X



トップページYouTube
1002コメント332KB
【Among Us】ふにんがす総合スレ【ニコニコ動画】 Part.31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f6e-ipbS)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:57:36.59ID:nK5KRZeR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を三行重ねてください

ニコニコ動画、ニコニコ生放送で大人気のふにんがすの総合スレです
喧嘩しないでご利用ください

次スレは>>970で、立てられない人は立てられる人にお願いしてください

※前スレ
【Among Us】ふにんがす総合スレ【ニコニコ動画】 Part.30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1653485668/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f6e-ipbS)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:06:19.89ID:nK5KRZeR0
参加メンバー
ふにちか  初期メン
魔球  初期メン
シルシラ  初期メン
いわし@超ビビり  初期メン
国際信州学院大学ボイロ部  初期メン
豚野郎  初期メン ※休学
てち@ためにならない  初期メン ※卒業
如月ラギ  初期メン
たらちゃん ※卒業
ビームマンP
たいたぬ
戌宮
ヶ崎
のえぞう
ガッkoya
妙楽
駄犬ゆつくり
キスミィ
Mr.kk
凪尾
けむり
カタタタキ多々鷹
カーギィ
ニコライ・ボルコフ
ねこどん
ジロー
ベホイミ
ピスタチオ
じょかあき
Nano
土奴
猫野和錆
なりす
ピロ彦
SUSURU ※ゲスト
mini
甘党ふうせん
ねこみや ※退学
ちくわか
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f6e-ipbS)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:06:37.05ID:nK5KRZeR0
各投稿者主な立ち絵
ふにちか  フラン(自作) アリアルミリアル(自作)
魔球  東北ずん子(ふにちか作)
シルシラ  京町セイカ(ふにちか、紀常等)
いわし@超ビビり  紲星あかり(ふにちか作)
国際信州学院大学ボイロ部  東北きりたん(ふにちか作)
豚野郎  結月ゆかり(ペテン師) 豚野郎(すみっコぐらし魔改造)
てち@ためにならない  博麗霊夢(ふにちか作)
如月ラギ  鳴花ミコト(ふにちか作) 琴葉茜(神嵜レイ作)
たらちゃん 琴葉茜(新島秋一作)
ビームマンP ついなちゃん(ふにちか作)
たいたぬ さとうささら(自作)
戌宮 東北イタコ(75作)
ヶ崎 結月ゆかり(自作)
のえぞう 弦巻マキ(Mtu作)
ガッkoya 音街ウナ(ゲソの極みDAS作)
妙楽 鳴花ヒメ(ふにちか、委員長、あオなど) 天子(dairi作)
駄犬ゆつくり 琴葉茜(自作)
キスミィ 月読アイ(自作、ふにちか作など) 小春六花(自作)
Mr.kk 結月ゆかり(自作)
凪尾 凪尾(たかはぎ作) 琴葉茜(自作) チルノ(ふにちか作)など
けむり 琴葉茜(自作)
カタタタキ多々鷹 紲星あかり(アジシオ作) タカハシ(公式、ふにちか作など)
カーギィ アリス・マーガトロイド(ふにちか作)
ニコライ・ボルコフ ボル子(御村りょう作) アベルーニ(針無シ作)
ねこどん 琴葉葵(自作等)
ジロー 紲星あかり(山栗鼠作)
ベホイミ 霧雨魔理沙(ふにちか作)
ピスタチオ カール・アウグスト・ナイトハルト
じょかあき 紲星あかり(しりんだーふれいる作)
Nano 琴葉茜(みるくぱんだ作)
土奴 琴葉茜、弦巻マキ(新島秋一作) 結月ゆかり(モチノエ作)
猫野和錆 東北ずん子(笠、自作)
なりす 琴葉茜(モチノエ作)
ピロ彦 琴葉葵(ふにちか作)
SUSURU 小春六花(藤堂茶路作)
mini 紲星あかり(山栗鼠、ふにちか作)
ねこみや
甘党ふうせん 自作
ちくわか 琴葉茜(ふにちか作)
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f6e-ipbS)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:06:54.64ID:nK5KRZeR0
他のふにんがすメンバーコラボ

マイクラ かくめいのち KK鯖主 ニコライ主催
ポケモンユナイト
Draw & Guess お絵かきゲーム 魔球主催
雀魂 かくめいのたく ニコライ主催
TRPG ニコライ主催ほか
マーダーミステリー ニコライ主催ほかけむり等
Back 4 Blood
Factorio ふにんがすファクトリオ部 如月ラギ主催
フォールガイズ シルシランド シルシラ主催
マリオパーティー ふにんがすマリパ部 シルシラ主催
マリオカート ふにちカート ふにちか主催※他にヶ崎が集める場合もありそっちはふにんがすメンバー以外も参加
マイクラ(ステラギア) ビームマンP鯖主 如月ラギ主催
シンプルフィッシュアドベンチャー(通称ピチピチ) こくしん元凶
ふにんがすドラフト パワプロ ニコライ主催
地球防衛軍5 ビームマンP主催?
お絵描き人狼 エセ芸術家ニューヨークにいく ニコライ主催
遊戯王 ニコ戌の対戦がきっかけ
vagante けむり主催?
コアキーパー
ボンバーマン シルシランド爆心地 シルシラ主催
居酒屋ふにんがす 雑談 魔球主催
WITCH IT いわしパーク いわし主催
0005名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f6e-ipbS)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:07:13.43ID:nK5KRZeR0
なのそん出張済メンバー

ふにちか
ニコライ・ボルコフ
妙楽
凪尾
土奴
のえぞう
駄犬ゆつくり
魔球
Mr.KK
けむり
ジロー
カタタタキ多々鷹
ビームマンP
たいたぬ
シルシラ

キスミィ、ねこどんはなのそんが先
0009名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-TA+k)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:36:24.58ID:jktpwd36a
>>8
今日午前中のなりすさん枠で他プレイヤー視点のを含めて検証していたのだけど
真面目に誰が誰だか推理していたり、見破っていた人も少なくなかった。

なお「にこらい」は、けむりさんに秒でバレてた模様w
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b58-f2xl)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:39:29.18ID:uqm16lvo0
じっくり見たら細かな言い回しとかで意外と判るんだよな
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-tNOJ)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:56:15.31ID:DdEeUKM7a
試合後にランダムに1人指名してそれが誰だったか各自考えて根拠等を黒幕が裏でディスコなりで集計発表するのはたまにやるなら面白いかもな
0024名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-TA+k)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:09:25.82ID:BT4/OT0Ja
前はアサシンマーリンルールでタスク勝利が近いと、アサシンを吊らないのが主流だったけど
最近は目前の勝利を捨てるリスクを犯してでもアサシン会議を起こすようになったのか。

しかも以前は15人でも結構正答していたのが
マーリンの偽装も巧みになって、正答率がガクッと下がったのが面白い。
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ba23-tNOJ)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:26:46.84ID:qcwK4sjL0
下手すれば数百戦とかやってて今更クルー勝利に拘る人も少数派だろうし、それよりはせっかく入れてるアサシンの推理聞いてみたいってのもあるだろうしな
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-tNOJ)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:11:52.44ID:iCpbYwL9a
>>29
元々ふにんがすや関連コラボ系と薬剤師ネタ以外ははこんなものじゃない?
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b58-f2xl)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:07:41.93ID:OLcO9Nhm0
基本的に当たり障りない無難な物だから視てて不快になることもないけど
特に気になるような内容でもないからシリーズ通してみることもないって感じだな
0036名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5776-vWuM)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:07:50.43ID:LH1roKUN0
いわちの動画は流しっぱにするのすらきついレベルのつまんなさなんだけど何がそんなにあかんのか
ノリが平熱で特別な縛りもないからおもんないのか?と思ったが別に縛り入れずに終始淡々としてる某ゆっくり実況投稿者はふつーに面白いしな…
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ecf-xnWg)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:19:47.69ID:37Cw9/q70
いわしとたいたぬさんはシリーズは増えるけど打ち切りも多いって感じが強いのよね
まあ動画作るモチベもあるから飽きたやつを放置して投稿ペースを維持するのは失踪されるのとどっちがマシかはあるけど
0039名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-tNOJ)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:22:14.97ID:tmqkXGtja
正直ふにんがすの存在知らない状態でいわしさんの動画視聴して感想求められたら返答に困ると思う
0041名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-Wf7U)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:34:58.01ID:0yYAGM9ba
妙楽さんはふにんがす劇場の到達点で
キスミィシルシラが左右を固めた感じ
けどそれ以上の動画作るのは困難だから
比較的シンプルな動画作る人だけが残った
いわし、凪尾、鷹の存在はありがたいんだよな
ニコライのえぞうも初期の拡散にすごく貢献していた
0042名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff33-BPSX)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:39:18.93ID:JFFVlyz30
いわしさんのふにんがす動画は備忘録として助かる。会話もボイロとかに合わせて多少弄ってあっても結構忠実だから見てて、あったなこんなの、ってなる
たいたぬさんの場合どこで辞めても問題ないゲーム多いから打ち切りって感じはせんな
0046名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-tNOJ)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:27:04.19ID:tmqkXGtja
いわしさん以前ふにんがす関連以外の動画があまり伸びないとぼやいてた事あったけど本人としてはどうしたいんだろうな。基本的に凝った編集とかあまりやらないし、だからといって投稿速度重視の見せ場少ないほぼ日刊スタイルだと伸びにくいだろうし
0051名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f6e-TfHA)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:41:32.78ID:Jp8Z6nRC0
いわしさん動画だとだいぶ前のだけど街作りの動画が好きだな
ふにんがすコラボ系・お薬解説系以外でお薦めできるのはそれくらいかもしれん
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b58-f2xl)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:44:06.66ID:OLcO9Nhm0
いわしさん単独だとわりと最近の薬剤師シュミレータ動画は薬解説とかもあって比較的伸びてるけど
それ以外のゲームはパート1は伸びてその後は一気に下降して最新パートは1万以下…みたいなシリーズが多いな
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-Zgr3)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:33:43.96ID:ywuLpBuaa
いわち動画は他人のネタかお薬ネタをぶち込んでる時が1番面白いぞ
モンハン動画が最初伸びてたのも半分くらいたいたぬ語録のおかげだろ
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b702-uIQw)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:39:01.43ID:cjHS7IEi0
いわしさんは動画は普通だけど本人の人柄の好感度は滅茶苦茶高いな
冗談で気取ってみたり生意気目に話してみたりしても全然嫌な感じがしなくて凄いわ
昔役職でミニ引いた時に僕が可愛いから皆付いてくるとか言い始めて
いわしさんにしか許されねーわと思って感服した
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1a73-Zgr3)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:12:38.16ID:QlmInNub0
いわしさんの場合最近の消えちかみたいに編集ガバの一つや二つあった方がネタになっておいしいな
意図的に擦るのはまた別だけど
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ba23-tNOJ)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:25:26.90ID:qcwK4sjL0
しかしまあ本人はコラボ系以外の伸び悩みや頻発してた編集ミスを気にしてるのに逆にそれ等がネタとして面白いと言われるのもひどい話やなw
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdba-Xv1V)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:32:14.96ID:Q6tJA6I0d
いわしさんは企業案件やってみたいとかたいたぬさんみたいにニコニコでチャンネル作りたいとかそこら辺を変に隠さず堂々と呟いているのが好き

なんかコラボで生きる人格っぽいから多分ソロの数字を重視しそうな案件やチャンネルと微妙に相性悪そうなのが残念ではあるけど
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdba-Xv1V)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:46:53.28ID:Q6tJA6I0d
戌宮さんはふにんがすでも一歩抜けているとこあるし何かしら来そうな気はするんだけど仮に来ても回線の問題もあって断りそうなのが惜しい

そこら辺クリアして戌宮さん辺りに相方は任せるみたいな案件が来ていわしさん辺りを誘って2人で何かやれば結構良い数字取れると思うんだけどな
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b58-f2xl)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:00:21.63ID:qBIVk6IF0
そのあたり詳しくないけどニコニコ以外の外部からの案件あった人どれくらいいるんだろ?
ニコライさんは本人ボイスやイヤホン、トバリさんとか結構色んな話聞くけど
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b58-f2xl)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:26:55.85ID:qBIVk6IF0
トバリさんは持ち込みだったのか詳細追えてないから知らんかった
それにしてもやっぱりにこらいさんの行動力おかしいな
0077名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdba-Xv1V)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:37:14.33ID:Q6tJA6I0d
>>75
今回は企業の事情もあってその行動力を最大限に生かせないのがネックだよな

まぁしゃーないというかルールの問題だからどうしようも無いんだけど今の条件だと少し宣伝が難しいよな
0079名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdba-Xv1V)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:04:48.72ID:3ftTkC3jd
>>78
正確にはまだ販売するかどうかも決まっていないので色々と詳しくあまり宣伝出来ない感じ

規制ってよりはまだ決まっていない以上宣伝方法が殆どないのよ
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fa88-8z/f)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:21:01.56ID:RjBrXDHq0
>>79
なるほど
まあまだ近々クラファン開始時期発表しますって段階だしこれからでしょ
むしろTwitterで流れてきた音声ソフトキャラ身長早見表みたいなのにしれっとトバ姐入ってたし発売前から追っかけるようなガチ勢への周知は十分なんじゃない
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ecf-xnWg)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:48:15.72ID:Z9h36mh00
トバ姐さんは最初にニコライさんのAIVoiceの話がなんでか来て
ニコライボイス出すくらいならどうせクラファンでやるんだし0から配信しながら決めるとかやってもいい?
って逆に企画したらOKでたとかじゃなかったんじゃなかったかな
0099名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9a30-ToRJ)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:43:13.88ID:H9OIKsKQ0
今のラギさんの放送はかくめいのちのラギ&たいたぬさんの深夜コンビが好きだった人には合わないかもね
0101名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdba-Xv1V)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:32:36.52ID:MWCM2zNvd
>>97
代わりに一年間ずっと見てくるような固定客は増えたから成功はしている気はするがな

それこそシルシランド後のシルシラさんは大きく変わったけど間違いなく成功しているし

1年ぶりに見に来る層とかどうせこないアンチ層よりはいつも来る人を増やせるかが配信者としては大事よ
0102名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9a30-ToRJ)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:41:59.30ID:H9OIKsKQ0
うん。
ここでの人気も評価も何も意味がないと言われるとそれはそうだねとしか言えないは確かだね
0107名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMb6-PZwh)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:50:53.58ID:0NinK9azM
アモアス本体にアプデが入ったから、しばらくはバニラになりそうだな
MOD製作者いわく対応に2週間くらいはかかかりそうとか
隣村に革命軍が乗り込む面白そうなときにMOD使えないのは痛いなあ
0117名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-tNOJ)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:55:48.77ID:vbhyCcNQa
バニラなら探偵アモアスで各人のラジオ雑談聞きたいけど、ふにはなのそん発のルールあまりやりたがらないから期待出来ないな
0122名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdba-Xv1V)
垢版 |
2022/06/23(木) 03:53:03.75ID:cWis9Zf2d
>>121
よりにもよって6/24の21時なのか…
0124名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b58-f2xl)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:16:13.60ID:c59fZmgD0
初見マダミスは自分も推理したり感想戦含めて長丁場になるからいつも誰かのアーカイブで確認してるな
逆にパーティゲームとか居酒屋は気楽に見られるから作業の裏で流しておくにちょうどいい感じ
0130名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fa88-8z/f)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:59:25.74ID:mNGgGGhU0
元々のファンとしてはふにんがす動画は色んな人が上げてくれるけど読めない卓のセッション動画はニコライさんにしか上げられないものだからそっちに注力してほしい
それはそれとして寂しいのもわかる
0135名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-2ZYx)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:55:13.50ID:OecbLN8Ha
>>131
なりすさんや駄犬さんのリアクション芸が上手な人が居るとさらに配信映えするんだよなぁ
革命の卓+戌いわ+クソエイム3銃士+なのそん3銃士の面子でゴッフィーとか見てみたいわw
絶対やりたい放題で笑えるゴッフィーになりそうなんだよな
0143名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b643-KrEa)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:40:00.49ID:Ky91Byau0
前の居酒屋でも話してたな
元は革命の卓の沖縄旅行に着いて行こうとしてたけど
ゆかりてさんとはそこまで仲良くないし気まずいだろうからってことで
代わりに夏コミ資料撮影用の旅行に着いてくことになったんだったな
0144名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-tNOJ)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:40:30.76ID:fKx2cvJGa
ニコライさんヶ崎さん達とも沖縄行くって話だったよな…?やっぱりニコライさん複数人説濃厚でいて革命軍の工場で量産型ニコライ作ってるよw
0146名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cec0-PZwh)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:27:50.35ID:KFZ8zOki0
サバイバーが割と面白い役職だった
タスクこなさないと自分がサバイバーかどうかわからないのとクルー勝利にのっかれないから、タスク進捗早くなりそうだし
なった人が負けてもいいやと思ってローラー提案したりしたら、あまり意味のない役職にはなってしまうけど
0147名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f6e-TfHA)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:07:22.60ID:3H11i8je0
今日のえさん誕生日か
明日のふにんがすは誕生日おめでとう回かな
0150名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW db6e-LlJt)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:37:55.96ID:V4e0/Z+z0
無理なく会える人たちだけでいいから新年会みたいなオフ会またやらないかな
ニコライさんみたいに楽しんであのときのネタたまに掘り返してるのを見るとまたたまーに会って面白い話をしてほしいなと思う
0155名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4fdd-Gcia)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:50:01.35ID:D6Zw0cFw0
ボドゲ部は今回限りなんじゃない?
いぬみーが久しぶりにドミニオンしたいなぁからのニコライさんが音頭取って今回の面子で遊ぶ事になったし次も合ったら嬉しいけど多分無さそうかなとは思う
0156名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sddf-JVDT)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:02:35.08ID:gwWhBFG4d
>>155
あまり活動出来ないのでは?とは書いたが一応他のボドゲの話もしていたし流石に今回限りではないと思いたいがな…
0160名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf6e-tQxS)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:22:14.25ID:Xl1Sk0ez0
ボドゲにしてもswitch sportsにしても今回限りのつもりだったら配信タイトルにその1とか付けないだろうから不定期でやってくれるとは思う
0162名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf6e-tQxS)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:32:33.36ID:Xl1Sk0ez0
メナス今再生数3番目か、広告力凄い
0166名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f81-6tha)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:04:50.10ID:Bl4fV5Xd0
ニコニコ広告あるとサイトトップとかで流れて、それが再生数に加算されるからマイリスコメント率が低くなりがち
0171名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5f-JVDT)
垢版 |
2022/06/26(日) 05:15:20.68ID:GcsVF5O+d
駄犬さんのアフター見ていたけどニコライさんってTRPGを始め多くの趣味がある意味一番ヤバイのは麻雀っぽいな

自分の手配ならともかく他人あれを一瞬でわかるのは趣味のレベルを越えてる気がした

あれは麻雀が強い弱いとかではなくて下手すればTRPG以上に麻雀やってきた人のやつだよな?
0174名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f88-Qp0N)
垢版 |
2022/06/26(日) 06:22:06.63ID:K2BRL64W0
近代麻雀を読んで育ち大学に一式持ち込みおっぱじめたり新宿の雀荘に通いやべー雰囲気のおっさんらに混じって打ってたガチ勢だぞ
今でも正月は家族と麻雀打つらしいし多分家族全員やべーやつ
0179名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f30-01HY)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:25:04.68ID:O5coZATD0
オンラインゲームで麻雀をやるのと雀荘で家族や仲間意外と麻雀打つのに必要な能力は別でしょうから
雀荘に通うならゆかりてさんの複雑な形の待ちもサポート無しで直ぐにわからないといけないんでしょうね
0180名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sddf-JVDT)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:09:41.11ID:nXhyTJBod
なるほど雀荘通ってやばそうな雰囲気ある人と麻雀やるならあれくらいは出来ないとかもな…

ニコライさんの世代で雀荘通いの経験がある時点でやっぱ趣味の世界越えてるがなw
0193名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-zlFc)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:15:46.75ID:8tkXr0pua
時々ふにさんが奇妙奇天烈な格好(黒騎士+ボル姉など)をするので何事かと思ったら
「ふにんがすに参加する機会が少なくなったニコライさんと、現在お休み中のピスタチオさんの意思を継ぐんだー!」
なんて言ってた。

どうやら、ふにさんなりに気を遣っているようだ。
(それはそうと、隊長の雑キルと殿下の推理力を併せるとどんなバケモノが出来るのか気になるところではあるw)
0196名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf6e-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:45:50.66ID:eHnihyv+0
miniさんの誤配信大丈夫かなあ…
事故らないか不安だ…(既に放送事故だけど)
0202名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM0f-aUwc)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:52:04.53ID:NurR3A1fM
いなりすしさん引退試合はインポその1がジャッカルに初手キル、インポその2がジャッカルの作った死体で初手釣りされてたからあそこまでもって行けただけでも凄かった
こくしんさん不憫枠かと思いきや思いっきり取れ高な試合だった
0203名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fdc-lm5u)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:53:22.96ID:Rahg3t+Y0
26日の試合で全く吊り推せずにクルー負けしたとき
いわしさんがのえぞうさんがいればって言ってて
みんな同調してたし、大丈夫じゃないの
ビームマンさんはこういうときはのえぞうをインストールしなきゃいうてたし

というかあの試合のあとラギさんのえぞうさんとライズやってたしな
0205名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-ZlNK)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:50:54.64ID:Cri0n8Wqa
前はけむりさんが体調不良で抜けたり役職があれだったり色々と特殊だったから今回は大丈夫だろうけど

それはそれとして議論を主導できるのけむりさん妙楽さんぐらいしか居なさそう
そういう日にその人が黒引いたり初手キルすると話なんも進まなくなるのよね
0209名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-1siM)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:14:23.42ID:fm0hV/e0a
そりゃあ誰も好き好んでトラブルの種にもなる強い吊り押しなんてしたがらんだろうしね。
0216名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5f-JVDT)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:37:30.34ID:rV432y15d
のえぞうさんとラギさんの一番の心配はスプラ3が出た後のふにんがすへの参戦率とかだな

特にラギさんは居酒屋でも言っていたがスプラ3出たら暫くは参加減るのかもとは言ってたしな
0231名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sra3-5Ewr)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:16:14.75ID:4qsy7e+kr
まさか凪尾さんとの信用勝負に戌宮さんが勝つなんて思わないじゃん
駄犬さんいわちのどちらかに宣教して戌宮さんの眼の前でいわちハジけて戌宮さんの「かわいそうに(道徳なし)」が最高だった
0233名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM0f-aUwc)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:14:59.46ID:rcCQt/MFM
>>231
いぬみー自身が信用勝負で勝ったのに驚いてたの笑ったわ
凪尾さんって動画でよくビームマンさんと終盤切り合ってるイメージあるからビームマンさん視点終盤まで残ってる凪尾さんが怪しく見えたのかもしれないな
0234名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f81-dA+k)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:04:58.29ID:RMpFHUfX0
け「推理の材料を授けよう ビームミニふにたかのえ」
妙「ふにちかさんをマーリンとして投票します」ポチー
け「この5人は恐らく異なる」
妙「あっちょっと待って仲間がふにちかさん違うって言ってる」

ここすき
0246名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f97-z3P0)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:05:24.00ID:Ksgy2div0
>>219
凪尾さんの動画って丁寧で見やすいし、面白いのに某掲示板で投稿速度やクオリティが他メンバーの下位互換とか言われてるコメントあって悲しい
0247名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f97-z3P0)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:06:54.87ID:Ksgy2div0
>>220
GTAの動画メンバーの一人ですね。
0252名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf6e-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:41:57.29ID:38WCmxZ30
多分いわしさんはもう過度なミス以外は直さない感じなのかなあと
それにしてもなんでこんなにミス増えたかなあ…
ほぼ毎動画、誤字脱字以外で何かしらミスってる気がする
0253名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff73-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:21:31.36ID:7g78QVef0
字幕のミスとか一々気にすることか?
報告書のチェックじゃあるまいし重箱の隅をつつかんでも
0254名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f0c-lm5u)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:25:44.53ID:yOmQowIK0
誤字脱字や画像抜けならともかく、あのレベルの編集ミス、一回もエンコ前後に見直さないのかな
0259名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f88-Qp0N)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:49:23.73ID:fq93dD2D0
妙シルキスみたいな超手がかかった動画でミスがあればもったいねーと思うかもしれないけどいわしさんみたいな無味無臭の動画でミスっても特になんとも思わんな
直せ!って思う人の方がいわしさんの動画に期待してるのかもしれない
0261名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-5Ewr)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:56:01.00ID:j1GV4jsB0
ディスるつもりはないがいわしさんはもう動画の出来じゃなく数を出すことに熱意注いでる印象がある
昔はまだ出来の方にも多少ステ振られてたが今は速度優先というか動画粗製乱造中毒というか
良い動画できたー!じゃなく○本動画できたー!に満足感得られるんかな
0269名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff73-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:37:16.62ID:7g78QVef0
毎日1本の動画を安定して上げてくれる投稿者ってだけでそれなりに需要あるんじゃね
0270名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-7uco)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:38:25.62ID:YpfG7s7Ha
いわちは持ち上げられたり貶められたり忙しいな
0272名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fcf-ZTfB)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:45:37.76ID:tylBjdbT0
元から速度重視で味付け少なめな実況系投稿の人だけど昔はそこにお薬トークとか混ぜて独自色あったけど
それが無くなると他にももっとゲーム実況でも投稿速度速い人とかもいるから埋もれ気味にどうしてもなるんよな…
特にふにんがす投稿だと速度重視の作成スタイルと多人数キャラがでるのが相性的に悪すぎるのかミスが多発してるのはあるし
まぁそれだけでなく長くやりすぎてネタに出来ることなくて半分義務感でやってて作るときの注意力も下がってるんかもしれんけど
0274名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff73-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:49:12.50ID:7g78QVef0
>>259
ニコライ、いわしは動画として脚色、演出して投稿ってより配信の記録みたいなもんだからな
ニコライさんはプレイ自体で演出してるところはあるけど
確かニコライさんは明確に見せるための動画ってより身内の記録のついでの動画化って明言してるよね
旅先の写真をアルバムとして整理してるようなもんなんかね
0275名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff73-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:50:08.10ID:7g78QVef0
>>274
259宛になってるけど単なるミス
0281名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f97-z3P0)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:56:05.75ID:Ksgy2div0
>>273
再生数の伸び具合見るとほとんどの投稿者はふにんがすが一番伸びている作品だよね。
0282名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-lm5u)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:57:27.48ID:0DgIHatMa
内容気にせずに昔の試合をぼんやり思い出すような
そんな動画よ

凪尾鷹もシンプルめな作りだけど、
ファンアート紹介を丁寧にやってるのが好感持てる
鷹動画は本編短すぎて笑うこともあるが
0283名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f97-z3P0)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:59:09.44ID:Ksgy2div0
ふにんがすのあかりちゃんの立ち絵が可愛くて人気出た説あるー?
0285名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f73-O/lj)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:08:51.54ID:lKygJqhg0
時間かけても濃いもの作った方が人気出るし再生数も伸びると思うんだが毎日投稿に拘ってるのかね
週1でも月1でも今の鰯さんの知名度なら十分だとは思うけど
それで再生数高いのは妙楽さんが証明してるし
0286名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f97-z3P0)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:10:49.05ID:Ksgy2div0
個人的に凪尾さんは純粋にゲームを楽しむタイプ、鷹さんはゲームを盛り上げるムードメーカーってタイプ
0288名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f97-z3P0)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:15:40.81ID:Ksgy2div0
ふにんがすのトップ再生数の動画見るといかにインパクトのある動画の魅せ方をするかがわかってくるなぁ。
0292名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff73-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:31:49.38ID:7g78QVef0
そんなコラボ先の代わりにお気持ち表明して怒らんでも・・・
0297名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-nZ8d)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:05:34.01ID:IFqbFDzMa
いわしさん自身以前の居酒屋とか雑談枠で再生数伸び悩みだったり編集ミス多発してる事気にしてる感じだったけど、その割に投稿前に見返したりしないのはどういう心境なんだろうと少し疑問ではあるのよな
0298名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f97-z3P0)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:08:53.67ID:Pva7WczR0
いわしさんの動画内のミスに関してはあんまり気にしてないけど、83回目の会議内で鷹さん吊る時のマンさんの○んでいけよの台詞がガチトーンっぽくて嫌だった
0299名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff73-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:13:21.68ID:6UqCV+EX0
>>297
その話知らんから適当言うけど
悩みって言っても苦悩して悩み苦しんでるわけじゃなくて朝弱いのが悩みだわーくらいじゃないの?
朝弱いのに悩んでる人は多くても真剣に改善に取り組んでも改善されなくて悩み苦しんでる人はぐっと減るやろ
0301名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff73-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:41:42.09ID:6UqCV+EX0
>>300
それだと思う
もっとこういう動画にしたら再生数伸びるのにって言われるのは、もっとこう言う投稿したらリツイートされるのにとかバズるのにって言われる感じある
伸びるのは嬉しいけど伸ばすためにはやってない感じ
0302名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f97-z3P0)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:51:28.01ID:Pva7WczR0
>>300
なるほどね。動画を投稿することが趣味だったり、コメントを貰うことで何かしらの欲求を満たしたりする感じかな?
0303名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-k76z)
垢版 |
2022/06/29(水) 01:07:43.41ID:bU52/gzFa
個人的にいわしさんの動画はアモアスの記録としては優秀だと思うわ
1試合1動画であれ見たいってなった時に探しやすいというか
動画だけ見てた頃は面白さが分からなかったけど

シルシラさんの劇場タイプの動画は物語としては完成されてるし見ごたえあっていいんだけどアモアス動画としては誰に何が起こってそうなったのかが分かりづらい

結局は動画に何求めるかの違いだよね
0305名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-nZ8d)
垢版 |
2022/06/29(水) 01:18:55.73ID:UnRPr+PWa
動画投稿自体が目的で再生数は二の次なのかもしれないけど、その一方で伸びないからとゆっくり動画打ち切りにしてたりもするから総じて「よく分からん」に行きつくんだよね。まあここであれこれ言っても仕方ない事だし正直どうでもいい話ではある
0308名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fb1-gXkX)
垢版 |
2022/06/29(水) 01:34:47.33ID:cwJbBny30
いわしの最大の功績はどう考えても定期的にアモアス動画あげ続けてることだろう
供給が無かったら熱は冷める、たとえそれほど面白くなくても再生数見れば相当な人数が見てるのは間違いないのだから
継続は力なり
0311名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf33-jmTR)
垢版 |
2022/06/29(水) 02:25:03.54ID:0JoMRgM50
まあ匿名掲示板で信者っぽい意見ばっかのが気持ち悪いしこんなもんでしょ
表に出したり凸ったりせずここで完結するなら、法やローカルルールに触れない範囲で、アンチも信者も書き込めばいい
0315名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f23-nZ8d)
垢版 |
2022/06/29(水) 03:27:52.61ID:lDdF2ckb0
いわしさんのふにんがす以外の動画が伸びないのも何となくわかるんだよな。他シリーズいくつか見たけどここを見せ場にしたいとかも感じられず、どっかで見たようなキャラの掛け合いが延々続くから10分以下のはずなのに結構キツイ
0316名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5f-JVDT)
垢版 |
2022/06/29(水) 06:46:26.14ID:BrXzUHXPd
メインが配信者ではなく動画投稿者なんで数出せる人は大事だと思うがな

なんだかんだ言ってもふにんがすは動画は見るけど配信は絶対みない人のが多数っぽいからな

主な活躍なツベではなくニコニコなんだからそうなるに決まっていると言えばそれまでだが…
0317名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf6e-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 06:47:12.09ID:4il/DH6i0
前にも書いた気はするけどいわしさん動画だと薬学生あかりの街づくりの動画は普通に面白いぞ
コメ質がアレ過ぎて最近はふにんがす以外観てないから最近の動画がどうかは分からんが
0319名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff73-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:47:02.07ID:6UqCV+EX0
もっと有名な人なら目につくし粘着するアンチがいるのもまあわかるけど、いわしレベルだと気にすることでも騒ぐ事でもないやろってなるな
ここでアンチしてるやつのがふにんがすに夢中なんかもな
0321名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f58-G+/E)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:13:41.62ID:L52uQCE50
先日やってた5W1Hでいわしさん文学作品全然知らないとか文系知識少ないと自分で言ってたから台本とか作るの苦手なんじゃないかなと思った
元の議論や会話があってそれをある程度要約すればいいふにんがすや関連コラボ、得意分野の薬知識で隙間埋められるシリーズと違って
通常の実況はボイロにしろゆっくりにしろキャラの掛け合いやストーリー展開の構成は自分で考えなきゃいけないし
そこが苦手だから当たり障りのない会話しながら淡々と進む事が多くなって結果的につまらなく感じるのかなと思ったり
0324名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM4f-DlzU)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:33:59.27ID:2tdM8zy9M
いわしさん本人が凍結世界の~の最終回で評価の高い動画を作りたいって言ってたよ
高額な編集ソフト使うようになったのもあって量より質な動画を作りたいとも
その辺り原動力は作りたい動画を作るというより他者から評価されたいって部分にありそうではある
0326名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 3f88-Qp0N)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:39:31.87ID:hY/AyeRx0NIKU
まあでも質って上げたいと思って簡単に上げられるもんでもないだろうから大変だろうな
100ワニがバズったように速さがあれば質が多少低くても人気が出るわけで
いわしさんの強みの投稿速度を損なってしまったら元も子もないしなあ
0327名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8f6e-aUwc)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:53:51.87ID:GnlH7gOv0NIKU
名前を出してはいけない人は結果的にはさっさとやらかしてその後一切触れず休みって形で追い出せたのはかなり良かった
すり寄ってきてたのを無視したらしたで無視されたっていい回りそうだし
0333名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-7uco)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:54:03.69ID:hLN10FQsaNIKU
戌宮さんの猫スキンってのはLive2Dのことだよ
完成したらオリジナルのアバターに変えるらしいし一時的な問題だね
0337名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-nZ8d)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:33:11.03ID:96ua0cRZaNIKU
詳しく知らんが例のあの人V含めて全て消滅したんだっけ?
0345名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-Gcia)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:03:04.68ID:GN+Zbh0xaNIKU
>>344
昔に比べたらマシにはなってるけど一回限りのゲスト枠はふにちの対話能力の低さじゃ事故しか起こらんから無理やろ
基本空気読めないからガンガン空気冷やすし介護ありきでも周りの負担がでかすぎるわ
0348名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ MM43-ZTfB)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:47:08.22ID:Z4XEDokQMNIKU
それこそ隣村から呼んできたってレベルでアモアス自体はやってる人じゃないと面倒だしねえ
逆にアモアスやってる人でなら説明少なくなるけど誰呼ぶならふにちかが納得するんかって部分になるし
0355名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sddf-JVDT)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:21:41.42ID:kSaJYiNTd
このまま今見ている層の為だけに普通にアモアスやっていけば萎み続けて遅くても今年で大幅縮小は間逃れない気はするが…

じゃあどうするのか?っていうと難しいわなゲスト呼ぶにしても上にあるように色々課題があるし
0356名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sddf-JVDT)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:39:57.82ID:kSaJYiNTd
参加者が昔に比べて明らかにモチベー低いというか何もかもやり尽くした感じもあるしな

最近はほぼ全ての参加者が正直アモアスよりも他のゲームやっている方が全然楽しそうに見えてしまうし…

ふにちかさんですら今はお絵かき配信とかの方がやる気が満ちている気がする
0361名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sddf-JVDT)
垢版 |
2022/06/30(木) 03:59:24.95ID:kSaJYiNTd
>>359
なんていうか例えば戌宮さんが活躍したから見ていて楽しかったとかはあるけどその戌宮さんはドミニオンの時の方が全然楽しそうというか…

ふにんがすって集まりは元気なんだけどアモアスがそれに比べて極端に下がっている気がするっての話だな
0362名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sddf-JVDT)
垢版 |
2022/06/30(木) 04:15:27.71ID:kSaJYiNTd
>>360
せやな
家庭持ちの事情を察せない視聴者にいくら呟いても意味ないだろうし相手する意味がないわな
0364名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f73-cs3L)
垢版 |
2022/06/30(木) 04:59:58.04ID:mx7pUiJT0
言ってることは間違ってないけど別に言っても意味のないことを言うメリットはないよなぁと思うわ
活動がないことよりなんかキレてる方が嫌な気持ちになる人の方が多いだろうし
0366名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f58-G+/E)
垢版 |
2022/06/30(木) 06:43:12.01ID:VLk1zEVy0
実際言ったところで催促送る奴が減る訳でもないからな…
寧ろジローさんとかじょかさんは反応する事多いから面白半分でメッセ送ってる奴も多そうだし
0367名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f81-dA+k)
垢版 |
2022/06/30(木) 06:43:44.86ID:EPhbwS3A0
チガウヨ打てば響くと何時までも玩具にされ続けるからダヨ
効いてる効いてるwwwとか勘違いするアホも一定数居るし何より性質が悪いのは言ったもん勝ちなところあるからスルー最強なんだ
0372名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-zlFc)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:50:10.53ID:Akf/qlJ6a
配信者にやたら難癖つける心ないリスナーも居るんだな。
自分がポンコツで周りから期待されているのにろくすっぽ活躍できず申し訳ない、なんて謝る配信者に
「今の現場における自分の境遇とそっくりだ」と心から同情することはあっても、相手を非難する事なんて無いのに。
0373名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-ZlNK)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:59:15.06ID:12v6bgdZa
動画投稿者の最近動画出せてないわ~みたいなツイートにほぼ間違いなく現れる
いわしニコライは今日も動画出してるよ!みたいなクソリプマンは人の心とかないんか?となる
ネタとしてもつまらんし人の名前勝手に使うしかなり悪質
0374名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-Gcia)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:37:29.10ID:7f5qmfq5a
細々とやってたボカロ投稿者だったのがふにんがすで良くも悪くも知名度が上がってるのにそこら辺の自覚を出来てないから前なら大した事無い呟きでも炎上目的のアンチや厄介なファンの餌になるわな
0375名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f73-dg76)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:44:22.79ID:MsuOWVQq0
前からジローさんは売られた喧嘩買う人だからな
じょかあきさんほど病まないけどしっかりムカついてる
0380名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-Gcia)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:05:53.41ID:cXp9K6U2a
ジローさんは育児優先で動画作成が何時も以上に遅くなるけどごめんねのツイートで終わる内容だけど無駄にミサワしてるからアンチの餌になってるだけやったわ
ぶっちゃけリアル優先にして月1参加にした方が良いと思うわ
0381名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f30-01HY)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:10:53.27ID:b6NIpa5m0
>>376
まず配信者をフォローしないようにするよりもここに来ない事から始めた方がいいと思う
ここは前からお気持ちの話が中心と言っていいまでの感じで話題になるとこだからね
0384名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f30-01HY)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:31:06.17ID:b6NIpa5m0
>>382
いやだからさここが綺麗事が集まるような場所じゃないことくらい最初から知っているでしょって話よ
酷すぎて隔離された場所だよここは
0385名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f02-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:09:03.34ID:2O2QYn0+0
Twitterの発言で一々オロオロしてるのはなんかウケるわ
いわちの動画編集ミスと同じくらいどうでもいい
0398名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fb1-gXkX)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:37:01.05ID:IvI1asSj0
>>384
ここは元々ボイロスレとアモアススレがふにんがすの話題で埋め尽くされた結果、隔離スレとして作られたスレだよ
別にお気持ちアンチ野郎を隔離するために作られたスレではない
勝手に捏造しないでもろて
0399名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-dg76)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:01:58.41ID:Oc3lsRrBa
そういや当時のテテン君はもうおらんのか
じゃあ合流してもいいんでね?
0402名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5f-JVDT)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:13:42.41ID:K319S6aid
まーこれ板に来るのは確実に全員投稿者にとっては迷惑なタイプというかプラスよりマイナスと言われると反論できんなw

間違いなく例えばキルが良かった等のどんな話題だろうとここで名前なんて出されないほうが良いだろうからな
0403名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf6e-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:35:03.56ID:CPtARKwC0
>>373
アレは自分の知っているものを全人類が知ってると思いこんでるからな
それ誰だよって返されたらその投稿者について解説し始めるし…善意でやってそうなのが本当にタチが悪い、実質ファンチ
0404名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-7uco)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:38:36.12ID:sPN3kb0Ia
ラギさんの動画観て思ったけどいつも支援絵描いてくれる人にサムネ依頼するってめちゃくちゃ良いファンサだよな
0408名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff73-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:42:44.25ID:tyCoyjCK0
>>400
nkmy君がテテン君とか正直草も生えんわ
ああいう身内に隠れてアンチ活動する奴も長期的に粘着する奴も実際に見るのは初めてだから衝撃的だわ
ほんとにそんなやつおるんだなって感じ
0413名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f02-ooDk)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:16:47.31ID:2QUgofia0
確かふにんがすでの雑談だったと思うけど
ニコ動くんはyoutubeくんのこと意識してるけどyoutubeくんはニコ動くんのこと何とも思ってない
って誰かが言ってたの最近のニコ動代表のツイート見て思い出した

でもゾーニングの監視は厳しい
0417名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f73-dg76)
垢版 |
2022/07/01(金) 02:08:49.12ID:9FEJJkGw0
ニコライさんもあの話し方じゃ半分遊んでニコライしてるようにも聞こえるからなぁ
信用度でいえばむしろ信頼しちゃったのでは
理屈は通ってるし正論でしかないけど、逆に探偵でも黒でもないとあの説明で納得するにはもうちょい時間ないと難しいわ
切り返しもスムーズ過ぎて議論弱者的には用意してたようにも思える
ラギさんも主張の一貫性はあるし
せめて文字にしたい、声だけじゃ分からん
0418名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-nZ8d)
垢版 |
2022/07/01(金) 06:38:38.06ID:75rF/D3aa
正直これもある種のメタ推理よな。あの人は普段から〜だからとか、この状況は〜するとか議論中に声を大にして言わないだけで配信とかでボソッと言ったりする事は誰を見てもよくあるし、これだけ長く同じメンバーでやってたらメタ抜きフラットな状態で見るのなんて不可能だから仕方ないといえばそうなんだが…
0427名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4fdc-O/lj)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:11:57.51ID:nw03RVgM0
初期のころに言っていた初手で10人ロラすれば村狼4:1で有利とれるという突拍子もない話好き
あくまでキルない前提だけど妙楽さんなんかは3-4人ロラして一人吊れてればヨシ!って考え方してるのが強い
0430名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f58-4nyZ)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:35:14.06ID:xHmS6wyv0
「妙楽は妙楽を吊ります」は当然強いんだけどやり過ぎて生存意欲高めの妙楽さんは味方が落ちた黒もしくは第3陣営認定されて実際その通りの場面も多いんだよな。
妙楽さん自身は基本面白ければそれでいいタイプだからそこまで気にする事ではないけど、これも人によっては一歩間違えたら空気悪くなる可能性もあるのよな
0431名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-5Ewr)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:36:24.96ID:KClsG9G50
妙楽は妙楽かサバイバーじゃない方に賭けるので妙楽と一緒にローラーしましょう!

サバイバー実装ルールでもいいそう、何ならちょい前のじょかあきさんのようにサバイバー覚醒してても黒を見つけちまったからって
ローラーに持ち込みそう
0436名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff73-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:30:02.15ID:SjOG+QEu0
>>429
サバイバーはのえぞうさん提案って聞いてセンスあるなって思った
ジェスターや黒陣営の強役職ほどゲームを歪めずにアモアスを推理ゲーとして黒陣営を強化できる
0437名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aa23-f41G)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:50:12.08ID:p3j2t2Ab0
実装直後だからいいけど慣れてきたらサバイバー覚醒の可能性あるけどローラーしてくださいみたいな感じで形骸化しそうな感じするんだよな
0438名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd4a-MBWY)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:59:54.63ID:5eAllwUwd
今のMODは人狼が元になっているってよりはアクション重視?なとこもあるし推理ゲーにするのは厳しいかもな

ただの推理ゲーならバニラになるが推理できるからこそ楽しくはないわな
0450名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ aa54-Acwb)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:52:51.77ID:2BjvhPMm0
>>440
キスミィさん(クルー)がやってたな。いわしさん(ジャッカル)、魔球さん(オポチュニスト)で残り3人。陣営バレ済み。
魔球さんが誠意を見せてもらおうかなとか言い出した時に、クルー勝利を捨てて魔球さんを釣りにいった。
他のクルーがどう思ったかは知らないが、個人的にはアリだと思った。
実際あの時の魔球さんは叩き潰したくなるw
0453名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aa23-f41G)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:47:09.77ID:p3j2t2Ab0
>>451
いつだったかけむりさん探偵アモアス興味あるみたいな事言ってて、次回なのそんがけむ鷹ジローゲストの探偵アモアス回みたいだから楽しみ
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f42-t5jZ)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:06:44.30ID:cE8DhP7n0
昨日ニコライさんのモンハンで後半から戌駄ゆのメンバーで遊んでたけど戌宮さんは1人でも面白く見れるけど複数人数で遊ぶとさらに面白いからコラボはガンガンやって欲しいだよなぁ
戌宮さんの回線的に厳しいのは判ってるんだけどね
昨日はナルハタタヒメに無言で破龍砲打って駄犬さんがビックリするの笑ったわ
0456名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdaa-MBWY)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:41:51.34ID:G+wiwNJKd
>>454
あの面子は大体4人以上で空きがないイメージだがモンハンは他にも色んな人がやっているしな
0458名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-pfIn)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:18:00.50ID:9XUuiJMRa
人によるけど、セルフチェックなんてそんなもんよ
やったはず、で見るから視野狭くなって別のとこ直しちゃってたり他に変な影響で手も気づきにくい
だから多くの職場では作業者以外によるダブルチェックが推奨されてるわけで、まあ結局自分以外も見てるのでヨシ!でスルーされて次工程にいくんだけど
0459名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0673-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:09:02.81ID:tPpPCfXv0
いわニコくらいになると動画を通しで見るってすげータイムロスやろ1時間以下でしあげるやろ?
毎回チェックするのがしんどいなら上げて視聴者にチェックしてもらって即修正でええやろ
0462名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0673-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:15:32.06ID:tPpPCfXv0
不憫三銃士でモンハンしてるね
0479名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 876e-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 22:07:17.12ID:t//43KRe0
たらちゃんが魔球さんに心開いてるのはP1古参勢だからだと思うけど
ふにんがすに誘ったのも魔球さんらしいし
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0673-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 22:12:34.27ID:tPpPCfXv0
たらちゃん、魔球さんを何言ってもいい枠にぶち込んでるから、本人視点ですごく仲が良いと思ってるやろね
0491名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a36e-qE5K)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:35:39.65ID:oC+rymID0
新マップは移動が面倒だからクルーだけ綺麗に消えて人外が勝手に争え状態になったら逆にタスクで勝ちやすくなるまであるね
生きてる時はエレベーター経由しなきゃならない上下移動もボタン一つで楽チンになるし
0496名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0673-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:36:07.18ID:lVTjLpYO0
いわちがいると戌宮さんが楽しそうで良き
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-0Y4y)
垢版 |
2022/07/04(月) 02:37:43.57ID:EfqKO8Bua
これ負けず嫌いな人は絶対やっちまうやつだろ
みんな気づいてんじゃねーの?

つーかふにちか何言ってんの?
いわしさんがやらかして変な声出してくれるとフフッてなるとか
強い人ばかりだとマジ勝負になるからいわしさんくらいの強さが丁度いいとか
ビックリするほど無神経なこと言ってたけど
いつものことなんかこれ
0502名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f42-t5jZ)
垢版 |
2022/07/04(月) 07:25:03.98ID:VRXrPvzu0
ふにちの無神経な言動は誰にでもやるしちょっと発達入ってる感じなんだろうなと思ったらあんまり気にならなくなったわ
改善なんてしないし周りがフォローしてるのだからリスナーがイラつくだけ損やろ
0508名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd4a-HJVx)
垢版 |
2022/07/04(月) 07:51:01.49ID:4SBl7cGOd
ふにち自体ふにんがすキャラランク下位だしなあ
最後まで足掻く宣言はしてるけど撃ち合い拒否もエンターテイメント性として低い
さっさと受けてりゃ村長対決だって盛り上がてたろ
0509名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aa23-9C3y)
垢版 |
2022/07/04(月) 08:52:08.05ID:UigIENFo0
いくら回りが本人の事を思って注意しても適当に聞き流して終わりだしな
0515名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0358-5VYb)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:41:39.58ID:iMXYhU2P0
正直殴り合いも難しいよね。熱くなってマジにならないようにしなきゃいけない、後々までネチネチ引っ張らない、触れちゃいけない部分はしっかり弁える等々
普通の人間関係以上に気を使わないといけないから気軽にやるものではないよな
0521名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8702-7a9o)
垢版 |
2022/07/04(月) 13:08:26.21ID:f6d0BWXR0
前になのそんトリオが勝利した時にふにんがす乗っ取りだと言われたけど
ちょうどラギさんがホストだったから乗っ取られたのはラギんがすだってことにできたのに
ふになの対決でふにさん撃ち負けちゃったら今度こそなのそんがふにんがす乗っ取ったって言われちゃうから相打ちで良かったのかも

一方なのそんは何度も終わるし引退者も四人くらい出たし革命軍に蹂躙されたこともあったけど根強く存在している
0522名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-9C3y)
垢版 |
2022/07/04(月) 14:31:50.09ID:bJboMLV3a
>>518
ふにんがす後とかにけむ鷹+ジローで同じゲームやるでもなく各々自由にだらだらしてるの好き
0523名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-t5jZ)
垢版 |
2022/07/04(月) 15:22:50.19ID:FthgGy8aa
>>520
昔ほどふにちか叩きが伸びないはふにちかがアスペなのをリスナー側も理解出来てるからなぁ
魔球シルシラニコライヶ崎さん辺りのツッコミや弄りが無いと会話のアスペっぽさ前面に出てしまってキツイだよな
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 876e-A/OY)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:12:36.86ID:8ZH0iNR30
殴り合いに関してはいわ戌、ニコ戌、なのそん組辺りが理想的なんだろうなあとは思う
けむ鷹ジロー、クソエイム三銃士は殴る人殴られる人が明確過ぎて一部の視聴者が鷹さんのえさん辺りには何を言ってもいいと思ってそうな節があるし
0543名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aa23-9C3y)
垢版 |
2022/07/05(火) 05:10:25.67ID:StKypfer0
アモアスに限らず個人間の回線相性って結構あるからな
0545名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd33-j0Oa)
垢版 |
2022/07/05(火) 06:47:15.36ID:zAZMxSeFd
けむりさん前もラグでいわちのサイドキック受けなかったからインポスター扱いされて誤吊りされたんだよね
鷹さんとの相性云々よりもけむりさん側の回線やPCに問題があるんじゃない?
0548名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-ptBv)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:28:15.90ID:kiJR2/9Ba
今日のニコニコインフォ裏配信は魔球さんツイートないし不在なのかな
いわしさんが魔球さん不在でも居酒屋には行くって言ってたから誰かしらは集まりそうだが
またヶ崎さんニコライさん辺りが来て弄りたおして欲しいわ
0551名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdaa-MBWY)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:17:02.35ID:LYNpImOQd
>>548
シルシラさんが主役ということはシルシランドとかも話題になるだろうからふにんがすメンバーしか入れない?居酒屋はシルシランドの人に悪いと思って気を使ったのかもな
0559名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-kc9T)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:26:35.56ID:q9g5+PFxa
ついに戌いわたいが一堂に会するのか
0571名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-9C3y)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:56:56.28ID:LEf3gNxua
各自別室プレイだとオフで集まった意味もないしな。でも全員顔付き合わせた状態での会議は見てみたい
0584名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aa23-9C3y)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:27:54.93ID:StKypfer0
>>580
15人プレイだとして参加できない3人が解説とか雑談で場を繋ぐとか?それにしても迂闊な事言えないから面倒くさそうだけども
0589名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8a30-zMJb)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:40:43.22ID:/DFFfIU40
そういえば公式放送ってMOD抜いてバニラになるイメージなんだけど
これはニコニコのイベントだから大丈夫なのかな?
0591名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a36e-uw6p)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:55:19.23ID:YppdVHOG0
たいたぬさんがリアルキルにするってことを呟いていぬみーといわしさんが怯えていたり
ニコライさんが熊本での力尽きたいわしさんをアクリルキーホルダーに仕様として断念したり
なりすさんだけ電気椅子にしようとしたり

今からカオスだなw
0593名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-9C3y)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:58:37.33ID:CjkUIqhTa
>>590
一番空気凍らせそうなのが主催のふにというね
0598名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 876e-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:56:50.38ID:tD7BH+ql0
折角面白そうな企画なのに邪智で叩かれる運営ぇ…
0608名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMaa-U/Md)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:15:58.95ID:42oU7ar5M
そういや駄犬さんはリアルイベント系に行ったことなくて、ふにんがすのメンバーは誰も顔知らないって言ってた
三銃士すら会ったことないとか
そういうリアルNGな人はどうしてもいるわな

あと関東圏だけかと思ったら、九州のいわしさんとか四国の鷹さんとか来るのはすごいな
なのそん三銃士は関西だった気がするし
0611名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 876e-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:02:53.19ID:Qt5ax7UX0
駄犬さんは仕事の都合だと言ってるしNanoさんは大阪だから関西だぞ
0613名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e6e-VNE/)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:13:27.74ID:XSGim7hq0
案件について、いつ頃話があったとか、どういう風に募集があったとか
凪尾さんが今日の自分の配信の最後に大体語ってくれてよ。

そこそこ前から企画の相談はふにちかさんにあったっぽい。
0616名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 876e-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 02:24:04.81ID:Qt5ax7UX0
あれ大阪って言われてなかったっけ記憶違いかな
0622名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-9C3y)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:45:42.78ID:yDFTgV6ca
実際どんな感じで参加メンバー決まったのかは知らんけど、公式の場だと面倒くさい性格の人はあまり呼びたくない気持ちは分かる。
0625名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0358-5VYb)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:55:11.96ID:dIsx8ef+0
この手の集まりには妙楽さん参加がほぼ無理なのが残念だな。噂の着物+革ジャンの両義式スタイル見たいんだがw
0627名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a36e-qE5K)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:04:51.37ID:FbKMBz9f0
>>613
見てきたが凪尾さんも参加希望出したけど参加希望者が多くて入れなかったって話してたな
でも2回目もあるみたいだし~みたいな話かたしてて特にテンションも下がってなさそうなのが猫わささんと対照的
0628名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0a73-LV3n)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:09:57.95ID:sb8wO9xT0
実際メンツ選ぶって時に正直ねこわささんよりminiさん選ぶなぁ
性格とか関係なく企画だからなるべく色んなジャンルの人入れたいし…
0630名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ea88-HwuU)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:38:21.15ID:mYAkhpR70
まあどんな選出方法だったにせよ猫野が納得できるやり方ではなかったんだろうな
結局声のでかいやつが得をするって昨日のツイートが仕事の愚痴以外の意味も含まれてるように思えてきた
0631名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aa23-9C3y)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:54:43.51ID:Inc/65yN0
>>630
内情は分からんけど今回の参加者そこまで声を大にしてガツガツいくタイプの人は少ない感じするけどな
0635名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-t5jZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:05:42.13ID:KIRL4Jd9a
>>630
その後に眠れないってツイートしてる辺り選ばれなかったのが悔しかっただろね
でもエンタメの視点で見たら猫野が入る枠無いだろ
誰かとプロレス出来る訳でも無いし議論中に声荒げるし大事な初回に不安材料にしかならないリスクは背負えんわ
0637名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ea88-HwuU)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:14:40.54ID:mYAkhpR70
>>635
ふに猫ビーム辺りはふにんがすでメンタル維持してる所あるくらい依存してると思ってるからこういう大きなイベントに参加できなくてヘラるのも納得ではあるし可哀想だなとは思う
けどまあほんとエンタメとして考えると空気悪くなる可能性はなるべく排除した方がいいんだよな
既にふにちかという回避不可能な爆弾がいるわけだし
0639名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aa23-9C3y)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:27:21.89ID:Inc/65yN0
今回の件と関係あるのかは知らんが流石に発言のタイミングは選べよ。周りが公式コラボ開催おめでとうの流れなのに今後ふにんがす動画作りませんで水指す必要もなかろうに…
0640名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-UgzT)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:38:48.22ID:OD+9TDUR0
無言でやりたいことやるたいたぬさん方式にすればいいと思うんだが
宣言しないでふにんがす動画の期間空くとふにんがす動画から入った人にふにんがす作らないんですか系のコメントやTweetが来る煩わしさあるかもしれんし
それの牽制なんかな
0642名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1edc-0Y4y)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:44:40.34ID:+GaAQPwF0
実績だけでベホイミ入れてるあたりがふにちかやっぱりゴミだわな
ふだんのプレイでも雑キルして釣られてくだけで
何も面白くないのに
0644名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aa23-9C3y)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:47:21.28ID:Inc/65yN0
>>640
中途半端に手のひら回転するかも?みたいな予防線貼ってるから結局再開予定ありますか系コメントはなくならんだろうな
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1edc-0Y4y)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:51:19.20ID:+GaAQPwF0
>>643
まあいんじゃね
参加するときも声かからなくて拗ねてて
こういうイベントでも拗ねてやめるってのは
一貫してるわw
0656名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8a73-FlBI)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:44:09.53ID:AhX1ELtx0
単純に全員出るなんて無理やしなぁ
0658名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0358-5VYb)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:47:43.16ID:dIsx8ef+0
その辺の詳しい経緯誰かの配信で残ってる?
0662名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0358-5VYb)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:55:57.22ID:dIsx8ef+0
ありがとう、少し確認してみるわ
0664名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a02-7a9o)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:58:48.65ID:voj7jITe0
現時点で参加者の間で顔出しがどうなるのか把握出来てなかったのがちょっと不安
さすがに顔出し強制ってことはないけどオフで18人もいるなら顔出し・口だけマスク・完全覆面って選べたらいい
アモアスだけなら全員その場にいるけど画面上はリモート会議風で分割してvの姿出したり出来そう
0669名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdaa-HJVx)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:30:38.46ID:YF5flhC9d
参加したいor可能で弾かれたのが実質凪尾猫野くらいなんかな
猫野はオフにも顔出してて動画も貢献してるのにインフォ補正があるとは言え新参寄りのmini
自分より後参加でなのそん出張組のなりす
あたりが優先されてることに憤っててそう
0670名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1edc-0Y4y)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:33:07.90ID:+GaAQPwF0
miniさんはめちゃ要領がいい人だね
美味しいとこは押さえていく人

運営が参加者を選別したんなら、
こいつは面白い こいつはつまらない を判断したやつがいるってことかな
気に食わねえなあ
0671名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a36e-qE5K)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:36:11.31ID:FbKMBz9f0
落とされた人がもっと沢山いるなら他にもいっぱいいるし仕方ないってなるけど2人だけならそこまで枠広げてそうな気もする
他の人がどこまで参加で出してたのか分からないからなんとも言えないけど
0672名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-9C3y)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:40:31.23ID:PsE5pD0Wa
実績とか抜きにして配信映え考えるならminiさんのふにゃふにゃとか、なりすさんのおわ村はネタとして弄りやすいからな
0673名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0358-5VYb)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:48:11.34ID:dIsx8ef+0
まあ正直初回なんだしニコニコ側が多少無理してでも希望者は全員参加可能にしておくのが無難ではあったな。
2回目以降の可能性もあるとはいえ記念すべき1回目に出演できなかったと考える人もいそうだし
0685名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ea88-HwuU)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:08:04.42ID:mYAkhpR70
流石の猫野も遊んでもらって動画製作の手伝いまでしてもらってるビームマンさんには何も思ってないだろ
ヘイトを向けるなら自分より後に加入した人とかろくにふにんがす動画出してないのに選ばれた人辺りだと思う
0686名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1edc-0Y4y)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:11:30.79ID:+GaAQPwF0
>>685
マンさんは知ってたのに僕は知らなかったのか
ってならない?wまあここが仲悪くなりはしないだろうが

いわしさんも基本無理なとこを
職場に頼んで強行したって話だから
もし凪尾さんが無理なく行ける範囲で参加希望出してたなら
その不憫はいらないって思う 切なくないすか
0687名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ea88-HwuU)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:18:59.20ID:mYAkhpR70
>>686
知らなかったって何が?って思ったけど自分が参加できないってことをか
告知ツイートに一応お祝いの言葉述べてたし多分選ばれなかったこと自体は前から知ってたんだと思うよ
公式告知まで知らされてなかったらイジメだわ
ただ未だ納得できない状態だから皆がキャッキャしてるのを見て不満爆発したんじゃない
0694名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ea88-HwuU)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:44:06.87ID:mYAkhpR70
人気トップ層+ふにんがす外での実績がすごい人+主催って構成だと思えばまあ
実績ある人の方がドリームチーム感出て豪華に見えるだろうし
なのそん組は3人まとめての扱いだったとかかね
少なくともなりすさんは絶対入れたかっただろうし
0696名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a36e-qE5K)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:46:29.50ID:FbKMBz9f0
たしかにふにんがす以外での功績はみんな凄くてもふにんがすコラボとしてる以上ふにんがすの動画一度も出してない人が出てふにんがすの動画複数出してる人がハブられてんのはねぇ
動画出してない人なら動画出してないからで明確な理由が出きるから揉めることもなかったろうに
0698名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-9C3y)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:53:23.26ID:zRlF9xS6a
そもそもふにんがす自体動画投稿強制のルールがあるわけでもないからそこは割とどうでもいいわ(ふには撮れ高連呼して煩いが
0700名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a36e-qE5K)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:56:17.48ID:FbKMBz9f0
うーん
運営としては現在進行形で活発にニコニコに動画出してくれてる人を大切にせんでどうすんの?とは思うけどそんなもんなんか
それはそれとして表立って不満ぶちまける猫わささんはもっと大人になれよと思うけど
同じ境遇の凪尾さんが普通だから余計に
0703名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ea88-HwuU)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:03:18.75ID:mYAkhpR70
普通の態度でいるかいっそ悔しい!参加したかった!って堂々と言ってたら多分もっと擁護する人いただろうにな
ジメジメうじうじツイートをするわ動画投稿やめます宣言するわじゃこっちも選ばれなくてよかったと思ってしまうよ
0705名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-9C3y)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:12:36.69ID:zRlF9xS6a
結局そういうところだと思うわ
この性格なら本番中何かやらかすと思われても仕方ないし、それなら外野で勝手に騒いでてくれたほうがまだマシとでも思われてんじゃないかね。

凪尾さんは…選ばれなくても不憫ネタおいしいだろ?と運営がマジで思ってる説、流石にそれはないと思いたいが
0708名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9373-Xaix)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:25:41.31ID:82pYrgFO0
>>704
性格的な面を考慮しなければ少なくとも参加メンバーに入ってもおかしくはないでしょ
現状ニコニコに継続的に動画投稿、再生数も割と高いわけで
ただ運営的に求めているものが猫野凪尾よりもレジェンド勢優先だっただけだろ
0710名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0a73-eCl3)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:43:22.96ID:sb8wO9xT0
>>709
こう見ると魔球、国信、ヶ崎、のえ、駄犬、妙楽、カーギィ、ジロー(敬称略)あたりは声掛かってそうだな今回のメンバー的に
凪尾さんねこわささんは組み合わせがあんまりなかったのが選ばれなかった理由か?
0712名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdaa-HJVx)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:54:45.28ID:YF5flhC9d
>>710
ヶ崎駄犬は都合付かずの明言あり
のえ妙楽国信カーギィも明言してはないけど都合付かなかった気がする国信はふに的に推しメンだしカーギィはレジェンド枠だし
ジローは家庭的な都合かな?魔球はオフ否定的なイメージ
0713名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a02-7a9o)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:55:32.00ID:voj7jITe0
誘われたけど家庭や仕事優先でオフラインはNGな人もいるかもしれないし
断った理由ってあまり言いたくない人もいるかもしれない
どういう事情で断ったのか表明させられる流れを回避するためにも誰を誘ったとかは今のままふわっとさせとくほうがいいと思う
0715名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-9C3y)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:59:14.60ID:zRlF9xS6a
>>712
妙楽さんは泊まりの旅行すら無理だから参加は恐らく不可能だぞ
0724名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-FlBI)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:40:16.86ID:8LO07zhna
妙楽さんはどのくらいの自由が許されてるのかね
キスミィさんが会ったぬらりひょん妙楽が本物ならイベントくらいは大丈夫みたいだが
0730名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-9C3y)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:53:34.86ID:zRlF9xS6a
妙楽さん家の事情で基本的に外泊すら難しいレベルらしいからな
いつだったかふにが今度オフ会来なよ〜みたいな軽いノリで誘ったらニコライさんにガチ目に注意されてたはず
0737名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-ptBv)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:51:31.91ID:WqiuOH/Ia
妙楽さんの謎多きリアルはニコライさんのチャンネルのコミュ限に入ってる
ニコ妙ふうせん飲み会配信でそこそこ語られてたな

話を聞いたことで更に謎が深まった感はあるが
とりあえず2人共実家が太いんだなって
0750名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-UgzT)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:17:06.08ID:OD+9TDUR0
個人的にねこわささんを好意的に見れないのは他者に対して態度と言動から上下を作ってるのが透けて見えるからなんだ
なんjやVIPとかで職業マウントや学歴マウントスレ立てて発散してる人と根が同じタイプ(偏見
0751名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f02-FHIR)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:27:38.47ID:u+keEKdX0
それはさすがに偏見が過ぎる
まあ卑屈で自信が無い人なんだとは思うわ
ふにんがすメンバーは皆すごいのに俺は…みたいなことも言ってたし
ふにんがすの仲間に自分もなりたかったけど加われなかった絶望と戦ってるんだろう
傷ついた気持ちとの折り合いの付け方はちょっと幼稚だとは思う
0754名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0a73-eCl3)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:37:17.18ID:sb8wO9xT0
ねこわささんはなんかコンプレックス抱えてるんだろうな感はある
家族関係か学生時代なのかは分からんけど周りの人に見下された経験があるんだろうなっていう
それはそれとしてピスタチオさんとジローさんは普通に心配
0757名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-9C3y)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:44:06.69ID:uIfiP5OFa
>>754
殿下は以前も体調崩してたし平常時も体力なさそうだから心配よな
0761名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-9C3y)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:01:33.90ID:uIfiP5OFa
悔しいのは分かるが見える場所でそれをぶちまけるのはいかんだろ。
本人はそれでいいかもしれないが他メンバーは気を使って接しなきゃいけなくなって面倒くさいだけだし
0763名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8a73-FlBI)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:07:00.29ID:AhX1ELtx0
ウキウキで叩いてるけど大したこと言ってないよね
病みじょかのがよっぽど病んでるわ
0765名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-9C3y)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:12:12.25ID:uIfiP5OFa
少なくとも公式コラボ発表直後に出す話題ではないわな
0766名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0a73-eCl3)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:14:40.60ID:sb8wO9xT0
ねこわささんのふにんがす動画作らないはいまいち真意が分らんな
ふにんがす動画で数字稼いでも意味なさそうだから作らないって意味だと自分は解釈してるけど
>>764
なんかあったときに周りに作れって言われないようにするためやろ
言うやつは言うから意味ないとは思うけど
0767名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f02-FHIR)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:16:24.96ID:u+keEKdX0
とりあえず嫌なことがあって落ち込んでるとは言ってるけど
何でとは言ってないしふにんがすにも運営にも文句言ってない
落ち込んでいて苦しいとか気分転換したい旨を何回かツイートしてる
0771名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdaa-TUxz)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:23:26.79ID:dSm8mqcRd
凪尾さんは他の人ならぶちギレるような不憫過ぎる内容でも笑ってネタに出来るメンタル、純粋にゲーム楽しんでいる所があるから好き。配信見ても全く不快感とか感じない。
0772名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdaa-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:23:47.33ID:NhDingSAd
ならそもそも作る気がないって宣言する必要がない、他にも優先して作りたい動画があるってことを先行して言えばいいだけの話
作るかもなんてのは批判を避けるためのお為ごかしでしかない
0775名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-l5VA)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:32:25.18ID:yBdEcM5ua
>>768
殿下は当初フリーのボイチェンを使っていて、たらちゃんさんから
「捕まった万引き犯の声」なんて揶揄されていたんだよw
(警察密着ドキュメンタリー番組で、警官に取り押さえられた人物に当てられる少々甲高い声と言えばお分かりだろうか?)

それでは不味いと思って有料のボイチェンを採用したが、
ラグや音切れにしばしば悩まされて、なかなかこれだという一品が見付からなかった模様。
0777名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 876e-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:35:53.43ID:Qt5ax7UX0
意味深なツイートが続いてるけど本人が漏れたからって明言してない以上叩くのはただの邪智だからな
まあ仮に漏れたのが原因だとしてもふにんがすメンバー全体の半分くらいの人数しか出れてないんだからそこまで落ち込まないで欲しいが…
0778名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0358-5VYb)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:37:13.71ID:dIsx8ef+0
戌宮さん連続初手キルやごり押し誤釣りされても常に楽しそうなのは純粋にすごいと思う
0781名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8aab-9Z1+)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:46:33.92ID:OlkDVqY80
やっぱり気付かれてなかったんなら本人は直接明言してないし猫野さんの事書き込んだ自分が浅慮だった
いやでもこう良いことでみんな盛り上がってる中でショック受けてスッと身を引く様子にトラウマが刺激されて…
他の人の配信でも特に気にされて無かったし、その後一緒にモンハンやったビームマンさんが察してたかもぐらいだったから、気付かれないのせつねえってなってこんなところに撒いてしまった
0783名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdaa-TUxz)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:55:42.45ID:dSm8mqcRd
>>773
ニコニコでもふにんがすでも貢献しているし、出てほしかったのだ…
0784名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8a73-FlBI)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:55:44.34ID:AhX1ELtx0
コラボのタイミングはともかく、ふにんがす作らんは国信さんも言ってたがな
0786名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ea88-HwuU)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:03:30.40ID:mYAkhpR70
>>782
わかりづらくてすまんが俺は上のレスに対して流石の猫野でも未定な予定を空気読めないタイミングで言うクズじゃないだろって意味で書いたからむしろ擁護してる
言い出したタイミングが今の理由はわからんけど元々もう最後にしようって内心で考えてたんじゃないの
0787名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdaa-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:08:45.85ID:NhDingSAd
>>782

>>今手元に素材頂いてる一本を除いて今後ふにんがす動画は多分作らないと思います

しっかり作らないと思うと言ってるのだが?
0794名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 876e-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:23:53.27ID:Qt5ax7UX0
>>780
ああ確かに使い方間違ってたわ、すまん
要は憶測でものを語ってメンバーに迷惑をかけないようにな、って言いたいんやで
外野が騒ぐと碌な事が無いからな
0797名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-9C3y)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:33:06.02ID:tgvxeCWma
戌宮さん本人が楽しそうなのに加えて不憫属性、ステルス、ポコポコプロレス、革命軍右腕とネタ要素も多数取り揃えてるのが強いわ
0801名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa82-ruuC)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:03:11.31ID:stOAZBDqa
kkさんがメンタル成熟してて穏やかだから、安心して視聴できる良い枠なんだよな
nanoさん枠も同様
この2人はお茶目な遊び心も持ってるから見てて楽しい

戌宮さんはいつでも良い意味でへらへらしてて、恐らく本気の負の感情は放送で出さないように努めてる(と思う)
だからこそ、過去1回?めちゃくちゃ凹んだ状態で放送終了したときまじで心配したわ
0806名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0358-5VYb)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:37:37.42ID:dIsx8ef+0
殿下ツイッター1ヶ月以上更新ないのも心配だね
入院してるにしても近況報告できないくらい悪いのかしら…
0810名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sdaa-MBWY)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:42:05.07ID:39fuS00jd0707
肝炎だと3ヶ月位かかるイメージだな

一応余程悪くない限りは肝炎は治るって経験者というか上司から聞いたことはある

逆に一ヶ月たって悪い知らせがないって事だし大丈夫だとは思うがな…
0811名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sr23-UgzT)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:14:14.71ID:V5yZK/Nxr0707
殿下も参加時はクソみたいな動画上げてんじゃねーだのゴースティングだのマイク耳障りだのヘイト溜めてたが
少ししたら評価見直されたのが個人的に嬉しかった
個人的にはまだ足掻かせてもらうの試合と親殿下を守り散ったアルベルト宮さんの試合が二大好きな試合
0819名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 53b1-UgzT)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:53:38.74ID:IRWl94zl00707
常連とは書いてるが今回の公式お呼ばれメンバーとは書いてないし
ねこどんさん、ためおじさん、SUSURUさん、卒業済のたらちゃん、抜きたくないがねこみやを除いた全員に可能性はあるんじゃないの
0835名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sacf-3O8I)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:15:30.77ID:qvTQIhZHa0707
>>830
ヤンデレ役職のRPを始めたのも殿下だった。
奇しくもたいたぬさんとは「ヤンデレ役職経験者」「その時の思い人が凪尾さん」という共通点があったりも…

尤もたいたぬさんはヤンデレRPよりも
その暴れっぷりの方ががより強く印象に残っているけどw
0840名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW ea88-HwuU)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:31:22.37ID:r61gRFvX00707
キスミィさんエロ絵RTしまくることとたまに政治とふにんがすアンチもRTすることしか知らなかったけどそういうこと言う感じの人なのか
下手くそにわざわざ下手くそって言う意味がわからんのだけどそれ以前になんかギスってたのかね
0845名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sacf-9C3y)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:36:22.94ID:QFVmcxUea0707
動画説明に商品リンク張った上で救急車のサイレンで終わるのはさすがにアウトじゃないかね…
0854名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 876e-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:50:56.97ID:LBpFJ4wC00707
なんであかりと比べてそんなにウケてないずんだもんシリーズをまだ続けてるんだろうと思ったけどつべではそっちの方が人気あるのな
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 876e-QQva)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:03:20.01ID:JNGCqhWp0
にんにくの方はアホな盛り方してるminiさんが笑われる構図だからまぁ誰が傷つくでもない優しい世界だけど、
ずんだの方はほぼ素材そのままなせいで素材が貶められる構図なんだよな
だから見ててあまり気分良いものでもないしモノによっちゃ炎上しかねん
0857名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a02-7a9o)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:18:10.63ID:xKyZgeA30
ニコ動公式は何かすごいつべのことライバル視してる感じがするけど
ふにんがすの配信者ってつべでも投稿配信してそっちでスパチャ貰ったり
一般視聴者だとつべのアーカイブのほうが過去の試合見やすいから
ふにんがすを完全にニコ動のコンテンツにするのは難しいかもしれない
0859名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0358-5VYb)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:34:14.12ID:7Lhyi6yT0
あれずん虐どころか動画概要欄に商品のリンク付いてるから販売元から訴えられてもおかしくないぞ
0860名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-TUxz)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:38:07.22ID:aJuUz8rq0
ずんだもんの虐待、エロをよく思ってない人はいるからねぇ
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-9C3y)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:44:31.25ID:us0Tj8M+a
>>861
最後に2人揃ったの2月19日が最後か?
どっちも参加頻度はそれなりに高いのに4ヵ月以上も顔合わせないのは気になるな
0869名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4643-ptBv)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:08:21.68ID:7MIawT1J0
参戦初期の頃にラバーズ自爆をキルと誤認されて
けむりさんに冤罪掛けられたのに対してガチギレした奴じゃね

一応けむりさんはコラボ前から知り合いなので心配なく
放送後に叱っておきました的なツイートはしてたはずだが
0872名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f09-NvsD)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:28:55.17ID:meA1ugBk0
5月に関してはきれいに分かれてるなーとは思ったけど6月7月はそもそも猫野さんの参加頻度が少ないな
他の人にはさんがついてるのに猫野さんだけ呼び捨ててる人が気になって夜しか眠れない
0878名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-0Y4y)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:43:41.93ID:gItBNiRSa
あれやな
メンバー選抜のときハンター試験の最終試験みたいに
一緒にやりたくない相手はいますか?って聞かれて
猫野は票を集めすぎたんだよ

でも凪尾さんも外れてんだよなー
もうやめよっかなって言ったことのある人は参加して
全く空気悪くしない人が外れるのはきついよ
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-88jg)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:05:03.93ID:2cuB320sa
なんでオフ会参加希望者で弾かれたのが猫野凪尾だけなのが前提なんだ
凪尾の配信で参加希望かなり多かったみたいで~としか言ってないんだから他にも希望したけどあぶれた人いるんじゃないの
0886名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a36e-qE5K)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:33:10.56ID:K+8Fue+Y0
このスレ見る限り妙楽さんやガッkoyaさんなんかはほぼこういうのに参加できないって話だっけ
あと駄犬さんや魔球さんは仕事で不参加表明しててヶ崎さんは引っ越し準備で忙しいから無理ってTwitterで言ってるんだったか
不明な人あと誰だ
0887名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6bb1-7kop)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:50:06.66ID:AwXeQKac0
>>885
牡蠣は生食用ならノロや腸炎ビブリオはかなり低くなるけど (国の基準がある関係で消毒滅菌されてるから)


生食用の鶏は厳しいとはいえあくまで県の独自基準で国としては全く推奨してない(というか何度か規制が検討されてる)
実際カンピロバクターはほぼ間違いなくいる

だからリスク面だとだいぶ差があるよ
0890名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-9C3y)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:57:24.73ID:Whq/4tRqa
>>886
名前出てない人だと国信さんTwitterで不参加表明、入院中の殿下は当然無理
元々の参加かなり少ない豚さんと多忙が続いてるらしいねこどんさんもおそらく不参加?

残りはのえぞうさん、カーギィさん、ジローさん
ピロ彦さん、甘党さん、ちくわかさんかな
0894名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMb6-U/Md)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:33:28.29ID:PT7fPaQAM
のえぞうさんは仕事だからって配信で言ってた
どうも土曜は基本仕事で代わりに平日どこか一日休みっていう勤務形態らしい
ジローさんはふにんがすに週一で参加するのがやっとって最近twitterで言ってたからおそらく家の事情
あとは特に言及ないけど、甘党さんピロ彦さんは居住地がかなり遠方なので移動大変だからってのもありそう
0896名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-0Y4y)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:56.92ID:G/PL17RVa
いや
18人がMAXなんやろ?
のえぞうジローらが希望すれば参加できたって言いたいんだろーけど
希望して外れた人に対してどうなんよそれは
いらんこと言うなや、もう

俺も魔球ガッkoya見たかったよ
この人らは飄々としてるからありがたいわ
0901名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa82-ruuC)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:15:30.05ID:0go1PlXPa
近場だろうが暇があろうがガッ球はそういう場には出ないような気がするわ
もともとは生声配信すら避けたがってた2人だし
そんなガッ球の生声マダミスやTRPGが見れたのはホントふにんがすのお陰なんだよな
感謝してる
0908名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-9C3y)
垢版 |
2022/07/08(金) 13:54:33.56ID:WBchqK9Sa
ネット上では仲がいいつもりでもいざリアルで会うとそうでもなかった…なんて話は自分や周り含めても結構聞くけど、ニコ戌は何度も旅行いく辺り本当に気が合うんだろうな
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-UgzT)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:21:52.21ID:Hh3BZo8R0
たらちゃんと魔球さんは仲良し
たらちゃんとのえぞうさんは仲良し(リアルで観光旅行も行ってる)

まぁたらちゃん介してなら会う可能性もなくはないがふにんがす前まで魔球さんとのえぞうさんほぼ接点ないしな
のえぞうさんふにんがす参加前で三銃士以外と絡みあったのは駄犬さん、別村のアモアスでたいたぬさんけむりさん、モンハンでラギさん、創声祭でいわち、kkさん、戌宮さんくらいか
0912名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6bb1-F1rV)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:24:53.30ID:2WlVA2aV0
猫野さんのお気持ち表明がとまらない
0916名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 876e-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:46:37.14ID:SU3eLnwN0
miniさんの鶏肉動画荒れてんなあ
URL消すくらいなら動画自体を消した方が良かったのでは…
0917名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-9C3y)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:56:46.03ID:ZI8wv+X3a
>>913
居酒屋閉店後は2人で朝までお楽しみ(遊戯王、ボドゲ等)だな
0926名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-3O8I)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:37:20.67ID:u0PNGVlRa
ピスタチオ殿下って中の人は女性なんじゃないかね?
RPしてなくても口調がどことなく女性ぽいし、
周りから物凄く期待されているのに思うように活躍できなくて申し訳ないと謝ってる辺りが自分そっくりだし、
何より、女性向けファンタジーロマンス物定番な「ヒロインと恋に落ちる王子様」キャラに近い風貌のナイトハルト殿下のファンって辺りが特に乙女っぽい気がする。

※男性なら素直に女性キャラか、如何にも男の中の男なホーク船長辺りを選ぶはず
0931名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0358-5VYb)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:29:31.95ID:NZ1EKfPd0
10日の昼んがす飛び入り参加でニコ戌コンビ見たかったな
0934名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-9C3y)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:44.43ID:LEtjLNPDa
>>931
ニコライさんが雑キルして会議中は交代して戌宮さんのステルスで追求を逃れる
0938名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-3O8I)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:09:13.11ID:81bfU/xja
キスミィさんが見た夢がきっかけで、
けむりさん&じょかあきさんに見守られつつホラゲやる羽目になった駄犬さんに草生える
https://twitter.com/dakenYK/status/1545006642072555520
7/9 13時から

※ちなみにこれが元ネタ
https://mobile.twitter.com/oz963mt/status/1538090483443900416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 876e-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:54:05.51ID:SU3eLnwN0
いわしさんのボカロ曲、別に嫌いじゃないんだけど明らかにボカロ界隈から煙たがられている感じがして見ていて辛いな…
まあ、微妙とまでは言わないけどそこまでのクオリティの曲(滅茶苦茶失礼)が、ほぼ投稿者自身の人気で他の曲を押し退けてジャンルランキングに上がって来るのはあまり良い気はしないわな
0944名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-Wd3G)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:28:07.92ID:Egw7nG0Ra
正直そっちの界隈あまり興味ないけど感覚的にはミュージシャンとアイドルみたいな感じなのかね?曲が評価されないと売れないミュージシャンと、握手券付けとけば曲の良し悪しに関わらず一定の数字は出るアイドルで本質的に相容れないみたいな
0946名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-ogIo)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:38:03.35ID:PT0QHrn60
あんまり関係ないけどなんでいわしさんの歌動画、歌っているのは初音ミクなのにサムネが紲星あかりなんだ?
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4548-9Lfc)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:20:38.02ID:jWKkIVM20
>>953
いうほどか?
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4548-9Lfc)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:27:27.13ID:jWKkIVM20
その次のツイート的に馬鹿にしてるとかではなさそうだが
0958名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-rxdL)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:18.00ID:y6nabJiUa
ここのスレがしばしばコピペ嵐にやられるのは
キスミィさんが政治的なツイをちょいちょい投稿してるからではないかと踏んでる。
これを投稿してすぐ否定する奴が現れたら、当たりだと見ていい。
0965名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-rxdL)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:07:51.00ID:/ks2VR1va
>>962
それ自分だよ。
ああいうbot作る奴はプログラミングに精通していて、リンク先の記事やツイに該当する文字があれば攻撃対象と見なし、
スレを24時間監視して書き込みで埋める…てのを自動化するなんてのもザラ。

かといってキスミィさんを荒らしを呼び込んだ元凶として排除するのは筋違いだからね。
あくまでも悪なのは荒らし本人であって、特定の主義主張を暴力的行為で封殺する者であると認識する事が肝。
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1b43-KGLg)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:05:36.44ID:QKnNmRJI0
昨日の麻雀放送で話に上がってたけど
実際旅行の日程とか集合場所割れると会いに来る厄介ファンっているんだな
ニコライさん熊本旅行でも場所が割れる系ツイートは時間ずらしてたらしいしその経験もあってか
0971名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-rxdL)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:56:43.95ID:EGeiYIF2a
>>969
昔とある音楽雑誌のインタビューで
ジョー・エリオット(デフ・レパードのフロントマン)が言ってたっけ。
「野郎どもはホテルの部屋にまで押し掛けたりしないが、女の子はやるからな(笑)違いはそれだけなんだけど」

ファンも最低限マナーを守らないとね。
0975名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd43-ecvI)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:26:17.77ID:351o9Zp9d
くにさばの方が言ってたんだけど、猫野さんとけむりさんは相互ブロックみたいですよ。二人がブッキングしないのも納得できた。
0977名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-dAIZ)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:24:02.18ID:IFF9owRKa
もしそれが本当なら猫野さんがニコニコ公式に呼ばれなかったのも順当では?
0979名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b73-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:21:32.49ID:WM2dtRZD0
>>934
つっよ
0981名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b73-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:27:23.63ID:WM2dtRZD0
>>909
実際、のえぞうと遊びに行く話でてた時に関西起点で近くの人に魔球さんの名前も出てた
牡蠣くいてえ→広島だと食べ放題あるからのえぞうに奢らせるか→ふにんがすメンバーで関西で呼べそうなの魔球さんくらいか?
みたいな感じで
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed02-X0pu)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:33:18.32ID:yqdjrC3R0
>>982


>>977
もし本当だとしたらけむりさんと猫野さんが両方希望出した時点で
どちらも呼ばないが最適解だったんじゃないかとは思う
トラブルになってる二人を天秤にかけて片方をハブるみたいなことを
よりによって公式の企画でやってしまったら非常にまずい
まあ決まってしまったものはもう仕方ないな
0990名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd03-ecvI)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:16:44.00ID:QNYdFyzAd
裏付けになるかは分からないですが、猫野さんがフォローしていないメンバーはけむりさんだけ、けむりさんがフォローしていないメンバーは猫野さんだけなんですよね。情報提供者は界隈に長くいて、横の繋がりも広い方なので事実だと。
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd03-ecvI)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:48:02.59ID:QNYdFyzAd
相互ブロックなのは事実っぽいですけどね。その人はくにさばでもあり、ふにがすメンバーでもありますよ。誰とは言いませんが。分かる人には分かるので察して下さいな
0999名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-ogIo)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:00:08.65ID:PT0QHrn60
>>992
凪尾さんと仲が悪い、悪い噂がある人っていたかなあ?もしいないなら多分ニコニコ運営がNG出したかだね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 6時間 2分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況