X



トップページYouTube
1002コメント293KB
【バーチャルyoutuber】富士葵運営を見守るスレ#73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0017名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fb1-aYZu)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:28:33.55ID:I7uXZ4mP0
T子さんのTwitter晒すなよ まだ知らない人だっているんだし
裏とはいえ広めるなよ 葵ちゃんの活動への営業妨害だわ
0018名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd5f-YlPS)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:44:18.86ID:Z4Vr2a3Kd
終わりが近そう
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:05:04.11ID:kHRCA5NRa
明るい話題欲しいなぁ

ショートはサムネ作った方が伸びそう
サムネで全俺系ってハス効果に見えて避けてしまいそう
ショートの歌系弱いな今に始まったことじゃなく
つまみ食いはイマイチなんかね
0028名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e55-+j6O)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:45:49.39ID:vh7xznfk0
違う、ポケモンも流行り物なのに文句言ってるって話か
俺の言う世間で注目されてるものっていうのはヤクルト1000だったりそれこそ唐揚げ専用コーラみたいなものよ
今だったら完全食の企画も面白そう

ていうかお前らあまり企画の感想書かないけどどう思ってるん?
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-yMSW)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:09:30.95ID:DXlYmOSM0
>>24
日テレの方にアプランが大挙して出るからそれはないぞ
昨日のロート製薬のライブなんかも葵ちゃんは選択肢にならなくなっているのかな
春のVフェス以来イベント出れてないね
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6bb1-ZpfG)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:05:17.13ID:HAJWvymc0
ミリンケーキが 石井麻衣と田中亜希とKGM(わかばちゃんねる)とヤれるわけないだろ!!
でも、もし、ヤってるとしたら"無理矢理"だろ。アリエナイんだよなぁ...。
無理矢理に行わせてはイケナイ(戒め
0036名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6bb1-ZpfG)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:45:12.96ID:HAJWvymc0
でも、思うんだけど
ミキオ(dera_poke)だけはガチで全部ムリヤリだしスッゲエ汚い白髪ハゲ爺だし
従うのそろそろ辞めて戴ける。
ソイツが全部悪いから。
他の者のせいにしちゃイケナイから。
たぶん分裂してるからミキオ。
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6bb1-Pug4)
垢版 |
2022/07/04(月) 00:05:29.20ID:7mEb+iV90
ファンとしては活動頻度は減らしてもいいから健康を優先してもらって
元気な葵ちゃんを長く見ていきたいよ 心配しながら応援するよりはその方がいい
無理した結果、体を壊して活動休止とか引退とかそっちの方が怖いからさ
0063名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6bb1-+9fe)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:25:04.93ID:8K/sHD0+0
開始と共に視聴者数が増えてきてそのまま留まってる感じだね。綺麗なグラフだ。

https://playboard.co/en/video/ZPmpJLvsZW4
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6bb1-rcjp)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:22:40.62ID:rvYghBx30
一個下ってどこからの情報なの?初めて聞いたんだけど
0073名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7b74-zMJb)
垢版 |
2022/07/06(水) 02:42:34.18ID:6w9b/Pkv0
最新バージョンの初期の顔が化粧が濃くてかなりケバい感じだったけど
この前のオンラインライブでは薄化粧版に(口紅とアイシャドーが薄くなった)変わってて
違和感がだいぶ無くなっててよかった
1年前の顔と今の顔とたまたま比べてみたら化粧の濃さが全然変わっているのがわかった
0077名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6bb1-rcjp)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:17:42.17ID:7hH9+ICK0
記事に映ってる人がノジョさんだったんだ 今まで気づかなかった
でも経歴を見るとそうね 今までノジョさんとは別人だと思ってた
ただ深堀りをしたり広めるようなことは慎まないとなっておもった
0078名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM0b-+9fe)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:09:16.82ID:ADxXoKJzM
葵ちゃんが体調不良のときとかにノジョさんのソロ回を見てみたさはあるな。
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6bb1-+9fe)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:24:25.58ID:TrNHXm1K0
ノジョさん、どれくらいゲーム上手いんやろね?
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6bb1-+9fe)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:07:25.14ID:TrNHXm1K0
シリーズ化してほしさはあるな。
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ MM0b-+9fe)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:22:13.96ID:TeIWAHMKM0707
サムネを見てどういう企画なのかわからないのは多いかも。電流、バターって書いてあってあの企画内容だとわかるのだろうか。
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ MM0b-+9fe)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:28:17.83ID:TeIWAHMKM0707
そうかもw
0101名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1e55-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:54:33.74ID:cqlzzUNh0
まぁ修行が足りないと言われるように外に向けて伝える気は感じられないね
企画内容変わってるしどうせ伝えきれないなら、シンプルにタイトルは「マスクつけてフリスク食べたら目が痛すぎたwwww」とかで良かったな
0108名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-VL5a)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:18:56.51ID:kfWsYfXda
葵ちゃんがアヘアヘしてればそれだけでええわ
内容なんて二の次やで
0111名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6bb1-+9fe)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:41:41.89ID:HRiefSpP0
良い話だ
0115名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 05b1-t8le)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:55:09.10ID:+G7LQyu+0
初見からしたら面白いかどうかも分からない長い動画や生放送のアーカイブを
見ようってなかなか思わないもんな
けれどショート動画なら1分以内だしワンクリックの感覚で試しに見てみるかってなる
大きな案件とかイベントを除いて今はショートで伸ばしていくのが定石なんだろうな
0116名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM51-kDLo)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:33:15.25ID:camOf4ToM
あおぎり高校とかそんな感じだよね。
0121名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 05b1-t8le)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:01:35.14ID:+G7LQyu+0
それな 葵ちゃん一人で表に出ていた頃の動画って面白いのが多いのよね
別にノジョさんが嫌いってわけではないけど一人だったからこそ良かった部分もあると思う
今みたいな企画とか対戦とかはできないけど一人時代の動画の良さは再評価されてほしい
0122名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-pTGD)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:26:38.30ID:/8+Yz+4ra
カバー曲は歌の凄さもあるけど内容がわかりやすいってのもあるな
曲の知名度も分かりやすさに関わってる
ファンに見せる動画の場合は新鮮味なんやろな
ひとりの時も二人の時も変わり映えしなくて飽きるんやろな
不可思議な内容が新鮮味では無いって事なんやろな
0123名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 05b1-t8le)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:05:06.66ID:+G7LQyu+0
葵ちゃん1人時代が恋しくなってるということは今の2人体制にはもう慣れてしまったということだろうね
演者として葵ちゃんもノジョさんに隣にいてもらえた方が話しやすく楽しいとは思うんだけど
ファンの心理としては葵ちゃんが1人で何かやってるのを見たい時もあるんだよな
0126名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM51-kDLo)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:49:17.71ID:camOf4ToM
葵ちゃんは過去動画の切り抜きとかあんまりやらないよね。
0130名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 05b1-t8le)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:16:54.62ID:1DAkePfD0
また1000人増えた すごいな まさに快進撃だ
得意のショートで伸ばす戦略が見事に当たっている
0135名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4b76-1gfA)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:01:11.60ID:fLnSKnTe0
あれ?専ブラだとDAT落ちしたように見えてたけど戻ってんね
ネットミーム路線と言っていいか分からんけどメガロバニアとかビッグブリッヂの全俺redditあたりでみつかれば海外ニキ流入せんかな
ロマンスのフェイスダンスバズりはあのアバターありきな気がするw
0141名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cd58-Ts4M)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:58:02.47ID:sijY1oqe0
みみちゃんも6万人行ったみたいだしshorts効果凄いな。
少し前にみみちゃんの配信見に行こうとしたんだけど
待機所の内輪ノリの馴れ合いがキツすぎてそのままブラウザバックしちまったわ。
0144名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cd58-Ts4M)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:33:25.90ID:sijY1oqe0
虹ニキ忙しそうだから遅めの開始かつ長時間のみみちゃんの配信なら間に合うんかね。
待機所は非常口みたいなアイコンした人が連投してて特にキツかった。
Vによっては待機所の馴れ合いに注意喚起出してるけどまだその段階じゃないんかな。
0147名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-kDLo)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:01:22.91ID:bjaprzhm0
やりたいことやってほしいな
0149名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-yc05)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:12:11.11ID:WlBytOIR0
葵ちゃんにしろみみちゃんにしろ、やりたいことを自由にやってほしいよ
やりたいことをやりつつ、その範囲で数字を伸ばすことを考えればいいだけ
葵ちゃんと他のVたちが思想的に異なるのはもう分かってるし比較しても仕方ない
0150名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-kDLo)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:30:30.38ID:bjaprzhm0
むしろ独自路線をずっと貫いてるから今まで推してるまである。
0151名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-pTGD)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:32:19.89ID:ulmaKdKia
売れる為に努力してる人と
好きなことをしてる人なら前者が売れるってだけな話だわな
活動可能ならええんやけどな、最近動画が回らんしな
迎合するのが苦痛なんやろな歌詞がそれ方向ばかりだし

ショートはショートしか回らんな
せめてショートの動画版(関連要素)が必要なんやが
特にしてないからしゃーないんやが

ワイは所詮は梅干しだからなんでも見て喜ぶけど
大丈夫なんか?活動が縮小していかんか?という不安しかないな
0154名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a5f3-QY3K)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:47:56.74ID:vUa7h3db0
歌ってみたが魅力的だったのに最近はyoutuber的な動画ばっかりやね
今知名度勝ち取れてるvtuberのほとんどが
ゲーム系や大会に出て尚且つその期間中に自分の強みを出せている人達が多いから
葵ちゃんも金銭面で沈没するまでにどうにか頑張ってほしいわ

俺の推してた子達は変な方向行ってほぼ沈んだ
0157名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0576-0Do+)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:48:08.83ID:1ygV3vea0
おめシスに気を遣ってるのか知らないけどぽこピーとのサシコラボがみたい。前回の味付けからもう半年よ
0159名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-yc05)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:00:29.93ID:R25oFftv0
そもそも元々動画からの収入なんてたかが知れているんだから動画が回らないからって活動が縮小なんてありえんよ
固定ファンからのスパチャやコミニティの利益が今の時代はVの主要な収入源だし歌劇団の皆が支えているかぎり食えなくなって終わるなんてことはないよ
ショートだけでも回ってるなら上手くいってると見ていいと思うね
0160名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-pTGD)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:06:19.15ID:gNzEqhm7a
動画収益が安定すれば出来ること飛躍的に増えるやん
常時フル3dでランニングコスト高そうやし
再生数多く無いと呼ばれたりもせんやん
そもそもショートのパロディや歌を楽しみにきた人
全然違う動画ばかりだとガッカリして熱心なファンが増えない
梅干しが増えないと少しづつつ減ってくやん?
0164名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-yc05)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:31:45.35ID:R25oFftv0
スルー推奨とのことだけど少し書くね
葵ちゃんは今でも歌を求められてるよ?大人気の全俺だって歌モノだからね
けど歌メインにするってことは企画系を捨てるってことになるしノジョさんの演者としての活動終了を意味するのよ
それは葵ちゃんたちも固定ファンの多くも望んで無いことだと思うけどな
0166名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd43-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:50:34.99ID:XIJsprQOd
スレを監視して常駐してるおじさんだからレスバしようとは思わない方がいいよ…変な口調だから分かりやすいし

そもそもショート新規勢が動画まで手を伸ばすって分析が正しいとも思えないし
というかアカペラショートで登録者増やす安定路線見つけたのに更に歌ってみたで負担増やすって葵ちゃんの状態何も考えてなさそう
なーにが梅干だよ…
0167名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-6d7N)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:09:30.10ID:uJHPk2EQa
歌なんてどうでもええん
葵ちゃんがアヘアヘ笑ってればそれでええんや
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-yc05)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:14:43.60ID:R25oFftv0
うん、レスバはしない このあたりで切るよ 水掛け論になりそうだしね
ただ葵ちゃんが不憫に思えたから少し書いたんだ
ショートはいつも徹夜でやってるし今は体調が良くないのに歌の頻度が増えたら潰れてしまうよね
0169名無しさん@実況は禁止ですよ (シャチークW 0C2b-pTGD)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:15:19.01ID:EzRvi7UfC
>>164
捨てろとは思わん、まったく無いのが問題ないだけで
それはショートや登録者には反映されたが
動画再生数は減っている現状が顕著に表れてる

梅干しもいきなりじゃ無く徐々になっていくもんやろ?
その徐々の部分がまったく無いのが問題やないか?
つーことやね

自分が楽しいから気にならん奴も多いみたいやが
0171名無しさん@実況は禁止ですよ (シャチークW 0C2b-pTGD)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:26:37.58ID:EzRvi7UfC
>>166
反応早いな、中々の常駐率や負けへんで

YouTubeショート 効果
なんかで検索したらわける
トップYouTuberも動画流入の為にしとるで
本来的にはチャンネルコンテンツを広める為にする
主力コンテンツの短縮版が効果的なんやけど
ショートと内容が違うとあんまシナジー効果無い
0172名無しさん@実況は禁止ですよ (シャチークW 0C2b-pTGD)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:37:11.48ID:EzRvi7UfC
受けたモノを突き詰めていく
それがエンターテイメントの個性なんやろな
個性を認められれば好きな事ができる
ピーナッツくんもそうだし

好きなことから個性をつくるのは本当に茨の道やろな
0177名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b73-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:43:48.41ID:hbwYLmXW0
ポケモンとかサメ映画とか前に話題出してたけどいざ企画始まると実はそんな好きじゃなくて詳しく無いタダの浅いにわかってのがバレるのがな
オタクってそういうニワカオタの気配を感じとる嗅覚やたら冴えてるから分かっちゃうんだよな
変に詳しい雰囲気だけ出してるより何にも知らんが興味ある!ってのがオタはテンション上がって喜ぶ事に気付いて欲しい
0179名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b73-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:14:35.89ID:xElp/MZS0
まあポケモンは知ってる方かなぁ
でもオタクを引き寄せる熱ってのが葵ちゃんちょっと弱い気がするな
それか同業者が濃くて高カロリーな感じってのが当たり前だからそう感じるだけかも
0183名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 05b1-t8le)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:43:43.75ID:yCXenhLN0
冷静に考えてさ アニメをのんびりたくさん見てる暇あると思う?
動画作りや生放送とか予定びっしりでコミュニティ関連のやる事もあって多忙よ
本当に好きな物と流行を押さえるのでいっぱいいっぱいだと思うけどな
話題にしたら反応も来てそれに応えなくいけなくなってさらに忙しくなるだろってこと
0184名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 05b1-t8le)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:49:18.12ID:yCXenhLN0
知ったかぶりして自分の首を絞めるようなことにならないように無駄なアピールはいらないんだよ
それにナウシカや耳をすませばなんかも未視聴だったはずなのにジブリ好きを公言できないでしょ
0188名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 05b1-t8le)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:00:58.16ID:yCXenhLN0
個人的にはオタクレベルじゃなくても好きなら好きって言ってもいいと思ってるけど
めんどくさい輩に問い詰められても困るだろうから公言しない方がいいんじゃないかっていう話だよ
0191名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-Wpkh)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:19:40.16ID:2E+zol5Fa
ニワカが叩かれる風潮がある事は事実でそれは仕方ない
このスレを見てる個人の意見じゃなくて実在するから仕方ない
そういった層にも対応できるなら対応すべきだってこと
忙しくてアニメを観る暇が無ければアニメ好きを公言しなければいい
それだけの話なのにこのスレの住人はいちいち個人叩きに持っていくから面白い
0194名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-bQTS)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:25:38.50ID:jimIct9ca
ポケモン好きはキャラクターとしてのポケモンが好きってことだろガチの対戦できないとニワカ扱いか?
アニメ好きだって好きなアニメがいくつかあればそれで充分だろ
下手なこと言って批判されるリスクがーとか極端なこと言って批判の材料にしようとしてるアホが、自分の発言は個人的な意見なのにーって言ってるの滑稽すぎる
0207名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-yc05)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:42:08.16ID:3v8SFzyz0
良い感じに登録者も増えていってるしコミュニティに入る人も今後 増えるだろうから収益に関しては安心してるけどね
会員証届きました!のツイート見て、4月の時点で並盛含めて350人以上いたしウチらが思っているより安定してるとおもう
0209名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-yc05)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:56:44.12ID:3v8SFzyz0
動画が伸びていない本当の理由は分からないけどTwitterでいつも必ず反応してるファンは全体から見たら1部ってことだろうな
絶対にこの動画を見なきゃ!とか義務感に駆られずにゆっくりマイペースに応援していきたい層のファンもいるんだろなと思ってる
0212名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-yc05)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:37:17.66ID:3v8SFzyz0
ショートの人気は好調で登録者は確実に増えていて生放送の同接は減ってないのに普通の動画だけは再生は落ちてる…
おそらく通常の動画に関しては全部見るというより気になったものだけ見ようっていうマイペース型の緩いファンが増えた影響かも?と仮説として考えられるよ
0213名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-pTGD)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:43:47.39ID:pbERUfk2a
逆を言えば熱心に見る層が減ったってことやん
ショートはちゃんとYouTubeのセオリーどおりの作り方しとるのに動画は独自路線やしな、しゃーない
地味にオリ曲じわ伸びしとるのでメリットはゼロやないわな
0215名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-yc05)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:11:34.86ID:3v8SFzyz0
ショートはとても好調で最近の登録者の大半はここから来てる
矛盾したように動画だけ平均が落ちてるけど内容によっては多い時もあるよね
だから葵ちゃんのことは好きだし応援は続けるけど全部は見なくていいやっていう緩いファンが増えた状態だと思われる
0220名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM51-kDLo)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:32:39.98ID:uP8zltS4M
配信をよく見る人が新規の登録者層に多いとか?
0222名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-6d7N)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:23:10.74ID:8fvoSOLya
こまけぇことはどうでもええねん
葵ちゃんがアヘアヘ笑ってればそれでええねん

今回の動画はよりアヘアヘしてて良き
0227名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 95b1-FJqJ)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:45:08.84ID:pc74HLGC0
葵ちゃんには早く良くなってほしいな 長引いてるしやっぱり心配だわ
内視鏡のことも前に言ってたし声の調子も戻ってないようだし具体的にどこがどう悪いって
それはファンには言わないとは思うけど若くても癌になる時代だし色々と気になるよな
0230名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMad-x8Cu)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:49:52.72ID:Kun8nECVM
ノジョさんの実況面白かったな。謎のワードセンスがある。
0231名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b16e-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:28:28.90ID:SUEoQAr70
まだ悲鳴を上げてないだけで、負担はノジョの方が大きいハズだから
倍働くキャンペーンもここらが潮時かなぁと思う
最後の手段がこれだったと思わないで、使ってなかったカードの一枚を切ったと思って次の戦略に移ってほしい
0245名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ee5b-GsVe)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:23:36.66ID:E57wfs/G0
ある時期から
歌ってみたが突然激減したから
jasracがいらんことしたんかと
思ってるんだけど
そんな話は聞こえてこないね
細々と歌ってみたあげてる人もいるしなー

ほんと減っちゃたよね
なんか不自然にゲームやってる感じするし
0246名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 95b1-FJqJ)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:18:49.01ID:ebyA0Ozf0
キレイな和田アキ子は分かりにくいなw
葵ちゃんのイメージ的には倉木麻衣だろ
ほんわかふわふわしてて可愛い綺麗系だもん
0247名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 95b1-FJqJ)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:25:18.98ID:ebyA0Ozf0
葵ちゃんが歌ってみたを出さないのはもう説明されてなかったっけ?
自分の歌声の個性探しするためプロデューサーに止められてるんじゃなかったか
どっちにしろ今は体調不良だし歌の活動は完全に調子が戻ってからでいいよ
0253名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 95b1-FJqJ)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:56:03.52ID:ebyA0Ozf0
自チャンネルやツイートでは言ってないけどロジマジの代表との対談動画でカバーを歌ってない理由は語られているよ
世間に大々的には言う必要はないし現状は常に追っているファンだけ知っていればいい内容だとおもう
新規のファンには知らない人がいるかもだけどコミュニティ入ってるファンは大体知ってるんじゃないかな
0261名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 95b1-FJqJ)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:45:32.28ID:ebyA0Ozf0
ツイート見て焦ったしこのまま戻って来なくなったらどうしようって怖くなった
葵ちゃん、戻って来てからは週4でもいいからな?週6やめても誰も怒らないからさ
元気に活動してもらうのが一番だから…俺は10年後も葵ちゃんを見ていたいんだよ
0272名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 95b1-FJqJ)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:45:29.77ID:LokB3GSb0
歌も上手で企画も考えられて動画編集もできて行動力もあってめっちゃVtuberのお手本みたいに見えるけどな
だから同業からすごく慕われているし ただ根っからのアーティスト気質だから理想も高くて手抜きもできなくて体と心が擦り減っていくんだよな
真面目だからこそ良い作品をたくさん作ってこれたけど頑張りすぎて壊れやすい諸刃の剣になってたのはある
0273名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 95b1-FJqJ)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:01:03.28ID:LokB3GSb0
逆にVtuberに向いてる条件って何なのって思う
難しいことに挑戦せず手抜きができて神経が図太い人の方が疲れなくて長生きできそうだから
そういう意味では葵ちゃんは繊細で努力家だから真逆の属性だとはおもうけどね
0275名無しさん@実況は禁止ですよ (ベーイモ MM7e-pWut)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:00:32.62ID:/nTG/pxWM
なんかお嬢様口調でヒットしたあれとか
まさにキャラ受けしてたけどさ
ぽこぴーにしてもそうだけど
単純におもしろいから盛り上がってるよね
葵ちゃんはふつうのお姉ちゃんというか
演者として尖った部分がないというか
0276名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa39-/dgn)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:57:54.07ID:4EEqtDuba
完成度は高いやん?
「凄い」を積み上げればええねん
Vtuberでは古参の称号を得てるんだから(同時期でもギリ隠れてないVtuber)
外では頼れる憧れのお姉さんポジションを確立していけばええんや

オリ曲に凄みが出れば存在感出せるって
だからもう少し頑張れよacro
0280名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa39-fM5Z)
垢版 |
2022/07/21(木) 08:17:44.40ID:JLKKdJ0na
vtuberとして成功する条件
1.週3,4回の生放送を飽きずに行える
2.切り抜いてもらえるような面白いトークができる
3.ファンをATMとして見ることができる
1と2は満たせてない
3は分からない
葵ちゃんがVtuberに向いているとは言い難い
0282名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 95b1-FJqJ)
垢版 |
2022/07/21(木) 09:00:46.47ID:cjywg3Jz0
それはVtuberじゃなくてただの今時の配信者(ライバー)の条件だな
お前の中でVtuber=ホロやにじのような配信勢なのかもしれないけど狭い価値観だよな
Vtuberの概念や活動はもっと広いんだぞ 葵ちゃんをその狭い定義で測ること自体ズレてる
0284名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 95b1-FJqJ)
垢版 |
2022/07/21(木) 09:09:19.42ID:cjywg3Jz0
1は配信メインのライバーの条件だから葵ちゃん関係ない でも飽きずに配信できてるからクリア
2は主観の問題じゃね?俺は面白いと思ってるからクリア 切り抜きされないのは別の問題だよ
3は葵ちゃんにかぎってそれはない でもファンをATMのように扱わないからこそ信用されて応援されてる
そもそも成功ってなんなの?スパチャで何億って稼ぐことなら葵ちゃんの目標ではないから意味のない話だよね
0285名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdfa-Ppvg)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:06:00.88ID:uh0B3AYcd
個人の価値観と言えばそれまでだけどトーク性能は高くないでしょ
富士葵でほっこり笑顔になった記憶はあるけど腹抱えて笑った記憶ほぼ無いし
誰かと絡んで面白い事言ったり相手とプロレスして面白かったこともほぼ無い

その代わり、たまに面白いワードは言うし、コラボでも炎上の気配すらないけどね
テレビ局の女子アナみたいな感じ

今の富士葵が力を入れてる活動に必要なのは配信者としての能力だから女子アナじゃ伸びんわな
0287名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 95b1-FJqJ)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:32:40.83ID:cjywg3Jz0
トーク性能っていうのはリスナーに腹を抱えて笑わせるトークのことを言ってるのか
そもそも葵ちゃんのファンの大半は下品な感じとか誰かとのプロレスとか望んでないんじゃないの?
受け答えがちゃんとできて炎上しない上品な女子アナのトークは素晴らしいと思うし
ちゃんと言い過ぎないようにセーブできる品格のある富士葵が俺は好きなんだけどな
0288名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 95b1-x8Cu)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:29.08ID:RHmq8RLP0
爆笑というよりは、シュールな笑いとか誠実さとか安心感を求めてみてるところあるかも。
0290名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa7e-lRVQ)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:56:40.57ID:f9WOcq+ha
ライバー主体の大手すら、高機材環境使った3D収録番組やってブランド確立しようとしてるわけで
動きのないライバー活動だけでは頭打ちの右肩下がりなのはもう見えてるんだよね
何かユニークなアイデアが閃いて、人気番組みたいなバズりかたをワンチャン狙ってほしいな
0291名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 95b1-FJqJ)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:08:06.49ID:cjywg3Jz0
腹を抱えて笑う系のトークする奴って倫理観ないように見える時もあるし
差別用語をうっかり言って炎上して謝罪する配信者が後を絶たない昨今だろ
ウケ狙いで冗談でも品性に欠けることを言って見てる側は面白いのかもしれないけど
長く活動していくなら葵ちゃんみたいに過激な発言をしない優等生キャラの方がいいよ
0293名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa7e-lRVQ)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:19:53.04ID:f9WOcq+ha
葵ちゃんのよさをノジョーが引き立てる台本をしっかり用意して、楽しくも心地いい雰囲気を極めて欲しいね
今までもどこまでがアドリブか分からんけど、面白い脚本を目指す努力と才能は必要に思う
Vとしてのキャラクター性はまだまだ可能性あると思う
0295名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdfa-Ppvg)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:27:25.69ID:uh0B3AYcd
今、力を入れてる活動に女子アナ力が不要ってだけだからね
ガリベンガーとか人生終了みたいな路線に行って欲しかった身からすると冗談も言いつつ一線も弁えてる路線が個人的には良いけど
初期の普通のyoutuberをvでやります!みたいな路線だと女子アナ要素は要らない

変遷としては
youtuber路線→タレント路線→アイドル路線→アーティスト路線→アイドル路線→youtuber路線←今ココ
みたいな感じだから今はちょっと過激なことやりたいんだろうけど
アイドル時代のファンも逃がしたくないから中途半端なんだろうなと思う
スレ見ててもそうだけどファン層バラバラで各々求めてるものが違うから運営サイドも力要れる場所を掴みかねてる感じ
0296名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa7e-lRVQ)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:35:19.45ID:f9WOcq+ha
これは持論なんだけど
美少女アニメキャラの姿を借りている以上、アイドル性を求められるのは避けられないし
ユーチューバーも実態はアイドル性で成り立ってるのだから、そこに関しては大前提として割りきるべきだとは思ってる
とはいえアイドルとして活動をするのと、ファンにアイドル視されるのは別物だから、それはメインの活動の片隅に意識しててくれればそれでいいかな
0297名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 95b1-4CnN)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:10:19.46ID:cjywg3Jz0
本当に同じ人のファンなのか?と思うくらい葵ちゃんに求めてるものが各々バラバラだよね
自分はかっこよくてアイドル性もあるアーティスト富士葵が好きだから葵ちゃんの歌と普通の雑談枠でのほほんと話して癒してもらえれば十分なんよ
0298名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa7e-lRVQ)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:25:43.99ID:HsSjQyO9a
>>291
残念なことに配信者界隈はモラル低い配信者に大量のモラル低い客層が集まって人気になる傾向があるよね
現時点のVおよび配信者の客層を意識するより、未来の客層を長い目で開拓して獲得していくのが理想に思っちゃうんだよな
厳しい言い方をすると、それを目指せないなら、他の有象無象と変わらない印象になってしまうから
0299名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:45:54.35ID:ArESkP8va
葵ちゃんの中の人のもどかしい所はガワさえ捨てれば大手に拾ってもらえるだけの実績を持ってる事なんだよね
中の人にとってのベストを尽くすってのは睡眠時間を削って雑用から何からやる事ではなくて
客観的にみて一番実利が得られる選択肢をする事だと思う
0300名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM35-lRVQ)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:58:23.27ID:OZsVoJwlM
移籍する価値のある大手ってどこ?
にじホロは近く辞めるの前提で目先の稼ぎ目当てばっかりだし
音楽系で大手ってあるっけ、そもそも今ある音楽系Vに参入する気なんてあるのかな
いずれにせよ実利重視の信条とは思えないし、大切にしてきてくれた富士葵での成功を祈るべきなのは変わらないね
0303名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 95b1-4CnN)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:22:19.94ID:cjywg3Jz0
2017年の黎明期から活動していて業界内では名声も得ているVがガワとプライドを捨てて転生なんてしないでしょう
クラファンでのファンからの支援を得て手に入れた姿を捨てるとは思えないし葵ちゃんの信条に合わない選択肢だよね
0305名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 95b1-4CnN)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:30:51.68ID:cjywg3Jz0
仮に今更だけどウチに来ませんか?ってスカウトされても断ると思うよ
葵ちゃんの目標のひとつに登録者100万人というのがあるけど葵ちゃんの願いは『富士葵』として
今の活動方針で数字を取って頂上に登ることだからね
0308名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa39-8lDo)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:35:50.15ID:DWhn5BOSa
ウダウダウダウダうるせぇなぁ
葵ちゃんがアヘアヘ笑う日が戻ってくる事だけ考えてろ
0322名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d9b1-luon)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:31:42.32ID:VfXTdolq0
葵ちゃん無事に復帰できて本当によかった
ずっと心配していたけど元気になった気がする
あとノジョさんの件だけど けっこう昔の話だろうしあまり気にするな
0324名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d9b1-luon)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:54:59.15ID:zEQT8CMX0
1か月ならともかく1週間くらいなら何の影響もないでしょ
感じ方は人それぞれだけど 1週間はあっという間に来るよ
0330名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d9b1-w8rs)
垢版 |
2022/07/28(木) 00:13:18.67ID:0wDCKejq0
気持ちは分かるが葵ちゃんとの結婚は諦めろ…考えるだけ虚しくなるぞ
仮に葵ちゃんがVtuberじゃなかったとしても可能性は限りなく0に近いんだからさ
芸能人に恋をするのと一緒ってことよ
0332名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d9b1-luon)
垢版 |
2022/07/28(木) 00:30:27.02ID:0wDCKejq0
そもそも虹ニキの年収が分からん でも億はいってそうだよね
でも葵ちゃんはお金じゃ靡かないと思うよ 純愛して結婚するタイプ
平均年収でも本当に好きな相手なら結婚するだろうな
0338名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d9b1-luon)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:38:37.16ID:/LDJl2Vt0
おおぞらをとぶラーミアめっちゃよかった 心に沁みた…
0342名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 65b1-xFqP)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:44:03.63ID:u4nosUR/0
マウント取らずに教えてあげなよ 新規のファンなら知らないだろうし
草野華余子さんのこと 葵ちゃんにMY ONLY GRADATIONを書いてくれてた人だよ
詳細はググってみて そらちゃんとコラボしてたから上みたいな話が出てると思われる
0352名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-B3I2)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:41.94ID:SOa0SWi8a
>>348
貧乏人の僻みは醜いぞ
0357名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 65b1-xFqP)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:28:31.67ID:KdRA5zI+0
葵ちゃんはファンの応援に対して精一杯、愛情で返そうとしてくれるからね
1人1人のメッセージを考えるってすごく労力いることなのにその気持ちに感動するのよ
0361名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-i3fR)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:13:32.66ID:ihgp7b8ed
~~~楠栞桜アンチスレと過激化する「アイドルオタク」達~~~

女性VTuberグループ「アイドル部」を解散に追いやったアイドルオタク達が
自らを「被害者」であると主張、匿名掲示板の「楠栞桜アンチスレ」上で
関係者やファン達に対する執拗な「ネットリンチ」を延々と続けている

リンチの発端は脱退者を出した「アイドル部」メンバーへの攻撃だったが
その後「ドルアンec騒動」により反転、脱退者が攻撃に晒される事になる

「ハセカラ騒動」「けもフレ騒動」と同じく炎上するだけの理由はあったが
現在では「テラスハウス」に出演した木村花さんが亡くなったことを受けて
侮辱罪を厳罰化した改正刑法が施行されている

「楠栞桜アンチスレ」上では脱退した女性達を追跡して執拗に中傷したり
脱退者達の「ファン」達に対しても顔写真を加工して晒したり、また住所の
特定や家族・ペットに対する脅迫を仄めかすなどの嫌がらせが続いている

【閲覧注意】2年間数十件に及ぶ殺害予告

https://www.google.co.jp/search?safe=off&q=%E6%A5%A0%E6%A0%9E%E6%A1%9C+%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%95+%E6%BB%85%E5%A4%9A%E5%88%BA%E3%81%97site:egg.5ch.net

ファンとその家族に対する特定・脅迫

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3672【脚組める?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1657017065/834
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3673【犬】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1657035398/279
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3674【なんで立てないの?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1657087676/924

834名無しさん@実況は禁止ですよ2022/07/05(火) 23:57:08.93
さんこんにちは。実家で飼ってる犬かわいいですね。なんて名前なんですか?

279名無しさん@実況は禁止ですよ2022/07/06(水) 08:48:43.20
特定するとしたらどっちかと言うとこいつの親か姉妹からになるやろな

924名無しさん@実況は禁止ですよ2022/07/06(水) 20:39:27.20
ツーリング行く予定だったから丁度いいわ
0365名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 65b1-xFqP)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:13:51.80ID:SHvGG5EQ0
謎のBGMが流れてるな…これはゲームに付属してる曲なのか?
0366名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 65b1-xFqP)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:39:51.53ID:SHvGG5EQ0
梅田のイベント ソロ確定みたいだな これは嬉しい
0369名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-UWOS)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:19:39.98ID:n2yMjna9a
曲次第やろ
今の同接が下がるような曲やのうて心を鷲掴みするような曲
富士葵は外で歌わせてもらうチャンスがまだ沢山ある
acroも売れるかどうかわからんと保険掛けずに全力でやって欲しい
音楽プロデューサーなんぞの役職は売らせてやれる為にあるんやろ
頑張れや
0371名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd9a-j45k)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:55:02.02ID:ybPPfKgGd
ドルオタから収穫する方向に舵切った時点で曲の中身とかどうでもいいの気づかんか?
どんな曲出したってマンセーしか言わんし、いい曲出すよりも誕生日に個人メッセージ貰ったりスパチャ読んでくれる方が何倍も嬉しい奴らやぞ
0372名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd9a-j45k)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:10:31.57ID:ybPPfKgGd
とは言え富士葵と言うコンテンツを存続させるためには必要なことだったとも思うけどね
伸び代は歌も含めて無い事がわかっちゃったから…
成長や挑戦を諦めてなんとか生存する事を選んだんだから尊重してやれ
0379名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-bp0I)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:43:56.11ID:RBOPuxaT0
個人勢なんかも含めると1年で1万人ずつVtuberを名乗る者たちが増えてる感じはするね
こんな世界では生き残っているだけでもすごいと思うわ 葵ちゃんしかり黎明期メンバーには生き延びてほしいよ
0380名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-UWOS)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:18:55.73ID:TD2O5Vu0a
チャンスはまだあるという論から
だいたい
伸びなくて良い生きてるだけで丸儲けに落ち着くのは
チャンスはもう無いと思ってるのか
チャンス(に失敗を見るの)が怖いのか
ファン心理としてはどれなんやろな

オーディションなど何かに挑戦して欲しいな
見えない所で営業してるんじゃ無しに
魔界村が受けたのは高難度に四苦八苦挑戦する姿やと思うわ
0383名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 65b1-xFqP)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:41:54.71ID:F7K2yb3/0
おお!届いて良かったな!
0385名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-bp0I)
垢版 |
2022/08/05(金) 03:00:09.90ID:9TzrvM0D0
数ヶ月前に郵送トラブルか何かで届いていないという歌劇団の人が何人かいたみたいなんよ
それで運営に連絡して対応してもらい原因とか含めて色々と調査してもらうことになっていた
詳しいやりとりは知らないけどおそらく再発行でもしてもらって?やっと届いたんだと思う
0387名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d1b1-xZfT)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:35:06.50ID:ytL1EvZg0
全俺のクオリティは本当にすごいけどUPするタイミングで再生数も左右されそうな感じよね
ショートは今はAoi ch.の主力コンテンツだからタイミングなんかも考えてやっていくといいかも
時期に関係なく色々な曲を聴けるのは嬉しいけどね
0400名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa55-b4mn)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:37:07.11ID:7jm8adFha
不満書いてなかった
富士葵の個性ってなんやろな
歌姫と言われてもチャンネルで歌ってないし
孫みと言われてもそんな動画やってないし
挑戦と言われてもたこ焼き食って残しとる
昔はキュウリ切ったり達成感高いことやってた
今の個性ってなんなんやろな
どう紹介して良いかもわからんわ
0403名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa55-4Bs8)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:38:44.03ID:4098LDN7a
応援団長はもう形骸化してる
他のVtuber達も高校生、お姫様、忍者等と何でも形骸化してるから仕方ないけど
応援団長は工夫すれば続けられただけに残念
案件を受ける時にイメージがクリーンで説明しやすい利点は残るかもな
0404名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 996e-qZEl)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:43:58.67ID:bRu39E5J0
動画も配信も面白く見させてもらってはいるけどあんな大層な理由つけて歌枠廃止してまでやってる事が伸びもしないニッチな企画動画、スパチャ読みまでの尺潰すだけの定期生、ゲーム音楽の声真似ショート、こんなんで良いのか?とは思う
今やVシンガーとかVの歌唱力的な話題で富士葵の名前なんか誰も挙げないしそりゃ普段から歌ってない人のオリ曲なんて誰も聞きに来ないよ
といっても去年の歌みたshortの連投も大して伸びてなかったしもうコンテンツとして詰んでるのかな
0408名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa55-b4mn)
垢版 |
2022/08/09(火) 14:17:22.61ID:rUjTb4mza
acroの言い分としては今はマーケティングの時期
実験的で受けなくても仕方がないと言いたいんだろうが
それは100曲以上coverやってんやろ
ちゃんと分析しろやお前らの仕事何よ?
acroへのヘイトが溜るわぁ
業界干され気味で焦って独立の過去の栄光だけで偉そうにしとるのじゃないと力で示せや
0411名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 93d5-7Sef)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:46:20.26ID:J50clO/P0
もうマイナスしか見えないようになってるからここで吐き出してなんとか共感得て苦しさを紛らわしたいんだよ
楽しんでる人はtwitterやコメントで足りるしネガティブな話は表に出せないからここしかないんだよ
彼はもう楽しめなくてただ苦しいだけ
うんうんそうだねって言ってくれる人を探してるの
0412名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d1b1-xZfT)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:50:15.47ID:E72PgSTU0
葵ちゃんの君の心の応援団長っていうのはファンの皆を応援しているよ!という意味よね なんで興味もないことに手を出さなきゃならんの?
あなたのファン歴知らないけど勘違してません?
それに時事ネタなんかやったら下手したら炎上リスク上がるよね
そういうのは政治系や物申す系YouTuberのやることであって葵ちゃんのやることじゃない 初期のコンセプトに囚われてディスるのは違うと思う
0414名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d1b1-xZfT)
垢版 |
2022/08/09(火) 16:04:04.49ID:E72PgSTU0
何をやっても今はホロにじなんかの大手ばかりが注目されて他は注目を浴びづらいんだからちょっでも伸びてる兆しがあるならそれでいいじゃんか
もう数年前と状況が大きく違うんだから仮にカバーを歌っても昔ほどは伸びないと思うよ
ファンも順応して応援していかないとさ 葵ちゃんに対して期待過剰なんよ ハードル高いことを要求されて可哀想だわ
0433名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 81b1-RohG)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:01:20.98ID:gxznBuvN0
35.9万おめ!このまま少しずつでいいから伸ばしていこう
0436名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 81b1-RohG)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:14:08.90ID:WgkGqMvX0
ほんとだ ミューボを見に行ったらコミュニティにスレ立てにしてるな
許可を取ってるならまだしもそうじゃないなら何、勝手な事してんの?とは感じる
逆に運営がファンのああいう行為を許すんであればそれを周知しないとダメだよね
0437名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 81b1-RohG)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:22:08.03ID:WgkGqMvX0
そろそろコミュニティ内のルールをもう一回、見直し&確認した方が良い時期かもね
葵ちゃんもノジョさんも忙しいだろうけど意見募集とかした方がいいと思う
なんか思いついた事あっても該当するスレ無い時、どこに書いたらいいの?となる時ある
0440名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 81b1-RohG)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:29:28.47ID:WgkGqMvX0
それってコミュニティができた1月の頃の話だろ?ただのテストだと思ってたが
逆にコミュニティ欄を自由に使っていいよって正式な発表なんてあったか?
運営が明文化して許可を出してないならそれは勝手な行為に俺は見えるけどな
0441名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 81b1-RohG)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:36:08.26ID:WgkGqMvX0
ファン同士で語り合いがしたいならTwitterやディスコ、スペースでやれよと思う
葵ちゃんとノジョさん以外の記事には関心がない人だっているし少し邪魔に見えるよ
0444名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 81b1-RohG)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:50:49.97ID:WgkGqMvX0
あのスレに勝手なことすんなって書けって?問題提起をしろと?
表向きは仲良しな歌劇団メンバー同士で揉める可能性のあることはできないよな
俺にも一応、葵ちゃんや歌劇団が守ってきた平和を守りたい気持ちはあるからな
彼ならここのスレもたまに見てると思って書いてるんだよ
0447名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-8Af5)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:23:09.26ID:cEMTxmY+a
>>438>>440
コミュニティについてタグからルールを確認できるよ

ルール上は葵ちゃんがスレ立てすることになった
それまでは試験的に皆がスレ立てしてたが
ルールが明示されてからはファンの書き込みはほぼ無い
ただしシステム的に書き込めない訳ではない
ルールを確認せずに書き込むファンは当然悪いが
誰でもスレ立てできる状態のまま放置してた葵ちゃんサイドも悪い
0448名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 81b1-RohG)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:52:14.82ID:WgkGqMvX0
>>447
調べてくれてありがとな!今見てきた やっぱりファンが勝手にスレ立てするのは禁止だったよな
ずっと前に決まったルールだけど何となく覚えていたから彼の投稿を見てNGだと思ったんだわ
ルール守っている人からしたらいつからお前はスタッフになったんだよって突っ込みたくなる
0449名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 81b1-RohG)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:58:25.08ID:WgkGqMvX0
Twitterで募集してもいいような内容をコミュニティ欄に書くなよって思う
ファンの方からは言えないから運営の方からDMとかでやんわり注意してほしい
このまま放置してると他のファンがスレ立てしてもOKだと勘違いしそうだしな
0450名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spf1-SOMV)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:11:24.77ID:uTskZX80p
運営に改めてスレ立てしてもらうように頼めないのか?
0455名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 81b1-RohG)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:22:22.87ID:uyPySRxD0
彼はダメなのを知っていてスレ立てしてるってことか?それが本当なら悪質だな
最近のファンとかじゃないんだしマナーの悪いことはすべきじゃないよな
ここのスレにも気づいてるだろうな 消したら見てることになるしやはり自分からは消さないか
0468名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 81b1-SGFo)
垢版 |
2022/08/19(金) 04:56:05.81ID:yF15vO/u0
誤動作だと思うけど今 通知来てたね 『GWだし、歌います』という過去の歌枠の動画のやつ
アーカイブ残してないやつだと思う 今は非公開になってる ちょっとでもいいから見たかったな
通知見た時に近々、歌枠やるの!?と思って一瞬 驚いた
0474名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f52-NoEU)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:36:35.46ID:uoBnDQAM0
トラッキングが弱いのか口パクなのか
口の動きと音があってなかったのが見てて辛かった
他は良かった
アプリの画面で見てるとハートもコメントもリアクションもできんのでつまらんな
ニコニコやYouTubeでやるならそちらの方がええな
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fb1-HbLt)
垢版 |
2022/08/21(日) 05:24:50.64ID:SPWV4GUT0
どこが罵倒なの?最低限の努力もしてなかった人にかける言葉も見つからないのは普通でしょう
それにツイートも見てなかった人にどうやって教えるの?ここに書いてあげるのが正解なの?
ここだっていつも見てるか分からないしそれは本来の板の使い方とは違うと思う
0484名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fb1-HbLt)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:26:52.97ID:SPWV4GUT0
出てることさえ知らないんだから普段から情報を追って見てないということでしょ
それでライブを見逃して泣いてると言われても可哀想だね 君は何も悪くないよって言えないと思うけどな
こういう悔しい思いをしたくないなら普段からちゃんと見ておこうねと言うしかできないよ
0485名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fb1-HbLt)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:37:30.23ID:SPWV4GUT0
「無知すぎて」に対して言ってるんだよ 見逃して泣いてる気持ちは分かるから否定はしてない
どれだけ優しくするにしても次から気をつけような!普段からチェックしておこうくらいしか言えないわ
0495名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffc4-SiT/)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:07:20.59ID:LIJj8r+V0
YuNiちゃんは一時期配信増やしてたけど、元々配信がメインじゃないだけあって同接苦戦してたな
要はバランスが大事なんだと思う
Vの音楽活動は一部を除いて苦戦してるから専念するのは挑戦的だね、頑張ってほしいわ

葵ちゃんは今一番バランスがいいと思う
まぁカバー曲歌わなくなったのは残念だけど今の活動も楽しめて追えてるわ
0496名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fb1-1cNi)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:54:27.97ID:95FkI4ai0
気になってYuNiの【ご報告動画】を見てきたけど起死回生の決断って感じに見えたな
歌ってみた動画についても詳しく説明してくれていたけど葵ちゃんにも関係ある話だった
YuNiの今後の活動はAoi ch.にとっても大きな参考になるだろうな
0497名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f03-VSam)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:22:20.67ID:Vw8wCd1h0
おれも配信から背水の陣みたいな覚悟は感じたから楽観視できる状況ではないんだろうね
とはいえ向こうはトイズ所属ですから
いきなりアニメ主題歌とかドラマタイアップ取ってきてもおかしくない
上手くいって欲しいね
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fb1-1cNi)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:45:41.51ID:C5bHtQNT0
葵ちゃんと同じくらいの登録数なのに最近だと2000〜4000回しか回ってないもんな
本人はどう思っているか分からないけどあまり雑談配信が得意じゃない印象は受けた
0502名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fb1-1cNi)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:34:50.48ID:C5bHtQNT0
葵ちゃんの投稿が続いている中でスレ立てしてるから悪目立ちしてるよな
はっきり言って目障りだし消してほしいのが本音 開き直りはやめてほしい
葵ちゃんが喜んでくれると思って投稿してるんかな?彼の思考が理解できない
0506名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-BsWU)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:50:23.42ID:EYb8dowza
コミュニティ運営もTwitter運用もスパチャ読みも動画も生放送も
もう全部手抜きでいいな
忙しさを理由に仕事全部手抜きすればいい
何がそんなに忙しいのか分からないが忙しいんだから仕方ないよ
これが葵チャンネルの限界なんだ
0510名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fb1-1cNi)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:20:16.26ID:T0y08G/h0
もしかしてミューボのスレって運営側が強制的に削除する権利(機能)がないのか?
だいすけーにいちいち消してもらうように言わないとダメだとしたら少し面倒だな
葵ちゃんが彼に言えないのならノジョさんが代わりに注意すればいいと思うんだけど
0515名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fb1-HbLt)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:53:25.04ID:T0y08G/h0
むしろYouTuberやアーティストなんて見えてない部分の方が忙しいのにね
リサーチしてアイデアを練って形にするまでにどれどけ自分の時間を使っていることか
ライブの準備や練習や曲作りの打ち合わせも定期的にしてるだろしウチらに見えてる部分の仕事なんてほんの1部でしょ
0517名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fb1-HbLt)
垢版 |
2022/08/24(水) 14:54:59.12ID:T0y08G/h0
見えてる部分だけで忙しくないと判断してる時点で間違ってるわ 裏でやってることが表の数倍あると思ってた方がいい
段取り八分って言葉もあるけど裏でやる地味な作業がたくさんあってこそ表でお披露目できるんよ
0519名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fb1-1cNi)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:02:34.41ID:T0y08G/h0
葵ちゃんに嫌われてもおかしくないことを平気でやってしまう彼は無敵の人だね
優しく注意してあげれば喜んで削除してくれるかもだけど話しかけるのも嫌なのかもな
0525名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp73-R/3s)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:47:43.79ID:Nmx+z3npp
ぽんぽこが編集してないときもあるのはパラレルウォーカーっていうVRCHAT遊んだ動画あげてるグループチャンネルの方の話だよ。
0544名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 61b1-QFCO)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:46:58.86ID:Mu39RH8K0
なぜか分からないけど葵ちゃんがあまりFFFの告知してなかったから知らない人もいたと思う
サインに関しては自分はどうせ当たらないだろうなって思って棄権した人もいるんじゃないかな
このゲームに関してはお手軽に始められる感じはしないから手を出さない人もけっこういると思う
0546名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 61b1-QFCO)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:40:34.18ID:Mu39RH8K0NIKU
自分の知る限りTwitterでは何も言ってなかったね
配信中では1回あったかな?discordの方ではファンの方が書いてたくらいかな
とりあえずFFFの話が葵ちゃんサイドから出た記憶はほとんどないな 理由は分からない
0547名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sp51-Jew3)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:39:51.69ID:eZ/JlT5SpNIKU
葵ちゃん外部のタレント引っ張ってきた企画動画でこの再生数ヤバすぎんか…
0551名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sp51-Jew3)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:39:13.32ID:Hs8aLop/pNIKU
>>549
ゲスト選定も含めて企画者の問題やん…
0554名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 51b9-Jew3)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:11:06.72ID:ydA4Gxfp0NIKU
あと1.2ヶ月中には最近パッタリ絡みのなくなったぽんぽこに登録も抜かれそうなんだな登録者だけはもっと差があるもんだと何故か思い込んでた
0556名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 4252-y80L)
垢版 |
2022/08/29(月) 23:58:09.76ID:/JGwCB5o0NIKU
ライブ見てたし、豆狸が忙しすぎるだけやろ
もっと早く抜かれるかと思ってたけど
ショートのおかげで粘ってるな
ショートはYouTubeのセオリーなのに動画はせんのはなんでやろ
ショートで興味持っても動画まで行かないのがな
0557名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 51b9-Jew3)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:03:52.94ID:5hBsVmJp0
葵ちゃんの30万到達は去年2月で狸は今年の5月…現在の差は1.5k勢いって怖いわ
0560名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp51-Jew3)
垢版 |
2022/08/30(火) 05:38:13.21ID:KFpx4gLvp
>>558
狸は登録だけじゃあないから辛いとかだな
0563名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd22-fJpa)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:26:09.38ID:lVU1oMMYd
とは言ってもガチで終わってると停滞するどころか減少する界隈で伸びてるのは頑張ってると思うけどな
動画の伸びや2人体制になってからのつまらん定期生は杞憂しちゃうが
ゲスト呼びは新しいし有り
0578名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdc1-3ymH)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:12:53.85ID:TWQHUsZOd
自分に刺せるようになるために聞いた訳じゃないからなぁ

アンパンマンのどこが面白いかを聞いてみて、
バイキンマンが殴られるところが面白いのか、
アンパンマンの顔が濡れるところが面白いのか、
バタ子さんの投擲コントロールが無駄に良いところが面白いのか、
面白いにも方向性があると思うし、感性の違いだからいいって話になるとなんにも話出来んが
0580名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa85-y80L)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:56:24.72ID:hAE55d3Ma
刺さらん人が再生数一万ほどおるって所が問題やがな

ワイは難しい事を挑戦した賛辞みたいなのはあるが
出オチ感あって爆笑って感じはなかった
ワイも長いと感じたな
むしろ短め逆再生→種明かしのが良かったかな
視聴者に対してのドッキリみたいになるので
プレミア公開なんかで
0585名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa85-aqLh)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:41:46.15ID:KjfeSESga
ホラー弁当はネタとしては良かった
サムネだけでは結論が分からないから再生に繋がりやすい
でもノジョさんは有名なホラーキャラを出して好印象だったけど
葵ちゃんは捻った回答をせずにシンプルにホラーキャラを作って欲しかった
ホラーキャラを期待して再生する人が多数だろうから
0597名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Spbb-xlbB)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:12:47.78ID:0nHFmv8ip
そろそろシオカラ節とかやるといいんじゃないかなって思う、俺は詳しいんだ
0599名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa8b-CEWA)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:44:09.97ID:FmUbwIgMa
どうせ遊ばないゲームの音楽やられてもシラケる
0605名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdff-dRXw)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:12:02.07ID:siIEEC1Qd
カプコンネットキャッチャーカプとれ ※チャージメニューはスマホからのブラウザ/PCがお得!
@CAPCOM_CAPTORE
広報けんけんです!

#カプとれ × #常闇トワ & #ラプラス・ダークネス コラボも本日が最終日💦
皆さま、本日23:59を過ぎればプレイできなくなります😢
他では手に入らないアイテム🎁ですので、まだの方は急いでチェックを👀✨

詳しくはコチラ⬇
https://capcom-netcatcher.com/news/20220826-hololive-towa&laplus
#ホロライブ

https://i.imgur.com/hZ03W95.jpg

https://twitter.com/CAPCOM_CAPTORE/status/1567633936079114243
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0612名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a973-NyAd)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:07:28.76ID:vk2JK7po0
おっ、遊ばないゲームの曲やられてシラけてそうな方ですね
0617名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa21-pAAN)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:33:12.37ID:ggycZjMIa
>>612
そいつは別人だぞエスパーさん
0639名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 116e-+X7g)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:35:23.64ID:usvuoz4T0
コテコテな変人じゃなく清楚に見えてちょっとだけ不思議ちゃんってギャップがいい味出してるわ
過激じゃなくひたすらニッチな手作り企画が富士葵らしくて好き
それはともかくたまには歌枠やれよ
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7db1-kP1I)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:52:17.32ID:bc8/Io1x0
カバー論争また始まったな…キリがない
Acroに所属してなかったら今でもたまに歌ってみたを出していたんだろうなーとは思うけど
Acroが方針転換するかどっかに移籍するまではこのままだろうね
0647名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1176-Z8cB)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:13:48.78ID:pcshhNgd0
カバーや歌枠封印の理由はハッキリしてるんだし待つしかないわな
そも、Aoi ch.には大量の歌ってみたがあるわけで(鮮度こそ大事という人にはそぐわないです)
途中から葵ちゃんを知った人に魅力を伝えるにはそれらでも十分(自分がそうだったという個人の感想です)
個人的な欲求として葵ちゃんの歌が聴きたい!というならそれはそう。
0652名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdbf-Pkrc)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:40:45.12ID:nDm8PZnkd
常闇トワ👾休暇中
@tokoyamitowa
3.夏の終わりに(ちょいすぎたけど)

トワのお正月の目標「たくさんのホロメンと歌を上げる!」の一つ、カバー動画が上がるよ😎🌸

『光るなら』をみんなで歌いました!ぜひ聞いてね

🌈9/17 20:00~

光るなら / 常闇トワ×ロボ子さん×夜空メル×鷹嶺ルイ×沙花叉クロヱ(cover) https://twitter.com/tokoyamitowa/status/1570655366333239298

https://i.imgur.com/eZj2MnI.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 97b1-PyYJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:30:50.20ID:dzYtgErI0
今カバー動画を出しても数年前と違って全然伸びないと思うよ 大手の箱で寡占状態だし古参Vの再生数は全体的に大きく落ちてる
歌う曲によって変動はするだろうけど葵ちゃんの歌唱力やMVのクオリティとは関係なしに10万再生も行かない可能性あるよ
ラプンツェルは今でも12万だし10万を超えたらいい方だね
0663名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfa5-DNhf)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:06:06.81ID:0exox5430
コラボウィークが今週ならライブへ
自然な誘導ができたのにと考えるのは贅沢かな
後半失速したけどコラボはワクワクしたな
時間バラバラなのは効果的な時間を検証したんかな
有益やったな
0671名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdbf-65ct)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:20:33.88ID:mPzCQ4oVd
まぁいくら関係が深くても作ってもらったものを面と向かって不味いとはなかなか言わんよな
その不味いのに対して葵ちゃんがどんなリアクションするか、どうオブラートに包んでレポートするかを楽しむ動画
0674名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spcb-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:34:58.20ID:lTL8412tp
昨日の雑談めっちゃ面白かった
葵ちゃんスカした行為にめっちゃ煽り入れるの好き
0675名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd3f-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:05:38.97ID:h6+MAqMDd
常闇トワ
@tokoyamitowa
動画投稿のお知らせ

    -------
2022.9.20 21:00~(JST)
    -------

🎣🥀🌟🤖「光るなら」cover
Towa × Roboco × Mel × Lui × Chloe

👾プレミア公開
https://youtube.com/watch?v=zu0DHyWBwpM

https://i.imgur.com/UQEESYo.jpg

https://twitter.com/tokoyamitowa/status/1572137595739709448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0676名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff76-V700)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:50:59.53ID:Hs1eHNH80
来年からshortも収益化できるのやったね

ここでもったいないのは、人気順で見ることができれば伸びる動画はさらに伸びるんだけど、できないから新規登録者は過去バズったものに辿り着けない。大声すら埋もれてしまってる
0678名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spcb-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:40:00.03ID:9LtB2nzvp
動画の質は1、2年に比べてめっちゃ良くなってるしノジョさん戻ってからの相乗効果がすごい
サムネもちょっと前までのクオリティに比べると最近のはバリエーション豊かだし良い
あとはバズるオリ曲が欲しいね
0680名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf03-2Y+D)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:04:52.90ID:3FNuxr4q0
歌といえば先日神椿Pのパイドパイパーが春猿火の運営についてnote出してたけど、あれだけ大きなとこでも(大きな所だからか)安定させるの難しいんだなって
Aoi ch.の場合ディレクター業務はAcroが担当してくれてる(?)からノジョさんタレントとして動けるしバランスは取れてるんかな
0685名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-EpJ8)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:10:34.78ID:Wko37YXH0
逆に俺はお前らの反応に驚いたわ 普通に考えてみ?動画としてYouTubeの再生回数なんかも意識してちょうど良い長さでテンポよく視聴者に分かりやすく話さないといけないんだぜ?
自然体の1発撮りだと思ってたのか、それは無理ってもんよ 尺が決まってるんだから雑談の流れもアドリブじゃなくて簡単な台本くらいあるさ
動画を作るのってそんなに簡単じゃないぞ
0692名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-EpJ8)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:01:26.89ID:Wko37YXH0
いや生配信の方こそ基本アドリブで気楽にやればいいだろうよ けど動画は数字を取るためにお笑いのコントみたいに台本作って一言一句&リアクションにこだわった方がいい
企画動画も歌ってみたと同じで制作側としてはひとつの作品ってことだろう
台本ある事に抵抗あるファンの気持ちが俺には理解できんな
0695名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-EpJ8)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:48:18.69ID:Wko37YXH0
今回 未公開動画でああいうのを出したのは葵ちゃんたちはファンに見せてもマイナスに見られたりしない
ファンの人も普段の企画動画には台本があって進行しているのを何となく察してくれているだろうという前提だったと思うのよ
だからショックって感想が出たのを見て気持ちは分かるが良かれと思って見せてくれたんだから悪く見ないであげてほしいなって思ったわけ
0696名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd32-zpn2)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:49:28.33ID:l0s+IzQSd
意外だったって表現にすれば良かったか?
おおまかな進行とか掛け合いくらいは事前に決めてると思ってたけどあそこまで一言一句台本作ってるのは意外だなと思ったってだけです
初期の頃の演技っぽさ全く無くナチュラルに演じるもんだなぁと
0706名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-EpJ8)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:39:33.21ID:SYFi32YQ0
一言一句は演技だとしても流石に嬉し泣きしたりするのはその時の感情が出ていると思うよ 葵ちゃんはAIやロボットじゃないんだし
Vを見るのに向いてるのはキャラと設定だと理解しつつ中身の人が仮に結婚して子持ち主婦になっても同じ気持ちで応援できる人だと思うよ
0710名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-EpJ8)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:29:54.13ID:SYFi32YQ0
孫キャラなんて昔の話で今は全然違うキャラだし批判ではないけど今は応援団長らしさもない
一部のファンが孫って呼んで可愛がっていただけで公式の固定キャラみたいに言うのは違うっしょ
俺は中の人が50才過ぎても同じ熱量で応援するぞ
0714名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-EpJ8)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:41:45.43ID:SYFi32YQ0
ファンに中身を知られていると思ったら本気で現役JKの女の子を演じる必要ないもんな…
キャラ変するのは仕方ない でも無理に若さをアピールしない今の葵ちゃんが俺は好きだから結果的に良かった面もあると思う
0722名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp47-DGnU)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:52:14.63ID:tzfeaFW4p
>>721
ロゴとかないからぱっと見でわかりにくいってのが特にデカい気がする
あとは一番人気の曲じゃなかったり最新曲じゃなかったりってのもあるかもしれない
0726名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b373-DGnU)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:54:37.80ID:0rUh3laR0
5300人弱とか今までのオンラインライブでの最多同接?
0733名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-EpJ8)
垢版 |
2022/09/28(水) 01:46:13.31ID:WFJ8Eb2A0
あれって漕いでいたのか?めっちゃ可愛い動きだったな 今回のライブはクオリティ高かった
同接も離脱がほとんどなく5000以上をキープしていたしすごかった
今回で7回目か?やる度によくなってるしセットも良くて綺麗な映像が見られて真骨頂という気がした
0738名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-EpJ8)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:18:08.69ID:WFJ8Eb2A0
富士葵のライブは貴重でその時しか見れないっていうブランディングなのかもね
もしくはもっと単純にAcroとかにアーカイブ残したらダメって言われている可能性もあるな…
前にライブの権利関係のことを少し話していてコミュニティの方にならアーカイブを公開できるかもしれないから調整してみると言ってた気がするんだよな うろ覚えだけどね
0741名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-EpJ8)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:35:52.96ID:WFJ8Eb2A0
オンラインライブを乱発してアーカイブ残しちゃうと希少価値が薄れてただの歌枠と受け取られて同接が下がる感じはするんだよな
あとアーカイブの話は生放送の時にファンからの質問に答えていて権利の事も言ってた記憶はある
0745名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1ea5-SXPD)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:32:30.42ID:qmh+uvF10
流石に冤罪ちゃうか?
権利関係はaoiチャンネルの方針やと思う
YouTubeの環境が面倒くさい事になってるし
ただ周りはやり始めたし努力して欲しい

acroは富士葵の歌に個性が無いから
cover曲を歌うのをやめろという方針やろ

あがってきた曲がプロデューサーのエゴが垣間見える
富士葵の個性を殺してるようにしか見えん曲ばかりなだけで
0746名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 5fb1-EpJ8)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:10:45.38ID:krCo3PD00NIKU
真相は分からんけど歌枠やcoverを長らく封印されてかなり長い間 それをファンに発表できないくらい気を遣っていたからな
Acroと葵ちゃん側は対等ではなく完全に管理されてる感じはしてたわけ アーカイブに関しても自由はなさそうって俺が勝手に想像してるだけよ
断定はしないからただの感想だと思って見てくれ
0747名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa43-SXPD)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:38:11.06ID:G+3F09oRaNIKU
確かに最後のcover曲のmagiaは
富士葵だけメチャメチャリテイク出されたみたいだしな
出すとしたらacroくらいしかおらんから
音楽に関してはイニシアチブ持ってそうではあるな
0751名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6fa5-mAhj)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:24:47.57ID:hijgJ6qH0
新世界ショートはなんで伸びんのんやろ
大きくロゴもあるやん?

歌系動画はピアノ伴奏やアカペラあかんのかな
本物に近い音源じゃないと回らない傾向にはあるが
ショートと相性も悪そうやけど
0752名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f0c-/4Uy)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:38:26.02ID:iq2F33Dl0
ここでロゴがどうこうって意見見るけどさショートってどんどんスワイプして次々に見ていくもんじゃないの?私はほとんどそうやってショート動画流し見してるんだけどサムネ気にしてる人って1個1個サムネ見ながら見てるの?
0753名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e3b1-A0la)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:51:24.64ID:oor0S0pu0
葵ちゃんが叫ぶ動画がミリオンでバズった理由も未だに分かってないし結局 YouTubeさんの気まぐれなアルゴリズムに運良く乗るかどうかな気もするんだよな
ロゴが良ければ理論…俺はあまり関係ないと思ってる もちろんちゃんと見てるけど再生回数との相関が高いとは思っていない
0754名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa27-zh0N)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:52:59.23ID:5uinb/kta
ショートって普通の動画と違ってサムネとタイトルで見るかどうか選ぶ訳じゃない(自動的に流れてくる)から
YouTubeがオススメするかどうか=高評価率、コメント率、動画再生時間が高いかどうかが大きいんじゃないかな
0756名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 236e-0D3b)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:29:04.62ID:yPpJxkEQ0
歌の全俺は伴奏と歌それぞれに意識割かれるからもったいない気はする 有名なゲーム音楽の方がわかりやすく感動するというか…製作の労力は変わらないかそれ以上なんだろうけど。
ミックスナッツのはじわじわ再生回ってるし新時代もそんな感じになりそう
0779名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1b6e-5kya)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:25:06.93ID:HxWyg8uT0
歌劇団のボリューム層が割とドグマさんに近いってのは前から言われてる事じゃない?
TwitterのTL見てると楽しんでた歌劇団多かったように思う
レミングス自体は面白いゲームだったなwスピード感は皆無だったが
0783名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa2f-UmFJ)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:02:14.13ID:Kya2Qc2oa
相変わらずコントはおもんないな
0791名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbb1-wGw2)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:19:34.90ID:RRUqWr9I0
なぜか分からないけどめっちゃバズったな
投稿した本人も驚いてるだろうけど葵ちゃんもそうだし歌劇団みんなが驚いたと思う
世間的にはあまり注目されないことが続いてるから嬉しいね
0794名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3a83-FNZv)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:46:37.25ID:Zsa6SO9Q0
歌劇団のツイートがちょっとバズってるだけ
0796名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbb1-wGw2)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:54:05.41ID:RRUqWr9I0
バズってるし名前出しても大丈夫かな?黒野さんのツイートがたくさんいいねと引用RTされてる
今までの葵ちゃんのモデルが年代ごとに並べてあって成長を感じさせてくれる感じが多くの人の胸に響いたんだと思う
0802名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbb1-wGw2)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:52:42.64ID:PFx2uwPp0
今は忙しい時期だろうね ファミミ近いし5周年イベントもあるし それに3rdアルバムの話が出る可能性も高いから
ブログの投稿とかは本来、大きな仕事の合間にやるものだろうし気長に待っていればいいんじゃないかな
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (スーップ Sdbf-p3V3)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:23:09.49ID:wvo7wgRUd
ファンの方は面白いんだろうね
完全な第三者(お勧めにでて来た)視点からだと申し訳程度に動画出演させたいキクノジョーサポートとかいらんしホラー要素も特に怖さもなく大袈裟に演技してる様にしか感じなかったな
でもファンの皆が楽しめてるならこれでいいのでしょう
0819名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr0f-l2tG)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:32:46.07ID:z1jRW3eJr
すぐブラウザバックされたら再生数になら無いんじゃなかったっけ?
違ってたらすまん

富士葵が好きじゃないと面白くない動画は伸びない
富士葵が好きじゃなくても面白い動画は伸びる
大声出すショートとか顕著だよね。誰がやっててもあの状況は笑える
0830名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 21b1-EPbo)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:09:06.30ID:5MsP9IV40
データ的には変わらないんじゃないかな それに動画は好きなタイミングで見てる派だから好きなタイミングで上げてもらっていいし
時間を決めるとかやらなくていいと思ってる 動画はライブじゃないんだしそんなにキッチリにやらならくてもいいよ
そんなに細かいことを気に活動していたら疲れちゃうでしょ
0834名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 21b1-EPbo)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:47:48.65ID:5MsP9IV40
教えてくれてセンキュー 特盛の二次会の方に載ってたんだな 気づかなかった
上の980円(999円)のコメントは全体公開してるから並盛でもファンミに参加できると思ったけど入れなかったってことか やっと理解できた
0836名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 21b1-pKrP)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:34:49.39ID:5MsP9IV40
抽選会は今回から特盛限定にするのか
高い会費を払ってるしそれでもいいとは思うけど突然の変更はあまり印象良くないな
抽選会に出たい人は特盛にならないといけないのはだいぶハードル上がった気はする
0837名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 21b1-pKrP)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:40:17.69ID:5MsP9IV40
旧FCが550円?だったのもあるし並盛が一番メリットないしその気持ちはわかる
0839名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 21b1-pKrP)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:24:00.04ID:5MsP9IV40
3回目だろうが突然の変更に変わりはないだろう
難癖っていうほどのクレームでもないのにその言い方は気に入らないな
そもそも今回から変えるなら運営がそういうことを周知する必要あると思うね
0840名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 110c-0PKM)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:15:43.82ID:K0OjzTb30
あー大盛りの人目線だと抽選会は無くなったように見えるのか
だから周知しろ言うてるのね納得したわ
抽選会自体あんまり重要視してなかったしあんまり深く考えずに発言したわ 申し訳ね
0844名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 21b1-pKrP)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:45:55.94ID:5MsP9IV40
大盛の3倍以上の会費を出してるから特盛限定でもいいと思うしそこに不満はないよ
ただ抽選会も含めて楽しみに待っていた大盛の会員もいるし方針変えたなら言ってねって話
おそらく わざと触れずにいた運営の判断に少しモヤっとしただけ こちらこそ申し訳ね
0847名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d16e-PXJw)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:01:59.06ID:GSs2IYUf0
咀嚼音とわかるものは自分は気づけなかったかな ただガサガサした雑音とかペットボトル潰してるようなやかましい音が入り込んでる人いたのは少し気になった
あとファンミの月だからなんだろうけど二次会(特盛)結構多かったな
0849名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 21b1-pKrP)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:26:22.85ID:Yblx94gY0
昨日ファンミに200人もいたっけ?一次会では150人くらいだったと思うけど二次会では200人超えてたのか?
0850名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 21b1-pKrP)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:28:12.00ID:Yblx94gY0
あ、もしかして5周年の現地ビューイングの定員の話か?勘違いした
0858名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 21b1-pKrP)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:37:18.81ID:Yblx94gY0
コミュニティ先行のチケット 締切、今日!?
販売サイト側と違うからどっちの情報が正しいか分からずに先着順並みに焦ったわ
ノジョさんの書いていた方が間違っていたんだな 安心したw
0861名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 21b1-pKrP)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:04:14.39ID:RFDInvwX0
人手不足で忙しいんだろうけどAoi ch.は報告に関して遅かったり抜けたりすることが多いよな
今回の件はすぐに修正したからまぁいいかとは思うけど疑問点を放置されてモヤる時はある
0863名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 21b1-pKrP)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:11:55.50ID:RFDInvwX0
忙しくて絶対にできないことはできないでいいけど改善する意識くらいは必要だろ
予想される質問の回答くらい事前に用意して報告するくらいはできると思うけどな
言い方には気をつけるべきとは思うがファンが何も言わずに黙って見守る姿勢もどうかと思うわ
0867名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cd0c-0PKM)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:04:42.03ID:vaGxRm0M0
>>863
報告はあるに越したことはないってスタンスなんだけど、疑問点放置されてモヤったりってのはTwitterなりなんなりで発信してるけど回答ないからモヤってるの?疑問抱えながら黙って見守ってるわけじゃないよね?発信してて回答や報告が欲しいって気持ちなら分かるよ
0868名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 21b1-pKrP)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:39:28.30ID:tm7SYz090
俺だけに限らないけどTwitterやコメ欄で発信していてもスルーってことはあるよな
一人一人の疑問に丁寧に答えてる暇はないとは思うからその場での直接の返答は求めてないけど
Twitterとか見てるなら質問や要望が溜まってきた段階で答えてくれたらいいなとは思う
0871名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:06:29.95ID:BfwVhheNa
猫曲6万、acroやるじゃんと思ったけど
いいね600か。
ネガティヴワードはやっぱ難しいんやろな
ado路線なんやろうけど

富士葵のは
Vtuber?ボカロみたいな曲がウケるんやろ?
ぐらいな感覚だし

もうちょっと向き合ってやって欲しいぜ
acroさんよ
0877名無しさん@実況は禁止ですよ (ゲマー MM96-PXJw)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:52:04.43ID:ADxi+u6kM
携わってる人のネームバリューすごいから期待したいけど、所属してからこっち目に見えた結果が無いので内心やきもきしてます…うそ、ごめん言うほど思うところないや 自分は楽曲も気に入ってるし
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 21b1-EPbo)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:23:41.15ID:RnWHFoSA0
現地の定員ってどれくらいなんだろ?
箱が大きいなら当選確率も高そうだけど収容に余裕ないなら外れる人も多い気がするんだが…
でも地方民もいるから現地に見に行けるファンもそんなに多くはないか
0890名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-Ynt3)
垢版 |
2022/10/28(金) 19:41:55.12ID:OT/sD8vra
猫のオリ曲が割と再生されてるのはショートの影響な気がするな
一昨日に100万再生されたショート動画が今は110万超えてるし
しかもvに全く興味無さそうなtiktokとかkpopとか好きな層のホーム欄にも突如現れるらしい
どんなチャンネルか覗きに来て1番メインにあるのが新曲だからとりあえず聴いてみたけど
あんま刺さらなかったから素通りって感じな気がする

あとacroはこれからもこの先こんな感じだと思う
0896名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 19b1-FQW+)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:22:24.69ID:GkJ/oxP90
Aoi ch.はプロ意識が高くて指1本も映さないスタイルを徹底しているからな
これからも変わらないだろう だから本人をそのまま映すってバカなこともしないよ
0904名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a958-7Y/o)
垢版 |
2022/10/30(日) 02:26:26.49ID:vqtTanZF0
おもしろ動画で満足していた口だけど
ショートのカバー曲連発を浴びて
人気の手札を切れないとか切らない
みたいな状況は心底止めるべきだと思ったわ
YouTubeで様子を見てても埋もれるだけだ
0905名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 19b1-Fing)
垢版 |
2022/10/30(日) 02:58:36.64ID:nQBcJhnC0
葵ちゃんの真似をすることを生きがいにしてる歌劇団もいるし
同じ行動を取ることでファンの一体感を生み出してる良い面もあるから否定はしないけど
その流れについていけない時はあるな
0906名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c16e-E6cl)
垢版 |
2022/10/30(日) 04:34:52.67ID:ZEO6rKz40
企画動画やコラボでのキャラ売りに重心置いて集客してから得意の歌を聞かせるならまだ戦略として分かるけど、アーティストの色を出したいからとカバー制限→Aoi ch.はおもしろ動画置き場になりオリ曲も埋もれてるって現状が終わってる
そこまでして出したオリ曲達も大して鳴かず飛ばずで内輪ウケすらそこまで良くないって…
シンビ以降明らかに迷走してるよ
0915名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 110c-1AUO)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:37:47.14ID:oCkawBrX0HLWN
始まる前は馴染みのある人同士で談笑するの見かけることはあるだろうけどムリに入っていくことは無いでしょ
始まったら葵ちゃんが考えてくれた企画を全力で楽しめばいいよ
0950名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7ba5-Oc+2)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:44:02.71ID:2ctYsgNe0
現状維持とも言える
昨日より凄いことしていかないと
徐々に飽きてくるからな
♪マークとしての強み新曲次第やな
acro頼みやな

新曲や歌ってみたなどフルMVにする必要あるのかな
アニメエディションみたく1分ちょいのMVにして
フルは購入しての方がええんじゃないかな
MV製作費も安くすむし、飽き難いし
0951名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 19b1-rrvg)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:36:19.96ID:k14TpRCS0
みみっこ隊と掛け持ちのファンはいつ離れてもおかしくはないと思っていたから自然な流れか…
他にも歌の上手なVsingerはいるし歌みた動画から葵ちゃんのファンになった層はいつ消えてもおかしくないな
アーティストとしての富士葵が好きな層がやはり1番 離れていった感じはする
0952名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1373-/EY2)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:48:56.77ID:8d2+d3aR0
歌動画規制はacroの悪手だったな
歌系Vtuberの立場にあったのに全く歌動画を出さないんだから
V業界での存在感は無くなるし歌で付いたファンは離れる
今はもう胸を張って歌系Vtuberとは言えない
たまたま歌が上手いだけのVtuberでしかない
0954名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9303-otf3)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:45:09.17ID:BjbZ75/d0
もうショートで全部俺をやってくれれば御の字かなって思ってる
歌で商売にするってやっぱり厳しそう、特に歌ってみた出身は歌声しか武器がないから
地道に自作曲でバズるか、敏腕Pがついてないとね
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 696e-Uvty)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:03:13.74ID:e2XLpbeL0
ショートでちょっと歌ってるし新曲もユニバーサルに比べて頻度上がってるし
定期的にライブやってくれてるからようやっとるとしか言えないなぁ
歌みた作ってたらスタジオ費用に充てられないと思うし
前みたいに歌動画は上げるけど活動頻度自体が低かったらもっと埋もれてたと思うよ
今の活動頻度でさらに跳ねるんだったら年1で大型企画やったら新規獲得出来そうだよね
例えばロジマジのスタジオ使ってオンライン音楽フェス生放送とか・・・あまりにも労力が凄そうだけど
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 916e-gTCJ)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:31:47.33ID:8HY3Z1Wj0
バズって独身中の数年間に生涯年収叩き出すみたいな箱の人みたいな逃げ切り型を目指すというより
おめシスみたいに寛容なファンを育てて長期的に活動していけるコンテンツを目指した方がいいと判断したのでは?
0959名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7ba5-Oc+2)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:41:33.44ID:Oyg9mdAd0
富士葵の歌に個性が無いからじゃなかったけ?
新曲を見る限りacroの考える個性は器用貧乏に見えるが
たぶんacroにお金を払う方や無いんか?
もしくは音楽関係の収益にマージン取られとるか
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c1b1-Fing)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:25:46.62ID:0D+7pk4m0
あくまでAcroの役割は音楽面のサポートだろうからAoi ch.とコミュニティの収益等にはノータッチだと思うよ
曲による収入とライブに関しては協力もしているからマージン取られると思うけど、それは手数料であって給料制で活動してるわけではないと思われる
音楽以外に関しては独立した活動形態だろうね
0964名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd33-1AUO)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:52:13.12ID:G8Uvs4TEd
アクロを槍玉に上げてる書き込みが見られるけどこのレス >>958 の言うように歌おうと思えば歌える
確かに個性云々で歌ってみたを控えてみてはと提案されたかもしれないけど結局今の活動形態を選んだのはAoi ch.
葵ちゃんを批判するのが怖いからなのかアクロにヘイト向きまくってるの不憫や
歌みた無くなったのは確かに残念やけどコスパの悪いそこ切ったことで活動の幅広げてる現状は間違ってないと思うから支持できるわ
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9d-Oc+2)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:14:27.78ID:s3y9L0jsa
ワイはcover曲に変わる伸びる
オリジナルを出してくれさえすればええで

>>963
マージン制だとcoverやオリ曲MVの再生は取られるんかな?
ライブなんかは各チャンネルが出してるぽいから
マージンってよりも相談料みたいな感じで出してるんかな
歌のレッスン代やら楽曲の予算は誰が出してるんやろ
持ち出しぽい気もするがacroが出してるなら
どうやって回収しとるんやろ
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 19b1-Fing)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:10:45.93ID:k14TpRCS0
>>967
内部の人間じゃないからただの推測になるけど再生からは取られてないと思う
ただ名目は分からないけど相談料、技術提供とか設備レンタル料みたいなのは定期的に納めているんじゃないかな?と思ってる
葵ちゃん側からしたらAcroにはお世話になってる立場だからマネジメントに対して納付する感じなんじゃないかな
ライブのチケットの売上なんかも一部はAcroにも行くような気はする
0973名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c16e-E6cl)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:16:33.10ID:pdsZp+fh0
なんならそれも慣れ親しんでるヘッドセットからハンドマイクにしろってAcroがアドバイスしたせいじゃなかったか?
まあ手持ちの臨場感の良さも分かるし葵ちゃんのマイキング技術向上に期待
0990名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6573-JFGb)
垢版 |
2022/11/05(土) 07:30:44.86ID:0NheMOkX0
>>989
https://jio-c.net/news/0027
前から許諾は降りてたけど、運営変わってもそのまま使えるのか
0992名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-cSM7)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:55:14.07ID:1td2zArBa
個性を謳ったacroに期待したが
上がってきた曲を聴いてacroの考える富士葵の個性とは?と疑問を持つ
ワイの感性の問題かと思ったが、ライブで最高のセトリなのに過去曲の方が受ける新曲
cover曲封印してこの曲?という不満

前曲は暗いからオタク媚びの声質にしてみたりボカロぽくしてみたり分析がしょっぱい
富士葵の個性の解釈を問いたくなる曲が出て疑問しかない
次は富士葵の歌詞じゃないからオタク君は不満なんやな?程度のあっさい分析して歌詞富士葵の曲作ってきそうで怖い

頼むでacro、専門職の力見せてくれ、頼むで
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ad7c-o+MF)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:22:50.37ID:647Du+5s0
01シンビジウム 02Eidos 03チョコレート 04コヨーテ 05Anitya 06 Q.E.D. 07ヨスガノカケラ 08秘密を聞いてよ 098分19秒 10紫陽花が泣いた
アクロになってからも十分いい曲を生み出してきたと思うけどね

あと富士葵の個性を解釈した曲って散々出てない?あなたらしくいて、辛くても頑張る、的な
0998名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-cSM7)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:42:44.03ID:TPnMJCDda
>>994
acro渾身の曲より富士葵サイド主導の曲が受けたから
あっさい分析になりそうで怖いんだよ

ウケなくても良いけどなるほど富士葵の曲ってのを示して欲しい
この個性なら今はウケなくても続けていけばウケる日が来る
そんな個性を見つけてくれよacro
acro示しとるのは富士葵は器用貧乏って所しか感じられん

そこをなんとかする為にcover曲封印したんやないんか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 129日 1時間 57分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況