X



トップページYouTube
1002コメント225KB
【ポンコツVTuber】さくらみこ#1000【エリート1000記念にぇ!】ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:24:04.65
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※皆様の日々の書き込みにより#1000まで来れました。今後もみこ無しをよろしくお願いします。

さくらみこ公式Twitter
https://twitter.com/sakuramiko35

YouTubeチャンネル Miko Ch さくらみこ
https://www.youtube.com/channel/UC-hM6YJuNYVAmUWxeIr9FeA

所属事務所ホロライブプロダクション公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

アマゾンプライムビデオ同時視聴さくらみこウォッチパーティー
https://www.twitch.tv/sakuramiko_hololive

新スレは>>900を越えてから立てましょう
※ID無しスレを立てるには5chプレミアムRoninアカウントが必要です
ワッチョイID、IP表示スレは別にありますのでご自由にお選びください
ID、末尾ID付きスレへの改変は無効とします
※現在スレ立て浪人が不足中で移行時にスレが途絶えがちになってんな姫様への感謝が少なくなっております
浪人持ちは積極的にご協力ください

※前スレ
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#999【エリート巫女無銭専用】ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1639224751/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:29:52.26
っぱみこよ
0009名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:30:17.07
こより「ガチ恋になってほしい」

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0012名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:30:35.78
>>9
中見て落胆
0014名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:30:37.85
みこち1000おめでとう
0022名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:31:47.75
みこちはエリート建設作るべき
ねねちわため6期誰かが良いんじゃないか
0039名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:33:33.45
>>27
みこ無し名言集作ってみこに送りつけよう
喜ぶぞ〜
0042名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:34:02.18
みんなで色紙書かない?
0047名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:34:26.21
でもさぁ
みこちも可哀そうだよな?
勝手に用意したとはいえ、配信映えを考えて色々会場作ってたのに
ほとんど見せ場なくそのままあっさり終わったんだぞ?
まぁ施設の内容とやりたいことを他の人に周知しなかったみこちが悪いんだけど
0053名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:35:19.78
前にここで誰か言ってるの見た気がするけど6期生はホロライブじゃなくてホロックスって別グループ感あんのよな
0057名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:35:37.97
>>48
にぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇ
0063名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:36:23.97
1000番目くらいみこちゃんの良いところ言っていこうな!
今日もしらけんにバフ付けしてくれてありがとう!
0078名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:38:11.88
今日の面接のぐだり具合はこの前のみこ主催のアモアスのぐだり思い出す
0087名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:39:09.34
名前可愛いと思う
いろはには勝てないでござるが
0091名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:39:39.25
こんな惨状でもまだ新人バフが効いている状態だからな
最終的には山田>ござる>クロエくらいに落ち着くやろ
0094名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:40:04.07
>>80
(頭の)病気持ち
0096名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:40:06.43
まともに配信意識してるのが
みこ>ポル>>すい>>>>>>フレ
なのに全員が配信者として技量も意識も格下の社長を立ててるから地獄なんだよな
ノエルも早まったと思ってそう
0097名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:40:20.88
みこを褒めるとしたらあの場面で唯一エンタメを考えてたってこと
フレアは適用にやって終わりたかっただろうから大きなお世話だったのかもな
みこは一人だけ勝手にアクキンやうさ建みたいなのを想定してた
0101名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:41:09.28
社長はまじめにしたいのかRPしたいのかわかりにくい
0104名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:41:21.89
くぉんの…しらけんの連中わらいってもんを分かってないな
みこち頑張って用意したのにどんまいやで…😭
0110名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:42:09.99
>>80
何かに集中すると他のことできなくなるのとか今流行りの発達障害みあるよな
0117名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:43:35.29
>>112
花火のトラップも面接者の椅子もぺこらんど参考ってのがまたすごい
0118名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:43:39.05
一人だけ盛り上がってうさ建みたいな派手なもの想像して当日は楽しみだなーって思ってたみこちが想像できて草
0119名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:43:42.93
っぱぺこみこよ
0122名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:44:09.33
>>113
みこちが楽しそうにしてるだけで見る価値あるだろ
0124名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:44:37.26
【朗報】クリスマスはしらけんで鍋パ
0126名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:45:13.05
パーティゲームするときが特に顕著だけど5人は多過ぎんだよな
人数的にもキャラ的にもしらけんは今の4人がちょうどいい
0134名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:46:13.10
そもそもノエルがマイクラ続くのかって事よ
フレアと一緒にやりたいなら2人で何かやった方がお互い良かっただろうに
0136名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:46:24.71
>>124
ウソはよくない😨 
0137名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:46:24.71
>>124
ウソはよくない😨 
0139名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:47:06.87
しら建クリスマスどりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0140名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:47:11.77
こよ、俺お前にガチ恋していいか?
0141名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:47:12.10
みこちはガチだから赤ちゃんRPが許されてるんやぞ
計算じゃないから安心して見てられる
0143名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:47:23.50
配信前に多分みんなで集まって何回か通話してるレベルでスムーズだった
しらけんは配信終わった後もおしゃべりしてたりするみたいだけどそのテンションで配信したら凄い事になると思うわ
0144名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:47:25.03
>>127
ぺこみこは夕方に1時間くらいでぱぱっとすませて夜はしらけん
0145名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:47:27.79
こよりのASMRマジで台風やんか
お前らどういう気持ちで耳暴風聴いてんのwwwww
台風の夜、明日学校休みかなな気分?
0149名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:48:19.13
ぺこちゃんの雑談がすごい苦手なんだけどわかる人いるか?見てられなくなってブラバしちゃうから勘弁してほしい
あのへんな話の広げ方なんなんだろう、石器時代がどうとかネットがどうとか
0175名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:51:10.40
シオぺこクリスマスが見たいなぁ
0176名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:51:12.72
高田健志のあもあすを見てみろ
11人議論なのにごちゃつかない人選と役割考慮とバランス感覚と進行能力を見習うべき
雑談でもかなり考えて配信してるって言ってる
0180名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:51:38.73
こよりが俺に小声で囁いてる、多分コイツ俺の事好きだわ
0181名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:51:43.27
>>161
さっき言ってたぞ
0188名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:52:25.87
俺はまだ信じてるぞ、25日までは様子見してやる🎄🐰💘🌸😳🎄
俺を失望させるなよ?
0191名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:52:43.39
ぺこみこクリスマスの可能性はまだ3.5%はある
諦めんな!
0197名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:53:25.52
>>124
もしそんなことになったらノエスタに集まって家近いるしあかなたとついでにマリンも来てまた3期生でぺこらだけハブられそうでこわい・・・
0201名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:54:06.60
ぺこみこはビジネス
0206名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:54:28.80
    ☄
    /\
   /🎪\
  (人_人_人)
  /∴🌸\
  (_人_人_人_)
  /☆∴∵ \
 (_人🔥人⚔人_)
    ̄凵 ̄
0207名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:54:33.08
ポルカはみこち可愛がってくれるのは良いんだが絶望的に会話がつまらないんだよな
1年以上経ってるからもう擁護できないわ
0212名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:55:27.46
12/1〜12/10 ホロライブ配信集計 @holo__Data

総視聴時間1,285,239 41.8時間 平均視聴者30,751 白上フブキ
総視聴時間*,847,667 25.1時間 平均視聴者33,836 沙花又クロヱ
総視聴時間*,830,221 29.3時間 平均視聴者28,327 兎田ぺこら
総視聴時間*,588,774 33.6時間 平均視聴者17,531 博衣こより
総視聴時間*,558,418 28.4時間 平均視聴者19,658 大空スバル
0216名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:55:30.63
おかゆところねがガチでキスしまくってるという切り抜きを見て
しょうじき引きました…😫
0218名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:55:50.78
こういうグダグダしてるのが好きなんだろ?
配信を全く意識してないただの友達との会話みたいな
みこめっとの時のみこちとかずっとこうじゃん
0223名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:56:28.15
ぺこみこは裏で通話してるの確定してんだぞ?
6期分からせる為にやることは一つしかねぇだろ
0232名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:57:08.84
博衣こよりパッチノート

ver2.03(2021/12/11)
・IQを下方修正したをゲームにより調整
・ガチ恋機能を強化
・R18禁モードをラインまで攻めるよう調整
・ダジャレ機能の実装

ver2.02(2021/12/10)
・IQを下方修正
・発言速度を遅くしたを1段階ナーフ
・高速スパチャ読み機能実装

ver2.01(2021/12/9)
・IQを下方修正
・ホラゲ実況機能を実装
・枠取り時に激戦区を選びやすくなるよう調整

ver2.00(2021/12/8)
・IQを下方修正
・収益化機能を実装
・尾丸ポルカ(初期ver.)をインストール
・天音かなた(初期ver.)をインストール

ver1.05(2021/12/5)
・IQを下方修正
・歌機能を実装
・登録者カウンターを実装

ver1.04(2021/12/4)
・IQを下方修正
・モノマネ機能を削除
・ガチ恋機能を実装
・マウント機能をナーフ

ver1.03(2021/12/3)
・IQを下方修正
・発言速度を遅くした
・声のトーンを低くなるよう修正
・モノマネ機能を実装

ver1.02(2021/12/2)
・IQを下方修正
・発言速度を遅くした
・コメントを拾う頻度を向上

ver1.01(2021/12/1)
・専門用語でマウントをとらないようにした
・コメントを拾う機能を追加

ver1.00(2021/11/28)
・正式リリース
0233名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:57:20.97
これか

ころねにお願いしてちょいちょいキスしてることをさらっと告白するおかゆ【猫又おかゆ/戌神ころね/ホロライブ切り抜き】 ホロライブ切り抜き/なめたけ
https://www.youtube.com/watch?v=FTPrVPKPDJo
0235名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:57:32.00
しらけんは何か企画物をやるとごちゃごちゃうるさいけど建築しながらぐだぐだ喋ってんのはBGMとして好き
0237名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:57:42.79
クリスマスみこちはしらけんで鍋パを楽しんでる中ぺっさんは一人ペコデミー賞.....
0249名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:59:20.34
こよりのASMRの基準値はこっちだね
初回の新人バフこれからも貼られ続けるのが辛くなるかも
ASMRはで数字出すのは大変だと理解するはず
0250名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:59:25.07
>>185
参加している11人はキャリア関係なく議論と配信のスペシャリストの集まりで
各々が自分の役割を自負していて絶対に声を被せないし喋るタイミングもよく考えてるからな
あの姿勢と考えてはコラボする配信者みんなに見習ってほしいわ
0251名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:59:50.15
ポルカ2人の時は大体相手に合わせるから良いぞ
フブフレに混ぜた時のボール投げまくってたまに拾ってもらうスタイルも好きだけど
0253名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:00:05.65
【悲報】社長自らペコみこクリスマスを潰す
0255名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:00:14.72
面接配信を建築作業配信にしてしまう社長のセンスの無さ
建築作業配信はまた別の需要あるんだから合体させたらあかんわ
0259名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:00:24.66
記念カキコ
0263名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:01:04.61
ホロトーク見てます、ミオしゃとキアラ質ありです 
0264名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:01:04.63
ホロトーク見てます、ミオしゃとキアラ質ありです 
0270名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:02:06.34
しら建で鍋パって出たから確定ぺこだな
0272名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:02:18.10
6期はスパチャ読み丁重な今が一番投げ得だからな
メンシ2〜3万レベルになると月1000万〜1500万が勝手に入ってくるからスパチャ読みしなくなる
0274名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:02:45.53
社長「クリスマス予定あるやつはクビ、鍋パやろう」
0277名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:02:57.81
>>271
だから面接配信でわざわざ作業配信する必要ないんだわ
0292名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:04:43.94
ぺこみこってお互い気を許してても緊張感はあったしどっちもエンタメ意識高いから雑絡みも面白かったんだよな
しら建とかみこめっとみたいな際限なく気抜いてるだけの関係性はてぇてぇ出来ないんだわ
0301名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:05:38.23
>>283
わかる、なんか寝てる人のかおみたいなグラフだよね
0302名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:05:45.11
みこちはフレポルに拾ってもらったって  みこの孤独を癒やしてくれたんだよ  みこが大事にしてる空間なんだよ  楽しいや
0303名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:05:46.59
クリスマスの予定とか言ってるけどもうとっくに決まったなんだよな
24なんかやるみたいだけど25はホロ全体の企画
0310名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:06:49.44
>>295
効く
0336名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:09:15.73
今のうちにポルカの闘技場の延長でコロッセオ建築してクリスマス予定のない奴らで殺り合えば面白いのに
ちょっと覗いてみようか→ロボ子さんいつからそこに今朝6時ですよってつまらんか
0340名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:09:56.80
やはりクソ底辺ゲロ時代から必死こいて視聴者集めてきたさくらみこは最強だよ
0348名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:11:10.07
しらけんにノエル入ってくれるのはみこぴーとしての意見だけどめちゃくちゃ嬉しい  ノエルとみこは歳も近いし近くでチクチクできる関係になって欲しい

配信終わってからが1番楽しいんだろうな俺も混ぜろ
0355名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:11:47.61
>>343
るしあは?
0358名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:12:14.24
>>319
本人たち同期売りしてないみたいだしいいんじゃない?
他が同期でセット売りしてるからって自分らもやる必要ないみたいな感じだと思う
0363名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:12:55.60
>>163
ああこれ、俺が言いたいのはそれだすっきりした
0372名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:13:53.33
>>343
ワイが運営なら、会社権限でぺこみこ放送を無理矢理にでもさせるわ
なんなら予算も出して公式で全面バックアップする
それを毎年のルーティンにして一銭でも多くお前らみたいな奴らから金を吸い取るわ
0379名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:14:39.40
>>252
基本気にならないんだけどたまにそのモードになることがあってな
その頻度が最近多いからすごい気になる、ドラクエ5の耐久配信あたりはこんなことなかった
0396名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:16:30.44
こよりのASMRすこ
0399名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:16:47.65
赤ラミィ何がなんでも年内50万人のせる気ですねこれは 
0401名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:17:09.82
>>378
画像も無しに何言ってんの?
0403名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:17:18.11
>>386
フブキングに託そう
またはタイ語話せるから近い言語のインドネシア語もいけるかも
フブキング無理だったらムーナに託そう
0404名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:17:27.38
寝落ちした人起こさないようにスパチャ読みするね…

ASMRってスパチャ読みしないの…?
たしかに起きたら知らない人の名前言ってたら驚くね

でもするって言っちゃったから今日はするね…
0420名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:19:18.78
ノエル加入してさらにグダる気しかしないな…
0422名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:19:29.93
ルイはこのままだと売れないから余を目指さないか?
更に上位の十年に1回だけ配信にすれば人も集められるからそうしよう
0423名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:19:39.14
まあ確実にみこちのソロ配信力にしら建関係性がマイナスになってるだろうな
まずソロマイクラが無くなったから
0429名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:20:24.90
親方39800って・・・40000届きそうじゃん😨
0436名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:21:21.52
>>397
基本浅いから全部が全部だめってわけじゃないんだけど俺の共感性羞恥が反応するいやな雑談のしかたがあるんだ
今日のここの石器時代がとかネットがとかtps://www.youtube.com/watch?v=bSfJaI0aOfY&t=2041s
32:50
0441名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:22:33.56
親方の金コイは…深いのか?😒 
0450名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:23:32.43
基本ソロが一番本領発揮できる内弁慶ばっかりなのに頻繁にコラボするのやめてほしい
今日のふぶきとかみこちもそうだけど
マイクラのチャットくらいな楽しく見てられんだけどな
0451名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:23:46.50
いやいやメンシ2年のやつでもどうでもいいくだらない書き込みしてるしイライラしてここにきてるのに

ここにも馬鹿がいたら疲れる
0454名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:24:08.69
>>446
作業用ラジオにぴったしなんだわ
長時間やってくれるし
0455名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:24:21.54
しらけんって実質建築してるの社長とポルカだもんな
みこのは社長も色々注文つけたい部分はあるだろうけどまた35pしゃしゃってきて何も言えなくなるし
すいちゃんは飾りだし
団長入っても当たり障りなく後ろからついて行くだけになるよ
0484名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:27:39.75
>>476
お前と彼氏しか観とらんのか
0488名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:27:58.67
>>460
なるほど?
0497名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:29:16.27
>>448
数字出たからってのもあるけど毎日金コイだけを配信し続けるなんて他のホロメン1人もやれないだろ?
金コイをずっと続けられる精神力がすごいんだと思うぞ
0501名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:29:44.66
さっき白神はロボコの衣装が光ってるってことだけで
ロボと並走中だからみんな見に行ってねってさりげなく誘導してたな
俺は行かなかったけどホロみんな仲間でいてライバル、そこを慮ってるフブキはやっぱ大黒柱的存在だわ
0509名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:30:41.05
今のホロがあるのはフブキやその他の古参達が築き上げた土台の上だって事を
忘れちゃあいけないよ
フブキは特に案件も山の数ほどこなしてきたしな
0524名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:32:28.83
フブキは誰よりも箱を大事にしてる存在よな
0529名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:33:09.21
デビュー配信全終了後
山田>こより>クロヱ>ござる>ルイ
一週間前
クロヱ>山田>ござる>こより>ルイ

ござる>クロヱ>こより>山田>ルイ

ここでの6期生の評価激動すぎだろ
0532名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:33:26.90
まあ普段5千なのに急に4万出るようになったらやめられねえよ
控えて他のゲームやるって言ったけどそんなもん無かった事にするのも当然
0537名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:33:58.73
みこち、最速1000スレ達成おめでとう!
1000スレ記念ライブはしてほしい
0539名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:34:06.73
クロエはいま無銭を選別してるとこだよ 
0542名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:34:22.26
クロエがスパチャ一位になったらガチでヘラりそうな奴が1人3期生に中にいますね
0544名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:34:33.78
フブキのロボ子への二窓誘導あったかすぎて泣いちゃう
0547名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:34:56.37
言うて、ノエルもマイクラ熱心にプレイするタイプじゃないからなぁ
入社後適当に2〜3回マイクラ配信したら、あとは幽霊になりそうな気がする
0548名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:35:00.47
誰か1000スレ達成を赤スパで祝ってやってほしい
0553名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:35:26.01
>>524
金コイバフ中にフレア→ロボ子とコラボして少しでも底辺引き上げようとしてるからな
バフ企画を独り占めせずにロボ子さんに分けようとするなんて親方くらいだよ
0554名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:35:26.31
>>472
ぺこらが昔言ってた垂れ流し気味で長時間できる配信で同接も多いし羨ましがってることだろう
他のやつがマネしても数字ついてこないが
0556名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:35:43.24
フブキの同接落ちたのってココの名前を絶対NGワードにしないって裏の発言をココが表に出して飛び火して荒らされてるせいだから
0563名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:36:40.94
ガチでクロヱのとこで遊びでスパチャ投げてるやつ、考えて投げろよ
普通に迷惑だろ
大丈夫って言っててもそれ迷惑だから
0564名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:36:57.10
多分フブちゃん毎朝吐くくらいプレッシャーきてるよ  
でもそれを表に出さないからみんな安心してフブちゃんの配信見にきてるんよ

これ見て勉強してるできる奴が伸びてくるんだよ
0580名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:38:44.52
まぁふーたんやロボ子はまだゲームやってるから良いけど
アキちゃんとか中々Vの活動と得意分野が噛み合わないのが難しいね
まだVの可能性はあると思うけど
0586名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:39:11.74
三大性格の良いホロメンってフブキ、メル、そらだよな?
0590名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:39:52.12
>>574
ダイパが配信出来るのか2月まで
1月末にアルセウスが出るからホロメン全員そっちに移行だろうし
金コイは2月までやろな
親方推しは我慢してもろてw
0595名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:40:09.67
6期生って新人バフ切れたら結局閉じコンでスパチャ稼ぐ人ばっかで人いっぱい集客できるようなんいなさそうよね
0599名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:40:54.29
>>572
まつりちゃ先輩のライブも親方の金コイくらい出てたよ
なんか最後に媚びててかわいいなお金なげたいって思った😳
0607名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:41:51.00
>>598
お前山田の配信見てないだろ
プラスメイトは呼びづらいから「貴様ら」に変わったんだぞ
0621名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:43:45.24
ソロが良かったとかはないがしけ村整備好きだったのがしらけんでなくなったのがなぁ
0626名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:44:12.94
他の色違いだと金コイほどは数字でないと思うけどな
固定のポケモンしかでなくてリセットする必要がないってのが耐久と相性が良すぎる
0631名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:45:01.94
こんだけ日々アンチから好き放題誹謗中傷されてたら反面教師になって性格矯正されていくと思うわ
根っからのクズじゃなければ

みこちとか今や聖人やろ
0635名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:45:23.69
親方のムーブは数字出るからいいけどさ
ポケモン大会やるからって建前で許諾貰ってるのに大会出ない宣言して金コイ擦りしてるのは正直どうかと思う
フレアも大会元々出る気ないから親方に乗せられてるし
大会でガチ育成しそうなのポルカとシオンしかいねえ
おまけでロボ子もか
0641名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:46:17.59
そう  しらけんは白けん好きしか集まらなかったけどなんか人が多かったのね今日  ゆで卵2個食べながら待ってたわ
0667名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:50:07.46
ござるのレイドは泉には先に裏で声かけて絶対パーティ入れるようにしてからござナイト何人か入れてやるんだろうな
0677名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:52:01.37
みこみたいな普段からリスナーと距離近い配信者だとコメ読まないしプロレスも無いコラボは余程面白くないと歓迎されないわな
0688名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:54:17.50
まぁ数ヶ月引っ張ってこんなグダグダになるくらいなら
もっと早くに軽くコラボして軽いノリでインターンで入ればよかったじゃんっていう面接
0692名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:54:47.82
>>672
とはいえお前観ないから関係なくね
後続担当で数字煽られるやつもいないし
悲惨な数字並んで誰も気づくことなく案件リレー終わってるから安心しろ

ポルフレがガチャのみ配信って話が本当ならワンチャンぺら抜いて煽られるかもな
0694名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:55:19.04
大半のホロメンは一回か二回で諦めるけど
かなたんに耐久させると無理して長時間配信するからなぁ
お株奪われるし忙しい時期に何かあったらめんどいし
0703名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:57:34.49
無銭は無銭らしく弁えろ
35Pを見習え
有銭晒しながら堂々と無銭で叩き続けろ
無銭であることを恥じるな負けたと思うな悔しがるな
誇りを持て
0709名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 00:59:17.30
>>698
日本一のお気に入りだしFFや他のゲームもやってるやろ
本編2時間スパチャ読み5時間とかのイメージだから俺は観なくなったが
0720名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:01:45.76
クロエのスパチャ読みたたいてるのはござるリスナーだろ
裏でござるが延々スパチャ読みしてるのをクロエリスナー叩いてスケープゴートにしてる
0737名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:04:30.56
クロエたまらずスパチャ控えてくれたら喉が助かるみたいな事言ってたな
スパチャ読みの時はスパチャ止めりゃいいのに
0739名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:04:50.63
1番注目されてる場所で大金投げて目立ちたいだけの奴おるやろ
0749名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:06:04.75
ぺこるしどりゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0753名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:06:31.94
おかぺこどりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0755名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:06:49.41
6期生結局一軍クラス居なくない?五期の時はバフ切れたの一月後だったけど6期はまだ二週間で大分数字普通じゃん
ごさるは1.5軍いけるかも、山田は今後の立ち回り次第だけどたぶんトワ様コース行くしクロヱがワンチャン一軍いけるかくらいじゃん
0769名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:09:05.47
記念枠だから最初で最後のつもりで少額スパチャ送ったけど推しじゃないから自分のスパチャ読んだかどうかも興味ないんだけど
こんな問題になってるなら送らん方がよかったかな
0773名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:09:31.59
>>733
無銭の矜持みこちに届いてるかな 本当に誇らしいよ
0784名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:11:18.58
>>776
みこ卒業したから知らん
むしろあんずとか新参じゃないの?
聞いたことないよそんなやつ
昔から時々太い有銭つくけど気づいたら死んでくから名前覚えてないよ
0786名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:11:49.65
喉がつぶれるほどスパチャ読みできるなんて底辺Vの夢やろなぁ😭
0787名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:12:01.44
リベンジャーズレベル上げしてたけど進化させてないまま挑むなら今度こそ全滅墓場ENDやな
多分前回シロナ戦で文句行ってた連中へのガス抜きだな
0789名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:12:22.26
クロエスパチャいらんならスパチャ切ればいいだけ
まつりですらスパチャいらない時はちゃんとスパチャOFFにすんぞ
0793名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:13:07.34
名前聞けば思い出すと思うんだけど有銭35Pで赤井投げるやつに面白いやついないからすぐ名前忘れるんだよな
切り抜きアフィが切り抜きするためにやってたSCBもすぐ死んだろ?
0809名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:15:41.10
ゼリーさんは手渡しでお小遣いとかプレゼントあげられるんだろうな
スパチャしか送れない俺たちっていったいなんなんだろう
0810名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:15:45.67
スパチャなんか本人の喉が痛くなるし大半が本人よりよく知らないおっさんの懐に入るから
エリート無銭は本人のためを思って無銭
0817名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:17:32.30
>>755
ちゃんと空き巣やバフ配信すれば3万近くでるからまだまだバフ続いてる
切れるのは登録者数の増加が1日1000〜2000くらいまで落ちた時
0824名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:18:43.73
ボイス買うのって地味に邪魔なんだよな
一回聞いたら用済みだけど一応保存しておくとフォルダは増えるし溜まってくると地味に容量くうし
0834名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:19:56.51
スパチャは税金も考えたら、本人にはいるのは30%弱くらいでしょ
100円とか投げられてもそらいらねってなるよね
0845名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:21:42.35
ラミィがお父さんの看病の合間になんとか一回ゲリラで枠作ってスパチャ読みしたら真夜中なのにスパチャ読み中にスパチャ投げまくるやつが大量にいたのは可哀想だった

お大事にじゃねーよ
お前のせいで寝られねーんだよ投げるならcパート前に投げろ
スパチャ読みがあること確認してから投げんじゃねぇ
0856名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:23:20.09
聖人ござるはスパチャ切ったけどホロ運営からしたら面白くないだろうなぁ
仮にも利益を上げ続ける義務がある企業所属なんだし
0857名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:23:22.46
30%はもらえるけど
あとあと税金で半分もってかれるから実質15%っていう言い分らしい
0860名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:24:34.35
無銭が振り落とされてるだけだよ、クロエが今選別中なんだ
0870名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:26:18.72
目に見えるからスパチャが注目されるけど結局グッズ案件メンシの比率のが圧倒的に多いからな
ぺこマリクラスだとメンシだけで月1500万円近くがプラスされてんだぞ?
0873名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:26:52.08
つっても運営だって割合丸ごと貰えるわけじゃなくてそこから税金払うわけだしGoogleもそう
そう考えると税金ってえげつないな
0880名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:28:46.52
税金の話になったから絶対ゼリーさん現れると思ったわ
0883名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:29:08.77
スパチャの取り分でつべとカバーに取られる分はわかるけど税金は個別計算できないから税理士さんしかわからんだろ
それに普通の会社員だって税金かかるけど年収は税金引く前の額で言うだろ
0894名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:31:29.41
スパチャ投げてまでコメント拾ってもらう気にならんのよな

いつでも個通出来る上級リスナーのゼリーさんがいるのが分かってなければ投げてた
0910名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:33:54.08
山田がここから一軍育成枠まで復活する方法ある?
0911名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:34:07.33
>>896
そりゃそうだろ
1万円と600円じゃ本人の身の削り方も違う
でも人によっては少なくてもそれがその人にとっての大金ってこともある
0916名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:34:50.56
ここ数字ガイガイスレなんで、お金の話も大歓迎だよ  
0919名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:35:22.67
>>910
ぺこらと関係作る
ぺこみこ×
ぺこラプ〇
0920名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:35:34.98
>>853
心のこもった100円ってある?
小学生以下が親に頼んでのスパチャもしくは発展途上国の海外ニキからのスパチャなら分かるけど違うんでしょ?
それで名前呼ばれて推しと他のファンの貴重な時間削って申し訳なくならないの?
0930名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:36:55.28
>>919
山田はFPSアイドル映画好きでぺこらと趣味だだ被りだしチャンスあるかもな
0931名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:37:06.30
>>909
知らんよ
だからあくまで予想な
通常の紹介案件が数百万なこと考えてると総売上からみて1000万以上貰ってても何もおかしくない
0936名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:37:42.74
>>898
複数収録系はわからんけど
個人単位のグッズはホロメンにもマージン払われるらしいぞ。フィギュア作ってる会社が言ってた
0939名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:38:07.19
>>912
本当だよ
今年は8月、10月、11月が100万超えた
再生数は登録者数よりも圧倒的に多い
広告単価はだいたい1.5円〜2円
ぺこらの広告単価はもっと多いと思う 
0948名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:40:14.66
今頃みこちの税理士は今日の配信感想をまとめて連絡してるんだろうな
それを喜んだ隠し事が出来ないみこちは配信で35Pに伝えて一部の35Pの精神を蝕むんだろう
0957名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:43:33.18
それにしても得体の知れない相手に高額の投げ銭する感覚って凄いわな
youtubeも運営もそこは担保はしてくれんのだし
0959名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:43:35.57
生放送の広告単価は通常の動画より低いから一概には言えないよ
ぺこらの再生数の大半は生放送でのものだし
サメカリとかの海外勢はアーカイブの方が回るから再生数に対しての広告単価は高そうだけど
0964名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:45:25.24
べーちゃんとアイリスちゃんのミームレビュー、アーカイブで見てるけどめっちゃ面白いぞみこちのモノマネしてるところ質です
0975名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:48:43.73
みこなし1000スレ目も終わりそうになってアフィたちも感慨深く打ち上げみたいな雰囲気でナチュラルに喋り出すのやめろ
0976名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:48:58.95
それはある
切り抜き動画は8分越えは厳しいが再生数と広告単価は比較にならない
知人の切り抜きし師は月150万とかいってる
0977名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:49:09.58
獅白ぼたん♌ホロライブ5期生🌿
@shishirobotan
12/12はお外で一日仕事してくるので配信はお休みだよ!帰宅も遅めなのでアーカイブ見ながら過ごしておくれ🌿
午前1:40 · 2021年12月12日
0979名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:49:27.28
再生回数だけでも金持ちなのにグッズや案件もあるからな
底辺YouTuberにスパチャなら投げがいあるんだろうけどスパチャ女王系とか名前すら認識されないだろ
0995名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:52:31.45
>>958
さすがにしたことないわ
スキップすると広告収入発生しないって見たからスキップはしないで広告は垂れ流しにしてる
プレ垢の広告カットはちゃんと収入になってるらしいけど
0999名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:53:30.34
スパチャよみをあまりしなくなってスパチャは減ったけど
終わったあとのCパートで数字が下がりにくくなったと聞いたな
1000名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:53:33.69
「アダルト系は“人間性”が大切」プレイ動画配信で最高月収2500万、えむゆみカップルが考える「この先の人生」
アダルト動画サイト「Pornhub(ポルノハブ)」で自分たちのプレイ動画を配信している、りょーちん(23)とあゆみ(21)の「えむゆみカップル」。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況