X



トップページYouTube
1002コメント256KB
【バーチャルYouTuber】こみらくさ#2840【用専銭無女巫トーリエ】ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:26:05.31
誰だよ
0004名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:26:20.64
35Pたちがヘイトスピーチをしたのは謝るのでコピペ連投だけは止めてください!

11 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/06/26(日) 12:42:42.92
ホロキュアって本当にチョンが作ったんか?

43 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/06/26(日) 12:45:44.73
ホロにチョン入れたらガチで見るのやめるわ
にじさんじはチョンいるから一生見ねえ

138 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/06/26(日) 12:50:12.68
ニジガイジ最近
チョンって事を隠さなくなったな
ウンコリアン必死で草

144 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/06/26(日) 12:50:32.89
にじカスはチョンメンバーいるからクソチョン側だろ
正常な日本人はにじさんじなんか見ないわ

176 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/06/26(日) 12:51:45.85
>>156
汚れた血のチョンなんか属国としてでもいらねえわ滅びろ

204 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/06/26(日) 12:53:16.12
チョン飼ってるにじカスは巣に帰れ

361 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/06/26(日) 13:02:47.31
>>348
コピペ連投してるのはにじ婆だろ
大好きなチョン貶されてファビョーンしてんだよ

377 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/06/26(日) 13:04:41.54
>>324
品性下劣なのはチョンだぞ
お前は日教組が教えない歴史をもっと学べよ品性が下がってるのはお前だ

450 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/06/26(日) 13:10:15.56
にじ婆ってチョンなの?!
落伍者じゃん
0006名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:27:02.64
>>4
転載コピペもアウトなの知らなそう
0020名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:28:28.56
2022年7月7日施行の侮辱罪改正で通報できる行為

第三者視点で侮辱に当たる書き込み、スレタイ
そういった該当スレを伸ばす行為、リツイート(否定しながらそのスレを伸ばす行為も侮辱幇助罪に該当)
褒め殺しのスレタイや書き込み(これは改正前から侮辱罪として判例あり)
~推しや~グループの推しはこういった悪い特徴がある、といった書き込み
~かも、~なのかな?等の推測による侮辱
0025名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:29:01.06
>>17
ブスのほうが安心して推せるだろ
頭沸いてんのか?
0026名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:29:14.18
>>6
転載アウトなのはコピペすることによって相手方が気づき何らかの対策をとって威力業務妨害が適用された場合だけです

「コピペはアウト」だけで知ったかすると恥をかきますね
0029名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:29:33.85
>>26
それ7月7日からも言えるの?
0031名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:29:45.50
2022年7月7日施行の侮辱罪改正で通報できる行為

第三者視点で侮辱に当たる書き込み、スレタイ
そういった該当スレを伸ばす行為、リツイート(否定しながらそのスレを伸ばす行為も侮辱幇助罪に該当)
褒め殺しのスレタイや書き込み(これは改正前から侮辱罪として判例あり)
~推しや~グループの推しはこういった悪い特徴がある、といった書き込み
~かも、~なのかな?等の推測による侮辱
0035名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:30:00.89
ござるの満を持して公開された歌みた聞いた?
まじでよくないか
最速100万再生も納得だった
少しござるが好きになった
0037名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:30:15.10
で、この国はそんなに優しい世界を作りたいの?
クソくらえだな
法で縛っても、人間から攻撃性や他者への悪意は消えやしない
むしろ更に陰惨になる
0038名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:30:19.36
ござるの満を持して公開された歌みた聞いた?
まじでよくないか
最速100万再生も納得だった
少しござるが好きになった
0040名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:30:24.53
ござるの満を持して公開された歌みた聞いた?
まじでよくないか
最速100万再生も納得だった
少しござるが好きになった
0041名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:30:31.52
ござるの満を持して公開された歌みた聞いた?
まじでよくないか
最速100万再生も納得だった
少しござるが好きになった
0050名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:31:51.77
>>9
サロメ同様アイドルじゃないのを武器にされるとワンパン食らいそう
ただゲーム歌雑談やるだけなら割りとどうでもいい
0057名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:32:59.51
>>49
そういう事よ
だから戦争なんて起こるんだろ
0058名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:33:00.53
幇助について知らんかったけどここも変わってたんか😲
これお前らよりも鳴神とかが引っかかりそうやな

A11 侮辱罪の法定刑の引上げに伴って、例えば、次のような違いが生じます。
(1) 教唆犯及び幇助犯(※1)について、これまでは、処罰することができませんでしたが(刑法64条)、法定刑の引上げに伴い、その制限がなくなります。

(※1)教唆とは、他人をそそのかして犯罪実行の決意を生じさせ、その決意に基づいて犯罪を実行させることをいい、幇助とは、実行行為以外の行為で正犯の実行行為を容易にさせることをいいます。
0060名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:33:08.30
>>25
それはそう
0065名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:33:30.54
フブキ こんこんきーつね
ぺこら こんぺここんぺここんぺこー
スバル あじまるあじまる
ルイ 待ったかねー

他にホロメンの固定あいさつある?
0068名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:34:10.04
人を傷つけるなということだな
配信者は訴えたらいいし、リスナーは少しでも不快に感じたら炎上に持ち込めばいい
0075名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:34:28.88
山田のキャリーならただのコラボでいいのに飲酒コラボって
ぺこみこやっぱりないじゃん😭
0126名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:39:05.30
>>79
歴史もなにも、人は生きてる限り誰かを傷つけ、誰かに傷つけられるのは今も昔も変わってないぞ
0129名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:39:17.06
>>111
その頃から英語圏はホロライブの独擅場だからVshojoとは競合すると言われてたんだよ

その「英語圏はホロライブ」の核であった桐生ココを吸収した状態でVshojoが攻めてくるんだよなあ
0131名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:39:29.05
シオンマリンの晩酌にケチつけてた野うさぎがまさかのの山田と飲酒コラボで混乱してて草
0133名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:39:45.77
サメといいKoboといいロリキャラは基本的にウケるもの、山田はポテンシャルは高いのに
配信時間が異常に少ないこともあってあまり人気がない残念なやつ
0161名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:42:29.40
ぺこらがコラボしちゃったら
孤立してるだの関係性煽りという棒の一つが取り上げられちゃうからね
そりゃグズるしかないでしょ
0165名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:42:52.23
カリオペとかキアラは配信モンスターと化する時もあるやろ
0166名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:42:55.95
ホロからの引き抜きを前提に脅威論を出してる時点でその程度だろ
元ココや元る!じゃ目玉にならないということだよな
0187名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:44:26.88
>>162
というより六期とパイプくらいは作っておきたいって考えたとき
一番絡みやすそうなのが山田だったんじゃねえの?あとはさかまたくらいしか思いつかん
0192名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:44:50.77
>>129
ココ、るしあ、アロエと実力派を揃えてきたからな
ギバラも来るかもと言われてるし
お金大好き公言したギバラには魅力的に映るだろう
決して侮れないメンバーだと思うよ
0199名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:45:54.15
>>178
いや一部の雪民だけぶさいく認定してる
俺とか数名のエースは無視されてるんだよね。
これ誰が騒いでるかってエースに嫉妬してる雪民なんだよね。恐ろしいよ
0200名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:45:54.97
>>194
ござる隊のことだろ
0222名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:48:17.54
>>213
俺のいろは一人だけだから…
0228名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:48:40.42
vshojoのメンツは完全に個人の野心丸出しで嫌だ
ホロもにじもぶいすぽあたりもそりゃ自分の稼ぎのためにやってるけどなんとなくチーム的な輪がある
逆にksonやみけは自分の損得だけしか考えてないムーブしてるように感じる
0229名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:48:51.78
最近のぺこらはやたらと実写配信多いし
コラボもちょいちょい
なんらかの心境変化があるのは確かだな
良いのか悪いのかわからんが
0237名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:50:11.14
ぺこらぺこらぺこらぺこらぜーんぶぺこら
叩く時の話題も擁護する時の話題もぜーんぶぺこら
ageもsageもぜーんぶぺこらぺこらぺこらぺこら
頭おかしなるで
0248名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:51:55.69
>>245
言うほど模索してるか?
いつ見ても一緒だぞ
0255名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:52:35.51
>>204
俺の妄想です
薄い根拠は書いておくな
PVの声がるしあっぽい
み!の活動が極端に減った割に中の人が高テンションになった
アロエの魂が3月から本格活動と明記
発表の翌日ゲリラ配信を数ヶ月ぶりにやり8月から忙しくなると言い伝える
東京での収録も明言
ギバラの魂がほのめかし
0257名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:53:05.99
Vshojo

スパチャは100%配信者に入ります
配信者が作ったグッズ売上は100%配信者に入ります
サポートは万全で朝PS5が欲しいと言ったら夕方には届きます
discordが使いづらいと言ったらすぐ改造してもらえます
メンタルケアのために13億円投資します
タレントファーストを標榜しています

kson「数年後に私が思うタレントファーストと齟齬ができたら?」
Vshojo「そう思ったら抜けてくれて構わないです」
kson「たしかに!」
0265名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:55:37.46
>>228
同じ様な事するなら既存の箱に勝てないし逆にその辺強調して攻めると思うよ
バチクソ殴り合うならてえてえ嫌いは向こうに流れるかもな
0268名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:56:24.21
>>211
増えてるぞ
0282名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:58:29.17
怒りで震えが止まらん
なんでおまえら親方ところさんの初コラボに無反応なの?
0285名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:58:44.91
>>277
もう一通りガイガイしたから
0291名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:59:22.31
ぺこら→山田、みこ→ルイ、フレア→こより、あくたん→しゃかまた、ノエル→ござる

直近周年ライブがこの5人だから3Dデビュー直後の6期をとりあえず1週当てるのに関係性や格的に合ってそうだし
それで出演前にもう一回ぺこ山の絆作っておくコラボは妥当なところだわ
0300名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:59:53.99
>>282
フブキとコラボだから十中八九ホラー
ころさんのホラー、怖いんじゃなくて怖がってる演技がわざとらしくて煩いだけだからパスや
0316名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:01:19.89
おまえら飼育員きもがるけど
このスレで数字だけみて一喜一憂してるおまえらも
そうとうキモいしバカみたいだぞ
0327名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:02:36.66
あまり評判良くなかった配信からしっかり軌道修正できることって
配信者の能力として評価されるべきことだと思うんだけど
何故かここの人たちは改善すらしないでダラダラと垂れ流すことを美徳だと思っているらしい
0344名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:05:04.03
実写って妙に数字出るよなあ
まあ普段観れないものを観れるレア感とかそういうことなんだろうけど
個人的には中の人要素ってデバフにしかならんからあんま好きじゃないから困る
0347名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:05:11.63
リトルナイトメアも全然怖くないシーンでもやたらぎゃーぎゃー騒いでてさすがに演技過剰だったんよな
ころさんと言えばあのずっと楽しそうにゲームするところが魅力だったのにころねすきーにぶっ壊されて持ち味完全になくなっちまった
0350名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:05:37.69
>>334
先日のモンハンコラボでも意味深なこと言ってたもんな
「みんなと一緒に遊ぶのがこんなに楽しいならもっとコラボすればよかったぺこ」って

まるでもうホロメンとはコラボできなくなるみたいな
0352名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:05:53.68
>>332
頭おかしいからやで
特にアニメアイコンとか自分の発言がそのアイコンのキャラにヘイト向ける可能性あるのによくアイコンに設定するなぁって思うわ。
0353名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:06:02.86
視聴者が楽しめるように試行錯誤することを否定する人達って
代わり映えのないうだつの上がらない人生を送ってる自分が否定されたような気分になっちゃうから?
0368名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:07:20.01
>>353
無邪気にスウジーできてたのは5月まででサロメが全部ぶっ壊しちまったんだよ
そこから質だの華だの言い出して色々気づいてしまった
0371名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:07:54.38
>>350
サンブレはゴリ押し通用しないカウンターゲーだから
モ^-ションと返し覚えるまではストレス貯まる

なのでマルチメインもある意味で正解よ
0376名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:08:19.24
だいたい野うさぎが誰かに言ったことってそのままブーメランで帰ってくるから200万行ったらぺこらの配信一気に減ったりしてな
0381名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:09:18.38
初回のサンブレイクとか
アオアシラですら30分近くかかってクソゲーだったからな
みんなでフルボッコにできるゲームだと気づいたならそりゃ楽しかろうよ
視聴者だって喜んどるわ
0385名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:09:53.06
>>350
コレ、モンハンに限っての話だぞ
確かにモンハンはソロだと飽きる
0389名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:10:37.51
>>344
Vは生身じゃできない表現~とか言うけど実際は企画が歌ゲーム雑談くらいしか出来ないデバフになりがちだから普段と違う事やったら見に来る人は増えるんじゃね
あと事故目当ての野次馬
0394名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:11:38.18
>>341
17日までは絶対続く
ココとるしあ(仮)の箱復帰だからな
そこで次のアロエ(仮)やギバラ(仮)メンバー発表になればさらに続く
0401名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:12:38.35
>>390
夢はでっかくで今年中に250万を目指してたまぁ無理だけどな
でも200万だと半年でクリアできてるわけだしでかくして正解だったな
0415名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:14:42.88
MC慣れしてるこよりじゃなくて山田が重用されるの謎なんだよな
こよりが配信第一で断ってるだけかもしれんけど
0418名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:14:59.07
るるはともかくギバラは100%参戦するだろうな
お金大好きだし
0443名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:17:09.75
例えばさ良くある同接とか総視聴時間のランキングの画像を貼るのも通報されるの?人によっては侮辱になりそうだけど
0455名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:18:19.33
数千億円持っていて年間数百億入る金持ちオタクが自分の理想のVを作りたいと13億出しました
黒字を無理やり望むと思うか?
0461名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:19:08.84
>>448
配信で出た収益で100自腹でグッズ作らないとってことだよなこれ
当然売り上げが見込めないライバーのグッズは箱が作るわけない
結構ハードじゃね?
0482名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:21:16.18
>>455
自分たちが持っている技術力を元手に
既存の個人Vtuberたちが持っているインフルエンス力を使ってグッズ商売できるんだから
赤になる要素ないだろ
0485名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:21:35.13
Ksonの話によると日本からアメリカまでファーストクラスの飛行機だった、自分だけじゃなくマネージャーやマネージャーの子供までファーストクラスだったらしいけど

ほんまかいな
0488名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:22:00.74
昨日のキアラのやつ結局わためは呼ばれたの?
0491名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:22:23.16
>>461
ある意味わかりやすい
数字を取れる配信者は加速度的に収益が上がる
サボるやつはあっという間に落ちる
実力派にはうってつけのアメリカンドリーム
0509名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:24:29.85
>>466
既にvshojoって活動実績そこそこあるけど今までそれでまかり通ってるん?
ホロも所属している個人事業主って感じだったけど法人として許諾取らなきゃならなかったしどうなのか興味ある
0510名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:24:34.35
飲酒運転とか煽り運転が罰則強化された時みたいに最初は見せしめのために件数こなそうとするから落ち着くまでは特に気をつけた方がいいぞ
0515名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:25:28.98
今日からぺこラプが覇権の時代が来るらしい
0523名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:26:30.76
お前らはいつもルイおばを馬鹿にするけど俺はルイおばに口の前で輪っか作ってエア手こきしながら舌ぺろぺろさせて勃ったかね~してもらいたい
0542名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:28:09.06
ぺこラプマジでエグい数字出そう
8万とか
0546名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:28:34.93
>>509
Vshojoは著作権管理してるだけだからな
お前のグッズ作るけど許可してくれるか?という契約だけ

看板として「Vshojo」というグループ名を掲げてるだけ
0550名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:28:52.42
ラプ「ぺこちゃん❤」
ぺこ「ラプちゃん❤」

どうすんのこれ
0559名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:29:33.39
つまりぺこみこで煽った結果裁判になったとしたら裁判官がぺこらさんとみこさんは何故疎遠になったのですか?と事実確認して貰えるってことか
0570名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:30:27.08
余もたまに配信する
クソガキはそこそこやる気出してる

あくあはマジで余以上のサボり具合になっちまったな・・・
0572名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:30:48.91
みこちのモンハンランク上がるのゆっくりだよね 

21/04/09 みこちランク★3
youtu.be/Tuv7v86CL1A
22/06/02 こより 初キャラクリ
youtu.be/wgBIDF98Lj4

22/06/06 みこち ランク★8
youtu.be/GvDNG6aR1HM?t=250
22/06/11 こより ランク★5
youtu.be/jPW0x21RRws?t=10994
22/07/03 こより ランク★18
youtu.be/miIpnz4pWb8?t=1320
0574名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:30:53.44
ホロライブENを見てスゲー!やりてー!金投資してー!
と思ったのが元Twitchのトップ
そこに世界一の金持ちオタクことイーロン・マスクがマイフレンズ、オレも混ぜてー!って言ってるのが今
イーロン・マスクの総資産20兆円以上
国家予算並の金持ちグループがこの界隈注文しだした
0579名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:31:25.52
>>557
あれ歌うのは衛門しかいないし言われても仕方ないぞ、山田はどりゃあああまで入れてたから確定だし110も加藤純一の切り抜きを面白いってTwitterで紹介してたからな
0580名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:31:26.64
>>529
youtubeの音楽著作権みたいな感じなんかね
包括的に許諾取ってくれてるならyoutubeより伸びしろ感じるな
これでアーカイブとかも簡単に残せりゃいいんだが
0591名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:32:52.06
お前ら何百回Vshojo連呼すれば気が済むんだよ…

お前らがそうやってサジェストをホロと結びつけて敵に塩を送ってるんだぞ?
0593名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:32:59.84
banされたやつ新垢で復活させた箱全員banにならんかなー
謝罪も反省もなしで組織ぐるみやろ
youtubeなめられとるなー
0595名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:33:17.44
プロレスなんで最近やらないんだ?
大事にしすぎじゃない?
0603名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:34:13.40
ぺこムナ
ぺこマリ
ぺこスバ
ぺこみこ
ぺこルーナ
ぺこるし
ぺこラプ←New
0611名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:34:47.85
>>550
間に入りたい
0621名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:35:50.07
ちょっとガチレスで確認したい

「おまえそれアウトだからな。通報するわ。家で震えて待っとけや」

↑これは侮辱罪やらにはならないよね?
0637名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:37:35.61
回数が最も少ない余がたまにやる扱いされて
こいつよりは回数やってるあくあが全然やってない扱いだけは分からん
どういう理屈なんや?
0642名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:38:11.81
>>625
あたりめーだろ
0649名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:38:39.46
ぺこらから見た6期の王は山田ってことだな
ぺこらが選んだんだから間違いない
0653名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:39:05.25
>>615
それを企業勢と思うかどうかは「企業勢」の定義によるから人によって解釈が違う

俺は個人勢を個人勢のままサポートをしつつ、グッズ売上で黒字を出せるかを試したら成功したので
じゃあ本丸の日本に乗り込もうかとやってきた黒船だと思ってる
0657名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:39:16.56
ラミィちゃんに言われたヨーグレットがコンビニに売ってなかった
微妙にマイナーなお菓子お勧めしないでくれーー
0665名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:40:25.98
>>658
目糞鼻糞とはこのこと
0674名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:40:51.73
>>659
それは「ホロライブ無許諾配信問題」のときのように企業ごとNGを出されるかどうかだな

「ホロライブ無許諾配信問題」のときのようにな
0699名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:42:40.67
通報されたくないならとか通報するから覚悟しとけよみたいに脅しにとれる場合はアウト
通報するって宣言自体は抑止力のためでもあるからそれ自体はセーフ
0704名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:43:01.06
>>674
でもvshojoは事務所じゃないってことはさ
何かあったらksonが無断配信したとか
ksonが無断収益化したとか責任がタレントに乗るんだよな
0714名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:44:06.29
>>657
少なくとも関東だと超メジャーなんだけど、
もしかして関西のおにぎりせんべいみたいに地方によってはマイナーだったりする?
0722名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:44:54.61
ホロとかは個人事業主と言いつつ日本の芸能事務所みたいな形態だけど
VShojoはアメリカの芸能界のエージェントシステムに近いわけでしょ
0731名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:45:47.00
>>704
まず個人なんだから「誰に無断?」ということだな
許可を取らないと配信できないのはもう個人ではないのだから

あくまでVshojoは技術力をサポートするだけ
そしてグッズを売るだけ
自分のケツは自分で拭けスタイルだろ
0733名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:45:49.39
みま🇺🇦🍭
@mimarisu__raid
飴ちゃんに誹謗中傷するホロアイコンばかりいたら

企業への妨害工作容疑としてあの会社自体を訴訟する事ができるよね
企業Vであるわけだから
0739名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:46:25.87
カールが関東にもうないとか草
関東ってセンスなさ過ぎだとなお笑いのセンスとかも
そんなの関係ねぇとかで笑ってるような連中だし
0760名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:48:55.94
>>731
vshojoでもやらかしたが無断転載アニメの違法視聴
あと個人だからって全てのゲームができるわけじゃなく、配信禁止区間設けてるゲームだってある
エルデンやサクナヒメの白上騒動でもそうだったが規約上問題なくても信者が騒いで炎上したときも企業じゃなく全部個人が責任負うんだよな
0764名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:49:15.22
>>742
山田のマイナスイメージ払拭したい運営の計らいかもしれないし
単にこないだの案件で仲良くなってただけかもしれない
相性は悪くないと思う
0766名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:49:33.41
山田がぺこら誘えるはずないし
ぺこらが山田を誘うのも考え難い
それかよっぽどぺこらが気に入ったか
0768名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:49:46.62
そういえばあくあって最初の頃はリアルでにじのライバーとばっかり遊んでたけど向こうにリア友がいるんだっけ?
0774名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:50:15.19
>>755
コヨーテよりゴリさんとコラボしたいらしいぞ
0781名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:50:43.73
>>775
トワ
0786名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:51:01.87
>>775
ぼっトワと仲良いだろ
0792名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:51:24.09
>>742
ノルマなわけないでしょ
表で関わらずに裏でやり取りして仲良くなってるやつ多いだろ
ぺこらが気が合ったからコラボだろう
0795名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:51:32.28
ぺこラプは多分ぺこら主導だろ
0806名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:52:49.10
ぺこらに気に入られるって何したんだべや?
0808名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:53:08.85
>>759
そう言ってたよ昨日お菓子作りのCパートで
明日、三周年の布石のコラボやるって
0810名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:53:20.38
つまりぺこらは運営から山田をなんとかしてくれると信頼されていて
ぺこらも運営からの依頼を素直に聞き入れて周年前にぶち込むくらい協力的
ってことか
これは評価を変えないといけないな
0812名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:53:33.00
休んでるホロメンが悪いんじゃなくてさ
お前らが気持ち悪すぎるのが悪いのでは?
四六時中万単位の気持ち悪いおっさんどもの相手しなきゃならんとかメンタルおかしくなるってそりゃ
0814名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:53:43.56
>>799
そりゃ被後見人じゃないんだから最後は本人が決めるだろ
そこに至るまでのサポートを周りの人間がするのは何もおかしいことじゃない
0823名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:54:19.86
ぺこらはるしあとか魂動かしまくってた奴と一番仲いいレベルだったやろw
自分が魂動かすの気に入らんからってぺっさん利用して主張しようとしてて草
0824名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:54:20.97
マリン生誕祭は毎年ころさん来てピンクレディー踊るし
ダンスが上手い人は呼ばれやすい
ぺこらは山田で、マリンは今回もころねだろうな
0831名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:54:45.34
>>818
ホロライブディスってたの誰だっけ?
0837名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:55:00.39
>>793
kさんの言うこと全部うのみにするとカバーはキチガイ会社で何もしてくれなくてストレスからハゲて脳に異常ができて身体が麻痺してたことになるからなあ
超絶クソ会社ってのもどこまで本当かなんとも言えん
0838名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:55:11.69
>>771
玄人集団養うためにも金が必要
スパチャいりません
まともな案件入りません
金持ちの道楽つってもいつまでも持つわけじゃない
0848名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:56:06.93
ついでにVshojo70時間ノルマ説をkson配信のどこで言ってたかも時間指定してほしいわ

【バーチャルYouTuber】さくらみこ#2824【エリート巫女無銭専用】ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1656963634/
978 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/07/05(火) 08:54:38.78
Ksonにノルマなくて今いるメンバーがノルマ有りなのって不満たまって関係悪くなりそうじゃね?
大丈夫なんか

990 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/07/05(火) 08:55:59.32
>>978
ノルマはみこなしのデマらしい

994 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/07/05(火) 08:57:18.04
>>990
お前はksonの配信を見返してこい
0856名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:56:45.37
>>836
どこで差がついたんだろうな
0863名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:57:28.18
みこちの大冒険
0871名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:58:11.16
>>838
・スパチャいりません
YAGOOはスパチャなんて2割でグッズと案件で稼いでると言ってる

・まともな案件入りません
まったく根拠がない
0874名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:58:29.14
単にぺこらがロリコンなだけ説
0875名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:58:44.05
レッツゴージャスティンとVshojoの創設者が同一人物とか言ってたりするしソースの無いこのスレの情報なんて何も信じられないわ
0877名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:59:03.21
ぺっさんと山田ならFPS同じくらいの上手さだから丁度良いんじゃね
ぼたトワとじゃ明らかな介護プレイになってたし
0878名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:59:15.35
みけねこがVShojoになってもポケモン配信で「キレるしあ」使ったら伝説になるね
0879名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:59:19.93
>>862
ksonが「個人勢のまま」と言ったのを
「同じような問題おきたらVshojoも鼻くそほじって放置だよ」と解釈したんだね

話にならないのでさようなら
0881名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:59:39.32
ぺこらに気に入られたそれすなわち王
0886名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:59:56.87
ぺこらはスウジーだし裏でやるぐらいなら配信しそうだけどな
クリスマスサボる性格やしコーンの配慮なんか考えんだろうしな
0887名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 10:00:12.72
>>873
声明に関してだけはお前の知識不足なだけで中国で槍玉にされたらテンプレで出す内容だけどな
アフィが面白おかしく親中企業と騒ぎ立てたけどそれに載せられたアホかもしれんが
0916名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 10:02:37.27
はあちゃまで炎上せず、中華現地担当スタッフが問題にしてない時点でカバーがどうこう出来なかったんだよな
明らかに燃やしたがる奴がいた
0929名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 10:03:54.27
メスライオンとかあんま可愛くないやろと思ってたのに気付いたらぼっシコの民になってたわ
ぼっさんにねっとり弄ばれる様なフェラされたい
0956名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 10:06:11.53
>>922
まず企業が責任取るとは言ってないし
個人が責任を取るためのサポートをするのがVshojoと言っているので
そもそもこちらが反論すらされてない

だから今反論待ちです
0957名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 10:06:14.84
野うさぎの俺がラプラスの評価すると
ぺこらに似たようなカリスマ性は感じるね
ただぺこらにはなれないだろうな
0959名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 10:06:32.12
正直俺は6期生の案件を抜いた初タイマンがラプラスだとは想像できなかったよだってぱっと見ぺこらと合わなそうだもん
0966名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 10:07:00.85
>>871
そこでそのグッズと案件をするとホロメンには何割入るのよ?ってなる
カバー株式会社としては案件多数こなしてホロメン使ったほうが利益が出る
ところが長時間拘束され配信少くなり喉を痛めてもリスナーのヘイト買うのはホロメンだぞ
どこかで企業利益に舵を取りすぎたらホロメンの反発買うのは必須だと思うよ
0967名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 10:07:03.12
>>879
つまり個人勢として企業みたいに許諾はとらずフリーにゲームができて
何かトラブルがあれば企業として動いてくれるってこと?
んな都合のいい話ないぞ
0977名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 10:07:46.02
ksonは個人で頑張ればよかったのに欲張り過ぎだな
反感は買ってもプラスにはならないと思うのでホロ経由の集客は期待しないでほしいね
0978名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 10:07:51.21
Vshojo
Kson
サロメ

他にNGワードあれば教えてくれ
ボケた爺の寄り合いじゃねえんだから同じ話ばっかりでウンザリだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況