X



トップページYouTube
1002コメント400KB
きぃのんスレ part46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 31f0-vonH [110.233.19.225])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:31:01.55ID:84Yy7Rhn0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

togetterのまとめ
https://togetter.com/li/1720742?page=7
魚拓
https://archive.ph/https://togetter.com/li/1720742*
前スレ
きぃのんスレ part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1625980568/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df03-2US9 [210.139.11.41])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:38:53.88ID:P3zmXI+N0
昨日の配信見たら謝罪っぽいのは相手が女って分かった瞬間にマジで!?すいませんでしたみたいに騒いでたくらいでその後は謝らないって言ってたぞ
放送でも謝罪しましたがって書いてるけどこいつこう書けば謝罪は済んだと思ってないか?
こういうとこでも普通に嘘つくのやばい
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffdc-bQ3l [153.161.116.107])
垢版 |
2021/11/06(土) 11:26:28.86ID:BYIvIuja0
>>8
嘘でもなんでも被害者ヅラすればファンネルが助けてくれる中にいたから、
今回もそれで乗り切れるって思って即興の一芝居うったんだろ。
嘘の内容が万が一本当にその身に降り掛かったときの事も考えずにさ。

きの字の尻馬に乗ったり乗られたりしていた人たちは優しく教示してあげようか。
0011名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff6e-vonH [153.173.3.134])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:29:01.43ID:xvV2FQTG0
深夜にDMで〇害予告されたとかいって即画像消したけど
その画像には 今日中にアズレンをやめないと家にいって〇す
住所 ここだろ のような内容

そういったものが来た時に普通いの一番に頭に浮かぶのは
同居の家族に被害が及ぶこと
そんな人間が家にきて自分だけを〇すにとどまるわけがない

それどころか配信者としてリスナーに〇されるのは本望とか
自分から意味不明な住所をさらす始末(なんの住所かわからないけど)
明らかに自演、そうじゃないなら相手を挑発しているし
警察にいかないと終わってる
今までも注目集めるために脳梗塞の疑惑を自演くさいのやってたけど
さすがに質が最悪、早い所自演だったといった方がいいぞ
0021名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1f-7ShS [1.75.246.108])
垢版 |
2021/11/06(土) 15:08:35.62ID:1KUpakIJd
バカが住所晒して迷惑するのは近隣の方々なんだよなあ
aiueo700なんかいい例だけど意味不明な連中が頻繁にうろつくようになってゴミ撒き散らされたり深夜に爆竹投げ込まれたりね
きぃのんの所業と知名度ならそこまでやられることはまずないだろうが、この先もそうとは言い切れないし本当に考えが浅すぎる
それで配慮が足りないって言ってるんだったら自分のことよく分かってるよ
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df03-6EwH [210.139.11.41])
垢版 |
2021/11/06(土) 15:16:24.46ID:P3zmXI+N0
これじゃ何のためにツイ消ししたのか分かんねえな?
このイキってるのはどこに配慮してるのか
本気のやつ来たら殺されなくても石投げられるとか足折られるとか物壊されるとか適当に思いついたのだけでもなんとでもなっちゃうだろ
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-bQ3l [119.106.231.46])
垢版 |
2021/11/06(土) 15:39:19.18ID:/qxpS6O40
警察来た状況を放送で嬉々として語ってくれるだろうね
一度過激なことした放送者は一時人を集められるけどすぐに飽きられて求められるのはもっと過激なこと

警察ネタが本当だとしても数日で飽きられるから次はC2とかを訴えます。かな
いいよー、負の連鎖 愉悦部員にもっと見せておくれ
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffdc-bQ3l [153.161.116.107])
垢版 |
2021/11/06(土) 15:55:48.31ID:BYIvIuja0
>>25
こいつの場合、さらに顔出しまでしてると来てるから、最悪のケースを想定すれば
数日中にでも特定されて戯者がリア凸にまで発展もあり得るからな。
それで被害を被るのって本人のみならず近隣住民や、誰かと同居していたら
その同居人にまで迷惑かかる。
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff36-XGnm [223.133.184.168])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:14:17.88ID:p7xxcKW10
>>23
自演ならほんの少しの計算はしてるからね。自演を疑われないような計算はできなかったけど。

万一本当の予告だとしても同情はできないが
0039名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-XVz5 [106.128.48.163])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:50:52.08ID:Y6mGwZeLa
晴れてキチガイアズレン民の仲間入りだな
おめでとうきぃのん戻ってくんなよ
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-zHlG [106.132.100.123])
垢版 |
2021/11/06(土) 21:00:40.11ID:ttfh0md6a
きぃのんとある種の人達は今頃いかにして今回の件を艦これに絡めるか考えてる最中だったりして
DM送ってきたのはアズレンファン装った艦これ信者!かもしくは運営!と決めつけてそれで騒いでアフィブログが記事にしてフィニッシュ!そして怖い手紙が届くまでワンセット
0058名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sad3-Yr5Q [182.251.153.129])
垢版 |
2021/11/06(土) 21:38:52.15ID:h1h/Os8Ra
とうとう8900人きってて草
すげー勢いで減ってるねえ
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sad3-Yr5Q [182.251.153.129])
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:41.10ID:h1h/Os8Ra
あーあ、警察に煽るなって言われてるのにまた放送タイトルで煽ってるよ

本当に殺害予告されたのかなあ?
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sad3-Yr5Q [182.251.153.129])
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:41.80ID:h1h/Os8Ra
あーあ、警察に煽るなって言われてるのにまた放送タイトルで煽ってるよ

本当に殺害予告されたのかなあ?
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sad3-Yr5Q [182.251.153.129])
垢版 |
2021/11/06(土) 21:59:22.13ID:h1h/Os8Ra
そりゃあ「艦これに嫌がらせ」するのはよくて「アズレンに嫌がらせ」するのが気に入らない人らでしょ
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df1f-jUsm [58.183.46.17])
垢版 |
2021/11/06(土) 22:03:38.58ID:nbM1AjDs0
きぃのんは艦これBANされたときに配信引退する以外はこうなる未来しかなかったわな
艦これ運営に物申す的なことをしてもお前BANされてるじゃんで終わりだし
艦これだから視聴者もいたわけで別ゲーやったところでわざわざきぃのん見るやついないからな
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sad3-Yr5Q [182.251.153.129])
垢版 |
2021/11/06(土) 22:14:37.25ID:h1h/Os8Ra
あれの信者だから馬鹿しかいないでしょ
しかしこんだけ喚いて10RTいかないのね
実際、脅迫者がいたかどうか警察に行ったのかどうかの明白な証拠もないしねえ
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f0c-szvh [101.142.100.248])
垢版 |
2021/11/06(土) 23:11:10.80ID:YHseI7on0
自分の住所晒してたけど、住所ググったら、固定電話の電話帳検索さいとあって草
電話番号も親の名前?も自分から晒してるのと同じだな
0079名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f58-Mdfo [14.8.104.161])
垢版 |
2021/11/06(土) 23:50:29.74ID:/oGn4xC50
自営業してるなら、住所か電番のどちらかが分かればかなり情報を割り出されるくらい分かる筈なのに、よくもまあ。しかも些細な情報ですらネットにあがっていく昨今で。
こうも余計な事どころか絶対喋っちゃアカン事迄ペラペラ喋る奴と関わりを持ちたくなる奴とかいるワケねーよな。
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fa6-bQ3l [180.46.213.80])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:16:16.22ID:Mkilua930
>>77
紐付いた別垢もこれだし、リテラシーは中々に酷い
ttps://i.imgur.com/VFWVzhA.png
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff81-W0dQ [113.39.220.129])
垢版 |
2021/11/07(日) 01:33:54.72ID:/A/LivHC0
そういやあのおバカさんは自分の放送でC2を韓国大統領府とか言ってたな
もう言うまでもないと思うけどキ印の放送で時々出てくる
「艦王」って単語は韓国人が天皇陛下を呼ぶ時の
蔑称である「日王」から来ている
そう、おかしい話だよな、相手を韓国大統領府とか言ってる連中が
韓国起源の造語をアレンジして使ってるんだから
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sad3-Yr5Q [182.251.156.218])
垢版 |
2021/11/07(日) 01:57:06.95ID:/OD+6wCwa
ある種の連中は他にもフナッパリだの言ってるし、佐世保寄付金詐欺とか誹謗中傷してたのに正式佐世保コラボが決まった(自分らの妄想だと確定)直後に災害に見舞われた時には「艦これと組んだ天誅」とかほざいてたしねえ。法的に問題無くても俺達の感情が許さないとかも言っちゃってるしそっち系の人間が多いんでしょ
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fda-H2rd [118.109.237.125])
垢版 |
2021/11/07(日) 02:15:03.52ID:qhh2PXkp0
>>84
あー…以前某所で晒されてた所々隠れてた住所と照らし合わせたら符合するの見つかっちゃったわ
こういう事するやつ絶対居るから冗談でも一部住所(や個人情報)晒すのはあかんって分からんのかねぇ
とは言えガチで強襲するやつなんてまず居ないだろうが
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sad3-Yr5Q [182.251.156.218])
垢版 |
2021/11/07(日) 02:36:15.61ID:/OD+6wCwa
艦これアンチさん発狂してて草
国籍差別なんかしてないんだから愚痴スレとかちう精神病棟から出てこないで

また声優脅迫とかやらかしそうで怖いわー
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sad3-Yr5Q [182.251.156.218])
垢版 |
2021/11/07(日) 03:19:13.05ID:/OD+6wCwa
まあ、でも凸ったり拡散したりはしないほうがいいね(誰もやらんだろうけど)

きぃのんくんがアレでも祖父母さんに迷惑かけるのはなんか違うし
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-XVz5 [106.128.50.129])
垢版 |
2021/11/07(日) 06:37:03.62ID:51zKZXBoa
とりあえずアズレンにちゃんと骨埋めて欲しいわ
こういう癌が消えるないと艦これ良くならないよ
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df58-H2rd [106.73.97.97])
垢版 |
2021/11/07(日) 07:40:23.37ID:iNLUcYEQ0
こういう厄介配信者に金を与え続けてるニコニコが諸悪の根源

結局金欲しさに迷惑行為繰り返してるわけだからな
0099名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-XVz5 [106.128.48.174])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:04:49.47ID:te0Y5d/Ea
>>98
愚痴スレとか好きそうw
0100名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sad3-Yr5Q [182.251.159.76])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:33:53.90ID:NV+fXPMSa
今やアズガイジとタナコロで特濃化した愚痴スレとかいう蛆虫共は悔しいからそりゃあDD論に持っていくだろうね。でもね、

「誹謗中傷やらかしまくりのきぃのん=アズレンユーザーであり、ある種の人達に帰属」してるのは事実なんですよね。今まで多方に喧嘩売ってきたこいつらの内ゲバは見てて愉悦だからもっと頼みますよ(笑)
0101名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa7f-vCGx [111.239.167.162])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:02:39.32ID:QLoCh2ysa
>>98
押し付けるも何もきぃのんが自分でアズレン選んだ訳だしなあ
プリコネ、ウマ娘の時はこんなにフォロー解除が出なかったのに
アズレンだと出るのはなんだかな、と思って見てる
自分は艦これに対する誹謗中傷止めて欲しいだけだからどのゲームとか関係無いわ
0102名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-XVz5 [106.128.49.232])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:06:12.63ID:S8RXdNHra
艦これ叩き続けるのはアズレン信者だからだったんだな
どうりでキチガイなわけですわ
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-/F8E [106.131.108.151])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:07:27.48ID:TjZi9LdJa
さしあたりアズールレーンユーザーさんはこいつの行動をしっかり見続けて
ゲーム的な規約違反があれば即座に通報し、BANされるのを狙うしかないんじゃないか?
あるいは引退してくれることをひたすら祈るか

BANか引退なら少なくともアズレンユーザーとして一括りではなくなるからね
0104名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-XVz5 [106.128.49.232])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:08:47.95ID:S8RXdNHra
知るかよ死ねよアズガイジ
0105名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f58-Mdfo [14.8.104.161])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:13:27.53ID:5logvNvr0
両者対立する必要もないし、かといって馴れ合うまでしなくてもいい。
艦これ的にもアズレン的にもどちらにも看過出来ない発言や行動があれば、どちらのファンとかアンチとか関係なく通報や報告をしていく、でいいじゃん。
こいつが近づく事が厄介って事で共通している話なんだしさ。
0111名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f11-bQ3l [124.141.196.15])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:35:15.83ID:7lFYgAgl0
断言していいけどこいつ今更ド後発でアズレンはじめたところでどうせ一年もたないだろうななんか垢つくったのは半年?くらい前っぽいけどそっから今までもまともに遊んでなさそうだし
そっからまた謎の再開したっぽいけどニュージャージーとか島風とかおりゅんか?
0114名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-XVz5 [106.128.50.216])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:33:30.50ID:52h4YSvza
アズガイジが発狂してるだけ
お前らと同じゴミクズ同士仲良くしろよww
0116名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sad3-Yr5Q [182.251.154.43])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:36:23.82ID:B1GNo8sda
アンチがよくいう「元は艦これユーザーだから」って理論って意味不明だよな。それ辿ると東方とかに辿り着く奴もいるんだけど、じゃあきぃのんくんに脅迫したのは東方ユーザーが悪いかって言ったらそうじゃないだろ?

「現アズレンユーザーのきぃのんくん」に対してし
「現アズレンユーザーが殺害予告をやらかした」のは紛れもない事実だけどね。
0123名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-XVz5 [106.128.50.115])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:52:01.61ID:lR8USAOXa
所詮愚痴スレのアズガイジが荒らしに来てるだけだろ
0124名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfdc-2US9 [114.162.61.132])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:55:20.55ID:bu+2+LTf0
ぶっちゃけコイツ知ってる奴なら艦これ追い出された厄介者って事は分かってるだろうしそこまで気にする必要はないと思うけどな
何言おうともう何の影響力もないでしょ、艦これみたいな凶悪なアンチがこいつに味方してるわけでもないし
コイツをダシにして対立煽りし続けてきた奴は過剰反応してるけどさ
0127名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-qbmb [1.72.5.195])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:58:49.16ID:snyEwN4id
プリコネもウマ娘も結局は艦これと比べてー、艦これはーばっかだったからなコイツ
結局アズレンもそれやりたいってのと新しく始めたゲームだからコメントがつきやすいって理由でやってるだけじゃね、ウマ末期みたいに振るわなくなったらケチつけてポイ→やっぱ艦これだとか言い出すのが目に見えてる
0130名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sa7f-TwtK [111.239.173.205])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:58:07.93ID:7nh7/9yBa
そもそも論になるが『何か』のユーザーだからってその『何か』に責任が帰属する、って考え方自体が異常でしょ
クラッカーがLinux使ってるからってLinuxやオープンソースコミュニティに責任がある、ってわけにはならんでしょ
WindowsでもOSXでも何でも構わんけど、そういう事を言ってる人は対立煽りに毒されすぎじゃないか?

>>127
まあ艦これに戻ろうにもBANされてるんで二度とプレイできないんですけどね
0132名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-NhSX [126.37.28.187])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:37:29.67ID:wfo8r5mf0
>>130
その何かの責任にするのがある種の人らの中では常識になってるからこういう諍いが起きてるんじゃないかね
艦これのせいでミリタリー趣味が軟派なものになったとか旧軍好きが増えたとかいう連中と艦これがオタク界隈を荒らしてる
同人ゴロやイナゴの発生源とか言ってウマ娘やプリコネ、それこそアズレンで自警団ごっこやってる連中が実際にいるからね…
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-NhSX [126.37.28.187])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:01:54.62ID:wfo8r5mf0
>>133
正にその通りなんですけどあの人たちの中では造語で話して犯罪の証拠だのなんだのと騒いでるのがね…
あのwikiに載ってることは事実だから消されたとか控えめに見ても陰謀論にはまった人の言動なんだよね
そしてそれをきぃのんとかが拡散してるからさらに手に負えないのが地獄
0135名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-IzcV [106.129.118.193])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:09:21.00ID:kGv+KihFa
急に大百科でアズレン絡めて艦これdisって来た奴いたし、叩き棒にしたいんだろうなってのは感じるよ
というかアズレンアイコンで散々運営に糞リプ送ってたのに「俺たちは手を出していない向こうが手を出してきた」って発言できるの面の皮厚くてすごいな
0153名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df58-QJrv [106.73.226.193])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:18:19.56ID:Ax+9feDI0
開示請求したおかげで飲食系のコンサルが関わってるの発覚したのにまだ神戸牛とか言ってるのかよ
騒ぎの発端になった神戸市民とか言ってたやつ神戸かわさきも叩いてて議員がフォロワーにいるとか暴力団の名前出してたのにカレー機関が正式に登録された時にツイ消しして鍵垢になってるのに
0158名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-XVz5 [106.128.48.100])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:35:44.59ID:sXdrYxXda
愚痴スレのアズガイジまた乗り込んできたのかよ
規制でオワコンの本国の心配したらどうだww
0162名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sad3-Yr5Q [182.251.156.203])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:17:30.86ID:mbUms7cka
ある種の連中は半分糖質入ってるから
刺激するとジョーカーになりかねないぞ
穀潰しされてる親が不憫だわ
0164名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sa7f-bQ3l [111.239.190.178])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:32:40.39ID:WnNZbZ1oa
https://imgur.com/a/jEa3TSY
今更ながらTS見て来たんだが、アズレン側を貶してきぃのんを擁護している奴がチラホラいて驚いた
この件はどう考えてもアズレンに突っかかっていったきぃのんが悪いのに、よくもまぁ擁護できるなって思うわ
きぃのん枠を見ていると物事を判断する力すら低下するのか?
0165名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df6d-bQ3l [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/08(月) 01:07:53.32ID:l69i/eoI0
き〇のんさん今日放送ないけどやっぱり自演で〇害予告してたのを警察にバレて捕まっちゃのかな?
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df6d-bQ3l [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/08(月) 04:38:42.02ID:l69i/eoI0
いろんな界隈で迷惑行為を繰り返してた人が迷惑行為されて困ってるの草
因果応報とか自業自得の辞書にき〇のん氏の例載せるつもりかよw
0175名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff76-2US9 [223.218.147.252])
垢版 |
2021/11/08(月) 07:03:07.93ID:niXu7G/X0
いつもの「これだからきぃのんアンチの艦これ信者は」とリスナーに言わせるための
布石にしか見えない
固定電話の番号なんて住所で◯ンを使えば普通に出てきてたし
もし迷惑電話が本当の話だったら電話してる人はその程度の人間だという話
0176名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sad3-Yr5Q [182.251.157.136])
垢版 |
2021/11/08(月) 07:11:02.63ID:1MFe1tSQa
アズレン界隈に行ってアズレンユーザーに嫌われて、アズレンユーザーから殺害予告受けてるんだからアズレン界隈の騒動でしょ。艦これはまったく関係ないし好きに喧嘩してくれ
0177名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-XVz5 [106.128.49.249])
垢版 |
2021/11/08(月) 07:33:32.23ID:VPvvOY1Ea
殺害予告するとかアズレンやってるシナチョンは気狂いしかいねえのかよww
0181名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-7ShS [1.75.228.144])
垢版 |
2021/11/08(月) 08:38:50.79ID:voYeM3eSd
界隈でしか通じない造語や顔文字のクソきしょいノリを平然とリアルに持ち出すの重症だよ
こんな一面を知人に見られたら生きていけないから普通は何が何でも現実と繋がらないようにするもんだけど
住所だの番号だの躊躇わず晒しまくるあたり察するものがあるなあ……
0182名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sad3-Yr5Q [182.251.152.48])
垢版 |
2021/11/08(月) 08:45:34.75ID:2WjWaqs0a
特にスマホの電話番号なんてLINEバレまで至るのに…普通の社会人ならまず避けたいとこじゃない?
0183名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-Mdfo [106.132.148.249])
垢版 |
2021/11/08(月) 08:50:11.37ID:ekmeDIs6a
自爆しかしていないとはいえ、Twitterを利用して警察沙汰を起こしたり不特定多数の人物に犯罪を誘発させようとしているのはTwitter的には少し不味かったりしないのかな?シャドウバンはされてるらしいけど、こういうツイートをしているのを放置した責任とか問われたりってする?
0188名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df03-2US9 [210.139.11.41])
垢版 |
2021/11/08(月) 10:59:38.16ID:MXhcudn40
きぃのん何考えてるかさっぱり分かんねえ
警察に言われた事全く守ってないとかこいつ知ってるやつ全員頭抱えてるでしょ
家に電凸しないようにスマホの番号晒すって嫌がらせしたいやつには意味ないじゃん
電凸が配信のネタかゲストかくらいに思ってない?
0190名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-bQ3l [119.106.231.46])
垢版 |
2021/11/08(月) 11:14:33.67ID:hwfKonGO0
携帯電話の番号を自分で晒してるとか嘘だろおい・・・
どうあがいても仕事してませんって言ってるようなものじゃん
警察に煽るような行為をやめろと言われたと言ってるけど嘘っぽいな、どんどん過激になってきたなこいつ
https://twitter.com/keynon2525/status/1456869574045880322
〉ガチで警察来た
あんま煽るようなことせん方がええって言われてツイート消すように言われた
本当にやばい人が家の周りに来たらすぐ通報してくれって言われた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-bQ3l [126.37.28.187])
垢版 |
2021/11/08(月) 11:43:39.80ID:M1+s4n3I0
今まで味方だと思ってたちやほやしてくれたリスナーから罵倒されたのがよほど堪えたんだろうな
そいつらも艦これに嫌がらせしてくれなくなった上に自分らの場にすり寄ってきたから
今までと違って必死に来るな来るな!と言ってるし、裏切られたと思って自暴自棄になってる節がある
0195名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd9f-KHdE [49.97.101.240])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:11:07.39ID:hNfqI6Efd
愚痴スレから住み着いたリスナーもリスナーだなww
きぃのんを突き動かしてきたんだから最期まで付き添ってやれよw
警察が出てきた途端に手のひら返して宿主様を裏切っちゃってさぁw
今迄平気で行政やらに喧嘩売ったりしてきた癖に…w
0196名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-qbmb [1.72.3.15])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:11:27.62ID:uXP3nNUwd
コイツが本当にアズレンをゲームとして配信で楽しんでやりたいって思うならそれが必要かどうかは別としてさっさと謝って納得させるような事をすると思う、それをしないのはあくまでコメント稼ぎのネタでやってるにすぎないってこと
でもここで言われているようにガチで厄災扱いされてぶっ叩かれ人が離れてったのはショックだったのかもな、自業自得だけど
0197名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd9f-KHdE [49.97.101.240])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:17:38.60ID:hNfqI6Efd
艦これ叩きたくてアズレンやってる奴は結構な数居るだろうに 同じこと近いことやってる奴は結構な数居るだろうに自分だけ此処までぶっ叩かれるのは納得いかないだろうなきぃのんは

臣下として全力で擁護してれよ愚痴スレ民はさぁ
アズレンage艦これsageをやってくれる大規模なコミュニティが出来たのに ニコニコっていう規制ゆるゆるの場所に出来たのに
なんで歓迎してあげないのかな?
0199名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-XVz5 [106.128.48.25])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:34:50.91ID:eJurwSm3a
アズガイジの粘着性は異常だからなあ
0202名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM33-vCGx [36.11.224.16])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:28:40.93ID:d8d0BwFAM
そんな連中を積極的に取り込んだり同調したりしてきたきぃのんも自業自得ではあるんだけどね
先日の放送途中まで聴いてたけど

アズレン叩いてたのは艦これを守る為
あの時の艦これはまだマシだった今は糞
俺がどれだけ・・

とかアズレン叩いてたのも艦これのせいらしいし
0207名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfdc-bQ3l [114.162.61.132])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:10:54.30ID:/2jDnAR80
まあ一般のアズレンユーザーさん達には申し訳ないけどアズレン在住の愚痴スレ民やある種の人たちは頑張ってきぃのんの面倒見てくれよな
一部のユーザーの行動をユーザー全体の責任やら運営の責任やらにしてたんだからさ
なに、クソゲーにずっとこだわってた時と違ってアズレンの光に触れればきぃのんも浄化されるよ
0208名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fbd-TwtK [118.240.229.115])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:31:01.41ID:EUowDod/0
犯罪行為や迷惑行為をやってる馬鹿は擁護する気もする必要もないけど、
艦これ憎しでさんざんコラボ先とかの関係者にまで迷惑行為を現役で働いてきてる奴が
自分自身への迷惑行為はともかく周りや関係者には迷惑をかけないでくださいって発言するとか頭にウジ沸いてるだろ
0212名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sad3-Yr5Q [182.251.159.71])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:51:27.94ID:abJJwHwpa
さぶれも大概だったけど「ニダ」って某民族に対して茶化しただけで何故か発狂してタナコロ仲間と職場やら名前やら探って拡散しまくってたくせに、自分がやられたらメンヘラ化して被害者面は何だかなあって思うね
0216名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-Qv2b [106.146.17.167])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:56:05.44ID:t6xFd8Vfa
>752 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d952-Yzts) sage 2021/11/08(月) 14:40:22.11 ID:iWJLkDBH0
>やってない事を証明するのは困難なのでやった事を証明するのが基本やぞ
>BANに該当する行為を示せればいいけど示せないといろいろ推測される
>
>特にきぃのんの場合はゲーム内でのBAN該当行為がないので私怨BANが強く疑われるし
>これで運営を見限ったのも多いだろう

愚痴スレ民の何と無知なことか
0225名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-XVz5 [106.128.49.133])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:14:57.11ID:ynciWM6Ca
早くアズレンと一緒に死滅してくれきぃのん
それが最後の貢献だ
0226名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-bQ3l [126.37.28.187])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:20:15.92ID:M1+s4n3I0
>>222
生放送でもそうだったけど彼ら曰く著作権でBANしたとかも私怨だとか言ってるので理解出来ないんでしょうね…
裁判なんて口だけとさんざん煽っておいて結局電凸しかできないのも自分らにできないことは相手もできないという
とことん判断が自分基準な辺り常識もないのでしょうよ…
0227名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfdc-bQ3l [114.162.61.132])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:22:12.27ID:/2jDnAR80
お面坊やの本はスペシャルサンクスとして巻末にC2機関の名前を勝手に載せてたからなあ
それ抜きにしてもhttps://togetter.com/li/1579835のとおり複垢でBANなんじゃね?って言われてるし

きぃのんに関しても生放送中の故意のF5だとかツールだとかいくらでもBAN理由あるやろ
0228名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-Qv2b [106.146.12.6])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:17:02.86ID:ApzkG+43a
ドラクエXの配信規約には自社ゲーム配信中に配信者の反社的発言が度を過ぎてる場合は配信者のゲームデータ特定して最悪永久利用停止処分の可能性が示唆されてるよ、著作権者の当たり前の権利として
ツール利用やバグ利用だけがBAN対象じゃない
0236名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sa7f-TwtK [111.239.176.79])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:18:52.83ID:kR+X9wz7a
きぃのんもなんというか、艦これで暴れてアズレンを叩き棒にしてる連中が掌かえしてるのを見て
自分が単なるちょっと煽れば飛びつくリモコンみたいな扱いを受けてたことを自覚すればいいのにね
さすがにもうTwitterやニコニコのアカウントは色が付きすぎてて復帰不可能だろうけど。

あとは別にアズレンがどうなろうが知ったこっちゃないが、それを叩き棒にしてる連中は純粋に鬱陶しい、ってのはあるよね
そういう層を顧客として取り込んだのは事実としてあるわけだし。
0237名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df6d-bQ3l [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/09(火) 03:42:44.90ID:zrPMFjSM0
き〇のんさん今日も放送なかったけど
ニコニコとTwitter社にも発令決定!されちゃったのかな?
0242名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-bQ3l [126.37.28.187])
垢版 |
2021/11/09(火) 06:28:58.59ID:kZq8UycT0
>>241
愚痴スレ民は疑わしきは罰せずを拡大解釈して、私怨によるBAN
著作権侵害による違法な行為とか言ってるからね…
0247名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-tWII [106.128.51.183])
垢版 |
2021/11/09(火) 07:55:54.22ID:CgzrHAo9a
良くも悪くも先鋭化された提督だからなあそこ
0250名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sad3-Yr5Q [182.251.156.213])
垢版 |
2021/11/09(火) 08:24:24.27ID:uTtYhFmXa
・知識が2013年で止まってるエアプ丸出し
・リアイベ盗撮は行うし役場にも電凸する
・追い詰められて困るとアイアムテイトクと名乗る
・アズレン批判は許さない
・特亜批判はヘイト、日本批判は正論
・声優脅迫します
・台湾人絵師に対して金をくれる中国人に協力してアンチ活動を行います
・自称「外国系」学校出身です(参政権無し)

これでも自称日本人で自称提督なんだってさ
0251名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-MwWD [1.72.6.216])
垢版 |
2021/11/09(火) 09:39:24.17ID:UTH4Z2NQd
歌った直後くらいに他のプレイヤーから多くの通報が寄せられていますって画像あがってた時にBANされるだろうなっては思った
MMOやってる時も通報祭で何人か消えたし
相当数の通報がないと動かないだろうけど
意外と皆めんどうで口だけで実際は通報までしないからそれを超えて通報数溜められる奴はある意味希少
0259名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-tWII [106.128.50.72])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:24:58.04ID:ep/y2J1aa
まさか自分が晒される側になるとは思ってなかっただろうなこのアズガイジww
0270名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-bQ3l [126.37.28.187])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:51:39.52ID:kZq8UycT0
連レスになるがまず批判する側に真っ当な意見があると信者にわかってほしいって時点で
勝手に信者認定するのをやめろって言われるのを想定できない時点で話にならないんだよ
前提がおかしい上にまさに愚痴スレ連中の行動を自分で実践してるのはギャグにもならん
0272名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-bQ3l [126.37.28.187])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:39:40.55ID:kZq8UycT0
>「お前らの目的は何だ?」

カレー屋を止めさせたいのか?二度とリアイベを開かず、ゲーム運営だけしてて欲しいのか?

地域コラボを止めて欲しいのか?信濃を実装して欲しいのか?

ゲームシステムが俺のアドバイス通りになって欲しいのか?五月雨の改二が欲しいのか?

とにかく向こうに謝罪させた勲章が欲しいのか?

インターネットレスバトルで構って貰いたいor論破したいのか?

まずこれを明らかにした方がいい。固定ツイなりプロフに書いておけば尚更良い。

この主張も大概なんだがTwitterで暴れることを前提に話してたり自分らを過剰評価しすぎなんだよ
話し方が謙ちゃんだのきぃのんの発言でもLINEで繋がりたかっただのはっきり言ってストーカーだぞ?
ハセカラの真似事して成功すると思ってるのが大多数、クソコラ、ニコ生でそれこそ画像出して二分間憎悪やって
ヘイト中毒してる、艦これの攻略は俺らが引っ張ってるとか検証部が大暴れした時にはとっくに崩壊してた
理屈で言うことを聞けと脅してるんだから
0278名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sad3-Yr5Q [182.251.158.225])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:29:23.85ID:4WJ1/w7la
タナコロ連中が謙ちゃんだのと馴れ馴れしく呼んでるの見ると学生時代に他者との距離感を学ばず陰キャのまんま歳食ったんだろうなって思うね

あとは陰謀論と雨乞いだけ。ただそれだけ
株主総会に出ようだなんて行動力があるわけでもないし金もない。だから艦これアンチ(上で鍵垢になった奴も含めてアズレンユーザー兼任が何故か多いけど)は他のアンチと比べると幾分無能
0279名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfdc-bQ3l [114.162.61.132])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:36:11.64ID:f2kSlJ9p0
アズレン叩きマンと言えば
ニコ百のアズレン関連記事が平和に進行してる所に唐突にアズレン叩きが湧くことがあるんだけど、
そこから一気に艦豚とくさん連呼マンが大量に湧き始めるんですよね
んで対立煽りだからスルー推奨とか言うとそれすらも艦豚認定して叩き始めるっていうね

こっちでもアズガイジってワード使ってるの居るけど見事に単発IDでageばっかりで草生えるわ
0282名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df6d-bQ3l [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:52:53.74ID:zrPMFjSM0
>>275
アズガイジが本当に行った可能性もある
アズガイジは冗談とか効かないからやりかねない
リアルライフBANは流石にかわいそう
0289名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sa7f-TwtK [111.239.176.79])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:01:24.17ID:6DbAqX3sa
Twitter Proの規約を見る限り
>動物や架空のキャラクターを使用したプロフィールは、ブランドや組織と直接関連がない限り使用できません。
の記載があるから、このまま艦これの電の画像を使い続けるなら凍結される恐れがあるのに、よくやるね、きぃのん
https://help.twitter.com/ja/rules-and-policies/professional-account-policy
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sad3-Yr5Q [182.251.156.237])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:43:42.75ID:twEIx+qna
そのジャーナリストもかなり偏った記事(かなり批判食らって打ち消し線のみ使用で訂正)の書き方してたからなあ…同じ穴の狢としか。
0294名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sad3-Yr5Q [182.251.156.237])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:56:10.71ID:twEIx+qna
>>293
如何にもと言えばそうなのかもしれないけどねw
あれを見て所詮はきぃのんリスナーかと理解したよ
程度の低い連中は同じ連中とつるむんだなあって
0295名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff36-Qg4N [223.133.184.168])
垢版 |
2021/11/09(火) 21:13:29.21ID:pzO4sNEG0
>>291
元リスナーは全員悪!とまでは思わんが(監視通報目的の方もいるし)、banされた時の言動やホントの私怨混じりの記事、ユーザー主催の大会に参加した時のチームメイトがお察しなメンバー、艦これ関係ない迷惑系動画配信者との交流があったことから、三上洋自身もだいぶ胡散臭い奴だろう…
悪という言い方だとちょっと強いけど、胡散臭いくらいなら許してくれ
0297名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f81-KHdE [221.114.219.13])
垢版 |
2021/11/09(火) 21:35:29.77ID:qPGt5CsN0
頭のおかしなガキと(当時)女子大生の配信に入り浸っていたり

奥さん居るにも関わらず(あっちからのアプローチかなり強いにしても)その女子大生と一緒にメシ行ったり誕生日プレゼントおくったりと(向こうがパパ活と言わしめるくらいには)やたらに親密になって
ロクなもんじゃねーわ
0299名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fda-H2rd [118.109.237.125])
垢版 |
2021/11/09(火) 22:04:31.30ID:HdHoP8wR0
>>291
もう離れてると言っても未だにさぶれの記事残ってるでしょ確か

黒線で消すだけで明らかに見えるような文章残してる以上悪意に満ち満ちてるし離れたから悪じゃない論は通用しなくね
自分に不必要になったら切り捨てるのは当然の事だけど公に残ってる記事がある以上罪からは逃れられないっしょ
0307名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fda-H2rd [118.109.237.125])
垢版 |
2021/11/09(火) 23:02:10.15ID:HdHoP8wR0
オンタイムじゃないから詳しい時間わからんのだけど

930 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-bQ3l [119.106.231.46])[sage] 投稿日:2021/11/05(金) 21:33:43.16 ID:ggZtVfcZ0 [13/15]
TS残すかわからないけどこいつここ見てるってさ

これが前スレの生放送でここ見てる発言してたコメなんだが放送時間からすると開始2時間付近なのかな…って思って探ってるけど見つかんないんだよな
実際どれくらいの時間で発言したんだろうなぁさすがに全部探すのは辛いんだがw
0309名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fda-H2rd [118.109.237.125])
垢版 |
2021/11/09(火) 23:12:09.20ID:HdHoP8wR0
>>303のメッセージは現在進行の枠(https://live.nicovideo.jp/watch/lv334444131)の30:04で発言されてるな
そしてきぃのんスレを見てる発言は4日前の枠(https://live.nicovideo.jp/watch/lv334384133)の1:04:18で見つけた

あれあれ?4日間でいきなり発言変わってておかしいですねぇwww
0316名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f1f-jUsm [221.12.234.25])
垢版 |
2021/11/10(水) 01:46:35.76ID:FdZSYcGL0
きぃのんはアズレン行ったら艦これ煽りで人集まるだろうなって考えてたんだろうけど想像以上に叩かれてヘラってる感じだな
フォロワーも減り視聴者も減りガチで手詰まりだな

>>314
男オタ向けは思いっきり競合してる上にウマ娘でほぼ蹴散らされたからyostar信者からするとサイゲは怨敵よ
0317名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-tWII [106.128.49.84])
垢版 |
2021/11/10(水) 02:49:46.12ID:zi5iOGxaa
ほんと気持ち悪いなアズガイジ
0319名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sad3-Yr5Q [182.251.152.239])
垢版 |
2021/11/10(水) 04:00:13.19ID:CxNzzMtGa
警察に相談もまあ嘘だろうね
じゃなければこのタイミングで煽りツイートしたりしないよ

殺害予告からして脅迫してきた奴を晒そうとしない時点でかなり臭かったし。タナコロ勢って自分の気に入らない奴は晒して毎度引用リツイートで嫌がらせしてんのに殺害予告してきた奴をしないのは明らかにおかしいでしょ

自分を被害者にしたいための嘘=殺害予告
嘘を塗り固めるための嘘=警察

それでもフォロワー減は止まらないし話題にもならない。もとから三流配信者だからね
0321名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f76-bQ3l [222.150.193.198])
垢版 |
2021/11/10(水) 04:54:58.10ID:CIF12+Tn0
>>320
ってことはあれか
あの脅迫DMが事実にせよ自演にせよ被害者→加害者になるためのムーブをしているんだな
自分がやらしてきたことは消えてなくなるわけじゃないのに本当にクソだな

警察なんか行っている暇あったらツイッター削除するのが先だろ
それで実際にやったことが警察行きました→個人情報晒しだからどうにもならねぇわ
0331名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-CH4h [1.72.9.38])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:26:41.32ID:OsdmGQo0d
無敵の人やるにはまだまだ失うものがあって
普通の人へ戻るには個人情報やヘイトをバラ撒きすぎた
コンテンツとして悪目立ちしようにも残念ながら当人の狙いに反してしょうもない規模の惨めな諍いばかりですね
0332名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fbd-bQ3l [118.240.229.115])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:06:33.43ID:bgfU5wIs0
無敵の人へのジョブチェンジ中の人間って、
少し前に自分の息子を処分した高級官僚の人みたいに親が責任取って不幸になるか、
放置した結果、無関係の誰かを不幸にするかの2択を迫ってくるっていうのが
犯罪を犯すまでは手を出せないが犯罪を犯してからでは手遅れっていう法治のバグみたいな存在よな
0334名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df03-6EwH [210.139.11.41])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:23:47.06ID:RCXH30Oj0
指揮官煽って殺害予告来て警察呼んだけど煽り続けてイタ電迷惑だからスマホにしてと言いながらさらに煽るとかおかしすぎる
あんなことしたら嫌がらせ来るかもなんて予想出来るはずなのに
ある種の人達は殺害予告もイタ電も艦これ勢の可能性高いとか意味不明なこと言ってたけども
きぃのんは艦船擬人化ゲーやってるやつとか言ってるけどここまで流れだと艦これ入る余地がないんだわ
0335名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fbd-bQ3l [118.240.229.115])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:49:21.66ID:bgfU5wIs0
まあそもそもの殺害予告も九分九厘自作自演だろうね
神戸牛で特に問題も無い者の上に自分に全く関係のない場所ですら突撃する暇な奴が
自分に来た殺害予告に対して訴えないなんて選択肢があると思えない、時間だけは無駄にあるんだから。

万が一本当だったとして、そんなことする犯罪者は処罰されてほしいから訴えたほうがいいし、
更に万が一の中の万が一で犯人が艦これ勢だったとして、そんな奴は当然罰してほしいからな。

まあ自作自演だから訴えないで配信で擦るだけだろうけど、
騙すほうも騙されるほうもわかったうえで艦これ誹謗中傷するためだけにやり続けるんだろうね
0337名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sad3-Yr5Q [182.251.158.180])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:32:08.68ID:wweLHyIla
1.殺害予告を受けたと喚くも相手の垢は晒さず→嘘松扱い
2.警察へ行ったというも証拠すらなし→嘘松扱い
3.スマホの電話番号晒す→ぜんぜん盛り上がらず
4.ついには実名公開ツイートするも即削除→話題にならず
5.アズレン信者を煽る→フォロワー激減

本当に殺害予告されて家電に凸され、警察に訴えて「煽るな」と言われてるなら今の行動は有り得ないから100%自分を被害者にしたいだけの自演だろうね。それでもここ数ヶ月だけで1000人以上フォロワー減ってるし、もとが無名配信者(勝手に大物と勘違いしてただけ)だからもうどうしようもない。

自分の吐いた嘘との統合性もとれてないし、あまり頭はよろしくないんだろうなあって。
0340名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df6d-bQ3l [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:29:08.19ID:p77R8JVk0
【き〇のんをわかりやすくまとめてみた】
艦これだけやってれば少なくてもあと数十年は食っていけたのに
目の前のお金に目がくらんで再生数が取れるのでアズガイジと意気投合して炎上系配信者に移行した
しかしそれによって稼ぎ頭の艦これ関連の動画が著作権違反で上げれなくなった途端
アズガイジからも見放されてしまった
なのでネタ探ししてもないので自ら炎上してネタ提供もパッとせず←イマココ
0341名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff36-Qg4N [223.133.184.168])
垢版 |
2021/11/10(水) 14:01:13.01ID:xNkGZhTk0
さすがに数十年は多く見積り過ぎかと思います…単純にそんなに長く続くIPが稀であるので。 配信実況するネタを艦これに限る必要は無いですが。
小金に目がくらんで迷惑系炎上系になったらしいけど、本人にそういうろくでもない素質はあったんでしょうな
0347名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-tWII [106.128.51.128])
垢版 |
2021/11/10(水) 14:35:49.32ID:kOrH+zEea
その界隈は既にキール陣内って大物がいるからなあ
しかもアズレンにも攻撃するし
0349名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df03-6EwH [210.139.11.41])
垢版 |
2021/11/10(水) 15:11:07.27ID:RCXH30Oj0
効きすぎて頭に血が上って(いつも狂ってるようなもんだけど)何か言うたびに恥晒してるやん
荒みすぎなのはこいつ含むある種の人なんだよなぁ
たまに冷静に返信してるようで狂ってる事言ってるのでかなりやばいやつやなってなるわ
0356名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-jo8d [125.52.105.203])
垢版 |
2021/11/10(水) 16:18:37.76ID:fSPAWt2f0
>なぁ艦船擬人化ゲーやってる奴バカしかいねぇのか?

>何か流石に効いてる人多すぎじゃね
>あんなゲームまだやってるとか正気の沙汰とは
>思えない
>よくあの運営の下でゲーム続けられるな
>いい加減目を覚ませって

>バカって言われて怒るんなら辞めれば良くね
>自分でもあの運営が可怪しいと思ってるんでしょ

>逆にあの時期にBANされたのは良かったと思う
>まだ続けてたら神戸牛、パン、野菜に裁判、前回のイ>ベに今回の秋刀魚イベ等々で憤死してる
>外にいるから全部蚊帳の外で楽しめたのも事実

>何か艦これユーザー最近荒みすぎでしょ
>確かに今年1年あのゲーム碌な事無かったし、
>あの運営は同情するけど手遅れになる前に
>一旦離れるべきだと思うぞ
遊んでるのはお前だけ定期(笑)
ホント、未練たらしすぎて、女々しいわww
0366名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f58-bQ3l [14.13.142.0])
垢版 |
2021/11/10(水) 17:04:20.63ID:06WtqjWa0
昨日の配信チラ見したけど、ガチの統失で草も生えなかったわ
一貫して俺は悪くない、全部俺以外が悪いから攻撃してやるって感じ
今はアズレン持ち上げてるけどいつ悪認定して叩き始めるか分かったもんじゃない

コメント「アズレン配信するなら艦これ煽るのやめろ」
きぃのん「無理。俺は一生艦これを叩き続ける。艦これが俺にした事は絶対に許さない」

コメント「なんでアズレン叩いたんだ」
きぃのん「俺は艦これを守る正義のアンパンマンだったから。でも17イベ?で裏切られた。俺はアンパンマンだから悪くない」
0377名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-bQ3l [126.37.28.187])
垢版 |
2021/11/10(水) 17:48:25.22ID:rZRu7x9q0
>>366
17イベ?2017年のイベントで裏切られたってレイテ前編の話してるのかな
連レスになるけど100万円に拘ったあの検証部連中が不正だのなんだのとケチ付けたイベントで知識が止まってる
艦これアンチが多いからその辺の認識影響受けてガチで狂ってそうだな
0379名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1f-KHdE [1.75.241.57])
垢版 |
2021/11/10(水) 18:16:56.35ID:2Gsg9aGtd
17年って言う程だったかなぁ…?
17春はきぃのんはほぼ殆ど触れたことない(簡単って言ったくらいだったかな)
17夏はE7がかなり厳しかったとはいえきぃのん自身別に自分が放送まだ見ていた20夏〜秋辺りまで特に何も言ってなかったし
レイテ前後編なんかは褒めてた(前編E4の夜戦ラッシュなんかは「あれ史実通りなんだよ。田中凄いよ」とか 後編はE1はまるゆ天国だったので此方も褒めてた)と記憶してる

暫く前で16春はクソはクソだけど面白かったとか言ってたのにどこから影響受けたのか「16春は特異点 すべての元凶」「角川居なくなって暴走してる(角川が居たであろう16冬以前も13秋、14夏、15夏でボコボコに叩かれていた事には触れない)」とか言い出すようになって

今回の17年がクソとかいうのも愚痴スレ辺りにでも感化されたのかな
0385名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-bQ3l [119.106.231.46])
垢版 |
2021/11/10(水) 18:56:14.64ID:m9pEn98C0
電車の知識はあるのは認めるところだからそこを中心に会話広げればいいのに

無様に艦これにしがみつきながらアズレンでぼやくから嗚咽だかよくわからないことを言って話でもない鳴き声で何か言ってるんだよね。人も少なくなったし神輿見学としては見切りどきかな
0392名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df58-H2rd [106.73.97.97])
垢版 |
2021/11/10(水) 20:05:48.02ID:36J+cAgv0
配信で稼ぎたいだけでしょ
艦これが一番ライバルが少なく人が集まるから

艦これが好きなんじゃなくて艦これ配信でお金稼ぐのが好き

だから自分の稼ぎにつながらないリアイベを敵視して
ゲーム内イベを増やせと運営を攻撃してきたんだわ

すべては自分の私利私欲のため
0394名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f81-KHdE [221.114.219.13])
垢版 |
2021/11/10(水) 20:08:43.73ID:OxiU7VmX0
>>384
それ考慮したら彼にとっては17夏〜18冬なんかはめっちゃ充実してたイベントの筈だな
あの期間は二人普通に仲良くしてたしなんかしら下心あった(かもしれない)にせよ(当時)自分の好きなゲームを初心者に付きっきりで教えて甲提督に育て上げてた時期だし相当楽しかったと思うよ

しかしそれだけの色濃く甘酸っぱくも儚く切ないような思い出のある17年度を人に感化されて糞だって言うなんて
それでいいのかきぃのん
ラジコン生主だと言われるだけあって前から結構人に流され安いタイプだったが
あの約半年間を否定するのかきぃのん
0395名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f81-KHdE [221.114.219.13])
垢版 |
2021/11/10(水) 20:28:19.77ID:OxiU7VmX0
>>385
電車の話すると多分居着いてる愚痴スレ民?かアズレン民??何かに犯罪者の如く扱われるからしないと思う

結構前も書き込んだけど

いつぞやの安価18きっぷ旅行配信で呉から帰るあたり 確か新倉敷駅から岡山に移動する際新幹線がなんか便利なので別途切符買って移動する際にコメントで
「500系新幹線乗れると良いね」
「これはナントカ編成だね」
とかあったり
岡山駅でサンライズエクスプレスの併合待ってる際にみんな記念撮影してるんだけど凄くしつこくコメントで「鉄オタきもい…」「乗務員さん可愛そう…」ってあったり
きぃのんは悪くないトラブル(サンライズ瀬戸から出雲の間は貫通扉があって岡山駅出た後もそこそこの時間やってるんだけど 作業終わる迄は自動ドアの戸のロックされてる筈なのに何故か掛かってなくて開いちゃって「まだ作業中だよ!!!」って怒鳴られた)に見舞われた際に「鉄オタって迷惑しかかけないよね…死ねば良いのに…」ってずっと連呼してたり(自分が怪文書流しまくって追い払った)

で、アズレン民と思った根拠なんだけど
twitterに居た少し前にきぃのんを嫌がってたアズレン民(鍵かけた人だったと思う)が「昔配信覗いたとき(きぃのんが)鉄道の写真撮ってて察した」とか言ってて
配信で鉄道撮ってたシーンってサンライズの時くらいしか思い浮かばないのでずっとなんかネチネチ言ってたのってもしやこの人か?ってのが理由

愚痴スレ民だと思ったのは
自分が配信見てた16春から愚痴スレ愚痴スレ言い出す間はたまに鉄道の話ししても普通に盛り上がるかからかう程度にリスナーが「鉄オタきっしょ・。・」って言うくらいだったのが
愚痴スレ見まくるようになって視聴者も様子のおかしいのが増えた辺りがちょうど件の18きっぷ旅行辺りだったのと
単に愚痴スレ民が異様に攻撃的だってのが理由

超長文失礼
0396名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df6d-bQ3l [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/10(水) 21:10:51.00ID:p77R8JVk0
>>392
これに尽きる・・・
昔は圧倒的な知名度で定期的に案件等ももらえてたけど
評判ガタ落ちで中華系案件しかもらえなくなったから
今こんな叩かれても何故か某中華ゲームやってるんだと想定する
他人を散々攻撃しておいて自分は攻撃されたくないなら電車のやつだけやってればいいのにw
0399名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffdc-bQ3l [153.204.163.250])
垢版 |
2021/11/10(水) 21:36:21.56ID:LFDn3IqH0
>>390
そりゃご意見番と自称できるくらいの実力と、企業に自分の寄稿した記事が載せられたりして、
それで金まで稼げてリスナーからも持て囃されてってなれば、
本人にとっちゃ最高に有頂天の気分だったろうし、
今年は去年よりも稼ぐつもりでいたんじゃない?艦これ専門の物申す系配信者として。
0400名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df76-7DMt [114.190.142.72])
垢版 |
2021/11/10(水) 21:46:35.15ID:dUuyGz3U0
艦これユーザーのうち、「他人の攻略配信を見る層」ではかなり有名人だったよ。
ただし、Vの者なんかと同じでその界隈の外ではほとんど知られてなくて、
たまに運営を悪様に罵るツイが流れてくるなんか変な人、って扱いだったかと。
本人からしたら取り巻き視聴者に囲まれてチヤホヤされてたのに、
悪行が知れ渡ったら自業自得とは言え取り巻きの数十倍の人間から
不可触賎民扱いされてるんだからそりゃ病むわな。
0404名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff36-Qg4N [223.133.184.168])
垢版 |
2021/11/10(水) 22:22:13.41ID:xNkGZhTk0
なるほど、ありがとうございます。
ToshIさんや青山剛昌さんのようなガチの有名人はともかく、ちょっと有名な二次創作者よりもフォロワー少ないのに圧倒的とは?って思ったので。(フォロワー数が多ければ良いって物ではないし、きぃのんのピークもわからないけども)
自分が二次創作見て艦これ知ったのもあって、そういう二次創作者でさえ「俺たちが艦これに貢献してやった」的な振舞いはしていないのにゲーム配信でそんな顔ができるのが本当に気持ち悪かったんだ
0409名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfee-bQ3l [202.247.174.183])
垢版 |
2021/11/11(木) 00:05:02.58ID:Qosf3AmC0
https://imgur.com/a/orpQhwb
ただ単に愚痴っていた人をわざわざエゴサで見つけて、きぃのん信者に叩かせる為に晒し上げたきぃのんがこの騒動の元凶だってことをこいつらは理解しているのかね
まぁ理解できない知能だからきぃのん信者をやっているのかもしれないが

「俺そんなにアズレンダメなの?俺歓迎されていないんだなって」
「過去の罪が消えないなら艦これ運営が俺に何やったか覚えてるのかよ」
「俺結構謝ってるのになんで謝ってないことになってるの」
勝手に晒したことも、悪行を重ねた結果BANされたことも、謝った後に煽り行為を繰り返して鎮火しないことも全部お前が原因だろ
被害者ヅラするなよ
0415名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f58-bQ3l [14.13.142.0])
垢版 |
2021/11/11(木) 01:03:46.59ID:hEDpIIwL0
そう言えば、きぃのん昨日の配信で「東京農大に秋篠宮が特別講義に来たときに所持品チェックがあってペンとノートしか持ち込めないんだけど、ペン一本で殺せるよなって盛り上がってた」みたいなこと言ってたなあ
ニコ生で言っちゃうあたりちょっとヤバイよね
0418名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff36-Qg4N [223.133.184.168])
垢版 |
2021/11/11(木) 01:34:17.39ID:n+Bro2Ck0
こいつに限った事じゃないが、動画の中やすぐ流れるようなTwitterで謝罪なんてした所で話のタネ程度にしかしてない姿勢が伺えるんだよな
こいつの場合せっかく周りにクレーマー気質の連中が多いんだから、そいつらが過去艦これ運営に求めてた謝罪を参考にすれば良い謝罪になるんじゃないかな
0421名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df6d-bQ3l [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/11(木) 04:09:21.08ID:jrl82D2W0
4時に起きてき〇のん枠みたらひたすらアズガイジが精神科行けの波状攻撃してて草
どんだけアズレンやって欲しくないんだw
0425名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df6d-bQ3l [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/11(木) 07:02:18.39ID:jrl82D2W0
>>423
アズガイジと関わると思考も左巻きに変わるんだなぁと常々思う
昔は面白い放送だっただけにガッカリだよ😞
0434名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-nD9M [106.132.107.139])
垢版 |
2021/11/11(木) 09:14:22.80ID:4KE5ODkya
すっごく減ったね

火曜日 https://i.imgur.com/nZdoed0.jpg
        ↓
木曜日 https://i.imgur.com/E5PwXd1.jpg

そりゃ精神科に予約したくなるよね
でも12月24日まで予約取れないってのは、ちょっと盛りすぎでは?
クリスマスイブの日に俺は精神科に通院だ!ってネタ仕込むのはやりすぎでは?
0436名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-dq5E [106.146.51.73])
垢版 |
2021/11/11(木) 09:50:25.37ID:sFYNfyyoa
艦これ人気で人が来てたのを自分の人気と勘違いしてた事実を認めたくないんだろうね
そして割と生粋のメンヘラストーカー気質だから艦これdisってる限り構ってもらえるとも思ってるでしょコレ
こういうタイプに苦言は逆効果だから皆が直接コンタクトしないで生暖かく見守るだけで勝手に沈んでくと思う
0439名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffdc-bQ3l [153.204.163.250])
垢版 |
2021/11/11(木) 10:34:35.64ID:1JLNfGH+0
精神科にかかるんだったらそれまでちょっと頭冷やして大人しくしてるのが一番だと思うけれどね。
再診の予約は初診の後に行ってくれるだろうし、その点は大丈夫かな。
ただ程度にもよるけど医師が入院する必要があるって診断するケースもあるから、
そこはなんとも言えん。
0440名無しさん@実況は禁止ですよ (ポキッー 5fd5-bQ3l [110.67.82.219])
垢版 |
2021/11/11(木) 11:12:53.56ID:i/XN1F4Z01111
艦これユーザー目線で運営disるから一部から支持されていたんであって
艦これユーザーまで馬鹿にしはじめたらそりゃ今までの支持者も消えるわ
0441名無しさん@実況は禁止ですよ (ポキッー 5fbd-TwtK [118.240.229.115])
垢版 |
2021/11/11(木) 11:27:28.69ID:emvl/FVg01111
艦これと艦これユーザーディスる事でアンチ集めていたのに、
アンチが住んでるゲームもディスってりゃ迷惑系炎上系を見る層しか残らないのは当たり前だわな
その層だって大した事しないで部屋の中で奇声あげてるだけじゃ迷惑系見るやつだってそんな小物見なくなるだろ
結果、どの層にも需要がなくなってる

まあ迷惑かけに来ないなら最後に残った身内と閉じたコミュでひっそりやってる分にはこんな小物どうでもいいわ
0442名無しさん@実況は禁止ですよ (ポキッー 5fbd-bQ3l [118.240.229.115])
垢版 |
2021/11/11(木) 11:34:27.91ID:emvl/FVg01111
ところでこいつの精神科予約が本当だと仮定して、まさか通院記録作って基地外無罪狙ってんのか?
0452名無しさん@実況は禁止ですよ (ポキッー 5fbd-bQ3l [118.240.229.115])
垢版 |
2021/11/11(木) 14:20:13.44ID:emvl/FVg01111
犯罪行為を犯してから、後付けで精神科通院とかOKになったら法治のバグだな
0460名無しさん@実況は禁止ですよ (ポキッー df6d-bQ3l [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:25:22.85ID:jrl82D2W01111
>>434>>456
      Twitter  ニコ生
昔     おもろい おもろい
現在    不快   つまらない

応援してくれるのはアズガ〇ジのみw
起業家社長なのに2日での着信が公衆電話のみw(自演画像だった場合は除く)
0461名無しさん@実況は禁止ですよ (ポキッー Sa7f-vCGx [111.239.166.10])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:34:10.01ID:I/I1F2/ka1111
たった1週間でここまで状況を悪化させるとはなあ
きぃのんがアズレン遊ぶ事を止めさせる権限なんてアズレン運営以外無いし
続けるのは自由だからそれについてとやかく言う気は無いけど

過去のアズレンに対する言動への批判に対して
原因は艦これ運営にある、艦これの為にやったとばかり言ってて
結局自分が悪かったとは言ってないんだよな
0471名無しさん@実況は禁止ですよ (ポキッー df6d-bQ3l [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:25:38.26ID:jrl82D2W01111
>>467
普通の起業家社長なら起業して1か月は少なくとも血眼になっていろいろコネクションなり
商品プレゼンなりして多忙のはずなんだがなw
金持ち親がその場しのぎで社長のポジを譲ってくれた世襲型BACA息子の場合はこういったケースも珍しくなく
ほぼ100%の確率で会社が倒産している(自社調べ)
起業して精神科探す社長が何処にいんだよwネタだと思うが本当に精神病で辛い思いしてる人に失礼
0472名無しさん@実況は禁止ですよ (ポキッー Sd1f-KHdE [1.75.242.110])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:25:54.63ID:qGWYpRmid1111
>>458
きぃのんのしもべとして最後迄アズレンage艦これsageしていれば良いものをここへ来て裏切るとか中途半端な連中だな

大々的に艦これsageやってくれる艦これアンチの総本山なのになんで叩くのかな?
人としてどうかってのは別として筋通してる分きぃのんのがマシに思えるわ
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (ポキッー Sa23-nD9M [106.132.107.139])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:58:17.44ID:4KE5ODkya1111
昔、羞恥心の替え歌で 悲壮感って歌ってたのがブーメラン
あ、くやぁしぃ〜い と歌舞伎調で煽ってた自分が一番悔しい
艦これ運営のTwitterのフォロワー数を減らしたいからリスナーにフォロー解除しろ! と煽ってた自分のフォロワーが一気に8800人台を割り込む

仕方ないね
フォロワー減ってますが応援してます
0483名無しさん@実況は禁止ですよ (ポキッー ffdc-bQ3l [153.204.163.250])
垢版 |
2021/11/11(木) 19:17:13.98ID:1JLNfGH+01111
やらおんとかのまとめサイトにどういう形で記事に載せてもらいたかったんだ?こいつは。
「精神科に予約しました」からの今のこの有様じゃ、精神疾患あるから無罪って流れを
狙ってやってるって疑われかねないし、それまでの素行を知っていたら輪をかけて
その疑いをかけられても不思議ないじゃない。
0484名無しさん@実況は禁止ですよ (ポキッー ff11-bQ3l [119.170.196.242])
垢版 |
2021/11/11(木) 19:41:38.29ID:Ywe0rSKD01111
自分は悪くないあっちが先に謝れよとか言ってるけど
アカウント復活させて欲しくて謝罪文送ってるんだよな
嫌いな相手にどんな気持ちで謝罪文送ったのか知らないけど
それも関わっちゃいけない奴だと言わんばかりに全力スルーされてw
ダサすぎるし、そりゃ悔しくもなるわなw
0487名無しさん@実況は禁止ですよ (ポキッー ffda-H2rd [119.241.44.143])
垢版 |
2021/11/11(木) 20:36:27.51ID:pm4Ss58C01111
精神科受信して障害が
認められる=ガイジさんちーーーっすwwwって煽られる(orガイジに触らんどこ…ってフォロワー減少がさらに加速
認められない=健常者のやることがあれwwwwって煽られる

あくまで個人の願望でしかないけどこうじゃないかな、ガイジ無罪とか認められるわけがない
0492名無しさん@実況は禁止ですよ (ポキッー df6d-bQ3l [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/11(木) 20:54:32.35ID:jrl82D2W01111
>>488
一応言っておくけどき〇のん本人に許可取ってないと著作権で本人に消されるからな
叩きたい気持ちはわかるけど法を守って叩かないと
正義のためにやってると勘違いしてる奴と変わらなくなるぞ?
0494名無しさん@実況は禁止ですよ (ポキッー ffdc-bQ3l [153.204.163.250])
垢版 |
2021/11/11(木) 21:03:01.45ID:1JLNfGH+01111
>>484
態度云々以前に一度規約違反でBANしたアカウントを復活とかどう謝罪したおしても無理やろ。
それに運営はこいつからのリプとかブロックしているけれど、
あくまでそれは運営のツイだけだし、これまでの生放送の素行は見られていても
全くおかしくないしな。
0497名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfee-1fFA [202.247.174.183])
垢版 |
2021/11/11(木) 23:56:29.51ID:Qosf3AmC0
アズレン批難しても誰も賛同してくれないからとりあえず艦これをバカにしようとしたんだろうけど、なんというか、バカだなぁとしか……
あまりにもバカすぎて信者すら擁護できてなかったぞ
擁護があまりにもなかったからなのか言い訳並べて俺は悪くないって意見にシフトしていってるしほんとこの人は

「運営を信じて裏切られるのがバカ」って連呼してたけど別に艦これ運営を信用してないし裏切られるも何もないんだけど、何でこの人この意見を他人に押し付けてるんだろうか
『ゲームしかしてねー奴の思考ってこうなるんだな、世界が狭い、狭すぎる』きぃのんのことを言ってるコメントなのに、勝手に艦これユーザーに置き換えたのは笑った
0499名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 416d-09aj [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/12(金) 00:49:46.28ID:hXPag+hh0
http://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-47041.html
き〇のんが憧れてたナカイドもそろそろ化けの皮剥がれてきたし
火種が無いところに火薬持ってきて金稼ぎする配信者の時代の終焉が近い
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa79-VV1H [106.146.30.185])
垢版 |
2021/11/12(金) 07:32:09.32ID:Iq9L017wa
初期の艦これ人気に便乗して視聴者数を伸ばしたという事実をキレイさっぱり忘れてるんだよな
何ならブームが落ち着いてからは俺が人気を維持してた、くらいの事はガチで思ってたんたろう
だから増長して俺の言う事を聞かない運営はバカ、みたいな舐めた放送をし続けてた

BANされてから実は全く影響力なかった事実に気付かされてしまい、自分に都合の良い妄想と現実のギャップから暴走してる
俺が居るから艦これの人気は安定してると思いこんでたら、実は艦これがあるから自分の放送に人が来ていた訳だからね
この事実をどれだけ早く認めて切り替えていけるかで彼の今後は大きく変わるだろうけど、今の感じだとずーっと引き摺ったまま堕ちてくんだろうな
0502名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sa82-D258 [111.239.172.10])
垢版 |
2021/11/12(金) 08:17:30.21ID:47h3Exexa
配信見てるような層ならともかく、それ以外は「誰お前」状態だったわけだよね、実際
そんで配信が面白かったか、と言われたら「艦これやって毒づいてるきぃのん」が面白かったのであって「別のゲームやりながら毒づいてるきぃのん」は面白くなかった、って話だし。
0504名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa79-yXx9 [106.132.147.120])
垢版 |
2021/11/12(金) 08:33:19.85ID:LxS12Uhya
こいつやみ○ぐもみたいに「俺達がこのコンテンツを盛り上げてやってるんだぞ、もし辞めたらどうなるか分かってんのか」的な事を喚いたところで、一人の客でしかないって分からん奴って本当自意識過剰過ぎて何なんだろうな。
0505名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2eda-wd7R [119.241.44.143])
垢版 |
2021/11/12(金) 08:54:37.18ID:HTtn9HdH0
>>504
その辺は(最後まで砂かけて辞めてったけど)λとかも同じだよな
「俺が攻略やめたら情報滞るぞ」って息巻いてた割にいざ記事出さなくなっても全く問題なくイベント海域の攻略進んでいったしな
ここ最近攻略情報のまとまりが悪いのは複数海域にまたがって出撃札がついたり前後半に実装が分かれて後に必要なキャラが不明っていう別の理由が出てきてるわけだし
0508名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2eda-wd7R [119.241.44.143])
垢版 |
2021/11/12(金) 09:04:23.77ID:HTtn9HdH0
RTA勢が無価値とまではいわないけど価値のある人間として扱われるのは「情報を分かりやすく取りまとめる人」だからな
特にきぃのんの場合ファンネル(リスナー)飛ばして他RTA勢の情報吸い上げて間宮伊良湖でパワープレイするとか嘘情報混ぜるように指示して混乱させるとかいう噂もあったくらいだしな(それが課金150万とか200万とか言ってる内情でもあるんだろうし)

そんな奴が最強RTA名乗ってるとか乾いた笑いしか出ないしありがたがられることも無いだろうよ
0510名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-xle3 [1.72.9.38])
垢版 |
2021/11/12(金) 09:36:21.92ID:vVgHAC/od
準備段階から大変で負担もお金もかかるRTAを毎イベやってただけにプレイヤー個人として凄いのは間違いないが所詮そこまでなんだよ
勘違いと思い上がりで暴走した結果がこの惨状
どこにも公式から一目置かれる理由なんてなかったんだよ
0518名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3df0-w/Dl [110.233.19.225])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:31:12.63ID:RnwhLjVp0
RTA勢が減ると攻略情報の出るスピードが遅くなるけど
まったく攻略できないという訳では無いから必須ではなないよな

前イベでRTA勢がつまったところで運営からルート制御のヒントが出てたし
運営も誰もクリアできない状態のまま放置はしないでしょ
0523名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa82-/fY5 [111.239.166.10])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:17:53.56ID:6vFjWplCa
今まで艦これ運営に的を絞って叩くスタイルでやってきたのに

艦船擬人化ゲームやってる奴バカしかいねぇのか
あんなゲームまだやってるとか正気の沙汰とは思えない

この発言で広くユーザー側に全体攻撃しちゃったから
もう以前の立ち位置には戻れないな
0526名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2e73-09aj [119.106.231.46])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:40:26.38ID:g2V2X0tp0
>>513
復帰してアズレンに媚び売ろうとしたら想像以上に嫌われてたのが発覚したからね
その後なんとか取り入ろうといろいろ試したっぽいけど失敗に終わるどころかテノヒラクルーしてこいつに敵対するやつが増えた
そして今は自分も被害者なんですムーブ
最高にダサいぜ
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMe1-r4/3 [210.138.178.108])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:10:28.35ID:gCIEe/yUM
>>521
去年運営からぶっこ抜きNGと改めてアナウンスされた時「じゃあぶっこ抜きで攻略した奴はフライングな」みたいなやりとりを見かけたけど冗談めかした感じだったからなんとも。けどこのアナウンスにぶち切れてたり呆れてたのがコイツとか比叡カレーとかみねぐもとかだったのは覚える。
0536名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f6dc-09aj [153.204.163.250])
垢版 |
2021/11/12(金) 16:37:39.77ID:0vgZzx1I0
>>532
真偽は運営のみぞ知るだけどな>RTA
楽しみ方の一つとして否定するつもりは全く無いと前置きするけど、
そもそも艦これってクリアまでの時間を競うようにできてもなければ、
初めからそういうふうに作られているわけでもないゲームだから、
RTAみたいに単純にクリアまでの時間競うってのは、些か無理があるぞ。
どうしてもそういう方向で楽しみたいのなら、ゲームに合わせて仲間内でレギュ決めて
走ってろとしか言えんし
0537名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5a03-09aj [219.102.104.5])
垢版 |
2021/11/12(金) 17:11:00.98ID:3tJbcojk0
そもそもRTA勢は勝つために情報封鎖してるから、攻略情報なんて出さないことの方が多いからね
せいぜいボス編成チラ見せするくらいで
よく情報出してくれるのは、RTAしてる人たちより一つ後ろくらい走ってる人たち
RTA勢のスタンスの否定はしないけど、そういう人たちが「俺がいなくなったら終わり」とかいう態度とるのはちょっとね
0541名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5a-5WUl [1.75.244.109])
垢版 |
2021/11/12(金) 17:50:38.34ID:1TrTE1FDd
RTA否定するのは違うと思うけどな

それこそゲームの愚痴の範疇を超えて遊撃隊の人達やらToshIやら広瀬さんやら二次創作絵師を攻撃する"ある種"に絞って叩けばいいものを人柱になって先行クリアやってる人を叩くのはどーかと思う
ぜかましもKiton氏も事実上RTA勢だし
0543名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5a-5WUl [1.75.244.109])
垢版 |
2021/11/12(金) 18:13:21.06ID:1TrTE1FDd
まーきぃのんがやってたのはRTAってよりも先行ってる人の情報を貰って巫山戯ながらやってた曲芸みたいなもんだし

19秋E6-1だったかみんなどんづまってる所でコロラドで突破して暫定1位になって編成パクれないんでパニックになってたと記憶してる
0544名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f6dc-09aj [153.204.163.250])
垢版 |
2021/11/12(金) 18:20:12.74ID:0vgZzx1I0
RTA勢と先行攻略勢を十把一絡げに見るのは好ましくないと思う。
そもそも先行してクリアしてあまつさえ情報まで流してくれる提督には感謝しかないし。
ただその気持ちを無下にするかのごとく「俺たちがいなくなったら〜になるぞ」だの
居丈高に振る舞ったり、やたらめったら運営を急かすような人には、残念だけど良い印象は持てないな
0546名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM75-TOCq [36.11.224.98])
垢版 |
2021/11/12(金) 18:44:18.49ID:IYGG1jKyM
>>516
全ゲーム共通のRTA一般論としては禁止されていなければやっていいってのはある
ハードを改造したり高圧電流かけたりホットプレートで加熱したりしても良くてなかなかカオス
むしろ禁止されていないのにやらないのはRTAに不誠実って扱いだったりする
0550名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa79-WcwV [106.132.147.225])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:25:05.75ID:bYMDAG+ea
>>541
ごもっともですが目に着きやすいかどうかってのもあるかと。有名人のツイートに対し、飛んできた数あるリプの内糞リプの注目度はおのずと下がる、のは良くあること。
きぃのんの支離滅裂なツイートが伸びる一方でそれを諫めるリプはあまり伸びていないなんて場面はよく見た光景でしたしね...
0553名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2e11-09aj [119.170.196.242])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:06:44.52ID:wKVD9QcB0
えっと、俺RTA結構好きなんだ
RTAやってる人みんながこいつみたいなある種の人ってわけじゃないんだ
ある種は「RTA勢いないと情報入ってきませんよ〜」みたいな頭のおかしいこと言ってたけど
つまり何が言いたいかって言うとこいつのせいでRTAのこと言われてるのが少し悔しい
RTAから出てけ、もう出てるか失礼
0558名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9a81-5WUl [221.114.219.13])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:31:34.85ID:vJapyIsN0
>>554
きぃのんじゃないけど

16春E6のギミックを先行勢で皆で探してなんか皆の情報を統合してやっと見つかったか!?ときに札屋??とかいう奴が
札屋「俺が見つけた」
リスナー「そうだそうだ 札屋ギミックと名付けよう」
とか言うのあったのを思い出した

結局運営が答え合わせで出したギミックのマスにはE5の空襲マスも含まれてたり間違ってたんだけども…
0564名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-HWhl [1.72.8.135])
垢版 |
2021/11/13(土) 05:42:42.03ID:JXYXMPeid
https://twitter.com/keynon2525/status/1348602292451172354?s=21

それ系で個人的に一番ないわと思ったのは課金やめます宣言かな、まさに勘違いの代表格でしょ
こんなに艦これに尽くしてて代表的なプレイヤーの僕が課金やめちゃうんだぞ!感が痛々しかったし
何よりリアイベにケチ付けてる部分が完全にヤバいクレーマーのそれ
ここで言われているようなことが全てこのツイートに集約されていると思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0568名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f6dc-09aj [153.204.163.250])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:30:20.71ID:zg8afP9o0
まあ、これ以上はスレチになるし、もうλ氏のことはいいでしょ。
万に一つ復帰したとして>>560氏の載せた魚拓が残っている以上、無条件におかえりは言えないけれども、
ストーカーみたい散々粘着してきては運営やその他関係企業に対して反社会的にすら見える
振る舞いしてきているある種の人たち(きの字含む)よりはずっと許せるレベルよ。
0569名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9511-09aj [124.141.196.15])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:30:27.82ID:kGnms9em0
170万課金て仮に7年やってたら月々2万程度だからしょぼくね?ただの無理のない課金じゃね?昨今のソシャゲ基準でみてもリーズナブル(ソシャゲが狂ってるともいえる)
それも好きで勝手にやってるRTAで本人はガバガバプレイ編成の穴埋めに勝手に女神連打してて無駄になったってのたまってもね
0570名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 45bd-09aj [118.240.229.115])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:14:40.79ID:058WGc1X0
ぶっちゃけRTA勢や引退勢が多少イキってても唾はいてやめたとしてもそれは個人の自由だし好みだから別に問題ないんだよね
いつまでも粘着して嫌がらせしてる奴以外は。
0571名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa79-xoWJ [106.146.2.3])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:17:47.31ID:IJg+32hJa
10代〜50代の800名にソシャゲ月額課金額アンケートしたら3,000円未満が8割占めてた、別のアンケートでは20代平均は4,200円弱、また別のアンケートでは6割が課金経験無し、課金は月額1,000円未満が半数

それを踏まえると月々2万程度の課金額ショボくね?とテンプレ投稿されても説得力は感じないかな
0573名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa79-xoWJ [106.146.2.158])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:36:55.62ID:4Y+huvX2a
FGOやグラブル、プロスピなどのソシャゲにこの配信者はどのくらい課金してるのかしら?と疑問に感じたことはある、それに芸人は回答した程度の印象しかないな
あと課金マウントは芸人はしてないと思うんだが、課金額が少ないからと他人を馬鹿にしたりもする発言は聞いた記憶はない、他で発言してるかもだが
0575名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9511-09aj [124.141.196.15])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:47:55.85ID:kGnms9em0
>>571
800名の平均アンケートなんか例にだしても意味ないでしょ
たかだか月二万ででかい顔ご意見番廃課金気取り運営叩きフリーパス買ってたかのようなあいたたたな言動するには二万じゃしょぼいかなぁ
0592名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2e73-09aj [119.106.231.46])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:58:41.46ID:nS+xAyoM0
こいつが信用を得るには1から10まで自立してる証拠を出さないと無理
生活費はもちろん基本的なメニューまで
尚且、放送では誹謗中傷の一切を言わないし言ったリスナーをとことんNGに入れる
そこらを徹底的にしないとどうしてもハエがまとわり付く
0600名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f630-09aj [153.162.90.65])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:04:14.80ID:sOdGj+D70
神戸牛に続いてマグロも偽装だのなんだの言うかと思ってたけど杞憂だったか
キタニ水産さんが名指しで持っていくって言ってるから文句のつけようもないけど
0623名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f6dc-09aj [153.204.163.250])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:59:14.00ID:ZE0bN7Rt0
それだけきの字含んだある種の人たちが神戸牛絡みでやらかした騒動の記憶が根付いちまっているってことだ。
今回もマグロ絡みである種の人たちがまた何か嘘やら怪情報やら流すつもりなんじゃないのか?って
ピリピリした目で見てるんだよ。
パンの賞味期限だの送られてきた野菜の中に不良品が入っていたから交換対応に応じてくれるだけの話を
悪意ある記事のネタにしたりだのと。なんなんだよ、あいつらは
0628名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd7a-Jxg7 [49.98.9.80])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:18:17.97ID:JQcGrv6Gd
>>627
このスレは知らんが当時のまとめが
取り扱い指定店一覧に無いからおおっぴらな宣伝に使うのはダメなんじゃんないか?
で先方から事後登録でもいいよになって沈静化
という内容だったと記憶してるけど先方が面倒な相手じゃなくて助かったなって言いたいだけや
0629名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee36-tE0W [223.133.184.168])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:29:20.93ID:/JnJj8Ng0
>>628
どこのまとめですかそれは?
あなたと同じように内容を記憶している程度で良いのなら、そもそも購入先が登録していていれば飲食店自体が名前を登録してある必要は必ずしも無い、という解釈をコメント欄でしていたのが艦これ速報かあ艦これのどっちかでした。

私個人は法律に詳しくなく、素人がちょっと調べた程度で正しい法律の理解ができるとも思わないので自分はよくわからん、そもそもカレー機関に行くことすらできないから関係ないってスタンスですが、だからこそ自分自身が法律を正しく理解している人間だ、との根拠も示さず違法だ違法だと騒ぐ輩を軽蔑していました。
0634名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee36-tE0W [223.133.184.168])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:57:31.32ID:/JnJj8Ng0
>>631
問題あるのかないのか素人にはわからないのに、問題ある前提で書いてたらそりゃあ責められるのではないでしょうか。しかも先方が苦境にあるから、平常時とは異なり特別に許されるなんて事書いたら弱味につけこんでいるみたいだし。

で、当時のまとめはどこですか?あなたが見たツイでもいいです。どこの誰ともわからない法律を正確に理解しているかもわからない人が根拠でなければいいのですが。
0635名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee36-tE0W [223.133.184.168])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:04:32.57ID:/JnJj8Ng0
>>631
https://kancolle.doorblog.jp/archives/58228298.html?p=2
ちなみに自分が見てた艦これ速報の記事はこちらです。むろんTwitterもまとめサイトの記事も、もちろんここも、書き込みするのに法律の正確な理解なんて必要ない以上法律解釈ガバガバでない保証などありませんが。
0643名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5a03-09aj [219.102.42.206])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:49:40.58ID:jrQxWgdR0
・そもそも特定農林水産物等の名称の保護に関する法律(地理的表示法)に神戸牛という名称は含まれていない(神戸ビーフ・神戸肉は含まれる)
・催事開催(通年開業でない)場合は認定卸売から仕入れることで申請は不要

なので法的にも業界制度的にも問題ないで結論出てんじゃなかったっけ
0651名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd7a-5WUl [49.98.139.101])
垢版 |
2021/11/14(日) 16:13:49.88ID:rCYronLqd
608 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a92d-Jxg7 [210.172.212.68]) [sage] 2021/11/14(日) 08:27:33.40 ID:fFhlqUJw0
痛くなる前に見つかった気はする
コロナで牛肉業界めちゃめちゃ厳しいから多少の事は目瞑ってるだろうなあ

商標無断使用してたっていうスタンスの君には合わない話だったかな?😅
愚痴スレって君みたいなスタンスの人ばっかりなんだけどそこに誘導してどーすんの?😊
0667名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee36-tE0W [223.133.184.168])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:18:29.19ID:/JnJj8Ng0
>>659
https://twitter.com/keynon2525/status/1412688708638167044?s=20
おそらく主導はしていないでしょうし言い出しっぺでも無いですが、関与はしていると言っても差し支えないかと思います。
また、21/07/07前後にリツイートしてる内容は信憑性はともかく、神戸牛の件についての事が多いです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0674名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a158-s5UB [106.73.226.193])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:39:26.92ID:U08YxsU40
>>662
刊行物等提出書って許可を取るためのものじゃなくて商標登録されたものに対して要件を満たしていませんよって
情報提供できるって制度
要するにC2が商標登録申請したら妨害目的で刊行物等提出書出そうぜって言ってる
匿名でできるから厄介なんだよな
0687名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2e73-09aj [119.106.231.46])
垢版 |
2021/11/15(月) 09:52:56.97ID:gfOUvgay0
プロになるかは別としても趣味で少しばかりお金もらえたらいいなって誰でも似たような願望はあるだろう
きも神ゲー攻略に記事提供して見返りを貰ってただろうし何ならクリ奨もある

一番解せないのが自分を馬鹿にしてた奴らが自分が言うと色々言われる?それはお前がネットのおもちゃってだけ
0699名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dd58-09aj [14.13.142.0])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:11:48.02ID:uziW1jLD0
「本当に好きでやってたら外野が何言おうが気にならないと思うのですが
バカ呼ばわりされて不愉快になるってことは何か自身でも思い当たる所があるのではないかと感じます」

知らなかった…外野だったらどれだけ誹謗中傷しても良かったのか
あんまり日本の法律に詳しくなかったから知らなかったよ、ありがとうきぃのん
0701名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dd58-09aj [14.13.142.0])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:29:01.43ID:uziW1jLD0
一番解せないのは、今まで私のことをバカ呼ばわりしていたのに、私がバカと言った瞬間に何故か「不愉快」とか「配慮が足りない」「人の気持ち考えろ」「酷い」と言い出す
私は自分でバカなことをしている自覚があったので何も言わなかったが
私への配慮や私の気持ちを考えたことはあったのだろうか

得意げにツイ固定してるけど、ニコ生でバカな事してる自覚がありながらバカな事してる奴にバカって言ってやるのはむしろ優しさだろ
0702名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f6dc-09aj [153.204.163.250])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:36:15.92ID:pjSFgPji0
>>699
自己中心的で勘違いも甚だしいなものだな。
バカにされるなど誹謗中傷されたりにしても好きなことなら気にならないんじゃなくて
「あいつと関わるとろくなことにならねえから関わらんとこ」ってだけで、
故あればやりかえして来られるだけだぞ。
むしろ今までC2機関やその関係企業に対して起こしてきた騒動に対して、
相手方が気にしてないって言い切れる保証はあるのか?っていうね
0703名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 45bd-09aj [118.240.229.115])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:43:22.39ID:9WHDlLSR0
燃料投下して反応してもらえてうれしそうだな、最近だと周りが興味なくして無反応になってるもんな
0708名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 416d-09aj [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:11:22.46ID:hrLrNazY0
社長が月曜日の朝からくそツイしてて大丈夫なんですかねぇ?
昼休みとかならまだしもw
0710名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 416d-09aj [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:19:17.25ID:hrLrNazY0
カレーさえしなくれば今もtubeとニコニコで放送出来てたのに:_:
Twitterのフォローワーも1万人超えてただろう
何故カレーしてしまったんだろう?
0719名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 416d-09aj [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/15(月) 13:14:17.40ID:hrLrNazY0
100日後に死ぬワニじゃなくて
3日後にムガるゴ三やんかw
0722名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 416d-09aj [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:08:10.81ID:hrLrNazY0
>>720
親に会社作って貰ってろくに仕事せずにTwitterでマウント取るのが生きがいなんだw
許したれw
フォローワー0人になったらマウント取る意味なくなっちゃいますねw
0724名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd7a-5WUl [49.98.7.75])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:55:29.89ID:gepk1uVgd
人の所為にすんなよ

いやまあ愚痴スレ民やら なぎ等の超過激タナコロ民に感化されてあそこ迄狂った感はあるから他人の所為であるっちゃあるけど自分を確立してないから簡単に他人に影響されて染まるし常日頃からラジコンなんだよ
そんなだから良くも悪くも思い出深いであろう'17年度でさえ糞だって人に影響されて言い出すようになるんだよ
0725名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 416d-09aj [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:05:34.87ID:hrLrNazY0
僕がBANされたゲームをまだやってるやつはおかしい
僕は辞めれたので時代の先駆者
僕がやってた当時はガチ覇権ゲーだった
自分に酔い過ぎててキモいw艦これという冠を外された君はただの凡人だといい加減お気づきになられてはいかが?
0732名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dd58-WcwV [14.8.104.161])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:31:59.12ID:z7ZsWttF0
>まだ理解できてない人がいますけど、ゲームを娯楽として楽しむのは結構なことですし好きにやってる分は良いと思います
ただ、運営やゲームに文句言い続けながらやってたり、運営を叩くためにゲームやるような奴は俺と同じバカって話で、好きでやってる人は私に気にせずやっててください

このツイートだけほんの少し同意してしまった。最後の私に気にせずやってください、が余計だけど。
0733名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 416d-09aj [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:37:41.35ID:hrLrNazY0
【き〇のん氏8年まとめ】
@イベント毎、再生数+投げ銭で荒稼ぎする
Aイベント回数減ったことに激怒イベント増やせと暴動を起こす→カレー事件によりBAN
B艦これの叩き棒のためにプリコネ、ウマ娘、アズレン始める→アンチが増えてしまう
C躍起になり自演〇害予告やゲームプレイ自体を批判し始める←イマココ
D(未来予想)フォロワー0人、会社倒産、公園生活、撮り鉄、何か事件を起こして逮捕
0736名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa82-/fY5 [111.239.166.10])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:47:13.63ID:GpBNr36xa
BANされた後も艦これタグ付けて他ゲーしながら誹謗中傷配信を半年継続
アズレンユーザーの一部に過去の言動や他ゲー批判の道具にしてる事から嫌がられて
艦船擬人化ゲーやってる奴は馬鹿しかいねえのか発言
そういう人の言葉だからねえこれ
0738名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 416d-09aj [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:50:49.41ID:hrLrNazY0
ちょっと前までゲームやりたいからリアイべスンナ派だったのに
3日間考えに考え出た答えがゲームスンナ派は草
是非Twitterスンナ派になってもらいたいですねぇ
0751名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd7a-fMep [49.97.96.99])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:12:16.23ID:lrQzkSQHd
なにこの人
0755名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa79-xnCw [106.133.45.61])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:38:43.64ID:VPY5EYsxa
>>743
謝罪ってのは自分が悪いと思ってるからするものであって今後注意する(ないしは二度としない)という宣誓であるんだが…
まぁ守れてりゃ再犯で捕まるようなやつはいなくなるんだけどさ

というかこの流れって謝罪してるの?
どう見ても「俺は悪くない」って宣言してるようにしか見えないんだが
0761名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dd58-WcwV [14.8.104.161])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:17:37.45ID:z7ZsWttF0
今日の流れを箇条書きにすると
艦これ...嫌い。好きだったけど結果的に浪費しただけだった。
提督...娯楽と認識してやってるなら良いんじゃない?
ある種の人...苦行と騒ぎながらしがみつくバカ
その他...バカだと思ったらバカと言っても良い、自分は平気。自分はバカであるとは認識してる。
って感じかな?
0764名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a158-wd7R [106.73.97.97])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:53:38.86ID:RnZWyknN0
謝ったらその瞬間過去の悪行がチャラになるとでも思ってるんだろうか

謝罪というのはその後の言動を改めて初めて謝罪になるんですよ
0779名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4db1-09aj [126.37.28.187])
垢版 |
2021/11/16(火) 00:03:29.65ID:EzG+BH1x0
きぃのん含めある種の人の共通認識が田中Pに謝ったら負けという意味不明な強迫観念に取りつかれてるのはなんなんだろうな…
簡単にクリアされたら〜からの連想ゲームで愚痴スレの連中やそこを信じてる人らには悪の組織、プライドが肥大化したサディストとなってるけど
きぃのん見てると自分のリアル事情と惨めさを集団で責任転嫁してるだけだよな…
0783名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 36cf-v0oN [121.83.51.132])
垢版 |
2021/11/16(火) 03:57:30.92ID:kWY7APDt0
タナコロ化してるのをリア友に「そんなに嫌ならゲーム辞めれば?」と言われて発狂、「嫌なら辞めろ理論でお前と絶縁してやるムギャ」とキレ散らかして見事タナコロ化、「艦豚の喉笛噛み千切ってやる(過去ツイ探せばある)」といさましいことを仰ってたきぃのんさんのお仲間の伊吹くんじゃないですか!
0785名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a903-NSkE [210.139.11.41])
垢版 |
2021/11/16(火) 05:24:25.06ID:d4QxkUJH0
艦これ叩き>友達ってやばすぎない?
こういうのが普通に社会に溶け込んでると思うと怖すぎる
このツイート見てるとおまいうって感じなんだがアズレンにも被害あるからなんかね?
きぃのんもお仲間含め全方位から非難されてるのに他人の意見聞かねえし救いようがねえ
0788名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 36cf-v0oN [121.83.51.132])
垢版 |
2021/11/16(火) 07:50:48.28ID:kWY7APDt0
>>787
彼、艦国語だのと造語で喚く特濃タナコロなんですよねえ…自分らキチガイ組の立ち位置が不味くなるからきぃのんを咎めるスタンスをとってるだけで普段から「謝罪し続けることが大切」だの「チャーリー(某Pに対する愚痴スレ造語)が俺達を監視してる」だのと統失全開で仮想敵との戦争ごっこに勤しむちょっとアレなある種の人です。

最近だと難癖つけるために野菜を買ってたほど
0796名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa79-RAqJ [106.130.46.254])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:10:42.06ID:6FYAcssSa
別に配信自体はできるんじゃない?

ニコニコもメイン垢BANしてサブ垢配信は規約違反のはずなのに野放しにしてるから
配信用のプラットフォームから排除されておらず、配信自体は可能だと思う
ただ配信しても荒れないとか人が集まりとかそういう部分は一切保証できないが
0797名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5a-5WUl [1.75.244.121])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:01:18.65ID:aYdehJipd
ありとあらゆるゲームに喧嘩売らず
タナコロ民片っ端からNGして
元から居た雑談好きな民残して車載配信やら旅行配信メインにしてれば再出発出来たかもしんないのにな

そういう配信だったらめっちゃ見たかったのに
実際安価で呉行ったり仙台やら秋田行く配信好きだったのに
0800名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2e73-09aj [119.106.231.46])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:26:15.97ID:PM+O3hIJ0
次の寄生先探してるんじゃない
こんなこと言ってるし
https://twitter.com/keynon2525/status/1460098279299944450
話が膨れ上がりすぎてるけど結局は「運営/ゲームに文句言い続けてストレス貯めてまでゲーム続けようとしてること」なんで、これは艦これに限らず最近はウマも顕著
もうこれ娯楽じゃないじゃん地獄じゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0813名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 36cf-v0oN [121.83.51.132])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:58:42.80ID:kWY7APDt0
あれだけビビってた30代風呂に入らないタナコロ仲間のあぅあぅくんに昨日きぃのんくんがやり返してたけど、やり取り見てるとあのあぅあぅってのも大したことない(ハッキリ言うとあまり頭がよろしくない)と感じたなあ

まあ、頭が悪いからある種の人なんてやってるんだろうけど
0819名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f6dc-09aj [153.204.163.250])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:20:04.06ID:TtGH2nlL0
>>810
意図して放置しているのかは運営しか知る由もないことだけど、
余程の事情があることを説明してもらわないと傍から見れば怠慢と言われても不思議ないよな。
ニコニコが放置し続けずにきの字を永久BANしていたら
今回の騒動まで発展しなかった可能性もあったわけだし
0820名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 36cf-v0oN [121.83.51.132])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:20:18.75ID:kWY7APDt0
簡(単にクリアできないから俺が)悔(しい)が現実だからね

課金はしたくない、時間も割きたくない
俺は客なんだから無条件で楽させろ
且つマウント取れなくなるから俺を優遇しろ

きぃのんはまだはした金程度課金してたけど、彼の仲間はこんなのばっかりですよ。自分でプレイすると決めたゲーム一つ大人しく遊ぶことが出来ないって小学生以下なのでは?

逆恨みして誹謗中傷・盗撮・保健所へ虚偽通報したり、登記簿から責任者の住所を特定したり、コラボ先の市役所へ電凸嫌がらせするなんて論外
0826名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f6dc-09aj [153.204.163.250])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:04:20.70ID:TtGH2nlL0
文句の一つや二つ、改善や本実装の要望の一つや二つはあるもんだと思ってるけれどね。
ないほうが不思議というか。
大事なのはそれらをお問い合わせ欄から礼節わきまえた文章で届けられるかよ。
ある種の人たちには取り憑かれたように「運営はお問い合わせ欄を見ていない」って
考えてる人がいるけれどさ。
0827名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4db1-09aj [126.37.28.187])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:09:12.72ID:EzG+BH1x0
Twitterでクソリプするのは問い合わせでもないし、ましてや造語で話してる自覚もない
海外勢がアノニマス提督とかいう連名の署名を送ってきたのが昔あったが専ブラで問い合わせ欄を非表示にしてるから
知らないってのはありそうなのよね
0829名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c9dc-09aj [114.162.61.132])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:16:45.17ID:jz5b6nG+0
文句あったとしてもそれを拡声器使って路上で喚いてればそれはただのキチガイなのよ
正直愚痴なんてチラシの裏に書いてりゃ十分だし、
ネットなんかで愚痴れば同じ穴の貉が焚き付けてお互い燃え上がって行くだけだし
配信をそんな空間にしてりゃまともにゲーム楽しんでる視聴者も冷や水ぶっかけられたくないから離れるよねっていう
0833名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4db1-09aj [126.37.28.187])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:38:43.40ID:EzG+BH1x0
ブロックは勲章だののたまって複垢でブロックチャレンジしてるのがいたんだけど
そういうの見ない振りしてんのかねぇあの人らは…
SMBCのソースコードの件であのITジャーナリストの記事でフミカネさんが艦これ関係ないだろと
苦言を呈したらハッシュタグ付けてブロックチャレンジだのやってたのはなかったことになってんだろうな
0835名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ da33-IZSS [59.85.80.68])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:32:10.09ID:yGnYlviV0
やっぱり「何を言ったか」より「誰が言ったか」のが重要なんだと思います
ひろゆきが「艦これまだやってる人いるんだーw」ってバカにしてたけど、誰もひろゆきに文句言って無いじゃないですか
もし私がこれ言ったら罵詈雑言の嵐だと思うんですよ

今更。
ニートの政治批判なども同様の理由で痛々しい。
ニートの神様ディスも同様の理由で痛々しい
0851名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sa82-D258 [111.239.176.66])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:20:53.58ID:vTJJAqXua
あのタラコ、昔から馬鹿にされてるけど、少なくともきぃのんとは違って会社起こして自分の食い扶持は稼いでるし
そういう意味だと「言いたい放題してるのに自分と引き比べたら」ってなってるのかね、きぃのんの脳内では
フランスの言語学者にボコボコにされて逃げ回る醜態さらしてるから、最近の連中から見ても化けの皮は剥がれてると思うが
0858名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 416d-09aj [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/17(水) 03:15:17.95ID:6X1IxUNg0
>>857
流石に反省して今度は4日間考えてくれるでしょw
0862名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 36cf-v0oN [121.83.51.132])
垢版 |
2021/11/17(水) 05:57:59.62ID:vOtrHzKS0
非を認められない、屁理屈ばかり、稚拙な持論
追い詰められると火病の如く喚き散らす

タナコロってこんな奴ばっかりだね
きぃのんくんはツイートしようがしまいがフォロワーが減るのはもう止められないしぶっちゃけ終わりでしょ

艦これでもウマ娘でもアズレンでも中途半端
たまにはゲームくらい何か一つでいいから一番になってみなよ
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2eda-wd7R [119.241.44.143])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:45:16.18ID:howeLqgi0
そりゃ開始されて何年もたってるようなゲームじゃもうマウント取れるレベルの上位になんて行けないわ
マウント取れるような開始されてすぐのゲームで100万くらい課金すればトップになれるんじゃないかね
ただそのゲームはきっときぃのんシンパの人達はやってないだろうけど
0889名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a903-NSkE [210.139.11.41])
垢版 |
2021/11/18(木) 14:43:07.92ID:e9jRTn740
まだ俺がバカっていうのはなぜ叩かれるとか考えて堂々巡りになってるんじゃね?
特に大したことも起こってなくてそのうちツイッターでなんか言うか何事もなかったように配信すると思う
0894名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5a-5WUl [1.75.247.244])
垢版 |
2021/11/18(木) 18:07:30.21ID:h7ZjF/kfd
>>890
>貴重な学生時代を…
まあこればかりは網走に居たらそれくらいしかやる事無さそうだから仕方がないといえば仕方無い気もするけど…
'16年から見てたけど彼なりに結構充実してたように見えるし別に良いんじゃないかなと思うし北海道で4年間過ごして良かったって言ってたし
0898名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9511-09aj [124.141.196.15])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:24:41.68ID:/V45+N+60
会社作って〜俺がゲーム作った方が〜ってあいつ自身がいってたしスレでも見かけるネタだけどあいつにそんな知識も技術もコネもあるとは思えん
金だって農家のボンボンせがれレベルで会社立ち上げ運営なんか無理だろ融資受けるにも事業計画書ナニソレレベルなのでは
0901名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a158-wd7R [106.73.97.97])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:35:07.71ID:VQomX//h0
俺様がきぃのん版艦これを作るぞって手を上げれば
優秀なれーかちゃん達が勝手に集まってきて
素晴らしい画像や曲がどんどん出来上がって
自分は何もせずあーでもないこーでもないと適当に指示してるだけで
ゲームが完成すると夢想してたんじゃね
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2e11-yJOP [119.170.196.242])
垢版 |
2021/11/18(木) 20:50:58.21ID:yEfv4V+70
大切な仲間と苦労の末、ゲームを完成させたのに
そのゲームがある種の人に毎晩毎晩配信でボロッカスに
「このゲームやってる奴はバカ!」とまで言われ
仕舞には大切な仲間たちの誹謗中傷まで始められたから、訴訟することにしたら
そのことまでネタにされるんですね、わかります
0914名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2e73-yJOP [119.106.231.46])
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:33.61ID:2uaPJDkB0
そう考えるとき助がバカにしてる短冊プルプルも開発費5千万掛かったのは納得
サクナヒメコース行っても5年掛かって尚、大手ゲームメーカーに見初められて資金援助されて初めて今のレベルに達したわけだからね

ゲームプランナー雇うのも年収500万前後必要みたいだよしかも1年2年の仲じゃないだろうし場合によっては2〜3人雇わないとだし
0918名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sa82-D258 [111.239.176.66])
垢版 |
2021/11/18(木) 22:13:44.76ID:JuUznnqoa
きぃのんは田中P小馬鹿にしてるけど、そもそも完成品を一つも出してない時点でクリエイターとしてはスタートラインにすら立ててないよね
開発費を融資してもらうにしても普通は計画書の一つも作らないとダメなはずだが、どうもそういうそぶりはなさそうだし
0920名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sa82-D258 [111.239.176.66])
垢版 |
2021/11/18(木) 22:21:17.81ID:JuUznnqoa
>>919
技術的にはさすがに古いけど、そういうのやるならゲームプログラマになる前に覚えておきたい技術の内容くらいは理解しておかないとさすがに厳しくね?
セガの新人研修レベルだけど
0926名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5a81-danK [221.114.219.13])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:51:09.48ID:jLADhcly0
まあ株全部買って乗っ取るまでは無いにしても株買って株主総会でなんか言いたいってのは正味わかるけどね

いい加減ソロモンはもうウンザリだからアメリカ本土とかパナマとか南米とかアフリカとか豪州とかもっと色んな所行かせてくれとか第2次MI作戦やってくれとか
通常海域増やしてくれとかカタパルトもう少し入手手段増やしてくれとか新規は改二おっつかないし熟練もサブ艦作りたいから設計図もっと増えるようにしてくれとか
0931名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdba-WuIB [49.97.96.109])
垢版 |
2021/11/19(金) 03:18:30.19ID:Vz6VAh1Kd
被害者ムーヴの自作自演準備でもしてるんじゃね?すでに何しても周囲の反応が薄くなってるから。
0932名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a311-iUmB [124.141.196.15])
垢版 |
2021/11/19(金) 03:28:51.44ID:cY+EdU610
banされたゲームに半年もしがみつく惨めな薄汚い粘着質だけは大したもんだよ
こいつの放送さぁきぃのん君画面せましでウマやプリコネやアズレンならべてるけど一番映したいのは艦これなんだよねぇwさっさとサブコミュもbanされりゃいいから映してくんないかなぁ…w
0934名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 076d-iUmB [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/19(金) 07:11:53.24ID:9Lr+MGnH0
き〇のん氏さん原神にすり寄ってて草
0939名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sa52-xJqS [111.239.176.66])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:25:00.73ID:TOBFQ5Eza
しかし>>924を見た後に
1.(自称)無職
2.祖父母宅に在住
3.特定のゲームに対する誹謗が含まれる配信を積極的に行う
4.FXで始終金を溶かしてる
5.ワクチンを接種せずに列車旅行
6.見かねた親に接種予約を入れられるとゴネる
7.艦これを超えるゲームを作れると自称
って事実を列挙するとちょっと笑っちゃうな。
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sa52-xJqS [111.239.176.66])
垢版 |
2021/11/19(金) 14:16:45.27ID:TOBFQ5Eza
しかし、きぃのんとかは『若者は「軽症」で済む』って言い張ってるけど
少なくとも一週間はインフルエンザ並みかそれ以上の症状が出るのも「軽症」の分類なのに
ワクチンで2日そこそこ発熱するのが嫌、ってのもよくわからないリスク感覚だよな
0947名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 33bd-0EZc [118.240.229.115])
垢版 |
2021/11/19(金) 16:08:59.70ID:aJci/b0U0
医療的に40度の高熱で飯も食えなくてゲロ吐きながらうんうんうなってるけど入院はしていない状態って軽症ってわかってんのかね。
中等症って色々あるけど入院必須の酸素吸入が必要なレベルからだぞ。
重傷は集中治療室に入るレベルの命の危険に直面している状態。
軽症ってコンビニに自力で飯買いに行けるレベルまでだとでも思ってんのか?
0951名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-6fA4 [106.133.47.83])
垢版 |
2021/11/19(金) 16:48:27.92ID:Awp0EUbka
実家住みの場合自分がかかると親兄弟にまで感染→家族が重症化の可能性まであるのに対策しないとか愚の愚だと思うんだ
自分の事しか考えてないから反ワクとかできるんだよな、それで実際にコロナ感染したら病院(ないしは家族)の世話になるくせに
0953名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 076d-iUmB [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/19(金) 17:31:44.20ID:9Lr+MGnH0
社長になってからちゃんと自分の失敗を認めるようになってきた!
えらいぞ!ゆた社長!
0954名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 076d-iUmB [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/19(金) 17:39:47.85ID:9Lr+MGnH0
けどこんなめっちゃ大事なスケジュール守れないのにメンテでボロクソに言ってたのかよw
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 076d-iUmB [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/19(金) 17:55:11.55ID:9Lr+MGnH0
https://twitter.com/keynon2525/status/1460030460357013506
ゲーム障害から抜け出して健康的な生活に戻ってたと信じてたのにゲームやってるときと同じやんけw
もしかすると社長!ゲーム関係ない可能性が出てきてますよ社長微差くり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 076d-iUmB [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/19(金) 18:19:33.35ID:9Lr+MGnH0
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0036.html
ここにも普通に書いてあるしワイでもき〇のんが10月29日に受けたから次は11月19日って分かってたぞw

しかしながら元反ワクチン派の厄介勢なのでこの英研究の論文を信じてるのかもしれんな
https://www.bbc.com/japanese/57938353
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b673-0EZc [119.106.231.46])
垢版 |
2021/11/19(金) 18:28:48.53ID:aFRuvFaX0
普通の社会人ならスマホなりカレンダーなりにメモしておくものだけどね
万が一取引先への遅刻などあったらガチ謝罪だし重要な会議とかだったら土下座物だよ

流石にもう魚拓だけしか残ってないだろうけど住所公開はヤバいって
役所に行って個人情報色々取得できるんだぞ?
親族がどんな感じなのかとかもわかるしさ
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sa52-xJqS [111.239.175.92])
垢版 |
2021/11/19(金) 18:32:02.59ID:5zCfr5/ta
きぃのんの言動見てると、ひろゆき枠になりたいのかもしれんけど、ひろゆきは大学在学中には2ch立ち上げて
(色々問題は起こしてたけど)運営してるし、大学在学中には同級生と合資会社立ててるし、各種企業の取締役だしで、実績は作ってるんだよね

なにかあるの?きぃのんに実績って

知ってる限りでは間違いだらけの攻略Wikiのライターになれただけで大ヒットしたコンテンツの艦隊これくしょんをしのぐゲームを製作する
……とビッグマウスを叩いて社長を自称してるにも関わらず直近で親アラームが動作しなかったからワクチン接種できませんでしたと言い出す
ってなかなか『立派』な人物ですね、って言うしかない感じなんだけど
0964名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 076d-iUmB [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/19(金) 18:36:46.05ID:9Lr+MGnH0
2つの疑問
@19日を29日と見間違えた←まあわかる
1回目金曜日接種なのに2回目月曜日←なぜここでおかしいなと気付かないw
A今日の午後0:13に行けなかったツイートしてるけどそんな暇あったら午後接種出来ただろw
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 076d-iUmB [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/19(金) 19:05:05.40ID:9Lr+MGnH0
>>967
いやこれはソースがWHOのテドロス事務局長だからなんも意味ないぞw
コロナが中国で発生したっていえない中華マネーに屈した男なので
0971名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4edc-0EZc [153.204.163.250])
垢版 |
2021/11/19(金) 19:24:45.20ID:NDF1HD820
2回目のワクチン接種受け忘れたって冗談かと思っていたらマジだったって、
ちょっとそれ洒落にならんでしょ。
ダメ押しに「親アラーム設定したのに間違えて」って、親が聞いたら卒倒もんだぞ…。
つか親アラームとか云々より病院から自宅や携帯に電話なかったの?
重要な案件だしあってもおかしくないはずだが?
0975名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d7a6-IdbN [58.91.168.116])
垢版 |
2021/11/19(金) 19:58:02.46ID:t/hUdR7m0
予約反故って、解凍した新型コロナワクチン無駄にする行為だから、
無駄にしない様、接種会場側も本人直通の電話番号確保してるはずなんだけど、
この男、ネットには平然と番号流すのに、肝心な所に番号伝えてないの愚かすぎる
0977名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b611-0EZc [119.170.196.242])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:12:37.12ID:i51Oge9d0
>>975
だよな、ここで言われてないから俺の勘違いだったかなと思ったけど
ワクチン無駄になるよな、だから当日のキャンセルとかは基本できないはずなんだけど
冗談じゃ済まない結構とんでもない行為だと思うんだけど・・・
海外じゃ打ちたくても打てない人もいるのに・・・ってマジレスしてもほんと無意味だよなあ
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 076d-iUmB [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:14:20.68ID:9Lr+MGnH0
普通なら情けなすぎてTwitterとかで言えないような内容のはずなのに
ドヤ顔で語り出すところがある種っていわれる要因なんだよねえ
最終的にはワクチン接種担当者の配慮が足りてないとかいいそうで怖いw
0982名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c7ee-iAR7 [202.247.174.183])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:29:34.83ID:CMGNMX+J0
>>977
・日時を絶対忘れると自覚しているのにその対策は親任せ
・親任せなのに日にちを間違えて伝える
・四日前に他人のことをバカだと連呼しておきながらこの始末

約8700人のフォロワーがいるアカウントでこの愚行を公開する度胸はすごいと思う
恥ずかしくてとてもじゃないけど真似はできない
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 076d-iUmB [160.13.182.81])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:37:21.99ID:9Lr+MGnH0
ワクチン日程を間違えたのは艦これをBANされたからだ今すぐ垢BAN解除しろとかいいそうw
なんで今日艦これメンテなのは知ってるのに自分の体のメンテの方忘れてるんだろうw
0992名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4edc-0EZc [153.204.163.250])
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:07.63ID:NDF1HD820
>>977
一応、解凍したワクチンをなるべく無駄にしないために別のキャンセル待ちしてる人に
連絡入れて接種って手段も採ってなくはないが、
接種会場側は想定外なことに変わりないからな。
ただでさえ一日あたりのワクチンの入荷数が少ない場所もあるってのに、
こんな愚行をよくもまあ自慢気にツイートできるもんだよ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 14時間 52分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況