X



トップページYouTube
1002コメント299KB
【バーチャルYouTuber】ラプラス・ダークネス 10 YMD【hololive/ホロライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2e6e-dzts [153.242.22.0])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:12:06.20ID:9r8uTtan0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

エデンの星に住む人間達諸君!✨
吾輩は holoX 総帥 ラプラス・ダークネスだ!֊ ̫ ֊
貴様らの住む星は吾輩が手に入れるぞ!吾輩を敬うのだ〜〜〜!!!!!!

◇ホロライブに所属するラプラス・ダークネスに関するスレです

■Twitter
https://twitter.com/LaplusDarknesss

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCENwRMx5Yh42zWpzURebzTw

◇前スレ
【バーチャルYouTuber】ラプラス・ダークネス 9 YMD【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1640876190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8bc9-4nvB [182.169.164.162])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:16:15.18ID:62MDvHWX0
歌枠の待機所、杞憂民湧きすぎてて笑うわ
どうせ、歌枠始まったら手のひらくるっくるするくせに
0007名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cb02-45BR [124.159.59.225])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:30:37.51ID:5F4gWm7Q0
せっかくの収益化復帰配信だからやらなきゃもったいない
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-AIex [49.104.35.184])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:34:22.75ID:VqF6jcUmd
2時間ほど酔い続けた後に歌枠配信とか常軌を逸してるな、キツすぎ
0009名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8bc9-4nvB [182.169.164.162])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:35:56.39ID:62MDvHWX0
待機所の時は1万2000人いたのに今は5000人くらい
マジで杞憂荒らしばっかだったじゃねーか
0012名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8bc9-4nvB [182.169.164.162])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:44:10.02ID:62MDvHWX0
同じことに2回言わんでも分かるが?
自己主張の塊かな?
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb58-NuCY [106.73.133.130])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:49:30.74ID:O684hQhS0
歌枠聞いてるけど前回より息切れしてるしやっぱまだ気持ち悪さは残ってるんだろうな
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eb58-AIex [14.11.147.32])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:04:45.42ID:oh2iBHyh0
前世の時から、Live2Dを使わず、立ち絵で配信することが、多かった
0018名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8bc9-4nvB [182.169.164.162])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:07:19.65ID:62MDvHWX0
無駄に弱音はいて配信休む奴よりよっぽど応援できるわ
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eb58-AIex [14.11.147.32])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:07:21.81ID:oh2iBHyh0
前世では、PCが壊れた、と言いながら、別のVtuberとして、Live2Dを動かして、配信をしていた
0026名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8bc9-4nvB [182.169.164.162])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:15:19.72ID:62MDvHWX0
>>20
心配してないわけではない。しかし本人が配信するというなら
杞憂ばっかじゃなく応援しろという事を言いたい。
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb5d-6sHg [124.240.253.123])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:19:43.30ID:RXk9dTgb0
同接と高評価の差がすごい
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8bc9-4nvB [182.169.164.162])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:21:44.07ID:62MDvHWX0
>>30
ホロメンとはだれもいってないが?
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8bc9-4nvB [182.169.164.162])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:23:58.44ID:62MDvHWX0
>>34
待機枠の時点でできるのでは?
0037名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fc8-hDuN [221.118.42.11])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:29:35.49ID:50EuNy5m0
youtube君が一応対応に動いてはいる(ホロ実況スレより)

TeamYouTube@TeamYouTube
こんにちは。特にVTuberのチャンネルにてリアルタイムの視聴者数が減少す
る問題については多くの報告が寄せられており、現在専門部署で修正に向け
取り組んでいるところです。ご不便おかけして申し訳ありませんが、何卒よ
ろしくお願い致します。
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb5d-6sHg [124.240.253.123])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:29:46.04ID:RXk9dTgb0
開始直後の高評価数見てる人いないのかな
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8bc9-4nvB [182.169.164.162])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:36:58.59ID:62MDvHWX0
ラプ様、めっちゃ歌うやん
あっという間に1時間
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6bcf-qpXy [180.145.199.106])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:48:21.54ID:wSekrRmF0
この先このロリボイスが声変わりがするのが悲しくなる
今このリアルタイムの時間を心に刻んでるわ
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3b56-VcYV [122.133.209.34])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:50:00.22ID:yepjBQ4F0
声優でも成功しそうだ
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8bc9-4nvB [182.169.164.162])
垢版 |
2022/01/06(木) 02:07:18.75ID:62MDvHWX0
終わったなぁ、良かった
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb58-NuCY [106.73.133.130])
垢版 |
2022/01/06(木) 02:15:13.09ID:O684hQhS0
今日残業したのは開始30分ずらしたお詫びだったりして
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa3f-zG/q [111.239.158.250])
垢版 |
2022/01/06(木) 04:01:32.38ID:68ZRCb5Qa
この子ホロ生活短命そうだね
0065名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df83-45BR [133.200.197.64])
垢版 |
2022/01/06(木) 04:14:19.47ID:yNLZ22Kr0
本当に19?
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-27zc [126.254.185.156])
垢版 |
2022/01/06(木) 06:07:06.37ID:MT8XcS+br
GREEは10年くらい前にCMやりまくってたから
キッズでも覚えてるよ
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fc0-2IKE [217.178.80.62])
垢版 |
2022/01/06(木) 06:56:14.27ID:dV+7J2ne0
ラプちゃんツイキャス終わってもう寝るってタイミングでおはツイ
マイクラでは画面酔いしてたけどいつも通りやね
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbb1-Ee7M [60.109.159.144])
垢版 |
2022/01/06(木) 07:14:35.78ID:xVzvXGaC0
ラプ様〜(;_;)
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbb1-Ee7M [60.109.159.144])
垢版 |
2022/01/06(木) 08:43:25.91ID:xVzvXGaC0
あの画面は見てる俺も酔いそうになった
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbb1-Ee7M [60.109.159.144])
垢版 |
2022/01/06(木) 09:03:54.51ID:xVzvXGaC0
慣れでヴァロ出来てるか普通に出来る
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-27zc [126.254.185.156])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:28:25.30ID:MT8XcS+br
序盤は流石に喉疲れてそうだった
喉が暖まって来てからはいい感じだった
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-27zc [126.254.185.156])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:53:36.23ID:MT8XcS+br
さかまたが歌ってたっぽいんだけど
権利じゃなくてオケがなかった?
0094名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdbf-pRev [49.98.57.173])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:43:09.37ID:Tb0DBMGsd
これゴーストルール聴き比べしろってこと?
0100名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-27zc [126.254.185.156])
垢版 |
2022/01/06(木) 13:17:07.32ID:MT8XcS+br
配信環境の向上で低フレームレートを改善するとか
キャプチャボードをもっと良くするなど打つ手はまだありそう
0104名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-27zc [126.254.185.156])
垢版 |
2022/01/06(木) 13:38:05.94ID:MT8XcS+br
最近だとメガテン5で走り回ってると結構キツかったな
0105名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbb1-Ee7M [60.109.159.144])
垢版 |
2022/01/06(木) 13:38:22.10ID:xVzvXGaC0
慣れると酔わなくなるのが救いだがあれで配信やってたラプ様は根性ある
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-27zc [126.254.185.156])
垢版 |
2022/01/06(木) 13:39:31.23ID:MT8XcS+br
ポケモンでダメならキッズより3D酔い耐性ないって事だからかなり厳しいわな
0112名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f11-n+P+ [125.12.47.62])
垢版 |
2022/01/06(木) 14:34:08.53ID:rXXSCtFX0
介護で草
0125名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdbf-VcYV [49.96.19.149])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:49:17.08ID:kwZ709FTd
俺は酔ったら直ぐに休憩、止めるができるけど、休憩できない、やめれないだと苦しいだろうな。
0129名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fc0-2IKE [217.178.80.62])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:29:46.18ID:dV+7J2ne0
ラプちゃんのんっあっあっがエロ過ぎてつらい
0139名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df83-45BR [133.201.128.0])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:39:34.03ID:UMyKblSZ0
>>128
カメラ位置高くてトラッキングちゃんとやろうとするとそうなるみたいだからしゃーないね
ちょいちょいLive2Dを立ち絵にしてる方だと思うけどそれだとVtuberじゃなくなるからな
すぐ金回りが良くなりそうだし防音設備も含めて引っ越すだろうから環境よくなったら改善するんじゃないの
0140名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df83-45BR [133.201.128.0])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:39:34.60ID:UMyKblSZ0
>>128
カメラ位置高くてトラッキングちゃんとやろうとするとそうなるみたいだからしゃーないね
ちょいちょいLive2Dを立ち絵にしてる方だと思うけどそれだとVtuberじゃなくなるからな
すぐ金回りが良くなりそうだし防音設備も含めて引っ越すだろうから環境よくなったら改善するんじゃないの
0141名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fc0-2IKE [217.178.80.62])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:48:41.54ID:dV+7J2ne0
騒いでるか?これ
0143名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-27zc [126.254.185.156])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:01:38.48ID:MT8XcS+br
騒いでないアフィアフィ
0155名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f82-hUqs [211.124.153.118])
垢版 |
2022/01/06(木) 21:08:39.27ID:3gVrkQIE0
湿っぽく言うとお気持ちになるけどバッサリ行くのいいね
0156名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbb1-Ee7M [60.109.159.144])
垢版 |
2022/01/06(木) 21:10:54.82ID:xVzvXGaC0
ラプ様は定期的に説教入るからな
0157名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f81-B1xp [43.234.254.106])
垢版 |
2022/01/06(木) 21:11:13.63ID:WkIkX+4y0
ネスちゃん音ゲーうますぎ

FPSやってる人って反応速度のアレで画面に顔を近づける傾向あるけど
視野の占める割合増えると酔いやすいんだよな
画面から距離とって画面の真ん中にシール貼ったりすると酔いにくいんだが
ラプちゃん酔い止めの前に色々やりようあるからググれ
0158名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-27zc [126.254.185.156])
垢版 |
2022/01/06(木) 21:22:20.43ID:MT8XcS+br
推しマーク付けて発言すると本人が言ってるように見えるからなぁ
vtuberは皆これを気にしてメンタル壊れたりする
0162名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-27zc [126.254.185.156])
垢版 |
2022/01/06(木) 21:58:33.73ID:MT8XcS+br
もうマリカ杯も明日だしまた他の物になるでしょ
おそらく想定してるのはマイクラじゃないかな?
0163名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8bc9-4nvB [182.169.164.162])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:19:55.15ID:62MDvHWX0
相も変わらずの独走スタイルで草
0174名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8bc9-4nvB [182.169.164.162])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:34:32.94ID:62MDvHWX0
マリカ大会補助輪禁止なんか?
これだったら補助輪つけたほうがマシなレベルだろ
0175名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW abb1-pGJb [126.41.253.211])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:36:53.75ID:Fg5SWsBB0
金キノは連打であってるよ
マリカってみんなでできるパーティーゲームみたいな面してるけどある程度どの辺でドリフトいれたらどれくらいで曲がれるか感覚掴んどくとか、各コースを1〜2回くらいはやっとくとかしないとまともに走れないのよな
0196名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-27zc [126.254.185.156])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:06:24.65ID:MT8XcS+br
ヘイホーとバイクの方がマシだよな
良くぶつかるから軽量がいいよか
0199名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4b02-OyzS [220.111.101.111])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:12:50.27ID:HTYfVjIO0
>>197
マリカやりながらでそんなトーク回しながらってのは酷だろ
0205名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-27zc [126.254.185.156])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:22:58.56ID:MT8XcS+br
499万!!
ペースが落ちないし1000万まで行きそう
0209名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df83-45BR [133.201.128.0])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:33:44.49ID:UMyKblSZ0
>>205
ホロJPで単独の歌みたとかが1000万再生超えてるのって多分余が1つあるくらいだったと思うよ
ゆっくりだけどじきに1000万いくかもしれないのがおかゆのflosとか
どっちも海外勢にも人気があるから出てる数字だから厳しいんじゃないかな
日本人Vの歌で1000万再生は見たことがほぼない
0211名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4f73-FyoK [113.144.33.49 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:34:41.17ID:iLxGo6Ps0
元々ゲームやらないタイプでAPEXからやり始めたからFPSだけまあまあできる程度なんよ
小さいころゲームやったことない人にコントローラー持たせても全然成長しないじゃんあれだと思って見てる俺は
先輩とコラボ練もしたしあんま厳しいこと言わんでもろて
0212名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8bc9-4nvB [182.169.164.162])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:36:39.80ID:62MDvHWX0
>>209
普通にぺこらとかあくあとかあるぞ
0217名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df83-45BR [133.201.128.0])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:41:28.60ID:UMyKblSZ0
>>212
ディスコミュとダダダ超えてるね
それぞれ100万超えたとき大喜びしてたの聞いてたけどこれこんな伸びてたのか
あくせんもぺこらもそれぞれ1曲だけだしやっぱり厳しいと思うけどなー
登録者もだけど途中からは露骨に外国人擦らないとどうしたって伸びないんじゃないの
0223名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8bc9-4nvB [182.169.164.162])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:47:43.05ID:62MDvHWX0
今日のメンバーでやってもきつかったのに勝ち抜けるとでも?
0231名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8bc9-4nvB [182.169.164.162])
垢版 |
2022/01/07(金) 00:03:33.28ID:r7ZC6Urj0
あれを演技でやってるならマジで尊敬しますわ
0232名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4b02-OyzS [220.111.101.111])
垢版 |
2022/01/07(金) 00:07:17.54ID:UwS4cr6C0
>>219
アキロゼ、ちょこ先、こより辺りは正直アイテム運次第で何とかなりそう
そこで抜けて雑魚杯にも出られず終わるのが一番拍子抜けだな
0233名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cbb1-tn98 [60.106.135.38])
垢版 |
2022/01/07(金) 00:09:36.04ID:qrfgilhF0
マリカ初配信から全然成長してなくてむしろ安心したわ
初心者のラプが裏で猛練習して普通に走れるレベルになって予選敗退するよりもホロざこ杯本選に進出してくれた方が盛り上がるし、ホロざこ杯で優勝できたら実質吾輩最強伝説で美味しい
0240名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fc0-2IKE [217.178.80.62])
垢版 |
2022/01/07(金) 01:04:57.02ID:DMF716nE0
>>190
常にウーバーするくらいには余裕あるから心配いらないよ
0241名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3bfa-NuCY [58.85.73.64])
垢版 |
2022/01/07(金) 01:05:06.38ID:VEb5uSnu0
ラプ様みたいなキャラはムードメーカーとして貴重なんだけど、大人数になるほどその個性を強く出すと風当たりが強くなるから塩梅が難しいよなと思う
0245名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7b6d-XKaK [160.13.98.92])
垢版 |
2022/01/07(金) 05:01:15.85ID:puZPxn6d0
たぶん同じことを考えてる人もいるんじゃないかと思うけど、ラプラスってウミウシに似てるよね?
最近はダイパリメイクの影響でカラナクシやトリトドンの露出が増えてきたけど、
カラナクシがラプラスの進化前だと誤解する人がたまにいる程度に、全体的なフォルムが似ているような気がする。

もう一点似ている点を挙げるとすると、「定時退社」ね。
元祖のほうを知っている人にとっては、元ネタがあまり認知されていないことについて快く思っていない人もいるんじゃないでしょうか。
0248名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb58-27Di [106.72.205.192])
垢版 |
2022/01/07(金) 06:07:58.56ID:98N/PDFn0
ガチ初心者にいきなり補助輪なしはキツイで実際
0249名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6b87-45BR [180.44.114.11])
垢版 |
2022/01/07(金) 07:14:33.92ID:3hTUP78a0
https://lit.link/nakaokadesu
https://www.instagram.com/nkok_15/
最近また動き始めた栃木出身の中岡です(ラプラスの中身)のインスタ。
TALENTの看板が写った写真はディズニーシー、
ワンピースの写真の投稿は横浜中華街で撮った写真、
パフェの画像は「@ほぉ〜むカフェ秋葉原本店」
中の人情報が知りたい場合は要チェック★
0251名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6b87-45BR [180.44.114.11])
垢版 |
2022/01/07(金) 08:15:24.97ID:3hTUP78a0
とはいえこの1時間でインスタフォロワー急に30人以上増えてるんだから
気になる人はかなり居るし需要はあるんだなあ
0252名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-27zc [126.254.185.156])
垢版 |
2022/01/07(金) 08:23:34.01ID:d3DIPuTIr
>>251
執拗に個人情報掘りたがってる奴がいるってカバーに通報してくるわ
0255名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-WOMO [126.179.253.189])
垢版 |
2022/01/07(金) 08:34:11.75ID:k4ykU0dlr
通報するって何を?中身の活動だからスレチってだけだろ。
0257名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdbf-VEQD [49.96.238.38])
垢版 |
2022/01/07(金) 08:39:00.81ID:2Fbmkk5bd
ストーカーガクブルで草
0264名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6b87-45BR [180.44.114.11])
垢版 |
2022/01/07(金) 08:50:24.64ID:3hTUP78a0
>>252
行ってらっしゃい^^
誰でも見れるネットに上がってる情報を
別の場所で話しただけでどうにかなるの?

中の人の鍵垢の方のTwitterの中身とかは知ってるけど言ってないし、
あくまで誰でも知ろうと思えば知れる同一人物の話題を話しただけで
何が問題なのか分からん、オタク君の夢が壊れるから辞めてほしいってコト^^;??
0270名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-WOMO [126.179.253.189])
垢版 |
2022/01/07(金) 09:08:04.02ID:k4ykU0dlr
中岡のスレ立てろ
0275名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdbf-ADtK [1.75.4.110])
垢版 |
2022/01/07(金) 09:55:51.85ID:aeHBO0V5d
>>261
ラプラスは今のペースの方が絶対今後面白くなるよ
雑談がメインなのにこれだけ色んな人に刺さってるのは漫画アニメはもちろん純文学からハリウッドまでえげつない知識量が要因
だから配信ばっかの生活になるとネタ無くなってだんだんつまんなくなるし多分壊れるぞ
0287名無しさん@実況は禁止ですよ (スププT Sdbf-4nvB [49.98.41.153])
垢版 |
2022/01/07(金) 11:08:43.18ID:9Kl7sVBLd
中身なんて関係ない
るしあの「6期のなかでは可愛い」
ござるの「はいはい可愛いんだから」
みこちの「ちっこくて可愛かった」
ころねの「クッキーあげる」にメロメロ
まつり、るしあ、シオンがロリ好き
これで十分だろロリ可愛いを妄想しろ
0300名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-OyzS [49.104.6.197])
垢版 |
2022/01/07(金) 12:37:18.50ID:z5pWzmJZd
>>287
どういうニュアンスで言ったのか分からんけどるしあの「六期の中でかわいい」は他の六期に失礼だろw
0306名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-Wb4d [126.236.190.126])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:16:22.28ID:OELHYqOIr
昨日のマリカー負けず嫌いなのはわかるが
なんか後半の言動支離滅裂になってきてて見てて心が痛かった
正直マリカーの勝負なんてお遊びでやってて
どんな順位だろうが視聴者を楽しませるのがVの仕事なんだし
その辺自覚して最下位でも笑わせられるトークスキル身につけてほしいな
0317名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cbb1-4nvB [60.151.70.110])
垢版 |
2022/01/07(金) 14:23:55.05ID:U8VyeZ+00
3人仲良くスタートダッシュミスってて草
0319名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df83-45BR [133.201.128.0])
垢版 |
2022/01/07(金) 14:30:41.14ID:GPhQDFks0
>>316
見にくいとか見にくくないって問題以前に放置するとチャンネル保有者に最終的に責任がいく
適切に管理しないで放置したコメントがYoutube規約に触れてると処罰されるのはチャンネル所有者もなんよ
その為にブロック機能とかモデレーターの委任の仕組みが用意されてるからね
今日だったらDiscordでマネなりにモデレートを一言お願いするだけで済む問題だと思う
0327名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-hUqs [106.128.48.143])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:49:42.62ID:RJbSsmgza
先に忠告しとくけどガチ恋コーンは掘らない方がいいぞ
だいたいろくなことにならない
0330名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8bc9-4nvB [182.169.164.162])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:05:46.95ID:r7ZC6Urj0
明らかに練習不足でお気持ち表明してるの笑っちゃうからやめて
0334名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8bc9-4nvB [182.169.164.162])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:15:22.83ID:r7ZC6Urj0
こうみるとざこ杯やっぱすげーわ、団子やん
0338名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-Ee7M [106.146.27.47])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:21:29.64ID:4QdUKBVta
ザコ杯はいい制度だよな
マリカで蚊帳の外になるメンバーも楽しめる
0369名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cb43-4nvB [60.237.185.113])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:14:03.41ID:Wpoceauy0
一昨日はマイクラコラボで放送終了直前に涙声で視聴者に(3D酔いで)無口になったことへの謝罪
昨日はマリカ練習で後半は口数減らして深呼吸や体揺らして体調整えながら放送
今日も酔い止め飲んで大会直前まで練習と本番
この3日間は好きなゲームもできず心労は凄かっただろうな
視聴者思いでもあって凄い努力家だよ
0371名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-27zc [126.254.185.156])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:27:41.60ID:d3DIPuTIr
歌枠やった日はガチで体調ヤバかったんだな
0372名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7b8d-tn98 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:42:56.82ID:psRLMrax0
7:25の「まずは完璧な挨拶…。吾輩」って明らかにはんじょうラップ意識してるよな?
気づいたの俺だけか?
https://www.youtube.com/watch?v=dWVeflxT2VY
0384名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f11-BogN [27.139.71.7])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:27:40.93ID:TbLZsSQd0
>>381
なんだかんだそういう話は本当だと思う

GarticPhoneで散々絵下手で煽られたあとに激ウマイラスト投稿して沸かせたし
音ゲーもゲーセンで音ゲーやってたエピソードに裏付けされた強さだった

丸文字だしキャラにフォント合わせたと考えると寧ろデザインセンスあるとすら言える
0390名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7b8d-tn98 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:51:24.46ID:psRLMrax0
ラプちゃん「吾輩上手いからw」→クソ下手
みたいなこと多いから話半分に聞いてるわ。
0392名無しさん@実況は禁止ですよ (アウグロ MM3f-mPzl [119.243.194.72])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:52:45.67ID:P+gM9DXGM
>>386
書道とペンの上手さは比例しない
毛筆と硬筆を習った俺が言うから間違い無い
0398名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fb73-45BR [106.159.27.88])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:12:43.34ID:VD5N330f0
涙もろくなったのは3D酔いじゃなくて心理的なところが原因な気がする
ここんところの多人数コラボでみんなに発言拾ってもらえないって疎外感感じてそう
イキリキャラ、元ネタがニッチな発言、マリカマイクラと不慣れなゲーム続き、色々組み合わさってだと思うけど

マイクラログイン時、最初にみんなで集合写真撮ろうとしたけど諦めてて悲しくなっちまったよ
がんばれラプ様応援してるぞ
0401名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cb43-4nvB [60.237.185.113])
垢版 |
2022/01/07(金) 23:34:48.64ID:Wpoceauy0
ルイ姉の寝不足に気遣い寒い冬の中を1時間前から玄関前で待ち続けたり
マイクラで涙声で視聴者に謝罪した後、同期も心配するぐらいボロ泣きしたり
沙花叉の1位にガチ涙したり
裏でも良いとこだらけで精神的にやられないか心配になる
0414名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbb1-Ee7M [60.109.159.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 06:57:40.44ID:JJCeQ4z10
ドリフトの仕方も知らなかった初心者がそんなスナイプの仕方あるなんて知ってるはずないだろw
0416名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f11-n+P+ [125.12.47.62])
垢版 |
2022/01/08(土) 07:54:04.25ID:3q3mt/PK0
メン限とかじゃないんやな
0418名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fb73-iZeD [106.163.208.141])
垢版 |
2022/01/08(土) 08:12:56.77ID:7zfCUTFY0
マリカの見どころがちょこ先とのバトルで草生えたわ
昨日普通に見れんかったからアーカイブ消化してるけど結局タイヤは変更しなかったわけね
あれだな、ラプラスは開始時が自分と同じレベルだったけど今年はついにつよ杯にまで行ったかなたそ目指してほしいわ
かなたそガチでド下手くそだったけど2年積んで今年つよ杯だぞ
本気でやりゃワンチャンあんねん・・・・来年もあればだが
0422名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdbf-ome+ [49.98.7.69])
垢版 |
2022/01/08(土) 08:36:11.32ID:46EVVFmcd
>>419
むしろこのスレで話題にしてるやつ開示請求されるんじゃね?
0424名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-r+GE [49.104.3.224])
垢版 |
2022/01/08(土) 08:42:56.71ID:pHVWyWuCd
衛門の割にはようやってる。純もそう言ってた。
0427名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0356-FYC7 [133.207.7.64])
垢版 |
2022/01/08(土) 09:34:28.44ID:f853J/es0
中岡のツイッターフォロワー数順調に増えてて草
0428名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1543-mvA8 [60.237.185.113])
垢版 |
2022/01/08(土) 09:46:35.63ID:AGsOBlA60
>>418
マイクラもマリカも30分で酔い止め切れて気分悪くなるから無理して練習しないでほしいな
薬物中毒による難病とか精神病のほうが心配だわ
問題なのは運動会の7時間
運動会だけはチーム戦で練習しないとホロメンに迷惑かけるしアンチ大量に発生して叩かれる
参加は去年もコロナワクチン副反応で休んだアキロゼとそら先輩以外は全員参加だからほぼ強制的だし
0429名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd43-Cf1S [49.98.57.173])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:09:17.92ID:5/rZNPAid
1万フォロワーエグいだろ
0438名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-kKLY [125.12.47.62])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:44:42.34ID:3q3mt/PK0
ゲーム中にそんな事考えてたら笑うわ
0445名無しさん@実況は禁止ですよ (アウウィフW FF19-qGTQ [106.154.184.57])
垢版 |
2022/01/08(土) 11:28:05.64ID:hi45zpRyF
年600冊読む読書家ってのが設定でなくマジだとするなら
某中田あっちゃんみたいな本の紹介動画とかも良いかもしれない

あっちゃんが人気なのは、物語の人物を面白おかしく演じる憑依芸なんだけど、雑談配信見るにラプ様そういうの得意そう
0449名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05cf-e7Uu [180.145.199.106])
垢版 |
2022/01/08(土) 11:37:43.57ID:8ZuPoLlx0
>>437
CLANNADの「だんご大家族」ネタやろ
「だんご三兄弟」のオマージュと言われてる位だからな
0459名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 15b1-8JCf [60.109.159.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:36:08.70ID:JJCeQ4z10
一対一じゃなければこの前オフコラボでラプ様といろはにあってるぞ
0462名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-8JCf [106.146.27.253])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:50:11.13ID:STSAAnEwa
6期生はコラボ多いよね
暇だから明日遊び行くわみたいなノリでコラボしてるの凄い
0466名無しさん@実況は禁止ですよ (スププT Sd43-mvA8 [49.98.42.79])
垢版 |
2022/01/08(土) 13:47:21.32ID:roybU35/d
シューティングFPS好きの俺でもマイクラは無理
TPS視点にしても建物や細い通路に入るとカメラが近づくし手元の作業が多いから酔う
マリカで酔うからマイクラの前にゲームに慣れることだね
画面の動き遅いRPGで慣れるのがお勧めだけどラプ様には合わない
0468名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-8JCf [106.146.24.133])
垢版 |
2022/01/08(土) 13:59:31.47ID:He9OulKya
ジェットストリームアタックしそうな勢いだった
0479名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0bc0-3gbM [217.178.80.62])
垢版 |
2022/01/08(土) 15:56:50.17ID:7u3UOTFD0
>>427
なかおかちゃんの待機も1000人超えてます
大人気配信者です
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-bnM6 [126.205.216.68])
垢版 |
2022/01/08(土) 15:59:08.94ID:fpSKvYqBr
個人勢で1000人はヤベェよ100とか200の勝負してるのに
0484名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-bnM6 [126.205.216.68])
垢版 |
2022/01/08(土) 16:03:03.93ID:fpSKvYqBr
やっぱり🛸💜が🍓に偽装して混ざってるな
1000人くらい
0487名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d8d-igs8 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/08(土) 16:08:10.62ID:CFtP3JBN0
魂の歌枠始まったよ。アーカイブ残らないから興味あるやつは見た方がいい。
0489名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0bc0-3gbM [217.178.80.62])
垢版 |
2022/01/08(土) 16:10:33.90ID:7u3UOTFD0
ラプラスとして歌うよりなかおかとして歌いたいんだろうね
0497名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d8d-igs8 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/08(土) 16:25:38.29ID:CFtP3JBN0
今は中岡な。
0505名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d8d-igs8 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/08(土) 16:33:09.46ID:CFtP3JBN0
これって実はほとんどが潜伏ぷらすめいとだったりする?
0506名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd43-nXR7 [49.97.109.77])
垢版 |
2022/01/08(土) 16:34:25.20ID:OJEwSPJFd
ラプラス・ダークネス🛸💜
@LaplusDarknesss
!?

引用ツイート

常闇トワ👾EP発売決定!
@tokoyamitowa
⏱配信予定22:00〜⏱

🎳世界のアソビ大全51🥊

こよりvsトワ様
負けられない戦いがここにある…

#とこより

👾配信場所
https://youtube.com/watch?v=e1sfUsGQ2KY

https://pbs.twimg.com/media/FIjmihiakAMapux.jpg
0507名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0383-94m7 [133.200.197.64])
垢版 |
2022/01/08(土) 16:34:56.98ID:nDRBRFlp0
完全非営利なら著作権引っかからない。
こっちのチャンネルも収益化したら、あとで非公開にする場合でも広告オフにしないといけない
0509名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0bc0-3gbM [217.178.80.62])
垢版 |
2022/01/08(土) 16:35:39.29ID:7u3UOTFD0
中学生って言われても信じる声質だなぁ
0510名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d8d-igs8 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/08(土) 16:36:10.94ID:CFtP3JBN0
毎日歌の練習してるらしい。
0517名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0bc0-3gbM [217.178.80.62])
垢版 |
2022/01/08(土) 16:44:02.20ID:7u3UOTFD0
うわあああああ怪物だあああああああ
0518名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d8d-igs8 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/08(土) 16:45:02.07ID:CFtP3JBN0
Twitterのリプ欄やyoutubeのコメント欄にラプラスのアイコンやファンマーク付けたアカウントで書き込んでるやつ配慮ぐらいしろよと思うわ。普通にマナーとして別アカウントで書き込めよ。
0521名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8362-bpII [101.142.18.132])
垢版 |
2022/01/08(土) 16:53:51.57ID:u49g/fB20
ガチで19やったんか...
0522名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d8d-igs8 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/08(土) 16:54:00.32ID:CFtP3JBN0
成人式は行った方がいい。
0523名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c558-Ci9u [14.8.33.224])
垢版 |
2022/01/08(土) 16:54:01.62ID:ja3NcADo0
あれ、ホントに19歳なの?
0525名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d8d-igs8 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/08(土) 16:55:59.27ID:CFtP3JBN0
歳近いの嬉しい。
0527名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0bc0-3gbM [217.178.80.62])
垢版 |
2022/01/08(土) 16:58:19.96ID:7u3UOTFD0
うわーこの廻廻忌憚永久保存版だわ
録音しといて良かった
0534名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-AkR0 [126.203.101.233])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:05:37.13ID:Fdjp05nm0
🛸💜と総帥アイコンマジで自重しろよ
0536名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0356-FYC7 [133.207.7.64])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:08:53.20ID:f853J/es0
そのうち吾輩は〜って言い出しそうな危うさ満開だな
0538名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d8d-igs8 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:10:10.89ID:CFtP3JBN0
もう手遅れだよ。ヴァロの時に吾輩って言ってた。
0541名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-+aOw [106.128.49.216])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:11:59.74ID:aSjLDzwQa
配信コメントより治安悪いなここ
0542名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d8d-igs8 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:12:54.23ID:CFtP3JBN0
○き○い.comよりはマシだろ。
0543名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0bc0-3gbM [217.178.80.62])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:14:03.76ID:7u3UOTFD0
>>541
当たり前だろw
配信でこんな書き込みしないわ
0545名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd43-Cf1S [49.98.57.173])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:16:56.56ID:5/rZNPAid
19歳って何年生まれのやつ?
0552名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-bnM6 [126.205.216.68])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:20:30.99ID:fpSKvYqBr
ボカロネイティブ世代って感じはしてた
0553名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5b77-kKLY [207.65.241.254])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:20:51.54ID:jVld6nVC0
別に拾わなければ気にする事でもないやろバレてるの分かってるやろし
0555名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a547-x9VW [222.228.21.69])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:24:16.95ID:PIDNWtEE0
キッズリスナーしかいないの?
民度終わっとるやないか
0556名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0bc0-3gbM [217.178.80.62])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:24:22.84ID:7u3UOTFD0
>>551
メン限歌枠も余裕で1時間以上やってるぞ
0557名無しさん@実況は禁止ですよ (スププT Sd43-mvA8 [49.98.42.79])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:24:50.66ID:roybU35/d
「毎日歌の練習してるけどもう一人でやるのもったいなくね」
「彼氏5000人いますからと言われたり」
魂が隠す気配ない
収益化されてないし裏で練習するなら配信しようってファンサービス
0558名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0383-94m7 [133.200.197.64])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:25:00.74ID:nDRBRFlp0
本人もラプラスから中岡の方にファンを誘導したいだろうし、どうぞ話題にしてくださいって感じじゃないのか?
0562名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Saeb-0fRe [27.85.205.94])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:29:21.09ID:n4glrd7Xa
ノエル見ろよ すがすがしいぞ
0566名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd43-Cf1S [49.98.57.173])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:32:09.27ID:5/rZNPAid
ギルクラ神すぎる
0568名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-bnM6 [126.205.216.68])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:33:31.68ID:fpSKvYqBr
澤野曲は収益化で歌えないっぽいもんな
0570名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd43-EWDH [49.98.12.33])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:35:08.23ID:y1ykAnhvd
変にテクニック使って歌ってないから癖がなくて聴きやすい
0572名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0383-94m7 [133.200.197.64])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:35:54.16ID:nDRBRFlp0
>>564
ホロライブっていう企業を使って、自分自身の人気に繋げてリスクヘッジしてるの賢いよな。
初めから魂見つけてもらう前提で行動してるっぽい節あるし
0574名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-bnM6 [126.205.216.68])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:36:55.61ID:fpSKvYqBr
ボカロ曲は人間が歌うこと考えてないから
息継ぎとか高音とか難しいのは当たり前なんだよな
ポップスだってたら安定してる気がする
0577名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-+aOw [106.128.48.28])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:37:44.83ID:HRXiES/na
配信民度わりと高かったからこれ以上流れ込まないでくれ
0579名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e30d-95dm [147.192.65.42])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:38:16.00ID:AhGjFd+30
裏でなら好きな様に配信できるしヴァロも出来るからいーんじゃね
0580名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d8d-igs8 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:39:35.33ID:CFtP3JBN0
でもアーカイブ全消しするところ見ると中岡の方を本気で動かすつもりが本当にあるのかどうか疑問。
0584名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0bc0-3gbM [217.178.80.62])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:42:23.42ID:7u3UOTFD0
>>565
なかおかのヴァロ配信も見たらわかるけど「吾輩」以外素だよ
0585名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-bnM6 [126.205.216.68])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:42:40.77ID:fpSKvYqBr
別に荒れてない
ラプラスで出来ない練習をする意図ならなるほどと思うだけ
一人で練習するなら見せた方がいいんじゃないかな
0591名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-bnM6 [126.205.216.68])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:46:36.45ID:fpSKvYqBr
シオンが歌みたでやったような曲はラプも好きでしょ
気が合うってレベルじゃないくらい嗜好が合うかも
0594名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-AkR0 [126.203.101.233])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:50:49.26ID:Fdjp05nm0
総帥も魂も愛してる
平和なスレだよ
0595名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0bc0-3gbM [217.178.80.62])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:51:45.66ID:7u3UOTFD0
なかおかちゃんでも歌枠やるってわかったから
今後ツイもチェック入れないとだめだなー
0604名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0bc0-3gbM [217.178.80.62])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:57:08.22ID:7u3UOTFD0
デレステ枠も控えてるのに即雑談とかパワー溢れてるやん
0606名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d8d-igs8 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:57:40.77ID:CFtP3JBN0
急すぎだろ。
0608名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d8d-igs8 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:01:12.92ID:CFtP3JBN0
今の「終わりでーす」ってかっつー意識してたよな?
0614名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d8d-igs8 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:17:09.81ID:CFtP3JBN0
この後すぐデレステやるなら飯食う時間も風呂入る時間もなくて泣いた
0623名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d8d-igs8 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:27:52.00ID:CFtP3JBN0
ひとつもわからんw
0629名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0bc0-3gbM [217.178.80.62])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:48:07.29ID:7u3UOTFD0
今の雑談枠の最初見逃したからアーカイブ見たら開幕一鳴きが可愛すぎて草
0630名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1543-mvA8 [60.237.185.113])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:48:44.94ID:AGsOBlA60
「毎日歌の練習してるけどもう一人でやるのはもったいなくねと思っちゃって」
「彼氏5000人いますとか嘘言ってるけど年齢は本当だから」
まだたくさんラプネタあったけど
ファンが勝手に広めてくれるのは魂もありがたいと思ってるから荒らしとは違うだろ
歌枠まですれば追わざるしかない
0631名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23bc-5pz9 [59.146.51.246])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:53:22.58ID:U6IN3x0B0
見間違いじゃなければラプラスしかフォローしてないときに魂のツイートラプラスのアカウントがいいねしてこっち流れてきたからフォローしたので本人も暗に誘導してる説ある
山田アイコンと🛸💜つけたままコメントしていいのかは悩むけど
0633名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-nXR7 [49.98.158.201])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:58:13.21ID:FXYbLdhpd
博衣こより🧪ホロライブ6期生
@hakuikoyori
今晩22:00〜✨

ラプちゃんの【様】を取り戻す(という口実で、トワ(様先輩)に勝って正式に「トワ💞」って呼べるようになる)ために🔥

トワ(様先輩)に勝負を挑みます₍ᐡ-᷅ ・̫ -᷄ᐡ₎✨

勝つぞ〜〜〜〜〜!!!💪✨

#とこより
引用ツイート

常闇トワ👾EP発売決定!
@tokoyamitowa
⏱配信予定22:00〜⏱

🎳世界のアソビ大全51🥊

こよりvsトワ様
負けられない戦いがここにある…

#とこより

👾配信場所
https://youtube.com/watch?v=e1sfUsGQ2KY

https://i.imgur.com/ytAFFVZ.jpg
0637名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d8d-igs8 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:09:56.02ID:CFtP3JBN0
もこうとかも不登校だけどトーク力高い
0638名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b5d2-dJ6z [118.240.145.225])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:26.48ID:oA/QtY8s0
セーニャンムーン&たっちゃんの配信面白いよ
多重人格者で言っていることが分からない
誰か日本語教えてあげて
0647名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa61-95dm [182.251.23.102])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:29:16.28ID:WSyBlwO1a
終わりかいw
0653名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa61-95dm [182.251.23.102])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:31:17.66ID:WSyBlwO1a
やってないから分からんけど1千万てかなり厳しいの?
0654名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 15b1-8JCf [60.109.159.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:32:58.04ID:JJCeQ4z10
見にきたら終わってたw
0657名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-xjhL [106.180.46.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:36:01.27ID:n5OzfvWPa
メンタル心配だな
まだデビューしてひと月しか経ってないのに大丈夫なんだろうか
0661名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-xjhL [106.180.46.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:40:50.39ID:wlk+xOfua
やっぱ魂の方は魅力が無いな
0662名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 15b1-8JCf [60.109.159.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:45:22.34ID:JJCeQ4z10
広いオタク知識は他のオタク知識持ってるホロライバーの方があるけど好きなものに関しては他のついづいを全く許さない一点集中型のガチオタだな
0663名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa61-95dm [182.251.23.102])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:52:02.59ID:WSyBlwO1a
>>659
ほーそれは凄いな!
0665名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-xjhL [106.180.44.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:58:02.16ID:7YF59Dk0a
>>662
それがラプラスのガワとキャラで中和されてるからそれが無くなるとキツいな
0667名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0383-94m7 [133.201.128.0])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:05:39.25ID:V4LiQCyu0
裏の事情の斟酌とかどうでもいいけどね
そんなの気にしないと見られないならエンタメとして終わってるよ
リアルは詮索するなでも裏の事情は斟酌しろってちょっとあれでしょ
こっちも裏は覗かないのでエンタメとして楽しませてほしいな
0668名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d8d-igs8 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:10:58.79ID:CFtP3JBN0
楽しみ方は人それぞれだから別にいいだろ。変にマウント取ってくるな。
0669名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-xjhL [106.180.47.43 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:12:58.69ID:aSKoL1lEa
魂が人気出ることなんて無いから諦めてホロに全力で取り組めばいいのに
0671名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 15b1-8JCf [60.109.159.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:28:03.96ID:JJCeQ4z10
デレステ耐久素晴らしい回だな驚いた
0680名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d8d-igs8 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:57:27.51ID:CFtP3JBN0
でも魂の話限定のスレ立てるとそれこそ変なやつが湧いてきそうで怖いんだよなぁ。
頼む、お前ら。魂も含めて好きな俺たちを見捨てないでくれ。。
0687名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-+aOw [106.128.51.214])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:11:50.65ID:xCjnJhIYa
変に外に出すより纏めて隔離しといた方が迷惑掛からないからいいだろ
お前ら仲良くしろ
0694名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0bc0-3gbM [217.178.80.62])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:41:19.49ID:7u3UOTFD0
>>680
自分の気に入らない話題は荒らしとか言っちゃう奴はどこにでもいるからね
ほっとこうぜ
0698名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d8d-igs8 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:51:30.74ID:CFtP3JBN0
「繰り返しの多いコンテンツ」として収益が剥奪されたって言っていたから
ゆっくり実況とかがよく収益剥奪されるのと同じ原理だと思う。
雑談とかの配信では、映像としては背景と立ち絵が表示されているだけだから
ずっと同じ画面のものを写してるって理由で収益が剥奪されたんだと思う。
0700名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1d58-95dm [106.73.133.130])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:52:14.66ID:FQse8o1O0
魂活してる以上情報出してくる奴がいるのは仕方ないとは思うけど魂活しすぎてどの配信見ても魂がチラつくようになって見れなくなった奴がいるから出来れば魂の情報は見たくないのが本音
0707名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d8d-igs8 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:59:14.55ID:CFtP3JBN0
佐藤の名前見るだけで不快だから出すな。
0711名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d8d-igs8 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:04:36.55ID:CFtP3JBN0
魂の話出したらこういう奴らが湧くからダメなんだな。納得したわ。
魂も中身も好きだから話したかったけど撤回するわ。魂の話は出さない方がいい。
0712名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0587-94m7 [180.44.114.11])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:20:24.42ID:Z+cMFLbw0
なんかちょい前のレスに19歳確定みたいに言われてたけど
魂の方の突発スペースで以前親友らしき子に10年前は中学生だったね発言に
そうだねって返事してその後焦ってたのとか囲いのリプから晩酌配信が伺えたり
4年前にナイトプール行こうとしてたのとか19歳にしては不可解な所も多くない?
0714名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a383-TUHf [221.171.43.128])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:29:51.06ID:TBwRf7eJ0
もちろんスレチ出てけ言うのも勝手だしわかるけどよ
開示請求くらうレベルだろうが自己責任だし、分かっててここ来て文句言ってる奴も自己責任だし
勝手に見に来て自分が書かれて嫌な事おしつけられてる〜!ってよ...もうイっちゃてんじゃね?って勝手に思うわ
この文だから何?って思うだろ?俺も思う
0715名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-bnM6 [126.205.216.68])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:37:03.00ID:fpSKvYqBr
中岡っていうワードはNGにしとくわ
週1くらいは鳩しにくるアホがいるから
配信あってもここにはもう書かない
0720名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-bnM6 [126.205.216.68])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:54:36.56ID:fpSKvYqBr
底辺vtuberは割と魂ガンガン動かすしファンは転生情報までおいかけてるから
その辺はホロしかしらないコーン特有って感じだな
0721名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d8d-igs8 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:58:13.61ID:CFtP3JBN0
24歳って隠す意味あるの?本当に24だったと仮定して言うけど
最初から24歳って言えばみんなそうなんだで済むから隠さないでいいのに。
0723名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1543-mvA8 [60.237.185.113])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:59:51.65ID:AGsOBlA60
どっちが荒らしてるかは
魂がアーカーブ残さないから見れてなかったものが荒れてるだけだな
魂の歌枠見れば明らかにファンから広まるのはありがたいニュアンス配信だった
ラプとしては語らなくても魂としてはラプネタたくさん語ってて一人で配信するのももったいないこと言ってる
0724名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-bnM6 [126.205.216.68])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:00:46.35ID:fpSKvYqBr
荒れてる事にしたい人が1人いるだけ
0729名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-bnM6 [126.205.216.68])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:07:49.28ID:fpSKvYqBr
立てるなアホもうこの話は終わりだよ
0731名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 15b1-Cf1S [60.136.111.16])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:10:17.17ID:m9u//EcU0
>>726
成人式?
0733名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd0c-bnM6 [112.71.191.26])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:16:06.36ID:nhOGZA9G0
動画ボツり捲って徒労感が出てる可能性はあるかな
ダークナイトラジオ第3演ヘまだ?
0735名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d8d-igs8 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:17:05.97ID:CFtP3JBN0
ぶっちゃけ19歳って設定のトークは昔のことを思い出しながら話したらいくらでもできるよ。
0738名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0383-94m7 [133.200.197.64])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:22:55.84ID:nDRBRFlp0
>>726
19歳って言ったあとに、ネットの情報の7割は嘘だって自分から言ってたね。さてどっちだろうね
0739名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-+aOw [106.128.49.218])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:29:39.88ID:HFR8CchEa
魂含む会話は気にしないけど年確とかのリアル特定ムーブはマジできめえわ
0740名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0bc0-3gbM [217.178.80.62])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:29:51.91ID:7u3UOTFD0
ラプちゃんの場合なかおかであっても声とノリが全く変わらないから
ほぼほぼ境界線を感じずに推せる
0742名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 15b1-8JCf [60.109.159.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:33:05.21ID:JJCeQ4z10
正直言うとラプ様のスペースが聞きたい
0743名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1d58-95dm [106.73.133.130])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:35:48.37ID:FQse8o1O0
他のVは魂動かしてるしファンはそれを追ってるからcoverもOKはそもそも経営してる会社が違うんだからその理屈はおかしい
0744名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-+aOw [106.128.49.218])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:42:01.76ID:HFR8CchEa
>>741
どう見ても魂が隠す気ないから話ぐらいはしてまいいと思うけど、歌良かったとか可愛いとかその程度の話でよくね?
ラプと中の差異を観察してこれは真実これはダウトとか一々リアルの特定方向に寄せてくる直結思想がキツ過ぎる
0745名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0587-94m7 [180.44.114.11])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:44:29.56ID:Z+cMFLbw0
今年は手書きの年賀状もらった人何人くらいおるんやろ
ありがたいけど人数居るなら書いて送るの手間かかりそう
0747名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd0c-bnM6 [112.71.191.26])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:49:47.26ID:nhOGZA9G0
止めろって言ってるのにまだ続けるか
0748名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-+aOw [106.128.50.24])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:50:46.96ID:claYAGjLa
>>746
ええ加減V文化も経ってるんだしリスナー側も調教されとけやって思うわ
転生何回目とかの狭い界隈なんだしココksonみたいに割り切って欲しい
0750名無しさん@実況は禁止ですよ (アウグロ MMb9-lGBF [122.130.164.36])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:01:57.12ID:vKKKAoFWM
6期デビュー時のリークを頑なに決めつけてるのアンチに見えるわ
俺は本人のコメントを含め正式ではないネットの情報は過信できんから
声優の声を聞き慣れた勘とホロメンの絡みで判断して19と判断した
0755名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e30d-95dm [147.192.65.42])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:10:35.44ID:5iVeEeMX0
まつりと仲良し サボり好きなシオンとも仲良し トワの眷属。 これだけ有れば先はどうなるかわかるわな ラプラス自体は可愛いけど周りの環境が悪
0762名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd0c-bnM6 [112.71.191.26])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:16:29.38ID:O4PKdavy0
あぁもうアフィアフィっと
0763名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd0c-bnM6 [112.71.191.26])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:17:18.85ID:O4PKdavy0
推奨NGワード

中岡
0764名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd0c-bnM6 [112.71.191.26])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:17:52.48ID:O4PKdavy0
ついでにまつりもNGにしとけ
0769名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd0c-bnM6 [112.71.191.26])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:21:37.27ID:O4PKdavy0
英語表記はLa+Darknesss
sは3つだぞ
0771名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd0c-bnM6 [112.71.191.26])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:23:39.11ID:O4PKdavy0
魔封波の壺はよ!
0772名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5b3c-j6Od [111.90.7.76])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:24:14.61ID:rGuHO3v+0
今日の聴いてると山田の方ではちゃんと完成度高めの曲を持ってきてるんだなあと思いました
仕事に対して真摯な姿勢は◎
0773名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd0c-bnM6 [112.71.191.26])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:26:41.56ID:O4PKdavy0
ここに山田って書く奴ほぼいないからお客さんってバレるよ
0776名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd0c-bnM6 [112.71.191.26])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:30:29.03ID:O4PKdavy0
誰も乗ってないのにつづけてるのはアフィアフィ
0781名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd0c-bnM6 [112.71.191.26])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:39:51.80ID:O4PKdavy0
カバーさん過去ログまで魚拓取ってたらライン超え発言あると思うんで
開示よろしくお願いしまーす
ちょくちょく魂の話したがる奴いい加減しつこい
0783名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-bnM6 [126.205.216.68])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:41:55.39ID:teKDxECsr
本人も5chの個人スレなんて余裕でエゴサしてると思うぞ
0790名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd0c-bnM6 [112.71.191.26])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:52:09.94ID:O4PKdavy0
○○は□□だから△△に違いないみたいなのは根拠のない思い込みだよな
ライン超えて中傷になってる場合があるよって事
いつまでもネットは匿名だと思ってる奴がいるらしいけど間違ってるよ
0795名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd0c-bnM6 [112.71.191.26])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:55:32.65ID:O4PKdavy0
立てなくていいよ
このスレも1000行ったらしばらくいらん
0797名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1543-mvA8 [60.237.185.113])
垢版 |
2022/01/09(日) 01:03:45.63ID:3xyRtNnc0
魂はネットの情報もものすごく調べてる発言からの
もう一人でやるのはもったいなくね発言だからネットで拡散するのは感謝してるはず
ラプとしてもマネージャーの想像を上回るメンシの数で会社にも大きく貢献してるから会社もある程度認めてるだろ
0798名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd0c-bnM6 [112.71.191.26])
垢版 |
2022/01/09(日) 01:04:15.54ID:O4PKdavy0
変なのがいついてるしいらねーだろ
その場の勢いでアホな事をするべきじゃないだろ
0802名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0bc0-3gbM [217.178.80.62])
垢版 |
2022/01/09(日) 01:07:11.58ID:4o+Ymf4K0
>>754
ほんそれ
俺の気に入らない話題は荒らし君がNG機能を使えばいいだけの話
0803名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d8d-igs8 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/09(日) 01:08:20.32ID:+maQbIWg0
流石に10000万円のやつは入ってないけど3000円のやつなら入ってる。
ブログ記事見るために加入したけど満足してる。
0806名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 15b1-8JCf [60.109.159.144])
垢版 |
2022/01/09(日) 01:10:12.36ID:MQ4v8FO70
ラプ様の意志を想像で決めるなよ
ラプ様を苦しめるだけだ
0812名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9574-LlYv [124.47.216.174])
垢版 |
2022/01/09(日) 01:19:54.14ID:kExJQWo50
あのさ、次の衣装で角って必要だと思う?
正直邪魔だしいらないと思うんだよね
多分無くても可愛さって変わらないはずだからさ
どうせ背伸びしてるお子ちゃまキャラだろ
次の衣装は角なし、ボサ髪でダルダルのTシャツでカラスはその辺にポイがいいな
0813名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d8d-igs8 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/09(日) 01:21:05.56ID:+maQbIWg0
アイデンティティを奪うな。
0814名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd0c-bnM6 [112.71.191.26])
垢版 |
2022/01/09(日) 01:25:12.86ID:O4PKdavy0
デザインからして足元までシルエットを考えられてるから
無くなるとバランスが悪くなると思う
0820名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1511-y40A [60.61.120.60])
垢版 |
2022/01/09(日) 01:46:54.26ID:wRbb+nOT0
凧揚げの話とかどっちでもしてたからどっちでした話で
話題にしていいのかのかいけないのかわからなくなってきた
0822名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1543-mvA8 [60.237.185.113])
垢版 |
2022/01/09(日) 02:03:50.06ID:3xyRtNnc0
彼氏5000人います、吾輩どっちでもしてたからラプと魂の境界がなくなってきてる
歌枠あるから魂も見逃せなくなったしスレ荒らしてるのはどっちかと言うと魂否定派
魂肯定派はラプのこと真剣に応援してるだろうし
否定派いなければここのスレの魂歌枠の時間帯のように平穏な流れになってる
アーカイブ見れなくてイラついて不穏な雰囲気にしてるもよう
0824名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd0c-bnM6 [112.71.191.26])
垢版 |
2022/01/09(日) 02:16:45.70ID:O4PKdavy0
自分もキャッキャして歌枠実況しちゃったの反省してるわ二度とやらないわ
0825名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd88-SrnC [112.137.106.169 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/09(日) 02:17:02.86ID:i+VqsLw50
>>822
頭沸いてんのか?
例えば声優が同じだとしても違うアニメ作品のキャラの話を同じスレでするわけないだろ

じゃあ試しにノエルのスレで中身の話持ち出して画面キャプでも貼ってこいよ
普通に本人から開示されるからな 君ちょっと精神的にヤバそうだから気をつけたほうが良いぞ
0830名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eb73-5pz9 [113.144.33.49])
垢版 |
2022/01/09(日) 02:45:15.88ID:Ov1eo98h0
とりあえず喧嘩すんな総帥が動揺されたらどうする
今回のムーブはここで議論が巻き起こるくらいラプラスの活動の延長に見えたけどスレのルールがあるし、嫌な人もかなりいるという事実もわかった以上もうここで魂の話するべきじゃない

今後このムーブが続けば新規で魂の話持ち出すやつは増えるがそれは今魂話題にしてる奴がこれからも話題にし続けていい理由にはならない

新規でくるやつには都度スルーや忠告で対処、どうしてもしゃべりたい奴はスレ立てる、これしかないやろ
俺はスレ立ったら喋りに行くし立たなかったら1人で楽しむわ
0833名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1d58-95dm [106.73.133.130])
垢版 |
2022/01/09(日) 02:51:26.08ID:AC9AkhGL0
別に魂込で応援するのが悪いとは言ってない
ここはラプラスダークネスのスレで中岡のスレじゃ無いんだから話したいなら別スレを建ててくれと言ってるだけ
アニメキャラの話してる時に声優の話しされても困るだろ?それと一緒だよ
0842名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd88-SrnC [112.137.106.169 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/09(日) 03:31:44.65ID:i+VqsLw50
あー
あの注意書きだと全く理解できない知的レベルの人も来てしまってるのか

ルールなんて作れないからその都度話し合って暗黙の了解的な感じで良いじゃない

・アンチ禁止
・前世や魂の話禁止

だけで良いと思うけどね
みんなまともな人は最初から守ってるわ
0845名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-bnM6 [126.194.219.45])
垢版 |
2022/01/09(日) 04:54:32.23ID:2IGnqDY1r
これだけあからさまに魂活動してるんなら
話題にされて自業自得だろう
0847名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7dee-x8CM [58.189.128.83])
垢版 |
2022/01/09(日) 06:18:41.52ID:VUQUG2ig0
大昔のつべ板時代のホロアンでも魂の話題の有無に関して議論が時々あったな
あの時は対立煽り以外はなんでもありだぞって一蹴りされて終わってたけどw

とりあえず次は魂の話題禁止のファンスレと魂の話題ありのアンチスレの両方建てとけばいいんじゃね?
どうせ需要ない方が過疎って勝手に落ちるだろw
0851名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5d8d-kAjn [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/09(日) 07:45:29.29ID:+maQbIWg0
魂込みのアンチスレとかいらねーよ。魂込みで好きだから魂の話したいって言ってるんだろ。
魂否定派はマジで何にもわかってないんだな
0854名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1543-mvA8 [60.237.185.113])
垢版 |
2022/01/09(日) 08:19:40.97ID:3xyRtNnc0
魂の話題ありをアンチと決めつけるのはおかしくね
どっちかというと魂の話題禁止の人達のほうがアンチ書き込み多いけどな
19歳確定のレスに対して19歳を認めす否定し続けたり
裏を知れば知るほど良い子のレスに対して裏なんてどうでもいいよと言い続けたり
0857名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5d8d-kAjn [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/09(日) 08:39:40.01ID:+maQbIWg0
魂否定派が魂の話禁止のスレ立てればいいやん
0862名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd03-hD0n [1.66.99.236])
垢版 |
2022/01/09(日) 08:52:14.90ID:lwebgtkod
いま無しスレ関係ないだろwww
0863名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5b3c-j6Od [111.90.7.76])
垢版 |
2022/01/09(日) 08:54:25.04ID:rGuHO3v+0
無しとか完全にアンチスレで草
0865名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd03-hD0n [1.66.99.236])
垢版 |
2022/01/09(日) 08:56:38.87ID:lwebgtkod
わ、わかってたし…
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1d73-kAjn [106.158.227.54])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:03:06.38ID:uji3g0ay0
>>865
かわいい
0874名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0587-94m7 [180.44.114.11])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:02:16.57ID:/0wSzmsc0
今日ではないとしてもこの間の話的に
いつかお絵かきとかもしてくれるんじゃない?
0875名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-kAjn [126.193.178.102])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:06:25.24ID:aBuLs70Cr
雑誌のインタビューの裏話とかメン限で聞きたいな。
0878名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a3c8-dXQO [221.118.42.11])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:59:39.06ID:O7cf2V2m0
https://www.youtube.com/watch?v=ynatEk-xcG8
ミオの新年占い

ラプラス
総合 : 本人とは別の部分でトラブル 巻き込まれやすいので気を付けて 後からじわじわ効いてくる問題 何かを手放すかどうかの判断を迫られる
健康 : 超良い 幸せで心地よさを感じており何も問題ない
仕事 : 当たり前のレベルが上がりすぎておりそれを毎回超えるのは難しい 現状に満足すると飽きやすい
運勢 : 微妙 運を発揮したいときにうまくかみ合わなかったりする
アドバイス : 今日と昨日違うことを言ってるとか一貫性がないのは良くない 自分が楽しいことやりたいことをやったほうがいい


何かを手放すかどうかの判断・・・って中岡での活動のような気がする
0879名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-kAjn [126.193.178.102])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:06:17.94ID:aBuLs70Cr
まつりのことだろ。
0880名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 15b1-8JCf [60.109.159.144])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:14:11.84ID:MQ4v8FO70
22:30からメン限ある!?
0881名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-+aOw [106.128.49.76])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:17:15.72ID:VS0OoQZoa
有り無しで建てられたら変に名前行き渡って総帥に迷惑だろうし此処でええやん(建前)
これ以上中岡に人来んな(本音)
0884名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b73-dXQO [121.105.113.160])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:42:48.72ID:MD+CeYEE0
動画はメン限もダメだった言ってるから企画してるのは全部一回ポシャったんじゃね?
ポケモン動画でやる言ってたのが無理で3つめジムから配信でとか言い出しとるし

ラジオは出来そうだけど乱発するのアレだから他動画出来るまで来なさそう
0887名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-kAjn [126.193.178.102])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:17:24.00ID:aBuLs70Cr
多分漫画も含まれてるよ。小説と漫画を区別せずにカウントしてる感じだった。
0891名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0383-94m7 [133.201.128.0])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:39:31.15ID:0nLD/X/30
>>876
液晶モニターは色域がブラウン管時代の規格(NTSC)の70%くらいしか100%でも無いものを使ってる(sRGB)のが普通
液晶は色域に関してはブラウン管に劣るのよ
だからアートや医療分野(手術室用とか)でプロ向けの液晶は静止画に特化した通常より高価なものを使うでしょ
理由として大きいのは色なんよ
どっちが正しいもなにも液晶で見てる時点でこんなもんなんよ
こういうのは印刷分野とかでもあって色を正確に再現するっていうのは実は特殊な技術で通常より高コストを選んでやってもらわないといけないのが常
色彩検定受けてた様な山田は百も承知だから四の五の言わなくてもいいと思うがなー
0892名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-8JCf [106.146.42.247])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:40:05.92ID:eXKG2GNna
漫画の割合は多いだろうな
漫画の知識量凄いしショタ彼氏読んでる時のあの喜びようはまだまだ現役で読んでるわ
0901名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0383-94m7 [133.200.197.64])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:24:37.52ID:UB3y54+u0
読書数っていうか、Kindleってマンガとか小説とか区別せずにアプリ側で読んだ冊数カウントするからね
0906名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 750c-nT4v [150.249.166.145])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:59:57.07ID:wZ4QMp340
活字中毒になると暇さえあれば本を開く
トイレ、風呂は当たり前で移動中も本を見てないと落ち着かない
近くに図書館があるのが必要不可欠で毎月の新刊をチェックし予約するのが日課
全部の本を購入していたら破産するし本に埋もれて死ぬかもしれないので基本はKindleの読み放題で済ます

昔に比べて楽になったよな
0913名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8b-aZtS [133.106.36.24])
垢版 |
2022/01/09(日) 15:01:29.10ID:kiGgXEmoM
以前「桃鈴ねねの3Dお披露目ライブ以来、3期生ライブで感動した」
って言ってて、その間にトワの生誕祭ライブやってるんだけど
眷属なのにトワの生誕祭では感動しなかったんだな
直近でも3Dライブやってんのに雑談で言及しなかったし本当に眷属なのか?
0916名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8b-aZtS [133.106.45.10])
垢版 |
2022/01/09(日) 15:39:38.56ID:AKBsQvCAM
・魂のTwitterアカウントでスバルとねねちフォローし、トワは未フォロー
・トワ3Dライブの裏でヴァロ配信
・周防パトラの声が好き(可愛い声)
>>913

こんだけ揃ってて眷属なことある?
眷属発言はコラボで喋れなかったことへの言い訳であって営業だとは思わないけど
変にリスナーが持ち上げてまたコラボになったらラプラスが可哀想だなあと。
0922名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-+aOw [106.128.50.113])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:12:06.81ID:OgteLZCfa
拗らせてるとフォローせずに非公開リスト入りとか普通にあるぞ
0923名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d8d-igs8 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:14:31.82ID:+maQbIWg0
俺はラプちゃんが話を盛ったっていうのが正解だと思う。
トワ様の歌は本当に好きだったんだけど、眷属ってまでじゃなかったんだろ。
0924名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0587-94m7 [180.44.114.11])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:18:50.13ID:/0wSzmsc0
この間のマイクラで酔ってはんべそかいて
ダイヤの装備は同期に奪われた上で総帥の知らない所でロストされて
なんか不憫過ぎて可哀想になってきたわ
分散されたアイテムが帰って来ることはあるのだろうか・・
0927名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd0c-bnM6 [112.71.191.26])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:25:13.71ID:O4PKdavy0
全身ダイヤ装備は初心者が持つにはバランスブレイカー過ぎるから
ロストして正解じゃない?
0928名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0587-94m7 [180.44.114.11])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:26:47.82ID:/0wSzmsc0
>>925
配信外でって事?
Holoxの配信ではまつりが2回目渡した後に
みこちのマグマで死んで同期が其々1箇所ずつ装備してなかった?
そのうちの1つをたった今ござるが燃やしてたけど...
0929名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0587-94m7 [180.44.114.11])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:28:41.25ID:/0wSzmsc0
>>927
言いたいことは分かるけど
仮にも先輩から貰った思い出の物を
他人に勝手にロストされたらいい気分ではなくね?
0934名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0587-94m7 [180.44.114.11])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:42:10.35ID:/0wSzmsc0
>>932
よく見たら分かるけど可哀想だと思った感想を語って
貰った物返ってこなそうだよねって話しただけよ。
それを配信コメで杞憂して厄介ムーブする事はないし
むしろござるの配信でヘルメット連投されてて引いたまである
0938名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 15b1-8JCf [60.109.159.144])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:58:00.17ID:MQ4v8FO70
いろはす最高だけどらぷるしも気になるわ
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 65b1-lUoQ [126.161.221.46])
垢版 |
2022/01/09(日) 17:04:56.44ID:FZdvH/630
ダイヤ装備ロストぐらいでキレてたらロボ子がマイクラでやらかした数々の失態見たら血管ブチ切れるかもなw
つい先日も2ヶ月ほどかけてLv510までのし上げたチョコ先生の努力全部無駄にさせたばかりだけど
この人自分がなんで人気無いのかなとか6期デビュー時に言ってたが

俺からしたら数々の失態が洒落にならんくてアーカイブ見たらみこちすらマジギレ寸前だったりするのわかるから
そのイメージのせいだろとしか言いようがないがw
ともかくラプの被害程度で騒いでたらマジモンと遭遇した時どうすんのってこったよ
0944名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d8d-igs8 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/09(日) 17:08:34.88ID:+maQbIWg0
ゲームでの失敗ごときで叩かれるなら参加しなくてもいいよ。
マイクラでの酔いもあるし。
0948名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0587-94m7 [180.44.114.11])
垢版 |
2022/01/09(日) 17:20:19.96ID:/0wSzmsc0
>>942
上には上が居るからそれ以下は許される理論もおかしいけどな。
ロストにあまり騒ぎ立てるのはどうかと思うけど
何でもかんでも大丈夫で甘やかしてたら第2第3のロボ子が増えるだけ。
0951名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 65b1-lUoQ [126.161.221.46])
垢版 |
2022/01/09(日) 17:25:24.25ID:FZdvH/630
>>948
確かに正論ではあるが、ダイヤ装備はいくらでも量産可能だぜ?
仮に俺が同じ状況でロストさせられても裏で渡してる程度の装備だよ(エンチャ込でも)
騒ぐならエリトラ燃やされたあたりからにしとけ

どっちかといえば施設が爆破されたりしたほうがよっぽど笑えん

とりあえずまつりのツイッターと雑談みとけばあの後もっとつええ装備渡してるはずだから
次回のマイクラがあった時に装備してれば問題ないわけだろ
そういうのは果報は寝て待てって感覚でみねーとな
0953名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d8d-igs8 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/09(日) 17:31:51.44ID:+maQbIWg0
>>949
絶対嫌だ。男とコラボした瞬間にトワ様のアンチになるわ。
0954名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0587-94m7 [180.44.114.11])
垢版 |
2022/01/09(日) 17:34:25.53ID:/0wSzmsc0
>>951
俺がロストを責めてる人達の代弁者みたいになってるけど
俺自身は責めてもないし配信コメもしてないからな;

あくまで鯖初ログインで先輩から貰った物が
尽く失くなってて可哀想やねって話しただけだ...
責めてる人達に君のその思いを伝える相手はここには居ないんだすまん
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 15b1-Cf1S [60.136.111.16])
垢版 |
2022/01/09(日) 17:41:27.05ID:Q5lovorb0
>>955
たぶんないんじゃね?
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d8d-igs8 [202.213.177.7])
垢版 |
2022/01/09(日) 17:51:39.97ID:+maQbIWg0
ヴァロ配信で野良のボイス入るのもちょっと嫌かもしれん。
0968名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 65b1-lUoQ [126.161.221.46])
垢版 |
2022/01/09(日) 18:08:03.54ID:FZdvH/630
つかポケモン大丈夫か?
あと三週間しかないけど
その状況でまだバッチ2つって結局ほとんど進んでなくない?
逃げられないゲームからは逃げられないんだから素を出して真面目にやるしかねえぞ
その辺はぺこら見習えってマジで
冷めチキ事件で同接は死んでるけどRPG系の配信クオリティまで死んだわけじゃない

ポケモンでイキり芸は合わないから音ゲーと同じ感覚でやるか
逆に謎清楚キャラでやるって手もあるかもなw
0972名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 65b1-lUoQ [126.161.221.46])
垢版 |
2022/01/09(日) 18:13:22.38ID:FZdvH/630
あまりマジレスしない方だけどポケモンを乗り越える方法は2つ

1.縛りは入れず真面目にやる
2.るしあのように雑談枠にして裏で画面だけ流す

るしあプレイは既プレイでないと厳しいけど攻略情報みたら可能だろ
レベル上げて殴ればいいだけだから裏で適当にレベリングしたら余裕だぞ
俺は2.をオススメしたいけどね
まじでボタン連打だけで済むから

攻略動画見たり攻略ルート把握しといて雑談枠にしちゃえばいいじゃない
その方がゲームやる気なくても楽でしょ
0973名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 65b1-lUoQ [126.161.221.46])
垢版 |
2022/01/09(日) 18:16:38.54ID:FZdvH/630
>>970
ラプラスには可哀想に思うがホロなどの大手は義務としてのゲームプレイを強制されることあるんだよ
このまま行くとマジでモンハンすらありそうだけどモンハンも1回は配信しなきゃ行けなかったっぽいからかな
DLC配信が事実上の義務化したらHoloXは今からライズで追いつかなきゃいけないとか地獄すぎんだろ

>>971
知ってる
だからどうするのと純粋に思った
イキリ芸は不評だから素直にやるか、マリカの謎清楚キャラでやるか
もしくはもう攻略情報見ちゃってレベリングして雑談枠にするか
個人的にはるしあの雑談枠はアリだと思った
るしあはやる気なくて最初は裏でやろうかと考えてたけどぺこらの様子見てやる気湧いてきて
でもリメイク前を既プレイだからめっちゃ縛り入れてんのに雑談枠にして楽しんでたぞ
0975名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 65b1-lUoQ [126.161.221.46])
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:40.39ID:FZdvH/630
>>974
カバーが一番推したい配信者がゆえに宣伝目的
そういう義務的ゲームがあるから逃げられずに苦しんだりする
クソゲーのポケモンスナップとか、あとテンセントのクソゲーのアレとかさ
逆にぺこらとかはやりたいと言ってるのに許諾出てないアルセウスみたいなパターンもある
ポケモンはクソゲーほどVが酷使されてる印象
0976名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-kAjn [126.193.185.44])
垢版 |
2022/01/09(日) 18:25:30.58ID:fIvea7L+r
ゲーム強制的にやらされるとかそれ誰が面白いの?視聴者も配信者が楽しんでないとつまらんやろ。飲み会全員強制参加みたいなノリ辞めろ。
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 65b1-lUoQ [126.161.221.46])
垢版 |
2022/01/09(日) 18:33:20.60ID:FZdvH/630
>>976
個人配信者なら好きにやればいいんだが、残念ながらラプラスがいるカバーはれっきとした事務所なんでな

>>977
イキリ芸が不評でTwitterも若干荒れたから
ネタに昇華するために動画にしようと思ったのだろう
その考えは悪くない
だが、その動画がボツになった以上、次の手を考えなければならないわけだから
配信でやるならもう不評な部分を削ぎ落としてやるしかねえ
多分、一番いい方法がレベル上げまくって雑談配信にすること
ラジコンにする必要性無し
最悪は既クリアのHoloXと組んでコラボ配信にするか
ともかく逃げられないなら逃げられないなりに工夫すればワンチャン

俺は個人的に素直なキャラでやればいいと思うよ
0980名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 65b1-lUoQ [126.161.221.46])
垢版 |
2022/01/09(日) 18:40:39.75ID:FZdvH/630
>>979
だからさ、逃げられないんだからそういう言い訳してられないだろ
全部逃げたらマジで運営もなんの手助けもしてくれなくなるぞ
大会まで約3週間しかないのに1日1時間やってもこのままだと殿堂入りできんし
LV50までだから別に殿堂入りは必須ではないけど殿堂入り後じゃないとつよつよポケモン手に入らん
まさかクソ雑魚な技構成でクソ雑魚なポケモンで挑むの?

それはやる気なさすぎとみなされてさすがに炎上するだろそれ
0986名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 65b1-lUoQ [126.161.221.46])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:02:41.10ID:FZdvH/630
>>985
稼げるコンテンツだからそりゃいるでしょうよ
本人も一番理解してるからこそ謝罪したんだと思うけど
マイクラはyoutubeとずっ友だから癒着度高くてyoutube側が擦っててやらざるを得ない状況なんだよ
だから逃げらんねーの
そういうの全部逃げたらなんで事務所所属になったんだって話になる
0988名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa61-95dm [182.251.23.102])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:06:32.60ID:0UmAQktQa
杞憂しすぎだろw
お前らのメンタルが凄いわ、不毛な言い合いはやめろ
0989名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa61-95dm [182.251.23.102])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:09:32.59ID:0UmAQktQa
杞憂おじさんは杞憂するだけで自己満かもしれんがラプ様からしたらそれもプレッシャーにしかならんし落ち着いてな
0990名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ eb73-NE3x [113.144.33.49])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:10:46.17ID:Ov1eo98h0
杞憂民多すぎんかwヴァロは酔いながらやり続けたら酔わなくなったって言ってたしマイクラだって慣れるやろ
ポケモンも裏で回してたって言ってたし年末年始全体のイベント続きでやる時間なかったからこれから加速するよ

俺は個として魅力があると思ってるから推してるんでイベント参加は最低限怒られない程度に頑張ってくれたらええわ
0991名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 15b1-8JCf [60.109.159.144])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:10:51.31ID:MQ4v8FO70
ラプシコは禁断の果実
0994名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1d73-kAjn [106.158.227.54])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:16:55.66ID:uji3g0ay0
マイクラとかいらねぇよ
事務所が全部悪いだろ。タレントより癒着を優先するクズ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 57分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況