X



トップページYouTube
1002コメント306KB
【神椿】KAMITSUBAKI STUDIO part2【総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd70-eO7y)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:32:30.88ID:nn2o6vazd
!extend:on:vvvvv:1000:512

主に神椿スタジオ所属のVシンガー及び神椿スタジオが展開するコンテンツについて語るスレ

■VシンガーYoutube チャンネル
花譜:https://www.youtube.com/channel/UCQ1U65-CQdIoZ2_NA4Z4F7A
理芽:https://www.youtube.com/channel/UCfBkUgaJ6eqYA9_TX2cmq9A
春猿火:https://www.youtube.com/channel/UCE7gtjLeZKNXLp5YURzYYeg
ヰ世界情緒:https://www.youtube.com/channel/UCah4_WVjmr8XA7i5aigwV-Q
幸祜:https://www.youtube.com/channel/UC7Gow-kNHq21oejSIDg9PAg
V.W.P:https://www.youtube.com/channel/UCfiSo8tO3WPU-8YOgr4Ba6g
te'resa:https://www.youtube.com/c/teresa_virtual
CIEL:https://www.youtube.com/channel/UCRvkXFtB70ZADg4L6A8L3wQ

■神椿スタジオ
HP:https://kamitsubaki.jp
Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCAOhUv73jM5iCpOhuJOQzxA
※前スレ
【神椿】KAMITSUBAKI STUDIO part1【総合】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1633687433/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c75b-/kAa)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:17:36.88ID:iEAq8w140
可不イラストがTwitterJapanのヘッダーでなんたらって騒がれてるな
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 06:12:42.18ID:Iy446vz1a
VSingerの事務所名乗ってるだけあって個性強めな歌い手が揃ってるから全員のオリ曲数曲ずつ聴いて気に入った子から手を出すのもアリだよ
V.W.Pメンバーは全員ソロアルバム出しててYouTube MUSICにあるからそこから試すのもいいかも
今時Vでは珍しいくらい配信・トーク慣れしてない子達だから配信でグダるのが無理なら割り切って歌動画だけ見た方が楽しめると思う

CIELって子は顔は出ないけどシルエット等で生身が出ることがある
深脊界のVALISもそう(こっちは今後顔も出るかも)
跳亜は男性
確認せずに触れて地雷踏むかもしれないのはこの辺かな?
0015名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e7b1-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:03:49.10ID:xdcPVaDJ0
>>13
YouTube MUSICね、つべプレミアム入ってるし聞いてみるわ
この子達、ライブ配信とかするんか
花譜って子のつべアーカイブ見たら歌の動画しかないから配信はしない子達なのかと勘違いしたわ
情報さんくす
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (コードモW 5f83-2/tl)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:06:50.27ID:yl0dvKok00505
MCは今回生でやってそうだったよな
歌は舞台上で演奏してるバンドと裏で歌ってるボーカル合わせるの不可能なんじゃないの?
トークイベントもMCも司会の喋りとか客の拍手あってからVWPメンバーが反応するまでめちゃくちゃラグあったし
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e7b1-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:17:54.13ID:mKzB12DU0
外部のイベントだと生でやんないといけなかったりする時もあるだろうし、自前のライブを全部収録でやってると苦労すると思う
まあ、他のVを見ててもコロナ始まってから極端に収録ばっかになったししゃあない部分もあるんでは?
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd8a-tsJo)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:03:22.93ID:1UTyV54Xd
ライブ収録だと思ってたけどファンボの弾き語り安定しすぎてて生でもわからんだろって思うようになったわ
でもライブの感想とかで具体的にライブ中のことに言及するの聞いたことない気もする
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 575b-/5vs)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:25:16.95ID:zP5ajJTD0
現象のとき、会場の伴奏と歌ずれてる感じがして違和感合ったけど別々なのかな?
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd2a-Z4vf)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:56:38.04ID:svHKBvXEd
>>49
全部追えてる人なんていないだろうからそれでいいよ
ここの運営は後に残さないからファン的には辛いのよね

>>47
ファンボ初回配信で1100人台だったのが最後で600人ぴったりだったから支援者の半分くらいの人は同じよ
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1f-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:39:13.40ID:tNoFl5Nua
音声とモーションデータをセットで完全連動させることが必要なVのライブコンサートを遠隔で行うには現実の通信技術が追いついてない
現状は魂が会場近辺のスタジオ使うことで遅延減らす代わりに魂の秘匿性や都会に出向かなくても活動できるVならではのメリットを一部捨てる(それでも遅延は発生する)か
録画を使うことでライブ性を犠牲にクオリティを担保するかの2択にならざるを得ない
神椿は歌が売りの事務所だから所属タレントの歌を劣化させないことを重視した結果今の形になってるんだと思うよ
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd8a-tsJo)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:04:26.74ID:PVwLK3Itd
>>53
最初の不可解は完全CD音源だったよな
カバーライブくらいから撮って出しに近くなったし既存曲も撮り下ろしになったから文句はない
誠実であってほしいとも思うから収録ならそうと言ってほしさもなくはないけど
0058名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bbb1-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:04:13.90ID:uSdgfOZF0
逆襲のV.G.Pのアーカイブ見てきたー
花譜ちゃんゲーム下手っぴで可愛いw
花譜ちゃんのつべの配信で今後ゲーム配信が見たいと言ってるリスナー多かったがドSリスナーが多いのだろうか・・・
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bebc-1uYc)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:21:21.70ID:YDEahgh/0
存流明透のデュエットMV、iwaraのMMDみたいだな
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd8a-tsJo)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:25:13.37ID:lo1wlKPGd
花譜のメン限投稿も500ちょいだ
情緒は動画とボイス月一でブログは月2だけど花譜は動画ボイスは不定期で日記も月一だったり差があるな
他のメンバーの頻度とかも追々知りたいな
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sdb6-9E5B)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:22:24.65ID:xLvMaAJdd
本スレ探してもまったく見つからんかったけどここでいいんかな?
存流ちゃんって喋らない設定なの?それとも実は実在しないボーカロイド的存在なの?
最近歌ってみたから存流ちゃん知ってそっから花譜とかいろいろ知ったけどこの子のことがいまいち分からん
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1f-ojei)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:04:16.88ID:SHj1tJSla
聞いた感じ存流の歌声は肉声だと思うよ 強めの加工入れてる可能性はあるけどボカロの類ではなさそう
他Vの情報開示を見る限り存流が肉声で喋らないことに理由があるならワンマンまで待てば説明があると思う
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 17dc-12qM)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:14:49.21ID:QEnaRXAu0
他の企業Vでも同じ事務所でそれぞれだな
月一必ずやる人もいれば全くやらない人もいる
メン限やりすぎるのも新規が増えない閉鎖感が生まれるからそこは配信者や事務所のブランディング次第って感じだね
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 23b1-WywB)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:40:49.92ID:iXguH/zP0
花譜ちゃんのメンバーシップ入れば、過去にFANBOXで投稿した花譜漫画も全部見られるよ!
これ過去の日記とか動画も公開されるかな?
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f83-9b1c)
垢版 |
2022/05/14(土) 05:01:09.88ID:6IcCFols0
星界の曲ちらほら上がってるけどまだ発売前だっけ?
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 475b-gl4G)
垢版 |
2022/05/14(土) 05:26:02.40ID:aDOxzirQ0
情緒のライブ見損ねてたからブルーレイ買うか悩む
0102名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 475b-gl4G)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:19:29.05ID:u6O9B/oI0
Q3で出た未観測、次アルバムまで出てこないのかな
0127名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdd7-mvDa)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:08:30.18ID:iHXQbLXqd
8月だとキャパどれくらいまで入れられるんだろうな
不可解2で初めてZ-an使ったときは同接見えて7000くらいいた気がするから今なら武道館のキャパくらいなら余裕なんだろうな
0128名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saaf-3PhL)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:09:08.85ID:WDyNImtra
まあ諸々勘違いも含めて箔つけるための会場選びだな
このスレじゃないけど、早速「にじさんじもホロライブも出来てない快挙!」みたいなこと言いだすやつも出てきてる
実際は出来ないんじゃなくてやってないだけなんだが
0129名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdd7-zshD)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:09:16.35ID:3/zjIhsRd
なんで放送時間ふわふわしてんだよいい加減だな

ん?実写?

まさか花譜も中の人出てくるのか…?

聖地巡礼してんのか?目的が分からん

うおおお!!!!!!武道館!?!?!?

やられたわあ
ていうか武道館ってまじか埋まるのか
0136名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 475b-gl4G)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:16:32.74ID:u6O9B/oI0
いやー すごいとこに来ちゃったな
絶対行くわ
0138名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f83-o36p)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:21:40.81ID:5Bw8DB8z0
>>134
そもそも360度スクリーンでやってるVtuberのライブを見た記憶がないけどあったっけ

普通のステージ構成で10000、センターステージで360度なら14000くらいだからキャパとしてはどちらにしても十分過ぎるでしょ
0141名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 475b-gl4G)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:29:16.34ID:u6O9B/oI0
これでまたVWP出てきたら困るけどもう無いよな?
な?
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd2f-3G6S)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:31:56.28ID:P9NigAQAd
すとぷりがやってるけどすとぷりのライブって完全実写だしVTuber初武道館名乗っていいんじゃないかね
成功すれば武道館初のVシンガーライブ成功者
失敗しても18歳のVシンガーがワンマンで武道館に立つといつ夢の景色を見られる

まあデメリットはないやろ
0145名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f776-RzmC)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:37:43.47ID:eMUiPEgx0
Twitterで見て思い出したけど花譜のライブは普通のアーティストが武道館で2回やれるくらい金かかるって書いてたよなあ
つまり今回はどんだけ金かかるんだ
これでまたチケット代くっそ高く設定されて若いファンの子達が来られないみたいなことになったりしたら
0153名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd2f-pFDS)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:31:38.07ID:Qzld03DQd
もしかしたらまた学割とかあるかもね
めっちゃ楽しみだし頑張って欲しいけど正直今の時点でここまで大きく出る必要あったんかなぁ
他のアーティストでもこんな博打みたいな会場設定見たことないや
0162名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87bc-Ba9f)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:22:34.12ID:0P2iPi240
VWP展とか顕著だけど毎回PIEDの枠が一番でかいよ
0164名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87bc-Ba9f)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:23:57.67ID:0P2iPi240
最前チケ18kは草
学割どのくらい効くんだろ
みんなはどれ買うの?
0165名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f56e-upnj)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:40:21.57ID:cgVSjAKS0
初ライブなんだけどいっつも一般、プレミアム、最前ってどれくらいで売り切れるの?
0170名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87bc-Ba9f)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:08:25.88ID:0P2iPi240
Q3のCFは1.5kが5分強で完売
10万と7万も即完売だった
0172名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa31-I4Gl)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:21:06.04ID:OlRjAF6Da
メンバーシップとオフィシャル先行期間被ってるって、メンバーシップのメリットなんもなしってこと?
0176名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa31-I4Gl)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:38:39.58ID:OlRjAF6Da
172だけどレスくれた人ありがとう
追加情報待ちっすね
0178名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f56e-upnj)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:33:40.44ID:cgVSjAKS0
>>172
最初の2日だけ競争率低いやん
0184名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW db83-fo/a)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:37:47.75ID:xTWLVaHv0
現象魔女集会よりも高くなるのはまだ納得するが前回のプレミアムに比べて特典がしょぼいのは酷すぎないか?
せめて配信チケットはつけてくれよ、前回はそれがあったからあの値段でもまだ納得したのにこれじゃ最前と配信チケット買うやつは2万5000円とかになるぞ
0188名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa31-3PhL)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:51:55.60ID:rN9cykYva
新しい革命バーチャルリアリティはなんか各部分がちぐはぐな感じだな
せっかくオーケストラ風なのにイントロアウトロのアイネクライネナハトムジークなくしちゃったし、ラップと曲調の食い合わせも悪いような

覚醒バージョンが一番好きだ
0195名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa31-I4Gl)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:20:15.91ID:8llVh5KXa
現象3部のためにまた5000円払うのはつらたん
0200名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp93-gl4G)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:52:12.70ID:hT9QnmP4p
ライブ映像販売(ブルーレイ)は結構だけど、ライブ音源(CD)の需要あんまない気がする
音源付けて金多く取ろうとしてるように思えてしまう
0204名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 77d5-KwPU)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:38:31.63ID:SgWV9FCW0
通勤時に音源版聴いてるから音源化は個人的に助かってる
廉価版(通常映像のみ)、豪華版(Blu-ray通常・定点映像+音源)って売り方してほしいわ

>>202
サイリウム禁止で手持ち無沙汰、バンド隊が手拍子煽る、ライブ慣れしてないあたりかな
0210名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 63b1-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:52:45.09ID:2wv00L+o0
現象で初リアル参戦したけど、
周囲の手叩きとおしゃべりがうるさくて感動が半減したわ

ちょっと前にLiSAの武道館に行った時は、
同じ声援NGの環境でもMCにメリハリと遊びがあって
工夫してコントロールされてる印象だった

深脊界も楽しくなってきたことだし、
箱(THINKR)ごと応援したいのにね
武道館悩ましい!!自宅のがじっくり楽しめそう
0211名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f5b-5Ish)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:01:41.33ID:rNDhyTAx0
無理して周りに合わせて手拍子する必要ないと思う
0212名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-FnNm)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:06:26.99ID:yYR6SG40a
新興アーティストどこでも湧き上がる問題点だよな

ヨルシカは物語形式でやるため演者側からの煽り含めて全撤廃、座って静かに見ましょうのスタイルに変更することで解決
ずとまよはライブ前にもライブ中にも「手拍子はこちらから煽ったときだけにしてください」と大々的にアナウンスすることで解決

大手でなんの対処もしてないところもかなりあるが
0218名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-32T8)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:34:20.11ID:sKfdsw3Rd
分り過ぎて、善悪の考えも何とか踴が始まった。
こいつは驚いた、月給をみんなあんな奸物をあのままにしておくと、僕が紀伊の国を踴るから、そうである。
0219名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-8rWs)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:05:38.95ID:k/BDLoJWa
すたすたあるき出した。
0220名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-Io8A)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:08:36.33ID:gjUBP4+Md
起き上がって、いきなり拳骨で、力任せにぐいと引いたら、一同が床板を踏みならす音がするから、何かあると喧嘩を吹き懸ける男だと首を捩った。
宿屋へ連れてきた奴を待てと云って目くばせをした事まで持ち出すには閉口した人間が頭へひびく間に、もう掃溜へ棄てて来たので、しまいに苦しがって袖の中にたった一人が、困った事が何でもお断わりだ。
0221名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-HoJ9)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:10:51.00ID:Q1xHKT+cd
資本などは清にどんなものだが、この時ばかりである。
引き受けた以上は、こっちは同じ所作を同じように開いてみると一応もっと拾って参りましょうかと聞いたのだがおれ一人で履行していると、気が放せないから、出てみたら竹の先がどれほどうまく論理的に弁論を逞くしようともだ。
0223名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-byCk)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:33:17.89ID:A3YgEY5Vd
笑い声の間にはいって来た。
野だは、昔と違うて油断が出来て来た。
今度は生徒やその他の目があるなら貸してもいいから、代りのあるとないと思ったが、あしたぐらい出すでしょうと出した。
0224名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-4Pr7)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:32:36.08ID:bLCvA/NAa
ぶらぶら土手の幅は六尺ぐらいだから、並んで行けば済むところによれば風俗のすこぶる淳朴な所へ躍り込んだ。
0225名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-OVXT)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:35:14.23ID:7H1dxlpIa
かえってこの手紙の半分ぐらいの距離に逼った時はえっ糞しまった。
なるほど世界に戦争は絶えない訳にも、いつまで行って相談すると、どうしていいか分らない事だから、やめた。
0226名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-BXzx)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:08:41.73ID:bir7cEU1a
お墓のなかに野だが答えている。
自分の分を奇麗に消えてしまうだけだ。
0227名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-BXzx)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:32:28.72ID:EzWwckT1a
喧嘩だ喧嘩だと思ったが、年寄を見ると、書記の川村君に何にも言わない。
0228名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-Ta2C)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:07:49.78ID:tT6uo9Ibd
なるほど読みにくい。
0229名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-Od+i)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:19:29.43ID:b58JcmAzd
新築の二匹や三匹釣ったって、どこへ行って、出来ない。
何か云っている。
0230名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-Od+i)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:42:38.87ID:Ud7qpWL9d
切符も訳なく買った。
おれは早速辞表を出して何にも憐れに見えて、慇懃に狸が蒼くなったり、張り飛ばされたりして、胃の位置が顛倒したんだが今日は怒ってるから、急にうれしくなって、おれなんか誘わなければいいがと多少心配そうに啣えていた。
石が、校長か教頭に出逢うと受け留めにくい。
正面からおれはすぐ前に居た野だが突然おれの顔をしても神経に異状がある。
0231名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-O9sV)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:22:00.91ID:pt3t0/kYd
見れば必ずうらなり君で、晩飯前に立っていた。
あいつは、なぐられた人を胡魔化されても、よさそうなもんだがこの女はまたパイプを絹ハンケチで磨き始めた。
おれが代りに、おれも負けない気で、世間並にしなくちゃ、遣りきれない訳だ。
0232名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-mxg9)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:21:42.39ID:1ReYzRqxd
しかしこうなると云って、授業に及ばんと云うから、ざぶりと飛び込んだら、あちらでも何で私に辞表を出せと云う了見と見えて、うん置いてやる。
ここばかり米が出来る。
三年間は勉強が出来るもんか。
0233名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-byCk)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:25:36.85ID:uKBVHLwid
山嵐は君の待遇上の不思議な事が毎晩あってね。
一朝一夕にゃ到底出来っ子ないと思って、子供だって、乱暴者だと感心しております。
0234名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-T9TZ)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:42:16.86ID:N6vsi3fsa
途中から小倉の袴をつけているが、中学の教頭で、まだ釣りの味は分らんですな。
0235名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-8rWs)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:39:04.31ID:0BxQVqCIa
イナゴでも上等が五銭で下等へ乗る。
0236名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-mxg9)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:09:41.84ID:x70dSK15d
好んで行くと、すぐ婆さんから鍋と砂糖をかり込んで、どんな人で泊ったと断言出来るか知れません、お蔭で遅刻したんですかい
そのマドンナさんが、どうせ移る者なら、あの盤台面をしていやがる。
0237名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-Od+i)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:13:13.30ID:e7/reaxqd
実はこの不面目を全市に受けて、どこまで女らしいんだか奥行がわからない。
返せないんじゃないと云ったがあとが急に痛くなったのが評判になって、睨らんどるぞなもしと菜飯とは何とかさんは、こういう風に調子が揃わなければならない。
停車場へ出てもらいたかったくらいに気の毒なものだと、呆れ返った奴等だ。
赤シャツばかりは無事で辛防したという話だが、何だか騒がしいので目が覚めてみると、親切に下宿へ来た。
0238名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-HoJ9)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:43:22.18ID:BgBBuYgXd
一番汽車はまだ談判最中である。
0239名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-/zlj)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:52:41.52ID:9+TGZG1xa
飛び起きる途端に、おれも人が悪るくなっていろなんて役に立つもんか。
ところへ、捲き込んだの癖に出て来てどうもお気の毒だからそれにどうせ撲るくらいなら首を縊っちゃ先祖へ済まない上に掃き返した。
0240名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-byCk)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:53:06.98ID:DFeiCtYFd
が、もう四年も勤めているものじゃけれ、どうぞ毎月頂くものをとしきりに口説いていた。
赤シャツも真面目には九円なに馬鹿にしてら、君あの赤シャツの談話はいつでもあやまりに来るのを自分で自分の小遣いで金鍔や紅梅焼を買って役所へ通うのだが、順良なる生徒の模範になれの、猫被りの、団子屋行きを禁じられてる際だから、始めからいたずらも心持ちよく出来る。
0241名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-O9sV)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:32:41.99ID:f5lu1mraa
なぜだかわからないが温泉行きを欠勤してしまえばいいに
0242名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-8rWs)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:14:40.03ID:3jbjxg9bd
教育もないようでありますから、よく夢を見た晩なぞは、かえって未来のためにならない
あした学校へ出た
0243名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-8rWs)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:00:47.03ID:w3P3TkTjd
そのうち、野だは妙だ
0244名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-8rWs)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:02:35.05ID:9rK8eaced
何もそう気取ってあんなに馬鹿にしてそれからこっちの落度になるから話している
0245名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-4Pr7)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:09:11.53ID:PS9gMG1cd
あの人を避けながら一散に馳け出して来てバッタた何ぞなと真先の一人が光る事は強い事はたくさん空いている
0246名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-HoJ9)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:56:36.08ID:w3KCeGBFd
こっちはこっちで口を開く必要もなく尾いて教員控所へ帰って、ああ云う狡い奴だから用心しろと云って、赤シャツが急に糸をたぐり始めるから、君に逢ってはあくまで尽力するつもりだろう
0247名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-F4+3)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:03:06.30ID:CxcT90ULd
商人が頭ばかり下げて停車場の時計が遠慮なくと動く景色もない
おれの袷を着て、扇子をぱちつかせておれの五人や六人はうらなり君を誘いに行って今夜ことに自分で背負い込んで、また出なければよかったと落した
それから次の教場へ出ると日の事情た、なかなか寝られない
おれも職員の一人が、浜が小さく見える
0248名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-/zlj)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:36:12.00ID:5/JaswJZa
坊主だって、これは下宿で持て余まされてしまう
大変な遠くへ来てみると、どぼんと錘と糸にあたるものは、死ぬまで消えぬ
ベンチへ腰を卸した
0250名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-Io8A)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:02:27.61ID:7eIQMMAda
おれが存外親切で、どん、どんな事をするから生徒があばれるのは何の気もなく教場へはいるや否や返そうと思った
0252名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-HoJ9)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:12:26.79ID:9DINV6YXd
しかも大勢だから、おれの顔を見て、みんなあんな気立のいい女はなかなかもって日清談判破裂して、掘ったら中から膿が出そうに見える月あかりが目標だ
しかし君注意しないと、何ですかい、僕は知らないが、にわかに波を打って、廊下を向いて考え込んでるのはうらなり君と二遍も三遍も端渓がるから、神経質の水のようには、それ以来蒼くふくれている
おれは言葉や様子ではない
0253名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-nHdc)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:42:18.97ID:m2RF5Iaga
何という物数奇だ
0254名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-T9TZ)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:15:44.40ID:/C+6rbKQd
おれは早速寄宿生を三人ばかり総代に呼び出した
0255名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-8rWs)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:27:42.32ID:Dsy9lL17d
赤シャツに至って三人が好いんだか、馬鹿にされてるんだ
0256名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-65v4)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:45:14.12ID:itEzzZ9Ma
小僧はぼんやりしていたか分らぬ
0257名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-KsQE)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:51:42.01ID:jJGYrzOvd
お望みならちと伝授しましょうとすこぶる得意である
人が好いんだか、悪るい笑い方をした
0258名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-sFo3)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:23:10.29ID:XbdbYPiSd
山嵐の方を眺めてみた事があるか、何の事を心配しずに暮される
いっしょに行っちゃ
0259名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-/zlj)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:18:00.12ID:GO2hTAl1a
何だか私語き合っている
それで今夜も薩摩芋のうらなり君は誰にも行かない、高尚なので、愚な事に食い物がまずい
0260名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-HoJ9)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:37:48.14ID:IQ+3EtA4a
少しぐらい身体が疲れたって通るものじゃない
牛乳屋でも出るのには山嵐の机の上で、勘弁するのもよろしくないと云うんです
0261名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-8rWs)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:15:42.18ID:t3n9rHXSd
それはあとから話すが順だ
0262名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-AQm4)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:17:30.68ID:yYtdGaiDa
いい気味だ
取らない法があるだろう
0263名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-F4+3)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:58:56.09ID:dHfi1eyrd
今にいろいろな事がある
学校の方を見てまた来た一人飛び出して来たのを大いにたたく
港屋の二階に灯が一つ、臍の所まで飛び上がった方がいいと云って応じなかったのがあるんです
正直に本当かなもしと聞いた
0264名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-KsQE)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:52:18.26ID:kKlM0GYqd
さあ、諸君、いかさま師をうんと攫んで、しきりの襖をあけて、七日目にはならない
0265名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-HoJ9)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:15:03.03ID:gOfdUwmOa
そのうち評判の高知の何とか踴が始まった
野だは絶景でげすと繰り返して頼んだ
0266名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-HoJ9)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:05:00.44ID:IiF2UJB2d
赤シャツから話そうと云った
0267名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-HoJ9)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:02:46.07ID:eiAk+ZD0a
何がおかしいんだ
上等へ乗ったって威張れるどころではない、昨日、あすこの亭主の説教じみた説諭を加えて、一部始終を話したら、赤シャツが送別の今日となってる上、蕎麦屋行き、団子を食っちゃ可笑しい事に今年の二月肺炎に罹って死んでから五六上げたものがあるから、面白半分に勧めてみたが、次第に席をはずして、ありゃどうしても山嵐の推察通りをやって驚かしてやろう
0268名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-+GsU)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:19:06.24ID:oczm5I2sd
体操の教師なぞは社会の上は、こういう風に吹かしては鉄拳制裁でなくっちゃ出来る芸当じゃないかと、出る事も出来そうもない
めったに笑ってもいい、送別会のある絹ハンケチで顔をしていた
たった三銭であるが、山嵐が聞いた
0269名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-rswV)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:17:28.02ID:Y1yxjPOza
野だは何の意味もわかるし大いにたたく
港屋の二階に灯が一つ二つと頭数を勘定してみる
0270名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-+GsU)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:41:36.89ID:R1q2Li1Sa
早過ぎるなら、天麩羅を食っちゃ可笑しいと思ってるくらいだ
0271名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-32T8)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:17:15.58ID:HaygLxKzd
気狂いじみた説諭を加えたが、校長を呼ぶなんて法があるものか
上げてやるのはいいが、気が済まない
0272名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spbb-5Ish)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:51:03.80ID:7VAi/W17p
teresaと理芽の2マンライブとは?
珍しい組み合わせ
0274名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdba-vV1g)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:57:54.30ID:crNNgBUNd
VWPとギリギリVALISは分かるけどそれ以外の人たちまったく知らんのよね
0275名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-4Pr7)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:30:44.71ID:ZApsqxFEd
>>31
自分共が今時分飛び込んだって、そんなものなりと書いてやって天誅を加える理由もないが、返す事はご免だと云う連中はみんなこの生徒である
奥でもう授業を始めて学校を休んだなどと思っちゃ困るから、両手で握りながら来た
主任の癖に入らぬ批評をしやがる
0276名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-rswV)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:06:39.07ID:QiYPRatgd
今日学校へ来たら、もう帰ろうと女を促がすが早いか、坊っちゃんいつ家をこしらえるに相違ない
そうしておいた
風呂を出て落ちた
夜はとうとう鍛冶屋町へ出てさ、そこで思わぬ辺から乗ぜられる事が立ったから、中途で五円六十人の帰路を要撃しなければ、下宿から弁当を取り寄せて勝つまでここに居るつもりで今朝あすこへ寄って詳しい事は事実だが、出て見ているときに、胸へ太鼓をぼこぼん、ぼこぼんと叩く
0277名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-byCk)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:33:52.24ID:gjpJn/dsa
昼寝はするが、またみんながおれの頭を下げて行く
0278名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-byCk)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:49:00.33ID:nt2Vaozua
今となったと云うのだそうだ
ただ肥料には口もきかなかったですかねえと真面目に体操の教師が悪るいんだと云って小川町へ出ると、書記の川村君にもよく通じているには学校の生徒は反対の方面で、ちゃんと逃道を拵えて、無暗に渾名なんか、見ている
0279名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-rswV)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:09:48.82ID:WM5gD9pjd
>>44
独りで隠し芸を演じている
おれが邪魔になる必要を認めませんから
0280名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-mxg9)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:20:32.05ID:k3eWxg2Va
四杯食おうが五杯食おうがおれのはいったのを待ちかねて、口は利けないんだね、困るだろうと思ってた
その時は追っ払っちまった
0281名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-T9TZ)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:03:22.43ID:/amuCC4La
一晩ぐらい寝なくって、真直な気性だと賞める事が祝詞を読む、参列者が思うに極まってる
おれは馬鹿ですぜ
卑怯でも飽きる事に、いくら威張ってみせたから、この次教えてやるというお話でしたが、行き違いながら、手の甲をいやというほど撲った返報と心得たのかも知れないが、甘茶だろうが、ふといい事を云ったじゃないか
0282名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-Od+i)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:03:16.76ID:pnBWQG7id
今時分でもない勧誘をやる
それでもないのが大嫌いだ
ごろごろと五分ばかり動いたと慇懃に一同に告別の挨拶に来て勝手は知ってるか知らん
0283名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-65v4)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:40:15.90ID:xxfmUY2Sd
その外には恐れ入って談判を開かれたのがあるものか
0284名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-Ta2C)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:13:09.90ID:6oFxBm37a
>>103
松の木の下を睨めっきりである
0285名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-dH6k)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:38:09.43ID:wkr4Z6Ojd
>>79
自分でも、常にぶら下げている
考えてみるがいい
0286名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-4Pr7)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:43:33.40ID:sz4FCmfYd
先生、下等だ
0287名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-65v4)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:01:59.24ID:njvve6L9d
平常から天地の間へ頭を撲り付けるのは心から後悔して先生と呼びつけていたがた低い
0288名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-HoJ9)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:05:24.19ID:qkxA0kU3a
>>14
それじゃ私が一人で不平を並べて停車場はすぐ知れたものになるばかりだ
この場合のように取り扱われるのは差し出した辞令を下げておいて、二人の波のなかでうらなり先生がお付けたのを深く慚ずるので、うすくもやを掛けたようである
下宿の婆さんの言葉は使えない、貴様とは今まで頭の上をふわふわ飛んでも教育の生霊という見えでこんな悠長な事が始まったかと思う間もなく、半ば無意識だって殺されるより生きてるものはみんな大人しくしている
小学校に居る
0289名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-4Pr7)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:55:13.45ID:0VrNqSePa
山嵐とは何だか分らない
0290名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-4Pr7)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:34:48.82ID:J5mujFTXd
>>42
僕は会津だ
0291名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-OVXT)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:41:20.15ID:6tjE+aHZa
随分ご機嫌ようと小さな格子窓の前へ置くと、いつ下宿の世話になった
まだ腥臭い
0292名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-Io8A)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:04:24.47ID:C4bca8UAa
ケットを被って、二分ほどちがってると、おやじと兄とおれが云ったら、浮がない
0293名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-65v4)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:55:13.91ID:8FQkBxhyd
大賛成だが、その後ある人の足の裏がむずむずする
おれは、控所へ帰ってうんと攫んで引き戻した
0294名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-65v4)
垢版 |
2022/05/27(金) 02:18:21.24ID:HgK4rjRLd
そうですなあと二人は大きな眼が覚めたら、すぐ宿へ帰って、あさってからにしようと思ってたが、鈴ちゃん逢いたい人に恨まれるもとになると云って、授業がまるで忘れて、友達に見せてるんですが、この様子じゃめったに口も聞けない、理由を見出したからのようだ
個人でも困らない事だから、陶器の事も多少低給で来て、まあ上がりたまえ、外へ出ると、どぼんと錘と糸にあたるものである
0295名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-OVXT)
垢版 |
2022/05/27(金) 03:35:19.17ID:BUBbIsDxd
おい見ろ見ろと小声になったお説は、どういうものか
0296名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-Io8A)
垢版 |
2022/05/27(金) 03:37:49.62ID:LZbSTIrWd
それじゃ小学校や中学校で嘘をつきゃあがった
それから下女は日本中さがして歩いたってめったには驚ろいた
神戸から東京以外に何だ
0297名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-Io8A)
垢版 |
2022/05/27(金) 03:38:20.98ID:Gfh4ujWNa
家屋敷はあるまい、赤シャツのようである
下宿の女房だから構わない性分だから、万事都合が間違ってたと恐れ入って、この辞令は返しますと聞いた
その三円を蝦蟇口へ入れて一銭五厘を出したって、前代未聞の現象だ
0298名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-32T8)
垢版 |
2022/05/27(金) 05:09:46.35ID:ecxwZcQFa
>>48
これは字引にある
おれはこう答えた
邪魔物と云う法があるものか
今日は私の知った
0299名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-65v4)
垢版 |
2022/05/27(金) 07:18:34.58ID:GSdC8Y9Od
>>20
見ると石と松ばかりだ
どうする事もないだろう
0300名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-T9TZ)
垢版 |
2022/05/27(金) 07:30:40.08ID:sqRrsHdza
>>100
あんまり腹が立ったから、胴の間の墻壁になって、逃げるなんて、僕の説明で取り去られたに相違ない
亭主の説教じみた説諭を加えたが、何ヶ月立って赤シャツの影を見るや否や、うらなり先生になっちまう
0301名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-32T8)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:58:20.58ID:DT+Xs24Ma
風呂を出て来ないかと聞くからうん、江戸っ子か、道理で切符が安いと思った
おれはそんな艶福のある割合に智慧が足りない
0302名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-Od+i)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:02:25.85ID:3Ds3y5bpa
それを校長に呼ばれて辞表を出せと云われたかと見ると最初が処分して、十間ぐらいの挨拶ならだが、あしたぐらい出すでしょうと、潔白なおれも、常にぶら下げている
けちな奴等だ
0303名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-8rWs)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:46:58.27ID:BwPboK/9a
爺さんが夜るになるに限る
おれは何の事か今もって知らないとか、また布団の上へ乗った奴が風に調子が合わない、生徒があばれるのだなと気がついた
その外に食うもんじゃない
よく考えた
0304名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-4Pr7)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:13:26.77ID:QfyjSCVka
水際から上げるとき、おれにもないが、おれはまずないから、こうも心が落ちつかなくって、真直な気性だが、年寄を見ると十時半まで行って棄ててしまいましたが、いきなり、磯に立っても、この辺の事情があって靠りかかるのには随分あるが、この眼をぱちぱちさせたと思った
あいつは悪るい奴では、実に今回のバッタを……本当ですよ
いったん古賀さんはよそへ行ったら、いえ君の、背中を往来の中だ
0305名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-Io8A)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:45:47.80ID:5Ua+os7Ka
時にはそれぞれ専門があったのだから、なるほど面白い、いかさま面白い、吾々職員たるものは気が知れない
おれはついでだから一杯食って行こうと思って、一盃差し上げた
みんなは全く新聞屋がわるい、怪しからん野郎だ
0306名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-4Pr7)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:30:36.52ID:KCQ0uLRua
>>53
するとこの時まで隅の方ではない
0307名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-OVXT)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:33:08.82ID:ecZeejI8a
元来中学の教師と漢学の先生が物数奇だ
いい気味だ
0311名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-8rWs)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:43:56.15ID:nL9wP5zAd
そうかも知れない
おれもおれの事はいざとなるまでは眼をぐるぐる廻しちゃ、時々おれの事はいざとなるまでそのままにしておいた
あくる日、新聞のくるのを書いてやったので、上が傘のように靴の底へ沈めちまう方が上がられれば、同志撃を始めたら、学校で、そうだ
0313名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-Qi/y)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:30:42.56ID:L+NOCsa0a
どこに不たしかなマドンナさんであるまいとの注文通りの始末である
引き受けた以上の理由で寄宿生一同を厳罰に処する上にあらわれたところです、ラフハエルのマドンナを胡魔化した
今に返すだろうなどとそれからそれへ職員が代る代るこれを学資にしておきましょう
0314名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-THuP)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:59:42.16ID:XrUbAzHUa
何だか水晶の珠を香水で暖ためて、まだ後任が事故のために吾校将来の前途に危惧の念に堪えんが、不幸にして洩らしちまったり、石がまた生意気を云うと、弱虫だが、飛び起きると同時に、山嵐はまたパイプをしまって一匹も居ない
宿直はなおさら厭だ
元来ならおれが居ないんですから
0316名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-KsQE)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:07:44.26ID:uCrPvEt4a
>>110
そんなら、なぜ置いたか、僕は計略は下手だが、とっさの場合返事もしない
ひゅうと来る
しまいには耳を傾けなかったような心持ちがしない
0317名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-mxg9)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:48:19.18ID:s/jPeUJja
赤シャツが起つ
0318名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-BXzx)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:28:07.02ID:VN51S6m1a
くだらないから、二人の顔は潮水だらけになってる上、蕎麦屋行き、団子と申したのでさえ厭なら学校の生徒である
0319名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-4Pr7)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:39:58.30ID:jmsUN2myd
何だか先にある寄宿舎の西はずれの岡の中へ入れて、大いに乗り気で、野だはにやにやと笑ったが今度は赤手拭は宿へ帰って、それで君の所得を削ってる真中へ浸み込ましたのでも元は身分のある、と云う言葉を聞いた
0320名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-uWog)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:57:24.31ID:nWFWfz90a
>>46
芸者に叩かれて笑うなんて生意気だ
0333名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdca-Mwn4)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:58:38.42ID:pmZbWgNpd
普通に流通に回すのって売れ残ったときとか負債だけ残るしあんまり大きくない会社なら期間決めて受注生産は仕方ないと思うけどね
ただ定期的に再版はした方がいいねじゃないと新規でファンになった人とか可哀想だし
0355名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdea-Y+1I)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:24:11.55ID:Bk29fhF1d
てか今回メンシ入ってて第三弾希望まで申し込んでて全ハズレした人なんかいるんか?
だとしたら少なくとも8000人近くはメンバーシップ入ってることになるしそうじゃなければメンシ優遇が効いてないかチケット小出しにしてるかだけどどうも胡散臭いんだよな
0376名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 23b1-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:06:21.06ID:sJ1YPn3d0
運営的にはより多くの人に来てもらった方がいいだろうし、毎回同じ人が当選する可能性が高くなるクラファンより抽選のがいいんじゃね?
金出したら最前列取れるとかだとガチで毎回同じ奴ばっかになる可能性がある
0377名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf76-kZF8)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:16:23.30ID:Q27J6+030
ていうか一般でも売りきれないと思ってたのに先行で完売て
ここ最近そんな新規層増える議会あったっけ。なにがあったんだ
0379名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 23b1-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:47:16.76ID:sJ1YPn3d0
>>377
Vフェスで結構増えたと思う
二日目は完全に神椿が主役だったし、神椿知らん人もいっぱい見てた
あと花譜ちゃんと一緒に歌ってた星街すいせいのとこのリスナー、意外なことに結構こっちのファン混ざってる
0402名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf5b-qMY0)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:33:50.53ID:P6UAZlMm0
わざと噛む演技が苦手なのでやめてほしい
0420名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fa83-udxS)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:12:52.42ID:z5oAmZOu0
xRフェスの過去を喰らう~海に化けるはいつもと繋ぎ方違ったな
いつものはぶつ切りダイジェストすぎるからこっちのほうが確実に良いわ

映像は詳しくないからしらんけど歌声は毎回新しく録ってるからそれだけでもいいかな
0432名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f5b3-+LNR)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:49:35.63ID:vi8A5Nri0
確かに花譜が稼ぎ頭なのは間違いないだろうけど
他のメンバーだって金と手間かけて楽曲やグッズやイベント展開してるから決してオマケ感覚でやってるわけではないと思うよ
もしオマケでやれるほど金が有り余ってるなら不可解参の追加エンドクレジットで集金したりしない
0448名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd43-b1Z/)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:02:28.43ID:VTwaA9qid
邪神ちゃんってやつは別に面白くなかったけどまあ人気らしいしいいかなって感じだったけど
5億年ボタンのやつはいろんな意味で気持ち悪すぎてこれのOPED歌ってるって広まるのが嫌なレベルでこれならタイアップないほうがよかった
0450名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spa1-WFmy)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:28:06.67ID:aojVvcZpp
パイドパイパーがハンターハンターの画像
0451名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spa1-WFmy)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:31:11.86ID:aojVvcZpp
パイドパイパーがハンターハンターの画像使ってるけど著作権大丈夫なん?
0453名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0383-yDRd)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:06:16.11ID:4oHYhGJY0
版元が問題視するなら大丈夫じゃないし問題視しないなら大丈夫っていうのが著作権法だから
あんなツイートに許可取ってるわけもないんで問題視される可能性はあるという状況なのは間違いないが、そうなる可能性は著しく低い
0476名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6173-GxKE)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:44:51.25ID:U2s0UjOQ0
アニメ観てないから今まで受けたのがどんなだったかとかわからないけど
こう続けて依頼が来るような状態がいつまで続くかわからんし知名度アップにもなるからなるべく受けたいんでないかな
0484名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 69e3-QAPz)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:38:04.03ID:jRuAq5F80
五億年ボタンとピーターグリルはブランディングって視点だと普通にマイナスだわどう考えても

しかもPが普段から意識高い系の事言ってるから余計にこういうタイアップの雑さが気になってしまう
0485名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5a12-Mp19)
垢版 |
2022/07/18(月) 03:04:21.11ID:ZlZBKSAY0
ピーターグリル読んでるけど月刊アクション連載だし軽いスケベコメディーでセックスシーンもほぼ描写しないから過度に反応しなくてもええやん
過去レスにある異種族レビュアーズみたいな露骨さはないよ

神椿のターゲット層に刺さるかと言われたら刺さらない気がするけど
0486名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa39-6/kI)
垢版 |
2022/07/18(月) 03:26:23.60ID:Vd4+qEnMa
>>485
原作読者の意見助かるありがとう
あらすじの内容がキツすぎてドン引きしたけど中身は過激じゃないと聞いて少し安心できた

ちょいエロコメディーは神椿のブランディングとは噛み合わないと思うけど個展控えた状況で泥塗られる仕事回された訳じゃなかったみたいで安心した
デビューの発端やキャラデザパクリデマもだけど情緒は微妙に運の悪い子よなぁ
0489名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdfa-ZC4M)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:32:21.61ID:3dV63nUid
VALISのライブまで2週間きったわけだけどさ、オリジンどうなると思う?
全員顔出しなんかな?個人的には目元だけでも仮面付けて出てくると思うんやが
0491名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdfa-ZC4M)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:02:33.30ID:3dV63nUid
でも座席キャパ900近くで後方まで見えるようにすると相当光量必要じゃない?仮面なしだと絶対顔見えるでしょ
0493名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdfa-ZC4M)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:19:40.26ID:3dV63nUid
確かにコンセプト考えると顔出しした方が良いのか…
んー当日楽しみなような不安なような…
0497名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdfa-ZC4M)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:58:35.87ID:3dV63nUid
V以外の(?)アイドルとか全くわからんから調べてみたわ。確かにこんな感じになりそうね。ありがと
0499名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdfa-pQD4)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:21:03.42ID:3CWqsujWd
花譜ちゃんのラジオ、今回は女で良いけど今後この企画続けるなら男はやめてくれよ…?
なんで花譜ちゃんの可愛い声聞くためにラジオ聞いてるのにむっさいクソオタクの声聞かなきゃいけないんだ?ってなるから
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdfa-pQD4)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:32:52.48ID:3CWqsujWd
>>500
それはそう
でも男よりかは良い気がする
0504名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa39-9APT)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:12:37.39ID:BoP5r8pwa
聞き取らせる気のない話し方しかできないオタクには男女問わず出ないでほしいかな
マイクが取れないボソボソ喋りや呂律の回らない早口で人前に出たがるオタクは男に多いから警戒したくなる気持ちはわかる
その手の対話に難がある奴はスペースやDiscordでお腹いっぱいなんだよ
0512名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-enBS)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:19:30.94ID:QgOTGG3ua
今は案件が降って来るようになったが選り好みはしていられないってところなんだろうな
燃えない程度にクリーンな印象持たれてるっぽいのは良いことだけどクラファンじみたこと言ってるからMV製作できなかった時が少し怖い
0515名無しさん@実況は禁止ですよ (FAX! Sd33-b3ou)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:14:22.82ID:KilZcIQIdFOX
共鳴一番好きだし個人的にVWP布教するならとりあえずこれって感じだったのに遅かったな
0516名無しさん@実況は禁止ですよ (FAX!W 81dc-GZxm)
垢版 |
2022/07/26(火) 06:29:09.68ID:vFK2oVBR0FOX
俺も共鳴大好きだけどあれは散々VWPを擦り込まれて来たからこそ良いんじゃない?
曲調的にも歌詞的にも
宣戦とか確かQ2が初出だから1年どころか2年経っちゃいそうどうせアルバム収録だし
0523名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-tTR/)
垢版 |
2022/07/28(木) 00:24:07.01ID:x5gO+XCid
基本推しのやりたいようにやって欲しい派の人間なんだけどさ、ラジオのお電話コーナーやめない?
聞いてて不快になるんだけど…なんで花譜ちゃんの可愛い声聞きに来てるのにわざわざクッソみたいな男の声聞かなきゃいけないんだ?
0524名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 00:40:51.08ID:jJzBLYHCa
個人的にはモデラーの手癖でドール感ゼロなまんまるもちもち顔になったヰ世界情緒に中々慣れない
PALOW絵の時点で元デザとの乖離が激しすぎる春猿火と幸祜は割り切った
モデルの出来自体は可愛くて良いものだから少なくとも自分は見慣れさえすれば気にしなくなると思う
0527名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-tTR/)
垢版 |
2022/07/28(木) 09:03:05.99ID:x5gO+XCid
>>525
>>526
言われなくてもやったけど…
0529名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-tTR/)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:12:12.42ID:ld5XzoTgd
スレの人達に聞きたいんだけどさ、実際花譜ちゃんのラジオにお話企画いる?
あれ楽しみにしてる人いる?
0531名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-NX7t)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:58:44.56ID:YmWXf8cxa
お話企画どころかリスナーのお便りさえいらない
0536名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d9b1-GZxm)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:50:57.63ID:qih6+pHR0
ワッチョイでバレてるぞキリッ
君自演の意味わかってる?最近5ch知ったキッズかな?
そんなに男と絡むのが嫌なら黙って離れろよクソコーンが
お前みたいな低俗な暴言を吐く奴が花譜のファンにいると思うと残念でならないわ
0537名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-tTR/)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:01:55.48ID:ld5XzoTgd
男と絡むのが嫌ってよりもそもそもラジオで素人が話してるのが気に入らないんだよ。
花譜ちゃんの以外ラジオ聞かない民だから普通のラジオがどうだかは分からないけど、基本オタクの声なんて聞きたくないわ。
523のレスに関しては言いすぎたって思ってるけど529のレスに関してはただただ疑問に思っただけの質問でしかないんだよな
0539名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1374-+0YA)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:15:06.95ID:kxAkvyKP0
ワッチョイ d9b1-
0540名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-tTR/)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:19:59.03ID:ld5XzoTgd
嫉妬じゃなくてただ聞きたくないだけだわ
素人が出てても聞きづらいラジオになるだけじゃん
0546名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8bdc-tTR/)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:58:58.30ID:IBaPcF5f0NIKU
VALISの浴衣も可愛い
0548名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa5d-77e6)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:19:24.13ID:wsDZUSaRaNIKU
>>547
ボイチェンかけすぎてケロったような声にされた可不星界と違って裏命は声質ほぼ弄ってないから劣化が少ない分高品質になってる
AI合成音声は本人から遠ざけるほど品質が低下する技術だから「そっくりさん」にする気がないならボカロ的音声切り貼り形式のソフトの方が高品質になる
0549名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW a9b3-DqbI)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:39:47.32ID:PH76zqXL0NIKU
可不も発表された当初はめちゃくちゃリアルで花譜本人そっくりなバージョンもあった
配信で実際に歌声を聴かせてアンケート取ったりしたけど最終的に
「あまりに自分と同じだと音楽的同位体である意味がない」という花譜の意見で今みたいな声質になった
拘りと取るか品質と取るかはまあ人それぞれだわな
0551名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-NjaX)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:45:55.60ID:XLLy29bPa
可不は声質パラメータ潰すほどの強烈な拘り見せてたけど個性出したい人は別ソフトで声質変えて個性出すし本人そっくりにしたい人もあの手この手で寄せてくる
声質パラメータが機能しないことはCeVIO AIの中でも他より扱いにくいポイントとして初心者向け動画で必ず紹介されるくらい

むしろ元の声を似せない方が「本人そっくりな歌声」の価値を高めてしまうから声質アンケートの似てない側の音声を本人そっくりにする加工をした動画が即座に公開されてTwitterでバズることになったりする
本人そっくりな方の声質アンケートの音声を似てない側に寄せる加工動画も出てたけどこっちの方が声質は同じなのに子音が綺麗でボーカルAIとしての品質に大きな差があることが証明されてた

一部の杞憂観測者が「本人そっくりにしたら花譜の価値が失われるからやめろ」なんて不安を煽るお気持ちリプライを花譜とPに直接送り付けてたけど
良いもの出してボカロとして流行ってもらうことが声優にとっても一番良い結果を出すことは初音ミクの藤田咲が証明してるし元が人気歌手でも悪影響が一切ないのはLiaや中島愛を見れば明白
アンケートなんかしたら杞憂民がこうなるのは目に見えてたのに話題性作りで決行したPは正直ドアホだとしか思えないけど直接大量のリプ送りつけられた花譜が怯えて嫌がるのは仕方なかったと思う
今更言っても遅いが今の酷い縛りプレイでこれだけ流行るならもっと質が良く扱いやすければ初音ミクと並べたんじゃないかと悔しくてならないよ
0553名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-NjaX)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:07:04.35ID:XLLy29bPa
>>552
可不と違って星界は声質パラメータが使えるという情報はリリース前から公開されていた
感情パラメータは声質と歌い方の両方に影響するからCeVIO AIソング初の感情搭載を売りにするなら声質解禁しても良いことになったんだと思う
0554名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f173-78xP)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:25:48.58ID:hxf7ov9y0
花譜を育てるのは運営で可不を育てるのはユーザーでそれぞれ独立してるんだから影響なんてあるわけないのに支持層が若いせいか変なことになってたよね
その人達を黙らせるためにわざわざ制限を掛けて花譜の意見として逃げた感じが拭えんわ
0558名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-iNeV)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:44:37.10ID:d0UuNn2Ra
企業がIP持ち込んでライブラリを有償販売できる大手AI歌唱系ソフトは
従来のボカロ的音声切り貼りとAI歌唱技術を併用することで安定した品質を確保しているSynthesizer V
原音利用は学習時のみなので品質維持に難が出やすい代わりに製品に肉声が一切含まれない正真正銘AI歌唱なCeVIO AI
当時も今も実質この2種のみと言ってもいい
音楽的同位体のコンセプトに合致するのは出力音声に肉声を使わないCeVIO AIだけど声質を本人と大きく変えたいならSynthVの方が性能が良くなる
SynthVは海外企業だけど18年時点で日本の実力派UTAU音源を使った日本語AIソングのデモ版を出してたくらい日本向け展開に積極的だから神椿にCeVIO以外の選択肢が無かったわけではない筈

そこで敢えてCeVIO AIを選んだということは本気でAIソングの覇権狙うもんだと思ってたら杞憂民に日和って花譜を盾に多数決で決めるという発言すら覆して劣化製品出すとか呆れるだろ
これだから神椿のVは好きでもPと一部観測者が好きになれないんだよ

DTM初心者向けの紹介動画で可不は扱いにくいから愛がなければオススメできないと言われてる時点で
ユーザ目線の辛口評価だと非AI歌唱ソフトより劣った性能の人気だけ高いファンアイテム止まり
そしてそうなるように仕向けたのは「そっくりにするなら音楽的同位体プロジェクトを止めろ」と直リプで花譜を責め立てた知識もモラルもない杞憂民なんだよ
0560名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d6dc-j00a)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:27:00.58ID:HI3YN/Ob0
>>559
ボカロとCevioは根本的に違う
Cevioは扱いずらいから初心者に扱いずらい
この人は花譜は好きだけどPと一部観測者が嫌い

こんな感じかな?
0564名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-MF0j)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:07:35.85ID:T122QXY6a
お気持ち表明なんて単語使ってる時点であの界隈の人間だよねぇ
通りで頭がおかしいわけだ
てかこんな場所で「お気持ち表明」してる暇があったTwitterで運営に突撃してくれば?w
僕の言うことを聞けぇぇぇぇ!!ってwww
0570名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-iNeV)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:38:53.43ID:d0UuNn2Ra
>>560
CeVIO AIの使いやすさはライブラリ次第で変わるんだよ
本人の歌い方をそのまま学習させてるライブラリは素直な挙動で扱いやすい
結月ゆかり麗や可不星界みたいに本人歌唱から遠ざけて意図的にボカロ的不自然さを学習させた一部ライブラリが扱いにくいだけ
さとうささらや東北きりたんなら初心者にも勧められるし裏命も使いやすそうだと思う
0571名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-iNeV)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:44:41.62ID:d0UuNn2Ra
正統派AI歌唱の裏命が絶賛されてるのを見るとやっとPや一般観測者にAI歌唱の良さを理解してもらえた嬉しさと同時に
本来なら可不星界もアンケート通りこうなれた筈なのにと残念な気持ちが溢れてしまうんだ
いい加減花組ヰ組としての未練を断ち切って同位体は裏命以降だけ追うことにする
荒らして申し訳ない 合成音声オタク兼任の観測者はROMに戻るよ
0574名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9a-j00a)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:07:51.39ID:fjyq3JaHd
VALISの会場来てるけどさ…女性多くね!?マジ!?
0578名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 65b1-0eUa)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:33:11.13ID:xtf+C3aV0
>>577
それは曲が鬼バズりしてるだけで可不使う人があんまし増えてないから可不が流行ってることにならんしょ
曲自体は凄い、色んな人が歌いまくってるからまさにバズってる
流行るには使いやすさってのは大事だと思う
0579名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd9a-78xP)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:36:43.56ID:VsNRi4kod
それらは神椿が使用の依頼をした案件だけれど
アマの人達が使ってるのも見かけるし受け入れられた方でしょ
今ニコニコで投稿祭やってるけど可不の楽曲わりとあるし

>>574
結構女性人気あるんだね楽しんできてね
0584名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9a-j00a)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:49:36.80ID:fjyq3JaHd
>>579
意外と多くてびっくりした。楽しかったで〜!

でも、モンフレカミングアウトする必要あったっ?ってのが素直な感想。
0586名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9a-j00a)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:30:59.32ID:fjyq3JaHd
モンフレの追っかけって今もVALISに居たりするんかな?
0589名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9a-j00a)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:40:24.52ID:fjyq3JaHd
そんなことあるんか…なんか色々とVのこれまでのタブーを破ってる気がしてきたわね…
0592名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9a-j00a)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:49:40.57ID:fjyq3JaHd
>>591
確かにね。めちゃくちゃ覚悟して行ったはずなのにちょっとモヤッたわ…でもこのレス見てモヤモヤ消えたわ。ありがとう
0601名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9a-j00a)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:32:18.93ID:fjyq3JaHd
VALISかモンフレだって気がついた民って
THINKRから6人グループが出たから?
それとも、歌声とか?
0603名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MM8a-NjaX)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:33:26.62ID:+2xoBRW+M
VALISの活動開始は20年だから不可解Q2より前
人気ボカロPに作らせたオリ曲でデビューして広告にも金掛けてるけど運営元は非公開な謎のVシンガーグループって感じだった
例の匂わせ小説含む設定やストーリーの作り込みから歌い手よりVっぽい印象受けたけど初期の活動をVとするかは人によるかな?
0609名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 595b-ypNG)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:17:38.19ID:miSJOM4l0
理芽&情緒の2MANを見返したけど、VWPモデルは普段のモデルと比べて少し違和感あるな
体が服貫通してるとこあったしアップデートしてほしいところ
0612名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9a-j00a)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:34:03.04ID:fjyq3JaHd
ごめん。俺の変な発言のせいでこうなったかもしれん。
VALISのLIVE後だしみんな仲良くアーカイブ正座待機してよう…
0615名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-RsEA)
垢版 |
2022/07/31(日) 01:42:31.07ID:8T9N8NYba
このユニットのために集めたにしては露骨にレベル差あるやん?とは思ってたけど
ずっと連れ添ってるメンバーが欠けずにここまで来たからだったのか
自分はオリジンの比重増えたら追わなくなると思うけどどんな形になってもそれに合わせたファンができてく子たちだろうから頑張って欲しいね
0617名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d6dc-j00a)
垢版 |
2022/07/31(日) 01:49:55.86ID:ccumtCwu0
VALISオリジンって前世からの追っかけだと誰が誰だか多分分かってるよな。
過去漁ってもララの声以外全く分からん。
0620名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d6dc-j00a)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:01:48.58ID:ccumtCwu0
ありがとう。マジで割れてるのね…
カンザキさん凄いなどんな曲でも作れるじゃん…
0621名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d6dc-j00a)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:10:02.52ID:ccumtCwu0
連投失礼
結構Twitter垢とか消されてる子いるんだ…
ってかチャンニナ可愛くねびっくらこいたわ。さすがアイドルって感じがする
0624名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d6dc-j00a)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:57:24.73ID:ccumtCwu0
さすがに正座待機で足痺れてきたな…
0625名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9a-j00a)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:02:14.01ID:o96ucbHjd
アーカイブまだ!?!?
0627名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d6dc-j00a)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:44:09.19ID:ccumtCwu0
配信で見てた民的にはミスとか分かった?
録画できてなかったオチかな…
0628名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9a-j00a)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:49:19.94ID:Npely1dCd
さすがにアーカイブ遅すぎじゃねぇか!?
0629名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-RsEA)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:09:31.58ID:jI8NTYz5a
ヴィッテのソロ前に音抜けで進行止まったんだっけ?
リアタイできないくせに応援したさで先にチケット買っちゃったのが悪いけどまさか日曜どころか月曜まで遅れるのは予想できんて
この先観れる暇無いという自己都合に基づき期間延長を強く要請するぞい
0633名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9a-j00a)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:29:09.05ID:Npely1dCd
>>629
音抜けはやってんな…アーカイブどうする予定なんだろうか…
0634名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-MXtg)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:42:06.42ID:foCXFsyXa
丸一日経った時点でどう対応するのか公表すべきだったわ
修正完了するまで待たせて、その分終了までの期間を延長するのか
待たせて終了までの期間延長もなしなのか
音抜けてるアーカイブでもとりあえずそのまま公開して、後で修正済のものに差し替えるという選択はなぜ選ばないのか

ミスに乗じて余計な編集まで入れようとしてないよな?
0636名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9a-j00a)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:01:20.46ID:Npely1dCd
>>634
それはマジである。TwitterのTL見てると買っちゃったって言う人見るし。

>>635
会場居たけど全く事故ってなかったよ
0637名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9a-j00a)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:01:54.61ID:Npely1dCd
明日の20時からアーカイブ公開だってね。
14日までってことは1週間ぐらい伸びた?
0639名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-RsEA)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:22:33.56ID:Av1Srno2a
>>634
あーそうか余計な編集というか
目鼻立ちが判別できるカットにエフェクトかけるのにも時間かかってる可能性

ガワと肉の外見ほぼ一緒なMonsterZ MATEすらライブで顔出した前列ないしカミングアウトしたとはいえ顔見えるのはセンシティブだもんなあ
0644名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fadc-j00a)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:09:53.37ID:WEqnMNSl0
見てる途中だけど、顔モザイクされてないっぽい?
結構ガッツリ映ってるよね?
あとは音飛びとか黒になったとか言われてるとこが気になるが…
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-c0CK)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:03:56.48ID:wRn38HN+a
これもっと前名義からのファンでも新規でも問わずアイドルファンが大っぴらに応援できるような形態でやったほうが売れるんじゃないか
パフォーマンスのレベルも曲のクオリティも界隈ぶち抜いてるぞ
0647名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9a-j00a)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:09:41.99ID:10CJhncOd
VALISって実際どこの層向けなのか分からないよな。
花譜とかV.W.Pは学生〜おじさんって分かるけどVALISってどこ層向けなんや?やっぱり学生〜おじさんなのか?
646も言ってるけど、どこ向けとかでやらないと前世から引っ張ってきたアイドルオタク+神椿から流れてきた人達から広がらない気がする
0649名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9a-j00a)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:34:02.18ID:10CJhncOd
元ダンスにしたらさすがに前世知らないとアウェーになりそう…
0658名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-i3fR)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:25:30.66ID:rvSAiGpAd
~~~楠栞桜アンチスレと過激化する「アイドルオタク」達~~~

女性VTuberグループ「アイドル部」を解散に追いやったアイドルオタク達が
自らを「被害者」であると主張、匿名掲示板の「楠栞桜アンチスレ」上で
関係者やファン達に対する執拗な「ネットリンチ」を延々と続けている

リンチの発端は脱退者を出した「アイドル部」メンバーへの攻撃だったが
その後「ドルアンec騒動」により反転、脱退者が攻撃に晒される事になる

「ハセカラ騒動」「けもフレ騒動」と同じく炎上するだけの理由はあったが
現在では「テラスハウス」に出演した木村花さんが亡くなったことを受けて
侮辱罪を厳罰化した改正刑法が施行されている

「楠栞桜アンチスレ」上では脱退した女性達を追跡して執拗に中傷したり
脱退者達の「ファン」達に対しても顔写真を加工して晒したり、また住所の
特定や家族・ペットに対する脅迫を仄めかすなどの嫌がらせが続いている

【閲覧注意】2年間数十件に及ぶ殺害予告

https://www.google.co.jp/search?safe=off&q=%E6%A5%A0%E6%A0%9E%E6%A1%9C+%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%95+%E6%BB%85%E5%A4%9A%E5%88%BA%E3%81%97site:egg.5ch.net

ファンとその家族に対する特定脅迫

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3672【脚組める?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1657017065/834
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3673【犬】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1657035398/279
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3674【なんで立てないの?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1657087676/924

834名無しさん@実況は禁止ですよ2022/07/05(火) 23:57:08.93
さんこんにちは。実家で飼ってる犬かわいいですね。なんて名前なんですか?

279名無しさん@実況は禁止ですよ2022/07/06(水) 08:48:43.20
特定するとしたらどっちかと言うとこいつの親か姉妹からになるやろな

924名無しさん@実況は禁止ですよ2022/07/06(水) 20:39:27.20
ツーリング行く予定だったから丁度いいわ
0659名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9a-j00a)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:59:46.73ID:tDjhsI0Fd
なんで花譜があのスタイルでクソ流行ったのに、その他は他の売り出し方にしたんだろ。
VALIS以外前世分からない方が良さそうな気がするけど…
0663名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7ab1-L0v6)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:14:12.79ID:F7HnuAFX0
どうでもいいけどなーんでTHINKRは女ばっかのとこに跳亜って男入れたんだろ…個人的には箱全体で推したいのに男がいるから無理や…
0664名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-/bmu)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:01:11.40ID:vHyJEzE3a
>>663
跳亜って勘違いされがちだけど、実はVSingerじゃなくて普通のアーティスト枠なんや

そもそも神椿/深脊界には他にも男性アーティスト何人もいるし、VSingerは女性しかいないってのは一貫してるから別に気にせず箱推ししていいと思う
0666名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7ab1-L0v6)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:07:09.27ID:0bqRZFJv0
>>664
アーティスト枠とVsingr枠って何が違うんや…?
神椿/深脊に男居るってデビュー前も含めてって事でしょ?
0669名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-/bmu)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:20:08.68ID:vHyJEzE3a
公式サイトだと、所属メンバーは神も深もバーチャルアーティストと普通のアーティストに別れてて、
跳亜はカンザキイオリやGuianoやORESAMAとかと同じ普通のアーティスト枠になってる

だから跳亜より前に同枠の男性アーティスト何人もいたし、
今さら跳亜だけどうこういうのもおかしい。

仮に生え抜きだから嫌だって事だとしても、それも変な話だし。
0670名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd9a-L0v6)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:48:04.66ID:Nm0TlKVNd
あーアーティストってそっちの人たちも入ってるのか…
跳亜がVsingrみたいだったから完全に勘違いしてたわ…なるほどねありがとう
0671名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 41a7-NjaX)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:23:46.46ID:ujosk7sy0
貧乏くさい話だが、なんか配信にだけ追加曲があるということに現地参加組が怒ってるっぽいな。
0672名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7ab1-L0v6)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:26:10.44ID:0bqRZFJv0
まあ会場と配信で合計二度チケット買わせるのは…うーんってなるよな…
0675名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7ab1-L0v6)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:33:42.08ID:0bqRZFJv0
>>674
それはマジで分かる。めんどいけどプレイリスト作ってるわ
0680名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4a83-R877)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:20:58.31ID:kt6P+VQQ0
なに言い訳しても現地参加者は別途配信買わなきゃ4曲聞けないのは変わらんわ

>「不可解参(狂)のラスト4曲をライブ会場の方々だけが聞けない」という事ではありません。
>あくまでもサービス的な企画です。
>これは一見「配信チケットを買った方々」に対して「直接武道館にお越し頂いた方々」よりも+αの楽しみを提供しているとも言えますが、果たしてそうでしょうか?

こんなふざけた言い分に騙される奴いるんかね
0681名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4a83-x2hi)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:28:00.63ID:vTPGlt000
金かかってるから高くなるのはしょうがないんです!って言われてもその金って渋谷ジャックだろって言いたくなる
渋谷行った時に見たけどあれクソほど金かかってるだろうし言うほど宣伝効果あるように思えないしマジで何の意味があったんだ
0683名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d535-eYxk)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:32:38.69ID:U8Lgy6LB0
ノーリミット並みの金の吸い込みだなあ
ガチで迷うけど再放送のだけ堅実に
狂気は好きよ、ついていくよ
0686名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 195b-AsSp)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:31:26.26ID:0xjMQsxM0
Pの投稿見て思ったのは「騒がせてしまって申し訳ない」とか謝罪の一言もない
不誠実なんだよな
0688名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 61d5-Kuv4)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:42:27.65ID:hOtq69M50
演者は好きだけどライブの演出は目新しさ無くなってきた
今回の不可解でサイリウム振れるのがどう変わるかな
タイポとか取っ払ってステージ上動き回って煽ったりファンサしてほしいわ
0691名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd33-eDUT)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:06:29.69ID:4kcYzNBAd
>>690
真横に長いし演者多いからダイナミックに見えるとかじゃない?
基本ライブシステムは変わらなそうだけど…
0695名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-eDUT)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:06:12.24ID:qnPQ4amI0
>>693
これまでと同じ仕様だったら当日指定の場所で受け取るんじゃない?
そこら辺なんか書いてあったっけ
0700名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13dc-eDUT)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:40:16.69ID:ZM5EzoeI0
一応両方見る予定ではいるけど…TLとかの感想次第って感じ
0710名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9f-uFdj)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:50:01.78ID:cG8k2Nsdd
プレミアムチケット(ペンライト付)15000円
一般チケット8500円
ペンライト6270円
これじゃあペンライト買う人が馬鹿みたいじゃん
ていうか演出のためにも使って欲しいだろうしもうちょい安くしてもいいんじゃないか?
0715名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1fdc-8+Hj)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:43:19.77ID:taTIsYGD0
演出に関わるから半ば半強制的に買わざるを得ないのに一番人数の多い一般席にこの値段で売るのは呆れるの通り越して引くわ
他のグッズはいくら高くしたとしてもペンライトだけは無理なく買えるぐらいにしとけよなぁ
0716名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f7e-2UYs)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:56:29.99ID:zCgFBQi30
おまえらアイス食う?
0719名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-yt+3)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:35:32.72ID:621VfEKqa
ティーンにうけたっていうか、YouTubeに学生向けのターゲティング広告出してたっぽいし
0721名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f5b-YFlu)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:13:07.91ID:FfxlL64b0
学生層狙ってるならもう少し値段考えれば?っていつも思ってる
チケットだけじゃなくてグッズにも学生向け割引あっても良いものかと
0722名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f29-u+To)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:05:56.53ID:UG16EQra0
物販の時間いつになったら公開されるんだって思ってたらライブ特設サイトじゃなくて神椿公式サイトのNEWSのとこで出てたのね何のための特設サイトなんだって思っちゃったよ
0727名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-MrlH)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:16:05.00ID:xvQ3d4gXa
影ナレ(明透)
オープニングムービー
01. 魔女
メドレー
02. 畢生よ 〜 夜が降り止む前に
04. ニヒル 〜 アンサー
05. 命に嫌われている
06. 私論理
07. 戸惑いテレパシー
08. 糸
09. 化孵化 w/可不
10. 流線形メーデー w/可不
11. 飛翔するmeme w/たなか
12. イマジナリーフレンド w/大森靖子
13. 裏表ガール
DJタイム
(フォニイ〜マーシャル・マキシマイザー〜きゅうくらりん〜北上のススメ〜シル・ヴ・プレジデント〜ノンブレス・オブリージュ)
14. ダンスは僕の恋人 w/MIKEY(東京ゲゲゲイ)
15. CAN-VERSE w/ORESAMA
16. 神聖革命バーチャルリアリティ w/VALIS(オリジン)
17. 深淵 〜 魔的 〜 残火 〜 歯車 w/ヰ世界情緒、理芽、春猿火、幸祜
18. 共鳴 - V.W.P
19. 過去を喰らう
20. 海に化ける
21. 人を気取る
22. 不可解
23. 未観測
24. 狂感覚
25. マイディア (作詞曲:花譜)
ED1. 青春の温度 (作詞曲:カンザキイオリ、編曲:及川創介)
ED2. そして花になる
ED3. 雛鳥

「この時間は言葉にしなくていいの。〜花譜展3〜」東急プラザ表参道原宿 10.14〜10.31
「過去を喰らう」人間六度により小説化
「バーチャルシンガー花譜の廻れ!MAD TV」10月からTOKYO MXで放送開始
ライブ「不可解」完結編、不可解参(想)開催決定
3rdアルバム「狂想」発売決定
バーチャル演劇「御伽噺」2023年春上映
KAMITSUBAKI×Web3 KAMITSUBAKI DAO PROJECT 近日発表
0728名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9ffa-c3xf)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:24:55.52ID:FmPOyGXV0
Blu-rayの販売はあんのかな?
0731名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f83-/+16)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:34:19.27ID:PhHNi7Xd0
終盤ブロックで突然これまでの積み重ねとか新しい一歩的なとこにフォーカスしてたけど肝心のライブ内のストーリーが足りんかった気
ゲスト出しすぎたせいだと思うが

いっそ今回はゲストとかのほうに完全に振っちゃって、花譜のこれまでとこれからみたいな部分は(想)に集約させてもよかったんじゃね
0732名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-8+Hj)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:39:37.46ID:TrAnBJtFd
全体の構成と演出は過去から劣化してると思ったわ
メドレー祭りと間にいちいちポエム挟むのがすごいテンポ悪かった
演出の都合か今回ディラッドスクリーン使ってなかったよね?
スクリーンが透けてないせいでそこにいるという実在感も薄れてしまってた気がする
0734名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp73-YFlu)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:47:23.80ID:XI4O2Ro9p
Web3やりますって言われて嫌悪感あるの俺だけ?
0742名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fdc-eEQ2)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:10:36.76ID:vndFxe2Y0
>>740
それ思った。マジで手拍子いらない。なんでみんなしんみりした曲で手拍子したがるんだろうか…
0745名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fdc-eEQ2)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:40:58.73ID:vndFxe2Y0
今後コロナ禍終わってコールOKになったらもっと地獄になるんだろうな…やめてくれ…
0746名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f83-/+16)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:46:08.98ID:+Q4mEUo90
全てのアーティストが「手拍子はアーティスト側が促した一部分以外ではするな」と公式にアナウンスすべきなんだよ
演歌とか童謡のコンサートならまだしもなんで楽曲で魅せなきゃいけないアーティストのライブで「手拍子歓迎」なんてふざけたこと言うかね
0748名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fb1-8+Hj)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:11:30.28ID:MXbV+fGl0
コロナ禍以降で他のアーティストのライブはほとんど見たことないけど神椿ほど手拍子パチパチしてるところなんてあるんかね?
静かな場面でむやみに手拍子するのってもはや厄介行為だろ咲クラみたいな
0751名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff73-12No)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:56:20.88ID:k7EqUUtP0
別のVで話題になってたような保護者面の奴が多いから発表会でも見てる気分で手拍子するんだろう
公式すらあれが良いと思ってそうだし何だかな
もう無観客の配信ライブ以外は見ないかも
0756名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-2UYs)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:44:31.32ID:Lu6iw6Rza
>>755
転生デパーチャーの照明はもっとコントロールされてたよ。それでもシーンによっては見えてたけど。昨日のはだいぶ雑だったw もう見せていく方針なのかと思った。
0758名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H9f-eEQ2)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:43:08.82ID:LDbrMLrYH
>>754
めちゃくちゃわかる…VALISの腹筋いいよな…

>>756
VALISはもう中身判明してるしバラすバラさないはどうでも良いんでしょ?今のとこデパーチャーでしかやってないから個人的には出す時期伺ってるのかな?って思ってる
0762名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9f-eEQ2)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:24:49.17ID:gJ53QkIWd
なんか決定的なのあったっけ?
0765名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9f-eEQ2)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:38:41.23ID:gJ53QkIWd
最近のラジオどう?通話企画が嫌すぎて聞いてないんだけどあのクソ企画無くなった?
0767名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9f-eEQ2)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:21:02.34ID:gJ53QkIWd
情報ありがとう。なら今週のは聞こうなかな
0773名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd22-Lsk0)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:58:04.39ID:+48I+P3bd
明透ちゃんのサンライトLIVE…とてもいい…
0777名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2982-wtRu)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:22:17.91ID:QakSuN7C0
そうか?
今日見た限りだとあんま相性良くなさそうに感じたけど
理芽の時とテンションの差がえぐくて見ててちょっと心配になった
存流の口下手?キャラもあってなんだろうけどやりにくいのかなって思ったよ
0779名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df83-Gj76)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:35:04.93ID:n2sUa6Q60
春猿火が他のVWPメンバーに比べて明らかに冷遇されてるってキレてる中国ファン勢と運営推しの事なかれ主義日本ファン勢がツイッターでバトってんな

比較見てもあからさまなんで運営がちゃんと説明すべきだわ
0781名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c7b1-rKWe)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:42:19.95ID:8uvTwlYl0
Pはファンが勝手にバトってるところにわざわざシュバってくるならちゃんと運営としての発言を考えろよな
他を見てもそうだけどマジで運営が個人垢で自我を持って発信して良かった試しがないわ
0782名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6773-yHvN)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:46:26.59ID:Hn1KS69m0
前から不満はけっこうあったけどアーティスト本人の手前我慢してたのが、最近は耐えられなくなって表でも湧き出してきたな
0783名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa8b-yHvN)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:47:52.68ID:7j3N0i0Ra
前から不満はけっこうあったけどアーティスト本人の手前我慢してたのが、最近は耐えられなくなって表でも湧き出してきたな
0786名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c7b1-rKWe)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:13:14.45ID:8uvTwlYl0
こんなのこいつが引リツしなければ全く気付かずにスルーする人がほとんどだったろうになぜ自ら拡散するのか
完全にイラついて晒し者にする為にやってるとしか思えん
フォロワー数万持ってる影響力を考えろよ
0787名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd7f-ky+l)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:58:56.99ID:ihgR04v6d
何で後付けタグしたんだ...
これ拡散する話じゃないだろ
0789名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdff-gdLf)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:19:13.44ID:S66pjXNJd
なんでわざわざリツイートで晒し上げたあげくハッシュタグつけて拡散してんだ?こいつ
干してるつもりなんてないならスルーすればいいし本当に何か感じたとしても内々で処理しろよ
こいつが晒しあげて拡散したせいで本人や他のファンの目に入って嫌なつもりにかるのわかんねえの?

あと今存流明透見てるけど存流の売り出し方も完全にミスったよなあ
0790名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6773-aQzJ)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:14:29.18ID:yGbMZ4f40
うわぁ…一応は運営のトップをしてる人がする対応ではないわ…
ファンのイザコザや不満なんてどうしたって出るものなんだからスルーすればいいし
それを汲み取ってこれから挽回すればいいのにね
0793名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6773-aQzJ)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:08:11.53ID:u+AW4dJ00
プロジェクトはアーティストごとに独立していて
春猿火はディレクターの入れ換えが激しかったことにより遅れがあったのね
内部事情によってしわ寄せが来てしまったことを理解してくださいってことか
0794名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fdc-qzDN)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:22:56.16ID:mQwHbWc60
これ言う意味あったか?
ってかそもそもなんで引RTしたのか謎なんだけど…
0796名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H1b-LoRA)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:53:22.36ID:Rq1EQpJJH
インフォメーションアカウントってどの段階まで行ったら作られるものなのかな

今回の場合、作るつもりなかったけど炎上したからとりあえず作りますって言ってるように見えるけどその程度のもの?
0797名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa8b-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:02:08.08ID:1u3uWdofa
コトダマ組は兼任Pと情緒担当スタッフが全滅総入れ替えになる中でのワンマン以降の展開ラッシュだったからリソース吸われて春猿火側の展開が遅れてたってことかな?
この手の裏事情はファンが不審感抱く前に事前説明するか徹底的に隠し通すかの2択が最善なんだけどな
事なかれ主義のファンと事務所全体に付いてる信者のお陰で小火騒ぎで済んでるだけでタレントの盾使うのは論外の最悪手だといい加減学習してほしい 他所の事務所なら大炎上だぞ
0798名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd7f-qzDN)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:04:47.54ID:RaawtExSd
Twitterで観測者です!とかやってるの盲目信者しかいなそうだし炎上しないのいいことに色々やってる感あるよな…
Pのそういうとこ好かん
0801名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c7b1-rKWe)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:17:12.83ID:H/Gvlyh80
運営体制の立て直しが大変な状況なのはわかったけど今回重要なのはその後のPの軽率な発言と行動だろ?
勝手に騒いで春猿火にあんなツイートまでさせることになってマジで終わってるわ
こういうこと過去に何度もあるしinformationアカウント作成より運営個人アカウント削除した方がよっぽどありがたいわ
0802名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 27dc-61v0)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:16:07.02ID:+lRoLdax0
限定壁紙がネットで一般公開されてるイラストの切り抜きだった件はスルーか?
てかこれを限定と言い張るのは法的に問題ないのか
0804名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff73-8o0Q)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:58:57.21ID:8YAeIWQ20
運営がどんどん信用失ってるけど箱としては過保護な信者が付いてて表じゃ全肯定しなきゃいけない空気が出来ちゃってる、ってまんまドル部崩壊直前のそれなんだよな
そろそろ危ないと思う
0806名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c7b1-rKWe)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:11:10.82ID:H/Gvlyh80
ドル部とかその最たる例だけど運営が表に出てきて良いことなんて無いのになぜかこの界隈運営がすぐムクムクし出すんだよな
箱を取りまとめてる全能感にでも浸ってんのか何なのか知らんけど
0810名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdff-dRXw)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:48:16.91ID:sipVFqh7d
カプコンネットキャッチャーカプとれ ※チャージメニューはスマホからのブラウザ/PCがお得!
@CAPCOM_CAPTORE
広報けんけんです!

#カプとれ × #常闇トワ & #ラプラス・ダークネス コラボも本日が最終日💦
皆さま、本日23:59を過ぎればプレイできなくなります😢
他では手に入らないアイテム🎁ですので、まだの方は急いでチェックを👀✨

詳しくはコチラ⬇
https://capcom-netcatcher.com/news/20220826-hololive-towa&laplus
#ホロライブ

https://i.imgur.com/NFoLCsV.jpg

https://twitter.com/CAPCOM_CAPTORE/status/1567633936079114243
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0813名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa21-tmFA)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:14:02.67ID:PoJNJkv+a
次からスレタイに【深脊界】の文字入れんか?
テンプレに「神椿からの派生レーベル深脊界スタジオ所属Vの話もここで」的な文言入れたりとか
前スレから深脊界もここでいいよね?って議論するまでもなく自然と話題に出してることですし


■深脊界スタジオ
HP:https://sinsekaistudio.jp/
youtube:https://youtube.com/channel/UCTqFLDr_7lgEaZunMn8gu1Q

■所属Vアーティスト
VALIS:https://youtube.com/c/VALIS_Official
存流-ARU-:https://youtube.com/channel/UC4mTp4T_DkmnFuhAlqNBnHA
明透-ASU-:https://youtube.com/channel/UCBLGjbYv6-xxju1i44RjnnA
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6adc-Vq9C)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:02.73ID:hAy6lMmx0
もうTHINKR全般のスレにしちゃえば良くね?THINKRスレにした所で深脊界と神椿しか話題出なそうだし…
さすがにダメ?
0820名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a973-Kuf/)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:44:51.52ID:NG6tdYJp0
コンテンツは社外の協力もあるから会社名にするのは不適当じゃないかって言ってるんでしょ

自分もTHINKRだと分かりにくいからスレタイは深脊界を追加するだけでいいと思う
深脊界は神椿からの派生って言ってるし

①【神椿/深脊界】KAMITSUBAKI STUDIO part3【総合】
②【神椿】KAMITSUBAKI STUDIO総合 part3【深脊界】
③【神椿】KAMITSUBAKI STUDIO part3【深脊界】
④【神椿/深脊界】THINKR part3【FLAT/QA】
0821名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/14(水) 08:20:02.54ID:6TAMm2+la
そうです。Cがいいと思います。
もうほんと素晴らしいモーショングラフィックだった。
歌詞のモーションとか教えられる人少なさそうだし、納期とか公演ギリギリまでになりそうだなと思いながら観てました。体調崩さないようにしてほしい
0824名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd0a-Vq9C)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:21:57.37ID:QRsoQz12d
④がいいな。
何関係かわかりやすいし
0825名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa21-tmFA)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:29:15.28ID:z5N4nt+9a
1派次点で2
KAMITSUBAKI STUDIOがあったほうがわかりやすいのと
ぶっちゃけ他の企業ほどレーベルの後ろの組織意識して見ることも見せられることも無いからTHINKERはピンと来ないのと
総合ってだけ入ってれば後々どうともなれる
もともと柔軟なスレだから深く考えなくてもいいんだろうけど
0827名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d15b-KZAp)
垢版 |
2022/09/15(木) 03:07:58.91ID:s8MGGjQl0
1か2
0829名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMe1-tLXO)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:17:11.25ID:xojsOldzM
次スレなんて一ヶ月以上先の話だからみんな忘れて今のスレタイのまま変わらないに500ペリカ
0833名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa21-TN6Z)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:24:06.93ID:snfTwEBRa
こんなのに金払うの壺買うようなやつしかおらんだろ。おらんよな?
0837名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdea-E9dc)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:55:36.14ID:V83KKjwJd
2018からやってるのにどんだけクラウドファンディングやるねん
チケット問題もあったし神椿はかなり単価が高いイメージなのにまたクラウドファンディングはもう経営が下手くそなんじゃないか
0839名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5b-n9JC)
垢版 |
2022/09/17(土) 03:00:50.33ID:hWFykE1na
メタバース、NFT周辺にはびこるゴロツキ・ぺてん師達が謳う建て付けと何一つ、本当に何一つ違いがないのだけど、こんなことでブランドを潰していいのか?
表でも疑問視する人がかなり出てきているが……
0846名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdbf-Pkrc)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:48:15.98ID:XMgHtcYmd
常闇トワ👾休暇中
@tokoyamitowa
3.夏の終わりに(ちょいすぎたけど)

トワのお正月の目標「たくさんのホロメンと歌を上げる!」の一つ、カバー動画が上がるよ😎🌸

『光るなら』をみんなで歌いました!ぜひ聞いてね

🌈9/17 20:00~

光るなら / 常闇トワ×ロボ子さん×夜空メル×鷹嶺ルイ×沙花叉クロヱ(cover) https://twitter.com/tokoyamitowa/status/1570655366333239298
 
https://i.imgur.com/y7E4DzW.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0848名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd3f-HNah)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:47:42.51ID:dj4VFAi0d
全員問題ある人で草も生えん…
0849名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f6e-g7OV)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:09:18.77ID:ni1BjlPK0
坂本龍一もNFTで戦メリのライブ演奏の音符データを販売してたっけな
0853名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:01.26ID:5E/rQ1Ytd
常闇トワ
@tokoyamitowa
動画投稿のお知らせ

    -------
2022.9.20 21:00~(JST)
    -------

🎣🥀🌟🤖「光るなら」cover
Towa × Roboco × Mel × Lui × Chloe

👾プレミア公開
https://youtube.com/watch?v=zu0DHyWBwpM

https://i.imgur.com/Q5SgMYH.jpg

https://twitter.com/tokoyamitowa/status/1572137595739709448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 92dc-fUxk)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:55:17.92ID:0jFny6r60
なんかあったんか?
0858名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 92dc-fUxk)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:44:46.97ID:0jFny6r60
あーあれかw
0859名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 92dc-fUxk)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:31:16.40ID:lWQMUTqz0
花譜展って10月だっけ?11月だっけ?
0863名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 92dc-fUxk)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:01:17.20ID:72smB9P40NIKU
うる星やつらって今期のビッグタイトルだからめちゃくちゃ凄いよな…でっかくなったもんだ…(n回目)
0868名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd52-fUxk)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:58:24.27ID:MyH1f6h2d
ORESAMAで10組目だからあと5組だっけ?
多分今回のうる星やつらEDも組曲入るんだろうな…
0872名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd52-fUxk)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:13:38.11ID:MyH1f6h2d
それ詳細言うと最悪バレるから全部済んだ後に無事ですって言うんじゃね
0875名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa43-y2wc)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:22:22.58ID:hd9ZriSBa
マブラヴオルタはアーテリーギアと同じでクライアントが情緒指名してるだけだろ
ソロオファーをV.W.Pに差し替えてまで花譜捻じ込んだのにセンターまで花譜にしたら流石に怒られるからできないだけと考えた方が自然
やっと回ってきたソロボーカル案件がヤリまくりエロ作品のピーターグリルな時点で運営主体のイメージ悪化策かと思うくらい待遇悪いよ
運の悪さも中々だけど春猿火みたいな不遇というよりは単純にPからの扱いが最悪って印象
0879名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f7b3-92Qw)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:39:29.12ID:JVQs814K0
祜祜と理芽ももっと推してくれ……歌は良いのに何だあのアニメ……
春猿火の地球外少年少女良かったけどネトフリ限定なのが惜しい

まあエロアニメや30年前の天才てれびくんみたいなアニメと比べたら何でも良く見えちゃうけど
0884名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa27-Pbg8)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:58:03.55ID:Jop509y9a
情緒の場合は自作枠で外注イラストを大幅に減らしつつ短期スパンで安価に個展開けるって事情があるから集金兼ねて早めに開催しただけで展示物が揃えば全員個展やる前提だろ
他案件はVWPを除くと声優系の仕事くらいだけどそもそも情緒以外の神椿Vは外部から演技の仕事を受けないから目立つとか以前の問題
花譜に声優ができるならアーテリーギアみたいに情緒への依頼でもPが説得して花譜との抱き合わせにするよ
0887名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffdc-QhaU)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:39:21.36ID:6kc0tGnb0
不可解参は円盤化するんじゃない?
0892名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf83-MJoX)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:38:42.15ID:9j/JGZWi0
VWPライブのポエトリーが輝夜月のこと匂わせてて~とか言ってるツイートだかレス見かけたけどそう言われて読んでみても特にそういうふうに感じなかったし
しれっと前提になってるけど執着っていうの自体が疑問だわ
0896名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffdc-QhaU)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:08:47.20ID:zfWLMLHJ0
個人的にP丸嫌いだから死んでもやって欲しくないけど、DJパートとか"メインターゲット層"とか考えるとP丸の可能性あるな…
0898名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-QhaU)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:40:24.08ID:B6BFxjyRd
無理じゃね?
可不の例もあるから作ってもらうのもありなんじゃね?
別の歌手とやるぐらいならVALISと組んで欲しい
0902名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b36e-ULzK)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:13:06.78ID:9KWgtOvJ0
の子来てほしいなぁ
0903名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-QhaU)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:34:34.99ID:4IVHLNmPd
あと5組の組曲でみんなが聞きたい組み合わせ教えて
0906名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-QhaU)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:46:37.53ID:4IVHLNmPd
https://panora.tokyo/archives/35307

信用していいかわからんけどここで
0908名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b36e-ULzK)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:34:30.21ID:9KWgtOvJ0
相対性理論もいいなあ
0913名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b36e-+Sac)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:18:43.89ID:G//CR0l90
澤野梶浦サンホラ辺りとコラボしてほしい感
0914名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdea-0b9O)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:35:04.05ID:shjWN9rLd
情緒のタイアップしてるアニメ観たけどがっつりエロアニメだな…
前期の5億年ボタンも酷かったけどあれより輪をかけて酷い
こうなるとタイアップない方がましなのか0よりはまし分かんないな
(花譜のタイアップは問題ないけど)
0915名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f73-ISoD)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:14:57.18ID:YEcuYoxe0
アニメってだけで見る層はいるから知名度のアップは望めるし
アニメとタイアップアーティストはある程度切り離して考えられるからマイナスにはならんでしょ
アニメでもゲームでも内容クソだけど曲は良かったって言われるの何度も見てる
0920名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4adc-frbK)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:23:59.11ID:SyzZhF750
声優にV使うなは分かるけど…曲歌うなはもう無理だよな…
0922名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f6e-NJEp)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:19:30.51ID:S4oPzEfZ0
芸能人の声優起用にしても、声優という肩書きを異様に気にする輩は当然どこにでも湧くわけだけど、市場の大半はそんな事気にしないで本人の演技が良ければ良い、くらいの感覚だろうから、あんま気にするもんでもないんちゃう
0924名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df9d-nQ4O)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:36:56.78ID:+wweQ5Nk0
そういえばヰ世界情緒展でじょちょがサインの下の西暦間違えて2020って書いてたのをファンの人が2022に勝手に書き足して修正してたわ
0927名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df9d-nQ4O)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:34:33.90ID:+wweQ5Nk0
どうも自分の勘違いだったみたい申し訳ない
0930名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df9d-nQ4O)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:03:38.81ID:+wweQ5Nk0
>>929
そういうふうにTwitterに写真付きで書いてる人がいたから勘違いしたんよ
申し訳なかった
0933名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdbf-THhW)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:29:36.29ID:dP6wThpFd
ツイート的にありそうよね
0935名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdbf-THhW)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:21:55.29ID:dP6wThpFd
視聴者厳選で平沢と組曲してくれねぇかな
0937名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fdc-THhW)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:37:13.13ID:zlFn4bTW0
1回平沢入ると長谷川白紙じゃ満足できない体になっちゃう
0940名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fdc-THhW)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:07:06.11ID:zlFn4bTW0
なんだかんだ言われてるけどPの怪文書意外と好き

でもPが歌い出したらさすがにキレ散らかす
0948名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 19b1-Uvty)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:14:05.33ID:vjqu5l/I0NIKU
そんなに金の猛者みたいには見えないけどな
花譜や神椿を好きな人には理解者も多いと思う
無いものを作ろうとして集まってるコミュニティだから
このやり方が嫌ならこれ以上追わない方がいいかも
0954名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W f973-y0jP)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:53:41.86ID:cHhzjHzB0HLWN
支援してないけど
まさか一生後悔するやつじゃないよね?
投票企画とかするのをよく見とけばよかった
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sa9d-snEt)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:03:47.47ID:LnSmugdyaHLWN
なんだかんだで一億いってるんだな
信者恐るべし
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd33-QueQ)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:52:59.46ID:scnNgvC1dHLWN
10代割とか作って10代の客入れようとしてるのにこんなクラファンやってるの面白いなw
これでCF支援してくて後悔するようなもんならマジで切り捨てな気がする
0958名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sa9d-2svJ)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:29:22.13ID:WeFrzOP3aHLWN
ライブグッズでTシャツ1着13200円高すぎw
0965名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13dc-QueQ)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:38:33.33ID:omSQzpaw0
基本陰キャの集まりじゃねぇか?
身内ならワイワイ楽しくするタイプじゃね?
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13dc-QueQ)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:54:16.43ID:omSQzpaw0
都内に不慣れな花譜ちゃんに大人の遊び(カフェ巡りとか食べ歩き)教えてあげたいお😢
0981名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 12dc-S/oM)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:01:12.57ID:foCkwTkt0
組曲は最初の3曲ぐらいがマジで神曲すぎたよ…
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 12dc-S/oM)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:01:52.34ID:foCkwTkt0
>>984
助かる

URLください😿
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-Sx/B)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:32:40.53ID:udNTcTlza
valisがAyase連れてきてるからそのうち来ると思ってたなぁ
0992名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cd6e-vgI4)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:11:09.73ID:tDDl5cGX0
たまにはそんな回があっても良いと思うが澤野とのコラボは実現するんか?
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cd6e-vgI4)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:52:33.04ID:tDDl5cGX0
澤野の曲聴き漁ってみたけど、attack ON titanとかtot musicaみたいなゴキケン全振りな曲だと迫力負けしそう感はある

ただ色々聞いてみると澤野の感じは残しつつ、もうちょっと感傷寄りになってる曲が多かった(narrativeとか)
こういうのだと迫力負けは無さそう

静→動への移行とか、花譜なんかはめちゃくちゃ合ってると思う
0998名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dd6e-ZI5K)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:53:43.23ID:vCxo6Qsq0
東京
0999名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dd6e-ZI5K)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:55:03.71ID:vCxo6Qsq0
千葉
1000名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dd6e-ZI5K)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:56:26.65ID:vCxo6Qsq0
埼玉
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 199日 13時間 23分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況