X



トップページYouTube
1002コメント243KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3635【スレってどうやってたてるの?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 00:32:09.67
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512




個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開、2022/05/22更新)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing
■夜桜たま全ツイート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RQk-1-MQKniaf0LXUOavzVAAl5gxs_6aBVUvtD4_lHc/edit?usp=sharing


※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3634【スレ立て規制強化中だから大事に使ってね】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1656161919/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 01:19:02.44
サロメ数字出なくなったから明日から違うゲーム配信するのかよ
ゲームを最後までやるサロメは他のVとは違うってなんだったんだ?
0043名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 01:38:55.51
ラプラスが掘られてる
たすけてくれ

624 名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM0b-3W9X [133.159.152.202]) sage 2022/06/25(土) 23:54:23.00 ID:iIxgA906M
ta1yo
本日VCTに行く
今日会った人だけフォローしたと発言(要確認)

フォロー欄には女性配信者と女性Vtuberが並んでおりその中にラプラスの名前も
i.imgur.com/YwqWKRe.jpg
i.imgur.com/gia9NyK.jpg

その配信者とVはVCTに参加していた
i.imgur.com/KWY2lRo.png
i.imgur.com/xalmCqR.png
i.imgur.com/T4m20FF.png

ラプラスの最新のフォロー欄にta1yoの名前
i.imgur.com/g68Jhxx.jpg

とりあえずこんなもんか?
0052名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 01:46:29.38
毎日一時間じゃゲーム一本終わらせるのも結構時間かかるしきりのいいとこまでで切ってもいい気はするんだけど世間的には微妙なんかね?
0054名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 01:48:01.51
アシンご自慢の馬はサロメを当時掲げてた魂と設定のハイブリッドの理想として称賛してたのに
アシンはサロメ叩き…はぁ………
0065名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 01:51:16.33
>>52
そもそもゲーム最初から最後までやる必要ないよな
結局は同接、再生数一番稼げるの初回なんだし体験版みたいに触りだけやってポイでいいでしょ
ロケハンさえちゃんとやっておけばそれでも面白くできるし
0069名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 01:52:29.86
>>64
仲間潰しゲームはやり遂げて自分だけの世界作ってるじゃん
0070名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 01:52:30.71
>>66
ちえりは如くもやれるとこまでやったしかなり頑張る印象あるけど
ここで叩かれてるエマも途中で辞めたりしないな
カルロはなぁ
0071名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 01:53:26.60
完結させないっていえばいろはだよな
ドラクエ一回しかやらなかったけど出オチみたいなもんだったしあれ狙ってやってたよな
0090名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 01:57:44.97
>>79
長くやってるとおすすめから来たとかサムネ見て来たとかいうコメントも出てくるから短時間配信ばっかりしてる人はもったいないと思う
0094名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 01:58:40.55
本当に面白いなら長編やっても数字が落ちず最終回で最高同接出すよ
サロメは葛葉スバルぺこらみたいな本物じゃなかったんだよ
0099名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 01:59:58.70
ピノ様ってなんで仲間をオブラートに包んで蔑ろに出来たんだろうな
人の心ないとは思ってたけどもしきしてただのバカ?
0104名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:01:35.70
>>94
例に出てくんのその3人レベルならどラは最後までゲームやらない方が良くない?
ピノは間違ってないと思う、あと数字とかじゃなくて単に飽きてゲーム辞めてるだけだと思うピノは
数字が出てたポケモン虫縛りも辞めたし
0107名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:03:30.42
なとり、ちえり以外はゲームを最後までやらないよな
塩も結構ちゃんとやってた気がする、リアタイで配信見た事無いけど
0133名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:08:59.93
実際12人の中で一番マシなのなとりだと思う
配信時間だけ長いタイプのにじさんじ中堅クラスの実力ある
いろは面白いけど配信しないしな
0145名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:12:50.95
リスペクトなんていらないだろ
企業は数字しか見てないから加藤純一だって案件依頼だらけじゃん
結局人気が出なきゃ意味ないんだからリスペクトとか知らない
0146名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:12:53.57
>>117
コラボで目立てない
外部で仲良いVがいない
歌も上手くない
イラストも下手
FF14とTRPGが好き
めめめと仲が良い

このへんも追加で
0155名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:14:46.43
玉時代に「近所のお姉さんがやってた習い事をお姉さんに憧れて真似して自分もやってた。何かは絶対言わない」って話してたの何だったのか気になって
本名(だと言われてる名前)と住んでる場所で検索したら空手教室がヒットしたけどその子の住所は広島市内だったから同姓同名の違う子っぽい
0162名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:16:30.93
散々ドル部の打ち切りバカにした手前NieR切るに切れなくて謎の殺害予告でっち上げた塩ちゃんの誹謗中傷してる?
0165名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:18:21.64
>>161

254 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Swuv [1.75.1.83]) sage 2021/10/21(木) 08:19:27.50 ID:8L3uSyAnd
ただまぁ、アホに関しては表向きには円満に退社してるし
姉さん含め好意的に見られてるしで、叩く正義が全くないからな
荒らせば荒らすほどアシンひゃっさんが白い目で見られるだけだわ😅
それはつまり、アがそういう異常な箱だっていうアピールにもなるから
お塩にとってもプラスに働くってワケ🤗
0166名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:18:53.97
>>162
ニーアなんて発売から数ヶ月経ってて実況向きのゲームじゃないの分かってたのになんでやったんだろ別にヨコオ信者でもなかったろ
0167名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:19:03.54
カルロ一番ヤバイのはモンハンストーリーズの先行プレイ配信しておいて、発売後の作品はプレイしてない事だわ
流石にこれやったVはカルロ以外知らないぞ俺
0184名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:22:56.49
毎回違うゲームとっかえひっかえやったほうが新鮮で面白いのは昔のころねで味わったな

というか同じゲーム何回もやるのって許諾取るの面倒だからってだけでしょ
0196名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:27:03.50
>>166
プロ女流雀士のオススメだったから
言うていきなりオートマタやってもさっぱりだったろうにな
せめてレプリカントやってからにしろよっつーの
0200名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:29:29.94
>>198
ワンコインのようわからんゲームはFワードどころじゃすまないヤバい単語とか描写ふいに飛び出すからリスクヘッジしてるのかもよ
0201名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:29:52.99
>>167
じゃあやったらしい他を全部挙げてみ?
最後の一行で逃げ場塞いでるから出来るよね
0203名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:30:30.23
>>196
FF10がウケたこともあってドルアンでも長編RPGやれニーアやれの声大きかったな
頭吉野やファラオみたいな連中のP面アドバイス真に受けると碌なことにならないのいい実演例だったな
0205名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:31:35.73
習い事で色々検索したけど大会のトーナメント表に名前と年齢と所属とかの個人情報がしっかり書かれててネットって怖いなって思った
0207名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:32:05.56
流石にこれはまずいっしょ...
同じゲームを連続して配信は無しで、少しやっては違うゲームでクリアはしないってさ


カルロのここ半年のゲーム配信

FF14
クッキングシュミレーター
FF14
モンハンXX
アソビ大全
アモアス
ユナイト
雪山人狼
フォルガイ
桃鉄
幽霊調査
アモアス
虫タイプ縛りBDSP#4(ここから半年放置中)
ザハンター#7(ここから半年放置中)
0208名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:32:56.36
>>207
>>201
でどうすんのコレ?
0222名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:36:39.25
生き物好き系YouTubeたくさんいるけど実写だからこそできてるよね
なんで相性の悪いVtuberしてるの?顔に自信ないの?
0227名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:38:00.60
>>224
ある訳ないでしょw
0236名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:40:05.17
一方半年のちえりちゃん

エルデンリング15回目
Ghostwire:Tokyo 5回配信で完結
時のオカリナ10回配信で完結
アルセウス 3回やってやめる
ときめもGS4 4回配信で完結
ポケモンBDSP 5回配信で完結

アルセウス以外全部完結させてます
カルロとは大違い
0240名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:40:33.94
擬態するのが下手なんだよな
もう少しP面RPするなら一旦褒めて最後に不満を言え
最初から不満を言うとすぐバレるぞドルアンよ
0244名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:41:39.92
>>242
それは何に言い訳してんのお前?
0247名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:41:58.22
ドルアンの言うゲームへのリスペクト無くてもカプコンはピノに二つも案件渡してるけど
これはどういうこと?リスペクトとか要らないんじゃね
0250名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:42:14.09
>>236
ちえりは配信者として色んなコンテンツとしっかり向き合っていきたいって言ってたからな
配信者としての意識とコンテンツへのリスペクトはどラでは間違いなく一番高い
0258名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:43:53.60
>>256
やめろ
0269名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:46:23.76
>>265
そりゃ好き放題言わせろ言ってるだけだし
0282名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:48:50.71
>>274
おピ持ちの返しで荒らされた配信のゲーム
以来休止になってたが知らんうちに休止が取れてた
0284名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:49:01.70
ちえりの直近1年のシリーズ物

エルデンリング 15回目
Ghostwire:Tokyo 5回配信で完結
時のオカリナ10回配信で完結
アルセウス 3回やってやめる
ときめもGS4 4回配信で完結
ポケモンBDSP 5回配信で完結
龍が如く 23回配信で完結
零 3回配信で完結
ジャンプキング 6回配信で完結


カルロの直近1年のシリーズ物

ザハンター 7回やってやめる
ポケモンBPSP 4回やってやめる
ポケモンスナップ 5回やってやめる
ゼルダスカイウォード 5回やってやめる


このカルロの活動のどこに擁護できる要素があんのかマジで教えて欲しいんだけど
0289名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:49:57.83
>>279
そんな昔かい
V配信自体黎明期だし1時間リレー縛りとかあったしなんともいえんな
最近とまでは言わなくても3D入ってからのはないんか
0290名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:49:57.92
>>284
お前が擁護されない事を心配しなよ無職カネナシ
0298名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:51:29.11
>>292
お前がな
もう容赦されない自覚持てな
0309名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:53:40.87
>>301
言ってるだけでそういうことにならんわな
0311名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:53:56.35
ピノ追ってる層とちえり追ってる層はそこそこ被ってるだろうし各者の配信頻度だって知ってるだろ

さっきから何が言いたいんだこのピノ叩いてるガイジは
0315名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:54:52.22
>>311
配信頻度?
配信頻度が少なかったらゲーム途中でやめて良いルールがあるんだ、知らなかったわ
頻度が少なくても普通に完結させてから次やれば良いだけだと思ってた
0335名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:57:47.51
>>329
お前さ
主語でかくしてりゃそういうことに出来ると思ってんなら甘すぎ
0338名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:58:05.94
ゲームへのリスペクト(笑)
最後までやればリスペクトある事になんのかよ従業員かドルアンか知らないけどこいつの中では
それでもピノは案件もらってるしゲーム会社とお前のどっちが正しいのかね
0343名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 02:59:17.86
>>340
全方位に刺さるから動画主ぶっ叩かれそうw
0349名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:00:21.65
『ゲームを完結させないとんでもないVtuberがいる!』って動画出してみて
きっと注目されてとんでもない再生数叩き出すよ
0352名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:01:36.02
先行プレイって案件言うけど別に報酬があるわけじゃないんだよな
ただプレイ権やるから宣伝してくれって話なだけで
相手からしたらタダで布教してくれる便利なツールとしか見てないしVtuber側もタダでできるからとりあえずやっとくかみたいなノリでしょ
0358名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:02:32.71
>>353
適当じゃないから案件もらえてるんじゃないの?
少なくとも完結させるかどうかだけでリスペクト語るお前より金払って案件依頼してるゲーム会社を俺は信じるわ
0363名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:03:32.60
ゲーム最後までやる=リスペクトがある理論も正直よくわからん
きりのいいとこまでで紹介程度におさめるのと最後までやるのどちらがゲーム会社に利があるか
権利ガン無視でやってるとかじゃなきゃどっちでもいいと思うわ
0364名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:03:41.96
>>354
容赦する必要ないしね
カネナシ無職とか
0370名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:04:41.27
>>352
仕事だしドライな関係でおかしくないのに夢見がちリスナーが「案件貰えてるすごい!」「リスペクトが足りない!」って騒いでるの滑稽
0373名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:05:17.25
>>352
プレイ権やるだけ
報酬もないし~
道具に使われてるだけでしょ―
ってメーカーにも先行プレイの広告塔に選ばれた人等にもクソ失礼なこと言ってるの分かってるのかなこのアシン
0379名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:06:59.61
リスペクトとか関係なく配信でやる以上前回見てないと話についていけないのはデメリットでかいでしょ
それが10時間とか20時間とかあったらそりゃ同接落ちるよね
0380名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:07:00.23
ゲームによっては最終章は配信禁止だったりするしな
オチまで全部見せられて買う気になるのかって話でもある
0381名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:07:11.45
ゲーム配信なんだから実況が目的であってクリアが目的ではないわなリスペクトうんたらなんてお前の中ではなで終わりやん
仮にクリアしてもそこまでおふざけばっか言っててもクリアさえすればリスペクトなのか?アホくさ
0388名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:08:44.80
>>384
お前がしごかれてるだけやで
0394名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:10:30.38
プライベートが忙しくてかなり空いて仕切り直してやらないって事でシリーズ途絶えても俺はああ残念だなとしか思わん
続けて欲しいのになんで!ってなる気持ちもわかる
リスペクトしてないはちょっと意味がわからない
0397名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:10:52.08
>>368
???
黒歴史言ってる奴がいるから聞いてる側なんだが?
それは黒歴史とか言ってる奴に言って
0407名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:14:20.56
アシン「サロメは途中でゲーム止めるな!」
アシン「案件貰えるからピノは途中でゲーム止めていいんだよ!」

まーじかこいつら
0410名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:14:30.28
すずちえり以外に今更完結を期待すんのは無理があるだろw
シリーズ物触り始めたら「あー3回続いたら良い方かなー」くらいに諦観しとくのが吉
0412名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:15:09.47
表のTwitterとかYouTubeチャット欄コメント欄とかァンスレで荒れてる話題ならともかくここだけでしかも1人か2人だからなぁ、ピノの完結の話問題視してるの

自分がどれだけ異常な存在か自覚してくれ
0429名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:18:27.77
???
カルロがクリアまでやらないリスペクトない言うならそれサロメも叩く事になるがよろしいかドルアン?
0433名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:19:03.59
>>423
病院行こうか?
0446名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:20:24.60
>>438
言い訳はいらないでしょ
どうすんのドルアンでおしまい
0476名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:27:19.76
発狂してんのはドルアンやろ
自分らの言ってる通りに行くと他も叩く形になるから五年とかブレた逃げ道を作り出す
最初から破綻してるのが露呈していく苦しいねぇドルアンくんw
0482名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:28:32.96
ちえりから紹介されたバイオ8は投げたのもったいねーって思ったけどめめめがもう勘弁してくれ言うたから許した
0488名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:29:46.66
花京院は頑張ってるよなカルロと違って
もこ田は飽き性でも登録者が多いから良いよな
北上の登録者はASMRで増やしただけだから意味がないな
夜桜は最初からいない方が良かったな
0492名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:30:32.42
>>477
叩いちゃいないがカルロ呼びたまにおるやろ
そいつはよくわからんが
0499名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:31:44.46
>>491
しっかり目標にしてた銀盾一番乗りしたしな
自分が頑張って箱全体のモチベも上がったら嬉しいって健気な姿勢も素晴らしいと思う
0514名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:35:24.48
炎上期の塩卓にしろなんで一人一人出てくるんやろ
自分を一騎当千とでも思ってんのか?
ここにいる一人一人の足元にすら遥かに届いてねぇよドルアン
0543名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:43:44.50
まぁ昨日ダブルスコアで兎田に負けてるんだけどな壱百満天原は
アレクサンドルは最近2万も出てないしもうVOXや宝鐘・さくら・大空にも勝てないだろ
0571名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:53:13.85
怖いからやらないってキッパリ宣言するなら全然マシよな
うおおおお神ゲー!このゲームを愛してます!!って言っといてポイ捨てするよりは
0572名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:53:58.33
スノー・ホワイト・パラダイス・エルサント・フロウ・ワスレナ・ピュア・プリンセス・リーヴル・ラブ・ハイデルン・ドコドコ・ヤッタゼ・ヴァルキュリア・パッション・アールヴ・ノエル・チャコボシ・エルアリア・フロージア・メイドイン・ブルームはAPEXばっかりやってて向上心が無いよな
APEXが人気無くなった今でもスノー・ホワイト・パラダイス・エルサント・フロウ・ワスレナ・ピュア・プリンセス・リーヴル・ラブ・ハイデルン・ドコドコ・ヤッタゼ・ヴァルキュリア・パッション・アールヴ・ノエル・チャコボシ・エルアリア・フロージア・メイドイン・ブルームはAPEXばっかりやってるし
0576名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:55:10.37
>>574
えぺさんの本名

スノー・ホワイト・パラダイス・エルサント・フロウ・ワスレナ・ピュア・プリンセス・リーヴル・ラブ・ハイデルン・ドコドコ・ヤッタゼ・ヴァルキュリア・パッション・アールヴ・ノエル・チャコボシ・エルアリア・フロージア・メイドイン・ブルーム・エル
0591名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 04:00:27.37
そいうや、新人がAPEX最強でぶいすぽファン喜んでるらしいな
eスポーツ箱名乗ってAPEXばっかやってるくせに湊あくあより上手い奴が一人もいないって馬鹿にされ続けたから
0593名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 04:01:59.77
俺は逆に赤ん坊のとこわざとらしすぎて笑っちゃった
バイオ7冒頭みたいなクリーチャーも出ない薄気味悪い雰囲気だけが漂ってる感じの方が苦手だったな
0594名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 04:03:52.55
>>591
ヌンボラがKRにいるにじ、あくあがいるホロのファンがぶいすぽ馬鹿にしてたけど
ぶいすぽに転生したのがヌンボラだから馬鹿にされ続けるだろ
にじKRからの転生頼りかよって
0608名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 04:23:33.72
>>603
eスポーツ箱名乗ってないんだから上手く無くて良いだろ
一応LOLゴールド1の夜桜たま
天鳳八段の夜桜たま
サドンアタック☆2の夜桜たま

とかかなりの上級者がいたぞ辞めたけど
0611名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 04:26:33.79
>>608
はぁ…このスキルの内一つでも今のどラ演者にあればもっと人集められるのになぁ…
もう駄目なのかなぁ
もう無理なのかなぁ
0624名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 04:35:56.54
>>613
どっとライブが最後に同接1万以上行ったのってなとりのQWOPフルマラソン?
エマでもやれば良いのにねあれ、1発でバズりそう
0639名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 05:13:18.35
>>616
ギャハハハ
まだ言ってるよ
じゃあ早く帰ってくるなり訴えればいいんじゃね?本人したら相当な被害だよね

それが本当に嘘なら
0684名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 05:31:11.06
はぁ…うちは箱推しパワーと5年間の集大成ですすがやっと4000万なのに塩ちゃんは半年で2000万だもんな………
どうしてなのかなぁ………
0698名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 05:35:30.78
はあ…ピノ様は大所から継続して案件もらって大宮にも等身大パネル貼ってもらってるのに、俺たちの塩ちゃんは2年も休止して…
終わりなのかな…
消えちゃうのかな…
0709名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 05:41:01.02
>>616
あの…

855 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2022/05/23(月) 14:51:41.80 ID:N+Aygmy70
IP一致の魚拓が発掘される

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3525【】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1653236890/69

69 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2022/05/23(月) 02:28:07.46
関係ない話していい?いいよありがとう
noteの魚拓残ってないからIP一致は証拠ないって難癖付けてた奴いたじゃん

魚拓残ってたわ
https://archive.ph/5xrtL
https://i.imgur.com/XcgVSFS.jpg
0778名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 06:03:46.32
どうやらラプラスの名前利用して交流広げてるみたいな情報にホロ信お冠で盛り上がってるみたいね
玉みたいになってきた
0782名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 06:08:22.51
遊びたいだけのラブラスと悪意の塊だった玉カスは全然違うだろ
ラプラスは人気ストリーマーと堂々と遊べるにじさんじに入っていれば幸せになれたのに
なぜドル売りして閉鎖的なホロに入ってしまったんだ
0790名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 06:18:52.30
だって小物すぎるんだもん
ラプの5chの書き込みがアンチやモンペに対して自分擁護してただけだと聞いて
やっぱ玉塩ってレジェンドだと思った
0799名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 06:21:20.04
こうしてみるとドラはまだまだ楽しみも未来もあるからいいよな
塩信者にはまるで未来がない
本尊にも自分の人生にも
0809名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 06:27:11.78
何人か5chバレしてるVいるけどみんな軽傷で済んでるんだよな
趣味の話楽しそうにしてるだけだったり
自分ageしてるだけのかわいいもんだったり
同僚や自箱ageしてたり
同僚で抜いたのバレただけだったり
0825名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 06:42:09.58
>>814
あのさ

銀盾所有者数名+黎明期四天王を抱えながら個人配信者とかライブも出来ない権利会社所属とかと比較されることのヤバさを理解できないの?
0833名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 06:44:22.17
>>827
死体見て生きてるから俺の方が上!俺は負けていない!って言うの止めな
それやって許されるのは社会復帰のために足掻く無職だけだから
0849名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 06:48:46.19
>>842
なんでWi-Fi壊れたとか言う意味不明な言い訳でセックス三昧してた奴が伸びてんの?
後イオリはシャルを捨てたことを謝罪シロ😠
0863名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 06:52:17.57
このスレでドルアンすれば塩が帰ってくると本気で思ってた塩信もおったな
今はもう構ってちゃんしかおらんが
0864名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 06:52:48.87
なんか塩を叩く言葉ワンフレーズ入れないとなんでも塩信って言われるのダルい
単に塩もお前らも馬鹿にしてるだけなのに
0869名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 06:53:58.45
毎日配信したら増えるけどそこまでする価値ないからなあ今のYouTubeは
登録者登録者言ってるのはYouTube信者になってると思うよ
無料で楽しめるから好きなんだろうけど
0872名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 06:55:21.63
2年前くらいはよくVtuberスレやにじホロファンスレでアイドル部の現在wwwとか馬鹿にされてたけど
今はもう存在すら忘れられてるからドルアンしか叩かないと思う
0875名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 06:56:00.37
ホロスレでここでサロメにぺこーらが三連勝できたのはでかいな!
とか喜々として書き込んでるやつを見たらつくづくムシキングは病気だなと思った
0884名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 06:58:23.79
>>872
その結果上に食らいつく訳でもなく横並びで切磋琢磨をするわけでもなく底辺やら死体やら眺めて
生きてるだけで勝者だよ
しかも星物語みたいな新しい輝きを発しながらね とか寝言言ってんのか

廃人やんけ
0892名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 07:00:19.99
ドルアンに無職多いのは基本的に行動力がなく変化を嫌がるんだよな
だから変わろうとする周りを批判して停滞させようとする
0896名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 07:01:04.53
無職だらけのドルアンに他人の頑張りがどーの言う資格ないんやで
だって自分の人生がまずゴミカスなんだから
0915名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 07:05:03.10
>>904
カルロさんも卒業組最終配信後の雑談枠できっちり言ってるんだよね揮発性メモリ野郎
大好きな教祖様の発言すら覚えてねーのかよ節足動物
0924名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 07:06:15.83
本人にリプ飛ばしたりしてんのがガチアン
検索除けでグチグチ垂れてんのが予備軍
5chでやってんのはおっちゃんに構って欲しい寂しいおっちゃん
0938名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 07:09:25.58
>>919
お前の記憶力の無さについて叩いてるんだぞ害虫
俺は塩ちゃんのフォールガイズ配信を目を閉じるだけで再現できるレベルで記憶している
お前とは記憶メモリの容量が違うわDDR2世代がよ
0959名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 07:12:20.16
変化を嫌がってんだろ?無職
YouTubeに重点を置かなくなったのが嫌なんだろ?
だから周りを煽って数字数字言ってんだろ?
0990名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/26(日) 07:17:43.61
リスナーにとってVは親しい存在だけどVにとってリスナーは不特定多数のオタクなのよ
なんで5chの無しスレで中傷してるようなオタクの言うこと聞かにゃならんのよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 47分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況