X



トップページYouTube
1002コメント347KB
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#避難所【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c311-0EZc [210.20.179.63])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:10:58.03ID:LCv4ihKI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


ワッチョイ 9756-fWJb
アウアウウーT Sac7-xJqS
2人
書き込み禁止
────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
・アフィやまとめサイト等への転載禁止。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM8a-6mjM [153.249.147.242])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:54:26.32ID:3tlBrEUlM
◆NG推奨リスト
ワッチョイ  ..**56-:4期からホロを見始めニコニコ大百科閉鎖の頃に総合スレに棲みつく
とにかく上から目線で嘘ばかり書き込むニワカガイジ、嘘を指摘されても知らん顔で連投
追い詰められると頻繁にNG宣言する。
が、煽られると見えてないはずの相手にレスしてしまう。

どこかで見聞きした誰かに憧れ自分の事のように話すが知識不足でボロが出て頻繁にツッコまれる
※アプリ開発者、社長、切り抜き師、プログラマー、ゲーマー等
過去に古参(ワッチョイ..**24-)にボコられた事があるらしく一方的に敵視している
その影響で自分のニワカを突いてくる古参も敵視している
コーンの気質がありホロスタも一方的に敵視している
その他特定のホロメンへの誹謗中傷、自作自演、連投荒らし等迷惑行為多数


ワッチョイ  ..**f3-:56-の別ワッチョイ
※f3で自演して盛大にバレた過去あり

◆NG方法
専ブラのあぼーん機能で名前欄に「.*ワッチョイ\s\w+56-」「.*ワッチョイ\s\w+f3-」を
含む(正規表現)でそれぞれ登録
0005名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ab39-+VBe [222.12.12.141])
垢版 |
2021/11/22(月) 23:46:07.45ID:9KmPaM2C0
>>950
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ホロライブプロダクションに所属する女性Vtuberに関する総合スレです

────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
・アフィやまとめサイト等への転載禁止。
────────────────────────────────────────
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#160【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1636800243/
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW caee-U139 [101.141.147.77])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:17:45.33ID:RSJpNH6W0
>>6
キャラになりきった演者が、観客とコミュニケーションを取ることを目的としてホロライブが作られたんだから、
ホロライブはそもそも第四の壁が無い、もしくは第四の壁を破る前提のコンテンツだぞ
雑になってるわけでも後付けでもない

いち演劇に関わるものとして言わせてもらうが、聞きかじった程度の知識で間違ったことを言わないでくれ
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sac7-xJqS [106.181.206.148])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:47:33.42ID:3PuOd1Zwa
>>8
壁の話を理解してるから説明してるんじゃなくて、挫折してっけど演劇経験があるからその自慢がしたいだけだろ

だったらVの界隈で壁が何のためにあるか理解してるか?
配信っていう演技しきらない曖昧な状態でちょいちょい破った時にどうしても客と個人的な関係性が生じちゃうから、そこで双方近づきすぎないために
設けてあるんだよ
あるの、客と演者、もしくは演者同士にもあるにはあって、使い方がずるっずるのヘタクソなだけで
0011名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sac7-xJqS [106.181.206.148])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:50:17.23ID:3PuOd1Zwa
Vのツイ活だってそうだよ
まーペルソナって言い変えて表現したこともあるけど、踏み込んじゃいけねー壁がお互いにあんの
Vの場合はそれをキャラクターっていう演技の上に組んであるからリアル明かさない様にしてんじゃんか

してないバカは大概自分で御しきれなくなって事故って燃えてんよ
演劇のスタイルひとつしか体験しとらんのかもしらんけど、Vの世界だったらVの世界に合わせて柔軟に考えれ
0012名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW caee-U139 [101.141.147.77])
垢版 |
2021/11/23(火) 01:27:50.10ID:RSJpNH6W0
>>10
お前の意見を否定してるんじゃなくて第四の壁の使い方が間違ってるって言ってるんだよ馬鹿かよ

第四の壁はあくまでも、ドラマやアニメとかのキャラと視聴者の壁であって
キャラを演じてる人と視聴者の壁のことじゃない

決まったセリフを言うだけのキャラと違って、自分の意思で会話してる時点で、Vtuberは「キャラ」じゃなくてキャラを演じてる「人」なんだよ
Vtuberだからキャラ設定がファンタジーだったりが多いけど、結局は昔に小倉優香がコリン星から来たって言ってたような、キャラ演じてる「人」なんだよ
お前の言ってる壁は、そういった「有名人」と「一般人」的な壁のことであって第四の壁ではないって話をしてんだよ
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sac7-xJqS [106.181.206.148])
垢版 |
2021/11/23(火) 01:30:44.29ID:3PuOd1Zwa
演技が介在してる以上間違ってねーよ
でなけりゃキャラ絵師がのこのこ出てくるのなんかただのリアル慣れ合いじゃんか
キャラの作者でーすなんつってしぐれさん出て来ちゃってたらVやってるのバカらしくなっちゃうだろ…
だから別箱舞台にしてんだぞあの人
0014名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sac7-xJqS [106.181.206.148])
垢版 |
2021/11/23(火) 01:32:22.65ID:3PuOd1Zwa
理屈の話だから、んな今やってねーような半端な演劇体験がどーのみたいな個人的な経験値プライドに寄り添う気はないぞ
ホロのキャラが全員架空の創作物なのまず考えろし
そうじゃなけりゃ全員キャストを公式サイトのクレジットにして公開してんだよ
0015名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sac7-xJqS [106.181.206.148])
垢版 |
2021/11/23(火) 01:34:51.60ID:3PuOd1Zwa
「人」なんだよの使い方間違ってんぞ
それもあくまでVTuber世界の上でファンが楽しむために言ってることだし、やってることなんだよ
最低限のラインとして本来作者は裏方じゃねーとダメなの、そこで都合よく「人だから」って言いつつHNと皮被ってる時点で彼女が矛盾してんだよ
0017名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW caee-U139 [101.141.147.77])
垢版 |
2021/11/23(火) 01:42:46.11ID:RSJpNH6W0
大きくはないけど劇団に所属してる現役舞台俳優だよ
演劇辞めたなんて一言も言ってないのに勝手に妄想してる野郎に何言っても無駄だってことがわかったわ
とりあえず二度と第四の壁って言葉を使わないでくれ
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6356-fWJb [60.236.76.64])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:41:15.79ID:dU7PsyoE0
公式の仕事してるだけで配信契約がチャラになるなら
そこまで勤労意欲がないならボイコットなり金にならないけどファンサ出来るスペース配信とかで済ますよね。
生活はもう問題ないんだし。

お嬢が先駆者なだけでそうなって当然な成り行きだった。のでは?と
考えた勤労感謝の日。
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6356-fWJb [60.236.76.64])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:47:36.34ID:dU7PsyoE0
もしくは実生活犠牲にしだしてあれ?私何してんだろ?ってなって
ちょっとよくわかんなくなったんで自分探しの旅に出ますってのは過去にも例がある訳で。(あくたん)
ころね、ねねちがこうなったのは必然であったのだ。

勤労意欲に感謝感謝。おつかれおつかれ。
0029名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6356-fWJb [60.236.76.64])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:13:00.01ID:dU7PsyoE0
どのみち透明あぼーんでその愛憎は一方通行だがなw

そういえば透明あぼーんと言うかブロックと言うか
トワさまがおっそろしい発言してたな。

切り抜きのコメント欄見て鬱陶しそうな奴がいたらあらかじめブロックしてるんだそうだ。
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ・・・シオン専門切り抜きチャンネルもブロックされてんだろw
配信のコメントで見た事がない。ひでぇ話だな
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6356-fWJb [60.236.76.64])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:31:41.46ID:dU7PsyoE0
切り抜きのチャンネルは専用アカウントでやってるからブロックされても構いませんがね・・・
善意でコメントしてくれてる奴らがライバーに見られてブロックされてたら・・・とか考えると
ちょっといたたまれない気持ちになるな・・・
0040名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6356-fWJb [60.236.76.64])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:33:32.97ID:dU7PsyoE0
ああ、俺望月ひまり見てたわ
今のホロライブじゃ出来ない事・・・と言うか過去のホロライブでも出来ない何かがそこにあった。

【実況】『彼女を寝取ったヤリ●●男を雌堕ちさせるまで』雌堕ちさせたら終了【ヤリメス】


つべでそんなゲームの実況すんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いやー攻めてんなぁ過疎ONもこれくらいやれって感じだw
0044名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6356-fWJb [60.236.76.64])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:00:16.30ID:dU7PsyoE0
一つ言えるのはメンバーの囲い込みが苦手なのか
新規メンバーを獲得するムーブは全く取れてない事が懸念事項か。

ただこれははあちゃまなんかがそうだが、まずは数字上げてから考えても遅くない話って割り切ってしまえば
それはそれで問題は無かった。前例ははあちゃま。
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sac7-xJqS [106.181.216.219])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:32:28.10ID:m21lFD2Ca
周りとの関係がどうとかをガーガーいちいち言わないVの方がいい
こっちゃお前を見に来てんだから、そうやって妙な裏意図付きの仲間感覚で周りまで面倒見させよう(数字増やさせよう)とすんなよみたいなイライラがある
お前は仲いいのかもしらんけどこっちはそいつに全く興味ないし、余暇の時間を義務に割り当てて誰彼あちこち見せられたくねーし

その辺の感覚が育ってない未成熟な人間って、配信で人を楽しませるのもヘタだよ
立場の違う他人の気持ちが想像できねーの
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sac7-xJqS [106.181.216.219])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:35:20.58ID:m21lFD2Ca
まず自分自身が結果出してから、それから仲間意識じゃろ
箱に入れたアドバンテージだけでやってるようなのって正直見たいって思わねーし、なんかVなのにプライベートの話「ばっかり」もキツい
魅力のない赤の他人の私生活に興味が付きないのって童貞かストーカーくらいじゃね
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6356-fWJb [60.236.76.64])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:50:06.67ID:dU7PsyoE0
そらちゃん筆頭みこち、ちょこせん、わためにとわ様、ポルカ

たまに黙々と作業配信する子ってまぁ何人かいるけど
こういう枠って意外と需要あるんよ。作業用BGM代わりにしたいんよ。
配信に合わせてさーやるかー!ってなるらしい。お前はそういう需要見ずに語ってるからなーはーつっかえまつリス
0058名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6356-fWJb [60.236.76.64])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:25:12.12ID:dU7PsyoE0
ちょこせんの高評価の数見てみ?
ぼーっとしたかった人、作業してた人、受験勉強してる人とか色々いるだろうが
皆ありがとうってポチって行くから同接4000前後と変わらないのに高評価だけ上がって行く。

皆助かってんだよ。
これがいらない?とかお前がいらねーんだよアホのアウアウまつリスゴミが!何もわかっちゃいねぇ!
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6356-fWJb [60.236.76.64])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:31:10.48ID:dU7PsyoE0
TTTれべらげ(裏でみこちにエンダーマントラップ修復依頼)→みこち出動→みこち退出
そして魔のエンダーマンASMRに突入と言う流れ

これで見てて面白くないとか何が面白いのかわからないとか言ってんだからイカTは臭いよね。ほんとに見てたん?
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sac7-xJqS [106.181.216.219])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:52:58.50ID:m21lFD2Ca
なんで自分で感じた自分の考えを直す必要があるのよw
もう中身のない罵倒だらけになってきてるし、そもそも切り抜き屋やってる時点であわよくば認知されたいって下心がありすぎ

まー話の続き
自分でなんかできない空っぽなVTuberが、同じ箱に入ったからってメンバーと友達ヅラして仲よしアピールしてるのがすっげえイラつくんだよね…
そりゃ利害関係で繋がってて毎日金あんだから、その気になりゃプライベートだのディスコだのでどうとでもできるもん

そうやって裏側でいちゃいちゃされた後で推しにコラボで押し付けられっとさ、そいつに興味ない側からするとシンプルに邪魔なんだよ
「あー…今日は見なくていいか」ってなって、そのうち推し自体からも興味が薄れてく
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6356-fWJb [60.236.76.64])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:05:12.11ID:dU7PsyoE0
ああでも一点だけかなー
>リスナーのコメントもどんどん画面から追い出されてくし

昔Youtube君は動きの無い画面をAIで判定してて「時間稼ぎ動画」としてBANする事があったんよ。
それ防止するためにリスナーコメントを画面に流す事で回避してたんよね。
が、今はその判定が無くなった訳ではないが相当甘くなったんよ。だから別にそんなにしっかり表示しなくてもいいんよ。

そもそもOBS上にブラウザの枠張り付けてるだけだから配信者はそれ見て会話してる訳ではないからな。
OBSのコメント欄見て会話してるから表示なかろうが関係はない。わかった?イカT(臭い)
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6356-fWJb [60.236.76.64])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:11:55.72ID:dU7PsyoE0
86 名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sac7-xJqS [106.181.216.219]) sage ▼ New! 2021/11/23(火) 19:06:09.03 ID:m21lFD2Ca [14回目]
まーこれが56の本性よ
終わっとこう

るしあの肩出しコスはびくっとなるほど首が長い


>>88

こいつほんと嘘ばっかだからなw終わっとこう→3分持たないwwwwwwwwww早漏wwwwwwww童貞wwwwwwwwwwwwww
0092名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/23(火) 19:12:30.200
配信下手だった初期のさくらみこでさえ

登録者たったの1000人で

ちゃんとお金を投資してまともな3Dモデルで配信出来てるのに

チャンネル登録数100万人を超えても

まともな3Dモデル作ってすらもらえない海外勢の待遇の悪さよ

ホロライブは資金増やして

新人を増やしまくるんじゃなく

あえて既存の配信者を強化する資金にするんじゃなかったのか?

マジ、ホロライブの運営、何に金使ってるんだよ

日本スタッフの焼肉パーティー代か?

日本だけ優遇してると

海外の配信者に逃げられるぞ?

金の卵を逃がす気か?

歌手でやっていけるカリオペちゃんくらいは

まともなクールでスラっとした格好の良い3Dモデル作ってやれよ!

マジむかつくわー

>【登録千人】初生放送のさくらみこが初々しくてかわいい
https://www.youtube.com/watch?v=f5BjPgdtHWI
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6356-fWJb [60.236.76.64])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:16:23.17ID:dU7PsyoE0
>>88
つべのコメント反映は3種類あってな?
遅延 低遅延 超低遅延って言う後ろに行くほどリアルタイムなやり取りになるんだが
その分メモリの消費量が増えるんよ。

ホロは昔は低遅延の配信者が多かったんよ。そんなのPCスペック高くなかったから。
コメント届いてんのかなー?とかアホかと。死ね
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9756-fWJb [122.135.235.159])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:29:56.46ID:wFYB5A2F0
わためがカスタム通知?珍しいと言うか初めてじゃない?
単独ライブ以降人離れしてるからか流石に焦りが見える・・・見えるぞわためぇ!

原因はマンネリ。
まぁコラボなりFPSなり新しい方向見てみるのもいいんじゃないかと。
でもFPS初心者にBFは流石におすすめせんがwいやそりゃ無茶やろw
0105名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9756-fWJb [122.135.235.159])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:45:28.07ID:wFYB5A2F0
BF2042自体が先の公式大会ぶつ切りダッシュ逃げで評判地の底なんで・・・
ぼたんちゃんには悪いがもうそれを流行らすのは諦めましょうよwいや俺は好きなんだけどもw

まぁ今APEXもクソMAP避けか人離れ起こしてるからじゃあどのFPSならよかったんだよ!ってヴァロ以外ないヴァロよw
ポケモン以外の配信も求められてる!のは確かなんだがじゃあ何がいいの?ってなると難しい。う〜ん
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9756-fWJb [122.135.235.159])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:52:17.53ID:wFYB5A2F0
Ras バチャゴリ 渋ハルのAPEX大好き仲良しストリーマーズが
あんなに嫌そうにFPSしてんの初めて見たってくらいAPEXはダメそうだ。

ついに時代が終わるのか・・・!しかしBFはこないぞ諦めろwww戦車バグと無敵バグ直してから出直してきてくれwww
0108名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9756-fWJb [122.135.235.159])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:27:21.53ID:0Rqqiqwc0
4期5期は居なかったっけ?って話だが

そらちゃんあつ森好きだけどホロメンとほとんど絡んだ事がないのは
ホロの中で一番遅くあつ森開始したのがそらちゃんなんよ。つーまーりー?
あつ森やるとそらちゃんと絡めると言うビッグチャーンス!やるなら今しかない!んだがポケモンがきてしまい・・・って感じ。

さ、あつ森しよう。な?
0109名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9756-fWJb [122.135.235.159])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:42:11.39ID:0Rqqiqwc0
エンダーマン39万匹w

イカTはちょこせんの恐ろしさをまだ知らない・・・
次の配信もその次もひたすらエンダーマンを倒し続けるぞ!

正直ゲーマーとして彼女にしたいならちょこ先かおかゆかに二択ってくらい延々同じ事をやり続けるぞ!
0111名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMfb-oh/n [36.11.224.182])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:54:18.04ID:CYV4GzIsM
こいつらがここから出ないように定期的にこいつらの相手してやって承認欲求満たしてやらんとな
0115名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9756-fWJb [122.135.235.159])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:16:51.03ID:0Rqqiqwc0
WIN10のコマンドプロンプト立ち上げて
driverquery コマンドでドライバ一覧出して記録。
もしくは
driverquery > “なんか適当な名前.txt” でTXTファイルで出力/保存しておく。

自動アップデートで異常が出たら上記コマンドやってファイルの不一致を検出し
元に戻せば直る。
どうせキャプチャのアプデなんて対応種類増やす奴がほとんどで
バグフィックスなんてほとんど無いに等しいんだからアプデは切っておいてなんら問題ない。
0116名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9756-fWJb [122.135.235.159])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:27:09.50ID:0Rqqiqwc0
まぁ今回はキャプボのアプデで起こってる現象なのが明白なんで
使ってるキャプボのメーカーページ行ってドライバ一覧から最新1個前のドライバをDLして
今入ってるドライバを削除してから適用するだけだ。が、PC初心者には少々難儀な話なんで

運営サポートしてやれw
0119名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9756-fWJb [122.135.235.159])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:53:50.17ID:0Rqqiqwc0
ロボ子さんはともかく(昼間にやりなさいw)
ポルカの同接が芳しくない問題・・・?

配信外でやっていいゲームとダメなゲームの区別つけさせろw
RPGなんて成長物語なんだから全部見せるくらいでやらなきゃ速攻離れた結果が今なんです・・・もう手遅れだった。
0121名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9756-fWJb [122.135.235.159])
垢版 |
2021/11/24(水) 03:30:44.26ID:0Rqqiqwc0
まぁどうせ大半3期生以降のにわかちゃんだらけだからな。
3期生ライブでかかりっきりなんだろう。(ワッチョイで追いかける事も可能だがそこまでする?と言うw)

総合が過疎るのは毎度の事なんでその手の煽りはあんま意味ないよ。
てか効かない。
0125名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sac7-xJqS [106.181.216.219])
垢版 |
2021/11/24(水) 09:08:22.02ID:nT6oyDLia
宝鐘マリン癒月ちょこ夏色まつりあたりの、コラボ相手にエロ絡みしようとするVがとにかく苦手
相手が自分の力で築いてきたモノに便乗してる感がズルいんだよ…

大ファンだったロボ子さんの推し辞めたのも、夏色まつりに似ちゃって同じことをし始めたからだったし
一気に気持ち悪くなった
0129名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sac7-xJqS [106.181.216.219])
垢版 |
2021/11/24(水) 09:19:36.72ID:nT6oyDLia
紫咲シオンの声が低くなっててびっくりしたけど、なのにクソガキ感が全く変わってなくて天性の才能だなって思ったり
隔離所扱いでいいんだったらいっぱい語っちゃうぜ?w
あと大空スバルがちょいちょい雌声意識し始めてるのがちょっと嫌で、不知火フレアはあれ裏でモテるだろなって思った

そらちゃんが実は何だかんだ人見知りの気遣い緊張しいぽくて、逆にそれが無くなってくだけると実はあの人めっちゃめちゃおもしろい
声自体に魅力があるから、本当に気を抜いてリラックスした時のそらボ聴いたら理解すると思う
後輩の大先輩扱いからどうくだけていいか困ってるけど、期待された様に振舞おうでも打ち解けようって必死に頑張ってるのハラハラしてしまった
0130名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sac7-xJqS [106.181.216.219])
垢版 |
2021/11/24(水) 09:22:58.17ID:nT6oyDLia
あと、もしかして尾丸ポルカさんはわりと気分的な浮き沈みの波があるのかも?
あんなすごいのに極度の自省タイプみたいなとこあって、そのせいで時々心を許した他人にも自分にするみたくヘンに厳しくしちゃったり?
ぜんぜんわからんけど、何かとんでもないとこから引き出し持ってきてすらっすらしゃべるの物凄い気持ちいい

ロボ子さんはまたキャラ変わったなぁって思った
友人に影響されて話し方が変わってくスポンジみたいな人、その時の交友関係が想像できちゃう
…なんかちょっとオバサン臭くなっゴフンゲフン
0132名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMfb-oh/n [36.11.224.182])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:12:07.38ID:CYV4GzIsM
って、なんでアウTくんが!?
0144名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/24(水) 19:01:52.450
自分のチャンネルは自分の物だから視聴者を選ぶのは当然だが

マゾが嫌ならマゾの発言はNGにぶち込めば済む話だろう?

ホロライブは自分のチャネルの管理も出来ないのか?

アーニャはすぐすべてをユーザーのせいにするが

マゾにマゾ発言をやめろなんて到底無理な話

性癖なんて簡単に変わったら誰も苦労しない!!

単にNGにすれば済む話なだけだろ?

正直言ってホロライブの配信者の中で一番レベル低いぞ!

ホロライブ運営はキチンと教育しとけ!!

>なぜかマゾばかり集まるチャット欄にぶちキレるアーニャ【ホロライブid/翻訳切り抜き/ホロライブ切り抜き】
https://www.youtube.com/watch?v=cony2SuFc2o
0148名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 33ad-GnSm [118.106.11.1])
垢版 |
2021/11/25(木) 01:05:41.65ID:OkexZiju0
>>134
その4人に次期主力まかせるならスバルに期待したほうがいいな。
特に余さんは調子悪いのにレッスンだけ頑張るとか意味わからんし。
0151名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1a56-fWJb [125.196.136.67])
垢版 |
2021/11/25(木) 05:03:44.25ID:0c3fT3Ut0
俺的に超ツボるホラーゲームの配信してる人がいて
声も雰囲気も俺好みで・・・にじさんじの人なんだけど一発惚れ。ガチ恋!?まさかこの俺が?

ましろさんと言う方なんですが・・・アーカイブ漁ってるうちに気が付きました。
この方男性なんですね・・・ホモ・・・ホモの呼び声がする・・・
0163名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1a56-fWJb [125.196.136.67])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:22:23.67ID:0c3fT3Ut0
楽天モバイルさ?なんでそれにしたの?使ってる奴に聞きたいんだけど。

>iPhone非対応

この時点で選択肢から真っ先に外されると思うんよ普通。
androidでいーし!ぜってー使わねーし!みたいな鉄の意志なん?
となると後は安いから。以外の理由って無い訳じゃん?安いからなの?こだわりポイント教えてよ
0165名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1a56-fWJb [125.196.136.67])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:47:29.62ID:0c3fT3Ut0
少しでも安い端末にし生活を切り詰め全てを推しに捧げるために!!!

まぁいるな。はあ豚にw
たまにはもやし以外も食えって配信上の神たるライバーに本気で心配されるくらい貢いでる奴がw
お前がそれなのか?自分を最小にし推しに全てを捧げるための楽天モバイルなのだ!

と言うなら尊い犠牲だ。こんなとこで油売らずにTwitterで推し活して過ごすが良い。
0167名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1a56-fWJb [125.196.136.67])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:04:00.42ID:0c3fT3Ut0
ちょこ先のクレイジー配信で2期生で12月にOFFする時になんの料理にしようか?って話が出てて
あのでびでびでびるが思わず楽しみにしちゃうくらい料理の上手さに定評のあるちょこ先の手料理ならなんでも!
と、言いたい処だがまぁ普通にどっかの食い物屋に行くのか鍋にするか寿司にするかと言う流れになった。

食材の話になった時にまぁあくあがカニ好きだからカニ鍋にしようかな〜
そのカニは・・・2期生ではないがとあるホロリスナーが採ってきたカニの可能性があるんだ!
繋がるホロライブ。涙無しには語れない。俺はカニよりカニカマの方が好きだ。
0169名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1a56-fWJb [125.196.136.67])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:35:43.71ID:0c3fT3Ut0
あーあ

中国政府、テンセントを実質営業停止、既存アプリの更新や新規アプリリリースを禁止
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637759225/

日本向け主要タイトル
原神
PUBG
フォートナイト
ポケモンユナイト
コールオブデューティ
リーグ・オブ・レジェンド
アークナイツ

終了のお知らせw
0170名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1a56-fWJb [125.196.136.67])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:40:32.18ID:0c3fT3Ut0
lolはスレでもまたやらんのけ?って名前挙がってたな。
まぁテンセントなので荒れる可能性あるからやれない。情勢次第ってとこだったが
これで実質的に可能性は0になったな。

原神実況ライバーも死亡w個人勢・にじさんじが該当だな。どーすんだろな
0172名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1a56-fWJb [125.196.136.67])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:53:55.14ID:0c3fT3Ut0
ヤフーニュースだが
テンセントが日本でゲーム制作スタジオ買収、50億円余り出資−関係者
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce556aeeb89401b6803b80d4499a8bf89e614518

とか言うのもあるのでユナイト辺りは大丈夫そう。
フォトナやlolは完全死亡じゃねぇかな。と言うかフォトナはもうサビ終告知出てるなw
0182名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spbb-Fr59 [126.158.103.69])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:57.90ID:GRyMpY4rp
3期生ライブめちゃくちゃ不評みたいだけどそんなに酷かったのか?
逆に見たくなったぞ
0183名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sac7-xJqS [106.181.207.104])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:56:57.49ID:hb7ChguQa
ていうかほんと気づかないで騙されてた奴すげえ多かったんだけどさ

例えばお前らがホロライブのVが本当に好きだったら、にじさんじ系のスレへそれをいちいち言いにいくか?
にじさんじは推してるVを、何故かホロライブ系のスレへいちいち言いに来るんだよ

そもそも一部ホロV自身がにじV推してるのが既にもうおかしかったの
裏でつながったフリして、友達のフリしてホロからそいつのリスナーや数字を持ってこさせてるんだわ
これ穿ってる話じゃないぞ?
複数箱ふたまたして推してるからって、いちいち両方へ宣伝しにいくか?荒れんの解ってんのにしないだろ普通

本当に推してるにしたって、書き込みに来てるそいつ個人がおかしいんだよ
大部分はそうしてるよみたいな言い回し詐欺にすこし気づこうぜ
0186名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1a56-fWJb [125.196.136.67])
垢版 |
2021/11/25(木) 21:10:31.47ID:0c3fT3Ut0
ふーたんのスレ民のこのレスが全てを表してると思ったので俺チョイスでコピペ

307 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9780-+VBe) sage ▼ 2021/11/25(木) 20:16:44.79 ID:53Ggdxmd0 [2回目]
3期生の有料3Dコラボだと思えば大満足なんだけどなあ
ライブのハードルが上がりすぎた気がするね
あとはもう一曲3期オリ曲来るかと思ってたし


そんなかんじー
0195名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bb58-pLva [14.11.148.224])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:04:16.18ID:nHxipIHO0
>>163
アップルみたいなクソ企業がイヤだからじゃね?
あそこ賞賛するヤツの気が知れんわ。
0196名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6356-fWJb [60.238.132.109])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:05:18.08ID:78Xw4TC40
歌うま勢のライブは本当に数か月前から調整入って
その日にベストコンディションを出す事に全力を傾けてて時に鬼気迫る物があったりするが

3期生ライブはそういうの無かったんであんまり期待してなかったのは事実だが
別にだからといって完全にダメとは言っとらんぞ?3期生らしさってのはあったからこういう形として受け入れたらいいだけで。
ホロだとフェスみたいなライブとしてさえ見なきゃ別にそこまで酷いものではない。
0203名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 21bc-ydjF [180.57.51.75])
垢版 |
2021/11/26(金) 00:45:39.91ID:3lCdmO7y0
ライブって言うから見る側もそういうの期待して見ちゃったんだと思う
最初から特別有料動画とでも言ってくれたらまた感じ方違ったのかね?そもそもライブが受けた箱だから、その形は変えたくなかったのかな?
どっちにしろ寒い茶番劇は寒いままかw
0205名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3ee-HhuU [101.141.147.77])
垢版 |
2021/11/26(金) 01:11:38.68ID:Ho2p/Ylb0
ゆーてYouTubeでのいつもの配信も「ライブ」だけどな
基本生放送なら全部ライブよ
0207名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-47Yv [49.106.211.191])
垢版 |
2021/11/26(金) 01:19:51.27ID:+3CMJjzTd
1期生ライブの成功を経ての3期生ライブだから推しいないけどかなり期待してたわ

1本の舞台というか映画と言うか作品として観るならクオリティーあるけど
ライブとしての一体感を考えるとメンバーだけの茶番劇が長くて萎える

動画と生では動きのフレームレートが違う感じで分かりやすくて上手く騙せてない

よく考えたら1きせいって5人とも踊れるメンバーだったんだなって改めて思った

まぁ総評としてライブとしては残念と感じた
0208名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6956-f4aB [122.135.196.35])
垢版 |
2021/11/26(金) 01:22:05.44ID:An6+HJMu0
そういえばラミィさん新PCそろそろきたんですかね?
完全な雑談女と化してますけどw

グラボが高騰してるんで70万なだけでほぼ同等製品と思われるブツを今年買ったんですけどね?サブPCとして
2日で届いたんですけど・・・どこで買ったらそんな日数かかるんスかね・・・
0212名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-47Yv [49.106.215.202])
垢版 |
2021/11/26(金) 02:03:49.28ID:shFIfCcFd
事情はそりゃあるんだろうけど5000円払って見てるんだし今回の1本で5000円分満足させないといけないのは言い訳しちゃダメでしょう

結果としてニコ生アンケートで1の評価が92.2%で5の評価が1.2%(100人に1人)もいたのは重く受け止めるべきだと思うよ

次回があっても観にこない人もいるかもね
0214名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa15-BhQk [106.181.207.104])
垢版 |
2021/11/26(金) 06:07:51.06ID:WzkGK8Wda
そんな感じしてきた
ノウハウって大事だから流行りモンが一朝一夕でできるもんじゃないのは仕方ないけど、ガチプロのライブは興奮のレベルが違う
ライブ中に気ぃ抜いて、他でパクってきた流行り言葉使ってエロ釣りだけしてファン舐めてるような三期生みたいのはじきしぼむよ
0216名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa15-BhQk [106.181.207.104])
垢版 |
2021/11/26(金) 07:22:18.02ID:WzkGK8Wda
>>211
なんか勘違いしてっけど、推しって慈善事業じゃねーぞ
ライブつったら関係者も客も日常の時間やら有給やら職場の信頼やら消費してスケジュール合わせる必要あんだから、ナメて雑にやったらホロへの信頼失くすよ
そのノリ通用さすのは普段の配信までにしとけって
0219名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa15-BhQk [106.181.207.104])
垢版 |
2021/11/26(金) 08:05:18.52ID:WzkGK8Wda
スレには貼り付いてるけど、確かにもうコンテンツ見てねーもんなぁ
ハマったところでどうせ裏切られるの解ってるし、オフでの仲よしアピールが逆に鬱陶しくて
うんざりしすぎてホロライブに没頭できなくなった

はいはいホロライブホロライブ、俺らは蚊帳の外、意思を持つな金だけ払ってろってね
いっぱしな金とっといてろくにライブもできねーくせに何様だよマジこの女どもw
0224名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa15-BhQk [106.181.207.104])
垢版 |
2021/11/26(金) 10:40:37.67ID:WzkGK8Wda
「今までのお前のレス」をずっと本当に見てたんだったら、そこかしこから漏れてる好きの気持ちとか読み取れねーかなぁ
反転とかじゃなくて、何かを守ろうとしてんなこいつっての出てきてねえ?

俺はホロライブを一枚岩やひとつのカタマリで見てねーのよ
真面目な奴も不真面目な奴もいて、ホロライブっていう集金手段にそれぞれぶら下がってんだ
0228名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM9d-jzzb [36.11.229.2])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:15:26.80ID:BOgAIP7HM
デビュー配信今日からやんのかよw
0230名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Sp1d-f0AE [126.247.178.12])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:16:19.59ID:jCJJcm/2p
3期生ライブがコケた直後に発表か
0232名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp1d-uE1u [126.254.29.218])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:17:35.93ID:/Q8xqqhkp
>>225
言ってて恥ずかしくない?
0235名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM9d-jzzb [36.11.229.2])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:21:16.19ID:BOgAIP7HM
チャンネルのURL無いと思ったけど公式チャンネルのPVの概要にあった
0245名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b29-zJiz [39.111.195.111])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:37:33.67ID:o5Dg0+U+0
以前の2人、眼帯の娘は可愛かったけどもう片方はケバいしド派手だし人気出なさそうだったからお蔵入りで正解だった、大好きなグラブルのキャラじゃねぇだぞって
反省してか今回の6期の娘は主張抑えめのデザインしてるし
0246名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6956-f4aB [122.135.198.223])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:37:50.83ID:wnv2sWIQ0
6期生つべのch一覧

ラプラス・ダークネス
https://www.youtube.com/channel/UCENwRMx5Yh42zWpzURebzTw

鷹嶺ルイ
https://www.youtube.com/channel/UCs9_O1tRPMQTHQ-N_L6FU2g/featured

博衣こより
https://www.youtube.com/channel/UC6eWCld0KwmyHFbAqK3V-Rw

沙花叉クロヱ
https://www.youtube.com/channel/UCIBY1ollUsauvVi4hW4cumw

風真いろは
https://www.youtube.com/channel/UC_vMYWcDjmfdpH6r4TTn1MQ
0254名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 21bc-WFgZ [180.46.76.134])
垢版 |
2021/11/26(金) 13:04:51.33ID:EpQKu7wm0
6期生はコケる予感しかしない
0268名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ebc6-91pX [153.217.85.72])
垢版 |
2021/11/26(金) 14:45:12.17ID:cq+qESOC0
アロエというかDELUTAYAは圧倒的な個性を持っているし個人勢であの活動で
あれほど国や言語の壁を超えて多くの人達を引き寄せられるのは大したものだよ

そもそもがホロ側があの強烈な個性に惹かれてスカウト的に
多少強引に引き込んだ末みたいなものだと思っている
元々枠に収まるようなたまではなかったんだろ
0271名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ebc6-91pX [153.217.85.72])
垢版 |
2021/11/26(金) 14:59:07.93ID:cq+qESOC0
>>250
どこか憎めないヒール的な存在もしくはへっぽこ秘密結社で
既存のホロメンがヒーロー的な存在になったうえで
歌バトルとかやったら盛り上がるんじゃないか

もしくは普段は悪役ロールプレイしてるのに
アイドル衣装着た時のギャップに萌えるとか
0277名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6956-f4aB [122.135.198.223])
垢版 |
2021/11/26(金) 15:25:35.61ID:wnv2sWIQ0
追い風きたな(ただし大抵の人類にとっては脅威)

【新型コロナ】香港で旅行者2人から新たな変異株検出、1人は空気感染か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637895970/

さぁついに空気感染する新たな変異株の登場だ!しかも既存のワクチン効かない
第二期コロナバブルくるか?
0281名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ebc6-91pX [153.217.85.72])
垢版 |
2021/11/26(金) 15:43:25.63ID:cq+qESOC0
>>278
覆面キャラやグルグルメガネキャラはそれを外したら
美少女だと相場が決まっているから期待して待とう
ただFateのジャックザリッパーに似てそうなのが心配か
0286名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp1d-f0AE [126.182.147.60])
垢版 |
2021/11/26(金) 15:59:24.57ID:O8o2+cMNp
これだけ人が増えると枠被りについてもう何も言われなくなるだろうな
0289名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e976-MeBs [58.95.175.73])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:20:01.00ID:ByaXJGNR0
1年以上6期をデビューさせなかったってのはそれなりの理由があるんだろう
ただ増やせばいいってもんでもないからそこは慎重になったんだろうな
まあ実際一旦5期で終わらせてもよかったんじゃないかなとは思うけどな
十分儲かってるだろうし
0317名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b29-zJiz [39.111.195.111])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:41:36.12ID:o5Dg0+U+0
今からデビューして配信始めても今年の余の配信数超えられそうだなw
0320名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MM53-pmh4 [153.159.120.184])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:52:25.13ID:deJfk2uCM
六期来るとかさっき知ったんだが
発表もさっきしたのかよ
0323名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6956-f4aB [122.135.198.223])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:02:35.24ID:wnv2sWIQ0
5ch内6期生関連スレまとめ

なんJ
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1637916352/l50

VIP
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1637895977/l50
(いくつか除外)
ゲハ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637905776/l50

芸速
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637898295/l50

嫌儲
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637897549/l50
0358名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd33-HhuU [49.96.7.183])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:09:47.11ID:STOVRPdCd
ロアはまだ一応辞めてないからロアは無いだろ
0363名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa15-BhQk [106.181.220.5])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:31:33.29ID:uh7U+GK1a
holoX?とか言ってパッケージのリブランディング図ってるのすげえ不穏w
6期から切り替えでマイナスイメージを払拭しようとしてんのか、そういうイメージがあってもいい様にのイメージングなのか

どうせ守らないし先輩が「守らなくていいよそんなの」つって入れ知恵するからぐだぐだになんのに
んでどうせまた身内身内の焼肉デートダサイクルで似てくんでしょ
0366名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1911-ZQOw [210.20.179.63])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:45:36.07ID:oIW052p70
野球の助っ人外国人と似てるよな
前のチームで活躍でしててもホロライブというチーム活躍できるのかどうか
誰がどれだけどういう風に活躍できるか、あるいは活躍できないのか、やってもらわないと誰もわからい
誰も予想できないの面白い世界だな
0404名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5176-HfRa [220.221.49.67])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:37:06.90ID:CUo3nxUn0
>>395
大昔にガチ声優オタやってた頃の立場から言わせてもらうと
持ち上げられる女声優の大半はトーク力皆無のゴミ
例えば東山奈央とか佐倉綾音とか基本的にトーク力なんて微塵も無い
あるアニメ映画で上映時間120分のやつがあってその半分以上の1時間30分を声優トークを上映する作品があったんだが
あまりにも地獄で声優オタやめるレベルには著名声優陣のトーク力は糞
0409名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5176-HfRa [220.221.49.67])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:41:29.68ID:CUo3nxUn0
>>406
そうは思わんけどな
だって孫悟空の中の人の野沢さんとかトーク力抜群だぞ?
普通にyoutuberやってんじゃん
声優って職業が存在しなかった頃の人らは声と口だけで勝負してたから強いよ
いわば、今の声優ってのはすべてにおいて甘いしいろいろ勘違いしている
だから女声優はある時期から突出した人気を誇る人材を排出しなくなった
0415名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5176-HfRa [220.221.49.67])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:45:00.59ID:CUo3nxUn0
これはvtuberにも相当に言えたことなんだが

・作品愛がない
・作品リスペクトが無い
・作品の評価は自分の声に依存すると勘違いしている(そういう人もいないわけじゃないが若手にそういう奴ぁいねえ)
・話の引き出しが無い

こういうのはラジオやってても糞つまんねえからvtuber適格なんて0に近い
でも、単独でラジオ番組持っててラジオパーソナリティ15年とかやってる人はまた違うと思う
言うてそんな人なんて池澤春菜とか本当に限られた人しかおらんけど
0416名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5976-evlT [114.186.74.20])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:46:30.20ID:CUqAdwqZ0
そもそもの話、コネも忖度もクソもない若手の声優や俳優が
プライペートでゲームやらの版権に溢れた身の回りの話題をぺらぺら喋ったら終わりでしょ
ニコ生上がりの著作権ガン無視&版権ガン無視太郎で収益化がアタリマエの人たちとはワケが違う
2トップのぺこちゃんや船長も他人の褌でトークしてるに過ぎなくてそれが封じられたら...
ニコ生上がりのこどおばとエンジン女みたいなとこある
0420名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5176-HfRa [220.221.49.67])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:48:58.42ID:CUo3nxUn0
>>411
野沢さんの年代は俳優と舞台俳優だらけで、亡くなられた人除いたらNHK時代劇とか大河とか朝ドラとかで出まくってんだろ
例えば今youtubeで配信してるダッシュ四駆郎のED見て来いよ
みーんなベテランに成長した人しかいねえぞ
なにしろデビューしたての新人枠が関俊彦や玄田哲章だからな
0428名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5176-HfRa [220.221.49.67])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:54:05.86ID:CUo3nxUn0
>>419
花江は男だけど、女声優の話やでこれは
特にひどいのがスポンサーが展開してる忖度ものの深夜アニメ関連ラジオ
自転車物のアニメなんか自転車の話1つしなかったレベル
こういう勘違い野郎がvでやってけるわけねーじゃん
トーク力あってまとめ方が上手い中村悠一や花江みたいな男は頭角表してるけど、女でいなくない?
0432名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c974-MeBs [42.126.197.56])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:55:27.53ID:xo3Bj0qq0
>>425
どこまでしゃべってるか知らんけど、自分の著作物周りの話ならいんじゃないの?
他の作者の話題とかしゃべりまくってるならクズだけど。

沢山の人が関わってるから、その人たちの生活のためにも炎上するわけにはいかないって本人が言ってたし、下手なことは言ってないと信じたいけど。
0434名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5176-HfRa [220.221.49.67])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:57:30.02ID:CUo3nxUn0
>>429
まー自分だったらもっとやれる!ってな人材はきそうだよな
まさにさっきの新人とか声については従来の平均的ホロメンより上かもしれん
でも、今年の7月まで存在したドラゴンは当初の2Dは外れだったし
最初はまともに日本語も喋れず完全な外れ枠とか言われたのにARKあたりから頭角表したから声や見た目だけじゃないんよなあ
0440名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5176-HfRa [220.221.49.67])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:02:46.05ID:CUo3nxUn0
>>432
炎上するかしないかは言葉の並べ方とネタそのものに依存するから
俺としちゃ新鮮な話ばっかだったし実際炎上してはいない
ただ、持ち込みにおいて大手出版社がエロ同人やってる中でも特定の界隈の人間は
例えどんな名作になりうる持ち込みであろうが採用しないなどの話はこれまで聞いたことがないような暴露だったな
最近身辺調査厳しいらしいぞ?
何が原因となってそうなったかまでは知らんらしいけど
0447名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5176-HfRa [220.221.49.67])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:09:17.24ID:CUo3nxUn0
>>442
言うて長瀞さんの作者の前世なんてとんでもねえ絵ばっか描いてた人なんすけどね
当時は原因長瀞の作者かなとか思ったけどどうも違うっぽい
ちなみに彼が話してたアゲマンで自分の押しが絶対将来爆発するからって同人時代のころに同人アニメまで作って
さらに連載のために編集者にまでになった猛者ってのは
大暮と大暮のジャンプ側の専属担当の担当Sの事だったので知ってたけど、そういう話を普通にしてた
0460名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0b73-BhQk [113.159.215.98])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:39:02.11ID:FE+ea5G/0
黒音よみのチャンネルは歌しか残ってないけど、同じリアクトの仲が良かった久檻夜くぅってタイ人のチャンネルにたくさん残っている
久檻夜くぅもFPSオタクでよく組んでいた。というか久檻夜くぅとトワ様が組んだこともある
https://www.youtube.com/channel/UCXtQTtPJedfjqEPysorbsMg/videos
0469名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa15-BhQk [106.181.220.5])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:13:52.76ID:uh7U+GK1a
ゆーたら好みのタイプな子ってさ、基本一回ひとりに限るワケじゃん
そもそも余暇の気晴らしで見てんだし
ホロライブって「コラボ」と称してそいつの応援まで遠回しに押し付けてくるからマジそれが鬱陶しくて

いちいち誰と誰と仲いいよアピールがめちゃハナにつくし、それが多いほどそいつ自信の言葉が営業に見えて信頼感が失せてく
向こうはひとりの人間として見ろっつーから、じゃあってことで人間として見るとどうしても構造バグでそうなる
0475名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f1af-jW/5 [118.83.161.105])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:33:43.50ID:PleMx3xB0
前世で頑張っても花開かなくて箱が変わっただけで大人気は病む人もいそう
まあそんなメンタルの人は応募してこないか
0485名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6956-f4aB [122.133.67.217])
垢版 |
2021/11/27(土) 03:08:20.43ID:ecb9nMud0
ポケモン配信様々あれど
まさか白上のまったりレアモン耐久とか言う・・・耐久が見たいと言うリスナーは国選ばず一定数居るが・・・

まさかまさかの全ての見たいが白上に集まるなんて誰が予想しただろうか?
土曜前とは言え3時に3万人ってwなんつー数字出してんだこれw
0498名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa15-BhQk [106.181.220.5])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:08:23.62ID:qBJjJ9KPa
キャラ付け強化したっぽい感じだけど、どうせ一部の先輩にブッ壊されるんじゃないかなって心配
白上たちで守ってやってほしい

誰とは言わないけど、内部にそういうのをプライベートで喜ぶバカがいるから、ギバラとか過去の有名人は心底きてほしくないなぁ
0502名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3ee-HhuU [101.141.147.77])
垢版 |
2021/11/27(土) 13:39:27.63ID:Rap3UHtS0
>>494
リアル→Vはホロに限らすほとんどのVに当てはまるけど、
V→リアル→Vはさすがにおらんくない?
0512名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3ee-HhuU [101.141.147.77])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:09:40.71ID:Rap3UHtS0
>>509
一般的にテレビの視聴率は世帯数換算だし、
逆にYouTubeは1人が複数のデバイス・アカウントで見てる可能性も含めると
テレビの視聴者と比べること自体が間違ってる
0515名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6956-f4aB [122.133.67.217])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:08:44.02ID:ecb9nMud0
TVの視聴率ってTVがある世帯が前提な訳じゃん?
その中からランダム抽出なんてやり方時代遅れだよ。実際に画面見てない可能性を全く考慮していない。

その点ネット配信はダイレクトに総数だからな。
比べようがないだろそんなもんw
0518名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6956-f4aB [122.133.67.217])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:20:03.30ID:ecb9nMud0
ちなみにホロもにじも自身の事をライバーとして名乗ってるのは複数人いるので
公共性ある共通の呼び方の代案が必要になるぞ?コラボで個別に呼び方変える訳にはいかんからな。

お前が臭いと思おうが当人がそう言ってるならそれに倣うのがベター。
なんのいちゃもんだなんのw
0520名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6956-f4aB [122.133.67.217])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:39:38.20ID:ecb9nMud0
なんだ?文句言うだけで代案無しか。ゴミが。

ちなみにライバー以外と言うか正式な呼び名はVライバーであり、これは正式にそう名乗ってる事務所も存在する。
略してライバー。わかりやすいだろ?
これに置き換わる単語生み出すのは相当難しいと思われる・・・まぁ諦めろ。
0525名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6956-f4aB [122.133.67.217])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:01:11.53ID:ecb9nMud0
>>523
それは公式の所属スタッフの呼び方であって一般的な呼称とはまた別。

例えるとお笑い事務所も所属芸人の事をタレントと呼んでいるが
マスコミの呼称はお笑い芸人の〜とするのが一般的であり、単にタレントと呼ぶのは俳優だけだろ?
音楽事務所も公的にはタレントと呼ぶがTVではミュージシャンの〜と呼ぶのが一般的でありそれは別なんだよ。
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6956-f4aB [122.133.67.217])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:14:13.64ID:ecb9nMud0
>>524
WIN10になってから初期不良交換は頻繁にあるから大丈夫だ(呆れ
よくあるのはマウスカーソルがかくつくと言うかラグる現象が起こる初期不良。WIN10特有の不具合。

本気でPCに詳しければ自分で直せるんだが高度な設定オプションを使いこなせなくてはならない。
つまり売る方も運ゲーで売ってるとこあるから交換はスムーズに運ぶ。まぁそんな珍しい話ではないよ
0529名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6956-f4aB [122.133.67.217])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:26:58.35ID:ecb9nMud0
あまりにも多いからPC屋によっては地域周回して回収する集配業者を個別に雇ってる所がある
(再インスコして返すだけ。まともに動くかどうかは運ゲーw)

PC工房みたいなスタッフがエキスパートなショップだと直し方教えてくれたりするんだけどね。
ただ、相当時間かかるから運ゲーした方が早いと言う意見もある。クソOS
0531名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b29-zJiz [39.111.195.111])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:52:45.26ID:oE6sOye20
かかげは止め絵だと上手いのにLive2Dで動き始めると途端に気持ち悪いわ、Vtuberに合わねぇよこいつの絵
0532名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6956-f4aB [122.133.67.217])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:00:09.73ID:ecb9nMud0
そうかそうか。
まぁまだファンスレ無いに等しい状況なんで意見はなんでもアリアリだと思うぞ
Live2Dなんていくらでも修正効くからそこらへんの良い悪いは貴重なご意見って奴だぁ

(ロリに興味無いのですげーどうでもよさそうに聞いている)
0556名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/27(土) 22:05:51.29
前世で総帥と仲良かったタイ語話せるあの人じゃないのかな
6期生は既に面識あるグループで採用してそうな感じがする
0558名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6983-CV8O [122.133.74.206])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:08:05.04ID:BBiG0UMU0
ホロにいればたとえ面白くなくても、小説出したら間違いなくヒットするだろうな
0562名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6983-CV8O [122.133.74.206])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:10:53.01ID:BBiG0UMU0
小説として買うのではなくファングッズ扱いじゃないか?
0583名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/28(日) 00:33:03.030
昨日のラプラス・ダークネスもそうだが
鷹嶺ルイもキャラを演じている声優か
元声優志望のような、プロかプロの卵のおばさん臭が有るな・・・

最初からおじさんギャグ入れたり
マリン船長並みのオタク趣味といいベテラン臭がする・・・

ホロライブをプロが食い物にし始めた感は
初音ミクのブームに便乗してきた芸能人の米津玄師や須田景凪を思いだしたわ・・・
0585名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9b83-CV8O [119.240.42.51])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:36:36.97ID:f/KJBZ9y0
鷹嶺ルイさんはプロのライターさんっぽいな、どうりで本を出したいって言うんだな。
0593名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c1b1-uE1u [126.74.29.226])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:02:56.26ID:Hdh5r78u0
世代によって言葉の意味が変わるのも不便だから、あんま軽率にオタクって言葉に攻撃性がないと思う人は自称すんの個人的にはやめてほしい。
オタク第2世代的な意味の言葉を別途作ってもらって、本来のオタク達と棲み分けして貰えるとすごく助かる
0595名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3ee-HhuU [101.141.147.77])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:03:50.68ID:V7Ij1i/70
つまりオタク呼びを多用することで、めんどくさい奴をふるい落とせるってことだな
利点しかなくて草
0601名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3ee-HhuU [101.141.147.77])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:13:14.78ID:V7Ij1i/70
諸説あるけど、
オタクってそもそもはアニメの製作者がお互いの二人称として使ってたのが広まって、一般的には特定のことにしか興味がなくて常識がないってイメージだったんだけど、宮崎勤の事件で更に悪印象を与えたから蔑称になったんだよね
0615名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6956-f4aB [122.133.211.232])
垢版 |
2021/11/28(日) 07:53:43.31ID:Bewr2GNV0
・ホロメンとの面通しは終わっていたがデビュー時期は一部を除いて知らされてなかった
・待機期間がない(ディスコード)
・なのに旧知の仲っぽい雰囲気

じゃ、もう残りも決まりだろうな。
むしろこれで知らない奴が混じってたらそっちのが問題だろw
0622名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6956-f4aB [122.133.211.232])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:38:44.82ID:Bewr2GNV0
好きなジャンルにFPSが挙がってて動体視力も反射神経も皆無なお前らは嘆いてたが
撃ち合いゲーばかりがFPSな訳ではなくFPSホラゲーってのも結構あるんよw

むしろ今流行ってんのってTPSであってFPSあんま無いんだがその違いも理解してなさそうだしなお前ら。
0632名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c1b1-Ad3l [126.171.207.140])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:57:35.42ID:JliZeBRI0
前世持ちはやめろ
面白いやつをとれ
他箱出身はやめろ
配信経験が全くないやつは流石に取るのやめろ
有名なやつはやめろ
採用段階で身辺調査は全て調べて清廉潔白な子を選べ
ホロメンの輪を乱す子は取るな


とかいう清々しい程欲望の無理難題
0635名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c1b1-Ad3l [126.171.207.140])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:13:15.51ID:JliZeBRI0
そもそも 素人の定義が違うやろ そこらへんは
三期生がデビューしたときはV時代がまだまだ浸透いないかつライブ2D文化がほぼなかったころにV経験者なんてほぼいないか少しかじった程度
V素人だけど配信素人ではない

あと経験者が入ってきたのは
ただ単にカバーが採用方針変えただけじゃなく他の箱からホロライブに入りたくなったからじゃね
三期前半のホロライブとか元から地位とかあるのに転生するメリットそこまでないと思われても仕方ない知名度やったし
0652名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1911-ZQOw [210.20.179.63])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:23:22.50ID:HT5Tw/Gt0
そんなことないぞ
俺みたいなおっさんからすると若すぎるとノリについていけんわ
ボタンとかルイみたいなのがいるとほっとするわ
中学生でも話がうまい奴はいるだろうけど、今度の中間テストがとか話し始めたらついていけんだろ?
そんな感じ
0653名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3ee-HhuU [101.141.147.77])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:34:17.24ID:V7Ij1i/70
見たや中身がどんだけスペック高かろうが
配信が上手い人じゃないと見てておもんない
0695名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c1b1-Ad3l [126.171.207.140])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:52:26.74ID:JliZeBRI0
地盤が出来たから安全思考なのはわかるがもうちょいはっちゃけた子期待するわ
既視感vtuberばっかりやとちょい(悪くはないけども
0728名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c1b1-Ad3l [126.171.207.140])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:43:51.95ID:JliZeBRI0
流石に過去のホロメンでも初手同接二桁で
初回配信からリスナーのコメントをキャッチしながらキャッチボール出来てないのは戦略的すぎるっていうのは流石に酷やろ
0731名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c1b1-Ad3l [126.171.207.140])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:47:20.02ID:JliZeBRI0
ラミィはしらんが
フブキはるしあと25時からコラボだからそっちの調整か仮眠してるんじゃね
普通に杞憂じゃね
0734名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1911-ZQOw [210.20.179.63])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:50:57.84ID:HT5Tw/Gt0
5人も新人を受け入れるっていうのは今のメンバーだけじゃなくて俺らリスナーも大変よな
ホロライブの雰囲気とか文化とかが変わって、興味持てなくなってしまう可能性もあるもんな
かといって新しい血を受け入れないで永遠に今のメンバーだけでやっていくわけにもいかんし
ホロメンもリスナーも6期生も、全員この時期は嵐のような心の気分だよ
0735名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c1b1-ZQOw [126.39.14.254])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:53:12.72ID:bJ80VZi+0
5人中re actがらみの子がいないなら2番か3番手に持ってくるよな?
ということは全員re actがらみなん?
0761名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6956-f4aB [122.135.197.197])
垢版 |
2021/11/29(月) 05:08:20.89ID:WCk18R5e0
すんげー細かい本気でどーでもいい話だが
ポケモンのオスメスの違いがグラフィックでわかるって話をるしあは知らなかった。

知らないとわかった瞬間同接1500人くらい減ったw
ポケモンキッズ的にそれは知ってないとダメ!って話なのかもしれない。こまけーなw
0762名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6956-f4aB [122.135.197.197])
垢版 |
2021/11/29(月) 05:19:07.38ID:WCk18R5e0
後はコメントが低速モードかどうか?の違いもありそうだな。
白上の方はコメントのノリが話題を作って行く事があるのに対して
るしあの方はライバーとの対話でしかなくコメントに対するコメント的な雑談ムードがほとんど無い。

これはどっちが正解と言う物ではないから良い悪いは無いんだがな。
0766名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3ee-HhuU [101.141.147.77])
垢版 |
2021/11/29(月) 06:01:41.89ID:4k+F69BB0
ポケトレは殿堂入りしないと使えないぞ
0769名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr1d-4pIi [126.179.122.8])
垢版 |
2021/11/29(月) 06:42:38.65ID:ij1/dM3Cr
旅パに使うポケモンに愛着を持たせたいのと、
出会った場所がタマゴ以外でかつ草むらだと出てこない個体はレアなんだから好きにやらせとけばいいじゃん
BDSPのひかるおまもりはタマゴ孵化限定だから草むらから出てこなくてポケトレサーチ出来ないポケモンは1/4096から上げられないし
0771名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6956-f4aB [122.135.197.197])
垢版 |
2021/11/29(月) 06:55:38.20ID:WCk18R5e0
そりゃーまぁまだ配信終わってないから具体的な数字は出てないが
この同接で5時間なら40万〜50万くらいの再生数は取れる事になる予想。

白上が週間スコアで300万とか言う異様な数字出してて
かなたまりんのコラボ並の数字をソロで出せるとかニッコニコやろw
0772名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6956-f4aB [122.135.197.197])
垢版 |
2021/11/29(月) 07:19:58.19ID:WCk18R5e0
まぁ流石に毎日はやれんだろうけど
仮にやったらぺこらをも凌駕する。と言うか白上は現時点で既に超えてる。

どれだけこれが異様な事かお分かり頂けたであろうか?
6期生に俺らが涌く中、なんかよくわからん配信がホロの頂点争いしてたんやw
0785名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp1d-T/Oh [126.156.22.191])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:44:57.41ID:2GMBRy7Zp
素人臭さが消えてつまらなくなったと思うのは少数派だろうなだからといって反転はするなよ?
0786名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr1d-scU3 [126.133.196.62])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:50:48.44ID:zXbzYw1gr
5期生も素人感無いなと思ってたけど6期生はもっと凄いな
こよりは声優の養成所や事務所にいたみたいだし喉が強いってアピールもちゃんと訓練受けて来たって事やろな
カバー社のテコ入れ方針は分かったけど既存メンバーと協調出来るのかな
0789名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd33-L3wg [49.96.13.243])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:05:41.35ID:ZUljmhAZdNIKU
そりゃ初期は配信経験者しか採らなかったわけだが
今となってはVtuberを長くやって来た人も現れて来るわけで
デビューから素人感が無くなってくるのも当然だろう

とは言えホロでは後輩なんだからどんなに人生経験があろうとマウント取っちゃダメなことくらい分かるでしょ
0801名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 9bee-y49e)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:34:00.05ID:44yAGVkT0NIKU
つかいうほど歴戦の猛者ちゃうやん
前世は5万も登録者いなかったんやからドリーム掴んだだけやろ
ぎばらとかなとり、いろはレベルでようやく猛者と言っていいレベル
登録者数が約束されたホロ6期にしてはマイナーネームすぎる
もっとビッグネームを持ってくるかと思ったわ
こよりとか中途半端な前世だから初配信張り切りすぎ感出てるんだろうし
0803名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd33-L3wg [49.96.24.196])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:42:19.06ID:JDHk6FEcdNIKU
>>799
方針が違うんでしょう
ホロは配信を教えるつもりはないし配信を好きな人しか採らない訳で
それでも1期生の頃から配信事故で先輩配信者にフォローしてもらっりを続けてたし

何よりシオンはあちゃま余まつり辺りの学校組の扱いにかなり苦労してたからね
ここは学校じゃなく運営は先生じゃないんだぞって感じをやりくりしてた

あくまでも大金稼ぐプロなんだから有能な人材を求めるのは当然じゃないかな
0804名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 6956-f4aB [122.135.197.197])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:56:28.13ID:WCk18R5e0NIKU
前歴とか熟練者感とかで好む好まないはあるだろうが
ホロJPの大問題である配信自体が無いって言う点を補える人材ならなんでも構わん。

ようは現段階であれこれ言っても仕方ないって事だ。
ゲーム上手いの?下手なの?雑談で補えるの?そうじゃないの?って部分は実際に配信してもらわんと。
好き嫌いはそれからだろう
0805名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 6956-f4aB [122.135.197.197])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:03:06.79ID:WCk18R5e0NIKU
後は収益化が動画再生時間が足りないのか通ってない。
5期生が即通ったのはなんだったん?って問題もあるしドリームルートおめでとうとはまだ言えなかろ。

収益化通っても金受け取れるまでの3か月間は耐久だしの。
そこらへんのフォローは運営がしてくれると・・・思うけどカバーだしなぁw
0806名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 6956-f4aB [122.135.197.197])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:12:16.29ID:WCk18R5e0NIKU
ポケモン耐久ナニコレ?に関しては
ライバーと語り合える時間をリスナーは求めていた・・・?とか一瞬思ったけど
ch登録の方もワケわからん伸び方してる(連日万人超え)ので需要があるんだろう・・・

まるでわからん。分析求む。
0809名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 6956-f4aB [122.135.197.197])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:23:50.44ID:WCk18R5e0NIKU
るしあ枠配信終了時31万回再生→今49万回再生

アーカイブにも需要があるって?
白上枠ははワンチャン6期生枠が始まるまでの繋ぎ需要なのか?とも思ったがその線もこれで消えた。
単純にあの耐久配信自体がウケてんだ・・・どこを取って?いやーわっかんねwポケモンガチ勢いたら理由説明してくれw
0810名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 6956-f4aB [122.135.197.197])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:34:50.50ID:WCk18R5e0NIKU
再生数だけ取れてもスパチャがねぇとよぉ!!

スパチャ収益もいいんだよw金コイキング祈願の黄色スパチャと赤いなぁで赤スパも頻繁に投げられててw
ネタコメスパチャもノリノリ投げられまくりで投げたくなる理由があるんだろう
0813名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 6956-f4aB [122.135.197.197])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:38:26.92ID:WCk18R5e0NIKU
白上の耐久が異質で異様ではあるが
スバおかの対決配信も非常に伸びがいい。かなたんと船長は正当なレギュレーションで当たる配信出来た感
これに続くのがみこちのとりあえず対戦したいムーブ。突発コラボは当然大変ウケがいい。

巻き込まれると相乗効果で相手の同接も再生数も上がるからみこちはよく理解している。
6期生効果もあるしコロナバブルが終わったけど自分たちで引き戻した感。大変良い。
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 6956-f4aB [122.135.197.197])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:51:42.30ID:WCk18R5e0NIKU
6期生の配信スケジュール前の動画投稿は当たってるね〜
総再生時間稼ぎかつ繋ぎもあるんだろうけどこういうキャラですよ?って言う
リスナーの知りたい部分が上手く出せててこれも大変良い。

ホロライブ第三の黄金期きたんじゃないか?ビッグウェーブだ!行くしかない!
0817名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 6956-f4aB [122.135.197.197])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:18:13.66ID:WCk18R5e0NIKU
異様に盛り上がってるポケモン関連以外に目を向けると
ぼたんちゃんやわためがポケモン興味無い層の受け皿になってて
これも大変良い数字が出ている。

反面ホロの本命である歌枠は不調。どうも今リスナーは歌よりゲーム見たいらしい。
推したいんだけどこればっかりは仕方ないw
0819名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 6956-f4aB [122.135.197.197])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:06.18ID:WCk18R5e0NIKU
ただ、そんなホロでも不調なメンバーは当然いるが
ロボ子さんまつりちゃんは順調に数字が回復してきている。特にハマった訳ではない自然回復なペースだが。
ちょこ先はややスベりましたかねw 血みどろdbdよりまったりしたいそうですよ?今のリスナー層。

同接増えて無くてもアーカイブ視聴数が増えてるってのは先に見たい配信がある。って事になりますけど
時間が上手くハマればリアタイしてくれる層の注目が集まってるって事ではありますからね。波に乗っていきましょうw
0820名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd33-eVQg [49.96.39.247])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:30:32.82ID:15lYhbuVdNIKU
先輩後輩の縦社会でどうやって山田のキャラを維持するんだろうと思ったけど、とりあえず動画メインなら先輩との絡みが少なくて済むなw
まあしかしコラボする時はせなアカンし……
できれば山田だけは特例で全ホロメンが呼び捨て・タメ口を許可してやってほしいw
0822名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 6956-f4aB [122.135.197.197])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:40:49.17ID:WCk18R5e0NIKU
>>820
大丈夫じゃない?
絡める分だけには。って事になるから主に2期生以外となってしまうが

5期生、特にぼたんちゃんとポルカが悪い慣習である先輩後輩って言う垣根を大分崩した気がせん?
もちろん先輩呼びした方が良い場面もあるから全て一辺倒に。とはいかんけどかなり緩くなった気がする
0826名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 6956-f4aB [122.135.197.197])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:23:56.12ID:WCk18R5e0NIKU
並走企画の仕掛け人ながら相手が旅行中のため
ほぼ正当プレイで同接最高峰おかゆ

並走縛り企画かなた&マリン

謎の耐久コイキングフブキ

普通枠まつりちゃん

が、今日22時から全員ポケモンw
これの同接次第でこれから配信するなら?の、方向性が決まりかねない日となってしまった
ある意味緊張状態の中で初配信するクロエちゃんの運命やいかに!
0832名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW b3ee-HhuU [101.141.147.77])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:57:14.96ID:4k+F69BB0NIKU
女って年下の先輩に敬語使うの嫌う人多いよな
0843名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa15-uE1u [106.132.110.21])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:32:35.57ID:dmzdjgEiaNIKU
普通に男のマネもいるだろ言わないだけで
0888名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 6956-f4aB [122.133.66.140])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:41:12.74ID:RQlHgRn20NIKU
860 名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 91b1-scU3 [60.99.241.141]) sage ▼ New! 2021/11/29(月) 20:25:37.10 ID:+usp3WJY0NIKU [2回目]
後半しかも平日組の方が運営的にも本命だろうな
しかもVなのに目元隠してるとか、ガワ以外で評価されると思われてるってことかと思うと楽しみだな


ペシペシ!起きろ!お前の本命だろ!なんとかしろよ!
0895名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 6956-f4aB [122.133.66.140])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:52:31.32ID:RQlHgRn20NIKU
852 名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 6956-f4aB [122.135.197.197]) sage ▼ New! 2021/11/29(月) 19:27:04.15 ID:WCk18R5e0NIKU [17回目]
好き嫌いは3か月くらい見てから言えって。
合う合わんはあるからまぁそこは仕方ないが、通常の配信もまだしてねぇのに今どうこう言っても始まらねー


すいませんでしたああああああああああああああ!!!!!!
て、典型的に俺がダメなタイプで自分が恥ずかしい!申し訳ございませんでしたあああああああああ!!!
0917名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 1911-ZQOw [210.20.179.63])
垢版 |
2021/11/29(月) 23:30:46.28ID:AzZKXsHp0NIKU
俺がホロを見はじめたの4期からなんだけどさ
4期が入る前のほうがよかったって思って、離れていったリスナーもいるんだろうな
俺も6期には違和感を感じてるよ
でもこれは5期の時も、ID2期、EN2期の時もそうだったはず
今俺らに必要なのは迎えようとする心の広さ、これが重要よ
心が狭いまま、ホロライブはこんなんじゃないなんて思い続けてたら、離れて行ってしまった先輩リスナー達と同じになってしまう
0935名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f16e-TeYZ [118.22.132.141])
垢版 |
2021/11/30(火) 06:01:36.74ID:8q+PyZ3O0
今終わったみけねこのツイキャス面白かったから語りたくて来たんだが、るしあのスレないんか
さびしいのう
0938名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6956-f4aB [122.133.65.73])
垢版 |
2021/11/30(火) 06:12:47.97ID:w8s7uTLj0
ホロライブの〜

じゃなくて個人でやりたい時もあるだろう。
ホロライブはそこらへん禁止じゃないのでご自由に活動してくれて構わないが
わざわざホロライブ名義ではない配信をホロライブの方で語る・晒すのはいかがなものかと。
楽しかったならその思い出を心の内に閉まっておくのも礼儀ではないかと思われます。
0939名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8930-HfRa [160.86.179.100])
垢版 |
2021/11/30(火) 06:54:27.50ID:Hppb/sTD0
これまでのホロライブらしい性格は山田だけだな今のところは
山田はいじられキャラだけど昨日っつーか今日の深夜のの振り返り見るとツッコミも可能
何よりも一番美味しいのは山田という弄られネタを持ってる事で
本人も多少なりとも自覚があること

「山田さん」→「山田じゃねえラプラスだ!」みたいな返しとか出来るとかマジでおいしいじゃん
その上でゲーム内で積極的に山田使えば「やっぱ山田じゃないか・・・」みたいに握力50kgとかゴリラみたいなネタに使える
0943名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 135d-AYxW [61.25.141.68])
垢版 |
2021/11/30(火) 07:16:56.48ID:NhQ0h0Ho0
クロエが星川みたいだった
まつりが多めに反応してたし
0944名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8b-3yxj [133.106.188.205])
垢版 |
2021/11/30(火) 07:30:40.00ID:2cr9gGOtM
山田ルイはホロと先輩への敬意が少なからず感じるけど
こよりクロヱは元々がベテランVtuberでホロのネームを使ってのし上がる
実力は先輩より私たちが上よ感だしまくりなのがね
実際のところあざとくリスナー増やしてスパチャ巻き上げ能力は高そうだし
対にじさんじには強力だとおもうが内にも現行ホロメンを疲弊させそう
諸刃の兵器だな
0953名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM53-SPOY [153.235.25.54])
垢版 |
2021/11/30(火) 08:37:37.72ID:uvUjctfWM
あざとさだけで売れるとは思わんが
四期五期の反省点を踏まえた人選であることは見て取れる
実際リスペクトあったって特に大きく伸びてない某五期とかいるじゃん
五期で力もってんのライオンとクソガキだし
四期はコラボではつええけど単体は疑問がある
振り返り見る限り六期は恐らくクロヱが早々に素をだしそう
こよりは維持して伸びたら唯一無二にはなれるだろうが果たしてホロメン蔓延る中で維持できっかな
0972名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 51eb-uE1u [92.202.244.133])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:38:11.41ID:18MEV4Z70
すいちゃんはそもそも立ってる舞台が別次元
アイドルを謳ってるが世界がみとめるアーティスト
限界ドルオタを演じてるのもただのファンサービス
0979名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 91b1-D8AZ [60.125.113.200])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:54:20.42ID:ANKjvQD20
ぶっちゃけデビュー時のスタートダッシュは超重要なので、デビュー配信でいきなり仮面取ったのは正解だと思うけどね
スタダ失敗したやつで後から巻き返せる例なんてほとんどないし
今後どういうタイミングでマスクするのかは気になる
0981名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd33-eVQg [49.98.85.198])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:20:45.18ID:D/M9kclGd
いやいや、基本的にはマスク状態でやってくれると思いたい
わざわさ初配信の間隠すためだけにデザインもLive2Dも作ったとかそんな事ないだろう
Fateのメデューサ、剣の乙女、2Bなどが好きな目隠しフェチのためのデザインだと言ってクレメンス
逆にそういうフェチが無い人には邪魔なだけかもしれんが
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6956-f4aB [122.133.65.73])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:46:59.75ID:w8s7uTLj0
通常配信の同接5kくらい→色違い探し倍化1万人

ポルカはフットワークが軽いのぅ
フブキングはそういうの気にしないからいける!と思ったらパクれ。
何故受けてんのか誰にもわからんが乗るしかないんや!このビッグウェーブに!!!
0984名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp1d-zJiz [126.166.124.65])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:03:20.80ID:ChpwI/7Qp
>>981
目隠しというかあれじゃタキシード仮面なんよ
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6956-f4aB [122.133.65.73])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:09:15.19ID:w8s7uTLj0
リアタイで船長より同接高かったとかなんの笑い話だよ白上w
そういえば3日目にこんな事があった。

夏色まつりが寝坊していると言う鳩コメに反応するも普通に電話掛けて起こしにかかる。
今までなら即別枠立てて寝起き実況も白上ならやりかねん
とリスナーが少し期待する中やらなかったんだ。あの白上が寝起き実況やらなかったんだ!

つまり白上の中ではこっちの方が数字取れる確信があるんだ。
それが何かはわからんが・・・ストリーマーとしての天性の直感がそうさせたんだろう
0988名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6956-f4aB [122.133.65.73])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:15:50.07ID:w8s7uTLj0
フンフンフン!
いーや拙者はクロエどのを推すでござる!各地で旋風を巻き起こしてやるでごわすよー!

いやそりゃ好きにしろだが総合でやるな総合で。
と言うか関係無いスレでもそんな事してるからアンチスレが早々に立ってんだろw少しはわきまえろw
0990名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6956-f4aB [122.133.65.73])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:27:58.07ID:w8s7uTLj0
昨日はメンタルダメージ負ってるメンバーがいたから時間通りにきっちり収めて欲しかったんだがな・・・
初配信は被せ禁止があるから10人が被害受けててその中にはそらちゃんまでいるんだぞ?

振り返り雑談クロエ枠だけ同接低かったし、それぞれのリスナーの反感買ってる事を忘れるなと。
初配信からこれじゃ先が思いやられる・・・
0993名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp1d-zJiz [126.166.124.65])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:56:43.03ID:ChpwI/7Qp
なんでキレられたんこっわって思ったらただのガイジか
びっくりしたー
1000名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6956-f4aB [122.133.65.73])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:40:20.77ID:w8s7uTLj0
たかが5分10分程度じゃないですかー大目に見てくださいよーw

って?

ホロメンの時給ってご存じ?
昨日の10人の5分は時給換算で計5万円の損失なんよ。
収益化も通ってない新人が空けていい穴じゃないんよw即土下座レベルの事やらかしてんだよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 19時間 29分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況