X



トップページYouTube
1002コメント255KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2905【イタチは犠牲になったのだ……】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 16:57:23.20
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
hthttps://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
hththttps://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
hththttps://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ 3
hththttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
hththttps://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
hththttps://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
thttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing
■夜桜たま全ツイート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RQk-1-MQKniaf0LXUOavzVAAl5gxs_6aBVUvtD4_lHc/edit?usp=sharing

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2904【あんた地獄に落ちるわよ→🌸】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1636689314/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 16:59:31.81
*⑅୨୧ ゆん’s Room ୨୧⑅*🌈🎀(@yunsroom_0923)さんが
いつもポジティブでいられる人ってすごいですよね・・・
余計なものが見えてしまうと悪いほうにしか考えられなくなっちゃいます(´•̥ ω •̥` *)
気にしすぎなだけならいいんですけど違うだろうな・・・ https://twitter.com/yunsroom_0923/status/1455600989864529921

*⑅୨୧ ゆん’s Room ୨୧⑅*🌈🎀(@yunsroom_0923)さん
✨ ご報告です ✨
本日ついに、つよつよパソコンを購入しました✨
みなさまのおかげで購入することができました!!本当にありがとうございます🌸(❁ᴗ͈ ᴗ͈)” https://twitter.com/yunsroom_0923/status/1432000622362980355

*⑅୨୧ ゆん’s Room ୨୧⑅*🌈🎀(@yunsroom_0923)さん
【グラブル】四象降臨♪東青の玉みたいなの集めたい!!日課➡つよバハ連戦➡四象周回注意してください

荒れてて心配です。過度なお気持ち発言及び低評価はご遠慮ください(❁ᴗ͈ ᴗ͈)”

#酒豪いゆんらいぶ#グラブル https://twitter.com/yunsroom_0923/status/1457697678880428042
https://youtu.be/9PiPcny5iMU
https://i.imgur.com/qaSJLrG.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:03:03.93
猫の比喩でしょ
猫だとことだともち連想するから避けたんだ
だとしていらない報告だし塩ちゃんとやってること変わらなくて草
0011名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:03:33.73
そら同僚ガン無視の砂かけムーブもやるわなこのメンタルじゃ
自分が正しいと思い込むと歯止めが利かなくなるタイプだわ
0012名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:03:41.48
このツイートする必要あった?っていう感想しかないな
この悲劇のヒロイン気取りって塩ちゃんもやってたけど男にも女にも好かれないからやめた方がいいよ
ドルアンみたいなまんこ耐性ゼロのゴミしか釣れない
0022名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:05:55.16
事後報告でサラッと話したちえりとは大違いやな
空気読めない達人かよ
0027名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:07:33.24
べにのチャット欄復帰配信は1ヶ月以上限定で2回目の配信6週間にしてるんだけど
これ無限にチャット欄の入場制限引き伸ばして騒動前後に来たイナゴをリアタイでコメントさせない方向で行くつもりだったりすんのかな
0028名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:07:40.82
お前ら大好きホロメゾッドやぞ
はよスパチャ投げんかい
0036名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:09:41.30
おピピやシナちゃんに手作りの絵本を贈ってた時からヤバさの片鱗は見え隠れしていたが、ここまでアレだとは想像の斜め上だわ
0038名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:09:58.63
塩も犬だか猫だか飼ってたよな?
先越されたぞ今すぐに死んだことにして蕎麦啜れ
友人で出来たんだから出来るやろ
0041名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:10:45.12
イタチの最後っ屁
イタチが窮したときに悪臭を放って敵をひるませるところから困ったときに非常手段に訴えること

悪臭を放って非常手段…誰かのした事の暗喩かな
0056名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:14:09.05
>>24
レクイエムだぞ😡
0064名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:15:29.71
配信一切見てないから知らんけどイタチの鳴き声が配信に乗っちゃってそれを勘の良いリスナーがトキの声と違うことに気づいて根掘り葉掘り質問して
それでやむを得ず初めてイタチのこと語りだしたみたいな感じなんだよね?
誰からも聞かれてないのに自らイタチ拾っちゃって〜とか語りだしたわけじゃないんだよね?
0071名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:18:35.00
「ソースなけりゃ信じない」って一見冷静に見えて
その実、「僕は状況から推測する事が出来ません」って言ってるのと同義だからな?
そんな奴等ばっかりだったから塩ごときの工作に騙されるんだよ猛省して
0079名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:20:51.56
暗喩的なものかもしらんけど実際に拾ってきたらマズいイタチって呼び方してしまうのはちょっと警戒心が足りないというか
0104名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:27:23.62
これまでの流れをまとめるとエマ森が瀕死の塩ちゃんを拾ったけど餌をやらずに衰弱死させたってことでいい?
0110名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:28:51.58
外傷がないのに弱ってる動物を拾ったらすぐに病院に連れていこうね
子どもならまだしも野良で死にかけてる動物が食べて回復することはない
0121名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:30:15.47
エマも紛らわしい呼び方しないで犬なら犬、猫なら猫と言えばいいのに
いやほんまにイタチだったんならあれやけど…
0136名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:33:17.36
配信で聞いた経緯を説明してくれてる信者がアンチスレにいるけど
聞いてる方も徹夜で記憶曖昧だからその話をしてる箇所の時間指定は無理って
0139名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:33:53.04
割と配信中してたお世話やら説明やらの話で大体のことはわかるやろ
なんでわかんないのに喚いてる奴がいることが不思議
ここ塩餡だよね?IPランドじゃないよね?
0140名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:34:08.80
もこうの親友おえちゃん、もこうと同じ潰瘍性大腸炎にかかる
高田も同じ病気だしでゅんと関わるとろくなことにならないな
0143名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:34:26.26
>>124
俺たちの塩ちゃんがやってねぇわけなかったわ
0145名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:34:46.14
ていうか本当だとは思えない
配信見てないから知らんけど写真とかねえの?
それにどこに住んでんのか知らんけどイタチなんて森の中にわざわざいかないと見つからんだろ
0176名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:41:05.73
てかそんな大きな問題なのになんでこんなとこで喚いてんの?
問題だと思うんだったらちゃんと然るべきところへ通報なりなんなりしなきゃ!塩ちゃんじゃねえんだからさあ!!
0182名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:42:39.32
意外と難しいんやなぁ

イタチは鳥獣保護法という法律によって守られている動物で、許可なく捕獲すると1年以下の懲役または100万円以下の罰金になるため注意が必要です。

また、同じイタチでもメスとオスで捕獲に関するルールが異なります。オスのイタチは行政に届け出を出すことで捕獲許可が得られますが、メスのイタチは「非狩猟獣」に指定されているため捕獲できません。


https://total-clean.co.jp/pc/topics/itachi/617/
0195名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:44:07.62
>>180
一人暮らしでもなし、男と一緒にいて囲いとも遊んでた塩がこんな事で弱ってると思ってんの?
ご飯いっぱい食べてねで喜ぶ頭塩信かよ
0197名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:44:40.32
そもそも野生なのか人が捨てた元ペットなのかどっちだよ
前者なら優しさじゃなくただの自己満やぞ
その終わった命を糧に繋ぐ命があるんだからな
0200名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:45:11.28
エマ沢って集合住宅住まいなんだろ?
新コロが野生動物から伝染した説もあるのに死にかけのイタチ持ち込むとかバイオテロじゃねえか
0211名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:47:20.18
フェレットだろうとイタチだろうとどっちでも変わらんが
死にかけの動物の世話してるのに10時間とか配信して明け方寝て昼に起きてまた長時間配信は普通じゃないんだわ
0215名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:47:59.52
死にかけのイタチの横で
のんのんびよりの「イタチですよ」とかいう歌を歌ってたとか聞いたんだけど
それはさすがに嘘だよね?アンチの捏造だよね?
0219名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:48:46.35
>>191
野生動物はそもそも人に触れられるのはストレスなんだよ
人が怪我を与えたとかなら保護するのは当然だけどそうじゃないなら自然の成り行きに任すのがいい
可哀想だと思う事は悪い事じゃないし当然だけどね
0229名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:50:19.61
反転したライブ2D担当
わずか1か月ちょっとの運用で雑に捨てられたにも関わらず反転しなかった3D担当
一体どこで差が…
0246名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:52:44.07
>>219
目の前に弱ってる動物がいてその判断が出来るならお前はもう血が通ってない化物だよ
ダメだと知っていても“助ける”それが心ある優しい人間ってもんだ
0248名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:53:07.73
>>232
うい準備中に麻雀業界が接近してきて契約解除後の制限には誓約書でも書いてない限り法的拘束力はないという入れ知恵をもらって急遽変えたという糖質が定説
0253名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:54:10.79
>>236
看病が必要な動物を傍目に配信してたのは事実だしそれに嫌悪感覚える人がいるのは当然だと思う
俺は出来ないもんそんな事
0286名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:59:28.58
腕の中でってイタチにとって何もいい事ないよね
慈愛に満ちた私って自己陶酔してる糞まんさんにしか見えないわ
0293名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:00:26.11
ちえりはリスナーがいつまで経っても亡くなったミーアキャットのコメントするから仕方なく報告しただけな
ペットの死をネタにした訳じゃない
0296名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:01:09.17
>>246
野生動物を保護する前に

野生動物は厳しい自然環境の中で生きていますので、多くは寿命が尽きる前に他の動物に食べられたり、餌が取れない、病気に罹るなど衰弱して死んでしまいます。そして、衰弱した個体、死骸は他の動物の重要な餌となり、次の命に繋がっていきます。そうした自然本来の姿を人が関与することで乱してしまう場合もあります。
保護する前に自然環境全体のことを考えたうえで本当に保護すべきかどうかお考えください。
0299名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:01:31.08
お絵かき配信ねー……やらないです。
何故やらないかと言うとちょっとー、難しい話になってしまうんですけれどもー、
私今近代麻雀さんの方でー、連載させていただいていてー、その関係でちょっとー、
お絵描きするっていうのを配信で見せることが難しくてこれたまきくんにももう実は、お絵かき配信のお誘いもらったんだけど断っていて、ちょっといろんな諸々の契約の関係で出来ないんです すいあせん! 
ヘッダー作ったりとかそういう系は出来るんですけどー、そうなんですこれ楽しみにしてくださってるかたも居るのは知ってたんですけどちょっとこればっかりはー、自分ではどうしようもなくてですね、すいあせん!
まあその分例えば今後―、デフォルメのー、うーんとー、アクリルスタンドとかー、キーホルダーとかって販売だったりだとかTwitterにアップとか多分出来るんだけどー、書いてるところを見せるみたいなのは難しくてー、大変申し訳無い。
あと正直物理的な問題もま、あ、竹書房がどうこうじゃないごめん竹書房は関係ないよー! 竹書房関係ないですよー! なんか、そうかそうか。スーッあーむずいなー近代あーそうだよねー、近代麻雀だと竹書房になるんだー。 スーッむずいねー。ごめんこればっかりはー、竹書房がどうこうじゃなくてですねー、むずいなー。
まーあー、前の職業というかー、まあちょっとほんとー、ごめん竹書房は一切関係ないです。ただー、ちょっとまあ色んなハハッ、ごめんこれは説明できんのや、前のことがあってーちょっとー、
そういうのが出来ないんですホント申し訳ないちょっと難しい、ごめんこれはホント察してとばかりしか言えないのでパスさせて頂くがー、ただこれに関して竹書房だったりとか、
えーと今あたしがどうこうやってるー企業さんだったりとか、裏であたしが実は個人勢じゃないとかそういうことではー、ない!! うん、とだけ言っておきますごめんなさい。 そうなんですっていう感じです。えー次! 
あとそう物理的な問題もあるこの間USB買ってもらったんだけどママに、こういっぱいUSB挿すやつ。で、ペンとか挿せないからー、ってーかんじーかなー。うーん。です。
0304名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:02:16.56
普通にエマが獣医の可能性を考えない馬鹿アシン
北大卒だし学力2位だぞ?普通に仕事だろ想像ろきゅ皆無かよ
0307名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:02:41.72
>>289
塩ちゃんの言葉で本当だった事って何割くらいなんだろうか🧐
0311名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:03:07.22
俺の糖質だと初めはひなの羽衣としてこったげから転生するつもりだった
ただ、つのだみたいに転生にガッツリ絡んでる奴から契約中に諸々手配した羽衣ガワで転生すると
契約・法律違反になると入れ知恵された結果断念して楠栞桜として急拵えのデビューしたんだと思う
0318名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:04:14.14
何度も蒸し返して申し訳ないがなんで急に竹書房が出て来たんだろうな
俺が営業担当なら媚び売りも兼ねて角川以外から出そうとは思わないんだが
0319名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:04:51.13
エマのやってること塩ちゃんと大差なくない?
0320名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:05:20.72
既出かもしれんけどTwitter実況からイタチの話してる時間拾ってきた

https:/youtu.be/aBJqZGJZ7uc?t=151
https:/youtu.be/aBJqZGJZ7uc?t=8042
https:/youtu.be/aBJqZGJZ7uc?t=13890
https:/youtu.be/aBJqZGJZ7uc?t=22000
https:/youtu.be/aBJqZGJZ7uc?t=25327
0328名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:07:03.45
麻雀界隈が横槍入れなかったらワンチャンういとして転生してそのまま法で裁かれてた可能性もあったってこと?
0329名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:07:05.80
>>319
流石に塩よりはまとも
ただよくいる自己中心的で想像力の無い上に
実力の割に根拠のない自信だけはあるまんさんってだけ
むしろ花音に近い
0340名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:08:45.27
>>318
夜桜プロみたいな方向に持っていきたくて色々やってたのかもしれないけど、IP手放す訳もないしリークの関係も考えたら下手に外部と関わらせられない
結局一人で全員の首を絞めてた上に思うようにならなくて破壊工作した最低な人間にしかならん
それに乗った結果竹もんほぉも大損害なのは天罰覿面だけどなw
0352名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:10:35.47
俺の糖質だと塩は当初はコッタゲ入り予定で花音も誘ったが断わられた
でもしおかの売りはしていきたくて片やグループ所属片や個人だとなんで花音も誘わんかったんやとか難癖付ける奴が出てくるから急遽個人に方針転換して対等感を出したって感じかな
0369名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:13:31.88
ホロカード、売れまくってしまう

ブシロード、第1四半期決算は営業益13億円と過去最高 「ヴァイスシュヴァルツ」中心にTCGとMD部門好調 通期予想を13億円から22億円に上方修正
https://gamebiz.jp/news/337191

デジタルIP事業におけるTCG部門とMD部門が好調に推移し、売上、利益ともに過去最高水準になったとのこと。

tps://i.imgur.com/wQ0LRBE.jpg


またアシン発狂しちゃうよ…
0373名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:14:24.62
ペット死をSNSに流した神経についてはいったん置いといて

・事実だった場合…鳥獣保護管理法に引っかかるのでアウト

・ウソだった場合…ペット死を利用したバズ狙いor同情狙いなのでアウト

これ詰んでない?
0374名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:14:42.11
>>311
本命持ち出し夜桜たまで保険でうい、
角田がんほぉって弁護士バリア出来るようになったから
徹底的に破壊工作して塩転生じゃないの
0393名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:18:02.29
>>359
まあアホだから相手の忠告を聞き入れられないし自分の判断で意味不明な行動を取るってのはあるけどな
ゲームしてる時のプレイングや解釈を見てもちょっとまともとは思えないしあのノリで人付き合いをしてたら結構な地獄だぞ
0407名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:21:33.77
死にかけの動物拾ってきて死んだら一緒に過ごします〜ってちょっと俺の理解を超えてるんだが?
0408名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:21:37.88
>>403
どうせ慈愛RPしたいなら心配でゲームできる状態じゃないから配信取り止めくらいしとけよなぁ
死にかけのイタチ放置で12時間プレイて…😨
0409名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:21:40.52
そもそも飼育禁止とされてるニホンイタチやオコジョは下手に触れると指食いちぎられるくらい凶暴だから飼おうとして飼えるもんじゃないぞ
0410名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:22:11.09
>>399
なとりは基本自分が有能で優れていると思ってそうだしな
自分にとって都合の悪い動きをする奴は全員無能で馬鹿だと思ってる
改善案も内容が悪かったとは考えず受取らなかった運営が悪いと思い込んでいる
0412名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:22:39.81
九骨君の煽動丸出しだからワッチョイ出てるスレじゃやんないんでしょ
みんなそこまでエマに興味ねえよ
塩ちゃんのスレだぞここ
0414名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:23:05.68
瀕死の動物の真横でベラベラ喋りっぱなしで配信するとか正気じゃねえな
これみよがしに配信中に介護アピールしてるのがおぞましい
0437名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:26:29.88
えま★おうがすと @emma_august_ (2021/11/12 18:02:35)
母親が霊能者にハマったので俺は斜体アルファベットでしか会話しないことにした。そういう縛りゲー。特別なお塩を送るねと言うので、Thank Youと返したら返事が来なかった。さみしいね
https://twitter.com/emma_august_/status/1459084195582517252

エマ!?お塩!?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0441名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:27:24.84
🦉イタチさんではなく本当は亀さんでした。森のRPのつもりでイタチさんと言ってお騒がせして申し訳ありませんでした。

これで解決
0442名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:27:27.72
お前らエマの気持ちも考えろよ
ぬるま湯のドル部時代を過ごした上に塩の成功を見て自分も10万余裕だと思いきや
1万にすらなかなか届かず付き合いのあった漢字すら構ってくれない
そんな中で死にかけの動物見つけたら配信のネタにもしたくなるだろ
0445名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:27:33.71
マジレスするとイタチはきつねうさぎと同じで普通の動物を言い換えてキャラ作ってるだけ
きつねうさぎ信じてるアホはいないのになんでイタチは信じるのか
0467名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:31:57.28
塩だけが叩かれてるのが嫌だからってここでドルアンがウキウキでエマ叩いてるの本当不快だわ
0486名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:35:13.61
>>473
悪の塩餡や運営に対抗して応援してるだけやん配信内容もロクに知らんし
赤の塩餡がエマを叩いてないと違う悪いんだろ
0490名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:35:45.83
RPでやってたとしてもクズなのは変わらんから詰んでね?
0492名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:36:01.06
まずイタチがイタチであるソースを出せよ
0503名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:38:35.67
>>482
本当に元気になってもらいたいならストレス与えないようにしなきゃなんじゃないの?
そこまでの気遣いしないのであれば拾ってくるべきではないと思うが
0504名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:38:36.87
今までエマ叩けるところが無かったからってこんなんで保護法!保護法!って吠えてるアシンさん滑稽やなぁ
Vは「全部同情引くためのRPでした」って言えばいくらでも逃げられるんだわw
0515名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:41:03.82
>>504
叩けるところがない?
未だにみりくるんにすら登録者負けてるのに?
漢字にも深井箱にも無視されてしっかりやり取りしてるのが
誰にでも声かける朝ノ民安と底辺のcottageしかいないのに?
0516名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:41:20.91
死にかけのイタチの横で
のんのんびよりの「イタチですよ」とかいう歌を歌ってたとか聞いたんだけど
それはさすがに嘘だよね?アンチの捏造だよね?
0522名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:43:02.39
まあなんというかこういう奴だから深井箱の2人に無視されてるのかなとか思っちゃった
外面は良さそうに見えるけど内部に入って知れば知るほど嫌になる感じなのかなって
0532名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:44:39.71
>>498
ちょっと勘違いしてたわ
ガワの話題流すためになとりの話してる奴らが、ってことね
でもそれを=塩信というのは無いだろ
ガワのツイートはもう散々あっこりゃされたし
0553名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:49:06.66
>>542
じゃあ俺の書いた塩信をドルアンに置き換えて読んでくれてもいいよ
なとり叩かれたくない為にドルアンのレッテル貼りするのが稚拙すぎる
0564名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:51:12.97
なんかエマがドルアンに都合のいい盾みたいに使われてるのが嫌だな
結局いくらエマが叩かれようが🌸🌷にはノーダメじゃん
0568名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:51:41.45
塩はクズ
花音は馬鹿
栢森は阿呆

クズは馬鹿を利用し、馬鹿は阿呆は同調して仲良し
クズはまともな人を目の敵にするし、阿呆は劣等感を拗らせる

うーん、わかりやすい
0571名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:52:15.37
ガワに関しては無能の俺たちはこれ以上どうしようもないしecスレがしっかりやってくれる
塩本人に動きがない以上塩信が棒にしてるエマを馬鹿にするくらいしかやることがない
恨むなら棒にした塩信を恨んでくれ
0594名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:57:11.21
個人だし好き勝手やればいいと思うんですけどね
この頭おまんちんな姿を見た周りのライバーさんたちはどう思うのかっちゅー話ですよ
0601名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:58:10.95
塩信がエマを棒にしているから叩く
これ以上の理由は必要か?
悪いのは棒にした塩信だからIPスレでエマにかかわらないでくれ〜😭って泣きついてこい
0611名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:59:36.22
こったげがエマに脅かされてるからな
塩信が叩きに回る理由としては十分
ついでに塩餡に罪をなすりつけて一石二鳥人歩鳥や
0613名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:59:56.60
>>600
馬鹿にされがちだがドル部のネームバリューはある程度力があったし
何の後ろ盾もない自己中おばさんと関わりたい奴なんていない
0619名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:01:35.48
よう分からんが、塩餡でスレ違いのエマ餡する奴が仮にドルアンじゃなくて塩餡だとして、そんな奴は塩餡でスレ違いのドルアンする奴と同レベルなんだからどうでも良いのでは?
0622名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:01:52.20
こんな面白いネタがあるのになんで塩餡がもはや無関係の雑魚に構うと思ってるのか
塩が昔所属してたドル部の卒業者の転生体とかもはや他人なのよ
0631名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:03:19.91
塩餡は別にエマを叩くなって言ってるんじゃないんだよな、いや塩餡でエマのファンも逆にアンチもいるだろうが
エマ餡スレがあるのにここでやるなってだけで、それを無視して塩餡荒らす奴が塩餡な訳ないだろ
0640名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:04:56.72
エマぃん転生が上手く行かずにイライラし始めてそうね
自己評価高いし少なくとも1万はすぐ超えて半年くらいで10万行くと思ってたんじゃないの?
それが1万にすらなかなか届かず同接も低い
まぁなとり時代に自分の力で人脈を築けなかったのが悪いんだけどね
0650名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:06:58.17
エマ色々言われてるけどこのスレタイのネタがしたいだけだろ
0656名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:08:12.12
路上で犬猫その他野生動物の死体を見かけた場合は自治体に電話すれば無料で処分してくれるぞ
ただ自宅のペットの場合は別だから、衰弱した動物を見かけて助けたけど…みたいなケースはどうなるかわからん
0657名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:08:16.65
>>642

何を対象にレッテル貼ってるの?
日本語は正しく使おうね

レッテルを貼(は)・る の解説
ある人物などに対して一方的・断定的に評価をつける。「卑怯者の―・られる」
0675名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:11:08.14
>>659
検索したらこんなサイト出てきた
ほちょに大丈夫?

https://chosakuken-kouza.com/qa/qa6.html
いわゆるMADアニメなど、一部分だけであれば使用はOKなのですか?
A:一部であっても無断使用は違法です。
○秒以内なら勝手に使っても大丈夫
勝手に使っても著作権表示しておけば大丈夫
などと本当の話のように語られることがありますが、著作権法上はそのような規定はありません。
一部であっても著作物を無断で使用すれば違法行為となります。
0678名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:11:20.48
エマは身内が大怪我して死にそうになったら
お願い!私が悲しむために死んで!!
中途半端に生きないで!!
って言うのかな
0680名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:11:38.40
>>667
そうだな
俺は塩餡だけどここでエマ餡するぞ!って奴が本当に塩餡だとして、そいつは例外的なキチガイだから塩餡がエマ餡してるは無理がある
塩のファンは全員ククリーナって言ってるようなもの
0687名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:13:00.99
商業目的じゃなくても違法は違法だよ
著作権は親告罪だからやり過ぎてるの以外はお目溢ししてもらってるだけ
0694名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:13:52.18
タミーさぁ
なんでこのタイミングで休止してんの?
コラボしないから出会いもないじゃん
なんこためにフォローしたんだよ
0710名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:16:32.44
>>674
例えば虹マンがなとり叩きに来たとして、「スレチだぞ塩信」って言われてムキーッてなるのは塩信だけってこと
塩餡にしてもそう
塩信ってことにしといて都合の悪いのは塩信だけ
わざわざ怒るのは塩信しかいないってこと
そもそも我々は塩餡を荒らすなって言ってるだけだから真実が塩信じゃなくても別にいいのよ
0713名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:17:20.90
>>696
印刷にかかる費用や手間賃位までの収支なら突っ込まれないというだけでグレー
品位を貶めたりめちゃくちゃ利益あげるようなのは突っ込まれるし実例もある
0719名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:17:50.60
>>688
俺はクリスマスは無理があると思うわ
いくら素体がゴブリンとは言え年末年始を除いた三週間でモデルを作れるとは思えない
0727名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:19:08.04
全部塩信のせいにしてエマ叩きしてる塩餡のア信が好き勝手してるのが気に入らないだけだが

っていう塩餡ドルアンエマ信でしょ
0734名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:20:17.86
>>719
多分みんな勘違いしてるけど、この人LIVE2Dの骨入れとかが仕事だと思うよ
イラストはいっせんち
LIVE2D構成はこうしょうじ
ってことだと思う
0769名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:26:18.17
>>690
塩餡がどラファンの巣窟なんて自然な事
塩の被害を1番受けたのはどラなんだからそりゃそこのファンだらけになる
なのに何故か必死で否定したがるんだよね
0773名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:26:47.86
>>719
発注時点で全部レイヤー素材揃ってるなら
だとすれば事前に必要な要件は確認済みで準備期間があったと考えるべきだな
マスコットも用意済みだったことやロゴの発注を考えると11月には相当な段取りが済んでることになるが・・・
0782名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:28:20.95
>>769
その理屈がまずおかしいんやで
ドルアンスレで塩ファンしてたドルアン特有の発想や
0790名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:29:45.76
連連連連連連連連連連連
投投投投投投投投投投投
ややややややややややや
めめめめめめめめめめめ
ててててててててててて
くくくくくくくくくくく
だだだだだだだだだだだ
さささささささささささ
いいいいいいいいいいい
0791名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:29:47.88
エマが伸びないからってドルアン民がエマを塩餡スレで叩くことないじゃん
そんなことより赤スパ投げてやりな
0798名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:31:29.28
正直どラ信がエマ叩いてるって方がすっと話は入ってくるよね
ドルアンがエマ叩いてるって方が意味が分からん
0808名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:32:47.74
未だにアンチスレとかいうスレタイ使ってるのここのガイジだけだろ😅
時代に乗り遅れてる感じがアシンらしいね😓
0832名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:36:06.75
ヤフコメ民がおかしいと思うならば、お前が普通の日本人では無いのだ
日本人の大多数はヤフコメ民と同じ程度の知性と民度なのだから
0842名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:37:40.43
なとりの他のVtuberとの交友を振り返ってたんだけどこのやり取りマジで意味不明だな
るるが年越しジャンプキングしてたのは知ってるけどでびるにその話題を振る意味が分からない
相手にも当然自分の意図が伝わると思ってるアスペのサンプルを見てる感覚になって気持ち悪くなる

[八重沢なとりありがとうございました!@YaezawaNatori][2021/1/4 23:41:14]
たのし〜〜〜〜〜〜
https://pbs.twimg.com/media/Eq5S0YZVoAAhlHR?format=jpg
https://twitter.com/YaezawaNatori/status/1346106815365271552

[でびでび・でびる@debidebiru_sama][2021/1/4 23:48:55]
[返信先: @YaezawaNatori]
@YaezawaNatori なんでみずから地獄に行くの?
https://twitter.com/debidebiru_sama/status/1346106340146438146

[八重沢なとりありがとうございました!@YaezawaNatori][2021/1/4 23:50:48]
[返信先: @debidebiru_sama]
@debidebiru_sama でびさま…私も初日の出が見たくなったのです………(そしてるるさんめでたい…!!)
https://twitter.com/YaezawaNatori/status/1346106815365271552
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:40:44.09
>>844
ひろきを始めとした塩信が分断させるために騒いでただけだぞ
配信スタイルの個人差でギャーギャー騒いでアホやなって思ってたわ
0872名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:41:59.71
なとりに砂かけられるようなクソゴミ箱が全部悪いのになとりを悪者にしようとするアシンほんときっしょいわ
0881名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:43:09.16
>>870
ソースは?
0883名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:43:35.37
>>853
まず大前提として「俺達塩餡は基本的にどラファン」なんて言うやつは塩餡なわけないし、塩信確定なんだわ
幾度語り尽くされたと思ってる
塩信という生きた滑稽を見て、どうして推しを引っさげてアンチ活動できると思うんだお前は
0888名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:44:32.74
まあドルアンがドル部のアンチしながら塩を担いでたのを見て、本当の推しを公言しながらアンチする奴なんて塩餡にはいないだろうな
0892名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:44:53.20
少なくとも表でなとりないしエマを叩いてる塩信って見たことないんだが
冗談抜きでどラ信しか叩いてるの見たことない
0897名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:45:26.40
そりゃ米粒からしたらドル信がなとり叩いてるってのは都合悪い
米粒たちは一緒になってドル部を応援してた同士のつもりだろうし
0904名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:47:16.83
塩は全方面に嫌われて馬鹿にされてるのに、塩餡はドル信て思い込みが消えないのはドルアンだけなんだ
ドルアンは情報が更新されない精神病なんだ
だから塩信もやってられるんだ
0908名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:48:40.18
>>897
ドル信がなとりを叩く構図はドルアンには都合がいいんだよね。だからあいつらは自演してドル信がなとりを叩いてる風にみせたいの
0910名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:48:45.02
>>883
何を言ってるんだお前は?
俺はどっとライブ見てないけどこのスレにそれのファンが多いのは納得してるぞ
なんてったってたま(塩)に荒らされてダメージ受けた箱だからな
それとは別に普段塩餡はアシンって言ってるやつもバカだと俺は思ってるよ
0917名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:49:39.90
なんでなとり叩いてるのをドル信ってことにされると都合悪いの?
あいつ箱推しから嫌われて当然のことしてるじゃん
胸を張って叩けよ誰も責めないから
0925名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:50:44.13
ァンスレで言えないからここで言わせて

20時から後輩の企画あるのにわざわざどうでもいいFF ゲリラ被せるめめめ信じられん…
久々にイラッとしたわ😞
0946名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:53:41.52
確かになとりは終わる1年ぐらい前からおかしくなってたけど
それを棒にしてたのは河合宏樹とかクソ香港人の郭々とか油淋鶏とかその辺だったな
0948名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:54:01.56
>>933
根拠説明したのに読めないのか
一行しか読めない病気かお前
脳の炎症とかで認識に障害が発生するって聞いたことあるから一度病院で見てもらったほうがいいぞ
0949名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:54:13.33
めめめのFFリスナー参加って言いながらひたすらFF配信者とイチャイチャしてたから不評だぞ
しかもさっきもまたその配信者RTしてたからその流れだ
0959名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:55:35.88
ドルアンがエマを叩いてるってことにしたいのはそうでないと都合が悪い米粒だろうし
そんなの無視してエマ叩き続ければ良くね?
0975名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:57:55.51
>>950
マジでどういう感性してんだろうなこういうの
その辺の有象無象の個人勢とか一度も見たことないんだろうな
どんだけ現状が厳しいのかなんて全く考えないで箱入ってる勝ち組の基準でしか物事を測れない
こんな甘い目測で仕事する奴がいたら速攻で査定下げられるだろうな
0979名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:58:31.76
なとり叩いてる奴がec掘ってる時も散々邪魔してきたってのは覚えてるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 4分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況