X



トップページYouTube
1002コメント233KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3639【エアコンライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 18:43:36.28
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開、2022/05/22更新)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing
■夜桜たま全ツイート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RQk-1-MQKniaf0LXUOavzVAAl5gxs_6aBVUvtD4_lHc/edit?usp=sharing


※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3637【スレ立てテスト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1656211229/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3638【重複上等】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1656222715/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 18:47:58.70
【朗報】楠栞桜の裏垢が発掘される
垢バレ後は何故か入院アピールをした模様

美鈴(楠栞桜)のブラゲ用裏垢
https://i.imgur.com/GtqTYAS.jpg

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3597【アは?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1655044727/391

930 名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 2022/06/13(月) 12:48:01.58

Oh….
https://i.imgur.com/33sFlJl.png
0005名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 18:48:07.01
楠栞桜=あぽゆ(美鈴)(https://twitter.com/apo_stro_phe)まとめ
りえむって人があぽゆをみりん(美鈴)と呼んでいる
https://i.imgur.com/g6k7jsa.jpg
https://i.imgur.com/ZHehAvi.jpg
https://i.imgur.com/3f1LScz.jpg

2人の繋がりはゲームの缶詰にあるworというゲームらしい
https://i.imgur.com/hfwhbyy.jpg

ゲームの缶詰、wor、美鈴なんかで検索するとブログがヒット
https://ameblo.jp/m2-m/

ブログの2018/1/24の記事で美鈴=よん(楠栞桜)が確定
https://i.imgur.com/g8OQzLU.png
ついでに美鈴の誕生日が6/21日でよんと同じ
https://i.imgur.com/T5yu2eB.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 18:48:19.90
そらお(@haruno1314)さん: 【生放送】原神 を開始しました。 #lv335688530
https://twitter.com/haruno1314/status/1491784216480485377
https://live.nicovideo.jp/watch/lv335688530
https://nicovideo.jp/user/2097411

天草の女兼アルベド待機勢のそらお(@haruno1314)さん
そうゆうネタで馬鹿にされるのも、人気が無いから飛ばされたとか言われるのも気分悪いから視界に入らないで
自分がそんな扱いされたら絶対キレるでしょこういう奴 https://twitter.com/haruno1314/status/1458639200593448960

天草の女兼アルベド待機勢のそらお(@haruno1314)さん
フォロワーさんで23日夕方都内会える方居ませんかね・・・ https://twitter.com/haruno1314/status/1459786959744761859

アルベド3凸マンそらお(@haruno1314)さん: イケメン、可愛い子達の匂い嗅いできた https://twitter.com/haruno1314/status/1466313581717118980
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 19:11:27.71
予定通りの時間にライブ開始しただけで負ける塩餡草
0063 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2022/06/26(日) 19:13:53.06
      ,x==x_x==-、
     ////ハハハハハハ,
     ハ//ハハハハハハハハ,
   ,'////ハハハハハハハハハ,
   lハハ/ニミハ川川ハハハ
   |ハlrく 変)⌒(変)Vハl}
   lヽ{   r' ヾ    }|}
   弋!.  、 `"''´_.   ハ!
      ヽ.  `"ご´   ,'
      ヽ、    , イ
✌  ,, -一、]ニ二ニ[`ー─-、
0076名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 19:16:21.48
>>65
アよりマシなはずだがアのイベントは恐らくリアルタイムであろうみりくるんですら大してトラブルなかったからな
数時間レベルの遅延は事故よ
0079名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 19:17:46.26
トラブルは起きないに越したことはないが仕方がない面もあるからな特に生だと
エアコンの場合ほぼ同じトラブルが2度あったのが問題
0094名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 19:21:24.51
300再生されてるんだから1000とかむしろ少ないぐらいだろ
0111名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 19:23:53.97
>>96
まあ外から数字が見えるはずないしいちいち文句言うだけ無駄だわなエアコンライブも同じく
ツイートからある程度は推測できるんだろうがいちいちやる程暇な奴いないだろうし
0117名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 19:25:06.10
どんどん雑になるドルアンくん
0143名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 19:29:23.91
馬は典型的な陽キャだな
でもよく考えたら話が面白いのも陽キャだからなんだろうな
俺のちんこしゃぶって欲しい
0181名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 19:39:35.22
まぁ数えはしないけどちえりのツイート無限に連投してる従業員とか結構いるにはいる
ガイジとかじゃないし単にタグツイで実況するどラの文化だろ
0195名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 19:43:17.84
ドルアンでホロの無料ライブベタ褒めしまくってアをこき下ろしてたらエアコンのライブも見れたもんじゃなくなりましたとさ
0220名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 19:47:49.04
かのぃんはなぁ
1年目マジでツイキャス以外何もしてないからな…
普通は1年目が勝負なのに
そりゃ塩も呆れるわ
0224名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 19:48:34.96
てぇてぇ営業続けろとは言わんがトワや郡道ぐらいの距離感保っとくべきだったな
どんなに塩のことはムカついたとしても花音だけは成り立ちや支持層のこと考えたら切り捨てたらアカンやろ
0237名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 19:50:17.24
ドルアンやTwitterだとお前らに晒されて面倒だからみんなドルアンディスコで実況してだけだからそっちじゃ大盛り上がりよ
0253名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 19:55:34.41
>>183
よしお「そういえば九骨さん星物語見たって言ってたけど本当に見ました?」
九骨「え…あ…」

よしお「どこが良かったとか感想あります?」
九骨「え…あ…」

よしお「…次はちゃんと買って見て下さいね…?」
九骨「え…あ…」
0293名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 20:05:51.86
>>285
率直な感想言うと
こういうシェーダーって元のモデルがしっかりしてないと割と不気味だな
元が良ければ良いほど映えるというか
0324名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 20:10:46.22
大好きなメロディー
お気に入りの香り
包まれてPrecious Time

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ
0358名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 20:18:56.05
488 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fed-/H42)[sage] 2022/06/26(日) 19:31:58.08 ID:D8tBi98B0
羽衣、なんかやたら色々買ってるな最近

https://twitter.com/hinanoui/status/1541006105031356417?s=21&t=eW1mhf-6Fpj4UBrEREK__w
か… かか… かっちゃった…
歌の録音用にMacBook Pro…
かっちゃったよ…

107 名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 2022/06/26(日) 12:16:35.73 ID:
>>92
金の使い道が不透明だったと言ってたぞ
つむぎがmittaに問い詰めたらしいが返事が返ってこなかったとさ

あっこりゃ・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0404名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 20:30:07.50
zaikoだと一律スクショNGって訳でもないんだけどな
でも見てる人が許可出てないって注意喚起?してるんなら今回はNGなんだろな
0417名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 20:32:12.07
>>401
傍から見てまともな飼育環境提供できてないじゃん
あの腐った布団に過密状態の頭数で金が無いから干し芋で乞食とか
まずは自分の生活立て直してから動物を飼え動物はお前の玩具じゃないんだよ
結局こいつは自己満足で猫を保護するまねごとをしてるだけでやってることは実質虐待の様なもの
こいつが出来る最善の行動は別の飼い主を見つけて全部の猫譲渡すること
0459名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 20:39:12.36
>>437
今までの動きからして4月に所属して年単位の契約更新っぽいからまだ誕生日ライブにクリスマスライブとバレンタイライブがあるぞ
0462名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 20:39:27.71
>>417
社会ってのはな、人が自分のできる範囲でやれる事を精一杯やって回ってんだよ
完璧にできないからやりませんじゃ世の中何も良くならねえんだよ
お前みたいに人の粗探しして陰口叩くだけで何もしない奴は社会のマイナスでしかねえんだよ
0469名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 20:40:23.46
>>447
猫を救うのは立派だと思うぞ
問題は適切な飼育環境を提供できてるか否かだ
お前もうんこや小便がこびりついた床の上で生活するなんて嫌だろ?
しかも他人に援助頼むような資金繰りの危うさなら下手すれば飯すらまともに出てこないだろ
0476名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 20:41:39.44
>>459
別に契約を更新したからといって必ずしも定期的なライブやらなくちゃいけないわけでもあるまい
特に売り上げが奮わないのならば
0487名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 20:42:57.47
何かあった時に猫を動物病院に連れて行く事は出来るんですかね
そもそもちゃんと去勢や避妊は全て出来てるのかな
0494名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 20:44:05.11
>>487
まともな団体から引き取ってるなら去勢はしっかりされてるはず
保護猫掲示板とかバックが怪しいところ使ってたらされてない可能性もある
0499名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 20:44:59.73
>>485
天鳳クリスマス杯の後色んなとこからスカウト来ててギャザもその中の一つ
社長が角田の知り合いだったこともあってギャザに決めたらしいソース元のツイキャスはもう消されてるっぽいからうろ覚えだが
0511名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 20:46:55.29
近所の野良猫捨て猫って譲渡会とか保護団体通さず引き取ってそうだな
保護した猫の子供が出来て更に被害者増やすような悪循環になって無いだろうな?
0519名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 20:48:23.75
あのさぁ...
スクショ禁止なんて書いてないよね?😅
なんでそんな嘘平気で言えるかな😅
これだから塩餡は信用がないだよ😭
0522名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 20:48:50.82
乞食と罵られても構わない!みたいなずれたこと言ってるけど乞食しないとやってけない奴に貰われた猫が可哀想だよね
0523名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 20:49:05.58
べべっちの固定ツイ見たけど
猫がお前の家を選んだ訳ではないだろう…なんかこの被害者意識というか可哀想だろアピールは塩ちゃんに似てるな
0534名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 20:50:07.11
本当に責任ある飼い主は生活や貯蓄に余裕があった上で動物を飼う
動物を飼ってるので生活が苦しいはそもそもの順列がおかしい
0556名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 20:52:07.33
なんでいろは戻ってくると思うんだよ馬鹿が
ごんごんみたいな喋るの大好きな新人欲しいって話してただけだろ
0567名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 20:53:27.63
ドルアンディスコの奴マジでこいつに注意してやってくれよ猫が可哀想
頼むから保護団体に全部預けてやってくれ少し調べれば出てくるから
0582名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 20:55:33.08
譲渡会は客を選り好みするな!って意見この前見たが多少の選別は必要だよな
責任もって飼えない人間に渡すべきじゃない
こいつみたいに好き勝手繁殖させてるような奴は虐待してるようなもん
0587名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 20:56:29.64
むかーし赤ちゃん猫がカラスに啄まれて血だらけだったのを飼ったけどさ
体が最初から弱くて動物病院につれていったりして5年で20万くらいかかった
0590名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 20:56:56.52
卒業配信で言ってたけどいろははにじのオーディション募集してなかった時期にたまたまアプラン受けたら受かっただけやろ
多分本当はにじ受けたかったんだろうってよんおじもリスポン時代から言ってたゾ
0608名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 20:59:39.04
ごんは過大評価過ぎる
コメ読まずエアコメ読みながら雑談してる時はまだいいが
メンタル弱くてゲーム配信異常に向いてないからVとしては大成しない
指示厨とベジータのせいで途中から声震えてたし
0635名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:02:44.82
臭いとかあるだろうし近所では有名だろうし既に相談はされてると思うけどなあ
なかなか役所が動かないだけで
0654名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:04:47.51
近所の人もどう思ってんだろ?環境が環境なだけに臭いとか凄そう
というか猫のトイレの躾とかトイレの場所とかちゃんと出来てんのかな
0697名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:10:04.02
自閉症と無職と動物虐待者だけが友達さー

ド、ド、ドルアンマーン

孤独な君は

ゆけ お塩の復帰

目指すため~(2年音沙汰無し)
0714名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:11:46.80
>>700
というか問い合わせの類いすら特になかったような
ドルアンが通報したらすぐに対応してくれたとか言ってたが何処からやったのかよく分からんかった覚え
0716名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:12:15.42
>>691
まともな判断できるやつ 夜桜の乱で見極めている
それなりに判断できるやつ 転生時のムープで異常さに気づく
社会的に頭は知能は弱いがぎりぎり判断できるやつ IP一致で流石に気づく
キチガイ・知的障害 未だ塩信
0724名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:13:39.33
コテアン
488 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fed-/H42)[sage] 2022/06/26(日) 19:31:58.08 ID:D8tBi98B0
羽衣、なんかやたら色々買ってるな最近

羽衣Twitter
https://twitter.com/hinanoui/status/1541006105031356417?s=21&t=eW1mhf-6Fpj4UBrEREK__w
か… かか… かっちゃった…
歌の録音用にMacBook Pro…
かっちゃったよ…

塩餡
107 名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 2022/06/26(日) 12:16:35.73 ID:
>>92
金の使い道が不透明だったと言ってたぞ
つむぎがmittaに問い詰めたらしいが返事が返ってこなかったとさ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0760名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:18:40.00
まあ役所より動物愛護に熱心な人に通報したほうがすごいかも
実力行使という点で
あの人ら人間より動物だから
0779名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:22:40.12
猫の為を思えば無責任に養うんじゃなく健康に生きられる環境を用意するべきだったし
塩の為を思えば無責任に庇うんじゃなくて間違いを正してやるべきだった
結局独りよがりな善意なんて相手の為にならないんだよね
0789名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:24:31.73
そもそもおんだって元からそんなに作ってなくね
ドル部に複数体いたのが異例だっただけで
ぽんぷは元から商業活動として他コンテンツでもモデラーしてるが
0790名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:24:35.30
>>777

べべっち@禿げっち(あいらぶしおかの)🌸🌷🚚-🐄🍩ɞ🐿🦌🦁🌸🕛🥫
@kanon6004
·
2021年6月23日
直接的にあからさまな苦情は出てないけど、夜の鳴き声とかで快く思ってない隣人がいるのは確か。
うちとは関係ない野良のおしっことかうんちもうちの猫の仕業だとおもってるらしいし。
これに至ってはうちの猫の仕業ではないと立証のしようがないかな

ちな、現在24匹です
0796名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:25:22.04
どラでまた1人引退者出たって聞いたんだけど本当ですか?
0833名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:29:01.62
金持ちがペット専用の庭作って、レベルの道楽じゃない限り猫の数十匹単位の多頭飼いなんて軽い池沼入ってるやつしかやらんでしょ
0834名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:29:18.09
うちの田舎じゃ2匹の野良を餌付けしてるバカのせいで町内会議があるくらいなのに
24匹とかこいつ馬鹿じゃねえの
0855名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:31:28.64
>>837
保健所が野良を適切に処理しないと狂犬病が再来する危険すらあるのにな
そうじゃなくても感染症の温床になりかねないし周りのまともな愛猫家にも迷惑かけてる
0858名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:31:44.10
前職で犬猫多頭飼いの家に工事で行ったけど家中糞とションベンまみれで最悪だったぞ、飼育小屋より悲惨な状態だった
0865名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:32:55.62
そもそもお前らが猫可哀想って言うのだって猫を気遣う俺偉いって自己満足のためだろうが
0868名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:33:24.61
クソデカフェンスで庭囲ってそこで飼うなら好きにしろだが
干してる布団のうえで寝たり池の魚採ったりで放し飼いは本当に隣人にはあれなんだ
0879名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:34:57.97
>>874
保健所から注意されるレベルなら近隣からも恨まれてそうだな
猫について文句言われたら大声で怒鳴り返してきそうなタイプ
0885名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:35:34.59
見当違いの善意ほど迷惑なものはない

アプランはドル部を開放しろ!と喚いてた頃から何も成長していない

存在そのものが社会的損失なんだよね
0903名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:37:36.51
同時に買っているわけではないとしても24匹は多すぎる
飼い猫なら別に平均五年くらいで死ぬ動物ではないだろうに
大切にしていないんだろうか
0912名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:38:55.65
>>878
保健所で殺されるような猫を可能な限り救ってあげようとする救世主なんだが?

まあそんなお高い理想は結構だけど完全にキャパオーバーしてるんだよな・・・
0915名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:39:52.72
何度でも書くけど誹謗中傷していた側の塩と
されていた側の花音をセット推ししている奴は相手のことを思っているわけではない
0921名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:40:25.83
保健所が適切に野良を処理して無ければ野良通してまともな飼い猫が病気になる
そのへん理解できずに単純に保健所は無差別に猫を殺してると思い込んでるんだろうな
0926名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:48.83
保健所の老猫や病気の猫ばかり引き取っていたので累計数十匹になったなら数字の多さはわかる
ただその場合結局放し飼いにして大切にしていないという結果になる
0936名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:43:55.90
海外でよくある放棄された動物飼育動画とか好きそう
ああいうのはそれなりの経済力がある人がクソデカ規模でやってるんやで
土地もあるし
0946名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:44:54.25
久しぶりにいろはのアーカイブ見たら学校の先生に今日こんなこと言われたって話してて恥ずかしくなったわ
そういえば昔ってこんなRPしてたのか
0949名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:45:03.32
乞食やたかりと言われてもいい。我が家を最後の生きる場所に選んでくれた猫達の命のためなら土下座でもなんでもする!
猫たちへのクリスマスプレゼント…とか、体のいいことは言わないですが、サンタさんは居ると信じてます
(言ってる)

猫たち(あと自分)を助けてください。
よろしくお願いします!!



固定ツイートがこれだからな
0989名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:52:38.61
保護犬猫なんかyoutubeアウトになってるよ
捨て犬猫拾ったとかいって虐待した状態から始まるの大量生産されてたし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況