X



トップページYouTube
1002コメント304KB
【バーチャル】兎田ぺこら#452 hololive/ホロライブ【YouTuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4b6e-TUBz [153.242.22.0])
垢版 |
2021/11/12(金) 00:06:16.57ID:98Anr2110
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「いつも可愛いぺこらが3期生のトップアイドルぺこ!」

ホロライブに所属する兎田ぺこらに関するスレです

■Twitter
https://twitter.com/usadapekora

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC1DCedRgGHBdm81E1llLhOQ

■Twitch
https://www.twitch.tv/usadapekora_hololive

■避難所
【バーチャルYouTuber】兎田ぺこら in避難所【ナイツオブラウンド】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25300/1584186073/

※前スレ
【バーチャル】兎田ぺこら#451 hololive/ホロライブ【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1636536996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srb5-TZqe [126.133.197.174])
垢版 |
2021/11/12(金) 00:19:22.63ID:zZWbBqNHr
ぺこーらの画面に映ろうと思ってる。
スレのみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
次の配信、FF14だから。
サーバー調べて。そこで気持ち伝える。
ぺこーらはFF14やったことないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。
0006名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Spb5-1OmB [126.205.171.180])
垢版 |
2021/11/12(金) 00:21:54.70ID:UAybLTlkp
つーかクエストの邪魔はもちろんダメとして1プレイヤーでしかないぺこらのためになんで他のプレイヤーがぺこらが映るように配慮せにゃならんのよ
0009名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Spb5-1OmB [126.205.171.180])
垢版 |
2021/11/12(金) 00:23:23.53ID:UAybLTlkp
初心者の邪魔はダメだけど
ぺこらの配信に気を遣う必要はない
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srb5-O/lA [126.254.214.105])
垢版 |
2021/11/12(金) 00:32:22.59ID:XvlUy4bMr
フブちゃんも今FF14の配信してるね
ネタバレアリの感想配信っぽいけど1時のラジオまでつなぐのかな?
いつか一緒にやってくれたらいいんだけどこの2人の絡みあんまり見ないからなぁ・・・

【ネタバレあり】FF14/漆黒のヴィランズをパッチ5.1まで駆け抜けたのでヒカセンと語りたい【ホロライブ/白上フブキ/】
0041名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-m2IA [60.151.79.7])
垢版 |
2021/11/12(金) 00:47:12.52ID:vjdPZBoz0
フブキもああ見えてコミュ力高い方じゃないからな
誘い待ちするタイプっていうか相手もコミュ力弱いと通用しないっていうか
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 811e-jkRf [202.95.181.113])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:09:56.27ID:XM3vfVWa0
ちなみに今流れてるBGMが流れるコンテンツがこれ
https://www.youtube.com/watch?v=fVpzeOUeEow
0079名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bd78-nWS0 [180.197.40.189])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:14:55.46ID:457BngHy0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-m2IA [60.151.79.7])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:16:38.62ID:vjdPZBoz0
ペコちゃんきた!
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a158-09aj [106.72.175.97])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:18:51.85ID:gxjqGJON0
すごい緊張してるな
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW da74-xoWJ [59.135.29.31])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:20:06.45ID:hJxxVi5k0
男の人慣れてないねやっぱ
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd7a-9iAO [49.106.208.178])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:20:10.44ID:kE4p5kXwd
マイク違うからか声が違う(´・ω・`)
0104名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d73-48ez [36.8.166.216])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:22:14.67ID:nB6JiPHT0
配信外でもクソおもろいのガチで草
0111名無しさん@実況は禁止ですよ (012345W bd78-nWS0 [180.197.40.189])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:23:45.86ID:457BngHy0012345
FFの話じゃなくてたくさんぺこちゃん自体の話してくれるのありがたいな
0115名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f6ca-I2Mf [153.246.142.81])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:25:07.20ID:YWm4rDXY0
神木くんと松澤さんがさすがといったところだね
0126名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 36b0-9iAO [121.87.114.239])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:28:05.40ID:JtcZxiFB0
松澤さんの声素晴らしいな
0136名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bd78-nWS0 [180.197.40.189])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:33:11.03ID:457BngHy0
この謎の間はなんなの?
0143名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-m2IA [60.151.79.7])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:34:11.97ID:vjdPZBoz0
思ったよりちゃんと喋れてて偉い!
0144名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f6ca-I2Mf [153.246.142.81])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:34:18.44ID:YWm4rDXY0
ちゃんとラジオのゲストできてる
0151名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a158-09aj [106.72.175.97])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:36:13.17ID:gxjqGJON0
聞くのも話しやすいように振るのもやっぱすごい上手だわ
0153名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d73-48ez [36.8.166.216])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:37:53.66ID:nB6JiPHT0
ぺこら 「オネガイシマァス、、」
0155名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 36b0-9iAO [121.87.114.239])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:39:04.77ID:JtcZxiFB0
にんじんw
0167名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7aa9-GqOa [147.192.50.197])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:49:22.83ID:Rx432hxu0
もっと借りてきたぺこちゃんと思ってたけど、ラジオとして普通に面白い。
メイン2人も大きいと思うけど、こんな調子でいいからどんどんいろんなラジオのゲストに挑戦してほしい
0170名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bd78-nWS0 [180.197.40.189])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:50:38.23ID:457BngHy0
無茶振りwww
0182名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a158-09aj [106.72.175.97])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:55:45.47ID:gxjqGJON0
正直どちらかと話せるなら神木くんと話したい
0183名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-m2IA [60.151.79.7])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:55:50.94ID:vjdPZBoz0
宣伝偉い
0188名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 36b0-9iAO [121.87.114.239])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:57:22.42ID:JtcZxiFB0
いいラジオだった(´・ω・`)
0199名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f6ca-I2Mf [153.246.142.81])
垢版 |
2021/11/12(金) 02:03:34.11ID:YWm4rDXY0
ラジオの落ち着いたトークいいね。すごくいい
0204名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a158-09aj [106.72.175.97])
垢版 |
2021/11/12(金) 02:04:38.68ID:gxjqGJON0
FF14やってない人も普通に聞けるぐらいにまとめてるし
話しやすいようにゲストの話も広げてくれててすごく良かったな
0209名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7aa9-GqOa [147.192.50.197])
垢版 |
2021/11/12(金) 02:06:29.93ID:Rx432hxu0
ぺこちゃんラジオおつかれさまー
0224名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-JuyQ [60.151.79.7])
垢版 |
2021/11/12(金) 02:17:50.84ID:vjdPZBoz0
相手がプロだけあってちゃんと話せてていい感じだったな
0241名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e73-lRA9 [175.134.239.68])
垢版 |
2021/11/12(金) 02:32:20.78ID:QQ4BAbQM0
松澤千晶@chiakinman
ぺこらちゃんのFF14配信を追いかけながら見ているのですが、凄い人だかりに邪魔だオラァと言える強さは素敵ですね。
ラジオも、よそ行きながら目の前の物事を全力で楽しむ姿勢が伝わってきて、配信も、大変そうではありましたが爆笑いたしました。
そのうちゆっくり遊んでくださいね。
#FF14神木ラジオ
https://twitter.com/chiakinman/status/1458848754639859714

松澤ネキほんとサンキューな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65d2-fiLq [150.249.62.9])
垢版 |
2021/11/12(金) 02:37:55.65ID:q3qKEdFt0
素人とのトークでも上手く回せるのは流石プロだった
段取りも入念に確認したんだろうな
0252名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e8b-lRA9 [111.216.61.250])
垢版 |
2021/11/12(金) 02:46:34.40ID:8dnhdpMX0
普通のタレントは案件=推しの活躍を見る場 だけどyoutuberは自チャンネルで
営業するだけで食えるんだから案件応援してもリスナーにメリット全くねぇんだわ
配信の穴は空けないって言ってた10月も外部案件忙しすぎて垂れ流しみたいな配信多かったし
外部での案件がリスナー側にプラスになった事は一度もないでよ
0264名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spb5-xle3 [126.157.59.241])
垢版 |
2021/11/12(金) 03:19:04.52ID:GoR7JHyVp
そもそも去年の今頃に比べて今年は配信時間が200時間近く増えているんだよな
案件外仕事で配信が減ったというのは的外れ
0266名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d576-b9or [60.34.213.12])
垢版 |
2021/11/12(金) 03:21:45.52ID:c86Qla4Q0
企業としてYouTubeだけの収益に頼るなんてできるわけないからね、そんなのGoogleが規約改定して報酬下げたら終わるし
ぺこちゃんにしても前世じゃ先が見えないからホロに入ったわけだし
どうしても配信だけ見たいなら引退して兎田ぺこらというキャラを捨てて会長みたいになってもらうしかないね
0274名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spb5-xle3 [126.157.59.241])
垢版 |
2021/11/12(金) 03:55:34.23ID:GoR7JHyVp
>>265
それも加算してや
0277名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spb5-xle3 [126.157.59.241])
垢版 |
2021/11/12(金) 04:02:41.02ID:GoR7JHyVp
実況スレに出てた今年の10月までの配信時間でぺこらは全体2位の1164時間
去年は2020年の去年の10月までの配信時間は全体8位の940時間
0281名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spb5-xle3 [126.254.46.142])
垢版 |
2021/11/12(金) 05:59:22.61ID:7bE5MJdGp
ぺこらはクエストやったりワイワイみんな紹介したり写真撮ったりしたかっただろうに
民度低すぎて可哀想。有名云々関係なく新規の人の邪魔するとか民度最低だな
0285名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dd58-09aj [14.8.109.162])
垢版 |
2021/11/12(金) 06:51:57.79ID:I3Q1KgWr0
FF14やるならDQ10にすればよかったのにむしろやって欲しいぜ
配信者モードで回りの奴非表示にできるし
0294名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4553-09aj [118.240.3.101])
垢版 |
2021/11/12(金) 07:28:34.67ID:2g4ZSzH+0
鯖とキャラを変えて裏でやるって言ってたからバレはしないよ
まぁ一応これでも世界で1番人気のMMOではあるし同接4〜5万人出るのはこれかマイクラくらいだしな〜
PS4じゃなくてPCだともうちょいマシらしいし、オプションやフィルターの使い方覚えたら良いかもね
他プレイヤーの表示人数も減らせるって話だし、個人的には義理APEXと同じく月1くらいで見たいと思った
0297名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9ab1-HV3m [221.43.102.135])
垢版 |
2021/11/12(金) 07:52:13.64ID:cInjO4qP0
FF14民の民度の低さを周知させられたしもうやらねーかな?
どっちみちペコラの思い描く様な味方をカバーしながら攻略するみたいな
和気藹々のゲームじゃねーし撤退が正解だと思う
やった事がある奴は分かると思うけど遊びがねーからつまんねーんだわ
とりま精々やったとしても1stシーズンの終わりまでには飽きて欲しい
0302名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4553-09aj [118.240.3.101])
垢版 |
2021/11/12(金) 07:56:30.70ID:2g4ZSzH+0
まぁどっちの民度かなんて誰にもわからんからな
あっちからしたらこっちがお客さんだし普通に遊んでるところに大挙押し寄せた
Vtuberとそのとりまきって感じなんだろうよ、そんなとこで対立したところでアフィカスしか喜ばないしどうでもいいわ
0314名無しさん@実況は禁止ですよ (ラクッペペ MM8e-fl8q [133.106.64.169 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/12(金) 08:11:54.45ID:Q5tCeMp3M
晒されてる

【FF14】兎田ぺこら配信 part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1636641773/
108 Anonymous 2021/11/12(金) 04:04:08.83 ID:pQWMNUyN
記念すべき即効でフレ飛ばしたBAN1号君
Green- Tea Ultima (Gaia)
the Perfect Legend
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/21435794/

2号
Tanpopo Shiorin
Ultima (Gaia)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/25987212/

3号
Pekora Kusada
Tiamat (Gaia)
削除済み

4号
Tsunomaki Mo
Bahamut (Gaia)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/27919363/


5号
Asriel One
Valefor (Gaia)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/32645537/

6号
Ushida Bekora
Ultima (Gaia)
削除済み


7号
Chato Lala
Bahamut (Gaia)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/40723348/
0323名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM6a-nZlt [153.235.16.70])
垢版 |
2021/11/12(金) 08:25:16.22ID:XQhhC0a9M
ツイッターで神木くんとプレイとか謎の単語発してんのいて何かとおもったらコラボしてたんか
ぺこらとして初の異性ゲームコラボが神木くんとか別格な次元のことやってて草
カバーはちったあポテンシャル見直した方がいい
どうでもいい奴らの優先度は下げろ
0330名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-m2IA [60.151.79.7])
垢版 |
2021/11/12(金) 08:42:58.91ID:vjdPZBoz0
Tell連打してたやつだけBANすればいいと思う
ってかもうされてるらしいけど
0333名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4db1-wd7R [126.51.64.92])
垢版 |
2021/11/12(金) 09:00:52.07ID:AkHOUVQy0
>>331
捨てIDでやってる配信妨害だから無意味だぞ
仮に警察に業務妨害で訴えたとしても海外民だろうから無効
そういう相手をアンチに抱えてるのがホロライブの現状
何か問題起これば個人事業主だからという名目で配信者の自己責任にされる
だから会社の為なんて理由で眼精疲労を我慢しながら昨日みたいなプレイするのは配信者として寿命を削るだけだから止めた方がいい
0342名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4db1-wd7R [126.51.64.92])
垢版 |
2021/11/12(金) 09:19:54.25ID:AkHOUVQy0
>>335
個人ではなく箱に付いてる荒らしだからリアルタイムで配信すりゃフブキももれなく荒らされるわ
海外荒らしの多くはビリビリに集まってるような連中だから人気MMOなら元からホームグラウンドの可能性高いしな
視力とメンタルがいかれたら終わりの配信業で昨日みたいなのは後までダメージ残るぞ
休養できずに今日も配信するんだから
0345名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9511-O/lA [124.141.219.111])
垢版 |
2021/11/12(金) 09:36:16.17ID:Q9HnWhe70
スウジーな話をするとぺこちゃんはYoutubeのスパチャ世界3位で
広告収入やメンシやグッズや案件とYoutubeに半分、更にカバーにその半分取られたとしても
軽く年収数億稼いでんだから専業配信者みたいに1つのMMOをずっとなんて無理だよ
ただでさえ案件漬けだし、今回のラジオもスクエニへの義理でしかないわな
裏でFF14やれてもせいぜいストーリー追うくらいでしょ
https://playboard.co/en/youtube-ranking/most-superchatted-v-tuber-channels-in-japan-total
0346名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4db1-wd7R [126.51.64.92])
垢版 |
2021/11/12(金) 09:37:19.23ID:AkHOUVQy0
>>344
無法地帯を浄化するのは無理だろ
ドラクエもFFも元々が通常ユーザーも民度低くて有名なんだし
そういう場所でリアルタイム配信するのは避けるように情報共有するべきだわ
下手に手を出しても難癖付けられて問題化させられたら桐生ココの二の舞になるしな
0363名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9511-O/lA [124.141.219.111])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:23:54.96ID:Q9HnWhe70
MMOといえば今思えばPSO2NGSは1エリア100人しか入れないから平和だったな
エリアの移動も楽でフブキちゃん+他全員リスナーで一緒に遊べてたし
今年始まったばっかでLv20上限でやれることも全然少ないけど配信相性は良かったわ

【NGS】ドレッドエネミーとかレベリングとか!【ホロライブ/白上フブキ】
https://youtu.be/iYC1xLO-FPM?t=4077
0393名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d73-48ez [36.8.166.216])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:52:05.86ID:nB6JiPHT0
ぺこら笑い方エクスデスって言われててまじで吹いたんだがww
0418名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b1ee-Ur+a [58.190.75.210])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:14:47.17ID:v9135/fZ0
ラジオってどっかできける?
0427名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-5Kh3 [60.138.33.108])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:52:14.31ID:CUa7w/YA0
昨日の件賛否両論色々言われてるな
中でも前準備してれば防げたって意見が多い
やっぱぺこちゃん最近前準備しなさすぎなんだよ
ゲームソフト無いだのコントローラー使えないだの
多分面倒くさがりなのは性格だから治りそうもないけど
0429名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Safe-Kylm [27.85.204.45])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:58:55.42ID:B4RGqxQBa
スクエニ広報がアドバイス不足なだけ。
普段は誰も新規作成キャラのムービー硬直中にフレ申請やtell連打や街中でのバトルスキルによる視覚妨害なんて普段発生しないんだからテストプレイしても気づけない。ぺこらが貰ってたガイドブックに/busyでの通知受け取り拒否やらコンフィグ画面からの他人のバトルエフェクト無効やら書いていないんだから知るすべもない。
0442名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c9dc-09aj [114.159.111.84])
垢版 |
2021/11/12(金) 16:30:37.45ID:ay+MT3LA0
理想を言うなら配信はキャラ用意してもらって
時間内で勧められたことで遊ぶ感じにできたら良かったと思う
ただ自宅配信で特別扱いするのは荒れる要因になるし
向こうの勢い的にデメリットの方が大きそうだから無理だったとは思うけど
0444名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spb5-m2IA [126.193.57.134])
垢版 |
2021/11/12(金) 16:32:52.21ID:eGk5I7gJp
世間ではそんなに問題視されてないよ
0456名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d73-48ez [36.8.166.216])
垢版 |
2021/11/12(金) 16:56:22.07ID:nB6JiPHT0
今日の配信タイトル「まったりマイクラ!!ぺこ!!」と予想
0463名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d73-48ez [36.8.166.216])
垢版 |
2021/11/12(金) 17:10:47.30ID:nB6JiPHT0
神木ラジオホロ運営今更告知してるのか
0471名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spb5-m2IA [126.193.57.134])
垢版 |
2021/11/12(金) 17:28:48.79ID:eGk5I7gJp
運動会後にホロ鯖案内するとか言ってなかったっけ
0476名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d73-48ez [36.8.166.216])
垢版 |
2021/11/12(金) 17:33:53.00ID:nB6JiPHT0
>>473
まじ?
0482名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spb5-m2IA [126.193.57.134])
垢版 |
2021/11/12(金) 18:01:51.74ID:eGk5I7gJp
黒ウサギベッドトラップは動作が不安定だしな
0487名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bd78-nWS0 [180.197.40.189])
垢版 |
2021/11/12(金) 18:24:23.16ID:457BngHy0
>>86
2:16:45あたり
0489名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a173-8Ivk [106.168.130.28])
垢版 |
2021/11/12(金) 18:29:35.24ID:xa2+voZk0
わかりやすい対立煽りしてる連中なんなの?
ぺこらを叩き棒にしようとするのやめてくんないかな
0504名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-QaLb [1.66.97.221])
垢版 |
2021/11/12(金) 18:55:36.43ID:A/BoBCB/d
にーんしん♪にーんしん♪妊娠♪妊娠♪
0506名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-QaLb [1.66.97.221])
垢版 |
2021/11/12(金) 18:58:02.48ID:A/BoBCB/d
110ちゃんの初めての相手は誰なんだろう
110ちゃんて顔は可愛いのかな?
0508名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Spb5-khMV [126.205.170.85])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:01:40.00ID:9Gk0GKkSp
こんなところで囲いコメントしてたら仕込みだってばれるよ?
0511名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srb5-O/lA [126.158.157.49])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:18:53.33ID:sSy6vudRr
アフィカスってほんま害悪よな
昨日はFF14民とホロリスナーの民度どっちが悪いだの記事ばっかだったし
ファン同士争わせて飯食ってる連中だもんなあ

・【悲報】ホロライブ・兎田ぺこらさん、公式新衣装が1着も来ないまま宝鐘マリン2着目へ… ⇒ 本スレ大荒れ - やらおん 2021/07/29
・ホロライブVtuber・ぺこらさん、スマブラ配信で「ガイジ」発言をして終わるwww - やらおん 2021/10/16
・【悲報】ホロライブVtuberの兎田ぺこらさん、Apex配信したせいで低評価がいつもより爆増して1000を超えてしまう - やらおん 2021/10/20
・【悲報】ホロライブVtuber・ぺこらさんのAPEX配信でなぜ低評価が多かったのか判明! 弱者男性「男実況者が近づいてくるからやめて!」 - やらおん 2021/10/21
・【悲報】ホロVtuber・兎田ぺこらさん、ペットショップで一目惚れした猫を飼ってしまい本スレ(チー牛)大荒れ - やらおん 2021/10/23
・【悲報】Vtuber・兎田ぺこらのFF14配信、リスナーが殺到してヤバイwww人気すぎてたったひとりでAPEXの大会を完全に粉砕 - やらおん 2021/11/12
0518名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8127-VlgU [202.216.182.249])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:35:19.92ID:c+oOs7PI0
今日のサムネ壁紙にしたい
情報持ってる人います?
0525名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spb5-m2IA [126.193.57.134])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:04:59.80ID:eGk5I7gJp
お客さん多いってことはそれだけ注目浴びたってことよな
いいことや
0532名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bd78-OxzO [180.197.40.189])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:44:06.58ID:457BngHy0
マイクラの最優先事項はぺこランド修復じゃなくてそらステーションへの出店と2周年記念ぺこるしハウスだと思うの
0572名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-JuyQ [60.151.79.7])
垢版 |
2021/11/12(金) 22:39:45.29ID:vjdPZBoz0
少なくとも今日はオフって言ってたからな
オンラインだけどオフ
0573名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa79-iqt6 [106.128.126.248])
垢版 |
2021/11/12(金) 22:40:22.94ID:pC70rlC+a
FF10 ff7RとやってFFに嵌まってるからなww
0594名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 76c0-YWMZ [217.178.27.54])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:00:48.77ID:RDZYRbf20
>>576
全然気にならんわ
神木君コラボもまるで気にならん
素行の悪い配信者とかと遊ぶよりかはよっぽどマシだろ
FF14なんてどこに有名人潜んでんのかわかんねーし
そういうの気にしてやるゲームじゃねえし
例えば俺は仮にぺこらと知ったとしてもPT組んだら普通の対応しかしねえよ
PUGBとかで偶然組む機会あった時も本人からただの野良だと思われてたようにな
0596名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b1ee-Ur+a [58.190.75.210])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:08:28.79ID:v9135/fZ0
GLAYのTERUがパーティーにいたとして
普通に遊ぶよな
ぺこらがいたとして普通に遊ぶぞ
FF11やってたけどLS(ギルド)にあの絵描いてる人とかあのバンド人とかいたけど一般人扱いしてたし
むしろ名前も知らんただのおっさんを姫プして遊んでたわ
0599名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 76c0-YWMZ [217.178.27.54])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:12:39.00ID:RDZYRbf20
>>596
一部のアホはなんか勘違いしてるよな
オンゲーじゃそのキャラが全てであって中の人とか関係ないっていう
そこはvtuberと同じなんだよな

>>597
神木君なら別に問題ないだろ
むしろ発狂してたのは神木ファンのメスだぞ
誰よこの女!って感じでヒスってんのマジでいるじゃん
0600名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b1ee-Ur+a [58.190.75.210])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:15:38.69ID:v9135/fZ0
神木はまじで配信見てる側だから
松澤さんも「良かったですね」って
0602名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a158-09aj [106.72.175.97])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:20:06.91ID:gxjqGJON0
ぺこーらと神木くんどっちかと話せるなら神木くんと話したい
0628名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 95ad-P8wg [124.18.124.59])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:19:12.77ID:0KKBqwFD0
元ヒカセンだからFF14の話は面白いけど全然知らない人からするとどう?
全く知らないゲームの話があまり多いと人が離れないか少しだけ心配
0648名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dafe-HWhl [125.194.218.228])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:33:03.17ID:g1RegzVd0
配信でできんの残念だね。Twitchでやろう
0659名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa79-eC6b [106.128.146.92])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:36:57.68ID:rPaVryL7a
愚痴になっちゃうけどエペ中毒者と似た空気を感じる
あんまりやってないと思ってそればっかりなパターンね
配信内容だってネタ用意してきたものの中途半端に終わっちゃったし、FFとラジオの話してるのが一番楽しそうに見えたから良かったねぇだけで済んでしまう
0663名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 95ad-P8wg [124.18.124.59])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:39:30.78ID:0KKBqwFD0
FF14未プレイでもわりと楽しんでる人多そうで安心した

自分なら全然知らない例えばPSOとかの話されてもわからんなーと思っちゃいそうだからさ
0702名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa79-eC6b [106.128.146.92])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:58:05.60ID:rPaVryL7a
676とか685みたいな意見でそれもそうだなと思ったわ
ただ今日の配信はFFの比重高すぎたなw
元々ヒカセンかどうかって前提で見え方変わるだろうから難しいね
非ヒカセンの俺からの見え方としては配信本編もFFトーク+建築は中途半端に切り上げ、CパートでもFFトークからの短時間で終了だったから味気なく感じちゃった
0707名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa8d-HRAo [182.251.117.239])
垢版 |
2021/11/13(土) 01:03:36.26ID:EX48RH0ka
個人的な感想言わせてくれや
運動会の振り返り・激速階段・フレアへのお返し全部面白かった
FF14の話はMMO始めた人あるあるで微笑ましかったし
ラジオの話もぺこちゃんらしくて面白かった
ただ今日の猫話はなんか聞いてて苦痛だった
いつもは猫話も面白い時あるんだけどなぁ…
0709名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d73-48ez [36.8.166.216])
垢版 |
2021/11/13(土) 01:04:41.30ID:DItYNrZF0
あの、単純に案件の次の日の配信だからぺこらがハマってるんだ面白そうだからやってみようを狙ってFFの話多くなっただけだと思うけど
0714名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d73-48ez [36.8.166.216])
垢版 |
2021/11/13(土) 01:05:57.89ID:DItYNrZF0
そんな毎回リスナーが求めてる完璧な配信出来るわけないでしょ😅
0727名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa79-HWhl [106.146.49.181])
垢版 |
2021/11/13(土) 01:14:58.58ID:Fv0QTJtSa
お前の好みの話だからどうでもいいね。ぺこままに置き換えてみたら自分でも気づくだろうけど、誰も理解してくれないから主張しない方がいいよ
0745名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9ac8-wd7R [221.118.42.11])
垢版 |
2021/11/13(土) 01:25:45.22ID:VRCPfTd/0
ぺこちゃん、敵をターゲットするのに苦労してたけど、IDでのPTプレイ時には
/assist <2>
ってマクロを作成してどっかショートカットに入れて使うと良いよ

これでPTリストの上から2番目のキャラ、つまりタンクがターゲットしてる敵をターゲットできる

こういうことを教えてくれる人がいたほうがいいからどっかFCには入ったほうがいい気がするなぁ
0747名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d73-48ez [36.8.166.216])
垢版 |
2021/11/13(土) 01:26:32.16ID:DItYNrZF0
ぺこらって可哀想だよな前世でぺこらより人気あったやつがVになって才能開花して
格差つけられて、110より人気あったホロメンはぺこらに見下されてると思ってぺこらのこと勝手に憎んでるだからな
0749名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa79-eC6b [106.128.145.61])
垢版 |
2021/11/13(土) 01:27:40.76ID:9rF9F894a
>>735
配信外の仕事が多すぎんだよな
忙しい時期を終えて深夜枠やってほしいなぁ

>>738
昨日の配信のフォローって意見も俺はわかるんだけど、いかんせん0時ぴったりに終えてほぼ20分Cパートは義務って感じちゃうよなぁ
内容が面白ければ気にならんのだけど中途半端だったし尚更な
0752名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-m2IA [60.151.79.7])
垢版 |
2021/11/13(土) 01:29:31.18ID:6/MSU2eZ0
確かにFFハマりすぎは怖いかもしれんな
0790名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 76c0-e/Fb [217.178.212.51])
垢版 |
2021/11/13(土) 02:19:04.86ID:thlQTMVI0
運動会関係は良かったが、アソビ大全、短時間マリカ、荒れたFFときて、今日もFF中心の話題だから、毎日追ってりゃモヤモヤするのも分からんでもない
リズ天とかアソビ大全は配信自体は面白かったんだけど、新規ゲームで楽しんでるとこ見たいなあ
土日はストーリー中心になりがちで、長くて目新しくもないし
0805名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ da76-D258 [125.201.72.90])
垢版 |
2021/11/13(土) 06:07:46.70ID:5gR7/qtF0
お前らFF14でもつきまとってんのか、きしょくわるすぎだろ
プライバシーとかネットリテラシーとか知ってっか?
人としての倫理を少しでも理解できるならストーカーやめろや
ぺこらはレッスンやホロメンとの付き合いやマイクラやゲーム案件でFF14やる時間が限られてんだから
ファンなら邪魔してやるなよ そっと見守れ
今後もぺこらにつきまとうようならPKされても文句は言えないからな、一応警告はしておいたぞ
0820名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2ea8-K84y [183.77.75.200])
垢版 |
2021/11/13(土) 08:05:10.46ID:e3cXgLej0
FF14も自分で攻略法考えて経験積んでいけばプレイヤースキルめっちゃ上がるからな大抵のゲームは簡単に感じるようになる
でもタブキーに気づいてないのはまだまだ経験が足りてないな敵のターゲッティングがマウスクリック合わせるとかまともにゲームにならないそこから別の手段があるかもと疑うことをして欲しいな
ゲームの幅も広がりそうで良いこともある
0823名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4553-09aj [118.240.3.101])
垢版 |
2021/11/13(土) 08:23:11.51ID:/6aV6FZg0
MMO経験はあると良いね、そもそもMMOとかFPSにハマる人が多いだの依存度高いだの言われてるけど
あーいうのはいわゆる現実逃避先であって、リアルに不満があったり経済的弱者層であるほどハマるイメージだわ
手軽に成功体験えられるし、あとゲーム内の交友関係やコミュニティを失うのが嫌だったり
コンコルド効果だのサンクコストの誤謬だったり、いややっぱ危険やな・・・
0830名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a173-Dwox [106.158.58.69])
垢版 |
2021/11/13(土) 08:48:20.87ID:Nk/KKIXH0
スクエニ御用達VtuberならFF14は避けられない
今スクエニで1番売れてるのがFF14なんだから
ぺこらが14をやるのは時間の問題だった
タムタラまでクリアしたのなら今後のコンテンツは全部ID主体になるからフィールドでやることはほぼ無いので前回のようにはならないだろう
問題は4人PT必須のダンジョンで残り3人をどうするかだ
0840名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srb5-rZ5j [126.194.120.111])
垢版 |
2021/11/13(土) 08:55:39.37ID:vnBmQ8bjr
もう趣味とか言ってないでいっそFF14に全振りすればいいのにな
その方がみんなwin-winだろ
昨日みたいなやる気ゼロの義務配信増えるのはキツいわ
今日のロストジャッジもセリフ読みもせずにFF雑談ぶっかますんじゃないかとリアタイで見るの躊躇う
0850名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f66e-M2S/ [153.173.37.144])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:07:43.98ID:ViJX+Olj0
たぶんFF14が気に食わないゲームだからってよりは今まで配信第一優先だったぺこちゃんが
昨日はFF14に意識取られてて早くインしたい感をだしちゃってたからでしょ
さすがに土日のゲーム中に別ゲーの話題は滅多にしないし拾わないからそこは安心していいと思う
0861名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srb5-kfT7 [126.254.242.39])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:26:26.89ID:OTTrJipEr
Vはバーチャルキャバクラ言われてるけどそうじゃないんだよなあ
実際のところは、自分じゃない誰かにゲームをやってもらう需要だよ
俺も久しぶりに好きだった作品のナンバリング新作でるっていうから
買ってみても続かなくてびびったもん、やっぱ集中力とか感性とか落ちてんだろなあ
触りだけやって積んでるわFF15
0876名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd7a-axvA [49.104.17.11])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:46:41.39ID:G4mQpFcyd
配信でやるならfpsも嫌だなんて思わないけど、FFは裏でやってるからなぁ
裏でやってることの感想を放送で延々と語られても共感出来るリスナーも限られるし、FFやってたから準備不足でFFやりたいから早く終わるとかさすがにモヤっとするわ
今日のキムタクもどうなることか…
0879名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dafe-HWhl [125.194.218.228])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:48:21.61ID:g1RegzVd0
>>834
いやなんでやねんw おつむ弱すぎだろw
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4553-09aj [118.240.3.101])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:56:23.46ID:/6aV6FZg0
リスナー177万もいりゃね、誰だって嫌いなゲームジャンルが1つぐらいはあるもんよ
更にいえばアフィカスも便乗してるからなぁ?やらおん

・【悲報】ホロライブ・兎田ぺこらさん、公式新衣装が1着も来ないまま宝鐘マリン2着目へ… ⇒ 本スレ大荒れ - やらおん 2021/07/29
・ホロライブVtuber・ぺこらさん、スマブラ配信で「ガイジ」発言をして終わるwww - やらおん 2021/10/16
・【悲報】ホロライブVtuberの兎田ぺこらさん、Apex配信したせいで低評価がいつもより爆増して1000を超えてしまう - やらおん 2021/10/20
・【悲報】ホロライブVtuber・ぺこらさんのAPEX配信でなぜ低評価が多かったのか判明! 弱者男性「男実況者が近づいてくるからやめて!」 - やらおん 2021/10/21
・【悲報】ホロVtuber・兎田ぺこらさん、ペットショップで一目惚れした猫を飼ってしまい本スレ(チー牛)大荒れ - やらおん 2021/10/23
・【悲報】Vtuber・兎田ぺこらのFF14配信、リスナーが殺到してヤバイwww人気すぎてたったひとりでAPEXの大会を完全に粉砕 - やらおん 2021/11/12
0886名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6eb2-wd7R [111.232.61.44])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:57:46.89ID:9t17se4u0
APEXはクズのVTuberがやり込むものだからアカンけどFFは別にいいぞ
まったり会話しながら見てられるし自分がやり込めないゲームを俯瞰で楽しめる
要はゲーム内でイライラして暴言吐いたり非常識行動する要素が無きゃなんでもいいのだ
APEXすらも何が起きても普通に楽しめる聖人配信者なら別にかまわん。
0898名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 36cf-rZ5j [121.83.100.118])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:23:18.33ID:bphgZNYW0
アフィ対策とは違うかもしれんがもっと上手くやれないのかと思う事はある
ぺこらだけいつまでも新衣装が無いとか誰が見ても変だし説明も無いし批判が出るのは目に見えてる
FFの初放送だってああなることは事前に予測出来たことなのにもっとやりよう無かったのかとかね
0906名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 450a-0yx9 [118.240.136.208])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:39:46.74ID:BpqIPtxZ0
ぺこらは色んなゲームをやってみよう好きになろう、色んな層にリーチしようと努力してるのに
あんたたちと来たらあれは嫌だこれは嫌だ。でもアペやマイクラばっかりは嫌だ。1日2時間じゃ足りない。いや毎週末5、6時間なんて付き合えない。
ワガママ過ぎるんだよ
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9511-kfT7 [124.141.219.111])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:45:28.96ID:IrBtMBCI0
でもホロライブ運営否定派の言いたいことってさ
結局、ホロライブ運営を叩いて、こんな運営についていけるかーからの
俺たちがついてる、ホロライブなんか辞めて個人勢に戻ろうまでセットじゃんね
そんなガイジの妄言に付き合いたくないだけだぞ
0916名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4553-09aj [118.240.3.101])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:00:31.76ID:/6aV6FZg0
テンプレどうぞ

【TF2】古の神FPS「TeamFortress2」で遊ぶぞおおおおおおおお!!!!!ぺこ!【ホロライブ/兎田ぺこら】
https://www.youtube.com/watch?v=yaHsTyvW3F0&;t=6475s

新衣装は年内を予定、ぺこらの発言(1:47:55〜)

ぺこら「そういえばさーぺこーらの新衣装についてなんだけどいまね、制作はやってて進んでんの
    で近いうちにもしかしたらお知らせができるかもしれなくて、もうちょっと、まあ時間かかっちゃうかもしれないけど楽しみにしてて」

ぺこら「囚人服は企画衣装としてもらってるから、それとは別の新衣装として制作してもらえる予定だから安心してほしいぺこな」

リスナー「今年は見れる?」

ぺこら「今年には見れるでしょーそりゃ、今年中には見れるよ、タン詰まった」
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd7a-Ur+a [49.98.55.48])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:48:46.78ID:A7Pr7cROd
CM情報1時間前に解禁したばっかで
昨日言えるわけねえだろ
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd7a-Ur+a [49.98.55.48])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:51:21.09ID:A7Pr7cROd
>>960
あれわろた
0974名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b1ee-Ur+a [58.190.75.210])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:58:13.53ID:823R1QD80
今日はロストジャッジメント(案件)
0990名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srb5-kfT7 [126.254.242.39])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:23:38.69ID:OTTrJipEr
アフィカスはホロ関連スレをネガティブな妄想杞憂や対立煽りで荒らしては些細な事を燃やしたり
ガイガイしてるリスナーのふりして、他コンテンツ荒らして
その自作自演した迷惑リスナーをまとめ記事にして飯食ってる寄生虫みたいな連中よ

・【悲報】ホロライブ・兎田ぺこらさん、公式新衣装が1着も来ないまま宝鐘マリン2着目へ… ⇒ 本スレ大荒れ - やらおん 2021/07/29
・ホロライブVtuber・ぺこらさん、スマブラ配信で「ガイジ」発言をして終わるwww - やらおん 2021/10/16
・【悲報】ホロライブVtuberの兎田ぺこらさん、Apex配信したせいで低評価がいつもより爆増して1000を超えてしまう - やらおん 2021/10/20
・【悲報】ホロライブVtuber・ぺこらさんのAPEX配信でなぜ低評価が多かったのか判明! 弱者男性「男実況者が近づいてくるからやめて!」 - やらおん 2021/10/21
・【悲報】ホロVtuber・兎田ぺこらさん、ペットショップで一目惚れした猫を飼ってしまい本スレ(チー牛)大荒れ - やらおん 2021/10/23
・【悲報】Vtuber・兎田ぺこらのFF14配信、リスナーが殺到してヤバイwww人気すぎてたったひとりでAPEXの大会を完全に粉砕 - やらおん 2021/11/12
【悲報】人気Vtuber・ぺこーらがFF14をプレイ → 大荒れ大混乱 → バチャオタとFFオタとの戦争へと発展!「vtuberリスナー民度悪い」「FF14最悪」 - やらおん 2021/11/12
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 35分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況