X



トップページYouTube
1002コメント233KB
【バーチャルYouTuber】さろめぺこ#2292【エリート野サロメイト専用】ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/06/04(土) 04:43:52.88
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

【バーチャルYouTuber】さろめみろ#2291【エリートサロメイト専用】ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1654279522/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 04:45:47.37
>>2
ここホロアンじゃないよ
0019名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 04:47:50.25
サロメはもう喉がガラガラになってるから、無理させてるのは間違いない
ホロライブより酷使されてるんだろう
0024名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 04:48:49.00
ござる3D化でどすこいわんこ太郎3Dver見れる?
0029名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 04:49:34.38
あんな声を張り上げて1時間喋り続ける事がそもそも過酷過ぎる
ってバイオ配信の時にすでに指摘されてたからな、当然の帰結
0033名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 04:50:30.85
みこは数字を稼ぐためのゲームを選ぶ
ルーナは自分のやりたいゲームを選ぶ
どっちを見たいかなんて分かりきってるよね
0054名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 04:56:40.64
お気持ちが始まったらみんなしてビタッとコメやめりゃいいんだよ
そうすりゃアホなホロメンでもさすがに気付く
0064名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 04:59:04.23
どんなゲームを遊ぶかは、アナリティクスから客層を考慮して
許諾が取れた中から良さそうなものを選ぶ感じでしょ
あとはホロメンが見ている配信者からの影響とか
0070名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:00:26.22
興味本位でぼっさんのお気持ち見に行ったらガチでうんうん言ってるやつだらけでわろたわ
あんなんされたら逆効果じゃねって気もするけどホロメンはあれがええんやな
0071名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:00:27.56
でびでびは結節やってるしな
サロメも無茶は出来ないんだよ
0080名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:02:11.75
ホロメンって雑談する事減ったよね
メンバー限定のコメントにするしかないよな
アホな乞食にイライラさせられる意味がない
0081名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:02:20.72
>>60
多分アーニャだろう
ガワデバフもあるけどカメラ調整しなくてずっと固まってるし
コメ塩対応とゲームに対する反応薄くて全く伸びる要素はない

日本語ペラペラでオタ知識はすごいんだけどね
0085名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:02:39.94
ござシコって許可出てる?
0088名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:02:52.68
最近ラプ田ゲームやらんくなったよな
本スレで雑談系は面白いけどソロゲームはクソおもんない言われまくったせいかな
0099名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:05:10.39
料理配信楽しかった
モンハンライブはつまんなそうだしゲーム以外の配信が増えて欲しい
0108名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:06:24.31
数字取れそうなゲームってしばらくないだろうしな
0125名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:08:35.30
外部とのコラボって楽しめないな
ホロの中で珍しい組み合わせとか探った方が良い
0136名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:10:17.80
>>88
ラプは裏では礼儀正しいとバラされているし
キャラ設定のRPを頑張ってイキりながら配信してる状態みたい
そうなるとプレイが上手く行かない時にキャラ守りながら続けるのはキツイんじゃないかな
0140名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:10:30.93
女は自分の会話が支配的であることが重要で
内容はどうでもいいからな

うんうん えらいね すごいね

リスナーも一々熱量のあるコメントする必要ねーから
0141名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:10:40.89
誰の事とは言わないけどあの中の人がはにゃあーん❤っえ頑張って萌え声出してると思うとウケるよな

誰の事とは言わないけどさ
0142名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:10:47.30
ござるもう救われたしそろそら山田救うべきでは?
0147名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:11:53.83
やっぱりさろめぺこスレよな
0158名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:13:15.67
>>151
それ俺にくれ
0159名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:13:37.08
なんで6期がこんなつまらん事になってんだろうって思ったら
あいつらリスナーが自分たちを楽しませるって思ってる節があるよな
ぺこまりんあたりはなんだかんだで、自分がリスナーを笑わせてやる
って意識があるし
0170名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:15:56.06
>>165
にじさんじとベッタリなのに、批判的にまとめるわけがない
ある意味「わたくしで隠さなければ」で登録ブースト掛けてもらったようなもんだしな
0192名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:19:00.01
新人がイマイチなのて配信で人気になってやろうて気概がないからやろ
人気になる前から歌やアイドルとか軸足を別のとこに置いてる
0195名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:19:24.95
山田   誕生日3Dなし
さかまた 誕生日3Dなし
こより  誕生日3Dなし
ルイ   誕生日3Dなし
ござる  誕生日3Dあり

ござる恵まれてるな
0198名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:19:41.65
>>186
酸素の仕込みとか明らかに笑わせてやろうって思いあるからな
別にサロメに限らず上位は程度の差はあれある
例外にじの葛葉くらいじゃない
0203名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:20:28.25
ぺこらの副反応無茶苦茶叩かれたもんな
0211名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:21:20.86
サロメの配信の凄いところはリスナーに向かって一切暴言を吐かないところ
・馬鹿
・アホ
・死ね、死んどけ
・カス
・邪魔、邪魔者
・クソオタク
・ハゲ

こういうマイナス言葉をリスナーに向けないからサロメって愛されるんだと思うわ
0212名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:21:24.98
ござるは忙しいの本当だったよね
虚言癖はみこ無しって事?
0220名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:22:13.29
RPGでイキリクソガキムーブ全開しても根っ子の良い子が隠せてなくて微笑ましく見ていられるのラプ様の魅力だと思う
だからルイ姉こよりや、ホロ先輩から大量にママが量産される

表で喧嘩してるさかまたですら、彼女の雑談配信で「営業妨害になるけど、ラプラスからは人の悪意を感じない」って言わしめてるし
0229名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:23:45.00
>>192
当初はやる気あっても推し変スパチャ事件で調子狂って今に至るんじゃないかな
あとゲームの許諾の関係で誰も彼もが同じゲーム遊ぶから
頭数が増えるほどマンネリ化して新人なのに新鮮味が薄いという状態
0235名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:24:34.57
>>220
そのうち山田がホロの顔としてswitchソフトの宣伝することになるかもな
実は礼儀正しいし炎上したら即謝るし適材ではある
0236名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:24:40.85
ホロアン「アンチ気にしすぎなんだよ」
すいせい「(トワを傷付けるアンチに対し)死んどけカス」
ホロアン「なんでそんな酷い事いうのおおおお」
0241名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:25:18.11
>>236
女々しい😅
0243名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:25:34.63
世間では圧倒的マイノリティの輩がここではマジョリティ面してるの見ると
ガチで数人が自演で回してるスレってわかるな
0247名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:26:07.83
>>211
弟者も面白い事1つも言わんけど暴言を吐かないのが人気の理由なんだよな
毒を求めてる層からは虚無でしかないけど、おじさんが楽しそうにゲームをしてるのがほっこりするっていう人は実はかなり多いんだ
こんなスレに居たら一切共感なんてできないだろうけど
0251名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:26:31.96
お前らサロメの最速100万祝いの上限スパチャ用意したか?
お金っていうのはこういう時に使うもんだぞ
いいエンタメってのは5万円も惜しく無いんだ
0256名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:26:56.02
>>237
別にリスナーいじりがダメなわけじゃないけど
それも結局上位勢じゃないと上手くやれてない気はするな
でもリスナーいじりって高等テクって前提忘れられてるよな
ちょっとミスったら不快感お気持ちになるんだから
0263名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:27:41.54
つーか今でもにじの記事作るのにホロの名前使ってんだな
別にサローメてスター産まれたんだからにじだけでまとめりゃいいのに
0265名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:27:57.73
ワクチン酷いことになってんな
ついには未接種以下の存在にまで貶められてる🥺
0270名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:29:18.72
>>253
今のホロの悪いところだよな
お気持ちライブ、暴言ライブの根本の原因
○○に対してなら暴言やお気持ちしていいと言い訳して大勢のただ応援してる側にもマイナスを向け始めてる
0276名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:29:48.29
100万行ったら11,040円投げるわ
0285名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:31:08.70
サロメ部屋もいつか公開したい言ってたけど
あれってホロがやってる背景の話じゃなくて本当の配信部屋のこと言ってるのかな?
0290名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:31:43.57
ホロライブ4大コンテンツ

引っ越し
通院、病気
収録、レッスン
税金、売上、収入

この4大コンテンツを楽しんで
ひたすら俺らはうんうん言ってればいい
0294名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:32:24.43
>>275
そいつもサロメに負けてる雑魚だね
0311名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:33:23.56
>>293
ホロライブはすき
さくらみこはきらい
0317名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:34:03.70
ワクチン打った友達ハゲて2回目から打つのやめたわ
0319名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:34:05.33
>>301
自分と合うかどうかくらいゲームやってたらわかるよね?
途中で捨てるのってこのゲーム数字でそう!ってゲームの詳細も知らずにやるからじゃん
だから嫌い
0326名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:34:50.89
>>321
もう一人の僕
0335名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:35:33.62
ゲーム好きだと捨てまくるスタンスは受け入れられないだろうし、ゲームよりホロメンが好きだとゲームなんぞどうでもいいって感じだろうね
0339名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:35:50.35
>>319
それな
みこのエルデンリングとか始める前から辞めとけ辞めとけとここでも言われまくってたが案の定だった

普通にゲーム好きなら合わないゲームとかわかるんだけどね
0344名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:36:21.03
重症化予防しか効果無いなら重症化しない年齢層には意味無いもんな。なんだったんだあれ?詐欺じゃないか?
0351名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:36:52.57
>>340
5人の間違いでは?
0364名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:38:24.42
ねねちの下ネタお気持ちおじさん笑ってたけどチンチンペロペロナメナメラーニを知ってさすがに少し可哀想だと思った
0369名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:39:29.70
てかホロでエルデン捨てた人いないの地味にすごい
ぐらが1、2回触って捨てたけどテキストとかに苦戦してて世界感も合ってなかったっぽいからな
0386名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:41:28.69
>>369
あの...
アキロゼも捨ててます😅
0387名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:41:35.69
でもそういう女の子って実物の怒張して脈打つブツを見たらドン引きしそうじゃないか?🥺
0403名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:43:30.34
割と真面目にホロライブはツイッチに本格参入すべき
これからはツイッチの時代だぞ
アーカイブはつべに上げればいいし

まだ日本で誰もやってないからやるなら今だぞ
0404名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:43:32.95
本当に最近の忙し忙しアピールきついわ そりゃ大変なんだろうけど本人と運営側でもっとうまくやれるだろうに
0410名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:43:56.88
クリアする気ないのならやんなよてのはわかる
フロムゲーとかならあの難関どうやってクリアすんだろてワクワクしてたら捨てた時はイラつくわ
0427名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:45:44.37
>>402
ちゃまも触れてたな
0430名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:46:09.32
ある程度人気になったら、一般人気取りに行く方向で良いとおもうけどね
オタク相手なんか最低限のライフラインで良いわけだし
0433名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:46:25.03
ちんちん好きのねねちが想像以上にでかいちんちんを見せつけられてドン引きしてるうちに無理やりやられてちん落ちする同人誌みたい
0436名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:46:30.59
あやめとかシオンは結局なんだったんだ
普通に蘇ったな
0444名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:47:27.21
さすがに個スレじゃないんだからIP付けるのは頭おかしいだろ
対立アフィに荒らされるのが嫌ならなんMに移ればいいのに
0451名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:48:39.11
ねねちはもうあれストレスで汚言症になってんじゃないかって心配しちゃうわ
0462名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:50:15.16
ゾンビが居る世界で俺だけが襲われない
0463名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:50:30.47
>>437
世界的には遥かにtwitchの方がプレイヤー多いぞ
0468名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:50:47.52
そもそも下ネタ言うのも銀魂好きから来てるんだろあれ
神楽要素は中華ガイガイで消されたんだから下ネタくらい許してやれや
0484名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:53:37.33
>>409
さかまた今日エルデンやるぞ
0489名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:55:03.05
壱、獣、百、千、満点サロメ〜💯
0492名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:55:42.45
トゥイッチはゲームオンリーって感じだから企画系はつべで住み分けると視聴者が分散しちゃいそう
通知から飛んでる人ってそんなにいないだろうしな
0493名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:55:49.16
下ネタがエスカレートしてからねねち見なくなったな
汚いのはちょっと
0497名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:56:10.65
>>485
すいせいが成功してたらねねはプレッシャーで失敗して病んでたと思う
でも現実は暴言吐いたすいせいが失敗したからこっちの方がマシ
0498名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:56:23.51
下ネタ擦らないぺこらはやっぱり凄いね
0499名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:56:27.97
正直ござる可愛すぎるよな😅
0514名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:59:08.72
gw企画戦力偏りすぎだったな
0515名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:59:09.54
むしろ最近のホロってオタク向けを更に悪い方向に凝縮してるよね
お気持ち引っ越し収録言い訳魂誘導ライブがまさにそれじゃん
0519名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 05:59:46.61
>>497
すいせいはあの後のムーブもダサかったからなぁ…
必死の机叩いたアピールしたりギャーギャー騒いだりしてミュートされるとか
0524名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:01:24.79
>>521
いや一般人気が上がるコンテンツを提供してるっていってるのは君じゃん
こういう事をしてこういう結果があり一般人気が上がってるって説明しなよ
0529名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:02:18.20
>>520
打ち上げの後は2人で帰ったらしいけどどっちも無言だつたのかな
0531名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:02:39.60
ねねちの下ネタが嫌なのはキャラが定まってないからだろ
養殖クソガキみたいな話し方してる割に下ネタがえげつないから叩かれる
セクシーキャラがやるなら分かるけど本人から特に性欲らしきものは感じないし
ウケるから言ったろ!みたいな空っぽな発言にしか見えん
0537名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:03:28.79
>>524
最初からお前の批判ありきな姿勢を小馬鹿にしてるのを気付かないのかな^^:
そもそも裁定基準がないなら、一般人気が上ってると示す事も出来ないだろば~か
0539名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:03:33.62
>>525
まさにこういうのが一般人気じゃなく気持ち悪いオタク人気が凝縮してるって証拠だろ?
はやく一般人気とやらを持ってきてよ
0540名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:03:35.92
サロメちゃんの放送見てきたけどすげぇ面白かった
言葉の一つ一つがワードセンスあるしガチの天性の才能なんやないか?
にじホロ殆どの配信者見て来たけど、ここまで凄かったvtuberは本当に初めてや
ガチで歴史に名前を残すと思う
それくらい本当に面白い
0559名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:05:46.53
ねねちは下ネタ言うにしても一言二言で終わらずに配信中ずっと言い続けてるのがウザがられる理由なんだと思う
0562名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:06:06.00
サロメ最強やんけ!🤗🤗🤗
0602名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:12:03.41
>>595
それより低いアーニャさん…
0609名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:13:12.87
>>33
ルーナは自分のやりたいゲームをやるのはその通りだけどみんながやってないゲームやりたいというのも強い
今も新規のゲーム許諾申請を5件くらいしてるとか言ってた
実際はほとんど通らないみたいだけど
0610名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:13:13.36
>>601
あってるにぇ
0611名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:13:19.49
>>601
いやガイジ収容所
0612名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:13:21.34
サロメ王に来週抜かれるV
尾丸ポルカ、98万人
ときのそら、97万5,000人
桃鈴ねね、93万7,000人
不知火フレア、88万3,000人
月ノ美兎、87万4,000人
癒月ちょこ、87万1,000人

壱百満天原サロメ、86万3,000人
0616名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:13:40.99
Vtuber ソロゲーム配信最大同接ランキング

1位 127,576 サロメ おバイオ7
2位 113,034 サロメ おバイオ7
3位 106,289 サロメ おバイオ7
4位 97,905 サロメ おバイオ7
5位 96,226 サロメ GTAV
6位 94,614 サロメ おバイオ7
7位 93,376 サロメ Euro Truck Simulator 2
8位 87,507 みこち WWE 2K22
9位 84,338 サロメ おバイオ7
10位 78,122 葛_葉 パワプロ



しゃべるだけで90000の女w
マリン、雑談はこうやるんだぞ?
https://imgur.com/tR6KevY.png

「サロメ効果でホロの数字伸びてるよ!にじは全然伸びてない!ノーダメノーダメ!にじざまあああ!」
https://imgur.com/y9EpswM.jpg

https://imgur.com/WZHBdpo.jpg

にじさんじ新人Vtuber壱百満天原サロメさん同接11万を達成しホロライブとか言う雑魚に格の違いを見せつける

https://imgur.com/3uK8FV9.png
https://imgur.com/FqYxALO.jpg
0621名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:14:44.90
ホロメンで手袋じゃなくて鍋つかみつかってるのみこちだけだよ😅
手袋でも分かるくらいシルエットが太いって理由しか思いつかん
0628名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:15:44.38
手がでぶち😭
0635名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:16:38.07
ぴちぴち手袋←でぶ
ぶかぶか手袋←でぶ
キッチンミトン ←でぶ

何をやっても言われるんだから、下手に考えない方が良いだけ
0646名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:18:30.12
>>638
かわいそう😂🤣😂🤣🤣😂
0651名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:19:20.36
>>647
歳取っていくとどんどん臭くなる
0660名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:21:30.45
>>638
サロメ個スレに書いてあった考察


853 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2022/06/04(土) 05:14:02.84
エイプリルフールみたいな一発ネタ用Vとして企画されたが
あとに引けなくなって今頃ブレーンがバイオ後のこと考えてるのでは
ブレーンは急に休みだした委員長とか

855 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2022/06/04(土) 05:40:08.59
オープニングのとりあえず作りました感とか
本当にそうかもな
満を辞してデビューならもうちょいクオリティ上げるだろうし
0665名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:22:14.06
サロメちゃんの放送見てきたけどすげぇ面白かった
言葉の一つ一つがワードセンスあるしガチの天性の才能なんやないか?
にじホロ殆どの配信者見て来たけど、ここまで凄かったvtuberは本当に初めてや
ガチで歴史に名前を残すと思う
それくらい本当に面白い
0668名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:23:01.89
おいたんじゅうろくたい
0675名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:23:46.11
はたちから
0676名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:23:52.91
気になってサクッと開封動画見てきたけどまじで手映らねえのなw
あえて謎を残すことで過去の動画を回させるっていう超絶高度な戦略なら見事に乗せられたって話にはなるけどそれにしても気になる
0679名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:24:02.87
これからサロメには一生勝てない
0685名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:25:16.10
>>672
あてぃしるーなたんなのらぽるにぇござるぺこ〜
0686名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:25:26.92
>>366
前回の5月26日の配信ではモーゴット討伐したとこで終わった
今日の配信は巨人たちの山嶺目指すとこから始まる
0692名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:26:35.07
>>685
1番大事なですわを忘れてましたですわ〜🎶
0700名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:27:36.75
>>693
くっせえのらですわー
0705名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:28:23.32
ござる誕生日3Dゲスト
親方、スバル、ころね、マリン、ぺこら、フレア、トワ、かなた、ねねち
友達の中からこれくらいは来てくれるかな
0710名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:30:00.92
>>705
せっしゃともだちいたんでござる?
0714名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:30:35.18
>>711
大正論
0715名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:30:39.01
これ反論できる?


23 風吹けば名無し[] 2022/06/04(土) 06:29:46.53 ID:3920Y3Or0

サロメが面白いからとかそんな次元超えてんねん
中身が超有名人ってわけでもないしなんなんやこれ
二宮が18日で100万やっけ?
8日で86万は明らかになんかやってて草
0719名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:31:39.39
女性は大抵凸広くて前獅セよね
0723名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:32:39.34
シースルーバングってようは昭和のアイドルヘアーだよな
0734名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:35:40.47
>>721
声優とか劇団経験者の演劇畑では共演者が付き合うとかザラだし
可愛い配信者があからさまな魂垢でパリピ写真を投稿してるとか見たら冷めるだろ
ホロライブとしてのロールプレイを考えると見た目が悪いほうが都合良いぐらいだよ
0737名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:36:30.46
>>729
お前ら(女性陣)
0739名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:36:56.71
朝こよ毎トピック必ず「こよ実は~」「ちなみにこよは~」でホロ箱推しは欠片も興味のない話を挟むのなんなんだ
朝ココ研究してくれ…
0742名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:37:44.66
どうせお前ら黒髪刈り上げだろ
ブリーチアッシュとかインカラーとか
ナチュラルセンターパートとかいねえだろ
0744名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:38:23.69
漫湖よー
0745名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:38:28.16
>>739
別にこよは話が長いわけじゃなくて、いや話を早く進めたい!
って思ってる人にとっては長いって思われがちなのはあると思うんですけど
できるだけ多くの人に聴いてもらいたいというのがあって、
これどういうことかというと、詳しい人とかは聞かなくてもあわかる話でもやっぱり
こよたちのような新人の6期生、holoXを見に来てくれる人って
やっぱりどうしてもホロライブに詳しい人ばかりとは限らない、もちろんこれまでの
ホロライブを応援してきて下さった既存のホロライブを
ずっと見てきた人たちもたくさんいてそういう人たちも多いと思うんですけど、
やっぱりholoXから入ってきてくれた人たちは勝手がわからないんじゃないかな~って
こよは杞憂しちゃって、あの、頭脳、こよはholoXの頭脳と言われていて
頭脳ってなんだろう、って思ったらやっぱり配信を見に来て下さったファンの背景、
つまりこれからするゲームの話とかは、他のホロライブの人たち、
いや別にホロライブにも限らなくてもちろん他のVtuberのグループの方々も
いっぱい配信をしているから知ってる人が多いというのは尤もなんですけど
とにかくあんまり配信を見てきてなくて私たちの配信でVtuberの配信初めて!
みたいな人たちはよくわからないこととかたくさんあるんじゃないかな~って
でもそういうのって親切に教えてくれる人っていないじゃないですか。
こよもデビューする前はホロライブ見ていたんですけど
皆が知ってるけど新しく入った人は詳しく知らないみたいな、そういう、常識?
みたいなのをちゃんと言ってくれる人って一人ぐらいはいてもいいんじゃないかな~って
こよがホロライブを見ていて、研究、って言ったら言い過ぎかもしれないけど、
ホロライブを見ていて、憧れていたホロライブに入れて、貢献したいな、
頭脳としてこよにどんな事が期待されているのかな~って思った時に思ったのが
やっぱりそういう配信を見てくれる色んな人たちの事をできるだけ考えるように
皆が楽しめる、こよは空回りしちゃうって配信見てる人は気づいてる人も多いと思うんですけど
それでもできるだけ皆が楽しんで欲しいって思ってるんですよね
0764名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:41:03.21
あっ…


61 風吹けば名無し[] 2022/06/04(土) 06:37:32.82 ID:lUp2EWsH0

これマジで電通案件じゃ?


https://playboard.co/en/video/3aMJcqIu-EI
【収益化記念配信】飼育員さんたちありがとう~~!!!;;【沙花叉クロヱ】
Streamed live on 2021.12.10
\12,056,591

https://playboard.co/en/video/TiAwdnuch0Q
【お雑談】初配信のあれやこれや【ですわ】

#Vtuber#壱百満天原サロメ#お嬢様#アニメ#切り抜き

Streamed live on 2022.06.01
\5,435,074
0770名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:41:55.35
>>764
さくらみこは電通案件ってこと?
0773名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:42:49.31
別にいいだろ

朝みこなんて全部みこの話題だぞ

どんだけナルシストで恥知らずなら自分のネタを自分でニュースできるんだよって思ったわ
0778名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:43:27.76
サローメ、男友達いるとかおれかなしいよ
0788名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:45:03.10
>>781
男友達すらおりゃん😭😭😭
0789名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:45:04.34
>>773
あっこりあ
0792名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:45:22.96
>>785
正論は禁止な
消えろ
0793名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:45:23.76
電通絡みかどうかは知らんけど全力でプッシュしてるのは間違いない
ただそれがいけないことかって言われるとね
0797名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:46:04.34
>>788
水くせーな
俺たち"みこなし"がいるだろ?
0798名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:46:10.59
>>745
サロメは見た方がいい
俺もv見てなかったし興味なかったよ
でもサロメは話題になってたから少し覗いてみたんだ
ビビったね
格が違ったよその辺の配信者とはね
ワードセンスリアクション全てが最高だったよ
これが頂点に立つ人材なんだなって
だから君も少し覗いてみてよ
虜になるよ
0811名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:49:18.86
それこそなんJでこよりが受け入れられたように世間からのVの評判がマシになってきたこのタイミングでサロメ投入はまじで神がかってる
ちょっと前までなんJでVの話なんてしようものなら袋叩きだったわけでなんならなんJがこより推しだした辺りから工作されてたまである
0812名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:49:27.32
サロメ見たけど騒いでるなーって印象しかなかったんだけど
元々ぺこちゃんも好きじゃないから俺には合わないんだと思う
0815名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:49:53.11
>>745
ワイジこんなに話せない
0819名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:51:05.86
こよりはなんJと一緒に見ないと面白くない
0825名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:51:40.35
みこちのソロ配信質無さすぎてついにピーマン食べ始めたからな
あの配信見た時はついにホロライブ終わったかと思ったわ
0837名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:53:58.94
>>745
よくわからんけど
新規のホロライブファンにホロライブという箱をもっと知ってもっと好きになって欲しいと言う気持ちは本当だと思う
0839名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:54:43.76
最近はオリ曲出した時のファンの反応とかいいね数は結構良いのに買う人全然居ないな
直近すいせいオリコン1位2位ところさんがそこそこ売れた程度であとはひどい爆死具合
0846名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:55:17.99
>>837
要約助かる
0855名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:56:20.90
>>852
動画でいいから二周目のつよつよ装備でレナラボコして欲しかった
0858名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:56:37.53
>>837
もっと削れる
0862名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:57:21.14
割と真面目にホロライブはツイッチに本格参入すべき
これからはツイッチの時代だぞ
アーカイブはつべに上げればいいし

まだ日本で誰もやってないからやるなら今だぞ
0863名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:57:48.48
サロメは何でここまで人気があるのかまるで理解出来ないが開始が配信してから始まるまで滅茶苦茶早いのとあらすじでネタ仕込めるのは強すぎる
ホロメンも誰かそれやらんの?
真面目にopとか拘る必要性なんかないからさっさと配信初めて欲しいわ
0865名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:58:00.41
>>848
ホロメンの話しないと杞憂民湧くからなこれも気遣いだよ
0874名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 06:59:36.56
あの、サロメガイジ論破されてます…


155 風吹けば名無し[] 2022/06/04(土) 06:56:39.46 ID:aAl1dogU0

>>144
サロメに話題性がないからおかしいって話してるんだが
話にならんなお前
「いきなりデビュー」の意味わかるか?
6期生はデビュー前からめっちゃ期待されてて5期生から1年ぶりの新人でさらに倍率1200倍通過した精鋭って話題になってたから同接伸びたわけ

ホロは説明できるけどサロメは出来ない

これについて反論は?
0876名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 07:00:02.78
>>858
すまんサロメいくわ
0894名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 07:03:30.46
サンゴにバフかかってほしいンゴ
0898名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 07:03:53.19
今までのVはワンピースでスローな展開の配信
サロメはチェンソーマンでハイスピードな展開の配信
時代の流れに合ってるんだよ
0900名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 07:04:00.63
>>874
サロメはデビュー前からいろんな噂が立ってたし話題性はあったぞ
その時点で間違ってるし論破も何もエアプが憶測で話してただけじゃん
0916名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 07:05:10.75
>>894
ンゴちゃんはこの前のスペイン村でバズってるの興味出て見だしたわ
他にもいると思う
0920名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 07:05:49.19
昨日関内の中では高級なソープ行ってきたけど黒服がマジで丁寧で驚いた
嬢よりも印象残ってるわ
お前らも風俗はいいとこ行けよ
0930名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 07:07:14.35
>>910
あのさあ、ホロリスの中には正直面白くはないけど配信頑張ってくれてるから見ようと思ってる人もいるんだよ
その言い方は良くない
0936名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 07:08:09.36
サロメは前回の説明準備してるのが偉いな
ホロメンなんてずっとローディングなのに
それが人気の理由ではないだろうけど
0943名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 07:08:57.64
サロメはCパートやらないのがいいね
お知らせや感謝の言葉述べて「おつサロメ~」がすっきりしてて気持ちいい
0945名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 07:09:07.28
ここはペコちゃん船長ら一軍いないときににじに
新人でるぞっってなって
見に行くかって流れにはなってたな
その誘導もちょっと出来すぎてた
0946名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 07:09:14.83
>>923
本気で言ってんのか?
サロメのデビューは実はドッキリとか色々言われてたんだぞ
しかもにじライバーですらサロメの存在を知らなかったからそれもあって話題になってた
初回は間違いなくにじリスが事実確認で押し寄せてただけ
2回目以降は胃カメラとかの切り抜きでバズってる
0949名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 07:09:42.64
>>913
GoogleTrendで見ると、香港からの検索が他地域より早く始まってるから
もしやbilibiliのVファンが乗り込んできたのか、と推測してるんだけど
それにしてもなぜサロメだけ数が多いのかって理由はちょっとわからん
0964名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 07:11:04.83
愛する者同士が美味しい物食べながらおセッセすれば1番幸せなのでは
0972名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 07:11:56.96
>>945
ちょっと出来過ぎだよな
そのあとアクアマリン余が突然復活して数字取れず
サロメに返り討ちにあってまた消えたのも出来過ぎてるな
0977名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 07:12:34.91
ホロって6騎聖来る前は忙しいって配信全然しなくてスカスカだったのに
6騎聖がデビューしてこいつらヤバいんじゃねってなってから突然みんな配信始めて大渋滞なったんだよね
これも七不思議
0993名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/04(土) 07:15:00.99
ウリセンイケバ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況