X



トップページYouTube
1002コメント301KB
【バーチャルYouTuber】壱百満天原サロメ#6【サロメイト専用】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-Btu3)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:16:50.01ID:ZEFKvBmKd
※ホロリスは出禁

次スレは>>950が立ててください。難しそうなら
重複しないように相談して立てられる人がお願いします。


壱百満天原サロメ公式Twitter
https://mobile.twitter.com/1000000lome
【バーチャルYouTuber】壱百満天原サロメ#1【サロメイト無銭専用】ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1653539508/
【バーチャルYouTuber】壱百満天原サロメ#2【サロメイト無銭専用】ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1654338706/
【バーチャルYouTuber】壱百満天原サロメ#3【サロメイト専用】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1655311699
【バーチャルYouTuber】壱百満天原サロメ#4【サロメイト専用】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1656163231/
【バーチャルYouTuber】壱百満天原サロメ#5【サロメイト専用】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1656856753/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:37:10.29ID:bkDhliyed
スレ立て、感謝の限りですわ〜
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:39:55.66ID:bkDhliyed
クソコメで1000取っちゃったよ、もったいねぇ。

個人的に昨日のインパクト超えたわ。
というかこのお嬢様、どんだけ魅せてくれんねん。
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:50:44.66ID:bkDhliyed
>>11
濃すぎる。余りにも濃すぎる。
0020名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:19:54.00ID:Y3InIQs/0
【悲報】サロメ嬢、明日の配信はお休み。
来週の土日へ変更とのこと。
0021名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:19:56.50ID:Y3InIQs/0
【悲報】サロメ嬢、明日の配信はお休み。
来週の土日へ変更とのこと。
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:20:36.00ID:Y3InIQs/0
>>21
重複してる。スレ汚し失礼。
0026名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:26:11.68ID:Y3InIQs/0
出してくれたら最高に嬉しいけど、全然休んでくれて良い。この1週間頑張りすぎやねん。
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4bcf-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:26:21.67ID:icDfDSum0
>>25
反映に時間がかかってるだけかと。
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d16-2Ktv)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:46:30.08ID:LLLoS0ub0
曲消化が思ったより早くて他のvの歌枠のやり方を気にしてたけど
他と違って長い雑談がなかったおかげで流れが止まらずライブ感が出てたんだよね
ノリの良い曲が中心だったし今日はあれが正解だった気がする
0046名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ab81-FSvd)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:56:13.59ID:wIucLTAZ0
66万回再生ってなんやねん
君らはヘビロテしすぎだぞ おれはまだ3回だけだし
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-pTGD)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:10:26.92ID:zWsSNNzD0
明日の勉強配信延期は、あれかな?
案件準備、全部わたくし編集と歌の準備で時間いっぱいだったのだろうか
なんかマジでそろそろ専業になられた方が良い気がする...
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0383-FjFw)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:21:59.86ID:FD/kJCTB0
もう80万回再生になってますわ
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbcd-nXgs)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:17:02.71ID:mRP7KL8x0
酒飲んで眠っちまった自分をぶん殴ってやりたいよ
スパチャ投げたかった
0077名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:52:07.96ID:Y3InIQs/0
>>73
コメが横に流れないだけだったな
あの一体感はリアタイ勢の特権ですわ
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4bcf-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 09:19:43.68ID:icDfDSum0
>>48
ローテンション配信始めた七月からは流石に専業なんじゃないかな?と思いつつも、意外と慎重派な一般人系だからな…
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4b62-5klT)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:13:47.93ID:/fulO01w0
サロメちゃんで初めてVtuberを見たのですがVtuberってロールプレイなのですか?
ポロッと出るエピソードがリアルで実在感がすごいけど経歴とか過去のトラウマとかも設定なんですか?
凄く好きなんですけど応援するスタンスがよくわからなくて…
アニメキャラを好きになる感覚なのかな?
それともガワだけ二次元のアイドル的な感じ?
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sra1-uwUA)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:56:34.07ID:1f3f95IYr
知らない曲もあったけど、
アラフォーにささる選曲。
この選曲センスはすごいね。
天城越え、ロマンスの神様を入れる辺りが。
ゲキテイ、God knowsのオタクにささる選曲もすばらしい。

決して上手いわけではないけど、
絶妙に下手すぎないレベルで
何度も聴いてしまう。
0100名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a552-G16r)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:19:55.04ID:LVMVh63Y0
VTuberの衣装は一点物のオートクチュールだからリアルでもそうだけど、いちからデザイン考えるの含め出来上がるのに時間かかる上に他のVTuberの衣装作成も詰まってるだろうし、少なくとも今年中の新衣装お披露目は無さそう
0111名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a3c8-jVDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:13:51.12ID:ItCUAUmg0
Vtuberの新衣装は髪型も新しい髪型とセットで実装される事が多いから
結構イメージが今と変わってしまうんよな
キャラのイメージがバラつく可能性もあるから、デビューしてすぐ新衣装(+新髪型)が実装されることはあんまりないよ
0116名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4bcf-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:47:19.41ID:IuTio5YC0
>>81
最初っからバイトとかで調整しやすい働き方だったんじゃねーの朝起きるの無理とか言ってたし
0118名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-pTGD)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:13:33.00ID:zWsSNNzD0
ピルク美味いんか、サロメ....
0121名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbcd-nXgs)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:24:48.83ID:mRP7KL8x0
本当にうまいのか…?
0124名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:38:13.53ID:Y3InIQs/0
予想外の反応にみんな戸惑ってておハーブ
0128名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/10(日) 19:22:43.400
壱百満天原サロメのカラオケ

コレわざと下手に歌ってるなー

歌詞をわざと忘れたり

だんだん上手く歌うようにして

お嬢様やっぱすげーって流れにしたいんだろ?

悪いけど

VTuberの商売のやり方は4年以上見てるから全部わかってるよ
0129名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbcd-nXgs)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:26:18.57ID:mRP7KL8x0
というよりサロメの声のまま歌うから下手っぽく聴こえる、だな
俺も4年以上V観てるからわかるんよ
0131名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbcd-nXgs)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:31:48.21ID:mRP7KL8x0
しかし何周でも聴けるわ歌配信
0133名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-77W2)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:35:48.72ID:twlztYCad
これから○○縛りとかで歌枠するんだろうけど、天城越えだけは定期枠として毎回歌ってほしいな
0135名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbcd-nXgs)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:49:23.44ID:mRP7KL8x0
アリプロはわかんないけどボカロ縛りはほんと楽しみ
0136名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-77W2)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:54:27.18ID:twlztYCad
サロメ孃本人の信条が詰まった歌配信やったな。「視聴者を百万点の笑顔にする」まさに有言実行やった。
0138名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-3E3S)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:10:19.34ID:MC85MRWO0
高音域は出てるから歌い方次第ですぐ上手くなる
低音域はある程度誤魔化せる
編集有りの歌ってみたならちゃんとしたものができるしバラードとかなら上手くハマる

まー、そういうことを一切無視して歌いたい、聞かせたい歌を下手でも一生懸命熱唱してくれるお嬢様パワープレイだからこそ惹かれるし感動する
0147名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-UHcq)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:49:48.88ID:SlJ1aWpH0
きちんとしたボイトレを受けたら声質の戦闘力は高いですから見違えるくらい上達しそうなのですけれど
エニカラ様が怒らなくて優しい褒めて伸ばすタイプのボイストレーナーを紹介してくださらないかしらね
トレーニング配信とかも興味深いですわ
0149名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8511-4Dm4)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:54:35.35ID:6iUQ69Xu0
俺 今度サロメ嬢と結婚するんだ 俺も4年以上V観てるからわかるんよ
0151名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d5b1-qx1L)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:00:33.76ID:W5ZLwROA0
ボイトレで歌唱力上がって逆に個性や味がなくなっても面白くないしな
この発声方法を活かせるトレーナなんているのかどうか

以前歌うまの小学生くらいの子が話題になってどっかの歌師匠が指導することになったんだけど結局つまらん歌い方しかできなくなってしまった
0153名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:15:58.47ID:hNwd2efXd
サロメ嬢は肺活量が無いと言うよりも上手く体が動かせなくて焦ったり、緊張で体が力みまくって酸素の消費が激しいとか、集中すると無意識に呼吸が浅くなるとかそういうタイプだと思う。
0161名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 45b2-x/sD)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:52:38.17ID:I54ZqY2W0
>>136
それな
コンセプトを絶対にブレさせないのがステキな所
0185名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-nXgs)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:02.58ID:sHfm/jqPa
サロメ=でび説が正しいとするとそれはそれでおかしな点が多々あるからね
椅子の音。母親の咳。でびの方で食洗機の音が鳴ったことはあったか。知識はそれぞれ豊富だけど、被った話をしたことがない。
なのに完全に否定できる材料を本人たちはわざとかと思えるほど出してこない。

だからそれぞれそのままにしていた方がなんらかの旨味があるから、わざとそのままにしてるんじゃないかなぁ、と。
0186名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-nXgs)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:02.23ID:sHfm/jqPa
あ、ごめん
スレチだわ
0188名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-nXgs)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:44:42.67ID:sHfm/jqPa
ここでこの話をするつもりはなかったんよ
ともかく今日のリズム天国は楽しみだし、フォロワー90万人おめでとうございます
0194名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:38:45.80ID:CHt0x2qYd
にじさんじだからな…という諦めっぽい言葉を見るし、あまり詳しくは知らないけど期待しない方がいいかもね
0205名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 05b1-lTRq)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:07:13.17ID:TvMkfsvs0
実年齢が若かったら若かったですごいし歳いってたらそれはそれですごい
ただある程度は若くないと今まで活動内容から体力的につらい気もする(ゲーム何十時間耐久配信するぜーみたいなのとは別)
あとすくなくとも身に着ける系の好みがおばっさんではありえんと思う
もちろん全部フィクションの可能性もある
0206名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-nXgs)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:09:11.37ID:sHfm/jqPa
年齢に関しては泳がしてるんだろ
20余年と言った以上の意味はないと思う
「一体何歳だよww」って思ってもらってそれぞれの年代に興味持ってもらえればお得だしな
0209名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:29:01.49ID:VCoGg3/O0
ラナキュラと今度デビューする新人4人はめちゃくちゃ広告に力入れて推されてるけどサロメ嬢だけほぼノー宣伝だったのはなにか理由あるのかね?
公式的にはネタライバーのつもりだったから何も手付かずでデビューさせた?(名前が公式の100万とかかってるし待機に社長の写真使用)
けどネタの割にはガワが丁寧で力入ってるしどういった経由でデビューすることになったのか気になって仕方がないわ
0218名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-749z)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:50:25.63ID:nK7Txslua
この人ガチの天才だわという感想と、ポンコツすぎて応援したくなるわという感情
一見相反するこの2つが交互に押し寄せてくるから凄い
誰もがヒットの理由を明確に言語化できない原因がここら辺にあると思う
0221名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:59:11.33ID:CHt0x2qYd
品薄商法が既に成立してるのおハーブ
小物系が出たら自分も買っちゃいそうだわ
0222名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spa1-pTGD)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:07:05.13ID:hNifntNOp
今更だけどサロメさんはVTA勢でなんで単独デビューにしたんだろうな
インパクト強すぎた?
ろってぃと組ませてやればよかったのに(´:ω;`)
0223名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:15:13.83ID:CHt0x2qYd
>>222
サロメさんはVTAと関連はないよ。
元々ラナキュラより前にデビューする予定だったけど、何かの都合でラナキュラより後にデビューした。
個人的にはソロデビューで合ってたと思ってる。
0224名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spa1-pTGD)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:16:26.74ID:LKOZe7clp
>>223
野生のサロメだったのか
ずっとVTAの隠し球だと思ってた
0228名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spa1-pTGD)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:32:51.24ID:ImpMiMIEp
>>225
某深層webみたいな小さいとこだとグッズが異様に充実してるけど...
いや、流石ににじさんじもすぐ案件受けてたし150万記念グッズを急ピッチで準備してるはず!
0229名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4509-gUNq)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:43:33.29ID:53iC3Akx0
VTAで思いだしたけどGTA続編待ってる、トレバーの回とか絶対面白いわ
オフロード走るからリトライ祭りになりそうだけど…
普通の配信者とかであんだけリトライしてたらイライラすると思うけど
おラマー!おラマーどこですのー!とか言いながら事故りつつも何度も挑戦してちゃんとクリアしてくれるから好き
0230名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:54:31.99ID:rrMbQ4Go0
>>218
両方とも普通に分かる。
あと、冷凍庫開けっ放しに気付いた後すぐにゲームキャラに煽られるとか、トラックシュミレーターでハンドル握らないと誓った翌日に別ゲーム内で運転シーンがあったりとか、このお方はいろいろ持ってるわ。
0231名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4bcf-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:56:42.34ID:8Wcnv+2E0
最後のオーディションデビュー枠であるエデン組と同期みたいな説もあるけど、それだったら一人だけ丸々一年も待たされるか?とも思うし。
配信経験者限定のVTA追加募集枠で、あまりにも才能があったから何もかもすっ飛ばして急遽デビューって線は?
0232名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:11:29.40ID:rrMbQ4Go0
>>231
その可能性もあるかもしれない。
でも、現段階で公表されている情報ではそこまで確定できない。サロメ嬢がデビューした時の、先輩Vの反応とか見ても「新人デビューしましたよ」的な触れ方が多かったはず。出自を考察するのも一興ではあるが、なかなか結論が出しづらいものだわ。
0233名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbcd-nXgs)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:22:40.86ID:teZABkdf0
ほっとけばグッズなんていくらでも作られるんだろうけど、フィギュアとかってどのくらいで作られるもんなんだろうね
0234名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cb6e-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:23:24.51ID:Y3frpVIV0
あくまで俺の個人的な妄想なんだけど俺は逆だったんじゃないかと思ってる
「んーこの子ちょっと大丈夫かな~」って感じで様子見てて
「多分微妙なんだろうなぁ」って思ってデビューにむけて企画っぽくリスナーの注目度集めて
「新人なんだからフォローしてあげろよ」ってやってたら
蓋を開けてみると良い意味で「前例のないキャラクター」で大バズり
内心期待してなかったもんだからデビュー以降のことは全然計画してなくて大慌て
先輩たちも「フォローって何をどうフォローするねん!?」ってなってるのかも
0240名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbcd-nXgs)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:40:36.93ID:teZABkdf0
>>237
葛葉、叶が出してるフィギュア見る限り相場は1万5千円くらいみたい
0247名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbcd-nXgs)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:57:07.27ID:teZABkdf0
そもそも今日サロメ作るのかな
2年目の生徒サロメにする可能性
0250名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbcd-nXgs)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:32:51.70ID:teZABkdf0
サロメ効果もあるかもだけどにじ甲は年一のお祭りみたいなもんだしね
ご祝儀よ
0255名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:47:31.17ID:rrMbQ4Go0
過去話全てが実話とは限らんのではない?
特定防止のためにフェイクを混ぜてる可能性も…
ただ、どこまでがガチでどこまでがRPなのか分からんくらい話が全て生々しい
0257名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbcd-nXgs)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:57:58.75ID:teZABkdf0
>>254
見てたよ
無事、転生選手になれてよかった
0258名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:01:03.13ID:rrMbQ4Go0
>>256
ホントそれ
本人からこれはフェイクと言えないし、かと言って全てガチで捉えられても困るだろうから、視聴者側の余裕?理解?も必要よな
0266名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:59:38.47ID:rrMbQ4Go0
>>262
漫画なら終盤に回収される伏線
0269名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 036c-OjhU)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:11:05.45ID:s53+/KMu0
まあ実際フェイクだったとしても、問題はないんよ。

Vはキャラを演じる仕事なんだから、キャラ自体に過去にこういうエピソードがあったという設定を作って事実かのように話しても、詐欺とかにはならんよな。
0279名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:41:11.64ID:rrMbQ4Go0
予定表きたな。
月 24時 リズム天国
火    おやすみ
水 24時 おじさんと遊びますわ
木 24時 お医者さんになりますわ
金 24時 絶対先発お都市動画
土 20時 ケアリー悪魔のサマーキャンプ
日 23時 配信予定
0283名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:48:40.08ID:rrMbQ4Go0
レオスさんのにじ甲観てたんよw
0287名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:13:49.18ID:CHt0x2qYd
週5配信・1動画・1休みか。
有難い限りだが、心身の体調が気になっちまうわ。
2休みでもアーカイブで我慢できるで。
0294名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:58:24.54ID:CHt0x2qYd
通帳の金額でもTwitterの応援コメントでもイマジナリーお兄様でも何でも見ていいから、引退する日まで無事に活動してクレメンス
0305名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:15:45.63ID:4I/ENtj9d
曲が長いよ 前半イケてるのに
0313名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:26:04.81ID:4I/ENtj9d
>>306
わいも最後のは、これはキタ!と思ってた
なんでやねんって悔しくなったわ
0317名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sxa1-8ao/)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:28:58.62ID:z4q6DOm0x
おバイオでの「私が悪者みたいじゃありませんか…」発言、
「(分身でも)迷惑かけたくないから他の人とゲームしない」発言、
unpackingでの「謝るのが苦手」発言、このあたり総合するに
いろいろ大変な思いしてきたのはガチなんじゃないかって気がするんだよな
毎日楽しませていただいてるし本当に幸せに日々を過ごしてほしい
0320名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd43-HNOf)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:33:12.61ID:SKwRugwqd
え⁉⁉⁉⁉
わたくしにじ甲⚾⚾でるんですの⁉⁉⁉⁉ウソ⁉⁉⁉⁉⁉⁉
めちゃくちゃ⚾球技⚾が苦手&体育会系チーム💖コミュニケーションが苦手ですが😅😅😅
😽レオス・ヴィンセント監督🐈、なにとぞよろしくおねがいいたしますわ💘絶対メチャクチャ大変ですわよ🥵🥵🥵全力で頑張りますわ💪💪💪

↑この時点でにじさんじ甲子園の企画理解してなさそうなんだよなぁ
翌日のツイートはもう理解してると思うけど
それで断ってるっていうのがちょっとコミュニケーションに問題ありそう
0324名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-yjnY)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:38:33.98ID:7HLLtO4zd
なんでコラボせんのかなと思ったら、まじで他人に迷惑かけるのが不安すぎて無理なんかもしれんね
0327名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:45:27.51ID:4I/ENtj9d
おんなじこと思うよな。
推測で話すのはダメやが、にじ甲の件やこれまでの対人エピソードを聴くに、コラボは本人的にキツいんかもな。にじを選んだ理由も、兼業でマイペースに活動できるから、とかかな。
0328名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM51-H39N)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:47:06.88ID:99ghkJjtM
>>319
ぶっちゃけあり得る
サロメが来るだけで数万人の視聴者を追加ゲットだからな
特にサロメを見てるのは元からのにじリスナーより新規リスナーが圧倒的に多いから
イベント見に来てもらって他のライバーを知ったり流れる可能性が高いしね
全にじライバーが本心ではサロメからリスナーを奪いたいと思ってるよ(それは悪いことではなく、どうしてもそういうもの)
0331名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2d81-LUlR)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:51:10.23ID:8ZsAyRIZ0
にじ甲に関しては、本人は球技にトラウマあって分身でも他人に迷惑かけたくないから断ったって言ってたが

サロメしか見たことなくてにじを知らない新規層が
にじ甲の監督配信にですわ口調でコメントしたり無自覚に荒らさないかというのも心配の種で
新規急増した今回は断ってたんじゃないかとも思う
にじ甲紹介する時も注意喚起ツイート再掲してたし
0333名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:54:10.11ID:4I/ENtj9d
深く考えても答えが出るものじゃないもんね〜
来週はリミックス乗り越えてくれたらええなぁ
0335名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:57:37.80ID:kzp8LHXtd
>>270
お母様が高級志向みたいな話を以前してたけど、サロメ嬢の語る金銭感覚的には、高級(サロメレート)なんだよな……w
0338名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-UHcq)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:07:21.29ID:6txEnUIO0
>>324
この間の長時間動画でもお話しされて居た様に
サロメお嬢様には先輩vTuberの方々が偉大な先達に見えているのですわ
ですからそこに自分の様な半端者が共演してしまって酷い結果を出してしまったらと思うと怖くて堪らないのでしょうね
とても厄介な勘違いですわ
0339名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM51-H39N)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:10:49.61ID:99ghkJjtM
人気を持つ人のところには、その人気にあやかろうとする人や、その人気を利用しようとする人たちがいやがおうにも集まるもの
今回の甲子園の件も建前は意志疎通のミスで~ってことにしたいんだろうけど実際には利用されたんだろ

1年や2年のスパンで見たとき、サロメは恐らくずっとにじトップを走り続けるだろうけど、病んだり、休止したり、配信中ガチ泣きしたりとかすることがあると思う

圧倒的な人気トップを張り続けるってのはそういうことだよ。どんな業界でもね
0341名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:28:13.37ID:q2OO+AU+0
>>279
みんな知ってると思うけど、誤情報・脱字を修正したいので再掲。スレ汚しすいません、

月 24時 リズム天国
火    おやすみ
水 23時 絶対絶命お都市 動画
木 24時 おじさんと遊びますわ
金 24時 お医者さまになりますわ
土 22時 クアリー悪夢のサマーキャンプ
日 23時 配信予定
0343名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 75dc-WFmy)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:38:47.48ID:0G0t3fk80
えにからにはちゃんと伝達周りしっかりしてほしいね
結果的に参加することになったけどサロメ嬢もレオス監督も気軽に楽しんでほしい

分身サロメがミスしちゃったとしても応援して楽しんでるリスナー見てほしいですわ
0347名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 75d1-JgKp)
垢版 |
2022/07/12(火) 04:17:26.31ID:Tg3fQ50P0
伝達ミスねぇ…何をどうしたらそんな間違え方するんだか
本人の居ないトコで外堀埋められたらそりゃ前向きになるしかないよ

無理強いして引っ張り出すのは結構だけどちゃんとケアは考えてるのかな
サロメイトが思ってるほどサロメが立つ外の景色はきっと優しくはないぞ
0350名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8596-4HMK)
垢版 |
2022/07/12(火) 04:49:42.29ID:LCVmyaZu0
人気商売って意味ではサロメの注目度はVの頂点でえにからの切り札みたいな状態じゃん
雑にコラボすると善意100%の企画だったとしてもコラボした側もされた側も怪我しかねないから
慎重の上にも慎重を期してサロメと他ライバーのコラボ企画みたいな大型展開しても不思議じゃないのに
あんがいあっさりと普通に引っ張り出してきたことに驚いたわ
0351名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4d11-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 05:02:31.05ID:AmQ7uHva0
お人形さん遊びだからそこまで深く考えてないと思われたのもあるかもしれん
まぁサロメ嬢がとりあえずにじ甲に今現在はポジティブになってるんだしこんなとこでなんだかんだ言うこともねえな
0356名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-nXgs)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:47:40.49ID:vIJPzNsZa
>>355
名前貸すだけだよ
接触はない
0357名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cb6e-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:49:29.55ID:c053QMK90
あんまり良い学生生活を送ってこなかったのが事実なら
実際の扱いは別として「自分の分身で遊ばれてる」的な感情を抱いちゃうのかもね
ファンアートとかは仕方ないにしても「断れるなら断りたい」的な思いがあるのも仕方ないのかも
ただサロメ嬢が前向きに考えるというならファンとしてはそこを尊重して応援するのが良いのかな
0363名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d5b1-qx1L)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:12:49.20ID:odvIWXbF0
>>353
腐っても関西人()やし気にせずべらべらしゃべるがな
話題に詰まったら屁こいてでも笑いをとってくるよ

最初のコラボは大御所よりもデビューも近いラナンキュラスにお願いしたいわ
同期生的な絆があると張り合いも出て来るだろうしお互い高め合う感じで
0368名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM51-3E3S)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:24:46.95ID:idg2BHLhM
もともとlive2dアプリの作成業者として立ち上げた会社だからマネジメントはド素人なんよ
一期生はアプリの宣伝というかテスター的な立場で採用したんだけど思いの外バズったから方針を変えた
上層部は未だにアプリ業者の意識でいるから管理も煩雑だしプロデュースに関する責任感もないのが現状
0370名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d5b1-qx1L)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:43:14.27ID:odvIWXbF0
>>368
エニカラとしてはそうだろうけどにじさんじ部署は独立して組織化されてるからマネジメントに必死だよ
齟齬があったとかの内部情報漏らしたとしたら怒られる可能性あり

そもそもキャラは社内で自由に使っていい契約だろうから特別な理由がない限り承諾も不要だろう
球技下手で迷惑かけるから参加見送りなんて勘違いもいいところだし
0373名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-749z)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:13:37.86ID:TbVZsdtBa
ミリシタ案件も最初は杞憂してたけど、実際は17年アイマスに関わりなかった俺がミリシタ始めちゃったくらいだからな
心配したくなるキャラしてるのは確かだけど、この人に杞憂は無用なのかもしれない

どうでもいいけどミリシタ時間泥棒すぎるんよ…
0374名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:15:24.66ID:q2OO+AU+0
自己主張をしっかりされるお方で何よりやわ。
にしてもリズム天国の合格ライン厳しいな。
0377名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a381-0vJg)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:58:09.10ID:Gt/hq7ie0
にじ甲伝達ミスというより意図的に参加させられたというほうが近いだろ
スポンサーにもなぜ話題の新人をださないと言われる可能性高いし
直接参加するわけではないからハードルは低いし箱との関係性強化でいいんじゃないの?
0381名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cd58-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:13:02.37ID:BCEpPCR+0
活動中のライバー158人中サロメ嬢含めて157人が出てるはず
許可は去年までのコピペで今年はそもそも全員参加なんだろう
1人不参加の理由を言うと掘り返すようになるから、優しい皆が色々理由つけてるだけな気がする
0393名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM51-3E3S)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:56:50.21ID:idg2BHLhM
>>370
今回のにじ甲の件は名前貸すだけらしいから情報伝達のミス云々はわりとどうでもいいけど
にじさんじ運営がマネジメントに力を入れているという点については異論があるね

比較的最近の事例だけでも
イブラヒムの手越コラボ
月ノ美兎は箱の中のLive視聴延期

それ自体はしょうがない部分もあるけど運営が一言ツイートすれば収まる事態で何もせずライバーに謝罪させてるのが本当にダメ
0399名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sra1-vava)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:06:25.81ID:bv/8hGdzr
にじさんじ甲子園って、監督以外のライバーは単に名前を貸すだけなんでしょ?
その辺がうまく伝わってなくて、サロメ自身が何かやらなきゃいけないと思って最初は断ったって感じなんやろね
0400名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:06:54.08ID:q2OO+AU+0
お漫画きてたな、、やはりかわE
0403名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8511-4Dm4)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:24:03.42ID:nQHH9bdR0
>>397
オマエが ここ って言える権利あるんか
0405名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:31:54.37ID:q2OO+AU+0
職人がいておハーブ
  気圧のせい  も追加できないのかな
0409名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:45:48.02ID:q2OO+AU+0
お2人さん、すげぇよ、、
ありがとうございます。

気圧を◯◯に変えたら何にでも使えるな
0410名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-yjnY)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:53:38.09ID:IpHLRLfzd
サロメは参加するつもりなかったらしいけど、村のチームにサロメ以外にも好きなライバーいるから直接絡みがなくても一緒にいるFAみれるんか!?てわくわくしてるから俺としてはありがたい
それはそれとして過剰に気負いすぎないといいけどな
0414名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7511-W2jg)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:08:53.20ID:IBDS5NGc0
>>319
それは思ったけど、そもそもそこまでするほどの企画じゃない気が。だから「出ない選択も有り」なわけで。
単にゲームのキャラにVの名前付けただけって、相当に訓練された箱信者しか楽しめませんわ。
0422名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4bcf-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:27:08.49ID:vG9iIZRv0
怒られるの怖くてバックラーだったと言う割に、嫌いな人間に対しては結構態度に出す性格っぽくて、臆病なのか肝が据わってるのか分からんなと昨日のリズム天国で思ったw
0425名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a552-G16r)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:06:18.49ID:eHWjh0TM0
>>422
怒られるってのは行動の後から付いてくる結果論だから、それより先に自分の嫌な感情、ストレスを抑え切れなくてちょっろっとそういう感情出てしまうんじゃないかな。んで、基本的に常識や倫理観あるから、怒られるのもストレスだけど自分にも嫌気がさす
0430名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-UHcq)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:48:56.86ID:6txEnUIO0
サロメお嬢様の歌声は感情を直に揺さぶりに来ますから情動がめっちゃくちゃにされましたわ
笑って萌えてちょっと引いて聴き入ってがランダムに何度も何度も来ますから通して聴くと心がジェットコースターに乗っている様でしたわ
0432名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-nXgs)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:12.72ID:gBy9yYBla
ココロオドルがやたらクセになる
もっとお嬢様ラップが聴きたい
ウェカピポとか
0433名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-jJDy)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:17:45.65ID:e/SpMi6zd
あれからふとサロメ嬢の歌枠思い出してプラチナのとこで何故だか泣きそうになるんだよな
なんでだろう超絶歌うまで感動したわけじゃないし、C.Cさくらにそんな思い入れあるわけじゃないし
0434名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:18:44.69ID:pxUPkJVGd
>>431
かわゆい
0438名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:39:07.69ID:pxUPkJVGd
GTAプレイは当初より予定されていた…?
0439名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:43:07.71ID:pxUPkJVGd
>>417
スレチかもだが、あれ超面白かったな。
ただの名義貸しって言うても育成時間があると愛着湧く。監督さんも丁寧な説明と激しすぎないツッコミをしてくれるし、個人的に楽しみ増えたわ。
0446名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-pTGD)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:46:11.49ID:AMjgVORqa
>>441
最近召喚しても出てこない。巣に帰ったみたい
0448名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:05:35.54ID:pxUPkJVGd
お嬢がバジルパスタを初めて作るらしいぞ…
0451名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3558-ZI0S)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:18:39.25ID:uyUyhEPd0
クアリーするの?
普通に見たかったから楽しみだ
0456名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:17:11.92ID:kzp8LHXtd
>>425
そういう感情を出しちゃうから居辛くなるってパターンもあるぞ。まあ基本的には人間関係も職種も相性だわな。持ち前の共感性やら倫理観も、活かせる職場で、見てくれる人がいないとな。
0457名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:17:41.38ID:kzp8LHXtd
>>453
関西人だけど分からんかったぞ……
0463名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:50:03.59ID:pxUPkJVGd
>>455
バジル調べてみたら完全にバイオのおハーブやった
おハーブパスタの感想、忘れてないとええなぁ
0471名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8511-4Dm4)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:35:01.27ID:BjW73Vn10
蓮舫への質問なら 蓮舫の息子が自民党の糸山と養子縁組したことについて聞きたいよなあ これだけだな
0472名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8511-4Dm4)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:36:07.33ID:BjW73Vn10
>>471
誤爆すまん
0477名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-72CK)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:24:08.09ID:E3JtslCO0
関西弁ガチお嬢様のでろーんと、
お嬢様系一般人のサロメ嬢のですわバッテリーは本当におハーブ

ただ現実的にはトラウマ刺激されて、
靴を舐めますわー!になる光景しか思い浮かばない。
0478名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-nXgs)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:03:17.32ID:RDGXvCA9a
関西だからコラボするとしたら面白い人結構いるんだけどね
まぁ本人が望まない限りはな
0484名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-77W2)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:53:58.99ID:nMqiBd9Fd
>>481
本当にそれ。レオス監督に感謝の限り。
先輩にパシられるお嬢、かわいそう。
ピンチ背負っても冷静に打たせて取るお嬢、カッコいい。
0485名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-77W2)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:55:54.42ID:nMqiBd9Fd
2日連続でお漫画きてるやんけ。
お嬢、気圧だけでなく己とも戦ってておハーブ。
0487名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:39:31.87ID:Q94PqhVa0
元ネタのCM見てきたけど、
\キェェェェェェアァァァァァァシャァベッタァァァァァァァ!!!/
に通じるものがあるな…
0488名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:47:14.31ID:Q94PqhVa0
>>465
ジェノベーゼ:イタリア語 バジル:英語
呼び方が違うだけ

お嬢、料理上手そうですごE
わいも張り合ってバジルパスタ作るンゴ
0491名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-nXgs)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:33:00.20ID:XEI3pnt2a
サロメちゃんお漫画めっちゃいいねつくなぁ
やっぱりみんな好きなんだなこの緩い漫画が
0496名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cd58-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:42:39.52ID:8IFlH30M0
今日後輩がデビューなのか。初配信は土曜らしいけど
もしかして先輩と絡みにくいから後輩とコラボしに東京へ・・・
でも1日ずれてるし放送予告で別の二人ともう予告されてるし違うか
0506名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:11:20.14ID:Q94PqhVa0
>>494
お嬢に影響されたナカーマおってなんか嬉しい
overcookedってお料理ゲームか
料理人になりますわ〜で期待したい
0508名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3558-Btu3)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:14:08.38ID:VNsGF3+i0
クラシルみたいな手元だけでも実写だめなの?
おすすめで流れてきた切り抜きでは部屋とデスクトップ周りの写真を配信に載せてたから動画がだめなのかな
まあサロメがうっかりトラブル起こさないかというとそれは何も言えんけど
0516名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:52:54.73ID:Uk/Krb9w0
コーンとは
ユニコーンの略で一般的に処女厨のことを指す
何かの言葉にコーンがくっついてる状態ならそれに対応する処女厨であることを言ってることが多い
例えばにじさんじのユニコーンならにじコーン、各ライバーのユニコーンならそのライバー名から抜き取った2文字+コーンなど

つまり厄介信者のこと
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:12:29.96ID:Q94PqhVa0
>>510
身バレ防止の対策、しっかりしてて良いね!
お嬢の調理は二次元で期待したいな
0529名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:14:38.23ID:pN2LuKyyd
>>525
あれクオリティめちゃ高いよな
画像だけ見たら公式かと思うレベル
0531名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3558-Btu3)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:16:58.24ID:VNsGF3+i0
Voxとのコラボは個人的にかなりあり
言語の壁を利用してサロメが苦手な競争も対戦もない配信できそう
サロメがやりたがらないうちは無理しなくていいけど

>>525
ラバストFAめっちゃ良いよね
ああいうデフォルメのグッズ早く出てほしい
0535名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:27:22.52ID:pN2LuKyyd
非公式グッズ、個人使用はオッケーで売買したらアウトだっけ
ファンやなりすましがやらかさないといいな
0538名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cd58-HNOf)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:47:22.91ID:A2WMry/u0
勝手に再生数ワースト5

41万 7/12 リズム天国#3
29万 6/21 金ぴかずきんちゃん
29万 6/24 一ヶ月ありがとう
26万 7/08 お都市2佐伯編#1
21万 6/21 あかずきんちゃん

↑今日のはここに食い込みそうだな~…

おまけの再生数ベスト5

446万 5/24 初配信
324万 6/04 ビッグマックshorts
286万 5/25 おバイオ#1
208万 5/28 おバイオ#3
199万 5/27 おバイオ#2
初歌配信は170万で現在8位
0539名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:57:23.26ID:Q94PqhVa0
全て私モードのお都市は、これから伸びる
というか絶対絶対お都市シリーズは再評価くるはず、たぶん、きっと
0541名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:10:21.12ID:pN2LuKyyd
>>533
そんな奴らいるのかよ…
公式や推しの利益にならないこと、足を引っ張ることするなって言いてぇな
0542名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cb6e-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:11:56.97ID:FA0bF7n60
サロメ嬢全部の数字が大きいから麻痺しちゃうけど
配信初めて2カ月たってないのに最低でも20万再生してる時点で十分すぎる功績だからね
登録者もなんか150万人見えてきてそうだし
0548名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8511-4Dm4)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:41:12.30ID:BjW73Vn10
肺活量ないからムリだろ
0555名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-yjnY)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:33:53.45ID:Yw6lfqmRd
気づいたら148万いっててびっくりした
来週には150万いくかな
お部屋のアップデート楽しみですわ〜
0570名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:56:39.97ID:l3oxZkq2d
あに↑が命を賭して守った秘密はなんやねーん!
0573名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:58:04.97ID:l3oxZkq2d
でも動画の利点を十分活かしてたな
唐突なデスで不意打ちかましてくるけど、ダレない
0574名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d16-2Ktv)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:59:14.40ID:Ut3SOFTQ0
>>559
それバグですね実際は41757です
0580名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:05:37.17ID:Q8Gt2pEPd
>>576
説明してくれてありがとう。
お嬢の奇行が面白かったから大満足なんだけど、ふとね、整理するとね、ツッコミ入れたくなった。
0582名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 05b1-lTRq)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:13:39.65ID:GCxvfpNd0
あーおもろかった・・自分はゲーム完全初見なので青山の行為ふつうに騙されてしまったわ
水の災害と製薬会社なんの関係あるんだろ
>>578
2L印刷の選択方法今日やっとわかって倍の大きさに感動したですわ
0584名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:19:07.48ID:kTApWOwq0
お聖水トークはもはやノルマ感すらあるわ

はぁ?ふざけるな(低音)
をカットしないところにも似たものを感じる
0585名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:21:21.91ID:kTApWOwq0
>>578
誰だよ、オレのこと書いたやつ
プライバシーの侵害だろ
0589名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:56:51.95ID:Q8Gt2pEPd
ミリシタ案件でのあの妄想力を考えると、別に違和感はないかな。
漫画やアニメにありそうな設定や雰囲気が好きなんじゃない。ワイにはウキウキで2次創作を語ってるお嬢様(オタク)に見えたわ。
0596名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-pTGD)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:14:32.94ID:4skgTfkS0
おじさんと遊ぼうは、ぽんちゃんのキレっキレのきっしょがよかった
サロメ嬢はキッシュ系で行くのか悲鳴系でいくのか
それとも共感系で行くのか楽しみだ
0597名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:39:30.00ID:Ae5CGGVGd
ハゲには優しい、上司には厳しい、高圧的な警察官にはキル確認する、眼鏡をかけた男性は理知的に見えて好印象…
おじさんの未来はどこかな?
0598名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:21:58.54ID:kTApWOwq0
>>593
ちゃんと声が震えてるからガチでやってるよな
お嬢さまでも一般人でも一緒にドラミングしないから、やはりエンターテイナーとしか言えない…
0602名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:24:46.28ID:5Na3peV+d
動画編集とか創作活動が趣味の場合だってあるし、先に言われてる通りサロメ嬢の場合は実動時間も短めだと思う。楽しむ私を見て!ってスタンスでマイペース(ハイペース)でやってるんだから、そこは心配要らんと思う。キツいなら頻度減らすだろうし。
0606名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3558-Btu3)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:42:49.02ID:pmGvAvME0
結構何でもガツガツ触っていくからびっくりするな
おじさん関係もエゴサで拾ってるけど正直ファンの発言ではないし
絵文字の件自体には自分なりの意図があるとキショツイ扱いに反論繰り返してるとはいえさ
まあ常に自らをコンテンツとして提供してる様子を見ると矢面に立つサロメというガワと自分自身をちゃんと切り分けているのかもしれない
0609名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cd58-HNOf)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:06:38.64ID:vSzxrI240
サロメ「ミリシタはじめましたわー」
オタク「うおお配信してくれーーー期待期待期待期待」

となっているけど次の案件のハードルが上がるから配信はしないのが正解だな
オタクは転がされてどうぞ
0610名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-pTGD)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:08:39.95ID:4skgTfkS0
そういや今日わざわざ東京行ってんだよね
同じように関西のぽんちゃんも昨日東京スタジオいたし何か全員参加の収録でもあるのか?
0612名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d16-2Ktv)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:15:07.65ID:BECwzoeg0
>>610
東京は日曜
0620名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sra1-Rl6g)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:31:29.34ID:eIi0DhEhr
バーチャロイドのスレ初めて来たぜ

俺この手の実況配信初めて追っかけるけど
叫ぶだけで面白いって卑怯すぎない?
スレざっと見たけど、
基本批判しかしない5chには珍しく好意的なレス多いね
0623名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:53:34.25ID:Ae5CGGVGd
杞憂民や成りすましもいるし、他もこんなもんかと思ってた。

サロメ嬢のいいね欄ふと見てみたけど、虫やらシャチやらおって困惑したわ。
0625名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-72CK)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:00:55.96ID:KPPPOozq0
>>620
叫ぶだけで面白いし、マンドリルに延々と左足を痛打されるだけでも面白いし、
棚作ってる(作ってる所は見えない)でも面白い。

そうやって笑わせといて
合間、合間にみせる人柄がだんだん癖になってくるんだな。
0639名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-nXgs)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:53:07.83ID:9gnXadM3a
サロメ嬢作画サロメは絶対シークレットだわ
いくら買っても出なくて泣くやつだわ
0647名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbcd-nXgs)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:03:43.41ID:ut4y3W8U0
もうすぐ夏休みだしにじアワーとかに出たりすんのかな
0650名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d16-2Ktv)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:38:27.23ID:BECwzoeg0
>>641
3D撮影するスタジオとかもあるしカラオケの機械があったり普通の防音部屋もあるみたい
なので特別な撮影だけじゃなく一人で普通の配信してる人もいる
あと編集作業してる人なんかもいる
0654名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:21:17.25ID:kTApWOwq0
絵文字じゃないけど、土佐ロメどすわ〜、が説明されると人生の悔いがなくなりそう
0655名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 45f9-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:27:16.31ID:9Yu/ky930
>>641
3D撮影ってなんか大変そうだし負担ばかり気になってしまうわ
3Dエロゲのモーション追加パックみたいな感じでデジタルデータ使いまわした方が
楽な気がするんだがそれはそれで色々大変なんだろうか、分からんけど
0663名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d16-2Ktv)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:16:29.40ID:BECwzoeg0
>>660
公式ならともかく歌ってみたとかの個人の企画の場合は本人が踊ると思うよ
ダンサー手配、演技やダンス指導、ギャラの支払い等を全部自分でやるくらいなら
自分で踊った方が早いし
0669名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:53:07.90ID:sDcTEqcXd
おじさん構図を超えてくるとか誰が予想できたよ…
0682名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:17:22.95ID:sDcTEqcXd
おじさん構文の気持ち悪さよりも、絵文字を選ぶ発想の摩訶不思議さが上回ってたわ。
0687名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:22:24.77ID:sDcTEqcXd
ネット上で説教してくるおじさんよりも、配信中の発言や掲示板のコメントを鵜呑みにするリテラシー弱々なお方のほうが怖いという…
0712名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5573-Rl6g)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:56:02.11ID:yWK5fVVq0
組織に所属してるのにもバ美肉おじさんはいるのね
まぁ隠してる人はいないんだろうなぁ
いうても男性のVチューバーって需要あるのかな

サロメ嬢は本人の口から漏れでる過去履歴が不穏だから
もし実物を見る機会があっても見たくないな
0726名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:25:14.09ID:sDcTEqcXd
取ってつけたような県名ラッシュはおハーブ
ルクアは以前も話題に出てたな
0730名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:51:02.95ID:tRiE67lT0
デビュー1ヶ月前後に、あの住民票は公文書偽造に当たるくね?って言い出した奴がいたから、信じてる奴は少ないけれども一定数いるんじゃない

お医者様になるゲームってなんやろ
ググっても全然検討つかんかった。
0733名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-UHcq)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:03:25.70ID:9AH9tkkQ0
あれがアウトでしたらドラマとか映画で出て来るもっとバッチリ作り込んだ住民票などもアウトですわね
公文書偽造の成立要件に行使の目的でとしっかり書いてありますのに
そういう方々はなぜどうでも良いことは覚えているのに大事な事は抜けてしまっているのでしょう?
0735名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sra1-LwdS)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:29:05.92ID:eiUPpjJpr
vtuberにやぼなツッコミは無しやろ
気持ち良く騙されておくのが楽しめるんやで
極端に言えば、飲食店の店員が笑顔で元気良く挨拶してるのも演技やろ。それをお前どうせ労働はクソ、はよ帰りたいって思ってるんやろ?って思っても人生疲れるだけ
0737名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-pTGD)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:04:30.75ID:mTAwb/Qq0
他のV tuberだと基本キモいとか悲鳴だったが
サロメはなんか割と冷静に解説してて、やっぱこの子少し変なんだって思った
0738名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sxa1-8ao/)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:05:28.48ID:TPgmruN3x
wiiでカドゥケウスかもしれない

買った服とか好きなおブランドを拝見するに
比較的細身〜標準体型の方なのではないかとは予想してしまうよな
グラマーでもスレンダーでもだからどうということもないのだけど…
0739名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-pTGD)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:06:26.80ID:mTAwb/Qq0
>>738
大穴でFCドクターマリオ
0744名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:53:37.04ID:tRiE67lT0
>>731
信じてるってよりかはアンチのイチャモンに近いもんだったか。ちゃんと認識してなかったわ。

医者といえば手術と考えそうだから、surgeon simulatorしそうだな。教えてくれて感謝です。
0747名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sra1-72CK)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:17:30.67ID:tyyZDg+Mr
一番大きいのは、おバイオと比べて絶対絶命都市2というゲームの限界だと思う。

・ゲームが古くてビジュアル映えしない
・グダグダになったらグダグダになり続けるゲーム性
 敵が徘徊してるのでグダグダ中も面白いおバイオと、グダグダになると彷徨うだけのお都市
 動画になってグダグダが無くなったけど、コールアンドレスポンスが無くなったのは集客的にデカい。

あと、ローテンション配信も含めて動画量が一気に増え過ぎて脱落勢も出てるんじゃないかな。
0751名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a381-jF2N)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:37:58.41ID:EklokM3M0
お都市は配信時のグダとキャラへのあたりの強さで俺も脱落しかけた
グダるとお嬢も焦るし視聴者もヒヤヒヤする人はいる
視聴者との対話しないほうが良いゲームもあるなぁという感想
お都市の動画編集は最高
0757名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 45b2-x/sD)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:06:48.46ID:AYebPL4/0
たしかに絶体絶命都市はゲーム音少し小さいんよな
地味にセリフあるゲームで、セリフ聞こうとすると
サロメ嬢の通りやすい声が前に来てバランス悪く聞こえちゃう

でも編集も自分で頑張ってるし しゃーないね
0772名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4bcf-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:45:55.66ID:wtvD9ZG00
>>747
自分は一番最後の一文がぶっ刺さってるわ。お都市だけ見てなくて#3で止まってる。毎日何かしら更新されるから満足しちゃうし、未視聴が貯まることに慣れてしまうしで。月曜休みだし今週末で消化するかぁ
0774名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4d11-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:33:00.31ID:gmvxDSx50
>>730
普通にSurgeon Simulatorだと思うけどな
DSの天童独太、カドゥケウスは機材的にできないだろうし

とおもったけどカドゥケウスの精神的続編みたいなのがWiiUで買えるのか…
ワンちゃんそれも可能性あるか…まぁねえよな…
0787名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbcd-nXgs)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:22:51.92ID:96ubEKgm0
今になって焼肉回の良さがわかってくる
あの「ザ・庶民」な感じをもう一度見たい
0794名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbcd-nXgs)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:49:29.79ID:96ubEKgm0
>>793
かわいい
好き
0795名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:55:24.37ID:tRiE67lT0
>>793
かわいい
早急に天然記念物指定して保護すべき
0800名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:18:12.58ID:tRiE67lT0
あほぼけなす(おはようございます)
お嬢様への道のりは遠そうだなぁ…
活動期間が長くなりそうなんでヨシ!
0808名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d62-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:55:05.71ID:tRiE67lT0
>>804
おハーブ
0822名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4d11-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:54:22.55ID:gmvxDSx50
ケノンが、チャンネル登録者数148万人超え、今話題騒然のVTuber「壱百満天原サロメ」に、挑戦状を叩きつける!
この夏、あなたは世紀の決戦の目撃者となる!【ですわ~】

全てがベールに包まれている「謎の挑戦状」

5月21日のデビューからわずか2週間でチャンネル登録者数100万人を突破、
7月15日現在148万人超えの爆速で増え続けている壱百満天原サロメの前に突如現れた刺客とは・・・

この夏、”想像の斜め上”を行く世紀の対決が実現!【ですわ~】

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000034269.html

>>819
カートリッジ付替えで美顔器とかにもなるみたいだしムダ毛の処理だけではないみたい
0832名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:04:06.56ID:sDcTEqcXd
美容案件ってどんな感じになるか想像できんな…
0839名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4d11-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:22:34.68ID:gmvxDSx50
当方アイマスP、つまんないミリシタをあれだけ上手く処理してくれたサロメ嬢だから大丈夫やろ
でもまぁこれ系は時間かけないと効果が実感できないものだからほんとの案件処理能力が問われるな

まぁもしかしたら案件終わっても定期的に報告とかしてくれるのかもしれん…
0841名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:24:57.44ID:sDcTEqcXd
ホロライブさんの案件は2年前だから、取り上げる美容器具が違う可能性もありそう…
世紀の対決、とかいう煽り文句も相まって何がなんだかさっぱりですわ〜
0845名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cd58-HNOf)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:53:04.06ID:SbXS+niA0
買ったばかりのアイパッドが消えて悲しくなっておりますわ🧼🫧🫧 なんであんなに大きいのに消えちゃうんですの❓❔不思議でなりません。🍩

さすがにやばない?そういうキャラ付けであってくれさすがに?
0846名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb6e-1fCL)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:56:26.37ID:Z944c9Vn0
少し前まではVtuberなんか興味ないし絶対に関わらんわって思ってたのが気がついたら毎回の配信をリアタイで観てるしにじさんじ甲子園も一校だけど追いかけてるんだからサロメ嬢の魅力ってすげーわ
0854名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdfa-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:50:53.95ID:fQMi8XCid
関西、と言うか大阪住みなら分かるんだけど、ルクアを頻繁に利用する南大阪の民なんて存在しないぞ…
0856名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdfa-UIRt)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:51:29.09ID:su+11V8zd
やべーゲームだったな
サロメじゃなかったらブラバしてるかも
0863名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 95b1-d5gi)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:56:08.64ID:cHl3gA8p0
ゲームそのものがいまいちなのと向き合い方がずっと悲痛なトーンなので楽しいと感じにくかったかもね
個人的な感想にすぎないけどバイオとか好きな漫画的に割とゴア表現に強いタイプだと思ってたからちょっとチグハグな印象はあった
0872名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdfa-UIRt)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:59:33.61ID:buKbAVPcd
パニックになると声がいっそう高くなるからヒステリーに聞こえちゃうんだろうなぁ
そしてコメも真剣に心配してたけど悲鳴がガチすぎてこわくなってくる
0873名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdfa-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:00:22.82ID:gyNuPPOSd
個人的に合わない回だったな〜
敵として割り切れないと人体に傷をつけるのキツい
お嬢本人もスプラッター系は合わないっぽい…?
0877名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7dad-SXYd)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:04:52.35ID:wfg9KjJJ0
憑依型だから、医者としてマッドになりきれないサロメ嬢には向いてない素材だったんだろーね

このゲームは、第三者視点で、残酷ショーやる配信者向きなんだろう。

明日は面白くなると思う。
0878名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdfa-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:05:47.01ID:gyNuPPOSd
>>869
イライラの有無、相手が動けるか動けないか
ここらへんに理由がありそう
0881名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0db1-6/kI)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:08:17.61ID:22VrEtDK0
グロ版おバイオにはなんとか耐えられたのに今回耐えられなくて画面見ずに音だけ聞いてたわ
今回サロメ嬢のプレイがどうとかよりもゲーム自体が人を選びすぎるね
絵面もキモいしグチュ音がリアルすぎてとにかく無理すぎた
0882名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdfa-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:09:43.91ID:gyNuPPOSd
混乱すると動き回るクセがあるっぽいから、酔うの分かるぜ。

今後のゲーム選びの参考になる失敗やな。
というか、ガチ無理なときは黙るのは意外。
キレ散らかすタイプかと思ってた。
0884名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdfa-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:11:08.96ID:gyNuPPOSd
クアリーもスプラッター系なのかよ…
0889名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sdfa-eZO7)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:15:45.18ID:bSBiH1pWd
バイオはグロだけじゃなくストーリーがあるからまだ悲鳴上げつつも進んでいけるんだと思う
クアリーはアンティルドーンの会社だからグロもあるけれどそれがメインじゃなくて群像劇がメインだし
選択肢で話が変わるっぽいからサロメ嬢の選択で話がどうなるか楽しみにしてる
0893名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdfa-UIRt)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:18:52.21ID:VpKAYiJWd
なかなか人を選ぶ回だったとは思うが、それでも同接2.5〜2.8万くらいだったからこれだけ固定ついてると思ったらそれはそれですごいことだな
0898名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW da11-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:25:41.27ID:NDzKWyxC0
うるさいは普通に失礼と思ったの私だけ?見なければいいんじゃないの
0907名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1a4f-spnH)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:53:07.74ID:hmBnXx7W0
にじさんじ老人会だけど、昔はライバーがボケた時に視聴者がうるせぇよwwwwみたいな感じでツッコミ入れるのは珍しくなかったんよ 視聴者がそういう言い方は失礼!って言って自治するようになってから一部のライバーの所以外では廃れた
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdfa-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:58:22.24ID:gyNuPPOSd
ネタとガチの見極めって難しいよね…
今回はネタだと分かったけど、お嬢はノリが良いのと声の使い分けが上手いから、ガチかと勘違いするときある。
0913名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 95b1-RF9L)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:28:25.82ID:KRK+4x7g0
サロメ嬢は敵ならば幾らでも無惨に殺せますけれど無抵抗の相手を蹂躪するタイプのゲームは苦手な様ですわね
ゲームマイスターがサロメ嬢に合いそうなゲームをお薦めしてくだされば良いのですけれどそういう方はにじさんじにはいらっしゃらないのかしら?
0916名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3ab5-D+Q4)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:09:42.34ID:vzDaNmfl0
個人的にはシナリオがあるゲームのほうが継続的に見ようという気になる
嬢がアクションを起こすと面白いことが起きるから、アクションの自由度はなるべく高いほうがいい
適度に詰まらない、ガイド的ななにかがしっかり機能してるものがグダりにくくていい
ムービーとかイベントの尺がクッソ長いと配信時間の都合で合わなそう

色々ありそうで思いつかねえな
0919名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0db1-9uc7)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:17:39.46ID:ejGzO2Qr0
>>911
ほぼ映画でときどき選択肢で分岐が入る
ボリューム的にはバイオ7よりちょい短いくらい
ストーリーはあるけど終盤まで行かないと何も見えてこない
分岐を試さず一発勝負だとモヤモヤでゲロマズな展開で終わる可能性高い
そこはサロメの感性で乗り超えてくれるの期待

でもなあ・・・登場人物がナメ腐ったいけ好かない奴らばかりで苦労しそう
0923名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9d58-cNHU)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:05:24.91ID:O1moexYV0
バイオでわざわざグロ版をプレイしてウジが湧いてる死体や死肉料理をまじまじと見つめてたからサロメ嬢はグロ耐性が強いかと思ってたわ
まぁ無抵抗な人を解体ってなるとグロ以外にも倫理的にもキツそうだしね
0932名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/16(土) 11:45:59.030
壱百満天原サロメって、スパチャの金入ってきたら東京に住まないの?

コレだけ人気ならそのうち東京のスタジオでやる案件入りそうだけど?

ホロライフの兎田Pこらのように親と住まないと生きていけないタイプかな?
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdfa-UIRt)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:36:24.67ID:iyjKlNwgd
プロに頼んでキラキラにしてもらうのと、自分でこつこつ集めてセルフネイルするのはまた違った楽しさですのよ〜
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 766e-cZgG)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:37:00.51ID:DILhAt4K0
今日の配信はちょっと早いのね
時間を間違えないように注意しなきゃ
0953名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4162-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:52:28.25ID:IWVjuJHR0
定期的に年齢のこと出てくるの草。

ドンピシャりで当てた人に頭ナデナデとかがあるなら、ガチで考えるけどさ。
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7d6e-k07e)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:55:06.62ID:/wYJJHGu0
ここで聞くことじゃないかもしれんけど
リアルタイムで打ったコメントがアーカイブだと見えないのってよくあること?
昨日コメント拾ってもらたっぽかったからウッキウキで見返したんだけど俺のコメントが見えなくておちんこでる
0958名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4162-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:56:40.26ID:IWVjuJHR0
今、再生したらコメント観れたで〜。
拾ってもらったの羨ましいぜ。
0966名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4162-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:00:33.39ID:IWVjuJHR0
>>963
スレ立て、ありがと〜
0973名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 766e-cZgG)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:26:51.67ID:DILhAt4K0
>>963
スレ立て乙
0974名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdfa-f2gq)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:28:57.33ID:tgM3e3Ajd
「今の若者はネットで昔の知識を得られるからこんなの珍しくもないです~wおっさん乙www」ってのをTwitterでクソ程見かけるが、違うんだよ
いくらYouTubeやニコニコで昔のネットミームを知ったからって今を生きてる若者が怖さのあまり咄嗟にココロオドルやアニマル横丁を口ずさんだり、初のド緊張歌枠でプラチナや帝劇、ハルヒや天城越えをチョイスするかって話よ
知識で知ってるだけと応用や選択は全然別なんだよな
0977名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9d58-MTMU)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:38:46.11ID:z4ZuE9UP0
アニマル横町の対象年齢も知らなさそうなおじさんなら何でも言えるよな
歌枠のセトリもいろんな世代に楽しんでもらえるよう配慮と言ってたのも無視して都合の良いとこだけ言及するとか陰謀論者の論法だわ
そもそもVに何求めてんの
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f6cd-Ye2v)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:41:58.44ID:LFdBnDvt0
マンモスうれぴー知らんかったら多分20代だろ
30だとギリ聞いたことあるはず
アニマル横町をリアルタイムで見てたとしても20代で通用するし、プラチナ、帝劇、ハルヒはニコ動で散々擦られてる
知っててもおかしくない
0981名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f5b2-7XyE)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:00:12.95ID:xmDA4FFQ0
年齢特定したところで意味あるの?
冗談レベルで20代は無理あるよなーwって
談笑するのは楽しみ方としてわかるが

真剣に議論したところで誰も答え持ってないよ
前世バレしてる人が設定年齢より高いなんてザラだし
0982名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f6cd-Ye2v)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:02:29.99ID:LFdBnDvt0
サロメ=でび説と同じくらいしつこくてムカつくねん
スレ汚しだわ、すまん
もう黙っとくわ
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4162-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:27:04.73ID:IWVjuJHR0
自分の思う年齢層でええんじゃない?
共通認識としては20代、個人解釈はお任せで。
どんな主張でも反論はあるし、答え合わせもできんしな。
0984名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4162-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:29:44.69ID:IWVjuJHR0
別のお方でリズム天国見たけど、これ最後までクリアは厳しくね?
リミックス10thとか2、3分くらいあるし…
0994名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f6cd-Ye2v)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:54:26.66ID:LFdBnDvt0
>>992
そう思うよ
おっさんが情報を発信→若い子が吸収
若い子がおっさんから得た知識を発信→おっさん「この子、俺と同じこと知ってる!同世代だ!」

みたいなアホなことが起きてる気がする
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4162-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:11:50.98ID:IWVjuJHR0
なんの…成果も…得られませんでしたぁぁ!!!
0998名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4162-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:12:52.63ID:IWVjuJHR0
元ネタと文が違ってたぁ…
はずかし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 57分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況