X



トップページYouTube
1002コメント331KB
【バーチャル】ミライアカリ/萌恵/萌実/ヨメミ/エイレーン関連 #56【YouTuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fe4-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:23:19.69ID:Uqa5WZtn0
ミライアカリ/萌恵/萌実/ヨメミ/エイレーンについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■Twitter
・ミライアカリ
https://twitter.com/MiraiAkari_prj
・夏実萌恵
https://twitter.com/Vtuber_Moe
・萌実
https://twitter.com/Moemi_Yomeno
・ヨメミ
https://twitter.com/APP_Yomemi
・エイレーン
https://twitter.com/BitYoutube
・ベイレーン
https://twitter.com/beilene191969
・コミー
https://twitter.com/comdost_art
・エトラ
https://twitter.com/etra_ASI
・シフィ
https://twitter.com/sifiresirer
・エイレーン学園
https://twitter.com/prpr_1919EIL

■ミライアカリ公式サイト
https://akari-mir.ai/

【前スレ】
【バーチャル】ミライアカリ/萌恵/萌実/ヨメミ/エイレーン関連 #55【YouTuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1632248228/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fe4-u86g)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:25:51.08ID:Uqa5WZtn0
■エイレーン学園

・卯依れん
https://twitter.com/Ui__Ren
・黒宮ティマ
https://twitter.com/tima_kuromiya
・夏目めい
https://twitter.com/natsume_mei
・むむいみ・あにも
https://twitter.com/animo_6613
・チレン・ザヴィ
https://twitter.com/Chilene_Zavi
・紅花琥珀
https://twitter.com/kouka_kohaku

■Natsumi Moe Project
https://twitter.com/NatsumiProject
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df33-M12H)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:34:49.36ID:COA3v6w50
エイレーンのメインチャンネルアカウント停止されてる…
乗っ取りから取り返すのに必要な措置なのかもしれないけどこのまま消えそうな気がしないでもない
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a7b1-6Z9O)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:03:07.70ID:XDxNMnMU0
エイレーン生きてはいるんだな
みんなツイートしてるわ
0012名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fe4-u86g)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:44:44.51ID:uFZEygXg0


https://twitter.com/etra_ASI/status/1603206638931877890

エトラ/ étra
@etra_ASI
近いうち、プラットフォーム変えつつメン限でお知らせしてお喋りでもしようかなと思ったのだけど、念のためにってチャンネル動かさずにいるからコミュニティ投稿もチャンネル動かすことになっちゃう……となってかなしみ。
午前10:53 · 2022年12月15日
Twitter for iPhone
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H4b-zI/H)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:36:46.84ID:0P6qLP8QH
エイレーンだけでなく、2人のアカウントにも乗っ取りしようとした形跡でもあったんかね?
で、確証が得られるまでは下手に動かさない方が良いという事務所判断かな
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1ae4-ZR1D)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:35:22.32ID:+hAFBZ6P0
アーカイブ残すのかな
ガワ変えてから見なくなったんで久しぶりに声聞いた(中の人のだけど)

部屋の中で飲酒雑談してたけど室内の音が反響してて聞き取りづらいのが
いかにも彼女らしい

ミライアカリの時もそうだけど猛烈な下戸だ…
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1ae4-DiWi)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:41:14.42ID:xcW+Nv210
あとは中の人が心療内科か精神科に通院してるらしいことかね

しかし中の人はここまでよく頑張ったよ
的外れな事ばっかしてる運営が原因で成績が落ちてる状況だったわけだし
0024名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd8a-XlG+)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:29:22.31ID:sJuSGGMGd
>>22
恐らくyoutubeの数字は査定対象外だぞ
単純に関連グッズの売上が対象だろう
他のバンナムIPと扱いは変わらん

まあ仮にこの場面生き延びたとしても
動画や配信に力入れることは無い可能性が高い
だからアカリがksonと喋って泣いてただろ
本人は数字気にしてんのによ
0028名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffe8-t7d2)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:56:30.85ID:SYV1CQzD0
心の状態が心配になるTweetだったな。
声優事務所に所属してバンナム系列と揉めるのも大丈夫なのかな。
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (バットンキン MM4f-t7d2)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:52:05.20ID:JlHDRjA0M
>>31
解説お願いします
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd8a-XlG+)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:22:51.02ID:y6GWNz1kd
>>32
今回の騒動はどちらかといえば怒りの感情の方が大きい気がする(ZIZAIの時は呆れか?)よくいえば強気だな
個人的には最初だけかなりヘラってる印象だな
他にもストレッサー達の圧とか攻撃的な書き込みもあった(削除済み)

あと気になるのが撮影の時の無茶と給与未払いの所
撮影云々は分からんが
給与未払いは簡単よ、MixBox内のGOOMTalkx(ラジオ)かアカリスペース
この2つは今年から初めたからな
給与未払いならとっくの昔にお気持ちしとるから間違いない
でそれ仕切っとるバンナム側の人がミライブ以降ほぼだんまりよ、最初からアカリ居なかったみたいな扱い
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3bb1-pKhS)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:18:26.00ID:4VQTHOKp0
>>25
エイレーンだったら、ヤバい
アカリだったら、平常運転
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1ae4-DiWi)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:16:26.58ID:8O9VR4gg0
>>26-27
http://i.imgur.com/AkN68lC.png

活動内容を契約で縛ってる上にギャラを踏み倒すバンナム運営
いよいよ末期の頃の輝夜月と平田のとこの運営のようになって来た

どうせいつか手放すんならエイレーンのところに戻してやってくれ
あそこだったら例えエイレーン自体がいなくても萌実とエトラがいるし
元エンタムのVTuberの人脈にも頼れるし
評判の悪いガワも戻せるはず
0036名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f30c-XlG+)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:40:15.50ID:kHx7UcXc0
>>35
ない
ガワも変わらんしエイレーンの所にも戻らん
アイマスキャラが引退するか?このままアカリぶっ殺すのなら単にフェードアウトすればいいだけ
継続するなら社内運営を一新するだろう
ちなみに今の運営は最低2代目や
レーベル立ち上げたPは既におらん

エイ信の妄想も大概にしとけ
0037名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2e73-p78k)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:53:18.63ID:t0RWVWka0
運営がゴミで消えていったVtuberなんて沢山いる。むしろそっちの方が多いまである
ミライアカリは特別って考えない方がいいのでは
みんな戦って生き残ってる人は生き残ってるのよ、努力しているよ
0039名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMcb-09UD)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:12:27.83ID:SVCwAHjTM
移籍後も活用法や方向性がよくわらないところを見るとバンナムもエンタムの口車にでも乗せられて勢いでアカリを買っちゃったんかね?
アカリを看板に箱でも作るわけでもなく、バンナムお得意の関連グッズやゲーム等に絡めての展開も見られないしなぁ
0041名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd8a-XlG+)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:45:36.12ID:mydTO1PBd
方向性自体はしっかりしてるよ
音楽とイベントだが、とにかく今年はグッズが多いのとバンナム社内の仕事が多い

まあにじホロとは逆の方向性だわな
表面的には地味も地味
おまけにファンサも少ない
ここらへんの変化がアカリに合わんかった可能性がある

あと箱の構想もあるにはある
https://www.google.com/amp/s/vtub0.com/miraiakari/42102/amp
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd8a-XlG+)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:30:16.73ID:mydTO1PBd
そこはどうやろな、ただ人数は100人以上いるし、ksonと中島由貴とマブダチはデカすぎるわな攻め方次第じゃあ良いところいくやろ
あと普通に雑談配信させた方がおもろいのが皮肉すぎる
0053名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1ae4-DiWi)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:11:46.54ID:8O9VR4gg0
>>49
万が一ガワを変えて配信者として再デビューするならKEI&Digitrevx一択で

ksonもそうだったがVTuberが転生する場合は同じキャラデザやモデラーの人にガワを作ってもらって
横のつながりをアピールするのはスタートダッシュとして有効だし

ただ楠栞桜のような特殊な例外を除いて転生すると見に来る人は激減するけど
0058名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd8a-XlG+)
垢版 |
2022/12/23(金) 06:49:01.72ID:NELGt5ORd
・運営側はほぼノーリアクション
・Vtuberスタイルのアカリコラムなし
・MixBoxラジオのGOOMtalkx告知無し打ち切り
・ツイGOOMSTUDIO垢の概要欄にある不定期アカリスペースを削除
・メン限の月1アカリ壁紙は有り
・残りの見えてる案件イベントは新人VシンガーとのコラボCDとサンリオフェス
・約2ヶ月間生存確認はミライブのみ
・体調不良と言い訳、なお本人はほぼ毎日配信&ゴルフ
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd8a-XlG+)
垢版 |
2022/12/23(金) 07:14:26.79ID:/Byu0ilsd
考えられる死亡ルート
1.引退
文字通り引退させる
中の人が無敵になり界隈は騒然となる
のでこのルートの可能性は低い
2.中の人変更
意外とあるかもしれないルート
上のセットにもなるが
3.放置
大本命のルート、波風立たないしミライアカリを一応生かすことで人質に取り中の人を牽制できる一石二鳥の戦法
ちょいちょいイベントに出てガス抜きも有り
この際本人が他のVをやることで本人、アカリ、他Vの3刀流が見れる可能性もある
0061名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd8a-XlG+)
垢版 |
2022/12/23(金) 07:58:11.26ID:/Byu0ilsd
生存ルート
1.IP譲渡
とても低い、大体ZIZAIからのIP譲渡自体が珍しいしおいそれと出来るものじゃない
2.運営内部の変更
唯一生存ルート
現在のバンナム運営は2代目以降である
以前は特に波風は立ってないどころかたびたびアカリのリスペクトが垣間見えてる
3代目以降のバンナム社員が有能なら復活も無きにしもあらずだが
わざわざそこまでして生かす理由もなし
第一アカリ側が正しいと言う訳でもなし
2代目の運用を踏襲する可能生もあり
そもそもここまでめんどくさくなったミライアカリプロジェクトを特によく分からん奴が運用してうまいこといくのかとetc
問題が山積み、仮に生き残れたとしても
以前どころかもっと不人気になるのは目に見えている
投げた針に糸通す並の難易度である
0063名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd8a-XlG+)
垢版 |
2022/12/23(金) 08:23:57.53ID:/Byu0ilsd
仮に転生した場合の移籍先

にじ △
でろーんとの繋がりありバンナムの仕事上ではあるが、共に関西人で趣味のファッションもあるのでなくはないが声優の仕事との兼用がややネックか?ホロよかありそうではある

ホロ ✕
まずない、忙しさから声優の仕事も大分きつくなるしksonとの繋がりもなくなる

Vshojo ◎
普通にここだろ
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd8a-XlG+)
垢版 |
2022/12/23(金) 08:31:39.36ID:/Byu0ilsd
仮のガワ候補

KEI △
あるにはあるが
アカリのガワが変わっても特に言及してないのでビジネス感強し、ZIZAI時代の嫌な思い出が蘇る

MONQ △
KEIよか薄情ではないが
絵柄は大分スタイリッシュで
アカリ本来のフニャフニャ感が薄い
バンナム時代の嫌な思い出が蘇る

Mika Pikazo ○
本人が個展行くほど好き
Mika Pikazo側も輝夜月に強い思い入れがあるし協力してくれる可能性は高い
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd8a-XlG+)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:13:57.46ID:/Byu0ilsd
>>69
一応夏コミでアカリは描いとる
確かにか細い理ではあるが

https://twitter.com/MikaPikaZo/status/1026052316711940096?t=tIYI-A9idqLzMyuKhVqxRA&s=19

本人がツイやいいねしとるからまあ
最初の二人よか頼む可能性があるかも知れん程度や

あと絵師被りはよくあるからなんとも言えんのだが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Ha7-09UD)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:44:48.81ID:OAh0/q2TH
>>70
これ、Vtuber黎明期に四天王繋がりで描いてた感じだから他の絵師と可能性は変わらんだろ
その後も定期的に描いてるとか、アカリの配信に来てたりとかならまだ分かるが
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sdaf-FmE+)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:03:33.32ID:dE1i8GRrdEVE
>>73
まだことが起きて2ヶ月たってないんだがな…
ちなみにるしあはなずなになるまで5ヶ月くらいや
バンナムの判決待ち考えてまあ半年以上はかかるやろ

その間配信の練習でもしてたらいい
最近の配信は初っ端から30分配信ボタン押し忘れで虚無に話してたみたいやから
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1be4-4Ar3)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:54:17.86ID:95d4DpKq0
ミライアカリの時は少ししかやらせてもらえなかったポケモン実況をやるらしいんで
水を得た魚のようなリアクションを取る姿が見られるかもしれない

蜘蛛が苦手なのは中の人も共通なんだろうか
蜘蛛ポケモンは新作にも出るらしいが
0083名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1be4-4Ar3)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:14:26.88ID:hDBf/4hj0
昨夜のポケモン配信の終わり際にMika Pikazoの個展に行って
そこに飾ってあった輝夜月のイラストを目にして涙を堪えるのに必死だったって話は
アカリらしいなあと思った
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f83-+Dix)
垢版 |
2022/12/30(金) 01:08:01.89ID:3qGNJ0SB0
動画は作り方次第と投稿本数だぞ

未だに動画中心のぽこぴーやおめシスはぼぼ毎日レベルで投稿してるし、再生数もアカリより安定してるし、内容によってはめちゃくちゃ伸びてる
まぁ、ネタ探しや動画の大量生産はある意味個人勢だから無理が利くことではあるが

アカリの運営は企業故に人と金に縛りがあるから毎日投稿は厳しいにしろ、もっと本数出したり、内容で勝負できれば良いんだがな
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d10c-FmE+)
垢版 |
2022/12/30(金) 05:19:54.34ID:4nUzP+300
配信うまい方だから
単純に配信と動画で、攻めたら良かった
配信する分ネタをストック出来るしな

まあソロ配信させたら給与や設定周りがめんどくさくなるのは目に見えてからな
サラリーマンには処理できんわ
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1be4-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:48:51.98ID:xl6A7WUq0
ぐーたら(癒月ちょこ)、ゆなせちゃん(ロボ子さん)とコラボしたksonに倣って
香月はるか名義で透乃依子、はなととコラボするという熱い展開も面白そうだが
ksonがこれで暗にホロに喧嘩を吹っ掛けてるように香月はるか名義でバンナム運営に喧嘩を吹っ掛けてる絵面になって
さらに溝を作る流れになりそうでもある

そういえば山田ぴおも音沙汰がない
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 89e8-/qH0)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:05:36.04ID:j98igqiX0
IPの権利ってどうなってんの?
「エイレーン」→「エンタム」→「バンナム」で香月さんは一切持ってないのか。
あとバンナムと揉めてるのってせいゆうさじむ
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 89e8-/qH0)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:05:36.04ID:j98igqiX0
IPの権利ってどうなってんの?
「エイレーン」→「エンタム」→「バンナム」で香月さんは一切持ってないのか。
あとバンナムと揉めてるのってせいゆうさじむ
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 89e8-/qH0)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:06:43.93ID:j98igqiX0
連続書き込みゴメンナサイ。
バンナムと揉めてるのって声優事務所的にはどうなのかなって気になった
0102名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3362-buCV)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:34:47.09ID:ZKswXIcB0
本垢banされてるけどエイレーンは放置なの?
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1a83-1R73)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:10:06.14ID:zvDkmKmU0
乗っ取られた直後の消滅だからしばらくは仕方ないだろ

チャンネル乗っ取りということはGoogleのIDやパスワードがPCやスマホ、他のSNSから漏れてる可能性もあるから原因特定や対策が最優先だし、IDを変えるとなるとGmailや紐付いてるGoogleのサービスや連携させてる他社のサービスも変えざるを得ないし
0105名無しさん@実況は禁止ですよ (バットンキン MMcb-DIEK)
垢版 |
2023/01/06(金) 10:21:00.89ID:uwizodurM
よく配信頑張ってるけど同接を見ると現実をしみじみと感じる。
0109名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 33e4-DSRP)
垢版 |
2023/01/11(水) 05:54:36.32ID:+fl0tl3r0
医者が中の人に、ミライアカリ関連の仕事から一旦手を引くようドクターストップをかけた
テレビ出演など残った案件を全部消化したら、バンナムは今の中の人を解雇して二代目の演者を宛がう計画を立ててる

こんなところか?
0110名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e10c-aLII)
垢版 |
2023/01/11(水) 06:17:39.83ID:4K0Nu0il0
2代目やるやろな、Twitter動かす意味がそこしかないわ
バンナムはVtuberに対して興味なさそうだし
ゲーム部みたいに姑息に変えたら叩かれるからキズナアイみたいにVCオープンにするやろ
香月はるか側にも今までの活動がキャリアになるしな
0112名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM3d-ALqM)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:13:11.58ID:ZYQh77kVM
今でも右肩上がりで視聴者数や登録者数増えてるならまだしも、2代目なんてデメリットしかないものをわざわざやるか?
それよりも別キャラ動かした方がなんぼか良いと思うんだがバンナムは箱作りする様子が無いし、Vtuberとしては引っ込めてキズナアイみたいに単なるキャラクタービジネスとしての存在にでもするんかな?
0115名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b9e8-TdXl)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:45:20.14ID:tht5AGMd0
配信、大変なことになってるな。
0118名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM4b-AA8W)
垢版 |
2023/01/13(金) 05:33:22.37ID:WwKoIyy6M
vshojo行きが決まっているなら、これからは他人に依存する性格を改善した方がいい、総長となずなは、その辺業界一だから参考になるだろう、なんだかんだアカリは運はいいから、いい方向に行くといいね
0121名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b9e8-TdXl)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:49:25.56ID:7uAWbNQ10
内面を吐露しすぎていて「事務所止めたれよ…」と思ったけど辞めるんなら納得。
キズナアイの中の人も事務所辞めた後内面をさらけ出してるYouTube配信していて
「あー。もうプロとしてはやっていかないんだなー」と思った
0126名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 33e4-DSRP)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:45:45.67ID:zK7XOIBq0
自宅からのゲリラ配信(運営の立ち合いなし)や長時間配信はアカリ向きだと思ってたが

>>117
どこで言ってたんだろ
0127名無しさん@実況は禁止ですよ (バットンキン MMed-TdXl)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:55:31.70ID:LWtfHW1uM
>>126
リザードンつくる配信の後半かな
0129名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e10c-aLII)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:07:07.29ID:Lpgj9Cgg0
>>128
何が本スレに熱量だ
ここには狂ったエイ信と経営者気取りのアホとドルアン上がりのタムスレのアホくらいしかおらんやろ
こんなとこで真面目に議論なんてできるわけねえだろうが
たまにお客さん来るからアカリ関係で教えるくらいしかすることねえわ
0130名無しさん@実況は禁止ですよ (バットンキン MMed-TdXl)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:43:39.60ID:LWtfHW1uM
アカリ降りるだけ?
事務所も辞めるの?
0131名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e10c-aLII)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:01:27.52ID:Lpgj9Cgg0
>>130
現状は
Tweetは動いている
動画や配信は2ヶ月無し(歌動画のみ)
バンナム関連の仕事全部消える
テレビMCは継続

降りるか継続するか今の所不明
事務所ってか所属はエイレーン→ZIZAI→バンナムと渡り歩いたから次もあるかもしれんが不明

ようはまだ何も分からん
0138名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dae4-7DGa)
垢版 |
2023/01/15(日) 06:17:21.63ID:EWylUhdN0
kson桐生ココスレでもアカリの去就が語られるようになったか

バンナムが手放したミライアカリの権利を
Ksonの伝手でVshojoがガワごと買い取って再スタート…

アメリカの事務所なんで想像の斜め上を行く展開もあるかもしれないが…

どうせ買い取るんならVshojoはKEI&DigitrevXのモデルと自宅からの配信
それとエイレーン一家との共演NGを解禁してやってくれ
0143名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4a83-C5Rw)
垢版 |
2023/01/17(火) 01:09:39.81ID:4JX9RMof0
あおぎりが移籍となると3Dスタジオ貸してたエイレーンはお得意様失うんかね?
移籍先が大手だし、流石に自前の3Dスタジオか提携先ぐらい持ってそうだから引き続き利用というのは考えにくいが
0144名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f9b9-HawO)
垢版 |
2023/01/17(火) 06:11:09.86ID:KhIP9j+y0
ひなたと旅行配信してた頃が懐かしいな…
YouTubeでミライアカリのエロ売りサムネ流れてくるたび虚しい気持ちになるよ
0148名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c6b0-8Kyr)
垢版 |
2023/01/18(水) 06:56:42.90ID:RloIuTET0
久々に気になって調べたら悲惨なことになってんな
ミライアカリも含めエイレーンの立ち位置って結局何だったの?
初期の頃は動画にも出てた気がするけどベイレーンのチャンネルも同じような感じになってたしただ垢育てて売ったってだけ?
0150名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM75-C5Rw)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:19:36.98ID:oagSoMGcM
>>148
エイレーンは当初はアカリを使ってアニメ作るはずで、記憶喪失設定やらも込みでVtuberデビューさせた
銀行から借金して作ったという話だったが、話の整合性考えるとDUO時代のZIZAIに資金提供してもらって作ったというのが本当のところかと

ZIZAIがエンタムという箱を作るにあたって看板とするためにアカリを身請けし、エイレーンはアカリの代わりにヨメミをエンタム所属でV活動を再開したが、ZIZAIと方向性のズレがあったのか短期間で離脱
ヨメミのチャンネルを独立後、それなりに登録者数伸ばしたり、案件やイベントこなしたりしたが、ヨメミが謎の失踪後やエレ学失敗など迷走状態になって現在に至るという感じか
0151名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ edb1-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:35:13.33ID:p4w1VJFc0
アカリ売ったり、シフィもチャンネルごと渡してる時点でエイレーン経営観は米国的な経営なんだろな
ベンチャー企業の社長が、事業が成功したら事業ごと高値で売っぱらって新しい事業開拓するっていう
逆に売れ行き悪かったら即損切りみたいな

エレ学も上手く行ってたら、他経営者に譲渡とかだったんだろうと思う
うまく行かなかったから契約解除で損切りになったと
0156名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dae4-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:51:14.16ID:F1v6K8oF0
中の人がksonとコラボだってさ
ksonが古巣ホロライブのロボ子さん、癒月ちょこの中の人を呼ぶのは先日あったが
他企業の中の人を呼ぶってケースは聞いた事がない

> マジで引退しちゃいそうだな
> ニートって連呼してたしな

ポカリスエットアンバサダーの真っ最中にモデルを変えたバンナムだったら
今の中の人をクビにして別の中の人に変えるとか平気でやりそうだな
サンリオの案件とテレビ出演(あと2回)が最後の花道になったりして
0160名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffc9-1ixG)
垢版 |
2023/01/21(土) 05:42:45.94ID:RF2s6Mcc0
これから先はたとえvshojoに入っても、一人親方で何でも準備するってやらないとな、それが配信業やで、
ミライアカリプロジェクトは、そこがダメだったんじゃないか、構成作家がいて全然仕事しなかったのかもしれないが
0164名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMff-c1PE)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:53:18.84ID:qYCrFRbgM
>>160
エンタム時代はまともな台本や構成が無い回もあったらしいが、バンナムでも同じ状況なのかね?
エンタムからバンナムが買い取った時に台本や構成まで中の人ができるものと勘違いさせられた可能性もあるが…
中の人の本業はあくまで声優だからそこまで能力や業務内容求めるのもなぁ
0166名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf12-7vXz)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:58:43.37ID:LkhDDvdi0
バンナムなのにバンナム案件がにじやホロに行くの悲し…
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM7f-c1PE)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:02:51.09ID:qifsE464M
>>165
じゃあ何で中の人は愚痴ってるんだろうな…

ミライアカリは色々な人の思惑の下で運用されてるわけだからかつてのゲーム部のように社内でパワハラでも受けてない限り、中の人は作品でアカリを演じるという形で関わる1人に過ぎないわけだから、運用が上手くいかない重責を負わされる立ち位置でもなければ与えられた仕事にいちいち文句をつける立場でもないとは思うんだがな
0171名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffc9-1ixG)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:10:43.72ID:RF2s6Mcc0
配信者になって自分でネタを考えて行くのに、アカリの中の人は事故りそうだから、こう言うのはNGってルールを決めた方がいい、他のVでAVスプラって、任天堂とyoutubeに真っ向から反抗して、永久追放されたアホな配信者もいる

配信者に常識で考えられない人がいる
0172名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfe4-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:15:45.57ID:+IBqXkvc0
サンリオの案件の直後に香月はるかが自分のチャンネルで配信した?
0173名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f3e8-ncIb)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:19:55.38ID:z8iThto40
>>168
「昨年12月末に自分の力ではどうしようもない事が起きた」と言うコメントはしていて、ツイ消ししたTweetもそんな感じだった。
本当にひどい状況だったのか。本人だけが「ひどい状況と思い込んでるだけなのか」とか情報が少なすぎて全く分からんよね。
0174名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f3e8-ncIb)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:23:15.21ID:z8iThto40
「MVを作る」「ライブをする」と言うコメントから、ミライアカリを辞めても声優事務所の方は辞めないんだろうなって思った
0175名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffcf-luAH)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:26:28.12ID:bkyDk1yO0
ビジネス的に考えたらただの声優・演者ではあるけど
アレな企画まで体まで張ってずっとミライアカリとして生きてきた(5年間、一生の1/n)し
初期の頃から盛況になった時に喜んだり泣いたりするくらいには感受性豊かな人だし
思い入れも深いんだろうね
色々やりたいのに何もさせてもらえない状況に病んでるようにも見える
少なくとも動画やライブが以前に比べて激減してるしね
0178名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffcf-luAH)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:47:31.86ID:bkyDk1yO0
過去のライブ(Fall Ais2のやつ)とか見てると周りに甘やかされてるーとか言ってたので
その時の現場の人たちは甘かった(VIP待遇?)けど、問題は上が・・・とかかもね
0185名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfe4-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:44:52.02ID:+IBqXkvc0
サンリオのイベントの真裏で配信をしてた(らしい)事が話題になってるが
もしそうだったら中の人はミライアカリ自体に関心がなくなったのかね

なんかmegaが活動してる同時刻にツイッターが動いてた
末期の織田信姫みたいになってきたな
0188名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfe4-Jpma)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:45:37.83ID:5D0QNLx60
以前シロからも「やりたい事が出来るようになるといいね」みたいなコメントをもらってたんで
同業者にも不満を漏らしてはいたんだろう

毎日配信と長時間ゲーム実況はいいとして飲酒配信多すぎる…
グラス3/5くらい飲んで酔っ払った中の人と、ミライアカリの頃から居るいつもの取り巻きがいっしょだと
病人介護の現場みたいなのがお辛い

これがやりたい事だったのか…
0189名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 536e-ffW7)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:07:10.59ID:TF2rPox90
最近思ったけど、ゲーム実況に生身の実況主の顔って誰であっても違和感があるんじゃないかなと思う
ミライアカリは個人で使えないなら何かいいアバターを作ってもらったほうがいいかもしれない
例えば元にじさんじのみすみゆうかってYouTuberはわたがしうのうってアバター作って、
ゲーム実況はそれでやってるようだ
ksonは「Vtuberはお化粧の手間がなくていい」って言うけど、それだけじゃないと思う
Vtuberのアバターとゲーム画面の親和性が高いんだと思う
ミライアカリと別のアバターがあればそれでVshojoJPにも入れるだろうし
0191名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a30c-xoCn)
垢版 |
2023/01/23(月) 07:35:08.99ID:HQzW8Es70
>>188
やりたかったことは
ファンの人との交流とかな、アカリの時は好きなタイミングで出来ん
後登録者増やしたいとかなこれは未来のアルバムで言ってた

ようはyoutuberがほしがることを何一つさせて貰えなかった所だな
飲酒配信は表面上のことよ
0195名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケT Src7-ffW7)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:57:49.54ID:/9I7Uphhr
ksonとのコラボで「私まだVじゃない」って言ってたな
まあそれは言葉間違えただけかもしれんけど

美人系で売るならいつか限界が来る
あとガワ無いとVTuberとのコラボがやりづらいからせっかくの人脈活かせない
0197名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd1f-ncIb)
垢版 |
2023/01/24(火) 11:29:51.68ID:9HO1p8bQd
ステイラックは香月さんに寄り添ってる感じなのかな。
バンダイとも取引はあるだろうから、アカリの件、演者由来の問題でトラブっているようには見えんもんな。
0198名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 536e-ffW7)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:26:54.06ID:iCI8PuGU0
前例としてみすみゆうか氏がいる
芸能活動→鈴原るる(Vtuber)→みすみゆうか(生身)→わたがしうのうというVのガワと生身を併用
アカリがわたがしうのうのようなガワを作ればVshojoに入れるかも
0199名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMff-c1PE)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:46:04.32ID:HRfY7xSAM
声優事務所所属でVとしての収入も多かったとは言えない環境でガワを作る費用が手元に十分あるかどうか、それがみすみゆうかとの違いになってくるな

あとはここ最近の生身での配信でスパチャとかがどの程度入っているかによるが…
0202名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa7-ZZdw)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:16:28.48ID:O3aBy1Rda
vshojoは所属に2パターンあって、vshojoでvとしてデビューするか、既に活動してるvが加入するか
ガワ貰ってvshojoからデビューしたら魂活動は別にしないといけないだろうから、ksonみたいな活動するなら先にガワ持っておかないとね
0203名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffcf-luAH)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:28:58.06ID:eFiWxFpr0
演者としてはまがりなりにも5年以上その業界でやってきた人だからねぇ
間違いなくそこらの人よりは強い
あとは業界的に信用を無くすような行為(漏洩とか)をやらかさなければ転生はいけそう感ある
0205名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 536e-ffW7)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:33:20.27ID:iCI8PuGU0
ksonが組長(生身)だけで、つまりゴリラチャンネルみたいな活動だったら120万人も登録してないだろう
Vtuberがやるゲーム実況というジャンルそのものが、顔出しでゲーム実況やるより魅力的なんだと思うな
いずれにせよミライアカリとしてVshojoに入る事は出来ないだろうし、Vshojoに投資してもらうとかでVtuberデビューした方がいいな
0209名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffcf-luAH)
垢版 |
2023/01/25(水) 05:09:28.49ID:5IggMq5y0
22年2月頃のFallAis2ライブの3戦目後コミュ障爆発回、めちゃくちゃ甘やかされてる、とか
大部屋チャットルームに混ざれなくてピロリンがミュートになってないか10回くらい確認してくれた、と言ってたり
この時代はなごやかだった様子だねぇ
動画と違ってカット無しのライブだし、参加者が大人数すぎてキャラ維持できなくなってるくらいオドオドしてる回だから流石に嘘ではないとは思う
0210名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a30c-xoCn)
垢版 |
2023/01/25(水) 09:52:06.29ID:H9asWfHn0
変わったのは女子会ですが終わった辺りくらいか?
GOOMSTUDIOも明らかに人事異動しとるし
ココロヤミのMVと歌詞はまあ攻撃的だし(ラッパーだからってのもあるが)
それまではのほほんとやってたのにな
0211名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd1f-jB4G)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:18:38.44ID:6LB+txhCd
天開司主催のバトロワ欠席の邪推が止まらない
a.本当に体調不良だった
b.運営から出ろって言われたけどさまざまな理由で嫌になった
c.出る気まんまんで楽しみにしてたけど運営からNGと言われた
0214名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a30c-xoCn)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:15:37.89ID:H9asWfHn0
>>213
確かにそれはある
TikTokでココロヤミのCry to NEW WORLD 10万再生はいきたいな、いかなかったら…
とかの動画あげてた(もうないけど)
とはいえことが起きたのは天開司のバトロワからだから
再生数が要因の一つではあるとは思うが原因ではないだろう
0215名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfe4-Jpma)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:53:28.41ID:dAo8S/oN0
ガワ変更とココロヤミごり押しで登録者数に加えて再生数も激減したのが痛すぎた
歌ってみたや動画全般が伸びなくなったのかというとあおぎりやぽこピーのような例もある
0216名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffcf-luAH)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:46:01.08ID:5IggMq5y0
ココロヤミ路線は不人気なのかもしれないけど、今後ゲーム配信のような「オンになれない」ライブをすることも多くなるから・・・とか、だったりしてね
ライブ見て想像以上のコミュ障・ネガティブ思考すぎてビックリしたよ
個人的にはライブも見据えるなら無理にキャラ作りすぎるのをずっとするよりココロヤミ(実質中の人の素の性格)をある程度浸透させる方が良さげに見える
0220名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf1d-xoCn)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:51:35.56ID:D4AcK/2A0
所詮指揮してんのはサラリーマンだから
何かあったら責任取れんのでしょ
まあZIZAIの時とはベクトルが逆ではあるが
戦って負けるならまだしも
アカリは一度もまともに戦わず終わりそうだな
0221名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff83-c1PE)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:18:09.87ID:lGd/BNOz0
そもそもバンナムは無計画に高い買い物した気がする
ZIZAI末期にそれなりの人気と視聴者数が維持されてたなら箱作りやVRの看板としても良い買い物だったろうけど、そうではなかったし

黎明期からの代表的なVとはいえ人気の落ちてたアカリを大手のバンナムがどう料理して再始動するのか気になってたけど、未だに数字取れるような企画や活動に繋がってないのがな…
0223名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffcf-luAH)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:12:11.80ID:K2qyRVg60
大手とは言ってもその傘下の子会社で、端くれの方だと親会社の目がそこまで行き届かない、なんてことも有り得なくはないよ
実際バンナム傘下なのにバンナムゲーですら配信許可が降りない、ってライブで言ってたくらいには別会社な立ち位置のようだし
0224名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd1f-wHSL)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:14:20.10ID:PNQIXdSpd
バンダイが九月頃にAIのVTuberを展開してたけど、そんなまさかね?
0235名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spc7-vspd)
垢版 |
2023/01/27(金) 06:42:44.51ID:FUD8zNj2p
>>222
歩合制ならおかしくはないでしょ
社員とかじゃないんだし収録なければ人件費0円よ
0238名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd1f-ncIb)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:40:09.03ID:BwRxWK+3d
ステイラックって良い事務所なんだな。
ミスIDのオーディションも受けても良いし、今の配信のスタイルも容認してる。
彼女も配信で事務所への不満を匂わせていないし、ホントに良かったなって。
0241名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffcf-luAH)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:51:04.82ID:CDCoEt1V0
逆で、やる気はあるけどできない状態
0244名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffcf-luAH)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:23:55.07ID:CDCoEt1V0
病みツイートの内容的に愛着はあるようにも見えるから続けたい気持ちはありそう
まぁ5年やってきて一生の1/4~6がミライアカリみたいなモノでもあるし
0245名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfe4-Jpma)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:28:55.63ID:hy0TC/b80
エンタムはの頃はさすがにスパチャは受け取れなかったが
採算が取れてるんだろうかってくらい演者に還元してたんで
給料未払いはバンナムになってからだったんだろう
0250名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdba-TGOi)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:20:48.39ID:s794RKXMd
>>249
ステイラックを通してるならもっと大事になってるとは思うが…今後バンナム関係の会社からの報酬未払いが他のタレントすら常習化する可能性だってあるんだし、ミライアカリ自体は中の人がステイラックに入る前からやってた訳だし
0254名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdba-TGOi)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:42:21.81ID:s794RKXMd
給料未払いが仮に本当だとしても、確実に揉める上にリスク背負うのにバンナム的には目先の利益を多く得る以外に何の得があるのかがよくわからん
バンナムの上層部に相当なミライアカリのアンチがいるんか?ってレベル
0255名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 730c-rDbG)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:18:44.71ID:+OazxNMR0
2022前は普通だったんだけどな
2022以降は明らかにバンナムが動画に介入したからそこからだな
一人でも変なやつ居りゃあまあ仕事に支障が出るのはどこの社会でもあるわな
ksonに出会って意識も変わった可能性もある
0256名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a758-N/ee)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:42:01.12ID:lwHLsmDZ0
>>253
そりゃ今の歌人気Vって箱に恵まれて生放送から信者増やしたタイプか花譜みたいな歌一本で出しまくるミステリアス売りしてバックアップも強力なとこだし
生放送増やして信者増やさない選択の時点で運営の見る目がない
自分の歌で歌枠すらやらせてもらえないんだからな
0280名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87e8-Z8/z)
垢版 |
2023/01/31(火) 05:23:26.38ID:5ASDa8dC0
本人の資質疑惑は俺も頭よぎったけど、あのテンションで雑談してる時もステイラックの事は悪く言わんし、違うんやなって思ったっす。
そう言う方は全方位行くと思うんで…
0282名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cae4-2biX)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:44:52.31ID:y4NfJYK10
アカリ(香月はるか)を引退させてIPを死蔵させるんならエイレーンのとこに返してやれと思うが
分裂騒動時のキズナアイやゲーム部Unlimited(ブレイブグループ)レベルの最悪の運用をやりそう
中の人を変えるとか

最近の配信でいろいろ発覚した
香月はるかが意外と周囲に噛みつくタイプなのもマイナスに作用しそうだし
0283名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1a83-viRr)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:54:27.33ID:434kauGC0
ガワを変えてかかった費用もあるだろうからエイレーン含め他に簡単には譲り渡さんだろ
かといって、中の人を変えるのが悪手であるのはキズナアイやゲーム部騒動で解ってるから普通はやらないし

現在のキズナアイみたいにVとしてはほぼ終わらせてキャラクターコンテンツとしてダラダラ生き残らせる方法しかないのでは
0284名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-rDbG)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:01:06.84ID:Hf/ruNTad
>>282
20 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cae4-2biX) 2023/01/28(土) 04:59:27.48 ID:minEpwZu0
http://i.imgur.com/ZKfV19e.png

アカリ~😭
「動画、はじめてみました【テレビ朝日公式】」より

声優のインタビュー動画が多いチャンネルなんで、そもそもVTuberを出す事自体が場違い感があるとはいえ
ここでも再生数が稼げてないとは思わなかったんだ

86 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cae4-2biX) 2023/01/30(月) 23:19:54.88 ID:+Ouim6GY0
http://i.imgur.com/NSBUgfz.png

ヨシ!

こんなこと書いてるのに噛みつく云々は言わないほうがいい
0299名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9acf-efpw)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:41:01.27ID:PrI2KvIe0
かつては四天王とも呼ばれ、その中でも最後の方まで残っていたけど最後がこんなすっきりしない形での終わりか・・・
0303名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9ba9-8mNX)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:29.67ID:LZcqytkO0
仮に辞めるならプロジェクトメンバーや担当した中の人のクレジット掲載して綺麗な締め方ぐらいはして欲しいし
実績にならずズルズル消えるのは今後のVtuber達の為にも改善してくれと思う
0308名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9a5a-MZpn)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:37:51.73ID:KgE5YGfZ0
>>302
あーやっぱりか…
やりたいこと見つかったとか前向きな理由言ってたからその時は納得したんだけどその後月の件があったからな…
思えば引退直前にほとんど活動してなかったけどそん時は揉めに揉めてたんだろうなあ
0310名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdba-UTd2)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:51:47.08ID:CSyHpBxWd
出演した作品がメディアで紹介される時に本作でA役を務めるのは作品BでC役を演じた声優のDみたいな紹介され方することはよくあるし
その宣伝効果目当てでキャスティングされる場合もあるだろうから少なからず影響はあると思うよ
0311名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8a83-jFcS)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:05:36.39ID:Fd6phkfA0
そういう使い方なら尚更発表しないほうが良いような気がするけどね、これまでの能力を評価されての採用ならまだしも、運営と揉めて終わったキャラを宣伝として使ってもイメージが良くないよね
0318名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e3b1-Qkyd)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:28:15.17ID:4qn3YiaI0
本人もNDAに違反してるのをちゃんと分かってる上で愚痴言ってるから声優の仕事もらえないかも云々はそこじゃない?
流石にないだろうけど、給与面は結構双方のすれ違いとかそれこそアズリムみたいにもらう側が請求書出してなかっただけとかもありがちだしなあ
0331名無しさん@実況は禁止ですよ (アタマイタイー Sdba-Z8/z)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:28:53.15ID:46RiumyOd0202
今からVチューバーを一からやり直すのって辛くないか…
0332名無しさん@実況は禁止ですよ (アタマイタイー Sdba-QGZZ)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:31:02.92ID:/cJCjzZSd0202
Vshojoは個人勢の集まりで箱押し薄いからそういう恩恵殆どないぞ
黙ってたら運営は何もしないしにじホロとかの箱とはまるで違う
もし入るなら私がVshojoを使って伸びてやる、って考えでもないとなんの役にも立たないぞ
0334名無しさん@実況は禁止ですよ (アタマイタイー 4ecf-Z6M9)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:08:23.96ID:KlYYCihQ00202
創世記のVtuberは声優が多かったけど、
時間がたって売れるVtuberは、アイドル、配信者、キャバ嬢、ゲーマーの素質の方が重要ってわかってきた。
一言で言うなら、セルフプロデュース力

Vtuberでやっていくなら、声優って肩書を捨てる覚悟をした方がいい
逆にVtuberで成功して、後から声優帰り咲きってパターンもあるだろうけど
0337名無しさん@実況は禁止ですよ (アタマイタイーW 9acf-efpw)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:58:05.82ID:4I9f7qQu00202
5年やってきてる分確かに安定感はあると思うけども
正直ミライアカリの名前を捨てて、新規でやってこのレッドオーシャンの中、キャラ性等でバズって伸びるのは相当厳しいと思う
このご時世の中伸びた人なんて強力なキャラ性で伸びた人ばっかりだからねぇ
ニコ動のタグで言うところのもっと評価されるべき、みたいな枠になりそう
0342名無しさん@実況は禁止ですよ (アタマイタイーW 87e8-Z8/z)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:22:36.85ID:dZvsS+LL00202
今の同接数見ても厳しみはあるよね
0347名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケT Sr3b-kNEe)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:04:42.36ID:bOFnJnbRr
VShojo自体を嫌ってる人が以前からいるっぽいからそれで離れた人はいる
ホロの敵と思ってるらしい
あとksonはずっと個人勢でいるって言ってたのにVShojo加入したからあれ?って思われたとこもある
0353名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7ff7-jCFJ)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:25:40.41ID:VJISg5Kx0
>>350
給料不払いとかモロに親会社にも影響行きそうだけど、NHKの集金みたいに子会社・委託先が勝手にやってる事なんでスタンスなんかね?
まあ元々、この二社はお金関係の話はあまり良い話を聞かないけどさ
0358名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3fe4-EOzK)
垢版 |
2023/02/05(日) 03:09:54.77ID:8sUJfBwP0
そしてなぜか話題にならない
現時点で最後の動画のコメント欄に延々とコメントを書き込んで日記帳替わりにしてるアイツ
(しかもそいつは中の人の配信やツイッターにも顔を出している)

アレのせいであそこの動画が、誰も寄り付かなくなった末期の掲示板みたいになってる
0359名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp63-ZxG4)
垢版 |
2023/02/05(日) 05:18:39.29ID:sVx3uc5ep
>>355
みけねこ入れたから変なのが付きやすくなっただけでしょ
0362名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fe8-Xdrg)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:07:24.49ID:WuES9w5w0
kson経由で中の人配信とか見るようになったけど、その連コメ太郎含めガチメンヘラが2、3人おるよな。こんなんが目立ってる場所に新規は来んわ。
ニコ生の怪談配信で厄介なファンがいるって言ってた気がする。
0372名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3fe4-EOzK)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:53:04.45ID:Zuohk5am0
Vshojoだと他のVTubetと接点を作れなくなって伸びしろがなくなるから要らない
ksonもにじから共演NGって言われてるし
0378名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff6c-U8I1)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:35:48.71ID:kLdZEj5I0
何か可哀想だよな、なまじ一瞬輝いただけに。
0386名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM4f-g5X2)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:10.23ID:UDt4iE34M
戦うならそもそもとっくの昔に戦ってるだろ
中小零細企業にいるわけじゃあるまいし、バンナム所属で給料未払いとかが事実なら出るとこ出たら100%勝てる案件だし、それを魂で愚痴愚痴言って何の行動も起こしてない時点でさ…
0401名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff6c-U8I1)
垢版 |
2023/02/09(木) 03:47:26.31ID:E1TzpkWG0
IPで商売してるような会社だしかんたんには手放さないやろな、ベンチャーとかなら解散する時に手放すけど
0407名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e302-lOdO)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:04:20.10ID:eZS7TapU0
他のVが内部情報ポロポロするのを今まで冷ややかな目で見てたのに、この人もなんか口軽いっぽくて悲しいよ俺は。犬山たまきが神楽めあとコラボで「裏でアカリさんがすげえ運営の愚痴言ってきてそれ僕に言って大丈夫?って思った亅とか言ってたな。なんか表に出さんと気が済まんよな女って
0413名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdaa-I1ng)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:44:32.08ID:yZ2dXgwXd
GOOMSTUDIOの概要欄から不定期アカリスペースをコッソリ消し、ラジオ番組がいつの間にか消えてる事に関しても、それらについて一切の説明してない運営がするとでも?(仮にするとしても決算期過ぎてからだと思う)
0416名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3ae4-8lmq)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:10:21.41ID:hRFqPyj90
ZIZAIの時に作って
例のココロヤミキャンペーンのときに名前を変えた
インスタグラムやTikTokの垢もなくなってないか?
0425名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd4a-Zz2y)
垢版 |
2023/02/16(木) 10:51:07.13ID:wH7NGCaOd
GOOMSTUDIOの社員って今どんな気持ちなんやろ
保有コンテンツミライアカリしか無いでしょうに
0427名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 066c-14JP)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:04:11.49ID:jU0PLN970
有名企業のvtuber部門てこんな感じで大体自然消滅するよな。avex、sony music、ブシロ。。。
0428名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3ae4-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 04:37:33.59ID:z4MsriAI0
ホグワーツレガシー実況見てたがそもそも中の人が蜘蛛苦手だったのか
青い蝶々がモチーフなんで蜘蛛苦手はRPで
よく出来た設定だと思ってたが

https://pbs.twimg.com/media/FgXrUDEaMAIe8aY?format=jpg&name=large

じゃあ去年のハロウィンで蜘蛛の巣柄の衣装着てたお前は誰なんだになる
0432名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3ae4-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:50:20.96ID:z4MsriAI0
それが「蜘蛛の巣」も嫌がってたんだ…
(配信のアドレスが貼れないんでホグワーツ・レガシー実況の3時間33分あたり)

ちなみに3時間37分あたりから
ミライアカリの時に「ラッシュ・オブ・ブラッド」と思われるVRゲーをやらされて大泣きした話もしてる
(さすがにミライアカリの案件だって事は言ってない)
0435名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdaa-6did)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:01:14.65ID:jGtaNONnd
そりゃ声優と声優が他人の台本を元に演じているキャラクターのアイデンティティは同じじゃないだろう

ガワや設定はあっても基本的には中の人の個性や経験で成り立っている最近のVとは残念ながら違うんだよ
0436名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3ae4-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:03:42.67ID:z4MsriAI0
そして猫宮ひなた5周年配信に関しては
中の人ですら特になし

単なるビジネスパートナーなのかな
0445名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 83e4-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:10:10.62ID:QmUW8wyN0
あとはツイッターでイキってた事が知られて、動画を投稿するたびに登録者数が下がるようになって
敗走したのじゃおじ

ksonとのコラボで「来月は給料がないんで引っ越しも考えてる」って言ってたがマジなのか…
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ebf7-+hyX)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:31:53.86ID:0R+xPu8E0
>>450
体調どうこうで無期限休止なら無期限休止と、引退なら引退でしっかり正式な表明を出すべきでしょ、にじさんじ等の他の運営はしっかり出してるぞ
バンナムもソニーに続いて輝夜月みたいなパターンでもするか?
0459名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b6c-5T5m)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:15:56.76ID:2442DISh0
解雇とか休止なんて言ったらネットニュースに載って叩かれるので何もせずひっそり契約満了まで待つのが安パイ。
0471名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0383-2okd)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:39:01.65ID:cpeJNa/s0
>>470
得にバンナム肩を持ったつもりは無いけどな、ただ個人的には終わるなら何もなくフェードアウトの方が良いと思ってるし、現状のtwitterとメンシの壁紙位しか動いてないのも演者がトラブってる今ならチームとして動かせるのがそれくらいだろうなと納得してるだけ
0472名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1b0c-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:50:50.48ID:HdmFQq+Y0
>>454
ごめん一応情報の付け足しさせてほしいんだけど、輝夜月は最後に動画投稿と生放送した20年8月の翌月に
中の人名義で出した本で「VTueberとして活動していたよ」って演者を降りた報告はしてるんだ
輝夜月運営の会社が商標登録してる公式イラストも使われてるので
運営演者の両者で何らかの取り決めがあってあの終わり方になったというのは覚えておいてほしい
0478名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2383-L4qV)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:30:14.28ID:K/wcsvaF0
>>476
もう消されてるけどこんな内容だった

事務所内で仕事の話が進まなくなり相談しても大した返事がこない。
そんな状況の上に自分でやらざるを得ないことも増えた。
それをこなすための勉強などを事務所から許可してもらえなかった。
同業Vとの連絡や遊びも許可制になって気軽に相談できる人も居なくなった。
事務所内で陰口を言われるようになった。
最終的に精神的に病んでしまい会社のお偉いさんに相談する機会を得て泣く泣く辞めさせてもらった。

思い返してみると今のアカリの状況と似たり寄ったりだと思った…
0479名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-Hs4c)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:09:10.98ID:5mSCJG9Zd
pphの中の人ナナヲアカリだっけ?
0482名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa13-+hyX)
垢版 |
2023/02/21(火) 07:53:34.60ID:oC9leUi7a
>>471
貴方が輝夜月みたいなフェードアウトなパターンがお好みならそれで構わないけど、自分は二度目は嫌なんでバンナムにはハッキリして欲しいだけ。それにマンスリー画像の為だけにメンバーシップ入り続ける価値が無い
0487名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b6c-5T5m)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:55:12.01ID:IeICVjZq0
赤月ゆにとかも何も言わずに休止してるから説明求める!みたいな動きあったらしい。誰か煽動してるんか?
0491名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b6c-5T5m)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:25:21.02ID:IeICVjZq0
しかしまさか今更アズマリムみたいな事が起きるとはな。ホークスのvtuberとかも運営から放置されて騒ぎ出したらいきなり終わったんだっけか。
片手間でやってる大手はどこも終わってんな。
0497名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd43-IN7G)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:10:54.07ID:FGbHRG3/d
何でアズリムみたいな事が起きるかって?演者(中の人)の足元見てるからだよ。あとホークスならきっとオスナみたいに他の所から凄いV引っ張って来るんじゃない?知らんけど
0498名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd43-IN7G)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:12:03.07ID:Jspbrfpqd
何でアズリムみたいな事が起きるかって?演者(中の人)の足元見てるからだよ。あとホークスならきっとオスナみたいに他の所から凄いV引っ張って来るんじゃない?知らんけど
0499名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd43-IN7G)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:13:04.83ID:RQgLdxCLd
何でアズリムみたいな事が起きるかって?演者(中の人)の足元見てるからだよ。あとホークスならきっとオスナみたいに他の所から凄いV引っ張って来るんじゃない?知らんけど
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd03-IN7G)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:14:07.63ID:VYndjGVBd
何でアズリムみたいな事が起きるかって?演者(中の人)の足元見てるからだよ。あとホークスならきっとオスナみたいに他の所から凄いV引っ張って来るんじゃない?知らんけど
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd43-IN7G)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:15:13.87ID:l+fFkvVLd
何でアズリムみたいな事が起きるかって?演者(中の人)の足元見てるからだよ。あとホークスならきっとオスナみたいに他の所から凄いV引っ張って来るんじゃない?知らんけど
0504名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 83e4-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:31:49.42ID:tJCdp9WY0
アズリムは演者が運営からIPを手に入れたが
裁判沙汰になったせいか腫物扱いになって
界隈から誰も相手にしてもらえなくなったな

ゆかりのあるときのそらの記念配信に呼んでもらいたかったが
0505名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 45b1-Yhru)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:37:43.05ID:vdmjbv8l0
全然話題にならなかったがアズリムの話は結局アズリムが請求書を出してないから未払いになってただけ、連絡返さないのはアズリムの方、もうめんどいからIP譲渡してあげますよっていう大人の対応をされた結果じゃなかったか?
元会社が裁判沙汰がようやく片付いたからっつって最近声明出してたような
0511名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa49-aL30)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:16:45.46ID:3PTDiphua
>>509
他で中の人が魂とか言われたりするのはもちろん知ってるけど、ミライアカリが違う所はそこで動画は外注、twitterはスタッフと元々多数の人間で形成されたキャラクターで例えば中の人にガワだけ渡してもこれまで通りの活動は出来ないでしょ
中の人も大事な一部だけどそれが全てじゃないんだよ、ミライアカリの場合
現にアカリはエイレーンから運営が変わって荒れて、モデルが変わって荒れてって経験が有るんだぞ、中の人=魂だから荒れるってのは説明にならない
0514名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa13-+hyX)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:07:25.59ID:NMlyH2SLa
>>511
テレビやラジオ番組等で結構中の人のキャラが出て来ているのを見てればそんな意見は出て来ないし、モデルが変わっても言う程荒れてないし寧ろ伸び直したまであるから、それはガワしか見てないのとほぼ一緒、それに歌声は?他のVの関わり等ははどうする?貴方の言うミライアカリの魂の一つだぞ?それと蜘蛛
あと、外注の動画ばっかりで個人配信等をさせなかったのも伸び悩んだ原因だし、言っておくと今のままなら中の人を変えた所で「あんな人達」が中の人の足元を見て同じ事を繰り返してゲーム部と同じ末路を辿るだけ
0516名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa49-aL30)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:39:04.13ID:3PTDiphua
>>514>>515
歌や生放送での役割含めてミライアカリ形成する上で大事一部って言ってんだ、言わば中の人=演者、スタッフ、外注全て含めてミライアカリなんだよ
なんで俺が中の人は変えてもいいなんて主張してるって結論になるか分からん
0517名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cbcf-oojT)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:59:20.82ID:lkLOgmxG0
Vtuberが誕生して数か月、にじさんじが出てくるまでは、Vtuberは声優が声を当てているだけで、キャラクターは会社のものって感じだった。
でもそれは、Vtuberの原始時代の話、実際に中身を代えてやってもうまく行かなかった。キズナアイやゲーム部とかね
0518名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa13-+hyX)
垢版 |
2023/02/22(水) 09:04:35.01ID:NMlyH2SLa
>>516
「演者は別に魂じゃないからなそこを勘違いしてる」「中の人=魂だから荒れるってのは説明にならない」は割とそう捉えられるよ
んで元々、貴方の言う魂の中ので一番大事な中の人がもぬけの殻状態で何を応援するんだ?【あんな人達】か?って話
動画投稿すら出来ないし、何かしらのメディアやイベントに出演する事すら出来ないのに、Twitterとマンスリー画像だけで「ミライアカリの魂は消えてません!生きてます!(ピロリン)」は無理がある
0521名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b08-/rwp)
垢版 |
2023/02/22(水) 09:58:09.66ID:q8udIFwG0
魂問題は元キズナアイスタッフの人が言ってたな
春日さんはあくまで声であり春日さん含めたスタッフ皆でキャラクターを作ろうとした
ただアウトプットが全て声優を通す以上魂=声優の認識になるのは自然でありそこを読めなかったのは失敗だったみたいなこと
何故か叩かれてたけど
0525名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd43-bChI)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:31:58.63ID:doCvD4wXd
生配信系Vは設定はあれど演者のアイデンティティがベースになる
ミライアカリも基本動画勢とはいえ、生配信等は演者の色が出てると思うので中の人に寄るのは分かる
ただ自分はアニメキャラ等は声優が変わっても合っていれば気にならないし
KSONの時も桐生ココは好きだがKSONは受け入れられないと言う人も結構いたから人によって見方は変わるし
好きな部分が違うのを張り合っても一生平行線なのでその辺で
0527名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa49-aL30)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:26:18.07ID:3PTDiphua
>>526
まだ続ける?
俺が好きなのは見た目もあるけど中身も含めたキャラクターって主張をずっとしてるんだけどそこを理解出来ないなら意味ないんだけど、そもそも何を持ってあんな人達と言ってるのか分からんバンナム?ミライアカリProjectのスタッフ?
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd43-+hyX)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:13:21.76ID:Ndg7wismd
>>527
片手間でやれる間はいくらでも続けられるけど?
要はミライアカリプロジェクト=ミライアカリの魂って言いたいんだろ?んで、こっちは中の人がいなくてメディアに顔すら出せないもぬけの殻でVとしてほぼ終わったに等しい状態なのに何を応援してるんだ?中の人の足元を見てトラブル起こした人達?って聞いてるんだけど…?ミライアカリが表向きの理由以外で何故活動出来ないかなんて知らない訳じゃないでしょ?
0529名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd43-+hyX)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:22:33.46ID:Ndg7wismd
そもそも中の人が好きなだけなら中の人のチャネルに行くだけで終わってるし、バンナムの事なんて嗅ぎ回ったりしないし、親会社がミライアカリの現状についてどういったスタンスなのかすら聞かんから(中の人「も」好きなのは確か)
0530名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa49-aL30)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:36:50.58ID:3PTDiphua
>>528
そもそも一方の言い分だけしか出てない事象の是非既に確定させてるのがよくわからないし、今出てるトラブルの相手がProject側なのかミュージックライブ側なのかはたまたその更に上なのか俺は知らないから内部のゴタゴタは内部で解決してもらうしかないと思ってるよ。
希望としては活動再開してもらうのが1番なんだから現状唯一の収入源であろうメンシや復活したときに忘れられないよう動いてるtwitterを否定する期は無いし、今後を望むならそこしか応援仕様がないでしょ
0532名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6dcf-Rgmb)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:08:24.21ID:DyiNz2mQ0
中の人もスタッフも揃ってミライアカリなんだろうけど
その中の人が何も出来ないって言って悔しがってる状況で
少なくとも今までされていた動画投稿は無く、そうなっている現状に対し会社からの説明は一切ない
まぁ少なくとも中身はぐちゃぐちゃな状態が明らかに見えて、コレを素直に応援するのは難しいわな
0538名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 83e4-h1Ka)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:57:02.33ID:B+meuk5z0
中身を変えたゲーム部と黒咲りん
ガワを変えた安土桃、ふくやマスター、アルランディス、葉山舞鈴
両方やらかした桜樹みりあ、道明寺ここあ
中身を抜いて、変えてしまったガワだけを運営が動かしてるミライアカリ

前代未聞の展開になってきた
0540名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa49-t9pH)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:19:08.86ID:55zW5LR6a
まずエイレーンがアカリをZIZAI(ENTUM)に売却されて
エイレーンファミリーから抜けて
次にバンナムに売却された

で今起こってることは
アカリの中の人が給与未払いとハラスメントで問題になって
収録録音一切なし状態になってる
起こりが11月の初めだから
丸々4ヶ月無し(ソロイベ除く)

証拠の類は出てないからどちらが悪いかまでは分からない
Twitterは一応動いてはいる(中の人ではまずない)
0546名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2377-PYmL)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:14:32.30ID:82pfjDrn0
正直あまり儲かっているようには見えない萌実とエトラをエイレーンが切り捨てないのが謎
利益もないけどコストや手間もかからないから放置しているのか、一応それなりの情や責任感があるのか
0551名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5ac9-kWjm)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:56:54.59ID:w0e/FRgk0
エイレーンはvtuberの世界は面白い動画を作ってそれが評価される場にしたかったんだろうな、でも現実にはバーチャルキャバクラが評価される場になってしまった。演者にとってはバーチャルキャバクラは心地よいんだろうけど、エイレーンは全く興味ないから、もうvtuber何てどうでもいいと思っているじゃないか
0559名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa02-mh1M)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:11:24.49ID:2U1PhsPqa
バンダイナムコミュージックライブは現状、ミライアカリの件を知っているのでこのまま何の発表も無ければグルだよね?ってレベル
因みに親会社は「子会社の事なので…子会社に聞いてみたら良いんじゃないですかね…」で濁して終わり
0563名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6ae4-okFi)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:03:33.96ID:lhghpM1U0
仮に再開しても今までの活動内容を見直したものでもない限り
動画投稿の通知が来るや否や登録者数がごっそり減りそう
(ちょうど今しがたケリンがこの状態になった)
0573名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91cf-+Rlt)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:19:18.04ID:He8oJhso0
最初から細々のんびりやってく宣言してたシロだけが残った
0580名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 33e4-W5Lg)
垢版 |
2023/03/06(月) 03:42:16.72ID:Pw6QF+t00
http://i.imgur.com/BJDAxEh.png
http://i.imgur.com/xQlCc85.png

前の運営のZIZAIの親元のパチスロの売り上げが芳しくなかったんでバンナムに売却した
そしたらバンナムがガワを捨てるわ、エゴサ姫からツイッターを取り上げて利用できなくするわ
案件以外で生配信をさせないわ、ココロヤミアーティスト路線をごり押しするわで
客離れが一層ひどくなった

演者は心療内科に通院しながら別の事をするようになり
もぬけの殻のミライアカリがツイッターだけで動いてる動態保存状態
0583名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f90c-Q4/Q)
垢版 |
2023/03/06(月) 06:17:40.90ID:1PgPmIM90
>>580
パチスロの売り上げが悪いから売却
アカリだけ売って事業回復するわけねえだろ
その後会社ごと100億で売っとる

ツイッター取り上げる
今はそうだが昔はちゃんと本人にやらせてた

案件以外で生放送
んなわけねえだろ回数はZIZAI時代よりは減ったが
0587名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb6c-7rnH)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:20:25.57ID:A0fdlrPZ0
もしかしてchatgptだったりしてw
0588名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd73-YbEL)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:57:28.53ID:5kATqD9md
ミライアカリのツイートにリプ送ってる人達は中身が入れ替わってる事に気付いたうえでやってるのかな?
0597名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 416e-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:04:48.28ID:c6vz/tS20
にじさんじの元鈴原るるのみすみゆうかは顔出しでやってるがゲームだけだとわたがしうのうっていうガワで配信してる
香月はるかと同じパターンだと思う。香月はるかチャンネルで何かいいガワ作ってVtuberもやるのはどうかな
0600名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 33e4-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:30:07.20ID:PAR9KeHa0
KEIにガワを作ってもらったら熱い展開になるな
0603名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ce6c-jUKl)
垢版 |
2023/03/11(土) 04:23:55.31ID:mydHpdG40
主要ライブイベントも不参加となるといよいよ活動停止かな。
0608名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-WlUP)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:25:45.95ID:OyvjaHqRd
コアなファンがいるのは強みよな。
0616名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0ae4-mIEw)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:37:12.31ID:P4jHSwIe0
チャンネルに残ってたエイレーンの動画を全部消してから減りだすようになったのを強烈に覚えてるなー
それまではシロと一緒に毎日500人くらい増えてたのに
(シロはほぼ同じ時期に起きた夜桜たま→楠栞桜の件で減りだすようになった)
0617名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ba33-yCta)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:32:39.54ID:z+260ETn0
ファンボ更新終了か…メンシ拡充するとはいってるから萌実やエトラはとりあえず今まで通りと思っていいのか…🤔
0618名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ce6c-jUKl)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:45:25.51ID:IIu8A6Rp0
Twitterも3月入ってから止まってるのか
0622名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 81cf-tohJ)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:42:00.00ID:XrdrXowB0
中の人が自身のチャンネルでミライアカリのことと思われるアレなことを漏らしながら
高頻度で配信してる時点で復帰は絶望・・・
0628名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b3e4-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:50:38.45ID:5Sqx1I7C0
あとあの人は(ミライアカリとして出てきた時も同じだけど)
ひとりで寂しく暮らしてる近所のおばあちゃん味がある
0635名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa95-FlyZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:46:51.53ID:M2CInuwXa
>>632
小中学生のキッズは好きだろうなP丸
0643名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b30c-sx9V)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:51.19ID:j5gVGHZI0
2019.10.07に輝夜月が100万登録超えて2019.12.08にP丸様。が100万登録超えてるのでなんやかんや相乗効果はあって結果的に人気はさらに高まったんじゃないかなあ
ミライアカリやエイレーンにしても知名度は確実に上がっとるでしょう
0649名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b3e4-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:32:36.67ID:8A7DtPM/0
モデルが戻ったり、ツイッターを触れるようになったり、エイレーン勢との交流が解禁になったり
ミライアカリ(と、香月はるか)にとっていい動きだったらいいけど
0650名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3383-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:43:48.25ID:nHd74JbN0
今更古いモデルになるのはちょっと…
0652名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e90c-J0mW)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:14:36.92ID:+wXeCMld0
>>649
モデルとかはどうでもええわ
今はそうだが前はTwitter禁止されてないぞ
別にエイレーンとの交流が禁止されてはないぞ(ZIZAI時代の時はミライブ2018の時にNGワードになってた)
適当言うなや

バンナム側に動きないから
運営変わったか?日テレかVshojoか?
0674名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b3e4-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:39:08.44ID:R4EXF6Bl0
そして香月はるかが動いてるっぽい
YouTubeのチャンネルのホグワーツレガシーの動画に付いた2日前の視聴者コメントにいいねが付いてるのと
そっちにもある秋月せつらの日記が消えるようになった(秋月せつら本人が消してなければ香月はるかが消してるで確定)
0676名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b3e4-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:59:54.64ID:R4EXF6Bl0
> ぐぐってもミライアカリ狂信者ぐらいしか分からんかったが

ミライアカリの(現時点で)最後の動画のコメント欄に毎日日記を書いて視聴者に気味悪がられてる
コメントを新しい順にすればすぐ分かる
最近になって香月はるかのチャンネルのコメント欄も荒らしはじめた
0679名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e90c-J0mW)
垢版 |
2023/03/24(金) 04:37:25.67ID:+4ljrTXh0
ガチ障害者や
ライブとかで見たが一人だけペンライトの色違うし
片足引きずってるし
まあ説得に応じるタイプじゃないわ

香月はるかのゴリラちゃんねるでも
チャンネル概要欄に私的な書き込みは禁止と書いてて、それをちゃんと見て謝罪までしてたのに
翌週くらいには元に戻って日記にしてる
0687名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eb6e-4Qto)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:16:16.09ID:/NKOb93X0
ありがとうございました
0693名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3356-CSnB)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:43:50.66ID:0ppps3gQ0
こんだけこじれてもラスト配信出来るだけまだいいか・・・
もうミライアカリとしての動画投稿や配信(なんならツイッターでのお気持ち表明も)無しに活動終了かな、とすら俺は思ってたから・・・
0696名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8b-J5m0)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:01:12.21ID:QZvs+jYXM
2017年勢Vtuber四天王の引退…悲しいね
0702名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa95-Hhpe)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:22:14.71ID:R/cmwVpva
>>697
卒業後一定期間配信するなという契約ならもうすでにアウトでしょ

桐生ココ卒業半年後にホロメンとの相互フォローが一斉に始まったり潤羽るしあ契約解除半年後にあめたまコラボがあったりと
活動中に関わった人達とは一定期間関わるなというのはあるかもしれん
0703名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8b-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:30:46.15ID:4XPQk92SM
引退配信を4月1日に移して皆ごめん嘘wwwって言ってほしい
0704名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM2d-gV07)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:32:07.63ID:Q/Sf/iEZM
>>698
さすがに未払いやらは下のGOOMナンチャラのやらかしだろ
0705名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 69cf-ypdM)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:33:30.77ID:ce1mX2AR0
それこそ大炎上不可避だわw
まぁ見えてる拗れの雰囲気的にそれはまず無いだろうけど。
0707名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1383-7g0e)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:44:45.94ID:h18paOUX0
>>702
いや、競業避止義務の縛りって競合する会社や事務所への所属に利いてくるから、今のスタイルで個人として配信したり、同じ業界の人と交流するのはそこまで影響ないはずなんよ、情報漏洩とかしなければw
0715名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b1ae-VL4O)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:48:18.51ID:qCUcys7f0
どうしても埋められない溝が日を負うごとに増えていき、気がつけば5年経っていました。ってバンナムがどうとか以前に相当初期の頃から上手くいってなかったんだねw
0738名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 81b1-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:07:52.86ID:WBMPODbO0
>>726
エイレーンがやりたかったのってVtuberの運営ってより3Dアニメでしょ、ホロぐらとかあおぎりのショートみたいなそういう感じの
そういうものへのステップアップとしてミライアカリを作って価値を高めて売却して、シフィで3Dアニメへ!って所でズッコケてすべて終わったんだし
0750名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-nEhC)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:48:28.70ID:JRDfQdV5a
>>739
いや、アイちゃんはKIZNA_AI株式会社になってからの方が自由に活動してたから一概にそうは言えない
動画投稿だけでなく生配信もそれまで以上に頻度が増えてキズナーとの交流も増えてたし、後輩のV達とゲームや麻雀でコラボして遊んだり、プロレスして殴り合ったりで以前の様なトップ故の孤独感は感じられなくなってた 本当に楽しそうに活動してた
アカリちゃんが目指していた理想の活動は間違いなく2020年下半期以降のアイちゃんの活動そのもの
0753名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 81b1-SHnl)
垢版 |
2023/03/25(土) 14:44:04.45ID:YD0GXwkm0
>>752
厳密にはエイレーンなんだけどね
まだ無名の委員長にエイレーンが注目しTwitterで視聴を呼びかけた
配信を見に来たアカリがコメントしたって流れ
はじめてちゃんとコラボしたのはウカ様なんだけど
それが縁でウカ様はにじスタッフと結婚 て流れもすごいな
0762名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d283-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:29:56.56ID:LDUqIGQZ0
分裂騒動はもっと早くにやってればそういうのもありかってなってたと思うから完全に事故だったね
まぁそれでそういうのもアリ、になってるとアカリちゃんはこの前後で中身入れ替えという事件が起こってたわけだけど
0764名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW adcf-WlPQ)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:08:40.69ID:bn18mzWz0
分人騒動はあくまでキズナアイはプロジェクト全体で作り上げていて、中の人は声と動きを担当しているあくまでも一員
だから何があってもプロジェクト継続できる体制も見越しての行動だったんじゃないかなとは思うけど
既にVTuberはガワを被った中の人、という概念が染み付いてるからそりゃあんな騒ぎにもなるわなーと
0772名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c6d4-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:37:55.93ID:lttzMW830
結局、Vtuberなんてのはハッタショがやってハッタショが見る地獄のコンテンツだから
健常者とか社会性のあるまともな人間ほどおかしくなって辞めていく

コンプアライアンスを守ってスパチャもやらないまともな企業勢がどんどん辞めていき
反社紛いの汚らしい奴らが口先だけの謝罪で逃げて肥え太ってるのを見ればお察し
キャバ嬢とかAV女優がVtuberやってたけど全員失敗して辞めてる
ああいう「男相手に商売してる嬢」連中ですらお手上げで精神病むのがVという奈落
0773名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/26(日) 12:46:38.71ID:PnNCMeYM0
私は寡聞にして存じませんでしたが、なんでVTuberやったりやめたりなんて事情をご存じなんでしょうか
0779名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM19-EZ7z)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:27:27.66ID:E64fMRCnM
>>777
働いたことないのか?
どのぐらいコストがかかって、どうやってそれを回収して、更に利益に繋げるかなんて一般企業ならば当たり前に計画立てて商品開発や事業起こしてるんだぞ

企業勢ならば趣味でやるわけではなくて、広告塔目的だったり、自社や他社の商品とコラボしやすくするための投資だったりするわけだから、その辺の見通しが甘ければ利益に繋がらない赤字事業になるわけだし
0780名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケT Srf1-0why)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:35:46.10ID:pkZ0D0wFr
なんで生配信あんまりやらなかったんだ?
動画の再生数で稼げないんだったらスパチャで稼ごうって思わなかったんかね?
それで稼いでるホロにじ見て何も思わなかったんなら無能としか言えない
0783名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed0c-lsKH)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:02:14.58ID:r4lffkAX0
>>780
まずミライアカリの生放送はスタジオでしか出来ないから金がかかる
スパチャ数十万でも足らんくらいに
で家で配信したいと言っていたが
終始はぐらかされていた
恐らく一人でそんなことされて何かあったらバンナム社員には対応出来んのだろう
まさにサラリーマン的思考だな
後アカリを信用していない

アカリは終始自宅生配信の有用性を指摘したが叶わず(配信環境代自分で出すとも言っていた)
0795名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd62-WlPQ)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:28:40.89ID:hOiYjtA1d
そういう慣れてないのを運営が補佐してあげるべきなんだけどな
とりあえずFALLAIS配信ではスマホカメラでモーションキャプチャしてるって言ってたから
ちょっと環境整えてあげたらあのレベルだと個人宅配信できそうな感じしたけど
0802名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd62-WlPQ)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:55:09.77ID:hOiYjtA1d
できないならできるように指導したりするのが普通だし
できるだけの時間も本人のやる気もあったのにね
0810名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed0c-qw8y)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:27:00.64ID:r4lffkAX0
まあそれで得たスパチャとか時給換算したらいくらだ?
とかクッソめんどくせえことになるし
仕切ってんのはサラリーマンでミライアカリが売れようが売れまいがどうでもいいし

ZIZAIが賢かったら良かったんだが
あそこ単なる便乗野郎だし

エイレーンが売った時点で詰んどる
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-ruWc)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:07:25.42ID:gdk+tx3Va
ヨメミって何してんの??
0816名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1ef7-d83X)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:12:24.17ID:Yz7GIw7M0
他の運営だとスパチャ収入の大体3割程度はタレントが貰えてるしな、面倒だからスパチャ還元0なのがそもそもおかしな話よ、バンナム程の規模の企業で経理がそれ出来ないとか大問題やし
0821名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd62-WlPQ)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:33:31.03ID:hOiYjtA1d
そういう契約かどうかもわからんけどね
つまり何もわからん
0822名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 455a-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:38:56.51ID:0b1RODuT0
桐生ココのスパチャ一億なんてニュースが流れたおかげで勘違いしてる人も多いけど、youtube経由の収益で一番多いのは一般的にはアーカイブが再生されたときの広告費だよ
V活動全般ではグッズやボイス販売のがずっと比率が大きい
ちなみにライブやイベントは大して儲からない
0826名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-nEhC)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:56:12.38ID:gsmwegnza
>>825
現在の.LIVEはシロちゃんを始めとして細く長く続けていきたいって考えの子しかいないから、まだまだ登録者数を伸ばして行きたかったアカリちゃんとでは考え方が異なるので、例え同じ箱になったとしても意見が食い違ってしまうだけなんじゃないかなぁ
0828名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 92e4-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:00:23.30ID:mWnXCUr80
ホロライブやVshojoに転生とかしなくていいんで
配信者:香月はるかとして、悲願だった自宅配信を伸び伸びとやっててほしい

何気にニコニ立体でのミライアカリMMDのDL数が増えてる
以前はHPからでもDL出来たが、バンナムに売られてHP変えてからフォームが消えてDL出来なくなったんだよなあ
(代わりに例のMONQモデルが置いてあるかというとそれもなし)

MONQのが混ざってても構わないんで歴代のMMDモデル全部置いといてもらえんかね
0836名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-blqp)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:29:50.41ID:SMf5HglTa
>>825
個人的に自分もガワ変えてどっとライブに来てガツガツ前に出て貪欲に活動して登録者数をどんどん増やして行く姿を数字に無欲な後輩たちに見せて欲しいけど無理だろな…多分ksonと合流するんじゃないかな
0846名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sad6-xZTb)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:58:54.60ID:NpCBqjW3a
2019年でVは終わったなぁと以前は思ってたけど、こうして他の企業勢も四天王も運営との決裂引退ばっかりだと最初から終わってたんだなと染みじみ思う
弱者向けアイドル配信者の今の姿が黎明期に思い描いたVの未来とは全く思えないけど、理想を持つほどこの業界に夢なんてなかったのが改めて分かった
しまっていた思い出を完全に捨てて、時の止まったVファンが成仏する最後のきっかけにはじゅうぶんだ
0850名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sad6-xZTb)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:27:02.33ID:NpCBqjW3a
>>847
演者の中身とその裏事情をジメジメと何年も追い続けられるようなお前みたいなファン層しか残ってないんだろうなこの業界
運営という編集部と演者という原作者が協力して創作する理想のキャラクターが活躍するという黎明期の幻想は完全に消滅した、ただそれだけだわ
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMb1-xZTb)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:46:35.52ID:71I1eeWRM
にじは芸能界の後追い、ホロは地下アイドルの延長線
どっちも生身の人格のほうを見てるアイドルオタクに支えられてるだけの現状
臨機応変にアドリブで動くことのできる新しい時代の初音ミクのようなキャラクター概念が生まれることはなかった、残念だ
0858名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spf1-jpol)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:11:19.01ID:bkTQD58xp
>>855
Vtuberはアバター生主なんだからそりゃそうだろ
本質的にバーチャルな"youtuber"でしか無い
初音ミクとはジャンルが全然違う
キズナアイやその取巻きが初音ミク看取ってマウントかましたりしたからややこしくなったけど
0859名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-nEhC)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:22:16.53ID:j6Lmq8q1a
バーチャルYouTuberっつったって、台本ありきの動画投稿なら3Dアニメーションと変わらないからな
「ゲーッ!アニメのキャラクターが俺たち視聴者とリアルタイムで会話してるーっ!」ってなってなったのはやはり生配信よ
0861名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMb1-xZTb)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:56:07.93ID:71I1eeWRM
>>858
生主のアバターが主流の今ならそうだろうな、vtuberの定義を議論しても不毛な結論に行き着くだけだけどね
別にキズナアイだって完璧にそう振る舞ってたわけじゃないしなぁ、あくまで先駆者として業界の方向性を期待できたというだけで、もっと別のやり方で他の誰かの成功でもよかった

今のファン層はアニメキャラという建前でセクハラしまくるくせにガッツリ中身を意識してる人間を脳内で都合よく改変して人形扱いできるヤバい奴らばかり

現実と2次元を区別している従来のオタクに蛇蝎のごとく嫌われるのも当然だ
0864名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMb1-xZTb)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:53:52.98ID:71I1eeWRM
まー結局何言っても今のビジネス方針で生き残ってるのならそれが正解でもあったわけだ
ありもしなかった夢と過去の幻想を捨てに来た、ただの懐古厨の戯れ言

今の本音は、vtuberの影響で現実と2次元を混同する奴が2次元規制に影響を与えないこと
数字と人脈さえ得られればそれでいいイナゴ絵描き達が一刻も早く正気に戻ってくれることを願うだけだ
0872名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMb1-xZTb)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:02:22.94ID:rCS/25EcM
引退間際だってのに水を差して悪かったな
この業界にヘドを吐きつけるのはこれで最後だ
くれぐれも中身の人間に入れ込みすぎて、例の事件みたいな出来事を起こすなよ、あばよ異常オタクども
0878名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-nEhC)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:22:42.27ID:sqcDrIqya
懐古厨「Live2Dなんて絵被ってるだけの生主と変わらん!3DでもないのにバーチャルYouTuberを名乗るな!」

.LIVE「シロちゃんの後輩が12人デビューします!最初はLive2Dですが登録者5万人達成したら3D化させます!」

KIZNA_AI株式会社「loveちゃんとあいぴーは新しい姿になります!最初はLive2Dです!」

MiraiAkariProject「ミライアカリちゃんが自宅からも配信が出来る様にLive2Dアバターを用意しました!中の人は勿論アカリちゃん御本人です!」

懐古厨の3D原理主義者ってこの事実を無視するよね 現実逃避でもしてたのかな?
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 920c-bXpX)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:54:53.64ID:Rv6YJTcR0
企業がVやめるにあたって有償無償は知れんけど演者にガワ提供されて独立して続けるケースも結構あるのにね
富士葵やかしこまり、キズナアイもそんな感じだろ
バンナムだかGOOMだかガワだけ持ってても何の役にも立たんのにね
0887名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW adcf-WlPQ)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:16:49.71ID:ip0ls8Oy0
別にミライアカリのIPをバンナムが手放したわけじゃないし
しばらく寝かせたあとにあの懐かしのミライアカリが!みたいな使い方だってできなくもないから
当分熟成させるつもりなんかな
0895名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d1ae-CeHe)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:07:26.81ID:7DMOAgCN0
ニュースとかで広告しちゃってバンナム所属のミライアカリってイメージ残ってるからIPは保持して塩漬けだな。
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 920c-bXpX)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:38:47.02ID:tgWHeXm90
>>908
普通はそうだけどVtuberはガワ使い回すとまず炎上するからなぁ
しかも今回は中身が恨みごと言いながら引退だし使えんのと違うか
ゲーム部の桜樹みりあが似たような感じで2代目だが独立移籍して細々とやってる
ゲーム部系はあおぎりの霊子やらライオットの芦澤サキやら
0911名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d1ae-CeHe)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:44:10.16ID:4YN7licF0
大手企業は10年、20年後に復刻とかそういうスパンで考えるから、手放したりはしないやろね
0916名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c6d4-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:51:32.92ID:pI4rFuch0
>>910
バーチャルのくせにして視聴者層は中身が気になってしょうが無いキモヲタばっかりなんだよな
だから中身が変わると炎上する
ガワ被って演技するだけなんだから中身なんて関係ないだろと思うが
どうやらヲタク共にとっては何かが違うらしい
0918名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 92e4-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 02:56:59.12ID:LxGslxc+0
ほぼ同時刻に引退を控えてる天野ピカミィの登録者数・再生数が爆増してるのに
ミライアカリのほうは引退発表のときに3000人増えたくらいで、急遽お蔵出しした動画の再生数は相変わらずなのがいかにも…

視聴者のニーズに沿った内容じゃなかったら当然か
0919名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd62-qw8y)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:42:56.84ID:JXV5Bb8jd
末期ZIZAIの方がおもろかったって確かアカリが台本書いて禿げてストレートネックになって膀胱炎になってたな…

バンナムは最初の方の動画はそこそこ
おもろかったけど、2022年くらいになってからつまらん動画多かったわ
週一で歌ダンスレッスン行かすのなら
自宅配信してファンと戯れさせてくれや

なんだこれ?二者二様の糞運営やんけ
0936名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW adcf-WlPQ)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:08:29.94ID:glo6ZR1M0
出てくる発言が時折闇が深い・・・
0960名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-nEhC)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:28:15.23ID:onMbpgwYa
>>924
「自由にやらせてもらっても数字が伸びなかった」とかなら振り切れる事も出来るんだろうが、約5年間ず〜っと自由にやらせてもらえなかったんだから心残りしか無いわな

>>937
そうか? にじホロのライバー達も不満があれば結構ぶっちゃけてるぞ
0968名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800W ff84-CF11)
垢版 |
2023/04/01(土) 05:23:20.44ID:svu+/50x0USO
アーカイブ見ようと思ったら消えてるやんけ
YAGOOのポケットマネーで移籍出来ないんか?

伸びないにしても天皇ポジはいけるやろ
0981名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f83-RhFY)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:34:06.69ID:6MRuBp+G0
>>921
キズナアイは北米ライブやったり、海外勢への認知度がそれなりにあったから、その辺で差ができた気も

アカリもデビュー直後は海外勢から認知度があったエイレーンが企画したということで、海外の視聴者の注目もあったり、VRchatで謎の通訳担当と一緒に海外ニキと絡んだりしてたけど、ZIZAI体制以降は海外向けの動きも無くなったしなぁ
0988名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f73-krx3)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:07:58.44ID:knB3AU9s0
やっぱ動画(アニメ)にこだわってるんかな
0990名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-STHD)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:31:22.54ID:XMWbCLY3a
>>989
今日の大代って娘みたいに浣腸しながら配信し始めないと良いな
0998名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-STHD)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:42:47.05ID:UQYtSb3aa
正確に言うと『ヨメミに逃げられた』だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 2時間 56分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況