X



トップページYouTube
1002コメント280KB
亀戸組総合スレ part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b76e-+Jvn [114.150.179.9])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:18:12.88ID:j77xuSOe0

前スレ
【亀戸組総合】カメイド part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1627241094/
亀戸組総合スレ part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1630756473/
亀戸組総合スレ part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1633239138/
亀戸組総合スレ part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635259839/

・亀戸組について語りましょう
・亀戸組に関する詳細はニコニコ大百科等を参照
・次スレは>>970が宣言して建ててください
無理な場合はそれ以降建てられる人が宣言してお願いします。VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 596e-+Jvn [114.150.179.9])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:18:48.89ID:j77xuSOe0
以下は各個人のYoutubeチャンネル(五十音順)

イボーン
https://www.youtube.com/channel/UCVIPahDPEhLnHcesp0LqW6g

加藤
https://www.youtube.com/channel/UCXPHRkMSLDWu6TVmzECYblA

カメイド(しんすけ、タカの共同チャンネル)
https://youtube.com/channel/UCD3pJNtr9mhAiYddLX2MdLg


https://www.youtube.com/channel/UCsMHotpUybNI0RGioyCsl1w

しんすけ
https://www.youtube.com/channel/UC0S0AcruZBevw_vwSQklkGw

たろちん
https://www.youtube.com/channel/UCVo6Q3T0sNzqV_bdYDVkyaw

はるしげ
https://www.youtube.com/channel/UCzuYywcbjWk1nCP-_tF7z5g

まお
https://www.youtube.com/channel/UCeRMsla9BVcbC4ArZigLHyg

ルーツ
https://www.youtube.com/channel/UChZcnf-K-_fgpBWdQNZAh4g

タカ、藤原は個人チャンネルなし
0011名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 216e-l39I [180.60.2.0])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:27:37.82ID:sHq/l8Ag0
試行錯誤して形になっていけばいいよ
0026名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4958-uE1u [106.73.77.65])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:56:26.44ID:5zi/ks6T0
頭冷やして欲しい
後で恥ずいとかやめてね
0030名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-uE1u [49.98.224.132])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:20:04.11ID:y+WKhqNVd
>>17
始発待ちは「日記みたいなもん」ってたろちんが言ってるし、不定期だから義務にはなってないだろ。変に企画とかやってないし。
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 89ee-TeYZ [160.237.115.23])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:44:24.80ID:2w43M3dS0
あんだけきしょいとか恥ずかしいとか言われても
全く口調を変えずに続けられるしんすけのおかげでなかなか摂取できない笑いに変わったと思う
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91b1-gjkk [60.158.84.41])
垢版 |
2021/11/30(火) 01:36:25.97ID:I0SfRUuo0
ラジオは週一なのは嬉しいけど曜日は決まってなくて週のどこかって感じか?
土日とか何か言ってたっけ
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8b-l39I [133.106.49.49])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:29:58.22ID:KIXXa8j4M
しんすけの梅を考えるのが大変だろうな
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp1d-A0RS [126.182.73.64])
垢版 |
2021/12/01(水) 13:03:49.02ID:T+lN4ebdp
たろちんの配信でカメイドラジオに触れてたけど、しんすけが周りの空気気にせず最後まで台本読み切ったのがいい意味でなかなか真似できるものじゃない、普通だったら日和っちゃうって言ってたけど、確かになと思った
プロデュース力には疑問を感じるけど
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13ad-TeYZ [219.117.192.242])
垢版 |
2021/12/01(水) 18:04:02.68ID:K1SvOcnt0
逆にルーツは自分の演技にすぐ照れるよな
照れても言い切りはするから凄いが
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91b1-gjkk [60.158.84.41])
垢版 |
2021/12/02(木) 06:07:47.40ID:vy00QrGj0
タカってやっぱフォロワー数的にもそこそこ人気あるのな。その分変なファンも寄ってきそうなもんだが
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f81-HMJB [220.151.7.162])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:33:38.41ID:ZAtuUnNb0
イボーンは動画では子供の頃できなかったゲームをやるってスタンスらしいね
新作云々は関係なく、集まってやるにしてもはるしげとかを筆頭にやっぱこだわり強いゲーマー多いと単に話題作とか人気作に飛びついてやっても、やってて面白く感じないってのはあるのかもね
0094名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df6e-TiCE [153.131.130.2])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:58:43.92ID:9W6KTPsD0
しんすけはダイパリメイクやってみたいなって言ってなかったか
0109名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4b6e-wfaH [118.0.115.128])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:47:51.34ID:0dVWeXux0
スパチャ読みなんて別に気にならんかったけど
塩だけが異質に毎日ひたすら実況生活だからみちゃうけど普通に面白い
ホラーたくさんやれば普通に伸びそう
0117名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0bb1-dhGK [60.158.84.41])
垢版 |
2021/12/09(木) 01:01:19.01ID:6tjgnVjW0
塩、はるしげのチャット欄は段々臭くなってきたから消すようになった
しんすけやイボーンのチャットはそれはそれで臭いんだが
0125名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd8f-yriY [49.104.15.95])
垢版 |
2021/12/09(木) 11:40:32.87ID:ETRohDc9d
はるしげはニコニコと同時配信してるからコメ取り込みしないと見れないんだわ
あとは問題と自分が思われる発言や内容があった時に編集するからそうなるとYouTubeのコメント機能死ぬとかそんな話も関連してるのかもしれん
はるしげはコメント欄で個が目立つのを嫌ってるからコメビュでコメントの中身のみが目立つようにしてるって意図もある
面倒でもニコニコの配信残すのもそういう意味もあるはず
ニコニコだとコメントした人の名前出ないから連続とか変な事いって目立ちたくない人はニコニコからコメントしてくれって誘導もあった
スパチャ解禁しなかったりとまあはるしげの自衛だよ
気持ちはわからんでもないけどそれぞれのやり方に従うしかないんじゃないかな
0130名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 576e-QPav [153.242.180.12])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:29:19.81ID:no+7ALI50
普通に配信を楽しんでください
0152名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM5d-Hs7X [122.100.26.218])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:21:03.59ID:kE6GAOHXM
しんすけの大声ってボケとしてやってる分他の絶叫とは意味合いが違うよな
うんこちゃんと絡んだ時に急に大声出すのツッコまれまくってだけど、ちゃんと諌めてくれる相手いてようやく成立するなと思った
まあ大声だけのボケがおもろいかって言われたらつまらんけど基本一人喋りしてきた人間が動画成立させるための一つの技術としてやってきてるのは知ってるから全否定したいとも思わない微妙なところ
出しどころとか回数とかの問題かもしれん
0164名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 619e-Ef8D [210.131.154.117])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:30:08.39ID:lugeH0s20
あれやらかしか?俺はカメイドの中でも特に面白かった配信だと思うわ
あの感じは二人ともネタとしてめっちゃ意図的にやってたと思うし、ああいうネタか本気かわからない絶妙な空気の面白さは、しんすけとタカの関係性だからこそできたことだと思う
はるしげも二人に呼ばれてきたわけだし、あのタイミングではるしげをいきなり呼んだら配信的に面白くなることをちゃんと想定してやってたと思うぞ
0174名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a99e-A+vr [222.228.74.89])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:51:00.42ID:s+BE68qW0
正直しんすけ必要って言ってる奴らは逆張りが重度の信者にしか見えないんだよなー
どう見てもタカ藤原で成立してるし横でギャーギャー叫ぶうるさいおっさんは必要ないと思うわー
そもそもしんすけタカの2人実況が全部つまらないし
0175名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-2ynn [49.98.219.104])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:13:49.73ID:UI3jd/wUd
>>174
全部つまらないと思うなら、それはもう合わないだけだから見なくていいだろ…
自分は面白いと思ってるから、またいずれ2人でやってくれるの楽しみだよ
0185名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3981-Hs7X [220.151.7.162])
垢版 |
2021/12/10(金) 20:43:08.72ID:3yJsyLVT0
信者にしか見えないって当たり前で、いくら成立してると言われようが3,4年毎日動画やらで活動してきた人間と同じ土俵で語るのがまずおかしな話だし失礼だけど
しんすけ要らんって層に届き始めてるならまあカメイド作った意味ではあるな
こっちは全くそんなこと思わなかったけど本人は譲渡しようかみたいな話してたし
0191名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3152-fHxG [90.149.240.31])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:50:37.98ID:zrYfT5/v0
>>144
助かる系コメがきっしょいのは同意
0206名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 596e-Ovvn [118.0.115.128])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:17:40.93ID:Iz6sriZ20
ケイさんのシーユーネクストタイムが好きだからタカも同じトーンでグットラック言ってほしい
0219名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM75-Hs7X [150.66.121.127])
垢版 |
2021/12/11(土) 18:22:48.43ID:aDYjVOOrM
個人的には嫌がられてもやるボケって意味で面白い時あるからどっちでも良いけどガチ否定が見たいならゆとりスレの過去レス遡っていけば死ぬほど見れるちゃう
1人実況でもFF7の頃から大声やめろ勢は結構いたし
ライデインとかデケデンってのはフリや展開があって面白く感じたわけでなんの脈絡もない大声が嫌がられる理由はわかる
0237名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 11ee-1QlT [160.237.115.23])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:07:08.00ID:eZNLvNvL0
お前の中の勘違いを払拭してやったんだよ
0238名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13f7-YCMe [123.0.95.117])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:26:23.49ID:J7jXnJdW0
>>235
俺は前回の配信の話をしてるのであって個人が思うしんすけの傾向の話はしてない
脈略無くデカい声出すだけがつまらないのはそうだと思うが前回の配信にそんなシーンありましたかって話
お前は結局のとこ前回の配信のしんすけにどういう感想持ってんの?
最初のレス以外何言いたいのかよく分からんからハッキリ言ってくれないと音量調整と音飛びに不満感じたバカって解釈しかできねえよ
0262名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a176-uIMf [114.181.251.170])
垢版 |
2021/12/12(日) 02:53:20.35ID:ZNRgNT7m0
>>246
なんならツイッターIDはフルネームのままだよ
0298名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 716e-JWjg [122.26.31.14])
垢版 |
2021/12/12(日) 22:03:21.26ID:5dd/uibi0
配信くるのか、疲れてるだろうにすげえな
0299名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM6b-hnPZ [133.106.50.53])
垢版 |
2021/12/13(月) 00:46:56.36ID:qLtEZUgEM
最高だった お腹いっぱい
0302名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM5d-Hs7X [122.100.26.91])
垢版 |
2021/12/13(月) 00:54:19.93ID:yT4EAIg8M
イボーンの式の話みたいに今後ちょくちょく語られるだろうなとは思ってたけど、終わった次の日に本人交えてにこんなに詳細なトーク聞けるとは思わなかったから嬉しかったな
始発待ちで結婚発表が流れた件も回収できたし一つの章が完結したような気持ち
0315名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c96e-hnPZ [180.60.2.0])
垢版 |
2021/12/13(月) 01:03:23.25ID:xyZr3biu0
ヤスの弁当写真としんすけの湯呑写真ええやんええやん
0328名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0b44-8/hI [153.231.151.68])
垢版 |
2021/12/13(月) 04:58:40.52ID:nL54LO3T0
カオナシさんとリー先生が亀戸組周辺に一番近付くことが出来たただのファンって感じだなw
世間的にはこの2人の方が知名度なんかは上だろうに、しんすけの結婚式においては全く逆で新郎友人枠の中で2人だけ一般人みたいなもん

さっきの配信で幸せそうな結婚式の一部でも聞けただけで彼らのファンとしては大満足なのに
あの頃から今まで夢中になったゲーム実況者たちが一堂に会する場にいれたなんて一生もんの思い出だろうな
0338名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM5d-Hs7X [122.100.26.91])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:34:45.98ID:yT4EAIg8M
しんすけと動画で絡んだゆとり以外の初めての実況者がはるしげで、その動画ネタを新郎との出会いとして伝わるようにスピーチにするのも感動するけど
あの説明会場そのものがはるしげにスピーチ無茶振りするしんすけっていう構図とほとんど同じようなことやってる関係性の変わらなさもまた良い
0352名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c96e-hnPZ [180.60.2.0])
垢版 |
2021/12/13(月) 22:44:53.16ID:xyZr3biu0
みんな配信やってんな
0381名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM6b-hnPZ [133.106.50.9])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:09:10.04ID:jC2BIqGZM
コイケヤツイートしとるがな
0383名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 79b1-Z/fX [60.64.244.245])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:56:58.80ID:yKjJ4IOy0
しんすけはるしげの説明会見た流れで酔っ払いバイオ見たけど昔のはるしげってなんかあるとアホって連呼してたんだな
今じゃぜんぜん
0406名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd33-YtIz [49.97.26.118])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:35:45.35ID:5huc8l1Md
イボーンのとこも一瞬そんな感じの空気になってたな
まあイボーンもルーツもニコ生だと度々そういう臭い流れになることはあるし大体いつもどおりだろ
正直そういうコメントする前にちょっと考えてほしいなとは思うけど
0420名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-CWZL [49.98.148.126])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:23:56.54ID:K1+IDpGRd
ガチでキレたと思っちゃうのがガチ恋勢なんよ
0424名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bb0-LoL2 [121.84.21.4])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:25:20.16ID:htbNl9xr0
>>417
thalasinみたいなタイトルのやつ?
たぶんやばい映像とか放送事故っぽい映像を作ったアナログホラーって海外ミーム
前にも最近見つけた面白いやつって色々紹介してたし説明もしてたけどそのときは視聴者厳選の意味であえて説明しなかったのかもな
0470名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 716e-JWjg [122.26.31.14])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:49:25.83ID:sHK9yJqt0
>>468
カオナシ氏はマジでくるやろ。しんすけの配信出てるぐらいやし。
0476名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d16e-x10b [118.0.115.128])
垢版 |
2021/12/17(金) 00:05:03.58ID:qf0hKP5u0
コイケヤきてほしいなぁ
あの陽気でズレてる感じがカメイド組に馴染みそう
カオナシさんはガチファンだから表舞台に自分が出ることは本人的に複雑そうなイメージ
0481名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa89-RGUg [182.251.51.92])
垢版 |
2021/12/17(金) 01:15:23.04ID:Fdwbm4EXa
一生藤原がキャラメイクで「これいらねえだろ…」とボヤキながらしんすけのプリズンに1時間耐えてたな
ああいう寒いノリを好きな人がいるんだろうけど正直理解不能
あれが好きな人もいると踏まえた上でなお個人の感想としては本当にしんすけいらんわの一言
発言から存在そのもの全てが鬱陶しいし調和を乱す邪魔以外の何物でもない
まぁそう思う人はカメイド見るの向いてないからやめるべきなんだろうなという結論に至ったのでこの感想だけ残してもう見るのやめまーす
0483名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d56-Ch8m [122.135.196.222])
垢版 |
2021/12/17(金) 01:36:39.44ID:MiUw9vTy0
たろちんも言ってたけどしんすけの一昔前の芸人ノリはもう通じないなってのは確かに思った
容姿ディス気味の発言ばっかりのキャラメイク1時間はちょっと聞いててしんどかったわ ああいう時にタカが切り上げて欲しいもんだけどな…
プレイは普通に見てて楽しかったから良かった
0485名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sda2-PqsY [49.97.26.118])
垢版 |
2021/12/17(金) 01:59:26.95ID:aaHZKkV5d
個人的にはキャラメイクが一番面白かったからあってよかったと思ったよ
プレイも良かったけど

ていうか別に全然容姿ディスだなんて思わなかったけどな 言葉選びが雑だなって思ったくらいだわ
あれがキツいとなるとイボーンのたろちん弄りとか聞いてられなさそう
0490名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2eb0-lbJU [121.84.21.4])
垢版 |
2021/12/17(金) 03:03:16.69ID:o40CiKAK0
たろちんの配信では昔の芸人じゃなく昔の地下芸人って言ってた気がするけどまさにそれを感じる
それこそがしんすけというのは大前提として今となっては特定層にしか受けないっていう
たろちんの外見弄りと比べるなら藤原の顔なんか知らんから細かく触れるほど面白さが伝わりにくいのもある
容姿ディスがどうとかは思わんけど単純にしつこかったわ
0496名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-Apz+ [49.96.24.162])
垢版 |
2021/12/17(金) 06:46:33.94ID:z07QvIT9d
実況スタイル的にもプレイの上手さやや解説で魅せるタイプではなくて、会話やリアクションで面白くするタイプだからな
茶番を交えながらのキャラメイクに時間をさくのは全然ありだと思う
ちょっと執拗すぎるのはあるが、しんすけはいつもの事だし

あれをある程度のところで上手く切り上げられる人がいれば、バランス良くなるんだろうけどな
0498名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sda2-1vsh [49.98.149.53])
垢版 |
2021/12/17(金) 07:26:01.96ID:sj6qpxhid
藤原数字持ってんな
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sda2-8gNF [49.97.105.57])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:20:55.83ID:LJ4Fvoy1d
しんすけいないとそもそもカメイド配信なくなると思うんだが、二人なら配信やらんだろ。
0524名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sda2-HRD/ [49.97.96.179])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:18:59.59ID:aXjsSwazd
ちゃんとブサイクなたろちんの顔貶しまくってたならまだしもイケメンが共通認識である藤原の特徴話す事の何がイジリなのか
イラストで描かれてるようなシュッとした薄顔では無くこってりした縄文顔である事実を過度なイジリだと変換するのおかしくねえか
0534名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 21b1-5UaL [60.64.235.67])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:24:25.89ID:LMbHvkh20
悪ノリってか周りが見えずに暴走しだすのはたろちんとしんすけ位じゃない?
後はみんな割と察して話題切り替えたりしてね?
0560名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0256-Ch8m [125.196.136.155])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:44:53.49ID:kD0zDMpS0
>>552
分かる もはや遅刻ツイートはまだした事がないの笑える
タカの羽生PAのツイートのRTでクロワッサンが美味しいですよ!言われてて吹いたわ また藤原クロワッサンかよ
0578名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd02-8gNF [1.75.1.191])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:12:58.60ID:eKBK8hj+d
何かやるらしいが、何するんだろ?
0581名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d6e-8gNF [122.26.31.14])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:59:17.28ID:G7Llqlzh0
ヤスが参加する日を心より待っています。
0596名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd02-WBUk [1.79.85.58])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:24:44.92ID:J6qpOEQYd
天外魔境待ってるぞ
0602名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee6e-Ch8m [153.242.76.140])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:05:50.93ID:MY/Dg2vk0
結局ナポリみたいになりそうだな
0625名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee6e-Ch8m [153.242.76.140])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:57:36.68ID:MY/Dg2vk0
好きなんだ〜
0628名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd58-Ch8m [106.73.77.65])
垢版 |
2021/12/19(日) 00:06:17.94ID:XhrSlsBl0
ぺちぺち
0651名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd58-Ch8m [106.73.77.65])
垢版 |
2021/12/19(日) 00:39:43.06ID:XhrSlsBl0
書き込んでんじゃん
0658名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 21b1-F6AH [60.158.84.41])
垢版 |
2021/12/19(日) 01:08:26.73ID:FcGKvN4F0
おっ、やってるね
0662名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 820d-Ch8m [61.11.165.196])
垢版 |
2021/12/19(日) 02:31:36.01ID:jgOzDUyQ0
はっはっは
君たち亀戸組総合スレの連中はスルー力がたりない
荒らしを無視できないという正義感が歪んだ卑屈な根性がね
違うかい?
対してこの私。
ゆとりスレという数々の荒らしが行き交う激戦区によって鍛えられた私から見ればこのスレの荒らしなど屁も同然さ
君たちもスルーカを身につけた前
そして荒らしに屈しない優雅な5chライフを送れるようになるといい
0665名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa89-RGUg [182.251.51.208])
垢版 |
2021/12/19(日) 06:03:52.60ID:lg+T2UaKa
>>663
それは大前提で踏まえた話でしょ
ただの1つの感想としてこうだったらより良いと言っただけで店にも他の客にも強要してない
店の味がもっとこうだったらなぁとか店の大将にクセが強いからここの従業員だけで独立したらもっと良いのにと外野が勝手に感想言ってるだけなんだよね
あーそう思う人もいるのね程度の話でしかないのにお前らが過剰に反応し過ぎだろ
意見や価値観が合わないなら流しとけばいいだけなのに
0681名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d16e-neht [118.0.115.128])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:45:40.23ID:Xf4NBy3e0
アモアスはゲームより雑談メインも楽しいんだけど
完全に仲間内だからたまには身内以外のゲストよんでひりついたのも見たい
その点ピコパは緊張感あっていい より笑ってしまう
0691名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-HRD/ [106.128.108.158])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:58:14.23ID:a6tmD9Saa
腐おばさんってバカするとでもおっさんの方が〜って言い出すやつ多いんだけど
こいつは自分が臭いおばさんと言われてる事に一切否定しないんだよな
他のどうでもいい細かい事には反論しまくるのに
腐おばさんのフリした結婚嫉妬しんすけアンチおじさんだよ
0697名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 21b1-5UaL [60.64.225.123])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:56:29.93ID:VYPGg5sH0
塩って身体どうなってんだよ
ショートスリーパーで頑丈って最強じゃねぇか
0699名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d16e-neht [118.0.115.128])
垢版 |
2021/12/20(月) 00:40:02.34ID:tQpdtcBB0
M1談義めっちゃ有難い
お笑い賞レースイボーンの分析を聞くまでが楽しみになった
0705名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd81-WBUk [110.163.11.102])
垢版 |
2021/12/20(月) 12:09:30.56ID:Aqw4gVtxd
イボーンははいチーズじゃなくてなんて言ったんだろう
0708名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 22f1-mPT9 [211.122.167.135])
垢版 |
2021/12/20(月) 17:10:10.28ID:dFD/p9dT0
塩からするヤバい奴臭なんなんだろう。
なんにしろ配信はめちゃくちゃ面白かった
0714名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d56-Ch8m [122.133.171.47])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:48:30.86ID:4ne5xhs+0
>>713
もともとしんすけがカメイドチャンネルを藤原に譲渡していいとか準レギュラーでいい的な事は言ってた
バルヘイム最終回の2時間経った頃くらいに、しんすけが突然来週旧カメ配信するって言い出したのが大きな始まりかな
それから1週間後に藤原のテスト配信壺おじがあってから第1回ラジオで本格的に3人て感じかな
 藤原も常に固定の3人体制になったのか、梅配信とラジオだけ藤原は来るっていう準レギュラー扱いなのかはまだ分からん 藤原すらよく分かってなさそうな感じ
0717名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2156-Ch8m [60.238.132.186])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:58:22.78ID:s2LrK9ne0
最終回バルヘイム後のニコ生かなんかで、
旧カメコンテンツを作ろうという計画は前からあるにはあったけど具体的なスケジュールとか構想は別になかった
っていうような事をタカが言ってただけだから配信上で3人になった経緯が語られてるものはない気がする ほんと突然
0722名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM05-ezn1 [128.27.24.43])
垢版 |
2021/12/21(火) 04:13:25.10ID:R+P/+yfYM
しんすけは周りの半引退みたいな実況者引っ張り出そうとは定期的にしてたからな
話せば色んな人に動画上げろっていうしルーツもたろちんも本職よりゲーム実況者として扱って評価してるのとか見ると本当にゲーム実況というコンテンツを信じてる感じがして好きだな
0725名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sda2-PqsY [49.97.15.132])
垢版 |
2021/12/21(火) 06:27:47.77ID:pW5I8yU4d
ナポリみたいに売れたいだけなら個人チャンネルのスパチャ閉じたりしないと思うがな
しんすけが何考えてるかなんて昔から全く分からんから議論したところで無駄な気がする
それこそはるしげのイボーン営業みたいなもんで本人しか分からん行動原理があるんだろ
0726名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 02f7-HRD/ [123.0.95.117])
垢版 |
2021/12/21(火) 07:46:00.65ID:f1Aax1Gs0
梅システムはしんすけがやりたい事の理想系だと思う
ゲーム実況はしたいけど自分でプレイするのはしんどいから他にやらせて自分は喋りに集中する
視聴者もしんすけの上手いプレイでは無く面白い喋りを求めてるから重要と供給が伴ってる
0731名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa89-RGUg [182.251.51.208])
垢版 |
2021/12/21(火) 10:12:00.81ID:UFEuXjd7a
そう、だから自分はそのノリのパワハラがキツくて見ててイライラして合わないから○○要らない見るのやめるわって率直に言ったら某人の信者?が過剰に排除するな!って反応し始めて騒いできて意味不明だった
ただの個人の嗜好を語っただけの何も押しつけてなどいないのに普通じゃない
まともで冷静な会話が一切通じないんだなーって思った
0734名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa89-RGUg [182.251.51.208])
垢版 |
2021/12/21(火) 10:46:13.50ID:UFEuXjd7a
>>732
いやさ、自分と違う意見の人を攻撃する意味が分からない
Amazonのレビューとかブログとかのただの個人の感想を普通攻撃するか?
そういう感想の奴もいるんだなで終わりでしょ
お前らのやったことやってることはただの都合の悪い意見の排除でしかないよ(レビューや評価の星操作に近い)
俺は別に好きだと思う人間を否定したことも攻撃もしてないだろ、私はこうだと思うって言っただけで
自分の都合の悪い意見は叩いていいとか何言ってるのか本当に理解不能だわ、どういう価値観?マジでおかしいし異常だよ
0736名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa89-RGUg [182.251.51.208])
垢版 |
2021/12/21(火) 11:14:09.84ID:UFEuXjd7a
>>735
意見に対して建設的な内容の反論ならまだ理解できるし受け入れるしこっちも流すなりするけどさ
お前らのやったことは悪く言うな&人格攻撃じゃん、某人のパワハラと同じだよ
まさに某人の分身って感じで動画でもここでもこっちがパワハラ受けてる気分になってマジでキツイ
某人のパワハラが嫌だから動画見るのやめたしここも某人が多重に分裂してスレにウヨウヨいてパワハラ受けてる様に感じてますます気持ち悪いし本当無理なんで自分はこれで消えます
0737名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 21b1-F6AH [60.158.84.41])
垢版 |
2021/12/21(火) 11:14:35.77ID:CRAO4oLX0
次のラジオ楽しみだが、大学コーナーで放送事故起こしそうな予感もあって事前に二人も目を通すくらいはして欲しい気持ちと初見の感想を聞きたい気持ちがある
0743名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4696-izju [39.111.201.179])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:30:48.29ID:m0Koo37S0
来い
0756名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4696-izju [39.111.201.179])
垢版 |
2021/12/21(火) 15:08:31.62ID:m0Koo37S0
>>755
塩は亀戸組だけどコショウとかいう関係ない奴の話もちこむな
塩スレでやれカス
0759名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd02-WBUk [1.79.82.196])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:30:26.36ID:3htxRaNPd
藤原ファンに見せかけたしんすけガチ恋勢だからな
しんすけを切り離して単独配信させようと必死なのよ
0761名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd58-Ch8m [106.73.77.65])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:16:08.94ID:wAQXr78i0
贅沢じゃない?
配信のためにあれこれやってくれたり
考えてくれたり普通ないよ
見たくないなら見なきゃいいでしょ
0767名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 21b1-F6AH [60.158.84.41])
垢版 |
2021/12/22(水) 10:35:17.69ID:jRDPSZxn0
もうすぐ12月も終わり年が明ける訳だが、カメイドラジオは何日になるのかな
0794名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 bf6e-9G+v [118.0.115.128])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:16:05.66ID:UdRCLTfJ0EVE
年末まで全体の配信はもうない感じかな?
0797名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sad5-8c67 [106.146.91.129])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:44:09.83ID:EJ7SAKMTaEVE
直近のタバコのはたろちんだろ
0831名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 08ee-limU [160.237.115.23])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:53.30ID:XC7SLf6a0
これ塩がいないとどうなるか分からん怖さがあるな
0833名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f96e-M/RU [180.60.2.0])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:50:26.96ID:fyyICLCU0
そこそこ面白かったけど早すぎる
フリートーク欲しいわ
0842名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 08ee-limU [160.237.115.23])
垢版 |
2021/12/26(日) 22:00:03.65ID:XC7SLf6a0
新幹線みたいな速度を出してるしんすけのブレーキ役がゲストに必要なスキルだと思う
0858名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd70-vW2g [49.98.174.94])
垢版 |
2021/12/26(日) 22:20:49.84ID:XuTcZV9Ud
カメイドは次が100回か
雪山人狼になるんかな
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a458-S7U0 [106.73.77.65])
垢版 |
2021/12/26(日) 22:43:59.77ID:yWfskZSZ0
しんすけ会長の旅はつづく
0886名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f9e-XZsz [222.228.74.89])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:27:51.43ID:xD5G//uy0
訳の分からん応募された作文朗読、毒にも薬にもならない虚無なコーナー自体が悩みの種のお悩み相談室、亀戸出張版しんすけのんーんー飯動画〜3人のリアクションを添えて〜、意味不明なお歳暮決めルーレット

内容がしんすけに感化した信者以外受け付けないもの過ぎてそれがキツイ人にはただひたすらオエッと吐き続けただけのキツ過ぎる時間だった
他3人の存在がバラエティのグラビア枠なくらいお飾りでもはやカカシ以下
今後見ないのは確定、カメイドラジオというよりしんすけ1人の暴走の悪ふざけに嫁と3人が関わってるだけでカメイドでわざわざすることなんか?意味が分からん
0893名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd70-9ZL6 [49.98.161.239])
垢版 |
2021/12/27(月) 14:57:51.40ID:AQ1qqsT3d
文体で誰かわかるのも才能だな
0926名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd14-yBYd [49.96.236.14])
垢版 |
2021/12/28(火) 19:05:31.54ID:LCM3Fmiod
あのゲームで初回からマトモに動けると思ってる人はおらんだろう
とりあえずやってみるってくらいでいいと思うよ
ただアモアスみたいに招集が無いから全員の視点があったほうがいい気がするな カメイドは誰視点やるんだろ
0950名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dc6e-ivZs [153.252.6.3])
垢版 |
2021/12/30(木) 12:33:46.57ID:ZZ+kvufn0
1試合終了後に塩が視聴者向けに説明してたから、ルール把握したいなら塩視点がおすすめかな
0954名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5e-vW2g [1.75.235.168])
垢版 |
2021/12/30(木) 15:53:49.72ID:1fwBMniMd
慣れていけばどんどん面白い展開が期待できるゲームだな
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 08ee-limU [160.237.115.23])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:03:31.89ID:iDDUpjww0
でも塩視点だと一試合目の最後の殺戮現場が見られないというデメリットがあるな
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1a-vW2g [1.79.86.184])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:12:11.82ID:Lsi0ewOjd
あと一歩で乗れないたろちん
劇場版たろちん
はるしげの最後の言葉を聞くたろちん
0975名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7bee-n+P+ [160.237.115.23])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:07:02.29ID:5HgH8YST0
これが独り身の強さよ
0981名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbb1-L+mP [60.158.84.41])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:25:01.07ID:VzWwyUDn0
イボーンTS消したのか まぁまぁネガティブな話題だったしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 22時間 34分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況