X



トップページYouTube
1002コメント191KB
【宇宙人狼】高田健志総合スレpart318【Youtube】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 12:39:51.54
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

動画投稿、生放送、ブログ、芸能活躍等、多方面で活躍を見せる蛟(か)こと高田健志さんについて語り合うスレです

YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCmMs_sVY5peMzGLQvCOfL5Q

高田健志の隠し部屋
https://www.youtube.com/channel/UCZJzmRnf6OHO4BQu9xNudbg

※前スレ
【宇宙人狼】高田健志総合スレpart317【Youtube】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635250713/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 12:57:08.52
9(火)
高田健志 うめけん おらふくん がみ ぞの 桃+ GEN
中野あるま なな湖 はたさこ ふじみや

10(水)
お休み

11日(木)
高田健志 はたさこ ピカクロス さかな めーや ふじみや
中野あるま 天瑠璃ちぇろ プテはし 桃+ しんたろー

12 (金)
高田健志 おらふくん めーや 中野あるま 天瑠璃ちぇろ
うめけん たけぉ GEN おまおじ なな湖 桃+

14 (日) メタングアス
高田健志 たけぉ しんたろー ピカクロス なな湖 ズズ
天瑠璃ちぇろ おらふくん さかな 中野あるま ふじみや
0018名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 13:28:32.08
ゴビングアスも最初は月一でやるみたいなこと言ってたけど
なな湖がやっぱ安売りしたくないってことで第2回が行われないんだよな
0019名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 13:28:57.81
あったあったこれだ

11月14日
15時から
【高田村エリザベス女王杯】
メンバー
・高田健志
・たけぉ
・中野あるま
・めーや
・なな湖
・プテラたかはし

全員で同額掛けて誰が1番勝てるか競うぞ!👍
0038!id:ignore
垢版 |
2021/11/09(火) 15:24:14.33
ここの人レスが貧困よね
0050名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 18:28:52.73
世界のノリヒト
日本記録を狙ってましたが
日本記録が世界記録に肉迫してきており
練習の伸びしろも加味すると狙えんじゃね?って思ったので今日以降は、世界記録狙いにします

1位2位は置いといてまず今日明日くらいでベスト3に入りたい
0073名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 23:30:37.77
ちぇろすけの歌唱力やばいぐらい下手だな
口がよく回るのは認めるが
音程はほとんどあってない
絶対音感持ってるせいで途中で見るのやめちゃったよ
0096名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/10(水) 11:31:46.99
合わなそうやし呼ぶ必要もないやろ
でも第二回古参グアスがあったら呼んでほしいかな
ネタは豊富だろうし前回全然できなかったゆっくり系の話も聞きたい
0109名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/10(水) 14:36:55.45
アモアススレから持ってきた

0879 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f11-CH4h [203.165.231.69]) 2021/11/09 09:20:09
有識者いなかったから自分でやった。携帯だから変だったらすまねぇ。
11/8時点の数値だよ。

        2020/11  2021/2  2021/5  2021/8  2021/9 2021/10 2021/11
先端恐怖症   65,600 139,000 192,000 210,000 211,000 210,000 209,000
スナザメ    ------ 138,000 149,000 156,000 157,000 158,000 162,000
おらふくん   ------  21,700  55,300  83,400  99,200 107,000 115,000
GzKぎぞく    ------  82,900  89,600  92,600  94,600  97,300 98,000
高田健志    32,600  43,100  65,700  81,200  86,600  91,600 96,200
プテラたかはし 73,400  75,400  76,400  85,000  86,500  90,400 92,200
中野あるま   ------  ------  34,700  70,900  80,400  85,400 90,100
たけぉ     ------  11,200  34,200  57,900  66,200  71,500 77,400
なな湖     ------  ------  ------  52,200  62,600  70,700  77,400
テラゾー    ------  55,300  59,600  62,800  64,000  65,100  65,500
しょぼすけ   ------  44,100  52,500  58,700  63,300  65,000  65,500
しんたろー   34,400  34,500  43,800  56,700  59,900  62,100  64,200
kaki      47,400  47,700  47,500  49,700  52,000  53,900  55,300
めーや     ------  3,980  11,400  24,000  32,400  39,400  43,700
仙人のGEN    ------  12,000  28,300  36,100  38,300  39,300  40,400
アベレージ   ------  17,700  29,600  34,300  36,100  38,100  39,100
ふじみや    ------  ------  11,100  24,800  29,700  34,000  36,700
なつめ先生   ------  ------  18,900  30,900  33,000  33,700  34,600
天瑠璃ちぇろ   1,340  1,690  6,700  10,100  21,100  28,800  32,800
羊飼いK      8,490  10,300  14,400  22,800  25,600  28,100  30,400
神宮寺     ------  8,800  17,900  22,800  24,000  27,100  27,600
サントス    ------  ------  17,500  23,000  24,300  25,200  26,100
ましゃかり   17,200  17,700  21,200  23,900  25,000  25,100  25,200
スナパイ    ------  10,200  16,400  20,300  21,700  22,300  23,400
独身貴族リンネ  4,870  8,820  14,200  19,000  20,700  21,300  21,700
黒川クロム    1,410  5,770  10,200  18,200  20,000  21,000  21,700
ピカクロス    3,180  4,690  7,580  13,000  14,800  16,000  18,000
maYUko     ------  ------  ------  7,660  11,900  14,000  15,400
さかな     ------  ------  10,500  11,900  12,600  13,700  14,100
足湯      ------  ------  4,290  10,100  12,200  13,500  14,300
桃+      ------  ------  4,450  6,030  8,420  10,100  10,700
ぞにき     ------  ------  6,120  9,070  9,230  9,240  9,200
HYBRID SENSE  ------  1,370  2,620  5,830  6,370  7,050  8,110
飴猫      ------  ------  3,940  5,300  6,300  6,470  6,640
うめけん     1,460  ------  1,890  2,620  4,060  5,570  6,240
おまおじ    ------  ------  ------  4,220  4,680  4,960  5,470

先端また減ってるの草
0112名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/10(水) 15:06:06.29
プテはしって人狼殺時代は高田健志とかしんたろーを差し置いてとんでもない伸び方してたけど意外とそのあとは鈍化してたんだな
0114名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/10(水) 15:16:05.50
一年前と今の登録者比べるとおもしろいな
プテ>先端>しんたろー>高田とかいう今じゃ考えられないヒエラルキー
0116名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/10(水) 15:39:55.26
ちぇろすけ、アニメの曲はあれだけ歌わないっていってたのに
おらふ君の群青が流行ったから次呼んでつもりなのかな?
0125名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/10(水) 16:51:57.41
アモアスアップデートでバグ

今回のアップデートにより、故意的にゲームから
離れると、45分間のゲーム参加禁止の
ペナルティが科される
あくまでも、故意的にゲームから離れた人を
対象としているのだが、現在バグで
回線落ちのプレイヤーもその対象となってしまう模様
0128名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/10(水) 17:37:58.54
>>109
やっぱこういうの見ると配信者って多少クセ強いやつのほうが伸びるんだなって思うわ
当然だけどただの良い人ってだけじゃ人気にはなれないんだね
0147名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/10(水) 21:17:35.62
加藤みたいな絶縁なんて普通は起きないわ
あるとしたらアモアスが廃れてすももんとかとりバみたいに自然消滅とかだろうな
0150名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/10(水) 21:25:12.93
この前健志がすももんとりバードとなんか遊びたいみたいな話してなかったっけ
すももんが健志の話をしてたとかそんな感じの話題の時に
0151名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/10(水) 21:44:17.22
前に言ってたな
おぐらとも何かやりたいって言ってたけど、おぐらに先走って高田とコラボするって聴いたけど?って質問に知りませんでした。高田さんに聞いてくださいって言われてた🤣
0158名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/10(水) 21:54:04.63
>>157
ホラじゃないよ
今一番人気なRTAでアクティブ700人くらいいるけど、モデレーターが22人(前まで13人)で動画チェックしてるから反映されるのが遅すぎる
0159名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/10(水) 22:07:15.58
1位と2位の人がほぼ毎日記録更新するから追い付ていないよな
20時間前まで日本人が1位で12分切りしたのに、その10時間後に30秒以上更新されてた
0172名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 12:49:48.22
あれを謝罪と受け取るアモアススレの人って頭にうじが湧いてる
そもそもツイキャスで人狼殺やってた時のからの事も知ろうとしてない
Gとか開眼とか許したらこんなゲーム誰もやらなくなる
0178名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 13:17:16.85
健志のコメントコピペ

なつめ先生と人狼殺や人狼狂いをかなりの回数プレイしてきて
何度か疑わしいと感じるプレイがありました。
これは音声が紛れ込んだ等では無く、私自身がそう感じたというものです。
なつめ先生と何回も同村し論理的で無い人にキツい言葉をお互い浴びせた事もあると思いますし、なつめ先生自身他のプレイヤーにゴースティングしてるのではないかと疑念を抱き発言された事もあるはずです。
そういった事からなつめ先生が論理的思考が出来る人物であり、信頼に値すると考えていました
しかし、そういった自身が批判して来た様な人達と同じ様な行動を取り、到底説明の付かない事を行い
それについて感想戦で聞いても納得の得られる回答は得られませんでした
なのでこれは私の判断で不正と判断しました。
なので仮に不正行為が無かった場合にしろ、私は常に不正したのではないかと疑念を抱きながらプレイしたくないので
同村しないとしています。
あと人狼やってた時の雰囲気から変わってしまって、合わないなと思ったのも含まれます。

こういった経緯や私となつめ先生の関係性ましてや人狼の盤面もまともに見る事も出来ない人に、同村しない理由やそれについてあれこれごちゃごちゃ言われるのが心底腹が立つので色々発言してしまった次第です。

私自身の考えは以上ですし、考えが変わる事もおそらく無いと思いますが
迷惑かけてしまってすみません。
0179名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 13:19:04.99
アモアスは知らんが人狼はG徹底排除しないとゲームが死ぬから
対面だと疑いある時点で出禁になったりプレイヤー同士であいつはやってるってなんとなくわかったりするもんだし
アプリでも規約に盛り込まれて対応徹底してるぞ
しかも殺や狂の話なら高田村で高田が何主張しようが従うしかねぇだろ
それわかってて何度もスナイプしてるんだからしゃあないわな
0185名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 13:23:39.96
高田キッズがぎゃーぎゃー騒いでG確扱いでなつめ叩かなきゃ謝ったりしなかっただろ
害悪キッズに届きそうもないけど
0187名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 13:24:44.70
高田は結局なんも知らない視聴者にギャーギャー言われるの腹立つから謝っただけだな
結局Gに関しては疑ったままだしな
0194名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 13:27:05.53
>なつめ視聴者も謝ってほしいコメ多かった訳で高田からの謝罪が望みだったんだろ
>なつめも害悪人狼プレイヤー時代は探られたくないだろうし絶縁エンドで万事解決

あーあ、なつめ信者からも馬鹿にされる始末
0198名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 13:29:48.40
これでなつめ信者の頭の中に
なつめはG疑惑を真っ向から否定して、高田に謝罪させたっていう記憶だけが残ることになる
ホント馬鹿なことしたもんだ
0199名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 13:29:57.26
詫びるべき部分を詫びて燃料追加草
0206名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 13:34:07.59
いーや健志は大人になれてないね
本当の大人だったらG疑惑も勘違いでしたとなるところだけど健志は今でもGしてるんじゃないかと思ってるってスタンス
凶犬じゃなく番犬って感じ
0207名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 13:34:50.98
まぁ互いの信者がごちゃごちゃうるせーからって理由で声明出したなら完全にやっちゃ駄目な奴だったな
ただ余計荒れるネタぶっ込んだだけで今後も激化するよ
0213名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 13:39:47.94
一杯食わされたも何も高田の謝罪文みるとG疑惑はまだ払拭できてないしただの絶縁宣言だけどこれ見てなつめ信者は喜ぶの?
0216名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 13:40:37.12
>>194
なつめ信者は害悪人狼プレイヤーだったこと知らんし知ろうともしてないからこれは皮肉だろ
ともあれ無視でいいとは思ってたけど謝罪するとは驚きだな
0217名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 13:42:21.67
G疑惑の払拭なんか信者はどうでもいいんだよ
Gなんかやってないって思いこんでるのが前提だから
問題は『あの高田に謝罪コメントを出させた』こと
今頃なつめ信者のマンコは潮吹きまくりだよ
0222名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 13:49:37.93
高田の謝罪って
お前も他のプレイヤーG疑惑かけたり暴言飛ばしてたよな?
俺はお前を信頼してきたがG疑惑をかけていたプレイヤーみたいな論理で証明できないプレーしたし感想戦で聞いても納得出来ない回答だから俺がG認定しても仕方ないよな?
これからも同村はしない
視聴者うぜぇ
すみません
ってことだよなぁ!?
0226名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 13:54:36.31
申し訳程度のすみません好き
0240名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 14:20:23.63
なつめ信者さんはコメントの大部分すっ飛ばして謝った箇所にしか目がいってないだろうからな
本当無視でよかったと思うけど何度もこうなるとうざいし絶縁宣言でスッキリできるなら
もう二度と触れることもないだろう
0244名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 14:25:24.77
こういうのは謝ったら絶対駄目
謝るくらいならG疑惑の動画消すのが正解だった
もう、謝ったうえでG疑惑の動画消すのが最悪手だが
0245名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 14:28:42.52
100年ぶりに渋谷来たらめっちゃ変わっててビビった
とかクッソつまらんボケかましてる場合じゃねーぞ
Gなつめをどうにかしろ
0285名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 15:24:52.59
3Rはなつめより伸びしろあるあるまとめーや取るだろうし
そこを活かせる健志忖度で訴えないだろ
全ては金と人気よ
0330名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 16:37:17.08


先端村も高田村も楽しく見てたけど最近アモアスしんどい…自分が言われたら?自分がされたら嫌じゃない?ってことばっか…なつめ先生の概要欄悲しすぎる。21歳の子がここまで切実に言わないとだめなんだ……
0331名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 16:39:28.46
過去やりたい放題他人煽ってたのと疑われる行為繰り返して何も言い訳できなかったことはスルーなんか
二十歳超えた大人に子とか言ってるしマジでママ飼ってるんだな
0332名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 16:42:02.25
なつめって定期的にこういう同村拒否とか先端がしんたろーに暴言吐いたのとかネタにしたりして炎上商法的なことしてんのに可哀想って頭沸いてんのか
0338名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 16:50:14.63
で、高田に被害出た?
プンレクレベルのリスナー数になってくれた方が嬉しい
アモアスキッズとまんこのコメントいらねーわ
0339名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 16:50:33.91
>>316
家具に消えたろ
0348名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 17:05:57.88
そんなサイト高田健志 嫌いで検索しないと辿りつかないしな
わざわざ高田健志 好きで検索するファンなんていないし
0350名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 17:10:52.91
なつめは無視されてたけんたむにお返事貰えたんだから固定コメントにして自分の視聴者に即目に入るようにしてほしいわね
0370名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 18:54:35.06
仕事終わってスレが伸びてると思ったら
なつめとかいう餓鬼のせいか
これはやっちまったな健志
謝罪コメとかアホのやること
0385名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 20:21:06.33
むしろぉにきは露骨な先端切りしてるだろ
おらふふじみやしんたろー辺りもだけど
高田村常連で中立にまだやってんのはするめんがある、あるまくらいか
0391名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 20:37:17.67
なな湖は混ぜメン?で先端とニコニコ時代からの付き合いで実写でも動画出してるらしいのに先端村には一回も行かないあたり薄情なやつだよな
0407名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 21:22:47.60
【守護天使】クルーメイト陣営
・最初に死亡したクルーメイトが任命される。
・生存している誰かにシールドを付与し、キルから守ることができる。
・護衛クールダウン、護衛の持続時間、インポスターからシールドが見えるかどうかはロビーで設定可能。
0418名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 23:15:19.74
高田の配信で他の配信者がなつめ話題が出すときは別にどうも思わないけど最近よく話題に上がるkakiは何かヒヤヒヤする
0426名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 23:23:49.96
けんたむが愛してやまないミドさんの陰毛裁判のように有害判決になるかもしれない
高田村のみんな傍聴席に来てくれよな😭
0437名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 00:06:10.52
おぐら今日も無しかよ舐めてるな
0442名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 00:33:38.01
おぐらもうすぐ配信とのこと
0458名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 12:39:27.61
好きなゲームで疑われ続けるの好きなゲームだけど嫌いになりそう
皆とゲームするのは好き。
ちなみにバグで手が長いだけみたいでした
高田健志さんに関しても聞かれた当日にDMをお送りしたのですが無視をされ
未だに言われ続けられてるのでどうにかならないかなと思います
私の説明下手でこのような問題を招いているとも思いますのでこれからスキルアップしていくように精進していきます
この問題に触れるのはこれが最後にしたいです
0462名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 13:38:13.03
>>457
トップ10には入ってるけど一位二位がまだ更新されてないな
四位の奴が現在一位っぽいけどたった1日で順位変わるからやばい
0465名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 14:48:41.24
>>464
元々作業ゲーが向いてるけど何も見ずに建築やってるから才能あるな ビルダーズやってたのもあるけど
トラップタワーとか何それ状態や
0467名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 15:25:07.97
予定貼っときます

11/12
高田健志 おらふくん めーや 中野あるま 天瑠璃ちぇろ
うめけん たけぉ GEN おまおじ なな湖 桃+

11/13 村長ングアス
しょぼすけ 高田健志 なかのっち GEN フルコン ましゃかり
神宮寺 りおん ドズル ヒカック 影。

11/14 メタングアス
高田健志 たけぉ しんたろー ピカクロス なな湖 ズズ
天瑠璃ちぇろ おらふくん さかな 中野あるま ふじみや
0497名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 22:49:05.21
他の村みたらフルコン2500まお2100だったけどアモアスの同接全体的に減ってる?
アプデがゴミだった影響が出てきたのかもな
0500名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/12(金) 23:03:26.17
あーまだアモアスバグ修正されてないのか
夏には死んでると健志も言ってたけどほんとよく持ってると思うわアモアス
0509名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/13(土) 00:55:40.31
仲介業者にちゃんと時間を確認し終わる前に動いたので
雪山人狼の時間を一日間違えるというちぇろすけ
で、逆切れマリカー
0518名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/13(土) 02:26:27.96
高田健志の切り抜きの稼ぎを折半してトータスのほぼ月収レベルだから本チャンは相当やな・・・
なな湖も驚愕してるやん
0547名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/13(土) 13:23:56.82
アモアススレ覗いたけどここのアモアスキッズとも毛並みが違うな
向こうで煙たがられるからIDなしのこっちに書き込んでるんじゃないの
0553名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/13(土) 13:45:57.99
>>548
煽り気味に反応してくるの図星っぽいな
こどおじんグアスとかいうのがあるからこどおじの話してるだけで実際にレッテル貼りでこどおじという単語を使ってるやつは呆れられてるじゃねえか
0561名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/13(土) 14:22:41.84
1人で連呼してモブって言葉流行らせようとしてるやついるねぇ…
高田より登録者数や知名度高い大物も多いんだけど知らないんだろうな…w
0564名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/13(土) 15:22:40.33
モブモブ言ってるのは高田村界隈の人達に向けてらしいけど高田以上に登録者がいて知名度もあり大物が多いかぁ
えっ誰かいる?おらふさんですか?w
0575名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/13(土) 16:10:50.80
最大にけんたむ居ないんだけど
0578名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/13(土) 16:15:23.64
別にポケカ飾ろうがどうでもよくね?高田の家にすら干渉しようとしてて草
0582名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/13(土) 16:17:48.64
>>580
自分が異常者だって気付けよゴミw
0583名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/13(土) 16:18:34.88
こくじんってもう1年参加してないんじゃね
もう健志も人狼飽きてるしこくじんも格ゲー人狼で満足なんだろうな
0619名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/13(土) 18:12:29.68
今日は村長ングアス

しょぼすけ
高田健志
なかのっち
GEN
フルコン
ましゃかり
神宮寺
りおん
ドズル
ヒカック
かげまる
0624名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/13(土) 20:15:16.43
村長ングアスは健志がコミュ症発揮して無口になるだろうし盛り上がる気微塵もしないからRAFTだけが楽しみだわ
0634名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/13(土) 21:09:13.79
影丸くんは高田いるときはいつも高田村レギュでかわいいなぁ
しょぼすけみたいに変なレギュにしてピリついた雰囲気にしたくないんやろうな
0643名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/13(土) 21:27:18.66
今日高田村住民の視聴者みんな集まってるのか?
0653名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/13(土) 22:01:57.34
なかのっちはTikTokでバズってるやつ
神宮寺はガジェット通信所属で高田とも初期にはよく同村してたアモアス部主催してる痛いおっさん
0661名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/13(土) 22:14:25.84
高田健志最強!高田健志最強!高田健志最強!
0686名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/13(土) 22:55:00.04
>>681
アモアスも高田の一部っつーかもはや今の高田のメインコンテンツだから
高田メインの話より衛門と喧嘩したい奴は高田のスレじゃなく加藤の梨スレいるのが順当だよ
0698名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/13(土) 23:10:40.05
え こんな先端人いなくなるもんなの?
俺の記憶では基本8000〜1万にいたイメージで人少なくなったって聞いたけど5000人はいるもんだと思った
0701名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/13(土) 23:13:35.22
だんだん本性バレて人いなくなるのは健志だと思いきや、先端さんが負の部分を全て背負って沈んでってくれた
0704名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/13(土) 23:16:22.12
高田村が始まる前は1万近くいて、中期には横並びになり、しんたろー事件後に高田村に抜かれ、鬱で不定期再開になってからはボロ負け
0728名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/13(土) 23:53:25.15
嘘つけ、俺が見たとき2人のモデレーターしかコメしてなくて同接8人だったぞ
プンレク後期のトルネコ200人健志ですら人気ものだったんだなって思ったわ
0752名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 04:13:42.61
無人島に一緒に行くなら誰を選ぶかの質問で高田はなな湖を上げたのに対し
なな湖はたけぉと答えた
微妙な空気になったからあとで言い訳してたけれど

なな湖は高田の事がよくわかってるやん
所詮ビジネスなんだよね
0766名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 11:19:59.90
>>759
うわ、マジでキモいな
0774名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:11:07.10
ずっと憧れてたお笑いやりたくてNSC入ったけど、実際は面白くないほうから数えて3番目くらいのクラスにいてやっと見つけた相方には逃げられる
0776名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:15:46.27
た、高田健志はなぁ…JPと準優勝まで行ったんだぞ!
高田健志本人はつまらなくても人を活かす力はあるんだ!
0786名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 13:10:23.09
「Aクラスは見込みありで押しだし対象」、「Bクラスは努力次第で売れる可能性がある」、「Cクラスは見込みがないので、続けない方が良い」という意味で分けられていたそうです。
そのため、Aクラスが一人もいないというような年もあったようです。
0790名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 13:19:35.63
ABCって漫才、コント、ピンネタなどの評価であって結局テレビで生きていくにはトーク力が必要なんだからなんの基準にもならんがな
0791名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 13:20:20.91
>>788
濱家の付き人みたいな立ち位置だったんだぞ?
0795名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 13:24:13.31
PUBGパークで共演したケンコバに鯖鉄の世代やなって言われた同期の中では一番稼いでるらしい
さすがにGAGのが儲かってそうだけど
0800名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 13:33:19.02
けんたむ関係ないけどツートライブってコンビのたかのりってやつがNERさんにそっくり
まだ誰も言ってないから広めていいよ
0806名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 13:53:44.15
アモアススレにプリコネガイジの衛門もいます

351 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-+svs [60.96.51.29]) sage 2021/11/14(日) 13:42:42.64 ID:K5ZqaahS0
高田健志のイキリ中学生みたいな所いい加減治らないかな
0810名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 14:05:28.20
>>806
なんと奇跡が起きたのかレスを返したのもプリコガイジの衛門です…

352 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 456e-BGkr [118.238.211.24]) sage 2021/11/14(日) 13:53:56.94 ID:nYtxgJm/0
>>351
まともに社会で働いたことなかったらあんなもんだろ
0812!id:ignore
垢版 |
2021/11/14(日) 14:38:13.73
俺ならとんかつの衣を借りるね
0820名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 15:07:42.70
モブいらねえマジで
けんし一人でよかったわ
0823名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 15:12:35.19
健志の声だけ聞いていたい
0826名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 15:18:36.57
なな湖の声不快だから無理だったわ
0844名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 16:43:33.71
ヨッシーのなんかのゲームで長時間やってて人が来なくてヨッシーより高田が喋ってなかったのっていつだっけ
あれめっちゃ面白かったわ
0858名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 17:23:35.47
老害は高梨時代のGの解放とか1ヨッシーとか未だに擦って粘着してるのね
ソロゲーやっても見ねえしこいつやっぱ邪魔だわ
0859名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 17:29:08.23
老害でも最近の健志しっかり見てりゃ今それしないだろうことは容易くわかるだろ
やーめたはするかもしれんがそんなのは構わん
健志は合わんゲーム無理矢理最後までやってもクソつまらんからな
0870名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 17:51:10.47
高田梨スレ登場人物・呼び名
ー高田健志ーgm。老害。口座晒し。虚言癖。呼んでも意味ない人。このスレの主役。配信者。Youtuber。
ー高梨ーここの住人。狂いもアンチもここの住人。※加藤梨(梨民)とは別
ー狂いー高田健志の信者。視聴者のことを指す。
ー精鋭ープンレクにいる信者300人を指す。
ーヨッシーーヨッシーアイランド枠の人数(300)を指す。
ーコンパスー精鋭の中の精鋭(200)を指す。
ー猫ーライバルYoutuber(250)
ー小学生ー格上Youtuber(500〜1000)
ーうさぎー唯一勝てる動物(60)
ーチラ健ーコメントがあるかチラ見する高田健志。
ーベースー高田健志のレギュラー番組(高田健志の『音楽の道で、食べていく』)で高田健志が扱う楽器。全く練習しないことで有名。
ーNG、BL、厳選ーブラックリストに入れられる事。
ー手元ー手元を映すこと。「何故手元を出している?」と質問するとキレてBL入れるので注意。
ーOPENREC、オープンレック、プンレク、オプレク、プンー配信サイト。高田健志の現在の活動場。
ー水増しー実質はないのに見かけだけを増やすこと。OPENRECはその水増しを使ったサイトとして有名。過去に過疎配信者の同時視聴者数を3万まで増やした事がある。
ーレプレキアー高田健志スレで俺が2ch見てることになってて草。
ーPUBGー韓国のデベロッパーBlueholeの子会社 であるPUBG Corporationが開発しているMOFPS/TPSゲーム。2017年5月頃やり始めてから今まで飽きることもなく配信し続けたため古参を失った。ある意味神ゲーでもある。
ーアマギフーAmazonで1億種以上の商品購入に利用できるAmazonギフト券の略。
ーキレ芸ー芸風の一つで、会話の最中に突然怒り出して見せ笑いをとるものを意味する語。
ーなーんてねーキレ芸の後のお決まりの台詞。基本的には「キレ芸」→「こっわ」→「なーんてね」の流れ。ネタではなくガチでキレた時にも使えるので非常に便利な言葉である。
ーえんちゃんーけんちゃんの誤字。切り抜き動画投稿者(高梨民)のチャンネル名にも使われている
ーDMGーFF5枠に現れた新規。熱狂的なFFファンらしくコメント欄がほぼDMGで埋まるぐらい書き込んでいたが高田健志の「RPGは二度とやらない」発言に落胆し「FF5合わなかったかぁ…」とコメントを残して姿を消した。

ー加藤純一、かっさん、うんこちゃん、ー高田健志の元相方。配信者。Youtuber。インターネットヒーロー。
ー信者衛門ーかっさんの信者。視聴者を指す。
ー盲目、もっさんーかっさんの熱狂的な信者。衛門の上位
ー梨民、なっさん、加藤梨、加梨ー加藤梨スレの住人

ーもこう、(⌒,_ゝ⌒)、馬場豊、ばっさん、ー猿。配信者。YouTuber。同期。
ーもこキッズ、受講生ーもこうの視聴者。その子供達を指す
0873名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 17:59:02.87
先端キモ

0393 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5a11-D258 [27.140.180.22]) 2021/11/14 16:21:51
先端の切り抜きみたんだけどアモアスのコラボはお世話になった人への恩返しと思って呼んでたって何度もいってたな
高田が自分も相手もwinwinになればいいと思ったって言ってたのを思い出すと本当に根本的に違うなこの二人
先端はコラボ相手からの恩恵のことには触れず自分がお返ししてあげたという考えしか話さないのが尖がってるね
0878名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 18:37:49.38
なな湖って登録者は増えてるけどソロゲーの人数も高田村の視点放送の人数も増えなくてかわいそう
盛り上げ役としては買われてるけど主役には一生なれないんだな
0885名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 18:54:15.37
いつも適当なこと言ってるから本当のことは分からないけど、前の二次会の参加具合と比較すると確実に辞めてるだろうね
0886名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 18:55:54.98
なんで仕事辞めたことを隠したがるのかよくわかんないんだけど
投資とかも高田健志の100倍詳しいだろうし保護者面視聴者からとやかく言われることもないとおもうんだけど
0888名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 19:02:01.62
今日の競馬も謎に詳しかったし意外にアクティブで底がしれない
ワークショップで高田と共演した映像見るとどこにでもいそうなただの喪男だけど
0894名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 19:07:42.26
めーや5万負けでうだうだ言ってたけどメンバー1000人いるから屁でもないだろ
月額250円って低い設定にしてるけど
0896名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 19:11:54.16
まぁたけぉはコミケ好きでやっとゲスペンが軌道にのれたからな
すももと一緒でマスコットキャラみたいな奴は強みあるよね
すももの中身の写真笑ったもん
遅咲きのプロプレイヤーみたいな紹介画像w
0902名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 19:16:04.45
あるま60万勝ちとかツイてるなぁ
今年一年でYouTubeも爆伸びしたしもうこんな年ないだろ
高卒で家庭環境悪くて元工場勤務、面白いこと言わないゲラ、高田に一番近い
0916名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 20:44:33.10
>>909
2枚目の左右誰?
0951名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 22:22:21.42
原口健飛貧弱メンタル弱すぎワロタwwwwwwwwww
こんなのが弱小ジャップ国の代表とかグローリー世界王者のペットも呆れてるだろwwwwwwwwww
0973名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 23:00:23.58
やっぱ健志って企画力たけぇんだよな
昔から面白そうな企画立てられるんだが健志一人だと面白くできんとこはあった
0984名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 23:15:43.02
明らかにアモアスの実況したいだけなのにわざわざここでやるのが意味分からん
アモアススレ行けばいいだけなのに
0988名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 23:25:49.76
>>984
あそこって先端くんとかその他のファンも共用なんだろ?
ここで健志のチャンネルでついてる放送について実況するのは普通じゃない?
アマガス以前過疎すぎて放送の実況なんて無かったから感覚掴めないんだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 10時間 59分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況