X



トップページYouTube
1002コメント319KB
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#165【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e739-8/hI [222.12.12.141])
垢版 |
2021/12/16(木) 04:33:42.42ID:hLvYZDUg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ホロライブプロダクションに所属する女性Vtuberに関する総合スレです

────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
・アフィやまとめサイト等への転載禁止。
────────────────────────────────────────
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#164【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1639055977/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MMd3-xxfn [153.251.100.19])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:19:17.05ID:I3NciLdDM
◆NG推奨リスト
ワッチョイ  ..**56-:4期からホロを見始めニコニコ大百科閉鎖の頃に総合スレに棲みつく
とにかく上から目線で嘘ばかり書き込むニワカガイジ、嘘を指摘されても知らん顔で連投
追い詰められると頻繁にNG宣言する。
が、煽られると見えてないはずの相手にレスしてしまう。

どこかで見聞きした誰かに憧れ自分の事のように話すが知識不足でボロが出て頻繁にツッコまれる
※アプリ開発者、社長、切り抜き師、プログラマー、ゲーマー等
過去に古参(ワッチョイ..**24-)にボコられた事があるらしく一方的に敵視している
その影響で自分のニワカを突いてくる古参も敵視している
コーンの気質がありホロスタも一方的に敵視している
その他特定のホロメンへの誹謗中傷、自作自演、連投荒らし等迷惑行為多数


ワッチョイ  ..**f3-:56-の別ワッチョイ
※f3で自演して盛大にバレた過去あり

◆NG方法
専ブラのあぼーん機能で名前欄に「.*ワッチョイ\s\w+56-」「.*ワッチョイ\s\w+f3-」を
含む(正規表現)でそれぞれ登録
0006名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd33-iDn6 [49.98.54.74])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:19:18.38ID:14KtfnQbd
個人の3Dライブは今は3ヶ月だかくらい前から予約しとかないとできないらしい
って感じで希望する人しかできないね

でもレッスンやライブしたくないって愚痴聞いたことある?

タレントがやりたくないならライブしなくていい環境にはそろそろなってきてるとは思うよ?
本人たちがやりたいなら大きなお世話よね
0012名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c96e-2ynn [180.32.85.142])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:01:34.04ID:/+pRF6CS0
フブキがポケカのフラゲ情報拡散してる
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c912-8/hI [180.23.137.143])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:59:45.30ID:Cm0qfAcG0
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ceecf9222a66cd2bc86ef15e9486a96ef698b60
オミクロン株の市中感染ではないと官房長官
12/16(木) 16:22配信

共同通信
 松野博一官房長官は16日の記者会見で、東京都が発表したオミクロン株の感染者に
関し「自宅待機の間に陽性が確認され、濃厚接触者が特定されており、いわゆる
市中感染が発生したものとは考えていない」と述べた。


だってさ。飛ばし記事かも
0061名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7156-FXdk [122.133.171.98])
垢版 |
2021/12/16(木) 23:33:36.93ID:ZAKEGMFj0
客単価はいろはちゃんが最も高い
このペースでいけば1年後にはふーたんクラス
反面人数比の方は伸び悩み。ラプラスとクロエが少々下がってきてる。

まぁ1か月も経ってないんでまだ結論で言うには早すぎるけどな。
上がる下がるもどっちも今までのペースとは比較にならない数字ではあるから特に心配するほどではないだろう。
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7156-FXdk [122.133.171.98])
垢版 |
2021/12/16(木) 23:38:51.41ID:ZAKEGMFj0
スパチャ自体の数はラプラスが相変わらず右肩上がり。
やっぱ金と言う見える数字はモチベを上げるのか配信内容も上々。ヘラってたのなんだったん?状態w

こより、ルイも比較するとこの3人よりは少ないが5期生の頃から見ると全員アッパー
特に何も悪い点を挙げる物が無い。そういう意味では本当に6期生は完成形に近いのかもな・・・
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 93c8-8/hI [221.118.42.11])
垢版 |
2021/12/16(木) 23:41:59.98ID:xRWROQzF0
クロエ スパチャ単価1465円 スパチャ総額1880万円
https://playboard.co/en/channel/UCIBY1ollUsauvVi4hW4cumw/superchat

いろは スパチャ単価1095円 スパチャ総額1210万円
https://playboard.co/en/channel/UC_vMYWcDjmfdpH6r4TTn1MQ/superchat

ラプラス スパチャ単価1056円 スパチャ総額1140万円
https://playboard.co/en/channel/UCENwRMx5Yh42zWpzURebzTw/superchat
0065名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7156-FXdk [122.133.171.98])
垢版 |
2021/12/16(木) 23:48:19.72ID:ZAKEGMFj0
スパチャ単価じゃなくて客単価だと書いてるだろw
登録数と視聴人数平均、それに対するスパチャで見ないと意味がない。

スパチャ回数から総額に対しての単価だと石油王がいたら上がってしまう数字だからな。
ようはリスナーの満足度を見ないといけない。
0083名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 026e-TM46 [123.218.71.146])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:40:24.90ID:pi5Sp4UO0
ホロライブで1番トーク力ある人ってだれ?
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.133.170.46])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:39:00.66ID:uAZA+cvN0
5期生の栄養ドリンクコラボは結構な数が余ったらしいからな。
まぁ絵師が違うのもあったんだろうが、栄養ドリンクそんないらんやろ・・・

ポテチ?食わねぇよそんなの・・・失敗前提か?って有様だな。
ホロライブへの対抗心だけでやるから…
0100名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-J8Wa [106.129.37.209])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:11:57.96ID:1OYUSx1wa
>>94
全員可愛すぎてムカつく
0101名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa45-xasP [106.181.209.108])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:33:14.33ID:COp3mC4Xa
だらっと見てられる脳死モード配信ができるのって才能だよな

白上はとにかく話題の尽きなさと話題選びの安心感がすごい、凄まじい
あれができない人間が長時間配信やろうとすると癒月ちょこみたいな裏バラしばっかやプライベート話ばっかになるんだよ
角巻わためもなかなかいい感じにトんでく雑談できてたし、ああいう脳死配信ができるって才能だぜ
俺ら仕事で疲れたあとで配信見て癒されてーんだ
0105名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr11-d02h [126.166.252.11])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:04:24.33ID:70TIP8z/r
6期は歌枠はともかくゲーム配信はいろはとこより以外はゲームのチョイスがあまりよくないなとは思う
デビューしたてなのにネタバレ気にせず単発でぱっと見られるのが少ないから現状「よく知らん人の長時間配信·アーカイブ」でしかない
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1256-izju [133.206.34.0])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:13:28.44ID:i5eeU5150
ホロの新メンバーは元配信経験者(ニコ生経験者?)が多いみたいで
元配信経験者はトークが強いみたいに言われるけど
全員が全員、配信を長い事やってきた連中はトークが強いの?

例えば一般的な社会でも長いこと、その企業とかにいても全然駄目な人っているじゃない。
元配信者にはそういう感じに長い事やってきてるけど全然駄目な人!ってのはいなくて、
皆が皆トーク上手いの?
0107名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2111-sS9X [60.61.120.60])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:13:51.96ID:3TnmTKyw0
>>102
特に真似してる(できてる)ようには見えないけどなあ
数字も出てるし
山田のオタムーブとか今のところ唯一じゃないか
毛色が違いすぎて今までのノリが好きな人は拒否反応出てるぼいけど新規キッズ大量に掴んでる印象
0112名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-WIuU [49.104.30.211])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:12:56.03ID:wkThSTbAd
>>108
救世主ってなんだよ?6期いなくてもホロはトップだったぞ
メンバーが体調崩したりサボりがちだったりのところに6期が入っていい刺激にはなってると思う

あとなんでぺこーらやるしあにスパチャで勝たなきゃならんの?
その気になりゃクロヱなら余裕で勝てそうだがあんなキャバムーヴ続けてたらファンが偏って潰れそう
スパチャなんかそこそこでもっと楽しい配信に時間割くべき
0113名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-J8Wa [106.129.39.51])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:15:29.80ID:uZvI5bLia
>>109
業界2番手の箱のリスナーをかなり吸い取ってるみたいだからホロにとっては侵略者ではない
ホロメンからすれば慢性的なマンネリを打破してくれる救世主
0115名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0211-izju [125.14.227.185])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:34:50.14ID:txCnOJ240
6期の実力は認めるけどさ
面白い配信であるのは結構なことではあるけど、リスナーが見たいのは、シンデレラストーリーなんだよな
初期からいるメンバーであればあるほど、これほど成長したのかっていう驚きが見てるこっちを興奮させるんだよな
0116名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-J8Wa [106.129.37.182])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:59:30.85ID:3FCqzW0ba
>>115
じゃあ底辺個人勢を応援してやれよ…
ていうか知る人ぞ知る配信者がホロ馬車に乗ってスター街道を駆け上がってるのがもうシンデレラストーリーやろ
0128名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.133.170.46])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:03:52.87ID:uAZA+cvN0
人生で一度は言ってみたいセリフ

124 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0211-izju [125.14.227.185]) sage ▼ New! 2021/12/17(金) 18:27:47.31 ID:txCnOJ240 [3回目]
>>116
底辺個人勢なんて興味ないね
ホロメンにも興味ない
俺が見たいのはホロライブというものがどれだけ成長するのか、あっと驚くものを見せてくれるのか
その1点のみ

しかし言った後で赤面しないかは保証しかねる
0130名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.133.170.46])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:26:38.06ID:uAZA+cvN0
ホロ運営が手広くやりすぎなおかげでもう全グッズ収集とかは諦めたよ。
ライバー売りの方はまぁ買うけどね。

ローソンコラボが決定打だった。あれはもうはっきりと無理。どうしようもない。
そんなもんの行く末見守るくらいなら推しの一人でも作ってみてはどうかね。
0131名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.133.170.46])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:33:41.91ID:uAZA+cvN0
運営が商標権使ってあれこれしてるだけで
ライバーは特に関わって無いのもはっきりしたしな。そんなもんに振り回されるのは馬鹿らしい。

0か10か。
7〜8で終わるなら0でいいよ。今後無視。君の言う「ホロライブ」とは何を指してんのかねぇ?
0139名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/17(金) 21:05:58.740
やはり面白いのはホロライブじゃなくて

桐生ココ会長なんだよなぁ・・・

ピカミィちゃんとのコラボARK

21時より放送中

>【ARK Survival Evolved】新マップLOST ISLAND with Pikamee!!【VTuberフレンズ鯖】#Pikason #ksonARK
https://www.youtube.com/watch?v=VIYsOiG45Ic
0152名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.133.170.46])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:36:17.86ID:uAZA+cvN0
まぁ具体的には動画の総視聴回数で言うと
ラプ〜1900万回 ルイ1400万 クロエ・こより1300万 いろは860万

で、同接はいろはちゃんは6期生平均2位なのに総視聴数で言えば一人だけ視聴回数1000万台行ってない。
つまりいろはちゃんはリアタイ勢がほとんどでアーカイブ勢はあまり居ないと言う事になる。
これはかなり強みで同接の数字取りたい時はラプ・いろはをぶつければ取れるとなる。
0156名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cd02-izju [58.3.96.173])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:44:42.37ID:OI7tBoyr0
船長潰れてきてないか?
私は運営に不満無いとか環境に合わせればいいとか言ってたのに・・・
0158名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.133.170.46])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:51:21.09ID:uAZA+cvN0
まぁラプラスは6期生リーダーとして動いて貰うとして。
クロエはコラボ相手がもう決まっているから外すとなると・・・

ダークホースいろはちゃんが誰とコラボするのか?に注目が集まる事となるな。
ほとんどリアタイ勢・客単価最高・その上扱いやすい性格と非の打ちどころがない。
0159名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.133.170.46])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:54:11.45ID:uAZA+cvN0
そしてそれらには一歩引けを取るがこより・ルイ姉のアーカイブ視聴数のクソ高さよ。
同接の数字悪くてもアーカイブできっちり数字上げられるならむしろそっちの方が良い事もあるからな。

6期生に捨てるとこ無し・・・美味しい。あまりにも美味しすぎるw
0162名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d2cf-1Hc8 [101.142.66.81])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:02:25.74ID:msI3u9sE0
>エジプト南部の都市ルクソールでは結婚ビジネスが活況。若いエジプト人男性を求めて欧米の熟年女性たちが訪れる。人生の残された時間を楽しもうとする女性たちの思いに迫る
「“真実の愛”を探して エジプトへ向かうシニア女性たち」
https://www.nhk.jp/p/docland/ts/KZGVPVRXZN/plus/

これはおすすめ、おまえらはNHK料金当然払ってるよなw

※放送受信契約のある方は追加の負担なくお使いいただけます。1つの放送受信契約に対し登録できるIDは1つです。
0163名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-J8Wa [106.129.36.42])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:02:51.84ID:WsZ8T5DVa
>>158
いろはちゃんはねねち尊敬してるから早くコラボさせて夢を叶えてあげたい
0164名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d2cf-1Hc8 [101.142.66.81])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:04:01.45ID:msI3u9sE0
>>162
見どころ!(俺の感想、

34分、うんうん、うんうん(分かる!ものすごく分かる)

42分、ホロの社長かと思ったw

今はスパチャやってるやつも「いくら金だしてもワンちゃん無理だ」とやがて実感するだろうし、そしたらこっちへ行くと思うんだ
その時のためにお金はためておいたほうがいい(老婆心ながらの忠告

てか俺の感想だとvtuberやってる女でもこっちいきそうなのがいるからなー
若い頃ちやほやされててもいずれ年取るのだが、自分が年取ったことを認めたくないのは男も女も変わらない
基本的に男を信用していない女はやばい
0169名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.133.170.46])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:17:05.17ID:f6cVXksF0
FAMS、OKFAMSに次ぐユニット探しが先決なのだが
次点にきたのかOKBRとおかころの強さが異常なんだwどんな組み合わせでも笑い取れるとかおかしいやろw

だから敢えて5期生は外して6期生は組んでってもらう方向になるだろう。
いや相手は5期生でもいいんだけどね。ただそれするとししろんが忙しすぎてキレかねないからなw
0170名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-J8Wa [106.146.4.202])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:17:50.62ID:ca+jButWa
>>168
悪の組織の総統キャラが偉そうに威張ってるのは当たり前だろ…
生まれて初めてエンターテイメントに触れたのか?
0175名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-J8Wa [106.146.4.95])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:30:36.42ID:/fFARvO1a
>>171
厄介オタクの粗相まで配信者が責任を取れと?
バカなの?しぬの?
0177名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-W0pr [106.128.106.170 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:39:06.13ID:lyKKOcEza
下手したら当人たちも自覚ないかもしれんが、新入りに負けるようなメンバーじゃないよ
今やホロライブの活動は配信のみならず多岐に渡る
そうしたホロライブとしての活動が本格化したら俺たち含めてやっぱり先輩の背中は遠いことを再認識するだろう
0189名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-J8Wa [106.146.5.217])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:57:47.59ID:kHA5LmVTa
ラプラスが偉そうってわりと本気目に憤慨してるやつだいじょうぶか?
木村花さんの件からまったく学びを得てないんだな
0191名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.133.170.46])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:05:55.91ID:f6cVXksF0
みこちはラプラスをタゲったらしいけどw例のASMRのおかげでw
今日もまつりちゃんがこより!あのメスたまんねぇぜ!って言ってたろw(誇張表現)

端々ではあちこちで言われてんのにそのどれもを知らない?お前らほんとにホロのリスナーか?
0203名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2988-bCz3 [116.70.191.28])
垢版 |
2021/12/18(土) 02:25:33.32ID:wQksHgWH0
妄想垂れ流して外しても俺が言ったからヤバいと思って人変えたとか言い出すだろうしホントしょーもない
0207名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.133.170.46])
垢版 |
2021/12/18(土) 04:57:14.61ID:f6cVXksF0
るしあ踏んだり蹴ったりやなw

センシティブマークはわからん。
ちょこ先やおかゆで大丈夫なら制服くらいで問題あるならにじさんじ10秒で全滅やろw

オフラインのなり方が前にみこちがなってたのに似てるからルーター臭いな。
みこちはルーター交換したら直ったっぽいけど
0208名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.133.170.46])
垢版 |
2021/12/18(土) 05:05:41.16ID:f6cVXksF0
とりあえずルーターとモデムの電源切って5分〜10分程度放置して繋ぎなおす。
それでダメならモデムかルーターの故障が最有力候補。

回線は今障害情報出してるとこ無いけど一応契約会社に電話して聞いてみる。
経路障害の場合は向こうが繋ぎなおせばあっさり直る事もある。


くらいですかねーお気の毒ーおくやみー
0209名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.133.170.46])
垢版 |
2021/12/18(土) 05:12:18.23ID:f6cVXksF0
ちなみにみこちと相談に乗った35P共通意見で
メーカーはバッファロしか勝たん!だそうなので参考にしてもろて

ルーターの設定する際にパスワードはきちんと設定する事!(厳守)
IPVは今はもうデフォルト6だろうからあまり気にしせんでよろし。後は・・・祈れw
0211名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 026e-TM46 [123.218.71.146])
垢版 |
2021/12/18(土) 07:00:36.41ID:h4V/iV2p0
ホロライブの中でおすすめって誰?
0220名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.130.145.15])
垢版 |
2021/12/18(土) 07:26:10.68ID:YgkpermT0
議会と言う名が足引っ張ってる感はあるな。
何が?って感じするしの。

とはいえそこらへんはENマネージャーの仕事だからなぁ・・・JPがどうこう言う話じゃあるまい。
どういう方向性で売りたいのか?をはっきりさせるべきで現状没個性なのは否めない。
0224名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.130.145.15])
垢版 |
2021/12/18(土) 07:50:26.31ID:YgkpermT0
次点でムメイ・ファウナって感じ。
ハコスちゃんは海外版ねねちって感じか。当たりはずれが大きい。

つくもちゃんはムラが多すぎると言うか・・・やる気ないの?なんでホロライブにきたん?って感じだが
どう伸ばせばいいのかまるでわからないよ。そして当人もわかってないっぽい。方向性を持て方向性を。
0240名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 026e-TM46 [123.218.71.146])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:32:00.42ID:h4V/iV2p0
このスレ何言ってんのか全くわからん
とりあえず白銀ノエルみてくる
0244名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-J8Wa [106.146.5.120])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:40:38.91ID:mUiYWgICa
>>237
ホロがバケモノ揃いなせいで霞んでるだけで他箱の基準だとアキロゼは普通に1軍なんだよな
ガチ恋勢をたくさん抱えてるし
0246名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-J8Wa [106.146.5.239])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:09:15.17ID:xOCZ+rNHa
>>245
配信見てみ
0247名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6db2-HRD/ [218.225.250.201])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:09:38.00ID:/h1hLEyx0
嫁にするならアキロゼ
0262名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/18(土) 20:50:22.19
ホロだけに言えたことじゃないかもだけど、気になったメンバーの面白動画を検索エンジンで検索しようとすると、
名前を打ちこんだだけで、前世とか、そういうページが出てきてしまう
そしてやっぱり、そういうの気になっちゃうから見ると、落胆してしまう人もいるけど、
中には前世から放送やリスナー大事にしている人なんだと分かると、それはそれで嬉しかったりする
やっぱり素でそういう性格な人は個人的に応援したいなとは思う
0265名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2156-EICn [60.238.133.228])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:12:41.58ID:3PgQiE4L0
名前 ファンアートで検索してどれだけ親しまれてるのかチェックするのと似た話か?
エロいのも当然混ざってるんで見たくない物を見せられる時がある。
しかしそれはそれで喜ぶ奴=需要があるんだから真摯に受け止めないとな!

ホロライブ MMDが結構ヤバイがあれはどうするべきなんだろうな。
0266名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/18(土) 21:20:01.84
見ようと思っていない物が出てきて見てしまったところは似てるが、若干違うかなw

今まで応援してたメンバーがもっと好きになったパターンが多いけど、
中には逆のメンバーもいるから・・・
でも、それは人によるから何とも言えないかね

ただ、個人的には元々、収益とか関係ないところで単に放送していて長く続いていた人は、
本当に放送が好きでリスナー大事にしている人が多いなとは思う
0278名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0256-EICn [125.196.139.158])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:07:04.54ID:i4YeUU540
冬なんだから寒いのは当たり前だろう派だがちょっと寒すぎやせんか?

ポケルスはポケモンの話で2万分の1くらいで発動する希少事案で
一度これになると手持ちポケモンに次々と感染して「成長速度が2倍になる」ってシロモノなのだが
マニアックすぎて説明されんと普通知らんやろw
0329名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-J8Wa [106.128.107.13])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:49:56.41ID:XrwW4lNIa
>>323
顔面やおっぱいの大部分を丸出しで配信してるホロメンを許してるんだからその辺は寛容だろ
0330名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-J8Wa [106.128.106.6])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:18:17.08ID:EcKe9WUta
そんな事よりござるのアーカイブコメント欄が閉鎖されててつらい
0331名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-J8Wa [106.128.104.137])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:43:32.51ID:JgZOBdZAa
あとアキロゼさんの配信がないのもつらい
0333名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-J8Wa [106.128.104.137])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:55:12.49ID:JgZOBdZAa
ホロライブの話題よりも他人の回線に興味あるのか…ここダメだな
0339名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0211-izju [125.14.227.185])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:41:07.92ID:R5El+OPh0
にじはもう中途半端に美男美女のキャラ作らずに、全員ぶっさいくなガワのお笑いの箱目指してほしいわ
当然、登録者だとかスパチャだとか激減するだろうけど、2年以上前からアイドル路線が成功しやすいってわかっていながらここまできたあたり、配信者に何のしがらみもない配信をしてもらうスタンスを捨てきれなかったんだろう
美少女キャラだけがVtuberじゃないんだし、それを捨てきれないんだったら、そっちのほうで突き進んでほしいわ
0340名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 39b1-TDi8 [126.4.223.153])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:06:30.89ID:HFbjx+mq0
う〜ん人数増やしてもコンテンツの消費早くなるだけで
飽きられると思うよ。アキロゼやロボ子やアクアやチョコ先やあずき
配信少なく絡みうすい。何やってんだろ?
0343名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-J8Wa [106.128.106.30])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:22:29.25ID:GP7pRVada
>>342
お金をおもちゃにして遊んでる赤スパ常連組は
普通にホロメンと同等かそれ以上の稼ぎがあるだろうからいいけど
そうじゃない一般人は…
本当に何やってんのもっと自分を大事にしろよって思う
0349名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2988-bCz3 [116.70.191.28])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:57:39.87ID:1lfKjNu+0
コラボ解禁は1ヶ月ぐらいだから年明け前に間に合うようにしたって散々言われてたのにまたニワカ晒してて流石2400W焼き方ハードッスねw
0357名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.130.145.125])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:20:34.57ID:jNFIvEX60
アナリティクスの話になるがその動画の平均視聴時間って数字があるんだけど
名前呼ばれるのだけを楽しみにスパチャ読みに付き合ってくれるリスナーが増えれば増えるほど
平均視聴時間が上がるんよ。

せっかく頑張って読んでんのに聞かれてなかったら寂しいやろ?
だから低額スパチャも配信者の心の安定には貢献してるんよ。まぁスパチャしなくても付き合ってくれる奴もおるけどw
0360名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 21b1-Ch8m [60.149.32.232])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:32:11.10ID:SqweH5MP0
>>358
そりゃ普通の新衣装じゃなく
かなりまたしての新衣装だからな
0362名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.130.145.125])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:44:34.49ID:jNFIvEX60
実際白上のリスナー主導でスパチャの名前集計ツールの開発してた事が以前あって
名前だけ動画とかにまとめてお礼代わりにさせてもらおう!って話もあったんだよ。

>>361
赤い所が無くなるくらいまでしっかり焼いて下さい。

普段英語嫌う癖してこんな時だけ英語かぶれしやがってダサ坊が!
0370名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ee12-kUv4 [153.163.154.234])
垢版 |
2021/12/19(日) 21:16:47.34ID:WxwpmpTl0
100000超え
0422名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-J8Wa [106.128.109.106])
垢版 |
2021/12/20(月) 10:57:30.92ID:uCCyclXsa
>>421
はあちゃまの顔バレネタ切り抜いてるのって漏れなく悪質切り抜き屋ばっかりで草も生えない
すごくわかりやすいリトマス試験紙を投下したもんだなはあちゃま
0425名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-J8Wa [106.128.108.116])
垢版 |
2021/12/20(月) 12:48:07.78ID:cLYQVMYoa
必死だな悪質切り抜き屋
0442名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-J8Wa [106.128.109.65])
垢版 |
2021/12/20(月) 16:05:27.52ID:Z5YYx97aa
タランチュラ食ってたのと比べたらぜんぜんかわいい
0443名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8958-g56a [14.11.198.193])
垢版 |
2021/12/20(月) 16:12:35.01ID:A5neRNd/0
卵の消費期限は生で食べるから短く設定されてるんだよ
冷蔵庫で保存してる奴に火を通すなら2ヶ月程度は問題無いので、賞味期限14日程度の奴なら期限の4倍でも行ける
生で食べたのならチャレンジャーだな
拉麺は2週間あれば液体蒸発して固形物になる?
0448名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6ec0-QHyi [217.178.81.172])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:14:23.64ID:Kw4qDUyv0
っぱるーちゃんは33歳でも可愛いな
この声とノリは定期的に摂取しないといけないわ
0455名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 21b1-Ch8m [60.149.32.232])
垢版 |
2021/12/20(月) 23:34:13.76ID:Hk+2EvJB0
ホロスターはどうやったら盛り上がるんだろ
ホロライブとのコラボはもう出来ないし
海外から誰か有名な奴連れてくるか?
0459名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr11-T1uL [126.254.251.85])
垢版 |
2021/12/20(月) 23:38:27.75ID:UO41uaTVr
男と女入れ替えればいいのでは?
WinWinじゃん
0460名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 21b1-Ch8m [60.149.32.232])
垢版 |
2021/12/20(月) 23:38:58.08ID:Hk+2EvJB0
>>456
だが逆ににじは女性が弱ってるからな

う〜難しいもんだ
0461名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 21b1-Ch8m [60.149.32.232])
垢版 |
2021/12/20(月) 23:39:53.71ID:Hk+2EvJB0
>>458
いや同じ事務所なんだから普通はもう少し絡みがあってもいいんだけど

散々ファンがお気持ちしたからな
0462名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr11-T1uL [126.254.251.85])
垢版 |
2021/12/20(月) 23:40:16.40ID:UO41uaTVr
にじの女性tuber悲惨だぞ
0463名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr11-T1uL [126.254.251.85])
垢版 |
2021/12/20(月) 23:41:38.50ID:UO41uaTVr
逆も然りで男がホロスターにいても食えるようにならん
早く転生した方がいい
0466名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr11-T1uL [126.254.251.85])
垢版 |
2021/12/20(月) 23:44:10.23ID:UO41uaTVr
にじっぽいのが好きな男は根こそぎイカれてるだろうな
0469名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c2c8-g56a [221.118.42.11])
垢版 |
2021/12/20(月) 23:53:56.76ID:7GEPFYwb0
1年くらい前はにじメインで見てたからわかるけど、にじの女性は本当に全然登録者数が増えなくなってしまってる
ごく一部増えてる人いるけど、ホロの増え方と比べたらものすごく少ない

魂やガワのスペックが問題なんじゃなくて、男Vと絡むって点が最大の原因だと思う
0479名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e9b0-izju [180.145.75.70])
垢版 |
2021/12/21(火) 04:13:33.79ID:to67Dc3O0
ホロライブも悲惨なのいるけどな
んな姫とか売れる気無いしお城にこもってルーナイトと遊んでるだけやん
0492名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0211-izju [125.14.227.185])
垢版 |
2021/12/21(火) 06:14:54.05ID:4Q/ouGjL0
ホロスタは女グループのおかげで認知はされてるはずなんだよな
人気でなかったらそれホロスタの人達自身の責任だし、これ以上ホロJPがやってやれることもないし
わざわざホロJPの力借りて人気になりたいなんてホロスタの人も思ってないだろうから、このままでいいだろうな
0495名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.135.234.254])
垢版 |
2021/12/21(火) 06:28:29.37ID:vevzs4mc0
ちなみに5000万って数字はホロ悲惨部扱いされた姫森さんね。

スパチャ収益だけならもっと下はいるのに何故か姫森さんの名前挙がってたから参考にしてみた。
まぁスパチャ下回ってても活動期間とグッズ収益合わせると本当の最下位は誰かはよくわからんのだがw
0496名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2ecf-WIuU [121.86.126.43])
垢版 |
2021/12/21(火) 06:33:21.11ID:yQT/B/TV0
ちょっと見てみたけど東京ドームだけえらい高ぇな
5,6年前に草野球で借りた時は300万でお釣りきてたんだが
なんかめちゃめちゃ値上がりしてる

コロナ前に全国のライブ会場が埋まってて全然予約取れないって話があったけど便乗値上げでもしたのか?

https://www.tokyo-dome.co.jp/mice/pdf/mice_fee.pdf
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.135.234.254])
垢版 |
2021/12/21(火) 06:59:49.54ID:vevzs4mc0
夢見る乙女が現実知って涙で枕を濡らす事になるなんて思ってもみない早朝でしたが
これが現実・・・・・・・!現実なんです・・・・・・・!!

今調べてみたけど
https://playboard.co/en/channel/UCANDOlYTJT7N5jlRC3zfzVA/superchat

無理やろw3期生以前のホロライブよりひどいやんけw
0510名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-J8Wa [106.128.111.16])
垢版 |
2021/12/21(火) 08:59:50.47ID:2THq0jCEa
>>505
加湿器の水タンクの重さで肩をいわした
今まで一度もやってなかった作業を急にやったから…
0511名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr11-T1uL [126.254.251.85])
垢版 |
2021/12/21(火) 09:23:46.76ID:fDp4xiYyr
にじの女とホロスター交換トレードしろよ
誰も幸せになれんぞ
0513名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2111-k7Ok [60.61.120.60])
垢版 |
2021/12/21(火) 10:22:53.54ID:EDzvPIcI0
今の感じだとホロライブとホロスタでコラボしてもそこまでファン離れるかなあ
ホロスタ側は配慮できる人材揃ってそうだし
0516名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-W0pr [106.146.10.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 10:34:15.24ID:fm+RKdTca
ホロスタの金銭事情は知らんけど、すいちゃんとコラボしたアステルなんかは3Dお披露目のクオリティを上げるために恐らく300万だか自腹切ったりしてる
今ホロスタで一番露出多いのは夕刻ロベルで恐らくにじのファン層も夕刻ロベルは知ってる見たことあるって人も多いはず
多分ホロライブのファン層はホロライブしか見ないって人が多いだろうからむしろホロスタと一番縁遠いのかもしれないのはある意味皮肉だ
前述したアステルはすいちゃんとのコラボでも分かるように歌が相当上手いがapexがクソ上手いのでも有名
そんでアイドルである拘りが相当強い
個人的にはある意味ガラの悪さで売ってる葛葉を食える存在だと思ってる
他にも同じくすいちゃんとコラボしたイヅルは音楽特化型で歌が上手いのは勿論ピアノもギターも弾けて確か作曲編曲も出来たりする
もう1人ギター弾くのもいてそれもかなり音楽に精通してる普通にプロレベル
他にもダンスが得意でコンテンポラリー踊れたりする奴とかもいて、相当スペック高いのが揃ってる
ようやく3Dが揃ってさあこれからようやく本格始動ってとこまで来たのが今のホロスタ
0522名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr11-T1uL [126.254.251.85])
垢版 |
2021/12/21(火) 10:57:34.05ID:fDp4xiYyr
はいはいアフィアフィ
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-J8Wa [106.128.104.175])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:11:47.84ID:+OEkeHQoa
お花みたいな綺麗なものが詰まってるわけねーじゃん
0533名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-J8Wa [106.128.104.175])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:22:14.82ID:+OEkeHQoa
ホロスタもホロライブの大事な仲間だよ
ホモスタなんて言ってバカにしてるのをきみの推しが知ったらきっと悲しむだろうな
0534名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.133.66.201])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:25:19.70ID:yc352ziG0
ホロライブ公式サイトがリニューアルされてホモスタ弾かれた訳じゃん?
しかしホモスタはホモスタで公式サイトあるんよね。

つまりホロライブグループの中で部署が分かれてるのであって仲間ではない。
一緒にしないで頂こうかホモよ。
0539名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c2b1-TDi8 [221.43.102.135])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:34:32.29ID:XjyUdv4p0
そもそも別の事務所なんだって事を先ず理解せんと
あのね、たまにキチガイみたいな奴いるじゃん
例えばホロライブの運動会にホロスタがハブられた的な事を言い出す奴とかさ
だから別スレにする事で「別なんですよ」と大前提として伝えている訳です
0548名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 05cf-QHyi [114.167.157.77])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:50:16.90ID:P5aq8wgj0
9・18事件の要点
Jupiterは3人組の男性ユニットである。
アイドルマスターはアーケードからDSまでほとんど女の子のアイドルばかりの世界※3
なのに、男性アイドルの登場によってその世界が壊れてしまうという懸念が相次いだ。
また、「竜宮小町をプロデュース不可にしてまで出す必要があったのか、彼ら用のキャ
プチャー・ボイス・ボーカルの費用を竜宮小町に使えなかったのか」などの声も出ている。
ただし、これに関しては彼ら3人のゲーム内でのデータ使用容量を合わせても
プロデュースできるアイドル1人の容量にすら満たしていないという点では注意。
他にも「公式で恋仲になったり、NTRイベントが起こるのでは」など男女関係についても
色々と不安視されたが、公式で「それらの要素はない」と発表され、実際に765プロアイドルと
Jupiterが恋仲になるような展開はなかった。
しかし2発売前に発表された曲である「団結2010」に、あるアイドルが歌詞を噛んで
本来の歌詞とは異なる「男の人が大好き」※4という言い間違えをしてしまうくだりが存在したり、
前述の大幅な変更などから疑心暗鬼を生じざるを得なかった者が多く存在した。
またニコニコ動画では、総統閣下が「恋愛描写がなければいいという話じゃない、
可能性を生み出しただけでアウトなんだよ!!」と発言する動画が投稿され(元の動画は削除済み)、
再生数881,097、コメント数61,394、マイリスト数4,021を叩き出し、一躍脚光を浴びた。
0559名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-J8Wa [106.128.107.138])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:29:37.97ID:cRAeg1P5a
比較対象がKsonで杞憂されるのは草
0566名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 11d4-n01y [182.173.141.173])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:34:10.19ID:FbfERiHY0
ルイ姉の配信みるとあのガワで良かったって気になる
見てて落ち着くんだわ
0567名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-J8Wa [106.128.107.40])
垢版 |
2021/12/21(火) 15:00:08.29ID:aToaVJSia
上着は常に脱いでてほしい
胸のTKBのあたりにチャックが揺れててさらに全体がユッサユッサしてるのが良い
リスナーの股間に良くない
0569名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2988-bCz3 [116.70.191.28])
垢版 |
2021/12/21(火) 15:48:27.92ID:9GMPJSkv0
ルイ姉は3期でいったらフレア路線だろ地味でもジワジワ固定増えてって最終的に安定みたいな
0574名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6ec0-QHyi [217.178.80.85])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:08:48.35ID:YEIjGUHW0
>>558
声がババアな上につまらないから
0598名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0211-izju [125.14.227.185])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:27:04.47ID:4Q/ouGjL0
ルイは声作ってないし、ガチ恋リスナー作ろうともしてないから、まあそうなるよなという感じ
でもつまらないということは絶対ないし、まあ何か既存の枠にはまらない何かを提供してくれそうな予感はするよな
そうすれば某ドラゴンのように、ガチ恋ではない別方向から銭が湯水のように湧き出る可能性はあると思う
0603名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.133.66.201])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:48:01.72ID:yc352ziG0
むしろ客単価全然上がらないんで平均じゃ6期生ミソ枠は現状こよりだよ

ルイ姉は特に伸ばそうと言うムーブ無しでこれならこのままで全然いい。
あれだけ色々やってみてどれもハマらないこよりくんが今一番テコ入れ必要なんだ。そっち語れ(白目
0609名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e912-g56a [180.23.137.143])
垢版 |
2021/12/21(火) 22:31:00.57ID:GkvRao/x0
>>604
個性なんて長く活動やってればじわじわ出てくるもんだよ
先輩メンバーで人気の人とか初期から爆発してなかったろ?
大事なのは人柄。芸能界では人柄が物凄く重要だけどVtuberでも同じ
先輩、同期、後輩と和をもって仲良くやっていけるか、これが大事
0618名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 225a-izju [211.19.67.183])
垢版 |
2021/12/22(水) 00:51:12.61ID:rPAVvEEn0
なんかアーニャかわいそうなんだけど
日本語放送主軸にして活動したほうが視聴者増えるんじゃないの
制約あるのか知らんけど
もしくはもっと現地のストリーマーとコラボさせる自由与えるとか
0623名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6ec0-QHyi [217.178.80.85])
垢版 |
2021/12/22(水) 03:40:31.66ID:kfdyGdLl0
>>616
端的に言うと面白くないから
癒し系可愛いけどそれだけって感じ
0624名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 39b1-TDi8 [126.4.223.153])
垢版 |
2021/12/22(水) 03:58:15.76ID:mTYGDClv0
わためはネタがない可愛くていい子で飯食えるほど甘くない
視線を集める為には何かしないといけないけど
いい子は大抵周りの言うこと聞くとか親の言うこと聞くから
発想力がない。建築してても可愛いなとはおもうけど面白くはない
まだ行動してるポルカのがマシ。わためは何が得意なの?
0625名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 39b1-TDi8 [126.4.223.153])
垢版 |
2021/12/22(水) 04:01:53.67ID:mTYGDClv0
>>609
出ない!ハッキリ言う出ない!個性ってのは作るもので
其処には強い意思がある。変えられない
でも作ることはできる。何が好きで何を24時間出来るかこれが重要
0626名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 39b1-TDi8 [126.4.223.153])
垢版 |
2021/12/22(水) 04:04:40.50ID:mTYGDClv0
>>609
その芸能界自殺に首に仕事ないで飯食えないやつ多発して
共食いしてるけどな
0627名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 39b1-TDi8 [126.4.223.153])
垢版 |
2021/12/22(水) 04:10:15.96ID:mTYGDClv0
6期生いる?俺はもうこれ以上増やすべきではないと思うよ
結局強い人間のおこぼれ目当てになってて視聴者は一定なのに
分散してる状態で個々でやるから余計に分断激しくなり
最終的に食えなくなりやらなくなるよ
マジ経営者センスない。一億人まで増やせよアホと思うよ
0628名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 39b1-TDi8 [126.4.223.153])
垢版 |
2021/12/22(水) 04:14:03.54ID:mTYGDClv0
先ずは見る人を一億人まで増やし増やすためには機材必要で即座に
英語変換出来るソフト開発させて字幕入れる
それしたら見やすくなるからみんな見るようになる
それせずなにやってんの?才能無いじゃん見せる気無いじゃん
0632名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.133.66.201])
垢版 |
2021/12/22(水) 05:07:57.87ID:Nk6P2HPc0
>視聴者は一定
ホロライブ黎明期Youtube liveチャンネルの登録人数は200万人程度だった。
それが今や1500万人近くに膨れ上がった訳だが。

そのうちの1〜2%程度しかホロライブを知らないってのが現実なんすよ。
開拓の余地はまだ腐るほどにある。
0633名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.133.66.201])
垢版 |
2021/12/22(水) 05:18:26.66ID:Nk6P2HPc0
ぐらちゃんベースで考えたら20%くらいは知ってる事になるが
6期生のデビューで集まった人間の数はそれを遥かに下回ってた。桁が1個少ないレベルで。

デビュー即日登録者ミリオン超え当たり前くらいまで伸ばさないとねぇ
まだまだ広報努力が足りんよ。
0634名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.133.66.201])
垢版 |
2021/12/22(水) 05:42:11.67ID:Nk6P2HPc0
とりあえずこよりは百合営業いけそうだからそっち路線でテコ入れかなぁ?ただあまり露骨なのはNGな。
既存ホロメンで路線の見直しから必要なのははあちゃま、ロボ子さん、わためかな。

後はまぁ一時的な増減の範囲に収まってるので特に何かする必要はなさそうだが
注目が集まってる時に人を集められ無かったのをそもそも失態と捉えるなら努力が必要ってくらいか。
0635名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.133.66.201])
垢版 |
2021/12/22(水) 05:46:03.91ID:Nk6P2HPc0
>>619
元は5桁安定だったんよ。
一時的増減+−2000の範囲を大きく逸脱して減ってるからなんらかのテコ入れが必要段階。

タレントに寄りそうマネちゃん辺りはメンバー数は〜とか言って大丈夫ですよ大丈夫ですよ^^とか言ってそうだが
現実的に数字が下がってる事を誰よりも見てるのはライバー当人。
0636名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.130.145.106])
垢版 |
2021/12/22(水) 05:52:42.25ID:19Ty+hM70
わためはアーカイブくっそなげぇんで切り抜き撤退宣言してるから
見てもいないし録画もしてないから意見募集したが

そこらへんかな。
1本どっぷりじゃなくて行動回数増やしてリスナーを飽きさせない努力かな。
スパチャ読み別枠雑談は良いと思うが雑談しすぎ面があり行動を無駄にしていると思う
0637名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.130.145.106])
垢版 |
2021/12/22(水) 05:57:27.25ID:19Ty+hM70
ロボ子さんは実はねねちと同じタイプで1本集中しないんでそこかね。
例えばポケモンを目当てに来た新規リスナーが居たとして、次の配信では別のゲームしてるから離れちゃう。
その繰り返しでリスナーが振り回されて定着しない。

前にやってたけど何して欲しい?ってリスナーにアンケ取って決まった物をひたすらやるとか。
流行に乗るんじゃなくて自分から生み出すくらいの勢いで。
0639名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.130.145.106])
垢版 |
2021/12/22(水) 06:05:55.51ID:19Ty+hM70
それ以外で特に4期5期が焦ってる風に見えるのが何人かいるが
それは君らが来た時に先輩が通った道なので特に何する必要は無い。
急激な路線変更は−になるデメリットの方が高いから考えない方が、やらない方がいい。

箱である限りはある程度落ち着いてきたら数字は回ってくるものだから
アーカイブ貯め期間とでも思ってりゃいい。
0640名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.130.145.106])
垢版 |
2021/12/22(水) 06:14:57.40ID:19Ty+hM70
特にポルカ・ぼたんちゃんは同接悪くてもアーカイブで見られてるのは知ってるだろう?

おめでとうございます総再生数1億超え。
そいつらは戻ってくるべき時に戻ってくるし戻ってこないのは戻ってこないしそういうもんだ。

新しい物に目が無いのはホロライブと言う新しい文化のリスナーなら仕方ない事だ。
集客努力を怠るべきではないが特別変わった事をする必要は無い。そんな感じー
0648名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e912-g56a [180.23.137.143])
垢版 |
2021/12/22(水) 11:40:12.98ID:+AIBYMyF0
>>625
そうかなあ?ホロライブに居るだけでどんな地味なメンバーでもじわじわ登録者は上がっていく
その過程で、借りてきた猫みたいだったのが次第にそのメンバーの素が出てくるだろ
その素が評価された結果が3期とかの人気メンバーではないだろうか
その素が特に好かれなかったら人気でないけどね
0652名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c6cf-1Hc8 [119.229.212.241])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:25:45.96ID:6TKOkvIr0
君たちもこの「映画」見たらいいよ

「面白い漫画が雑誌にのっているんじゃない。担当が気に入った漫画がのっているだけ」 が最後にデビューできなかった理由として出てくる

俺はまだ本気出してないだけ (あと4日間視聴できます
https://abema.tv/video/episode/319-4_s0_p1
>会社員・大黒シズオは、15年勤めた会社を40歳にして突然辞めてしまい、一か月の自分探しの末、漫画家になることを決意する。

ここに書いたついで
【悲報】漫画村を潰した結果、最悪の事態になっていた・・・ [195219292]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640129771/506
0665名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0211-izju [125.14.227.185])
垢版 |
2021/12/22(水) 18:10:05.80ID:4+UWubiz0
6期の売り出し方もうまいよな
ホロジュールも完璧に管理して、ホロメンの放送探せば見たい番組みれるように視聴者取り込んでるし
少しでも取りこぼしないように全部のV視聴者をとりこもうっていう執念がすげえわ
他の箱のことあんま知らんけどホロとおなじくらい上手くやってんのかな
0668名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.135.197.184])
垢版 |
2021/12/22(水) 18:58:51.95ID:j5mKx5Ax0
ていうか予定より増えたのはあるが
元々予定されていた分は別に減ってないから外れてなくね?

こんなとこでうだうだやってんとその発言した日の配信洗えば見つかったろう。
優先度はお前らよりホロメンだから正式なスケジュール公開されるまでは詳細には語らんよ。
0672名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d56-EICn [122.135.197.184])
垢版 |
2021/12/22(水) 19:24:40.30ID:j5mKx5Ax0
スタンプの数はメンバー数で決まり
0〜100人=4〜14
100〜250=14〜20
250〜1000=20〜30 から200人刻みで1個ずつ増えていき最大4800人=49個となっております。

なお、5000人を超えるとお問い合わせくださいって表記になるらしい。直に見た事はないけどw
0678名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMd1-lXO6 [36.11.224.103])
垢版 |
2021/12/22(水) 19:52:26.22ID:PS1IZ0PSM
>>674
ほらよ
しかもクロヱじゃなくてラプラスの話が元な
自分の発言くらい覚えておこうなw
あとトワが増えたって事にしたいならミオも増えてんぞwちゃんと配信見ろよー

570名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7156-FXdk [122.133.67.247])2021/12/14(火) 06:09:47.82ID:wTm5YMZZ0
と言うか6期生が最初にコラボするのは1期生ってのはもう遥か以前から決まってる話なので。
0704名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2988-bCz3 [116.70.191.28])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:49:11.66ID:Pbe1a8A80
てか大丈夫か?って何に対して言ってるのか
0708名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2988-bCz3 [116.70.191.28])
垢版 |
2021/12/23(木) 00:07:01.30ID:M4NIpAyo0
いやはなっからそういうコラボだし勝手に杞憂してる奴らが文句言ってるだけで何も問題ないだろって
0711名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2988-bCz3 [116.70.191.28])
垢版 |
2021/12/23(木) 00:26:25.12ID:M4NIpAyo0
見えてない(見えてる)だからなw
0725名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-J8Wa [106.128.36.153])
垢版 |
2021/12/23(木) 08:39:03.91ID:H0pfAdJea
>>719
本気で効いてたら動画なんか作れないよ
動画を作った事ある人ならわかるけど
数分の動画でも何時間も集中してそのネタと格闘しないといけないから
0730名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-J8Wa [106.128.105.107])
垢版 |
2021/12/23(木) 16:42:33.26ID:5FcwYnhaa
>>727
クソガキはクソガキとひかれあう
0738名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6dd4-7mHJ [218.46.201.37])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:04:56.11ID:z9hhODJk0
鼻水ジュルゥ!!!
0759名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c2c8-g56a [221.118.42.11])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:22:44.15ID:i8OOn9AW0
クロエは初動でミスった感が強いな

配信時間がフリーダム過ぎて俺のような無職しかリアタイ対応できない時間だったのと
収益化のスパチャ読み全部読んでそれに大量に時間とられつつ、マネちゃんから配信時間制限もされてて
通常配信があまりできなかったりで失速していった気がする
0762名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c6cf-1Hc8 [119.229.212.241])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:46:11.44ID:O8SrgZD+0
gyaoの無料視聴でプロポーズ大作戦があった(下に合計4話ある、2日に1話ずつ更新)
https://gyao.yahoo.co.jp/search?s=gy&;p=%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%BA%E5%A4%A7%E4%BD%9C%E6%88%A6
(けっこう面白かったから見てたやついると思う)
0765名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W b602-usxK [125.31.110.181])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:45:04.24ID:i1d4UxYH0EVE
ホロメンでここの掲示板見てるメンバーいるのかな
0773名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 cf56-Yxub [60.238.135.106])
垢版 |
2021/12/24(金) 02:03:09.38ID:o46b4dOn0EVE
一時はマジのバグで出ないのか
はたまたROMにデータが無いのでは?とまで言われるもついにこの時が・・・

白上枠に合わせるためにリスナー寝ている説が出るほどの同接を保ち続けたが
これでようやっと他枠にリスナーが戻れるのかどうかw
0776名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 cf56-Yxub [60.238.135.106])
垢版 |
2021/12/24(金) 02:34:31.07ID:o46b4dOn0EVE
スパチャ回数も合計金額もやばい事になってたからな・・・惜しくはあるが
旅の終着点を見たい・見届けたいはかなりの数に登ると思われるので同接はそこまで落ちないだろう。

ここが金コイ釣れないまま迎える配信期限の世界線じゃなくてよかったなw
0794名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sr10-1Khx [126.157.213.19])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:28:17.08ID:ZZT1MTTfrEVE
メンバーがメンタルや喉潰されたり、スケジュールの拘束でホロライブの売りだったはずの箱内コラボが上手く回ってないとしたら死活問題だと思うけど
それにリスナーとしてもライブ見るより一年以上前のアーカイブや切り抜きの方が面白いとか残念な気持ちになるわ
0801名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 ac0c-e50p [121.82.219.195])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:05:10.85ID:6Q4hMJ130EVE
せっかくコラボ配信解禁されてんのに
積極的に動いてるのこよりだけってのはなんなんだろう
山田はトワから誘われてクソガキとは元から仲良かった
ござるはツイッターではやりとりしてるけどそれだけ
ルイ沙花叉は動きなし、アホかと
0809名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd14-m3HY [49.104.29.155])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:09:09.92ID:+e0On5xBdEVE
さかまたはピンで完結してるからコラボはそんなに必要ないかもな
0811名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 2788-m8P9 [116.70.191.28])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:04:41.18ID:VcJjXScm0EVE
メン限も把握しないで配信してない!男いる!とか言い出す奴が毎年出るんだよな実にホロリスらしいというか
0816名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 2788-m8P9 [116.70.191.28])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:13:48.19ID:VcJjXScm0EVE
もし金コイ連れなくてもう少しやってたらぺこらすら捉えるぐらいの伸びだったよな
0835名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 2788-m8P9 [116.70.191.28])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:20:16.90ID:VcJjXScm0EVE
自分の無いわーって意見に同調して欲しいんだろうが普通に考えたら凸しに行くってスバルと話してたし積極的に頑張ってるなとしか思わんな
0848名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 2788-m8P9 [116.70.191.28])
垢版 |
2021/12/25(土) 00:24:40.53ID:kPfYackK0XMAS
バイノーラルマイクは持ってるけどやってないって人は多いよまぁ色々あったし
0850名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 a611-j5Xv [110.131.5.247])
垢版 |
2021/12/25(土) 00:35:03.56ID:gfXMKogp0XMAS
ぺこらのコメ欄で喚いてるヤツがいるけど
ここの奴らってどんなに金使ってもセックスもできない女に熱をあげて何万も貢いでどんな気持ちなんだろう
養分くんにできるのはクリスマスなのに配信ないーって動画のコメント欄で幼稚園児みたいに駄々をこねるだけ
そのコメントを打っている間にも中身の女は彼氏のちんこをハメられてアヘアヘしてるのによ

彼氏「お前がいつも仕事で演じてるキャラ…"兎田ぺこら"?だっけ。そいつの声でヤってみw」ガシガシ
ぺこらの中の女「彼氏くんのチンコとっても気持ちいいぺこよ〜」アンアン
彼氏「ヒャハハwガチでやるんかよ」

野うさぎの性欲ってすごいんだけど知らんかw
0853名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 2788-m8P9 [116.70.191.28])
垢版 |
2021/12/25(土) 00:56:01.86ID:kPfYackK0XMAS
>>849
金髪組(はあちゃま、ちょこ先、メル、アキロゼ)ってASMRを多めにやってるメンバーが収益剥がされまくってな…一時期ASMR自体が危ないんじゃ?みたいな時期があったんよ
0854名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W deb1-bazq [60.151.79.7])
垢版 |
2021/12/25(土) 01:05:56.13ID:zy2LAE2a0XMAS
>>850
そこら辺の野うさぎよりもよっぽどぺこらの中身の事気にしててきもちわるっ
0858名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 8cc8-t0J7 [221.118.42.11])
垢版 |
2021/12/25(土) 01:45:33.50ID:8YU8eV960XMAS
いよいよ初期バフが切れたってことだな

6期すげーーーーと初めは言われてたが初期バフ消えればこんなもんよ
クロエも最近は1万前後が多いしな
6期でホロトップクラスの同接維持できてるのは結局ラプラス一人だったな
0859名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 2788-m8P9 [116.70.191.28])
垢版 |
2021/12/25(土) 01:58:52.79ID:kPfYackK0XMAS
ホロJP久々の新人ってことでハードル上がりすぎたのかもな あと既存メンで強いメンバーは本当に地盤固いなって思ったわ
0872名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sa8b-HjxC [106.128.102.242])
垢版 |
2021/12/25(土) 08:53:57.36ID:2u8QXSXqaXMAS
ASMRって要するにズリネタ音源だよな
0875名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 74d4-2+Gv [182.173.141.173])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:26:55.49ID:9CUgFAtP0XMAS
俺もスキー
0879名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 5d56-Yxub [122.130.144.106])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:40:22.45ID:/6/k4Hvs0XMAS
ラプラスの歌枠はホロライブ的にも高評価に値するな。
あまりホロライブでは今まで選択されなかった歌謡曲が中心で
単純にこんな歌あるのか!に、繋がるからな。非常によろしい。

対して非常に残念な事にルイ姉・・・見直しが必要ですw
乃木坂とかAKBとかそういうのを嫌った人間がホロライブのリスナーな訳でしてw
どこで布教活動してんだよw敵地のど真ん中で賛美歌歌うようなもんだぞそれw
0921名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 77dc-e50p [180.34.37.10])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:53:29.87ID:0fpedlEt0XMAS
>>917
アキロゼがギタリストVとコラボしたアコースティックセッションおすすめだぞ
あとアキロゼは久保田早紀とか寺尾聡、安全地帯といったおっさんにはうれしい70年代後半〜80年代J-POPもカバーしてる
異邦人のアコースティックバージョンはぜひ聞いて欲しい
0923名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 77dc-e50p [180.34.37.10])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:00:05.91ID:0fpedlEt0XMAS
>>922
ロボ子さんは天然エッジボイス?で声にエッジがありすぎるからはまる曲はめっちゃはまるし合わない曲はとことんダメな感じ
合う曲はほんと声に感情がのった感じになって金取れるレベルの歌になる
全体的にバラード向けなのかな
超高性能からポンコツまでがロボ子さんの歌
0927名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sa30-HjxC [106.129.66.236])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:00:47.56ID:vItFssCbaXMAS
>>926
アキロゼの切り抜き作る人は少ないながらいるよ
0935名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 d044-t0J7 [153.232.26.159])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:14:11.54ID:SuyqRsLD0XMAS
>>926
アキロゼの異邦人はギタリストVのアシノさんが飛び入り参加してくれたこれが一番かな、ぜひ聞いてみてくれ

【歌枠】枠取り直し歌います!!SING stream!!!【ホロライブ/アキロゼ】
https://www.youtube.com/watch?v=NalaYNpsFEU
これの1時間15分のあたりから、アキロゼの歌声に興味を持った人も是非
他のセトリも80年代シティポップを中心に他のホロメンじゃあまり聞かないラインナップでいいかんじよ
0966名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7c56-Yxub [122.133.208.159])
垢版 |
2021/12/26(日) 03:57:11.91ID:/cAnUW470
収益化したのが8日だったよな。Youtubeは15日〆間分が対象で
今回の場合は収益化からの1週間分、給料振り込みは来月の22日か週明けの24日だ

高額所得者としての振舞いも身に着けてもらわんとな。
ハウスキーパーくらい雇えwドン引きってレベルじゃねぇよw
0970名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7c56-Yxub [122.133.208.159])
垢版 |
2021/12/26(日) 04:13:24.14ID:/cAnUW470
同期の女ライバーさんとオフコラボだー
キャッキャうふふの夢空間かと思えば開口一番クサだぞw草じゃない臭いのクサw

耐久出来ないのも長時間配信出来ないのも部屋が臭すぎて息したくないからでは?
アーカイブが黒歴史w1年後どうなってるかまじで気になるwww
0973名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM12-UD7D [36.11.224.211])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:45:40.55ID:fRZCm0JUM
>>967
6期生は個性強すぎメンバーを、いい子の風間がうまく緩衝材になってるのが良い

あとはラプちゃん総帥の甘えん坊を文句言いながら部下が世話して、総帥自身も部下に細かいフォロー入れてる構図がチームでうまくいってる
その辺が明確なリーダーやチーム戦のない他の期との大きな違いかなあ
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa8b-HjxC [106.128.102.123])
垢版 |
2021/12/26(日) 19:09:46.09ID:gxJ3T9e5a
>>984
廃人みたいになってるが…
0988名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7c56-Yxub [122.133.67.237])
垢版 |
2021/12/26(日) 20:37:56.81ID:7QDIHfbb0
switchの熱で〜は冷却ファンに通電するチップの故障。
素人じゃ直せないから任天堂に修理に出すが良い。

玄人なら即気が付く、あれ?じゃあそのチップそのものがいらないんじゃね?
が正解で、後期のswitchにはそのチップがついてない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 20時間 58分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況