X



トップページYouTube
1002コメント330KB
【バーチャルYouTuber】ラプラス・ダークネス 35 YMD【hololive/ホロライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8302-t10O [220.96.125.48 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:43:48.39ID:mxRlb6qu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

エデンの星に住む人間達諸君!
吾輩は holoX 総帥 ラプラス・ダークネスだ!֊ ̫ ֊
貴様らの住む星は吾輩が手に入れるぞ!吾輩を敬うのだ~~~!!!!!!

◇ホロライブに所属する山田ことラプラス・ダークネスを応援するスレです。

■ラプラス・ダークネス公式Twitter
https://twitter.com/LaplusDarknesss

■ホロライブ公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

■YouTube¦Laplus ch.
https://www.youtube.com/channel/UCENwRMx5Yh42zWpzURebzTw

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

※当スレッドはアンチスレではありません。
※当スレッドは一律転載禁止です。
※当スレッドでは中の人の話題は一律禁止です。
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します。
※次スレは>>950が立てること。難しい時は安価で指定すること。

ホロライブ公式サイト¦カバー公式サイト¦問い合わせ¦誹謗中傷に関する連絡
https://hololive.hololivepro.com/
https://cover-corp.com/
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

◇前スレ
【バーチャルYouTuber】ラプラス・ダークネス 34 YMD【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1655272790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df02-t10O [220.96.125.48 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:44:14.06ID:mxRlb6qu0
■Twitch¦ラプラスダークネス総帥
アカウント → laplusdarknesss_hololive

■original
2022-05-25
合縁事変
https://youtu.be/LCHboDgm1EE

■cover
2021-12-01
神っぽいな
https://youtu.be/yTb_AvLchgY

2022-02-14
ビターチョコデコレーション
https://youtu.be/Qls96eA-n6Y

2022-04-29
LiFE
https://youtu.be/6UYDpa8Zt9I
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.152.244.94])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:03:09.92ID:ZZVs2w9vp
0005名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff96-rvTB [124.102.72.14])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:11:34.27ID:FnybekG30
ノック音トラウマになりそう
0006名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Saea-/PSq [111.239.182.76])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:13:51.89ID:Jh5Mt7WJa
たかが30分の配信で2度も別の理由で炎上するなんてなかなか出来ることじゃないよ
0011名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9358-SIFt [106.73.227.96])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:31:53.35ID:Nx7rSl4P0
普通ノックぐらいするだろ、アンチ消えろ
0017名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 96cf-SuzS [121.81.60.157])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:48:11.97ID:cSUjNxPQ0
>>15
たしかに可哀想だな
1/5の悲劇
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff96-rvTB [124.102.72.14])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:59:20.16ID:FnybekG30
涙が止まらない…
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff96-rvTB [124.102.72.14])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:29:01.40ID:FnybekG30
>>22
レンチン中
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-x1Ke [106.128.94.55])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:41:22.09ID:5XNigZq6a
ラプずっと燃えてんな〜。
まあやらかし多いから運営にお灸据えてもらうのが一番やな。
ドアノックだけじゃつまらんから朝のちょこ先みたいなエロ配信位盛り上げてくれ。
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-kP8k [106.146.58.171])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:46:09.33ID:JQFT3g33a
ラプはどうかは知らんけど彼氏キープしつつそれよりよさそうな物件常に探してて見つけたらそれに乗り換えるってことして会う度に彼氏や彼女変わってる友人なら複数人いるし普通にありえるよ
ぶっちゃけ彼氏や同棲してようが配信面白ければどうでもいい派だから今後の配信の質あげてくれ
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff96-rvTB [124.102.72.14])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:47:20.99ID:FnybekG30
逆の立場だったらって考えるとまあ強くは言えんよな
やりまくるもん 清い生活など到底送れない
0037名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 96cf-SuzS [121.81.60.157])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:48:30.44ID:cSUjNxPQ0
公式案件今後一切無し、コラボ禁止位しないと運営のリスクリターン合わない
稼ぎたかったらスパチャで稼ぐか魂専念か好きな方選ばせてあげる位で丁度良いよこの子は
0041名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.152.244.94])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:54:03.96ID:ZZVs2w9vp
>>39
指輪はだいぶ前だぞ
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp27-bfeS [126.205.166.206])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:14:44.74ID:vaIJGdstp
もう既にスレごと通報できそうな勢いで草
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff96-rvTB [124.102.72.14])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:21:11.87ID:FnybekG30
何言ってんだ?このスレでは霊障説が最有力だぞ
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp27-bfeS [126.205.161.208])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:25:33.01ID:OVTuP/DQp
もうカバーに通報したしプロバイダ通報もしたよ
IP有りスレでやるバカは凄いねえ
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9281-GvQ2 [43.234.254.106])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:26:28.15ID:kRR3xRD+0
ラプちゃんのガワとムーブでこんだけガチ恋系のネタを吹っかけられるの、
客観的に見るとシュールだな
V知らない人に「このラプラス・ダークネスっていう角のキッズがさぁ、男連れ込んで配信してるんだよ!!」
って伝えてもあんまり響かないだろうなW・・いや、悪意はないんだよラプちゃん
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp27-bfeS [126.205.161.208])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:29:27.07ID:OVTuP/DQp
>>58
効いてるの?
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdf7-rvTB [110.163.10.226])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:54:19.00ID:QXyHGZoHd
ホロライブ絡みで開示された前例あるの?
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp27-bfeS [126.205.166.108])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:55:29.44ID:IyQYF71lp
なんなら法廷まで行った事あるぞ
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdf7-rvTB [110.163.10.226])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:58:42.16ID:QXyHGZoHd
このスレ終わったな
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp27-bfeS [126.205.166.108])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:19:42.75ID:IyQYF71lp
厳罰化されたし逮捕も普通に有り得るな
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff96-rvTB [124.102.72.14])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:25:07.05ID:FnybekG30
>>80
刑務所でも配信見れるかなぁ
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp27-bfeS [126.205.160.8])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:35:01.05ID:nmcZ3df6p
>>84
通報されるのそんなにビビってんの?
0089名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd72-SiY6 [49.98.132.95])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:43:34.46ID:rgB/Ed1/d
RUST関係で炎上してなければノック程度で荒れる事もなかったろうに…
山田これからどうするんだ…
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp27-bfeS [126.205.163.170])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:45:47.16ID:NXoTCnUIp
>>87
誹謗中傷してたら通報されたので通報しますだって
めちゃくちゃ面白いね!w
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-fORn [106.128.157.189])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:47:02.12ID:zNLaUdKoa
>>87
それを言ったらノック音の件だって憶測でしかないんだから誹謗中傷って事になるだろ。
逮捕はともかく何らかの法的措置を取られる可能性はあり得るんだから自重しろって警告してくれてるんだぞ。
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp27-bfeS [126.205.163.170])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:51:45.80ID:NXoTCnUIp
自治厨言うやつは荒らしかアンチ
これ昔から言われてるから
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp27-bfeS [126.205.163.170])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:54:13.10ID:NXoTCnUIp
>>93
めちゃくちゃビビってて草
0101名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp27-bfeS [126.205.166.30])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:27:41.21ID:Ncc+Qvdhp
元からライン超えだらけのこのスレで今更雰囲気悪くなるねえ
荒らしにくくなるって言えば良いのに
0102名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff96-rvTB [124.102.72.14])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:29:35.58ID:FnybekG30
ウーバーイーツ説
0107名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9373-ZzHh [106.163.85.61])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:42:09.52ID:OAEja/pO0
侮辱罪厳罰化施行されたらネット火つけもやりにくくなるもんなあ
それまでに燃やせそうで燃やせなかったラプラス燃やしときたいってか
でもそんな聞こえるかきこえないか微妙な音をノックだ!て決めつけで嘘も百回言えば事実になる的な勢いにまかせたところで、本当に燃えるの?
無駄じゃない?
0111名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9373-gsKr [106.168.216.29])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:44:51.64ID:tpkYYMXG0
通報だの逮捕だのキッズかよ
0114名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr27-i6kf [126.193.162.0])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:46:37.54ID:Nl075yANr
るしあの前例があるのにディスコードでやらかしたのはラプラスだけどな。
0117名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp27-bfeS [126.205.165.86])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:54:06.65ID:Vq/eRfTcp
通報でビビり散らかしてるの草
0120名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp27-bfeS [126.205.165.86])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:58:17.34ID:Vq/eRfTcp
余裕で勝手に彼氏だなんだと憶測で喚き散らかしてるの普通に通報ものだよね
カバーと勝負するなら結構だけどw
0121名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd72-ASe1 [49.98.40.224])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:09:12.14ID:w5Bqvey0d
まあ上を目指さないで先輩達が築き上げた看板に胡座をかいていたのがほぼ確定しちゃったのが炎上につながったんじゃないか?
こよりまでとはいかなくても、スパチャ読みしなくても1日1~2回行動と月曜日は休みを続けていれば、ここまで炎上しなかったと思うよ
0122名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp27-bfeS [126.205.172.238])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:26:57.75ID:qkjYsUh+p
>>121
お前も普通に通報やね
0124名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87b1-4Slc [126.53.115.85])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:38:06.62ID:XZiOSm7f0
スパチャをたくさん投げて騙されてた現実を見たくないのはわかるが事実をしっかり受け止めろ
ノックがあって配信途中で切って不自然にも程がある
0130名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 96b0-TfHA [121.83.11.219])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:57:00.84ID:3j7ERffO0
通報連呼するのも惨め
全肯定チーズナイトとしか煽れない側も惨め
0131名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp27-bfeS [126.205.163.20])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:00:15.71ID:I0ka+y2Zp
通報にビビっててほんまに草生える
IP丸出しでアンチ行動とか馬鹿じゃないのかな?
0133名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp27-bfeS [126.205.163.20])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:03:45.47ID:I0ka+y2Zp
>>132
プロバイダ通報出来るんだよなあ
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 96b0-TfHA [121.83.11.219])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:05:22.04ID:3j7ERffO0
ござるも家3Dか
総帥もはよ
0140名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr27-COTp [126.33.127.189])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:24:40.23ID:7AWFAv2Yr
なんでスレ荒れてるん?
0141名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-fORn [106.128.157.95])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:25:35.18ID:anYb3pLda
>>139
確証なんて何一つ無いのに憶測をさも真実かの様に触れ回ってラプラスの評判落とそうとしてるんだから誹謗中傷でしょ。
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 96b0-TfHA [121.83.11.219])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:26:13.68ID:3j7ERffO0
>>140
ただ荒らしたいマンと燃やし足りないマンとアンチと通報連呼マンが入り乱れてる
0144名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp27-bfeS [126.205.163.168])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:30:27.90ID:H9YeJvS9p
>>139
日和ってて草
0149名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 96b0-TfHA [121.83.11.219])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:38:18.44ID:3j7ERffO0
>>147
それがホロライブでは荒れる事象なんだから該当してもおかしくないぞ?
0152名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff96-rvTB [124.102.72.14])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:52:04.33ID:FnybekG30
>>145
明らかに説教臭いのが増えたよな
0153名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd72-83W5 [49.104.11.208])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:53:43.87ID:gDr37ebud
>>146
キャラ違うとはいえラプラスでやってほしい事全部サロメがやってくれてんだよなぁ
1時間という短時間の配信、スケジュールを欠かさず出す、休みの日は定期的に動画出す
こう見てみるとラプラスの完全上位互換にしか見えんなw
0156名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-/PSq [106.146.59.45])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:05:24.00ID:4qcpDgpra
>>141
彼氏がいるかもって憶測が何故誹謗中傷に当たるんだ?
0159名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp27-bfeS [126.205.170.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:20:12.29ID:t7z4f7twp
>>158
お前みたいな奴がさっさと吊られれば今後の仕事が減るね
0160名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9281-GvQ2 [43.234.254.106])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:22:49.66ID:kRR3xRD+0
ラプちゃんと一緒で少しRPとか発生が弱まった時の声色が心地いいなサロメさん
1時間配信多いと新規来やすいのはホントにあるんだろうなと思った
それでも年単位で考えたらまだ正解か分からない
ラプちゃんにはマイペースで好きに配信して欲しい
0163名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff96-rvTB [124.102.72.14])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:25:11.41ID:FnybekG30
なんJと同じ原理じゃないか?
ンゴンゴですわですわ〜の定型化したコミュニケーション
カオナシでも常駐しやすい
0164名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp27-Jg5n [126.156.0.20])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:28:26.12ID:9nFl2xzIp
今サロメが配信ない日で実況動画上げてるけど総帥の動画が出ないのは何なんだろうな
マネチェックが遅いのかただ単にストックが少なすぎたのか総帥の発言がアウトすぎて全部門前払い食らってるか…
動画は公式があるじゃん!と言われればそうなんだけど
0169名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp27-bfeS [126.205.170.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:33:46.91ID:t7z4f7twp
>>166
まあお前みたいなライン超えはだんだん吊られるから消えていくけどな
0171名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff96-rvTB [124.102.72.14])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:37:24.89ID:FnybekG30
彼氏とは限らないじゃないか
前提を彼女にしてみないか?
0175名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb1-ZFjN [60.64.175.13])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:42:34.31ID:qXPpLe090
ホロでもない人の名前上げてごちゃごちゃ語ってる奴らに触れるのもあれだがあの人はデビュー前の匂わせみたいな宣伝の数々と行列が行列を呼ぶ状態になったからこそ1時間が有効に働いてるだけで最近のこより見たらわかるけどこういう人気商売は質より量のほうがよっぽど大事だよ
そりゃ新規やカジュアルに推してる人は見やすさを望むけど熱量あるファンほど供給が多ければ多いほど嬉しいよねって話
0177名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp27-bfeS [126.205.174.222])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:44:18.63ID:ew1ZA9Zpp
>>172
誹謗中傷してたら通報されたので通報しますって面白い事言うねw
0178名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 96b0-TfHA [121.83.11.219])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:44:46.05ID:3j7ERffO0
通報だの彼氏だのレスはもう飽きたからいいよ他にやる事あるだろ?
0180名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp27-bfeS [126.205.174.222])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:45:33.78ID:ew1ZA9Zpp
>>176
ホロで中国ソースは信頼性が全くないけどな
今でもどれだけ荒らされてるか
0185名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp27-bfeS [126.205.174.222])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:49:57.08ID:ew1ZA9Zpp
>>184
だからと言ってライン超えは通報されるけどね
0189名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd72-rvTB [49.98.17.214])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:55:50.12ID:cD54IJird
同接2桁3桁でも声可愛い人なんて無数にいるもんねぇ
ホロライブブーストはデカいわ
0190名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-fORn [106.128.159.193])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:56:41.45ID:Icbrx1Mza
>>184
そもそも隙になる程の事じゃ無いんだよ。
0193名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd72-rvTB [49.98.17.214])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:00:36.18ID:cD54IJird
ラプちゃんとラブラブ映画視聴いいね
0198名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 96b0-TfHA [121.83.11.219])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:13:42.36ID:3j7ERffO0
>>195
基本はこういう奴らだけ通報&ブロックしとけ
別に通報しなくてもブロックしたら終わりよ
0208名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 96b0-TfHA [121.83.11.219])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:58:21.86ID:3j7ERffO0
ござる逆凸は参加しないだろうか
夜まで収録だし配信あっても深夜だったよな?
0211名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 96b0-TfHA [121.83.11.219])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:06:36.68ID:3j7ERffO0
何はともあれゲリラに期待
0212名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-ZLN7 [106.132.230.5])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:07:22.84ID:NMzoaobwa
結局ファンと過ごすことが大事なんだから普段は力みすぎずもっと気軽にたくさん枠とってくれたら嬉しいんだけどねえ
自分でハードル高くしすぎてるのもあんま配信したがらない理由のうちの一つのような気がする
今回の件でファンのいろんな思いが伝わってたらいいなと思う・・・
0213名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd72-SiY6 [49.98.132.95])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:15:11.97ID:rgB/Ed1/d
昨日の配信の前半に荒らしコメらしきものが流れてたけど、山田の配信ってモデレーターいないの?
0217名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf11-hTDm [60.61.120.60])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:07:43.56ID:9JKHAjVB0
この際コラボと案件以外は動画勢になるとかはどうか
0219名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Saea-JhXe [111.239.182.245])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:11:02.31ID:BgiI0edIa
サロメデビューしてから急に荒れ方が酷くなったなぁ…
巣でサロメすごい!だけ言ってりゃいいのになんでこっちの足を引っ張りに来るのやら
0226名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-kP8k [106.146.80.86])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:40:57.34ID:3O3MDYSSa
ホロメンの服考える企画とか面白いと思ったんだけどなぁ
ホロ側からNGなんで出たんだろ
服のデザインのパクリを指摘されたときのリスク対策なのかラプラスを絵やデザイン下手な幼児キャラとして推したかったのか今となってはわからんよな
0228名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-TfHA [106.128.51.206])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:47:45.34ID:m2poeiX8a
通報連呼マンは山田の説あってるの?此処の自治してメリットあるのって山田ぐらいだし
普通にライン超えの奴はわざわざ通報連呼せずに裏で通報するからな
0229名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5273-sER5 [27.84.130.137])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:52:15.84ID:es66XCvh0
>>228
連呼マンは2人いるんだが片方は回線が似てるようで全然違う
自宅Wi-fiのソフトバンクBBの奴は恐らくは山田
配信姿勢について同情できなくもないレスもあるが
その不満をここにぶつけられても困る

1つだけ言いたいのは今日のトワ見てももらえばわかるように数字が出ないからって放棄しない方が
結果的にスパチャも固定客も身に着けるし配信者としての姿勢も評価される
1時間配信でも構わんけどポケモンやカービィみたいな事やってりゃ今後の伸びしろはねえよ
0230名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp27-bfeS [126.233.110.6])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:57:48.74ID:zamyqZ1Jp
自治なんてしてないぞ
ただアンチが社会的におなくなりになるのを願ってるだけだぞ
0231名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5273-sER5 [27.84.130.137])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:58:28.18ID:es66XCvh0
それと連レスになるけど動画勢に関しては大半が配信勢に入れ替わってきてる
動画勢って結局スタッフ3人4人いてそれに対して見合う収益が来るかつったらそうでもないんで
スタッフ人数なんて0でもいいし多くて1人つけりゃ十分な配信に移行するのも当然
特にTwichにまで移動した人なんかは視聴人数7000ぐらい出してる人いる
状況はまさに今変わってきてると言えるな

>>230
帰ってきたんだったら配信しろ
0234名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5273-sER5 [27.84.130.137])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:02:02.82ID:es66XCvh0
それとTwichに関しては今後放送が広告として企業側として採用する広告契約や
企業側がスポンサード契約結んで専属配信者になる契約配信が解禁されるから
ただ許諾とって垂れ流すYoutubeでいつまで続けるのかという話もある
最近はホロライブの上位ホロメンが配信しなかったら配信者の総合人気ランキングはTwichが総ナメよ
Twichのが配信ルールが緩く年齢制限も細かい事考えるとそろそろ移動考えてもいいと思うんだがな
0241名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp27-bfeS [126.233.110.6])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:15:07.33ID:zamyqZ1Jp
もっとNGにすべき連中が居るんじゃないかい?
0242名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr27-i6kf [126.193.162.0])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:15:19.86ID:Nl075yANr
お前らまだガチ恋勢だから傷ついてんだよ。
俺はこれから「幸せならOKです!」の気持ちを忘れないようにしたわ。
0247名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd72-SiY6 [49.98.132.95])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:23:47.70ID:rgB/Ed1/d
ラプラス!ラプラス!ラプラス!ラプラスぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ラプラスラプラスラプラスぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ラプラス・ダークネスたんの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
自演がバレた時のラプラスたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
炎上も大した事なくて良かったねラプラスたん!あぁあああああ!かわいい!ラプラスたん!かわいい!あっああぁああ!
3Dお披露目ももうすぐ…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!Vtuberなんて現実じゃない!!!!あ…あの声もあのちんちくりんな体もよく考えたら…
ラ プ ラ ス ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!山田ぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?モニターの中のラプラスちゃんが僕を見てる?
薄い本のラプラスちゃんが僕を見てるぞ!ラプラスちゃんが僕を見てるぞ!ファンアートのラプラスちゃんが僕を見てるぞ!!
正月衣装のラプラスちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはラプラスちゃんがいる!!やったよ中岡!!ひとりでできるもん!!!
あ、3Dのラプラスちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあルイ姉ぇぇえ!!こ、こより!!クロヱぇぇええ!!!いろはぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよラプラスへ届け!!ホロライブのラプラスへ届け!俺は実はトワ萌えなんだっ!!
0249名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 96b0-TfHA [121.83.11.219])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:30:28.92ID:3j7ERffO0
>>248
お前これどんな表情で書き込んだんだ…
0250名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd72-pMhV [49.98.39.241])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:31:33.66ID:aReUkjN3d
ラプラス、お前筋肉つけないか?
筋肉はいいぞ
筋肉は裏切らない
まずはタンパク質と炭水化物しっかり取ろう
無理に運動はしなくていいんだ
ラプラス、筋肉つけよう💪
簡単なスープにささみ入れるだけでタンパク質が取れるぞ
ギリシャヨーグルトでもいい
睡眠もしっかり取ろうな
ラプラス、筋肉つけないか?
0254名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp27-bfeS [126.233.118.100])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:34:41.67ID:oqM9zfEDp
>>244
荒らしくんは言うことが違うねえ
通報されて日和っちゃった?
0269名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 96b0-TfHA [121.83.11.219])
垢版 |
2022/06/19(日) 00:13:27.54ID:fYuFtIST0
どこかのですわが凄すぎて話題にならんが
こぼーらも中々エゲツナイ
0270名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87b1-Jg5n [126.153.142.227])
垢版 |
2022/06/19(日) 00:31:21.19ID:wg29Eu3B0
あおぎりみたいにYouTubeショートでも100万近くいくからTikTokじゃなきゃダメだとかはないと思うわ
まぁああ言うネタはホロライブじゃ絶対出来んけど
ダンス動画もインフルエンサーの特集やってたけど素人でもできそうな動きとか画面に収まる動きを考えてるって言ってたから簡単じゃなさそうだけどな
0272名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-jTbD [106.128.193.179])
垢版 |
2022/06/19(日) 01:32:42.53ID:bfPyIVoga
今見たけどノック音まじか...
配信の終わり方不自然すぎたしそういう事なのかな...
はぁ...一体どうしたらいいのよ😭
0274名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd72-qOzS [49.104.13.66])
垢版 |
2022/06/19(日) 02:35:30.02ID:pVxnmcwId
単純に声とか歌が好きだから推してるけど最近のムーブが危なっかしくて見るのが怖くなってきたわ…。
裏で何してても自由だから良いんだけども、せっかく3Dお披露目とかも控えてるんだから自分で水差さないようにもうちょっと慎重に立ち回って欲しい
0275名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-fORn [106.128.158.116])
垢版 |
2022/06/19(日) 02:49:44.49ID:BgJFNnWQa
集合住宅に住んでるんだから物音くらいするだろうよ。
普段から唐突にまとめて配信切ってるのになんで今回だけ不自然に感じるのか分からん。
だいたい本当にやましい事があったらそのままアーカイブに残さないよ。
多少突っ込まれたって該当箇所を編集するに決まってる。
0288名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.152.244.94])
垢版 |
2022/06/19(日) 08:04:33.90ID:3pUIHt2Kp
表に投下とはいえアフィサイトやまとめサイトの記事が乱雑に出されてるだけだしそこまで話題になってない…はず
0289名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.152.244.94])
垢版 |
2022/06/19(日) 08:12:46.54ID:3pUIHt2Kp
ショートスリーパー欲しがる奴なんて世界中に溢れてるよ
0293名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd92-DoRC [1.72.0.87])
垢版 |
2022/06/19(日) 08:47:38.87ID:RBq6vWvYd
今度は裏ヴァロが掘られて盛り上がってるな
総帥もうだめかもね
0297名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.152.244.94])
垢版 |
2022/06/19(日) 08:51:26.20ID:3pUIHt2Kp
>>293
前からだし炎上はないだろ
それで炎上したら逆にV界がヤバい
0298名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 96cf-H7ao [121.81.60.157])
垢版 |
2022/06/19(日) 08:52:07.74ID:9yPKi3gv0
>>293
徹底的に標的にされちゃってるね
自業自得とは言えやり過ぎな気もするね
0299名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.152.244.94])
垢版 |
2022/06/19(日) 08:57:27.42ID:3pUIHt2Kp
>>293
みこ無し?アフィ?
0303名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd92-qNv8 [1.72.4.192])
垢版 |
2022/06/19(日) 09:06:55.46ID:AchIfxivd
ヴァロはもうだれもが分かってたことだと思うけどCptとか女人気あるからなぁそっち側で騒がれないか心配 
0306名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 96cf-H7ao [121.81.60.157])
垢版 |
2022/06/19(日) 09:15:17.89ID:9yPKi3gv0
この後に及んで案件渡す運営って頭おかしくない?
るしあでどれだけ被害出たか自分達が一番わかってるだろうに眼に見えてる地雷位回避しろよ
0309名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp27-Zgr3 [126.193.6.130])
垢版 |
2022/06/19(日) 09:55:07.60ID:1HQwr74vp
確かに1人でやってるラプヴァロは息抜きになってるのかなってないのかよくわからんしアレだけど裏でワイワイ遊ぶのはストレス発散にもなるしええやろ
表でも楽しんで遊べる面子がいればよかったんだが…てかいないの?シオンやロボとかとやればいいのでは?
0310名無しさん@実況は禁止ですよ (アウウィフW FFa3-jTbD [106.154.187.163])
垢版 |
2022/06/19(日) 09:55:07.79ID:rIOVLesOF
次は男と裏ヴァロやってたのか...
もうどうしたらいいの?誰か助けて...😭
0313名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-kP8k [106.130.76.193])
垢版 |
2022/06/19(日) 09:58:52.52ID:WIRZ5YRha
プロとやるっていってもただ指示を理解もせずに言葉通り従うだけだろうな
なんでその指示をしたかとかの理解ないと上手くならないよ
プロゲーマーとやってるのは1人じゃ脳死戦法しかできなくて勝てないしストレス溜まるから上手い人に頼って勝って気持ちよくなりたいって面もありそう
0316名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdf7-rvTB [110.163.10.167])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:05:41.14ID:UcjylCIFd
このままじゃお気持ち表明して長期休みになる恐れが…
支えるしかないワシたち後期高齢者が
0317名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.152.244.94])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:08:27.01ID:3pUIHt2Kp
今まで裏ヴァロしてたのはバレてたが今更その問題点が出たのか?
0319名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr27-i6kf [126.166.174.171])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:10:27.58ID:qvSajS5Br
>>314
それは多分恋だよ。今回裏で男とヴァロやってたことで信用できなくなったけど未練タラタラなんだろ。俺も色んな疑惑が出ててクソ泣いたしな。
0321名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.152.244.94])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:11:40.44ID:3pUIHt2Kp
てかほんとにショートスリーパーなんだな
もっと遅くに起きるかと思ったわ
0322名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-/PSq [106.146.80.134])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:12:50.96ID:aUEVS1lsa
>>317
反省します魂閉鎖しますってこれだからなぁ
0323名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-/PSq [106.146.80.134])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:13:45.15ID:aUEVS1lsa
推し止めて本当に良かったw
0326名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfcf-22ae [60.56.154.55])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:14:40.87ID:5wbjQjL60
山田はクビにならないと止まらないだろ

そもそも中岡活動禁止された時点で激怒してストリーマー連中にホロの悪口言いまくってるだろ
最近もボドカやk4senがホロを

「rust鯖でホロの名前出したらまずい!!ギャハハハハwww」

とか言ってバカにしてたし表でこれだからrust鯖のディスコの裏でボロクソ言ってんだろ
0329名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.152.244.94])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:18:11.68ID:3pUIHt2Kp
中岡の活動辞めた後にこれならあれだが
これ結構前の話だろ?別に良いわ
0330名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-jTbD [106.128.192.29])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:18:35.81ID:pn4DGvFga
>>326
これ本当ですか😭
youtubeのコメ欄で見たんですけど鯖出来てから2日後には参加して1日8時間ほどプレイしてたと言うのは見たので、それが事実ならかなり深い交流はあったかもしれないですね...
次の配信見るのが正直辛いです...けど応援もしたい...
0332名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.152.244.94])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:19:39.01ID:3pUIHt2Kp
>>330
憶測コメントに何言ってるんだ
0336名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.152.244.94])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:22:44.18ID:3pUIHt2Kp
思ったんだけど今回の炎上ってラプラス名義でやったからダメだったんだよな?今ガイガイされてんの魂側なのに晒し上げられてるのヤバくないか?どうなの実際
0337名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd72-rGvF [49.98.234.126])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:24:05.10ID:i50TeyG5d
引っ越し後は配信もせずヴァロずっとやってんじゃんと女友達に配信中に言われてるし
男関係に関しても早朝に女友達3人と配信したときに男性の会話に終始笑ってる
男「諦めるんじゃねえよ」とか
個スレ民はみんな知ってるからダメージはないよ
0343名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff96-rvTB [124.102.72.14])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:28:48.14ID:AjGNBW5z0
僕の生きる気力ゲージが0になりそうです(´・ω・`)
0344名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 96cf-H7ao [121.81.60.157])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:28:58.26ID:9yPKi3gv0
小さな火種が積もり積もって炎上してるんやね
20歳なんて男遊びしたくて仕方ないんだからとっとと山田辞めて中岡に専念したら良いのに
0348名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-/PSq [106.146.80.134])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:32:06.56ID:aUEVS1lsa
>>336
いいえ反省します魂閉鎖しますって宣言してからのこれです
ちなみに遊び疲れて今日の配信もありません
0349名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.152.244.94])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:32:18.95ID:3pUIHt2Kp
前から発覚してる事を今炎上してるから乗っかって油注いでるだけな事を知ってる奴からすれば実質ノーダメ()
0350名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0302-TfHA [58.3.36.225])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:32:19.66ID:el+ZY4Oh0
配信サボって嘘ついてることが問題なんだろ
0353名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.152.244.94])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:33:12.70ID:3pUIHt2Kp
>>348
元配信のソースプリーズ
0358名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0302-TfHA [58.3.36.225])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:34:10.44ID:el+ZY4Oh0
小さな火種のうちに潰さないと火事になったら遅いんだぞ
0359名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-/PSq [106.146.80.134])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:34:42.59ID:aUEVS1lsa
>>353
自分で調べなさい情弱
そしてずっともやもやしたまま山信やってて下さい(笑)
0361名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-/PSq [106.146.80.134])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:35:47.86ID:aUEVS1lsa
>>355
しかし今回は反省してます魂やりませんと宣言したあとなのだったwww何も反省していないのであったwww
0365名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.152.244.94])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:37:51.51ID:3pUIHt2Kp
>>359
オッケー元ソースは謝罪より前のことなんだな調べて分かったわ
0366名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff96-rvTB [124.102.72.14])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:38:00.94ID:AjGNBW5z0
リスク管理甘いせいか粘着されてるよね
中国勢かな?
0367名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-/PSq [106.146.80.134])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:38:31.58ID:aUEVS1lsa
つーか少しの間遊びぐらいがまんしたらw
F欄でさえ試験前くらいは遊び控えて勉強するぞw
0368名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-/PSq [106.146.80.134])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:40:11.76ID:aUEVS1lsa
同期のコヨーテとか鷹くらい配信してるなら擁護もできたけどねぇ(笑)
0370名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9281-41DG [43.234.254.106 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:40:50.52ID:Ze4R3sE20
こんな可愛い声の女ァが栃木県で成人するまで男と接触を断てる訳がないだろう・・
ネットゲームでおしゃべりしながらドンパチすることなんて小事でしかない
ネット拾った小ネタを転がすことでしか遊べないアンチの想像力の欠如にはあきれる
俺は惣一郎さんもひっくするめてラプちゃんを愛するよ・・
0371名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff96-rvTB [124.102.72.14])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:40:57.77ID:AjGNBW5z0
それでもラプラスを信じるよ
やむを得ない事情があったのだろう
0374名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.152.244.94])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:43:01.20ID:3pUIHt2Kp
そもそも魂名義なんだから炎上はしないよ
今回炎上した時散々アンチは魂でやれば荒れなかったと騒いでいたからな
0376名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.152.244.94])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:45:13.72ID:3pUIHt2Kp
>>375
予定通りなら今日の夜
0381名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd72-ASe1 [49.98.40.197])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:53:15.32ID:VM74RnTId
まだ若いからな
ホロ入ったからには過去の友達は一時的でもいいから切って表も裏もホロで絡まないと納得する人は少ないんじゃないかな?
宝くじと一緒で一等当選したらよくわからない人から連絡あったりとか、ホロに入ったら近付いてくる奴らは大勢いるだろう
0382名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e376-gc6j [218.44.21.80])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:54:00.92ID:fjgfpQYc0
土日なのに配信あって嬉しいってなんかオモロいな笑ったわすまんな
0386名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMce-XF58 [163.49.209.204])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:55:59.65ID:kbw09dnxM
まーた配信サボって裏で男と遊びまくってたんか
こんなやつはよ引退させろや
0387名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-/PSq [106.146.80.134])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:56:33.38ID:aUEVS1lsa
土日なのに配信あって嬉しいなってw
0389名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.152.244.94])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:57:08.64ID:3pUIHt2Kp
>>383
燃やせなくて悔しかったら過去の事じゃなくて新鮮なネタ持ってきなよ…
0390名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.152.244.94])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:58:15.71ID:3pUIHt2Kp
>>387
ヴァロが19日にあったと嘘ばら撒くのは辞めときなよ
0392名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-fORn [106.128.158.54])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:01:57.64ID:K0UsklgYa
過去の事を昨日今日の事って事にして燃やそうとしてる奴がいるな。
ソースも自分で調べろだから出しませんと来たもんだ。
0397名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff96-rvTB [124.102.72.14])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:06:13.69ID:AjGNBW5z0
>>383
るーちゃんの一件で鍛えられてるからな
画面に男が何十人と群がってても効かんね
0399名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-/PSq [106.146.80.134])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:07:42.76ID:aUEVS1lsa
>>388
さすが俺たちの総帥やなw
0402名無しさん@実況は禁止ですよ (スーップ Sd72-guu3 [49.106.105.59])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:11:00.38ID:e+gjJEyGd
ラプラスはいっそ外部と好きに遊ぶ配信のが向いてると思うけどやっぱ数字的にはクソマイナスなんかね
明らかに窮屈そうなんだが現状
0406名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.152.244.94])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:14:09.12ID:3pUIHt2Kp
>>405
簡単に脳裏に浮かんだわ
0407名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-RT6T [106.154.132.95])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:15:28.94ID:HiaSJK8ba
みこ無しでも結構、言われてるしデビュー時はそれこそ6期のエースとか言われてたのに…ここまで落ちぶれるもんなのか
0408名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM9e-5uTw [133.106.53.178 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:17:44.44ID:0z10v8ARM
>>402
ラプラスとして配信する気は本人にも無いんだよ
裏で男と遊びたいだけで
0418名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 967e-wfLn [121.102.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:29:50.27ID:y3X4vyl30
さらに発覚した山田=中岡のやらかしまとめ

ラプラスの中の人の垢
Trackerでるしあ騒動直後の2/25にストリーマー様と女1人男9人でヴァロやってたのがバレる

おまけに5chで自演したのもこの日で、しかもTwitterで信者に引っ越しと言い配信はサボり

800名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f83-GaEd [157.107.75.94])2022/02/25(金) 10:02:02.13ID:XTTt5ZL70
そもそもあんだけ喉壊してるのに公式番組、案件配信こなしてそれに加え動画収録して編集しては無理だろ

ラプラス・ダークネス@LaplusDarknesss (2022/02/25 06:20:10)
諸君おはようだ!今日も荷造りがんばるぞ~!


↓↓↓↓
現在Trackerから発覚している中岡がつながっているストリーマー
shiras(ZETA)@Shiras___ 徳川幕府(CRおじじ)@riteiruozisan robeeee@rbcbzzz やしろあい@yashiro_ai Cpt(@ApexerCpt) yue(VALO大会の実況)@64xk Tenchang@GGTenchang 全員スト鯖のRustをやってる



さて問題です
カバーに中岡での活動を無期限禁止された中岡がコイツラ相手に不満や愚痴の暴露、情報漏洩をしていないでしょうか?
0421名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c344-GXLm [122.223.46.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:34:34.83ID:yPAHogi70
>クリエイターっていう仕事をやってると、様々な業界の裏表を知るから、想像以上に裏での努力や、誤解があったりしても我慢してる偉い人たちがいる事を知ってる
>時々、夢のない理不尽な話も聞く

山田と繋がってたクリエイター(という名の編集ガイジ)のツイート
山田が炎上して即ツイ消し
これでもうホロライブの情報が外部ストリーマに漏洩されてるってのは確定だと思う
0423名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-jTbD [106.128.193.99])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:35:58.93ID:gfkMDPSCa
>>418
もうやめて😭
0425名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-jTbD [106.128.193.99])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:37:05.70ID:gfkMDPSCa
何でこんなことになったの😭
こっちはただ楽しく推し活してただけなのに😭
0432名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d211-clzP [125.12.47.62])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:42:13.15ID:/jbSjEzS0
今日筋肉痛らしいけど
0433名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 96cf-SuzS [121.81.60.157])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:45:30.27ID:9yPKi3gv0
>>428
ココまで酷いなら運営に言えば少なくとも調査はするよ
そこからの判断は知らんが運営に情報提供しておいて損ないよ
0436名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 96cf-SuzS [121.81.60.157])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:47:35.89ID:9yPKi3gv0
中岡の活動制限はできないかも知れないけど山田解雇は出来るだろ
契約不履行って奴だ
0438名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff96-rvTB [124.102.72.14])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:48:22.04ID:AjGNBW5z0
もう駄目だ…何も信じられない…
0441名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb1-ZFjN [60.64.175.13])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:51:31.77ID:yZfSph6z0
隠して表に出さなきゃ何してもええやろは良くないアイドルなら裏でもファンを裏切るようなことしちゃダメだよ永遠に隠し通せることなんてないんだから結局やらかしとか探偵ストーカーオタクとかでバレちゃうんだよ
ってさんざん言われて来てたのにね
まさにその通りになってるやん
なにが吾輩もガチ恋脳で男の影がチラつくとウッとなるだよ
0443名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-/PSq [106.146.80.134])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:52:52.61ID:aUEVS1lsa
極論ちゃんと配信してれば裏で遊ぼうが何しようが問題なかったんだよなぁ反転さえでなけりゃ外で火事が起きようが信者が盾になって火から守ってくれるんだから
反転は内側から燃やすからな
0451名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp27-TfHA [126.236.95.243])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:58:17.25ID:DlSX97dSp
カバーが禁止してるrustをやった
ラプラス名義で参加した
今回はこの2つで炎上したから裏ヴァロ程度ではもう炎上しないやろ
0452名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff96-rvTB [124.102.72.14])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:58:55.12ID:AjGNBW5z0
さっさと3Dやった方がいい気がする
流れを変えようや
0461名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp27-TfHA [126.236.95.243])
垢版 |
2022/06/19(日) 12:02:42.13ID:DlSX97dSp
しかも裏ヴァロ2月のかよ笑
どんだけ燃やしたいんだ
0483名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd72-SiY6 [49.98.132.95])
垢版 |
2022/06/19(日) 12:22:55.79ID:sQ5G5ya3d
>>482
深層組に入るには闇が少なすぎる
0490名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff96-rvTB [124.102.72.14])
垢版 |
2022/06/19(日) 12:27:51.75ID:AjGNBW5z0
初期のラプ様動画見てたらだいぶ落ち着いてきたわ
彼氏彼女がなんぼのもんじゃい
0498名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-RT6T [106.154.132.95])
垢版 |
2022/06/19(日) 12:36:47.57ID:HiaSJK8ba
>>496
獅白が自分からラプラスに絡みに行くとは思えない
0499名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-+jKp [106.146.112.232])
垢版 |
2022/06/19(日) 12:39:32.12ID:3p+hydj/a
>>403
昔より多少マシになったとは思うが職業配信者希望の奴なんて十中八九こんなもんだし仕方ないやろ
しかも若い内にオタク君適当にあしらうだけでいきなり大金稼いじまったんだしそら歪むさ
ノックの事とか個人的にはクソくだらんと思うが大抵のやらかししても囲いからは全力擁護される職種だしな
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfb1-KtZt [60.125.113.200])
垢版 |
2022/06/19(日) 12:42:58.99ID:97CbHcR20
>>496
ぼたんとやるとか現実的じゃないこと言ってんなよ
現実的なとこいくと、ぶいすぽあたりのメンツと仲良くなって一緒にやるくらいだけど、ホロはゲリラ外部コラボができないから結局それも難しいのが現状
あっちは配信中にほいほい抜けて、ほいほい違うやつ入れるからな
0502名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM9e-XF58 [133.159.152.118])
垢版 |
2022/06/19(日) 12:45:56.96ID:TdnmqyskM
ストリーマーで自分のメンシ入ってるやつと直結すんのほんとにアホとしか言いようがない
0509名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp27-Zgr3 [126.193.17.150])
垢版 |
2022/06/19(日) 12:52:10.31ID:RrBmyn1ep
そもそも配信者の才能はあると思うが能力が低いからなぁ
ルイやこよりみたいな色々に挑戦する気概もないしゲームの才能もあんまりない
同じ事繰り返すだけのfpsストリーマーでゲーム下手くそだったら需要がないんよ
だから雑談と歌枠しかやらないし弾も尽きてきてる
0511名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-/PSq [106.146.80.134])
垢版 |
2022/06/19(日) 12:56:33.65ID:aUEVS1lsa
>>496
ししろん巻き込まないでもろて
0516名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-jTbD [106.132.111.235])
垢版 |
2022/06/19(日) 12:59:56.90ID:mdLBjNUna
「吾輩のガチ恋勢泣いちゃう!」とか最早煽りだろあれ
推してた時間は帰ってこないからせめて金返せ
0521名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7758-f2xl [14.11.192.225])
垢版 |
2022/06/19(日) 13:21:25.92ID:tkELchqs0
>>505
ぶいすぽじゃダメなんか
0535名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 976e-TfHA [180.16.13.7])
垢版 |
2022/06/19(日) 13:46:14.89ID:H5k8pjjA0
>>528
この石田さんって誰だろうか
0536名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff96-rvTB [124.102.72.14])
垢版 |
2022/06/19(日) 13:48:55.62ID:AjGNBW5z0
若い時はミスするよ
これからこれから
0542名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 976e-TfHA [180.16.13.7])
垢版 |
2022/06/19(日) 14:05:02.64ID:H5k8pjjA0
カスタムマッチで止まってて欲しいね。
同じメンツでアンレ潜ってたらやばそう
0544名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff96-rvTB [124.102.72.14])
垢版 |
2022/06/19(日) 14:05:23.62ID:AjGNBW5z0
俺自身がVtuberになるしかない
0548名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp27-pwN/ [126.34.27.193])
垢版 |
2022/06/19(日) 14:17:52.98ID:RCtCv+4yp
なんでシャドバはやらないも😢
0551名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-RT6T [106.154.132.95])
垢版 |
2022/06/19(日) 14:23:58.61ID:HiaSJK8ba
>>550
少しは流れ変わるだろうね1番マズイのはこのまま配信しないことだよ
0561名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9281-GvQ2 [43.234.254.106])
垢版 |
2022/06/19(日) 14:46:56.00ID:Ze4R3sE20
しかしこうアフィコメが増える様を見てると、過去のデータからラプ様ガチで大成してしまうのかもな・・
収録が増えてから配信自体減ってて、さらにRUSTの一件があったのに登録者の伸びが鈍らないし・・
このまま3Dお披露目迎えると新規層がガクンと増えるだろ・・いい加減にして欲しい(←コラ
0565名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff96-rvTB [124.102.72.14])
垢版 |
2022/06/19(日) 14:51:34.03ID:AjGNBW5z0
女社会は複雑怪奇
0569名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2cd-jTbD [117.108.48.134])
垢版 |
2022/06/19(日) 15:07:14.86ID:KDBMrlJO0
blitz漏れたの今更気づいたんかい
0572名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-RT6T [106.154.132.95])
垢版 |
2022/06/19(日) 15:17:32.07ID:HiaSJK8ba
>>568
比較もクソも皆、自分のやれることを一生懸命やってるだけだろ…コイツと風真位なもんだぞ未だに中途半端なの…しかも比較されるのなんて6期生だけじゃなくてどのホロメンも通ってきた事だし
0575名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87b1-5Q6q [126.126.157.2])
垢版 |
2022/06/19(日) 15:24:25.56ID:ha+QUQFJ0
俺から言わせればあのくらいであれこれ騒ぐ視聴者が距離感間違えてるんだの
普通に視聴してたら彼氏いて欲しくないとかならないからルーナたん以外
0578名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM9e-AVrM [133.106.210.45])
垢版 |
2022/06/19(日) 15:26:58.62ID:99X90WICM
俺はホロライブの月ノ美兎になれると思っていた
リスナーとのプロレスもうまいしコメントを拾う能力もずば抜けてる
ただゲームを長時間できないとかぶつ切りしてしまう辺りが義務に見えてしまうとかそこは成長していくと思ってた
本当に今回ラストチャンスだと思うのでこれを糧に頑張って欲しい
0579名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9281-GvQ2 [43.234.254.106])
垢版 |
2022/06/19(日) 15:31:23.23ID:Ze4R3sE20
セブン行ってきた。晩飯はペヤングソース抜き+もやし炒め+タンドリー風チキンにするわ

こよりは頑張ってると思うけど、全員が配信ジャンキーすると配信時間枠が破綻する
全員が同じようなスタイルになる必要はない
ラプちゃんはやっぱり似てるスタイルの配信者が居ないのが魅力(強いて言えば卯月コウ
ライン際で反復横跳びするのは疲れるかもしれないが、いつまでも未完成感を保って欲しい
0580名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr27-i6kf [126.166.174.171])
垢版 |
2022/06/19(日) 15:33:46.92ID:qvSajS5Br
これを機に本当に行動を改めて欲しいよ。
1度好きになった子だから嫌いになりたくはないんだ。
この炎上を通してでも何も思うところがないなら、もう悲しみを通り越して軽蔑してしまうと思う。
また推してて良かったなって思う日が心から思える日が来たらいいな。
0582名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff96-rvTB [124.102.72.14])
垢版 |
2022/06/19(日) 15:38:35.01ID:AjGNBW5z0
中途半端に能力選定するからこうなるんや
ワシたちが求めてるのはポンコツあくシオコンビみたいな、あれやねん
0602名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 976e-TfHA [180.16.13.7])
垢版 |
2022/06/19(日) 16:24:25.75ID:H5k8pjjA0
>>601
まぁ積み重ねってやつですね
単品ならそこまで。
0604名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr27-i6kf [126.166.174.171])
垢版 |
2022/06/19(日) 16:31:02.99ID:qvSajS5Br
>>603
仮にラプラス側で方針が今とは違ったとしてもしゆうちゃんが中岡側のリスナー騙してたってことは変わらなくね。
0605名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf11-hTDm [60.61.120.60])
垢版 |
2022/06/19(日) 16:37:07.35ID:dMoUlgld0
ツッコミ良いよな
アクションゲームよりセリフとか登場人物多いゲームの方が合いそう
0606名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM9e-AVrM [133.106.210.45])
垢版 |
2022/06/19(日) 16:41:01.20ID:99X90WICM
息○とめる
雑談が求められてるのはわかってる
ただ自分の強いコンテンツとか方向性とかそういうものを作っておかないと後で苦労するから
後雑談はデッキがいつかは無くなるから
そういうの怖くない?

毒親虐待ホームレス経験有り捜索願いで警察凸が配信中に来る女は言うことが違うな
わかってやがる
0611名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-jTbD [106.128.83.135])
垢版 |
2022/06/19(日) 16:44:59.99ID:Ocmc+bYsa
>>609
FPS
0631名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87b1-OOSv [126.38.59.33])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:15:12.73ID:eRl51ku70
10時間でも無理って殆どのストーリー物無理だしもう音ゲーとバカゲーくらいしか思い付かない
0645名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d26e-S8sh [123.222.96.5])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:26:36.29ID:TR+F1dUl0
ずっと裏遊びバレしてるけど暴露か?
0650名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM9e-oybE [133.106.210.70])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:29:51.87ID:gVYr9/APM
アロエの時もそうだったけど一つ何かまずいことが出るとそれ面白がってどんどん掘り進む奴がいるんだよ
本当はその前に全ての昔のアカウントを爆破するぐらいの気構えが必要なんだけどどうも女性というのは過去を捨てられないものらしい
結局放置してるから前世のアカウントをどんどん掘られてまずいことが次から次へと発覚する
0652名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e3cf-AGrp [218.251.45.34])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:32:05.20ID:OphWOY6C0
流石に設定だと思ってたルイのスカウトの件がガチなら若干ルイ恨みそうだわ
中身での男漁りなんてどうでもいいだろ、キャラと乖離してるし中身ぐらい人間扱いしたれ
問題はリテラシーの圧倒的低さで半ばトラブルメーカーになってることだわ
0653名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-RT6T [106.154.132.95])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:32:31.44ID:HiaSJK8ba
ラプラスはホラゲー多めに配信とかしたらリスナー掴めそうなんだけどなぁ…あまり大袈裟に驚かないしガッチマンみたいな感じで冷静に実況すれば俺は観たいけどね
ちょっとしたホラゲーなら一周1時間とかで終わるだろうし良いと思うんだけど…
0662名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd72-SiY6 [49.98.132.95])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:44:36.86ID:sQ5G5ya3d
まぁでも、ガチ恋がそれほど多くなくて助かったよな

もし、る!並にいたら目も当てられない事になってたろ
0673名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e376-gc6j [218.44.21.80])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:54:50.67ID:fjgfpQYc0
あれ結局リングフィットやらんの?
0680名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff96-rvTB [124.102.72.14])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:58:13.91ID:AjGNBW5z0
これで3D配信同接15万オーバーとかだったら笑うけどな
10万割ってたら事態は意外と深刻なのかもしれん
0685名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-ZLN7 [106.132.232.85])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:04:42.41ID:OCa4IBwda
久しぶりにここまで胸を締め付けられるような思いをした
平気でファンを裏切る行為をしてたラプと件の男どものことを思うと....もう壁に穴あけそうになるくらい腸が煮えくり返る
一言でいいからファンのみんなに謝って欲しい
そしたらもう何も言わずに静かに去るから
0690名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-kP8k [106.130.77.56])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:08:47.12ID:eDuZvigza
配信時間が短いのは画面酔い云々じゃなくてRPが1時間以上だと持たないとかじゃなかったっけ?
そういや普通のコメントはモデレーターで消せるけどスパチャも消せるんだっけ?
そもそもアンチは金出してアンチコメしないだろうから考えなくてもいいのかもしれんが気になった
0701名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e3cf-AGrp [218.251.45.34])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:16:05.07ID:OphWOY6C0
悪いけど自分の山田に対する着地点は今のところ傷が広がらないうちに首切ることだわ
会長の件は勿論ツラかった、るしあもるしあだけなら何とかなって欲しいと思ってた
山田は性格上更正はないと確信してるから半ば確実に起こる致命傷の前に切ってほしい
0702名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff96-rvTB [124.102.72.14])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:16:21.85ID:AjGNBW5z0
>>685
要は慣れよ慣れ
薬が必要だけどなんとかなる
0708名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-jTbD [106.132.115.132])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:23:13.61ID:U3UKMCpca
>>706
発達障害の特徴やね
ラプラスがそうとは言ってない
0725名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Sp27-TfHA [126.245.42.30])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:34:32.47ID:IYf20UtFp
これだけ荒れてる割にこの前の炎上みたいに表沙汰にはなってないんだな
0730名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-jTbD [106.128.83.135])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:36:31.13ID:Ocmc+bYsa
うぅ...推し活って楽しいもんじゃないっけ?😭
どんどん黒いの掘られて見ててずっと辛いんですけど...
0745名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 96cf-SuzS [121.81.60.157])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:45:07.79ID:9yPKi3gv0
役割って意味ね
きゃら設定みたいなもんか
0751名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 976e-TfHA [180.16.13.7])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:49:16.18ID:H5k8pjjA0
あーなるほど。午前中の筋肉痛ツイートの意味はRFAやらないかも。という伏線か
0760名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd92-rvTB [1.79.83.98])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:57:19.42ID:g3Mq6Mx/d
今日もラプたんに貢ぐためのJPYを稼いできたぜ
喜んでくれるかなぁ
0766名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd92-rvTB [1.79.85.69])
垢版 |
2022/06/19(日) 19:05:58.62ID:km3vYX0cd
マネさんは何してるんだって俺は思うけどね
もし上司だったら本人よりよっぽど怒る
0768名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 96b0-TfHA [121.83.11.219])
垢版 |
2022/06/19(日) 19:07:51.83ID:fYuFtIST0
ここやみこ無しの意見が全てだと思ってる奴はもう手遅れだからなぁ…見る専が1番楽しいわ楽しもうぜ
0771名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM9e-oybE [133.106.48.141])
垢版 |
2022/06/19(日) 19:20:49.36ID:uUF2toyPM
お前らだって仕事でパソコン動かすのと遊びでパソコン動かすのでは辛さや苦しさやそういうものが違うってあるだろ
土日の配信が休みっていうのも長いこと関係のあった友達や仲間が休みで一緒にできるのがその日しかないってこともあるだろ
まだその時は未成年だったんだし長い目で見て許してやれよ
0772名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-/PSq [106.146.80.244])
垢版 |
2022/06/19(日) 19:24:10.88ID:ymY0kTZOa
なんかもう脳破壊され手後戻りできない山信だらけで悲惨なスレになってるな
もう現実もみえず、燃えてないんだ…!ラプラスを信じるんだ…!若いから仕方ないんだ…!何も悪くないんだ…!

哀れwwwwwwwww
0776名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 96b0-TfHA [121.83.11.219])
垢版 |
2022/06/19(日) 19:27:20.99ID:fYuFtIST0
>>772
そんな奴もう残ってないぞ
見る専ガワ専アンチor気にしない勢しかいない
0778名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87b1-rvTB [126.38.149.243])
垢版 |
2022/06/19(日) 19:29:23.47ID:cJVXeVzk0
>>772
好きだからしょうがないね
死ぬまで貢ぐこれがアイデンティティ
0780名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-ZLN7 [106.132.230.145])
垢版 |
2022/06/19(日) 19:32:07.31ID:jnyn8UdTa
燃える燃えないじゃなくてなんとか納得してここまで耐えてきたけどもう限界ってことだろ
少なくとも俺はそう
それこそ何も言われなくなったらその時はアイドルだとか男だとか全く気にしない人しか残ってないってことだよ
まつりとかにじの女性Vみたいな悲惨な状態
0782名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd72-SiY6 [49.98.132.95])
垢版 |
2022/06/19(日) 19:33:50.46ID:sQ5G5ya3d
グッズってもうキャンセルできないよな…?
もういらないんよ…
0790名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 12dc-sER5 [221.191.222.101])
垢版 |
2022/06/19(日) 19:38:40.31ID:sYKwvo1v0
ラプもシオンも魂で誹謗中傷の警告とか開示チラつかせてたけど
こういう裏遊びバラされたりアフィになるのを警戒してたってだけだなw
魂で活動してるだけなら文句言われる方がおかしいし

トワ様も鳴海で開示匂わせてたけどCRと裏遊びしてるのバレてたしな
0794名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 96b0-TfHA [121.83.11.219])
垢版 |
2022/06/19(日) 19:40:44.29ID:fYuFtIST0
>>790
マジモンは知られぬ間にお手紙来るからな
0841名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d211-clzP [125.12.47.62])
垢版 |
2022/06/19(日) 20:20:54.15ID:/jbSjEzS0
しばらく誰もコラボしたがらないだろうな
0846名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb1-ZFjN [60.64.175.13])
垢版 |
2022/06/19(日) 20:50:10.63ID:yZfSph6z0
表に出さなきゃいいでやってきた結果がRUSTであり裏ヴァロなんだよなあ
結局こういう仕事でバレないことなんてないんだから裏でも表でもファンを裏切るようなことしちゃだめなんよ
実例からも明らかだし今までさんざん言われて来てたのにこれだからもう遅いけどな
0847名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H93-hKxS [122.216.29.97])
垢版 |
2022/06/19(日) 20:51:36.49ID:+RU1vsekH
>>828
ここで言うことじゃなくね
0870名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr27-wiep [126.167.114.6])
垢版 |
2022/06/19(日) 22:08:14.58ID:4zI43L/+r
自業自得だろ、陰キャ嫌いなのに自分からホロライブ入ったんだろこいつ
その時点で頭おかしいわ
んで仕事もしないルールも破るって会社にとってマイナスでしかないじゃん
楽して金貰えると思って面接で嘘付きまくって誤魔化して潜り込んだんだろうな
0879名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-/PSq [106.146.81.173])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:03:22.09ID:tYgRMbiCa
あのー


ノエル団長ヘラってます


中岡の裏遊びが原因かもしれません
0881名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-/PSq [106.146.81.173])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:05:50.74ID:tYgRMbiCa
詳しくは団長のアーカイブ見てね

残ってれば
0882名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 96cf-SuzS [121.81.60.157])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:06:03.32ID:9yPKi3gv0
山田のせいで団長の活動に制限付いたってマジなの?
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-/PSq [106.146.81.173])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:08:15.88ID:tYgRMbiCa
あくまで可能性な
見守ろう
0885名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr27-i6kf [126.166.174.171])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:09:15.01ID:qvSajS5Br
なんて言ってたの?
0887名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2cd-jTbD [117.108.48.134])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:11:10.80ID:KDBMrlJO0
サッカー選手でも若くして才能ある選手は沢山いるけど自制できなくて潰れていく選手は多いからな
才能ってそんなもん
0890名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd72-SiY6 [49.98.132.95])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:33:11.42ID:sQ5G5ya3d
まぁ、ノエルがどうなろうが関係ないや

問題は山田だよ
0891名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 976e-ZjeP [180.32.86.135])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:33:33.89ID:qdTx7ONB0
またCRおじじ居てて草
合コンカップの開祖はどこにでも居るなw
0895名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr27-i6kf [126.166.174.171])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:52:52.37ID:qvSajS5Br
マジでどうなるんだろうね。
0898名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-XkLn [106.146.15.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 00:05:15.30ID:fUvuo67oa
3Dのお披露目は画一にやるんじゃなくて配信を頑張った子へのご褒美にすればいいのに
0902名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr27-i6kf [126.166.174.171])
垢版 |
2022/06/20(月) 00:10:16.96ID:03am1Alqr
失った信用を取り返すまでには時間が掛かるよ。そう簡単に取り返せるようなものではない。
0907名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr27-i6kf [126.166.174.171])
垢版 |
2022/06/20(月) 00:12:32.83ID:03am1Alqr
今は下手に動かない方がいいと思うぞ。
運営と相談して慎重に動くべき。
0911名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 960c-oHgE [121.86.172.55])
垢版 |
2022/06/20(月) 00:16:33.27ID:iDbeTR+80
今一言でも話してみろ 悪意ある解釈されて炎上するのがオチだ
一番正解のムーブは1週間完全に 配信 Twitter辞めて自主謹慎が正解かな

炎上も鎮火して表民には反省してるように映るし 
0913名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd72-rGvF [49.98.235.108])
垢版 |
2022/06/20(月) 00:18:44.56ID:SYU8gjJ3d
マジでゲリラすらないのかよ
3日前に皆んなで予約褒めたの何だったの
再評価のチャンスだったはず
収録、腹痛、喉ケア、筋肉痛、サイン書き全ての土日ツイートの信憑性皆無だわ
サイン書きは3ヶ月以上使える言い訳だから先が不安
0922名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-/PSq [106.146.81.173])
垢版 |
2022/06/20(月) 00:25:43.52ID:sTnpGzGOa
>>911
配信とTwitterはやらないけど裏でストリーマーとrustしてそう
0923名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr27-i6kf [126.166.174.171])
垢版 |
2022/06/20(月) 00:26:26.72ID:03am1Alqr
土日に配信ないのがいつもの事って冷静に考えて意味不明だろ
0925名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd72-SiY6 [49.98.132.95])
垢版 |
2022/06/20(月) 00:26:49.98ID:J86Es282d
ラプラスの角で、ホロメンの穴という穴を攻め立てる薄い本はまだですか?
0927名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 960c-oHgE [121.86.172.55])
垢版 |
2022/06/20(月) 00:32:45.40ID:iDbeTR+80
>>922
表にバレなきゃ良いだろ
バレるから不快に思う人がいるだけで 

卍組とか見てみろ静かなもんだぞ
0931名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr27-i6kf [126.166.174.171])
垢版 |
2022/06/20(月) 00:42:24.48ID:03am1Alqr
妄想じゃねぇよ。ソースあるんだから。
現実見ろよ。この状態で通常営業ある方がまた誤魔化し続けるんだなと思うわ。
0933名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d296-sgjE [125.200.82.136])
垢版 |
2022/06/20(月) 00:45:10.29ID:n+z46WCG0
話題になってるから山ちゃんの前世とかも歌聞いてみたけどかなり良いんだよね
そういうとこ知るとそもそも男向けのガチ恋狙いなアイドル路線じゃなくて
同性受けも狙ったアーティスト路線のほうがこういった事態でも対応しやすかったのかな
この際おもいきって箱外コラボや異性コラボ有りにして客層ドラスティックに切り替えるって手もあるのかも
成否は完全にギャンブルだし箱に影響大き過ぎかもだが
0935名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d20c-1INB [59.190.209.66])
垢版 |
2022/06/20(月) 00:49:54.15ID:7XFlXFhi0
炎上してるのは
①RUSTのスト鯖に無許可で入った
②謝り方が悪いのとノック音?
③は中岡の裏ヴァロ
①②はもう終わってて生活音がなったとかしょぼすぎ
③は友達の友達の…って感じで知り合ってヴァロやってるだけなんでいつも通りじゃないだろうか?

ヴァロに男のVC入る事なんか普通にあったし
ヴァロに頭やられてるって話で終わる
0937名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr27-i6kf [126.166.174.171])
垢版 |
2022/06/20(月) 00:51:57.71ID:03am1Alqr
ノック音がなって急に枠閉じた感じしたけどな
0939名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd72-SiY6 [49.98.132.95])
垢版 |
2022/06/20(月) 00:53:39.02ID:J86Es282d
山田ぁ!配信しろ!
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr27-i6kf [126.166.174.171])
垢版 |
2022/06/20(月) 00:58:20.52ID:03am1Alqr
いやノック音の慌てようはおかしかっただろ
誰かわからんけど聞かれたくはない人だったのは確か
0945名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd72-SiY6 [49.98.132.95])
垢版 |
2022/06/20(月) 01:01:48.40ID:J86Es282d
グッズもういらねぇや…
0948名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr27-i6kf [126.166.174.171])
垢版 |
2022/06/20(月) 01:08:21.89ID:03am1Alqr
裏ヴァロ自体が問題なんじゃなくて
男と絡まないって言ってたのに絡んでいたこと、引越しの準備するって言っておいて遊んでいたことが問題なんだよ。嘘じゃんそれ。
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sacf-TfHA [182.251.26.237])
垢版 |
2022/06/20(月) 01:23:25.46ID:JVcLWOoTa
>>954
金曜にリングフィット頼んで土曜とうちゃこ、その日収録やつって日曜配信するわ〜で時間は言っとらんかったな
0959名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87b1-uhsM [126.91.226.45])
垢版 |
2022/06/20(月) 01:33:11.85ID:LArSts2k0
結構詰んでないか?
fps弱すぎるし長時間やれない?からストリーマーと絡んでも面白くないのに今回の炎上
今後ホロで真面目にアイドル活動したとしても今回の件が尾を引く

どこに行っても変な感じになるのは可愛そうやわ
まあ適度に推してこうな😭
0960名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 976e-TfHA [180.16.13.7])
垢版 |
2022/06/20(月) 01:38:38.59ID:U5EsNEHi0
デビュー後早めにapexやヴァロで他箱コラボ擦っておけば良かったな。それこそトワやまつり頼って。中途半端に男と絡まないって言うからバレた時こうなるんや。
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sacf-TfHA [182.251.26.237])
垢版 |
2022/06/20(月) 01:39:58.58ID:JVcLWOoTa
ああ見えて周り気にするタイプやと思うからな。
自身が大きくなる度に配信するのが億劫になってる説はある。必然的に裏ムーブも増えるよな(´-ω-)ウム
マインド成長するまでしばらく辛抱やな
0972名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7758-VU5S [14.8.135.193])
垢版 |
2022/06/20(月) 02:14:36.41ID:BIsllpZD0
シャドバやってんだけどこんな奴の紙押し付けられても困るから売ろうと思ってたのに人気すらねぇのかよ
枠圧迫して迷惑だからもうコラボ断って欲しい
本人5ch見てるらしいし頼むわ
0976名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sacf-TfHA [182.251.26.237])
垢版 |
2022/06/20(月) 02:27:54.47ID:JVcLWOoTa
にしてもこんだけツイートないと心配なってくるな
ネットサーフィンなら納得やが倒れてんじゃねぇかって思ってきたわ
0977名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sacf-TfHA [182.251.26.237])
垢版 |
2022/06/20(月) 02:29:51.49ID:JVcLWOoTa
>>973
おいそもそもエゴサについては本人は触れてすらないぞ。知ったかすな
0980名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d296-sgjE [125.200.82.136])
垢版 |
2022/06/20(月) 02:39:29.19ID:n+z46WCG0
>>976
本人には何もするなと指示した上で関係者寝てるだけじゃね
炎上が続いてるようなら明日会議して善後策を考えようかって感じでさ
それにしても今回のネタがこれだけ盛り上がっちゃうのは山ちゃんへのガチ恋勢が多い証拠か
ホロリスはオッサンが多いと思っていたが若い視聴者も意外に多いのか
0981名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sacf-TfHA [182.251.26.237])
垢版 |
2022/06/20(月) 02:39:43.44ID:JVcLWOoTa
>>978
違うわWwwタイミング的にエゴサでrustの話題かき消そうとしたって流れの事やぞ。その気があったかは本人しか知らん。触れてすらないからな。ただ上のがラプ本人がエゴサはその気がないってのを信じるとしてって文脈になっとるからちげーよねって事
0982名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sacf-TfHA [182.251.26.237])
垢版 |
2022/06/20(月) 02:43:47.47ID:JVcLWOoTa
>>978
てかその感じだと掘り下げてすらないやろ。
エゴサするつもりなのを信じるってどーゆう事だよw
エゴサする言ったらそんじょそこらで指定ワードでツイート湧くの箱のデカさ考えれば分かるやろ。信じるも何も分かりきった事やぞ。利用するつもりか否かはシュレディンガーやが勘ぐっちまうよなって話(早口)
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfb1-KtZt [60.125.113.200])
垢版 |
2022/06/20(月) 02:45:06.39ID:P55BR2gt0
もはやなんの擁護もしようがないけど、辞めろ的な事言ってるやつは100%アンチ思考だって気付こうな
やめて損するのはカバー
カバーが損したらホロメンも損するんだよ
ラプ様のファンなら辞めろなんて思わないし、箱推しだとしても辞めろなんて思ったらダメだよ
0984名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sacf-TfHA [182.251.26.237])
垢版 |
2022/06/20(月) 02:54:53.35ID:JVcLWOoTa
>>980
それなら慎重に進めてる感じして安心よね。
まじ(σ・з・)σソレナ あの愛嬌に魅せられるんやろね。
ちなわいも20の若造やで。
ミスはあったにしろ大企業受かってあんだけファンいるのは尊敬できる。凄いよな元気貰っとるわ
0986名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sacf-TfHA [182.251.26.237])
垢版 |
2022/06/20(月) 02:57:34.07ID:JVcLWOoTa
>>985
助かりまする。サンガツ
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 96cf-H7ao [121.81.60.157])
垢版 |
2022/06/20(月) 04:51:05.24ID:94EZRJBX0
>>961
まつりは箱愛は強いからね
普通にまつり以下だよ山田は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 26分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況