X



トップページYouTube
1002コメント368KB
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#158【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 4939-krhp [222.12.12.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:29:19.67ID:8ZmGn//M0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ホロライブプロダクションに所属する女性Vtuberに関する総合スレです

────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
・アフィやまとめサイト等への転載禁止。
────────────────────────────────────────
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#157【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1634624203/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 5788-5cqM [116.70.191.28])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:36:03.92ID:eru54ECz0NIKU
ガイジ前スレ最後発狂してて草
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf76-PLk/ [60.34.192.73])
垢版 |
2021/10/30(土) 02:26:08.97ID:sVPDKYd30
杞憂であって欲しいけどみこマリ案件のタイトルがどう転ぶかがcoverの命運を示唆する形になると思う
角川が手のひら返して圧をかけるようだと…ホロライブの未来は暗いね
既に顧客情報のお漏らしのアナウンスしてるし…キナ臭すぎるよ
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.133.211.111])
垢版 |
2021/10/30(土) 06:13:38.63ID:Sp7tv7e+0
サイゲが単なる大型資本の指なのは業界じゃ有名な話なんだがな・・・
ちなみにサイゲの子会社や提携事業として別名義のゲーム会社もあるぞ。

エロソシャゲ会社も運用しとるぞw
DMMで展開してるから親会社がサイゲなの知らずにサイゲ系列のゲームしてる奴も多いだろなw
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.133.211.111])
垢版 |
2021/10/30(土) 06:19:04.97ID:Sp7tv7e+0
Youtubeにも広告出してるエンジェリックリンクって言うエロソシャゲが
運営スマイルメーカーで業務提携がサイゲだ。

リリース直後からコミュニティにはプ〇リコネのパクりですねの書き込みで溢れてたが
パクりも何も作ってんのそのサイゲであるw
0029名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8673-h3eI [113.159.215.98])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:07:42.57ID:ueaANNQC0
ま、今年はNHKのラブライブがデビューしたから、オタクはそっちで釣れるんだろうけどな
ワンチャンないかな、ラブライブの方は高確率で紅白出場だろ
本当はアイマスが出場予定だったけど、例の不祥事でホロライブに転がってこないかな
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1283-AB/e [221.170.40.224])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:51:56.01ID:etxc1XjH0
ゲームは期待するな
この手のゲームは予算大して付かない
今や中華ゲーは開発費100億の時代
かたや日本のソシャゲはせいぜい頑張って30億
ほとんどは片手間の10億弱って程度だ
オルタにどれだけ開発費かけるかは知らんが大したゲームは作れない
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Saa3-h3eI [106.181.207.82])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:13:19.87ID:JvcPRywSa
絶対アニメにした方がいいと思うんだよな
キャラばらっばらなのを行き来できる世界観でグループ分けしてさ、誰かが行き来するような設計にすりゃいーじゃん
キャラの性格も実態寄りつか、どっちかつーと当初の外見モチーフに寄せてさ

そいで中のホロメンに演技させりゃストーリー生まれるキャラいっぱいいんだろ
ゲームだとそこにお支払いが入って世界自体がエグくなるから、心証的にやめた方がいいと思う
規模大きくなったんだし、円盤にしたりしてそろそろ実体あるもの売れし
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.133.211.111])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:08:58.07ID:Sp7tv7e+0
週間ランキングはなんの意味もないんよ。
お披露目配信で1000万稼いだ!とかそういうの含まれるやろ?

大事なのは普段の配信でどれだけ収益を上げてるか?新規含めてリスナーを満足させてるか?
そこに尽きる訳なんよ。
歌枠で姫森さんやまつりちゃん以下って数字は求められてないに等しいやろ。迷走してる証拠やぞそれw
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a287-hcYH [117.18.210.82])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:04:36.12ID:HBKnDZYS0
個人になっても切り抜きから入ってくるから半個人だよね
自分一人の力でやってると思ってるたつのこは嫌われるぞ
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cfaf-GBgo [118.83.161.105])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:05:13.23ID:BZ9EiQDC0
最近グッズとかコラボとかのペース上がってきてない?
スパチャより会社の売上は良いのだろうが
財布と保管場所の圧迫がすごい
0065名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5788-5cqM [116.70.191.28])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:06:19.94ID:UT/1Y3Hg0
単純にホロスレで今は関係ない人の話をドヤ顔して当たり前のように出してくる所がたつのこはダルいわ
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfb1-yT1h [60.72.47.218])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:20:23.76ID:3VaufYcS0
コンビニでルーナ姫のハイチュウ買ったわ
オッドアイだったのか〜って今さら気づいた
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9712-Q72z [180.23.137.143])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:32:34.93ID:pkawpHCI0
43 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.133.211.111]) sage ▼ 2021/10/30(土) 11:16:25.33 ID:Sp7tv7e+0 [11回目]
しかしたつのこどもはすっかり現れなくなったな。

まぁやっぱし総長2D大コケしてたのかクッソ低迷してるからな・・・
需要が読みにくいってのが個人勢の悩みの一つだからな。たつのこあはれ


44 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.133.211.111]) sage ▼ 2021/10/30(土) 11:18:59.98 ID:Sp7tv7e+0 [12回目]
どれくらい低迷してるかと言うと
土曜の早朝、海外勢も狙い撃ちにした時間帯、それも歌枠で

姫森さん以下じゃお先真っ暗であるなw
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2bb5-hcYH [114.151.102.248])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:39:10.10ID:0YAGLClR0
>>59
221.170.40.224
https://i.imgur.com/JKpi6QV.jpg

>>57
117.18.210.82
https://i.imgur.com/TD0hhIE.jpg
https://i.imgur.com/M1jRSCd.jpg
https://i.imgur.com/6Rpx7YS.jpg
https://i.imgur.com/mPhI4T7.jpg
https://i.imgur.com/LM4KJxd.jpg
https://i.imgur.com/o1o8WYz.jpg
https://i.imgur.com/oUC9FXL.jpg
https://i.imgur.com/SFxolwe.jpg
https://i.imgur.com/En7bukk.jpg
https://i.imgur.com/BLR4O9s.jpg
https://i.imgur.com/WY2CR6t.jpg
https://i.imgur.com/7qxcvrW.jpg
0083名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9712-Q72z [180.23.137.143])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:43:09.90ID:pkawpHCI0
>>80
いやいやさ……だからたつのこと総長を絡めて総長を批判してたから、
たつのこの名前を出してるからには会長の事も関係してくるだろ
俺だってここでは現ホロメンの話しか基本しないつもりだよ
でも推しがこき下ろされて放置するほどドライなファンじゃないので……
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.135.199.161])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:45:38.19ID:ukfI688M0
例えば
このスレではまつリスは非常に嫌われてると言うか最早ゴミの代名詞として使われるレベルだが
別にまつりちゃんを嫌ってる訳じゃーねーよ?

同様に野兎はジビエだがぺこら自体は嫌われるどころかって話よ。

まつリス・野兎はお前の中でライバーの事なん?お前の言ってるのはそういう事だぞ元たつのこ12-よ?
アホなん?
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.135.199.161])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:48:48.87ID:ukfI688M0
まぁリスナーがアホだと低迷してしまう場合もあるわな。
総長の同接下がる一方なのもお前みたいなたつのこがスレチ構わず話持ってくるからじゃね?
配信見かけたら低評価押しちゃう人がスレ内に表れてもなんらおかしくないくらい大暴れじゃんバカたつのこ
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9712-Q72z [180.23.137.143])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:52:42.21ID:pkawpHCI0
俺はここでは話に出なければ総長の話なんてしないし、話に出ても総長の話をするのは控えたいし、
俺はここで現ホロメンの話がしたいんだよ。会長の話でさえここでするのは憚られるよ
卒業生なんだから。だから逆に言うけどここで会長や総長の話はなるべくしないでほしい
別にケンカしたい気分でもないので、もうほっといてくれ
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.135.199.161])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:56:25.82ID:ukfI688M0
ま、総長は現リスナーがこんな体たらくじゃ
名前売るどころか各地にアンチ増やすだけになり兼ねんね。だーめだこりゃw

まぁあの程度の同接じゃホロどころかCRからも相手にされんだろ。
それどころかにじさんじや新箱立てた渋ハルにすら相手にされんだろうけど。
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5788-5cqM [116.70.191.28])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:46:05.29ID:UT/1Y3Hg0
本格的にガイジ隔離スレになってきてるなここは
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM9e-/Eaa [133.159.152.6])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:11:37.40ID:bBp07c0uM
「ホロライブとしてはココ卒業させた方がいいんじゃね?」
みたいな事を言った時にアンチだ中国人だとすっげぇ粘着されたの思い出したわ
そいつら某祝典の日はどんな気持ちやったろうか?
自分の無知っぷりを少しは反省したんちゃうか?
0109名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4b1e-48dE [210.235.42.108])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:47:48.84ID:a1gn0dw40
なんか順調にポケカ始めるホロメン増えてるな
ツイッター見ると対戦配信希望してるの多いけど、リアル配信かつ初心者が多いのがネックらしいが
仮に今後も配信増えたとしても、日本における3大TCGの一角だからリスナーが興味持って殺到してもびくともしないことだけは安心
※既に転売屋によって崩壊しているとも言う
0113名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.135.199.161])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:36:44.30ID:ukfI688M0
野兎は他にもぺこら以外の配信でぺこぺこ言いすぎが問題になり
ぺこら自身が野兎にお気持ちするという事態になった事があり

今じゃ語尾ぺこつけてる奴いたらジビエにしてOKと言う暗黙の了解がある
まぁブロックされたりそこのリスナーに狩られたり色々だw
0144名無しさん@実況は禁止ですよ (選挙行ったか? decf-rbIv [119.229.231.248])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:23:27.53ID:FP66+IFD0VOTE
日本人🇯🇵「小室圭落ちたwメシウマwww」👈いつのまにこんな醜い民族になってしまっんだ……? [959542443]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635619564/511

511 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (選挙行ったか? 7be5-rbIv)[] 投稿日:2021/10/31(日) 09:19:07.80 ID:N0pO8hNS0VOTE
「松本」なんかその最たるもの

親や学校、社会の決まりにがんじがらめにされている「被害者である僕」と思い込んでいるガキで、「そういう価値観に流されてはいけない」と教えられていないor 教えられても理解できないガキが松本・吉本にハマっていたのと同じ

そういうガキの被害者だったケンモメン・なんJ民は子供の頃に発散=成長できなかったから、(家で一通り教えられていたぐらいの家庭環境なのに)大人になっても松本の信者のまま
(子供の頃の復讐をしているアダルトチルドレン・エヴァのしんじくんに共感)

別のところで書いたものだけど、コピペ
0170名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.133.232.200])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:04:58.37ID:mxwVipxW0
ポーカーチェイスって言うにじさんじがコラボしてるゲームの大会で
頂上決戦まで到達してまぁここまできたし相手のプロフィールでも見るか。って見てみたら
ホロライブ大好きとか書いててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0193名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 97bb-rbIv [180.145.213.9])
垢版 |
2021/11/01(月) 02:00:53.82ID:oTGuhf0L0
【緊急】日本社会が嫌儲の予想通りになってきている [383063292]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635687196/687

687 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ec-rbIv)[] 投稿日:2021/11/01(月) 01:54:08.56 ID:ZLTci6QC0
元スレの280の人へ向けて
そうだよ。日本人は弱者をいたぶり、他国を蹂躙することが好きなんだ
「戦争に勝ったけど、獲得してきたものが少ないぞ!」って日比谷公園で焼き討ち事件もあった

日本人は、「自分たちが豊かな生活を送るために戦争で他国のものをいっぱいぶんどってこい」って思ってたから
期待が裏切られたときに焼き討ち事件も発生した

>戦勝報道で煽られた過大な講和条件への期待が裏切られたことなどが指摘されています。

日比谷焼打
https://www.jacar.go.jp/nichiro2/sensoushi/seiji11_detail.html
0195名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfb1-48dE [60.77.227.174])
垢版 |
2021/11/01(月) 03:33:12.53ID:SyMNtpDd0
178 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b76-uG1h [114.182.241.74]) sage 2021/10/31(日) 22:40:46.10 ID:KANOoMis0
>>162
そら中国資本とズブズブのトコが逃げてってからやろ

【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン #130【hololive/ホロライブ 】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635329857/

938 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2b76-AcPK [114.182.241.74]) sage 2021/10/31(日) 20:53:23.84 ID:KANOoMis0
今日は忖度ゼロのスケジュールだ
みこちとの同接がどんなもんか要チェックなんだワ
https://i.imgur.com/VDjyj8B.jpg
0196名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfb1-48dE [60.77.227.174])
垢版 |
2021/11/01(月) 03:35:06.43ID:SyMNtpDd0
530 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2021/10/23(土) 00:19:35.18
>>494
だいぺけ…あくあマリンアンチ筆頭ケンモメン野うさぎ。
マイクラにてマリンがログインしあくあが操作した件を「アカウント共有のコンプライアンス違反」と言い張り
IPセルフ開示でマリン個スレを荒らすに飽き足らず、にじアンに炎上依頼し婆さん達すら困惑させる。
アンスレでも大量の連投で炎上を狙っていたが表民の意見として自分のツイートを貼った結果ツイート内容とマリンスレ荒らしのIPからRYZENスレまで掘られ、同一人物であることや古参野うさぎだったことが判明。

当時のアンスレ
【バーチャル】hololive🐏フンスレ#34009【youtuber】野うさぎ出禁
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602220126/
【バーチャル】hololiveだいぺけファンスレ#34011【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602224913/

50 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/09(金) 13:34:41.55
昨日のスバル枠でいた船長はアカウント共有でアウトらしいぞ!

https://twitter.com/daixargs/status/1314302353370091520

652 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/09(金) 14:30:22.72
>>611
あっ🤭
https:/i.imgur.com/FGdxHLf.jpg
https:/i.imgur.com/bLsWzEr.jpg

855 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/09(金) 14:36:01.35
マジで同一人物じゃね?
ワッチョイでRyzenスレ引っかかるし、TwitterでもRyzenの話してる
https:/i.imgur.com/924Wk9y.png
https:/i.imgur.com/jk3TzTc.png
https:/i.imgur.com/PvaTsRi.png

その後はマリンスレを荒らし続け、最近では謎のイキリ洗脳宣言やMを○せというライン超えの○○予告に加え
野うさぎであることを何度も否定しているにも関わらずマリンスレで一人ぺこらのJK同接をどりゃり続けるなど
https:/i.imgur.com/BV5i11B.jpg
http://hissi.org/read.php/streaming/20210910/cEFVNWtObjIw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20210912/Ujh3SVpjTHow.html

もはや隠さない開き直りを見せていたがついにお手紙が届いてしまう
74 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff76-9Kwn [153.144.158.142]) sage 2021/10/21(木) 19:28:02.73 ID:7Zixj7Qf0
76-だけど東京地裁から特別速達届いたワ

77 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff76-PbQ8 [153.144.158.142]) sage 2021/10/21(木) 19:43:29.98 ID:7Zixj7Qf0
https:/i.imgur.com/OBHWMQs.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.133.232.200])
垢版 |
2021/11/01(月) 09:53:55.80ID:rB/pixFL0
その中でもおかゆはちょっと特殊だな。

ソロ配信だとまぁ声色の変化に甘えっぷりが強くなり明らかに違うんだが
コラボは初期から変わらないキーマンであり、そこから場の流れに変化をもたらす存在は変わってない。
昨日のもちょっと悪乗りしすぎた?って個人部分では言ってたがその後は全員同じムーブしてたし大ウケだったぞw
0224名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd72-kHz4 [49.104.19.210])
垢版 |
2021/11/01(月) 11:22:59.60ID:HHgJkmoJd
>>208
ホロぐらはそもそもにMMDerと言われるモーション付けるのを得意とするまぁ今となってはプロたね
に依頼して作らせてるいわゆる外注なんだよ

脚本を別に雇ったりしてるのかとかは知らんが1作品のモーションは一人で作ってて複数人雇ってるから話毎に毛色が違うことになる
基本的にモーションキャプチャーの機材なんて存在せんよ
0225名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5788-5cqM [116.70.191.28])
垢版 |
2021/11/01(月) 11:31:01.71ID:4aLW8K+Q0
安っぽいとか知らない世界とかなんか既視感あるなと思ったら前スレのゲーマー発狂ガイジじゃん
0231名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd72-kHz4 [49.104.16.4])
垢版 |
2021/11/01(月) 11:47:15.83ID:4YfpYFiEd
3Dアニメーションソフトを最高レベルで使いこなして週1本3分アニメを1人で作り続けるエンジニアとかいるか?

そもそもゲーム部がぶっ潰れたから手の空いたMMDerをゲットして始めた企画で
今のやり方で上手くできてるならそれ以上を求める必要はあるのか?って話
0235名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d277-Jw6B [59.133.18.115])
垢版 |
2021/11/01(月) 11:54:13.03ID:ADIz8wmq0
エンジニアというかモーションアクターの仕事だけどアクターは結構高い
トラッキングだと動きが滑らかだからと言ってる人が居るけど、正確には動きが惰性的になる
言い方変えるともっさりして冗長になる
キャプチャであんな動きさせたらアクターが関節疲労で骨折れるよ
だから別に手打ちが旧技術というわけではない
人間にできない動きが場面転換の早いショートアニメとしての映像表現にスピード感を持たせてる
0238名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd72-kHz4 [49.106.206.106])
垢版 |
2021/11/01(月) 11:59:27.92ID:iQ+6BUABd
>>234
どうだろうね
優秀な人材はホロなんかで雇われるよりもっとTVアニメに活躍の場があるからね

ポチポチマウスでやっててもちゃんと結果でてるじゃん
ホロぐらの再生数って毎回100〜150万回超えてっし

ってかニコニコ黎明期か知らんけど
今でもTVアニメは何枚も絵を描いてパラパラマンガしてんねんで
0241名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b76-NfEq [114.182.241.74])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:04:46.55ID:gHFUMyYx0
>>238
自分もドット絵とかドット絵による動画技術好きだし
失われし技術を馬鹿にしたい訳じゃないから分かるけど
新しい技術を追えないようじゃ未来ねえなって。
ようは新しい動きがアレば別に何も言わないんだよなあ。
ザッカーバーグや夏野ムーブに無反応だしどうなってんねん
0245名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd72-kHz4 [49.106.206.106])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:09:44.16ID:iQ+6BUABd
新しい技術はホロぐらではなく
ライブとか収録ライブで色々試みてんじゃん
こっちは外注ではなくカバーのスタジオでモーションキャプチャーしてるわけで

残念ながらにじさんじに遅れを取ってるらしいがまぁ前向いて進もうとはしてるんじゃない?
0252名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Saa3-h3eI [106.181.211.132])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:00:38.92ID:SEkyqWn3a
CGアイドルがテンプレ化してぬぐえないくらい衝撃的だったんだよ
ホロに限らずソシャゲでもアニメでも今ひどいだろ、キャラとエピソード入れ替えただけのガチまるパクリ
新しいこと奇抜なことは確かにそうだけど、だったら一時の初音ミク展開のがずっと進んでたと思うわ

もうCGなんだから、アイドルのステージはアイドルっぽいステージじゃなくてもいいんだよ
俺HIMEHINAとかのがすき
0270名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9662-h3eI [121.80.208.210])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:17:30.92ID:FX7MSY860
絵師でエロ商業誌出してる絵師いない?
0277名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9662-h3eI [121.80.208.210])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:22:44.91ID:FX7MSY860
ホロ運動回をみこみおに任せて他が手伝わないってのが
個人的にモヤモヤする
0282名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d26e-rbIv [123.218.107.15])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:05:24.22ID:H4mTa8RY0
>>277
みこちは自分から誰かにああしてこうしてってのが苦手だから、その辺は
ミオに任せるってな事配信で言ってなかったっけ

まあ、こういう時に普段動いていないあくきんに依頼とか期待はしてたんだけど
あくあ本人もみこちと同じ事言ってたからなかなか不知火建設みたいには
いかないんだろうな

かなたもうさだ建設寄りで動いているように見受けられるし
0295名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9358-tyLI [106.72.167.161])
垢版 |
2021/11/02(火) 01:18:53.96ID:SbtfIYOH0
ミオみこで不安なのはきっちりやろうとし過ぎてる所かな。夏祭りでも思ったけどイベント系は本人達が楽しくやれりゃそれで良いし、ある程度ぐだるのもそれはそれで味がある。何でもかんでも進行通りきっちりやるのはホロっぽく無いわ
0304名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.135.232.79])
垢版 |
2021/11/02(火) 09:49:06.10ID:moqBVC530
更新してないから切れてるけど調理師免許持ってた腕前で
たまにはご褒美だ!としてワックスエステルを含む食材を使った肉のスペシャリテを振舞ってあげよう。

このワックスエステルは人間の味蕾には今まで感じた事がないとんでもなく美味しい油として認識されるため
これは本当にご褒美なんだ!と、肉好きねねちは大喜びで大量に食してしまうだろう。


しかしこの油は実は人間は消化する事が出来ない油であり
食べると翌日から数日間ケツから油が延々ダダ漏れると言うとんでもない不快感を味わう事になる。
食材はバラムツが有名だがワックスエステル自体は自然界にもある。さぁ楽しんでくれたまえ!って言ういじめ
0305名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.135.232.79])
垢版 |
2021/11/02(火) 10:02:49.46ID:moqBVC530
このようにいじめっ子タイプのSは生活のありとあらゆるシーンをいじめ現場に変えてしまう。
ねねちにはそういう超ドSリスナーは少なからずいるだろう・・・

なお、ジム通いしてるので力はそこそこある方だと思うのでお姫様抱っこはしてやれるぞ!喜べ!
ショートスリーパーなので21時間何時でも相手してやれるぞ!ただしお前はサッカーボールな!

って言う事をつらつら考えてしまうのがねねちの魅力なのかもしれないしそうじゃないのかもしれない。
0309名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.135.232.79])
垢版 |
2021/11/02(火) 10:34:16.62ID:moqBVC530
というか日常で病気になる危険性を下げる衛生管理がしたかったんだが
衛生管理者の資格はどうも少し毛色が違うらしく。何より国家資格だから取るのが難しい。
より身近な不衛生を避けるためにするべき事を教えてくれるのが調理師だったというだけの話だ。

自分の生活の質を上げるためにきちんとした教育を受けるのがそんなに珍しいか?
君はよほど甘えた人生を歩んできたんだな。一人暮らしとかしたことある?
0310名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.135.232.79])
垢版 |
2021/11/02(火) 10:50:33.50ID:moqBVC530
ちなみに資格じゃないが自衛官の現役レンジャーから講習と実習を受けてて
身晒し野山で2か月生活する事も出来るぞ。

何時想像を超える自然災害に見舞われてもおかしくない国だからな。
それくらいの備えはしておくべきだろう?実家暮らしの甘えん坊主にはわからんだろうが
人生最後に物言うのは自分のスキルだ。身に着けておいて損する事はなかろう。
0313名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d6cf-kP6d [153.169.44.222])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:16:39.40ID:0uaKMSr10
いまさら、さくゆい転生の予定でしたとも言えないし、別のプロジェクトが動くまえの禊ぎか

ホロライブプロダクション【公式】@hololivetv

【お知らせ】
昨年3月に告知した「キャラありオーディション」ですが、
要件を満たす候補者がいなかったため、誠に残念ですが
「該当者なし」とさせていただきます。長らくお待たせし誠に申し訳ございません。

今回ご対応頂いた「かかげ」先生および「パセリ」先生には、
別の形でご助力を頂く予定です。
0315名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 976e-97l+ [180.60.1.0])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:20:57.17ID:6vwJqYxd0
かかげ、パセリじゃないキャラを使いたいからこそ責任として言わなきゃいかんし
逆に6期生がもうすぐかもしれない
0332名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Saa3-h3eI [106.181.219.227])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:36:40.44ID:Ez1B7iyea
身内ずるっずるでやっといて、首が締まったらホロライブに転生しにくるとか全く笑えないし邪魔

これは大部分の現役組にも言えることだけど
Vやってる人間ってただ流行に乗れただけで、特別なにかのスキルが高かった訳じゃないだろ
FPSだの麻雀だの飲酒配信だの、だめにんげんがいつも通りに遊んでるだけじゃん
0334名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd72-8kli [49.98.159.226])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:00:01.14ID:4fxXwQ5Hd
>>329 にじさんじが葛葉一強なの見ると人数無駄に増やすのは悪手だわな
V見る人間がそこまで多いわけじゃないからホロライブくらいの人数でも同じ箱内でも奪い合い起きるわけで
人数増やすと固定リスナー分散してショボく見えるだけだしカバーのやり方で正解だと思う
0338名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd72-8kli [49.98.159.226])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:29:27.37ID:4fxXwQ5Hd
前世無しはリスク高すぎんのよ
配信技術無し・厄介リスナーとか触れちゃダメなワードみたいな地雷判定出来ない・ホロメンの住所など情報漏洩の危険有りとか
さらに1年以上の定期的な配信出来ることがホロメンオーディションの条件だし
配信やってたら出来ることが出来ないってスタート地点は思ったより大変
んな危ない橋渡るなら即戦力のが良いに決まってるしな
0342名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Saa3-h3eI [106.181.219.227])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:39:23.71ID:Ez1B7iyea
>>340
一強がリサイクル事務所じゃまだ当分時代動かないか
信用して推せる、推すってくらいリスペクト向けられるような逸材なんていねーのかもなぁ…

「自主性に任せる」ってそういう(責任は持てないけどパクってってもらう)意味だったんだ
歌はともかくゲームや絵が上手いってそれほど魅力じゃねえし
0358名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5788-5cqM [116.70.191.28])
垢版 |
2021/11/02(火) 17:52:31.70ID:S4J2K+9m0
外交出来て長期配信経験なしが欲しいって結構無茶苦茶なこと言ってんな
ホロがリスク周りも含め即戦力経験ありの人求めてるのが嫌なら他を見るしかないと思うけどな
0360名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5788-5cqM [116.70.191.28])
垢版 |
2021/11/02(火) 17:56:21.64ID:S4J2K+9m0
あとFPSやゲーム周りだけじゃなくて音楽関連やらそこら辺何処でもあのリオンみたいなのは普通にあるし危ないのとは縁を切るという個人の常識に頼るしかない
0361名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf56-dMEs [60.236.79.78])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:01:35.04ID:0YtqYw4u0
ドヤ顔で事務所作った渋ハルが結構ピンチだな

今回のプレデターボーダーが上がりすぎで最早寝る暇もなくAPEX漬け
それでも下限ギリギリって有様で猶予は後1日。状況的に配信が盛り上がりはするけども
マスター落ちしようものなら事務所pppでそのまま終わる可能性すらあるのを見守り隊
0363名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf56-dMEs [60.236.79.78])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:12:24.33ID:0YtqYw4u0
チーターどころか一般層まで必死でゴースティングで襲いかかり
プレデター帯配信者が配信遅延をかけて対策する中、事務所の看板掲げたからと遅延はしない(と言うか出来ないw)渋ハル!

男らしいが負けたら終わりぞwしかし勝ったらCRに並ぶ事務所になる予感を感じて同接増える増える
0364名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Saa3-h3eI [106.181.219.227])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:14:05.47ID:Ez1B7iyea
知名度上がるとぜってー立場悪用したくなるし、そういう安いことをしない人材かマネジメント体制が欲しいんだよ
他がここ以下なのはCR事故やドル部の虹移籍見てもわかるし、現状のホロライブがどんなことなってるかだって知ってんだろ
なんで金取られてんのにこの品質で我慢してんだよw

>>362
ってことは一応片付いた形に今なってるのか、まだ地雷残ってんのかと思ってた
0383名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf56-dMEs [60.236.79.78])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:03:21.37ID:0YtqYw4u0
>>375
そりゃー企画系以外の通常配信で葛葉の最高記録を軽々と超えたCRと渋ハルを危険視せずに
ホロライブガー!ホロライブガー!してりゃ足元すくわれますわって話っすお。チョンかとw

CRはホロライブとは協調路線、渋ハルはどっちもお客様。
今後付き合って行く上で動向は注目しておくべきである。
0396名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1281-48dE [221.242.204.195])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:32:20.18ID:87LGh7sI0
ヤフーニュースかなんかで書いてあったけどAKBみたいなグループは人数をある一定以上は増やさないらしい
全部のアイドルを把握できなくなるかららしい
猿も人間も人数多すぎると仲間の顔が覚えきれないからね
0403名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf56-dMEs [60.236.79.78])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:47:52.70ID:0YtqYw4u0
「その」配信を目的としてるなら人数は動かないか上がっていくのが普通だが
船長枠が始まったら渋ハルの同接は下がり始め船長は上がって行ったんだから
エンタメとして見てる客層は相当数被ってる訳だ。

客層が違うとか分析力無さすぎじゃね?
0408名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5788-5cqM [116.70.191.28])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:58:32.06ID:S4J2K+9m0
ぶいすぽにはホロからは流れてもすぐコーンが焼かれて戻ってくるが元々耐性があるにじは吸われる一方だろうな
CRに関しては元々上手いプレイを見たい層がホロリスには少ないだろうしあまり関係なさそう
0412名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 87b1-25Cr [126.243.73.143])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:06:48.70ID:BOBOHRtK0
前世の話とかあんまし良くないの分かってんだけど…もう笑っちゃってさ…
ようつべで偶然にもハコスの前世らしいキャラを見つけちゃったのよ
それが上流階級のお嬢様キャラで、おしとやかにゆっくりと上品にしゃべるんだわ

それが今は「Wazaaaaaap!!!!!」とか叫んでるから腹かかえて笑っちゃってさ
でもハコスとアーニャの喋り方が似てる理由もわかったよ、たぶん偶然じゃない
だから二人のコラボは慎重に行われるだろうなぁ… んじゃまたね!
0417名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf56-dMEs [60.236.79.78])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:14:56.99ID:0YtqYw4u0
今のホロライブじゃ出来ない事をする!!!

と、旅立った彼女はどんな凄い事をするのかと思えば
それホロライブでやってたやろ・・・とかいうお笑いで期待外れガッカリ感ぱねぇで同接落としまくりのかっそかそ

例の中華事件の時に独立して自分の事務所を立ち上げろ!と、息巻いてたたつのこも虫の息。
結局何がしたかったんだろうな。
0419名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf56-dMEs [60.236.79.78])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:19:06.74ID:0YtqYw4u0
同接も悪けりゃアーカイブ視聴数も下がる一方で収益もどんどん低下
今やちょこ先より・・・下ですよね貴方・・・?と言う体たらく。

実際独立してみたらたつのこはそのほとんどがついていかなかった。って事か。
現実は厳しいなぁw
0421名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Saa3-h3eI [106.181.219.227])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:23:18.44ID:Ez1B7iyea
どの配信者も金と達成で天狗になっちゃってて
ホロライブに何を夢見て人が集まったか、今でも何を求めて人が集まってるのかをを全然分析できてねえ
そこで目をつけたのが母数の集まってるAPEXっていう単細胞志向な寸法
好かれてんのはAPEXと知名度であってお前じゃねーよと、それも目が覚めてきたリスナーから知らされつつあるんじゃねーの
0422名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1281-48dE [221.242.204.195])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:26:30.50ID:87LGh7sI0
にじさんじってほぼ見たことないけど、あれはあれでいいんじゃないの?
そもそもアイドル路線目指したわけじゃなく、たくさんの人に男女関係なくアニメキャラ使ってもらって盛り上がってもらうってのが創業の理念みたいなとこあったんじゃねーの?
今のホロはアイドルのような、普通の配信者のような中間に位置してると思うんだよ
数年後に、ホロよりさらにアイドルらしい箱ができて、そこが天下取るかもしれない
俺には今のホロの位置がいいけど、流れみるとそうなるんじゃねーかな
0432名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1281-48dE [221.242.204.195])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:56:10.17ID:87LGh7sI0
>>428
実は俺にはあと7つほどまだ誰にも話していないとっておきのすげぇ理論があるんだ
あとでゆっくり教えてやるぜ
0447名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Sp27-J8iJ [126.245.83.182])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:26:23.80ID:aC/or1DDp
そんな事したらスバルの衣装が出なくなるだろ
0462名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMce-OqWi [163.49.204.100])
垢版 |
2021/11/03(水) 07:08:50.82ID:QUGhWkz0M
ジャパンエクスポはフランスだっけ?
世界三大ゲームショウの一つgamescomはドイツだっけ?

ガンプラ屋がフランスにあって売れてるって話は聞いたことある、ドバイに今度実物大ガンダム作るって話も聞いたけどイスラム教が厳しいところは無理かな
0465名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf76-NfEq [60.36.73.46])
垢版 |
2021/11/03(水) 07:54:19.28ID:J28pymst0
というかコンプライアンス守るところからじゃないの?
中国の炎上も元はと言えば勝手にGoogleのアナリティクス勝手に晒した事にある
ニコ厨の意識、同人界隈のローカルルールに毒されてまだまだ知的財産権舐めプしてるように見えるけどね。
二次創作ガイドラインのゆるふわっぷりがそれを象徴してるし
他人の褌で相撲を取ることをなんとも思わない人間を増長させてるまである。

そんなんで他所の国の歴史や文化を尊重出来るのかい
0472名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM9e-NfEq [133.159.150.246])
垢版 |
2021/11/03(水) 08:39:42.64ID:P9ID0lUgM
知的財産権はフワフワしてねえから
はあちゃまの管理画面のGoogleアナリティクスの統計データにも著作権があってはあちゃま自信が商用利用するにも問題がある...
そういう意識がありゃ炎上なんかしてなかった

自分の国の法律も守れねえで何が世界だよって話
0473名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd72-kHz4 [49.104.34.167])
垢版 |
2021/11/03(水) 08:42:56.81ID:lCZOxxwkd
Googleアナリティクス晒してるのなんて過去にいくらでもいたんだわ
はあちゃまだってあの時が初めてではなかったと思うよ
突然キレる理由見つけてキレ始めた中国人の肩持つような奴の意見なんてなに言ってんだコイツで終わりなんだわ
0476名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd72-kHz4 [49.104.34.167])
垢版 |
2021/11/03(水) 09:11:54.58ID:lCZOxxwkd
後からミスとか言うのはサルでも出来るんだよ
意見したいのならカバーが募集してんだから応募してこいよ
お前がここでイキってるほど有能なら雇ってるもらえんじゃん?
掲示板でイキりたいだけならまぁガンバれや
0477名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87b1-5zJi [126.54.96.94])
垢版 |
2021/11/03(水) 09:18:17.64ID:hNYJ8udX0
多分こんなところよりTwitterにでも書いた方がより多くの人に見てもらえるよ
拡散はしてあげるから書いておいで
0481名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf76-NfEq [60.36.73.46])
垢版 |
2021/11/03(水) 09:32:30.23ID:J28pymst0
他人の褌で相撲を取るのが当たり前になった世界で
世界でIPビジネスして長く続くわけねえやろがい。
何が許されていて何が許されていないのか分からんやつが
マッシュアップの世界で事故らない訳がねえんだ。
知財一本とってそれなんだから文化の衝突不可避
あるいは理解を諦めて出来ないことが増えたとストレス溜めながら破滅するか
0485名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.133.168.88])
垢版 |
2021/11/03(水) 09:41:17.80ID:xGSfc6Tu0
TYPE7シリーズと名付けよう

73- ガノタ。ガンダム同時視聴!同時視聴!ジオン帝国に栄光あれ!と叫び続けるキモオタ(俺の数少ない永久NG相手)
76- 複数人いるが、そのどれもがキチガイだらけと言う呪われたIP。急募!まともな76-の民!
0487名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.133.168.88])
垢版 |
2021/11/03(水) 09:45:53.95ID:xGSfc6Tu0
おかゆスレの76-

283 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1376-rbIv) sage ▼ New! 2021/11/01(月) 23:54:00.04 ID:fhIpPyoc0 [1回目]
俺も56のことをキチガイとか異常者とか言って憎んでいたときがあった
でも最近、他人が魔物に見えるのは俺の心のなかに魔物がいるからだと気づいた
おかゆの配信を見てたらそれが自然とわかった
だからおかゆにも56にも感謝している
俺の中の魔物は、俺の大好きなおかゆにさえ噛みつこうとすることがあるから、
ときどきチュールを食べさせて機嫌をとってやったりしないといけないことも、
おかゆのおかげで理解できた。おかゆは何でも教えてくれる


な?鳥肌モンのキチガイ電波文だろ?こういうのが異様に多い76-の謎
0494名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Saa3-h3eI [106.181.219.227])
垢版 |
2021/11/03(水) 10:19:58.24ID:10CEwFEBa
絡みどうこう自分やメンバーのエロコンテンツ推奨どうこうは俺もあんま好きじゃねーや
中身のお前じゃなくて演じてるキャラが好きなんだから演者が調子こいて壊してんじゃねーよって思う

宝鐘マリンはもうダメなのわかってたけど、ラミィもなんか大概の劣化コピーじゃん
キャラ寿命減るんでポルカさんそういう風に使わんでもらえますか
0495名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.133.234.47])
垢版 |
2021/11/03(水) 10:24:08.62ID:HWGYbTjG0
おまるんがやってくれるからほっといていいのー!というねねちに対し
全くしょうがないなーねねはーとうすら笑いで後始末を始めるポルカ
そんなおねえさん的ポルカに対して何時しか別の感情を覚えるねねち・・・

とかいう清純派百合漫画書いたらラミィちゃんが喜んで100冊くらい買いそう。
お前が対象なんだよポルカぁ!しかも需要は同じ5期生ラミィちゃんの要望だ!薄い本が
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.133.208.222])
垢版 |
2021/11/03(水) 10:48:33.38ID:3CY+U71Q0
ねぽらぼ迷宮脱出ゲーならスウィートホームとか?

有名な画家であった故・マリン船長
「彼女の未公開の耽美絵がマリン邸内に眠っている」という噂を聞きつけたねぽらぼ一同は
幻の耽美絵を撮影すべく取材班を編成し、裏寂れた山中にある彼女の屋敷に潜入した。
しかし、番組収録を始めた取材班一行の前に、突如、マリン夫人の亡霊(友情出演白上)が現れ、怒りと共に出口を崩壊させ彼らを閉じ込めてしまう。
取材班一行はマリン邸から脱出するため、悪霊や魑魅魍魎の漂う館の内部へと踏み込んでいく…。
0502名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.133.208.222])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:00:14.67ID:3CY+U71Q0
ディレクターかずお=ぼたん(クリアに必須)
カメラマンたぐち=ポルカ(謎解きに必須)
レポーターあすか=ラミィ(クリアに必須ではないが居たら便利)
ディレクターの娘エミ=ねねち(特にいらない)
もう一人お掃除おばちゃんがいるけど邪魔なんで即ご退場可。

ねねちゃんが罠に!大丈夫だ後20秒は持つ!先にこちらを片づけてしまおう!
いやだ!ねねを見捨てるなんて!このロープに捕まるんだねねー!
おろおろラミィちゃんって以外と面白そうだな・・・まぁ元は超絶名作ゲーをキャラ変えただけならそりゃそうかw
0513名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 97cf-rbIv [180.146.112.125])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:40:02.02ID:D5bIchyR0
アルテミス読んでて、ニコ動やvtuberがなかったらそっちに行った人いるんかなってふと思った

@スキマで 「待つと無料」を押すと会員登録の画面が出てくる
A以降は↓
【嫌儲NTR部】1晩で2万のモメンの脳を破壊した(※イメ裏PV調べ)、あの最高にシコれるエロ漫画の続編が配信開始!今回はマジでヤバイ! [425612722]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635900342/264
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635900342/268
0517名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Saa3-h3eI [106.181.214.215])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:42:47.65ID:VcAMV3Xda
起動構成が消えるんじゃなくて、どうやら読み込めてないらしい

マイクラフォルダにあるjsonファイルの名前を
launcher_profiles.json

launcher_profiles_microsoft_store.json
にリネームすることで起動できる様になるらしい

ただ、現状は旧ランチャーで起動すれば問題ないとのこと
0553名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.133.66.23])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:06:24.68ID:rq6U1kGd0
フォークライの新作やるんじゃねーんだからウィンドウズ側の設定の問題であって電源関係ねーおw

そもそも初期起動時点で電源容量上回るカード刺さってるなら起動しねーしw
やはりラミィちゃんは単独じゃポン過ぎてぼたんちゃん居ないとダメか。
0557名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.133.66.23])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:50:51.17ID:rq6U1kGd0
見逃されがち電源オプションとモニターの設定、デフォルトIMEは捨てないと文字二重入力問題等など。
新規で買ったらやっておくべき設定が出来てないんだろう。

設定ファイル自体はコピー可能だから運営も配信者向け設定ファイル作って配ればいいのに。
0558名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.133.66.23])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:01:42.74ID:rq6U1kGd0
何故電源容量ではなくウィンドウズの設定の問題と言い切れるのか?
それは俺が現行最強スペック2400W電源でうっかり設定しないままAPEXしてて落ちるのを経験してるからだw

つまりあのねねち、ぽんこつに見えて最低限の事はしていると言う事に・・・
0562名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.133.66.23])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:13:40.18ID:rq6U1kGd0
>>560
何その要望?目ざわりならあぼーんしとけよ。

別に56が立てたスレ使うの嫌だ!とか言って乱立したりしなきゃスレくらい俺が普通に立てますけど。
過去にそう言ってスレ乱立させた荒らしがいたんで39任せになってるんであって元々は俺が立ててたんですけどここw
手間感じた事ねーよw
0566名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e54-b7xE [111.216.156.100])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:28:25.97ID:iJ67G3OV0
壊れる時は壊れるし壊れない時は壊れない
ただし最大消費Wの80%以下になるように電源は積めとはよく言われているかな?
心配なら80PLUS GOLD製品以上にすりゃ間違いはないが壊れない保証なんて何処にもない
というか見えない奴との会話から憶測のレスを飛ばす遊びを覚えてしまった
0567名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.133.66.23])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:29:43.23ID:rq6U1kGd0
ねねちのスパマリ配信と言うか動画凄いな。もう1万6000回も再生されてる
やっぱ若い子がミオる需要はあるんだな・・・カオスネット社会

ミュートも出来ないほど取り乱してミオって非公開になるやも!?と、皆集まってきてんだなw
お前ら変態ばっかやでw
0569名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.133.66.23])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:00:30.04ID:rq6U1kGd0
子供がトマト嫌いが多いのは意外だった。
2位のピーマンやったからには1位も行かなきゃだめですよね

やはり苦瓜(ゴーヤ)でしょう。私は大好きですけどw
女性部門1位のパクチーはあんまし食べた事ないのでよくわかりませんがセロリは大好きです
0572名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.133.66.23])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:14:57.78ID:rq6U1kGd0
てな訳で調べてきた

嫌いな食べ物ランキング!最も苦手な料理・食材は?
https://ranking.net/rankings/most-hated-food

しいたけさん堂々の8位!なんと!総評では苦瓜よりもランキングが上!
ええ・・・そうめんにしいたけ入ってなかったら店主を呼べ!案件だけど・・・そんな嫌なん?
0573名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.133.66.23])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:19:30.67ID:rq6U1kGd0
意外な事に薬味でお馴染みのネギも相当上位(14位)

まぁ確かに。言われてみれば香りが強すぎてネギ味が追加されちゃうので
香味ハンバーグにネギ乗っかってると除けて食べるかも。意外と嫌われてた。コンビニ各社は参考にしてもろて。
0575名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.133.168.122])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:37:47.27ID:57SJEuqq0
当人もわかってるっぽいけど
ここ一番!最高のクオリティを発揮するべき時に最高のムーブが出来たらそれで全てOKって子だから
普段はミソでもksでもなんでもいいんよね。100万も別に目指さなくていい。

が、別の需要が産まれ始めたのでギリギリを攻めるキャラとしてはあちゃまと覇権争いをして頂きたい。
0592名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.133.168.122])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:33:21.50ID:57SJEuqq0
まぁつまり機械よくわかんないラミィちゃんが金に物言わせたとしたら
お高くなる部品の一つは電源であり今でもそんなにローコスト電源じゃないだろ。って話よ

故障すると雑談やマイクラ程度は出来るけどマイクラより軽い3Dゲームが出来なくなる
それってどんな故障?ってー話ですよ。
0594名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 578a-6E0S [116.82.4.186])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:42:27.82ID:+qr7lvY/0
まだPC談義してて草
マザボもグラボも電源もケースファンもほか諸々も、機械なんだから不調の出方は様々だろがいw
最初から起動しないじゃなくて起動してるけど突然落ちるって症状ならなおさら、普通は全パーツを順次点検するものであり電源は除外できるとかいう選択肢は無いじゃろ
根底がおかしいのよ
0600名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.133.168.122])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:55:55.64ID:57SJEuqq0
ホラゲとは言えストーリーある訳だから
普通は配信初日にエンディング流すのは!とかそういうのも一切言わない超優良メーカー。チラズアートって言うとこだ。

そんな姿勢相まって内外問わずメーカー自体のファンも数多い。やらない理由が全くないから皆やるってだけだなw
0601名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.133.168.122])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:00:49.99ID:57SJEuqq0
結構ゲームのシステム部分で意欲的な事してバグも多いんだが
じゃあ逆にバグ見つける配信!みたいな事しても怒らないどころか歓迎してくれるんだから
インディーズメーカーはこうあるべき!って言う手本のようなメーカー様。ちなみに俺もファンで新作は欠かさずチェックしとるぞいw
0604名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.133.168.122])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:17:23.85ID:57SJEuqq0
チラズアートはファミ通のインタビュー受けててそこでこんな回答をしている
https://www.famitsu.com/news/202002/20191858.html

――最近、ゲーム実況者やVtuberにも作品が好評を博しています。こうした状況をどう感じていますか?

CA ゲームプレイと反応を直に見聞きできるので非常に助かっています。何より純粋に楽しんでくれているのを見ると、とてもうれしい気持ちになりますね。


こんな良いメーカーのゲームやらないなんてそれこそ恥だ。大いにやりたまえ
0615名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1281-9pbp [221.247.206.30])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:50:52.92ID:4j82IFeT0
>>613
バックアップはとってくれない。あるのは定期的なオートセーブ。
オートセーブのせいでレイヤー統合とか作業失敗したときに、失敗直後でセーブされてて絶望することもあるから切ってる人もいる。

自動共有かけたgoogleドライブとかOneDriveを保存場所に指定してればある意味バックアップとってくれるけど。
0631名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Sp33-UXFb [126.245.83.182])
垢版 |
2021/11/05(金) 04:38:40.15ID:v88TB7UOp
日本の壁コンセントはmax1500wなので、扱い間違うと燃えてブレーカー落ちるんだが
0641名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f76-iqc/ [60.34.198.250])
垢版 |
2021/11/05(金) 07:17:39.28ID:Z5u0W29g0
ホロメンの曲聞いてるとインスパイアしてるアーティストや作曲家の曲を聴き始めちまうよ
カリオペ聴いたらエミネム聴いちゃうしUnison聞いてたらゆのみの曲聴いちゃう
すいちゃんの曲聴いたら...みたいな...
キャラソンとしては良いけどね
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff54-Q360 [111.216.156.100])
垢版 |
2021/11/05(金) 07:39:39.55ID:aO+eo/TX0
>>643
かなたんとトワ様ってだけで正直どストライクな所あるからSTARDUSTSONG良かった、ありがとう!
ベースが暴れている曲とかも好きなんだよね、こう発掘している時ってワクワクして楽しい
カリちゃんは個人的にch開いて後で聞いてみるよ低音ボイスも好きなんだ
0651名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.168.122])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:58:41.22ID:tEmKV9j20
>>630
あん時話してた奴はラミィちゃんの朝活見てた連中で(今はアーカイブ削除)問題の原点がどこか知ってたが
お前は見てもいないし知りもしない話に乗っかってきたんだろ?

だからそんなとんちんかんな事言い始めちゃった訳だ。
それを俺のせいにされても困るよ。
0652名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.168.122])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:05:08.50ID:tEmKV9j20
流れ的には

深夜放送の配信やろうとしたらPCが落ちる→原因はなんだろう?→ラミィは電源じゃないかなって思うんだけど(配信終了)

いやいや電源が問題ならその後に雑談出来てる事がおかしくない?

と言う問題の続きをここで話してた訳だ。76-は一人でなんかオナニーしてた。恥ずかしい奴
0654名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.168.122])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:10:16.65ID:tEmKV9j20
で、結論的には情報流出とかめんどくせぇから修理とかみみっちい事言わずに
個人設定だけバックアップとって移し替えてPCなんて買いなおしてしまえ。って事になってこの話は終了。

そしたらなんか後から>>625こんなレスだろ?オナニー以外のなんだと言うのかね。
0661名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.168.122])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:34:46.68ID:tEmKV9j20
で、このままじゃマイクラ運動会の参加もまずいんじゃないか?って話だったが
当人のツイでゲーミングPCでやるから大丈夫とわかり本当にこの話は終了したんだ。

を、翌日に引っ張ってくる遅さ。
お、おれは56の話してたんだ!!!誰もしてねーよそんな話。76お前だけだオナニーサル
0663名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f76-iqc/ [60.34.198.250])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:43:08.50ID:Z5u0W29g0
その様子だと恥ずかしい事した自覚はあるみたいやな(笑)
今上のログ見てきたけど君のPC知識の披露はむず痒い。
電源のステート管理はCPUによるしBIOS、OSのバージョンでも挙動が変わったりする
ホロメンが見てるなら尚更でそんなエスパーするもんじゃない
0665名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.168.122])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:47:11.58ID:tEmKV9j20
(ワッチョイW 5f76-iqc/ [60.34.198.250]) sage ▼ New! 2021/11/05(金) 10:43:08.50 ID:Z5u0W29g0 [15回目]


言い訳必死で書き込み回数が俺超える顔真っ赤ちゃん76(15回目)(15回目w)(レス数15w)

だから俺のPCの話なんて誰もしてねーよ。お前だけだオナ野郎
くそどうでもいい。死んだら?
0670名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.168.122])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:59:44.33ID:tEmKV9j20
ちなみに2400W電源でAPEX???

って煽ってるけどこれも赤っ恥だからな?
全員じゃないけど配信するプロゲーマーじゃ普通の事よ。そりゃそれで飯食ってんだから仕事道具は一級品で揃えるやろ。
いかにもPCうんちのニワカ船員らしい書き込みだな。お前の恥は船長の恥ぞ?発言には気を付けたまえ
0679名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.168.122])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:16:44.25ID:tEmKV9j20
レスバ見てる方が楽しいから皆沈黙してんだろw

周り見えてないから遊び道具となってる事も気が付けない76(オナニー大好き)なのであった。
これから寝る前とかにふとこの事思い出してムカついたりするんだろうなwww愉快愉快www
0690名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa23-TwtK [106.181.214.52])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:36:21.05ID:Nx0xwETJa
電源か、あと起動しないとか起動後のブツ落ちはメモリの不調や初期不良なんかもあるぞ

56は自分が知ってる知識が全てで最高峰だと思い込んでる半生だから、見ててちょいちょい苦笑いしちゃう
一発屋が何かで達成を得てその立場に中毒しちゃって、専門外の話でまでテッペン取れると思い込んじゃってる
PC話でそれは厳しいぞい
0693名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.168.122])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:42:29.97ID:tEmKV9j20
>>688
ラミィちゃんは船長と違ってPC知識ド素人な訳じゃないぞ?
少なくとも不調の原因がどこか?を、推測する程度の知識は持っててその上で相談してたんよ。

まぁ配信見て無かったとか言う総合スレ民じゃありえないオナ猿のお前じゃ知らない話だろうけどな。
0699名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.168.122])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:50:22.77ID:tEmKV9j20
5期生PC知識ランキング

ぼたんちゃん=プロ なーにかあったらししろぼたんにきこうー
ラミィちゃん=大抵の事は自分でなんとか出来る。動画共有してゲームするくらいなら全然普通にやれる

ねねち=うるさい!一番高いのもってこい!(男らしいw)
ポルカ=うんちー!
0702名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.168.122])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:55:55.75ID:tEmKV9j20
>>696
3080の方が安定するんじゃね?熱量でパフォーマンス落ちる危険性考えると。
APEXはグラボのメモリそんな使わないからな。

ねねちやシオンは3090だがぼたんちゃんは3080だった気がする。
そういう細かい部分も考えると3080の方が・・・ってなったんじゃねーかな
0705名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.168.122])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:06:49.43ID:tEmKV9j20
>>698
お前俺をNGにしてたんだろ?
じゃあ今日から俺もお前をNGにしとくわ。別にお前と話したい訳でもねーし。WIN-WINですよね。

配信では何も。
それこそその通り原因が多岐に渡る可能性あるから無駄な行動させるのは不憫でしょ。
だから限られた時間の配信ではなくここで配信見てた奴と議論してたんだろ?別に俺一人で言ってた話じゃないんだぜ?スレ見てんの?
0715名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.168.122])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:24:40.70ID:tEmKV9j20
有意義か無意味かじゃない!
結局は面白いかどうかと言う刹那的な問題で、この普通の健全な人間ならまずレスバなんて出来ない時間に!
こんなに多数のNEETどもが集まってるこの瞬間を見逃せなかったんだろ?


あ、でも俺今NEETじゃなかったわwすまんのw
0728名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.168.122])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:51:30.38ID:tEmKV9j20
こういう黒歴史ってさ?
寝る前や日常のなんでもない時なんかに思い出して一人で悶えたりするんよなw

俺だって一つくらいあるさ。
ビットコイン1ドル時代に200枚買ったけどこんな事になるなら桁違うやろ!2000枚くらい買っときゃよかった!!!とかさw

76の恥がまた一つ増えた。いい人生送ってんなオマエw
0729名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MMdf-bT0+ [153.250.220.142])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:55:09.13ID:Ff2sc4mQM
2400W電源をAPEX目的に使ってるとか言ったから総突っ込みされてるのにw
忘れて発狂する指示厨おじたん56w
0731名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.168.122])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:57:56.05ID:tEmKV9j20
>>729
558 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.133.66.23]) sage ▼ New! 2021/11/04(木) 12:01:42.74 ID:rq6U1kGd0 [12回目]
何故電源容量ではなくウィンドウズの設定の問題と言い切れるのか?
それは俺が現行最強スペック2400W電源でうっかり設定しないままAPEXしてて落ちるのを経験してるからだw

つまりあのねねち、ぽんこつに見えて最低限の事はしていると言う事に・・・


一言も言っとらんが?何同スレ内で捏造レスしてんの?バカかお前。
0732名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MMdf-E93n [153.158.2.27])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:59:54.00ID:foespLk7M
>>731
56がNG設定できない情弱馬鹿だと証明されたなw
指示厨おじたんアホすぎるw

705 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.168.122]) sage 2021/11/05(金) 12:06:49.43 ID:tEmKV9j20
>>698
お前俺をNGにしてたんだろ?
じゃあ今日から俺もお前をNGにしとくわ。別にお前と話したい訳でもねーし。WIN-WINですよね。

配信では何も。
それこそその通り原因が多岐に渡る可能性あるから無駄な行動させるのは不憫でしょ。
だから限られた時間の配信ではなくここで配信見てた奴と議論してたんだろ?別に俺一人で言ってた話じゃないんだぜ?スレ見てんの?
0744名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MMdf-E93n [153.250.79.170])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:16:59.26ID:ICGpEThiM
>それは俺が現行最強スペック2400W電源でうっかり設定しないままAPEXしてて落ちるのを経験してるからだw

そもそもマイナーやサーバー向けまで含めちゃうと、2400W以上のはゴロゴロしてるし
どこが現行最強スペックなの?って話よw

>>742
我慢できなくなってレスしちゃった黒歴史を誤魔化そうと発狂してるw
0758名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MM8f-E93n [125.175.140.47])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:33:09.06ID:+lyfIhtrM
特大の黒歴史が飛び出してきて俺困惑
永久保存版としてテンプレに入れてほしいまである

750 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.168.122]) sage 2021/11/05(金) 13:24:11.58 ID:tEmKV9j20
>>748
貧乏人の僻みにしか聞こえんな。

751 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MMdf-E93n [153.248.154.176]) sage 2021/11/05(金) 13:25:49.54 ID:c68y4utaM
>>750
毎日昼間から発狂してる貧乏人の56が僻んでるw

753 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.168.122]) sage 2021/11/05(金) 13:27:09.67 ID:tEmKV9j20
>>751
お前感じ読めなくてコピペしただろ?意味違ってんぞソレ(苦笑
「ひがみ」な
0760名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MMdf-E93n [153.154.138.166])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:35:59.93ID:UIJpywGOM
>>759
特大の黒歴史が飛び出してきて俺困惑
永久保存版としてテンプレに入れてほしいまである

750 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.168.122]) sage 2021/11/05(金) 13:24:11.58 ID:tEmKV9j20
>>748
貧乏人の僻みにしか聞こえんな。

751 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MMdf-E93n [153.248.154.176]) sage 2021/11/05(金) 13:25:49.54 ID:c68y4utaM
>>750
毎日昼間から発狂してる貧乏人の56が僻んでるw

753 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.168.122]) sage 2021/11/05(金) 13:27:09.67 ID:tEmKV9j20
>>751
お前感じ読めなくてコピペしただろ?意味違ってんぞソレ(苦笑
「ひがみ」な
0765名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MMdf-E93n [153.147.80.1])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:41:09.99ID:yXFqivpHM
>>763
そんな事より、これ使って56叩いてよw
俺はNGされたらしいからw

750 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.168.122]) sage 2021/11/05(金) 13:24:11.58 ID:tEmKV9j20
>>748
貧乏人の僻みにしか聞こえんな。

751 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MMdf-E93n [153.248.154.176]) sage 2021/11/05(金) 13:25:49.54 ID:c68y4utaM
>>750
毎日昼間から発狂してる貧乏人の56が僻んでるw

753 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.168.122]) sage 2021/11/05(金) 13:27:09.67 ID:tEmKV9j20
>>751
お前感じ読めなくてコピペしただろ?意味違ってんぞソレ(苦笑
「ひがみ」な
0768名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.209.206])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:47:49.94ID:TD3vAJIM0
まぁ俺もそうだけど基本的にここの人間って1期生の味方なんよ。
アモングアスで白上に暴言吐いたので存在は許容するが話題には一切しない

って空気感じない?あ、船長の話出たからなんか別の事しよ。って見てる奴も思ってるだろうぜ?
0778名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f76-S+ev [60.34.197.57])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:02:42.82ID:zbi+uizl0
ゲームなんて60FPSで十分なのになあ
ましてやエンタメ系配信者なら尚更ね
プロゲーマーにしてもガチ競技シーンなんて端末スペック揃えるだろうし
界隈の周辺機器やパーツの買い替えサイクルのために
不毛な高負荷設定を強いられてるゲーマー見るたびアホやなって
せめて半導体不足のうちは自重してくれと思ったり
0779名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MMdf-E93n [153.251.161.57])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:04:21.57ID:j1IMuCuXM
>>777
NGしてる設定ならちゃんと無視しろよw
>>753の黒歴史がそんなに辛いかwww


761 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.209.206]) sage 2021/11/05(金) 13:36:47.75 ID:TD3vAJIM0
>>758
コピペばっかでうざいからNGにするね。

ワントンキンとかお前しか居ないから影響もしないしな。
0783名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM4f-+aG2 [133.106.41.146])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:35:11.06ID:tV9ra9zhM
ガイジが居着いてからまともにホロの話がしたい人はさっさと実況スレとかに移動してる
ここはたまに覗いて56-のニワカっぷりをからかって遊ぶくらい
0789名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa23-TwtK [106.181.216.192])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:43:17.93ID:ztaogoiOa
そもそもな、ここはお前の舞台じゃないねん
ホロライブメンバーの話が主題であって、56だのdipkだのなんだのっていうリスナー側はどうでもええねん

本当にリスナーの個には興味ないし、目立ちたいんだったら自分で自分の舞台を作ってそこでやってろっつうねん
0816名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f76-TwtK [125.201.72.90])
垢版 |
2021/11/05(金) 19:56:30.14ID:0NUok5360
暇だったから特に推しでもない潤羽るしあのホラゲ放送見てたんだが・・・
この女はクスリでもやってるのか?
典型的な馬鹿女ムーブ全開で途中で見るのやめてしまったわ
こんなのがスパチャ世界ランキング最上位ってマジなのかよ
っつか、潤羽るしあの個人スレないのはなんでなの?
https://youtu.be/zjlB7HD4vCs?t=843
0819名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f76-TwtK [125.201.72.90])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:07:25.85ID:0NUok5360
潤羽るしあとまふまふ付き合ってんのね、にわかだから知らんかったわ
それでもるしあがスパチャで稼いでるのは別に彼氏がいても気にしないって人が多いってことなのだろうか・・・
まー俺には理解できないけど、推しの幸せのためなら貢ぎ続けるのもありなんやな
0821名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff62-jUsm [121.80.208.210])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:26:34.74ID:Pj5Gqy1p0
てか前日からやってたら
明日新鮮味なくね?
0824名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f6e-+Epa [123.218.107.15])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:45:29.18ID:O3/FBWjO0
ホロメンに限らないがオールユニクロ/しまむらですって
アピールするの何でなんだろうな

全身グッチとかにしろとは思わんけど、もう少し良い
中級ブランドとかも余裕で買えるだろうに
ファッション疎いですアピールして何がプラスなのだろう
0851名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa23-TwtK [106.181.216.192])
垢版 |
2021/11/05(金) 21:59:25.89ID:ztaogoiOa
運動会はマイクラの色んな面を生かしたいい企画じゃん
移動速度やジャンプの距離なんかがきっちり決まってるから、クリエイティブモード使ってわりとアクションゲームっぽくも遊べるんだぜ
そりゃ世界最高じゃないけど競う部分じゃないし、マップ制作者も使うメンバーもよく頑張ってると思う
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa23-TwtK [106.181.216.192])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:18:46.98ID:ztaogoiOa
いやマップ職人がいるんじゃないの?これ(看板じゃなくて競技マップ部分)を二人が作ったの?
まじで二人で作ったんだったらそこは褒めとけよ、企画愛だし真剣に仕事してるしすげえよ
この企画に便乗してテメーのレズ売りするバカいたら弾き出せ
0858名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f6e-+Epa [123.218.107.15])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:26:19.76ID:O3/FBWjO0
ただ運動会案は募集した割に消化不良だったな

急遽決まったのか、開始まで凄い急だから各コース改変で
「どうしよう」ってなってても、クリエイティブからのコピーの関係で
ほぼリスナーのアイディア拾えないで練習開始になってる
0872名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f11-Y7GP [116.220.89.138])
垢版 |
2021/11/06(土) 03:32:59.84ID:u4iqRwQt0
障害物競争に借り物競争要素を持たせようとしたかなたの案、
ソウルスピード、氷渡り、革のブーツをランダムで強制装備させてソウルサンド、水、粉雪のルート選択みたいなのはどうなんだろうと思ったけど
どの道今の障害物競争のエリアだと狭すぎて無理だな
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f77-jU0I [59.133.18.115])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:41:33.78ID:SSQ9IwCZ0
だるま落としはコマンド知識ないと作れないからコマンドは誰かが組んだのそのまま打ち込んでるんだろう
発表時はコマンドブロックすら知らなかった様子だし、だるまさんも指差し確認でやるつもりだっただろうから
それでも直前練習中にも調整してたりマップ全体はみこちとみおしゃで作ったんよなたぶん
時間ないから簡単なアレンジくらいしかできないと言いつつバランスすごいよく調整されてるし本当よう頑張ったわ
持ち込みじゃなければ特別褒賞で温泉旅行できるレベルの火急スケジュール
0885名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f77-jU0I [59.133.18.115])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:06:56.10ID:SSQ9IwCZ0
だるま落としになってた
だるまさんが転んだね
アイディア借りてるだけでコマンド使ったとしてもチャンクローダーで有識者のマップコピーしてるわけでもないし結局は普段のツイッターや動画で設計図もらって建築するのと同じ手作りよ
プログラミングの勉強までして自力でコマンド組むのは無理がある
0888名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Sp33-4Aqw [126.245.83.182])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:31:26.82ID:0ka5jKnQp
姫様がにじの頃の最終日は寂しかっかな
0893名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffcf-5a3/ [153.169.44.222])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:28:15.83ID:4z2BaI2V0
サーバ管理者は、サーバ管理の仕事をしろよ
建築物にまで口出してくると興ざめになる
わーすごーいって言うだけのお客さんになって、途端につまらなくなる
裏方の仕事は、表に出て来ちゃだめ、許されるのはえーちゃん、おめちゃんくらいだ
0898名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa23-TwtK [106.181.216.192])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:08:28.28ID:oRmlKglfa
何を見に来てるかなんだよ
ライバーの人脈自慢や恋人自慢を見に来てるんじゃねーし、そこの心理を最優先しないとにじさんじみたいに終わる
今はスパチャ払って見てる環境なんだから、いくらオタクリスナーつったってそこまでバカでもお人よしでもねーよw
キャラ人気を中身の人気とはき違えてるのも多いし、なに勘違いしてんだってなる
0899名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa23-TwtK [106.181.216.192])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:10:33.00ID:oRmlKglfa
そもそもコーンってワードが、終わったにじさんじ発なのをよく覚えとかないとやばいぜ
楽しい気分が楽しめなくなったら人は減ってくし、楽しめるところ人の多いところへある時期から凄まじい速度で移ってく

それでなくたって普通の人間を無理やり褒めてるのがV界隈の独特な「推し活」だし、仕事しねーライバー支えるのは義務でも仕事でもねーもん
0901名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f6e-+Epa [123.218.107.15])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:24:24.64ID:0u8iB1Ta0
>>872
どうせクリエイティブで作業するんだったらあの変一括削除で
作り直しとかしても良かったんだよな
一度完成されているものがあるとどうしても放置か付け足しになる

あとかなたはみこクラみたいに案募集しているトコないだろう
運動会の案出しのページは主にみこちやミオがメインになってるし
0902名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.170.229])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:46:26.74ID:q6VxOU/20
玉入れの地面を砂や小麦ブロックにすると落下ダメージが減る
って言う35Pの書き込みがあって実際やってみたら劇的に違ってみこちもリスナーも驚きしきり

ってのが今回リスナーと作り上げた感あって楽しかったが
それ以降鯖は別途コピー鯖用意するって話になってクリエイティブモード解禁、今までのなんだったん?
って言うシラケが強い。
0903名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.170.229])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:49:06.84ID:q6VxOU/20
忙しいのを理由にそういう事するならやらない方がマシで。
忙しいのがわかってるのにスケジュール調整させたのが無駄で。

そもそもなんでそんなに忙しいんだ?ってなったら全ては運営が悪いって言うw
ライバーにライバー活動以外の仕事は極力いらんやろ。それもホロシラケの原因になりえるぞ運営
0905名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.170.229])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:52:51.86ID:q6VxOU/20
実際まだ言えないんだけどね・・・ってライバーが口にしたらシラケるからな。
言えないなら言うなし。そしてそれが理由で忙しくて配信出来ないなんてリスナーには関係無い話で。

まぁライバーに声優の真似事させるくらいならKson事務所に移籍した方が皆幸せなんじゃね?
とか少し思う今日この頃。ホロ離れ。
0908名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.170.229])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:59:39.63ID:q6VxOU/20
実際、俺が箱推しでないなら2期生のほとんどはチャンネル登録解除してるだろうし
ああ、そんな人いましたっけね。ってライバーもう既に何人かいるもの。それくらい配信が無い。

なーにしてんの?って聞いたら今は言えない仕事をしているってお前はアサシンか何かかっつーのw
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa23-TwtK [106.181.216.192])
垢版 |
2021/11/06(土) 11:01:37.12ID:oRmlKglfa
信頼も思い入れも全部仕事できてるの大前提で疑似的なもんよ、疑似でえーしそこ以上は「お互い」踏み込まなくていい

そういう距離感維持の関係性をどんだけ長い間綺麗に維持できるかがが、イコールVの品質って言える
あと56はホロから離れてソシャゲ作ってるべき
0911名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.170.229])
垢版 |
2021/11/06(土) 11:03:50.00ID:q6VxOU/20
運動会はライバーは楽しんでるよ。
その言えない仕事じゃなくて普通に配信出来るんだから楽しくない訳がない。

が、リスナーはどうかな?
あれ?こういう時は配信するんだ?普段全然しないのに。って逆にネガられる原因になるんよね。お判り?運営くん?
0913名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.170.229])
垢版 |
2021/11/06(土) 11:16:21.87ID:q6VxOU/20
ネガられる原因になりえるとわかってるから通常配信もちゃんとしているライバーが何人かいて
そのうちの一人が運動会の主催のみこちなんだけど、昨日の終わり際とか声完全に死んでますやん。

ちょっと休養が必要ですね。
無理するライバーは絶対いるんだからそういうのを管理するのが運営の仕事だろ?作業割り振り少しは考えろ。
0916名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.170.229])
垢版 |
2021/11/06(土) 11:24:49.18ID:q6VxOU/20
どうすりゃ正解だったんだよ!って?

そりゃーおめぇ、コマンドブロック(プログラミングの知識が必要)用意する労力使えるなら
最初から運営側でステージ用意すりゃよかったんじゃね!って言う至極簡単な回答。

リハーサル配信何本あったよ?スムーズに進行させて時間通りに収めるためのリハーサルですよね。
シラケ。
0918名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.170.229])
垢版 |
2021/11/06(土) 11:28:08.55ID:q6VxOU/20
夏祭りのぼたんちゃんの射的がまぁちょっと普通じゃないくらい出来が良すぎて
進行でかなりもたついてしまいましたからな。

そういう事は無いように事前にしっかり練習と進行のリハーサル!

出来上がるのは押し付けられたドラマ。見たい?そんなん?ホロライブで。
0923名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.170.229])
垢版 |
2021/11/06(土) 11:36:28.69ID:q6VxOU/20
コマンドブロックはやっぱ見せちゃいけなかったよなぁ
やるにしても当日実はこんなのがあります!くらいにしときゃサプライズで済んだけど
マイクラせんせーの多いホロのリスナーにそれ見せちゃーお前、それならみこちの苦労なんだったんだよ!

ってなりますやん?
0924名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.170.229])
垢版 |
2021/11/06(土) 11:45:00.80ID:q6VxOU/20
コマンドブロックの何がそんなにダメなん?って人に説明するとだな?
あれ、ようするに通常のモードじゃ置けないブロックなんよ。管理者専用。コマンドで呼び出すブロックなんよ。
ようするにチートでなんでも出来ちゃう装置と思って頂ければそれが一番近い。コマンド覚えないとダメだけどもw

つまりクリエイティブモードに出来るならエリトラなんて取りに行く必要ないじゃん?
コマンドブロック押したらエリトラ出る箱用意しときゃいいんだよ。それが可能になるのがコマンドブロック。
普通見せたらダメなのわかるだろwwwって話なんすよね。これ。
0927名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.170.229])
垢版 |
2021/11/06(土) 11:57:30.21ID:q6VxOU/20
プログラムの知識まである人なら本気で文字通りなんでも出来ちゃって
なんなら通常ワールドにボタン押したら目の前にエンドシップ出す事すら出来るw

青ウーパーもたった1行のコマンドで出せるよw

レアの白きつねも1行だ!なんならキノコバイオームが生成されてる位置もわかる。
突発冒険企画の果てにキノコバイオームを探すも数時間かけて見つからないが最後に見つかったらそれはあらかじめ知ってただろ!

って話になるくらいのチートが出来る。
0931名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.170.229])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:13:33.47ID:q6VxOU/20
>>929
スレ非表示にしてお前がこのスレから消えたらいいんじゃね?
そしたらこの56はお前の視界からいなくなるだろ。WIN-WIN!

なお、浪人持ちなので通常のNG方法だとすり抜けて強制的に姿を見せます。最終手段ですが何度かやった事あります。
俺から逃げたいならお前が逃げるしかないんだよ!
0933名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.170.229])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:20:17.64ID:q6VxOU/20
コマンドと言えば

夏になんか猛烈にホロメンがやり始めたSubnauticaって言う海ゲーあったけどあれも実はコマンド使えるゲーなんよね。
機械うんちの船長がクリア出来るようなゲーム難易度じゃないのにおっかしいなー!って

思いました。俺、最初にあれクリアした時アーリーアクセス時代だけど素材集めに40時間かかってるからね?
そんな数回の配信でwまっさかーw
0943名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df56-yZox [122.133.170.229])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:38:06.31ID:q6VxOU/20
そういえば連投規制だが
浪人持ちが浪人にログインしてない状態で連投したら果たして発動するのか?って話が前にあったが

別の板だけど出たわ。1分間くらい書き込み出来なくなった。
しかし今は出てない。つまり5ちゃんねる的に俺の書き込みは連投ではないんよ。わかった?出たら書き込めなくなるからな?
0948名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9f-xFuq [49.104.25.43])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:50:19.16ID:UcRLcEJcd
13:00〜マイクラ運動会

本部
youtu.be/wks67WHSGDw
http://img.youtube.com/vi/wks67WHSGDw/maxresdefault.jpg

赤A
youtu.be/eR-weJqXxmI
http://img.youtube.com/vi/eR-weJqXxmI/maxresdefault.jpg

赤B
youtu.be/QF9xB0NYeu0
http://img.youtube.com/vi/QF9xB0NYeu0/maxresdefault.jpg

赤C
youtu.be/ceG1wBO9l5o
http://img.youtube.com/vi/ceG1wBO9l5o/maxresdefault.jpg

白A
youtu.be/EaqSdZEje8A
http://img.youtube.com/vi/EaqSdZEje8A/maxresdefault.jpg

白B
youtu.be/GLAUrRYIpag
http://img.youtube.com/vi/GLAUrRYIpag/maxresdefault.jpg

白C
youtu.be/D6T6_UIJoc0
http://img.youtube.com/vi/D6T6_UIJoc0/maxresdefault.jpg
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa23-TwtK [106.181.216.192])
垢版 |
2021/11/06(土) 13:02:14.42ID:oRmlKglfa
自分でYouTubeチャンネル持ってるマイクラ大先生やそのシンパってリスナーにも実は多くて、Vを見下しにきてるとこもあったり
そんなんアクターだって情報回し合って当たり前に見てるし、YouTubeなんか誰だって見られるんだよ的に日々うんざりしてるんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 18時間 11分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況