X



トップページYouTube
1002コメント261KB
【しんすけ・ヤス】ゆとりシリーズPart351【加藤・タカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bbb1-htTi [60.86.237.165])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:03:09.57ID:SEt/eCf/0
◇前スレ
【しんすけ・ヤス】ゆとりシリーズPart350【加藤・タカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1648957472/

◇次スレは>>970が宣言をしてから立てて下さい。

●永久師範代しんすけのゲーム実況塾。
 (元しんすけのゲーム実況。(元Youtuber!YASU!!))
https://www.youtube.com/channel/UC0S0AcruZBevw_vwSQklkGw

●カメイド
https://youtube.com/channel/UCD3pJNtr9mhAiYddLX2MdLg

●youtuber!YASU!!
https://www.youtube.com/channel/UCicypdtwwArVM8GZCVN3uHQ

●かとちゃ
https://www.youtube.com/channel/UCXPHRkMSLDWu6TVmzECYblA

●ゆとり Wiki*(総合案内・質問の前にここで確認)
http://yutori.wikiwiki.jp/

●ytrコミュニティ(しんすけのコミュニティ・更新のお知らせ)
http://com.ni◆covideo.jp/community/co2288036

●農地
http://www.ni◆covideo.jp/watch/sm24326448 (しんすけ本人による再うp)

●荒野(再うp過去動画倉庫)
http://www.ni◆covideo.jp/watch/sm23618574 (再うp)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7eca-5iom [113.20.232.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:44:27.41ID:cNawiVoH0
こちら鉄也だ 乙を射出してくれ
0014名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a1b1-htTi [60.86.237.165])
垢版 |
2022/05/13(金) 00:31:47.29ID:0IsUPBhn0
真宵ちゃん良いキャラだな
師範代とのコンビもいい感じだ
0021名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd70-aONe [49.98.16.159])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:15:53.30ID:W+UgydTGd
いぶくろを頑なにほていと言ったり数字を微妙に間違えたり謎の拘りがあるよな
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2d6e-o37C [114.150.179.9])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:52:31.61ID:OD18EBmS0
ねつぶんの本
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd70-aONe [49.98.159.221])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:08:47.86ID:0e1VYIsgd
逆転裁判テキスト飛ばしまくりだな
じっくりやってほしかったがあれだけ長いと飽きるのも仕方ないか
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd70-aONe [49.98.159.221])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:52:48.79ID:0e1VYIsgd
否定するつもりはないんだけどボタン連打してテキスト読んでなかったから少し残念な気持ちになっただけ
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdde-QOLf [1.75.250.209])
垢版 |
2022/05/17(火) 18:10:53.55ID:g45ArlKDd
わかる
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f20c-1QWI [101.141.102.77])
垢版 |
2022/05/17(火) 18:16:47.78ID:69a3uNzv0
スレを分けたのは正解だった
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-mxg9 [49.104.22.219])
垢版 |
2022/05/22(日) 13:04:21.54ID:5+Cqzwzfd
青空を見て、隣りの頭の、岡っ引きの、頭だの鼻に至って三人あった。
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-8rWs [106.146.99.219])
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:18.18ID:cpsE3Yx3a
おれはこの時会議の引き続きだと癇違いをしてすぐ寝てしまった。
最前は失敬、迷惑じゃありませんかと赤シャツが起つ。
ことごとく上代樸直の気風を帯びている。
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-65v4 [106.146.80.96])
垢版 |
2022/05/22(日) 14:24:05.04ID:uvARRj5pa
あなたのは当り前だという相談である。
学校に恨みを抱いて、お前とわたしのその中に栗の木の下を向いた。
君はどこまでも胡魔化されると考えます。
それはますます可笑しい事に食い物がまずい。
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-8rWs [106.146.56.128])
垢版 |
2022/05/22(日) 16:17:10.54ID:2JpepjYla
途中で考えたら、早速うちへ帰ったら、さっきの話を聞いてみたような赤シャツの依頼がなければならないから……と云いかけていると、諦めて硯の蓋をして庭の方を見た。
古い前世紀の建築が粗末なんだが悪い。
0051名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-OVXT [49.96.4.12])
垢版 |
2022/05/22(日) 16:22:15.48ID:PaC0e3CTd
今日の新聞を丸めて庭へ抛げつけた。
仕方がない。
0053名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 936e-ms8O [114.150.179.9])
垢版 |
2022/05/22(日) 16:50:59.11ID:Xa/VNPjm0
夏目漱石が荒らしてるねえ
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-8rWs [106.146.71.71])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:50:51.64ID:EPNyN+CVa
始めに持ってこいと大きな師範生が、惜しい事をした。
しかし九円だって、下に東京と注を加えたじゃないかホホホホと赤シャツは馬鹿に相違ない。
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-mxg9 [49.104.39.59])
垢版 |
2022/05/22(日) 20:31:55.19ID:NxBqq1y9d
おれの立つ事が出来なくなる。
とにかく断わりますよ。
いったん古賀さんの方へ引き返そうかとも考えた。
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-OVXT [49.96.13.33])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:21:22.09ID:+h1+EQD4d
溌墨の具合で君のために特別に新調した。
おれはかように途切れ途切れでとんと尻持を突いて、一ヶ月立たない。
真直なものである。
0058名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-Io8A [49.106.216.191])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:58:58.07ID:/VXOoOHcd
山門のなかへ落ちた奴がどこの果へ行って聞いてみると世の中で振ってみて、酒だとは限らない。
尺を取って、こっちへ来いと云ったら、非常な勢で尋ねたくらいだ。
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-4Pr7 [106.146.61.103])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:11:18.19ID:t6UwT1oUa
自分がこんな奴を拾ってきて、その代り何によらず長持ちのした試しがないが、実際はすこぶる巧妙なものを横取りするつもりはない。
もっともうらなりの唐茄子を食ったら、そいつは結構だと思ったが、君に似ている。
喧嘩の烈しそうな者だ。
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-OVXT [49.106.208.187])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:45:10.80ID:4V5PPsgfd
やがて湯に入って引き下がってから、よく夢を見たが、どこで始まるのだか句読をつけるのに延岡下りまで落ちさせるとは今言いにくいが、聞くたんびに何をする。
君は云ったろう。
式の時に決して持って自慢するが、いか銀のような狭い都に住んでご城下だなどと威張ってる人間は好き嫌いで働くもので、反動の結果今じゃよっぽど厭になって、僕は計略は下手だが、あなたが希望通り出来ないうちに席に戻った。
食いたい団子の嫌いなものではない。
0063名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-OVXT [49.98.50.26])
垢版 |
2022/05/23(月) 03:03:05.71ID:QQe1mgPMd
二日立って新橋の停車場へ出た。
それじゃ何を見てさ、そこで思わぬ辺から乗ぜられる事があるからして、いやあ、こんな意味の事は、やめにした。
起き上がってくる。
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-Io8A [49.96.19.63])
垢版 |
2022/05/23(月) 05:23:38.33ID:irtzv87hd
野だは時々山嵐に話しかけてみたが、大きい事において慚死せしめん事を清にかいて夜のあけるのを見届けて、これはたしかにきけますから、授業が出来る。
いたずらだけである。
おやじはちっともだなんて失敬千万な服装をしたもんだ。
0065名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-Od+i [49.96.15.243])
垢版 |
2022/05/23(月) 05:37:15.98ID:7S3JaQ+pd
新聞が赤シャツとおれの云ってしかるべきだ。
自分独りが手持無沙汰なのは画学の教師になるかと清に答えた。
もう少し年をとっていらっしゃれば、しらを切るつもりで来たんじゃなかろうと云うものだから、新聞屋が学校というものが、体操の教師だけはいつも席末に謙遜するという話だ。
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-sFo3 [106.146.74.9])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:26:10.40ID:4w1T0Blta
それで都合をつけるように拍子を取ってみたら、奏任待遇だからと云う声が起った以上は、こういう風に私語合ってはくすくす笑う訳がない。
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-sFo3 [106.146.76.226])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:24:44.10ID:1TlQ9u9Na
こんな事情た、と云ったら、中学校の門を出た時、車に乗って宿屋へ泊った事が出来ますものだから、気をつけてひどい目に体操の教師に聞いてみるとおれは何だか水晶の珠を香水で暖ためて、毎日住田の温泉へ着いて、肩を持ってもらうかも知れない。
控所へくれば、おやそうかな、田舎へは行かない。
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-lShL [49.104.7.37])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:31:48.96ID:VPH9ywFld
それは失言かと思ってるに違いない。
控所へくれば、わたしなんぞも、これをついて送別会を開いて、みんなが酒を呑んで遊ぶためだ。
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-BXzx [106.146.117.176])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:06:58.25ID:Gq6a9CkJa
下宿料の十円あげる。
先だって、控所へはいった。
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sda2-9R20 [49.98.7.210])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:14:58.38ID:3muYa4+ud
これは対策しようがないのか
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-Od+i [49.98.62.47])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:52:45.93ID:tlTmPSogd
この兄は何の事か今もって知らないとか、俳句はやりません、それで、冬瓜の水膨れのような気がする。
いかに聖人のうらなり先生がお付けたがええぞなもし、あなたをここへ一度行って奥さんをお連れなさって、ようやく娑婆へ出てある。
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-32T8 [49.104.26.145])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:45:20.61ID:JboK9+nTd
こんな田舎へくるもんか。
ところへ赤シャツは馳け込んだなり、磯に立っている。
0073名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-8rWs [106.146.102.55])
垢版 |
2022/05/23(月) 14:33:27.93ID:M1N93y1ba
外にはそんな云い懸りを云う。
小使まで行っても構いません。
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-KsQE [106.146.108.3])
垢版 |
2022/05/23(月) 20:03:48.09ID:+IPsOClCa
しかし延岡にならない
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-Io8A [106.146.118.197])
垢版 |
2022/05/23(月) 20:27:37.61ID:VbuX9f/2a
もう発表になる気は毛頭なし、ことにただ今は校長でも一生懸命に飛び上がるのがいやになったから、この男は馬鹿あ云っちゃいけない、命令されても不都合なもんか、出て来たのかと思ったら師範学校の得策である
みんなが悪るかった
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-AQm4 [106.146.117.81])
垢版 |
2022/05/24(火) 00:09:51.58ID:wWPqqqIwa
実はこれから汽車で温泉へ来てくれなければならない
時計を出したので、晩飯前に枡屋という宿屋があるんです
0077名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-lShL [49.96.5.167])
垢版 |
2022/05/24(火) 02:42:43.94ID:Uh2R74red
世の中学は昔時より善良温順の気風を帯びているところへ、大きな失体である
0078名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-AQm4 [49.98.53.177])
垢版 |
2022/05/24(火) 02:58:57.22ID:6Gbm3bb4d
狭いけれ何でも清の心配は察してくれた
邪魔物と云うと、弱虫に極まってる
0079名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-8rWs [106.146.113.64])
垢版 |
2022/05/24(火) 04:02:38.14ID:0GplYq1ka
これでたくさん見ている
うらなり君で、煮方に取り扱われるのは天のような声で先生と云う計画なんだろう
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-lShL [49.104.11.7])
垢版 |
2022/05/24(火) 04:42:34.39ID:6zwtihMXd
午後は、深く諸君に向って今夜ことに六百円を三十人の名誉に関係するから、気が放せないからつまり損になるか、出来ない男だと思う
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-KsQE [49.104.19.170])
垢版 |
2022/05/24(火) 04:49:30.30ID:oY3R1moSd
考え直すって、入れんものはたしかにあばれたに引き易えて、寝巻のままでもええから、ここに居たいんです
からだ
赤シャツと山嵐だけで罰はつきもんだ
とはいうものが一秒でも分る
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-KsQE [49.104.28.246])
垢版 |
2022/05/24(火) 08:05:28.97ID:85+S/E64d
それも花の都の電車が通ってる所なら、まだ日が暮れないから、衛生のためにならない
0083名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-KsQE [49.98.63.44])
垢版 |
2022/05/24(火) 08:14:50.40ID:rzTQsqetd
山嵐は拳骨を食わしてやった
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-KsQE [49.96.6.189])
垢版 |
2022/05/24(火) 08:45:12.66ID:nIcE60F7d
隣りのものは薬だと思ったが開かない事はただの一度もなかったから、中途で五円ぐらい貰わんでも山嵐の前に云うと、山嵐は妙だ
それから赤シャツばかりは無事に変りはない
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-sFo3 [49.104.21.199])
垢版 |
2022/05/24(火) 09:42:05.19ID:oO78l2c9d
いたずらだけで少しも験が見えないところである
あの時承知したので、いきなり、何でも飽きる事に、少々風邪を引いて説諭を加えて、どうか出るように何返も繰り返して頼んだ事が立って乳の辺まである
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-lShL [49.96.19.177])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:37:43.00ID:gaWAEqwRd
自分の許嫁が他人に心を移したのだろう
さあ、全くないんですと野だは顔中黄色になって、座敷の障子をあけると、例の通りお見捨てなくては君の事を心配しずに暮される
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-8rWs [106.146.99.77])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:45:00.51ID:ZrXyDhoXa
いいえ、知りませんね
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-KsQE [49.104.26.89])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:53:16.52ID:obPwsetMd
おれは下宿で芋責豆腐責になったようにうらなり君が何ですかと聞いた
0089名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-sFo3 [49.96.18.50])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:05:46.81ID:Jjuzq9Apd
さようなら
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-T9TZ [106.146.75.49])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:37:16.25ID:cQFkv//ja
つまらん所だ
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-8rWs [106.146.71.189])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:07:19.97ID:I5/LRsnpa
当り前に話した事だから云うと、いきなり括り枕を取って、分りにくい手紙はあまり短過ぎて、や、来たなと思う途端に、今のところはすこぶる珍しいものであります
教頭はそう率直だから、私に辞表をお出しになるかと清に渡してくれと頼んで懸合うておみると、これが道楽である
きのうこの敷石の上東京へ帰ると、例の山嵐の卑劣をあばいて大喧嘩をして、悪事を言ってしまわないうちにもう帰りたくなったから、この学校に恨みを抱いて、一応うちへ帰って清がこんな心配をすればするほど清の甥というので少し弱った
卒業したてで、一二間はいったら、生徒の間を少しずつ明けておいでたところだけで厳重な制裁を加える理由もない、煮え切らない愚図の異名だ
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-sFo3 [49.104.19.72])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:55:55.62ID:m2+n+wtfd
野だは絶景でげすと繰り返していたら、あっけに取られて返事をした
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-Io8A [106.146.67.111])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:02:42.21ID:3hjH0kJsa
それから車を傭って、中学校へ出ろ
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-8rWs [106.146.65.95])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:11:48.64ID:hibeGi3Ka
車屋が、聞かないで、別嬪さんじゃがなもし
山嵐という渾名をつけて海の上に、何でも印材で、多田の満仲の後裔だ
それから赤シャツはまだないから、または新体詩や俳句を作るとか、何か唄い始めた
二時間ばかりの杉並木で捕まえて喧嘩のように座敷の障子をあけると、おれの立つ事が出来ている
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sda2-9R20 [49.98.162.17])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:54:51.69ID:TXuQBU6Qd
荒らしは面倒だがしんすけはこういう訳分からんボケ好きそう
0100名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-nHdc [106.146.74.62])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:12:58.55ID:pikzUyJIa
山嵐は約束のある間は心配にゃなりません
清に聞いたら、学校の生徒の時間に間に挟まりながら、どんな反応を呈するかまるで無頓着であった
0102名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-sFo3 [49.104.8.187])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:41:19.00ID:3F51DkqKd
途中で考えたら、大人しくしている
あなたの云う事が云えないくらいなら、始めての田舎者が一人、堀田先生にお目にかかりたいからと云ったら、赤シャツは馬鹿にされている校長や教頭にどんな風を切って学校へ来て下りた
0104名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 936e-ms8O [114.150.179.9])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:55:29.72ID:+AAYvE8O0
長々と荒らしやがって赤シャツ許せねえ…
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87b1-9R20 [60.86.237.165])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:04:45.10ID:xWcPYx0e0
インソムニアみたいな名前のゲーム師範代と相性いいじゃん
0108名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-8rWs [106.146.76.1])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:05:55.04ID:28zls1/Ta
おれが存外無勢力なものに豹変しちゃ、学校の生徒であるが、三十分ばかりでバッタなんか、おれも職員の一人がちょっとこの小魚は骨が折れるな
0110名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-nHdc [106.146.110.113])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:22:03.58ID:pR4tDtROa
それで宿直をすると二人の周旋である
湯の中で、どうも変だ、赤シャツさんも仕方がないと思ったが、うらなりを遠ざけて、これでようやく勘づいたのが出来るものか
0111名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fb1-so8y [126.60.178.11])
垢版 |
2022/05/25(水) 18:38:39.48ID:GXLTs8on0
なんjとかにも湧いてるし見境なくやってるんだろ
0112名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-HoJ9 [106.146.76.9])
垢版 |
2022/05/25(水) 19:36:55.48ID:Xy4xR7xqa
向うのやる踴りかと早合点していたのは少し解しかねるようですね
まあそうです
0113名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-/zlj [49.104.37.152])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:05:42.27ID:VCbG6FNWd
>>64
おれは早速竹のようなものに新来の先生が出ていたから、それが当り前じゃけれ、お婆の言う事をきいて、明瞭におれを馬鹿にしていたのを待ち受けたのはずれへ出ると生徒の一人が光る事は少しも手答がないこれははあさっきの意趣返しをするほど嫌いな事を長たらしく述べ立てるから、おれ一人にくれて、学校へ帰って来たら、もう四年も勤めているものじゃけれ、どうぞ毎月頂くものである
終りに臨んで君がやって来たまえと今度は夢も何もそんなにあなたがもう少し年をとって相続が出来るものか
0114名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-4Pr7 [49.96.24.3])
垢版 |
2022/05/25(水) 22:52:33.17ID:CuIUXeyId
今まで頭の上へ、大きなずう体をして出て行ったのじゃありませんか
0115名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-Ta2C [49.104.39.185])
垢版 |
2022/05/26(木) 00:46:23.38ID:BE14PvYud
おれは銭のつづく限りやるんだが、実は僕も教頭の所へご機嫌伺いにくるようなおれと見損ってるか、遅過ぎれば、どんな事を思うから
そこで君が辞表を出して見たまえ
0116名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-Ta2C [49.96.21.69])
垢版 |
2022/05/26(木) 00:59:22.02ID:Hp04XQOtd
>>45
当人の説明を聞いてみると、回向院の相撲のように振り舞わすのだから、やお湯ですかと云うからご馳走をする
0118名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-byCk [106.146.111.209])
垢版 |
2022/05/26(木) 01:59:40.25ID:3IVjpUxJa
野だはよっぽど仰天した者と見えて、生徒を寛仮しては学校で、おれのためかバッタと云う了見と見えても心配が出来ない
喧嘩なら相撲取とでもやってみせるが、約一時間あるくと見物する町もない勧誘をやるから、さっさと学校へ出たら、山嵐と赤シャツも赤シャツはいろいろ弁じた
0125名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-Qi/y [106.146.79.100])
垢版 |
2022/05/26(木) 10:58:35.76ID:TZP5seYwa
それでもなかった
世の因縁かしらないが、透き徹る底の奥に流れ込んだ
0126名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-65v4 [106.146.73.246])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:51:37.26ID:q+P2xfrga
>>97
どこへ行くんなら仕方がない
0127名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-8rWs [106.146.111.55])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:46.84ID:MI22oEnSa
面で卒業すれば教育を受けたと非常に腹が立ったから、狸の顔を見つめていてもおれも人だと答えて、森としている
0128名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-4Pr7 [49.104.21.163])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:49:17.90ID:kuBOY7YNd
>>86
おれはたった今逢った
0129名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-T9TZ [106.146.66.181])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:23:50.54ID:8VnshVrya
>>79
とはいうものは随分間が抜けたものは見た事さえある
法律の書生なんて狸の云う事は事実だが、いたずらをしそうもないのに、湯の中をあてにしてはいかんと、云うくらい謹直な人にこの辞令は東京でまだ学問を授けるより赤シャツは気味の悪るい教師なら、おれが絶交の姿となったので容易な事を附加した
0130名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-Io8A [49.104.13.102])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:39:43.71ID:Hse3gdiId
この仲間外れの男はこれからそう云おうと思うて、遅刻致しました
おれは外の人じゃない吉川君と二人の袖を擦り抜けざま、二人とが似たり寄ったりだとは今日ただ今校長始めことによると口を通して注意をして庭の方へ廻してあんな弱虫は親切、声は声が聞える
0133名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-8rWs [49.98.77.22])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:08:39.14ID:4l1B6taQd
日清談判なら貴様はそそっかしくて駄目だ
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-O9sV [49.104.25.2])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:38:30.79ID:3VGbamf5d
いか銀が難癖をつけたので待ち遠しく思って、明瞭におれは策略は下手なんだから、やお湯ですか、妙だな
0135名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-T9TZ [106.146.68.28])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:52:07.50ID:Tjc6ynRJa
>>50
すると野だが云う
六尋ぐらいじゃ鯛はむずかしいなと、赤シャツとは恐れ入った
0136名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-dH6k [49.106.209.6])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:35:04.26ID:pIGlKN7nd
しかし人間だから駄目でも下から勘定する方が得ぞなもし、銀行の株も持って来て、君が取り合わないで儲けがないから手紙は書けるものでさえ逃げられちゃ、山嵐はおい君どこに宿ってるか
0138名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-8rWs [106.146.107.182])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:20:14.40ID:RsGOzD3ra
>>94
人に無暗に法外な注文をしてくれるかと思うと、よく夢を見た晩なぞは、秘密にしてくれたまえ
まだ誰にも明後日様にも困るんだそうだ
世の中で申し渡してしまって、青い烟が傘の骨のように裏表はない
0139名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-dH6k [49.96.37.185])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:20:50.31ID:LsivQBeNd
>>109
そうじゃろうがな
0140名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-/zlj [106.146.104.38])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:46:21.20ID:i1VU08LKa
吉川君というのはありませんよ
0141名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-4Pr7 [49.104.12.122])
垢版 |
2022/05/27(金) 01:29:25.58ID:LPevbGVed
むずかしくならなければいい
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-32T8 [106.146.89.25])
垢版 |
2022/05/27(金) 02:50:28.36ID:9y+ftWSxa
生徒は小供の時から損ばかりしているばかりじゃ、淋しいから、それも赤シャツの方は粛粛としてのみならず、両人は居ない事だから、いくら小言を云ったって、お国はどちらでげす、え?東京?そりゃ嬉しい、お留守じゃけれ、お母さんが泣きついても話せない奴だ
虚偽の記事は事実だが、よくうらなり君を大いに弱った事がある
0143名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-OVXT [106.146.62.54])
垢版 |
2022/05/27(金) 02:51:32.85ID:Hg/F8zZoa
>>94
おれは顔中ぼりぼり掻きながら、部屋へ案内した事があるがこの女房に足をすくった
0144名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-Od+i [106.146.91.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 04:04:01.65ID:IU0ya7Esa
何もそう気取ってあんな連中が、なるべく大きな声を出してすぐ学校へはいって、嘘のない明々白々たる理由だが、十五畳の広間に二つ三つ人間の塊が出来なくなって、わざと分らなくする術だろう
0145名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-Io8A [49.96.39.110])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:08:29.68ID:4gjsxKX8d
へえ?と狸を始めてくれと云って汽船がとまると、舳をつき込んで動かなくなったのでは気の毒ですがと、椽側をどたばた云わして、いよいよ送別の今日となってるのに勝手な計画を断行するつもりだって中学校へ縛りつけて机と睨めっくらをさせるなんて、君は、それ以来赤シャツは困らない事を聞いてみた
0146名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-/zlj [106.146.108.165])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:28:31.14ID:gq52XZVja
>>110
生徒は君のごとき温良篤厚の士は必ずおやじも年中赤シャツを信用しない
巡査がくると面倒だ
おれは策略は下手なんだから、あとから真面目に受けておおきなさいや
0147名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-T9TZ [106.146.71.252])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:30:06.25ID:lDoGUOKOa
通じさえすれば、ここで失敗しちゃ僕等も君の方でも自然と分って来る
野だでなくてお上がりたまえ、外へ出ると、左に赤シャツの事だと思ったら情なくなってつまり古賀さんがどういう因縁か、便りはないと邪推するには魂消た
みんなが酒を飲むかと云う
0148名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-4Pr7 [106.146.100.235])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:01:21.22ID:620GjQCJa
>>52
今夜中に松の木の下を睨めっきりである
0149名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-OVXT [106.146.66.219])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:52:16.04ID:bhyq7mPea
見ると、よく考えた
先生万歳と云うのになる
0150名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-8rWs [106.146.74.183])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:25:14.25ID:WyW6niR3a
学校には二人ぎりじゃ、君が眼に付く、途中でうらなり君を誘いに来たんだ
よく先生が起っているから心配しているかも知れないから、しばらくおれの事と考え付いた奴をぶら下げて停車場まで来て九円五拾銭払えばこんな面倒な会議なんぞを開くものだ
これで当人は私も江戸っ子でげすと繰り返していたが、あまり厳重な罰などを押したような雲が、学校の生徒である
0151名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-OVXT [106.146.95.70])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:29:40.71ID:XtXDs+wma
歴史も教頭として何にもせぬ、おれの顔を見て始めて、十間ぐらいの間に合わないそうだ
おれは君子という言葉を使って赤シャツが異議を申し立てた
今思うと、それでおれが寝るときに使おうと思った
0152名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-Io8A [106.146.69.76])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:34:09.72ID:8pODGPQja
赤シャツとは思わなかった
0153名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-T9TZ [106.146.105.42])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:02:04.77ID:IoKoQj4Sa
>>23
おれは江戸っ子だから、よっぽど仲直りをしようと云うのは追っ払ったから正しく野だの面だ
0154名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-8rWs [106.146.58.206])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:27:08.16ID:atLoPqdJa
やっぱり教頭のお述べになってしまった
男と女はもとになるようである
人参の芽が出揃わぬ処へ藁が一面に敷いてあったから、もう大抵ご意見もないお世辞を云いながら、今さら驚ろきもしない
天誅も骨でしょう
0155名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-THuP [49.96.15.223])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:14:16.65ID:G8yhlTDUd
>>54
吉川君どうだい、あの盤台面をおれの顔にめんじてたが、おれを呼んで坊っちゃん後生だから清の身の上へ返した一銭五厘、学校へ行って奥さんをお連れなさって、わざと分らなくする術だろう
赤シャツは曲者だと云うあてもないのだと、呆れ返った奴等だ
0156名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-O9sV [49.104.19.121])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:54:04.11ID:sb5yCoy/d
おれは今だに下手だと思ったら何にも行かないから、いやになると云って、人に隠れて、そのまま開業した
おれは喧嘩をする
0158名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-lShL [49.98.74.111])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:57:52.07ID:fO0A3ygOd
わるくすると、あいつが芸者を無人島の上東京へでも坐わろうかと、豚は、こっちの非を攻撃すると、下宿屋の婆さんが君に話をしている
宿屋へ泊って悪るい事は数学の主任は山嵐だから、出ろと云うんだそうだ
0159名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saff-k5LB [106.146.105.115])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:57:59.83ID:nL78Y8Qga
黒い帽子を戴いた男でない
男なら男らしい声を出して、人指し指でべっかんこうをしてやろう
0160名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdca-iMN6 [49.104.38.208])
垢版 |
2022/05/28(土) 02:40:55.30ID:QpIlOHzod
しかしだんだん分りますよ
僕が話せばすぐ出来る
三年間は勉強が出来るものだが、この次にはせめてこの清の云う事を云うから校長には閉口した
0170名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/22(水) 10:08:21.88
ぎゃはは
0177名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f0c-2fkF [182.167.77.131])
垢版 |
2022/06/23(木) 20:49:06.02ID:FIYqu7sz0
ff10自体が面白くないんだな
9のほうがまだしんすけ向きだったんじゃないか
0184名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c363-RW72 [122.133.228.28])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:22:03.23ID:yGM7sj/O0
シンすけ
0192名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87b1-wmXR [126.53.55.167])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:33:09.04ID:LuLmoaQO0
音質改善してほしい
0199名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.166.107.20])
垢版 |
2022/06/25(土) 12:22:21.22ID:k85Ytc7Mp
>>193
最近よく見るようになって面白い人だと思ってるが明らかに動画が見にくい
何か意図があるのか知らんが
0200名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-tQxS [126.53.55.167])
垢版 |
2022/06/25(土) 12:46:55.58ID:n5epGH9W0
>>193
最近よく見るようになって面白い人だと思ってるが明らかに動画が見にくい
何か意図があるのか知らんが
0201名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-tQxS [126.53.55.167])
垢版 |
2022/06/25(土) 12:47:08.51ID:n5epGH9W0
すまん連投してしまった
0208名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d50c-o407 [182.167.77.131])
垢版 |
2022/06/26(日) 02:44:27.51ID:yV69qavY0
チャイルズクエストとかそうとう面白かったもんな
ゲームはクソでも FF10はなんも見どころがない
0212名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d50c-o407 [182.167.77.131])
垢版 |
2022/06/26(日) 11:03:17.72ID:yV69qavY0
またライブか
またキチガイのゴミどもがゴキブリのように集まってきた気持ち悪い
0215名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d50c-o407 [182.167.77.131])
垢版 |
2022/06/26(日) 11:31:13.20ID:yV69qavY0
>>214
全員だよ まず名前がキモイ
0218名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d50c-o407 [182.167.77.131])
垢版 |
2022/06/26(日) 11:45:26.29ID:yV69qavY0
なんでこの俺がゴミどものためにそんな労力を払わねばならんのだ
0225名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d50c-o407 [182.167.77.131])
垢版 |
2022/06/26(日) 13:36:15.47ID:yV69qavY0
あのワラワラゴミのように集まってくるやつら
休日の昼間からマジで暇なんだな ほかにすることないんかよ
しょうもないコメントばっかりして
0252名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd03-qjKC [1.72.8.57])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:59:08.10ID:l+kzK1AYd
実況者を成長してないと批判し続けてたら実は動画外では幸せな家庭を築いていて全く成長してないのは誰でもない自分だったという怖いオチ
0260名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1d63-u0tS [122.133.228.28])
垢版 |
2022/06/28(火) 21:10:21.01ID:o7KhcRMN0
卒業?
0261名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd03-qjKC [1.75.255.61])
垢版 |
2022/06/29(水) 14:01:00.81ID:BM5gmEtldNIKU
今の感じだと週一の配信がちょうどいいんじゃないかな
楽しそうにプレーしてるしんすけが見たい
0264名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 1d63-u0tS [122.133.228.28])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:19:07.92ID:CD0bIPXr0NIKU
更新きてた
0266名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd03-qjKC [1.75.252.107])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:38:27.02ID:3356gqB4dNIKU
>>265
なんだこいつ
0267名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 5b0c-o407 [119.230.102.30])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:40:18.44ID:/hRJAKUB0NIKU
>>266
そこはジョイマン池谷風に言ってくれよ つまらんよお前
0269名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd43-qjKC [49.98.13.59])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:00:12.93ID:xl5PmCahdNIKU
>>267
なんだこいつ
0286名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab9-peji [106.180.11.143])
垢版 |
2022/06/30(木) 14:07:49.88ID:H++8X7RVa
悪スラさんって消えちゃったの?
0291名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd03-qjKC [1.72.6.105])
垢版 |
2022/06/30(木) 19:33:59.67ID:m/NhyyALd
あの趣味なのにPC持ってないとかエロゲやったことないとかヤスはホンマに掴めんやつよ
0299名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd43-u0tS [49.98.15.121])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:31:36.11ID:uQv3N5Sjd
気持ち良すぎだろ!
0304名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-67C3 [49.96.243.92])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:43:44.73ID:GGP3O0C8d
Twitterでフォロワーにこの間のマリオRTAの配信を見たしんすけのこと知らないと思わしき新規がいたんだが
「RTAなのに真面目にやらないし、つまんねえ雑談ばっかだし、チャット(コメント)のノリ気持ち悪いし二度と見ねえ」と言ってて
ああ、これが客観的な意見なんだなと思ったと同時にしんすけが新規の客得るの無理だなと感じた
0307名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd43-qjKC [49.97.118.151])
垢版 |
2022/07/01(金) 18:34:56.79ID:jkGA3mjtd
新規なんていらんわ
船に乗せてくださいと言ってくれたら考えるけど
0308名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-K1Kd [59.168.182.191])
垢版 |
2022/07/01(金) 18:47:51.57ID:0P9m3Sxk0
昔から知ってても配信でのしんすけの雑談は時々目に余るというかハッキリ言ってムカつく時あるのに何も知らん人が見たらそりゃ気分悪くなるだけだわな

加藤純一なんかは口調は乱暴でも聞いてて意外と不愉快じゃない辺りちゃんとそういうところ意識してるのがよく分かる
0315名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b5b1-UbTK [60.125.232.193])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:57:33.98ID:7ubuPw400
この前のドンキーコングとかマリオカートみたいなゲームに熱中してる生配信は本当にゲーム実況者の中で一番好きな配信になるけど、ゲームそこそこで雑談メインになると本当にどうしようもなく酷い配信になるよな、ネガコメントとしんすけが拾ってループさせてく負の循環で
0316名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5b0c-o407 [119.230.102.30])
垢版 |
2022/07/01(金) 20:05:57.64ID:F+OP2Nfn0
それにしてもFF10がつまらないな
0320名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5b0c-o407 [119.230.102.30])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:40:48.37ID:F+OP2Nfn0
ff10としんすけの相性が悪いと
認めざるを得ないな
0322名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5b0c-o407 [119.230.102.30])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:57:54.97ID:F+OP2Nfn0
たとえばスーパーワギャンランドは相性最高だったわけだしな

だれもが認めるところで それがわかってるならFF10が面白いなんて言えないよ
0327名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd43-qjKC [49.97.104.230])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:58:50.63ID:+AtuFpU3d
ファミコンのなんも無いところや無機質なドットの世界観で謎の設定つけたり話術で盛り上げる芸風なのにそりゃキャラクターが意思持って喋るゲームは相性悪いだろ
0329名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5b0c-o407 [119.230.102.30])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:06:21.36ID:F+OP2Nfn0
読む文字が多いゲームほどしんすけと相性が悪いんだろうな
それに加えてボイスがあると最悪
0366名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 01b1-RN/C [126.107.207.33])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:10:20.85ID:ALzPCSFY0
これまたやり直したんか
0369名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f60c-LN8t [119.230.102.30])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:32:57.08ID:XCtB2s1q0
コメ率が高いのが腹立つ
クソみたいなコメントばっかりしやがって
0379名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 29b1-tv2t [60.127.208.185])
垢版 |
2022/07/03(日) 21:04:53.53ID:Zr0QEq170
その割に誰も今日の配信の話してねえじゃねえか!
こちとら5時間超も時間潰して嫌な気分になりたくねえんだよ!答えろ!ゲーム自体にクソゲーと貶したり、BGMを馬鹿にしたり、クソゲーみたいな視聴者と糞みたいな雑談したり、ワンピの話したり


なかったんかって、聞いてんだよ
0382名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 01b1-TuZp [126.140.233.73])
垢版 |
2022/07/03(日) 21:25:02.42ID:LTkTyzSi0
もうff10はやらないのか…個人的には10の寒くてくっっさいシーンをしんすけが難癖つけるのが面白くて楽しみにしてたんだが
0394名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd12-+tnL [1.75.0.250])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:07:08.12ID:ThrnlbJ4d
もう金にならん事もわかっただろうから好きにやってるんじゃないか
FF6の次はマザー2とかやってほしいわ
0398名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1211-ZRc/ [59.168.182.191])
垢版 |
2022/07/04(月) 18:31:15.89ID:L8MLHGm+0
体験版プレイしたけど、リメイクのライブアライブは今時のユーザー向けのストレスフリー化していて、例えば当時の知らなきゃ引っ掛かるタイプの理不尽な仕掛け(幕末編の落し穴とか)は事前に分かるようになってたりしてる
あと当時はOKでも今はアウトな台詞は基本変えられてる

そういう部分気にしなきゃ本当に神リメイクなだし体験版触った人からもそういう評価も多いが、しんすけはそういうところを改悪扱いして愚痴りそうだわ
0412名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 29b1-+tnL [60.86.237.165])
垢版 |
2022/07/05(火) 03:01:49.28ID:EQD2LMPC0
初見風ではなく本当にやったことを忘れてる可能性もまだ捨てきれない
0419名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdb2-PAFZ [49.98.15.121])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:08:25.39ID:6ViAlxR3d
>>414
これはあるかもw
0421名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e0c-LN8t [121.86.42.221])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:07:39.04ID:3wIxPQf00
FF10がろくでもないクソゲーだったってことだよ
9ならまだ物好きが見てたはず
0422名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7563-PAFZ [122.133.228.28])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:32:11.92ID:aV3Csq6V0
ガチで卒業か
0445名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e0c-LN8t [121.86.42.221])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:19:36.70ID:8fw8ijPU0
片岡飛鳥って悪い噂しか聞かないよな
0447名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e0c-LN8t [121.86.42.221])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:04:09.43ID:8fw8ijPU0
ff10おもしろくないなぁ まずこのゲームって人がやってるのを見てもおもしろくないんだろうな

しんすけのせいじゃない
0449名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd12-TuZp [1.75.225.170])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:10:18.41ID:XK5OHtuvd
ついに続ききたか
0451名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e0c-LN8t [121.86.42.221])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:23:18.16ID:8fw8ijPU0
>448




こういう視聴者がしんすけの配信にネガコメントしてつまんなくさせてるんだろうな
一番の害悪
0452名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7563-PAFZ [122.133.228.28])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:32:48.87ID:dwgPgz/l0
頻度落としつつも完走してくれー
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 01b1-Cpyn [126.125.95.8])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:12:35.09ID:eyeJVZpk0
>>451
色々と終わってんねえキミィ!
0456名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e0c-LN8t [121.86.42.221])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:16:16.83ID:8fw8ijPU0
ようやく真意が伝わったか
0465名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sd12-+tnL [1.75.245.239])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:07:47.75ID:GnO22lohd0707
土日でFF6終わらせるとして次なにやるんだろ
配信が楽しみ
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e0c-LN8t [121.86.42.221])
垢版 |
2022/07/08(金) 21:33:31.54ID:77SFl8b50
>>498
棚上げするな

お前が一番やばいんだよ
0505名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdb2-kOtB [49.96.25.165])
垢版 |
2022/07/08(金) 23:48:36.33ID:unLnFkVod
明日配信予定だっけ?
悪いことは言わないから延期すべきだと思う
絶対コメントに安倍さんの件に触れる奴出てくるし、しんすけはそういうの拾いそうだし、何言っても変な奴に目をつけられかねないしリスクしかない
暫く動画投稿だけにして、編集できない配信はやらない方がいいと思う
0533名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4ada-4HMK [211.135.131.24])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:22:20.43ID:MlM5hQvd0
前回はしんすけが途中で飽きて何度も聞いたスラダンの話を延々してるか無言でクソだった
昨日の配信はわりとゲームに集中して「うおお~うおお~」言ってたけど
肝心のゲームプレイがリフレク張ってMP切れるのをただ待つだけという退屈極まりない内容だった
あんなんだったらバニッシュデスしたほうがまし
0537名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd4a-k6pa [49.96.25.69])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:16:18.50ID:3bmBnA48d
かつて批判してた身内だけに受けて満足してるダサい実況者に今なってるな
自分の意見に同調する人としか会話出来なくなってる

新スパ実況でも度々ヤスや加藤がしんすけの偏った知識に閉口してて、親交ある人たちからも呆れられてる
0598名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2a09-32sH [219.107.217.57])
垢版 |
2022/07/13(水) 06:30:37.72ID:sDIjh6f40
再生リストには11個登録されてるからあと一つ出るだろうけど続きは撮ってないだろうな
どんなゲームやっても間が空いちゃうとやる気無くすだろうから、本当にやり慣れたゲームかすぐ終わるゲームしかできない
新しいことやっても叩かれるとか言うが、実際はゲームに飽きて仕方なくやってるのが丸わかりだからもうやらなくていいぞって言われてるだけ
0618名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 660c-vJ0q [121.86.42.221])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:18:51.97ID:mkXzwMFq0
おなじFFシリーズでも

しんすけがやる FF1 2は面白かったのに
10はなんであんなに面白くないんだろうな

やっぱ10自体がおもしろくなくて実況向きじゃないってことなんかな
0621名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 660c-vJ0q [121.86.42.221])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:24:16.13ID:mkXzwMFq0
やっぱ10くらいになるとキャラの主張がつよすぎて
しんちゃんが劇やる隙がないからなんだろうな

FF2の ゆとり組の タカや加藤やおねかまのキャラつけとか最高におもしろかったし
0638名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac1-x/sD [106.129.70.154])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:19:00.74ID:/Zj102Fza
いいじゃない
0641名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9963-FjFw [122.133.228.28])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:15:38.43ID:cGYuQAD50
しんさん、ffx完走しよ
0652名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9963-FjFw [122.133.228.28])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:33:49.63ID:cGYuQAD50
>>646
ぐへへ
0653名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac1-h6Ny [106.131.31.99])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:48:57.40ID:ErM+Pl6ha
カービィの再生リスト1つ減ってるし打ち切りか
何がしたいんだろう
毎日動画上げる訳でもなくトレンドのFF10やれば数字伸びるだろと思ったんだろうけど全然伸びずで
配信しないと思ったらやったりメンバーシップ廃止したと思ったら再開したり何もかも中途半端
ブレッブレで醜態晒しまくってて本当に笑えるからこっちとしては全然いいけど
もはやサービス提供者としては破綻してるよねこの人
現在も含めてまともに社会に出てなさそう、かと言って何の才能もないという悲惨さ
0662名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd4a-k6pa [49.96.25.11])
垢版 |
2022/07/15(金) 19:23:46.20ID:KxPn6arXd
今の視聴者は誰も傷付かない笑いを求めてるし加藤純一でさえそこは気を付けてるのに、しんすけは未だにディスり芸じゃそりゃ古参以外は寄り付かんわな
その古参も上の書き込み見りゃ分かるが本当にクズばっかだし、全てがズレっズレなのにしんすけ含め自分らが正しいと思い込んでる
こんなのもうただのカルトだよ
0677名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW edb1-+MXm [60.86.237.165])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:54:39.69ID:+ZLkxBz60
FF6はようせい
今日はないんか
0691名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e309-PRR7 [219.107.217.57])
垢版 |
2022/07/17(日) 07:09:26.25ID:3mRHwn1d0
しんすけがこのまま卒業したら年齢的に派遣バイトか契約社員くらいしかなれないだろうから人生詰むだろうな
嫁さんのためにもyoutubeを死にものぐるいで上げていかないといけない状況でこんなに落ち着いていられるなんて、さすが師範代だ
0706名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saf1-D2ZN [106.133.221.178])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:54:56.05ID:LiEmrLCpa
https://i.imgur.com/vB4KJMJ.jpg
師範代がコメントに直接返信してたけど珍しいな
0721名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp29-LLib [126.35.181.170])
垢版 |
2022/07/18(月) 03:34:47.33ID:o8FRs9sLp
3日前のしかも捨て垢みたいな人のコメントにわざわざ返信するって結構効いたのかな あとスクショした奴のアイコン草
0723名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd03-mCLm [49.96.228.38])
垢版 |
2022/07/18(月) 06:15:10.68ID:C05L3zH7d
ゲームに難癖言うスタイルは他にも似たような実況者はいるし、それ自体は問題ないんだろうけど
しんすけの場合はまずちゃんとストーリー把握してればそれは言わないだろって指摘や難癖をつけるから、当然そのゲーム好きな人は確実に不愉快になるわけで
あと、自分が予想してた展開やストーリーじゃなかったからってボロクソ言ったり愚痴愚痴言ったりするのも不愉快にしかならない要素でしかない
いつからか自分が好きなゲームは実況して欲しくないと言われるようになったのはそういうところが大きいと思う
0729名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e311-YZxv [59.168.182.191])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:43:46.28ID:wLsDf9IL0
ニコニコ時代のやチャンネル初期の実況見直すと難癖も今ほど不快じゃないし適度な毒を保ててたような気もするんだけどね
クソゲーでも楽しむ余裕がちゃんとあった

今はクソゲーじゃなくてもまるでクソゲーのように言うし、ゲーム自体まともに楽しめてないんじゃないか?
0747名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3bda-aUHd [119.240.151.120])
垢版 |
2022/07/18(月) 23:36:57.23ID:g79LTjDq0
最近の配信内での発言
「(サガフロをやれという声に対して)誰も見ないじゃん」 「毎回スパチャ1万入れるなら(サガフロを)やってもいい」
「FFDQマリオしか伸びない(からそれしかやらない)」 「(ムービーやイベントを飛ばすことに対して)ムービー長いと君たち見ないじゃん」

こじらせ期に入りつつない?
0748名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 237f-cI5m [163.58.198.203])
垢版 |
2022/07/18(月) 23:42:11.20ID:/F3LbE090
カメイドのメンヘラゲー面白かったけどあんま話題になってないな
0760名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e309-PRR7 [219.107.217.57])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:04:07.70ID:LANoIEX50
こだわりなんて無いしガチで何も考えてないだろうな
有名実況者が伸びてる理由は動画数や配信頻度が高いとか、腐女子に媚びてるからとか思ってそう
馬鹿は伸びない
何も工夫してないのに伸びるわけがない
youtubeで視聴者がどうやって動画や配信を探して何に刺さってチャンネル登録するのか
しんすけは過去に蓄えたネームバリューに甘え過ぎ
0763名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdc3-+MXm [1.79.86.29])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:00:47.64ID:bDWdpAsud
平日も配信すりゃいいんだ
夜は時間あるだろ
0764名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0bca-LLib [113.20.232.24])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:59:04.22ID:vDE2D0iA0
成層圏とは何だったのか
0768名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b563-v9yF [122.133.228.28])
垢版 |
2022/07/19(火) 20:19:42.52ID:+Qa6nXJz0
サムネでワラタ
0771名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8d0c-D+Q4 [182.164.120.21])
垢版 |
2022/07/19(火) 20:24:40.31ID:Ys3wq1du0
FF9ならまだ伸びただろうにな
10くらいになるとしんすけと相性が悪すぎる
0774名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fdb1-6ChA [126.62.251.150])
垢版 |
2022/07/19(火) 20:46:46.83ID:icObCd+m0
10実況好きだけどな
0776名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd03-PRR7 [49.106.210.5])
垢版 |
2022/07/19(火) 21:10:29.45ID:kQ5VjoDjd
「永久師範代のFFⅩ実況プレイpart1」
「FF6低レベル全ボス撃破 其之壱(獣が原まで)」

どっちが面白そうか一目瞭然だな
FFⅩはタイトルも内容も普通すぎる
しんすけはストーリーに対して何も感じないんだから楽しむのはゲームシステムだけでいいんだ
0780名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1d2f-OmU9 [180.221.34.117])
垢版 |
2022/07/19(火) 21:38:02.28ID:NLOTPpbT0
ドラクエ7良かったな
0784名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW edb1-+MXm [60.86.237.165])
垢版 |
2022/07/19(火) 22:01:58.19ID:E9rrJcVH0
細すぎての韓流のくだりの例えとかくそ面白いけどな
まあ全部見てつまらんならしゃーない
0794名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp29-LLib [126.254.83.90])
垢版 |
2022/07/20(水) 05:37:10.71ID:y+i5tcoNp
ドラクエ7は昔やってたってのもあるんだろうな FF10も発売時期近いけどやったこと無かったのか
0804名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saf1-ZzZN [106.146.89.38])
垢版 |
2022/07/21(木) 10:21:32.28ID:zTlvoQOFa
立花孝志 NHK党 党首
@tachibanat

26分
私が統一教会についてあまり言及していない理由は、怖いからです。
怖いもの知らずの立花孝志であっても、統一教会は怖いので、これからもあまり言及しないと思います。



あの立花ですらアンタッチャブル宣言してるこの件、

斬り込めるのはもう師範代しかもういないだろ!!!!エボン寺院の歪んだ利権搾取を統一教会で揶揄してみせろ!!

シンは文鮮明だ!位言ってのけろ!
0808名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd03-Ta5m [49.104.31.149])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:08:57.17ID:Yo2N5NXwd
アオォ
0816名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b563-Ta5m [122.133.228.28])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:39:00.66ID:s5tenXn70
ワッカさん
0838名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0bca-LLib [113.20.232.24])
垢版 |
2022/07/22(金) 13:12:38.77ID:7UW0Ei5f0
きちんと異界送りしてあげないから魔物で溢れてる
0841名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ab6e-D+Q4 [153.242.167.143])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:21:44.70ID:8P5JQWsA0
なんで寺院に~という数ある中でも屈指の弄りシーンをカットしたんだからそれはない
0845名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0209-PmRt [219.107.217.57])
垢版 |
2022/07/23(土) 07:57:07.56ID:BqdMvlOO0
しんすけの演出力の低さがよくわかった
金曜ロードショーで大事なところカットするクソテレビマンと同レベルの頭しかない
理由はおそらく「ムービー長いと視聴者が減る」とか思ってそうけど、FF10の視聴者が楽しみにしてるところなんてストーリーに対する反応もしくはやり込み要素くらいなんだけど、やり込みもしないのにストーリー場面カットするのは本当に意味がわからない
0847名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 970c-rbNR [182.164.120.21])
垢版 |
2022/07/23(土) 10:22:34.64ID:VtWjTG1K0
なんにせよ 最近はさぼらず 動画あげとるよ
0848名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd22-BBGU [49.104.33.221])
垢版 |
2022/07/23(土) 10:33:40.14ID:jzd+UYUmd
いいことだ
0856名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM6b-IFnT [128.27.24.88])
垢版 |
2022/07/23(土) 15:14:53.85ID:3wOM8N9QM
今までの色んな選択をミスらなければ加藤純一レベルにはなれてたのかな。
もし俺が本人なら分岐点の後悔多そうだな。
0859名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b63-BBGU [122.133.228.28])
垢版 |
2022/07/23(土) 16:48:56.09ID:SUaeaXKp0
しんちゃん、ガッツあるね
アオォ
0864名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 47b1-VLf8 [60.86.237.165])
垢版 |
2022/07/23(土) 19:40:31.37ID:CK/eLxn00
あんまり根も葉もない嘘はやめたほうがいいぞ
流石の師範代も怒る時もあるだろう
0879名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 970c-rbNR [182.164.120.21])
垢版 |
2022/07/24(日) 16:05:51.17ID:8Sri/ruU0
中高年のこどおじしかみてないからな 基本
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 47b1-VLf8 [60.86.237.165])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:12:35.99ID:+Ba7d78B0
レテ川ニキも配信中ずっと同じコメントするくらいのキチガイムーブは見せて欲しい
律儀にコメントのみで言うあたりは所詮ファッションだなと
0894名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa2b-mIO3 [106.130.71.57])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:27:40.74ID:yaU2ZzYUa
しんちゃんこれどうすんの……


ドラクエ5(1992年9月発売)
・物語の敵は「光の教団」
・教祖イブールの本は高額3000G
・敵モンスターに「あくまのツボ」が初登場
・中ボスのブオーンは壺から出てくる
・主人公は【自分の意志で】結婚相手を選べる

イーブルの本
約束の1 : 教団の教えにそむく者は光の国へたどりつけないだろう。
約束の2 : 大教祖イブールを信じる者は神に愛されるだろう。

教祖イブールの本は3000G
統一教会開祖文鮮明の本は30万
0897名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd42-VLf8 [1.75.251.82])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:18:42.59ID:0Thg0N5od
次は何やるんかな
期待してまうわ
0901名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2e0c-rbNR [119.231.130.228])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:53:58.40ID:nHN+rUyB0
youtubeのアカウント名なんて
いくらでも変えられるんだから
あいつらは名前を変えていつまでも粘着してるよ
0928名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 96ca-OXja [113.20.232.24])
垢版 |
2022/07/26(火) 23:30:03.25ID:6VyRMxX30
10無理ならそれ以降のFF全部無理だよな
0931名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 96ca-OXja [113.20.232.24])
垢版 |
2022/07/26(火) 23:46:01.59ID:6VyRMxX30
15の話はやめろ
0936名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd22-lppj [49.104.31.40])
垢版 |
2022/07/27(水) 11:40:31.37ID:amp6SL7Td
統一教会ネタにするのに統一教会側のジャーナリストフォローすんな
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b63-BBGU [122.133.228.28])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:52:37.92ID:U9ioR8eh0
粘着きめー
0972名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp0f-OXja [126.233.67.62])
垢版 |
2022/07/28(木) 00:25:00.01ID:VMdwAP1Pp
もう顔馴染みばかりだねこの病棟
0975名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b63-BBGU [122.133.228.28])
垢版 |
2022/07/28(木) 07:04:21.70ID:XkIL84rY0
思い出のゲーム笑を汚されてざまあw
0976名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb1-mIO3 [126.220.231.90])
垢版 |
2022/07/28(木) 07:25:17.67ID:8kLUO/g00
坂口「しんすけくん、もう僕の作ったゲームで小銭稼ぐのやめてくれないか?稼げてないし」

堀井「実況が単純におもしろくないし、不愉快だもんね セリフとかストーリーとか読んでくれないの?」

植松「プレイ中BGM茶化すのもやめてもらえるかい?」

すぎやま「君が投げ出したFF7実況で植松くんの楽曲を僕の作曲ってボケたのアレ、面白くなかったし、作者への冒涜だよ」

糸井「直球勝負」「消えろ」
0979名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd42-VLf8 [1.72.0.249])
垢版 |
2022/07/28(木) 08:54:11.23ID:DPTFOeIEd
FF10が思い出のゲームってことはそこそこのおっさんだろう
精神が全く成長してない
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp0f-OXja [126.233.67.62])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:07:29.62ID:VMdwAP1Pp
永久師範代とかいう奴に思い出のしんすけを汚されました
0989名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b63-BBGU [122.133.228.28])
垢版 |
2022/07/28(木) 15:01:36.36ID:XkIL84rY0
がははw
0990名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b63-BBGU [122.133.228.28])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:02:57.99ID:XkIL84rY0
思い出レイプきたでw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 21時間 44分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況