X



トップページYouTube
1002コメント237KB
【バーチャルYouTuber】元潤羽るしあ/みけねこ#135【事務所入りくるか?】 ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 20:37:28.97
!extend:none:none:1000:512

みけねこTwitter
https://twitter.com/95rn16
みけねこTwitterサブ垢
https://twitter.com/nekoyanvv
みけねこツイキャス
http://twitcasting.tv/95rn16
みけねこインスタ
http://www.instagram.com/mikeneko.x
みけねこYouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/channel/UC54JqsuIbMw_d1Ieb4hjKoQ

新スレは>>900を越えてから立てましょう
※ID無しスレを立てるには5chプレミアムRoninアカウントが必要です
ワッチョイID、IP表示スレは別にありますのでご自由にお選びください
ID、末尾ID付きスレへの改変は無効とします

【バーチャルYouTuber】元潤羽るしあ/みけねこ#134【事務所入りくるか?】 ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1656953690/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 20:38:50.65
今日、すき焼きしたんだが、母親が牛肉高かったからとか言って豚肉大量に買ってきやがった。
マジむかついたから鍋ひっくりかえしてきた。今台所でないてる。ザマ。
0007名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 20:42:39.79
こりゃぁおつるしの偽物と本物が暴れて悪ノリも便乗して終わるかもしれんな
ちょっとだけ見に行ったけどネットSNSの闇に弱い純粋な子じゃん
かわいそうだよ
0008名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 20:43:11.66
ヨヨ「オレルスの仲間達!みなさんもちからを!」
「私に力を!強さをください!」

ヨヨ「ビュウ……あなたも……お願い……」
「私、ビュウには嫌われてる……」
「私がいることで、ビュウをいやな気分にさせてしまう……」
「それは分かってるの……」
「でも……ビュウ」
「貴方はやっぱりわたしの大切な人なの」

ヨヨ「いまだけでもいいの……わたしに……強さを!」
「あの頃のように!」

ヨヨ「ねえ、ビュウ……もっとつよく、つかまってもいい?」
ビュウ「……」
ヨヨ「もう……つかまっちゃった……」
0033名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 20:57:04.81
これで偽物だけじゃなくここの馬鹿も荒らす可能性出来たし本物が動き出した時の影響は言わずもがな生主が上手くやらない限り言うても視聴率のほとんどがここの連中
どうなって行くか
0049名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 21:02:35.71
おつるし君かわいそうだな
そのストレスを千葉軍団のこいつにぶつけるために
スペースやらないか?


巳酉丑(きめら)
@kinkira6102

おつるしくんの話の展開の印象としては、相手からの話を広げようとしない、初めから自分の持ってる手札の方向にしか話を展開しようとしない、そんな感じでした
つまり、自分の言いたい事しか言おうとしない、ディベートでは0点ですわね

https://twitter.com/kinkira6102/status/1544108885262213120
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 21:03:27.84
>>37
本人やる気ないみたいだし言いに行くか?
ここの連中に言ってもなんも意味がない
ライバーの事をリスナーがどうしようも出来ない良い例だわ
お前がやって来た事もこのレスも無意味だ
0059名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 21:07:47.90
その割には

くやしそうだけどな

千葉ちゃんが圧勝でいいじゃん

何が不満なんだ?

おつるしが恫喝したから負けなんだろ?
0084名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 21:14:01.02
>>82
アホだなww

怒ってるふりだぞw?

アンチがいかにキチガイかを

これから俺の主張の材料に出来るのにww

ふぁふぁふぁふぁふぁふぁ
0088名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 21:16:13.50
俺の事はいい

他の人を巻き込むのはやめろ

お前ら人の心は無いのかあああああああああああああ

って主張が出来るww

ふぁふぁふぁふぁふぁふぁww
0089名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 21:16:13.68
飴宮なずなの中の人と噂される利香さん可愛い☺

利香/Rica(#)
@kuroneko_datenn
タピオカはゴンチャしか勝たん🥹♡
ずっとピーチ阿里山ティーエードしか飲んでなかったんだけど紅茶ミルクティーも美味しすぎてびっくりΣ(°꒫°◍)
あと、タルトとドーナツも美味しい!!!
0094名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 21:17:09.65
おつるしで遊ぶのはいいけど他の人に迷惑かけるのは違うだろ
その辺分かっててこのスレで遊んでるのかと思ってたわ
0102名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 21:19:26.43
>>96
レスバ楽しんでるやつがいるなか異常におつるし嫌ってるやつがいるのは分かってたけどこういうやり方はほんとに胸くそ悪い
0108名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 21:20:37.36
人巻き込んでる回数はおつるしがダントツで
イカレてなきゃ誰も追い越す事できないし
健常なひとなら追い越す気にもならない
0112名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 21:21:21.95
>>104
知ってる?3月は

みけちゃんがおつるしに成りすましてるって言われてたんだよ?

煽り方が似てるってww

出世どころか大転落だよ

ふぁふぁふぁふぁふぁふぁww
0114名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 21:22:57.82
そもそもあの過疎チャンネル晒したやつが一番悪いだろ
何でころねとイラストレーター一緒だからって理由で晒されなくちゃいけないんだ
0125名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 21:29:08.78
>>122
5chの全く関係ない奴のアンスレみたいな所に晒すなんてどうかしてるだろww
もちろん荒らした奴も悪いがきっかけ作ったやつが1番悪いww
0128名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 21:32:23.64
>>125
どう考えても荒らしたやつが悪いだろ?
知らない配信が宣伝されてる→荒らしに行こう!とはならないよね?
普通の感覚があればそれは分かると思うんだけど
0135名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 21:37:19.01
>>128
前提として宣伝したい推しがいたとしても5chで叩かれてるあの流れで名前出すとか、そっちの思考の方が分からんわww
晒されてる!荒らしに行こう!とはならんが晒されてるし荒らされそうだなとは思うわww
晒しさえしなきゃ名前知られることもなかったし放送荒らされることもなかったのにな
0149名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 21:43:48.90
>>144
例えば
エロい服を着ていたから痴漢された→そんな服を着ていた女が一番悪い
お前はこんな考え方してるけどそんなわけないのは分かるよな?
0156名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 21:47:06.47
>>149
ここは電車とか公共の場所じゃないの分かってる?
どんなやつがスレにいるかなんで見るだけでわかるでしょww
そもそも荒らすのが犯罪ならそりゃ犯罪犯したやつが1番悪いよww
0157名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 21:49:01.08
どうでもいいけど

この伊達あやのちゃん

普通にかわいいな

ゴミの争いなんてどうでもいいわ

ふぁふぁふぁふぁふぁふぁww
0159名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 21:49:46.16
そもそも自分の推しを紹介するスレとかそういうTwitterのハッシュタグで宣伝するなら分かるけど無関係のやつのスレで宣伝しようっていう思考が分からん
0168名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 21:52:39.70
過疎配信はコメント読んでくれるから

嬉しいよな

ふぁふぁふぁふぁふぁふぁww

でも俺はまっすぐじゃねえww
0206名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 22:52:13.66
みーちゃんはね 美妃っていうんだほんとはね
だけどかまちょだから ツイ消ししちゃうんだ
さみしいね みーちゃん
0207名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 22:53:33.81
完全復旧まで約86時間という異例の長期にわたったKDDIの通信障害は、発生4日目にようやく収束宣言に至った。今回の障害は、通信の集中が原因の一つという意味でNTTドコモの昨年10月の障害と共通した部分があったが、KDDIは教訓とするこ
0208名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 22:53:49.98
とができなかった。同社の再発防止の徹底とともに、同様の障害が再び起きないよう携帯各社間での知見の共有や、障害発生時の通話の各社間のローミング(乗り入れ)などが検討課題となる。
0209名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 22:53:54.41
おつるしは悪くないと思うのだぜ
わざわざ謝罪を書き込むのは間抜けだったけど好感度はあっただろ
俺たちはみけねこから卒業しなくちゃいけないから、新たな人材を開拓しようじゃないか
0210名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 22:54:02.47
「ドコモの通信障害の教訓が生かされていたかどうかが課題となる」

金子恭之(やすし)総務相は5日の閣議後記者会見で、KDDIの通信障害の再発防止策などを議論する有識者会議で、今後検証するポイントについてこう強調した。
0211名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 22:54:31.15
KDDIの障害はドコモと同様に、設備に通信のアクセスが集中して発生し、処理しきれなくなる「輻輳(ふくそう)」と呼ばれる現象に対応できず、事態の深刻化を招いたという点で共通している。
0212名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 22:54:42.93
4日にオンラインで記者会見したKDDI技術統括本部長の吉村和幸取締役執行役員専務も、スマートフォンなど端末からの通信が集中したという点で「ドコモと同じ事象と思っている」と認めた。
0213名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 22:54:57.04
KDDIはドコモの障害の発生後、輻輳が発生してもすぐに復旧できる手順の確保とシステムの設計見直しを実施しており、今回の障害発生後にドコモと同様の復旧手順を取った。しかし、それでも収まらなかったといい、吉村氏は「なぜ想定したよりも障害の範囲が大きく広がったのか、しっかりと検証して再発を防止したい」と述べた。
0214名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 22:55:13.53
通信の輻輳の長期化は「通信事業者として一番やってはいけないこと」(高橋誠KDDI社長)だが、携帯電話回線が第5世代(5G)移動通信システムへと進化して複雑化していくにつれて起こりやすくなっている。携帯電話回線は交通や金融など社会のあらゆる場面で利用される基幹インフラとしての側面が増しており、KDDI側にこうした認識が足りなかった感は否めない。
0215名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 22:57:48.32
Keonちゃんがやりたかった事ってこれなんけ
まあいいけど頑張れよ幸運を祈ってる
0220名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 23:15:40.83
>>206
麻田さん静かにして
0222名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 23:17:48.50
>>214
何だ俺の専門の記事をコピペしてきたのかよ

どこもシステムが巨大化していて輻輳を起きなくするというのはもう不可能だぞ
NW機器の仮想化でスリム/一元管理を試みてるが最新の技術で完全実装にはまだ時間がかかる
最初の障害をいかに防ぐかが重要で検証環境と商用環境に差異をなくしてオペミスが起きない体制を徹底することが重要
あと上流フェーズの設計構築部隊と末端のオペではスキルと温度感に乖離があるから定期的にヒアリングすることも重要
0228名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 23:28:16.78
>>225
すまんがNWエンジニアで20年食ってきてるが技術部隊一筋だから末端ISPは専門外だ
そっちは営業やサービス部が守備範囲だと思うが・・・
0229名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 23:28:32.92
ガチでリンクライフとは別の競合会社と契約したけど

リンクライフの文句言ったら

半笑いで、あ・・・リンクライフですか・・・

って察しって感じの対応されたわ
0238名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 23:35:38.27
いや、ソフトバンクエアーっていうターミナルwifiを契約したんだけど
1日目は普通に使えたから、良かった

で、今日、激遅or切断するようになって(電波レベルは強で問題ない)

説明書とかカスタマーサポートみたら、再起動したらなおるって言うから

再起動したら直った。でも2分くらい使ってると、また同じ症状

これを何回も繰り返したからブチ切れてカスタマーズに電話したら

半笑いで、あーそうですか・・・

どうします?的な応対されたんやけど
0244名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 23:39:22.25
>>238
少し調べたがとんでもない業者だっていうのは分かった
普通の時と激遅の時の速度計った?とりあえず証拠としてスクショ取れ
契約では(ないとは思うが)速度保証あった?ベストエフォートになってる?
0245名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 23:39:32.48
>>237
ホロはJP主体だからENメンバーは頑張って日本語話そうとしてくれてたけど、VshojoはEN主体だからなずなはキツいだろうね。。
はやくJPメンバー増やしてもらってコラボ相手作らないと
0247名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 23:41:49.18
>>244
いや、もうブチ切れて解約した
2日目だからクーリングオフ的なやつが適用されたから
費用はかかってないけど

乗り換え前の契約を戻せって言ったら
無理って言われた
同じ会社だぞ?契約してたの

マジで意味不明。

で、別の競合と契約した。そっちはマジで神対応だったわ
0252名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 23:47:13.71
>>251
顔の変化か?
0253名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 23:48:25.90
>>247
じゃあいいじゃん
解約のキャンセルはサービスの企画設計をしてる部隊ですら想定してないから対応は無理だわ
そんな業務フローが存在しないから新たに契約したら?って言うしかなくなる
逆に契約のキャンセルは自分で判断ができない高齢者やクーリングオフがあるから想定されてるんだが
0254名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 23:50:43.43
>>253
いや、キャンペーンやってて
キャンペーン適用には

この手順で進めて下さいってメールがあって

機種が届いたらすぐに契約解除手続きをしてください

そうしないとキャンペーン適用が出来ませんって説明があったんだぞ?

そりゃあ、解約手続きするだろ
0257名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 23:54:16.81
あと、ガチで怖いのは

ソフトバンクエアーの値段

あれ、60000円もするのがマジで謎

普通に、知識無いから、そんなものかと思って契約した(分割だからいいかなと)



で、今日、別の競合ですすめられたwifi端末の値段

5000円です。って言われて

え?月5000円?高くないですか?って聞いたら

違います。月で割ると160円です。って言われてビビった
0267名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/05(火) 23:59:32.10
>>257
すまんが何か行き詰まってるなら相談に乗るつもりだったが既に競合で契約していて愚痴だけならもうレス返さないわ
そもそもスレチだしな
0270名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 00:01:56.86
ソフトバンクエアは設置するポケットwifiだぞ
プロバイダー回線の代わりに売り込むから設置型だが中身はポケットwifi
0271名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 00:02:11.27
こりゃぺこらも近々動きあるな
俺の予感はたまに当たるんだ
0273名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 00:03:30.28
おつるしにはすまんがもう寝るぞ
ニュース当事者じゃなくてもこれだけの問題になってるからどこも点検や見直しで余計な業務が発生して朝から忙しいんだ
0287名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 00:28:26.66
アンチって中国人なんだって
0304名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 02:46:55.69
みーちゃんに転生しないよね?裏切らないよね?ってリプあったが、ねこふぁみって前向きに応援できないのか
0308名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 03:26:21.28
まあしゃあないよ
お披露目まで守秘義務があるから他人には話せないし
3月くらいには転生の話は出てたんだろうからみけねこはつなぎだったんだろ
0310名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 06:30:20.44
初見です。タマタマをぶるっぶるに震わせながらこの方の配信みてもいいですか?
0311名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 06:39:48.40
濡れ衣やない
ヒットマークや
0312名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 06:45:17.01
いろはにほへとあやふぶみ
0319名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 07:40:49.50
みま🇺🇦🍭
@mimarisu__raid
飴ちゃんに誹謗中傷するホロアイコンばかりいたら

企業への妨害工作容疑としてあの会社自体を訴訟する事ができるよね
企業Vであるわけだから
0340名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:50:35.38
なんかぺこらディスってた覚えはある
「ほんとにおもしろかったらニコ生でも人気出てたはずだろ」みたいなこと言ってた
0347名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:07:52.00
コラボするかな?コメントで前世擦られまくるの目に見えてるし本人たちもやりにくいんじゃね
裏で繋がってくれてればそれでいいわ、たまに昨日けーちゃんとご飯いったーみたいなのが聞きたい
0348名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:09:46.97
ひっそりksonも叩いてたみま

みま🇺🇦🍭
@mimarisu__raid
返信先:
@AZ_Kashi
さん
そりゃま、ここで見捨てたら皆が知った時に恥晒し以外の何者でもないし、当然事情を知ってるだろうからね
0351名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:32:24.36
上の方で晒されてたbakudan.って奴Vなのに暴露系ってヤバいだろ
しかも炎上してないのに炎上した事にしてるし
何かあってバズったとしてもコイツ自信干されるだろw
0355名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:54:37.81
今回のみけねこ騒動やオーディションに落ちた奴の言動を見てるとホロメンも中身はさほど変わらずガワ脱いだらこいつらと同じなんじゃないかって不安になってくるんだが
ホロどころかV不信になりそう
0361名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 10:17:48.01
深層組みたいなイメージって深層組ってやつがよく知られた存在みたいに言うけど俺含めてほとんどのやつが知らんやろ
0365名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 10:28:21.27
またるしあパイセン〜って呼ばれるだけでニッコニコになるるーちゃんが見れるんだな、同じ箱に入ってくれて良かった😭
0370名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 10:40:14.36
「ココちゃ‥あっけーちゃん」をやらんか心配だったが立ち上げメンバーなら散々話してるだろうしけーちゃん呼びももう慣れてるか
0371名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 10:50:58.86
2022年7月7日施行の侮辱罪改正で通報できる行為

第三者視点で侮辱に当たる書き込み、スレタイ
そういった該当スレを伸ばす行為、リツイート(否定しながらそのスレを伸ばす行為も侮辱幇助罪に該当)
褒め殺しのスレタイや書き込み(これは改正前から侮辱罪として判例あり)
~推しや~グループの推しはこういった悪い特徴がある、といった書き込み
~かも、~なのかな?等の推測による侮辱
0388名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 11:18:17.45
>>383
探したけど見つからない
というか改正前でまだ誰も明確なラインなんか分かるわけないのに5chに特化してこれだけ言い切ってる時点で眉唾物
0389名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 11:21:33.28
通報なんか改定関係なく誰でもいつでも何でもできるだろ
重要なのはそれが侮辱罪にあたるのかということと今後は罰則が重くなるということ
0393名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 11:32:36.02
ksonが言ってたけど個人で法的措置を取ると相手に個人情報が渡ってしまうので無敵の人だった場合自らの身を危険に晒してしまうってね
ケツモチがいるってデカいよ
0397名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 11:42:57.73
大輔のなりすましとかは単純に面白くない
千葉とかは相手にしてたみたいだけど滲み出る狂気が感じられないんだよな
0399名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 11:45:53.40
そういや大輔って自分なりすましについて弁護士に相談するって言ってなかったっけ?結局あれどうなったの?
0416名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:43:38.82
>>38
おつるしのせいで三毛猫配信ないよ。こいつが黙らないと始めないって
0418名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:46:45.27
>>407
激アツで草
0419名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:47:29.54
>>403
主にTwitchだろう
0421名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:48:14.46
>>393
だからVshojoか
0422名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:48:48.01
>>391
みけねこの名前使って配信してるバカが迷惑かけてるからそいつが辞めるまで配信しないって
0433名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:09:39.58
おつるし君!千葉を逃がすなスペースやれ!


千葉の恥さらし@垢移動完了
@JSCHIPAIPAN
【お知らせ】みけねこがまた転生するらしいから俺もノリで転生します
新しい垢は仲のいい人にDMで聞かれたら教えます
なおこの垢は今後ブックマークに保存したエチ絵を見るのと鳴神裁のキャスを聞くことにしか使いません

https://twitter.com/JSCHIPAIPAN/status/1544547428959154176
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0436名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:26:05.45
7/7にならなくても
ライン越えしてるのになww

もう遅いぞww

仮にみけちゃんの目に止まって、みけちゃんが動いてたら終了ww

損害賠償!損害賠償!
0440名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:27:14.17
さくにゃんも千葉もおつるしとかいう見えてる地雷を自分から踏みにいって勝手にダメージ受けてるのホンマ草
0447名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:33:28.51
軍団じゃねえよとか言ってなかった?
結局みけねこに怖気づいて軍団だけで悪口かよー
ファンボ1万よりも賠償金何百万はスーパー信者千葉ちゃんあざーす!!
0461名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:55:16.79
>>459
俺の美学としてねえよ

俺はクローズのリンダマンみたいに

強い奴が出てきたら出て行くキャラで行きたい

なんでも噛みつくキャラをTwitterでやってたら

さすがに死ぬ
0511名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:30:13.74
そういやみけねこは反省してホロやホロメンを訴える感じじゃない声明出したけどまふまふアキオコレコレについては触れてなかったな
訴訟合戦楽しみにしてるんだけどまだ時間かかる感じ?
0513名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:32:17.42
飴宮なずな🍭VSHOJO
@AmemiyaNazuna
デビューまで10日…!!ドキドキ 

夜空メル🌟@ホロライブ1期生
@yozoramel
レッスンちう₍₍ ◝('ω'◝) ⁾⁾ ₍₍ (◟'ω')◟ ⁾⁾
0535名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:58:20.46
大輔はフラれて、おつるしはRPが剥がれて、千葉はおつるし相手に何も出来なかった無能で全員オワコンだろもう
0538名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:00:00.53
ホロとかにじと違って個人でどこまでのしあがれるかってのがVshojoだからみーちゃん前みたいにマネージャーに圧かけちゃダメだよ、日本と違ってあっちはドライだからね
0551名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:31:37.52
>>538
無駄に口うるさいマネージャーなんていない方がいいだろ、みけねこの性格とか活動スタイル考えると
困ったり行き詰まったときに事務所やksonが相談に乗ってくれるくらいが丁度いい
0552名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:34:02.00
>>551
ksonは同期であって相談役やマネージャーじゃないよ
というかVshojoで活動する以上マネージャーは付くよ

エージェント組のksonは個人勢のままだけどスカウト組のなずなはある程度は運営される立場だし
0553名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:35:11.99
>>551
今回の騒動で最悪の選択をし続けた結果こうなったんだからみけねこが困ったり行き詰まったと判断した時点でもう手遅れになってるって
0557名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:37:12.64
そもそもVshojoって個人勢だけどもケツモチや案件管理でマネージャーは必須だろ
演者同士で相談って頭お花畑かよw
0561名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:39:31.04
みけねこはもう反省してるから暴走はないだろう
それより案件や権利でマネは絶対に必要だし密に連絡は取り合った方がいい
0564名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:40:21.58
>>552
マネージャーつくの?
確かにそういう話アンスレで出回ってたけどvshojoはノルマあるとか嘘だらけだからKsonのはなし以外真実がわからんのよな
0569名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:42:48.38
>>564
vshojoはtwitch配信のノルマはあるよ
あとイベントやグッズとかの管理でマネージャーはつけないと全部自分でやらないといけなくなる
0570名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:43:03.55
これもしなずながみけねこで無く本当に新人だったら
このスレの人達って誠意持って謝れるの?
なずなだけじゃなくみけねこにもだぞ
0573名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:44:45.84
ksonのVshojo入りの説明配信見たけど
「ファンを楽しませたい、Vtuber界を盛り上げたい。これに関してはなずなちゃんとも同じ方向を向いている」って言ってたけど…

みーちゃんにそんな気概ないような…
0574名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:44:59.64
イベントやグッズの売り上げが運営の収益になるんだろ?
だったらそれらを管理するマネージャーを運営が手配してくれるんじゃないの?
0575名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:46:58.91
>>574
ゲームの許諾とかもマネージャー介してやらないといかん場合もあるだろうし運営から付くだろうね
でもみ!だったとしたらホロ時代みたいにマネに圧かけると…
0580名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:51:12.76
ボルボックス
@WNcm2
正直、VTuber界隈が神経質すぎてちょっと引いてる。
他人の契約解除なんてクソどうでもいいじゃんかよ。マジで。
ちょっと興味を持ってあれこれ考察するのはまぁわかるけど、嫌がらせしたり誹謗中傷したりするようなもんか?日本のオタク共はどうしちまったんだよ。
0586名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:53:45.58
千葉にはおつるしの勢いに張り合って大舌戦繰り広げたり、暴論に対して短くでも的確に反撃しておつるしざまぁ!を期待してたのに
最後の方は言われっぱなしのまま無言で落ちたのクソ過ぎ
0590名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:56:15.77
>>586
悪いけど、その辺の子供に論戦で負ける気しないわ

会社員時代、会議でどんだけ空気壊して嫌われたか俺ww

言っちゃうからな。間違ってる事は間違ってるって

その企画、だめじゃね?って口に出しちゃう
0593名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:57:41.52
>>590
巳酉丑(きめら)
@kinkira6102

おつるしくんの話の展開の印象としては、相手からの話を広げようとしない、初めから自分の持ってる手札の方向にしか話を展開しようとしない、そんな感じでした
つまり、自分の言いたい事しか言おうとしない、ディベートでは0点ですわね

https://twitter.com/kinkira6102/status/1544108885262213120
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0596名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:59:32.53
>>593
スペース聞いてみろ

おれは相手に喋る機会を何度も与えてるぞ?

相手にパスしてんのに全然喋らなかっただろww

あと、俺は相手の話以外で話広げてないがww
0597名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:00:23.39
>>590
千葉が垢変えたの訴訟対策とか裏で誹謗中傷する為もあるだろうけどあんな恥ずかしいスペースがデジタルタトゥーになってて恥ずかしくて変えたのもありそうだわ
なんでおつるしは恥ずかしがってないのか不思議だけど
0600名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:01:32.10
スペース聞いてないけどどうせおつるしは煽って失言引き出して揚げ足取りや論点逸らしに終始してたんだろうなとは思ってる
0609名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:06:25.81
>>604
多分、俺、ボルボックスさんと仲良くできる自信は無い

正論過ぎて怖い


俺のスタイルは、あくまで邪道だからな

仮に、千葉が理論武装してたとしても、童貞煽りで勝てたし
0610名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:06:49.49
自分の言いたいことだけ言って揚げ足取るだけ取って論破した気なんだろうな
0615名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:08:17.06
>>608
自分の主張はしておくことは重要だぞ

とりあえず謝っとけばいいって謝った結果

従軍慰安婦は国際問題化が過熱して

酷い目にあっただろ
0621名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:11:15.08
>>617
俺は山田嫌いじゃないんだがww

山田スレに何回か遊びにいって

「角」スレはここですか?って何回か書き込みしたけど無視されたし
0637名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:22:41.79
>>634
みこスレ出身としては
嘘喰いって漫画の賭郎の零號立会人の名言が俺の心境

「俺は強い奴が好きだ……ただし俺より強くない奴に限るがな」

これを、ぺこらに当てはめろ
0639名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:23:30.54
久し振りに来たが
前は無しスレとはいえみけねこの話ちゃんとしてたのに今は半コテの住み処になってんのかよ
どこでみけねこ語りゃいいんだ
0657名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:39:31.15
vshojoってお願いすれば技術的・法的サポートはしてくれるだろうけどそれ以外は個人勢と同じで基本自分で何とかしなくちゃいけないわけだろ?

>>638
案件取ってきたりマネージャー付けて管理してくれるホロライブより遥かに厳しい環境なんだから移籍はしない方がいいだろ
0663名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:43:32.22
むしろVshojoの方がみけねこに合ってるだろ
やりたいこと否定されたり制限されたり他のタレントと比較されたりするよりよっぽど健全な精神を保てる
0667名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:45:00.68
みけねこはライブとか案件に乗り気じゃなかったっぽいし、余計なことするマネージャーや先輩がいない方がいいだろうな
0669名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:46:25.81
みけねこさんは才能あるからアンチがいくら騒いでも無駄だろ
いまいるファンが離れなければ転生先でも充分やっていけるし今後はむしろファンは増えて行くのは確実だ
アンチどもは莫大な賠償金の心配でもしておけよ
0688名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:56:07.54
正直居なくなって他メンバーが伸び伸びしてるように見えなくもない
0702名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 19:16:39.33
すまん、みけさんのインスタ何気に見てたらベーコンと野菜の画像のやつの左上にチューハイが写ってんですけど😨みけさん・・・お酒飲めないはずじゃ・・・
0716名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 19:31:02.20
よくいるよな

飲み会とかで少し盛ったトークで盛り上げてるときに

矛盾を指摘してくる空気読まない奴

お前らアンチってそれに似てる
0718名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 19:33:02.12
>>717
いるよな?

お前みたいに飲み会の席で

古いネタをしつこく言ってくる奴

大体、居酒屋で、自分用にお茶漬けとか頼んでドヤ顔してる奴
0720名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 19:34:40.17
むしろ、男に足の自撮り写真撮ってもらうっていう事がありえるのかよww

意味不明だぞ?

彼女いない歴=年齢(※多分前世でもいない)
0721名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 19:35:10.07
かつてのかなここのえるしでやってた朝まで女子会でも酒飲まずしらふなんかね
おじさん白面で長時間話せんわ
0737名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 20:35:51.78
NDAで口外出来ないのは想像付くんだがこのままだと
みけリスナーには何も区切り付けずになーちゃんとしてデビューする感じ?
0758名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 20:58:11.23
bakudan.はじまるぞ!
コメ荒らすなよ!


【炎上まとめ】bakudan.ニュース!みけねこ5度目の転生!?kson ホロライブ社長煽りwwwにじホロTikTok乗っ取り多発、潤羽るしあトレスV、西園寺世界、中村多聞契約終了【vol.13】
https://youtu.be/D6qnteMxPyY
0767名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 21:04:52.30
>>759
るしあに触れる理由がないしお通夜になるだけ
それより「ぺこらさん、そろそろみこさんと仲直りしてくださいよw」って言ってくれた方が絶対に面白い
0827名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 22:00:36.26
ぺこらああああああああああああああああああああああああ

もういい

今日は十分だwwww

ふぁふぁふぁふぁ
0861名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 23:22:16.79
【炎上まとめ】bakudan.ニュース!みけねこ5度目の転生!?kson ホロライブ社長煽りwwwにじホロTikTok乗っ取り多発、潤羽るしあトレスV
https://ようつ.be/D6qnteMxPyY
0868名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 23:38:13.29
今日のぺこラプの配信見て思ったわ

なずなksonがバズってvshojoが飛躍しても

目の前に、ぺこらが立ちふさがるという事実

なずなVSぺこら

熱いけど複雑だわ
0869名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 23:39:27.76
元ホロ組は全員カバー株式会社敵視だってことが完全に確定しちゃったね
ホロファン兼任してる元ホロ組推しは異端として全方位から叩かれても文句言う筋合いは無し、と。
0873名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/06(水) 23:45:01.35
っていうか、こういうのを
ぺこらが触れるのが以外だな

っていうか、最近ぺこらの配信スタイルガラッと変わってるし
0881名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 00:02:40.81
ゆにクリエイトのおっさん、みけ信への皮肉たっぶりな返し面白いわw


アキヅキ/望月陽光
@AkimitsuMoc
株主のおっさんの投資‥‥株主のおっさんの投資‥‥
株主のおっさんの投資 株主のおっさんの投資‥‥
株主のおっさんの投資。株主のおっさんの投資が!
そして‥‥
株主のおっさんの投資がッ!てめえをブッつぶす!!
♪ MEGALOMANIA
0884名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 00:08:12.18
>>881
ちょっとまとめろお前

今一つ話がみえてこない

@AkimitsuMoc←こいつが、とある奴に脅されたってツイート

それが、みけねこじゃね?って拡散

みけねこファンが誤解されてるから消せって騒いでる

@AkimitsuMoc←こいつが煽る

こういうことか?
0887名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 00:11:03.17
>>874
黒船みたいに大騒ぎしてるけどupd8みたいなもので更にtwitchだからホロ食うとかにならんよ
みけさんがksonと楽しく配信出来るようになるだけだ
それで充分だろ
0889名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 00:14:56.23
今回の改正は、侮辱罪の法定刑を引き上げるのみであり、侮辱罪が成立する範囲は全く変わりません。これまで侮辱罪で処罰できなかった行為を処罰できるようになるものではありません。
ふむ
0892名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 00:19:52.39
別に好きなもの見りゃええやん
食い合うってなんや、視聴者の取り合いのこと?
なんでお前が数字気にしてんねん
いっちょまえに配信者の心配してるんか?
余計なお世話すぎるだろ
ただお前が好きなもの見ればええねん
0894名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 00:22:23.82
>>886
このおっさんはムカつくが
戦っても無意味だな

本人が、私と誤解されてるので消してくださいって言って

消さなかったら色々やりようがあるが
0896名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 00:26:20.78
そもそも冷静なねこふぁみはみけねこじゃないってわかってるからな
餌にパクパク食いつくからクセの強いおっさんに煽られる
0897名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 00:28:25.65
これも意味深だなーw

アキヅキ/望月陽光
@AkimitsuMoc
世の中で発生している破滅的事件の報告を聞くと弊社がタレントオーディションで「人柄」を重視する理由も分かっていただけるのではないでしょうか?
良きスタッフは苦難でもタレントのために身を削り努力します。その奉仕先が善良な私人を殴って喜ぶような気質の人間であったら報われないんです。
0898名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 00:28:57.66
>>896
いや、お前は本質がわかってない

みけねこじゃないのは理解してる

でも野次馬の馬鹿が、みけねこだって勘違いするから(実際騒いでるかは俺は知らんが)

消せって事だろ?


そもそも、みけねこ関係なくても

企業の社長として、色々と勘違いされそうなTwitter内容は避けるべきだと思うが?
0899名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 00:29:22.38
まぁおつるしの煽りみたいにホロ信は数字で煽るの大好きだからな
しかしそろそろV界隈も頭打ちになってきたな
0904名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 00:32:17.63
だれか、このおっさんに言えよ

お前の所の所属タレント全員足しても

みけねこ一人の再生数と登録者数に勝ててないぞって
0907名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 00:34:50.89
確定した訳でもないのにすーぐ殴り始める
このおっさんが言ってる人間ってこういう奴らのこと言うんだろうな
0923名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 00:45:02.04
ユニクリエイトで検索したら

なかなか香ばしいぞww

ただ、こいつら訴訟しまくる会社っぽいんで

俺は逃げる(笑)

ふぁふぁふぁふぁ
0925名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 00:45:59.40
>>922
いや、何かあのツイートだけはムカついた

人柄とかドヤ顔で言ってるから

どんなVが所属してんのか検索したら

失笑したわww
0930名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 00:51:14.62
>>927
有識者ねこふぁみ、みま君の見解


みま🦋🐾🍭
@mimarisu__raid
返信先:
@AkimitsuMoc
さん
実名を出していなくともツイートからの材料で多くの人が判断している以上その人を名指ししているのと変わりありませんので証拠をお願いします。
なければ名誉毀損罪に値します。

ttps://www.fuhyo-bengoshicafe.com/bengoshicafe-12441.html

https://twitter.com/mimarisu__raid/status/1544231934158848000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0939名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 00:59:03.85
過去にあった色々を思えば反応しちゃうのは無理ないと思うがねこふぁみはもうちょっと冷静にスルーすることも覚えた方がいい
0942名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 01:02:11.44
>>938
結局勝ち負けかw
当事者でもないのによくそこまで情熱的になれるもんだな
冷静に対処してる風な口振りだけどお前もお前が思う範囲で煽りしてるみたいだがリスク積み重ね続けてるからなw
0949名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 01:15:28.41
>>944
俺に聞いたってしらんよ
みーちゃんかカバーかVSか知らんがなかったなかったでお前の相手なんかしてる暇ないんだろうよ
赤ちゃんみたいに気に入らなくて暴れてもお前の熱意が当事者に伝わる事なんて天文学的な確率なんじゃね?
ほんとにお手紙きたらいつもみたいにお前から教えてくれよな
0960名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 01:26:32.60
>>951
べつに来ても来なくてもいいんだよ
みんなおつるしみたいなおもたゃ見て笑ってるだけだし
おもちゃ壊れちゃったらつまんないしな
0967名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 01:31:24.25
そろそろここもIP付きにするかぁ
どんなに匂わせるような書き込みしようがIDありませんしね
愉快犯と区別がつかない
0970名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 01:32:29.28
Δ./delutaya🔺
@mgmgoi4
お声のお仕事の関係で東京に来ているんですけど、東京ってすごぉい!!!!!ってなっています。
0981名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 01:37:41.09
レスされてたけど別に俺も安全な位置からおつるしくんがいかにキモく踊り狂うか見てたいだけだし
スレタイの人がなんか新しい燃料焚べるまでの暇つぶしよ
0985名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 01:40:22.58
>>982
お前がアンチに対する誹謗中傷か?
お前が有りスレに行ってた時と規制された時はみけねこ対する誹謗中傷はかなり減ってたぞ
0986名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 01:40:50.37
おつるし→アンチイライラするからいなくなるまで構いたい
アンチ→おつるし煽ると面白いから煽りたい

ウロボロスだぞ
0995名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 01:44:53.60
>>991
もっとあそんで
みーちゃんの声明とか突っ込みどころ満載じゃね?
0997名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 01:45:51.68
おつるしが壊れないなら逆におつるしにコントロールされてるってことだよな
みけちゃんの新しい門出にこんな物まで付いてこられても困るし
いい加減負け惜しみはいいから頑張って壊してくれ
0998名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 01:46:01.57
>>987
もっと調子乗っていいぞ
1000名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/07(木) 01:46:51.17
>>997
自演乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 9分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況