X



トップページYouTube
1002コメント287KB
【バーチャルYouTuber】元潤羽るしあ/みけねこ#120【ただの暴走でした】 ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/06/25(土) 14:14:40.51
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

みけねこTwitter
https://twitter.com/95rn16
みけねこTwitterサブ垢
https://twitter.com/nekoyanvv
みけねこツイキャス
http://twitcasting.tv/95rn16
みけねこインスタ
http://www.instagram.com/mikeneko.x
みけねこYouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/channel/UC54JqsuIbMw_d1Ieb4hjKoQ

新スレは>>900を越えてから立てましょう
※ID無しスレを立てるには5chプレミアムRoninアカウントが必要です
ワッチョイID、IP表示スレは別にありますのでご自由にお選びください
ID、末尾ID付きスレへの改変は無効とします

有りファンスレ
【バーチャルYouTuber】潤羽るしあ & みけねこ総合【IPあり】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1648218486/

前スレ
【バーチャルYouTuber】元潤羽るしあ/みけねこ#119【歴史的和解】 ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1656077816/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:20:54.03
普通の会社でもある
周りとの調整下手なタイプは実績あっても組織に居られないよ
チームの回転いちいち止めるタイプだからウザがられて弾かれたってことでしょ
0014名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:22:45.49
>「今は発言権自体が奪われてる、まずは自分口からでみんなに説明できるように持って行く」
3月ごろの配信でこんなこと言ってて動けるようになったら動くみたいな話してたらしいけど
どうなんだろうね?時期が来たら会社に訴えでも出すってことなんかね?
0018名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:23:44.73
>>14
これでホロライブを訴えないことないと思いますけど
0028名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:25:49.59
>>23
それだけであの声明出せないぞ。下手に動けば訴訟だしカバーも声明文に入れる。相手に対しては訴訟します的な
ただの保身野郎
0029名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:26:08.24
>>24
天才だからな今は疲れきってるかもしれないが
0035名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:27:09.10
>>32
みけねこは今後競技中の事もあるから引き続き行うとはつげゆしてる中カバーはないからカバーが訴えられてる状態
0036名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:27:24.30
>>34
みけねこサインしてないからね
0037名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:27:25.29
カバーの声明読んだら「みけねこ嘘しか言ってねえけど」しか書いてないやん
誰やねんカバーが敗北認めた言うたん
0038名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:27:56.37
>>37
あと100回読めば?
0039名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:28:09.43
カバーさんさぁ
0041名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:28:49.69
>>40
インターネット上でってこれみけねこ宛じゃなくて
0045名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:29:32.84
みけねこから発信させるメリットがないどころか逆にデメリットしかない
本当に互いに文章を確認しているならここまで一方的な文面にはさせないしカバー側から発信した方がダメージ少ない
というかそもそも本当にマネージャーにしか嘘ついてないのなら一番の稼ぎ頭を一発解雇までもっていかない

論理的に紐解いたらすぐ分かることだよな
あんな声明をみけねこから出して得するのはみけねこだけなんだから
0046名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:29:35.43
悲劇のヒロインしずきてキモイわ
完全に悪役なのに
0049名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:29:40.41
>>43
知能障害?
0050名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:29:49.71
>>43
シコシコかお前www
0051名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:29:54.15
社員さん休日出勤おつるし(笑)
みけねこのせいで休日にまで出勤させられて今どんな気持ち?wwwwwwwww
0054名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:30:37.80
>>45
夢小説は心に閉まっとけな
自爆で訴えられるの面白いけど
0057名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:31:42.26
カバーの声明は何一つ反論出来てないなww

みけちゃんはちゃんと具体的に説明をしてるけど

カバーの声明は

何も触れてないww

ふぁふぁふぁふぁw
0061名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:33:02.43
みけさんの文書、コレコレのLINE自分でも痛いところって認めとるやん
「1件でやり過ぎでしょ」ってもう逆にやらかし認めとるやん
0069名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:34:59.01
怖いもの見たさで遠目から見る分には楽しいのはわかるが
こんな人に未だについて行くらやつが大勢いるの本当に信じられない
0071名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:35:05.07
昨日のささやかなレジスタンスも他のホロメンは
あいつまたやってんのかよくらいにしか思ってなさそう

魂含めて反応してたやついなかったよな
0072名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:35:39.99
>>34
何周遅れだよ
だから発言するために弁護士が必要でやっと発言出来るところまで来れたのが昨日なんだろ
これずっと前から配信で予告してたろ
0080名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:37:37.00
みけねこがカバーが認めたともとれるような文章書いてそれに釣られた馬鹿が大量発生した結果休日出勤
社員かわいそう
0081名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:37:42.75
おつるし壊れちゃった
あ、もともと壊れてたわw
0082名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:37:44.60
カバー「😪💤」
みけねこ「😌🙏」
カバー「😠🖕」
みけねこ「😠👎」
みけ信「🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓」
カバー「🤷」

つまりこういうこと屋根
0088名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:39:38.26
みけねこの声明文、物証全くないお気持ちしか書いてなくてわらう
テープレコーダー持ち込んで売れないバンドマンの暴行釣ったコレコレリスナーより物証ガバいやん
0092名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:40:09.99
>>78
そのネットで騒いでるやつらに"潤羽るしあ"は入ってないけど"みけねこ"は入ってるってとこがミソなんだよね
0096名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:40:55.77
>>61
情報漏洩だけで良かったのに他に大罪の罪書いたのは何?
0102名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:41:25.43
>>69
カバーのせいでこう思われてるんだなあ
0106名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:42:36.46
48 名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 2022/06/24(金) 23:35:56.36 ID:
>>45
もうカバーには声明出せる機会はないぞ?
今さら反論声明出したらカバーの信用は地に堕ちるぞ?
っていうかみけちゃんの弁護士が
そんな隙だらけだと思うか?ww

ふぁふぁふぁふぁww


12時間か
短い人生だったね
0109名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:42:45.01
おつるしのせいでみけねこが言っても無いこと言ったみたいな扱いになってるの草
こいつみけねこアンチだろ実は
0111名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:43:45.45
>>110
運営は嘘つきの人〇しだね
0113名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:44:13.01
>>112
普通に病むだろ
0115名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:44:26.44
>>110
調子に乗りすぎたな
カバーからお気持ちされてて草なんだ
カバーは声明出せませーんみたいにイキリまくってたのになw
0121名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:45:26.56
>>117
追い詰めたのはおつるしみたいなみけしんな
0122名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:45:27.18
https://twitter.com/KOTONOH_YT

この自称Vtuber※元某事務所のマネージャーらしいww
おもしろいぞww

ふぁふぁふぁふぁw

自称V「みけねこは自分本位で打算的なゲス」

おつるし「は?憶測で誹謗中傷すんな」

自称V「俺は昔の人脈で、情報共有してるから事実がわかる」

おつるし「え?それ情報漏洩じゃね?昔の人脈と情報共有?やば。報告するね」

自称V「い・・・いや・・・大した情報は情報は共有してないよ・・・」

おつるし「は?事実がわかるんだろ?」

自称V「みけちゃんがどういう人物かって情報だよ・・・」

おつるし「は?じゃあ、カバーは外部に悪口広めてんの?」

いまここ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0123名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:45:29.49
実際みけねこの声明にはカバーがミスを認めたとは一切書いてないもんな
それを信者が勘違いして「カバーはミスを認めた!!カバー敗北!!」とか騒ぎ立てるからこんな事になる
信者のせいで今度はみけねこが嘘つき呼ばわりされるんだぞ
0126名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:46:04.21
とりあえずるを復帰させろみたいなトチ狂った主張が一掃されてよかった
残念だけどこれからもアングラで信者囲ってひっそり活動していてくれ
0127名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:46:14.25
みけさんの着地点はどこなの
カバーに盛ってごめーんさせるとこなの?
結構コレコレ流出が残ってる時点で発展しようがないよな
0128名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:46:27.08
>>90
関係者じゃねえよそいつ

ただの昔の人脈ってだけ

そんなのに、勝手にみけちゃん情報を共有させてたら

大問題だろww

ふぁふぁふぁふぁw

事実ならやばいww
0129名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:46:44.18
>>122
必死に矛先向けようとしてて草
0131名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:47:07.28
>>123
マジでこれ
みけねこ追い詰めてるのはあたおかなみけしん
0135名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:48:10.34
>>125
人は脆い
0138名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:48:40.11
>>130
暴露枠なんてとってないけどお前はみけねこが暴露枠とったって話してるの?
0142名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:48:55.79
揺れてるみけ信を引き戻すためにホロから訴えられない範囲でみけねこは声明を出す必要があった
ホロは具体的に名指しで出されるわけでもないから止められない
ただ勘違いしてはしゃぐおつるしみたいなやつのために会社として否定的な声明も出した
ただこれだけ
0146名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:49:47.32
戦争するなら契約書まかされて暴露でペナルティ背負わされるっていう負け筋作った時点でもう無理ゲーやし
自業自得や
0148名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:49:56.32
>>143
個人に対してここまでやるんだと引いてる
0150名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:50:10.48
>>40
カバーとしてはるしあ=みけねことするわけにはいかないからインターネット上って言葉使ってるのな

みっさんは自分がるしあだ!ってことを公表して騒いでる

これ着地点見つからんなぁ
0152名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:50:41.15
み!の昨日の声明が事実なら嘘バラまいたコレコレをまずみ!が訴えるべきでは
嘘ばら撒かれて会社解雇されたなら勝てるでしょ
0159名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:51:41.10
>>152
やってるからコレコレに触れない
0160名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:51:50.60
多分次はみけねこ側から「協議してるとは書いてありましたが、会社側が間違いを認めたと言う訳ではありません。」という声明が出ると予想
0161名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:51:52.47
>>127
解雇の非を全部カバーに押し付けることによって無実の罪で一方的にクビにされた可哀想なアタシになることでしょ
まぁそれをやろうにも数々の状況証拠のせいで最初から論理破綻しか先はないんだけどね
0162名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:52:02.66
み!(嘘つき)の声明はカバーが嘘ついてるけど認めてくれない!

これを受けたアホの見解がカバーが虚偽を認めた!!

カバーの声明がアホが喚いてるけど虚偽はないよ
全部事実だからデタラメ抜かすな

嘘つきをさがせ!
0166名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:53:05.42
みけさんのあれ声明というよるお気持ちブログっーかポエムっていうか
mixiとかでよく見たメンヘラ日記っぽさがすごい
0171名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:55:12.70
意味不明だな

カバーは認めてないなら

協議自体無意味じゃねえかww

ふぁふぁふぁふぁww

この矛盾がある限り

カバーは信用できねえよww

ふぁふぁふぁふぁw
0172名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:55:19.33
あたしばっかり悪く言われるのイヤ!
要約するとミケさんの言いたいことこれだよな
……配信でいつも言ってることとだいたい同じか
0175名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:56:05.53
これまで通りキツキツ盛り盛り自撮り投稿だけしてればいいやん
晴れ舞台に戻ろうとするのはもう無理だよ
来月配信記念日だけど誰も祝福しないよ
0178名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:58:01.25
持って生まれた化け物みたいな性格に架空の皮が巻きつくと普段覆い隠してた中身の醜さが溢れ出るんだな

騒動から一段落ついて化け物についていくゾンビと元に戻った人間で
やっと分かれ出して落ち着き出したのにみっさんは何故また私は悪くないとヒスってしまったのか…
これが分からない
0179名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:58:41.48
カバー「今まで反論させなくてごめんね。こちらの言い分は覆さないけどる!も絡めた声明は出していいよ。」

み!「声明」

勘違い信者「カバーが間違いを認めた!!!カバー敗北!カバー敗北!カバー敗北!!!」

カバー「違うぞ。」

こんな感じなんじゃないの???
0183名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:00:00.87
みけねこ「許可を得られなかったけどこれはカバーと協議の上で発表する声明なんだあああああ!!あと誹謗中傷やめろ」
カバー「認知してないが?あと誹謗中傷やめろ」
これどっちが嘘ついてるの?
0184名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:00:10.44
恩返しできるように地道に頑張るとのことなので安心しました
ホロメンとの道が交わることは無いでしょうが頑張ってください
0191名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:02:43.13
ファンから皮まで貰ってるから、もう前向きに活動していくのかと思ったら、裏でカバーにイチャモンつけてたのか

なんか悲しいね( ´・ω・` )
0192名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:03:07.07
>>171
お前のせいでみけねこが自殺したらどうすんの?
0195名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:03:33.18
>>190
スレ見てみけねこ悪者印象操作してんだろ
0203名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:05:12.11
>>196
お前がカバーはみけねこの言い分を認めたとかホラ吹きまくってるからこんな声明出せれたんだぞ
そのせいでまたみけねこに矛先向いてるしどうすんの
オメーアンチだろ
0207名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:06:25.58
みけねこが病んで自殺したらおつるしのせいだわ
0208名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:06:42.54
ん?結局は昨日のみ!さんの声明と今日のカバーの声明はなにも矛盾することなく同じことを言ってる
なのに頭の悪い人信者が勝手に勘違いして対立関係生み出してるってことでおk?
0211名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:07:22.56
>>208
おけ
その筆頭がおつるし
0214名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:08:23.77
>>209
そりゃネットの書き込みなんか今時どこでもチェックするよ
0218名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:08:48.50
>>208
矛盾してるぞ

「少なくとも関係各所への虚偽申告」という部分には明白な誤りがある。

これがみけちゃんの声明な?

俺はカバーより、みけちゃんを信用するぞww
0220名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:09:33.69
契約解除した人間見張る業務タスクめんどそうやな
テレビ時代は局に話通せば発信する方法なかったからそういうの無かったんだろうけど
ネット世代ならではって感じ
0226名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:13:25.49
今でもみ!に着いていくような奴はアホだと思ってたけど案の定アホの集いで笑ってしまう
明後日の解釈で方方で勝手に暴れて
会社との関係更にこじらせようとしてるし本当に誰の味方なんだよ
0227名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:13:57.97
>>226
アホな信者ってアンチよりタチ悪いよな
0228名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:14:11.30
>>223
へえ~

でも今回の声明で

完全にカバーは「みけちゃん」を嘘つき扱いした事になるけど?

みけちゃんは
「少なくとも関係各所への虚偽申告」という部分には明白な誤りがある。」
こう言ってんだよ?

これを否定する声明するって事は
真っ向から対立してるが?
0229名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:14:51.86
>>228
対立しちゃいけねーのかよw
0230名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:15:07.66
今回の発表はカバーの方が嫌な感じ。反論するなら具体的にポイントを挙げるべき。挙げられないなら黙ってたほうがいい。
0232名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:15:15.71
でもさぁ~~~~~~~~~~
コレコレにタレ込んだのも
まふまふとのやり取りも
あいつら全員不幸になれの発言やら
角と魔女見たくないって発言も
事実なんやろ?🤔
あっ誹謗中傷じゃないですこれは☝😅
0235名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:15:39.32
んー、よくわからん…
結局どっちがどう悪いんだ?
何のために今回の声明だしたんだ?
0236名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:15:39.45
>>230
それわかってないヤツらはバカーに洗脳されてる
0239名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:15:57.88
>>232
運営黙ってれば?
0247名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:18:35.58
とりあえず3期生の絆は健在だったってことだけは信じていいんだよね?
それさえあってれば安心してみ!さんを推していける
0248名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:18:49.20
今後も頑張っていきます!カバーの言ったことは嘘だけどな!

今後も頑張っていきます!みけねこの言ったことは嘘だけどな!


こういうことかな?
0249名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:18:53.13
>>230
つまりみけねこがどん情報漏洩したかを公表すべきと?
んなわけねーだろ
0251名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:19:11.93
み:全員不幸にしてやりたいの部分を訂正したいので声明出していいですか
カ:まあええやろ

み:あと虚偽申告も事実無根だったってことで声明出してもいいですか
カ:それは認識違うから無理

み:ならせめてこのやりとりを回りくどく
 ギリギリ誤解招くか招かないかくらいの書き方で発表してもいいですか

これでまんまと騙されちゃったのが我らのおつるしくんってわけよ
0252名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:19:22.17
>>228
こういう奴がいるからカバーは声明を出さざるを得なかったんだろうな
別にみけねこは「カバーが自身のミスを認めた」とは一切言ってないんだよ
あくまで自身の言い分を声明として発表しただけ
それをお前ら信者が勝手にカバー敗北宣言に仕立てあげたからカバーが声明を出してみけねこが嘘つき呼ばわりされてる
0253名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:19:36.62
プレスリリースの内容についてみけねことカバーの主張が食い違ってるのは間違いない
カバーがやったのはみけねこの声明文の事前確認だけで、内容まで認めたわけではない
で、>>40はその事前確認を実際したかどうかには触れてない

これでOKか?
0254名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:19:38.25
>>250
どんなものにも文句言う生きてる価値のないゴミ人間
0255名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:19:43.69
事実の指摘は誹謗中傷だぞ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0256名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:20:21.99
カバーはやばい
0257名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:20:45.42
ふぁふぁふぁふぁw

じゃあハッキリと最大の矛盾を

お前らゴミアンチに伝えてやるよ

まともにレスバ出来る奴だけ

俺にかかってこいよ?

しょうもない奴は無視するからな?

ふぁふぁふぁふぁw
0258名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:20:49.88
マネージャーとタレントが結婚してるってホント?
0259名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:21:05.46
マネージャーが秘密情報漏洩してるってホント?
0262名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:21:22.48
>>252
そういうこと
今回の戦犯はおつるし
0263名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:21:24.73
ルシアに関して話し外部に垂れ流してたよねー
0264名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:21:42.23
>>260
言いたい放題ならもっと言ってるけど
0265名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:21:50.31
>>257
都合の悪いことは無視するの間違いだろw
0266名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:22:01.27
マネージャーと結婚してるタレントはだーれだ?
0268名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:22:22.29
みぉーん
0270名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:22:53.64
みけねこに金をあげるくらいなら、びっくりドンキーに美味いものを食いに行って、学生ガンバレの意味で「はあちゃま」にスパチャ500円あげて、日南に課金して抜く
0271名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:23:09.52
おつるしが暴れてカバーに声明出させたせいでみけねこにトドメが刺さって草
無能な味方ほど厄介な奴はいないな
0273名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:24:12.96
みけねこさんまたしばらく配信出来なくなっちゃったね
おつるしのせいで
0277名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:25:23.28
まず、声明内容の協議が行われたとされている(みけねこ声明)

また、事実関係の訂正のお願いもされたとされてる(みけねこ声明)

という事は、協議の場では

みけねこ側から当然弁明をしたはず

これに対してカバーは、カバーの意見を述べる

このカバー意見が正当性があるなら

みけねこも弁護士も、声明を変更せざるを得なかったはず

しかし強気な声明が出来たという事は

カバー側から有力な反論が出来なかったという事

少なくとも、誰しも納得の出来るレベルの虚偽申告は無かったと考えるのが

通常の考え方



まとめると、カバーが正しいなら協議の場で論破してるだろww

と・・いう事
0282名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:26:43.23
どうしてもカバーを悪者に仕立て上げたい勢のおかげで
結局またみけねこが嘘つき呼ばわりで叩かれてるの笑えるわw
0283名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:27:30.58
コレコレLINE悪いって理解しておきながら「それだけで酷い」ってお気持ちする人黙らせるの無理
もう理屈じゃない感情だけ
0285名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:28:04.10
>>279
ぶっちゃけもう内部の話だからもう外野関わる事ねえよ
てかみけねこの言いぶんだと穏便で手続きだけなんだろ
みけねこが暴れなきゃもう終わり
0286名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:28:11.33
協議の場でカバーが何をもって虚偽申告と言ってるか説明すれば済んだ話

明確な虚偽申告があったなら、そこで話は終わるはず

それが無くて声明出すこと自体を容認してる時点で

少なくとも、みけねこの声明に正当性がある事は確実
0287名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:28:47.45
まあ実際覆しようのない情報漏洩は認めて企業として公表できない虚偽申告の所を攻めるあたり
弁護士に相談してるんだろなぁとは思う
0288名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:28:52.67
>>285
色々黙っててやってるのに反論してきてまた叩かれて我慢してろって?冗談じゃねえよ潰してやる
0290名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:29:01.40
>>286
それはお前の妄想だろ
0292名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:29:33.90
>>284
ちゃんと嫁?

協議の場で反論すれば良かった話ww

それにみけねこも弁護士も納得できなかった

って事は、虚偽申告ってのも微妙なラインの話しか存在しないって事だよww

ふぁふぁふぁふぁw
0295名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:30:43.34
みけねこの名誉回復と誹謗中傷を止める
カバーもダメージを受けない形にする

今回の声明はこれだけの話だと受け取った
0296名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:30:49.28
>>292
それあなたの感想ですよね?
みけねこの言い分をカバーが認めなかったならみけねこの言い分が間違ってるとも取れるんだけど
0297名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:31:06.39
ソースはみけねこ!でここまで協議の場を妄想できるの才能じゃね
社会人としてなんの役にも立たないスキルってことだけが残念
0298名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:31:39.19
カバー(コレコレと関わったからだって言えないよ〜皆察して〜)
0301名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:32:24.97
>>290
声明文の内容を協議してるんだから
当然、そこで虚偽申告についてやりとりしてるだろww

ふぁふぁふぁふぁw

そこで、みけねこ側を納得させられる根拠を出せなかった訳だよ
カバー側はww
0302名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:32:34.69
みけねこさんの周りが焦げ臭いのは正直身から出た錆過ぎて…
毎日お気持ちメラツイしてればそうなるとしか言えない
見事に収めたケーソン見るとよけいその差が見えるというか
0303名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:32:42.66
会社で一番稼いでるエリートを一発でクビにするって選択をカバーが初手から選んでる時点で答えは出てるしなあ
0305名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:33:05.23
>>301
みけねこもカバーを納得させられる根拠を出せてないんだが
0307名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:33:10.89
ウチが2月に出した声明内容に変わりはないって短く終わらせるあたり余程自信があるのかみけねこを舐めてるのかって感じだけどな。
0309名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:34:02.64
>>296
でも声明でハッキリと事実関係こみで詳細を発表したのは
みけねこ側

カバーは解釈次第でなんとでもなる声明を維持したまま
0312名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:34:52.60
るしあのクビが決まった日に今日は良いことが重なると呟いた先輩いたし、まぁいじめというか煙たがられてたんだろうなぁとは思う
0314名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:35:13.95
>>309
事実関係込みwww
何がどの部分が事実だと思ったのか言ってみ?
0315名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:35:17.31
最初からお互いの言い分は対立している
けどカバーがる!について触れる声明を許可していなかった

今回の協議での結果「元る!の中の人という立場で声明を出していい」ということが決まる

み!は声明で反論するけどあくまで個人的な声明。カバーがそれを認めているとは一切言ってない

カバーは声明を出すことは自由にしていいがプレリリースはあくまで事実であり反論内容について認めたわけでない

勘違い信者「カバー敗北宣言きた!!!!!!!」
0316名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:35:20.26
>>300
逆に言うなら、みけねこ側も納得言ってないんだけどww

ふぁふぁふぁふぁw

明確な虚偽申告ソースがあるなら黙らせられるだろww

しかもソースを出す立証責任はカバー側だぞ?ww

みけねこ側は無かったことを証明は出来ない
0318名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:36:02.07
みけねこの信者は女性経験がない人が多いんだろうな
もうちょっと現実の世界で女の子と触れ合って見識を広げてみるのもいいかもね
0319名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:36:16.66
>>305
立証責任はカバー側にあるんだぞ?

そんな前提も知らないのにレスバに参加すんなよww

ゴミクズアンチww

悪魔の証明でググれカスww
0320名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:36:21.56
う~~ん…
よくわからないけど、今回の声明ってあきらかにみ!さん=るしあって立場で書かれてると思うし、そこだけは今回でハッキリしたってことでいいのかな…
0322名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:36:39.70
「虚偽申告」の有無に関してはみけねこは無かったと言っていて
カバー側は契約解除時のリリースに間違いはない、つまりあったと改めて言っているから事実関係に関しての対立がある
「情報漏洩」に関してはマネージャーとのやり取りを漏洩させたことをみけねこも認めいていて
その上で契約解除時のリリースに内容についての言及がなく「情報漏洩」とだけ書かれていることから
ネットで会社の経営上の情報や所属タレントの個人情報を漏洩させたかのような風説が流れているから訂正してほしいとしか言ってなくて
こっちに関してはあくまで表現に関する対立だけがあって、事実関係に関しての対立はないと考えられる

こうした内容に関して弁護士監修のもとで「カバー側は訂正に応じていない」という形でカバーの見解も載せているので
カバーのチェックをパスしてみけねこは声明を発表できた
0323名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:36:44.26
>>308
だよな
今回おつるしが拡大解釈してそれを事実かのように広めたからカバーに迷惑がかかったし、
カバーが声明を出さざるを得なくしたことによってみけねこにまで被害出たのにまるで反省してないのには呆れ果てた
0324名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:36:49.85
そういや高額スパチャにDM送ってた件ってるしあが運営に対してやってない言ってたら虚偽申告になると思うけどどうなの
あれも運営指示でやったことになってん?
0326名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:37:02.37
>>316
黙るか黙らないかはみけねこ次第だろ
何言われよーと認めないやつはいるからな
お前みたいに
0329名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:37:43.90
こういうのって感情だけの演者全肯定信者がホロにはいるから
圧倒的に運営が不利
運営側が被害者でも穏便にするしかない
0330名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:38:07.32
>>67
Yahoo!ニュースにわざわざみけさんが固有名詞全部ぼかしたのに
ホロライブ!うるはるしあ!みけねこ!って書いてるアホライターがおる
0332名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:38:35.14
>>319
誰に対するなんの立証責任だよ
みけねことカバー側でどんな協議が行われたか分からないだろ
お前協議の内容知ってるの?まさか本人?
0333名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:38:59.72
盛りすぎカバー立証できたところでいくら引っ張れて、これからのみけさんのキャリアにどういい影響が出るのか見えてこない話なのがしょーもなさ出してる
報酬はみけさんの気持ちが満足するくらいしかない
0334名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:39:01.47
>>299
気を使ってたら声明出さないから
0335名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:39:03.24
強気な声明=相手が認めた で草
その理論通用するならカバー側のプレリリースの時点でみけねこ認めてるってなるが?

あのプレリリース相当強気な声明だぞwwww
0336名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:39:04.28
>>324
リスナーに向けて言ってるように
個通(通話)はしてません!声なんか聞いたこともない!アンチの捏造ウケる!
っていう論点ズラしで乗り切ってるのか?
0337名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:39:51.63
>>315
カバー側が明確な虚偽申請の根拠があるなら
それをみけねこ側に伝えればいいのでは?

どうして出せないのww?

ふぁふぁふぁふぁw
0341名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:40:52.06
>>331
と、みけねこが自分で言ってるだけな
0343名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:40:56.79
そもそもみんな不幸になれって言ったのは事実ってのが笑える
言った日付が違うからみんなの事は好きですってどの方面に対する発言なのか分からなすぎて草生える
0345名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:41:43.86
>>337
別に協議はしてたけどお互いの言い分は交わらなかったってだけだろww

その理論ならみけねこは一生反論の声明出せなかったかもしれないんだが??
0346名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:41:45.04
>>337
なんで出してないと思うの?
お前その場にいたの?
0347名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:41:51.22
>>295
秘密保持契約で契約解除に関してみけねこ側から言及できなかったのが
あの声明で書かれているようなレベルでなら言及しても良くなったらしいというのが一番大きいんじゃないか
0348名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:42:07.36
弁護士動かしてる時間支出が発生してて
弁護士と相談してる時間、コンテンツを良くするアイディアを出す時間が奪われてる
だからファンが飽きて放送の評判が下がる
支出があるからファンから飽きられて実入りが減って困る
うーん自業自得
0354名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:43:24.13
>>349
おまえみけねこについてやけに詳しいな
0357名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:44:21.79
>>328
いや、普通に
数か月で勝ち取ったものがあるだろwww
結構有能だぞww

ふぁふぁふぁふぁw

訴訟だけが全てじゃねえぞ?弁護士の仕事は
0358名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:44:38.73
最近話題にならず消えそうになってたから燃料投入したんだろ
真実とかどう転ぶとかはどうでもよくてとお前らが騒いだ時点でみけねこの勝ち
0360名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:44:59.71
>>349
カバーこう言われたらこうなるはずとか
みけねこの行動全部分かってる風ですごいっすね
0362名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:45:30.53
おつるしの自分勝手な憶測、推測、願望で物を語ると、みけねこに迷惑がかかる
その副産物が「みけねこはメンヘラのやべー奴」「女Vtuberはみんなみけねこ」なんだぜ
マジで、「みけねこ=やべー奴」が定着しちゃってるんで、「やべー奴=みけねこ」となり、みけねこが傷付くんだよ
「みけねこ」ってチャットに書き込みがあって、「みけねこ、あははは」って読み上げながら笑うんだぞ
これ、マジでおつるしのせい
0365名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:46:34.19
>>332
え?どのような声明にするかの協議だけど?
みけちゃんの説明ではなww

みけちゃんがカバー側が誤りだって言ってるんだから
協議中にカバーが明確な根拠で反論するべき話
0367名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:46:43.55
>>344
そもそもの話少しでも社会経験がある人間なら稼ぎ頭がいきなり解雇されるって事態の重大さは分かるから普通にクビにするだけでしよ
0370名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:47:27.69
>>357
いや相手に証拠が無いなら依頼人であるみけねこが先延ばしの言い訳のように言ってた
苦しいけど今はまだ言えないなんて状況を打開するために一刻も早い問題解決に動ける手段が訴訟ちらつかせからの和解じゃん
証拠ない相手に時間かかるってどういうことよ
0371名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:47:31.03
深夜まで生配信見て監視とアドバイスしてくれる優しい弁護士なのにこういう時は矢面に立ってくれないんだね
0373名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:47:47.11
これでみけねこが反論してきたら更に面白い
何かしらの新情報は出てくるからな
ダンマリなら残念だがそうなったらおつるし叩けばいいし
0376名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:48:19.88
>>359
運営側そろそろファンにキレてもええやろ
そもそもクビになった奴イベでなかなか使えないの当たり前
3期生も全然前に進めない。
るしあ抜かしていんたらくとふぁんたじあ歌ったら許さないって言ってた奴いたけど厄介信者共死ねって思った
周りの足引っ張るな
0377名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:48:22.61
>>363
とりあえず燃えそうなものを投げ込むだけで信者とアンチが勝手に宣伝してくれるんだから苦労ないわ
どうせ信用なんて元から底値だし失うものがない炎上系配信者は最強だと思う
0378名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:48:28.79
>>335
否定し続けてたが?

ただ、るしあ=みけねこをカバーの許諾なしに言っちゃったら
NGだから反論の機会すら奪われてたんだよ

で、今回やっと弁護士いれての協議で実現した
0379名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:48:50.33
>>365
だからその根拠をカバーがみけねこに提示してないというのはどこから出てきた?
みけねこが言ってるのはお互いの話しが平行線で終わったということだけだぞ
0380名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:49:11.51
>>343
当たり前だろ今までよく色々してくれたな
0382名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:49:25.95
関係各所への虚偽申告についての弁明で「1人にしか漏らしてません」って反論になってなくない?
それとも複数に漏らしたとカバーが主張してるだけで、虚偽じゃないって意味?
0383名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:49:48.57
>>381
だから反論してないは何ソースなんだよ
0385名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:50:32.19
>>345
言い分が交わらないレベルの虚偽申請しか存在しないって事だなww

ふぁふぁふぁふぁw

明確な嘘じゃなくて

微妙なラインの嘘しか存在しないww

みけちゃん大勝利ww
0386名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:50:37.48
まあ結局youtubeからは撤退状態なみけさんは炎上で成功したとは言い難いな
ツイキャスの同接も上がってる訳でもないし
0387名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:50:48.59
>>365
お前が言ってるように「どのような声明にするか」の話し合いな?
お互いの言い分を認めるか認めないかを決める話し合いじゃない
「みけねこの言い分を認めたわけじゃないけど反論は自由だからそれは声明として出していい」というのが決まった
ってだけ
0388名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:50:50.99
>>382
漏洩だってメンバーの事じゃないし大したことじゃないって言ってるぞ?w
大したことじゃないかどうか決めるのおまえなんかいっていう
0391名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:51:37.56
みけねこが発表したのは、
・ホロライブメンバーに復讐すると勝手な噂を立てられて迷惑
・コレコレに漏らしたのは事実
・3期生大好き
・るしあの事は大好き

カバーが発表したのは
・みけねこの文書を読んで外野が憶測で語るなよ、しばくぞクソガキが!
0393名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:52:07.93
【急募】み!さんがここから逆転ホームランを打つ方法
0395名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:52:17.05
>>382
虚偽申告に関してはしてないという主張だろ
情報漏洩に関しては反論ではなく誤解を招く表現を変えてほしいというレベルのことしか言ってない
0396名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:52:18.73
>>391
カバーくそすぎて草
0399名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:52:47.75
マネ「コレコレさんに話さないでください」
る!「コレコレさん!コレコレさんに話さないでって言われました!」
これが含まれてなかった時点でお察し
0402名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:53:12.47
みーちゃんにはファン180万人いるから
0403名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:53:34.03
>>394
出せるけど?
みけねこの声明は自分の言い分が認められなかったという事実だけ
これすら封殺するならそれこそカバーがやべーよ
0407名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:54:42.18
>>354
え?
だって、仮に明確に虚偽申請してるソース出されたら

俺がみけねこの弁護士なら
あの声明文はNG出させるぞ?

普通に訴えられたら大ダメージ負うから

ふぁふぁふぁふぁw
0408名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:54:42.72
>>381
現状変更を望んでるのは!の方
このまま何もできなければ!の負け
カバーは「処分は正当」という主張を何も変えてないだけ
0410名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:55:21.16
>>393
裁判上等でカバーの内情全暴露(真偽不明)して相手もろとも炎上するしかないんじゃない?

元から底辺個人のみけねこと一企業であるカバーじゃ受けるダメージも違うだろうし
0412名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:55:42.77
>>389
弁護士に相談してアドバイス貰っただけのように邪推しちゃうよな
ちゃんと対応するなら弁護士雇って対応任せた方が良かっただろうに
0418名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:56:33.89
>>394
・自分の言い分はこうですけど受け入れられませんでした
・自分の言い分はこうですけど、相手に反論されましたが自分は受け入れませんでした
みけねこが発表するなら普通前者だよね
0423名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:58:06.47
>>407
だからあの声明文はカバーがなんと言ってるかなんか一言も書いてないだろ
お互いの主張が平行線で終わって今後も協議中ですだけ
0424名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:58:07.97
勿論昨日の全部読んだ…みけにゃんはみけにゃんらしく頑張ったよ沢山今までずっと辛かった筈。
だからこそみけにゃんには沢山の幸せ小さい幸せじゃなくて大きな幸せを受け取ってあげて皆からの。
みけにゃんは小さいな幸せをコツコツ育て上げて作った成果だよ良く頑張ったねみけにゃん…お疲れ
0425名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:58:28.97
情報漏洩は結局してたんやろ
コレコレにも
みけねこの釈明文見て情報漏洩してなかったとか言う馬鹿信者いて頭抱えたわ
0426名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:58:32.83
>>370
いや、そこはカバーが狡猾というか汚いからな

虚偽申告なんてものは
頭痛いから休むわレベルの嘘でも虚偽申告だし
なんとでも解釈できる


実際裁判になったら、そこで争うのは相当大変だぞ

なんで協議してるかっていうと
利益分配や、今後の言動(暴露や敵対行為)
そういうので交渉していくしかない
0431名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:00:06.75
虚偽申告に関しては物凄くしょうもないような嘘をついてて、みっさんはそれを虚偽申告と言われてることを自覚してないとかな気がするんだよな
0439名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:01:51.37
声明間に受けるならみけさん的にはもうこの件に関してやることないんだよな
もうホロライブをどうこう言うこともない
あとはみけねこで頑張るのか、他の道を選ぶのかは知らんけど前向いていくだけだ
0440名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:02:01.52
>>426
協議でそんなことをカバーが出してきたなら声明では
情報漏洩はLINEで1名にだけです
虚偽申告はズル休みがバレただけらしいです
あんな言われ方されるようか問題だと思いますか?
って書いてるわ
0441名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:02:03.86
>>383
仮に反論してても

みけねこと弁護士が納得できるレベルの
明確な物ではなかったって事だよな?

ふぁふぁふぁふぁw

そんなレベルなら解雇する事なかったなww
0448名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:03:14.09
「関係各所(かんけいかくしょ)」とは、ある事柄について関係のある企業、国や自治体の機関など複数の組織(場合によっては「個人」を含む)のことを指します。
0450名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:03:24.24
>>441
みけねこの主張もカバーとカバーの弁護士を納得させられるものではなかったわけだ
0453名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:04:20.20
これもう実質バーチャル中川翔子だろ
0456名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:04:39.42
思うんですよね!
人前に出て金を稼ぐなら、精神病院に通っているのは秘密にすべきだと
メンバーシップの金を取っていながら、鬱だの何だのって言い訳しながらYouTube配信をしない
そんな事許されて良いわけがないんです!
僕はミドリガメ、アメリカナマズ、ジャンボタニシ、ロードキルされたタヌキ、そしてウチワサボテンまで食べたのに投げ銭なし、配信で稼いでいないんですよ!!

某配信者ならこう言うに違いない
0457名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:04:45.87
カバーも中途半端だから結局は!親衛隊が納得してない
0458名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:05:05.70
>>444
現状変更を望んでないカバーに裁判起こす理由無いしなあ
裁判起こす理由があるのは!の方だろう
そして!が起こせないってことはそういう事だよな
挙げ句の果てにツイで怨み節
0459名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:05:08.52
このままあのガワでやってたってロボ子レベル
炎上商法でもなんでも数字上げてかねえとな
みーちゃんよ、覇道に生きよ!
0460名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:05:13.23
結局のところ何をもって虚偽申告とされてるかみーちゃんもわかってないけど
カバーが強気なので身に覚えがあって痛い腹を探られたくないみーちゃんは
もし証拠があったら負けるからと二の足を踏んでるってことかな
0461名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:05:15.16
信者が勝手なこと言って大暴れしてカバーがこき下ろすなら、それこそカバーは裁判までせざるを得なくなるぞ
0468名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:07:27.95
>>465
本来なら終わった話しなのにみけねこが終わらせなかったのか
みけねこ最悪じゃん
0472名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:07:54.37
結局クビになった後すら
カバーが強気に出れないのを良い事に
周りと自身もホロをダシにして話題つくって
辞めた後すらホロは演者を守ってくれてる
0474名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:08:24.34
>>398
で、声明の撤回も要請してる

ここで、カバー側が説明すれば済んだ話
説明できない疚しい事があるのww?

ふぁふぁふぁふぁw
0476名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:08:53.41
やすゆきさんをこれ以上苦しめるなよカバーは😡

やすゆき@土西め20ab
@yasu00kamiki
また荒れてるけど、カバーさんの声明は「カバーが嘘をついてたんだ」という誤った理解をしてしまった外野へ向けての文章ですよ…。
カバーさんとみけねこさん両者で争っているわけではない…🥺
0477名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:09:15.27
>>467
弁護士が理解しててもみけねこが納得してないからこれからも協議していくって話しだろ
0479名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:09:44.80
>>403
封殺しないとマズいだろww

明確に虚偽申告してる事実があるのに

明確に誤りって言われてるんだぞww?

事前に封殺出来るなら封殺しないと企業としておかしいww
0480名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:09:46.15
>>465
反論されたから訂正はしてくれないらしいって声明にも書くに留まったんだろ
話にも出してないとか反論なかったなら文章の確認はしてもらってるではなく
その撤回を求めたって部分に訂正発表はしないらしいが撤回はしてくれたって明言してるだろ
そのほうが勝ったことが明確にファンにわかるじゃん
0482名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:10:22.42
>>468
ほんこれ
演者側が言いたい放題なんよ
カバーが相手責めても厄介信者が
そんな事聞きたくなかったってネガるし
運営は簡単に反論できないし
演者が暴れた時点で負けなんよ
0483名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:10:22.75
やすゆきはやすゆきでねねちがトレパク炎上した時に一緒になって叩くようなツイートしたら逆に叩かれてすぐにツイ消ししてたからな
親絵師とVtuberでも性格似るもんなんだと思ったよ
0484名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:11:03.14
>>408
なら、カバーが嘘つきって主張しても
何の問題もなくね?

実際、そういう事になってるし

カバーは明確に反論できないんだからww
0486名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:11:26.93
>>437
コレコレの配信で大炎上したんだけど実はそのちょっと前に鳴神がツイキャスで
るしあの件でマネと上手くいかないとか話してたことは何故かあまり表に出てこないんだよな
0487名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:11:38.12
ここでファンの振りして擁護してんのってアンチが遊んでるだけだよね?
本心でこんなん擁護してる奴がいるとしたら煽り抜きでどんな生き方して来たのか教えて欲しいww
0488名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:12:02.45
みけねこ「私は1件しか情報漏洩してません!虚偽報告してません」
カバー「いやこれとこれとこれ漏えいですよね?あとこれ虚偽報告ですよね」
弁護士「あーそうっすね…」
みけねこ「納得いきません!今後も協議します!」

カバー、弁護士「はいはい」
0491名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:12:48.28
今のカバー側反論したら責任がーとか言う自分は穏便に厄介じゃなくて正当な信者と勘違いしてるホロ信者大嫌い
運営も演者も立場は対等だろ
運営も考えてやれアホ
0495名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:13:36.71
>>484
反論できない ✕
反論する必要がない ○

嘘だと主張するのは勝手だけど、あまりカバーを怒らせない方が良いと思うよ
これは忠告だ
0497名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:14:02.65
つか漏洩や虚偽の内容よりもそういった信用失墜行為することを問題視してるように思うけどなぁ
まあなんだ今後もやらかす可能性を恐れたわけだ
信用無くすってのはこういうことだよな
0498名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:14:15.39
>>489
出せるよ
相手の主張について具体的言わずただ今後も協議していくという内容だから
0500名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:15:04.49
>>496
普通ならな
0504名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:16:37.55
>>343
みんな不幸になれはまだマイルドだな
実際は「死んで全員不幸にしてやる」だぞ
もうこれが表に出ちゃっただけでもこいつとは一緒に仕事できんわってなるレベル
0507名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:16:44.99
昨日は鬼の首を取ったかのようにイキってたおつるしが
結局は風説の流布に加担して残念な事になってるって事でOK?
0508名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:16:47.00
>>476
それをいう相手はおつるしなんだよなぁ
0509名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:17:11.32
要するにカバーの声明は「この間の発表には誤りも嘘もない。無関係な外野は黙ってろ」てことでしょ
水面下ではみけねこと何かしらの交渉してるんじゃない?
0511名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:17:27.49
>>440
そうだよ?

逆に、めっちゃヤバイ虚偽申告があったのなら

虚偽申告なんて完全な誤りって主張はするはずないぞww

ふぁふぁふぁふぁw

結局、カバーは大したソース持ってないんだよww
0512名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:17:37.50
仮に運営側がみけねこの悪いとこしっかり全部言いました。それは全部事実です
みけねこは嘘をついてた所ありました
さて運営側はダメージ受けず責任追求されず
穏便に相手の非で終わりますか?
ファン側も全員納得して終わりますか?
0515名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:18:22.24
>>496
契約解除は正当だ

いや不当だ

という平行線だろ
あとは!が裁判を起こすかどうかだけ
ただ、!が裁判を起こしたらカバーは反訴すると思うよ
そのために手の内(持ってる証拠)は明かさないってわーけ
0518名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:18:57.90
>>446
え?みけちゃんの方が
ちゃんと定義してるぞ?

営業や経営に関わる情報やホロメンの情報を流した事は無い

な?みけちゃんの方がちゃんとしてるぞ?

カバーは基準がガバガバだしww
トレスは謹慎すらないしなww
0521名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:19:18.67
この手の馬鹿向けの発信なんだろが馬鹿には理解できんぞ
0524名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:19:51.62
>>476
やすゆきは774に行ったミミって子も古巣への恨み言つぶやいて精神病んでやめたんだ😰
やすゆきはお祓いに行ったほうがいいんじゃないか
0525名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:20:10.32
>>450
だって、虚偽申告が無いなんて、絶対にみけねこ側は証明出来ないしww

無い事を証明出来ないのを盾に逃げてるだけだろww
0529名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:21:10.02
>>520
虚偽申告の件はいざとなったら内容出す可能性は僅かにあるけど
情報漏洩の詳細は絶対ない
どんな情報を漏らしたか公表すること自体がリスクだから
0530名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:21:24.81
>>505
これでようやくみけさんの主張を発信できたので区切り付けて前を向きたいんじゃないかな
一番望んでいたであろう誹謗中傷の緩和は難しそうに見えるけれど
0533名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:22:29.82
原神騒動でもそうだが、ハナゲールやボルボックスみたいなのがせっかくの流れをアホみたいに相手を叩くから今でも誤解されてんだよな
勝ちゲームに追い込みかけるから再逆転されるんだわ
0536名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:23:44.34
>>526
仮にカバーの言い分が正しい場合今のカバーはみけねこに舐められる状態だから毅然とした態度と行動示さないとずっと舐められ続ける
0537名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:24:06.70
>>525
カバー「この報告って虚偽ですよね?」
カバー「虚偽じゃないなら理由言ってみ?」
みけねこ「…」
みけねこ「今後も協議を続けます」
0538名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:24:11.85
>>531
あ?
お前、意味わからんのだけど
「全部ひどい」ってみけねこが言うならわかるけど、何でホロ信が「ひどい」って言うんだよ?
0544名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:25:36.81
みけさんは一応具体的な反論したけど、カバーは未だに一つも具体的なこと言わないからな
それでカバーを信用する訳無いだろ
0545名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:26:16.56
>>471
見解が違うってだけだろww

所詮そのレベルの虚偽申告しか無かったって事だよww

明確な虚偽申告なら、そもそも見解もクソもないしww

みけちゃん大勝利ww

ふぁふぁふぁふぁw
0549名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:27:17.65
>>536
カバーが徹底的にやったら、みけねこがかわいそうだろ
俺はそこまでは望まないわ

みけねこが来年まで休止してくれたら炎上しないんだがな
何で今、集金屋になってるんだよ
0550名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:27:20.35
>>545
勝利してんのに今後も協議続けるの?
0551名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:27:27.17
>>473
要請した時に

見解が違うから却下

これだけww

見解が違うって何だよww

見解次第でどうとでもなるレベルの虚偽申告で大騒ぎしてたのかよ
カバーwww

ふぁふぁふぁふぁw
0552名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:27:44.63
>>538
カバーがあんな事まで言ったから
1人の元仲間があんなに責められた
元仲間なのに〜😭
なんかリスナー荒れてるな〜やだな〜😭って奴が出るから
0553名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:28:02.66
>>535
勝つわけが無い
0554名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:28:29.24
>>544
法人、特に人を扱う会社なんてそんなもんよ
規則やら関係性やらいろんなものに縛られてハッキリとしたことは言えずに後手にしか回れない
0555名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:28:39.77
>>537
解雇のそれぞれの理由述べろよ
0556名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:28:50.75
自虐にはなるけどVtuberなんて追ってる人らにまともに文章理解しろという方が無理な話なのでは…?
だって自分でも思うけどちょっと心の弱い人とか頭の弱い人がVtuberにハマってる確率が高く
そういう人だからこそ自分と似たようなVtuberを応援してるってところもあると思う

だから信者は文章読めないのか?とか一方的に信者を悪者にするのもどうなん?
そういうのわかっててVtuberで商売してたりするんじゃないの?
0557名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:29:09.59
>>480
カバーはどんな事あっても撤回しないと言うことはできるぞ?
虚偽申告なんて、どうとでも解釈できるしww

ふぁふぁふぁふぁw
0559名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:29:23.61
表で声明して公開裁判するからカバーのな以上見てねってこと
0560名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:29:32.86
すまんね、内情
0561名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:29:56.33
>>557
ヤクザじゃないですか
0565名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:31:00.12
みけねこはカバーに入らずにコレコレとイチャイチャして結婚とかしてたほうが幸せだったかもな
お金の代わりに命を落とすようなことがあってはならない
0566名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:31:25.43
https://i.imgur.com/07rnGle.png
みーちゃんエゴサ中だぞ!
誹謗中傷をやめろ!
0569名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:31:38.01
みーちゃんはせめてペクス女はみんな裏では男とやってるって発言撤回しないと
配信では男匂わせしないように気をつけながらペクスしてるメンバーに砂かけてんぞ
0570名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:31:44.56
おつるしはみけねこの声明に書かれてないことを全て自分の都合のいいように決めつけて喋ってるからな
そのせいでどんどんみけねこ自身がおかしいやつ扱いされてる
マジで迷惑だろみけねこ可哀想
0572名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:32:22.67
>>563
カバーが10でみけねこが2?
0573名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:32:51.71
>>565
このままだともう生きるの辛いだろその時まふまふコレコレカバーが叩かれると思うと面白いわ
0577名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:33:28.00
>>569
マネージャーと結婚してる奴はどうなの?
0583名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:34:44.25
>>581
おつるしのせいでね
マジでやばいよこれ
0590名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:36:36.86
みーちゃんこれどーすんの?
アホのカバーと徹底抗戦すんのか?
0597名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:38:52.87
>>590
やるよ
0598名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:38:58.20
なんU無しスレ一同はみーちゃんを応援しています。
0600名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:39:07.15
>>590
絶対に許さない当たり前でしょ
0604名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:39:35.48
>>595
ここだろうね。運営に恨みあってmemberには無い
0612名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:42:14.93
>>592
お前も文が読めない奴だな
読解力がないってのは、今のクソガキに多いのか?
俺は30年前には会社で仕事をしていたんだけど、小説や家庭菜園の本まで、たくさん読んだ
お前も本を読んで読解力を付けろよ
0617名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:43:25.07
>>616
別にどうでもよくない?
0618名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:43:49.43
>>605
そこにはる!とは一切関係のない一般人であるみ!も含まれてるんだよなぁ
つまりそういうこと
0619名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:44:10.07
>>607
何回個人を潰せば気が済むのこの会社は
0623名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:44:43.48
クソ男が浮気して別れる手続きしてるよ
0627名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:45:51.59
事の発端はまふまふさんだからな
罪悪感の欠片もなかったら相当やばい人だわ
0634名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:47:59.94
>>618
これよな
クビになってガワを剥ぎ取られた時点でもうカバーとは無関係の赤の他人だぞって暗に言われてる
0640名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:49:15.71
>なお、この文章は所属していた会社には事前に確認いただいています。

これに対してカバーがなんて返答したかだなあ
0641名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:49:29.66
>>630
あんなヤツいるんだな
0642名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:49:32.13
厄介信者が誤解して暴走してみけねこは可哀そう、というのも分からなくはないが
そもそも信者が誤解するような文章に敢えてしたのはみけねこだからな
わざと会社の許可が取れている風に書いてる
きちんと読めば許可取れてないのは分かるけど、読解力のないキッズには判別できん
そういう意味でもキッズは被害者でみけねこが悪いと思うわ
0643名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:49:44.69
>>632
ぺこらもやってないって言ってたけどね
0644名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:50:00.28
しかし
機材持ち逃げ ディルド エペパコ女

碌な演者おらんな🤷‍♂
0645名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:50:18.41
>>640
常識的に考えてみ!の真っ赤な嘘
仮に事実ならカバーの声明文がああなりはしない
0646名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:50:26.62
>>638
お前みたいな野次馬誹謗中傷野郎がいるから仕方ないよね
0647名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:50:45.53
読解力がない奴、マジでやべえぞ
言葉が通じないから平行線になる
他人の文章に付け足すな!引くな!
そのまま受け入れろ
噛み砕けない文章だと思ったら沈黙しろ
ベルミーコーヒーが飲みたい
つまり、日本語の勉強をしろ
0649名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:51:07.85
>>645
み!ってだれ?びびらないでちゃんと名前書いて?み!が真っ赤な嘘?だれ?み!って
0650名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:51:27.80
嘘吐きは簡単には治らないんだね、みーちゃん
0651名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:51:29.57
>>635
みけねこ声明「虚偽申告については明確に嘘」

カバー声明「一部も誤りはない。虚偽申告も訂正しない」

対立してるようにしか見えないけど

説明よろぺこww
0652名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:51:37.08
>>650
まふまふ!?
0653名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:51:56.59
まふくんもうそ治った?
0654名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:52:08.43
>>640
みけねこが発表前に事前にカバーに見せて、確認してもらって
「ダメ」と返答を貰ったんだろう

それでも強行発表して、
「事前に会社に確認してもらった」と言えば
確かに確認はしてもらってるよね、その結果許可は取れてないけど
0656名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:53:15.53
>>654
みけねこ声明をみろww

会社名義の声明は断わられてって言ってるから
みけねこ声明自体は許容してるに決まってるだろww

ふぁふぁふぁふぁw
0660名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:54:44.40
>>659
今エゴサブロックで忙しいから夜まで待て
0661名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:54:53.64
>>658
男は極悪すぎたな
0664名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:55:41.98
おつるしのせいで終わってるはずの話しが永遠に蒸し返されてるのホンマ草
0667名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:56:06.77
>>618
カバーだけじゃなくてみけねこの声明もちゃんと読んだか?
読んでその結論なら、思い込みが邪魔して理解出来てない様子だから頭クリアにしてもう一度読み直してこいよ
0670名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:56:45.96
批判引リツに噛みついてるおつるし君が綺麗に論破されてんのおもろいな
0678名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:59:03.08
>>669
なんで声明出す事を認めたの?

普通に虚偽申告はあったのなら
虚偽申告の証拠を突きつけて声明内容変更させれば済んだ話だろww

それを「 矛 盾 」と呼んでいる

ふぁふぁふぁふぁw

おつ!
るし!
0680名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:59:20.00
会社としても個人の見解を否定する必要まではないからな
みけねこがどんなに頓珍漢なことを言っても、それを「会社の公式声明にしろ」というのは無理だが
それを「私の個人アカウントでツイートする」と言えば、反対する理由がない

貴方が貴方の個人的見解を個人的なアカウントで発表するのはどうぞご自由に、ということだ
その発表内容が会社の見解と違うのは当たり前だし
個人の独断と偏見まで禁止してたらキリがない
0682名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 16:59:53.44
>>671
みけねこでメン限合わせても5回くらいしか配信してないよな
4ヶ月たってもデビュー1週間の新人よりも配信してない
卍組どころじゃねーな
0684名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:00:28.40
そもそも今回の声明でみけねこに何のメリットがあったんだ?
せいぜい再炎上してちょっとした話題になったくらいだろ
0685名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:00:58.73
>>680
へえ~

休みのはずの土曜日に否定声明出す(中身無いけどww)
くらいにはナーバスになってるのにww?

ふぁふぁふぁふぁw
0687名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:01:29.73
>>668
逆ですが
0692名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:02:01.73
今のホロは見た目込みで採用してるらしいけど古参メンバーはそれに該当しないからな
ブスとは言わんけど可愛いとは思わん
0693名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:02:04.81
嘘だろうがなんだろうがどっちでもいいが常識のある人間が見たらカバーを信じるしまた嘘ついたのかって思われるよな
信者は頭おかしいからカバーが間違ってる!って言い張るんだろうけど
0695名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:02:11.29
>>677
関係ないでしょ
だって誰一人としてる!の中身がみ!って証明出来ていない以上それはあくまでも別人物として扱う他ないじゃん
0696名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:02:30.67
おつるしお前いい加減もう止めろ
お前のせいでカバーが声明出してみけねこ追い詰める結果になったんだしやすゆきはお前の事言ってるんだぞ
0697名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:02:56.81
>>691
カバーと声明の内容、声明の出し方を協議してて

出す事自体を認めてないってどういう事だよww

アンチは支離滅裂過ぎで
会話にならんぞww
0699名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:03:26.45
>>678
うーんこのアホ
みけねこが言ってるのは
カバーは発表を訂正しない←これは事実
会社と協議中の事項はまだある←これも事実
なにを訂正させるんだよ
0705名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:04:36.82
>>684
みけねこに正義があると信じたいがいまいち信じきれてない信者の獲得
早く手を打たないとそこらへんの層はもういいやって離れてしまう
0706名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:04:43.27
>>684
会社とのやりとりがフォーカスされてるけど、みけねこの主眼は「こいつら全員不幸にしてやる」の否定じゃねぇの
そこを否定したかった、と冒頭から書いてるし、会社とのやりとりはそのおまけ
まず発言をしたのは騒動前のことであって、こいつらってのもメンバーを指したものじゃない、ということらしい
そこから察するに(会社どころか)メンバーからも冷たくされて困ってたんじゃないの
0710名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:05:43.09
>>696
無理だよ
こいつは逆張りしてレスたくさん貰えることに快感を覚えちゃってるから
本心はみ!の事なんてどうでもよくてレス乞食するための道具としか思ってないよ
0723名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:07:52.21
>>711
信者っておつるしの事か?ならこいつはもう信者どころかアンチ以下のクズだぞ
どんだけみけねこカバーやすゆきを困らせれば気が済むんだよ
0724名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:08:13.46
>>716
ぺこら棒振り回してるんならホロアンじゃねえだろww

ふぁふぁふぁふぁw

俺が同接バグの時にカバー擁護で

どんだけ暴れたのか知らねえのwwww?

ふぁふぁふぁふぁw
0726名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:08:43.22
>>715
頭悪すぎて草
こんな前提でいるからカバーが止めないのはおかしいとかめちゃくちゃ妄想が始まって
どんどん支離滅裂なこと言ってんのか
0728名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:09:00.92
>>706
というか秘密保持契約があって騒動自体に対して言及できないのに
迷惑をかけたメンバーに対して謝罪しろだのなんだの言われてたからな
0730名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:09:07.66
みけねこは別に自業自得だからいいけどやすゆき先生や他ホロメンは本当にいらん火の粉浴びてて可哀想
お気持ちするってこういう二次災害産むのがネット時代怖いわ
0734名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:10:48.94
>>700
書いてあるからこそこの理屈が成立するんだよ
会社としてはみけねこの個人的見解まで改変する権利はないだろう
そんなことしたらそれこそ独裁政権だ、みけねこにも自分の見解を発表する権利くらいある
そこを尊重すると、
「事前に見せていただいた見解に会社として同意致し兼ねますが、貴方が個人で発表することを否定まではしません」という回答になる
そしてみけねこが
「事前に会社に確認してもらった」と書く
ここまで何もおかしな点はないが、ここに厄介オタクが登場すると・・・
0737名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:12:16.92
>>730
おつるしみたいなやつはマジでかき回すだけ掻き回して知らん顔だからな
延焼してんのほぼほぼこいつのせいなのに本人は隠れて好き勝手に暴れてるんだもんな
0738名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:12:28.60
てかカバーが動くってみけねこ相当嫌われてる?厄病神みたいやね
0741名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:12:44.99
>>724
いまサロメ棒振り回してる連中がにじ信だと思うか?
棒振り回すやつは叩けりゃいいだけだし叩く対象がホロメンなら実質ホロアンなんだわ
0742名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:12:57.01
重箱の隅をつつくような訂正は止めたほうがいい

百歩譲って、みけさんを完全に正として
マネとのLINEのやりとりを一人にしか送信
してなくても
各方面へ伝われば関係各所への漏洩になる

漏洩した情報も、みけさんが機密と認識しなくても
秘密保持に抵触する(隠さないと駄目ですよという契約や規則に違反している)のは
企業が声明出すならそうなんだろう

ちょっとだけの違反だから真実と乖離がある、
私はそこまで悪くないなど
程度を証明して信頼回復したい狙いは
ありのままを開示出来なければ難しい

風化を目指し残ってくれたリスナーを楽しませる活動に邁進するしかないと思うが
0744名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:13:27.57
>>734
マジでこの理屈が分からんアホがね
0745名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:13:31.17
新しい人生充実して会社と切れてよかったまで言ってたのに今更なんで会社に未練たっぷりなムーブするのかわからん
0751名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:16:11.65
>>734
しかもみけねこが書いてないことを都合よく捏造してそれが事実であるかのようにして騒いでる
その結果が今日のカバーの声明でそのせいでみけねこの立場がより危うくなってる
0753名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:16:32.53
冷静に考えると
やっぱりるしあが相当やらかしたとしか思えないんだよなあ

まず会社のメリット・デメリットを考えると
人気メンバーで、スパチャ1位で、グループの中でも特に人気といえる3期生のメンバーを
クビにしたいわけがないんだよ
他のメンバーの士気にも影響出る恐れがあったわけで
率先的にクビにしたいわけがない

でもクビにした
情報漏洩はもちろん大問題だからお咎めなしはあり得ないけど
その程度によっては一定期間謹慎などの処罰も可能だったはず
でも問答無用のクビ

ということは
るしあがいうように「マネージャーとのやり取りをちょっと第三者に出しちゃいました~」
で済むようなレベルではなかったと考えるのが
やっぱ自然なんよな
0754名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:17:27.21
ただ3期生オタの1人としては
みけねこが3期生に触れたことでちょっとスッキリ出来たのも確か
3期生メンバーも全員読んでるだろうし
迷惑は本当にかけまくってるけど
0760名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:19:11.61
>>752
調べたらそうだろうね
でも現状調べてないんだから声のよく似たそっくりさんでしかないでしょ?わかる?
0762名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:19:54.37
やすゆきにまで言われてるのに全く反省しない止める気もないおつるしは何なんだ?
こいつ本当にふぁんでっどだったのかよ信じられない
0774名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:24:57.73
>>757
悪意の対象の相違で争うのもな
たとえば、ラクビーバレーバスケは糞と言ったけど
テニスラクロス卓球は糞と言ってないとか
損しかしないから止めるべきと思うがなあ
0775名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:25:01.92
>>768
俺もこれ読みだなぁ、結局誹謗中傷がどうとかもあれって脅し文句だった訳でしょ?対応悪いよなぁ
0777名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:25:39.50
俺は3期生を追っていたから
るしあが「全員不幸にしたい」なんて
3期生メンバー含めていうわけないのは分かってた
そこは本当に本心だと思うよ
そんなこというわけないんだよ
るしあの最後のarkの配信で
オフ作業中だったぺこらと遭遇した時の喜びようが忘れられないわ
0782名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:27:42.39
これが潤羽るしあの声明ならカバーももっと直接的に言えるんだろうね
実際は自分が潤羽るしあだと思い込んでいる声がとてもよく似ているだけの女配信者のただの妄言だからわざわざ濁さないといけなくなってるけど
0783名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:28:28.98
おつるしようやく大人しくなったか?
それでいいんだよ
お前だってみけねこカバーやすゆきに迷惑かけたくないだろ?
0785名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:29:06.34
みーちゃん、""本当に""弁護士いるの?
0788名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:30:13.44
>>771
Vtuberは初めてか?力抜けよ
0789名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:31:10.07
そのうちみけねこのツイ垢から「みけねこさんの弁護人を請け負っている弁護士です」て文面から始まるツイートが投稿されそう
0790名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:31:19.89
カバー側が反論する材料は沢山あるんだろうけど
内部情報だから表ではやんわり否定するしかない
裁判沙汰にでもなれば普通に出すだろ
0792名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:31:46.22
弁護士通してたら会社に確認してもらったみたいなあんなミスリード誘うような文章に絶対にしない
これのせいでkaiyouだとかねとらぼだとかjcastだとかが釣られてカバーが声明出すはめになってみ!の立場がより悪化しただけだ
0794名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:32:41.53
>>793
存在しない人に何を言っているんだ…?
0797名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:33:01.21
せっかく勇気出してみけねこちゃんが声明出してくれたのに、今日のcoverの声明を間違って捉えた人が多くて、そのせいでまたみけねこちゃんが色々言われて、何で報われないんやあの子は。
0803名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:34:15.23
秘密保持あるのに弁護士なしであの文書出せる訳ないだろ。みけねこはずっと自分で説明したいって言ってたんだから弁護士や会社を通して出すはずもない。こんなこと何ヶ月も前から言ってることだぞ、配信見てない奴は黙ってろよ
0806名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:35:42.72
みーちゃんて手帳持ち?
0807名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:36:36.22
vtuberはガワと中身紐付けしろって俺は前から言い続けてるんだよそうしてれば潤羽るしあで起こった事だからみけねこは関係ないみたいなややこしい事にならない
0809名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:37:24.22
もし本当に弁護士雇ってて声明も監修してもらってるならみーちゃんが雇ったやつとんでもなく無能なクソ弁護士ってことになるしそんな弁護士で大丈夫か?ってなるわ
0810名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:37:54.60
カバーの声明早かったなw
みけねこの声明を確認・協議してたのは事実で
それに対する世間の反応も予測してたんだろうな
0811名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:38:34.85
リスナーには常に「真実」が手に入らない
だから損も得もそちら側のもの
みけさんは明らかな誹謗中傷は無理でも
誤った理解や解釈は全て受け入れるしかない
厳しいが強くならないと
0812名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:38:44.85
こいつら全員不幸にしてやりたいって結局なんだったの?
否定しながらもハッキリ言ってないから信用できないよね
0813名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:38:53.71
さすがに小沢弁護士ではないのは確定したな
そもそも彼はロアの弁護士であって、金魚坂の上位互換のみけねことは例え担当していても相性は悪すぎたな
0816名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:41:36.82
>>810
予測っていうかどこまでの話ならオッケーかってことも含めて協議済みだろうし事前にお互い合意の上での出来レースみたいなもんでしょ
0820名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:43:04.74
超根本的な問題としてさ、あの日の前日に女神で「まふくんと幸せになるわww」つってみこちとの突発コラボで分かりやすくディスコ晒して自爆した事実は消えないんだが?

LINEがどうあれ全ての始まりの引き金はお前が引いたんだよなあw

糖質特有のこれは違う!これだけは違うから!っていうそれが違ったところでな部分を訂正しているだけのような・・・・
0822名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:43:50.77
みけ信は盲目だから…
0827名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:45:00.11
>>813
というかクビっつってもその辺の会社員じゃないんだからそら弁護士の一人や二人入れるよねってだけの話で別に争いたいわけじゃないんだなって
まあ流石に鎮火やこんなもん
0830名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:46:11.21
>>825
そらおつるしは部外者だし父ちゃんも別にみけねことカバーの話し合いにタッチできるようなポジションの人ではないじゃない
0832名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:48:03.93
これみけねこへの皮肉?


私は2×歳の喪女「日南」なので他の誰でもないです…!
今までもこれからもずっとそうです!
引き続き宜しくお願いします🙏💙
0835名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:48:26.31
まとめの粘着期間考えたクールタイムだったのに、みけさんが定期的に燃やすからまだマークされてたな
ksonアロエはこのくらいの時期には鎮火してたから予想外だったんだろうな
0840名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:50:14.78
>>831
まず、あれはわざと設定を買えないと
表示される事はないって嘘が広まった

それで、わざと説が広まったんだよ

でも、ペコちゃん配信でも同じ事が起こったし
探せば動画があるが、GTAの配信の場合設定が変更される仕様になってることが
判明した。

わざとってのは完全に言いがかりの妄想
0848名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:52:07.36
>>820
あのディスコ来た後の配信中のみこちの内心バクバクを想像すると笑えてしまう
0849名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:52:29.71
カバーが釘刺したのにやめなかったらおつるしやばいんじゃないか?
カバーからお手紙きてお吊るしになるかもしれんぞ
0853名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:53:25.69
ろしあちゃん可愛いな


冷田チキンvtuberサブ@メスガキ

カバーは今回は温情な対応なの💕
もうひとつの争いは終わったのです💕

これからはみんな仲良くできるように前を向いて歩んでいこうなの💕

#みけねこ
#カバー声明
#裏愛ろしあ

https://pbs.twimg.com/media/FWE-T36UcAATX1h?format=jpg&name=900x900
https://twitter.com/sametachicken/status/1540581072852774912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:56:16.46
やっぱりみけさんすげーな
YouTubeの同接稼ぐために炎上させたんか
これで野次馬とアンチ引き連れられて同接うなぎ登りじゃん
0869名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:00:51.07
最近アンチにもヤジにも飽きられてたしようつべ配信しても同接見込めなかったから炎上商法か
プライド的に同接低いのは許せなかったんだろな
チャット欄登録者限定にすりゃ大量登録見込めるし上手いわ
0875名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:02:35.29
軽々しく三期生とか口にしないでもらいたいわ
新曲もライブも黒歴史にしといて散々迷惑かけてみんな大好きとかどの口で言うんだよ
まずはごめんなさいだろうが
0876名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:02:46.83
騒いでる馬鹿どもはモンティ・ホール問題を理解出来なさそうな奴ばっかだな
みけねこはクビに関して(声明では)とやかく言ってないし、そこに関しては認めてる時点でクビになるような事をしたのは認めてるんだよ

ただ、ホロメン達も一様に恨んでます!ってのは違うから訂正した、それだけの事でしょ

一貫性が有るのか無いのか分からんのが不信感を産む原因なんだけど、マリンが泣いたりぺこらが執拗に擁護する程度の何かは有ったって事でしょ

そもそもLINEの暴露は二回目の配信でそっちは無断っぽいしな
まあそれを送ってる時点で論外だがw
0888名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:07:22.76
>>862
見えてなくてもコメントとか雰囲気でわかる
後半の雰囲気凄かったぞ
0890名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:08:33.85
みけさんは本当に過去をすっきり清算する効果があると思ってあの文章出してそうな怖さがあるからな……
あれを見て見直した「みんな」が帰ってくると思ってそう
0891名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:09:08.67
>>889
それはもう妄想の領域だよねww

ふぁふぁふぁふぁw

また、アンチが一人妄想に逃げましたとさ


めでたしめでた・・・くねえよ
0894名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:09:55.51
るしあがわざと説はさすがにないぞ
あの時はディスコがアプデかなんかでバグってる時だった
ぺこらも同じミスしてた。まあぺこらはマネージャーだったが
未だにるしあがわざとやったとか言ってる奴は頭おかしい
0897名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:10:32.37
おつるし負けてて草
しかもみけねこ道連れしてて草
0899名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:10:52.53
>>892
俺はモンティホール問題の結論に納得してないからなww

ふぁふぁふぁふぁw

変えても変えなくても確率は一緒だろwww

ふぁふぁふぁふぁw
0900名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:11:05.03
女神での予告が有ってその通りにまふまふが絡むディスコをバグりやすいGTA配信で披露したわけか

全部偶然ならどんな天罰だよという話なんだがなあw
0904名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:12:12.78
>>901
ただのpv乞食やんけ
0905名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:12:26.85
>>894
他の箱ではそのバク起こってる人居なかったの?
結局アンチはホロメンやる!擁護の検証じゃ捏造を疑って信用してくれないんよ
0908名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:13:12.87
おつるし面白すぎるww

752 名無しさん@実況は禁止ですよ 2022/06/24(金) 19:06:14.36
カバー側の立場として書いてあるのは声明の出し方を協議してきました
共同声明や訂正は拒否されました
ってだけでみけねこの声明の内容を認めてるとは書いてなくね?
勝手に声明出す分には好きにすればって感じに見えるし、カバーの声明が本当に間違ってるならさすがに訂正するよね

761 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/06/24(金) 19:07:28.71
>>752
この文章は って字が読めないのかよ低脳ww

766 名無しさん@実況は禁止ですよ 2022/06/24(金) 19:08:46.64
>>761
だからこの文章にカバーがみけねこの主張を認めたなんか書いてないだろ

772 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/06/24(金) 19:10:05.31
>>766
低脳すぎwww
カバーから声明あるといいですねwww
待ち続けてろw

780 名無しさん@実況は禁止ですよ 2022/06/24(金) 19:11:28.00
>>772
低脳はお前な
文章読んでれば分かる話
まだ協議中のものも有れば進展したものもある
この文章で進展したと言ってるのは他のメンバー云々だけ

781 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/06/24(金) 19:12:28.08
>>780
はいはいw
カバーから声明あったらお前の勝ちでいいよwww
待ってろ低脳ww


「潤羽るしあ」契約解除の係る風説の流布について
https://i.imgur.com/bRMhoNE.jpeg
0918名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:15:20.54
おつるしが悪いよねー
関係各所に土下座してくれば?
0922名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:15:57.83
あれしなければって要素ありすぎて笑うしかねぇよ
選んだのがGTAじゃなければ
ディスコがバグってなければ
みこちとコラボしなければ
そもそもまふまふをディスコに入れてなければ
0924名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:16:22.28
おつるし惨めw
0932名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:18:06.05
>>927
それなー
おつるし絶対みけねこアンチだろ
みけねこが叩かれることしかしてねーし
0934名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:18:49.59
ぶっちゃけ本当にコレコレぶっぱ無ければ今も潤羽るしあだったろw
ネットに大量に証拠が拡散して取り返しつかないところ無けりゃ、ラプラスやねねやまつりがピンピンしてるんだから余裕で大丈夫
0938名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:19:36.63
>>753
元々るしあってコラボでは浮いてたしメンヘラ芸もあんまり面白くなかったから、今のように元からヤバい奴だったんでしょ

切りたかったんだよ、要は
0939名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:19:37.41
>>937
惨めw
0945名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:23:11.06
3期生のコラボ配信を色々見返してるんだけど、やっぱるしあだけ浮き具合が半端ないなw
ぺこらや船長は割りと反応してくれるんだけど、ノエルとフレアは全然で共感性なんたらになるわw
0946名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:23:13.59
>>944
マリンだな
0947名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:24:09.05
ディスコの通知って普段は見えてないって事は、不自然に左上とか見てるときはディスコが来てるって事なのかな
0954名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:28:33.24
おつるしくんはみけねこの立場が悪くなって大喜びしてます
0956名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:28:51.53
youtubeというプラットフォームを奪われるのは制裁として強力っていうのは学べるよな
鳴神の落ちぶれ具合といい、みけさんが定期的にようつべに未練見せることと言い
0960名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:30:09.49
定期配信してイベントのレッスンして案件の打ち合わせするホロメンが同僚のイザコザに使う時間無さそうだし……
0961名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:30:27.20
お前ら盲目になるなよ

みけねこはずっとコレコレと繋がっていて、11月にLINEを提供していたように、何か有った時にコレコレ経由での暴露を準備していたわけだ

今回はそれがみけねこの不本意なところに転がったというだけであって、コレコレというカードを携帯していた事実は消えない

たまたま色々不発に終わったから被害者ムーブしてるだけだぞ

カバーが正しいわ
0964名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:31:37.21
みけさんの立場が悪くなった?

意味不明だぞ?

声明前は

表に出てる情報では
カバーだけの主張が存在して10-0でみけねこが間違ってる状態だったのが

みけ声明で
5-5になったんだぞ?

立場は改善されたし
今後ますます良くなる

アンチざまあああああああああああああ

ふぁふぁふぁふぁw
0971名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:34:52.77
原神はヘラツイでまとめ大喜びさせななければたぶん起こらなかったと思う……
最初からなにかやらかすだろうって目で見られまくってた
0972名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:35:23.20
>>964
そうやって煽ることでみけねこにヘイトが向くようにしてるんですね
この状況でめっちゃ嬉しそうだしアンチの鏡やで
0975名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:36:35.40
ぶっちゃけもうみっさんどこの事務所所属も無理でしょ

受け入れてくれるとこがあってもバレたらボロクソに炎上するだけだろうし
そもそも内部情報お漏らし前科がある人を雇ってくれるってヤバいとこしかなさそう
0979名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:37:19.41
みけねこカバー無視でポケモンか、偉くなったもんだな
0990名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:39:43.72
>>975
本人は虚言癖があってなおかつ情報漏洩の前科持ち、ファンは脳死全肯定で擁護のためにすぐ攻撃してくる

こんな配信者事務所どころかコラボも難しいだろうよ
0993名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:40:01.34
>>969
界隈まで出てきて燃えたのはあの時点では何の証拠もない感覚で
アンチっぽいってだけの理由で晒し上げファンネルをした形を取ったせいだから…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 27分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況