X



トップページYouTube
1002コメント236KB
潤羽るしあ・みけねこ・飴宮なずな【悲しい戦争】#240 ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/10/23(日) 11:14:13.38
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

【みけねこ】
Twitter
https://twitter.com/95rn16
Twitterサブ垢
https://twitter.com/nekoyanvv
ツイキャス
https://twitcasting.tv/95rn16
インスタ
https://www.instagram.com/mikeneko.x
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC54JqsuIbMw_d1Ieb4hjKoQ

【飴宮なずな】
Twitter
https://twitter.com/AmemiyaNazuna
Twitch
https://www.twi
tch.tv/amemiyanazuna
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC5gs8EbpwbfQvrhizJx60TA

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1666409695/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

潤羽るしあ・みけねこ・飴宮なずな【安定期終戦闘開始】#237 ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1666425000/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

潤羽るしあ・みけねこ・飴宮なずな【やはり純潔天使でした】#238 ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1666445312/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

潤羽るしあ・みけねこ・飴宮なずな【やはり純潔天使でした】#239 ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1666460881/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:16:42.54
みんなで幸せになろうよ
0006名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:16:47.36
あの子の平穏を祈ってる🙏
0016名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:25:32.85
>>15
名前だした事の発端やが
0017名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:26:29.81
みけねこが自衛のためにもう連絡取りたくないって話してブロックしたのに追い討ちかけて名前出して大事にしたデルタヤの柵にハマったってってかんじ?
0019名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:28:15.31
みけねこは巻き込まれてるだけだろ
誹謗中傷も増えすぎて公開しないと収まらない妥当な判断
裁判してもデルタヤの全DMが公開されるだけや
0020名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:28:26.42
そもそも、先にどっちがとかのフェーズは
昨日のツイキャスで完全に無意味になったの理解出来てないのか??

もう、論点は
鳴神とでるたやは繋がりがあるのは確定的だけど
るーちゃんの悪口を本当に言ったのかどうかが論点だぞ?
0048名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:40:30.65
でもでるたやは表でそんなこといってないしなあ
その動画’不正’入手なんじゃないか?
0052名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:42:11.54
>>51
じゃあでるたやも正当だね
0054名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:43:47.11
でるたやが鳴神と繋がっていたらこんな弁護士を使って対応するのも違和感がある
そんな負い目の元世論の賛同なんて得られないのわかっているのにそういった行動を起こすとは思えんよな
みけねこじゃあるまいし
0055名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:44:27.15
裁判でケリつけるにしろそんな時まで待ってるやつはほとんどいないんだよな
ロアだってまだ終わってないんだぞ
今の段階で勝利宣言できるほどの説明ができなきゃ負けなんだよ
0056名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:45:50.37
何をもってして繋がってるというのか?
Twitterでやりとりしたらもうアウトなのか?なんらかの情報リークしたらアウトなのか?
0057名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:45:54.50
>>36
どれ?
0058名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:46:13.43
>>56
リークしたらアウトなんじゃないか
0060名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:46:59.60
み!の囲いにとってΔが動画を不正に入手した一点をひたすら繰り返してんの哀れすぎるな
「証拠」があるのになんでそんな細い線に縋ってんだw
み!さんを信じてやれよ・・・!
0061名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:47:31.35
みけでる戦争だかなんだかしらんけど
V同士くらい平和にやれよ
る!はそれでもホロやVを育てた功績は評価出来る
でるさんは何してる人なんだ
0064名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:48:12.56
>>61
全然関係ない論点ずらし
0065名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:48:20.07
鍵垢であっても公然性は認められるから、容易に同定出来ることを書くと誹謗中傷ですよ気をつけないと

「鍵付きアカウントだから公然性を欠く」という考えを否定し、「500人程度」という数については言及されていませんが、被告の承認を受けている者が複数いたことを認めました。鍵付きアカウントにおける発言であるという被告の主張に対しては、承認するか否かは被告の任意の判断に委ねられており、本件各ツイート時点で被告の承認を受けていなくても、その後に承認を受けることにより、本件各ツイートを閲読できるようになる
被告の承認を受けた者は、本件各ツイートのデータを複製等することによって、容易に他者へ拡散させることが可能である
という点をあげ、「本件各ツイートが不特定多数の者に伝播する可能性があった」として名誉毀損の侵害を認め、ただし、各ツイートが鍵付きアカウントであり、「一次的な閲読者が限定されていたこと」やツイート回数が2回であること等の事情を考慮して、慰謝料20万円、弁護士費用2万円、合計22万円の損害賠償金の支払いを被告に命じました。
0071名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:50:55.74
お前らみけねこさん信じてやれよ
証拠動画あるらしいぞ!
0079名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:52:09.33
シンプルにこのスレ無くせばいいと思うんだけどなんで頑なになしスレ立て続けるん?
0081名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:52:31.99
そんなに擁護したいならありスレ行けばいいのにな
0086名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:54:35.89
もしその証拠とやらが鳴神がしゃべってるだけならなんの正当性もないよね
ただ妄想思い込みで人を傷つけてるだけ
0087名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:54:43.47
>>85
みけでるは気分が乗ればゲリラでやるだろ
0088名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:55:27.03
単純な疑問なんだけど
もし仮に限定配信で自分が誹謗中傷されて、もしそれをリアルタイムで録画してた場合って
それも証拠として使えないの?取り消しくんの論旨だと即削除の有料配信を録画ってダメでしょ?
で、それを弁護士に提出するのも限定を配布になるからダメってこと?この場合限定配信=無敵ってことになる?
弁護士も裁判所もメンバーに入ってればセーフになったりする?
0089名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:55:41.54
>>80
メン限、鍵垢で匂わせ程度なら何言ってもいいですよってことになるからなw
み!さんとその囲いは本気で何言っていいと思ってんだろうけども
0091名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:56:41.79
>>84
発言から推定される人物を批判している場合はどうなんでしょう?名誉毀損の疑いがある場合も公然性がみとめられるんでしょうか?
0095名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:57:25.91
>>88
多数の人間が見ている前で誹謗中傷したら公然と侮辱したことになるから普通に誹謗中傷だぞ
それを見た第三者が容易に複製可能だから、メン限とかアーカイブが無いとか関係ない
0096名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:57:48.73
>>85
!はコレコレフィルター通すだろうし
Δは相手が動いたら状況淡々と説明するだけだからなぁ
!っさんみたいに暴走はないやろ
0097名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:58:02.54
アが首になった原因の動画見たけどまあヤバいのだったんかなって
三つ子の魂百まで
0104名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:59:58.68
伏せ字だって普通に誹謗中傷裁判で負けるんだから匂わせで個人が特定可能だって裁判所が認定したら名前言ってないとか関係ない
ねこふぁみが実際にでるたやに凸できたのが証拠になるだろうな
0105名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:00:06.96
不正入手に関しては入手者本人じゃないし
不正入手に関してリーク者以外まず責任を問うのは無理じゃね?
それに有料のコンサート会場やファンミーティングの内容に触れたくらいじゃ
抽出して全体ばら撒いたんでない限り、まず道義的にはあったとしても法的にどうこうはしんどい
まして中傷の証拠提出とあらばね
0106名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:00:39.93
要するに何百人が見てる前で他人を貶めたら鍵垢ツイ消しだろうがメンシアーカイブ削除だろうが名誉毀損になるってわけだ
お友達同士で愚痴ってるだけですは通用しない
0107名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:00:52.81
取り消しくんってここ数日でその存在を知ったんだけど
解雇発表前はどんな書き込みで擁護してたのか教えてほしい凄い気になる
で発表後の反応も知りたい
0109名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:01:21.66
いや、取消に従ってもらってた方がいい絵面見れるか
88のリプ取り消しするわ
やっぱ証拠にならないからみけねこ勝ち確!
0111名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:02:17.61
よく分かんないけど弁護士に全部任せたらなんとかなるんでしょ?
応援してるよ🥺
0117名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:03:11.90
>>114
なるわけないやん
0119名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:03:22.88
>>115
これ
0123名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:04:27.79
>>70
誹謗中傷自体にはなんの問題もないんだよ
公然と行うから問題になる

みけねこの言う証拠ってあったとしても公然性の確保が出来てないと思うんだよね
0124名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:04:38.33
>>107
契約解除前夜までるしあは絶対にクビにならない!クビと言った奴全員通報するって息巻いてた
契約解除後は中間搾取されるカバーから解放されて勝ち組!同接8万どりゃあああって息巻いてた
0125名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:05:01.54
>>114
影響力のある配信者だと罪になるぞ
立派な営業妨害だからな
0127名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:05:55.76
>>114
話した人数が一人でもそこからの伝搬可能性が高いと判断されれば罪になりうる
0132名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:06:50.01
>>127
意味不明だよ
0134名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:06:54.20
よーわからんのだが暴露系の生命のリーク者情報をそう簡単に教えるかね?
聞かれてホイホイ教えるほどのアホなんか鳴神は?にわかには信じられんのだが
0139名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:07:52.18
>>134
一応鳴神はリーク元を漏らすことはしないと断言してるはず
暴露屋がリーク者の情報漏らしてやってけるわけないしな
0141名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:08:22.40
A「Cさんってさぁ〜」
B「ふむふむ」

B「AさんがCさんの悪口言ってました!!!!」

これで罪に問われるのはBな
0142名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:08:32.09
>>132
伝搬可能性でググれば詳細な説明がたくさん出てくるよ
0143名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:08:42.12
>>142
出て来なかったよ
0147名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:09:18.06
でるたや好きだったけどもう無理
チャンネルをお勧めに表示しない押したわ
みけさんにつくぜ
0148名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:09:28.44
みんな好きなVチューバー誰?
0150名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:09:37.84
>>114
プライベートなら問題ないんじゃないか?
拡散される可能性がある配信で話したらアウトだけど
0153名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:10:05.18
>>110
色んな人に聞いても自分で調べろ、過去スレを見ろの一点張りだったから調べたら乾いた笑いが出た
色んな人じゃなく声のでかい一人だったんやなって
0154名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:10:05.53
だってさもう法的係争案件だから本人がツイキャスしようが何しようがもう俺らと関係ないんだもん
弁護士と頑張ってなとしか言えん
0155名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:10:19.94
>>148
ぽこピー
0156名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:10:23.56
>>139
だから鳴神のネタは誰も信用しないんだよな
リーク元わからん情報とかカス
ココのやめたときの中国株主のネタ元も改行ガイジだったし

コレコレはタレコミのネタ元に出演させて喋らせるからうまいわ
0158名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:10:38.20
>>143
ごめん、お前の国ではGoogleへのアクセスが遮断されてること忘れてたわ
0162名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:11:08.02
>>158
一対一の場合は公然性を満たさない
お前が言ってるのは特定少数の場合だ

(1)「公然と」とは
不特定または多数の人に情報が伝達され得る状態のことをいいます。大勢の人が行き交う街中やインターネット上の匿名掲示板などが典型ですが、特定かつ少人数しかいない場合でも、その人たちを通じて多数の人に伝わるおそれがある状態であれば、これに該当します。

たとえば少人数のグループLINEの中であった発言でも、誰かがほかの人に伝える危険があれば、「公然と」といえる可能性があります(伝搬可能性)。

反対に、自分と相手しかおらず、話し声がほかの人に聞かれることのない密室で発言した場合や、相手方に職務上の守秘義務があるためにほかの人に知られるおそれがない場合などには、「公然と」とはいえません。
0166名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:11:39.92
近所のおばちゃんどうしの井戸端であの人は○○らしいわよやーねえってしてるならまだしも
それを駅前でやって多くの人が知るようになったら
身内でちょっと噂話してただけなんだが?
は通じないってことだろ
0174名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:14:13.35
やるなら全部裏でやって欲しかったなあ
もうでるたやもみけさんも配信見る気しないね
大手箱内でも色々あるだろうけど視聴者側に見えたら興ざめだよ
0175名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:14:16.01
>>154
それは違う
法的に決着付こうがそれは数年後の話でリスナーは興味を失ってる
人気を維持しなきゃならない配信者は法による決着より今リスナーを味方につける方がよっぽど大事
0177名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:14:43.59
メンバーを家族みたいに思ってるV多いけど家族じゃねーから
あくまでも公衆だから

って意識を徹底させるべきやな
0181名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:15:54.29
>>174
裏でやれなかったから表に出したんだろ
0187名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:18:00.22
羊ファンはトラブルとか無縁そう
0188名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:18:50.85
例えば俺がここで自分の頭の写真を貼ってお前らがハゲって罵ったら名誉毀損は成立するの?
0190名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:19:48.45
Vになってまで人の悪い噂話なんてするもんじゃねえな
0191名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:19:59.02
非が無いならメン限じゃなくて公開していいと思う
0198名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:21:59.09
vshojoファンの間でもまた問題おこしたのかよクビにしろって話でてる
0199名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:22:24.28
>>125
これは夢月ロアの件がわかりやすいな
金魚坂が鳴神に告げ口する←ここまではセーフ
鳴神がそれを配信して広める←ここからアウト
だからロアの開示対象は金魚坂じゃなくて鳴神って言われてるんだ
0200名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:22:29.45
>>198
ソースなし
0201名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:22:37.37
>>195
え・・・?
みけねこだけど
それを検索することもできない人は
情報聞いても誤認して意味不明な事言い出しそうだからいいや
0202名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:23:09.60
>>182
弁護士立てろってみけねこが言ったらしいけど
メン限でこれ否定した事あった?
ちなみにこのスレは証拠として録画されています
0205名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:23:45.78
>>202
録画w
0207名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:24:13.52
ksonはこのこと知ってんのかな?
0212名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:26:19.32
ksonも流石に介入しないだろ
ただ向こうは向こうでリスナーにだから関わるなって言っただろみたいにお気持ちバンバン飛びそうだから関係ないわけじゃないな
0213名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:26:48.45
>>212
関わるなって言われた時ブチ切れてたから関わらなきゃおかしくね
0216名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:27:27.21
>>182
アキくんの時もそうだけど敵と認定したらすぐ弁護士棒降るからかえって反感買うんだよな
同じ事言われたコレコレは「いつものやつですw」って鼻で笑ってたし
0218名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:27:48.76
みけねこ完全に精神大変なことになってるし診断書再度貰うみたいだしかなり大事になりそーデル名前なんて出さなきゃいいのに
0221名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:28:44.99
コレコレはいつでもやれるしこれからもどんどんなにかしでかすの分かってるから後回しにしてるの知らないの?笑
0223名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:29:12.75
>>222
今はのうのうと配信してるよ
0225名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:29:29.35
あとあきおもいつでも出来る雑魚だから大変なもの終わったらって言ってるよそれまで警察に動いてもらってんじゃん
0228名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:30:15.04
>>225
これ誰か翻訳してくれ
0245名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:38:56.18
るしとココは大変な実績と功績を残して行ってくれたけど
アロは何か残したっけ
0254名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:42:37.59
>>246
35億
0256名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:43:18.75
みーちゃんはvshojoにヘルプ求めてる可能性はあるよな
ただ個人の勝手で突っぱねたら決定的な亀裂はいるだろうから勝とうが負けようがなずなは辞めるかもね
0260名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:44:04.46
>>237
ふふっ
0261名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:47:32.04
かなたが引っ越しして別居したのはやっぱり正解だったなあ
今回ksonはギリ巻き込まれてないけど、同じ事を繰り返してるからその内飛び火する可能性が高いってことがわかった
0266名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:51:45.00
>>264
否が応でも巻き込まれるぞ
リスナーにだから言っただろってお気持ちは絶対されるだろうしあんな強く言った手前今更引けないだろ
0272名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:55:28.03
ねこち大丈夫だよ
0278名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:58:13.54
>>256
なずなが攻撃を受けた場合なら、弁護士費用は運営が出すから無料だった
これが2キャラ演じてるリスクだよな
0280名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 12:59:52.03
>>245
今回のファンネル
0281名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:00:39.19
デルタヤが嫌がらせ目的で訴えても精神的苦痛で反訴するよ
0283名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:01:25.77
>>240
vshojoが管理するのは「なずな」だけ
だから個人名義で活動してる「みけねこ」は自分で弁護士と契約した
0284名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:02:58.11
でも今回みけさん負け戦だよね
向こうが大人の対応しようとしてるのに感情だけで動いて仕返ししようとしてるわけだし
0285名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:03:10.53
>>281
訴えられたら反訴しないと損だしな
反訴すると逆に金を取れる事が多いと聞く
0290名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:07:44.61
弁護士費用を回収するとかほざいてたしそんなの裁判するし反訴するだろ
0293名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:09:51.15
4ch読んで思ったけど海外ニキと日本人の違いは、
人を許すことが深いレベルで根付いてるのと、未来思考だな

る!がクビになった時、日本人は奇行やガチメンヘラムーブに呆れたけど、
海外ニキ達はそれでも許したし、配信の才能はあるとVShojoに参加もできた

今回海外ニキ達の反応が批判と呆れ一色なのは、でるたやが和解を望んでいたのに
みけねこは過去の怨念(実際には真偽不明)を蒸し返して
「絶対に許さない」という攻撃的態度をとっているのが、
彼らの「人を許すこと」や「未来思考」といった思想と真逆で
むしろ軽蔑の対象になるからだろうな
0294名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:09:52.30
名前だしたデルタヤさんが悪いだろう.....
0295名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:10:25.08
弁護士費用出す云々も口約束は裁判官相手しないからな
0301名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:12:03.30
△さんやめた人の噂話や業界の噂話で何回も揉めてるよね
0307名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:16:53.49
>>301
うわーーーーーーーーー
0308名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:17:01.39
>>301
あっこりゃ
0310名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:17:21.54
>>301
ちとせ?
0311名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:17:27.58
>>301
あーーーーひん!
0312名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:17:35.48
みけさん追ってるのって単推し除けば反ホロ連合みたいな感じでkさんやΔ兼任してたのが結構いる感じするんだよな
そこのラインぐちゃぐちゃになっちゃったのはかなり悪手に感じるわ
0313名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:17:37.77
>>301
みけねこに嫉妬したんだなひでー
0314名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:17:42.34
まともにやりあったらみけさんに勝ち目ないがまだ攻撃の姿勢崩さないってことは勝算あるのか
ただの意地でやってるなら馬鹿としか言えないが
0315名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:17:53.11
>>305
ソース出さないの草
0317名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:18:30.84
これみけねこ精神的苦痛半端ないな可哀想なずなで順調だったのにデルタヤの声明で壊れたね誹謗中傷も凄いし
0323名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:20:35.38
でるさん、相手の営業妨害して今ご機嫌ですか?
0331名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:32:50.14
そろそろごめんねええんやで
もうやらないようにしてくれやすで終わりにしろよ
ファン被ってるのも結構いるんだろ
0334名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:35:41.70
暴露系を巻き込んだ4人の壮大なドッキリ企画なんだよ
今後4人でユニット組んでなんかするんだそうに違いない
0336名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:38:39.12
今日には勝利宣言を出せるかなw?
0341名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:41:26.54
どっちが勝ち宣言したとて
こんだけ相手貶めながら争ったら悪印象残ってファンが嫌な思いするからなあ
ファンが嫌な思いするってことは活動にも影響出るってことで
我が正義なりで決着よりも和解の方がお互いのため
0344名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:47:20.11
Δの決まってた今後の仕事
アニメの声優
アルバム発売
コンサートライブ

グチコパパにガワ作ってもらってコラボもしてるの見たらみけっさんがイライラするのも仕方ない
0348名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:48:51.85
>>341
みけねこ側は1年前からの恨みみたいだけど
でるたや側は弁護士のもと事実無根ってスタンスだから
周りからどう見られてるか意識してる後者の有利
0354名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:51:54.84
みけっさんいい加減ファンネル飛ばす癖やめないか
カバーは企業だから諸々のメリデメ考えて個人相手の攻撃はせんかったが、個人相手にしたらそりゃ反撃されるよ
相変わらず考えが甘いよ34歳なのに
0360名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:55:55.52
でもこれまで関わった人全てを傷つけて不幸にしてきたみけさんが裁判で敗北するとこはちょっと見てみたさある
0361名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:56:43.98
色々バラされたんだから、コレコレにLINEしたのはダメだろう
そして、コレコレのTwitterをブロックしているのに、LINEを送るってどうなん?
コレコレのことだから、みーちゃんに関する余計な暴露話があるかも知れないね

配信者ってのはプロレスだろ
みんな、お互いを罵って炎上させて売名してんじゃん
元は同じプロダクションに所属していたのに仲良く出来んのか?
0362名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:58:19.25
>>344
スゲーじゃん
0364名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:58:36.90
普通は和解提案されからの
ファン商売してるんだから争うのは得ないからの
お互いすまんを公開して
今後は互いに関わらない名前も匂わせも出さない
どんなことがあっても先に名前匂わせを出した方が悪いを覚え書きとかでケリつけるもんだけど
両方個人だからなあ
頭に来てたら和解とかありえん!ってやり続けちゃいそう
0367名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:00:30.35
みーちゃんは事実と違うことを言われると怒るけど
実際に事実を聞いて誤報と照らし合わせても
初めと全く印象がかわらないので

🤔

となる
0372名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:02:30.33
みーちゃんは誤報であっても初めから負け犬ムーブをしてヘコヘコごめんちゃいごめんちゃい言ってれば
丸く収まると思う
0375名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:04:01.47
>>366
ガワの権利は自分で持ってると思うよ
最初の頃の配信でそんなようなニュアンスの話をしてた
0378名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:05:25.02
>>359
なずな絡みじゃないから、どうにも出来ないでしょ
「みけねこ」名義で活動しているからサポートする義理はないでしょう
つまり、私生活に口出しせずってこと
そんなことまでサポートしていたらキリがないしな
将来的に、離婚調停、財産分与、遺産相続までサポートする事になるぞ
0382名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:08:14.30
なずーなのMGS配信見たいわ
0385名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:10:11.08
俺の予想では、みけねこが勝つね
間違いない
みーちゃんはリスナーに嘘を吐かないしな
もしも、万が一、みーちゃんが言いくるめられて折れたら、へそでスパゲッティを食べて、目でピーナツを噛むよ
俺にはそのくらいの自信を持って、みーちゃんを推せる
0386名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:10:11.51
>>378
だからみけねこではなくなずなで加入が間違いだったな
ksonみたいなスタイルなら今回も介入あっただろう
ただみけさんはなんで守ってくれないの!ってブチギレて亀裂入りそう
0389名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:12:12.01
でるたやに勝ったとしてコレコレや鳴神頼った場合は終わりだけどな
ちゃんと弁護士さんがいるのにまだ暴露系接触したんだってイメージがどっちにしろ急落する
0390名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:12:30.04
みけねこらいぶで呟いてる狂信者のツイートが面白すぎるw
これマジですげぇなw
0395名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:14:31.53
>>381
コレコレは絶対やるよな
「この人は〜」から始まって、「元るしあ」、「マホト」の名前が出る、「10年来の友達だけど何故かブロックされてるんだよね」って話になる
そして、前に相談した事をバラされる
0396名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:15:41.01
>>389
終わりではないと思うよ
みんな割り切って、みーちゃんのファンだから
0398名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:17:02.16
>>387
vshojoには猫キャラのキャラ被りがいるから、ダメだったんじゃねーか?
色も似てるし
0404名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:18:21.63
>>394
とはいえホロは中身の炎上でキャラクターに影響でるならなんかは対応するだろうしな
もちろん一定ライン越えたら損切するがvshojoは全く何も見えない
なずなに影響でるのは避けられないの見えてるのに
0408名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:19:29.99
>>401
コレコレと鳴神とガーシーという、嫌いな3人は我慢ならんけど、配信で名前だしてないじゃん?
0412名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:21:02.42
>>404
ホロの場合、魂を動かしていない専属の活動者は守られているんじゃね?
0419名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:25:20.11
>>413
やめろ!

俺はね、みーちゃんのために毎日部屋を掃除して、3食の食事を作り、子供を幼稚園に送り迎えして、1人で商店街で買い物をして、肉屋、魚屋、八百屋と仲良くなって、そこに現れたひったくりを取り押さえてヒーローになりたい
0420名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:25:42.19
ツイキャス配信も見れない無銭が
意味不明なライン越えしてて草

ツイキャス→1000円
開示請求の賠償→50万~

みんな金持ってんねww

頑張れ(笑)
0424名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:28:31.04
>>414
ぺこら、マリンは専属を徹底してるよな
2キャラやって、vtuberと私生活以外にリソースを割きたくないんだろうけど
0425名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:29:01.23
>>420
必死に振り絞ったレスがそれ?ちょっと弱すぎないかい?
0426名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:29:08.60
>>424
たまーに動くけどな
かなたの配信に出てたろ最近
0428名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:30:08.87
>>426
くるるな
0430名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:30:14.46
都合悪くなるとメン限でよしよしされにいくムーヴやめたほうがいいだろ
事の発端のでるたやに凸したバカ信者もこういうムーヴで生まれたモンスターやぞ
0432名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:31:52.09
>>425
もう詰んでる勝負だぞ?
みけねこの完全勝利なのに
ツイキャス見てない奴が
必死に何も知らない状況で誹謗中傷を繰り返してるww
そしてそれは全部吊られるww

あ・・
でも、全部吊られるわけじゃないっぽくて、確率だろうから
パワースポットにいって、運気を上げとく事をオススメしとくわw
0433名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:32:06.54
>>420
言ったことが全部正しいならそうなるかもな
あと開示請求できることと
それを提出してもらえることと
賠償請求することと
賠償請求が認められることは全部別問題だぞ
刑事事件にして名誉毀損なりが認められれば全部通るだろうけど
0434名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:32:43.70
>>432
この人ってネームド?
0436名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:33:19.48
ホロライブのメンバーにもさ、まぁひとつふたつ過去に問題起こしたメンバーもいるじゃん?
正直そういう事あると、そいつが何しててもまず第一にその過去のことが浮かんできてたんだけどさ、
今回のみけねこの事があってから、そういうホロのメンバー見ても『あぁ、皆頑張ってるなぁ』って純粋に思えるようになったわ
0437名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:33:37.95
みーちゃんの勝利は約束されてる
みーちゃんを信じろ
原神での言いがかり、ポケモン配信者の罠にも勝ったではないか!
今回の出来事はデルタ屋の言いがかりだと思うぜ
蓋を開ければってね
お前らもそう思ってんだろ?
みーちゃんは妬まれて、ずっと嫌がらせを受けて来たからさ
0448名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:38:14.78
どっちも弁護士立てていてどっちの言ってることが事実かわからん状況でどっちかを叩いてるのって無敵の人なの?
0453名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:40:51.90
弁護士は動いてるんだよなぁ(笑)
残念だなアンチ(笑)

ツイキャス→1000円
賠償請求→50万~

普通は上を選択するよね♪

ゲームでも初回からベリーハードモード選ぶ人種なのかな?
かっけー
0454名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:41:20.24
>>430
ネット上の心象がでるたやに傾いてるのも、
でるたやが言うべき事だけを公に言って後は何もしないっていう立場を徹底してるのに対して、
メン限配信で客観性の欠ける言葉を次々に発信するっていうみけねこのスタンスの差が原因っていうのは確実にあると思う。
0457名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:43:03.42
取り消しくんがこんなに必死に勧誘してるところを見ると1000円でもいいから
少しでもお金が欲しいと困ってるアピでもしてたのかと感じてしまうが負けそうなの?
0458名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:43:11.64
>>453
たかがベリーハードくらいお前の難易度ナイトメアの人生より余程マシだろw
0459名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:44:32.75
ネット上の心象で言ったら原神の時もみけねこがずっと叩かれてたけどな
俺はななせのアカウントが作られたのが最近すぎて怪しいってこのスレで最初から言ってたけど
0464名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:45:06.16
>>453
みけねこが開示請求したのは事実だろうけど、
それにかこつけてまるでこのスレに自分の意見を書き込む事自体が
0471名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:46:36.18
>>459
ねこふぁみ以外にはあれは対応が悪かっただけという結論で終わってるぞ
その感想には今も変わりはないぞ
ギリギリ結果オーライになっただけで
0473名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:46:48.32
>>453
みけねこが開示請求したのは事実だろうけど、
それにかこつけてまるでこのスレに自分の意見を書き込む事自体が犯罪かのように印象操作するのはマジで姑息
0475名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:47:43.54
>>470
なんだとこのやろう
0486名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:50:25.50
>>482
ツイキャス実況を見るに、みけねこの発言すら正確に把握出来ずに騒いでそうなのがまた
取消し自身デマ拡散でみけねこから開示されそう
0487名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:50:47.19
>>476
意見を述べてるだけだよ。
それに対してそうやって開示開示って言ってるのがおかしいって話。
お前が何に対しても開示開示って言ってる姿の方が俺には必死に見える
0490名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:52:00.78
自分は誹謗中傷で捕まらないと勝手に安心してるけどお前は営業妨害でちゃんと捕まるから安心しとけや取り消し🤭
0493名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:52:48.18
まあデルタヤにライン超えの誹謗中傷してるねこふぁみは良くないよね
クールな俺は粛々とアンチを凍結させましたけど😤
0494名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:53:01.46
取り消しが強気の時はなんもいい事ないからな
クビになる事は絶対ないって断言したり
みけねこ声明文でカバーが間違いを認めたって騒いで反撃されたり
0497名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:53:53.45
>>486
カバーは過ちを認めたぞ!とかそっちでも散々騒いでたしカバーからもロックオンされてるのもあるしなwなんでこんなに自分は大丈夫ってスタンスなのかが謎すぎるよなw
0507名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:56:25.63
みけさんも原神勝った気でいるから原神民やメーカーを小馬鹿にしたような
遊ぶ気もないゲームだけど信者の金でガチャして引きたくても金のないキッズを
煽りまーすwwwみたいな配信やっちゃうんだよな
0509名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:56:49.76
暴露系との繋がりは一切ないという声明は出してたな
0515名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 14:58:35.41
>>510
言葉のわからない外国人はあのガチャ配信も
みけちゃんが原神再開するんだ!って善意で石投げてたからね
まさか使う気もなくキッズを悔しがらせるためって
0520名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:00:15.88
>>513
声明って意味わかる?
0521名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:01:18.13
取り消しくんの説明下手さやコピペミスっちゃうあたり現実世界では無能極まりないんだろうなってのが分かっちゃうよな笑
0522名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:01:27.81
公に発表してる情報はあのファンボのやつが全てだろ
それ以外はメン限がどうとかは関係ないんよな世間にとっては
0524名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:02:12.80
別界隈の配信者ならともかく同じ元ホロ相手は見誤ったよな
いつも擁護してくれるような層が向こう側に回る可能性がたかいし
0530名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:05:08.68
どうでもいいけどみけねこってチャンネル登録者数ずっと減ってるんだな
0532名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:05:41.57
(・ω・)
おひるしゃ!るしゃ、今日は食パンとささみフライとポテトサラダを食べました。
ふぃ〜…掃除にゴミ出しにお使いに…日曜なのに忙しかったのです💦
この後はスマブラやマリカの感覚でも取り戻そうかな?
0542名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:09:01.95
>>510
レイドって別にオススメだよ!ってひとことあったんじゃないんでしょ?
配信終わろうとしたら例のアイツがちょうどいるじゃんwwwお前ら凸ってこいwww
くらいの気持ちでもレイドはあるよできるよ
0547名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:10:54.08
実際にΔがみけさんの悪口言ってる動画なりがあった場合ってみけさん勝てるの?
0551名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:11:42.26
>>547
その場合は勝てるんじゃないか
まあなんで最初にそれ見せなかったんだとはなるが
0554名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:12:44.61
ツイキャスNGに入れたわ
0558名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:13:56.41
>>547
オブのところで知人数人に愚痴っただけなら何の罪にするのも難しいので勝ち負けでいえば
公衆にそれを訴えかけて名誉を傷つける目的があったと認められたほうが負けになるんじゃね
0576名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:19:37.26
>>567
実際今回の事でvshojo JPがスネに傷持ってるやつらの集まり、ってイメージを決定付けた感じはあるよなぁ。
その損失はかなり大きいと思う。
0577名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:19:42.38
vshojoも動きそうね
0579名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:19:44.65
vshojoも動きそうね
0584名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:20:51.18
>>576
真実はどうあれここまで大きくしてvshojoへの印象も落としたデルタヤさん普通にやばいと思う
0587名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:21:35.77
あーみけねこ会社に相談しちゃったな、デルタヤバイバイなん?
0593名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:22:14.00
>>586
個人勢だからな
0599名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:22:55.74
やっぱりノルマ説あるのかな
他のタレントより通常配信にもコストかけ続けてるし
さっさと人気出して案件呼び込めないと運営さんの懐厳しいだろう
Amazon資本と繋がってるのがマジならタレントには
収益を全渡ししながら他にも貰ってるのかもだけど
0600名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:23:03.14
🔺アメリカの会社敵に回しちゃったね
0603名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:23:50.72
MGSじゃないんかーい
0605名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:24:10.90
みけねこの誹謗中傷訴えてくれてるの会社なんだよな話してたけどだからみけねこで起きたこと対処してくれてるんだよすごい会社
0610名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:25:05.63
ついに会社に頼ったかナイス判断
0615名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:28:03.36
なずちヴァロしよ
0622名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:29:38.11
vshojoも叩かてたしみけねこって名前出した罪は大きいねえ
0630名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:33:01.24
>>535
微増wとかあんま伸びないねwとかじゃなくガチで減ってるのは凄いわw
引退した人みたいやんかw
0637名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:37:07.69
>>632
個人的には中身が邪悪でも外面で楽しませてくれるなら別にええんや
みけにゃんはネガを他人にぶつけてる事しかしなくて見てて楽しくないから嫌いなんだ
0644名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:41:17.65
>>633
今夜はマジで楽しみwww
0645名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:41:46.82
>>637
エンタメとして楽しませてくれるかっていうとそうやな
ある意味掲示板映えするエンタメ事件は発生させてくれるけどなみけにゃん
0652名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:47:29.28
>>650
みーちゃん可愛いし巨乳じゃん
お前らなんでいじめてるの?
0659名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:54:22.94
>>389
これだわ
残ってるやべーファンって契約解除自体がまふまふが悪い!コレコレが悪い!カバーが悪い!でみーちゃん悪くない!してて
今回もでるたやが悪い!みーちゃん悪くない!になったはずなのに
みーちゃん悪くないをするために完全に敵認定したコレコレとまだ繋がりあったら千年の恋もさめるでしょ
0660名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:54:26.46
>>655
みけふぁみ全員で慰めてあげたい
0662名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:55:11.13
>>656
まじ?清楚な方信用したいけどみ!ってどうなん?
0667名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:57:49.03
有料放送みれなかったけど
あれ見る限りみけみゃんが正しそうなの?
0672名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 16:01:52.89
鳴神の配信いつだよ、答え合わせ早くして欲しい
0674名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 16:07:30.90
ふーん?
0676名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 16:08:17.04
コレコレはみけねこに絶縁宣言されてブロック
鳴神はみけねこに訴えられる前段階ブロック

こいつらが三毛猫庇うわけないじゃんむしろ潰したいでしょ
0678名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 16:08:31.69
コレコレはみけねこに絶縁宣言されてブロック(これから訴訟あり?)
鳴神はみけねこに訴えられる前段階ブロック

こいつらが三毛猫庇うわけないじゃんむしろ潰したいでしょ
0682名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 16:10:46.38
>>667
でるたやと鳴神の繋がりは確実
あとは、みけねこの悪口を言ったかどうか

鳴神はでるたやが情報元と発言したとされ、その録音はホロのマネージャーが所持してると見られる
ただ、でるたや曰く、鳴神は情報源を嘘つくらしく、別のホロのマネージャーが犯人説を唱えてるDMがある

ちなみに、鳴神とは連絡するときは常にマネージャーに報告して録音してたとの事(ホロの指示)
0690名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 16:13:58.96
>>682
全部じゃないけど
でるたやが言い訳してるDMは公開された

ただ、実際には他にも巻き込む名前が出てるらしくて
お互い完全に公開は厳しそうとの事
0702名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 16:25:04.42
コレコレのせいで配信荒れたら尚更コレコレを、訴え安いからな賢いわw
0705名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 16:30:00.37
メン限でやったことを公開情報のように
見てないで言うなってやるやつが一番荒らしてるだろ
妙なやつに囲われて大変だな
0710名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 16:33:22.25
もうどう転んでも共倒れだろ
両方関わらないほうが良い人って認識されて終了
0713名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 16:39:12.26
こいつ
「虫」とか「土」とか人のこと馬鹿にしといて
自分が言われてなんで被害者ぶってるの?
頭おかしいの?
0718名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 16:40:27.05
みーちゃんごめん、17時はガンダム見る
0719名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 16:41:13.59
>>718
水星の魔女面白いよね
0735名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 16:48:32.95
>>657
サイコパスの特徴

刺激を求める

サイコパスの人は、刺激がない状態には耐えられません。常に自分を満たすために、スリルを追い求めたり、リスクをとって危険な行動に出たりします。そのため、常に同じことをするなどの面倒でつまらない作業には耐えられないケースが多いといわれています。
0737名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 16:49:31.28
間違いなくなずなのほうでも匂わせてくる
そして海外の同情を誘いにいくとおもうで
0742名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 16:52:07.68
みけさん名前はミッチーなのにやってることサッチーじゃん
0744名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 16:53:23.56
この半年陰ながらみけねこさん応援してきたけど、
・感情的になり余計な言動を残す
・釈明の場をメン限中心に設ける
この辺りの癖?無くさないと今後同じ事の繰り返しになりそうで不安
0749名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 16:55:25.30
水星の魔女の主人公実はプロローグの子と別人説どう思う?
0756名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:01:18.54
みけねことぺこらマリンとの違いって何だよみけねこはぺこらマリンの行動原理を真似すればいいだけじゃないの
0757名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:02:39.58
スケジュールきえてね?w
0766名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:05:54.10
>>765
およかったなw
0774名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:10:55.59
人少なすぎて草
0783名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:12:41.14
俺の中の情報アップデート

みーちゃん、コレコレに「今回の件を取り上げないで」とLINE

コレコレ「みけねこからLINEが来たから夜のつべラで取り上げるわ」
コレコレ性格悪すぎ

みーたんはコレコレと繋がってなかった!
みーたんを100%信じられる!
みーたんしか勝たん!
0791名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:15:54.75
>>783
こんなん、押すなよ!絶対押すなよ!やろもう
取り上げるなってわざわざ暴露系にLINEとかもうこれ取り上げてって言ってるのと同じやろ…
0796名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:20:46.12
>>783
いや(笑)
コレコレに連絡した件はツイキャスで
コレコレが話す前に自分から言ってたけど?

ツイキャス聞けよとしか(笑)
ガチで聞かずに何言ってんの?君ら
0797名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:21:21.12
>>791
もしかしたら、でるたやの方からコレコレに取り上げてって言うかも知れない
だったら釘を刺した方が良いよな
弁護士案件になってるから、双方何も言えないだろうけど

みーたんはでるたやの裏切りを我慢して耐えて来た
間に誰が入ろうと、もう遅い
0802名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:23:25.33
シコれる声だわw
0803名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:23:28.83
>>791
るしあ騒動でも私は配信と炎上を止めるために連絡を取っただけだ!ってことだけど
配信で出されたネタを渡してたのはなんやねんって話だしな
0808名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:24:55.21
>>796
俺はLINE民の噂を分析したんだよ
つまり、みーちゃんの言い分が正しい
ツイキャスは定時にやって貰わないと聴けないね
0827名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:34:08.47
カプコンはVShojoの公式ページに何の説明も無いがメーカーロゴが並んでる1つなので包括的契約でも取ってるんじゃないの
0829名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:37:54.49
>>828
それな!
個人なら全てのメーカーのどんなゲームも、無許可で配信して収益化出来る
俺の知り合いもエルデンリング実況でスパチャ貰ってたし
0830名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:38:13.42
>>828
カプコンは企業所属じゃなくても配信に企業が関与した配信をする人には
この(企業勢向けと同じ)ガイドラインねって明記されてるよ
配信中に待機してるらしいマネージャーや翻訳者を雇ってる金を
VShojoが出してるなら個人ガイドラインには当てはまらないのでは
0831名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:39:03.31
うとのvshojo入りはどうなったんだ
でると一緒に流れたとかなら可哀想
0833名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:40:49.51
>>831
でるたやは最初から箱に入る気はないってさ
ホロの縛りで懲りたんだろうな
0839名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:43:21.62
>>832
みーたんはコレコレの配信には出ないよ
絶縁中だからね
まふまふ事件の後、みーたんが叩かれる原因を作ったのはコレコレだしな
何でもバラして良いってもんじゃないのに
0845名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:46:49.30
>>841
不思議なのは、ksonとゲームコラボしてる数人の個人勢を推薦していない事だな
何で引き上げてブースターしてやらないんだろう
0848名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:50:01.74
ksonは責任取って何とかすべきだろう
何をもたもたしてるんだ?
早くしろよ
0850名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:50:47.09
弁護士関わってきちゃったら残念ながらkさんの出番はないわ
0852名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:50:59.13
>>848
おい!
ksonにストレスをかけるんじゃねえ!!
何の責任なんだよ?
保護者じゃねーんだぞ
わきまえろ!!
0861名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:53:47.08
>>849
ksonよりも同接が多い人は入りそうにないな
1人でやって来ている人がわざわざ所属する必要もないし
つーことは、ずっと2人って事だわな
0863名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:54:50.50
最近ksonはミライアカリにぞっこんだからなリアルでも飯食って家に上げてる
多分かなた以上の出会いだったんだな
0868名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:56:31.74
>>865
個人でやってる人材が今更所属しても旨味なし
運営からうぜー事言われそうだしな
0884名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 18:10:14.62
>>881
四人になって結束が固まった感じだな
0888名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 18:14:38.03
ドドンガドンドンドン
マリン、なずな、七原くん
臭いそうで面白いのは誰だ!!
ドドンガドンドンドン
ナナチャン!!

七原くん、外配信前に代金未払いでスマホ止まったwww
0892名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 18:19:38.19
ロックマンは大人には難しいんだよ
特に守りに入ってる人間にはな
怖いものを知らず、我武者羅に突っ込んで行くクソガキども向けのゲーム
0915名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 18:36:20.65
>>913
一応両者の話を聞くし自分発信ではないコレコレと
俺が知ってる裏話!って真偽も出所も全部本人依存なガーシーではかなり違うと思うけど…
0917名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 18:39:53.35
>>913
相手側に事務所があるかどうか
コレコレは基本ネット活動のやつターゲットだから相手にそういうバックがいない
ななもりのときはBANされかけたらしいし
0920名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 18:42:12.02
>>916
本人的には口止めしたつもりで勝ちを信じてるパターンあるぞ
ただご存知の通り鳴神やコレコレみたいなやつはそんな約束守らないクズな可能性高いから想定外の暴露される可能性はある
0923名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 18:44:24.64
>>918
るしあが雑魚だって言いたいのか
0926名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 18:48:56.33
ん〜なずーなの配信見てると鳴神とかコレコレとかデルタ屋なんかより全然質あるし面白いから何にも問題ない気がしてきたわ
0927名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 18:49:58.01
>>926
問題はそこじゃないからなあ
0931名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 18:56:21.80
鳴神って何時から?
0944名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 19:04:04.08
なあkさあ
これが仮になーちゃんだけの自損事故なら別にほっといても白状だなくらいにしか思わないけど
赤の他人に迷惑掛けてほったらかしにするのは違うくない?
0969名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 19:13:52.13
848 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止 sage 2022/10/23(日) 19:09:55.81 ID:dlHSg6lG0
お前らにメンシプと削除したアーカイブ渡しておくからどっちが正しいかこれで判断しろ

20220923 ノーカット (アーカイブ削除済み)
原因になった枠
名前は出してないがほぼΔと言ってしまっている
https://files.catbox.moe/4oio62.mp4
https://anonfiles.com/26JfPaD5yd/20220923_mp4

20221020 ノーカット (アーカイブ削除済み)
裁判費用をクラファンで云々 裁判4件
https://files.catbox.moe/g6p498.mp4
https://anonfiles.com/N1J1P5Dcy2/20221020_mp4

20221021 ノーカット (アーカイブ削除済み)
日本人は私を悪者にすれば良いと思ってる
海外ファンは私を理解してるからそんなこと言わない
説明してんじゃん 文句あんのかボケ 日本人なのに日本語理解できないのか?
https://files.catbox.moe/ay9tio.mp4
https://anonfiles.com/98L5P8D1y7/20221021_mp4

20221022 ノーカット
ΔのDM開示 (アイコン等は写ってない)
ホロメンを"ライバー"表記
https://files.catbox.moe/kiduil.mp4
https://anonfiles.com/E3CaYeD1y1/20221022_mp4
0973名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 19:15:19.74
kちゃん!
約束したじゃないですか!
これけらはなーちゃんをちゃんとコントロールするって!
言ったじゃないですかァ!!!
0980名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 19:17:56.09
ユダヤいて草
0982名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 19:19:01.61
なずーなとksonの初コラボのときにVShojoメンバーとして初顔合わせしたときの話してたじゃん
お互いにその時初めて知って驚いて一緒に頑張ろうねってなったみたいな話
0987名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 19:20:09.45
深層組
0988名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 19:20:32.49
やっぱり録画してる奴いたじゃん
そうだもんな過去のみけキャス(アーカイブ無し)だって録画して貼り付けている奴いたから(当時の犯人はアンチの韓国人)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 8分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況