X



トップページYouTube
1002コメント206KB
【バーチャルタカメアイ】伝説のHalloween Night Feverに備えろ🐏🎃 419
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2021/10/31(日) 20:51:46.96
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ハイどーも!バーチャルYoutuberのタカメアイでーす!😉
天羊闇姫ねねIDENひらめもみこめっともスバ友ルーナイトもみんなウェルカム😉
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 20:52:07.96
『技のわため』ギャグ百連発
クソザコ回線、角ドリルしたろか?、わためは悪くないよねぇ、つのまきジャンケン、わため星、
わため寿司、ガンギマリ顔、鼻ほじ、ヘドバン、ハンバーグ師匠、ギリギリラムチョップ、
8秒リスポーン、やんのかぁ?、つのまき体操、ファイナルラスト、ジンギスカン、ドドドド畜生、
ももドラム、やってる?、爆速タイピング、やばいよやばいよ、お迎え来てんで!、鼻でアイスティー飲む、
強欲羊、わためラップ、ガハハ勝ったな、菓子食い、腹鳴らし、頭のマッチ棒、わため泣いてます、
わたべは悪い、全部ちょうだい!、狩られ芸、全身角ドリル、新宝島、ちゃんぽん屋さん、うメェうメェ、
ヤミヤミ、アハハ、わたメソッド、わため王、親方なんだよなぁ、メンバーシープ、はっきりわかんだね、
群れの権利、京言葉、ね!、電気羊、アバレンジャー、電王、蟹、スジ、銭ゲバ、催眠術、わたおじ、
スレ立て、わため工場、しぐれういです、アルパカ、わーたーメロン(watermelon) 、クッキーモンスタータイム、
墓荒らシープ、わたバナナ、他力本願寺、わため将軍、わためんぼう将軍、holy sheep、角巻流、わたメドレー、
ガチョ巻わため、uber Sheep、勝手にういビーム 、炙りわため、パンイチ宣言、大魔王わため、くしゃみ浴び、暴食ひつじ、
大空スバル式羊殺し、ロリわためぇ、飯がうめぇ、お尻が割れて左の尻が痛い、ジンギスカン回避、ドドドドッと作成、いんちきひーつじ、
マーキング完了、わためのチラシ、おもしろパリピメガネ、光速返信、5さいシープ、ギュッギュッ加工肉にしちゃうぞ
ザクとは違うのだよ!…グフやんけ、一本道ソフトウェア、怖いか?羊が?毛玉が怖いか?、怒涛にドドドド、だいすけだ、せんちちちぶ、
元気・勇気・つのま気、わため画伯、つのまきリスポーン、ひげおじわため、グッモニグッモニ、ギリギリわるくないわため、両面マーガリン
、エイプリルシープ、役に立っとランス、 押し売りわため、ほざいんです(素材+欲しいんです)、VTuber界のLiSA、ずうずうシープ、
わたおじ出禁、角無わため、わためスピン、
0003名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 20:52:14.91
かなたそのスパチャ攻略法教えたるわ
承認欲求に飢えたへい民は参考にしとけ 第5版

【ほぼ確実に読まれる】
誕生日
【高確率で読まれる】
英語の長文
病気、事故などのネガティブな身辺報告
初見、人生初スパチャアピール
赤スパ
メンバー○ヶ月アピール(キリの悪い月数でも可)
なりきりスパチャ(元太、ルパン、ライナー、ベルトルトetc)
アカウント名が早口言葉
氷川翔が投げるスパチャ
【まあまあ読まれる】
少額アピール
グッズ購入アピール
未成年アピール
スパチャ読み終了後の追いスパチャ
【ほぼ読まれない】
待機スパチャ
ただの実況コメント
コラボ中のスパチャ
歌枠のスパチャ
数回分のスパチャ読みを溜めた時の過去分全て(誕生日以外はほぼ絶望的)
わたおじ出禁、角無わため、わためスピン、
0004名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 20:52:23.42
煮凝り辞典・上
本当はあと10人くらいいるけどよく登場する人物だけ置いておくぞ。

・ポ王
最古参の六英雄の1人。
Twitterで定期的にポエムを書いたりTシャツ爆買いしたりする。基本無害。

・0-
デビュー当時から見てる最古参。小説書くのが趣味で小銭連投の常連。
毎日かなたんを褒める長文をTwitterでしたためていた。
去年の夏から秋にかけて迷走していたかなたんへの愚痴をサブ垢で書き捨てていた黒歴史持ち。
10/5に桐生会のノリを持ち込む酒呑に対して愚痴を垂れ流すスペースを行うが酒呑本人に聞かれ全面戦争になる

・こた
しょっちゅうお気持ちしてヘラる厄介。ふぁんでっど兼シャニP
お話できるスパチャ読み配信を嗅ぎ分ける嗅覚に優れており、コスパ最優先で小銭を投げる。

・桜
マリンから反転してかなたそに推し変した厄介。元一味なだけはあり発言の不快度に定評がある
スパチャやコメントを拾われた際のツイートは欠かさない
自分はかなたそに好かれている、心が繋がっている、Vになってコラボする…etcなど
多彩なシチュエーションの妄想をあえてエゴサに引っかかるように垂れ流している

・ワンコ
表に独自のへい民監視ネットワーク(へいペディア)を蔓延らせている厄介
頻繁に名前を変えてかなたそから反応を引き出そうとする
自分のスパチャはかなたそにコピペされていると妄想している。
JKへい民のストーカー。

・野うさぎ三番隊隊長
障害年金でスパチャを投げるやべーやつ。最推しは名前の通りぺこらなので、
枠が被ったら「ぺこらの配信見るのでかなたんのはアーカイブで見るぺこ」とかいうスパチャを待機枠で投げるアスペ。

・らいか
マイクラとかモンハンとかのゲーム配信で誰も聞いてない攻略法のスパチャを投げるやつ。
知識自慢系の厄介。Twitterやアーカイブのコメント欄にも頻繁に出没する。

・39
さゆり(かなたその実母)に異様な敵意を抱いているやべーやつ。
他の厄介と同様Twitterでしょっちゅうお気持ちする。歌枠で意図不明の小銭連投を行う。

・酒呑
赤スパや虹スパを節操なく投げまくる高額課金者(3ヶ月で100万突破したらしい)
ノリが完全にたつのこの為厄介勢として名前を挙げられる事も多い
前述の陰口スペースを聞いたことで主催の0-本人やそれに同調していた古参厄介と決裂する

・赤丸
Twitter上で有産有銭を優遇するかなたその配信スタイルをタグ付きでグチグチ文句を言い続けてる無銭アンチ

・ろたる
ココが休止した時に、かなたんの枠で「あいつは引退すべきだった」とかいうスパチャを投げた海外のココアンへい民。

・氷
漫画家。かなトワと同居ーずのファンアートをよく描いてる。
本人の言動諸々から一部からは厄介寄りの有産として認知されている
0005名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 20:52:30.49
煮凝り辞典・下 〜穏健派〜

・リ
ほぼすべての配信で無言赤スパを投げるランカー。
近寄りがたいオーラがあるがTwitterではフランク。

・ユ
リほどではないが、かなりの高頻度で赤スパを投げるランカー。
チャットもよく参加しており親しみやすい。

・かな虐
リユほどじゃないが赤スパをよく投げる準ランカー
どろっぷという別垢持ち
(※上巻寄りとの声もあり)

・おしお
言わずと知れたかなたそやきらめのママ

・肋兵器
漫画家。歌枠があった頃は結構スパチャ投げてたが最近はウマ娘にハマってる。
最近Vの親になったらしい

・LAM
IDのオリーの親。記念枠や歌枠やメン限でたまに無言で紫〜赤を投げてる

・uk
FGOやホロライブオルタナティブの作画監督
基本箱推しだがたまにメン限で応援スパチャを投げてる
0006名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 20:52:37.73
煮凝り辞典 〜去っていった人編〜

・ち
去年の星の彼方DAYの直前に反転して去っていった旧ランカー。
今はミオしゃとか見てたりウマ娘やったりしてる。

・風見唐揚
海外のココアンへい民。ツール使ってココの枠荒らしてることを台湾ニキに特定されて逃亡。

・綿篠
煮こごり辞典の「おはなし」の語源にもなった古参厄介
アフィブログでスパチャデビューを果たしたり(「バチャ豚のキモいスパチャ貼っていく」で検索)
作者が無許可二次使用禁止と言っているヘッダ・アイコン画像を平然と使用したりとマナーの悪さが目立っていた
8/16に推しマからかなたそを外し無事去っていった

・Daibreaker
元へい民。かなたその同じネタを擦り続ける配信とコメント欄が嫌になり離れかけていたが
オムライス料理配信で卵の調理音が聞こえなかったのをキッカケに反転した
長野でそば屋のバイトをしている料理人らしい

・のぞめいと(配信上の露出度は限りなく無なので、アカウント名は伏せる)
元々魂の方の活動を追っかけていた女性ファン。複数確認されており、さながら隠れキリシタンのように気配を殺しながら存在している。
魂繋がりでへい民になってTwitter上でもへい民達と交流していたが、
幼馴染盗難事件後に魂に対して突撃するへい民達に嫌気が差して、へい民をやめてNさん推しに戻った。
余りの節操のないリプライの数々にNさんからも距離を置くファンもいたらしい
0007名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 20:52:45.35
煮凝り辞典 〜用語編〜

・ランカー
たきこみ(https://takikomiprogramming.hateblo.jp/)というビッグデータ解析をしている人が
ホロメンごとの高額スパチャを集計してランキング化した際に乗ったことのある人を指す
現在はランカーの名前をマスキングして確認不可能になっているが、Twitter上でフォローしているためランカーはそこからも確認できる
なので、記載されていない人(または厄介行為の目立つ人物)はどれだけ高額を投げても厳密にはランカーとは別物として扱われる。

・お話
ある厄介へい民がスパチャ読みの雑談を「お話」と形容したことから使われ始めた

・煮こごり
このクソスレの有様を見て「クソの煮こごりのようなスレだな」と吐き捨てた外部から来た人の言葉に由来
厳密には煮凝りでもにこごりでもなく煮こごりが正しい

・Nさん
ホロライブや煮こごりとは特に関係がないためアルファベット表記で呼ばれる謎のお姉さん


プチ煮こごり辞典 〜六英雄編〜

・六英雄とは?
デビュー初期に販売していた5000円のへいツイTシャツが6枚しか売れていないことを桐生ココ(卒業生)にネタにされ、
転じてそのTシャツを購入した6人の最古参を指す(実際に6人しかいなかったどうかは諸説ある)

六英雄の現在(2021/08/20)
一.今も元気にポエムとTシャツを爆買いしてる
二.六英雄はプロフィールから外している。推しマはつけているのが配信は殆ど見ていない模様
三.六英雄はプロフィールから外している。今は個人勢を追っかけておりプロフィールからも天音かなたは無くなっている
四.2020/03/28のマシュマロ一刀両断配信にて、不安定なキャラについていけないというクソ長マロを投げつけて去っていった
五.おしおママ。Tシャツには醤油がこぼれている
六.不明
0008名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 20:52:52.69
クソの煮こごりレシピ 〜New Generation〜

反転しかかってるへい民
反転したかなアン
氷アンチ
厄介へい民ネットストーカー
ランカー箱推し
自己顕示欲が抑えられないKsonストーカー
通報わためいと
一切の批判を許さない真へい民をリストに加えろとうるさいやつ
ねねちをハゲさせた恨みを忘れないかなアンねっ子
日南ファン
眷属
ひらめいと
あみゃみゃめいと
ココアンの中国人
ココアンアンのネトウヨ
ふぁんご ※周央サンゴのファンネーム
おし※※※を諦められない男
カードバトラー
ココデバフ論者
デバフ論を許さない論破王
自己主張の強いマイクラおじさん
性欲モンスターシコめいと
TCGおじさん
0011名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 20:53:29.63
>>1-1000
Let's stop. I know that there are many opinions about everything. However, I work very hard on all my songs. That's not going to change. I told you to give me lots of praise after the second anniversary. I'd be happy if you could take a look at the project to get there first

            ※ CAUTION ※
当スレはかなたそが見ている可能性が微粒子レベルで存在しています
各自かなたそが悲しまないようにルールを守り楽しくおはなししましょう
0012名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 20:53:37.03
株式会社わため組織図

わため┳━配信部┳トークデッキG
   ┃    ┣ゲーム管理G
   ┃    ┣素材G
   ┃    ┗スケジュールG
   ┃
   ┣━お歌部┳作曲G
   ┃    ┗MVG
   ┃
   ┗━ツイ部┳告知G
        ┗エゴサ・お気持ちG
0015名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 20:53:53.96
【雑談】雑談とSuperchat Reading!【角巻わため/ホロライブ4期生】
https://youtu.be/pra8LQdR-4U?t=7599
🐏「生きてる限り隣の芝は青く見えたりするけど、わためだってある。
  あんな風にかっこよく歌えたらとか…。
  比べるのってそれで頑張れるのなら気持ちの持ちようとしては悪い事ではない。
  でも自分なんか何にもできない、何もない、そんな風に思うことない。
  自分の良さというのは自分ではなかなか気づけない。比べる対象に持ってないものを持っているかもしれない。
  わためもそう思いたいし。
  だから自分のペースでやれることをやってみようとか、これだったら自分でもできる事を見つけたり
  それぐらいでいいと思う。ちょっとづつでいいと思う、一緒に頑張ろう。
  わためも全然まだまだだなって思うしね。
  やっぱ自分がやってないことをやってのける人を見ると凄いなって思うし。
  でもいつかは自分も、そういう凄い事をやってのけられるように自分のペースで自分の良さとか
  自分らしさのようなものを見つけて進んで行けたらいいなと思う。だから一緒に頑張ろう。」
0019名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 20:55:45.32
角巻わため仔羊@ホロライブ4期生
@tsunomakiwatame

1時間
このあと 目覚まし時計23:00目覚まし時計

第66回!
ジャック・オ・ランタンHalloween わためぇ Night Fever!!ジャック・オ・ランタン

ハロウィン系の曲や、ダークな曲も歌いたいねお化け
練習してきた初披露曲もあるよキラキラ

一緒に歌って、いっぱい踊ろう女性ダンサー
じゃないといたずらしちゃうぞおおおおお角つき笑顔

下向き矢印待機所下向き矢印
https://youtu.be/UEcFmH72b8o
0029名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 21:15:13.87
はため割と初めてまともに観たけどかなたんよりちんちくりんしてるしかなたんより顔デカくない?ダンス良かっただけに顔面のでかさが際立ったのだ🥺
0052名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 21:36:56.66
ダンスレッスン数ヶ月でこの動きできるのかってくらい質なんだが
本当に本人が踊ったと信じていいんだよなかなたん…?
0059名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 21:40:11.98
まあ劣等上等は相当昔から歌い慣れてるしダンスも知ってるだろうから、あとは動けるかどうかで覚える時間いらんかったんだろう
0076名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 21:52:57.89
3Dお披露目とかVARKの劣等上等はロングトーンで魅せてくれたけど今回はその部分をダンスで魅せてくれてるんだな
0085名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 21:58:01.05
かなアン通報したのだ😤
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635587288/849
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635587288/862
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635587288/903
みこ無しのかなアンも通報したのだ😤
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635657542/670
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635657542/673
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635657542/692
トワ無しのかなアンも通報したのだ😤
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635650298/149
0094名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 22:04:09.45
自分も今アーカイブ見てるけど今宵はハロウィンナイトは平凡だけどそれ以降はダンスも歌も難しいのやっててメルさんすげーってなってる
0103名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 22:12:58.63
かなたんの記念日グッズ配信でラバーマットって出てないよね?
実用性もあって誰でも使えるからかなたんのも欲しいわ
ちよことメルメルくらいかな出してるのは
0120名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 22:22:13.10
かなメルの3D見たけどかなたって4期でダンス一番うまくね?
踊り手出身のトワより上手いだろ歌もダンスも出来るなんて4期エースか?
0126名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 22:26:21.15
踊り手ったってプロに習ってるとは限らんからな
元々運動神経のいいかなたんがちゃんとレッスン受けたらどう化けるかわからんよ
0128名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 22:27:01.07
>>120
どれだけ練習したかとかどんな振りを貰えるかで変わってくるけど少なくとも振り貰って練習すればトップクラスのダンスを披露できるってことだけは分かった
0131名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 22:29:06.75
あと本人も何度も言ってるけど覚えるまでくそ時間かかるからセンスは無いってさ
シンプルに反復練習がんばったんやろな
0178名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 23:02:25.80
よく考えたら列島上等の作詞作曲2人ともかなたんの知り合いやな
0185名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 23:04:12.96
>>184
ママ呼びしとる
0210名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 23:14:26.21
授業でダンスある世代か。若いな
0217名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 23:16:21.61
わためもキャプチャの設定が何かで重かったことあるが
ブルースクリーンならそれ以前の問題なのでどうにもならんで
0219名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 23:16:36.94
わためは吟遊師団のサポートあるからな
0234名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 23:21:48.74
>>231
例えば構成が同じでも電源をタコ足でとってるか壁からとってるかでも違いが出るし
マイク他の機材もあるから結局はその人ごとのサポートがいるってAVおじが言ってたぞ
0263名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 23:31:51.90
コメで書いてもアンチって言われるだけだしな
表は全肯定して微妙な時はノータッチよ

てか正直かなたそかマネちゃんここの存在知ってるだろ
0269名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 23:34:25.28
見てないと思ってたけどこことかアンスレでしか杞憂されてない事に配慮する事何回かあったから存在は知ってるんじゃない?
0318名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 23:54:30.56
むしろわためぇは毎週やってるのに10k行かない事に危機感を覚えるべき
下見て笑ってるとかわためいとも腐ったな
0336名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 23:59:56.37
危機感を持つも持たないも本人であって
外野がヤキモキしてもどうしようもねぇからなぁ
アイドルでも野球とかスポーツでもなんでもそうだけど
0337名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 00:00:03.96
セトリ見づらい議論を同接と絡めてると思ってるのは一人だけだぞ
セトリ見づらい話は俺が毎回のように振ってるからな
0342名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 00:01:11.75
>>326
深夜歌枠は今までも被りの影響はうけても全く放流吸えてないぞ
悲しいけどいつかは放流も吸えるぐらい評価されて欲しいよ
0350名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 00:02:01.19
>>336
それはそうではあるけど実際こうやってちょっとかなたそが調子悪くなたら嬉々としてわためいとがガイガイしに来てるからな
わためぇは上見てあるいてるのにわためいとは一緒に上見ずに下みてるんだから
ファンとしては最低最悪の所業してるんだわ
0354名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 00:02:31.81
お前らおつかれ。ハロウィンから帰ってきたけどかなたん歌枠してるやん
0366名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 00:05:33.21
>>362
わたかなの対立煽りじゃない?
0371名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 00:06:08.39
かなたその超音波需要ってどこにあるのだ?
へい民の主要リスナーである中年のおっさんはモスキート音聞こえないからむしろ悪影響にしかならん気がするんだが
0375名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 00:07:11.01
超わたーめがかなた(吸収ココ)と戦っている感じだな
かなた「完全体になれさえすれば・・・チクショー」
今こんな感じ
0410名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 00:18:57.11
トワ無しだとトワはファンを軽視してたけどかなたはファンと向き合ってるとか言われてるし
結局自分のいいように解釈してるだけなんだよな
0419名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 00:21:08.05
煽りにいちいち相手して気持ちよくしてやらなくてええんやで??
0421名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 00:21:32.33
かなたが趣味全開で歌った歌枠すら知らないエアプが語るな
あれを聞いた後だとどれだけファンを向いた選曲してるかわかるわ
0458名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 00:33:48.36
>>452
運動会中にブルスクなって落ちるのは寧ろ好都合だけどな
それぐらい失敗しないとこのままダラダラ調子悪いままになりそうだし
0467名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 00:37:39.94
一斉にコメントで突っ込まれてたけど初期不良と値段は関係ないだろ
ネタならいいけど本気でそう考えたなら心配になるわ
0475名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 00:40:14.86
これもしかして独学で設定してるからめちゃくちゃな設定があるのでは?🤔
とはいえ俺たちが何言っても無駄だけどな🤗
0498名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 00:44:01.00
かなたそタスク溢れっぱなしだからマジでサポート体制作ってほしいわ
機材の面倒見てくれる人材とか男しかおらんだろうけど、配信上は女ってことにしておけばいいから
0501名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 00:45:25.21
情弱は調べればわかることを調べなかったりそもそも調べようともしないやつ
かなたそもこのタイプだけどそこがかわいい
0505名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 00:47:09.11
前のPCもトラブル続きだったのになかなか予備に変えようとせず
いざ変えたらそっちは初期不良っていう
保留かなたそ可愛いのだ
0507名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 00:49:22.30
3Dライブきっちりこなしてるから運営との折衝は問題なさそうには見えるけどたまにコミュニケーションできてなくね?と感じることがあってよく分からん
0508名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 00:49:35.54
ぶっちゃけめんどくさがり屋なのはわかってるのでマジで幼馴染的なサポートしてくれる人が居れば少しはましになると思う
0515名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 00:52:23.22
配信PCに関しては自作しろとか言うのはエアプすぎるぞ
アバおじの話聞いてると相性問題がかなりあるからしっかりと配信環境で検証されたのを選ばないと失敗する
0518名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 00:54:11.41
・盗みを働くほど困窮してない
・配信周りの機材に詳しい
・V相手に直結感情向けない
・24時間365日の緊急トラブルに即日駆けつけて対応できる


日本に何人いるやろか🤔
0530名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 00:56:43.52
28 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止 sage 2021/11/01(月) 00:42:14.91 ID:JQhNgUo40
719 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止[sage] 2021/11/01(月) 00:32:31.24 ID:BHGiFHg00
かなた歌枠本編終了時はわためと500差しかなかったぞ

835 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止[sage] 2021/11/01(月) 00:35:37.66 ID:AAs8DS2M0
>>719
嘘つくのやめなぁ1500〜2000ぐらい常に離されてたじゃねぇか

935 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止[sage] 2021/11/01(月) 00:38:22.09 ID:BHGiFHg00
>>835
かなた終了時はかなた8500のわため9000だぞ
まぁ後でデータ貼ったるわ

967 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止[sage] 2021/11/01(月) 00:39:43.56 ID:
>>935
平気で捏造できるのマジで凄いわへい民

https://i.imgur.com/krZCpr6.jpg
0537名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 01:00:04.05
丸ごと買い替えると言ってもツクモPCはそもそもそういう状態だったわけで
初期不良ガチャ引き続けるのきつすぎる
0545名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 01:02:27.40
>>539
大体のアレにいえることだが
そのスペックならもっと金払いがいい職ある
トワ様のチョコ食べたいとか見てるとそりゃ明日食いなくなるんじゃねと思ってしまうわマジで
0559名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 01:08:24.07
少しケチったけどいい買い物できたPCが不調になったから1年放置してた貰い物のツクモPCを今使ってるんじゃないっけ?
0567名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 01:10:48.04
確かすいちゃんのPCもツクモで買ったはずだけど届いた時グラボが外れてたんだよな
今のツクモってそんなレベルなの?
0580名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 01:16:44.15
運営に頼んだPCとそれが来るまでの繋ぎで買ったツクモのPCがあったんだっけ?
どっちがどっちかはわからんけど
0591名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 01:21:59.80
今のグラボはグレードが高いとクソ重くてマザボが反るから。専用のスタビライザーもあるくらい
グラボ側のネジが止まってても輸送中の振動で抜けたりスロットがぶっ壊れたりするのは十分あり得る
0598名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 01:25:09.77
るしあが一時期やってたみたく少しレンタルでごまかして運営に預けて見てもらうのが一番コストかからん気するけどな
0606名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 01:27:25.85
玄関に置きっぱにしてたのはゲーミングチェアやろ
なんかその時他のも放置してるって話してた気がしなくもないけど
0633名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 01:38:33.95
出てないならちょうど良かった
作詞作曲MIXを概要欄に載せられるって結構自信がついてきたみたいで嬉しいのだ
0646名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 01:45:20.71
ダンスの上手い下手はかなたんの中の基準だと覚えるスピードだから練習量をアピールしてもセンスはアピールしないやろな
0658名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 01:54:19.00
ハードル高く設定する話で言うと旅行行きたいって話でホロメンに声かけて企画するという話になってたけど、仲のいい数人でさっと行けばいいのに大規模な企画にしちゃいそうなんだよな
0711名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 02:32:38.53
5期生はポルカが何気に一番相性いいと思うんだよな
天皇ポルカ突発マイクラの時とか限界オタク芸してるかなたそをうまく捌いてたし
0724名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 02:39:09.10
他のメンバーにも言えるけどかなたそとか自分で戦った方が強そうなのにどういう解釈で描いたのか気になるのだ😌
0732名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 02:42:14.31
かなたそは弄られキャラのカウンターツッコミタイプだから全方位ツッコミタイプのラミィとは相性悪いのだ
赤Bで弄ってくれそうなのはフブキとまつりぐらいだからそこに期待するしか無いのだ
0753名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 02:54:31.40
陰キャムーヴを演じているのか、外交的なキャラを演じているつもりなのに陰キャムーヴになってるのかで大分評価が変わるんだけど
0762名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 02:58:25.11
古いバージョンしかなかった

──雪花語録──
・マース!(基本形)
・それは、そぉう!
・その説はあるぅ〜!
・そんなことあるぅ?
・それはぁ!申し訳ないぃ!
・ちょちょちょちょ!
・するんか?しないんか?
・はぁん!
・だけれどもぉ!
・してもろてぇ!
・でしょうがぁ!
・どういうことぉ!
・そうはならんやろがぃ!
・やめなぁー!
・ありが、とぉぅ!
・まかセロリ!
・しか勝たーん!
・諸説ある!
・学びを得た!
・めんにゃん!(って何ですか?)
・力こそパワー!
・にーじ!にじにじ!レインポー!
・ニャースでニャース〜!
0772名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 03:04:48.42
4期生で一番交友関係が広いのがトワなんだよな、次点がわため
かなたは何度か外部コラボしたけど関係が続いたのはしぐれういくらい?
ルーナはそもそも外部コラボしないしKUROOBIくらい
0787名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 03:11:38.79
「もうすっかり寒くなっちゃった」
あれだけ鳴いていた蝉の声がいつの間にか聞こえなくなり、すっかり木々は紅葉の帳が降りていた。
目まぐるしく過ぎる日々、濃密な1日1日の積み重ねは時間の感覚を早く感じさせる。
気が付けばデビューしてから、もうすぐ2年を迎えようとしていた。
0788名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 03:11:52.16
天界学園も今日はハロウィン一色だ。
教室の外には誰かが置いたジャックオーランタンやウィチの飾りで雰囲気を出しているが和風な天界学園にはハッキリ言って浮いてるように見えるのは僕だけではないはずだ。
0789名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 03:12:05.25
でも…そんなお祭りのようなこの喧騒が大好きだ。
今まで学校のイベントはあまり良い思い出なんてなかった。風邪で休んだり、仲の良い友達と回れなかったり…。
0790名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 03:12:17.13
そんな事があったからこそ今ホロライブのみんな、ココ、そして君と過ごす日々が楽しくて大好きだ。
皆と過ごすこの瞬間を大事に僕はこれからも歩み続ける。
だから今日はこう言うんだ。
「ハッピーハロウィン🎃大好きな君」
0791名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 03:12:58.24
かなたそは俺が覚えている範囲で犬山たまき、しぐれうい、はねる、リゼ、ういは、星川、ぽんぽこ、名取と外部でも有力者と絡んでるんだよな
実際そこから交友関係は広がってるのか?
0795名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 03:15:38.00
そこら辺男Vオッケーなんだし表で再度コラボとかはしにくいやろ
ういママみたいに裏で仲良くしてる可能性はあるかもしれんけど
0813名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 03:25:09.94
歌ってみた出してなかったか
ここであみゃみゃとか言ってるやべーのって前世仲知ってて推してるんだと思ってた
0830名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 03:35:32.35
倦怠、焦燥、憤怒、歓喜、様々な音色が取り巻く世界

地獄よりも混沌としているのに、天界よりも秩序を重んじる

それはまるで三つの楽器が十九の弦を交わすような…そんな不整合な世界

そんな世界に僕は食指を動かした

そして今、堕天する
EPISODED.C. :AMANEsORIGIN
0833名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 03:37:37.57
そろそろお腹が空いてきたな
最近はあまりご飯を食べていなくガッツリ食べたいと思ったので久しぶりに外食でもしようかと思う
特に何か食べたいというのもなかったので街を散歩しながら歩いていると天使とドラゴンの二人に出会った
0834名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 03:37:51.55
会うのは久しぶりでどのように話しかけようか迷っていると天使の方から話しかけてきた
「あっ、久しぶり!最近会わなかったから心配してたよぉ… 今何してるの?」
天使から話しかけてくれて嬉しいのもあり会話が弾んでいく 目的である外食をすると伝えたら2人もちょうど同じ予定だったようだ
0836名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 03:38:07.82
するとドラゴンが僕に声をかけてくる
「よかったらおめえも一緒にご飯食べるか?みんなで一緒に食べた方が楽しいだろ」
その言葉が嬉しく僕は甘えて一緒に外食することにする
早速2人が行こうとしてた店について行き受付を済ませ席に座る 少し時間が経つとドラゴンはいきなり席を立ち
0837名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 03:38:22.64
「いけねぇ!用事あるの忘れてた!先帰るわ!」
突然のことに僕と天使は驚いてしまう
「えー!?ココから一緒に行こうって約束したのにそれはないでしょ!」
「すまねぇ天使公!今度また時間が空いた時に行こうな、じゃあ!」
0838名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 03:38:38.60
ドラゴンは帰ろうとするがその際天使に気づかれないように僕の耳元で小さく囁く
「天使公との貴重な時間だぞ、応援してるからおめえも頑張れよな」
そう言うと急いで帰ってしまう
用事があるのは嘘だった 完全にドラゴンの気遣いで僕と天使が久しぶりに会えたことが嬉しかったことに気づいたのだろう
0839名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 03:38:53.63
いきなりの状況に会話が弾まなくなってしまい天使は少し顔が赤くなっていた
「久しぶりに君と会えて嬉しいけど僕、何を話せばいいかわからなくなっちゃったよ…」
でもドラゴンがせっかく与えてくれた機会なのだ この時間を少しでも有意義にしよう
0840名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 03:39:09.04
最初は会話が弾まなかったが緊張がだんだんとほぐれいつも話してた時のように戻ってきた
楽しく会話しながら食事を済ませ外を出た帰り道、別れようとすると天使は僕の手を握ってきた 「もう少し君と一緒にいたい…」
自分も同じ想いだったがもう夜は遅く帰らないといけない
0841名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 03:39:24.98
そんな悲しい思いの天使を慰めると抱きついてきて
「また明日も会えるよね…?」
僕は頷き天使を安心させる その顔は少し泣きながらも笑っていて
「よかった…!これからもずっと一緒にいようね、大好きだよ!また明日ね!」そう言うと天使はウキウキで帰っていく
0842名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 03:39:48.30
またこれから一緒に過ごせる時間が増えると思うとドラゴンには感謝しかない 嬉しい感情を抱きつつ帰っているとさっきの言葉が頭によぎった
「これからもずっと一緒いようね、大好きだよ!」
もしかしてプロポーズされてた!?
さて、明日から2人の関係はどうなることやら…

おしまい

🐧ムッコロス
0866名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 09:04:25.24
かなたそへ

PCは電源かグラボの不良なので修理に出してくださいなんなら古い方と交互に修理に出せばいいと思うぞ😌
0868名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 09:19:46.99
劣等上等は歌をVARK、ダンスをメルかなにすると完璧😌
でも2窓で試すとメルさんの声が無いのが違和感あってダメだったのだ😫
0870名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 09:26:25.12
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0872名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 09:49:23.88
何が嬉しいってかなたそにとって思い入れのある劣等上等をあのクオリティでメルメルが誕生日ライブに一緒に歌って踊ってくれた事
0879名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 10:04:24.52
かなたん騎士Aとコラボしないか
0890名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 10:21:23.79
一応コミュ投稿とコメントの編集も確認したけど特に変わってないからログイン履歴が濃厚か🤔
本物のストーカーは怖すぎるのだ😰
0892名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 10:25:58.30
>>889
ストーカー怖い🥺
0925名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 12:52:52.21
どうせならリスナーなんかに相談せずにホロメンと作って欲しいのだ去年みおしゃとかみこちと作った時は楽しかったぞ😌
0926名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 12:55:41.89
去年は突発で5人通話コラボとかやってたけど
今年は他のホロメンもみんな忙しそうだからなぁ
露骨に配信枠数が少ない日がちょこちょこあるし
0927名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 12:58:32.48
かなアン通報したのだ😤
>>289,313,339,358,375,395
>>689
みこ無しのかなアンも通報したのだ😤
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635678327/130
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635678327/626
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635678327/842
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635678327/850
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635686811/356
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635686811/541
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635686811/552
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635686811/803
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635686811/814
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635686811/826
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635686811/837
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635686811/848
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635686811/943
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635696290/11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635696290/17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635696290/184
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635696290/569
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635696290/575
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635696290/577
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635696290/591
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635696290/594
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635696290/646
トワ無しのかなアンも通報したのだ😤
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635650298/716
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635719932/112
0930名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 13:02:28.98
どうせならクリエイティブの専用鯖にコピーした上で改築した方が素材集めの手間が省けるんじゃねと思わなくはない
0931名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 13:08:16.01
わため周りはチラシ剥がされて兎建に大量に貼り付けられたり、明らかにわためを敵視しているホロメンがいると思うわ

これがなんで「かなアン」になるの?
通報マンは暗にかなたを犯人だと言ってるの?
だとしたら通報マンを通報するけど
0933名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 13:10:47.17
その後のレスでかなたを犯人に仕立て上げようとしてるからじゃね
みこ無しでその手の書き込みあったら毎回かなたが犯人にされてるし
0943名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 13:19:55.94
>>933
そんなことないぞその辺しばらくわためとかなたの話してない
そもそもレス番見たら通報マンのセンサーに空きがあるのわかんだろ
みこなしでそのレスに対してかなたを犯人だみたいなこと言ってる奴はいないんだよ
0944名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 13:20:15.93
機材周りの対処カバーは頼りないから新しいのドンドン買っていけばいいぞやり取りで無駄に時間使ったりストレス貯めるなら配信した方がいいし😌
0965名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 13:33:57.40
ついに来ちまった11月!👀
今日は21時から歌ってみた公開なのでぜひ聞いてもらえたら嬉しい🥳🙌

あと23時からは10月の振り返りなどの雑談配信やるぞ✨
0966名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 13:35:41.34
>>960
1年放置だったらSSDに入ってたデータ狂ってるとかあるかもな
通電してないと消える
0972名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 13:40:31.14
>>969
通電してないと消えるのはマジ
だけどPCトラブルの原因かは分からん
1年放置してるのが余計に困難にしとるわな
0973名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 13:40:35.05
>>968
へい民スレもよかったよかった言ってるしあれでよかったんだろ
とレス付いてるけど
へい民はかなたが犯人とわかってよかったと喜んでるのか?
0974名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 13:43:06.29
マイクラで表示してたスペック見たらグラボのドライバが1年前の物だったのだ
そういう無頓着さが不調の原因なのではと思うのだ
0978名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 13:48:34.53
わため周りはチラシ剥がされて兎建に大量に貼り付けられたり、明らかにわためを敵視しているホロメンがいると思うわ

まぁ今の同接の数字で結果出てるんじゃない?
どっちもハロウィンソングらしいし

コレがどう繋がってんのマジで
0990名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 13:56:03.58
ないぞ
まぁホロメン同士どころか他の箱まで含めてvtuber同士で敵視してるなんて明言するわけない
辞めたギバラとかが言うならまだしも
0998名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/01(月) 13:58:42.70
敵視してないなら同期だしわための環境聞いたらいいじゃない
同タイミングでおうち3Dで遊んでたわためと2Dにしたうえでなお雑音まみれだったかなたの配信
参考に出来るところはあると思うけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 7分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況