X



トップページYouTube
1002コメント345KB
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#189【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7339-u66C [222.12.11.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:16:06.82ID:4S3F6PNq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ホロライブプロダクションに所属する女性Vtuberに関する総合スレです

────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
・アフィやまとめサイト等への転載禁止。
────────────────────────────────────────
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#188【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1656075502/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3158-UfCW [180.15.134.181])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:17:56.87ID:nkwFWJq80
【NG推奨】
113.153.85.93
前スレやおかゆスレで無関係かつ論理破綻なレスバして暴れていた奴です

荒らしなので反応しないように。相手するほど相手は喜んでまた暴れます
0044名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdb2-SnY6 [49.98.161.144])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:07:37.83ID:QW7nHa0Qd
大空スバル🚑ホロライブ 🍥
@oozorasubaru
🍉間違えたら即終了?!スバトワ絆クイズ!!!🍉

トワが家にやってきたぞ~~~!!!!

22時からは!!!!!

#イカロスジェットコースター で間違えたら即終了?!

絆クイズ!!!!

🍮配信場所↓
https://twitter.com/oozorasubaru/status/1544664555359387648

https://i.imgur.com/jssMhz9.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9ecf-auNL [121.80.111.17])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:30:59.06ID:RDweA5IO0
ホロのメタバース完成したら、無職・不登校・・・・の人たちで一日中たまってる奴らばっかりになるんじゃね
「ニートです、不登校です、無職です、へへへ」って感じで一日中いる人がどれぐらい集まるんか楽しみやわ

FFだと目的があったけど、ただ集まるだけのメタバースでどうやって時間つぶすのか、一日中家にいる人がメタバースでの話題は何か
一日中いるやつばかりだとAWSの課金もかなりの額になると思うけどvtuberである以上登録者数にはどうしても限界ある。料金設定をどうするか
いろいろ興味が尽きないんで、そういう意味からもメタバース完成させてほしい

※株式公開に向けてのサメロじゃないと思うし本気で運営するとなったらサーバー管理者の費用とかもどれぐらいいくのか、そもそもホロライブの登録者数からわりだした課金者だけで成り立つのか・・・
デジタルコンテンツで搾取しようとしたら、ファン同士がメタバース内で反乱起こすかどうか・・・
(常時画面に映る他人からも識別できるデジタルコンテンツを購入しない=他の人から(金持っていないだけの奴が)ファンとして劣っているみたいになって、ファン同士の分離を引き起こすかもしれん)
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9ecf-auNL [121.80.111.17])
垢版 |
2022/07/06(水) 23:00:25.53ID:RDweA5IO0
>>49
100%負けるってw

何の法律のどの条文でまけるのか、一つ一つ要件に当てはめてくれ
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9ecf-auNL [121.80.111.17])
垢版 |
2022/07/06(水) 23:03:27.24ID:RDweA5IO0
>まず、この記事が出る1日前の日曜日。日本時間7月3日の未明に、アメリカ発VTuberエージェンシー「VShojo」から目を見張るような発表があった。日本への本格展開開始と、それに伴う「VShojo Japan」の新規立ち上げ、
>そしてなにより、VTuberとしても絶賛活動中の配信者・ksonの加入だ。

7/5(火) 11:07配信
VShojoの日本上陸に、小学館のメタバース参入――2022年上半期の終わりに起きた大きな変動
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e2faedac5717992d05c5df02f68618426ca16c3
0061名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9ecf-auNL [121.80.111.17])
垢版 |
2022/07/06(水) 23:15:31.94ID:RDweA5IO0
>>56
ならその裁判のソースぐらいはれ
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9ecf-auNL [121.80.111.17])
垢版 |
2022/07/06(水) 23:18:10.58ID:RDweA5IO0
>>62
おいおい 
嘘ついてごめんなさいって、きちんと謝れる子供になろうね
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e73-WOWV [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/06(水) 23:23:45.27ID:xdJ3zYdf0
ホリエモンの有料メルマガお漏らし裁判とかニュースであったろ・・・
覚えてないんけ?

基本的に有料情報を定められた以上に広める行為は人権侵害だよ。
何罪になるか?は、訴える側次第なんで明確には言えんがね。


てか>>36の擁護を何故お前がやってんの?自演垢なんすかこれ?w
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9ecf-auNL [121.80.111.17])
垢版 |
2022/07/06(水) 23:29:06.30ID:RDweA5IO0
御託はいいから自分の発言を根拠づける「ソース」を貼ればいいだけなのにな

ホリエモンみたいな有名人ならソースぐらいいくらでもはれるだろ
0099名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e73-WOWV [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/07(木) 00:23:31.36ID:2vDgoyeA0
お前がやらなきゃなんねーのは連絡付く弁護士を用意する事だけだ。
いきなり逮捕→拘留されたらネットで調べて~とか出来ないからな。
予め弁護士の電話番号控えとけば留置所からひとまず出る事が出来る。もちろん事情は話とけよ?
0105名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e73-WOWV [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/07(木) 00:54:25.83ID:2vDgoyeA0
海外の人間ってFacebookとかもうモロ本名で登録してんじゃん?
で、そんな海外の人からすると日本のペンネーム制度ってのが異様に見えるらしい。

何かあった時にポリスに相談出来ないだろ?ってw
まさにその通りよな。この悪習慣辞めちまえば日本も訴訟大国の仲間入りだろうにな。
0116名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Spf9-UfCW [126.253.97.56])
垢版 |
2022/07/07(木) 07:25:28.84ID:zltDVA+Lp0707
次は106.129.159.141がガイジ追加か?
0119名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Spf9-UfCW [126.253.97.56])
垢版 |
2022/07/07(木) 07:37:40.61ID:zltDVA+Lp0707
どうせ社会人以外は無職!!って言うんだろこいつ
そんなんだったらワイもフリー槍だけど無職になっちまうわ
社会人時代より倍くらい稼いでるのに
0123名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 3158-UfCW [180.15.134.181])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:43:10.69ID:yKsbdFJQ00707
>>122
荒らしなので関わるな
NG登録しとけ
0127名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sdb2-FHIR [49.96.24.64])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:52:32.70ID:9BIquC/xd0707
いつのまにか貼る人いなくなったがNGテンプレ復活させとく?

◆NG推奨リスト
ワッチョイ  ..**73-:
(延々と総合スレを荒らしてる..**56-の新ワッチョイ)
4期からホロを見始めニコニコ大百科閉鎖の頃に総合スレに棲みつく
とにかく上から目線で嘘ばかり書き込むニワカ
自称「総合スレの神」だが一年前にスレが存在してた事すら知らなかった

特にスレに質問者が現れた時に知ったかぶって間違った情報、事実無根の妄想・虚言を答える迷惑行為が多く頻繁に叩かれている
その間違いを指摘されても話をはぐらかしソースも提示せず連投荒らしを始めるので疑問を投げかけて73-から答えがあった場合は注意

追い詰められると頻繁にNG宣言する。
が、煽られると見えてないはずの相手にレスしてしまう

〇〇をスルーしろ、〇〇はNGしとけと頻繁にスレ民に訴えてるがそのレス自体がスルーまたはNGされてる事に気付いてない

どこかで見聞きした誰かに憧れ自分の事のように話すが知識不足でボロが出て頻繁にツッコまれる
※アプリ開発者、社長、切り抜き師、プログラマー、ゲーマー等

過去に古参(ワッチョイ..**24-)にボコられた事があるらしく一方的に敵視している
その影響で自分のニワカを突いてくる古参も敵視している

コーンの気質がありホロスタも一方的に敵視している

ちなみにこのスレで指摘されるまで店で肉の焼き加減を聞かれてハードでと答えてたらしい

その他特定のホロメンへの誹謗中傷、自作自演、連投荒らし等迷惑行為多数

ワッチョイ  ..**56-:73-の元のワッチョイ
ワッチョイ  ..**f3-:73-の別ワッチョイ
※f3で自演して盛大にバレた過去あり

◆NG方法
専ブラのあぼーん機能で名前欄に「.*ワッチョイ\s\w+73-」「.*ワッチョイ\s\w+56-」「.*ワッチョイ\s\w+f3-」を
含む(正規表現)でそれぞれ登録
0129名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 3158-UfCW [180.15.134.181])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:27:28.68ID:yKsbdFJQ00707
ちなみに連投ガイジ、誹謗中傷の内容もあったから、おかゆスレでは公式への通報のテンプレ文章があったりする
0146名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 7629-Cq/K [39.111.195.111])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:54:05.82ID:Fv7DRo1200707
113.153.85.93ガイジがおかゆスレでも暴れてるんだけど他所に迷惑かけないようにここだけで抑えて欲しい
0171名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e73-WOWV [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/08(金) 10:48:27.52ID:jdou3fIG0
>>170
俺のレスの方言ってるなら該当せんよ。

侮辱罪と名誉棄損にはそれぞれ異なった定義があるが
「具体的な事実に基づいた中傷行為」がないと成立しない。

カリオペもすいちゃんも共にこれは自身で言ってる事なんで、侮辱には該当しませんのです。
0173名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e73-WOWV [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/08(金) 10:58:06.64ID:jdou3fIG0
そうやってもうなんでもかんでも侮辱だ!って言うと言葉狩りになるが
憲法で定められた言論の自由、21条の方が強いんで掲示板でいわゆる「叩き」行為はよっぽどじゃない限り
侮辱罪には該当しない

まぁ・・・「〇〇だから死ね。失せろ」みたいな理由がついてたらその限りじゃないがね。
前スレのアウアウクーのようにw
0175名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e73-WOWV [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/08(金) 11:01:50.17ID:jdou3fIG0
>>172
でも俺カリさんの「イミフ耐久」配信好きだよ?
わためにも言えるんだけど、今これをやらないといけない!と言う謎理論で耐久おっぱじめるじゃん?
俺らには到底理解出来ないが、あくたんもやってたから歌い手には必要な物の一つなんじゃなかろうか?

見応えがあるし延々見てられる
0177名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e73-WOWV [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/08(金) 11:12:16.90ID:jdou3fIG0
まぁ俺は法を知ってるからそれに畏怖される事はないけど
そうじゃない奴なら恐縮しちゃうじゃん?実はこれ、脅迫になっちゃうんよ。

だから罪を伝える人は国家資格が要る訳だ。
もちろん資格持ってなくても六法記憶してます(ドヤ なら別に言っても問題ないけどな。
0180名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e73-WOWV [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/08(金) 11:40:24.66ID:jdou3fIG0
だから国境を越えた新しいネット世界を作る!
別にYAGOOに限らずメタバースに期待してる人はそういう理念でやってるんよね。

なのでYAGOOの着眼点は大変お見事。
しかしそれを活かす土壌がカバーにあるか?って言うと…疑問だなw
その世界に真空斬りはいらねーと思うから方向性修正しろw
0185名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sac6-c86m [27.85.206.198])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:48:28.61ID:X2TXszrha
銃で人を撃ち殺すゲームするんか?
0205名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e73-WOWV [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/08(金) 16:50:36.50ID:jdou3fIG0
まぁ俺は誰であろうが「日本の政治家は無能」と思ってるから
正直別に安倍ちゃんだろうが管だろうが大差はないのだが

それでも結構長い期間総理やってくれた人だからな・・・なんとか助かると良いのだが。

今の総理?名前なんだっけwころころ意見変える奴やろwそれだけは知ってるw
0207名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e73-WOWV [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/08(金) 17:34:50.26ID:jdou3fIG0
シュタゲの同時視聴か。

いくつもの輝ける日々、仲間との約束
無かった事にはーしてはいけない

OP曲が盛大なネタバレで有名なアニメですな。
しかしネタバレである事に気が付く頃にはもう最後まで見ずにはいられない!エル・プサイ・コングルゥ!!!
0226名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 01b1-6+Z9 [126.171.53.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/08(金) 22:47:31.40ID:jOuPJsrO0
「本人が決めたこと」って便利な言葉だよな
簡単に他責にできる上に「推しの言うことを信じられないのか」って言うだけで反論も封じられる
0230名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e73-WOWV [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/08(金) 23:01:29.82ID:jdou3fIG0
韓国黙らせる事は日本なら出来る。
輸出入の経由国だからな。

中国をアジアから孤立させる事は日本になら出来る。
ある程度は今やってるけどw

これら放置でヘイトスピーチだの言ってる奴らに用なんて感じないね。
無能は視界に入らないでくれたまえよ。
0231名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e73-WOWV [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/08(金) 23:06:29.96ID:jdou3fIG0
国民放置で海外支援ばっかしてる訳じゃん?
まぁある程度は日本の力=金の力を見せつけるには必要だろうけど

国民ないがしろにしすぎやろ?日本人が徒党を組む国民性だったらクーデター起きてるぞ?
そんな政治家の一人が消えたのがどう影響すると言うのかね?ホロライブには関係がない事だ。
0235名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 45a6-u+p7 [180.15.60.59])
垢版 |
2022/07/09(土) 01:10:29.66ID:eU1f8Wsi0
かなココは別事務所の所属になった今、今まで通り隣で話題に出すわけには行かない
先方の事務所の契約があるし、契約解除されたあの人も居る
色んなリスク回避なんだろう
ほんの一瞬だったが、楽しい夢の時間だったよホロハウス
0237名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Saee-ut38 [27.85.204.22])
垢版 |
2022/07/09(土) 01:20:35.17ID:st2UvgHOa
ksonが行動を起こしたんだからksonが引っ越すのが筋だと思うんだが、そうじゃないということはカバーとかなたんが相談して引っ越しが決まったってことなんじゃないかね
カバーの圧力で引っ越すことになったのなら、それはksonとvshojoが目指す理想のVtuber活動とは違うよな?
kson内心キレてんじゃねえの
0239名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 01:39:01.560
恋人がバレたら首どころか

・全動画が削除

・全曲販売停止

・全グッズ販売停止

だもんなぁ

どれだけ童貞小僧どもに配慮してるんだよ・・・

そんなアイドル聞いたこと無いよ・・・

こんなん全動画消えるの怖くて彼氏もおちおち作れないじゃん

ホロライブメンバーは今どき自由恋愛すら許されない奴隷かなんかなのか?

恋愛しづらい圧力をかけてる時点で

これって立派な

憲法に載ってる基本的人権違反なのでは???

ホロライブ闇が深すぎるだろ・・・

おそろしい世界やで・・・
0244名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 02:14:36.320
>>190

カッコイイ歌のイメージが強いから

お笑い系に走りやすいゲーム実況なんかやらない方がいい

カッコイイイメージが狂うからは

まあわからんでもない

が一番問題なのは

お前はいつから星街すいせいプロデユーサーになったんだよ???

VTuberなんて若い頃しか出来ない職業なんだから好きなやらせてやれよ・・・

どうせ声がおばさんになったらキャラ崩れるし

カッコイイ歌をうたうからって別にテンプレキャラのように

クールキャラを演じさせる必要なんか無いんだよ

フレアおばさんのようにクールな声と仮面かぶるのが辛くて

地の性格でやることにした事をホロライブ見てきたやつなら一番知ってるだろうに・・・

今は多様性の時代だぞ・・・

とくにyoutubeなんかみんな普通動画に飽きてるからそれしか需要が無くなりつつ有るし

オリジナルの個性こそが何よりも重んじられる時代だというのに

未だに昭和の団塊世代の70代-80代のジジイみたいなこと言ってるんじゃないよ・・・

普通に頭固いぞ・・・
0245名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 45a6-u+p7 [180.15.60.59])
垢版 |
2022/07/09(土) 02:57:32.11ID:eU1f8Wsi0
中の人の守秘義務違反の契約解除がいつの間にか外野のユニコーンのせい
ユニコーンの権力スゲー

中の人が彼氏居てもスルーされてるのに、くだらねー責任転嫁だな
現実と二次元キャラを混同するのは勝手だしここを好きに荒らすのもいいが
頼むから外で変な気だけは起こすなよ
0246名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5976-5atj [58.93.15.79])
垢版 |
2022/07/09(土) 04:29:52.80ID:R3nnjoKZ0
他所のタレントの顔に泥を塗りその事務所やその利害関係者に実害を与えて
ゴシップ系配信者にネタを提供して自滅爆散
そうしてcoverの信用を毀損して屋台骨破壊しただけ定期
その男が٩(´ᗜ`*)งじゃなかったら普通に活動できたまである
0255名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/09(土) 07:58:11.80ID:dBwoJb240
ラプラスは割とマジで洒落にならんくらい実際に「そのへんの草しか食ってなかった」可能性あるからな・・・

草もいいがちゃんとこれからはレタス食べるんやで・・・
なんか妙に頭わしゃわしゃしたくなる愛嬌があるんよなw貧乳だろうともそんな嫌いじゃないで。
0256名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:43.72ID:dBwoJb240
3Dお披露目の疑似デートあったやろ?

ラプちゃん「いい天気だね!今日はたくさん遊ぼうよ!」
ラプちゃん「あ、みてみて!この草!この草美味しいんだよ!」
ラプちゃん「こっちの花は乾燥させたらお茶に出来るよ!」


スパチャ投げるから・・・好きな物を食べてください総帥・・・
0266名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/09(土) 12:31:24.01ID:dBwoJb240
やった方が金になりやすいのは明白で
だったらもういっそこれを楽しもう!とするのは良い傾向だと思うがね?

クロエはしっかりコメントに目を通してくれるから投げる側も安心やろ。
そういう奴が何人かいても特段おかしいとは思わない。
0268名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/09(土) 12:39:50.57ID:dBwoJb240
何の配信だったか忘れたが、活舌に自信があるから噛まない!とか言いだして
早口言葉だろうが難読漢字だろうがスラスラ読み始めて・・・

で、リスナーが「じゃあ、噛んだらホラゲな!」とか言いだしてwホロ特有の悪乗りって奴っすなw
名前変えてまで噛まそうとする奴がスパチャ投げ祭り開催し始めた事があったんだが

あー言う想定外の事態に対応しだすと途端に饒舌で頭の回転も速くなるのがいろはちゃん。
多分普段あんましのーみそ使ってないタイプだと思うんでこれをもう少しリソース割いたら面白くなると思う。
0272名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/09(土) 13:08:10.38ID:dBwoJb240
そういやぁみこちが言及していた事があるが
ホロだからマイクラ!みたいな固定観念で見ないで、やらない子がいてもいいじゃん?って。

ただ、それが故に6期生はまとまる機会がないんよね。
何か1本これ!皆でやれる!ってのが見つかれば急速に伸びるだろう。
0279名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/09(土) 13:41:40.65ID:dBwoJb240
ぼたんちゃんの解析能力の高さには目を見張る物がある。
「それ」が見つかった時に最も早く理解して広める役が務まる可能性は十分ある。

あくたんはアドリブ力が皆無なだけで考えてない訳では全然無くて
台本さえ作れれば案内役には十分すぎる人間性能を持っている

おかゆはインスピレーション型だな。
これが面白い!って思ったらともかく広めようとするんで、特段意識してなくてもその役が担える人間
0282名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:00:27.01ID:dBwoJb240
んなもんで遊ぶ時間あったらヴァロラントソロダイヤでも目指しますわw

どだい全員を満足させるゲームなんて作れる訳がないんよ。
マイクラですら嫌がる人間おるんやで?マイクラ超えるゲームになってると思いますか?カバーの人々?
0283名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:03:35.70ID:dBwoJb240
しかし作って見ない事には超えられるかどうかわからんだろ!
それを広めるのがホロメンであるなら「面白さ」は無くても流行る可能性はある!セカンドライフのように!

それは大変結構なのですが、ホロライブのマネージャーが暴走してるの見えてます?
完成するまでに「伝える役」が興味失ってたら元も子もないんですけど。
0284名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:07:28.17ID:dBwoJb240
皆が楽しめる世界・・・を、目指してる会社がブロックしまくりんぐでリスナー離れ引き起こしてるとか
なんのお笑いですかね?

全員ではないとは思うけど一部のマネージャーの行動は監査した方がいいと思いますよ?
スタッフ気取りの依託モデレーターももういらんでしょ。誰とは言いませんけど。
0285名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:22:51.10ID:dBwoJb240
いや、俺ならそれが「誰であるか?」を言える!俺が言うべきだ!!!

ロボ子さんとまつりちゃんの依託モデレーターは必要ないですね。特にまつりちゃんの奴は論外。
赤井はあと・紫咲シオン・猫又おかゆ・戌神ころね・姫森ルーナはマネージャーがやってます?
ならそいつらは再教育か解雇で。ホロライブの未来に必要がない方々ですな。

角巻わためのマネージャーは兼任ですかね?うるさいんでクビでいいんじゃないですかね。

害悪をブロックする作業をタレントに任せる必要はないと思いますけど
ブロックしていいかどうか?の確認はタレントに取るべき。
後、配信中にブロックするとリスナーが委縮するでしょう?終わってからでも遅くないのでタイムアウトにしなさい。
0287名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:30:29.56ID:dBwoJb240
ちょっとの手間でしょ?タレントに確認取るって言うのは。
タレント側からこれはしないでくださいって言ってる場合もあるでしょうけど
それきちんと守られてます?守られてるとは到底思えないですね。

監査部の重要性わかりますか?もうちっせぇザコ企業じゃないんだからまずはそこ!
俺なんて天才なんで全部一人でやってたんですけど
ここはダメじゃないですか?って客観的に言ってくれる人間はありがたい存在ですよ?
0288名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:34:26.56ID:dBwoJb240
ダメ出しする人間ってのはとかく嫌われるんですよ。
なので、きちんとした「部署」として「仕事」としてやってもらって下さいねぇ

う~ん?そう思う?ならちょっと手直ししてみるわ・・・って場面は俺の人生ではちょこちょこありましたよ?
もしそういう人間が居なかったら今の俺はここには居なかったかもしれませんね。それくらい重要。
0289名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:41:48.89ID:dBwoJb240
こういうのは経営コンサル依頼すれば専門的に分析してくれる職業がありますんで
自分たちだけでやろうとせずに外部の人間の意見取り入れましょうねぇ?

大中企業じゃどこでもやってる事ですよ?
もういい加減狭い箱だった頃を忘れていいんじゃないですかね。
0290名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:48:27.54ID:dBwoJb240
昨日のねねちのお祭り中、実はマネージャー見てたらしいんですわ。
で、安倍ちゃんの件で中華のまぁホロライブに向けた物じゃない単なるスパムがいたんですけど
ブロックするにしてもメッセージがある程度流れてからなら目につかない。

って配慮が出来るマネージャーですね。大変優秀な方だと思われます。
0292名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:56:51.56ID:dBwoJb240
ねねちは配信のリスナーの雰囲気も個スレの雰囲気も昔は閉じられた・・・まぁ典型的なドルオタの巣窟だった訳ですが
今は完全に変わりましたね。
それとこんな良いマネージャーがついてるなら伸びない訳はないでしょうな。

歌で伸びたいって言ってる子なら当然「良くなかった」って意見もあって然りであり
それは改善に向けられる貴重なアドバイスなのに、ブロックするとか論外でしょう?
それをしないマネージャー貴重な人材だと思うんで大事にしてあげてくださいね?
0293名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:59:53.87ID:dBwoJb240
赤井はあとさんのマネージャーとかどんだけブロックするんよお前はw
おかげでタレントが方向性見出せなくなって落ちる一方やろw

ライブ配信である限りは生の意見が聞ける貴重な場でもあるんだ!
次どうしよう?って時に意見してくれるリスナーは大事にするべきでしょ?なんでそれすらブロックしてしまうんwww
0296名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:19:29.00ID:dBwoJb240
まぁ俺はスパム以外は何であれブロックは最終手段だと思ってるんで
個人勢じゃあるまいしそのやり方はよろしくないと思ってます。

これはタレントもそう。
〇〇したら流石にブロックするわーって発言自体が不要なんですよ。企業勢の自覚あんの?チミ。
0297名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:24:52.52ID:dBwoJb240
単推しリスナーってちょっと変わってる思考の人いるじゃないですか?
推し以外のメンシ入ったら浮気だと思ってる人・・・そんなん気にしなくてええやろwどうせ見てねぇよw

で、別のタレントの配信でこの方がブロックされたとします。

チャンネル登録は解除するでしょうね。そして二度と戻ってこないリスナーが産まれます。
メリットあります?リスナー情報の共有までは行えてないでしょ?ホロライブに尽くしてる方かもしれない・・・のに、ですよ。
最低限それくらい考えられるのーみそー持った方をマネージャーにして下さいね?うんち
0298名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:28:29.37ID:dBwoJb240
上半期は完全ににじさんじに負けてる訳ですが
向こうって単推しほとんど居ないんですわ。
〇〇さんと仲がよく、コラボがあるから!って理由で二つのリスナーであるってのが自然なんですよ。

もしこれで一方の方でブロックしたらどうなると思います?
それが今のホロライブ。そりゃ負けるでしょうな。
0299名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:31:33.28ID:dBwoJb240
まぁ向こうでもブロックは「当該チャンネルのライバーの権限のみ」で行われてて
全く0って訳ではないんですがね。

敵に塩送る訳じゃないですが、俺はこれすらも不要だと思ってます。
言論弾圧はリアルだけでよろしい。配信の場は自由であるべき。
0300名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:35:52.27ID:dBwoJb240
それライン超えやろ!

tinntinnBOYさんでしたっけw星川の古参リスナーw
星川はそういうの顔をしかめはするけど別にブロックはしないんですよ。

結果的にこれが大正解でして。この人Youtubeの動画投稿者なんですよw
ブロックしてたら当然動画で糾弾してたでしょうね。そんなリスナーもいるんですよ?わかってます?
0309名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 17:06:03.950
かなたそが桐生ココと別居!?

なんで仲が良いのに???

とおもってたら絶対コレのせいだろ・・・

>VShojoが日本へ本格進出! kson加入&新人・飴宮なずなデビュー

ホロライブ、卒業した人間にまで嫌がらせするのにいいかげんにしろよ!!

ビジネスでぶつかるならビジネスで正々堂々と勝負しろよ!!

人のメンタル側から攻めるようなぬちぬちと女の腐ったようなイヤラシイ攻撃しやがって

ホロライブだけは絶対に許さんからな!!
0311名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM4e-5atj [163.49.212.141])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:39:12.55ID:VbT1P8PKM
契約内容やらマネジメントやら社外政治をエスパーする外野の意見でしかないけど
対中国へのアナウンスがアレだっりはあココの初期対応を御すことができなかった件はさて置いて
アフィがまとめる事もできないようなタレントの数々のやらかしに比べればcoverの悪さなんて大したことないまである
0330名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 20:55:08.920
ホロライブの2Dver3.0本当にしょぼいなぁ・・・・

手の振り方があまりにも不自然すぎる・・・

なんで登録者数5000人程度のVTuberより不自然なのよ・・・

マジ意味わからん・・・ナニに金使ってんだよ・・・スタッフの焼肉代か???
0342名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMee-f/Xy [61.205.96.136])
垢版 |
2022/07/09(土) 22:36:25.52ID:dby7nUpqM
>>337
清水泰雅
「にじさんじ」のANYCOLOR、上場2日目でストップ高 初値は公開価格の3.1倍 - ITmedia NEWS

ANYCOLORは、日中パートナーシップにより上場に至っていますね

伊藤忠の紹介でラウンドB投資は、中国の君聯資本が主導。その後、中国のBiliBiliとの合弁設立などを経ています
0347名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac1-iO/j [106.146.44.250])
垢版 |
2022/07/10(日) 07:43:21.52ID:euDMGPn+a
話が具体的じゃないから唯の煽り

「hololive Live2D」は、カバーが運営するバーチャルYouTuber事務所「ホロライブプロダクション」所属タレントがゲーム実況配信などに使用しているLive2Dモデル。現在主に使用されている2.0では目や口、頭の揺れなどをWebカメラでトラッキングしたデータから再現している。最新版の3.0では、新しくキーボードの操作やコントローラーの操作といった手先の動きまでを再現するという。また、泣き顔や寄りの動作にも対応、表現の幅が広がる。
0349名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b576-5atj [222.150.88.195])
垢版 |
2022/07/10(日) 08:23:46.63ID:ujlyQyey0
一方でアミューズの売上は各部門合わせて年間400億弱ある
スパチャの収益なんぞ長期的に見れば一般的なタレントとしての活動するには不利益まである
それをココとるしあが半ば証明しちゃってる件

前から思ってるけどもうスパチャ読みなんて止めたらいいとおもう
0357名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:56:35.50ID:czvoxb470
すいちゃんがリスちゃんなんだこの子は!!!
って思わず言った事件は有名だが、ファンの間では実は元々その才能は知られていたんだ

Ayunda Risu x Nekomata Okayu - flos (cover mashup)
https://youtu.be/XwZMySNNZn8

重ねるとよくわかる。
数字なんて重要じゃないんよ。内に秘めたる可能性で語らんか愚か者が!!!
0359名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/10(日) 11:08:17.83ID:czvoxb470
まぁIDだとほんとにリスちゃんくらいしか俺の耳に届き、響く子いなかったのだが
サードフェスのムーナは意外すぎたね。

「そこ」で売ってる・売りたいと思ってる事務所なんだから最終的には才能ある子が残る。
IDはリスちゃんとムーナ以外どうでもいいかな。
0361名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4558-BXm0 [180.15.134.181])
垢版 |
2022/07/10(日) 11:13:07.32ID:LlRkCV/N0
今日も連投ガイジは元気だねえ
0363名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/10(日) 11:21:25.31ID:czvoxb470
>>362
案件の大体の相場は登録者数で決まってるんよ。
目安が無いと頼めないだろ?だから登録者数が少ないにじさんじの案件収益はそんなもん。

ただ、案件ってのは時に「世間に名前広めるチャンス」でもある。
上を目指すなら誰でも少しでも多く受けたいだろうさ
0366名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/10(日) 11:27:30.85ID:czvoxb470
カバーの売り方ははっきりいってド下手だからな。
コラボしたら在庫数足りなくて転売屋の餌食にされて・・・あんなんじゃ名前広まらないだろ。
いっそ売れ残るくらい、自社からも資金出して大体的にやらんとあまり有効ではないだろう。
0373名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/10(日) 11:54:15.00ID:czvoxb470
このスレのNG奴リスト
9d-
Sdb2
97-
Sddf
ad-
ワンミンク
12-
49.98.91.212
76-
49.106.212.185
オイコラミネオ MM67-uPes
1.72.9.156
60.56.154.55
アウアウキー Sa91-0GuD
49.106.
49.98
06-
ブーイモ
106.132
アウアウエー
106.128.
1.75
アウアウウーT
cc-
49.104
49.96
ルル様
106.129
78-
133.106
106.146
1.66
1.72
60.99
eb-
a4-
6e-
49.97
27.85
180.15
153.216
121.80
0374名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd4a-0FwO [49.96.35.113])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:06:52.44ID:sITx1Wxmd
>>371
いいねの数を見てみろ
ホロメンがやるからここまでいいねが伸びるしコメント数も多い、新人や無名だとどちらも大して伸びない
知名度を上げるために使ってるハッシュタグですらホロメンに侵略されていいね数で潰されてどんな気持ちだろうな
0378名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd4a-0FwO [49.96.35.113])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:18:18.14ID:sITx1Wxmd
>>376
「〇〇Vtuber~」系のハッシュタグを大手が使っても何も問題ないんだなって思っただけ、所謂新人Vtuberがよく使う傾向にあるそのハッシュタグを大手が食ってはいけないみたいな暗黙の了解がVtuber界隈にはあると思っていた
そういうのが無いなら他のホロメンもこれをどんどん活用して「〇〇Vtuber~」系のハッシュタグとよく見られてる話題のツイートリストを支配してほしい、バンドワゴンの世界だし数字が取れない新人がフェードアウトしたところで誰も気に止めないし
0382名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/10(日) 12:57:58.740
ホロライブ本当におかしいんだよなぁ・・・

VTuberにとって一番大事なのは1番利用頻度高くて

1番金をかけるのは2Dモデルだろ

それなのに満足に自然な手を振りすら付けられないなんて・・・

これがまだ発足1年目の新規事務所ならまだわかるよ

1年目はノウハウなんて殆ど無いんだから上手くいかないのはわかる

でもホロライブは何年目だよ?

今年で5年目だろ!

今までナニやってたんだ?

ホロライブはアイドル街道もやるから特別だからもまあわからんでもない

それでも金の一位は全員の3Dモデルや専用機材

二位はライブ会場の運営費用

三位は2Dモデルと

順位が落ちるのはわからんでもない

ただそれでもホロライブのスパチャ額はいくらだよ?

日本どころか世界でもトップクラスだろ?

登録者数も100万人超えがゴロゴロ居る

それなのに登録者たった5000人の

アイドルですら無いVTuberよりしょぼい手の振り方しか出来ない2Dモデルとかさ・・・もうね

こんな2Dモデルでは世界に向けて自慢なんか出来ないし

「この不自然な手の振り方を観てください凄いでしょ!」なんて

一体どこの誰に自慢ができるんだ?

本当に童貞小僧共に貢がせた金をナニに使ってるねん!

絶対、力入れるところ間違ってるだろ!!
0384名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd4a-0FwO [49.96.35.113])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:09:16.77ID:sITx1Wxmd
>>381
元々下ネタが過ぎるから「公式が配信はダメ」って言ってたのにオウガが「オマージュ作品を自作すれば問題ないや」で作って配信して、本家から「ま」のダイスが無いことを指摘されてリスナーが「本家がキレてらぁwダッセェw」とか煽って燃え上がった誰も得しない炎上だったな
0408名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac1-iPWn [106.146.14.214])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:38:47.78ID:aQ8R3Rita
>>386
全然線重なってないじゃん、トレースじゃなくて参考にしただけだろ
資料見て描けば一部が似るのは当たり前、ちゃんと自分で描いてるじゃん
反論するとうるさいから素直に謝ったんだろうな、会社の判断は英断だわ
アンチと絵の知識無いバカ共の言い掛かりで炎上して可哀想
0412名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/10(日) 18:19:47.770
白神フブキとかいう配信がVTuberじゃないじゃん・・・

VTuberの体が作れない貧乏な一枚絵youtuberじゃん・・・

ペラ神フブキに名前変えなさい・・・・
0414名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd2a-YKXR [1.66.104.3])
垢版 |
2022/07/10(日) 18:34:44.80ID:lm28U8gjd
hololive presents ホロのRadio~私たちの歌をきけッ!
@utakike_agqr
【お知らせ】

7/24・7/31の放送は…
#常闇トワ さん #博衣こより さんが登場!

メッセージ・質問は
✉utakike@joqr.net まで!

#ホロのうたきけ #agqr
https://i.imgur.com/s6AQS6e.jpg
https://i.imgur.com/irhXNTz.jpg

https://twitter.com/utakike_agqr/status/1546056637764423680
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0443名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:34:45.64ID:lvw0rP6T0
告訴は受理しなくてはいけないと言う法律があるが
警察官の裁量でこれは受理しても相手を裁けないな。って場合は門前払いする事がある。

だからそういう意味では受理されるか否かが~ってのは別の一面ではあってる。

が、俺が言ってるのは法律の方である。お門違いも甚だしいw
0444名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6662-jVDF [121.84.209.74])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:40:14.46ID:IXjIcIQk0
・告訴・告発について刑事訴訟法上は受理する義務というものは定められていない(法律にはない
・犯罪捜査規範63条で、告訴・告発は、受理しなければならないと定められている
・東京高等裁判所 S56年5月20判決
「記載事実が不明確なもの、記載事実が特定されないもの、
記載内容から犯罪が成立しないことが明白なもの、事件に公訴時効が成立しているもの等でない限り、
検察官・司法警察員は告訴・告発を受理する義務を負う」
0448名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spdd-oLs6 [126.35.157.81])
垢版 |
2022/07/11(月) 09:55:54.34ID:CLj510uTp
昨夜わためがコメントのみメン限だったけどなんかあったのかな
アーカイブ見ようにも長すぎて調べられん
0452名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/11(月) 10:39:10.830
>【ホロライブ切り抜き】日頃の感謝を込めて1人3万円の高級焼肉にぺこママと食べに行ったぺこら【兎田ぺこら/hololive】
https://www.youtube.com/watch?v=AQoSjtK3AFM

コメントで6万の焼肉に
野ウサギは半額弁当ですけどねと
めっちゃ皮肉言われてるな

逆に言葉通りに心の底から本心で言ってるのなら
もはや信者だな
宗教と変わらんわ

>オケランド
>3 時間前
>スパチャ投げる野うさぎさんは、半額弁当でもぺこらの笑顔と楽しいトークが聞ければ、今回の焼肉屋さんよりごちそうに感じるのかもしれない

>いいね16
0457名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/11(月) 11:48:10.49ID:lvw0rP6T0
人が減る・居つかないのはリスナーが排他的だから。
JPリスナー居なかったからにじENは伸びたんやな。

対してホロリスはENの配信にも少数ながら最初からいて
ホロライブのムードを海外に伝える事に成功したんだ
だからJPだろうがENだろうが区別なく伸びた。そういう事だな
0459名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/11(月) 12:59:05.800
桐生ココと潤羽るしあが

KSONと飴宮なずなに生まれ変わり

ホロライブの有る日本に本腰入れて殴り込みかー

これでホロライブ潰れたりして?

全ホロメンをVShojoに吸収したら

マジ世界最強集団の誕生じゃん!

マジカッコイイなー

実は最初からホロライブなんていらなかったんだよなあー

VTuberの皮の権利と配信動画を人質のように使ってやりたい砲台

そんな横暴のところはいずれ潰れるのが

自然の摂理なんだろうなあー

ホロライブ運営の焦る顔が目に浮かぶわwww

これはめちゃくちゃ面白いことになってきた!!
0471名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd4a-YKXR [49.98.148.110])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:38:42.44ID:k1hAB9vXd
ホロライブプロダクション【公式】
@hololivetv
📺公式番組情報📺
#ルーレットの部屋

この後19時から❗

る~るる、るるる、る~るる~🎶
巧みな話術でゲストを操る姿は必見💪

🔽出演者🔽
白上フブキ、角巻わため、常闇トワ、ラプラス・ダークネス

🔽待機所🔽
https://twitter.com/hololivetv/status/1546420005923078144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0475名無しさん@実況は禁止ですよ (アメ MMb1-X/Ck [218.225.237.19])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:47:25.13ID:QusnOeUlM
>>474
ホロライブはシナライブとか言って
にじさんじ中国支部さん南京事件の日(12/13)に「南京大虐殺を忘れるな」と公式表明の件にだんまりのにじさんじファン乙
将来にじさんじbilibiliがにじさんじjp集めてライブするから日本からお金払って応援してろよ
0477名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:08:21.06ID:lvw0rP6T0
アーニャそれは間違いだ
サメはイカダに誰もいなくても来る。

あのゲームの漂流物が流れてくる範囲はイカダの中心に設定されてて
サメってのはその周辺にしかこない。
だから島に上陸する時はイカダの距離を離しておけばゆっくり海産物を収集出来る
0479名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:42:08.77ID:lvw0rP6T0
ついにみこちも配信前のチャット欄閉じたか。

まぁそこで会話されるのが一見さんを逃す事に繋がるってのもあるし
スパムを避ける意味もあるんだが


スタンプ連打されるとPC重くなるんよねw
メンバーシップギフトも良し悪しだよなぁ
0503名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/12(火) 04:54:58.40ID:wXMOFCZv0
怒りの62-侮辱罪を訴える

警察官「('◇')ゞ」

62-「5チャンネルで侮辱されました!!!!」
62-「このゲームオンラインで出来ないと思ってたら出来るって即答されてそんな事も知らんかったん?って!」
62「挙句友達いないんか?って憐れみの視線で」

警察官「(´;ω;`)ブワッ」


草w
0514名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/12(火) 05:19:02.38ID:wXMOFCZv0
>>511
結局の所、君が何をどう言おうとも

488 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6662-jVDF [121.84.209.74]) sage ▼ New! 2022/07/11(月) 22:56:51.46 ID:IXjIcIQk0 [4回目]
WWE2K22オンラインマルチプレイできれば良いのにな


噴飯物のぼっちレスした事には変わらないので憐みの視線で見るだけですよ?あぁ・・・
0521名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/12(火) 05:40:10.11ID:wXMOFCZv0
君のご両親はきっと君がぼっちである事嘆いてますよ?
やれば出来る子なんだって信じて何時までも何時までも友達出来る事を信じてますよ。

あ、君が特定ワード使わない限りは別にNGでもなんでもないので
見られたくないなら1行レスしない事ですな
0526名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/12(火) 05:51:55.73ID:wXMOFCZv0
それなりの回線とPCが必要になりますけど
ローカルマルチにしか対応してないゲームでもSteamならRemote Play Togetherと言う機能を使って
オンラインマルチプレイ可能なんで友達出来たら色々遊んでみてくださいね

友達出来たら・・・ね・・・(´;ω;`)ブワッ
0531名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/12(火) 05:57:26.84ID:wXMOFCZv0
NGワードは結構使ってますよ?
さっきはたまたま整理してたら見えただけで。

にじさんじ系のレスは時には自分のレスが見えなくなる事もしばしば。
それ以外にも単なる俺への中傷レスは繰り返し使われるようなのは大体NGに入ってますな。
0534名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/12(火) 06:03:11.83ID:wXMOFCZv0
https://www.playstation.com/ja-jp/games/wwe-2k22/

オンラインプレイにPS Plus必須
ゲーム内課金あり
振動機能必須
8人までのPS Plusオンラインプレーヤー対応
オンラインプレイ対応
1 - 4人のプレーヤー
ゲームヘルプ対応

まぁ普通に商品ページに書いてますな。
なんでこれくらいすら自分で調べられないんですかね?まぬけなんですか?ぼっちくん?
0540名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/12(火) 06:16:18.58ID:wXMOFCZv0
ゲームしない人間がゲームの事語るからぼっちバレするんですよ。恥が。

このゲームリングアウトルールつけないとCPUが結構優秀なんで
キャラクリしたキャラをCPUで戦わせて遊ぶ~ってやり方が楽しいゲームなんですよ。
それに必ずしもオンラインである必要もマルチプレイである必要もないでしょ。
0541名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/12(火) 06:19:29.64ID:wXMOFCZv0
488 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6662-jVDF [121.84.209.74]) sage ▼ New! 2022/07/11(月) 22:56:51.46 ID:IXjIcIQk0 [4回目]
WWE2K22オンラインマルチプレイできれば良いのにな

して、どうすんの?
と言う意味も含めて恥の多いレスなんですよコレ。
それで配信が盛り上がるとか思っちゃったりする辺りぼっち感が凄いですな。友達と遊んだら楽しいに違いない!

みたいな?憐み(´;ω;`)ブワッ
0545名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/12(火) 06:25:56.50ID:wXMOFCZv0
古くはベストプレープロ野球ですか。

これは自分で操作が出来ない野球ゲームなんですが大ヒット作品なんですよ。
プレイヤーは監督となって選手を入れ替えたりして見て楽しむゲームなんですよ。

そういうゲームもあるんですわ。ゲーム知らないぼっちには理解が難しいかもしれないですけど。
0547名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/12(火) 06:30:38.67ID:wXMOFCZv0
プロレスゲームなんて自分で操作するとただの作業なんですよ。
上手くドロップキック当てて怯ませてボディスラムで叩きつけてスタミナ奪ってフォールする。

それが最適解なのは大昔から全く変わってないんですわw
だからこういう「見る」ゲームが流行るんですね。わかりますかぼっち。
0549名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/12(火) 06:37:21.34ID:wXMOFCZv0
ぼっちいじりしすぎてついに壊れたw

まぁゲーム知らない奴がゲームを語るなって話ですよ。
ホロメンなんてある意味専門家じゃないですか?マルチプレイしたら映えるかどうか?は当人達も研究しとるでしょ。
しないって事は・・・地味なんですよw
0551名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/12(火) 06:44:50.12ID:wXMOFCZv0
日米問わずでCIVと言う超がつく有名なストラテジーゲームの話はよく出るんですけど
配信可能なのにも関わらず誰もやらない(にじさんじがこの前やってたけど)

地味地味じーみゲーなんで配信映え全くしない上に1プレイがクソ長い(12時間以上がザラw)
私これで世界で4本指に入るプレイヤーって言われてるんですけど、それでも1プレイ2時間くらいかかりますからね。
0560名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/12(火) 07:13:17.30ID:wXMOFCZv0
報告についての最新情報
ご報告ありがとうございました。当社による調査の結果、このアカウントがTwitterルールに違反していることが判明しました。

ざまぁwwwwwホロライブこそが天下を取る!少しでも攻撃的な内容見つけたら即 通 報 !
大体消えるのはニジガイども。皆得をする。WIN-WIN
0563名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/12(火) 07:20:40.13ID:wXMOFCZv0
しかしあいつらは何故にホロライブ名指しで批判するかなー?
そんなんしてるから何時まで経ってもフォロワー数増えなくて、そこでもホロに負けるんですかぁ?ppp

って事になってると思うのだが。
まぁ俺は淡々と通報するのみ・・・
0565名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9e29-RTt5 [39.111.195.111])
垢版 |
2022/07/12(火) 07:51:15.20ID:wcKOHyKT0
あんま話題にはしたくないんだけどなんでこの犯罪者予備軍ガイジは2400Wって呼ばれてるん?IDか何か?
0580名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:17:28.17ID:wXMOFCZv0
↑上位
ネイティブ(この場合日本人)と普通に談笑可能レベル
・九十九ちゃん

たまに訳せない事があるが交流可能レベル
・IRyS
・アーニャ

わかんかったらパッションでなんとかすりゃいいんだよ!
キアラ カリオペ ハコス


これくらい開きがあるくらい将来性抜群だったのに何ゆえ!説明を!説明をするおし!!
0594名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/12(火) 11:48:59.860
九十九佐命つくもさなってペット氏んで配信できなくなったやつだっけ?

メンタル弱そうだし

「少なくともドタキャンしづらいアイドルという仕事」

には向いてなさそうなイメージしか無いな

ホロライブからVShojoブイショージョに移るんだろう?って可能性もなくもないが

入っても影響少なそうだからどっちでもいいな・・・・

やはり日本人のワロライブがVShojo Japanに入るのが

ホロライブにとっての一番の打撃になるだろう

天音かなたも今年の契約満了時期終わったら

来年からVShojo Japanでも全く驚かないしな
0608名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:56:59.60ID:wXMOFCZv0
ファウナが落ち込みそうってくらいで後はクロニーがショック受けそう(と言うかそれで配信休んでる)
ムメイは変わらんがハコスちゃんはどーだろな?表には出さない性格な気がする

アイリスはよくわからんな。理由次第でむっちゃ怒りそう
0643名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac1-BXm0 [106.154.141.207])
垢版 |
2022/07/12(火) 21:12:41.25ID:JzAKPCdua
ムーナが聖白蓮に似てる
0649名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd4a-nXgs [49.98.165.85])
垢版 |
2022/07/12(火) 22:36:00.32ID:dfyy9lxZd
>>645
よく見てますね…イナがマイクラ配信でサナちゃん家を訪れては急に不自然に泣き出した。
7/10配信キアラの配信でも『恐竜の絶滅』の起源について急に議論されてキアラが凄い【考え直して!】みたいな匂わせ方してたからホロENはある程度知ってただろうね
0651名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/12(火) 22:41:55.81ID:wXMOFCZv0
Vsyojoは引退してもデジタル資産として残すと方針として言ってて
Youtubeのチャンネル資産がカバーの物とするホロライブとは対立関係にあるのね。

どっちがいーんだろね?
ある程度管理しないと隣のましろみたいな事になっちゃう訳だし…
0661名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:08:27.96ID:wXMOFCZv0
実際問題ホロライブでは配信出来ないゲームってかなりの数あるからな
これはにじさんじも同じらしくてリスナーにゲーム情報求めてるライバー結構いるし
そこらへんのしがらみが無いなら案外脅威になりえるのと、後は移籍を考える奴が他にも表れるかも?って点だな
0690名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4a97-YwwM [211.131.82.237 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:14:04.36ID:rWrt5/NQ0
来年にはこれぅらいの超リアルなクオリティにしてほしい

https://youtu.be/NDFyVOQsjEY
0700名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/13(水) 14:19:07.690
>天音かなた、友達との別居の件ついてまとめて見ました【ホロライブ切り抜き】【かなた引越し】
https://www.youtube.com/watch?v=mHe1SWdCDz0

・仲が良く喧嘩もしてない

・なにかトラブルが起こってわけでもない

それにもかかわらず友達と突然の別居

それもう「外部から圧力かかったから、仕方なく別居します」

って暗に言ってるようにしか聞こえないんですけど?

ファンを脳みそがバカだと思っているのかなホロライブ運営は?

ファンを馬鹿にするのもいい加減しろよ?

ナニがリスク回避だ?

ホロライブ運営のやることは自分たち運営側だけのリスク回避で

ホロライブメンバーが一番その「とばっちり」を食わされてるだけじゃねーか

一緒に住む好きな人間まで決める権利がホロライブに有るわけねーだろ?

今回ホロライブ運営側が一言でも口出ししていたとしたら基本的人権の侵害だぞ!!これは!!
0703名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:52.25ID:h+NIPQfF
dwdw1
0704名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:17.00ID:h+NIPQfF
fdふぇ
0705名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:59.62
sss
0715名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6558-kbdA [14.9.15.32])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:41:23.19ID:0WblFdln0
あやめ嬢って本当に運営に優遇されてるな
0751名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2ab1-pAEi [219.15.214.172])
垢版 |
2022/07/14(木) 11:57:40.87ID:9AtoHt180
まぁパソコンがガンガン排熱しるわけで
それに防音室の防音材(吸音材)は多孔質構造で厚みが有るから断熱材と大して変わらんのよ

いくら部屋を冷やしても音が漏れないよう密閉してるんだから冷気の流入も熱気の排出はない
狭くて密閉されてるから自分の体温とパソコン排熱ですぐ暑くなるわな

ちなみに、どれぐらい密閉されてるかというと、配信中のかなたんが防音室内の酸素を呼吸で使い尽くして酸欠で倒れそうになるくらい
0752名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 66cf-TkQT [121.86.83.103])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:03:15.85ID:K3mwekB00
統一教会=世界基督教統一神霊協会

ブラックエンジェルズ (ホワイトエンジェルズ編)
https://www.sukima.me/bv/t/blackangels/v/15/s/8/p/1

ところでおまえら、この漫画覚えてる?
0756名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/14(木) 16:20:17.05ID:CkSbhUkW0
RUST重いよ問題について10時間ほどOBSstudioとLive2D(汎用モデル)立ち上げた状態で放置してみた。
特に重さは感じないがCPUの使用率が8%ほど起動時に比べて増えていた。

つー訳で対処方法としては
設定→出力タブ→出力モードの右側の△いじって詳細に合わせて→
エンコーダの欄が「x264」の場合は「NVIDIA NVENC H.264」にする。
これでCPUエンコードではなくGPUエンコードに変更される→CPUの使用率が下がったのを確認

これでダメならOBS側での録画をしない(配信アーカイブがバグった時に上げ直しが出来なくなるが軽くなる)
それでもダメなら諦めて立ち絵でやれw
0757名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/14(木) 16:25:46.42ID:CkSbhUkW0
ホロじゃ海外勢くらいだったと思うけどグラボがRadeonの場合は
NVIDIA NVENC H.264ではなく→H264/AVC EncoderにするとGPUエンコードになる。

デメリットとして画質が下がるが2PCで確認してみたけどそんな気になるほどじゃない。
グラボはRTX3080でテストした。
0760名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/14(木) 16:54:37.20ID:CkSbhUkW0
みこちが重いからか最近低遅延にしてたが(使用メモリが下がる)
これはホロではあまりおすすめしない。
リスナーとの生のやり取りがライブ配信の醍醐味だと思ってるからバリッバリのFPSやるんでもなきゃ超低遅延で。

そこ下げるくらいならビットレート下げろって話っすよw
0788名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/15(金) 03:20:03.04ID:OQeTNRse0
Vが使ってる一般的なマイクって遠くの音はほとんど拾わないんよ。
まぁ人に寄る部分ではあるが歌配信とかでブレス音聞いた事あんまし無いだろ?
ありゃマイクガードにかじりつくくらい近くなきゃその程度の音は拾わないようになってるから。

それでも謎の音なり声なり拾うってのは・・・霊かもなw
0795名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4558-BXm0 [180.15.134.181])
垢版 |
2022/07/15(金) 07:02:12.12ID:KnAFEoKo0
連投ガイジを除霊してもらわんとな
社会不適合と依存性の霊に取り憑かれてんだろ
0796名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7a83-iO/j [133.200.213.0])
垢版 |
2022/07/15(金) 07:39:05.40ID:xTgsECzd0
さかまたて呪われてるんじゃね?
過去に心霊スポットとかで悪さしてて
0799名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dd73-YwwM [124.209.135.143 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/15(金) 09:08:40.05ID:8vE/BDaY0
誰がどのゲームを実況してるとか分かるサイトってないのですか?
0820名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 26cf-uScL [153.229.230.70])
垢版 |
2022/07/15(金) 14:16:41.16ID:SPKmuuXg0
ポルカが案件やってるアイカツだけど、10周年で元祖アイカツの新作映画作るんだと、ポルカも出演しないかな

『アイカツ! 10th STORY ~未来へのSTARWAY~』のオリジナル新作が制作決定!無印アイカツ!のロゴに「泣いた」などファンの期待高まる
https://numan.tokyo/anime/ipYPO
0822名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 26cf-uScL [153.229.230.70])
垢版 |
2022/07/15(金) 14:55:12.88ID:SPKmuuXg0
ガンダムも配信ビジネスで客を引く方法わかってきたな

機動戦士ガンダム 水星の魔女 @G_Witch_M

なお、昨日行われた立像演出の録画映像、および前日譚「PROLOGUE」は、「THE GUNDAM BASE VIRTUAL WORLD」にて無料オンライン配信いたします

ライブ配信のみとなりますので、ぜひリアルタイムでご視聴ください
※アーカイブはございません

▼本日7/15(金)20:00開演
https://bandai-hobby.net/site/gundam-ba
0838名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:01:41.33ID:OQeTNRse0
>>834
そりゃ最もなんだが海外では男Vって本当に人気が無い。
どれくらい無いか?って言うと成功例がにじさんじENしかない。ってくらい人気自体が無い。
向こうじゃVtuberは女の子がやる物って認識すらあったほど(今はそこまでではないが)

だからリスナーに海外勢が多かったロボ子さんがあぺの大会でホモスタと絡んだ時に一斉に離れた
異常だとしても海外展開するなら気を付けないといけないポイントなのだよ。
0840名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:21:38.54ID:OQeTNRse0
だからアキちゃんの海外ファンには彼女が「女の子じゃない」から好き
とか言う変わった認識を持つ人もいる(日本で言うところのおねーさん属性好き)

日本人の尺度で考えるとまずい場合があるってこったな。
(汗が飛び散る絵文字は日本じゃ焦るって感じだが、海外じゃエロいを表現する絵文字であるとかなw)
0843名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-uBsg [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:42:16.97ID:OQeTNRse0
絵文字は日本が発祥なので日本の解釈に従うべき
と、する人もいるにはいるんだが、まぁ慣れちゃったら今更・・・ねぇ?

個人勢でホロより先にエモーション機能を実装してた人がいるが
海外文化に詳しい奴か海外ニキそのものから言わせれば、君は今なぜ焦ってるのに発情しているんだい?そういう趣味?
って言われてた。BIG草
0848名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3a0c-jVDF [101.140.161.187])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:54:45.54ID:cbcnSjhl0
コーンって男と絡むのが嫌なんじゃなくて「俺」以外の男と絡むのが嫌なんだぞ
だから結婚して発狂するのも俺以外の奴と結婚したのか!って思考だし
あいつらいつまでも自分がパートナーになれる可能性ワンチャンある思ってるアホばっかだぞ
0856名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac1-D0TW [106.129.153.228])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:07:04.83ID:b20a9xwpa
>>851
俺たちは中の人が好きなのではなくて「そのキャラ」が好きなだけなんだよな
だから転生したら付いていくかって言われてもキャラや皮が違えば遠慮するが

話変わるがKsonってバフ無しでミリオンだからすごいよな
これを見て比べるとバフ=50〜100万人になるんかな
ホロメンこれを元にマイナスすると正確な数字が出そうだ
そもそも登録者数100万超えてる人とか居てもアーカイブの再生数が50万超えなかったり同接が10万辺りとか数字に見合ってないしな
LIVEはいいとしてもアーカイブの再生数が少ないのは登録者数購入してるんだろうかと思ってしまう
登録はお金払ってるから分かるけど視聴までは対象外になるからな
0861名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/16(土) 00:20:12.120
ポルカはまたフレアとコラボか・・・・

なんかフレアに依存状態になってるなー

先にフレアがVTuber引退してホロライブ卒業したら

ポルカの精神ぶっ壊れそう・・・・依存関係ってあんまり良くないんだよなぁ・・・

ファンは「てぇてぇ」「てぇてぇ」と無責任に言ってるだけで済むから気楽でいいな・・・
0865名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6d73-ugx5 [124.214.108.77])
垢版 |
2022/07/16(土) 01:37:53.09ID:OYIgqkle0
今日のRUST
まつりがぺこらをキル
野うさぎ「物資奪うな、ぺこちゃんに返せ」
まつりぺこらに物資を返す
ぺこらはそれを受け取る

まつりぺこらの馬を盗む
野うさぎ「返してあげなよ」
馬を返す

まつりの留守中にぺこらが拠点を破壊して物資を強奪
まつり「物資返して」
野うさぎ「ふざけたこと言ってんじゃねーよ、やり返せよ」

ぺこらとマリンまつりのもとにやってきて2人でまつりを倒す
野うさぎ「萎えてんじゃねーよ、次は倒してもやるくらい言えよ」
0873名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0b73-pkUG [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/16(土) 04:20:28.29ID:RYfFOJRX0
ぼっちではほぼ遊べないゲームなのは見ての通りだが
しかし人との繋がり求めて公式鯖に繋ぐのは止めた方が良い。

JAPとわかった途端に情報共有されてどこにいてもやられる、中華が暴力で支配している無法地帯だ。
PVPとはそういう物なのだ人が多い方が勝つ。
0874名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0b73-pkUG [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/16(土) 04:29:41.39ID:RYfFOJRX0
RUSTではないが同じ製品なのにだから欧米向けとか日本向けがあるんだね
中華(バグ技だろうがなんでもアリ)や韓国(すぐ徒党を組む)とは住む世界が最初から分けられてるのが普通だ。

日米向け製品にはPK機能が最初から無いのが当たり前なのに
RUSTはそうじゃないんだ。遊べた物ではない。
0888名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/16(土) 11:24:40.100
>ホロRUST初日からやりたい放題なウサギを狩って兎肉と頭蓋骨をゲットする夏色まつり【兎田ぺこら/ホロライブ切り抜き】
https://www.youtube.com/watch?v=9TfybwZAysM

夏色まつり先輩はRUSTでホロメンと協力プレイ出来ると楽しみにしていたのに

兎田ぺこらは先輩のアイテムほとんど盗んで敵に回しちゃったねぇ・・・

ホロライブはAKB48クラスのアイドルグループ目指してるのに

ギスギスしてきたな・・・

こんなんで案件くれる一流会社有るのかよ・・・・

もっとアイドルとしての自覚持てよ・・・

その時の感情だけで動くなら

新人のラプラス・ダークネスと変わらんぞ・・・配信始めて何年目だよ・・・

後先ナニも考えないで行動するな・・・

動画ネタとしてリアル犯罪以外で

面白ければナニやっても良いのは個人勢だけだぞ!

夏色まつり先輩の気持ちを考えろ・・・クソガキどもめ!!
0890名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr29-QfJB [126.253.189.166])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:28:09.19ID:/1PiRFyZr
今日発売のコミケカタログの裏表紙がホロライブサマーと聞いて画像探したらゲーマーズ秋葉原のツイッターに載ってたわ、でも水着ではなかった…
0893名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/16(土) 11:50:07.470
ゲームなら

「夏色まつりには何やっても良い」と思ってると思われても仕方ないね

それがあの二人の本性なんだろうね

仲の良いホロメンと

実は仲が良くないホロメンがあぶり出されるだけなのによーやるわ
0898名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0576-sq6U [114.181.9.217])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:29:23.57ID:iGYivynE0
◆2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

◆JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではランブルといれる)
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ~ん」に設定
0904名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/16(土) 16:21:02.860
兎田ぺこらも宝鐘マリンも

中身は29歳とかもう30歳近いおばさんなのにな・・・

ホロライブのスタッフもさぞ苦労してることだろうよ・・・
0911名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b73-2UBC [121.105.74.144])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:48:27.30ID:uvvk6uOl0
沙花叉、マネから配信ストップがかかるなんて
かなりヤバい状況になってるな
0916名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0b73-pkUG [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:50:20.07ID:RYfFOJRX0
さかまた、霊現象に遭遇する(笑い

歌枠に明らかに変な声や音が入り込む(やらせやろ?

マネージャーといろはちゃん家に呼んで見る

マネージャー「おかしいですよこれ!」
いろはちゃん「やばいよこれ!!!」

配信中止(モンハン)→いろはちゃんもこれは無理(RFA配信中止)

協議中←いまここ
0917名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0b73-pkUG [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:57:46.82ID:RYfFOJRX0
壮大な釣りと俺はいまだに思ってる訳だが
いろはちゃんまで巻き込むか?って気はしなくもない。

後、休むなら休むで普通に休めばいいのに遺言みたいなメッセージする必要ある?
やっぱ釣りじゃねーか!ってかおばけなんていねーよ非科学的な(失笑
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7d3f-+MXm [36.3.235.188])
垢版 |
2022/07/17(日) 08:58:15.46ID:PPL9gZk50
霊を信じる事と先祖を敬う事は別の話じゃね?
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7d3f-+MXm [36.3.235.188])
垢版 |
2022/07/17(日) 09:13:24.86ID:PPL9gZk50
蹴ったり破壊したりってのは倫理観的に無理
0965名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7d3f-+MXm [36.3.235.188])
垢版 |
2022/07/17(日) 09:15:35.09ID:PPL9gZk50
>>962
じゃあ最初からそう言えばいいだけじゃん
祟りも信じてないよ
0974名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0b73-pkUG [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/17(日) 09:35:43.40ID:494AJbAZ0
例えば
「この地ではかつて戦争があって沢山の人間が死んだので供養するための塔を建てています」

しかし人口増加で土地が不足していてその場所が必要になったらどうするか?って話だろ?
そりゃ使うしかねぇなら使うだろ。信心不足だ!とか祟りが!なんて言ってる奴があたおかなんだよ
0977名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0b73-pkUG [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/17(日) 09:41:58.58ID:494AJbAZ0
うらめしや~~~

ほうほう?何をそんなに恨んでいるのかね?
あーそりゃー大変だったなぁ・・・でも、それで俺に恨みをぶつけるのはお門違いじゃね?
俺ならもっともっとお前の想像を絶する行為して上書きするけどそれでもいい?かかってこい!!!
0981名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0b73-pkUG [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/17(日) 09:50:49.32ID:494AJbAZ0
堕胎手術ってあるじゃん?
あれ、人間になろうとしている「モノ」に鉄の棒つっこんでぐっちゃぐちゃにして掻き出すんよね。
だから「ある程度人間の形になってる妊娠6か月」以降は出来ないって話なんよ。

これ以上命の尊厳を蝕む行為もあるまい?
それを社会的に行う事をヨシとしている人間が祟りとか恐れてちゃーなぁ?草生える
1000名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b73-2UBC [121.105.74.144])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:08:53.30ID:jePpPu8p0
>>997
いろは宅に親族集まってるてマジか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 19時間 52分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況