X



トップページYouTube
1002コメント325KB
【宇宙人狼】Among Us配信者スレ part134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e6e-Sfq0 [153.238.134.135])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:25:03.83ID:+0MU1WcQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


Among Usの配信者や周辺プレイヤーについて語るスレです

・次スレは>>950が宣言して立ててください
・立てられないときはその旨を告知しスレ立て依頼をしてください
・それでも立たない時は>>970が立ててください
・sage進行でお願いします(メール欄にsageと記入)

・ランク付けは見解の差があり荒れやすいため禁止
・視聴者に対するヲチ、晒し、ツイート内容の転載は禁止
・荒らしや煽りはNG登録して徹底スルーしましょう
・荒らしにスルーできずに構う人も荒らしです
・NG推奨ワッチョイIP一覧
(定期的に現れる荒らしですスルーしましょう)
正規表現登録
・ID
アウアウエーT.*111\.239\.
ワッチョイ.*59\.168\.168\.24
ササクッテロロ Sp10-wVEj.*126\.253
ワッチョイ.*123\.225\.163\.5
・メール
^\s*$

・人狼殺など普通の人狼の話は関連スレ、ドレハンの話題はドレハンスレ、配信中の話は実況スレへ
・アモアス配信者が行う別ゲーや二次会の話もこちらでどうぞ

・マダミス・TRPGはゲームの性質上、内容に触れることは一切禁止です
線引きが難しいため書き込みはスケジュールのみ。マダミス・TRPGについて話したい方はこちらへどうぞ
【ネタバレ注意】Among Us配信者スレ派生マダミス配信感想掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/game/61107/

関連スレ
【人狼殺/誘惑/3D/最大】人狼配信者スレ part74【スポーツ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1652447684/

ドレハンスレ
【航海人狼】Dread Hunger配信者スレ part.5【ドレハン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1653145068/

実況スレ
【宇宙人狼】Among Us配信者実況スレ Part.58
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1654855790/

前スレ
【宇宙人狼】Among Us配信者スレ part133
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1654904891/

★スレ立てする時には1行目の
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるようにしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfa1-TfHA [60.237.160.27])
垢版 |
2022/06/20(月) 00:13:41.15ID:yPnQGL/E0
めーや、Rustのために66断ってて草
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-5M9f [106.146.37.182])
垢版 |
2022/06/20(月) 09:09:53.09ID:u2bD1Vora
よつはもさんしあゼルクに粘着リスキルされてスクラップ500と携帯奪われたけどそのあと無言で撃ち殺し返してスクラップ500明日までに返すなら許すって言ってそのあとは引きずらずに終わったから配信者としての力量の差が出てる
高田との同盟は面白かったけどやられる側になった途端可哀想な雰囲気が流れるなら絡みに行く方が損するね
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 52ab-RsGG [61.87.47.81])
垢版 |
2022/06/20(月) 09:56:16.54ID:Rx0ifQtf0
まだアモアスやってたんだな
ようやっとるわ
0083名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d26e-ToRJ [123.225.163.5])
垢版 |
2022/06/20(月) 11:11:28.90ID:FmlGVVJt0
発起人
瀬戸あさひ 高田健志 ねろちゃん ハッチャン ポン酢野郎 めーや


参加者
あーる。 麻倉由衣 足湯 アベレージ いがこ Is
うめけん ELEZY 御先蔵馬 おらふくん kaki 影。
がみ 基元もと くどう丸 さかな ざちきん さんしあ
サントス しうね 詩人 しょぼすけ ズズ スナザメ
スナパイ ゼルク 高垣 たけぉ ちゃげぽよ。 遠田翔平
桃+ なかのっち なつぴょん なつめ先生 なな湖 猫月みお
バケゆか はたさこ バブルケーキ ぱんくん 番長 ピカクロス
ヒラ 比良坂芽衣 ふじみや フルコン プテラたかはし まいまい
まお ましゃかり 真澄せんの みさとらん やんみ よつは
ライト りおん Rin れぷちん


あとは中野あるまが参戦して打ち止めかね
あるま込みで65人か
足湯参加は意外だったな
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd72-O9gm [49.96.12.148])
垢版 |
2022/06/20(月) 11:36:17.47ID:OVolmVLud
身内だから絡みやすいんだろうけど双子陣営ともと、バブケやなつめだけで絡むとあまり盛り上らないんよね
双子陣営は高田と組んで持ち味発揮してたし、もとやバブケは空き巣で存在感出てるからお互い必要以上に関らず他とどんどん絡んだほうが面白くなりそう
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd72-TfHA [49.98.13.182])
垢版 |
2022/06/20(月) 11:59:07.09ID:2RWXq2Wnd
双子と3人のいざこざは取ったもん返しての単純な構図なんだけど双子の無駄に大袈裟な被害者ムーブで事が大きくなってる感
道行く人に被害者アピールしまくってるけど戦闘民族ポン酢バケゆかにはそんな間もなく容赦なく殺されるという
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d66e-Sfq0 [153.238.134.135])
垢版 |
2022/06/20(月) 12:00:16.42ID:6kxJsBNp0
エレジーさんが呼ばれるくらいだから誰でも入れるやろ
0105名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9358-f3lV [106.72.36.128])
垢版 |
2022/06/20(月) 12:30:44.99ID:lKzHI94k0
高田を使って動画投稿
本人は撮れ高のつもりだろうけど鳩行為で水刺された中何回も首突っ込まれてもう来んなって空気だったね
0113名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9358-f3lV [106.72.36.128])
垢版 |
2022/06/20(月) 12:47:30.66ID:lKzHI94k0
>108
あるまが雑談でおらんじーなと遊びたいって言ってたから擦り寄りってわけでもない
0121名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd72-O9gm [49.96.12.148])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:06:43.30ID:OVolmVLud
がみの強盗ムーブは本当にエンタメとしていいわ あえて犯人を誰かがわからせたことで昨日がみ討伐隊とか面白い流れできたし
あと空き巣で小悪党ムーブしてるバブケやもととかと差別化できてるからそれぞれが変わらず活躍できるようになってるのもいい
0124sage (アウアウウー Saa3-bV8H [106.128.107.37])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:22:45.42ID:+6TKqibsa
>>83
おまおじもやりたいとは言ってたが、先にフォールガイズやりたいから少し先になると思うみたいな話してたはず
0144名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df74-zio9 [220.148.149.130])
垢版 |
2022/06/20(月) 14:56:10.85ID:RLvmODA20
RUST全体チャット禁止になったの?
0163名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9e73-SyZf [111.99.218.66])
垢版 |
2022/06/20(月) 16:35:24.31ID:jk9yJK6F0
鳩禁止とかのルールも所詮その配信者が楽しくゲームできるように独自に設定してるものだし、「ルール無用」でやり合うゲームなんだからGというか他視点の配信見たり鳩の情報聞いたりもその配信者がそれで楽しんでればいいんじゃね

一番やばいのはお気持ち送ってる視聴者定期
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.109.170])
垢版 |
2022/06/20(月) 17:10:18.37ID:YkEEVcwfa
RUST始めてから配信者が何かあるごとにRUSTは略奪もゲームのうちだから!エンタメだから!騒がないで!ってツイートしてるのが何だかなーって感じ
最初の1人くらいならともかく何人も同じようなツイートしてるのがなんかアホくさい
いや騒ぐ視聴者がアホなんだけどRUST自体視聴者の層に合ってないのかね
0172名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ de79-2fkF [119.26.123.136])
垢版 |
2022/06/20(月) 17:26:22.08ID:X9oE2UF+0
>>168
こうなると思ってた
アモアス勢ではなくアモアスリスナー勢はこの手のゲームをゲームとして扱えなさそう
という意味でこのゲームのチョイスは悪手になりそうと思ってた
もちろん配信者が好きなゲームやればいいしリスナーが全面的に悪いことは間違いない
からせっかく提供した配信者にも申し訳ない
瀬戸ポンのオフレイドの時に荒れたけどあれも意味わからんって思った時に向いてない
って思ってたのが確信に変わったしドレハン以上に面倒なことになりそうだなと思う
0180名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d26e-cyzR [123.218.118.10])
垢版 |
2022/06/20(月) 17:58:33.74ID:ODx2FJGn0
しょへってなんで未だ高田村に呼ばれてるのか不思議で仕方ない
高田に媚ってるのかエンジンルームの歌とかパクって自配信で毎度歌ってるしハイブリ桃+あたりがアモアス後残ってると話盛り上げる訳でもないのに入ろうとしてるし
話術もアモアスも別にうまい訳じゃないような
呼ばれなくなった人らと同じようになる予感する
0186名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9e73-TfHA [175.132.79.183])
垢版 |
2022/06/20(月) 18:25:35.10ID:1P7OXKPF0
>>182
つい昨日アモアス後にふじみやがやってるみんなはワイプ知ってるのかなって言ったら視聴者は誰も知らなかったから説明してたな
0187名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb1-TfHA [60.147.142.169])
垢版 |
2022/06/20(月) 18:36:36.32ID:h/XU1R1l0
本来レイドが目的であるゲームでアモアス鯖でも何でもありのルールなのに
オンラインレイド→双方に鳩が飛びまくる
オフラインレイド→相手がインしてない時にやるな卑怯だ
これでコメ欄荒れてレイドした側が叩かれるのは本当謎だしつまらんくなる
0193名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e36e-nZV3 [218.230.129.139])
垢版 |
2022/06/20(月) 18:50:12.92ID:cIc+kAfQ0
何でもありをエンタメに昇華できてない配信者がチラホラいるからそりゃお気持ちするバカもいると思うわ
口ではこういうゲームだからと言いながらガチトーンで萎えるキレるしてりゃ自分に肩入れしてる連中がどうなるかくらい想像つくだろ
0201名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1711-+WHV [110.132.91.81])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:49:06.96ID:sefaksez0
色々チラ見してると必ずゼルクでてきてうぜえ
アイドルオーディションに落ちて必死らしいから高田と絡めて嬉しいだろうね
こないだましゃかり達と温泉行ってるの見たけど1時間半遅刻したりクロムみたいにだらしないし

まおがねろに助け求めて警察として登場するとこは面白かった
0212名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf24-mXau [118.241.249.232])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:22:49.44ID:yExT+i+v0
見分けがつかないくらいそっくりな双子と言えば八つ墓村の小梅小竹婆さんだけど、双子の殺し屋と言えばファーゴだな
0213名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8673-qOzS [113.147.80.107])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:47:09.29ID:cm0K5dK30
公式鯖のワイプと自鯖のワイプは関係ないよ
ワイプするかどうかや、いつワイプするかは鯖主が決めるもの
バージョンアップとかでデータの互換性がなくなったとか建物とかのエンティティが増えて鯖の性能限界を迎えた時は強制的にワイプ必要だけど
0217名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9e73-TfHA [175.132.79.183])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:30:35.49ID:1P7OXKPF0
ふじみやがこの鯖ワイプないってねろちゃんから聞いたらしいな
0218名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp27-sKZS [126.193.8.167])
垢版 |
2022/06/21(火) 00:24:01.88ID:xTrtWvnkp
最近はGENさん視点見ること増えたけど、この人マッドメイト下手くそすぎんか?
インポスターに全然アピールしなくてよくキルされてるし、ずっとベントに篭ってるだけとかよくあるし、他プレイヤーがインポ引いてマッドがGENさんだったら大外れすぎるんだけど
ここまでマッド下手な人たぶん居ないような
0219名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3d1-09AO [122.135.194.134])
垢版 |
2022/06/21(火) 00:25:06.51ID:vEYmgQgt0
ワイプないのか
定期的にリセットした方が環境変わっておもろいのに
0224名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM9e-apHu [133.159.153.181])
垢版 |
2022/06/21(火) 01:26:21.22ID:AGDf1H9TM
風化があるゲームだからワイプが無くても一回区切りになるようなデカいイベントは欲しい感じがあるよな

偽造しにくいアイテムを全員に配って期間区切って奪い合うみたいな事したら楽しそう
アイテムを奪ったり他人と売買して集めて最も多い1人が優勝。ただし収納に入れたり隠したりは不可で常に持ち歩かなきゃダメ的な
0243名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-zcoV [106.146.42.160])
垢版 |
2022/06/21(火) 08:42:38.61ID:07olglBya
なつめ先生へ 謝ったら許してあげますだのなんだのってツイートも消えてるな

こっちのツイートも消えてたけどアプリで残ってた


1)壁とTC破壊(スクラップ全滅)、風化で部屋半壊、すべての金属片を盗まれる(がみさん)
2)壁を壊される直前に帰宅しのちに和解。(Isさん)
3)馬小屋を壊されたところで帰宅し射○(なつめ先生)
4)3)の馬を馬小屋に預かっていて馬小屋を壊され中にいた僕の馬を取られる。(なつめ先生)
0245名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ de79-2fkF [119.26.123.136])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:10:50.17ID:FhmNtxHg0
エレジーって不満をツイに書いた後に消すこと何回か見たことあるな
前もサブ垢でアモアスで吊られたのが納得いかないってことでリスナーに
なぜ吊られたのか説明して欲しいって募っていくつかリプ来てたのに消してた
今回のRustはそういうゲームなんだしって言うしかない
0255名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9358-f3lV [106.72.36.128])
垢版 |
2022/06/21(火) 11:35:21.60ID:PyCxzYG70
なつめにスネ毛剃れってDM来たの若干面白いな
0262名無しさん@実況は禁止ですよ (JP 0Haa-KtZt [103.167.44.91])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:33:08.64ID:fDMAZG8QH
まあましゃかりに限らず兼業組はRUST早めに降りたほうが利口だろうし、
兼業組の離脱が目立ってきたタイミングが専業組にとっても潮時だろう
流行と言うよりも、ちょっとしたお祭りという感じなんじゃないの
0273名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.167.138.189])
垢版 |
2022/06/21(火) 16:40:46.28ID:oJ+MO64ap
ハッチャンのアモアスで誰がモテてそうインタビュー面白いな

番長→表ではちゅわん、裏ではピー音
なかのっち→ねろちゃん、mayuko
瀬戸あさひ→影。、ちゅわん
なつぴょん→めーや、みさとらん
スナパイ→ねろちゃん、林檎さん、しうねさん
ピカクロス→ハッチャン、番長
ズズ→めーや、女ではいない
ポン酢→ポン酢
ねろちゃん→フルコン、顔だとめーや
アベレージ→めーや、みさとらん
プテはし→アベレージ、林檎さん、みさとらん
めーや→ねろちゃん、みさとらん

今のとこ男ならめーや女ならみさとらんが圧倒的だな
0285名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW de83-TfHA [119.240.41.222])
垢版 |
2022/06/21(火) 17:54:44.29ID:SGhekg4R0
裁判とか作るならアモアス勢なんだし議論で裁判官を味方につける感じにして欲しい
告発人被疑者2人で制限時間内に主張してどちらが悪いかを見極める、的な
0290名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-Wg0t [106.130.222.68])
垢版 |
2022/06/21(火) 18:30:31.30ID:6tQxMOqta
>>274
>>273の内容はRUSTとかのゲーム内の話ではなくてハッチャンが上げてる動画の話だろ
最近ポン酢視点見るようになったら他のうる船メンバーの動画もおすすめに出るようになったが恋愛系雑談の切り抜きみたいなのちょいちょい混ざってる
既婚者雑談や泥酔恋バナ近アモやってる高田村もそうだが恋愛系は女視聴者ウケいいんだろうな
0324名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9283-IEdm [157.107.95.223])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:35:19.26ID:VF9PEjdz0
>>31
ほんとおもろいよな
0330名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM9e-Q7+Z [133.106.166.12])
垢版 |
2022/06/21(火) 22:30:44.57ID:m8bEE3H7M
やんみ同接1000人行ってるの、まさにRUST特需だな
0346名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb1-TfHA [60.147.142.169])
垢版 |
2022/06/22(水) 00:24:27.41ID:rsTzmJ7a0
レイドされた側の対応によっては絡むだけ損になるしな
絡みに行かないは極端すぎる気もするけど
考えて造られた拠点を攻略して物資奪うのがRUSTの楽しさでもあるのにレイドする側が一方的に叩かれたりしてお気持ち送りつけられるとかはまじでつまらなくなるからやめてほしい
0350名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb1-TfHA [60.147.142.169])
垢版 |
2022/06/22(水) 00:45:59.66ID:rsTzmJ7a0
>>342
悪いことっていうかそれがRUSTなんだけど別にそこはしててもよくて、ただアモアスやドレハンでもそうなんだけどああいう可哀想なんです〜感が出ちゃうムーブはレイドしかけた相手側からしたらコメ欄で叩かれたりお気持ち来たりして絡むメリットないよって事
0362名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5714-35GK [116.82.210.24])
垢版 |
2022/06/22(水) 03:47:51.14ID:mrgtRDlx0
高田しょーもねーな
コメントの鳩が全部教えてるやん
ゴースティングとかわんねーじゃん
0367名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2bbf-1RWV [114.178.47.31])
垢版 |
2022/06/22(水) 04:27:57.07ID:/PXNd9qY0
視点が多すぎるし長時間配信だから絞ってみないとキツいなRUST
とりあえずぐちつぼ視点メインで出会った人や品行崩壊メンバーのを少し見るって感じでやってる
平和な交流も面白いけどプレイヤー同士の闘いも見たいから、いつか掃除屋ぐちつぼvsがみやなつめ集団のガチ戦争やってほしいわ
0379名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9e73-TfHA [175.132.79.183])
垢版 |
2022/06/22(水) 08:01:52.75ID:DhQ1Psm30
復帰配信ではめーやに教わりながらやるとか言ってなかったか?
考え変わったのか
0382名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9e73-TfHA [175.132.79.183])
垢版 |
2022/06/22(水) 08:23:54.92ID:DhQ1Psm30
アドミン増えたらますますインポスター不利になるかと思ったが
同時に壊しやすくもなるか
0387名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-Sfq0 [106.146.28.63])
垢版 |
2022/06/22(水) 08:52:45.07ID:2fi16SJma
昨日の裁判って誰視点見るのがおすすめ?
登場人物誰なのかよくわかってないんだけど
0397名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-4H/v [106.133.220.191])
垢版 |
2022/06/22(水) 09:26:57.08ID:1+iQvEFNa
>>387
ズズなな湖視点はキレてるコメ多いからオススメしない
0399名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1711-khWB [110.131.206.162])
垢版 |
2022/06/22(水) 09:30:28.77ID:9knu9/UC0
すまん途中で送信された
アーカイブ倍速で追って見てるけどそれもしんどいから面白いとこ早く動画化して欲しいけど配信者も長時間配信で編集する体力残って無さそうだよな
プテはしが何でも屋に動画編集はいくらで請け負ってくれますかって聞いたら無言で逃げ出されたの笑ったけど皆そこ困ってそう
0405名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9358-f3lV [106.72.36.128])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:06:52.35ID:TxNpR8940
先日のしんたろーのノラ殺見たけどこの常連参加者達をサービス終了と共に失うの勿体なさ過ぎるだろ
誘惑に移行してくれるのだろうか
0421名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ de79-2fkF [119.26.123.136])
垢版 |
2022/06/22(水) 11:59:34.41ID:K6SE8wb00
>>419
れぷちん視点見てるんなら知ってるだろうけどなつめ先生とは以前から
パーティーを組んでる
何か個別で行動したり他の人と船や地下とかでNPCやる時は一時的に離れたり
してるがお互い孤島に拠点を隣同士に置いてるのも協力関係という話をつけてる
0430名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-bV8H [106.129.69.175])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:16.41ID:9gKJS3HJa
なな湖視点でキレてるコメあったとかいうやつ、まさかなな湖が「それはプテはしモーターズの売り上げと関係ないですよね」とか弁護してた時にコメントで証拠がないとか、証言の為ににいくら支払ったんだみたいなノリで言ってた事を指してるんじゃないよね?
0431名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd92-lkdf [1.75.251.248])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:42:11.48ID:Eq30atM8d
極悪人って言われてる奴が一番安く商売してたりめちゃくちゃ外面いい奴がぼったくりしまくってたり本性が見えちゃうのおもろい
0435名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM43-nKVt [202.214.231.88])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:07:22.11ID:vNjCVsu3M
ズズ裁判、プテ視点で追ってたけど裁判までに事件が次々次々起こったのがおもしろかったのでオススメ
ズズ視点でもみたけどズズのリスナーってエンタメ楽しむタイプだと思ってたらズッちゃんがかわいそう!ひどい!系コメが多くてびっくりした。
芸風とあわないリスナー抱えてやり辛そうだな
0446名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-TfHA [106.130.194.175])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:54:17.68ID:j7EVTPBja
前回やばかった遠田翔平いるじゃん
今日はまともに喋ってくれればいいんだが
0447名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c362-O9gm [112.68.225.187])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:08:41.40ID:EtzLBboC0
遂にあるまがはじめるみたいだな
果たして盛り上がるのか荒れるのか
0448名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c362-O9gm [112.68.225.187])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:10:09.32ID:EtzLBboC0
>>447
rustのことな
0449名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-TfHA [106.130.194.224])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:10:11.49ID:X6TgfrQra
本当だRustやるって言ってんじゃん
やらない宣言はなんだったんだ
0452名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-TfHA [106.130.194.224])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:18:29.32ID:X6TgfrQra
確かに配信復帰が今日の高田村からだったよな
一から十まで捏造じゃん怖いわ
0460名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9e73-TfHA [175.132.79.183])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:43:33.16ID:DhQ1Psm30
>>454
なるほどな
まあRustはやるみたいだが
本当にやらない宣言してたなら撤回早過ぎだろ
0461名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c362-O9gm [112.68.225.187])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:49:39.98ID:EtzLBboC0
その配信みてないから知らないけどガチではやらないってだけでは
0462名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1711-+Wnk [110.133.11.109])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:54:20.56ID:a4LcXhXr0
RUSTやる宣言してる切り抜きは見かけたけどその後にやらない宣言もしたってこと?
さんしあとのヴァロは見てないけどあるまが仲良い配信者大量に参加してて数字も取れそうなものに参加しないわけないと思うから後入りしてついていけるか不安的なのを拡大解釈してそう
0481名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-pMhV [106.129.60.48])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:24:50.36ID:69MNsBs3a
>>475
ボタン同時キルってお肉残ったりして死体位置確定しちゃうからこれ修正されるのはまぁ嬉しい修正かもね
ベントバグ直って欲しいのはほんと同意だわ
ボタンの瞬間は画面から目逸らしてるとか個人で工夫してる人もいるが見えちゃったら言わざるを得ないし
0487名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd92-1p22 [1.75.240.187])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:52:36.12ID:JwJO99Osd
>>482
それぞれに面識があるから絡みやすいし、ネタもやりやすいんだろうね
野良じゃ顔を会わせたら殺すだけだから
他人と会話なんて基本的に無理だし

本来、チーム外とはレイド先で煽る時ぐらいしか会話しないゲーム。
チーム内なら常時ディスコで問題ないからな
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd92-lkdf [1.75.251.159])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:09:32.82ID:i+3jT8Y4d
めーやのリスナーはクソヤバいのばっかなイメージしかないけどポン酢野郎にどんくらいお気持ちDM届いたんだろ?
流石に話してないか?
0508名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9e73-TfHA [175.132.79.183])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:36:46.93ID:DhQ1Psm30
>>499
一瞬スルーしたけどたけぉもとびユニや
0525名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d66e-TfHA [153.239.20.128])
垢版 |
2022/06/22(水) 23:34:37.29ID:Eos+/dzR0
フェインまだ不明瞭なとこはあるけど新役職けっこう面白かったな
魔術師がFOCO抑止、ゴーストが吊り抑止の役割って感じか
ただ青役職1つだけでも何入れるか決めてないとマジで村勝ちキツそう
トラッカーもトラッパーとややこしい以外はけっこう有能で刺さりそう バカがなかったからどうゴチャるかはわからないが
0530名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-wrRb [106.146.3.21])
垢版 |
2022/06/22(水) 23:44:45.72ID:q1F7d6xfa
あるまの同接すごいな
0541名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9e73-TfHA [175.132.79.183])
垢版 |
2022/06/23(木) 01:28:58.42ID:7QLrHOmy0
>>537
ふじみや積極的に人に絡みに行かないし離れた場所で一人で我が道を行ってるからレアキャラだろうな
鳩が飛ばない分平和だから騒動にノーダメージでマイペースに楽しんでそう
0562名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0256-d7w9 [133.206.137.33])
垢版 |
2022/06/23(木) 08:21:16.29ID:uiZltZxK0
後発参加なら最低限していい事とダメな事くらい確認したらいいのにね
わざわざルール化してギチギチになったら面白くなくなるから敢えて何も決めてない可能性もあるが
それでもちょっと考えたらこのゲームに限らず大多数の配信者が鳩行為を嫌ってる事くらい分かるだろうに
0583名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2bcf-ggrT [114.166.68.208])
垢版 |
2022/06/23(木) 10:27:29.86ID:fn66ketp0
鳩もmaÿukoのG疑ってるのも口に出してるのはましゃかりだけでしょ
ましゃかり旅行の時までトーテム5本くらい立ってるとか言っててダルいからやめとけって思った
あとkakiはmaÿukoに一応会ったけど声掛けないでUターンしてたから何も起こらない
0597名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0256-d7w9 [133.206.137.33])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:29:05.76ID:uiZltZxK0
煽りばっかしてるしNG加えて良さそう


84 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1f5f-yvGd [222.228.115.125])[sage] 2022/05/17(火) 21:17:19.21 ID:L7rJJ4nX0

人気No1配信者の先端は?


652 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ af5f-eugl [222.228.115.125])[sage] 2022/05/21(土) 13:15:37.21 ID:7Y65UGBk0

おらふってさんしあのパクリだろあれ
露骨すぎだろ


71 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 275f-sER5 [222.228.115.125])[sage] 2022/06/20(月) 10:23:16.02 ID:/pYwUECs0

アモアスの話題は別スレでお願いします


467 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 275f-sER5 [222.228.115.125])[sage] 2022/06/22(水) 16:34:41.43 ID:bFpCl3580

アモアスの話題は別スレでお願いします
0610名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b6e-TfHA [114.148.187.1])
垢版 |
2022/06/23(木) 13:22:39.04ID:neTGXVqY0
正直ここまで過敏になっているのはまゆこが一度たりとも誠実な行動を取ってこなかったからじゃないのか?
他界隈だったら余裕で干されることを何回もやってるし擁護する気起きないわ
0615名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-jvix [106.155.10.127])
垢版 |
2022/06/23(木) 13:39:33.61ID:BhFfkjsJa
海賊バトロワ個人的にはめっちゃおもろかったけど全然話題に上がんなかったよな
昨日やってた人たちも相当楽しんでたっぽいし普通にまたして欲しい
0621名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-jvix [106.155.10.127])
垢版 |
2022/06/23(木) 13:49:22.17ID:BhFfkjsJa
みんな飲み込み早くて2戦目からめちゃくちゃいい勝負ばっかりしてておもろかったよな、
アモアス村対抗も結構盛り上がりそうだし違うメンツでもまた見てみたいわ
0645名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-TfHA [106.130.194.177])
垢版 |
2022/06/23(木) 15:58:02.26ID:V6bIDkHna
>>625
高田自身が招待したのがって話だろ?
普通に誘おうと思ってけど他の人が先に誘ったとかもあるんじゃね
高田村常連の人ならねろちゃんとかも誘う人決めてそうだし
0663名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM9e-VtrX [133.106.166.107])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:26:18.29ID:hTfUyid0M
>>649
本当に勝手にコメ削除したならそこはよくないと思うけど、コメントもたち悪いの多いからなあ
質問に答えたところでまったく信用してない嫌らしい返答されてたし、
去年の8月やらの到底覚えてないような試合いくつも聞かれても頑張って答えてた気がするけど
0682名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b6e-TfHA [114.148.187.1])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:08:40.87ID:neTGXVqY0
>>679
返すどころか質問者が日に日に神隠しされていくからな
0686名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM9e-VtrX [133.106.183.130])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:31:46.22ID:TcN47X0sM
>>684
ツイッターでも結構がっつり問答してなかったっけ?
正直動画のコメント閉鎖した以外は本当に削除してるかどうかもわからないと思ってるけどなあ
きついコメントは通報してる信者もいそうだし
スパム扱いになってたから復活させましたってのもあったけど削除したコメントって復活できたっけ
0687名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b6e-TfHA [114.148.187.1])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:33:47.08ID:neTGXVqY0
マイクラやわざわざ手を出したrustの裏作業やるくらいなんだから、コメントがたちが悪いだの言う前にそもそもまゆこに疑惑を晴らす気がないんだよな
大体一ヶ月かけてミスや勘違いだのよく分からない返答みて信用できる人がいることに驚きだわ
0689名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-lxbZ [106.130.152.138])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:39:12.59ID:ChbPQmsta
>>686
だからそれをツイッターで続けたくなくてコミュニティに来いって誘導したんだろ?
文章に何も問題なくても消えてるから、仮に信者の通報のせいだとしてまゆこが自分の庭で放置しとくのが悪いだろ
少なくともキレてるアンチにはまゆこがわざとやってるとしか見られてない
0701名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM9e-VtrX [133.106.166.67])
垢版 |
2022/06/23(木) 20:08:25.58ID:I6iSPchyM
>>689
ツイッターで自分から疑われてる話して問答もしててるのに、やましいから隠したがってるように受け取るのはアンチ視点過ぎないか?
ツイッターだと長文説明しにくいし遡りにくいし、コミュニティに窓口作るのは普通にメリットあるだろ
信者制御できてる配信者なんてほぼいないからそこはどうしようもないだろ
アンチはそりゃ悪いようにしか受け取らん、一般的に見てどうかって話だ

まあ問答しても無駄っぽいからもうやめるわ
0713名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3d1-09AO [122.135.194.134])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:26:00.62ID:/vy0T1N/0
抜かれといて加減調節しろってわがまますぎw
0732名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c362-O9gm [112.68.225.187])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:25:24.25ID:papKTZqq0
相手側に犯行伝えるかどうかで物議になりうるのだいたい複数犯行の常習犯だしなあ
1回とかならまだ被害者側も犯人知らなくてもやられたこと自体楽しめるが複数起こるともうめんどくさいってなるわな
犯行伝えない常習犯は野良で撮れ高作ればよくねって思っちゃうときがある
0743名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c362-O9gm [112.68.225.187])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:53:26.66ID:papKTZqq0
配信でやるエンタメと学生の趣味でやるようなノリの線引きが大事そう
やっぱりそういうのきっちりできてるのは登録者や同接が多かったり、配信経験やエンタメの場数が豊富な人だと改めて思うわ
0745名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM9e-SyZf [133.106.164.112])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:54:59.27ID:5AGmWUixM
めーやなつぴょんプテはしもオフレイドされてるけどこんなに荒れなかったし、結局オフレイドされた側が萎えただのなんだのネガティブな反応したら視聴者がお気持ち飛ばして地獄みたいになるんだから被害者側の問題じゃね

ズズのツイートもオフレイドされて萎えるのはわかるけど「兼業で頑張ってるのに専業勢ずるい!」みたいな被害者感漂わせてるの「何でもあり(でも兼業勢には忖度してね)」みたいな感じでやだわ
0772名無しさん@実況は禁止ですよ (ワイエディ MM2a-+YVL [119.224.173.16])
垢版 |
2022/06/24(金) 00:42:21.71ID:bK9VWUbZM
>>765
オフレイドは配信中にやってるよ

ここで言われてる あーる の問題はれぷちんハウスやたけぉの家を鳩コメから知ったこと

ただ知った経緯は疑問系の独り言から鳩が飛び出た感じだから意図的に利用したというより見てしまった事故っぽいから難しいところ
0784名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b202-RhCm [115.124.181.148])
垢版 |
2022/06/24(金) 00:53:55.49ID:mS3J3vuz0
がみは自分の配信外で2拠点潰されたけど「せめて相手が配信してて物資以外にも撮れ高とかでプラスになってたらいいな」って言ってて配信者の鑑かと思ったわ

「とうとう空き巣被害にあったからもう俺も何してもいいよね」って言ってたのは蛮族の鑑
0792名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c309-sER5 [122.131.64.44])
垢版 |
2022/06/24(金) 01:07:06.51ID:Ok2hmQXn0
あーるは家を物色してる時も現実の空き巣もこんな感じなんだろうなって感じ
他人の名前書き置きもエンタメってより擦ってバカにしてる感じだしヘイト買うだろうな
>>788
ズズんとこならあーるも床箱溶かして物資抜いてたから擦り付けてるってわけでもないぞ
0793名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H6a-TfHA [223.29.63.34])
垢版 |
2022/06/24(金) 01:12:14.80ID:bBvcg1PQH
配信見るのが好きだからってRUSTの他視点も編集のお供とかで普通に見てる配信者いるわ
だからと言ってその配信で得たものを誰に言うでもなく自分が盗みに行くでもなく、ただひたすらに建築してる
0798名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4b6c-35GK [210.136.188.245])
垢版 |
2022/06/24(金) 01:18:18.53ID:/hrbdxtV0
共演NGが電話する熱い
0810名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd72-H7zj [49.98.252.59])
垢版 |
2022/06/24(金) 01:50:50.44ID:W3DvxAVPd
人狼やRustに限らずゲーム全般にですが、ゲーム内で理不尽な事があった時死ぬほどキレますが
ゲーム内だけなので許してください!
人狼最大トーナメント等の番組ですら進行の違いで半ギレでやってたりしますが、ゲーム外では仲良くやってます
むしろ人狼勢はこういう人多い

これ言ってた高田がオフレイドの事とやかく言うのくさ
0834名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e88-kje2 [223.134.37.41])
垢版 |
2022/06/24(金) 03:12:46.55ID:pcu+ujOt0
何でも有りって

ゲーム内で起きたことについてゲーム外に持ち出してぐちぐち言わない
じゃないと面白のためのやり過ぎ行為を萎縮してしまうから

って意味でしょ

配信として面白く・美味しくするのを目指すってのは大前提で
プレイヤーとして個人で楽しむために何でもやってOKって意味ではないでしょ

そう捉えてるんだとしたら配信者なんてやめちまえよ
0841名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW af60-3QPV [150.249.78.237])
垢版 |
2022/06/24(金) 03:27:53.64ID:yBAx1Lm70
「あーるはおもんない奴」みたいな流れになってて草
これに本人がいい具合に返せればいいけどいじめみたいな流れになったら地獄だな
0842名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d211-kP8k [59.169.168.3])
垢版 |
2022/06/24(金) 03:34:37.68ID:16CJs+Ua0
実際にあーるがやったん?これ
0848名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4b6c-35GK [210.136.188.245])
垢版 |
2022/06/24(金) 03:53:48.12ID:/hrbdxtV0
共演NGが電話する熱い
0862名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2bbf-1RWV [114.178.47.31])
垢版 |
2022/06/24(金) 04:37:18.56ID:l9KlG/0A0
聞いた感じだと
レイドされる側→あーる(犯人?)・高田・ヒラ・さんしあ・ゼルク
レイドする側→被害者勢
れぷちん・バケゆか→どちらにつくか悩んでる
ぐちつぼ→バケゆかの動向次第?(しょぼすけに話を振って第三勢力作るかも)

って感じか?
まだこの件に関わっていないメンバーがどうするかも気になるな
0864名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 52f4-RW72 [219.109.117.214])
垢版 |
2022/06/24(金) 04:55:01.45ID:kbKtkbd10
高田健志があーるに連絡して平和な島をぶっ壊すために西側をレイドしようと提案
ヒラもちょうどその場に来てくれて参戦
双子も入れて数日後?に人が多い時にやりたい感じの話をしてた
あーるだけでもc4は30個くらい作れるらしいからヒラや高田の合わせて50以上はありそうや
0871名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2bbf-1RWV [114.178.47.31])
垢版 |
2022/06/24(金) 06:20:39.45ID:l9KlG/0A0
平和に暮らしたい人専用エリアとは別に戦闘可能エリアを作るのは良い案だと思うけどな
確かストリーマー鯖も新設鯖でそうするんじゃなかったっけ
RUSTやってるのに戦闘したい勢だけ我慢しなければならない展開になるのは刺激がなくなるから避けたい
0879名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW af60-3QPV [150.249.78.237])
垢版 |
2022/06/24(金) 07:39:54.71ID:yBAx1Lm70
結局あーるはオンレイドだったっぽいのにたけぉはあーるの事を完全に笑いを理解してない奴として講釈垂れてんの事実だとしても嫌な感じだな
たけぉもゲスキャラらしくしっかり痛い目見て笑いに昇華させてくれ
0895名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1ea5-HEOv [159.28.137.190])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:50:15.91ID:UYUCv7b+0
発端は掟破りのズズのツイートよな
RUSTを外に持ち込むの禁止なのに同情さそうためのツイートをした
他の配信者もツイート見て可哀想でってズズに言いに来ててルール違反何とも思ってなさそうで意味わからんかった
こんなんTwitterで可哀想アピールしどくじゃん
0899名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-hKxS [106.129.233.48])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:53:58.58ID:bNpQA6Bva
たけぉは結局エンタメにできるかどうかの部分を気にしてただけでしょ、鳩とかはただの暗黙だしオフレイドされた方がその後対応するにもされた相手が分からないとエンタメにできないしそれで萎えだしてRustが盛り下がりそうなやり方だったから苦言してるだけじゃない?
0903名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-5M9f [106.146.19.7])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:59:51.98ID:jmRNNaK5a
高田たけぉの同接多い2人が弱小配信者のあーるをおもんなって批判するだけだといじめみたいな構図に見えちゃって微妙だなって思ってたけど高田があーる側に付くで一気に流れ変わった
まぁそれでも敵多すぎてボロクソに叩かれてるけど
0905名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb1-TfHA [60.93.5.212])
垢版 |
2022/06/24(金) 09:01:44.36ID:bZrECD+Y0
>>892
又聞きした情報信じて人のことを馬鹿にするっていうまさにお前がしていることをやってたなら確かにやばいだろうな
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd92-s71E [1.75.249.187])
垢版 |
2022/06/24(金) 09:08:15.56ID:NYxiYLCUd
勘違いしてる奴多いけど高田がおもんない奴って言ったのはあーるのことじゃないぞ
高田の家に入ったのに資材すら抜かなくて何もしなかった犯人をおもんない奴って表現してるそれはあーるじゃない

たけおは何故かそれをあーるのことを言ってると思い込んで、他のやつらにあーるがおもんない奴って言って回ってたけど
0920名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb1-TfHA [60.147.142.169])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:07:50.31ID:k+NVgQeI0
なんか勘違いしてる人いるけどズズとか物資抜かれたほとんどの人がゲームにインしてない状態でやってるからあーるがやってる事はオフラインレイドだよ
あーる自身が配信してるしてないは関係ないぞ
ただ通常にRUSTやってんなーとしか思わんけど
0929名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW af60-3QPV [150.249.78.237])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:20:23.70ID:yBAx1Lm70
>>897
たけぉ視点見てたけど配信の終わり際に言ってたぞ
もしおらふに攻撃したら〜という妄想からの義憤の流れが意味不すぎて流石に疲れてるんだろうとは思ったけど
0932名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e88-kje2 [223.134.37.41])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:21:51.30ID:pcu+ujOt0
>>928
その論ならお前がどうでもいいと思ってることもどうでもいいだろ
お前の楽しみ方のスタンスを押しつけんなって言うならお前自身にもそれを適用しろよダブスタすんな
俺は視聴者に文句一点じゃなく配信者に文句垂れてんだよそんなことも分かんねーのか?
0935名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e88-kje2 [223.134.37.41])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:32:48.62ID:pcu+ujOt0
>>933
視点なんかそもそも見てねえよ前提を勝手に捏造すんな
クソつまんねぇ配信者が他視点に現れることにつまんねぇやめちまえと文句つけて何か悪いのか?
人に見られて金稼ぐ道選んどいて文句の一つも飛んでくること覚悟してない配信者なんて、それこそやめちまえよ
0938名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1ea5-HEOv [159.28.137.190])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:34:44.46ID:UYUCv7b+0
>>920
あーるにかけられてる容疑ってオフレイドだけじゃなくて配信外レイドもだろ?
色んなアーカイブ見たけど配信外でやってるみたいな話が何回も出てた

でもアーカイブ見たら実際には配信中にやってたから濡れ衣

ちなみにたけおはレイドのやり口がRUSTに慣れてるからあーるって言ってたけど実際にはあーるRUST初心者なのもうける
0946名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-RW72 [106.180.50.123])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:55:22.62ID:rhbk6iXga
この流れ見てるとGENしんたろーとかって慧眼だなって思うわ
0952名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr27-GZDg [126.166.186.113])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:11:53.70ID:ay2BN5sAr
昨日の高田まとめ
・ズズ等の全ロスに便乗して被害者面
・出会う人、それ以外にも電話をかけまくって犯人探しアピール
・なつめ先生と久々に会話
・考察、盤面整理、メタ推理により白置きをつくり容疑者を絞る
・一人で、また武器提供者ヒラとオイルリグを周回
・物資が豊富になり俺は最強だと言い始める(大したことない)
・あーる。に同盟を持ち掛け西側諸国の平和ボケしたやつらぶっ潰す宣言
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9358-f3lV [106.72.36.128])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:13:39.18ID:MDmkCKoK0
破壊や窃盗含めてRUSTだよね?オフ時もオン時もルールなんて無かったよね?アモアス鯖として始める時に何でもありのゲームですってポン酢野郎も強調してたよね?それが視聴者数に脂が乗り始めた途端オフでのレイドはなってないとか何言ってんだこいつってなるのが普通だろ?
鳩飛ばしたりDM送ったり、配信者同士の仲良し絡みを見たい若い世代の視聴者層が殆どの現状でRUSTは絶望的に合ってないな
0974名無しさん@実況は禁止ですよ (シャチクモバ MM9e-O9gm [133.110.176.148])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:58:16.14ID:dqaj8OSNM
アモアスやアモアスから派生した人達の枠組みを超えた交流深める祭りみたいなイベントから実質エンタメないやつのふるい落としみたいになってる
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd72-jvix [49.106.212.243])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:01:15.29ID:6v4bnmAfd
めーやプテハシなつぴょんとポン酢瀬戸れぷちんのはされた側がお見事とかすげぇとか言ってたのもあって面白く感じたけど、元々ドンパチやってたし前提が違うか
0981名無しさん@実況は禁止ですよ (シャチクモバ MM9e-O9gm [133.110.176.148])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:02:27.92ID:dqaj8OSNM
盗みをよく行う人の候補がエンタメとして面白くない人が多いからプロレスしようとしても配信として旨味がないのが被害者側としても悩ましいところだろうね
0991名無しさん@実況は禁止ですよ (シャチクモバ MM9e-O9gm [133.110.176.148])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:11:30.74ID:dqaj8OSNM
>>986
そういう意味では昨日のあーる自体は面白くなかったが良くも悪くも周りが動くきっかけになったからまだなんとかなった
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (シャチクモバ MM9e-O9gm [133.110.176.148])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:16:06.91ID:dqaj8OSNM
あーるはまだいろいろやってるからいいけどバブルとかいつまで空き巣やってんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 52分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況