X



トップページYouTube
1002コメント246KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3666【ドルアンイライラしないで】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 00:10:16.19
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開、2022/06/13更新)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing
■夜桜たま全ツイート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RQk-1-MQKniaf0LXUOavzVAAl5gxs_6aBVUvtD4_lHc/edit?usp=sharing


※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3665【見えた業界の実態】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1656852236/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 00:11:51.98
そらお(@haruno1314)さん: 【生放送】原神 を開始しました。 #lv335688530
https://twitter.com/haruno1314/status/1491784216480485377
https://live.nicovideo.jp/watch/lv335688530
https://nicovideo.jp/user/2097411

天草の女兼アルベド待機勢のそらお(@haruno1314)さん
そうゆうネタで馬鹿にされるのも、人気が無いから飛ばされたとか言われるのも気分悪いから視界に入らないで
自分がそんな扱いされたら絶対キレるでしょこういう奴 https://twitter.com/haruno1314/status/1458639200593448960

天草の女兼アルベド待機勢のそらお(@haruno1314)さん
フォロワーさんで23日夕方都内会える方居ませんかね・・・ https://twitter.com/haruno1314/status/1459786959744761859

アルベド3凸マンそらお(@haruno1314)さん: イケメン、可愛い子達の匂い嗅いできた https://twitter.com/haruno1314/status/1466313581717118980
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 00:14:54.82
またも暴かれるドルアンの嘘
ほんとに訴えられろ

■妄想
847 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/07/03(日) 23:52:41.68
初めて.LIVE見たけど何年も活動しててこの素人感出せるのすごいな
#サマボヤ

めめめがこの中にいないのはプロジェクトV側の希望なのかめめめ本人の希望なのか
#サマボヤ

シロがいつも暴走して滑るの嫌だからどっとライブ見るのやめたから今回も暴走して残念
#サマボヤ


■現実
https://i.imgur.com/iDWyxO8.jpg
https://i.imgur.com/Z2aHEzQ.jpg
https://i.imgur.com/4fb3syW.jpg
0036名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 00:18:58.54
>>10
抜いて欲しいなら触手かアナルのエロもってこい
0041名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 00:19:55.39
別にイラスト感想出すのは悪い事じゃ無いと思うけど…なんで叩かれてんの?
0051名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 00:23:35.52
最協で自分がレベル上げないと勝てないと悟って数試合しか参加予定じゃなかったカスタム全て参加したシロとは天と地の差ですね
0054名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 00:23:59.07
隻狼クリアしたんだけど修羅ルート後味悪すぎない?
実績埋めの順番上最後に修羅やったせいでクソゲーやった気持ちになったわ
0065名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 00:25:35.30
>>47
あー、それは顰蹙買うな
0072名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 00:26:52.51
>>54
やらないと言う自由もあるんやで
アンダーテールのGルートみたいなもんや
0076名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 00:27:55.52
よく考えたらちえりとピノってこんな遅くまで外で働いてたってことだよな
頑張ってるな…
俺はなんでこんな子達を叩いてたんだろう
0085名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 00:30:23.10
始まりの時からずっと追いかけて来たけど流石に最近だるくなってきたわ……
もう疲れたよ古戦場……
0093名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 00:31:38.58
アシンのロビー活動みて

955 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3a-zTOL) sage 2022/07/04(月) 00:27:35.82 ID:XD4IMPvY0
俺はプロV番組への要望欄に要望を一つだけ書いた
どっとライブのVtuberも出してくれと
0098名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 00:32:24.29
>>95
喜んでるやん
0104名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 00:33:22.62
>>99
アシン必死だな、ってことだ
0108名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 00:34:15.59
ドルアンもう叩きの材料になりそうにないものまで総動員してくるやん
0128名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 00:36:17.41
>>120
ならちえりーらんどとうどんやめめめのラーメンを○○扱いされてもそれが言えるな(笑)
通報できなくなったね今の自分達の発言のせいで
0129名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 00:36:24.88
マジレスするとプロVはガリベンガーVの裏番組だから出演は難しいと思うぞ
むしろ今回ライバルみたいなものなのにあんなに出番をくれて、本来出演させるだけでも社内で相当無理して企画通さないと出来ないだろうに感謝しかないって表でどラファン達が言ってた
0142名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 00:37:41.44
>>119
文句言うわけないだろ
むしろドルアンに足りないのはそういうまともなファン活動
ライバルを蹴落とすより推しを伸ばす方に注力すべき
0167名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 00:40:53.00
>>163
お、おう…

いけん
【意見】
1.
《名》
ある問題についての考え。
 「―を戦わせる」(それぞれ意見を述べて議論する)
2.
《名・ス他》
自分の考えを述べて人をいましめること。
 「君から―してやってくれ」
0179名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 00:42:40.98
てかただの市販品の板チョコを包装してるだけのものに賞味期限がー品質管理がーとかアホだろ
それ暗にチョコ会社が適当にやってると言ってるのと同じだよ
0195名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 00:46:20.83
デマ流したドルアンが悪いけど訂正しなくてすまんかった
0202名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 00:47:22.53
塩餡マクドナルド社を敵に回すのか?
0203名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 00:47:40.53
アシンの偉そうなレスみて

961 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-83j5) sage 2022/07/04(月) 00:40:56.08 ID:iJ6x8nh00
🐹はみりりに感謝しとけよ
0217名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 00:51:57.10
しょこたんはクレアさんやおピピのガーターに興奮したりちえりの胸強調ベルトに興奮したり共感度がすごかった
0241名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 01:00:30.30
>>224
普通の人間はファンになりすまして評判下げたり、ましてやそれがバレたりしないぞ
ドルアンは自分が相当人として底辺だと言うことを理解すべき
0264名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 01:08:59.36
>>258

【バーチャルYoutuber】.LIVEアイ㌦部有ンチスレ#13829【アップランド】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1628250810/

558 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-Z6Ah [14.8.3.130]) sage 2021/08/07(土) 16:03:14.84 ID:awmKBV/q0
ちんちぃんのフォロワーに偽お塩が居たから通報&ブロックしたわ
アシン塩餡ってどこまで馬鹿なんだろうな?



↓同時刻Twitter
https:/i.imgur.com/ku2o2yl.png
https:/i.imgur.com/6Fbvy3G.png
https:/i.imgur.com/UnSlEz2.png

京乃=ぱらお

指絵文字の使い方
https:/i.imgur.com/6Fbvy3G.png
https:/i.imgur.com/UnSlEz2.png
https:/i.imgur.com/Z9Icerh.png

ばあちゃるインタビューへの反応
https:/i.imgur.com/kqr0OlO.png
https:/i.imgur.com/nMkZ2b4.png
0270名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 01:12:36.82
やっぱりテレビ界ではガリベンとどラがV番組では別格扱いされてるってことが今回でまた一つ確信させていただきました
0292名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 01:21:30.50
どラはトレンド載らない!→載った
どラは出番一番少ない!→アフターも含めたらむしろどラが一番多い
こんな過疎イベ誰も見てない!→安定の有銭エンドロールどラ民ラッシュ
どラは後半だからオマケ扱いだ!→めちゃくちゃ好待遇

アアンどーすんのこれ
0293名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 01:21:37.17
こういうのって美味しそうと思ったら懸賞外れても買いに行くものと違うん?
それで買ってきたのをツイートしてもらう思惑が会社側にもあるんと違うん?
0298名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 01:24:10.50
たまたま台風の日の配信は非公開になってるのな
ドルアンの反応によると低評価が多かったみたいだが

https://twitter.com/YozakuraTama/status/1036912645796900864
https://youtu.be/NtT6QMQM5K0

653名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/04(火) 23:52:26.80
https://i.imgur.com/o90hJUP.png

7人死亡177人けが 避難勧告203万人

全壊1棟、半壊1棟、一部損壊139棟、床上浸水2棟、床下浸水1棟

延べ約160万8千戸が停電

コンテナが多数流失し、係留中の船が桟橋ごと流される
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0310名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 01:30:31.31
>>308
ブロックどうたら?
0314名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 02:05:40.07
正直塩ちゃんへのアンチ行為してる奴もほとんどいないし、塩餡の存在意義ってヨスケとかがガチの犯罪に手を染めないように適当に相手してあげる事みたいなとこあるわ
介護士みたいだよな
0319名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 02:41:35.02
今日一日スレついていけてなかったんだけどvshojoのこっさんの相方ってみけさんで確定したの?
ヤバない?
正直しおかのより追いかけがいあるだろこの二人
0330名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 03:00:41.49
北小路ヒスイがお気持ちしたっていうまとめ記事読んでたら緑髪のVはヤバいみたいな事書かれてたわ

どっとライブの緑はお気持ちとか無縁だから安心やで😉
0345名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 03:21:16.20
ドルアン目当てでも他箱下げの誹謗中傷なりすましでも無さそうだから言うけど、そういう平和な話題こそァンスレの方でやってね
0351名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 03:24:37.02
あーあやっぱアシンはクソだわ
0356名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 03:26:09.16
アシンの民度が窺い知れるな
0366名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 03:36:17.10
お前らアホだな
なんでシロアカリ良かったって言ってる奴と
平和な話ならァンスレでやってねって言ってる奴が
お互いをアシンクソだなって煽り合うんだよ
どれかがドルアンのなりすましに決まってんじゃん
付き合うなよ
0370名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 03:49:45.98
もう癖になってるんだろうな
なりすましすんの
0376名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 05:49:40.49
485 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-B8Ap [1.75.239.103]) sage 2022/07/04(月) 02:51:27.59 ID:CFlx9v3Dd
たゃコラボのマルチ商法感ヤバないか?😅

486 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-7kop [106.131.62.80]) sage 2022/07/04(月) 03:23:55.95 ID:3LjNEsvoa
>>485
ゲストに次のゲスト呼んでもらう形式は
渋谷ハジメもやっていた由緒正しい底辺しぐさなんだが?🧐
まあハジメは腐ってもにじの看板あるから相手も受けるんだろうけど、それすら無いのに引っかかるのは😅

488 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-2SI3 [106.128.233.27]) sage 2022/07/04(月) 03:31:07.32 ID:Qdb9QbCBa
底辺がやってもなぁという気持ち

489 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-63P4 [106.146.45.182]) 2022/07/04(月) 03:47:11.17 ID:qnmx9hpna
底辺が底辺をゲストに呼び底辺が次のゲスト(底辺)を呼ぶって考えると地獄だな
0396名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 06:40:45.33
こいつらは本当に感性が終わってるな

490 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313c-bXeH [180.92.28.115]) sage 2022/07/04(月) 06:24:19.28 ID:FkogQa4K0
こう言う言い方どうかと思うけど底辺からしたらたゃは良い餌だしなあ

491 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-z0ej [113.147.241.148]) sage 2022/07/04(月) 06:34:55.91 ID:FfZktvmo0
たゃは低め合い勢に落ち着くんかな
まあ本人が楽しけりゃいいんだろうけど
0401名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 06:46:04.72
ワキガは甘え
ワキガなんてのはワキ毛を沿ってそこらの薬局で売ってるギャッツビーのワキクリームを塗りたくれば匂いは収まる
それすらやらない奴が多すぎる
0406名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 06:51:31.95
エマ自体が低い位置にいるんだからガイジの言う低め合いか上位への寄生の二択にしかならないんじゃね?
低め合いってのが意味不明だけど
0407名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 06:51:40.67
またドルアンが他を馬鹿にしてる
😞

491 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-z0ej [113.147.241.148]) sage 2022/07/04(月) 06:34:55.91 ID:FfZktvmo0
たゃは低め合い勢に落ち着くんかな
まあ本人が楽しけりゃいいんだろうけど
0411名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 06:53:59.14
>>408
ドラなんて、相当メンバーの楽しみに重点おいて自由にさせてる上ステージのチャンスもかなり恵まれてることに今頃気付いてるかな
0424名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 07:03:05.75
>>420
ドルアンなんて実態のないものの声を根拠に人生賭けんの?現実として声がかからなけりゃ決断なんかせんだろ
よほどのアホじゃなければ





……………アホなのかな
0427名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 07:04:46.45
>>423
この間のラスボス戦といい、ちえりのここぞというときの集中力は半端ないよ
マイクラでエンダードラゴン倒したときはマジで感動した
0440名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 07:10:20.87
それよりも、アプランに居るから数字が伸びないという話を真に受けたんだと思う
実際YouTubeではそうでもないかもしれんけど、業界での評価がそれとは全く関係なくすごいのにね
0443名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 07:11:25.27
たみーに見捨てられたらいよいよ終わりだけど向こうも数字にシビアだからエマ側から得るものないと判断されたらばっさり切られそう
0445名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 07:11:47.40
>>438
アプランという箱の信用だよ
なとりに紐づいてるのならどれもこれも体よく畳んでエマに流れるはずなのに、もはやなとり時代より関係が分厚くなってる
0447名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 07:13:13.80
スパチャってお祭り騒ぎみたいにみんなが1万とか出してると自分もってなるけど、誰も出さない中で1人だけ出すのは恥ずかしいよな
0448名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 07:15:01.83
こんぺここんぺここんぺこ〜ホロライブ3期生の〜こんぺこ〜こんぺここんぺこ〜ホロライブ3期生の〜こんぺここんぺここんぺこ〜兎田〜こんぺこ〜こんぺここんぺここんぺこ〜ホロライブ3期生の〜兎田〜ぺこらぺこ〜どーもどーも〜
0451名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 07:17:16.48
業界の評価が高いのはどラ信が居るからだと思うけどな
外部に金出す抵抗を殆ど持ってない
騒動で孤立してた事が逆にプラスになってるかも知れない
0454名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 07:18:46.75
しぐれういがホロライブのステルスとか
楠栞桜がにじさんじのステルスとか糖質してる奴結構いたけど実際どうなんだろ個人勢って
0463名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 07:23:12.80
やっぱり天鳳が関わってる可能性は高いよね塩は
にじさんじに関してはよくわからない
突然前世繋がりでもなくルイスとコラボ決まってそのまま天開みたいな実質にじさんじ扱いに
ホロライブと義務的に1回ずつコラボして回ったのはヨースターがホロライブに出した案件だと思ってる
0468名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 07:26:16.74
>>463
にじさんじは割と自由だから
麻雀やりたい奴らがプロと繋がりある塩に集まっただけだと思うよ
にじさんじってラプラスが怒られた生身のストリーマーと遊びまくってるのも問題ないし
運営の判断は入ってないと思う
0476名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 07:29:26.55
>>470
なとりが誘ったのならなおさら事務所から最後通告があったのかもなあ
箱とうまくやれないなら契約の更新なしを検討するみたいな
0477名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 07:30:50.02
昨日のイベント見るととりとらメンバー全員と、みりくるんにもオリソンがほしいな
7日のピノが試金石になりそう
0479名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 07:32:28.46
なとり自身は多才な配信者だと思う
人間性が未熟というか世間知らずだっただけで、反省してやり直せるなら帰ってきてもいいと思うけどな
0485名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 07:33:31.64
塩みたいなのはいくらでもいそうだし、ある程度運営が縛った方がいいな
上場した今のにじさんじは塩の反省から縛ってそう
その前でもへずまりゅうとコラボしようとした野良猫とか怒られてたし
0492名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 07:34:53.65
にじさんじの大規模な被害が出てる炎上って主犯じゃないのに舞元が必ず顔を出すの笑える
事件のたびに顔を出して気にするなとか俺がなんとかするとか言って被害を広げるあいつは何がしたいんだろうか
0515名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 07:42:36.32
なとりは続けるつもりだったように見える
卒業配信も辞めると決心していた他の二人とは明らかに未練に差があった
0523名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 07:46:34.92
なとりの唯一の失敗は自分がドル部でどれだけ恵まれた環境にいたのかに気付けなかったことかな
多分箱の力を過信して個人でも人がついてるくと甘い算段をしてたんだろうけどこれが現実なんだなとり
ホロを見ろよ、ど底辺でも入れば一気にトップ層にいける世界なんだよ今のvは
箱でほぼ決まる
0528名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 07:47:33.76
運営がキャラの権利を持っていてもキャラと演者の結びつきが強すぎて死蔵するしかないっていう
演者は次々とキャラを切り替えていけるのに
0533名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 07:48:56.88
>>528
キズナアイの声が変わった時に無駄に大きな声で騒いだ奴らのせいやね
声変わっても問題ない奴が大多数なのに声がデカい奴のせいで許されない雰囲気になった
0538名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 07:50:56.27
赤松「表現の自由を守ります!」
ジャンプ編集者「エロ同人割って読むわwww」
赤松「……」
赤松「表現の自由を守ります! オタクの皆さん! 清き一票を!」


こいつ信用できる?
0562名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 07:56:21.70
ちゃんと終わらせたここあは特に波風もなく引き継げてるし
ゲーム部も一人だけ活動が続いてるからうまくやればなんとかなったんじゃない
0567名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 08:00:32.11
>>562
たいして興味持たれてないから目立たないだけだろ
例えばだがにじホロドルでいなくなったやつのガワ再利用してデビューしたとして荒れないと本当に思うか?
俺は1000%荒れると思う
0568名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 08:00:33.94
>>562
初代のファンがどんな感じだったのかは気になる
自分がファンだったとしたらまんま引き続いで二代目は嫌かも
ベースモデル自体は使い回してもいいけど髪型とかガラッと変えて親類みたいな感じにしてほしい
0571名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 08:02:13.18
>>568
相当荒れたよ
二代目にはなんの非もないのに、叩きや荒し、非難のオンパレード
日に日に数字はガタ落ちして行くし、見ていてほんとに気の毒だった
0572名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 08:04:08.70
>>568
あ、ここあの話かな?
>>571はゲーム部の話ね

ここあは卒業配信から初代のバトンタッチの暗示、チャンネルも明確に分けたから大きくは荒れなかった
ただそれでも二代目登場時は色々比較されて批判的な声も多かったよ
0575名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 08:04:52.59
キズナアイの声が替わった。

キズナアイの声が替わった。いや、今の段階だと、まだ『増えた』で納まる範囲かもしれない。
バーチャルYouTuberと呼ばれるものは、往々にして、キャラクターは演者と同一に見られている。
その為声が変わる=演者が変わるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをキズナアイが『二キャラ目』として、違う演者を入れた『キズナアイ』を公開した。

キズナアイの運営会社である【Activ8株式会社】に、「紗利雅(サーリア)」という元地下アイドルで声優志望の中国人コスプレイヤーが4月1日から在籍している。
https://jadeshiny.com/wp-content/uploads/2021/02/uWkLVdWouBAmwuqEJl.png
4月13日に収録用マイクの前に立っている写真を投稿しているため、声に関する仕事として雇われている可能性が高い。
https://jadeshiny.com/wp-content/uploads/2021/02/ELCfyXEfkqRMgdhJpU.png
どうやらActiv8取締役である副島のお気に入りのようで、彼女の些細な投稿にもご丁寧に「いいね」が付いている。
https://jadeshiny.com/wp-content/uploads/2021/02/YmHRAGwuxwJbXFyDbg.png

では、この副島とは誰なのか?
https://jadeshiny.com/wp-content/uploads/2021/02/KZnVKFjMCLRbYaBhhV.png
調べたところ、元々かなり黒い商売をしていた人物のようで、色々なところでその名前が確認できる。
https://
note.mu/toton_kouzai/n/n9c9d02e45472
https://archive.is/rpgyP

※関連スレッド
【悲報】VTuberキズナアイの会社が反社組織と繋がってる疑惑で掘られ始める→深夜4時に唐突にときのそらの中身がリークされ有耶無耶に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561879207/
0590名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 08:11:47.30
バンビーの話聞いてるとゲーム部は声優側での炎上回避してもどこかで破綻しそうな感じするけどな
そもそものやり方にかなり無理あったみたいだし
0592名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 08:12:27.37
>>583
パワハラが本当だったなら普通に運営が悪いと思うがどうだったんだろうな
ゲーム部の筋書き抜きだとつまらないとゲーム部スタッフが再評価されていたのは草だった
0595名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 08:13:52.15
>>572
ここあのことなつもりだったわ
まあどうしても比較はされるよなぁ
多少名前とガワいじってもある程度はされちゃうんだろうけども
0600名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 08:16:50.67
一般人レベルの才能の奴が企業の力を借りて大きく見せてるだけなのに勘違いする演者が多いこと
才能があるなら個人でやっててもそこそこ伸びるよ
0601名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 08:17:27.52
>>584
「殺した」って表現がよく使われてた印象
キャラは中身を入れ替えて元気にやってて前の中の人は当然ピンピンしてんのに
死んだのは「殺された」と言っている人の心の中でしかない
0608名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 08:19:30.23
初代ゲーム部が大炎上したのは良くも悪くも当時のにじの人気vtuberと絡みが多くて配信でも色々触れられてたのもある
0613名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 08:21:30.03
>>601
でもまあそれが本質だろうな
魂とガワの結びつきを断ち切ることが、そのキャラを愛したやつにとっては最大の死なのかもしれない

あれだけ好きだったなとりの魂がエマとして復活しても何一つ興味がわかないのと同じ
0621名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 08:25:05.48
まあぶっちゃけvが表で言ってることもどこまで本当かわからんよね
俺は夜桜の乱から全てを疑うことを学んだんで甘く見ないほうがいい
0629名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 08:28:05.82
>>611
ゲーム部は全く詳しく無いけどポケモン詳しい俺は夢咲楓は日本で一桁順位に入るポケモンの実力者が動かしてた事を知ってる
0631名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 08:29:31.38
>>606
いや、あんま配信してないもん
配信じゃなくてクリエーター業がメインだしそっちで成功してるよ
LIVE2D制作とか沢山してるめめめの完全上位互換
0646名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 08:35:08.50
事実でないことを勘違いして誤認してるやつは充分罪になると思うよ無知も罪
頼むから限られたエリート以外は塩餡にはこないでくれ
0657名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 08:38:23.81
もはやドル信とかドルアンとかの話じゃあないぞ
要は適当言うなってこと
塩餡は一次ソース必須って言ったろ?
その論を通したいなら示せ
餓鬼の口喧嘩してるんじゃないんだよ塩餡な
0670名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 08:41:26.37
>>663
何言ってるか知らんがひと括りにする理由がない
すでにお前と俺で意見が違うのに、なぜ元ドルアンとかひとつにまとめようとすんだ?
0699名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 08:48:58.66
>>694
それ、どういうテンションで言ってるんだろう
褒め言葉じゃないよなー、友達といる時凄い声出たねって言うかな?凄い叫んでたねなら分かるんだけと
0702名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 08:50:44.78
いやアシンの巣である事は別に否定してない
このスレ星鏡の実況してるし、にじホロでイベントあってもここで実況しないし
0706名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 08:52:42.50
ここがアシンの巣じゃないっていうソース出してみろよ
0723名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:00:55.08
個人の自作でもないのに界隈的にママとか呼ばれてるものが不明な企業Vって珍しいよな、元ドル部ですら公開したのにみりくるんは公開されてない
0725名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:01:53.51
ちえり大好きリーダー

797 名前:自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 3f67-IeaJ [126.129.75.253])[sage] 投稿日:2021/02/18(木) 23:14:24.30 ID:dt1oVhf30
ちりえ喘鳴堕落凛とかルールの範囲内で使える最強クラスのキラーで草

821 名前:自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 3f67-IeaJ [126.129.75.253])[sage] 投稿日:2021/02/18(木) 23:21:02.95 ID:dt1oVhf30
ちりえ、ルールで禁止されていない中で最強格のキラーとパーク使ってるのにこのままだと恐らく全員に逃げられます…

826 名前:自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 3f67-IeaJ [126.129.75.253])[sage] 投稿日:2021/02/18(木) 23:21:47.06 ID:dt1oVhf30
通電したけど一人持っていった ちりえやるやん

839 名前:自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 3f67-IeaJ [126.129.75.253])[sage] 投稿日:2021/02/18(木) 23:23:55.40 ID:dt1oVhf30
ちりえノーワンでまさかの大金星

848 名前:自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 3f67-IeaJ [126.129.75.253])[sage] 投稿日:2021/02/18(木) 23:25:37.46 ID:dt1oVhf30
>>842
でもノーワンで通電後に3人持っていったから結果的に成功してるという

873 名前:自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 3f67-IeaJ [126.129.75.253])[sage] 投稿日:2021/02/18(木) 23:32:31.64 ID:dt1oVhf30
>>854
運ゲーではあったけど実際大金星だと思う

881 名前:自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 3f67-IeaJ [126.129.75.253])[sage] 投稿日:2021/02/18(木) 23:36:09.98 ID:dt1oVhf30
ちりえ、1/4ないしは1/5の運ゲーに負けて逆トラバサミで即死

884 名前:自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 3f67-IeaJ [126.129.75.253])[sage] 投稿日:2021/02/18(木) 23:38:02.83 ID:dt1oVhf30
>>882
dbd的にはよっぽどのことがないと起きない死に方だったのでわりと滑稽
0732名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:03:49.79
>>718
決めつけてないから誰が作ってるのって聞いてるんだが?
あの3人のデビュー時にデザインについて色々語ってたからそう勘違いしてるのがいるんだよ
0738名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:07:22.34
黒幕は1e-

429 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-488P [126.66.47.146])[sage] 2021/10/15(金) 00:04:56.20 ID:tZ+gSC2Q0
>>424
偉大なるピノ様はちゃんと反復横跳びで維持してるのに一方的に減り続ける公式アカウントくんさぁ…

442 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-ujj7 [133.209.19.64])[sage] 2021/10/15(金) 00:34:58.00 ID:InNd5yRg0
偉大なるピノ様でNGにしてると同じやつがこすり続けてるだけなのがよくわかるわ
0741名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:09:03.89
vtuber一問一答自己紹介とかで検索すると山の様に新しい個人vtuberが出て来るけどみりくるん以下のガワを見つける方が難しいからな
0743名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:09:06.85
めめめは衣装デザインしかしてないよ
本人の口からそう言われてる

ルルの真顔とめめめの真顔とそっくりだからめめめママ説とそうじゃない説を適宜使い分けてけ😁
0744名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:09:20.61
これヨスケ
これ九骨

的なレスって面白いと思ってやってるの?
それとも本当にそのレスを書いたのが特定のこいつだって頭キューってなってるの?
0766名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:17:11.59
>>759
新人初配信で即ブラバした人絶対多いしケチるポイントじゃないけどなそこ
ぶいすぽや774やひよクロでも初配信はめっちゃ人来てたし
0770名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:19:50.31
初期だけよく見てた勢からすると今のよい出来の3Dと声に違和感を感じるから
3D投入はなるべく前倒しした方がよかったと思うわ
0783名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:26:36.37
カネナシハゲジジイ早速出張してて草

172 名前はないないナイアガラよ! 2022/07/04(月) 09:21:57.21
めめめが偉そうな顔してみりくるんの3Dお披露目にいた時はツラの皮厚いなぁと思った
0786名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:28:03.75
>>784
多分実写のイチナナライブだと思う
2600万一人で投げた奴は葛葉やるしあでもないから
イチナナはその辺のあんま可愛くない女子高生でも月100万くらい投げられたりしてるバケモン
0810名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:33:18.36
でもあれ応募するのに職業書かないといかんぞ
0822名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:39:07.15
534 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM96-Uh1D [133.159.150.70]) sage 2022/07/04(月) 09:38:42.15 ID:n1K0lfT0M
トラウト巻とおしゅ谷さんくーださい🗑😆🗑
0847名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:56:18.41
・サムネイル、動画制作のセンスが酷似しており複数のフォント、サムネイル素材、動画内エフェクトが一致
・ブタがキャラデザを担当したブタ自身の擬人化と竜胆のほくろの位置が同じ
・ブタが描いた葛葉と竜胆が描いた男体化竜胆(尊くん)がお揃いのチョーカーを身に付けている
・過去にブタがハニスト関連ツイートに誤っていいねをし、謝罪と共に別アカウントの存在、箱推しを白状している
竜胆は配信内でハニスト推しを公言
・竜胆が配信内で過去Blenderを使用していた発言、ブタも同様のツイート
・剣持が竜胆、葛葉、ギルザレン、豆に触れたツイートに竜胆葛葉だけがなぜか酷似したクソコラを送り付ける
前述の理由からかブタはAndroid、竜胆はiPhoneと端末を使い分けているよう見受けられるが、竜胆アカウントは稀にAndroidからもツイートを行っている
・葛葉の絵師ロアロとブタは友好関係にあり、竜胆冬衣装を担当したのは関わりのないロアロ
ライバーが自分の絵師とは別の作画担当を公表するのは異例
・竜胆、詩子主催の企画にてどちらとも関わりがない葛葉がアンケートで参加
・竜胆の3Dお披露目配信にて関わりがない葛葉が「世界一可愛いよ!」等のコールに参加、なぜか叶は不参加
・2019年4月21日に竜胆が琥珀糖ASMR配信をした同日、ブタのYouTubeアカウントが琥珀糖の動画を高評価している
ブタが他に評価を残した動画は葛葉、叶、豆、深雪の7本のみで他の実写動画は存在しない
・2019年7月3日のデート動画で迷わずブタのマスコットを選ぶ竜胆
・『アレクサンドル=ニコラエビッチ=ヘル』というキャラクターへの愛を熱弁する竜胆
葛葉の魔界での名前は『アレクサンドル・ラグーザ』家族には愛称で『サーシャ』と呼ばれている
葛葉のキャラクターデザインはブタが担当しているが前述のキャラクターと銀髪、泣きぼくろ、赤色の目など外見的特徴が一致しており、愛称も同じ『サーシャ』
・竜胆(リンドウ)の花、別名ゲンティアナはゲンティウスという王の名前のオマージュ
そのゲンティウスが治めていた国の一部が時代を経て『ラグーザ』という地名になり、後に『アレクサンドル』が征服した
0853名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:06:04.13
534 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM96-Uh1D [133.159.150.70]) sage 2022/07/04(月) 09:38:42.15 ID:n1K0lfT0M
トラウト巻とおしゅ谷さんくーださい🗑😆🗑
0862名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:10:31.06
イオリのおじさんと遊ぼう見返したらきのこのところでちょいちょい下衆な笑い漏れてて笑った
リスナーの純情を弄びやがって…
0895名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:26:47.42
すずの家遊びに行った話もサクっと流すしピノと遊んでて面白かったエピソードも出てこないとかすげぇよめめめ
0899名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:29:01.06
何でめめめが実は乳揉んでませんでしたとか今さらお気持ち始めたのかと思ったけど
要するにピノに対する言い訳だったんだなあれ
0921名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:49:39.06
543 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM96-Uh1D [133.159.149.104]) sage 2022/07/04(月) 10:33:23.41 ID:xO8Kok38M
おしゅしで回復するおしゅし🤗🍣
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 5分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況