X



トップページYouTube
1002コメント206KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3677【火炎放射】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/07/07(木) 17:20:35.42
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開、2022/07/04更新)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing
■夜桜たま全ツイート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RQk-1-MQKniaf0LXUOavzVAAl5gxs_6aBVUvtD4_lHc/edit?usp=sharing


※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3676【松屋】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1657150236/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 17:26:35.72
そらお(@haruno1314)さん: 【生放送】原神 を開始しました。 #lv335688530
https://twitter.com/haruno1314/status/1491784216480485377
https://live.nicovideo.jp/watch/lv335688530
https://nicovideo.jp/user/2097411

天草の女兼アルベド待機勢のそらお(@haruno1314)さん
そうゆうネタで馬鹿にされるのも、人気が無いから飛ばされたとか言われるのも気分悪いから視界に入らないで
自分がそんな扱いされたら絶対キレるでしょこういう奴 https://twitter.com/haruno1314/status/1458639200593448960

天草の女兼アルベド待機勢のそらお(@haruno1314)さん
フォロワーさんで23日夕方都内会える方居ませんかね・・・ https://twitter.com/haruno1314/status/1459786959744761859

アルベド3凸マンそらお(@haruno1314)さん: イケメン、可愛い子達の匂い嗅いできた https://twitter.com/haruno1314/status/1466313581717118980
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 17:37:50.16
「虚偽の風説を流布」するとは、客観的真実に反する事実を不特定または多数人に伝播させることをいいます。

不特定多数の人に広まる可能性があれば足り、特定かつ少数の人に対してであっても話を伝えれば要件に該当します。
0013名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 17:49:01.19
辞める半年以上前から自ら孤立して離れて行ったのにエマになっても八重沢なとりを引き摺った奴に執着されるとか地獄よな
0021名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 17:58:30.99
>>20
シロはいつも生誕祭後に欠かさずリプしてます。
マジでエアプでゴミみたいな発言しかしないなお前
0023名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 18:00:09.22
シロが箱内の出来事で触れなかったのは馬鹿2匹のクビ発表だけです。
円満卒業組にも全員リプしてるけど一体お前には何が見えてるんだ?笑
0053名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 18:20:08.28
>>49
               /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\
              /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
               {:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;'、
                   }:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:┛┗;:;:;:;}
              /_:;:;\:;:;:;:;:;:;/__:;:;:;:;:;:;┓┏;:;:;:}    ほひー!!!!!
               l/  ヽ:;:;:;:;:;:;:;:;:;/● ) \;:;:;:;:;:;:;:;:;:;}
              l{    }:;:;:;:;:;:;:;:;:;{ ⌒   }:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ      
              lヽ●ノ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\__ノ:;:;:;:;:;:;:;:;:;}`ー─-、
                  l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/      \
              l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;{        \
            , -─|:;:;:;:;,-──-、.:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;{          ',
          /    |:;:;:;{く(⌒⌒) }:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:}          }
         /     ノ:;:;:;\_`こ´_ノ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:{            }
           /     {:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:} }:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: }            }
        {      \:;:;:;:;:;:;:;:{ { :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/           }
        「           }:;:;:;:;:;:;:;} }:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/  /       }
        {      { ̄二⊃:;;;;ン⌒}:;:;:;:;:;:;:;/   /        }
       /      {  に,;;;};;{  ./:;:;:;:;:;/    /        /
      ./      ノ   ヽし';ノ / ̄厂 /    /         /
      {       {     `""  {  {  /    / \      /
0059名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 18:27:34.38
よしのは配信者のために説教してるとかほざいてるけど
自分の間違いは頑なに認めないし結局自分が気持ちよくなりたいだけやな
0061名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 18:29:25.56
普通にヤバそうなのは三木谷のパーテイに関わっててガーシーに暴露された後に原因不明の急死したやつだよな
0082名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 18:43:22.44
きちい

206 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-nSmI [111.99.247.10]) sage 2022/07/07(木) 18:23:28.99 ID:zEt21aGf0
還暦だったんだなぁ和希ぃん
0088名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 18:45:24.43
ァンここ
ピノのFAがTLに流れまくってて嬉しい
例の事件で離れたとはいえこれだけの人数が残ったか新しく来てくれた
0116名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 18:57:02.53
いうて吉野とろきは誹謗中傷してないけどな
やってたのはファラオヨスケ市村だし全部なりすましだろ?むしろこの二人は被害者ですらある
0131名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 18:58:51.77
>>121
してないぞ
既になりすましの犯行であることは確定済みなのでいちいち掘る必要も無いし
てか個人特定して言え探してるガイジの方がライン越えなんだよなー
0148名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 19:00:59.66
>>130
へー、最近までずっと塩餡離れてたからなんでけもブイとかエレ学とかいうよく分からない箱の話が当たり前のように出てるのかと思ったらステルス濃厚なのか
0149名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 19:01:15.12
>>136
してないんだよなーそれがw
俺は第三者の俯瞰の視点で見て吉野が少しキモいだけのファンであることを確定してんだが
九骨叩いてスレ逸らししてるなりすまし野郎がいるのはわかってんだが
0226名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 19:10:58.31
塩全盛期のドルアンでべつにピノ擁護するわけでもなくただピーピー鳴き続けていた虫さんが一番狂ってるだろ
0276名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 19:15:41.86
少なくても虫さんにはその分個々の価値があるあるからな
ぶっちゃけ人としての質を合計したらホロ豚全員合わせても余裕で勝てる
0284名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 19:16:20.63
すげえええええええええ!!!!!
誕生日に同接2800人!!!!!!
アプラン大復活だああああああああ!!!!
最強だああああああああ!!!!

ピ〜😭 ピ〜😭 ピ〜😭 ピ〜😭 ピ〜😭
0303名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 19:18:12.34
むしさんだけは本気で推しが好きなのか伝わってくる
従業員やら毛玉やらは「〇〇が好きな自分が好き! もっと僕を見て!」感がキモい
0350名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 19:22:54.33
548 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 99ec-MrHr)[sage]:2020/03/14(土) 21:30:34.19 ID:ISJlac4d0Pi
配信まだ始まってないのに栞桜もう5万スパチャか

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-fH4V)[sage]:2020/03/07(土) 01:50:45.78 ID:epRdzSD70
今日の栞桜


24マンです

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09ec-P3wQ)[sage]:2020/03/24(火) 00:20:43.21 ID:t0v/37pb0
栞桜77マンか

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09ec-P3wQ)[sage]:2020/03/24(火) 00:25:24.85 ID:t0v/37pb0
栞桜今日だけで78万だな
待機も含めて

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09ec-P3wQ)[sage]:2020/03/21(土) 02:12:48.77 ID:YDdcdg810
スパチャ42万かww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ec-nr9G)[sage]:2020/04/01(水) 17:58:37.79 ID:i1NG26bS0
【速報】
栞桜の待機チャットだけで既にスパチャ10万超え
0351名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 19:23:04.47
ネームドガイジの話題のときはイキイキしてるのにピッちゃまの話題になると虫の鳴き声をNGとか言い出すホモw
0473名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 19:37:29.20
塩餡まめちしき

イカの体内にあるいわゆる骨はアンモナイトとかでいう殻の名残であって
本来の意味の骨ではない
0500名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 19:41:02.67
ろきに侮辱罪厳罰化の件リプで教えてこようかな
日付変わってもライン越えしまくってた奴いるし今度こそ終わりやろ
0538名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 19:47:30.98
侮辱罪適用範囲
誉め殺し、第三者から見て侮辱に該当する行為、それらを世界中に公開している行為
第三者から見て法人、個人、番組等、誹謗中傷を目的としたスレタイやツイートに対して「保守」「リツイート」して伸ばす行為
それらをまとめて拡散する行為
推測による自己解釈によりそれを拡散する行為(アイドルの場合、~だから卒業かも等が該当)
個人の~ヲタ、~グループのヲタは悪質であるといった風説の流布やなりすまし行為
0562名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 19:49:53.37
アシンが誹謗中傷で逮捕されても年老いたきったねぇ母親が泣きながらおはぎとか差し入れに持ってきそうで笑える
0591名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 19:53:41.34
大好きなメロディー
お気に入りの香り
包まれてPrecious Time

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ
0606名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 19:55:40.95
結局これがピノの実力なんだよな

本気出せば他のどラメンはもちろんにじホロも追いつけないレベルの配信ができる
ゲーム実況メインのVTuber業界に風穴開けてくれ
0654名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 20:03:17.84
>>646
当たり前じゃん
でも俺が今してる仕事は辞めたら中々次の人見つからないから待遇良いんだ
配達員なんか使い捨ての消耗品やろ?
0709名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 20:11:58.54
56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfec-rUPC)[sage]:2020/01/11(土) 21:29:07.63 ID:QFoQOkQ00
白鳥翔だから
白鳥→はくちょう→しろいとり
から
くろいとり→ぺんぎん→人鳥

翔→とぶ
とぶ→あるく


人鳥歩か
すげーどうでもいいことに栞桜頭が使ってるなww
0823名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 20:39:11.18
>>816
どうでもいい
0862名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 20:47:09.68
>>852
同接は3800くらい出てたぞ まあ少し寂しい数字ではあるけどこんだけVtuberが群雄割拠してる状態でまずまずの数字だと思うよ

てか普通に3000でも凄い事なんだけどな

ピッちゃま可愛かった😍
0870名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 20:48:48.99
ピノって一時期配信全然しなかったよな なんだったんだろ?
0873名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 20:49:32.98
>>860
こんなこと言われりゃそりゃムクリますわwwwww

116名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW e558-cvHK [106.72.35.96])2020/07/07(火) 20:50:07.00ID:bbkxhfIP00707
お前らってお塩飽きてきてない?

134名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 31be-ERT+ [180.28.138.198])2020/07/07(火) 20:50:43.87ID:o2/6HJY200707
>>116
飽きてないけどぴっちゃまと被ってないときはぴっちゃま実況するんだ
0874名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 20:49:40.89
ァンスレでは言えないからここで

シマハイがルルに求愛してるの最近ルルの方が受け入れてくれてるのを感じるって話してた
0880名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 20:50:55.91
>>872
てか影の支配者的な感じがする
運営の人説とかあるけど割とマジで俺は信じてるわその説
0894名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 20:54:06.95
>>887
抜けたアレのゲリラお気持ちよりしっかり喋れてたぞ
理路整然としてて正直オツムの差はアレとは雲泥の差だったわ
0904名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 20:55:50.11
ピノのデトロイトで反戦決意シーンになった時のピノの名言
「どれだけ少数にでも、伝え続ければ、絶対それは届く…!」(めっちゃ感情こめた声で)
0911名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 20:56:44.30
>>903
200人くらい増えたな
0921名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 20:58:10.59
おピもちがイラッとするさせたんでしょ
だから必要以上にピノを意識して自殺キャスやっちゃったんだと思うよ
0923名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 20:58:36.67
>>906
誰でもよかったのよ
アプラン側から情報漏洩ってワードさえ出てればそれがたまたまピノだった話
何もなかったら一番ヤバかった
0932名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 21:00:40.91
一人あたりガワ300万くらい?それをV当たるかわからん初期に12人分作るとか良い意味でアプラン以外できんかったな
0934名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 21:00:47.58
アイドル部がステルスでけもフレV運営し始めたのってもう話題になった?
これでアプラン復活あるかもな

https://i.imgur.com/5trChu4.png
0945名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 21:02:33.58
>>924
キズナアイとかヒメヒナとか初期勢も全然今でも通用するモデルだもんな 
0947名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 21:02:58.28
アプラン復活するためにはいろはクラスで喋れるやつが1人はほしいな
喋りが上手枠だけが未だに欠けてる気がする
0951名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 21:04:00.82
>>947
ふーちゃんみたいな癒し声特化枠も復活してくれ
0958名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 21:05:16.63
いろはは一体今どこで何をしてるんだろ
転生でもなんでもいいからまたVの世界に戻って来ておくれ…
0963名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 21:06:21.79
>>961
だれそれ
0969名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 21:06:55.23
>>960
あそこは原理主義色が強すぎてな…
まあ現状色々面白くないのは解るがアレでは語る事が無くなるわ
0974名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 21:08:00.63
いろはと一緒に見た変態村は楽しかったな
0978名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 21:08:08.30
考えてみればカルロスピノという名前からして
完全にカルロピノは被害者だよな
で、これを削除するのはp2yからすると疑問らしい
0981名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 21:08:26.88
>>965
北海道の事よく知らんけどド田舎なら割と細かく絞れそうだなってとこまで来てる
水利マップと気象データ反芻しながらの作業だからかなりゆっくり
0982名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 21:08:33.06
>>967
新人は2Dから始めるとこ見ても新人入れるコストはできる限り抑えたいように見える
0986名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 21:10:25.35
ステルス運営だから何だって話なんだけどな
てかけもフレVなのにアプランからデビューとか意味分からんしそりゃ名義分けるでしょ
0994名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 21:11:09.97
ぴたってまだアナルホジホジ言ってるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 50分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況