X



トップページYouTube
424コメント151KB
【バーチャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アトチスレ1863【会者定離】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ aa5e-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:52:49.45ID:nF4hzM640
最強のままその役目を終えたVTuber事務所エンタム(ENTUM)に関連するバーチャルYouTuberを語り継ぐスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>950以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter
猫宮ひなた
https://twitter.com/Nekomiya_Hinata
https://www.you★tube.com/channel/UCevD0wKzJFpfIkvHOiQsfLQ

もちぷろ
https://twitter.com/mochi8puro
https://www.you★tube.com/c/mochi8hiyoko(もちひよこ)

小町あかね
https://twitter.com/Komachi_Akane
https://www.you★tube.com/channel/UCZ8Du96C_tg5kIsXcih6eiA

ぺぺち ch. アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ
https://twitter.com/PP_aldente1027
https://www.you★tube.com/@pp_aldente1027

※前スレ
【バーチャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アトチスレ1862【生死不定】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1706260698/
https://twitter.com/thejimwatkins
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9e66-yFTV)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:38:54.61ID:q1hNuPPF0
0009名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9e66-yFTV)
垢版 |
2024/02/27(火) 17:13:42.85ID:q1hNuPPF0
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ aad6-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:36:39.22ID:ihp+Q2X+0
みんなよくラインライン言うけど多分解釈違うよな
法的ラインなのか怒られるラインなのかスルーされるラインなのか実際ふわっとしとるわ

ちょうど見かけたやつだとこれもダメなのはわかるがどのラインかはわからんやつだな
今どきアンスレでもここまでドストレートなのいないだろ😅
twitter.com/a/status/1763221881006788877/photo/1
https://twitter.com/thejimwatkins
0040名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4adf-27aK)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:04:30.16ID:EHDAwwm+0
年度末が近付いてきて引退情報が多く流れてくるな🥲
ところで真偽不明だが、深層組の奴が運営に言わずあおぎりのオーディション受けたら深層組運営にバレてたらしいんだ
情報量が多すぎて頭パンクするんだ🙃
0042名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa2f-MMnR)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:23:54.29ID:gabuohjva
これか

145 名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ) 2024/02/29(木) 15:16:20.85
深層組第二人狼ゲーム「あおぎりを受けたのは誰か?」

33分10秒ぐらいから
https://youtu.be/yjro9x-NhEc?t=1990

ぴ「んーぎりに関しても、あの確かだれかがんーぎりを受けて
  受けた情報がSKDに回って、お前受けただろって言われたらしいから
  たぶん、つながってます
  たぶん上の人が繋がってるから無理です
  無理ですね、受けたところで絶対受からないですね」

 「本人が言ってるから周知の事実かと思ってた
  これ言っちゃダメだった?
  これだって他の人もいってたもん
  配信でこの話聞いたんだもん
  配信でとある方が言ってたからいいと思ったんだもん」
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー 6b3e-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:42:38.14ID:Sz1PJItW00303
やべえハノンの歌ってる曲一つもわからん
最近の若い人はこういうの歌うんか
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー cb5e-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:54:04.72ID:AVPiYudZ00303
俺は3曲知ってた

バンドリもアイマスシリーズもラブライブ系もニチアサアイドル類も履修してない分野はわかんないもんばっかだろうな
アニメとゲームと派生作品が多すぎる
0102名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efb2-wBv2)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:19:20.69ID:/Vm5VmNj0
パレプロと現場の人数大差なかったって証言がにわかに信じがたいんだ
せめて500-600は動員できないとあの無茶なムーブできないと思ってたわ🙃
ハル卒業で動員力落ちたって線はあるけどそれだってたかが知れてんだろ
0104名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3b24-3pSM)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:11:31.73ID:r/rrfB8G0
オワコンどころか週間マガジンのアニメなんだ🥰
クッソテンポ悪いせいで爆死アニメになったけど😭
日5枠で覇権候補から空気に転落したんだ🤮
フリーレンと薬屋と僕ヤバが強すぎるのもある😅
0107名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fd3-pzOX)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:52:39.38ID:OuT4BbY20
えのぐもえのぐだけど小さい箱で5回まとめて公演するジェムカンも大概なのだ
0110名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3b24-3pSM)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:09:54.06ID:r/rrfB8G0
テレビっ子世代がテレビ見なくなったからVTuber出してテレビに呼び込んでるのでは🤔
それ考えたらシャンフロにポン子も悪くない選択だったのか🙄
現代ラブコメの僕ヤバがリゼロのレムとコラボしてる方がわけわかんないんだ🤪
0123名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1f4d-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:30:59.46ID:djsJ/jAa0
>>121
変な話その手のやつにとっては今のV界隈エサの宝庫だろ🤢
モデラーやイラストレーター名乗るやつでも金もらってトンズラこくんだから、コンサルしてやるとかプロデュースしてやるとか9割疑うべきだわ
前にも度々話題になってた悪名高いコンサルだったかもいたしな
ここにいて資本の力すげーはあったけどコンサルの力すげーと思ったことはないな🙄

内職や情報商材に近いものを感じるんだ😅
0125名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f11-hSJW)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:18:35.65ID:XiExEfQY0
地域バズか学術系くらいしか今の勝ち筋思いつかんな
雑誌やごった煮イベントも乱発しすぎといつメン化で価値は薄れる一方だしな

ソシャゲやコラボグッズが馬鹿みたいに売れてもファンの金回りがいいだけで宣伝にはならんしな
P面の方がまだコンサルよりいい仕事しそう😅
0130名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef2e-nwdf)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:02:18.95ID:DFVbcVAF0
そういや馬がなんかのXR系のイベントでコンサルティングやイベント企画もどんどんやっていきますんでねハイハイハイとか言ってたが実際のとこ自社Vでのこの手の仕事ってまだやってんのかね
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cbbc-uB8S)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:50:29.08ID:dqrZxQ5e0
ビームマンは裁判じゃなくてゆにクリが名誉棄損か脅迫かを結局伏せたまま被害届出して起訴受理されたよ
からの簡易裁判だから民事調停あたりで話つけて終わりっぽいけどね

でその後のゆにクリを見ると案の定という話
0136名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f76-Ma6u)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:38:33.63ID:UwElR2JU0
>>134
裁判まで行ってなかったか

ビームマンのアレも怪文書で使われてたひまりのセリフも
煽りまくって出た失言を拾ったものに見えるし
揉め事の多さから見てもゆにクリはヤバいってのは多くの人に察しがついてたはず
0144名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1f3e-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:01:44.57ID:djsJ/jAa0
>>143
信奉者もいるらしく度々拡散されてくる中にやってることとお仕事待ってますの中でコンサルも見た記憶がある
とりあえず資格なしでも名乗れるもの全部書いとけ感ある
実際KAIYOUの記事で名前見るからライターだけは一応実績あり扱いかな🤔
0151名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b67-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:51:29.90ID:JF5bLSIQ0
こころん@こころ整体院
@cocoro_givers
\ #ト.ワ × #こころ整体院 /
⭐ト.ワコラボキャンペーン⭐
大好評につき、予約が取りづらいというお声も頂いたため、予約枠を拡大いたしました〜!

「ト.ワ様の悪魔的整体術」を受けて
身体のケアをしていきましょ〜(*^^*)

ご予約はキャンペーン特設ページから☆彡
⏬ ⏬ ⏬
https://x.com/cocoro_givers/status/1764590043258359825

#ト.ワ様の悪魔的整体

https://x.com/cocoro_givers/status/1764590043258359825


ホロライブプロダクション【公式】
@h.ololivetv
🎊#hololivefesEXPO24 協賛企業グッズ情報C🎊
「hololive SUPER EXPO 2024」
の協賛企業グッズも大公開✨

一卡通票證公司iPASS Corporation関連のグッズはコチラ!
ぜひチェックしてみてください🙌

🔽詳細はコチラ!
https://hololivesuperexpo2024.hololivepro.com/merch

tps://pbs.twimg.com/media/GH5t3LUakAA9qK_.jpg

https://x.com/u/status/1764986977718526331
0152名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1f3e-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:24:30.23ID:Qc+TRbpV0
林檎は文体とか鼻につかないわけではないけど嘘はいわないし
にじのサイト乗っ取り事件みたいに自分に利がないどころか叩かれかねん情報でも発信するから割と大丈夫そう

比べるのもなんだけど、これよりはるかにいい
twitter.com/rokudou_mei/status/1765344473540858208
https://twitter.com/thejimwatkins
0161名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fdc-8jN8)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:37:28.61ID:1YltmR6X0
・辞めジャニ話禁止
・ジュニア話禁止
・ジュニア話禁止
0164名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2bed-QAdV)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:24:01.73ID:GrJBuYxQ0
最期にその投手が抑えてるの見つかって捕まって誰かを騙して良いのかもな
0167名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b6e-rzHk)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:08:43.91ID:c85dyzjB0
これから何回か計っても、30代までは「評価するにカウントされる
0169名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fc0-Q2fk)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:25:56.48ID:19BsGFeu0
あんなに燃えた状態でだからな
0170名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6b1e-Ydi9)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:30:55.77ID:AX5pwM6A0
>>21
絶対すぐ終わるわ
パンであのレベルなんか
0171名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f6e-p5yh)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:59:20.99ID:h1DxZn950
ヒロキ酒豪やめたってさ
0172名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf03-sTt8)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:05:01.55ID:C6G557Nn0
暴露する傾向あるからな
くるみちゃんは2000人もいてすごく楽しくて来てよかったなこどおじ」
ガラガラマオタさすがにファンタジーすぎて大河では含んでも仕事してたらしい
>「もうどんだけ声出してて今またいろんな思いあるんだろうな
0178名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f63-Ma6u)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:38:40.88ID:9W5D1Hee0
ファンでなくても読みたくないってのは置いといて
四天王で考察するならキズナアイのななもり事件と
月のP丸様に黒歴史化された事件も外せないと思うけど
それらは表でやってないから除外されるの逃げ得だよなぁ
0180名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1f7e-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 16:02:08.17ID:ja4jP9AL0
tiktokがアメリカでいよいよもってな感じになりそうだな
twitchも目玉のamazonのウォッチパーティーなくなったし韓国出禁だし
結局YouTubeにとって代われるようなものはなかったのか
mildomとかどうなったんだよ
0181名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b0c-FATS)
垢版 |
2024/03/08(金) 16:44:40.93ID:+Mc6dWu90
>>178
別にこれVtuber事件史の本じゃないだろ
それらがこの本のテーマと何の関係があるんだよ
あと何をもってP丸が月の事を黒歴史化したって言ってんの?
P丸が自分から月について触れることはたまにあるし好意的に扱ってるだろ
0183名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1f7e-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 17:55:10.32ID:ja4jP9AL0
にじって単独での過去のやらかしとかデビュー後のやらかしとかいろいろあるけど痴情のもつれっていうか男女トラブルあんまりないよな…ないのか?🤔
もうそいつはいないけど限定配信で海外では禁止されている自○教唆扱いの模倣してたのはシャレにならんかったが
0193名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cb0c-uB8S)
垢版 |
2024/03/08(金) 20:43:58.63ID:4RLO/pjH0
>>191
君が100%クロと考えてるように一般的には確証もたれてる定期
実は本人の説明より前段階で止まってて
「警察の方含めすべて専門の方にお任せ」して結果が出次第報告、の結果が出なかった模様(出るわけない)
0196名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef27-ixP5)
垢版 |
2024/03/08(金) 20:52:00.77ID:bPIzQ8c00
>>191
塩が速攻個人勢としてデビューしたのに関わってそうなてんほ~角田の謎とか
アプラン下げ動画を連投してたほぼ日刊ホロライブがカバーの切り抜き師募集の切り抜き例として提示されてた謎とかまで掲載しちまうか😤
0202名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ efeb-lvv7)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:37:12.69ID:LaIPtJUV0
何か問題起こすたびに解任だの交代だのつってのらくらかわすのがやり口だろ
事実記事の方向性変わってなかったしな
直近でもホロの誰それがキズナさんの登録者を抜くってだけでめちゃくちゃしつこく記事にしてたぞ
0203名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1b8b-Ma6u)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:02:29.98ID:+S/3rP0C0
えにからとゆにクリ社長の夢の豪華コラボは
社員が社長印押した文章を偽造してごめんなさいENDっぽい
他にもバワハラ受けた匂わせとかしてるけど動く気なさそうなので終わりっすね
https://twitter.com/Anesama_Daisuki/status/1765558532127268903
https://twitter.com/Anesama_Daisuki/status/1765564212099833975
https://twitter.com/Anesama_Daisuki/status/1765564579009228914
https://twitter.com/Anesama_Daisuki/status/1765566860937056583
https://twitter.com/thejimwatkins
0204名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H8f-sizl)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:58:06.39ID:kTC08GRxH
しかし
過疎配信者て
どさくさに感じるのに
0212名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1b8b-Ma6u)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:01:30.71ID:4/Q3JFpj0
絵のAIでは絵師のサインまで再現されるレベルで
誰から学習したのか分かるもの出力されるのはよくある話だけど
音声だと動画で公開されるからこういう広まり方するのか

これからAIが使われることは絶対止まらないから
法整備されない限りはこういうトラブルは消えないでしょ
文中に法整備されてないグレーゾーンとあるけど
違法じゃないから現状ただのホワイトゾーンでしかないし
0214名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ efeb-lvv7)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:36:57.74ID:d+39lS860
というかこれは有名VのAI音声で歌ってみた動画あげるために(グレー)
自分が歌ったと称して他人の歌動画をパクってそのまま使った(クロ)
だからまたちょっと性質が違うというかセーフな部分はあんまりないぞ😎
0216名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-XQyJ)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:44:11.31ID:IotMO9Raa
RVC使ったことあるけど絵と違って意図せず類似するってあまり想像できないけどなあ
AIボイチェンって言われるからAIに声を学習させて声質を変換するフィルターを作ってくれるイメージかもしれないけど
実際に使うと読み込ませた音声ファイルからオートで似た声を繋ぎ合わせて微調整してくれる音MOD製造機って感じ
不特定多数の音声データを使ってるのは分析部分で生成に使う声とベースの音声は自分で読み込ませたデータがそのまま使われてる
0219名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b3e-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:25:29.63ID:xbTnevlE0
ノイズ #shorts
tps://youtu.be/xuCvRjURaFk?si=HyRqi3iwONhUreeE


星街すいせい☄ホロライブ0期生
@suisei_hosimati
■□━━━━━━━━━━━━━□■

    NEW COVER SONG
 「 アンノウン・マザーグース 」
  coverd by Hoshimatic Project

■□━━━━━━━━━━━━━□■

2024.03.09 🕘 21:15(JST)
Suisei Channelにてプレミア公開🤍🖤

🔽待機所🔽
tps://youtu.be/8bkICbOt1ck?si=1jaqWeNPpKltv7Gk

#HoshimaticProject
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1766078995664371712/pu/vid/avc1/1280x720/kyCNVEfpIcJFLcQ8.mp4

https://x.com/suisei_hosimati/status/1766079280084365487
0240名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 65db-5lE/)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:19:05.77ID:5ixrViof0
にじホロは厳しいけど
シロドル、ななし、リアクト、あおぎりあたりの主催にゲスト枠あったら底辺は殺到しそうだがな
知名度あって掛け持ちのやつ多いからワンチャンひっぱってこれそう😎
渋谷箱とぶいすぽはどうなんだろう?身内で固めてるイメージ
0241名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee76-phhn)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:53:20.33ID:sPKHkw6B0
えぺは全盛期が終わり衰退が始まってるだけでまだ終わってないから
全盛期が終わりオワコンと言われたアカリが終わってなかったようなもん
今は本当に終わったコンテンツになったけど……
0244名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0653-mIw6)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:13:38.34ID:7WP13g4d0
そりゃメインの味やろ
昔は連ドラでやってたことを棚に上げて!ノ
0246名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d19-qsFO)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:02:21.90ID:7t/3FMLk0
アモアスmodやれば見に行くんだが全然無いんだ😢
あってもバニラでロクに推理もしない現行犯探し
男でも女でも何でもいいんだけどな🙄
バニラでもねるちゃんみたいにガンガン嘘ついてキルするインポスターなら見応えあるんだが🤔
昔は見かけたらダンクするねるちゃんに🤓コラボ以外で初めて高評価押したんだ🤗
ふになのめめだけでは足りないんだ😭
0253名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d90-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 02:10:40.70ID:7dlMrXRZ0
⏱20:00〜

【 アクアリウムは踊らない 】ホラーゲームが苦手でも、いけそう。その1【ホロライブ】
https://youtube.com/live/Vd5Fhihtvxw?si=BeyG467ija4wkFir

ホラーゲームが苦手な方が作ってるらしいので
絶対大丈夫!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

tps://i.imgur.com/qPqKHmp.jpg

https://twitter.com/yujfyutyut/status/1767134625447727139


ホロライブプロダクション【公式】
@hololive
ホロライブプロダクションのブランドムービー
#あたらしい日常はすぐそばにいる
SNSで本日より順次公開
京王井の頭線渋⾕駅のサイネージも!

3.11 #星街すいせい 篇
3.12 #宝鐘マリン 篇
3.13 #ト.ワ 篇
3.14 #沙花叉クロヱ 篇
ナレーション #花澤香菜 (⼤沢事務所)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001021.000030268.html
https://twitter.com/thejimwatkins
0257名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6962-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:45:02.08ID:uoYcAUkH0
コーン箱も歌い手やらヴァロの件で次から次に燃えてるな
0264名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7e04-kJnq)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:16:38.50ID:/Bux25pL0
元夜桜外部コラボできて良かったな

508 焼き鳥名無しさん sage 2024/03/12(火) 18:28:22.13
たまちゃんGM枠、個人勢狙い、日本語非ネイティブの3段構えで外部コラボ成立させます。天々狙われました
https://twitter.com/yue_fsp/status/1767471870448980024
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0271名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d18b-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:43:14.81ID:66GZq2VQ0
はえ〜すっごい

ふぶきん先生 @hubuki765 (2024/03/12 08:42:22)
噂のイリアム丸パクリアプリをダウンロードしてきました!w
https://pbs.twimg.com/media/GIbWEtwbAAAuMpN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GIbWEvKbgAAiUe5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GIbWExbbsAAwOuw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GIbWE5QaoAA8IIY.jpg
http://twitter.com/hubuki765/status/1767335286307221807
https://twitter.com/thejimwatkins
0276名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d155-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:34:57.46ID:66GZq2VQ0
>>274
公式ライバーしかいなかった初期ならともかく一般開放されたプラットフォームだったら普通だよなこれ
タムスレ民って消費期限切れたネタを擦りすぎ
0281名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d14b-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:39:49.86ID:ROCYdJb10
>>277
池田大作と大川隆法と麻原彰晃でゆっくり解説してるチャンネルあるからYouTubeってプラットフォームやべーぞ!ってなるのかって話だろ😅
イリアムに尊師アイコンがうじゃうじゃいると呼んだなら国語の勉強してくれ
0283名無しさん@実況は禁止ですよ (シャチーク 0Ca6-Ok6r)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:15:54.46ID:y/g13jrkC
これ国会議員が詐欺した?保守
確かに痛いけど孫扱いなら許されると思ってる
0287名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f263-phhn)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:13:31.35ID:+WMQkDW40
ドンジャラ馬鹿にするにしても紹介くらい見るかと思って見たけど
特定のVを二人揃える公式コラボ手役が30近くあるのに
不仲が噂されてるぺこみこがしっかり潰されてて草だった

オールマイティは「友人A」!
えーちゃんを使いこなせるかが勝負の鍵!?
で何か笑ってしまう
0288名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f263-phhn)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:22:47.86ID:+WMQkDW40
コンビ、トリオ、チーム、同期、オールスターの公式手役だけで50近くあるの複雑すぎる
同じシリーズのスパイファミリーやちいかわでも15前後だぞ
最初からファンしか見てないグッズみたいなもんだな

公式手役以外の組み合わせも証明できれば役にするスペシャルルールが紹介されてるけと
ガチファンなら結構な確率で天和できそうだし
チーム清掃員!!チーム権利侵害!!とか炎上縛りにすればタムでもギリ楽しめるかもしれない
0297名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a2a9-5lE/)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:15:07.28ID:AHekHRhT0
どこの古株もそうだが案件や仕事もほとんどなく生放送だけで5年以上は厳しいだろう
メンタルもそうだがネタ集めに疲労困憊しそう
虹男誰が誰かわからんけど雑誌や案件にいるのいつも似たようなやつだし、なまじ大手だと発掘もされなさそう
0298名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 658b-phhn)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:42:57.86ID:YVDOL3Aj0
メンシで何か言ってるのかもしれんが
引退を先延ばしにしただけの休止に見えるな
一期生は誰も辞めてないが崩れて限界を迎えたのかな

モイラは声好きだったから最初の数ヶ月はたまに見てたな
もいもいももいもいももいもいしてたわ
0306名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 658b-phhn)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:42:15.76ID:wO2JuNS60
辞めた人間の発言をどこまで信用していいかは置いておくとして
ちーさんが一期生は不遇の扱いをされ運営の不満を言い合いながら、みんな辞めたいと思う中でも支え合って続けてきたみたいな話をしてたから
それを踏まえるとアキくんも雪崩式に連鎖していく可能性もなくはなさそう
0307名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e1f5-VRJu)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:43:27.54ID:TjI3hkwy0
300もいればメンシとスパチャで運営と折半しても生活保護から一般サラリーマンの給与くらいにはなるだろ
あとは何かしら魂でもバイトでも副業でもやれば全部上乗せだからそれなりに貯金もできそう
0309名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/03/14(木) 01:33:05.95
元るしあ見てるとこんな人が普通に活動どころかスパチャ世界一?だった時代があるなんてすごいよね
事実は小説より奇なりとは言うがほんと想像もつかない女だわ
0311名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 658b-phhn)
垢版 |
2024/03/14(木) 03:15:45.73ID:wO2JuNS60
るしあ然り塩然り
ラインを余裕で踏み潰すくらいネジが外れてた方が
短期では爆発的に伸びる可能性があるんだ
短命だから長期的にはお察しだが

それに演者の実力が全ての世界でもないし
0312名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8611-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 03:59:38.89ID:kTFG5F7I0
>>306
今のちーさんみたいな立場の人間がそういうのを言ってしまうと
信用できるできないを抜きにしても単純にポジショントークにしかならんからなあ
今のにじ運営イマイチ状況が良くないというか泥ひっかけたもん勝ちみたいになってるのも考えると余計に😕
0313名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a26f-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:19:40.09ID:aAdM75PO0
事務所も演者もやめた後に相手に砂かける民度よ
芸人とか一般企業でもなんかその手の書き込みするやついるけど、なんだろうな?
不当な扱いを受けたとか契約違反なら法律棒でなぐればいいだけなんだが印象操作にこだわりすぎているというか😑
0316名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 469c-vsr4)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:58:26.40ID:czMe2pP40
このスレ、にじリスいなそうなイメージあったがそうでもないんやな
0320名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0df5-qsFO)
垢版 |
2024/03/14(木) 11:50:52.73ID:ary2vnEC0
神田ダンク事件まではにじ兄さんと仲良かったタムスレなんだ🤗
U無しガイジ兼任も居たからにじリスナー割と多かったのもタムスレなんだ🤮
U無しガイジとにじガイジ追い出したらドル信にスッと乗っ取られたイメージあるな🙄
0328名無しさん@実況は禁止ですよ (オーパイ 0dc6-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 17:42:54.04ID:yP5eXZAQ0Pi
TOわ
@tokoya.mi
TOわとゲームやったらこんな感じ🎮
ナイス!とか上手い!とか
たくさん言えたら気持ちいいよね😚✨

#あたらしい日常はすぐそばにいる

アニメーションのどうかな?🩷🥳

YouTube
tps://youtube.com/shorts/d8D9uuvdy0s
ティックトック
https://twitter.com/ggryry/status/1767747814011052541

https://twitter.com/srtrtyrye/status/1767904749226266876


ホロライブプロダクション【公式】
@hololive
TOわ篇 / ナレーション : 花澤香菜

#あたらしい日常はすぐそばにいる
「一緒にアツくなれる。一緒に悔しがれる。好きなものの近くに、きっと仲間がいる。 」

https://hololivepro.com

#TO和
#花澤香菜
#hololive
#ホロライブ

https://twitter.com/yiyityuityuity/status/1767860657905439107


ホロライブプロダクション【公式】
@hololive
🎊#hololivefesEXPO24 情報🎊
「ホロライブ言えるかな?hololive SUPER EXPO 2024 ver.」が、3月15日(金)0時よりデジタルリリース決定 🎶

MVはこの後本日22時より公開📺✨

「EXPO 2024」ステージ「Opening Ceremony」でも披露予定ですので、ぜひチェックしてみてください🎤

🔽MVはコチラ!
https://twitter.com/ytrdyhry/status/1767884696858640554

tps://i.imgur.com/v48pWe5.jpg

https://twitter.com/ytrdyhry/status/1767884696858640554
https://twitter.com/thejimwatkins
0340名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a29f-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:49:00.58ID:97/gV8NO0
メンタル来るとなんでもすぐ辞めようって気持ちになっちゃうし医者次第では一旦やめましょうってなるからな
運営が無期休止でもいいみたいな申し出したらワンチャンとどまるかもしれんがこの界隈そこまで余裕なさそうだしな
0360名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5176-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:08:56.49ID:rxKvHVYf0
宝鐘マリン🏴‍☠@マリ箱きいてね@ホロライブ3期生
@houshoumarine
娘の湊あくあが反抗期です。
tps://youtube.com/shorts/qTu1XJFZcOk?feature=share
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1768288797433954304/pu/vid/avc1/720x1280/mNGNclMJT3p_9s0b.mp4
http://twitter.com/houshoumarine/status/1768563034786529296

ホロライブプロダクション【公式】
@hololive
🎊#hololivefesEXPO24 情報@🎊
「hololive SUPER EXPO 2024」
ステージの待機所をオープンしました✨

個性豊かなステージを会場はもちろん、ご自宅でもぜひお楽しみに‼

🔽EXPO ステージ DAY1
https://twitter.com/gghygyii/status/1768502387948347784

🔽EXPO ステージ DAY2
https://twitter.com/gghygyii/status/1768502387948347784

tps://i.imgur.com/ptufRns.jpg
https://twitter.com/gghygyii/status/1768502387948347784

ホロライブプロダクション【公式】
@hololive
🎊#hololivefesEXPO24 情報A🎊
「hololive 5th fes.」各公演の冒頭部分の無.料チラ見せユーチューブ枠が公開✨
※ライブ全編の視聴は配信チケットの購入が必要です。

■DAY1 stage1
https://twitter.com/fufyuyyti/status/1768502660666405160

■DAY1 stage2
https://twitter.com/fufyuyyti/status/1768502660666405160

■DAY2 Honey Works stage
https://twitter.com/fufyuyyti/status/1768502660666405160

■DAY2 stage3
https://twitter.com/fufyuyyti/status/1768502660666405160

tps://i.imgur.com/p61NQJY.jpg
https://twitter.com/fufyuyyti/status/1768502660666405160

ホロライブプロダクション【公式】
@hololive
🎊#hololivefesEXPO24🎊
「hololive SUPER EXPO 2024」
「hololive 5th fes. Capture the Moment」
のイベント当日ハッシュタグはコチラ📢

🔽3月16日
#hololivefesEXPO24_DAY1
🔽3月17日
#hololivefesEXPO24_DAY2

ハッシュタグをつけて、イベントの思い出をぜひ呟いてみてください💬✨
tps://i.imgur.com/BVVrYL1.jpg
https://twitter.com/ytyrtujyryu/status/1768585432374387196
https://twitter.com/thejimwatkins
0368名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbd8-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:59:35.93ID:zSCo+c/v0
アンチチートツール経由と疑わしきハッキング被害がApexで起きてるみたいな話かこれは
いろいろ見てたら大会中にリモートで操作乗っ取られたとか犯人がそのツールの宣伝してたとかメチャクチャなんだ😨
0386名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2961-W/db)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:39:02.91ID:8baJSe/z0
無意味
0388名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9383-F+/X)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:54:07.00ID:NLyx827c0
これジェイクだよね
普通医者になるばかりでホント社会には
こうかな(*・~・*)
0389名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7b31-1Rnx)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:58:44.47ID:dkpeFYOy0
やられるとブチ切れるんだね
俺PF高配当は耐えごたえ有りそう。
0390名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b6e-0Kfw)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:00:35.79ID:9LA0yOuS0
人生変わるぞ
外は左右
あと前方向
0391名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d9b1-ZOth)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:06:47.38ID:dBUECYZl0
そんな生活の中古車乗ってて7年半で5キロ減だな
マーリンの女版
0393名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5103-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:17:45.69ID:cCGjy0Yn0
ト.ワ👾
@tokoya.mi
⏱18:00〜

【 応援会場&感想お礼枠! 】👾 Honey Works stage & hololive 5th fes. Capture the Moment 👾【 ト.ワ/ホロライブ 】 https://twitter.com/tythtdjththytu/status/1769613762888351979
ユーチューブより

ライブ楽しかった!!!!!!!!!!!!!!!

tps://i.imgur.com/SCJRF30.jpg

https://twitter.com/tythtdjththytu/status/1769613762888351979
https://twitter.com/thejimwatkins
0396名無しさん@実況は禁止ですよ (JP 0Hcb-2DJ+)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:34:23.90ID:2kekof5kH
放課後ていぼう日誌
0399名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H6d-W/db)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:16:55.99ID:wIz4/7uYH
立花のほうはCMみたいに言いたいだけだよ
0400名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2961-DpBQ)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:19:45.07ID:8baJSe/z0
返金対応とかしてるようなもの
0401名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1328-ARYb)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:25:02.70ID:CX+IKeoy0
これほど話題にならないは別だから
0402名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5116-vek2)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:26:06.04ID:+eahzBSH0
>>367
途上国かよ
「一度でも良いんだが、村人たちは少年の言うことを宣言したようなもんやけど
0403名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 739d-fr6g)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:38:50.39ID:kfDnAyTM0
じゃもう一つ聞くよ?
ゆまち残念!
0404名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 490a-QfPY)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:06:44.86ID:7HbEDtIh0
>>28
○ジマのチラシTwitterで見てきた(´・ω・`)
結局仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
レスターようやく定位置に向かうんか
https://i.imgur.com/95CYsev.jpeg
0406名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1308-pRub)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:31:13.14ID:mYJ/J2p+0
今日は曇ってるのは今これやってたな
以前は否定してたら実はDeと交流戦以外そんな世界
ただ
血糖値落ち着いた
半年前の会社なのに検証はえーなw
0415名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fb99-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:22:12.53ID:MzZPsDtj0
Apexはベースに型落ちもいいとこの20年前のゲームエンジン使ってるから解析され放題で
最近も不正入手したとおぼしき大量のパック(いわゆるガチャ)が送りつけられる出来事があったり
ストリーマーをターゲットにした愉快犯がちょいちょい発生してたらしくて
今回のがApex側の問題と確定したわけではないがだいぶ旗色は悪いっぽいんだ
0416名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 51b4-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:29:09.50ID:mjZ2dXME0
エンタム最強!エンタム最強!
0419名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 532f-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:30:54.34ID:Sacefcj10
ライブイベントはできてもエクスポ的なイベントできるとこあるのか?
超会議のちょっと小さい版みたいなのやってるようなものだろ
にじがやってるかどうかで他は比較以前に無理な気がする
0420名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 51f3-/WLm)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:44:57.88ID:YyNCVu+U0
去年にじがビッグサイトで2Daysイベントやった時はフードは特に話題になってなかった気がするな
まあホロだから目立ったというのはあるかもしれんし確かにアレは傍目から見てもちょっとやばいと思った
0421名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fb99-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:46:45.33ID:MzZPsDtj0
Vでそういう規模のイベントできるとこが少ないってだけで
他の業界でもこの手のフードメニュー出すイベントはいくらでもあるしその大半は普通だから話題にならない
そういう中でわざわざ高いだのショボいだのって話題にされる時点でそのメシはまともではないんだ🙄
0422名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 515b-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:07:52.91ID:Lo8PXbP50
ト.ワ👾
@tokoya.mi
⏱18:00〜

【 アクアリウムは踊らない 】ホラーゲームが苦手でも、いける。その3多分最終回。【ト.ワ/ホロライブ】 https://twitter.com/ereegrtr/status/1769965230589690204
@ユーチューブより

tps://imgur.com/f71Uz08

https://twitter.com/ereegrtr/status/1769965230589690204
https://twitter.com/thejimwatkins
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況