トップページYouTube
1002コメント254KB
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#842【エリート巫女無銭専用】ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 00:39:49.84
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※無銭35P以外の書き込みはご遠慮ください。にじ婆とへい民とクルーは出禁!実況しないでね?

さくらみこ公式Twitter
https://twitter.com/sakuramiko35

YouTubeチャンネル Miko Ch さくらみこ
https://www.youtube.com/channel/UC-hM6YJuNYVAmUWxeIr9FeA

所属事務所ホロライブプロダクション公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

アマゾンプライムビデオ同時視聴さくらみこウォッチパーティー
https://www.twitch.tv/sakuramiko_hololive

新スレは>>900を越えてから立てましょう
※ID無しスレを立てるには5chプレミアムRoninアカウントが必要です
ワッチョイID、IP表示スレは別にありますのでご自由にお選びください
ID、末尾ID付きスレへの改変は無効とします
※現在スレ立て浪人が不足中で移行時にスレが途絶えがちになってんな姫様への感謝が少なくなっております
浪人持ちは積極的にご協力ください

※前スレ
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#840【エリート巫女無銭専用】ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1636374865/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 00:47:09.01
ココが居た頃は相手がにじさんじだったのに今はぺこら使ってホロ内での叩き合いとか
このホロライブも堕ちたなw
0016名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 00:47:18.63
運動会って大分箱力の底上げになってんだな
箱企画は次あるのはトワがマリカーでもするかね
0017名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 00:47:30.99
>>5
まつりは相手を見てない 承認欲求を満たす為の手段でしかない
「浮いてる子とか外れた子と仲良くしたい」
これって弱者に対してなら付け込める、愛してもらえるって思ってるからだよな
どんな人とも付き合うならいいけどそういう弱い相手を選別して絡んでるのは良くない
0018名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 00:47:32.30
こんなクソみたいなスレの番号にこだわってるやついる方が怖いんだわ
積み上げた証か何かだと思ってる?
ただの掃き溜めのクソだぞ
0020名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 00:48:44.36
運動会でぺこみこやりすぎちゃってぺこみこはまた一年くらい封印でいいな
しょっちゅうやられてもクドいからな
0026名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 00:51:46.67
今年もぺこみこクリスマスとぺこみこ有馬楽しみだなぁ!
0027名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 00:51:51.44
今日みこが22時にやらなければぺこら6万いっただろうしみこも数字減らさずに済んだのに自己中ムーブしちまったな
誰も得しないし何したかったのかわからんな
0033名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 00:53:20.96
>>27
ぺこらはぺこみこパワーで増えたんだが?
みこちが終わってからの登山みてねんか
0035名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 00:53:34.01
ぺこみこ合わせて57600+42460=100060どりゃあああああああああああああああああああ

ぺこみこは10万パワー!!!ぺこみこ最強ぺこみこ最強ぺこみこ最強ぺこみこ最強
0046名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 00:56:30.92
11月発売ゲームソフト
11月4日 Mr.ドリラー
11月11日 真女神転生5
11月11日 メガトン級ムサシ
11月11日 ドラクエX 天星の英雄たち
0051名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 00:57:26.77
>>43
たまに本気出すならすげーで済むけどそればっかだとそのガチってるゲームに興味ない奴は離れるし興味ある奴はやり方に文句付けるからどう足掻いても死ぬんだよな
0053名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 00:58:04.09
>>48
るしあが普通にスパチャ読みやってんだから普通にやりゃよかったんだよ
今までも散々被って重大発表なんて最後なんだから何も気にする必要ないだろ
0055名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 00:58:16.12
11月15日 ガンダムバトオペコードフェアリー
11月16日 シャーロックホームズ
11月19日 ポケモンダイパリメイク
11月25日 パワプロポケットR
0056名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 00:59:27.79
みこちの反応とぺこらの反応見比べるのって面白いだろ?
質と数字を兼ね備えた10万パワーズ
0059名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:01:16.33
さてと精神病んだからルーナのヴァイス開封でも見て元気出すか
まつりサインカード紛失からのまつり二枚抜きは今でも元気をくれる
0062名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:01:38.06
みこが「メン限前に二周目やるかも」って言ったときはぺこらが邪心やるとは分かってなかったからな
ぺこらに被せなかったらそれはそれで「逃げた」とか言うだけだし
0064名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:01:52.19
ぺこみこクリスマスがあるかないか言ってるやつたまにいるけど
今年は無いぞ 有識者の俺が言うんだから間違いない
ぺこみこ制限・解禁が意図的なものだとしたら解禁すべき時とすべきでない時が存在するのは確か
つまりぺこみこはタイミングを選ぶものであってそうそう起こりえないものと考えた方が良い
だから運動会で解禁したのはクリスマスが無いから前倒しで解禁したっていうのが俺の考察
0067名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:03:07.80
バトオペはキシリア直属のアマゾネス部隊が主人公だからガンダムの可能性あるけど事前に操作方法学んどかないと魔界村案件の二の舞になるぞ
0071名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:03:58.99
ゆるホロマリカならいいけど、大会はあくあとかがまけたらガチくやし泣きだからな
求めてないねんそんなもの
0077名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:05:33.74
マリンにマジで誘われたら別に泊まるけど今はご時世的にねってぺこら言ってたから
ぺこら的にはクリスマスはやる気ないんじゃね
ワクチン打ってるから可能性は低いとしても実家住みだからコロナかかると両親ヤバいし
0078名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:06:30.39
>>77
まって、お泊まりってやるならクリスマス予定なん?
0083名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:07:39.34
ぺこみこなんて今じゃいにしえの存在だろ
グラシオ、ころラミが至高
0099名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:11:40.77
邪神ころね同接

42,626 / 57,600 ぺこら 56600→2週目57600
42,310 / 50,127 湊あくあ3Dライブ重大発表!!
29,294 / 42,461 みこち
21,662 / 35,679 おかゆ
18,589 / 32,663 みこち2週目
15,444 / 26,894 邪神ころね
4,428 / 5,872 ロボ子 2週目まで
0105名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:14:20.99
るしあが167cmでぺこらもそのあたりって面白いよな
お姉さん組がチビでそうじゃない方のが遙かに見た目はお姉さんという
0109名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:15:54.39
仮にぺこちゃんがガチ美人だったら非の打ち所無さ過ぎでしょ
スレンダー巨乳保育士ってだけでも属性MAXなのに
0110名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:16:34.24
ぺこら
「マリリンはみんなに言ってるぺこでしょ」
「みんなに断られたら行ってあげてもいいぺこ」
ちょっと言われてみたい台詞だわ
0113名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:17:25.15
みこ「道具用意したにぇ!お肉も野菜も用意したにぇ!」

すいせい「このコンロ壊れててやけないんだけど・・・」 

あくあ「コンロ使えないって!BBQ中断してコンロ買いに行かないと!」

みこ「わかったにぇ・・・」

すいせい「なんか肉も臭いんだけど」

みこ「買いに行ってくるにぇ・・・」
0114名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:17:36.75
身長が父親からの遺伝の場合だった場合、母親より遙かにデカいとかあり得るから
ゴリラ云々はそれじゃないか 身長20cmくらい違ったらゴリラに見えるかもしれない
0119名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:18:59.80
コメントに対して「指示厨おじたん」って
みこちがあの声あのキャラで言う分にはいいけど他の人が言うとちょっとアレだな
0130名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:24:05.47
・PvPであくたんに欠陥指摘されて嫌だったと泣く
・運動会で自分ばっかり枠とったのはミオが押し付けてきたから
・ぺこらが数字だしてたゲーム興味ある
以上が今日のみこのメン限の主な見所です
0132名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:25:10.16
>>126
すまんお前の家だけ揺らしたわ
0142名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:27:33.31
あくあの名前は出してないです
色んなゲームやりたいみたいなこと言ってその中にぺこらがやってたゲームが混じってただけです
ミオのちゃんと聞いてなかった
0144名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:27:59.14
グラが受けてる理由とぺこらが受けている理由って似てるのかもな
キャラクターとしてのギャップが無いっていうのか
アニメキャラクターそのものみたいなパーソナリティを持ち合わせてる
非現実感を求めてV見てるのにモニター向こうの生身の人間が見えてくるのが嫌なんだろうな
意識的か無意識的かは知らないけどそういうのを感じさせない配慮が行き届いてる
0146名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:28:54.51
PvPはもっとうまくやれた
後夜祭はミオ枠でと言ったけどマイクラ操作が不慣れだからと断られた
邪神ころねの日に言及するのはよそう
0150名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:30:11.03
アーニャ「昨日わたし凸待ちに行ったんですよね。で、アイリスちゃんも来たんですよね」
アーニャ「私の声とアイリスちゃんの声を間違ってるみんな多すぎない?って思ってるんだけどさぁ…」
アーニャ「さすがにヤバくない?ヤバくね?」
アーニャ「失礼だから気をつけてねそれ。アイリスちゃんにもね、失礼なんでね。気をつけてもろて…」

せっかく来年の手伝いに名乗りを挙げてくれたアーニャに失礼だろ…
誰だよそんなことしたの💢😠💢
0155名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:31:55.58
>>144
ぐらに関しては切り抜きしか見てないけどマジでそれわかるわ
ロールプレイが上手いって言うか
過去の話する時に幼稚園の先生をロブスターに見立てたりリトルマーメイドみたいな世界観作っとるわってなったし
0160名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:32:52.34
>>148
実力不足を若さで補ってる事実に気付かないままおばさんになると
誰にも相手されない恐ろしいモンスターが生まれる
男はそういうのがあんまりないけど女性は若いだけで本当に周りから全力で担がれる
0162名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:33:08.41
上二つは大体合ってる
ぺこらが数字だしたゲームってのはリズム天国かな
兎田がやってたよねってちょっと触れただけだけど
0167名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:34:29.36
JKだけはやったらムカつくわ
一回捨てたゲームを誰かが数字出したのみるや
もう一回やらせてくださいって事だしな
0169名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:35:42.86
>>150 前日譚

みこち「今年は断念したけど来年はJPENID関係なく混合チームできたらと思う」
アーニャ「それだったら来年は手伝わせてください」
みこち「本当!?ありがとうアイリス〜(泣)」
アーニャ「…」

ええんか…?
0174名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:36:39.25
正直、本番に被せなしはわかるのだけれど
告知に被せなしは謎かな
とはいえ邪神ころね2周目で5万出して3Dライブ告知より上はちょっと・・・
とはなるかな
5000くらいなら続けてもよかっただろうけど
状況的には妥当な判断かな
0179名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:37:49.07
健常なほどウケないのって創作物のキャラクターってどこか破天荒な部分というか
現実では「そうはならんやろ」っていう思考とか性格してるから魅力的に見える訳で
理路整然と現実に即した思考をしてたらそれはもう立派な社会人だなとは思うけれど
反面で後ろにいる大人が見えてくるからなんだろう 
幼女キャラの裏にいる脚本のオッサンを感じる瞬間みたいな
0182名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:38:33.30
もう1期と2期の数字取れね―奴ら、何度もポカする奴ら&やる気ねーやつら全員クビにしたらいんだよな
JPってだけであぐら掻いてるやつらばっかだろ
0186名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:39:34.84
ノエルは寺院の隠し宝箱を全部取ってる?取ってるならアニマ手に入れてあやめの名前付けてほしいわ
ラストバトル最高のノエ虐だろ
0190名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:40:46.64
>>181
メン限じゃ何言っても擁護と慰めのエコーチェンバーだからね
客観的な意見を募るためにも情報はオープンにしないといけないってわけだよ
0191名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:40:52.76
>>175
ぺこらも地獄だったけど耐えた先に感動があるからな
ぺこらのは低レベル進行でボス戦が熱すぎたわボスの通常攻撃で全体9割以上持ってかれたのは笑った
0192名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:41:08.20
ゼノブレイドはレベルさえ上げれば猿でもクリアできるから
レベル補正が強力で敵より2レベル上ならまず負けない。
0194名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:42:19.80
すいちゃん高校時代は文化祭頑張ってる生徒バカにしてそうだし中学生の頃は普通にイジメしてそうなくらい性格終わってるよな
0201名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:43:24.17
アーニャのシーン何度聞いてもありがとうアイリスには聞こえない
「えーやったー!アイギスバァーウァージャーニャー」ってもはや何言ってるのか全くわからない
0203名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:43:32.89
名前間違えるくらい大したことない
存在を把握してないホロメンもいることだし

🐰アメちゃん見ててサァ…
🦋飴ちゃん…?
🐰めちゃくちゃ早くてサァw
🦋(飴ちゃん…?)
0212名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:45:35.04
星町すいせい(寝坊します、寝起きでテンション低いです、だるまで死にます、ゴネます、負けます、得点0です)←こいつの存在意義
0219名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:47:45.42
海外勢は把握されていて普通だと思うな
あとみこはずっとそらちゃんの事すいちゃんって呼んでたけどそらちゃんはなんとも思ってない
心が狭すぎる
0225名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:49:16.60
>>216
ムーナを湾岸整備にこき使って礼も言わずにポイーした挙げ句うさ建に拾われたらムーナを返せとかほざいた悪菌なんとかよりマシだろw
0228名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:49:51.17
海外勢はともかく天皇をすいちゃんすいちゃん言うのはガチで
みこちってガ   さつな所あるなぁって思いました
0229名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:50:04.12
後夜祭はたくさん人来てたし、普通に会話処理するのも大変だと思うよ
呼び間違いは許してあげてと思ってしまう
0237名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:52:40.82
開発者が言うにはジェクト戦以降はエンディングらしい
永久リレイズかかってるので自分にブレイク掛けない限り全滅はない。
0244名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:54:15.64
>>235
お前友達いなさそうだなw普通に嫌だろ
0247名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:54:51.13
みこちがFF10のガチ感動なEDでスイッチ押すのが容易に想像出来る
0249名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:55:20.94
あれぺこらはセーブしたらバハムート復活するからわざとセーブしなかったよな。ラスボスの強さを見せるために7万人の前で賭けに出た
0250名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:55:44.07
言い間違ってるパターンと聞き間違ってるパターン両方あるからなみこは
スパチャ読みも判別つくの5割くらいだぞ
0254名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:56:00.85
俺が当事者だったら一番絡めなさそうな人を気にしちゃうけどみちこは違うみたい
ちなみに俺のぺこちゃんは俺と全く同じ考えです
0255名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:56:18.84
こういう複数人いる音声チャットでの聞き間違いは誰にでも起こりうると思うんだけどな
失礼かと言われればそうかもしれないけど、そこまでいわれるものかね
そんなに自分は間違えない自信があるんだろうか
0259名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:57:18.73
>>249
いや最後の空間でレベル上げてたからそもそもセーブできないから
配信前にやっててそのまま始めたからどうしようもない
面白かったからいいけど
0261名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:57:56.46
>>248
間違われたら空気悪くなるだろ引きこもりだから分からん?
0267名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:59:12.10
OBSぽちぽちしながら泣いたり笑ったりって「ガチ」って感じゃないよなやっぱり
みこが数字しか意識してないのってそういうところから滲み出ててなんかいやらしいよね
0271名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:59:51.54
>>190
何様?
0272名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:59:59.52
ff10やるのは好きにしたらいいけどぺこスバの真似して土日昼には来ないでいいぞ
配信スタイルまで真似されると流石に鬱陶しい
0273名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:00:10.45
ちなみにアーニャはお前らに散々やらんの言われるから逆張りでやらんと言ってて
ID専用鯖出来たらやるかもねって言って実際鯖出来た後コラボで1回しかマイクラやってないぞ
IDモール作ってるのムーナオリーレイネだけやこんなのなら分割する意味なかった

こんな奴が来年は手伝うって申し出ても騙されるのアーニャ童貞くらいしかおらんやろ
0275名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:00:47.54
>>233
IDセカンドジェネはちょっと不遇と言うか
タレント持ってるのに軽く見られすぎだとは思うわ
みこちに限らずはあとと前にコラボしたとき自己紹介のタイミングすら貰えなかった事もあって
チリツモのストレスもあるんかもなあ
0277名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:01:14.17
不知火フレア🔥@ホロライブ三期生
@shiranuiflare
今日ね、三期生レッスン行ったときにノエルからプレゼントってかわいいブルゾンと64コントローラーをもらった〜〜〜☺💕えへへへへへうれぴ

サプライズプレゼントめっちゃびっくりする🥳
私もこの前コッソリ買ったやつ届いたら今度プレゼントするんだ☺
0280名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:01:46.26
>>267
ロボ子がカード配信で倒れるシーン見たら殆ど自動とわかるよ
その上で表情変えるスイッチャーがあるだけ
ゲームしながらスイッチャー変えてると本気で思ってるのか?w
よりにもよってみこがw
親方ならそれくらいの芸当やりそうだけど
0285名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:03:04.49
>>266
みこって裏じゃ仲良くない相手にはくっそ塩対応らしいしアーニャにとってはいじめや嫌がらせにも思えてショックだったんだろ
可哀想だよ
0287名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:03:27.22
不知火フレア🔥@ホロライブ三期生
@shiranuiflare
今日ね、三期生レッスン行ったときにノエルからプレゼントってかわいいブルゾンと64コントローラーをもらった〜〜〜☺💕えへへへへへうれぴ

サプライズプレゼントめっちゃびっくりする🥳
私もこの前コッソリ買ったやつ届いたら今度プレゼントするんだ☺
0288名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:03:33.46
今日ぺこみこで邪神どりゃってるけどさ
普通にみこの42000越えられなかったらみっころね棒でぺこらくっそ叩いてたよね?
0289名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:03:36.30
リスとイオフィとかいう完全なブラックボックス
ムーナレイネオリーアーニャあたりは自然に情報入ってくるのに何やってるのか謎すぎる 
0292名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:04:20.23
言い逃れようのない無礼を働いたのはみこなのにアーニャは日頃の行いがホロにふさわしくないと叩き出す、
皆さん、これが35Pです🤣
0294名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:04:54.41
ときのそら🐻💿
@tokino_sora
配信が少なくなっても…なにかしらみんなに届くように…✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ふおおおおお(๑╹ᆺ╹)!!
がんばる(*•̀ᴗ•́*)و
0307名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:07:13.61
>>291
今まで土日昼なんてやってないんだからいつも通り夜から長時間やれって言ってんだよ
配信スタイルまで真似するのは流石にないとは思うけどな
0312名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:08:07.87
昨日のぺこらの邪神ころね枠のCパート
野うさぎ「壺から逃げるな」

ぺこら「壺はやりたいんだけどさぁ…、なかなか予定が合わなくて…」

野うさぎ「アンテGから逃げるな」

ぺこら「それは逃げてた…、年末ぐらいにやろうかな…」
0314名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:08:21.27
あくあはこれからライブ準備に専念する
クルーは最高のライブを見られる
配信頻度が減ってもWIN-WINすぎる最高のやり方だろう
0316名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:08:43.08
2やるなら黄金の国イーラやればいい、あれ20時間くらいで終わるし
2はブレイドガチャがあってめんどくさいし課金DLCブレイドとると最初から
最強でつまらん。
0319名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:09:18.36
>>202
ぺこらのプレイ時間の半分以上配信外で加算されてて草
でも二つ名ガイジとかはゼノブレからだし死ねを去ねに言い換えてるのはディクソンさんの教えなんだよな…
0329名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:10:47.70
イーラもやらんでいい。ヒトノワ強制ぜったい許さない
そもそもあんなのキズナグラムの代わりになるかよキズナグラムガチ勢コケにすんのも大概にしろ
0338名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:12:09.26
アーニャはみこにアイリスト間違われてブチギレてんのか
こいつほんま配信者としてゴミみたいなやつだな
マイクラもリスナーに言われるから気に食わない
専用鯖用意してもらっても結局やらない
来年はみこの運動会手伝う
何がしたいんだこいつは
0342名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:12:41.51
あくあの3Dライブ前は10万人も見てたのに今日は5万人だったし3Dライブなんて珍しいから見に来てくれてるだけだな
0359名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:16:16.24
アイリスたんのかわボとアーニャのドブボ一緒にすんなよおこがましい
アーニャは喜ぶべき所だろそこでうまくあしらえずにお気持ちするから4流なんだよ
0361名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:16:31.29
聴き分け出来てないのに適当な返事したみこが失礼極まりないのは事実
かといって同僚や箱推しにも覚えられないほど存在感示せてなかったのならアーニャさんも少し反省せなあかん
0363名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:16:52.05
>>350
・アイリスちゃんの声と似てるかなぁと疑問を呈する
・アイリスちゃんの声は高いと低いの間くらいなのかな、と暗に私はあんなに声低くないと不満を表明

アイリスぅ〜😭
0364名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:17:12.36
>>358
は?ぺこらは俺のものなんだけど勝手に愛すなよ
0367名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:17:32.38
アイリスって上手いはずなのに歌ってみた全然の伸びないんだよなぁ
歌ってみた動画がどういう基準で伸びるのかさっぱりわからんわ
0373名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:18:34.23
名前間違えられたのその場で指摘すれば笑いに変えられたのに
後で配信で槍玉に上げるって険悪になるだけで誰も得しねえな
0377名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:19:10.37
>>289
リスとイオフィは来日したらホロスタのオウガとロベルだったかと会う話何度もしてる
キラキラ組って名前もあるらしいムーナも来ればいいのにって毎回言ってムーナ引いてる
0388名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:21:00.83
>>382
すまん俺が悪かった許してくれ
0390名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:21:21.92
>るしあが167cmでぺこらもそのあたりって面白いよな

167であの胸デカなのか兎はww
0395名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:22:15.92
アイリスはぼっさんに声が近いアーニャは知らん。
オリームーナみたいにjpに絡みに来ないのは覚えが悪くて当然と言えば当然。
0398名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:22:37.77
そもそもアイリス登録者数の伸びがな
初配信前に30万行って半月くらいで50万行ったんだけどそこからぺくす擦り始めてめちゃくちゃ停滞した感じある
0409名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:25:38.44
>>368
こいつ原神厨みたいだしホロアンチくせぇんだが
野うさぎのふりして炎上狙って注目集めたいだけだろうな
フォロワー数とツイートへの反応見合ってないし誰かに見て欲しいっていう認証欲求だろうな
0410名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:25:45.14
そんなこと言ったらるしあもカレーパンさんに失礼だろ

🐰カレーパン旨いぺこ!買ってみて!
🦋え、買ってみよ〜クリームパン!
0419名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:28:00.27
復帰、即配信、関係性バフ盛り盛りで意気揚々とみこに被せてきたのにダブルスコアで返り討ちにされるマリンアホすぎない?
0437名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:33:56.22
そういやみこって最近はあちゃまはあちゃま言わなくなったけどもうメーターはアメの方に振り切ってるわけ?
0445名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:36:43.93
そもそも色恋系の絡み方してるというか期待されてるのっておかころ、スバルーナ、ノエフレ、あくしお、ぺこみこくらいじゃね?
他の組み合わせはただの仲いいアピールだろ
0447名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:37:16.53
>>426
上でアイリスのこと余って言ってるやついるけど超絶上位互換で草
日本語英語喋れる頭の回転早いし気が利くしカワボ
間違いなくガワが全て台無しにしてるな
0455名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:39:24.29
アイリスと余比べるのはさすがにアイリスに失礼やろw
ガワという本人がどうしようもない点以外圧倒的にアイリスのほうが高スペック
0458名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:40:16.97
ぶっちゃげ議会路線のガワ付けてたら今より確実に伸びてたな
アイリスは本当にホロらしくないガワで取っ付きにくくしちゃってる
0465名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:43:17.91
なんで今頃こいつらアイリスの前世の話ししてるんだ?
0468名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:43:46.65
ホロ見に来てる外国人が求めるキャラデザってアイリスの側じゃないと思うんだよね
それはホロのJPかまバズったところから運営も分かってると思ってたんだがなあ
0470名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:45:19.46
アイリスの声確認しに切り抜き見てきたんだけどさ…
いっしょにでてた赤い髪の子がツンデレキャラっぽい声でハマりそう😳
0472名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:45:47.19
ニジ姉さんがニジENでデビューするってキャッキャしてたの懐かしいな
0476名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:46:43.90
>>474
お前が立ってたほうがこわいぞ
0477名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:47:01.83
🌸ンサダ〜
🐰何?
🌸運動会主催バフとみっころね関係性あるし今日邪神で勝負しない?
🐰あーそれは強いわ。久々にやるか

🌸4万越えたわ
🐰マジかよお前w今日は負けたか
🌸2週目やって削るわ。絶対勝つ
🐰やめろお前

🐰なんか5.7万だったわ。ころねバフすげーな
🌸…。(すげーのはお前なんだよなぁ)
0481名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:48:41.66
>>478
いちいちこんな糞だまり辿るわけねーだろ。脳みそ散歩してんのかよ
0509名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:00:47.59
キアラメガテン案件だけどENはバンナム案件とかサメは太鼓の達人とかもやってたり
コエテクのライザリスナープレゼント企画とか今回のアリスのやつとか
なんかJPとは許諾とか案件も違うよね
0516名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:02:15.66
アイリスのパパはレッドジュースだからギルクラのイノリみたいなピンクキャラならって思ったけど中の人のキャラ的に合わないなw
0522名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:03:44.06
まだ船長が勝ってるかもしれんが
あくあ見てればわかるように
余メソッド使うとコスパはいいけどアベレージは減るし
自分が休んでるあいだに配信してる人がいないと成立しないメソッド
0532名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:06:58.31
余メソッドとか言ってもホロが異常に伸びてる時は有効だったかもしれんけど今はどうかな
余だって去年の前半は今と同じようなことしてても全然伸びてなかったわけだし
0534名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:07:27.31
今はルーナが地道にやってるからアベレージ上がってるし
何かしら知名度上がるようなイベントあれば
アベレージ8000くらいになるんやないか?
0535名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:07:35.64
邪神も後になればなるほどバフが切れるから数字は下がる一方だろ
マリンがやる頃には2万ぐらいしか出ないだろう
0547名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:09:51.30
マリンは前まで雑談面白かったけど最近は現実を生きる女のボヤキみたいでなんかな…夢がない
0550名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:10:37.09
余メソッドは
あくあ
はあちゃま
で証明されてる

確かに復帰配信は数字出るし
スパチャも労力に対するコスパいいだろう
ただ、復帰から1〜2週間経過したアベレージは落ちてる
0560名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:13:59.26
ぺこら11月に入ってからぺこタク以外全部3万越えやな
0562名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:14:08.69
登録者数
マリン>さくらみこ
再生回数
マリン>さくらみこ
同接
マリン>さくらみこ
邪心ころね時同接
さくらみこ>マリン

うーんこれはさくらみこの勝ち
0573名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:17:18.68
あくあの更にライブぶち込みは配信しないという圧力感じたわ
ライブも安くないと思うけど貯金削ってんのかなー
0574名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:17:18.98
>>558
「梨スレってどこにあんだ?」と思って探したら辿り着いただけや
ホロメン叩かれたくなくてガイガイに反論してたけどいつの間にか負の感情蓄積してた
0582名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:19:19.29
🦋みんな最近なににハマってるの?
🐻えっ急に?
🐑ポケカかな?
🐰いいねぇ〜!
🐑みんなは?
🦋やっぱね趣味は持たないほうがいいと思う
😈サイコパスやん
🐱その心は?
🦋その心?(スゥー…)
🦋全部平等
🐰全部平等!?
0586名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:19:50.02
>>572
それぺこらが抜くのほぼ確定してる
0589名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:20:20.04
>>581
数字がどうとか以前の問題だよな
マリン自身がもうぺこらの下につくしかないムーブはじめてんだし
自分一人でコンテンツ作ろうとしてない時点でルーナとかスバル以下
0598名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:22:28.99
すげー古いアーニャの切り抜き見てたけど、アーニャみこちの事好きなんじゃん
聞いてる限りフブキやみこちと語りたい近づきたいっていうのが伝わったけどな
それで名前間違えられたから、なんでよ!ってムクれてるんだな、可愛いじゃん
0604名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:23:42.82
ぺこら耳舐めASMRやってくれよ
0613名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:25:08.93
>>606
お前あのオッペケ何とかみたいになってるからちょっと落ち着け
0627名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:28:30.23
君たちマリンが邪神やるの確定してるみたいな言い方だけど逃げる可能性もあるからな
0628名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:28:52.84
あくたんの配信で見たいのはどれ?

@あくぺこアソビ大全(ガチ)
AぺこらとPESUKE完成まで
Bスマブラ50勝耐久
Cソロマスチャレンジ
Dガチ照れASMR
Eぺこらとお泊まりオフコラボ(1泊)
0629名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:28:59.43
>>598
お前アーニャエアプすぎんだろ
アーニャさんの数々のリスナー向け張り手やあれやりたくないこれも嫌ってお気持ち聞いてたら不人気も納得になるぞ
口だけ番長や
0634名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:30:07.95
                    ィ'⌒∨    ((),)\     /''ァ′゙'t,,_,
                  ,,-=ヘ{}_  \  __〈斗{=心、  / /    `¨''',
                ,/′  {\  \,(\= }彡〕|、_/  |        ,}}
                ,j′     |\>'''´ __,二=ニノ/,__ ```、、    ,,,{i,
                {      / _,.'''''"´    /  ``ヽ、、\_ イ, ,,,'''宀'l      ,,,,|
         マ`ー、__   ,'¨'ー-、/ /´    ,    、      \ \/    《    / |
   ,,,,,,,rxii_ l{  `l≦,, {    / /      ,i′    |,       \ \     },,r'''''´  }|
  《{~   || l||''''l|||| ̄|トlr=‐ァ‐/      ii      ||、   |   ∨,⊥、___  }゙     ,j′
    {}     《| {| |||||,,,l||_  |′イ      | ||      |||     |   l\   | ̄/    ,,{′
    《|    《| |i,,i|||ll''lll| \||/|       | :|      ||||    |    `\\_|'''    ,,'′
     《|    |''''''''''   '|||,,イ,'|  |  i   ||| :|      |l|||    |||i  |_,,, ^ヽ}},,,,,,,,,,,,r'′
      《i,    ,,,,,,,,,ril'' l|-〕┘   |   | | ‘,       |||   |,,    | |  | `ーく__,,{ ¨''',,   
      《|,   {{|~n   ,'''|   :|  |\ | \l}  |_  /_|_|__,,ノ{    || \ || \ ゚%, 
       '《|, ,,,,,i|||{'   ,,,,r'']}}ミ、||   | ̄l ̄ ̄l¨¨¨¨''  ' l ̄ 7 ̄ |||ト: }}||  `  ‘i 
       '抖,i''''{,,,,,,,''''''  ,{|| ('{〈   |  `ー-'′      `ー-'′  l  },》゙  八|    || 
        '《,,  ¨ ,,,,,  ,i{|,_ \∨ | ///          ///  l ,,'''' /  Y,,     |
      _,r'''''''   ャ抖|''i'''' ``ー‐∨|、         ,..       | /゙¨´    { ``'x,,_ ||
     ‘《{,,,,,,,r''x  《i|, |      ∨{ト、__    ``¨´  _,...イ//         |    `¨''h
       ¨'|  弋,,,'''' |        \__ `¨''ーr----'''7´ __,厶        |        |
        {|   `   },,,,,,,,,__   ,,(〉厂'''{⌒'}、,,_'_,, -‐/´ Yx,   _,,,,,,,,,/      |
          ゙、      '、  `''x/  〈| :r'{  _,,}__,{-‐ /、   |_/ ゙゙'''''´  /       / 
         人      >'''⌒´   〈\ \"/' \`_'ノ //〉′  `''ーx(     ,〈  
        /   〉、、__  /       j,,,)入、_彡´   \//(_       '}|  __,.イ
0638名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:30:58.75
>>629
エアプなのは認めるんだけど
この切り抜きとか見てたらなんか人付き合いが物凄い下手くそな可愛い子だなってイメージわいたわ
ttps://www.youtube.com/watch?v=DEZ77BeQvWM
0642名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:32:35.01
>>615
マリンの深夜放送 完全空き巣
ぺこらの深夜放送 裏マリンお久し歌枠

結果が全てだからマリンの勝ちで異論はないけどさぁ…
0644名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:33:03.37
ここでホラゲーはあとになるほど不利になるって聞いたけど深夜放送で箱初最大バフ使ったぺこらを圧倒したマリンって凄いんだな
0652名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:35:13.95
空き巣でやるのも発売日にやるのもやってる事は両方同じムーブだしな
リスナーの初見バフ狙うか箱推しバフ狙うかが違いだけでどちらもスウジームーブで間違いない
0659名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:37:00.58
ぺこら三期生マイクラの時実家暮らしいじられて平静装ってたけどぐぬぬってなってた
やっぱそれがキッカケで一人暮らし決心したんだろうな
0661名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:37:40.36
アーニャってメンタルがにじさんじっぽくて嫌い
コミュニティ入るだけで満足リスナーに対しては逆張り
ホロっぽさがない
0662名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:37:43.83
次の日になれば質のあるシーンは切り抜きが出回るし箱推しは切り抜きで消化して初見バフ使えなくなるからな
当日ならまだ仕事終わって飯食って風呂入ってさてホロでも見るかって人を取ってこれる
0671名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:41:28.14
>>668
ぺこら枠邪神て決まった時いきなり静かになったからな
その瞬間負けたと察したんだろう
0675名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:42:49.38
今回特殊すぎるけどそもそもゲーマーズ謳ってる連中がレトロゲーばっかりで新作やる連中大体決まってるからな
新作スウジーとかやっかみで叩いてるの新作手つけないやつのファンやろ
0682名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:46:07.47
でもさ、不思議なのが1つあるんだけど
何でマリンの邪神ころねの比較をぺこらに設定してないの?

野うさぎと自白してるようなもんだろw
0686名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:47:46.80
35Pがぺこらにスウジー言い出したのが1番面白かったけどな
0689名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:49:17.64
深夜放送はぺこらに勝ったんだろ?
なら比較するのはぺこらだろ

その時点で勝ち目はないという上から目線の至高回路は野うさぎなんだよw
0690名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:50:07.22
>>661
アーニャはどちらかと言えば他のホロメンから貰う側って感じだよね
箱に還元してないというか消費する側であって与える側ではない
0694名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:51:30.44
明日ぺこらガチャ配信だとしたら4万ありえるな
0695名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:52:42.22
「ぺこみこスレです」「ガイガイして暴れてるのは一味クルー35p」

みなさー〜ん!今の流れ見ても分かる通りここは「ぺこ無しスレ」!
ガイガイしてるのは野うさぎだとハッキリお分かりですね
0705名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:58:26.25
>>703
まだみこちの方が上ってやつおった
0707名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:58:57.52
船長だったら5万行くでしょ
0709名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:59:24.81
>>457-458
気になってYouTubeのコメ調べてみた
https://youtu.be/lX7OtF3Q-v8

Sonata
アイリスは誰とでも簡単に調和し本当に仲良くなることができます。アイリスの最も優れた点のひとつです。

Mr Mr
そして本当に良い声。発音も英語日本語ともに非常に美しい。アバターが気に入らないという理由だけで多くの人が彼女を見逃しているのは残念です。

Motoroid ARFC1852
@Mr Mr 彼らは人生損してる😑

Cosmoman78
彼女の顔が「アニメっぽくない」という理由だけで不満を行ってる人のことを理解できない。なんてバカなことを。

Some random guy
@Mr Mr 彼女は約70万人の登録者を持っているのだが?w 何言ってるんだ?

Irish Wristwatch
@Some random guy いや彼は正しい。最近は減ってきたが、悲しいことに彼女のデザインのために彼女を見ることを拒否しているとコメントする人がかなりいる。

海外でもデバフガワで忌避されてる模様…😭
0714名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 04:03:22.22
野うさぎしかいないやんこのスレ
0716名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 04:04:29.09
もしアイリスがトワ並みのガワだったら
サメ超えるかは分からんけど少なくともカリオペ以上になれてたと思う
実力ではENトップなのは間違いないし
0718名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 04:06:07.85
被りで減るのはあっても放流で増えるのはぺこみこくらいだからな
おかゆ→みこちに流れたって主張はよくわからん
0726名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 04:10:22.20
ぺこらは王の器あるけどグラが王なのはなんかなーって感じある
ぺこらより更に2段階くらい上のコミュ障だから
あんまり周りに数字配ったりしてるイメージ無いんだよなぁ
可愛さの天才ではあるけど配信は頻度低いし虚無だし
0730名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 04:11:50.95
個人Vも邪神ころねで軒並みバフってるな
これは早くやったもの勝ちだぞ
ただホロ以外の企業Vはむずかしだろうな
0731名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 04:12:02.65
みこ 同接4万 1時間 21万再生
マリン 同接2万 1時間 26万再生
なぁ同接で誇ってるとこ悪いけど再生数ボロ負けなんだが
0744名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 04:29:46.98
>>740
再生数は枠数で変わるくね?
ぺこらは枠が多いからこのゲームはいいやって選ぶ人多いと思うし
マリンは配信少ないからとりあえず見とこってなる人が多いと思う
0745名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 04:31:22.01
たまにはみこちすげーでもいんじゃね
運動会でホロメン全員の蜜吸ったんだし
1週間たたずマイクラまた擦るよ
0757名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 04:37:21.75
マリンはブラバされるから同接伸びない
みこちは面白いから同接伸びる
再生数はマリンはショートの影響で外人がとりあえず開いてくれてるだけ
0760名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 04:38:10.21
でもマリンの代役は中々見つからないだろうけどみこちの方は簡単に見つかるだろうね
適当ににぇにぇ言ってボケてりゃ良いんだから
0766名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 04:39:06.48
最大同接とかあんま興味無いんやけどぺこらの11月の数字普通に凄いな
0767名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 04:39:27.43
ショートの影響で雑談配信の再生が伸びるのか
そういやみこちもショート動画出してたよな?
ふむふむ、直近のは12万再生か
なかなか頑張ってるにぇ
0783名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 04:48:12.30
昨日は35pが今日の同接一位もらったとばかりに暴れた後にぺこらが同じゲームで来てシュンとなってたのが面白かった
0790名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 04:50:20.26
あくあのペックスが同接のわりに再生数多かったのも
死ぬ→ブラバ→そこそこ減ったかなとまた開く→死ぬ→ブラバ→そこそこ減ったかなとまた開く
の繰り返しで同じ1人が意図せずに再生数を稼ぐから
0796名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 04:53:27.73
マリンの再生数と登録者数はショート動画のお陰って大多数の一味すら認めてるのに対立厨か? オッペケ一味か?
0797名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 04:53:46.58
近づいた、もうすぐ抜くとかはいいから
実際に抜いてから言ってくれ

実際に勝ってるのTwitterのフォロワー数だけじゃねーかw
0799名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 04:54:16.21
日本語書いてるから日本人ってわけでもないがな
一見日本語コメント多いぺっさんとこ、Twitterで同名調べたら台湾のリスナーが多い
0808名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 05:00:07.09
>>804
ぺこちゃんと比べるとそれはそう
他と比べるとショート無しでも関係ない
地味にAhoyフル動画がマリントピックスにあるから痛い1500万超えてんのに
0813名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 05:02:30.74
tor辺りの複数ip使えるプロキシも無意味だからな、多分youtube側は出口ノードのブラックリストでブロックしてる
一般ipでもプログラムからのアクセスはページ開いてからの時間とかで判定されて再生数観覧者数に反映されない
数字傘増しするなら公開プロキシのリスト作ってselenium辺りのブラウザ偽装できるOSS使ってyoutubeのアルゴリズムに引っかからないようなプログラム作れば行けそうではある
seleniumで試してみたけどログインして画面操作〜みたいなのは弾かれたけどログイン不要の操作なら全然できたし安定して動く公開プロキシのリスト作ればプロキシipの数だけ数字増やせるよ、まぁこの公開プロキシリストの作成がネックなんだけどね、ほとんど繋がらないやつもあるし内部的にtor使ってるやつもあるしでどうにも安定せん
awsやgcpなんかのbotであることが悟られやすいipは比較的簡単にブロックの判断できるから一般人に偽装しやすいNUROとかBIGLOBEみたいな家庭用のプロバイダipが最強だけど公開プロキシ としては中々転がってないんだよね
0815名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 05:02:53.67
だから再生数なんて枠数で変わるって
ぺこらは配信多いからゲームで見るか見ないか選ばれることが多い
マリンは配信少ないからとりあえず見よう勢が多い
0820名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 05:04:52.94
なんかハッカーみたいな奴おるな
この手の連中が再生数同接の不正に加担してるんじゃね?
0823名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 05:06:06.07
ぺこちゃんは配信モンスターだからなーホロTOP
マリンは外仕事多めの配信者でゲームはそんなにしない柱
スバルは全部持ってるオールマイティーだが人を選ぶ
0824名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 05:06:08.02
>>810
言い張るのは勝手だがぺこらの動画とか1日立たずに40〜50万再生がチョイチョイあるが
40〜50万人が見に来たって事になるぞ
んなわけねーだろ? ただのゲーム配信がココ卒業レベルかよ
0825名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 05:07:16.38
マリンがぺこらのペースで配信したらネタ切れ質なしで同接、再生数共に落ちるわ
マリンはただでさえ今の配信ペース昨日みたいに質なしやるんだから
0840名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 05:11:54.53
同じゲームでぺこらが再生数負けててワロタ
再生数で差がつくのはリアタイできてない潜在視聴者の数で負けてる証拠だからな
0853名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 05:17:29.57
>>820
この手の工作って金になるからな
やる奴はいるでしょ
0854名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 05:18:42.93
かなたやスバルといったホロ入ってからゲーム実況始めました勢の実況スタイルがぺこらに似てくるのはぺこらが加藤純一やキヨの実況を女性でもできるレベルでチョイスしたスタイルだから女性が取り入れ易いのだろうな
0856名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 05:19:43.51
>>851
こまけえこたぁいいんだよゲーム実況もRPGもやるし
アイドルもできるしマリンみたいに方々に顔が利く
ぺこちゃんみたいに特化はしてないけどマルチで強いってわけよ
0859名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 05:24:00.25
>>855
ノープラン雑談なんてこんなもんだろ
スバルがライブ延期の次の日に空き巣でやった記念枠もどきなんて2.3万しか集まらんかったし
0865名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 05:26:08.05
ぺこらって主人公に自分を投影してプレイするスタイルだけどスバルはあくまで第三者視点で物語を俯瞰してやってるから全然違う
ただやってるゲームが被ってるだけ
0870名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 05:29:24.23
>>867
スバルは歌枠のアーカイブ消すんだよ
だからスバルの歌やダンスを知らない人って山ほどいて声が無理って人ばかりだった
そして団長がアヒージョになった
0873名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 05:31:56.46
アイリスはニートタイムによく配信してくれるからここやアンスレじゃ評価高いんだろうけど天下のホロでVsingerとして大々的にデビューして歌動画ミリオンいかない時点でガワだけの問題じゃないと思うがな
0876名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 05:33:28.91
はあちゃまって結局プラモ枠したん?
0882名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 05:37:14.13
アイリスって外人受け狙った側だろあれ、jp票は取れないから過疎るのは必然
0888名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 05:40:50.64
クリスマスぺこみこはあると思いますか?
0889名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 05:41:20.55
スバルスレでソープの意味を知ってて言ったかどうかって話してたけど昔ホテルの内装を見る枠やってたくらいだしわざとだろう
0890名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 05:42:05.53
>>840
マリカ大会

ぺこら 38万回
マリン 34万回

同時刻に同じゲームという完全に条件同じにすると普通にぺこらに負けててワロタ
潜在視聴者の数で負けてる証拠だねw
0892名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 05:44:41.84
>>887
加工抜きにしても最近の声優は男も女も美形多いぞ
あと自分の顔見てからほざけよブサイクに限って他人の容姿貶すよなw
0898名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 05:51:10.73
バイオ8の某人形の声が船長に似てる件結局何だったの?
その声優の年齢見ると船長に思いっきり合致してるし
最近出てるゲーム実況の声聞くとトーン低い船長まんまなんだけど
もしかして触れないほうが良いか?w
でもまあ美人だから一味はショック受けないだろう
0899名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 05:51:57.14
>>897
たしかに魚顔だなまあ声優に顔なんて俺は求めてないけどね
1番好きな声優は斎藤千和だし声が良くて演技が上手けりゃそれでいいよ
0903名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 05:55:56.53
>>902
まず再生数が〜とか言ってる時点でおかしいもんなw
まぁ同接は負けいつもペタペタしてる中央値すら負けてたら発狂したくもなるよな
0911名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 06:05:54.61
マリン
「不正を疑われてしまうと全員枠取らなきゃなっちゃうから、ある程度は信用しないと成り立たないよ」
「ホロライブの大会は別にガチの大会じゃなくて、みんなで楽しくやりましょうってことなんだからさ」
「間違ったことをやってしまってる子がいてもさ、“あ〜!あの子あれやってる!”って言い出すとさ、みんなやりづらくなっちゃうじゃん」
「ホロメンがみんなそれを言わなくて気にしないのはさ、そんなことを言ってもしょうがないから」


youtu.be/QF9xB0NYeu0?t=13266

ピッケル入れたのマリンです




なあ船長ってここまでクズだったの?
0915名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 06:10:42.88
マリンがハードル上げられて煽られる

一味がスルーできなくて無理矢理あおりかえす

馬鹿にされる

こういうパターン多いな
ゲリラ雑談2.2万で煽られる理由わからんし
0926名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 06:15:19.80
>>922
というかソシャゲガチャ配信の時と同じパターンなんだよな
同接は一気にドカンといってるけど再生数は普段のゲーム配信より下手したら出てないやつ
0927名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 06:16:40.64
ぺこら復帰歌枠(休止3日) 8万

マリン復帰3期生裏話擦り(休止40日) 7万

はい
0928名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 06:17:40.25
>>927
本当は出したくなかったよ
でも一味しつこいから
0937名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 06:20:26.24
>>933
ぺこら2時間

マリン4時間

こうゆうことやな
0939名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 06:21:18.67
>>937
本当はこれも言いたくなったよ
でも一味しつこいから
0942名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 06:22:43.22
>>927
これは一味の負けだね😅😅
0945名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 06:24:19.95
>>901
ホロメン発見!!
0946名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 06:25:22.37
>>933
ぺこら復帰歌枠(休み3日) 81万

マリン復帰3期生擦り(休み40日) 90万
0951名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 06:26:54.86
ええで
0953名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 06:29:08.92
>>944
あれあれ短くても再生されるならなんでマリンの配信は4∽50万再生なんですか?
ショート動画と配信の動画明らかに再生違いますよね?
0959名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 06:41:53.67
永遠に数字で喧嘩してて笑う
次から野うさぎと一味出禁にしろ
0969名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 06:50:46.64
中身擁護しても後のフェスティバルよ
0973名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 06:55:04.10
ホロリ序列2位を伺うまでに伸びてるけどみこちはぺこらと同タイプでの下位互換
まがりなりにもぺこらと勝負になってジャンルによってはぺこらに勝ってるマリンがぺこらと対立工作に使われるのはいつもの事
0987名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 07:13:43.79
深夜放送みんなテープ爆音のところでビビってて草
0990名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 07:17:39.92
みこちの2周目はぺこらの同接削ることに成功したからナイスだわ
みこちいなくてほぼ空き巣状態だったらヤバかった
0991名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 07:19:59.78
>>569
ぺこらはフレアに振られたから誘われたのにぺこらはそれ知らなかったのは
ぺこらはマリンじゃなくてみこちの配信見てたからだよね
0997名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 07:38:08.16
ちんぽ!
0998名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/09(火) 07:38:20.14
るーちゃんLINEやってないとか男と絡みなさそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 58分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況