X



トップページYouTube
1002コメント332KB
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ポキッーW 5ea1-+RUA [153.182.90.53])
垢版 |
2022/11/11(金) 13:42:21.82ID:BZzO7MOM01111
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

配信者や動画投稿者の名前を出して話をしてもいいスレ

次スレは>>970が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる人は本文1行目に↑をコピペでIP表示
無理な場合は誰かが宣言してからスレ立て

■前スレ
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part120
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1660723095/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part121
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1665632979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (ポキッー ffe4-pSqO [175.177.40.24])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:06:42.97ID:bUlGEjIt01111
■関連スレ

【PC】Dead by Daylight Part977【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1668047357/

【PS/XBOX】 Dead by Daylight part590
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666337568/

【Switch】Dead by Daylight part63 【無断転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1661332699/

【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart349
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667406242/

【Dead by Daylight】DbDプレイヤーのTwitterアカを監視するスレ Part.25【にゃん&ミザオ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1668012149/

【EIKO! GO!!】狩野英孝【勝手に斧振らないで】53
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1667147607/

【ゲーム配信】あっさりしょこについて語ろう【DbD】 31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1665812208/
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6ee4-BvCT [175.177.40.24])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:24:04.55ID:Q0XXWoWi0
あげ
0006名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4db1-ZZlP [126.28.93.104])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:24:11.90ID:qa2NMsrK0
おはよう、陰なるものたち
0009名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa79-l+U1 [106.130.154.50])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:18:11.04ID:n4OaGopca
>>8
お前が何派だろうが決めるのは配信者だから。
お前の意見で配信するかよ知らねえよ
0012名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ da56-sqhU [125.196.139.191])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:48:39.76ID:KaFWZQ/00
だーおかの過剰な演出が大嫌い
いらねーよ
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-gdMG [60.116.159.43])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:36:13.24ID:JbCN0pUe0
>>12
わかるわ
シンプルな解説だけでいいのに
変な画像とか効果音とか邪魔でしかない
0015名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4db1-ZZlP [126.28.93.104])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:43:27.57ID:qa2NMsrK0
>>8
お、なんかよくわからんが別人ということはわかった!ナイス5ch脳やな
自演とかそーいうのすぐ思いつくのは良いが
自演だろ?ってすぐ言っちゃう奴って5chの中でも頭悪い部類だよね?!
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4db1-ZZlP [126.28.93.104])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:44:33.77ID:qa2NMsrK0
>>7
嫉妬つーのはつまり俺が配信者で顔芸に嫉妬してるってこと?ww
嫉妬だと思うところがまためでたいよなww
お前らの脳ってさ、どうなってんのぉー?!!w
0018名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4db1-ZZlP [126.28.93.104])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:59:50.56ID:qa2NMsrK0
!!!!!!!
wwww
0020名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW da02-0FFc [125.56.86.213])
垢版 |
2022/11/12(土) 21:34:03.93ID:L7yowJNs0
鯖キラー両方やってた奴も殆ど鯖ばかりになったな

喋りとかはあれだけどもちくは両方やるから好きだわ
どんな環境でもサイコパスっぽく同じ比率でやりそう
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-oQVG [60.120.66.98])
垢版 |
2022/11/12(土) 23:45:51.45ID:bHBHjeG10
ガールズバーの可愛い子がdbdやっててフルコン大好きって言ってて羨ましすぎて噛み締めた奥歯から血が出た
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spb5-ZZlP [126.157.145.120])
垢版 |
2022/11/13(日) 06:34:36.47ID:zKaQ2dmTp
水商売女ができないゲームでも所詮ゲームであってただのインキャに過ぎないダサい趣味ってこと自覚するべしw
0028名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/11/13(日) 06:55:12.11
5chのしかもこんな過疎スレで陰キャ煽りとかいう凄まじいブーメランリアルで相手されないからってこんな所で発狂とか惨めすぎんか
0029名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 81a7-qOXV [202.56.69.135])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:38:40.30ID:uZNahE+20
過疎配信者とのマッチ後で見ると面白いな
殴ったあと近くの発電機回してる別鯖いたので見逃したのに
「オレのポジション入れ替えに気付いてねえマヌケが」
「このオレの能力を越えることは有り得ない」
とか言ってて笑った
全滅で終わらせましたけど
0030名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-gdMG [60.116.159.43])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:35:46.06ID:qpyJkIEo0
過疎配信者とマッチして、そこ直したら発電機ガッツリ固まると言う発電機を回し始めたから
そこやめろ!と手招きしてもやめず、下手くそかよと思って
マッチ後見に行ったら
ボイチャ全開のptだった

よくそんなの配信する気になるな、と
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd7a-WM47 [49.105.91.19])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:30:09.50ID:7G8OfKr/d
おい日雇い労働者の俺を忘れるな
0036名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4db1-ZZlP [126.28.93.104])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:05:16.01ID:jFiTrN1N0
一条が当たり前のように出てるんだなww
0037名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4db1-ZZlP [126.28.93.104])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:06:50.74ID:jFiTrN1N0
>>28
ブーメランが凄まじく帰って来てるように見えないんだけど頭わるそう
さすが5ch
0039名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd06-gdMG [116.82.229.53])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:13:21.52ID:dwYjB6jT0
りぜる、基本おしゃべりだし、解説も上手い
声が捻くれた感じなのが惜しいな
0040名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4db1-ZZlP [126.28.93.104])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:21:50.44ID:jFiTrN1N0
絶対に合わない一条と顔芸の組み合わせとかセンス悪すぎるのが分かるなぁ
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spb5-ZZlP [126.157.144.203])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:14:03.19ID:9xcYGlg5p
つけいるって言うかそういうのw
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fdd3-FFna [116.83.71.102])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:26:45.42ID:23cV8Wr80
ゲームと現実を混同してるガイジ
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ea7e-WM47 [101.128.136.250])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:05:53.55ID:KvTN+6eV0
>>57
実際周りに居る?
居るとして教室の隅でニチャってるような女捨ててる奴だろ
自分の周りから導き出せる現実的なイメージだが
ゴキブリを新聞紙でぶっ叩く女が大勢居るか?
普通は男に駆除頼むだろ
強い物に依存して自らが強くなろうと望まない性質なのに
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd7a-WM47 [49.105.91.67])
垢版 |
2022/11/14(月) 14:04:10.15ID:H9kDOf00d
美人でキラー強いプレイヤーなんか実際結構いるぞ?お前らが知らんだけで。でもそういうのに限って残念だが配信せんのよな。共通するのはFPSゲーもある程度やる点だとは思うが、こんなカジュアルゲーに上手い下手求めてやるなよw
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4db1-ZZlP [126.28.93.104])
垢版 |
2022/11/14(月) 15:24:38.13ID:XHFehcfj0
上手い下手追求するなら勉強したらBクラスの大学行ける程度の脳みそはないと上手くはなれないぞ
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spb5-ZZlP [126.157.157.222])
垢版 |
2022/11/14(月) 16:18:46.32ID:kgKQeXf3p
芸能界からYouTubeに降りて来たゲーム配信が芸能人の振る舞いをするー分かる
一般人がゲーム配信を始めて少し安定した視聴者がつき芸能人のような振る舞いになるー分からない
0073名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ea7e-WM47 [101.128.136.250])
垢版 |
2022/11/14(月) 16:46:12.55ID:KvTN+6eV0
そりゃ需要に合わせて供給してるからだろ
アイドル扱いしてくるファンに一喝するかアイドル然として振る舞うかならどちらが視聴者増えるか
仕事なんだからつまんなくてもにこにこしながら視聴者の望む振る舞いをする
芸能人も同じ動機なんだから芸能人みたいな振る舞いというよりファンサはYouTuberも芸能人も似通ってるってだけ
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-ZRmG [1.75.6.13])
垢版 |
2022/11/14(月) 17:35:51.47ID:cMa6p5r6d
ヴァルキリーのapex見てたんだけど、野良がダウンしたらガン逃げして見捨てる割に、自分がダウンしたら『カバーしろよ!!雑魚は逃げるだけしかできねえ』とか言ってて草生えた。
ヴァルキリーって多重人格なの?
0077名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2a56-wWuS [133.206.99.224])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:47:43.88ID:XuECSWn10
自演かな?
0078名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d5b1-3TKi [60.116.113.115])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:11:21.10ID:yZy7Mdht0
初めてアーロンの配信みたけどおもろいな
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MM6a-EowE [153.248.74.195])
垢版 |
2022/11/15(火) 11:50:34.29ID:DcvR+nDpM
ハゲの1万人記念でコラボしたせしるも凄い勢いで追い上げて来てまもなく1万人か。いつも同接500人くらいいるし、他の有名配信者とも仲良くやってるし、今乗ってるな。
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 35f6-WM47 [92.202.112.12])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:32:39.98ID:pvkHe2zB0
宅配便ps5に変わっても大して変わらんな
ぐちぐち文句言うけど立ち回りとかプレイスキル見直さないと一生同じこと言い続けるだろうな
owでもそうなんかな
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spb5-ZZlP [126.157.145.121])
垢版 |
2022/11/15(火) 23:12:02.84ID:9MYKRj/ip
でもほとんどの奴って宅配便のどこがどう下手くそなのかあんま分かってなさそうだよな
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spb5-WM47 [126.193.112.99])
垢版 |
2022/11/16(水) 02:24:49.92ID:anLEjvynp
何よりもチェイス力が低い。それに尽きる。ステインフェイントみたいな基礎的なキャラコンもできずに徒歩がきついと叫び続けてる。

チェイス力が低いから立ち回りもキャントンが中心になって引き出しが少ない。

勝てる時は中低レート鯖相手にキャントン成功かキャラパワー&強パークでゴリ押しできた時がほとんど。
0094名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-gdMG [60.116.159.43])
垢版 |
2022/11/16(水) 08:23:50.68ID:zCgg1+3d0
フォグと人気(登録者数、視聴者数)は結びつかないよね
だったら、狩野やしょこがフォグになる訳だし

新フォグ3人なんぞ、話題にすらなるないし
ちょい前に話題に出たフォグなんて視聴者数散々
広大の後輩芸人並みの視聴者数

スタジオカドタがフォグやるようなもんだ
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fdd3-FFna [116.83.71.102])
垢版 |
2022/11/16(水) 08:28:55.25ID:M7cN/8ir0
昨日no nameとかいう聞いたことない大会勢が配信外でつまみちゃんっていうtwitch配信者のチンコ騎士しながら全員名前とアバター変えてフルパで煽り散らかしてたわ
一晩明けてもプロフ元に戻したら履歴でバレるだろうに頭悪いのかな
ちなみにヴァル、がんぎまりちゃん、さけちとかいうやつ
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd7a-Pq9S [49.98.16.229])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:51:05.44ID:rXjSjQPXd
ひよこくんとか言う名前の後ろにYouTube付けてるヤツ、配信してなかったけど、第一村人で擦られたか知らんが、開幕自殺耐久で救助されて放置気味に何もしないでほぼ棒立ちでヤバかったわ。
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee76-WM47 [223.219.141.166])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:53:44.57ID:nYp8eKh+0
そいつら海イラプ使ってるけどまともに使いこなせてないから実質使ってないからヨシ
0105名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-gdMG [60.116.159.43])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:37:18.83ID:zCgg1+3d0
>>102
その4人キツイなー
宅配便とババアは仲良いんだよね
新世界とヴァルも仲良いんだよな確か?

類友だな、マジで

しかし並べると新世界神が名前がダントツダサいな
0107名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2a56-wWuS [133.206.99.224])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:07:45.05ID:BudauZK10
新世界は海の呼び声ガチアンチだぞ
0114名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2a56-wWuS [133.206.99.224])
垢版 |
2022/11/17(木) 03:12:12.73ID:Y8TfNilw0
DbDメインの配信者減ったな
宅配便も新世界も別ゲーやってる
0115名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bd6c-WM47 [180.220.210.31])
垢版 |
2022/11/17(木) 04:11:56.33ID:15Eo3f4E0
>>95
きもー
晒したらいいよそんな気持ち悪い奴ら
大会とか出て俺つぇぇぇぇって調子乗ってんでしょ?
きもちわるっ
0116名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spb5-ZZlP [126.157.158.127])
垢版 |
2022/11/17(木) 04:13:12.77ID:zPaXHriUp
そもそも宅配便とか新世界ほど頭が悪いのにキラーを何千時間も配信出来るのってやっぱ障害あるからこそ可能なんだろうな
0117名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spb5-ZZlP [126.157.158.127])
垢版 |
2022/11/17(木) 04:15:59.42ID:zPaXHriUp
>>99
あいつみたいに自由な思考を持った配信者はそうはいない
特に日本人はいない
0118名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa79-WvaI [106.131.145.23])
垢版 |
2022/11/17(木) 04:44:48.54ID:Lej/MFhba
DBDも後2〜3年でゲーム終わる予定らしいからDBDしかやってない配信者は辛いね
0124名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MMe9-EowE [218.224.77.155])
垢版 |
2022/11/17(木) 11:42:06.59ID:qXSvvRiuM
このスレの四天王である宅配便&新世界&ヴァル&ハゲでコラボしてくれ
0130名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 35f6-WM47 [92.202.112.12])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:25:44.98ID:Pbp73qyi0
>>126
自分の配信を少しでも覗いたらリスナーって定義なら当てはまりそう
0132名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4db1-ZZlP [126.28.93.104])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:00:00.92ID:Vnq2kmGu0
バストアップ
このゲームのキラープレイに公式通りの決まった立ち回りなんてねえんだ!
その都度派生で考えて行かなきゃなんねーんだ!

DFC決勝見てた時のわい
韓国のキラーっておおまかな戦略ありつつも柔軟な立ち回りやな(韓流嫌いやけど)
う、、日本のキラーってこうって決めたら対応力なさそうでギチギチの立ち回りでお腹痛くてウンコ漏らしそうなの我慢してプレイしてそう。。発達障害なのかなぁ
0133名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM81-EowE [114.155.33.100])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:01:55.95ID:A8xZ89vmM
>>131
配信者としてのトーク力がないからいつも盛り上がらないし笑えない。
誰かとコラボしてもトーク力ないからコラボ相手も面白くない感じになるし、無駄に怪我するだけ。
0140名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-gdMG [60.116.159.43])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:14:06.96ID:o/EgFJUP0
>>135
ななえんが三田寺に擦り寄り、アホな三田寺が見事に引っ掛かり
多くの視聴者が楽しみにしてた、ゲロカップEXAMチームの再会を台無しにした回は
近年でも相当なぶち壊し回だった
0141名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa79-WvaI [106.131.145.35])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:20:20.74ID:GBpLeXi2a
>>119 確か公式で言ってた気がする
バイオコラボも2023年で契約が切れるから何とかって言う話も覚えてるから
違ったらすいません
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MM6a-66Vu [153.154.236.3])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:10:24.09ID:YZsk/B/8M
>>131
それ
某配信者との先約があったのに芸人とのコラボを優先させたりな
0143名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f1b0-FFna [112.68.147.151])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:27:44.13ID:BdlxcF4g0
>>142
どの配信者?前にハゲとせしるおじさんがコラボしてるの見かけた事あったけど
その時せしるは全然伸びてなくてハゲのが登録、同接、再生数も上だったのに
今じゃ登録はトントン、同接と再生数は5倍ぐらい違うというはげっぷりだからな
やり方の違いなんだろう
0144名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MM6a-66Vu [153.154.236.3])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:40:21.33ID:YZsk/B/8M
>>143
そのとおり
せしるおじさんとのコラボ
最近やってた1万人達成するまで〜の配信も同接がすごかったし今かなり勢いあるよな
0147名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spb5-ZZlP [126.157.154.238])
垢版 |
2022/11/17(木) 19:58:30.39ID:tjbfAJxBp
>>146
何のことか分からない者たちを代表してお前に命ずる
ちょっと何があったのか説明しろ下さいませんか?
0148名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-gdMG [60.116.159.43])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:05:42.93ID:o/EgFJUP0
あの三田寺の野良ではなく誰かキラーを呼ぶのは悪くない発想なんだよね
実際、後半のちくやべるくらは盛り上がったし
ザムは2人と仲良しだし、ななしまもBPFで共演してるし

なのに何故全く初対面の知名度も低いやつを呼んだのか
りぜるでさえ、ザムとしまは冷めてたし
0154名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spb5-BFB2 [126.182.144.98])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:36:15.94ID:ZTqaAGJsp
>>152
毎度挨拶するモデレーターより、名前呼んで下さいとか(リスナーの)新しい名前を考えてくれっていうスパチャ投げてるほうが嫌だったわ。
わりと好きな配信者だけどコメ欄だけは無理。
0157名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spb5-WM47 [126.193.92.12])
垢版 |
2022/11/17(木) 22:10:32.70ID:PQ7ivzkzp
えびもりのハゲへのコーチング企画見てるけどハゲ側のリスナー鯖下手すぎるな
こんな野良ばっかならそりゃ野良は厳しいわ
0158名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-BFB2 [60.80.123.130])
垢版 |
2022/11/18(金) 01:34:51.88ID:w6ZTMW6P0
モデレーターってあまり表立ってコメントしたりするイメージなかったから、リスナーに挨拶する風習はよく分からん
べるくらもリスナーがモデレーターだけど、挨拶やリスナー同士の雑談でゲームに関するコメントが流される事が多いから配信見なくなった人も一定数いそう。でもああいう雰囲気が好きな人にとっては居心地いいんだろうな
0161名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM6a-EowE [153.249.216.96])
垢版 |
2022/11/18(金) 08:24:30.20ID:BQus2vmnM
>>124
デドバ配信者の中で言うとヒール役集めたチームだな。
0162名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-gdMG [60.116.159.43])
垢版 |
2022/11/18(金) 08:51:41.60ID:ELbS6Hgw0
その四天王とあのBBAを集めたらどうなるんだろう
一応、煽り暴言反対のBBAなら対立するはずだが
仲良くなると身内はセーフだから馴れ合うんだろう
実際宅配便とは馴れ合う中だし

逆に新世界が通話でボロクソにしたら面白いけどな
0165名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5a-s4iq [1.75.235.66])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:21:51.96ID:+u+Sf/mod
>>158
自分も見なくなった一人
ゲームに関するコメを見たいのにそういう感じでは無くなってしまったから残念
ああいうのが好きな人は一定数いるし本人もそっち推奨みたいだしまぁそれでいいんだろうね

今のモデレーター達は元は熱心なリスナーだったからモデレーターになった今も変わらないスタンスでやってるんだろう
0167名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MM6a-EowE [153.248.85.30])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:29:07.99ID:FOuQnn0/M
登録者や視聴者をさらに増やしたいのであれば、名前付きでコメント読むのはやめた方がいいと思う。
不特定多数を相手にしている配信者は名前読まないのはそういうことです。
0171名無しさん@実況は禁止です (ワッチョイW d5b1-BFB2 [60.80.120.184])
垢版 |
2022/11/18(金) 16:03:55.82ID:zWzdtqLW0
>>167
概ね同意。名前付きだと読み忘れるとスルーされただのいちいちコメ残すような面倒なの相手にしなきゃならなくなるし、配信者のプレイスタイルや配信してるゲームが好きで見に来てる層からしたら読んだ読んでなんて正直どうでもいい
リスナー側も不特定多数が見ているという認識が欠けてるような空気感になってるから、そういう閉鎖的なのが苦手な人から配信者は好きだけどリスナーやコメ欄が無理って思われちゃうんだろうな
0175名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MM6a-EowE [153.158.40.77])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:56:06.93ID:/QKm4yLoM
>>168
エイコーとハゲ比べるなよ
0177名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 63b1-1Gg4 [60.144.88.98])
垢版 |
2022/11/19(土) 04:39:41.93ID:gXXAovFd0
ヴァルキリーめちゃくちゃキラー上手いな
0180名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8a56-jWrT [133.206.99.224])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:41:54.95ID:uS7jMkgJ0
マジでキラー配信者減ったな
鯖で馴れ合いするカス配信者ばっか
0187名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b761-mDMd [90.149.67.10])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:48:22.57ID:uVk7EQQh0
Nissy _YouTubeって配信者と昨日ファームで
マッチしたんだけど、残り1台で擦られ試合
ぶち壊されて散々だったわ 固有が付いてるんだから固有でチェイスすりゃいいのに、擦った挙げ句沼チェイスかまして本人は死亡でその後
残された二人は壊滅。後で配信こっそり見に行ったら、オポ付けててあれかよーって感じだった 味方の状況把握の為にも絆ぐらい付けてくれよwww
未だにグレードとプレステージ上げるのに
必死な奴なんているんだなぁってあの立ち回り
でなんか納得出来た。久々にヤバい奴だったわ
0193名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 63b1-8Ra3 [60.116.159.43])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:39:21.14ID:1EiGRAYq0
放送前に色々言われてたが、放送後全く話題にならない最新のBPFを見てみたが
過去一最低な回だったな
早送りでも途中で見るのやめた。そりや話題にもならんか

過去の評判は知らんが、初心者呼ぶ必要あるか?
こんな特殊な番組見る人は初心者講座とかいらんだろ

何を求めてこんな回にしたのだろう
0201名無しさん@実況は禁止ですよ (HappyBirthday! Spbb-v1J2 [126.234.107.193])
垢版 |
2022/11/20(日) 00:00:15.13ID:xvQHq1CTpHAPPY
番組どうこうよりもうdbd自体楽しんでなさそうだからなちく以外
0202名無しさん@実況は禁止ですよ (HappyBirthday!W b761-mDMd [90.149.67.10])
垢版 |
2022/11/20(日) 00:25:30.40ID:mh8QfHgb0HAPPY
>>189
ほんとそれwwwwww
プレステージ今94で後ちょっとで100とか
言ってて、頭湧いてるなぁとしか思えない
絆も勧められないよねwヤバいはコイツ
マッチブチ壊しのプロ
0203名無しさん@実況は禁止ですよ (HappyBirthday!W 9a11-3Tzy [27.142.88.162])
垢版 |
2022/11/20(日) 02:44:27.36ID:+0HF85Ly0HAPPY
BPFはキャスト権持ってる奴が業界ごっこしたいアホだったのか知らんが、微妙な芸能人呼び続けて相当視聴者減らしたよな
それをカバーしようと落ち目のアモアス界隈だのつわはすだの、もう逆張りクソ銘柄で一発逆転を狙う相場師みたいになってるの草
0205名無しさん@実況は禁止です (HappyBirthday!W 63b1-6BcZ [60.80.111.92])
垢版 |
2022/11/20(日) 07:50:39.83ID:r1sWPvrB0HAPPY
モバイルの公認とか他のフォグは完全に空気になってるし、せっかくの公式の場なんだからオファーするなり何かしら企画設けりゃいいのにな。サブスクでリスナー参加型とかやれば加入するゲストのファンは多いんじゃないの?
毎回同じようなゲストのルーティンや配信者のタレント化は配信者自体にそこまでの熱量がない自分は番組としても全く面白く感じない
0207名無しさん@実況は禁止です (HappyBirthday!W 63b1-6BcZ [60.80.111.92])
垢版 |
2022/11/20(日) 10:26:53.11ID:r1sWPvrB0HAPPY
>>193
初心者枠でゲストに呼んで当たったのってスパイギアくらいじゃないかな?
古参プレイヤーだらけの中、パークの付け方もいまいち理解してないようなレベルだったしプロレス芸は各々好き嫌いが分かれそうだからエンタメとしてもイマイチだったけど
今度のファンミに出演するようだけど、環境も大分変わっていて同じ部の他のゲストも多少触ってたりプレイしてる人ばかりだし、ザムギアしょこてぇてぇの民にしか需要がなさそう
0208名無しさん@実況は禁止ですよ (HappyBirthday!W 1a76-3Tzy [125.205.180.137])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:14:18.98ID:blXuElOk0HAPPY
https://mobile.twitter.com/KEITAMAN27/status/1594101980359950336

キモすぎて草
コメント読まれなかっただけで一々「対応なしですか、、」とか言われるとか配信者も大変ですわw
挙げ句の果てにさも自分が正義であるかのように周りに晒して承認欲求満たす「大会勢」
DBDの大会勢界隈ってこんなやつしかいないのかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220名無しさん@実況は禁止ですよ (HappyBirthday!W 83f6-3Tzy [92.202.112.12])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:15:16.71ID:WFX1F/BQ0HAPPY
大方サバで当たってボロ勝ちしたから負けたキラーの反応見るためにコメした輩でしょ
タチの悪い自覚無いただの煽り厨だよ
0232名無しさん@実況は禁止ですよ (HappyBirthday!W 83f6-3Tzy [92.202.112.12])
垢版 |
2022/11/20(日) 13:20:55.02ID:WFX1F/BQ0HAPPY
>>230
ああいうところも嫌われる要因だって気づいてないからなあいつ。というかああいうタイプって女性受け悪そうなのに自分女の子にモテてるみたいな呟き多いがホントにモテてんのか?リップサービスまともに受け取ってるとかかな
0238名無しさん@実況は禁止ですよ (HappyBirthday! Spbb-UKnD [126.166.50.77])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:21:51.04ID:QrNFXGA/pHAPPY
今朝のツイートは削除しました!
揚げ足引用リツイートをする方が多数いたみたい(ミュート済み)
大会勢もいたな😏(メモメモ)
少なからずショックでした。
そもそもツイートするべきやなかったね!晒してないのに晒される世界なんやと理解しました!
今日の朝の件は頭の中から消します!
#dbd

↑メモメモのところキモい
0244名無しさん@実況は禁止ですよ (HappyBirthday! Sac7-AOzF [106.133.38.102])
垢版 |
2022/11/20(日) 16:03:49.02ID:P94JPSqVaHAPPY
>>238
うわあひでえな・・・未だに自分は一切悪くないしなんなら被害者って面してるけどじゃあなんでツイ消ししたんだろうね
まあ後出しでケバブだの言い出した時点でお察し
ケバブしてくる奴のとこにサバとして挨拶しにいくって逆にどんな神経してんだよ
0251名無しさん@実況は禁止ですよ (HappyBirthday! MM8a-AZcq [153.237.96.81])
垢版 |
2022/11/20(日) 17:31:10.02ID:F9hC1fcDMHAPPY
>>244
https://mobile.twitter.com/hippi_inm/status/1594177966145409027
本人曰く、後から観返してケバブや暴言を吐いていることを知ったそうだ
つまりコメント無視の時点ではそんな配信者と知らなかったんだって
コメント無視とバッドマナーが無関係なら、後出しでよりヘイトの印象を足そうとしたってことになるんだけど
そもそもコメント無視に対して腹を立てているわけじゃないらしい

あれ?
じゃあ何に怒ってるの?っていう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0259名無しさん@実況は禁止ですよ (HappyBirthday!W 63b1-8Ra3 [60.116.159.43])
垢版 |
2022/11/20(日) 19:15:08.04ID:q0KFCU2H0HAPPY
おいおい、DKCにBBAが絡んで行ってるぞ

まさかのコラボ
DKCにBBA
0267名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spbb-lriv [126.166.43.237])
垢版 |
2022/11/21(月) 02:09:54.70ID:cWMu1wl6p
ぴょむって奴オススメ動画で海イラプに疲れた人へみたいな動画出してたから配信見たら延々と海イラプ暴風影舞レイス使ってら。
0269名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b761-mDMd [90.149.67.10])
垢版 |
2022/11/21(月) 03:40:21.59ID:mtSMzZNG0
>>268
確かに
ずーっと愚痴っててさ、嫌ならやらなきゃいいのにね 動画見てみたけど配信とはえらい違う
偽善者っぽくて笑った
0271名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdba-Ue2c [49.98.148.172])
垢版 |
2022/11/21(月) 04:46:41.67ID:ATLPQUFtd
俺けっこう好きなんだけどなぁKFC
0273名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srbb-wcf+ [126.194.127.213])
垢版 |
2022/11/21(月) 06:52:29.86ID:R2X+EElcr
自分の身勝手を配信者に押し付けて、まかり通らないと癇癪を起こすなんて、まともな社会生活を送れているのか心配になります。
相手がどう考えているのか、どう思うのかを推測する事が困難な思考に陥っており自らそれに苦しんでいるのであれば、一度心療内科を受診された方がいいかもしれません。
それによって今後、周囲とのコミュニケーションが円滑に進み、自らもストレスを軽減して過ごせるのではないでしょうか。
個人的にはストレスの元であるゲームや配信を一度休んで心を落ち着かせる事も必要なのではないかと思います。
0282名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM8a-AZcq [153.155.184.182])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:12:03.52ID:T7zMMBzqM
そもそも文字起こしで「こうゆう」なんて書く奴は学が無い
相手の言葉は事細かに書くのに、自分が具体的にどうコメントしたか省くのは公平じゃないとは思わないのかな
しかもケバブするような奴だからという印象論を後から足すのが作為的だわ
全員に見抜かれてるけど
0283名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 63b1-8Ra3 [60.116.159.43])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:34:40.13ID:OEPJw8Id0
カップ名のKが自分の名前なのが痛い
付けちゃうことに躊躇ないのが凄い
0287名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 63b1-0oDx [60.89.175.74])
垢版 |
2022/11/21(月) 14:57:51.92ID:2uytx8Q50
心のご病気みたいな状態のひと?
困ったことに、本人が絶対に認めないし
医者すらも敵にするようなタイプがいるんでなー
ご近所にも挨拶してたり仕事もマジメだったり、周りからしたら
まさかそんな人が子供を○したりするんだから人間って怖いね
0288名無しさん@実況は禁止です (ササクッテロラ Spbb-6BcZ [126.182.144.98])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:15:18.38ID:GrAwFb23p
自分への批判を避けたいなら最初からちゃんと詳細書くなりしときゃ良かったのにね
対応的にこいつに非がありそうではあるけど、いかんせん情報が一方的で小出しな上に、発言がコロコロ変わるから結局何に対して怒ってるかさっぱりわからん

相手の批判はしっかりして、拡散目的ではないといいつつ内輪には事実晒しと変わらんような狡い事するからおもちゃにされるんだわ
0290名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 83f6-3Tzy [92.202.112.12])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:05:30.04ID:TSM2sMcl0
スポンサーも賞金も何もない、dbdのプロモにすらなってない身内が集まって遊んだだけの行為を大会と呼んでるだけなのに何を天狗になってるんだか
0293名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6311-Ehqf [60.62.88.39])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:19:19.62ID:ClR8Gr1e0
>>80
せしるも話はつまらないけど、上手いからな。ハゲと違うのはそこだな。
0296名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MM06-jFuH [219.165.33.97])
垢版 |
2022/11/22(火) 00:09:33.16ID:fL3tk30cM
>>293
ハゲと登録者数変わらないのに、いつも同接5倍くらいいるしな。
0299名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5b6c-3Tzy [180.220.210.31])
垢版 |
2022/11/22(火) 02:07:24.59ID:o1z6oaZ60
相変わらず上手くて草
0306名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MM8a-jFuH [153.154.213.128])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:21:26.27ID:7Qb2TQ0vM
ハゲって山本小鉄さん?
0308名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 63b1-3Tzy [60.127.246.133])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:50:24.21ID:5dElRkIo0
>>305
そりゃあんだけ上手けりゃ他ゲーに行く必要ないだろ
0317名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MM8a-AZcq [153.248.216.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:10:56.69ID:1XVl8yvwM
要望を出したかどうかは知らないけど、ボロクソじゃなくて配信スナイプされてゲーム性を損なうから導入された
運営はストリーマーがDBDの販促や啓蒙の一端を担っていると判断しているんだろうし、それは理解はできる
が、やり方がまずくて配信していないのに匿名にできるせいでバッドマナーやチーターが増えてしまいましたとさ
0318名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfdc-kfYZ [114.158.82.182])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:17:35.27ID:DWVsHiy20
動画や配信のネタに出来るから根拠なくチーターって言ってる奴のせいで匿名=悪みたいな風潮出来てるけど
匿名にしてる理由ってほとんどは@YOUTUBEとかつけてる奴にろくなのがいないからだしな
有名底辺問わず配信者がdbdのユーザー離れの原因になってる
0320名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdba-Ue2c [49.98.151.173])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:49:19.84ID:OyvRQmzld
配信者が自分の画面で自分と他プレイヤーの名前見えなくするだけで良かったのに
まぁ地雷がわかりやすくなって結果的に良機能だからこのままであってほしいけど
0321名無しさん@実況は禁止です (ワッチョイW 63b1-6BcZ [60.103.70.47])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:53:50.83ID:v41mxZ9u0
ゴースティング対策や配信者とのマッチを避けてるプレイヤーからしたらありっちゃありな機能だけど、実際は害悪プレイや不正行為の助長としているだけなのを運営が把握してないはずないんだよな
匿名機能を付けるならその分、トンチキな調整を優先させるよりサーバー独立させるなり、チート対策を強化させるべき
PC勢が圧倒的に被害を被ってるのに残したままってのが謎過ぎるわ
0322名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3373-WU7/ [118.154.52.193])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:20:04.84ID:JpCc2FdR0
最近だと立ちメメマイケルなんかがよく晒されてたりな
配信者へのハラスメントより配信者がハラスメントする方が実際は多い
まぁあの程度の規模なら問題ないだろうけど数十万登録規模の大手にネタにされると悲惨
ロビーで毎回話しかけられるわ全力で身代わり救助されるわ優鬼にされるわで普通に遊べなくなる
もちろん本人が目立ちたい場合は別だけど
0323名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-9pO7 [106.130.145.56])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:02:11.15ID:/4gI7lqMa
PS勢ならともかくPCやSwitchなんて気分次第で名前変え放題の記号でしかないのに配信に名前出るのが嫌って感覚が分からんわ
そもそも余程のチート疑惑やBADマナーじゃなきゃ相手の名前すら興味ない
地雷避けとして優秀だから残して欲しいは同意だが
0331名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 63b1-3Tzy [60.127.246.133])
垢版 |
2022/11/22(火) 23:03:05.58ID:5dElRkIo0
>>329
具体的にどのリスナー食ってるんだよ
マジなら言えるよな?
0332名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b6a8-95HW [119.240.112.91])
垢版 |
2022/11/22(火) 23:36:44.31ID:erPEbpxS0
HUSKYとかもーりーってwww
0338名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5b6c-3Tzy [180.220.210.31])
垢版 |
2022/11/23(水) 03:37:06.54ID:AgM75pPx0
>>334
なんでお前の大会にべるくらが合わせないといけないんだよ状態だよなww
この人勘違いしてんの?
0340名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spbb-SxA5 [126.157.147.13])
垢版 |
2022/11/23(水) 04:35:05.42ID:PC3t3Cb9p
顔芸の衛兵の使い方というか出現させる位置が永遠にアホすぎてわろてまう
0341名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bb1-SxA5 [126.28.93.104])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:56:34.83ID:iuJQxxu80
そもそもゲーマーって人種自体がなw
0345名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-lVU2 [106.130.153.253])
垢版 |
2022/11/23(水) 11:36:47.74ID:bYong12Ya
フォグなんだからこのゲームを一番長く配信しろなんてルールはないし、言われる筋合いもない。
0347名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 63b1-wcf+ [60.120.66.98])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:47:25.29ID:U/akRQa+0
ミスるたびに舌打ちしてる配信者とか二度と行かないわな
0352名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1b11-NGGw [116.220.87.165])
垢版 |
2022/11/23(水) 22:50:25.58ID:KUD7N3CP0
ざわ氏は一時期見てたけど、キラープレイの参考にはなるんだよね
淡々と性能の解説してくれるのは良かった
しかし勝つためのプレイングだから毎回立ち回り一緒だし飽きるんだよなぁ
本人が面白いタイプでもないし、別ゲーの再生数は悲惨なことになってるし
dbdオワコンになったらどうするんだろ
0353名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1a76-sKaJ [125.205.180.137])
垢版 |
2022/11/23(水) 22:52:29.64ID:AP3WQwCA0
りぜるナイト全然使いこなせてないだけなのに弱い認定するのワロタ
4試合中3回通電されて「もうナース使う」とかイキってお世辞にも上手いとは言えないガチアドナースで通電されてるしw
メインキラーナースとか言っておきながら読みブリ多すぎて確定ポジ逃してるし、その後も安定のネチネチ言い訳ですか、、
0355名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-lVU2 [106.130.155.213])
垢版 |
2022/11/23(水) 23:31:50.32ID:/ARPEz+sa
ざわ氏の基準が大会のガチ試合で強いかどうかだから基本どの新パークもいらねって言われる
0356名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdba-lriv [49.98.157.163])
垢版 |
2022/11/24(木) 01:02:43.62ID:IgxogDcFd
宅配の自分高レートだからうんぬんの言い訳ほざくけどサバの動きが俺のあたるサバのそれと全然動き違うんだがあれ実際高レートの動きしてるん?それか俺のレート天元突破してる?
0357名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ca7e-deYg [101.128.136.250])
垢版 |
2022/11/24(木) 01:31:24.95ID:xtwThnQd0
>>356
そもそも自分のレートと同格の鯖が来るかは分からないからね今のマッチ
試合内容で格上に勝てばレート上がりやすく格下に勝ってもそんなにって感じでレート低いキラーにもちゃんと格上当てて来んのよ
だから上手い鯖に当たる=高レートでは無いし高レートにも格下は当たる
つまり闇鍋
0359名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8a56-jWrT [133.206.99.224])
垢版 |
2022/11/24(木) 02:30:58.88ID:x1EySWrE0
ハゲがななとぎの配信で売名してる
0361名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-lVU2 [106.130.153.43])
垢版 |
2022/11/24(木) 05:47:37.31ID:QLZo1Qipa
>>360
そいつの配信見て笑ってる時点でお前もゴミという事に気付けな。
0366名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MM8a-jFuH [153.248.216.125])
垢版 |
2022/11/24(木) 10:30:36.71ID:FPXigNUrM
>>359
せしるに登録者数抜かれそうだから必死だな。
配信の同接数、ショートの再生数は既に完敗だけど。
0370名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1b06-ZoT8 [116.82.229.53])
垢版 |
2022/11/24(木) 11:27:57.67ID:lFn7lmB20
アプリのたび、ざわ氏がdbdを色々言うのは恒例行事だろ

そのうち、ななあたりに肯定的な事言われて同意し出すよ
0371名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1b06-ZoT8 [116.82.229.53])
垢版 |
2022/11/24(木) 11:29:24.17ID:lFn7lmB20
アプリじゃない、アプデでした
0372名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MM8a-ZoT8 [153.237.82.72])
垢版 |
2022/11/24(木) 11:44:45.84ID:iiZKfsKlM
ハゲが最近運営に必死に媚びまくっててもはや怖い
Switch版のソフトも自腹でプレゼントしたいとか言ってる
0381名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bb1-SxA5 [126.28.93.104])
垢版 |
2022/11/24(木) 13:45:12.44ID:RS38km+C0
>>353
あいつのキラーはマジで面白くないな
破滅の時代はまだ面白かったが
りぜるキラー、顔芸キラーは最近本当に見るに耐えないつまらなさ
0382名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bb1-SxA5 [126.28.93.104])
垢版 |
2022/11/24(木) 13:46:24.19ID:RS38km+C0
>>294
あれは典型的なおキラー様で鯖のこと全く知らない奴だよ
そう思って見ると楽しめる
0383名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bb1-SxA5 [126.28.93.104])
垢版 |
2022/11/24(木) 13:48:43.81ID:RS38km+C0
>>356
シンプルにあいつはレート、スキル、頭脳
3点セットで低いから
そ」だけわかっときゃ充分
0384名無しさん@実況は禁止です (ササクッテロ Spbb-lriv [126.35.3.6])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:22:56.67ID:Xp76TSy3p
メン限ならまだしも普段から参加型やってる配信は見ないからよくわからんけど、ハゲのスナイプ企画とかなんでそんなゲームの寿命を更に縮めるような事やるんだろうな
0388名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6311-owpT [60.62.88.39])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:59:58.66ID:3G8CL0mr0
>>366
ショート動画のつまらなさは異常。あんなんで笑うリスナーってNHK教育とかでも大笑いしとるやん。
0390名無しさん@実況は禁止です (ササクッテロ Spbb-lriv [126.35.56.0])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:09:06.32ID:XQDa86l2p
>>387
一般的にスナイプなんていい顔されないんじゃないの?
鯖配信なら実際ゴースティングと変わらない事になりかねないのに、仮にもフォグなりたがっているのにそういう企画出すのはどうなんだろうなと
Switch版の配信者は特に限られてるし、一定の需要はあるだろうから方向性を見誤らなければ伸びるきっかけはいくらでもあるだろうに本人も信者も数しか目にないのが勿体ないわ
0391名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 76e4-stRS [175.177.40.29])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:10:08.78ID:cTA+2tah0
>>372
switch版の公式サポーター的なポジションになりたいんだろうね
公式の冠が付けば泊も付くしリスナーが増えると睨んでいるんだろう
今日の配信でも盛んにswitch版の商品画像まで出して宣伝していたけど
いちプレイヤーとしての立場で、これからDBDを始める層にあえてswitch版を勧めるのは誠実なのか?と思う
0392名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 76e4-stRS [175.177.40.29])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:15:58.74ID:cTA+2tah0
>>390
スナイプ企画っていうから、三田寺が普段やっているような時間を合わせてリスナースナイプ募集ってやつかと思ったんだけどハゲのは違うのかな
ゴースティングやリスナーキラーみたいなのは本来忌み嫌われる行為だと思うけど、最近の配信者はよく解んない
リスナーを楽しく巻き込んで遊べればそれでいいと思ってるのかね
0394名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM8a-jFuH [153.249.38.39])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:20:59.51ID:N2LJ4LOKM
>>391
これからDBD始める人にSwitch版勧めるのは誠実ではないですね。
開発側はもっと面白い仕組みを考えていたとしても、Switchで表現出来ない等の制約もあって、やりたくてもやれない事もあるのではと思う。
その答えがモバイル版。ライト層はそちらで受け入れる方向でSwitch版は終息に向かいそう。
0395名無しさん@実況は禁止です (ササクッテロ Spbb-lriv [126.35.56.0])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:29:39.89ID:XQDa86l2p
>>392
DBD配信者にスナイプしてもらうって企画だから、リスナー参加は今回主軸には考えてないんじゃないかな?
普通にコラボするなり、せっかくキラーも教わってんだからハゲから逃げるリスナー参加型のカスタム組んだりした方が固定は付きそうな気はするけど
0396名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 76e4-stRS [175.177.40.29])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:39:52.08ID:cTA+2tah0
>>394
個人的な思い入れと、他人に商品を勧める基準は分けないと信頼性がないよね
他のプラットフォームに比べて本体が安く手に入るということ以外、switchを選ぶメリットを感じない
それも安かろう悪かろうだろう

>>395
あー、そういうのか
勘違いしていたすまん
0397名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-5lLa [49.96.29.10])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:05:43.22ID:o4+K1IKad
ハゲのツイート来週に登録者12000人耐久配信やる予定らしい

現在登録者11800(下2桁が分からないが本日11800になったところ)
来週の耐久始める前に11900達成
24時間耐久終了間近に12000人達成

動画視聴回数も同接数もショート視聴数も増えないのに登録者数だけ増えます

うめみやせしると比較したら一目瞭然
0398名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM8a-jFuH [153.234.189.199])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:53:52.96ID:X5WMm/sQM
>>397
同接数からすると半分くらいは買ってるんですかね?
0399名無しさん@実況は禁止です (ワッチョイW 63b1-lriv [60.103.67.201])
垢版 |
2022/11/24(木) 22:43:23.28ID:AH3hHX3P0
PC版と比較してSwitch版のダメな所を挙げた配信者に対して、あれこれ言うハゲリスナーもそれに便乗して反応するハゲも配信者として適切な対応じゃないし、今後コラボに繋がるようながきっかけがあってたとしても自ら潰してるようじゃこの先ダメだろ
0400名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6311-owpT [60.62.88.39])
垢版 |
2022/11/24(木) 22:58:20.74ID:3G8CL0mr0
>>397
マルチの勧誘的にリスナーが周りの人にゴリ押しして登録させてるとか。登録するだけして、興味ないから見てる人が少ないという…。本末転倒。
0401名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 76e4-stRS [175.177.40.29])
垢版 |
2022/11/24(木) 23:03:13.27ID:cTA+2tah0
同接が物語っているよね
リピーターが少ない

なんかハゲがswitchなら外出先で遊べるとか、ホテルのwifiでDBDができるとか言ってるけど
携帯モードでそんな実用性があるのかね
だいたいホテルのwifiってオンラインゲーム推奨してたっけ?
そもそも無線LANでDBDがナンセンスだと思うんだが
なんか必死すぎて適当なこと言ってないか
0402名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1a81-lriv [59.158.101.205])
垢版 |
2022/11/24(木) 23:23:48.14ID:S3aFGzy10
べるくらしょこフルコンは明らか生放送減ったな
0403名無しさん@実況は禁止です (ワッチョイW 63b1-lriv [60.103.67.201])
垢版 |
2022/11/24(木) 23:48:17.49ID:AH3hHX3P0
>>401
Switch版のリリース前だか忘れたけど、案件でもこうやべるくらが出先でプレイ動画あげてるのが見た事あるな
運営も気軽さを売りにしたかったんだろうけど、ローカル通信対応のゲームならまだしもわざわざ本体持ち寄ってプレイするようなゲームではないし、そもそもフリーWiFiでゲームってのはまず無理があるんだからあんまり変な事言わない方がいいのに
0409名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 83f6-lriv [92.202.112.12])
垢版 |
2022/11/25(金) 05:55:25.33ID:269SVeLo0
>>408
それなんて宅配便
0411名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spbb-3Tzy [126.193.97.20])
垢版 |
2022/11/25(金) 07:40:04.52ID:nQyM1nA1p
>>399
それTwitter?それとも配信で?
0414名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM8a-jFuH [153.155.75.155])
垢版 |
2022/11/25(金) 08:44:45.43ID:B80N982rM
>>411
昨日の配信で言ってたし、まだ言い足りないのかTwitterでも言ってる。
何か個人的に恨みでもあるんですかね。
0415名無しさん@実況は禁止です (ササクッテロ Spbb-lriv [126.35.45.187])
垢版 |
2022/11/25(金) 08:46:51.64ID:N59ejsBPp
>>411
Twitterだね。例の企画ってどんなのか調べてたら見かけたんだけど、ツイ主のハゲリスナーがその配信者に対してどういう印象を持つかは自由。
ただ、内容は大したものでは無いけど、フォロワー中には該当の配信者のファンのとのやりとりのスクショを貼ったり陰湿なやりとりを見てしまって個人的に良い印象は受けなかった。
本来そういうのはリスナー同士のトラブルになりかねないんだからハゲは相手にしない方がいいのに、便乗して「自分はSwitch版は見捨てずにもっと布教していく」アピールをするのはなんかズレてるし、稚拙な印象を受けた
0417名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 76e4-WdFl [175.177.40.29])
垢版 |
2022/11/25(金) 09:38:43.79ID:vXoXjaJ90
視聴者が配信を見て感想を呟くのは自由だけど(それはこのスレでも同じだし)、配信者がその尻馬に乗っかっちゃ駄目だと思う
ハゲは昨日の配信でswitch版を売り込む際に暗に別の配信者をディスってたよ
誰のことか解るし、自分のリスナー向けにその配信者のネガキャンになるのは明白

https://youtu.be/hshxvY94Lo4?t=14600
「僕より大手さんがswitchは(チッ)って言ってらっしゃいましたが・・」
0418名無しさん@実況は禁止です (ササクッテロ Spbb-lriv [126.35.4.95])
垢版 |
2022/11/25(金) 09:59:06.97ID:cQzdJZwyp
配信者のせいってより、明らかにSwitchのスペック不足なのを分かってて発売に踏み込んだ運営の責任

現状クロスプログレッション未対応や配信者でもない限り、唯一の通報手段である録画機能を取り上げられて運営からかなり冷遇されているんだし、Switch版を盛り上げたいという気持ちはわからんでもないけど、PC版や他のCSと比較すると劣っている点があることは伝える事は悪い事じゃないと思うんだけどなぁ
0421名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spbb-3Tzy [126.193.96.179])
垢版 |
2022/11/25(金) 11:58:33.51ID:Rl4rr5RIp
それ誰の事言ったん?うめみ?
0423名無しさん@実況は禁止です (ササクッテロ Spbb-lriv [126.35.31.102])
垢版 |
2022/11/25(金) 12:25:08.05ID:5uwtkXhFp
明らかに誰の事を指しているか特定出来るような内容で自分の配信でも取り上げるのは何かとまずいんじゃないの
弄れるような間柄でもないし、これじゃただの同業者潰しでは
0425名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM8a-jFuH [153.250.178.49])
垢版 |
2022/11/25(金) 12:51:23.23ID:JXQyWW8VM
>>423
そのわりには今日の配信のタイトル、その同業者さんのパクリだよね。チャイニーズか。
0427名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MM8a-ZoT8 [153.237.82.72])
垢版 |
2022/11/25(金) 12:57:05.16ID:KJRfJaUCM
>>425
思った
前から配信でも言葉をモロに真似したりしてたし
Twitter、配信、Twitter、配信と名前は出さずとも繰り返しこの件について言っててマジでしつこい
0428名無しさん@実況は禁止です (ワッチョイW 63b1-lriv [60.103.73.24])
垢版 |
2022/11/25(金) 13:10:17.75ID:iTAs06HX0
>>425
これ相手側の配信者やリスナーにも相当失礼な事してるって自覚がないよな
フォグや大会勢には露骨に媚びてるけど、ネタにしてる配信者に対してはリスペクトの欠片もなくネガキャンで踏み台にしておいて、自分はSwitch版の第一人者になりたいって呆れるわ
0433名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2773-mmfK [106.158.53.249])
垢版 |
2022/11/25(金) 22:22:14.27ID:VR2soB/20
キラーでガバンちゃんとマッチした奴は気をつけろ。
全滅とったらチート扱いしてファンネル飛ばしてくる屑配信者だからな。
0434名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-lAr3 [106.146.7.215])
垢版 |
2022/11/25(金) 23:13:41.89ID:ldKEOGLra
もーりー復活したのかよ...
0436名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91b1-VJ8P [60.120.66.98])
垢版 |
2022/11/26(土) 07:48:12.10ID:05BPDWhE0
配信者でもないのにチャット欄でキャラ作って変な語尾とか入れてる奴クッソキモいんだけどなにあれ
0440名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91b1-VJ8P [60.120.66.98])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:38:44.71ID:05BPDWhE0
>>438
お前もその1人
0443名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91b1-Tatu [60.127.246.133])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:47:17.47ID:sCnvKi7X0
>>441
登録者数は10000人以上いるからDBD界隈の中じゃ大手だろ
0451名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91b1-TLRG [60.116.159.43])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:41:48.95ID:NTGkJPvB0
よこがおって声からしておっさんだと思ってたのだが
りぜるやななと話してる時、2人は半タメ口みたいな感じなのに
よこがおは2人に完全に敬語なんだよな

ななは30ちょい過ぎ、りぜるは20台半ばなはずだから
それより若い?

単に力関係か?
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 216c-Tatu [180.220.210.31])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:31:56.83ID:M+Ofg4Jk0
よこがおってなな達と絡んで急に登録者伸びたよね
にいやんて人も一気に伸びたし
1番伸びたのはりぜるかな?
0456名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa15-0oXk [106.130.152.168])
垢版 |
2022/11/27(日) 01:47:38.08ID:rEik1gwXa
よこがおは配信スタイル変えたのも良かったんじゃない。2年くらい前の運営とサバに文句しか言ってない配信なんて常連もほとんどコメントしなくなってたし。
0457名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91b1-TLRG [60.116.159.43])
垢版 |
2022/11/27(日) 01:54:06.85ID:oR8DSqe90
ななは、大会勢から人気配信者へ上手くスライド出来たよね
大勢でバーベキュー行くくらいだし

ざわ氏と仲良いのが大きく、そこから広大やクールポコ、三田寺とかの芸能人とも関係性築けたのがデカい
0458名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 216c-Tatu [180.220.210.31])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:40:17.83ID:6tUrGKk30
>>456
それもななに言われたって言ってたよ
RUSTの時ににいやんリスナーに文句みたいな事言われたって夜中ブチギレて配信してた時にななにまぁまぁ説教されてて反省してたし
0460名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6983-JUHE [122.133.72.166])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:44:58.88ID:1w8m6AGv0
うめみがガツガツしてないって草
旨味がない配信者とのコラボ要望を躱すのには「自分から誘えない性格だから」と言い訳するくせに
ちくや橘みたいな有名人は数回マッチングしただけで交流ほぼ無い相手なのに自分からコラボ誘いのDMを送ってる
典型的な擦り寄りタイプだけどそういう風には見せないようにする立ち回りが上手いだけ
まあそう見せられるだけハゲなんかより一枚上手だけどな
0464名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa15-ljaS [106.180.25.32])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:35:36.87ID:U80hRv1ja
>>464
結局steamに戻ったみたいよ
0467名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 21a8-emCW [110.233.97.159])
垢版 |
2022/11/27(日) 18:17:20.36ID:PIOkOCTk0
もーりーとかいう糞チーターの今後について話してる動画に擁護と応援しかコメントない時点でな
本当に心の底から気持ち悪いから消えてくれ
0470名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa15-FIbq [106.146.0.51])
垢版 |
2022/11/27(日) 19:17:30.42ID:X+n98Ox1a
もーりー永久banでしょ...
Steamダメだろ...
0471名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ eba9-emCW [153.160.71.84])
垢版 |
2022/11/27(日) 20:06:17.67ID:LjFI33FJ0
DFC初期から永久BAN疑惑でてても3年単位で組み続けてたお優しい()なな様は今回のもーりー復活にも何も言わんのね
いろいろとお察しだわ
0476名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/11/28(月) 07:38:11.37
もーりー見てる人や詳しい人多すぎやろ新世界神とかを見てこいつヤバすぎだろwとか言ってる奴らと同じ匂いがする
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM53-weE4 [153.155.46.38])
垢版 |
2022/11/28(月) 11:46:46.65ID:R/izM5HpM
まだDBDの配信をやるつもりなら批判され続けるのは当たり前なんだから
Vチューバー転生して過去を清算しようとしたり、被害者気分で鍵垢コソコソとかやってちゃダメだと思う
他人を騙して違反行為をして、あまつさえそれで金儲けしていたんだから大事なのは透明性じゃないか
0481名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91b1-Tatu [60.127.246.133])
垢版 |
2022/11/28(月) 12:03:16.51ID:P2uNjXMt0
もーりーは違反行為はしたけどチートはしてなくね?
アイテムハックはしてるから黒に近いかもしれんが証拠がないならチート扱いはよくない
擁護してるわけじゃないから誤解すんなよ
0490名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM53-tBFV [153.250.195.38])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:39:16.54ID:Radf9qm1M
にいやんはハゲの一味なんですね。
0491名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 111d-Z2Iz [124.85.177.134])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:57:21.27ID:MjNkHq2y0
警視庁ホームページより

ゲームのデータやプログラムを改ざんして、正規の利用では本来できないこと(ゲーム内通貨やレアアイテムを不正に増やしたり、
キャラクターのレベルを急激に上げるなど)を不正にできるようにする行為をチート行為といいます。
0505名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 21a8-emCW [110.233.97.159])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:08:18.63ID:7ClyZk560NIKU
2回目か3回目の転生でデヴォ0の新しい垢なのに全身血濡れで色んなキャラの固有解放してあるのがばれた時の言い訳が 友達にアカウント借りた だからな
答えにすらなってない
チートでもアカウント貸し借りでもどっちも禁止行為だけどなw
0506名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa15-VJ8P [106.146.4.202])
垢版 |
2022/11/29(火) 21:08:28.19ID:bVKJqohOaNIKU
一回信頼無くすとランカーだろうが視聴者から見放される。
見るの嫌なら数多いる配信者からまた探せばいいわけだし。
0508名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 91b1-tmyp [60.111.176.125])
垢版 |
2022/11/29(火) 22:51:29.30ID:vr0s+PUG0NIKU
>>507
顔芸のTwitter見てもなかったんだけどそれどこ情報?
0510名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 91b1-Tatu [60.127.246.133])
垢版 |
2022/11/29(火) 23:26:15.08ID:I/xN5cqv0NIKU
>>508
ハゲの配信
0512名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f124-SfCp [118.241.248.142])
垢版 |
2022/11/30(水) 02:24:59.30ID:C8xKL5570
芸人だったらテレビ二度と呼ばれないくらい滑ってるの?
見ないから知らんけど
学校や職場にテンションだけで面白そうかもって思われるけどだんだんこいつおもんなうっざってなるやる必ずいるな
大体ちょっと絡めばわかるけど見抜く力ない人はなかなかね、数字とかの威光で本質が見えなくなる人がほとんどだし
0514名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eb6e-bDlv [153.252.225.131])
垢版 |
2022/11/30(水) 05:01:21.49ID:ZQWg2FXq0
もーりーの新垢、おかしくね?
デボーション0の80くらいで
キング、メグ、タップ、ビル、ネア、ジェイク、レオン、エイダ、陽一の動画出してるけど
プレステージ1且つ共通パーク&ティーチャブルパークティア3って不可能じゃね?

例えばナース戦のタップのパーク
・ジルの地雷爆破
・ユンジンの大ヒット
・エイダの盗聴
・レオンのスタングレネード

これらを取得するには
・ジルを上記キャラに加えてティア1以上にする
・エイダはプレ1なのでタップに渡せるのはティア1(黄色)。プレ1レベル50までに盗聴がティア3(紫)に上げられるのか?共通パークがどうしても邪魔になるから難しい
・大ヒットはシュラインで交換→シャードやオーリックセルでは計算が合わない
・他の動画ではドワイトやモレルのパークも使ってるのでプレ1確定

だいたい110万BPでプレステージ一周
奇跡的に目当ての14キャラ全プレ1レベル1だとしても学術書、リボンやケーキ、ランリセ報酬足してもデボーション0ではたどり着けない
0518名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91b1-tmyp [60.111.183.248])
垢版 |
2022/11/30(水) 07:36:14.27ID:WOwKs3tx0
>>510
そうなんだ、教えてくれてありがとう

ビジネスライクでも構わんが、普通にコラボすればいいのに、スナイプ企画とか大手程嫌がる気はするけど最近の配信者ってそこまで気にしにないもんなのかね。ただでさえ運営がバランス壊してるゲームなのに

フォグ狙って活動に力を入れてる行動力は凄いけど、個人的にどの界隈でもバットマナーとされている行いを推奨するのは企画と言えども良くは思えんわ
0521名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eb3d-HP1O [153.172.209.193])
垢版 |
2022/11/30(水) 08:31:56.58ID:tqD3yqsN0
>>519
ハゲの凸待ち前半戦最後の11:38:00ぐらいから凸きた奴のところだけ見て欲しいw

vcなしで放置キラーってのもあるけど儀式中コメント読んで配信設定するレベル

踏み台にすらならないよ
ハゲが登録者が増えてる言い訳にする為の踏み台にする企画だから

同接200安定で登録者だけ増えて行く配信者
0523名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91b1-VJ8P [60.120.66.98])
垢版 |
2022/11/30(水) 10:11:08.62ID:2X6i6X8/0
つまらないだけで基本は「いい奴」なんだろうね。
飲んでる時に1人いたら楽しいと思うよw知らんけど。
0525名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd73-Tatu [1.75.203.157])
垢版 |
2022/11/30(水) 10:23:01.54ID:MNAjJKVOd
チートで思い出したけど、一時期話題になってたいわちゃんねる,海斗一味のeq nanaseってどこ行ったん?
チートバレてツイ垢消したって聞いたけど
0526名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMad-kVFp [150.66.76.71])
垢版 |
2022/11/30(水) 11:00:55.89ID:QgyPs7kBM
他鯖のパークをメイン鯖に使わせるには
1.他鯖をプレ1にする→メイン鯖には爪1なのでブラッドウェブでプレ2に上がる前に神引きするしかない
2.他鯖をプレ2にする
3.他鯖をプレ3にする

2と3だとリザルトで説明付かんから1
他プレ3解放済みで新鯖をプレ1レベ1まで回したが
共通パークが全部紫にはならんし黄緑の歯抜けになるからそうそう揃わんよ
0535名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMad-kVFp [150.66.81.79])
垢版 |
2022/11/30(水) 15:05:18.91ID:6cKoamX/M
・鯖はケイトがプレ6
・登場したのはメグ+ジェイク+ビル+キング+タップ+ジル+レオン+エイダ+洋一がプレ1でティア3パーク多数所持
・未登場のドワイト+モレル+ネア+ローリー+ユンジン+ジル+レベッカのパークが登場してるからプレ1以上確定

鯖合計は少なく見積もってもプレ22で2200万BPは必要
デヴォーション1以下でそんなうまく貯められるか?さすがに無理じゃね?
0537名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMad-kVFp [150.66.81.79])
垢版 |
2022/11/30(水) 17:50:33.07ID:6cKoamX/M
デボ0の58 ケイトがデッハ、安心感、ボロタイ、カウンターフォース
デボ0の61 タップに地雷爆破、大ヒット、盗聴、スタグレ
デボ0の63 レオンにデッハ、絆、アドレナリン
デボ0の69 メグにデッハ、有能
デボ0の72 エイダにデッハ、セルフケア、植物学、起死回生
デボ0の73 ジェイクに都会の逃走術、絆、スプバ
デボ0の76 ビルに共通パークとボロタイ
デボ0の77 キングに共通パークとデッハ

リザルト書き起こしたけど変なんよ
0538名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91b1-VJ8P [60.125.57.135])
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:56.22ID:bm0ZFalX0
>>529
お前が嫌な奴だってのはわかるだろうよ
0539名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 51f6-tmyp [92.202.112.12])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:12:04.36ID:tpRjrCIc0
サバで毎試合フルポイント+bpアップオファ焚けばワンチャン?配布bp加味すればいけんくもなさそうに見えるけど約10人?のプレステ回したにしてはデボ0の77って低くね?
0545名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91b1-tmyp [60.111.190.140])
垢版 |
2022/11/30(水) 21:10:10.23ID:ZWMy9eri0
べるくらはMC力というより、プレイスタイルは好みが分かれるだろうから置いておいて、物腰が柔らかいから比較的人にも薦めやすいし、数年前の有名人がこぞってDBD始めた影響もあって人脈があるのは強みではあるかも

ただこのゲームがこれ以上衰退したり、サービス終了した場合、べるくらや所謂他の大手の人なんかは本業があったりするけど
ハゲの配信頻度からして兼業ではなさそうだし、配信1本で生計立てるのはって憧れだけじゃ厳しいのでは
0554名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91b1-Tatu [60.127.246.133])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:27:21.49ID:b6rzd1cZ0
陰ながらハゲを応援してて12000人耐久って書いてあったから見てたけどやりきってなくて残念だった
なんでできない事書くんだろ
0555名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91b1-tmyp [60.111.190.140])
垢版 |
2022/11/30(水) 23:15:47.02ID:ZWMy9eri0
>>552
本当その通り。
PCや他のハードと比較してしまうと安価で手に入りやすい分、スペックにどうしても差が出てしまう。
今はどうなのか分からないけど、鈍足や霧バグなんかのプレイに支障が出るようなものもあったし
フリーゲームではないからこそ、性能差の善し悪しはちゃんと説明した方がいい気がする
0556名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f158-SfCp [118.241.248.239])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:58:18.62ID:khtcVk3W0
名前からよくないんだよな
ハゲとかいう嘲笑使っておふざけ演出してる気になってるかもしれんけどそいういうの気にするやつだっているかもしれん
今の差別が騒がれる時代にこういう蔑む言葉を名前に使うのはどうなんだろうな
しかも当人はハゲてないっていう完全なハゲ煽りっぷり
0558名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 51f6-tmyp [92.202.112.12])
垢版 |
2022/12/01(木) 01:33:16.81ID:rsxOQoX90
回線ぶち抜いてて草
0559名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 51f6-tmyp [92.202.112.12])
垢版 |
2022/12/01(木) 01:34:54.12ID:rsxOQoX90
宅配のナイトの使い方下手というかそもそもキラーの性能知らんで使って物知り顔で語ってる説あるな
0562名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 216c-Tatu [180.220.210.31])
垢版 |
2022/12/01(木) 07:17:13.59ID:9IdpjMRk0
もーりー普通にプレイはクソ程上手いのに勿体ないね。
アイテムハックなんて論外、信者は軽く見てるけどまじで重罪だからね
CSでやり直せばとか言う問題でもないレベル。
チェイス力は大会勢と言われてる奴らの中でも頭一つ二つ抜けた存在だったから本当に残念。戻ってきたのは更に残念。
0563名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91b1-Tatu [60.127.246.133])
垢版 |
2022/12/01(木) 09:28:18.50ID:BAs2zaDt0
でも子供2人育ててる分ここにいる奴らよりよっぽどマシだぞ
0565名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp1d-TLRG [126.156.74.223])
垢版 |
2022/12/01(木) 11:02:25.05ID:v5Htmbmsp
なながやたら同じキラーの人(立ちメメマイケル)の人に当たるけど
あれって視聴者がスナイプしてるのかな
偶然にしては良く当たりすぎ
印象に残るからかもしれないけど
0566名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91b1-Tatu [60.127.246.133])
垢版 |
2022/12/01(木) 11:06:20.26ID:BAs2zaDt0
>>565
切り抜き見てそう
0567名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp1d-TLRG [126.182.172.95])
垢版 |
2022/12/01(木) 11:36:09.07ID:L1BvQ6cbp
見てるけど何?
0571名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MM53-KRYG [153.159.122.26])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:50:05.61ID:ndExyx4EM
>>556
当人もハゲならいいんだけど、本当にハゲの人があれ見たらどう思うか考えてほしい
0573名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp1d-TLRG [126.182.150.17])
垢版 |
2022/12/01(木) 13:00:25.37ID:Vg91uLR2p
あんなのより、運営もざわ氏か顔芸をフォグにしてやれや

顔芸って名前もあれか?何であんなさやわかな顔なのに顔芸って名前なんだろう
0575名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eb3d-HP1O [153.172.209.193])
垢版 |
2022/12/01(木) 13:21:56.18ID:xm0Jf0un0
実際ハゲはハゲ気にしてるレベル
ハゲ弄りしたキッズが即ブロされてた

そのブロックとは別件で立ち回り指摘した人をブロックしてその人の特殊な語尾をその日ずっと信者達はからかって使ってたね
もちろんハゲは注意するでもなく半笑いで便乗

上でハゲが実はいい人って言ってる人いたけど通常配信を一回でもちゃんと見たら本性分かるよ
0580名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1381-tmyp [59.158.101.205])
垢版 |
2022/12/01(木) 17:23:47.42ID:3NmZCIY00
顔芸仕事辞めてYouTube1本にしたら結構伸びてきたね
0582名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9111-o0jJ [60.62.88.39])
垢版 |
2022/12/01(木) 18:20:02.16ID:6qzV+stM0
>>575
ハゲはいい人じゃないと思う。
我が強いというか…。
めちゃくちゃ綺麗事言うから良い人そうに見えるだけで、いざ何かあると結構強めに批判するタイプ。割と政治的な事と言うし。
この間も医者批判してた。
0585名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a106-TLRG [116.82.229.53])
垢版 |
2022/12/01(木) 19:34:18.52ID:qhA6tBRX0
明日のBPF、バブさんに柚子木
こう言うメンバーで良いんだけどな
ここのところ、知らん奴続いてたし

一回くらい、新フォグ女性陣呼んでやればいいのに
0590名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa15-VJ8P [106.133.38.213])
垢版 |
2022/12/01(木) 21:33:13.50ID:5EvT3RfVa
自分で賢いって言ってる時点でお察しだなw
0591名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91b1-VJ8P [60.120.66.98])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:25:42.17ID:1VfODg1w0
政治的な話とか医者批判とかそんな話してたんだw知らねぇw
俺よりよっぽど熱心に視聴回数稼いで貢献してるんだなw
まぁがんばれよ
0594名無しさん@実況は禁止です (ワッチョイW 91b1-tmyp [60.111.191.39])
垢版 |
2022/12/02(金) 07:43:33.52ID:lO39TmMT0
>>575
コメ欄での雑談や挨拶風習は配信者の主旨ならある程度仕方ないところはあるけど
リスナー批判というかネタにするなんて本来配信マナーとしてタブーだろうに、信者も根本的にモラルが欠如してるというかかなり排他的な環境なんだな

知名度を上げてる事に固執し過ぎていて、リスナーの教育や自身の発言に気を配れないのはいかがなものかと
コラボ予定の顔芸のとこは真逆のスタイルだし、リスナー同士でトラブル起きないといいね
0597名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a106-TLRG [116.82.229.53])
垢版 |
2022/12/02(金) 10:29:02.07ID:IFv7C1O80
よこがおって、動画でもTwitterでも何かいちいちめんどくさいな

煽り鯖やチーター、切断とかをいちいち上げてどうすんだよと
見て気分悪くなる動画を上げるなよ
0600名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a106-TLRG [116.82.229.53])
垢版 |
2022/12/02(金) 11:53:03.09ID:IFv7C1O80
>>599
りせるやななに注意されてたんだけどね
ネガティブな配信やめなって
見ても誰も得しない的な事言われた

その時は2人に合わせてたけど、根っこは変わらんね
最近はコラボしないね
0603名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa15-VJ8P [106.133.35.77])
垢版 |
2022/12/02(金) 14:03:02.69ID:aWeZzKVva
好きな配信者を楽しむでもなく、わざわざ文句言いたいだけで見たくもない配信を隅々まで見て粗探ししてるって単純に頭悪いよねw
0607名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a106-TLRG [116.82.229.53])
垢版 |
2022/12/02(金) 16:08:10.00ID:IFv7C1O80
確かに通常動画を隅々まで見ての粗探しは暇人だと思うが
サムネとかに大々的にネガティブな事を書いて注目浴びようとしてるからな

見なきゃ良いかもしれんが、気になるからな
そう仕向けてる訳だから

よこがおとここれもんは多すぎる
0608名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 59a6-ag1P [114.177.37.151])
垢版 |
2022/12/02(金) 16:40:06.84ID:Teo0aqvr0
>>576
あいつチーターだったの??
前々から噂あったけどバンされてなくね?大会出てる人だよな
0613名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a106-TLRG [116.82.229.53])
垢版 |
2022/12/02(金) 18:33:48.62ID:IFv7C1O80
よこがおの少し前にあった動画でラクーンで
ナースで永遠に固まった発電機を巡回してて
隠密徹底してた鯖を悪く言ってたのは、呆れた
どっちもどっちだったのに

ミカエラがトイレでゲロ吐いてたのが笑った
0618名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 09f7-tmyp [202.52.18.100])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:13:43.39ID:KRokIUt/0
明日はDICのオフライン大会だね
0619名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp1d-Tatu [126.253.64.123])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:30:53.90ID:257t1ithp
>>613隠密されてだるかったって言えばいいのにわざわざ「隠密は戦術か?」みたいな議題立てて議論してたの女々しすぎて笑った
0620名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6b06-hQc/ [116.82.229.53])
垢版 |
2022/12/03(土) 00:04:29.64ID:1LJcoXEc0
>>619
慰めて欲しい、同情して欲しい、励まして欲しい感が全開なんだよね

それでいて、『どうした、話聞こか?』とかやってるから
りぜるやななに、馬鹿にされるw
0621名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6b06-hQc/ [116.82.229.53])
垢版 |
2022/12/03(土) 00:05:33.64ID:1LJcoXEc0
BPF、やっぱりよく見るメンバーだと楽しいな
マンネリはあるけど、デドバやらない人呼ぶより全然良いわ
0625名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 27ca-AyOw [153.246.210.185])
垢版 |
2022/12/03(土) 02:45:05.01ID:vTDyqo0+0
>>623
まあ相手が非常識なのは大前提
あくまで主観だけど「俺の身にもなって欲しい」なんてセリフが吐けるような人間って常に被害者意識を持っていて己の自尊心を傷つけないためなら他者を攻撃しても許されるとか思ってそうだし、この人実際そんなことばっかして炎上してない?
ってのもあってよこがおさんのことがそんなに好きじゃないのは図星だし、感覚もおかしくなってるかもしれんわw
0627名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6b06-hQc/ [116.82.229.53])
垢版 |
2022/12/03(土) 02:49:18.20ID:1LJcoXEc0
>>623
こんな晒しなんかより、コメにあるような弁護士会等のちゃんとした対応すべきだな
そう言ったことせず「俺の身になって欲しい」という表現が
構ってもらいたがりのよこがお節全開

我慢しろとかなんて誰も思わない

ただ「俺の身にもなって欲しい」は中々な発言
「皆さんも気をつけて」みたいな注意喚起とかならわかるけど

正直配信とか向いてない人だと思う
何でも気にしちゃうくせに構ってちゃんだから
匿名のネット世界だと、メンタル壊しそう
0629名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37a6-m10l [114.177.37.151])
垢版 |
2022/12/03(土) 07:18:00.59ID:hqeNlgf50
>>628
あれ採算取れてなさそうだよな
ゲストと出演者にギャラ払ったら赤字になってそうだが
0633名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-L5Uf [106.130.152.32])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:44:25.53ID:DZvudlsca
>>623
よこがおは定期的に俺可哀想だよなネタのツイートや動画出してるからそのネタに飽きられてる部分もある。本当に嫌ならブロックするなり非表示にするなりですぐ終わる。 と思う奴もいる。
0636名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6b06-hQc/ [116.82.229.53])
垢版 |
2022/12/03(土) 12:11:38.60ID:1LJcoXEc0
【爆笑試合】2分半チェイスして発電機1台も回らず、その後キャンプで泣いちゃったwww

何でこう言う事書くんだろう
自分は頑張ったけど、仲間やキラーがクソだしたって言いたい訳だろ
仲間の腕前もその時の状況もわからない訳だから

自分への賞賛や慰め欲し過ぎて、マッチした人がどう言う気持ちになるかがわからない
0640名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6b06-hQc/ [116.82.229.53])
垢版 |
2022/12/03(土) 15:37:01.96ID:1LJcoXEc0
まだ、「◯分チェイス頑張りました!」ならいいと思うよ
頑張った事は事実だろうし

ただ一台も回らずとか、その後キャンプとかがいらん

僕こんな頑張ったのにひどくなーい?
そう思わない、みなさん?
って事だからな
0644名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e36c-dRCL [180.220.210.31])
垢版 |
2022/12/03(土) 18:50:14.00ID:OyxkYXPr0
DICかめたろーさんが3試合共やったんだね
えーすちんは何故しなかったんだろう
0651名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp5f-nEK/ [126.179.91.43])
垢版 |
2022/12/04(日) 13:12:05.42ID:xbLYpxvjp
>>646
視界のいい外周ばっかいて指差しくらいでwhって決め付けんのはちょっとな、エイダが血族あったみたいだし
手鏡相手にエモートする人は結構いるよ
ちくが匿名にしてるからいいけど、そうじゃなかったら恐ろしい
匿名のポジティブな一面だな
0654名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e36c-dRCL [180.220.210.31])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:27:41.58ID:KAQeLyTe0
本当何でキラーやらなかったんだろ
0655名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f62-p1uO [61.115.168.249])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:37:17.12ID:qXspJV8m0
>>248
社長が売ってしまった
0660名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9761-0Xxz [90.149.67.10])
垢版 |
2022/12/05(月) 02:15:05.43ID:KLlasXca0
またやらかしサバのNissy _YouTubeが配信
やってるわ マッチしたら即抜け推奨w
ヤバいのが戻ってきてて草
擦り野郎には気を付けるべし
0664名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f773-GHWu [113.154.83.108])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:51:47.36ID:qGYkKo6P0
ほぼ無名だけどユルタノって配信者のキラーは変なパーク構成ばかりで面白い
0665名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3756-irn8 [133.206.99.224])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:31:32.20ID:8mXrem1D0
自演
0666名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f81-n+ha [59.158.101.205])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:46:05.27ID:Xv73SDik0
りぜるの口調しょこに似せてるの草
0669名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-ws1i [133.106.246.185])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:43:47.97ID:30U0ePvDM
桑田マミって暴言煽り配信者いるんだけど、前に炎上してた不死マミヤと同一人物?
0673名無しさん@実況は禁止です (ワッチョイW 8fb1-n+ha [60.111.187.42])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:17:01.21ID:Lkq1KcLV0
ザムの連日配信はイベントが近いのとワールドカップが主な理由な気がするけどな
モバイルも案件でやってるし、今更フォグをやるメリットってなさそう
0680名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f81-n+ha [59.158.101.205])
垢版 |
2022/12/06(火) 00:09:02.60ID:7i9g2UoN0
>>678
わかる
0682名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0bb1-a1Dg [60.126.2.21])
垢版 |
2022/12/06(火) 00:50:58.20ID:A6hLQaEK0
今から初めて配信者やろうってなると配信者の分母的に視聴者がなかなかつかないだろうね
友達とか周りに宣伝して来てもらうとコメ欄が内輪ムードで新規入りづらいし
逆にある程度人が来てからじゃないと周りに宣伝したくない人もいるだろうし
0683名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2f7f-z0Uo [163.58.213.135])
垢版 |
2022/12/06(火) 01:05:11.72ID:rvYXtfJf0
>>678
DBDは見なくなったがホラーゲーやってくれたら見るわ
0686名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7ed-cfiT [118.241.251.64])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:47:17.48ID:UQOZtmhQ0
このやたら何のコメントにも絡んできたり妙に自治っぽいこと言うつまらんリスナー消えれば伸びるのになーって配信者は見てるやつに多少いる
そういうとこって配信者も視聴者少ないからはいはい言わざるを得ないんだよな
害悪居酒屋常連縄張りリスナー
0688名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f74-wZZo [112.139.81.53])
垢版 |
2022/12/06(火) 13:05:21.78ID:jjIUtJW60
仲良い人同士だけ挨拶とかする配信は観ない
0689名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e36c-dRCL [180.220.210.31])
垢版 |
2022/12/06(火) 13:59:51.38ID:a3VnxpzV0
我が強いのはネットだけなんじゃない?リアルで我が強い人は逆にネットではおとなしいイメージ
別にネットで我を強くする必要もないし
リアルで大人しいインキャがネットではイキって我が強い自分語り多い気がするリアルで誰にも相手にされないから
0693名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/12/06(火) 14:58:59.48
別に配信者が許可としてるならいいとは思うがそれをするなら新規リスナーは入って来ないってだけ見に行っても身内内でやってるだけなんだな~でさっさとブラウザバックするよ
0698名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-V8G8 [106.130.145.218])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:21:51.21ID:yyuib4vva
個人的にはチャット欄の馴れ合いはスポーツの現地観戦で応援してる最中に横から声かけられたり仲間内で関係ない雑談に気が散るのと似た感覚
同接が少ない人だと棒読みちゃん使ってたりそもそも配信者がチャットの雑談に混ざってたりするから
チャット閉じても配信に干渉するならその人の所はもう見に行かない
0705名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spaf-n+ha [126.157.135.82])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:54.81ID:FiOs7Yw1p
>>692
伸ばしたら食おうとしてやってる奴なんてほとんどいないだろ
0712名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/12/06(火) 22:43:26.89
そのスタイルでやる分には別にいいんだよ配信者の自由なんだからただ視聴者数は伸びないってだけ本人が楽しいならそれでいい
0713名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6b06-hQc/ [116.82.229.53])
垢版 |
2022/12/06(火) 22:45:33.70ID:PxcKOrbL0
配信者に好かれたくて気に入られるようなコメントしたのに
好意的に受け取って貰えず、明らかに不快にさせ
注意をされる視聴者見てると切なくなる

昨日のべるくら配信であった
0714名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7a3-cfiT [118.241.250.40])
垢版 |
2022/12/06(火) 23:12:11.16ID:rSQ9XS3E0
アーカイブ見てると配信者の機嫌悪くなってるけど傍から見るとノリとかの冗談で言ってるのが分かって可愛そうやなこいつって展開の場面見るわ
配信者の地雷何て分からんし、完全な俺様空間だから気に食わない事にはリアルより過剰に対応するだろうな
あまりひねり過ぎた事言うと配信者が意図読み取れない場合悲惨だからやめた方がいいね
0717名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fe4-6U0U [175.177.40.27])
垢版 |
2022/12/07(水) 00:14:21.45ID:bjxZmHPQ0
DBDに限った話じゃないんだけど、技術的な事や専門的な事で真面目に悩んでいる配信者に掛ける言葉がなくて
でも何か言いたいリスナーが下手なイジリや茶化しをして墓穴を掘る場面をちょくちょく見かける
言う事ないなら黙っていればいいのに
0719名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM6f-Guq9 [153.250.233.162])
垢版 |
2022/12/07(水) 10:15:48.16ID:c/C7JiD5M
せしるがハゲの登録者数超えそうだな
0725名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5b58-JsDr [106.72.142.225])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:12:29.86ID:/BwQoxml0
女を武器にしていなくて話がおもろいDBD実況者いない?
0728名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3756-irn8 [133.206.99.224])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:30:15.40ID:INSFoT350
どっちも声がブスで聞いてられんかった
0729名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Spef-n+ha [126.233.227.23])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:45:04.94ID:kA6x2Shvp
ちくざわ氏顔芸ななで鍋パしてるけど同じ箸で回し喰いとかヤバい ちくは数日後にファンミ控えてるのに コロナだけじゃなくインフルだって流行る時期なのに
0731名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f81-n+ha [59.158.101.205])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:26:31.02ID:2d05SeNC0
普段の配信から見ててもわかってたけどななってわがままだし空気読めないところあるね
0735名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5b58-JsDr [106.72.142.225])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:46:09.23ID:/BwQoxml0
>>726
>>727
感謝!
0741名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd9f-VXPI [49.97.10.217])
垢版 |
2022/12/07(水) 23:35:10.54ID:HsZPm0+bd
なな酷かったな
下処理をしてるざわ氏だかちくのぼに向かって、そんな丁寧にやらなくてよくない?時間かかる早く食べたいみたいなこと言ってて、遅刻してきて買い出しもしてない調理もやらない奴が何言ってんだと思ったわ
そもそもお前が腹減ってんのは遅刻してきて飯食ってねぇからだろうが
他の3人が大人でよかったな
0747名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Spaf-Q87W [126.205.126.165])
垢版 |
2022/12/08(木) 03:09:52.84ID:aUUPCGr2p
だらしないけどなんだかんだ色んな所に顔出すし誘われるしあれで問題ないんじゃないのななは
いるよねそういう人たらしみたいな奴
0753名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e36c-dRCL [180.220.210.31])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:31:12.70ID:mRcjybPz0
なな苦手だけど大会勢やら配信者どの配信見ても誰がいい人?って聞かれたりして名前が絶対あがるからまぁ裏ではいい奴なんだろうとは思う
ななに憧れてこじらせてる大会勢もいるしな
まぁだからといって苦手には変わりないけど
0755名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MM6f-Guq9 [153.154.73.230])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:45:31.64ID:t+JzreYHM
さくえだがハゲに寄せてきている
0758名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd8f-dRCL [49.104.22.61])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:54:01.92ID:EmQReq07d
なな配信では大会は引退したとか言ってふざけてるというかエンジョイしてるけど今でもガチでやればそこらの大会勢より上手いんだな。そばめしやにいやんがチェイスはあの人が1番上手いって言ってたし
配信ではデッハ出ないのにりぜるのガチプラベでは全部決めてたしww
話し方さえどうにかしてくれたら見るんだけど話し方が本当苦手
0761名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp27-Q87W [126.34.90.179])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:47:16.38ID:yMU1N4ivp
関係ないけど先日の大会の時のオープニング時のにいやんの立ち姿、ジーンズのポケットに親指だけ引っ掛けるみたいな
あれって全女子が拒否反応引き起こすポージングかと思ってたんだけどそんな事ないんか
0763名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 03b1-hQc/ [60.116.159.43])
垢版 |
2022/12/08(木) 15:10:45.57ID:pbu01A7d0
>>761
同じ事思った
他の人がみんな癖がない普通の青年ぽい子ばかりだったのに
1人だけちょっとイキった感じで、なんからしいなって思った

みんな思った以上に普通だった
見るからにオタク全開みたいなのはいなかったな
0770名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f81-n+ha [59.158.101.205])
垢版 |
2022/12/08(木) 17:03:23.79ID:d/bS1Ksk0
にいやん、180センチありますってツイートしてたけどこれはないな
0777名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef97-dRCL [219.96.157.212])
垢版 |
2022/12/08(木) 18:13:21.36ID:D7jSe8Ui0
今更だけどちくたちの鍋パで顔芸さんなんで何もしないん?
0781名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 03b1-hQc/ [60.116.159.43])
垢版 |
2022/12/08(木) 18:55:16.44ID:pbu01A7d0
>>777
一応牡蠣の下処理はしてたよ
0782名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef97-dRCL [219.96.157.212])
垢版 |
2022/12/08(木) 19:23:53.96ID:D7jSe8Ui0
>>781
飛ばしてたわさんくす
0783名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef97-dRCL [219.96.157.212])
垢版 |
2022/12/08(木) 19:25:00.15ID:D7jSe8Ui0
>>780
ギアさんと並んで170センチ台だからにいやんが嘘だよ
0785名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa17-n+ha [106.128.62.211])
垢版 |
2022/12/08(木) 19:46:17.64ID:tt12p6EWa
左のらすたが180だからべるくらもそれくらいだろ
0787名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sre7-9IUl [126.166.244.62])
垢版 |
2022/12/08(木) 20:52:09.59ID:3zZe42KCr
ちっちゃくてかわいいやん
0790名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-dRCL [60.127.246.133])
垢版 |
2022/12/08(木) 23:32:01.26ID:V+Y3aVrj0
べるくらは173って自分で言ってた
0804名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spaf-n+ha [126.157.129.0])
垢版 |
2022/12/09(金) 06:06:56.43ID:/nc50JHIp
とりあえずにぃやんキモすぎてヤバすぎてヤバくてヤバイ
うわでたぁーwwwって感じのやつやん
アガガガガガガ
0813名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 03b1-hQc/ [60.116.159.43])
垢版 |
2022/12/09(金) 09:53:59.31ID:6woFBKY70
でも顔芸が顔出しをする(出来る)事に意味あるって言ってた

大会になると毎回チートやら過去の煽りプレイやら
なんだかんだ問題を起こす人が参加して、変な感じになる事多いけど
今回の大会は、元々決勝顔出しが参加条件だった

そうなると、グレーな人参加しにくくなり
必然的にホワイトな人が参加する事になると

なので、あんまり容姿弄りはやめておこうぜ
0814名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MMbf-Guq9 [153.251.212.6])
垢版 |
2022/12/09(金) 10:02:33.19ID:LC6hH5/QM
見た目でウケようとして顔出ししてスベってる奴より、にいやんの方がウケそうなのでウリにして活かしていこう!
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-cSF2 [60.119.90.150])
垢版 |
2022/12/09(金) 10:19:20.50ID:ZG8CmlM50
顔出しは評価すべきだろ
容姿いじりなんざ時代にそぐわないしそういうリスクを犯してでも大会勢とかいう蔑称の汚名を返上しようとしてくれてるなんていいことじゃん
侮辱罪も身近になってるし容姿叩かれるのは顔を出した方が悪いからだみたいな流れはどんなゲームでもよくないわ
0825名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-dRCL [60.127.246.133])
垢版 |
2022/12/09(金) 12:04:15.71ID:M6HqRNor0
別に自虐したってお洒落に気を使うくらいするだろ
身長はどうにもならんが服装とかはどうにかなるやん
顔出ししてる分好感持てるわ
0826名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e36c-dRCL [180.220.210.31])
垢版 |
2022/12/09(金) 12:11:32.61ID:tzZQatqB0
かめたろーが3試合ともキラーてのがビックリ
何故キラー専のあの人はキラーをしなかったのか
安心感が難しくてサバに専念とかどーのとか言ってたけどあれだけキラー上手いならオフラインで見せつけるけどね自分なら。
0828名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e36c-dRCL [180.220.210.31])
垢版 |
2022/12/09(金) 12:25:38.47ID:tzZQatqB0
かめたろーはマジでうまかった
かめたろーはガチもんの正真正銘の白でうまキラーってのが証明された
緊張したって言ってたけど配信とも変わらなかったしね
0836名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd8f-dRCL [49.104.22.61])
垢版 |
2022/12/09(金) 16:52:43.37ID:GBi83kGXd
キラーやってない事に誰も突っ込んでないから気になってた
安心感が難しいからサバに専念してかめたろーにはキラーに専念してもらったみたいな事言ってたけどサバが上手くて顔出しokなメンバーだって他に探せば居たように思うし
堂々とキラーして欲しかったなぁ
0838名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f81-n+ha [59.158.101.205])
垢版 |
2022/12/09(金) 17:14:32.22ID:7E6Cs/bj0
明日のBPFオンラインチケット買おうか迷うな
前回は面白かったんだっけか?
0845名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b02-w+Sf [118.12.35.83])
垢版 |
2022/12/09(金) 19:05:18.46ID:3DKp/xAD0
補足するとbitwalletで入金した金額までがbitwalletに出金、残りの利益は国内銀行なり他の出金方法で出金出来るっぽい
銀行出金も申請金額上限で何度も申請は出来るから300万×5回申請しても翌日にすべて出金された
hastみたいに出金遅延食らうかなと思ったけど流石大手、ただの杞憂だったw
0848名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa57-1Qdo [106.132.237.107])
垢版 |
2022/12/09(金) 19:19:15.58ID:b3iCQa9va
>>839
女子バレー部員って書き込みあったような、、
0854名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/12/09(金) 20:31:55.89
なんで顔も知らん他人混ぜてんだか普通に俺よりイケメンだわならあー個人の感想ねーで終わってたよまぁギリギリまで自分のプライド守りつつヨイショしたいんだろうが
0860名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/12/09(金) 21:07:29.46
あ~あ正体現したね結局やりたいことは他者の顔下げて自分の好きな配信者上げかどうしても煽り入れるの止められないの性格出ちゃうね
0862名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/12/09(金) 21:17:27.95
>>861
誰も自分はイケメンなんて話してないんだがな~勝手に君が一人でディスってるだけよそんな妄想の話で〇〇はイケメン判定とかしてたら誰でもツッコむよ
0867名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 27ca-Dc6K [153.246.210.185])
垢版 |
2022/12/09(金) 21:33:27.71ID:2Aa5Wbif0
>>865
ごめんね。もう一回訂正しとくね。「俺よりイケメンなのはたしか」ね。
顔出しもしてない匿名の人たちに容赦弄りされてて不憫だったのでついつい擁護したくなっちゃったのよ。勝手に利用してごめんね。そんなに怒らないでね。
でもね、ゲームに関係のない容赦弄りはやっぱりよくないと思うよね
0872名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/12/09(金) 21:51:26.94
まぁ信者ならどうしても養護したくなるんやろこのスレで好きな配信者の話題出たときは黙っとくのが賢いよ養護すればするほど話題が長引くからな
0879名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sre7-9IUl [126.166.237.127])
垢版 |
2022/12/09(金) 22:37:57.47ID:tFodHMh2r
ちくのぼとか背が高くてもクソブサイクだしな、背がちっちゃいおじさんも愛嬌のあるブサイクもかわいいよ
0882名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f81-n+ha [59.158.101.205])
垢版 |
2022/12/09(金) 23:35:10.06ID:7E6Cs/bj0
イケメンかどうかは別としてしょこ、ザムはVTuber並にガチ恋勢多い
0884名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-cSF2 [60.119.90.150])
垢版 |
2022/12/09(金) 23:51:21.43ID:ZG8CmlM50
そらもうレリーでずっと地面見ながら鬼の猛進で駆け回れる凄腕ですからえーすちんさんは

あの試合加藤純一とかのDBD外の有名配信者も見てて「ねえなんで下向いてるの?」とか理解できずに連呼してて察した周りが冷え冷えでヤバかったわ
0885名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c96c-6wbo [180.220.210.31])
垢版 |
2022/12/10(土) 00:19:15.14ID:qi15N+Yh0
かめたろーは本物だと証明されたな
0888名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0bc0-KKgq [217.178.90.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 01:20:48.22ID:AIrxKAVw0
ちんやらななやらあの辺のは身内に黒飼いまくってたから一括りで嫌いだがえーすちん自体はあの時配信してたけどな
モニタ出力と解像度の仕様周りに詳しくない奴がガバガバ理論語ってたけどini変しながら通常比率で配信はどうやっても無理

まぁ裏で何やってても不思議じゃない連中だし、どちらかと言えば自身は使わずに身内の不正に甘い奴の方が終わってる
0890名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-6wbo [49.104.22.61])
垢版 |
2022/12/10(土) 03:17:30.62ID:jOEOmYtGd
白か黒かは知らないけどオフラインでやらなかった事が全てなんじゃない?
観てる側はそこでしか判断出来ないからね
0893名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1397-6wbo [219.96.157.212])
垢版 |
2022/12/10(土) 08:31:17.75ID:Z2DsSwX20
>>888
よくわからないんだけど解像度いじるのも黒??
0896名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 79b1-6wbo [60.127.246.133])
垢版 |
2022/12/10(土) 11:57:59.01ID:I85Po6mh0
そりゃ大手がやったら収集つかないからやらないし、やるメリットもないだろ
参加型のメリットは固定リスナー付けるためだし、過疎配信者が参加型やることは理にかなってる
0898名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 79b1-6wbo [60.127.246.133])
垢版 |
2022/12/10(土) 13:35:30.91ID:I85Po6mh0
>>897
参加型やって過疎から脱却できないやつは何やっても脱却できないぞ
もうゲームを変えるしかない
0900名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7be4-J+LH [175.177.40.20])
垢版 |
2022/12/10(土) 14:01:14.49ID:1zFsuBQ00
参加型は目先の固定や常連を増やすには打ってつけだけど
そういう層が門番みたいに配信に居座るから新規が気軽に入りにくくなる
楽なように見えて険しい道のりだと思う
まあ、そもそも参加型配信者ってさほど人を増やすことに執心していないように見えるけどね
0902名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 79b1-bd6g [60.116.159.43])
垢版 |
2022/12/10(土) 14:58:41.34ID:Bsgstf7b0
たまに過疎配信者や売れてない芸能人の参加型を見てるけど
大抵常連の馴れ合いが続いて入りにくいし
たまに気にせず新規なのに入る人いると
それはそれで誰コイツ?と言う空気になってキツイ
0905名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1381-YBiX [59.158.101.205])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:44:00.46ID:Yq1/agbt0
黄色率凄いな
ザムとしょこくっつけたやつも多かったけどこの2人ってファンからしたらセットなんか?
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 79b1-YBiX [60.69.73.95])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:24:39.63ID:cq47FJfq0
towaco、陽性で夜の出演キャンセルしたみたいだけどつい最近フルトワのゲストに来てたちくやフルコンは大丈夫だったのかね
何事もないといいな
0913名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 79b1-EG3a [60.106.68.170])
垢版 |
2022/12/11(日) 01:46:56.00ID:7L+ObzqI0
でもフルコンだけ世代ギャップ的な
ノリについていけなさが痛々しいんだよね
0922名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sae3-YBiX [111.239.252.175])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:20:22.84ID:APOsa+/da
ザムママ怖い
0923名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 79b1-LE12 [60.116.159.43])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:37:21.71ID:KFREFKio0
べるくらとちくのぼを見てても思うが、しょこやザムとフルコンのように歳の差があるのに
仲良いのは羨ましいけどな

通常の社会だと、どうしても先輩後輩、上司部下になるから
友達みたいになりにくいしな
0927名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spa5-6wbo [126.193.86.250])
垢版 |
2022/12/11(日) 11:32:38.65ID:F+3rt0Tup
YouTubeだけで1500万くらいはあるだろうから今のままで十分だろう
0928名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sra5-6wbo [126.253.141.151])
垢版 |
2022/12/11(日) 11:43:29.92ID:nfntAK+2r
>>925
職ついてるんじゃないの?
0940名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spa5-0PPB [126.156.115.150])
垢版 |
2022/12/11(日) 13:03:09.28ID:Bh2oSFKVp
>>920
邪魔扱い初めて知った。けどあってもおかしくないか
さん付けに関してはザムに限らず他配信者も含めその時々によって変えてる印象
まおtowacoとか昔からの仲じゃない人以外は基本一緒に配信してない時やその場にいない場合はさん付けにしてる事が多い
0949名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 79b1-T/+l [60.120.66.98])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:28:23.22ID:uw2bMzZI0
海イラプで全滅狙いなんてクソだるい展開だけど大会ってこういうもんなの?
0954名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1381-YBiX [59.158.101.205])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:35:50.32ID:A+Exp5V90
>>951
30とか31だっけ?
ザムどっかの動画で見たことあるけどずんぐりむっくりなのに顔もわからない画面越しの人にガチ恋できんのがすごい
0956名無しさん@実況は禁止です (ワッチョイW 79b1-YBiX [60.69.73.215])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:03:49.09ID:6yjBBBFW0
ザムはたぬきやここに専スレがないからか、好き嫌いに盲目ガチ恋勢が集中してんのか批判的な意見挙げれば総叩きだからこえーわ
本人が黙認してるからか、よそが鳩禁止にしてるとここぞとばかりにザムのとこに鳩が湧いてくるから配信は全く見なくなったな
ネタバレ系は特に興醒めするし
ガチ恋なんかは迷惑かけない範囲で好きやってくれって感じだけど、公式に凸ったりするようなリスナーもいるからそこら辺の対応はした方がいい気もするけど
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spa5-YBiX [126.35.6.220])
垢版 |
2022/12/12(月) 07:28:11.26ID:+wuD0yvFp
配信者の容姿とか気にした事もなかったな
興味があったり好きなゲームだから見るというより、好きな配信者だから見るってほうが主流なのかね
ビジネスとしてでも配信者のタレント、アイドル化はリスナー間でかなり温度差出そう
0964名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 79b1-YBiX [60.69.73.215])
垢版 |
2022/12/12(月) 07:55:43.47ID:6yjBBBFW0
アイドル化というか、てぇてぇ売りがキツすぎるのはふるざむしょこ(まお、towaco)のコラボな気がする
結局は同じような内容になるから単に動画がつまらなくなるし、一方的におすすめされる切り抜きもそんなんばっかで邪魔くさい
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 79b1-EG3a [60.118.112.250])
垢版 |
2022/12/12(月) 10:10:37.04ID:P35P3xou0
たしかにふだんの配信とか動画の反応を見る限りでは
あんまりママって存在を認識できないし、気にならないね
イベントの時くらいどうぞ楽しめよ〜って思ってる
ザムさんだけのママじゃないんじゃないですかね…
いわゆるイツメン母親ズラって感じなのでは?
0970名無しさん@実況は禁止ですよ (デーンチッ Spa5-YBiX [126.35.59.41])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:15:25.03ID:sOSV++Vup1212
どちらにせよ過度な持ち上げや擁護は痛々しいな
0971名無しさん@実況は禁止ですよ (デーンチッ Spa5-YBiX [126.35.59.41])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:17:37.43ID:sOSV++Vup1212
どちらにせよ過度な持ち上げや擁護は痛々しいな
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (デーンチッ 5973-jpzT [118.154.52.193])
垢版 |
2022/12/12(月) 13:42:40.94ID:U2JkDYpb01212
「てぇてぇ」(てぇてぇ)とは、「尊い」という感情を表すインターネットスラング。
好きなキャラや配信者の魅力的な様子を前にして、感情がたかまった場合に使用する。
主にVTuber(バーチャルYouTuber)界隈で使用されているが、近年は他界隈にも広まりつつある。

キモオタ語だな
真っ先に表示されるサジェストは「気持ち悪い」「死語」
0981名無しさん@実況は禁止ですよ (デーンチッW 1397-6wbo [219.96.157.212])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:11:31.39ID:r/SY+uOv01212
BPFオフライン参加してた人こぞって体調崩してるけどコロナ誰か持ってたんかな
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (デーンチッW 1397-6wbo [219.96.157.212])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:09:28.26ID:r/SY+uOv01212
ヒラとフルコンが体調悪そうなツイートしてた
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (デーンチッ Spa5-4OLT [126.208.10.181])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:03:47.26ID:1BihuKFZp1212
ガチ恋だかママだか知らんがざむの配信って男リスナー皆無なイメージ
キラーやらないとなると余程好きじゃ無いと見ないんじゃ
0991名無しさん@実況は禁止ですよ (デーンチッW 1397-6wbo [219.96.157.212])
垢版 |
2022/12/12(月) 21:16:16.33ID:r/SY+uOv01212
疲れただけか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 10時間 58分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況