X



トップページYouTube
1002コメント233KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3648【暑すぎ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 14:54:06.01
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開、2022/06/13更新)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing
■夜桜たま全ツイート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RQk-1-MQKniaf0LXUOavzVAAl5gxs_6aBVUvtD4_lHc/edit?usp=sharing


※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3645【お前らが壊した】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1656410912/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3647【朝活】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1656459828/

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3646【1ゲト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1656420022/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 14:59:10.88
触手って葛飾北斎が見出した古き日本文化ってイメージがあるけど、海外でも触手って古くからのメジャー性癖だってりするんだろうか
0011名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 15:07:49.91
そらお(@haruno1314)さん: 【生放送】原神 を開始しました。 #lv335688530
https://twitter.com/haruno1314/status/1491784216480485377
https://live.nicovideo.jp/watch/lv335688530
https://nicovideo.jp/user/2097411

天草の女兼アルベド待機勢のそらお(@haruno1314)さん
そうゆうネタで馬鹿にされるのも、人気が無いから飛ばされたとか言われるのも気分悪いから視界に入らないで
自分がそんな扱いされたら絶対キレるでしょこういう奴 https://twitter.com/haruno1314/status/1458639200593448960

天草の女兼アルベド待機勢のそらお(@haruno1314)さん
フォロワーさんで23日夕方都内会える方居ませんかね・・・ https://twitter.com/haruno1314/status/1459786959744761859

アルベド3凸マンそらお(@haruno1314)さん: イケメン、可愛い子達の匂い嗅いできた https://twitter.com/haruno1314/status/1466313581717118980
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 15:15:27.58
触手って葛飾北斎が見出した古き日本文化ってイメージがあるけど、海外でも触手って古くからのメジャー性癖だってりするんだろうか
0019名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 15:21:33.15
慰謝料棒?なんかあったの?
0021名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 15:22:16.25
ドルアンもついに理解したのか
アシンを名乗っていても吊られるのは自分だと
0022名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 15:23:02.46
10ヶ月で280万円の慰謝料棒
0023名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:25.04
なあ
カルロスが動画消したのってさ...
0024名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 15:25:14.81
うるせえ俺の慰謝料棒ぶち込むぞ
0027名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 15:27:56.47
ドルアンのちえりに対する書き込みはほぼ駄目でしょ
ドルアンも気がついて最近は話題にしなかったり避けたりしてるし
0030名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 15:31:31.00
個人のアンチスレを#3648まで伸ばすとかよく考えたらアシンアウトだったわ
誰が見ても異常なアンチと判断される
0041名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 15:40:03.49
それが誹謗中傷だと訴える側が証明しないといけないんだが
塩はまずec問題を解決しないと大抵の書き込みは自分に対するものだと証明できない問題
0057名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 15:53:51.47
>>55
ecさんの入り込む余地が無いほどの単純な文章での殺害予告は塩がその気になればすんなり通りそうだから今後はやめたほうがいいで
どうしてもしたいならecさん絡めてな
0060名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 15:57:06.47
津田弁護士は降りてるしnote弁護士は塩ちゃんがnote運営のフォロー切った辺り特に対応していなさそう
あとあり得るのは津田弁護士が紹介した弁護士だか事務所があるらしいが津田弁護士に凸ったヤツでも何処の弁護士かを聞き出せなかったとか
0070名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 16:10:33.95
>>63
あれ牛巻かの時いなかったんだっか?
0079名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 16:19:51.44
もちはこれ歌動画で押し上げてもらったからこの位置なんよな
たまにしか活動しないのに動画も作ってもらってたし
よくしてもらったのに何が気に入らなかったのか
0081名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 16:21:11.35
>>78
もう誹謗中傷再開してて草

35名無しさん@実況は禁止ですよ2022/06/29(水) 15:36:41.30
慰謝料棒でやっとアシンの目が覚めて嬉しいわ
0090名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 16:26:05.67
>>88
かーめーはーめー


はぁ!?炎上してすぐのときは視聴者数5000とかだったけど!?あの頃はまだ火は消えてなかったんですけどぉ!?
0091名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 16:28:30.13
ドルアンという蝿がブンブンたかってたんだからそりゃ人は離れるだろ
今は影響の無い程度しか蝿が残ってないってだけ
0094名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 16:30:24.52
にじホロをまないふりして生きていくんだね
0106名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 16:34:15.32
>>105
そんないるかよ
860人くらいだよ
0107名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 16:34:20.82
>>102
こいつのママがエロ同人絵師だからかエロい絵をよく描いてもらってる
依頼してるのかママからのプレゼントなのかは知らんが
0110名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 16:34:59.53
ドルアンは意地でもどっとライブを批判したいから毎度逆神になるんやろなこれ
もう会話にもならんし叩き方も無理矢理やん
0136名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 16:42:12.49
センターじゃないってのがそもそも無茶な難癖で
それを訂正されたから彼はもう無茶苦茶なレスするしかないんや
0153名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 16:46:25.08
ドルアンが訴えるの面白そうじゃん
どこになにを訴えるのか知らんけどw
まずは一生懸命バイトして弁護士費用稼げよ
0160名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 16:47:51.19
まずは自分が誹謗中傷されているという証明をしなきゃならないんじゃないの?
私が楠栞桜アンチスレに仮面ライダーの画像を投下したのでライダーガイジと呼ばれてますって弁護士に言うの?
0165名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 16:48:31.41
>>142
玉を蔑ろにして端に追いやって当時から数子終わってられる女をセンターにおいてる事が異常だと理解できないからお前にレスする義務はないし頭悪いからはなしてくんだ
0179名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 16:51:02.77
>>166
個人を識別できるのはろき、ヨスケ、九骨あたりかな
名指しで脅迫ととれるような誹謗中傷の書き込みってそんなあったっけ?
働けとか?
0189名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 16:53:04.05
ちえりの「刺されるかもしれないと思ってた」って割とガチで精神的苦痛の証拠になると思うんだが
訴えられないのはマジでただの温情だからろきもヨスケも九骨もこの辺で切り上げて心入れ替えた方が良いぞ
ちえりのやさしさに感謝しろ
0198名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 16:55:47.14
280万のやつとアニプラ比べたら圧倒的にアニプラの方がヤバイわけで
他の連中も酷い誹謗中傷してるし見逃してもらってるのはドルアンなんよな
0214名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 16:58:31.83
>>198
280万の場合は被告側も素直に示談に応じた結果だからな
有名なドルアン数人を見ても経済的にも支払えないしそもそも示談に応じるかわからん
浅はかな知識で弁護士立てずに裁判に持ち込んで泥沼化しそう
0219名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 16:59:49.98
これをきっかけに法律に興味を持ち調べているうちにいつの間にか弁護士の道を歩み始めるドルアンの姿がそこにはあった。
0224名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:01:20.37
100日後に~のやつも「作者も一緒に〇ねばいいのに」が作品タイトルの流れで言った感想だと捉えられてセーフだったもんな
0226名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:01:41.68
お前ら勘違いしてるがどういう状況でどう言ったかが勘案されるんだぞ
じゃないと褒め殺しとか上げながら下げるが通っちゃうやん
0230名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:02:36.32
リーダー「ぼくには優秀な警察の知り合いがいるんだあああ!!!!!」

↑なんで弁護士じゃなくてちょっとひねって警察とか言っちゃったの?????🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0236名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:04:12.85
>>230
知り合いの刑事はともかく資料を警察に提出したのは本当なんじゃないか?
被害届受理するしないに関わらず働きかけがあれば調べるのが警察の仕事だから
それを被害届が受理された!警察が動く!と勘違いしたのかもしれない
0243名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:05:59.33
>>237
出来るけどなかなか取り上げてくれない
極端な話べべっちの様に猫が殺されるレベルのご近所トラブルですら自分たちで解決してくださいねとなりがち
0260名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:09:07.91
>>245
民事不介入の原則とある通り原則であってケースバイケースに対応するものだからそりゃものによってはあるだろうけど
その最近は介入するというソースは?
0265名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:10:25.96
というかろきくんがほんまにどう話してどういう書面を警察から受けたのかわからん
お役所だから全ては書類だし
0266名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:10:45.72
>>214
$1裁判だってええんやで
金銭を目的とせず名誉の回復や抽象の事実を認定させて相手に謝罪を公表させるのも意義になるんや
俺はそうしたし、結果相手は破滅したよ
0275名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:12:01.75
お役所も人間だし面倒くさがりだし利益不利益も自分に直接関係ないし結構適当やで
正義感の塊みたいな人が働き続けるのは辛いで
0280名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:12:40.24
219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-RNKz [147.192.80.58])[sage] 投稿日:2021/09/20(月) 23:27:42.04 ID:TvRAlAPU0
ドルアンよ。今日仕事でネット上のトラブル扱ってる弁護士さんとお話する機会があったんでVtuberに対する誹謗中傷に対して聞いてみたぞ。

簡潔にまとめると
・ハンドルネームへの中傷も開示可能。
(ハンドルネームが特定の個人だと断定できるとなお良い)
※例えばハンドルネームが『ミッキー』だとか『どらエモン』とかだとキャラクターへの批判ですって逃れられてしまう場合があるとか

・Vtuberの名前はハンドルネームとして扱われる

・警察も書類送検を前提に動くようになってる

・長期間または大量に書き込みをした場合や、広く拡散されてしまったものは罪が重くなりやすい


だってさ。

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-M1dG [27.85.204.223])[sage] 投稿日:2021/09/20(月) 23:31:17.14 ID:EA03Njiia
>>219
へー
例えばアホって蔑称で中傷した場合はどうなるんや
ドルアンだと個人を指すハンネになるからアウト、ツイッターならセーフとかになるんか?

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-RNKz [147.192.80.58])[sage] 投稿日:2021/09/20(月) 23:54:44.64 ID:TvRAlAPU0
>>221
『○○○のアホ』と書き込むだけで
極端な例だけどそれだけでも開示対象になりうるそうな。

○○○が蔑称だとして
ここからは聞いた内容でなく俺個人の素人解釈だけど
同じレス内に
「○○○(蔑称)は△△△(Vtuberの正式名称)さんの愛称です」と読み取れるものがあれば開示対象になるんじゃないかな
個人をさすものと断定できるから
0281名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:12:44.59
されてもないのに被害者妄想で死の危険がーだから叩かないで文句言わないで好きさせてー
これが脅迫じゃないならこの世活動者は何しても許されることになるな頭悪いね
0282名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:13:07.15
だってさ、まさかあんなくそどうでもいい書き込みで280万円の慰謝料とか思わんやん
書き込みするのバカらしくなるわ
0287名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:14:02.01
被害届は受理しても事件として取り扱うかどうかは別問題だからね
緊急性が無ければ放置されて時間がたった後に動く事もしばしばあるし
ただそれにも限度があるから座して待って半年も経ってるのに何も無いのは相手にされなかった可能性が高い
余計な事言ったばかりに一生その垢使えなくなっちゃったね
0291名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:15:06.77
「警察の敷居は高いものではありません」

そう語るのは、元埼玉県警の警察官で危機管理コンサルタントの佐々木保博氏。警察は民事不介入だと思う人も多いが、それは過去の話だとか。

「警察が民事不介入を理由に動かなかったことが原因で、殺人事件を含む刑事事件に発展するケースもあります。それを未然に防ぐため、民事でも動くのです」
0296名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:16:26.87
ろき「集団ストーカーに狙われてるんです!これが証拠!」つ"ちえり赤ちゃんプレイ"
警察「了解です調べてみますねー」
ろき「やった!これであいつらをやっつけられる!」

警察「これは事件化する程でもないですね」
ろき「いつまで座して待てばいいんだ!?」
0307名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:19:19.89
>>294
俺のケースの話だし業界内で回覧されれば基本的には十分なんだよ
負けた側は業界から干されてどこかで野垂れ死ぬだけ
外野がそれを知ることはない
0321名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:22:41.63
これはよ答えろや

269 名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 2022/06/29(水) 17:10:55.35 ID:
>>260
そもそも民事不介入ではないぞ

285 名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 2022/06/29(水) 17:13:53.17 ID:
>>269
どういうこと?
俺の知らない間に日本警察の立ち位置が政治的に変わったってこと?
0326名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:24:02.44
昨日mittaがえったげのアイコンがエンターキーだって誰も気づいてくれないからわざわざ塩餡に書き込みに来た話する?
0345名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:30:01.76
まぁこれで栞桜を誹謗中傷する奴が減ると思うと嬉しいよ
ありもしない話をながしまかってったてた奴らも懲りただろ
0346名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:30:05.17
流れ無視していきなりこの書き込み…妙だな

916 名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 2022/06/28(火) 21:40:40.26 ID:
えったげのアイコン普通のエンターキーで逆にわからなかったわ…
0378名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:38:25.57
今日配信予定消しちゃったんですけど、時間未定で配信します~~~~めめめちえりイオリが来てくれたため ぴのさんは体調不良なのでご欠席です🥲また遊びに来てね🥲🥲💕

え、なんで呼び捨てなの?
RP捨てたの?
0379名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:38:48.91
>>346
これ書き込んだのが塩ならまだ運営にいるかmittaと連絡を取り合っていることになる
mittaなら大好きなよんちゃんにそっくりになってしまっていることになる
0383名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:39:55.00
😭

246 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-xMmJ [210.138.6.252]) sage 2022/06/29(水) 17:17:38.27 ID:tsSplZ6tM
ホロチョコ3売ってなぃん🍦😭🍗🍺
0385名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:40:14.31
mittaくんは塩餡じゃなくて演者からもコテージファンからもめっちゃ嫌われてるから自分の振る舞いなおした方が良いよ
なんでそんな負けず嫌いなん?
0402名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:45:03.95
割とマジで癖になってんだろこいつ
もう書かないって言ってたのにまた書いてるしどうしても書かんといられんのやな
0403名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:45:11.71
>>392
いやあの事実なんで.
この前もファミマで一番くじ半額で売られてて少しあとにスーツの人来たら店員が半額の札下げてたし
0428名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:51:04.08
>>417
昨日のこったげ発表を33秒で転載した奴の話

983 名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 2022/06/28(火) 19:04:34.81 ID:
Cottage @Cottage_PJ (2022/06/28 19:04:01)
【お知らせ】
いつも応援いただき有難うございます。
7/1以降のCottageメンバーの所属先について

EnterSmile【@EnterSmile】所属
ひなの羽衣

はしゃぷろ【@hashagu_pro】所属
芽森つむぎ 魔鹿つの 万宮ニト 雪音こはく

今後も変わらぬ応援をいただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
http://twitter.com/Cottage_PJ/status/1541724091035811840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0446名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:56:46.32
>>331
確定してるのは塩の囲いがコテ運営してるってだけ

コテ演者情報を信じるなら運営が原因で2つに分かれるとこまでで誰が誰についたとかは全部想像やな

今までと何も変わらずどっちも塩箱という認識継続でよい
0451名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:59:18.32
>>446
ういつむ(雪音ニト)は分裂前からの元々の担当について行っただけって話してたと思う
雪音とニトはうろ覚えだから嘘かもしれん
0454名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 18:00:03.51
>>442
一番面倒なのは馬鹿みたいに作って値崩れさせるとこだよなあ
買い切り商品だから販売元はウハウハかもしれんが
買わないと次に商品卸減らすとか嫌がらせするし
0480名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 18:08:32.02
出荷数絞って実質的な品切れ商法しただけなのにそれを褒め耐える図はあまりにも滑稽
再販や2次出荷のお知らせ内時点で終わってんだよゴ
0492名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 18:12:09.58
>>451
グループ1が売られてグループ2は元々の運営のままの可能性も十分あるのでは?
1だけ固定ドメインとってるし

なんにしろ決めつけるほど確度の高い情報はでてないな
0510名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 18:17:50.84
すずピノのことぴのって書き込んでるけど
もしかしてどこかでおぴぴって書くこと多くてひらがなで書くことに慣れちゃった?
0530名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 18:26:39.03
>>526
メンバー4人仲良く「よろしくね~」って声掛けあってたのと
Live2Dもっと良くなるっていうお知らせあったぐらい

https://twitter.com/hashagu_pro/status/1541724661288865792?s=21&t=iFnbtdeQAKqx7edNZjy6Yg

【お知らせ】

「はしゃぷろ」始動記念と致しまして
Live2Dモデリングアップデートを行いました!

つきましては、7/1にアップデートお披露目リレー配信を行います!

さらにかわいくなった4人の姿をお楽しみに!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0557名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 18:35:51.12
>>546
少なくともまともな運営ではないと思わせるには十分だよな
いずれ人増やすとしてこれ見て入る馬鹿しか入れない気なんだろうか
0566名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 18:39:41.18
>>548
どの程度変えたのかにもよるけど1から全部やるわけじゃないしいけるんじゃね?
それか前々から準備していたところに分裂話が重なったとか
0591名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 18:49:10.89
コテスレは昔は羽衣のお気に入りのリスナーを嫉妬で叩くスレだったが、モデルチェンジに失敗してからは羽衣自体を叩くスレになってしまった
他の配信者は基本空気
0602名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 18:55:30.70
>>591
出来はともかく3Dで釣って金集めたのに2Dは文句出てもしょうがなくねえか
はたから見てたらこったげに行ったモンペざまあだけど
0608名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 18:57:00.43
冷遇されているつむぎに同情したりつのリスナーの同接水増し要請に応えたり
キキの事を心配したり深夜のこよい卒業発表に呆れたりうい以外には好意的反応を見せてる
0623名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 19:03:42.88
>>602
3Dはどうなったか知らないけど、今のモデルの出来の悪さとそれに不満がありつつも運営のいいなりになってる羽衣に不満を溜めている感じかな
積み重ねがあるんだ…
0639名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 19:07:52.57
いやあどう見てもドルアンとコシンが惨めやろ
ドルアンはもう虫の息で酷い難癖つけるくらいしか出来ないし
コシン見てのとおりや
0640名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 19:08:19.26
キャラデザ絵師と仲が良好なのは強みだな
人気なくて相手にされなかったり疎遠だったり仕事だけの付き合いだったり
0651名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 19:12:49.36
というかcottageわりといいガワ用意してたのになんで羽衣だけあんなイジメみたいなガワ強制され続けてたのか未だに謎なんだが
0700名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 19:24:39.45
死ぬまで一生ブツブツ言い続けるだけの人生やなこいつ
親骨も高齢で姉骨に煙たがられてるのにどうするんやろ
0711名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 19:28:39.88
>>706
ここで実況すると塩ちゃんが悔しがるからとか屁理屈言ってたけど
実際はドルアンと同じでなしスレがないから悪用してるだけだな
0764名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 19:42:06.45
塩ちゃんがやってるならまあわかる逆恨みでしかないけど憎いだろうし
九骨は何がこうまでさせるのか本当にわからない
0795名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 19:46:41.57
結局塩ちゃんがいないとどラも盛り上がらないのよね
どラメンの何気ない一言が塩ちゃん擦ってるように聞こえるから面白いんであって
どラのトークそのものが面白いわけではない
0832名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 19:52:38.20
叩きはブツブツなんだけど他の主張は割とレス返してくるんよなこいつ
なん急の時とかももう叩かないで下さいとか言ってた
0838名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 19:54:01.36
ちえりが怖いのになんでちえりを見続けてるの?って聞いたらちゃんとレス返してくれたぞ
レス内容自体はガイジだったけど
0860名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 19:58:09.61
274 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-xMmJ [163.49.209.209]) sage 2022/06/29(水) 19:09:40.69 ID:/c1tb5cIM
百味おしゅしの味当てられるか検証してみた!😆🍣🍣🍣🍣🍣

279 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-xMmJ [163.49.209.90]) sage 2022/06/29(水) 19:28:36.10 ID:pLTxXdUIM
>>275
なーん😭🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
0869名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 19:59:29.47
>>863
ほちょに楽しめてるぅ?

620 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2022/06/16(木) 23:55:48.95
あれ?どうしよう?どっとライブへのモチベーションなんか急に落ちたわ
旅行行って見なくなったあたりで何かが変わった
サロメは全部見てる まじで面白い
どんなリアクションするのかワクワクしながら見てる

どっとライブ配信しててもダメだ。まったく見たいと思わない
この配信どんな感じになるんだろうって微塵も感じない
こんな配信見るのに時間使いたくないってなる
なんでこうなった?もうここから戻れない?
0900名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 20:05:38.98
普段牛丼がどっとライブにお気持ちしたら援護して今日はおまえら批判してるってことは牛丼に対抗したかっただけかよ小学生みたいなやつらだな
0913名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/29(水) 20:07:02.85
>>900
ワンパ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 32分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況