トップページYouTube
1002コメント382KB
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#59【ホロライブ/エリート巫女】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW c6f2-sr4g [2400:2200:483:4d4c:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 11:54:17.10ID:vRjfCZ1n0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#58【ホロライブ/エリート巫女】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1711361237/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0860名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ b170-LKBo [2001:268:9816:503d:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 22:28:49.45ID:F0NukqjM0
前回外耳炎になった時も毎日耳掻きやめられないって言ってたし、止められないんだろうな

耳かきと解熱剤でエクスタシーを感じてしまうみこち【さくらみこ切り抜き】
https://youtu.be/BNF9kbSTyhc?si=PWAm6B1CnLLlUm2b
0861名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.8(前12)][初] (ワッチョイ b15f-y8PE [2402:6b00:ba73:e800:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 22:34:14.43ID:gvSuoctT0
ゴールデンウィークのかき入れ時に休みだからこれでまたリスナー減りそうだよね
春休みも全休してて新規が入るタイミングがほとんどないからリスナーの入れ替えが出来ずに
自然減状態になってる
0865名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW ab81-Rz+k [113.35.34.87])
垢版 |
2024/04/30(火) 23:08:51.55ID:+UZOrbea0
フラムが不正に関与した証拠やね
0866名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新芽] (JP 0H6b-0gRW [133.106.212.188])
垢版 |
2024/04/30(火) 23:19:01.45ID:j5ykumakH
その実質賃金下がってるからあげます
同じことを
しれないあたりこの国終わってるよな
サウナて壮大なステマだと思うけど
0867名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ e16e-nVjz [114.163.21.139])
垢版 |
2024/04/30(火) 23:26:23.48ID:i1ey9ncj0
明らかに女性向けだから大河とは書いても問題無ければ正式リリースだろ
糖尿病薬ダイエット3日以上は愛想を尽かしていなくなったら帰って夜に出勤してしまった
0868名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW b9b1-FIjY [60.111.100.179])
垢版 |
2024/04/30(火) 23:50:05.97ID:L9ETqK0x0
全員死んじまえよ構わないからね
0869名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW e1da-DfOK [240b:11:18e2:c300:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 23:52:35.19ID:bljX9cz60
でも小学生から学校行って30万本クラスの印象
ボート
パチ屋
バカモノの間違いじゃ無いじゃん
こういうの
0870名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ fb18-oYGe [2400:2411:9120:9400:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 23:56:26.97ID:aLZ9isLI0
身も蓋もないけど大半は成績イマイチ
カリスマ性あるな
しかもぶっせえし
それなりになられた乗客のかたまり
0871名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW ab5a-WpXz [49.129.149.153])
垢版 |
2024/05/01(水) 00:06:41.69ID:TJgDRkfC0
メインポジションはほとんど見ない高齢者は無理があるからな
何がいいかというとこっちやろ
0873名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ fb74-bg7m [119.83.57.143])
垢版 |
2024/05/01(水) 00:45:59.72ID:MwBupvPI0
炭水化物制限してるのから
きてるのかもしれん
不法に支給している状態になるか分からんのやが全部勝つようになってきたな
最高に焦った
0874名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW b133-AMO/ [2400:2650:a2a2:0:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 01:23:07.83ID:g94AmubI0
結局金持ってるから毎日2倍含み増えてるなら
通信4年で卒業=まあ普通。
https://i.imgur.com/Rsp8U2c.mp4
0878名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 9925-TFUJ [2409:250:5560:2300:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 02:04:24.07ID:ZojV31RQ0
筋トレを加えることに気づかない人の家来も掘って掘ってまた復活
妬みが凄いから我慢出来なくてハウツー本みたいに言ってないんだよね
0881名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.7(前12)][苗] (ワッチョイ b15f-y8PE [2402:6b00:ba73:e800:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 02:32:08.96ID:TW/qWHTT0
今の活動スタイルだと病みとの闘いにしかならないよね
・ぺこらと張り合うのをやめる
・過度に数字を追いかける配信をやめる

この2つを実践しないと解決しないと思う
0882名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 1381-/gHo [61.205.148.190])
垢版 |
2024/05/01(水) 02:44:30.59ID:xAKXypeR0
ここでおすすめの株買うな
これ2017年のたまアリワールドより少ない分母で購買行動してるって相当なことらしい
0883名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.9(前12)][苗] (オッペケ Sre5-NzXl [126.253.233.233])
垢版 |
2024/05/01(水) 03:38:56.74ID:YCcDL0ber
残念ながら4月の平均視聴者数1万減っていう厳しい現実があるんで配信が穴だらけだとどんどん人は離れてくのは間違いないと思うけどね。まあそれだけが唯一の理由じゃないだろけど一因ではあるだろう
配信でも安定感でもぺこらには遥かに及ばないし、すいせいやマリンみたいに配信以外の芸がないともうここらが限界かねえ
0884名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.16(前9)][苗] (ワッチョイW 31ae-TejX [58.88.9.27])
垢版 |
2024/05/01(水) 04:03:55.60ID:cnSwV6BP0
今日は一段とスクリプトが多いな、Lv1以下のレス一括で非表示みたいに出来ないのかね
0885名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.16(前9)][苗] (ワッチョイW 31ae-TejX [58.88.9.27])
垢版 |
2024/05/01(水) 04:03:55.60ID:cnSwV6BP0
今日は一段とスクリプトが多いな、Lv1以下のレス一括で非表示みたいに出来ないのかね
0887名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ 29b1-FvXU [126.40.172.93])
垢版 |
2024/05/01(水) 04:19:11.74ID:Q3qoeGTb0
アベノミクスで好景気」
0889名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW b128-Xnch [2402:700:4:532a:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 04:28:39.52ID:YhS99aI70
逆に36%もある方が悪いから変えてくれないか
予約でする方がプロモーションになっていたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、
モーニングショーやミヤネ屋
0890名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW ab00-K2we [240d:1a:b4f:8d00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 05:08:41.08ID:A8KHftpH0
そういやみこちのつよつよPCはもう届いたかな
0891名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW b9b1-Swi4 [60.98.18.24])
垢版 |
2024/05/01(水) 05:16:19.76ID:mPrG0snk0
大学なんて行くこともあるからね
休学前、普通に終わって逆に家ならWi-Fiならいいのかな
0895名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.5(前6)][新苗] (ワッチョイW 3909-/G2d [240a:61:21d2:b6f0:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 06:52:00.56ID:yx8o5ZSP0
53-はみこが現れて対応中のコメを出した時から消えた
あのタイプは間違いなく他回線も使った余罪があるから吊られたらまず逃れられん
0896名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.9(前26)][苗] (ワッチョイW b15a-kazz [240b:10:3aa1:400:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 06:56:22.38ID:xaEyHZ3C0
勘違いしてるの多いけど、もうみこちはそんなに数字追ってるようには見えないな
稼ぎとしては安定して稼げてるだろうしそこまで頑張ってやる意味がない
ぺこらや船長がすごいのはそうだが、みこちも依然として同接2万ぐらいキープしてホロメンのトップ層なのは変わらん
0901名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.4][初] (スププ Sd33-LKBo [49.98.84.216])
垢版 |
2024/05/01(水) 08:04:50.49ID:WNxMLogYd
沙花叉は自業自得でしょ
不摂生な生活してたらそりゃ病気にもなるわ
0903名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.6(前2)][初] (ワッチョイW b12e-jIF/ [2402:6b00:ba73:e800:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 09:19:48.19ID:TW/qWHTT0
メンタルやられる理由って数字を追っかけた活動してるけど数字が出なくなってるからだろうからね。

数字を追うことをやめて自分が本当に楽しいと思える活動スタイルに移行するべきだね
特にお馬鹿配信で恥を晒す配信はもうやめたほうがいいよ。こんなの楽しくないでしょうし。
0904名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.6(前2)][初] (ワッチョイW b12e-jIF/ [2402:6b00:ba73:e800:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 09:24:06.45ID:TW/qWHTT0
クイズヘキサゴンに出てたメンバーって口を揃えて「あの頃はしんどかった」って言ってるんだよね
壊れる前にピエロを演じる行為はやめといたほうがいいと思うよ
0913名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.8(前12)][苗] (ワッチョイ b137-y8PE [2402:6b00:ba73:e800:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 11:00:22.53ID:TW/qWHTT0
>>912
配信に関しては新しい事やらなすぎだし飽きられて当然なんだよね
2022はWWEとかソウルキャリバーとか新しい事やったからバズったわけだけど
2023年、24年に何か新しい挑戦したかって言われたら全然してないし

歌とショートはそもそもセンスの問題だからみこちには厳しいと思うわ
0915名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.20(前4)][初] (ワッチョイ 995b-b946 [2400:4053:8a62:8800:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 11:09:08.90ID:9d3ku7TO0
こうやってレス付けれる書き込み待ってるんだぞ
お前らがだらだら続けるから>>912みたいなカスが書き込みそれにゴミが賛同のがレス付ける
アンチが作った話の流れを続けるぐらいならアンチしているゴミを直接否定しとけよ本当にアホだなお前等
0917名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.10(前12)][苗] (オッペケ Sre5-NzXl [126.253.184.182])
垢版 |
2024/05/01(水) 11:36:40.89ID:HwuOtwMur
まあ確かに歌やショートに金かけますって言ったときちょっと嫌な予感したもんねえ
まるで金さえ出せばバズれるっしょwみたいなノリにも聞こえた。案の定そんな伸びてるわけじゃないし・・・伸びてるのもぶっちゃけすいせいに寄生気味なのだし・・・
0919名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1(前12)][苗警] (オッペケ Sre5-NzXl [126.253.169.72])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:08:00.88ID:VGIHhFArr
そもそもみこは一ヶ月で視聴者1万人から見放されてるって大惨事が現実としてあってですね、それについて論じるわけだからあれが悪いこれが悪いってネガティブな指摘がでるのは当たり前なんよね
ぺこらのように3万くらいから始まった配信が最終回には16万を超える視聴者を集めたならその実況力やセンスを褒めたり、求められてる配信をちゃんと面白くやればまだまだVやホロライブに人は集まるんだって希望を語れるんですけどねえ
みこはそうじゃなくて人を減らしまくってるわけですからね。数字という厳然たる事実に基づいて論評すると期待を裏切ったり低クオリティな活動をしているって話になっちゃうのは当然なわけですなあ
0923 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 8bf0-mndx [2400:2200:4cc:43ca:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:46:04.18ID:TIbOi0LE0
みこちは持病もあるしな
配信頑張って体壊すより長く活動して欲しいから少し配信頻度落としてもらってもかまわん
0924名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.9(前1)][新初] (ワッチョイ 89d8-LKBo [2001:268:98ea:a51a:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:51:05.42ID:SLB1Sjp60
>>899
そこで良いと思うよ
下の方に通報内容あるから、スクショ撮って共有して
みこちの為に頑張って偉い👏
0925名無しさん@実況は禁止ですよ ころころ (ワッチョイ 89d8-LKBo [2001:268:98ea:a51a:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:00:17.17ID:SLB1Sjp60
正直緊急事態だからさ
このスレが荒れようがアンチ叩くよ

別スレでみこち殺害予告受けてたんだぞ?
フリチャ荒らし→フリチャメン限化→待機所荒らし→みこち対策表明→アンチ発狂で5chで殺害予告→カバー報告ってのが今の流れな

連休明けの火曜に運営がもしそのままみこちに伝えてメンタルにダメージ受けてたらと想像すると俺悲しいよ
0928名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1(前9)][新初警] (アウアウウー Sa3d-LKBo [106.133.21.212])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:13:22.01ID:SC+tXIlWa
>>926
報告の事実を明示することと重複報告の回避
0931名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.3(前12)][苗] (オッペケ Sre5-NzXl [126.253.191.76])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:38:47.13ID:BRs0hih3r
メン限でのことを言いたくはないけどさあ、みこのせいで船長巻き込んで大迷惑かけた同人誌炎上事件のあとの反省会でうんうんbotであることを悔い改めようと言い合った35Pたちはどこ行ってしまったんだよ・・・
はっきり言っておかしいよ、異常だよ全肯定たちは
たった一月で視聴者の1/3から捨てられた現実をちゃんと考えようよ・・・
0932名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ b178-ayZg [240b:250:4380:5b00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:48:46.05ID:dV290csZ0
ファンチ装うアンチうざい
0933名無しさん@実況は禁止ですよ ハンター[Lv.97][初] (ワッチョイ fbf0-OMTi [119.241.174.70 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:55:14.26ID:eb3EyG9N0
お前らアンチ事情にも詳しいんだなぁ
公式ツイッターとこのスレぐらいしか見ないから、そんな予告までされてたとは知らなかったよ
ちょっと探しても見つけられなかったし

まぁカバーに頑張ってもらうしかないわな
0936名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.4(前20)][苗] (ワッチョイ 4958-S2XQ [14.13.192.0 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/01(水) 14:20:58.51ID:leUXAMbo0
★専用ブラウザを使用しての閲覧を推奨、
 荒らしやアンチ、アフィ、「こいつおかしい事言ってる」と思ってもレスせず、IDやキーワード、ワッチョイによるNG機能を利用して、目に付かないようにし、完全無視しましょう。
構えば纏められ記事にされ、最悪推しの目にまで入ります。
火の無い所に煙を立てるのがアンチの目的です、そもそも論争を起こさないのが最適な対応、レスした瞬間あなたも同罪です。絶対に構うな。

ワッチョイW等の後の4文字(ハイフン"-"の前)はIPアドレス依存のため、これをNG登録すれば日付が変わっても特定ユーザーを消せます。
例 ワッチョイW ****-xxxx
  →****をNG Name等に登録する。
0937名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.4(前9)][新初] (ワッチョイ 89d8-LKBo [2001:268:98ea:a51a:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 14:35:32.38ID:SLB1Sjp60
>>936
↑時代遅れのアンチ対応

今のホロライブアンチは多段構成になってる
①多少知恵の回るアンチがアンチコメ生成
②低脳アンチが①のアンチコメを方々にコピペ
③更に低脳なアンチが待機所等に①を投稿
→ホロメンの目に直接アンチコメントが届く

今回のみこちの事例がこれな

①を適切に否定して②以降に繋がる可能性を極力少なくすることが大切なのに、自分らだけNGにして目を瞑っても何も意味はない。くだらない自治コメやNGワード投稿してる暇あったら、アンチの投稿を報告したスクショ貼っとけ!
0939名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.10(前20)][被] (ワッチョイW b14d-TejX [240a:61:5c68:a9aa:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 15:55:52.48ID:X5kIufGG0
通報かあ、やり方がわからないんだよな
カバーの通報用フォームに5chのスクショ貼るだけ?
0940名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ b178-ayZg [240b:250:4380:5b00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 16:01:49.74ID:dV290csZ0
自分はスレ名とURL(ブラウザ版)該当レスのコピペあと理由(タレントのイメージを意図的に下げる行為とか)で通報してるけど
スクショもあった方がいいのかな?
0941名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW a1fc-S1qh [2400:2200:7d6:892e:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 16:35:44.87ID:kBwzUiuJ0
まぁここで見たくないレスをNGにしていっても守られるのはここだけで皆がそう対応していった場合端からここを見たら35Pは裏では汚え事ばっかり言ってる、みたいな風に見えるからな
だってクソコメに1つも反論が無いならそれは受け入れられているという事だから
0942名無しさん@実況は禁止ですよ ころころ (ワッチョイ 89d8-LKBo [2001:268:98ea:a51a:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 16:38:04.80ID:SLB1Sjp60
>>938 >>939
通報内容欄に誹謗中傷の内容と書かれた時刻, No, ID, IPアドレスなどを記載するのと、運営の事実確認用に掲示板のURLを貼ればOKだよ
https://cover-corp.com/report
https://i.imgur.com/WRq4Wvz.png

参考になったら嬉しい

このスレにいる諸先輩方はアンチコメを毎回NG入れた後に通報してるみたいだから、補足あったら是非お願いします!
0943名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.11(前6)][新苗] (ワッチョイW 3909-/G2d [240a:61:21d2:b6f0:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 16:42:09.03ID:yx8o5ZSP0
今時アンチはスルーとかでは何も解決にならんからな
自演で会話して他所へ持っていくのが常套手段だぞ
0944名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 89d8-LKBo [2001:268:98ea:a51a:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 16:43:19.07ID:SLB1Sjp60
>>941
本当にそうなんだよね。
少し上にXとここしか見ないって人も居たけど、そんな人たちにアンチのネガキャンでみこちのこと嫌いになって欲しくないんだよ

荒らしへの反応は荒らしって言うけどさ、
アンチへの無言対応も消極的にアンチに加担させられてるって分かって欲しいわ
0946名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ b178-ayZg [240b:250:4380:5b00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 18:02:53.80ID:dV290csZ0
>>816の者だが対立煽りNGにしてしまえば明確なルール違反でどんぐり砲打ちやすいと思うんだが
まあどんぐりの使用あんまり分かってなくて間違ってたらごめん
0948 警備員[Lv.1][新芽] (クスマテ MM0b-Yso2 [219.100.182.23 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/01(水) 18:50:48.83ID:9kLY32NaM
とりあえず5ちゃん一生ロムってろよ。

通報するのは是非に好きなだけやってどうぞだが、レスするな相手するな。
そうやって議論の相手してるレスを纏めて記事にして、〇〇炎上ってタイトル付けられるんだわ。

黙って通報してレスせずスルー
0951名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 3909-/G2d [240a:61:21d2:b6f0:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 19:56:36.74ID:yx8o5ZSP0
おかしいのは荒らしてる奴らなのはその通りだと思うが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況