X



トップページYouTube
1002コメント245KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2835【RFAの末路】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:21:58.21
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
hthttps://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
hththttps://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
hththttps://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ 3
hththttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
hththttps://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
hththttps://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
thttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing
■夜桜たま全ツイート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RQk-1-MQKniaf0LXUOavzVAAl5gxs_6aBVUvtD4_lHc/edit?usp=sharing

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2834【サーターアンダーギー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635329889/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:22:34.33
*⑅୨୧ ゆん’s Room ୨୧⑅*🌈🎀(@yunsroom_0923)さん
あと、最近ちょっと気にはしているのですが嫌な気分にさせているかもって思ってます。
理由があって読まないので・・・できてないときはごめんなさい(❁ᴗ͈ ᴗ͈)” https://twitter.com/yunsroom_0923/status/1453038235005841419

*⑅୨୧ ゆん’s Room ୨୧⑅*🌈🎀(@yunsroom_0923)さん
【グラブル】半額追い込み!!今日でニオちゃん150にします♪初参加、初見さん大歓迎です✨連戦(アルN・つよバハ)の予定です!!周回がんばります♪

荒れてて心配です。過度なお気持ち発言及び低評価はご遠慮ください(❁ᴗ͈ ᴗ͈)”

#酒豪いゆんらいぶ https://twitter.com/yunsroom_0923/status/1452979832208314368
https://youtu.be/NCVOJbkKV74
https://i.imgur.com/wRvq8OI.png
https://i.imgur.com/KxLlbgq.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:24:45.96
RFAでキムタクの配信終わり際ぐらいの数字しか出てないのはどういうことだ?
なとりのエロに需要なんてないということなのか?
0011名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:25:23.35
ひん
0012名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:25:36.45
塩餡ガイジか?
このRFAは切り抜きでバズる用だから
深井のスタッフがうまーく作った切り抜きが100万再生されるから見てろ?
0030名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:29:16.99
>>7
これ普通にクビになったのでは?
0045名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:32:19.09
嫌ないい方になるけど2,3年前ならともかくもう新規が参入しても
似たようなのが増えすぎて無理でしょ
それに見る方だってわざわざぺこらとかすいせいとかを見ないで
よくわからん新人を見るなんてありえないわけだし
0050名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:32:51.33
30分過ぎから同接伸びなくてヤバいと思ったのか露骨な喘ぎ声が増えてきて正直興奮した
あの調子ならそのうちエロ売りし出しそうで楽しみ
0058名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:34:26.97
個人で800とかホロ行ったら4万出す地力あるってことだぞ
すごくないか?
マリンが個人の時それくらいだったからな
0060名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:34:53.07
なあ?Vだからアカウント変えて最初から低ランクからプレイってさ本来の実力は上なんだからさ
なんか違反にならんの?
0071名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:36:57.90
ぶっちゃけもうこのおもちゃ飽きた
まだ遊んでんの?
0073名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:37:11.85
3Dモデル動かしてる埼玉でも同接400だぞ
元ドル部で深井絵ってだけで700人も来てくれてることに感謝しろ
0090名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:39:55.59
>>72
料理系は山ほどいるから寿司職人もいるんじゃね?
0104名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:42:23.50
>>70
2Dではあるけどドット絵ではないんじゃないの?
詳しくはよく知らんけど
live2Dみたいな動きになってからの戦闘アニメあんま好きくないわ
0117名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:44:37.71
>>78
でも船長は喉ぶっ壊して休止してたりするじゃん
なとりはずっと歌耐久しててもぶっ壊れないし

船長みたいに絵描ける
そうだろ
0118名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:44:42.50
>>101
ドラからの転生の前例があの塩

これが痛すぎるわ😭
0121名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:45:10.02
久兵衛で食った寿司美味しかった
高い料理って必ずしも素人に美味しいとは限らないけど高い寿司は普通に誰が食べても美味しいからいいよね
0122名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:45:36.66
すまん、ダブルミーティングってなんや?

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab27-lTdu [121.81.26.47]) [sage] :2021/10/27(水) 22:05:17.10 ID:SOCbj2mM0
その点ダブルミーティングでもいけるお塩の🌸は便利
0124名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:45:57.81
埼玉の限界化みてぇ
0128名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:46:49.84
馬のコラボ配信リロードしたら低評価が178→30まで減ってて草
0129名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:46:59.29
>>122
同時に二つのミーティングすることだぞ、言わせんな恥ずかしいwww


まあダブルミーニングのことだろうけど馬鹿だから分からなかったんだろw
0132名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:47:27.30
ノム引退って生放送の隆盛でVTuberのイメージがマスコットキャラからバーチャルキャバクラになったからだよね…
0133名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:47:31.55
個人勢にしては人来てるほうだと思うけど想定よりかなり勢いない事に気づいてきたかな
生誕祭とか最後の配信はどっとライブで一番人集めたりしてたくらいだから自信あったんだろうけど
いざ転生してみたら新人以下の同接になるなんてな
0135名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:47:59.29
>>7
これよく貼られるけど
双葉のライブの時は絵描いてたり
いろはのライブの時は前日に励ましたりしてたんだが
0137名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:48:54.92
>>135
だから?
0142名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:49:25.52
>>132
あいつがクラフトボス抹茶ラテ売れなかったからだよ
あれが売れるくらいの力がノムにあればサントリーも価値ありってしただろ
0145名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:49:51.62
個人だし勢いなくてもモチベが続けばやれるだろうから、
とりあえず年末の誕生日集金までに固定層作りたいところだろうな
0150名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:50:23.88
>>133
目標に前世と同じ登録10万や地上波デビュー挙げてたところ見るに前世出てきてたことは個人でも出来ると思ってた模様なお
0161名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:52:16.24
>>139
めめめとシロどうなんの
バカかよカス
0165名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:52:59.60
>>155
前世割ったら配信だけだったら喰ってくのがいっぱいいっぱいやろうから
ファンボやメンシと配信外も忙しなく動かなアカンやろな
0168名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:53:56.09
>>159
エアプかよwww
いろはがライブでなとりちゃんに前日励ましてもらったってカミングアウトしてたんやぞ
0174名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:54:47.67
なとりの頃100万クラスでスパチャしてた奴ら4-5人エマのチャットにもいるから太客とのんびりやるには余裕だろうな
0175名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:54:55.05
>>51
数年前BTC30万の時に俺は入ったけど、その頃も同じような事言われてたよ。今更買う奴はもう遅いとか
いつが早いかは分からん、今からぺこらより人気になるやついるかもしれないんだから
0185名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:57:11.89
この感じだと年末にはココですら話題にならなくなりそうやな
0186名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:57:12.72
>>167
お絵かき、qwop、歌、長時間耐久、宇宙人狼、フォールガイズ
0190名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:57:55.92
正直言って大晦日を誕生日設定とか強気にも程があるわ
折角の集金イベントを年に一度の最大イベント日にぶつける?
さっさとファンティアで始めよや
0195名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:03.27
>>184
くそエアプ
0198名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:33.61
>>193
www
0202名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:57.39
お前らぺこみこ配信見ろ
伝説の配信になるぞ
0206名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:30.95
>>203
それな
0213名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:01:43.67
いつの間にかなたホロの稼ぎ頭の一人になったんやな
なんでこんなやつ採用したのかってめちゃくちゃぶっ叩かれてたのが嘘みたいだ
0218名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:03:40.28
>>203
映画がなかなか面白かった🤗
0238名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:06:54.51
>>215
君の人生の主役は君だからそれでいいと思うよ🤪
0250名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:08:43.07
>>191
途中で草コインにして元手の10倍なったとこで満足して売った
よく考えたらそんな勝負しないでBTCで放置してれば今頃20倍やね
0253名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:09:25.21
>>159
ライブの最中になとりは実況一回だけしてるよ
0261名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:10:32.76
低評価なんて常に高評価の10%〜20%入ってるくらいがちょうどいいんだよ
人気youtuberは皆それくらい入ってるしそいつらが本物の固定視聴層だからな
3〜5%程度ならまだしもドル部みたいに1%すら入ってないパターンが一番ダメ
だから塩も1.4万の低評価を引っ提げて復活しろ
0263名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:11:13.65
>>245
公式がこの文面出してるのに演者はヘラヘラした謝罪したの?嘘やろ?
0269名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:12:15.15
>>259
ツイート遡って勝手に見てくれ
ただそれ一回こっきりだしいろはの生誕祭始まってるタイミングあの空気読めないツイートはあり得ないと思うけどね
0281名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:14:33.55
>>277
俺もない😭
0286名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:16:17.43
あの…

【 FINAL FANTASY XIV】#08 みんなでアライアンスに行ったり色々遊んだりするよ〜!!!
569 人が視聴中13 分前にライブ配信開始
0298名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:18:37.05
#もこ田めめめ #めめアート
【 FINAL FANTASY XIV】#08 みんなでアライアンスに行ったり色々遊んだりするよ〜!!!
576 人が視聴中13 分前にライブ配信開始


アイドル部のトップエースなとり以下です…
格付け完了しました…
0302名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:19:04.00
エロ目的で普段より来るかと思って900台を予想してたけど遥かに下回る数字だったな
もう何も求められてないじゃん
こっからどうやって10万人達成するんだ
0305名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:20:00.33
>>271
プロレスって単語を安易に使ってんのV界隈だけなんだが?
受け身も取れず技術もなく炎上しては謝罪して信者が謝れて偉いを繰り返すのがプロレス?
0313名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:21:05.31
リスナーは大喜利感覚でコメントしてるだけなのに
そんなこともわからないの?って真面目にキレたりするV多いよな
0327名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:23:04.64
>>311
トレンド7位まで行った
複垢ダンクで低評価180くらいまで行ったけどさっき見たら30まで下がってたというお笑い要素まで付随
0334名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:24:08.26
imgでエマのスレ立ってなかったって言ってたやついたけどなんだろう嘘やめてもらっていいですか?
普通に2レス消費してます…
0336名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:24:18.89
実際エマのRFAエロかったのか?エロかったら見る
0341名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:25:12.46
>>297
つのは初期の配信や歌ってみたについてたコメントに今更ハートマークつけたりするんだ😢僕もハートマークつけられて通知来てびっくりして登録解除しちゃった😢
0347名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:25:58.37
昔のなとりなら
ひぃひぃ!!もうむりでしゅ!いやでしゅ!
とか言ってたのにエマになってから
うわーきついですね。よいっしょ。
とかになってて萎えた
0358名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:27:15.28
なとりのこと嫌いだったけどさすがに可哀想になってきた
半年間ウキウキで準備してた時のこと想像したらつれえわ
0367名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:29:16.91
にじの件調べたらガチで頭の悪い外野が燃やしてるだけで草
企業案件にじにばっかり行くからって嫉妬するのやめな〜?
0370名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:30:09.20
ニュイのジャッジアイズ見てるけどほんといいわ
一個一個のリアクションすごい大きくて見てて気持ちいい
面白いこと言わんで良いからリアクション頑張れエマもどっとライブも
0382名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:32:09.36
>>347
そんな…
昔のあの、イッてるのに無理矢理続けられた時の喘ぎ声みたいなのは演技だったのか…!?
0385名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:32:24.46
地上波出演!wとかとりあえず10万行きたい!wみたいな目標まとめてた時どんな気持ちだったんだろう
自分の力で上り詰めたと勘違いしちゃったんだろうな
0393名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:34:00.24
なとりかわいそうってなんやねん
800人引き連れての独立って時点で個人勢としては圧倒的に強者だし
そもそも箱捨てたのは本人の意思で同情するような要素一つもねえだろ
0398名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:34:50.75
>>311
にじみたいに男Vを入れたかったが反発する人達がいたのでジャブのつもりでピーマンを出したらゴミを出すなと怒られた
今後どっとライブの子らとぜひ飲酒配信をやりたい
モンペを煽る馬が面白かった
0399名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:34:54.48
>>385
まさかこんなに現実見えてないとは思わなかったわ
軽く調べれば転生した個人勢についてわかりそうなもんだけどな
ec問題とかも知らないんだろな
0400名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:34:59.86
>>394
めめめは雑談は数字多めだけどFFはそんな数字無いな
0401名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:35:04.44
あの…箱に居てなとり以下のこいつは…?


#もこ田めめめ #めめアート
【 FINAL FANTASY XIV】#08 みんなでアライアンスに行ったり色々遊んだりするよ〜!!!
661 人が視聴中
0407名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:36:05.21
まあエマはなとりで100万クラスのスパチャしてくれてた太客が全員チャット欄にいたから余裕よ
収益化解禁したら一気にどラメン全員の今年のスパチャ累計ブチ抜くと思うわ
0416名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:37:30.01
なとりがアイドル部名乗らなくなった時期でも同僚が配信宣伝してくれてた事とか箱バフの恩恵なんも理解してなかったんだろうな
0417名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:37:37.01
めめめの雑談がこんな求められるようになるとはなあ
昔は塩の雑談と同レベルだった印象だが
0418名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:37:56.79
明日のペクス終わったらもうクソカルチョとか持ち込まんでいいぞ
どうせRPGペクス雑談RFAループとかになったら減少サイクル続けるだけだ
0420名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:38:02.84
>>394
めめめは自分がやりたいことしかしないから見たい人だけ見てねってスタンスをずっと続けてる
自分の気に入らない感想呟いたらタグ検索してクソリプ返したりしてるから同接はずっと下がってる
0427名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:39:06.05
FF14なんて遠目にしてるせいで
豆粒みたいなキャラがちょこちょこ動いてピカピカ光る床避けてるだけだし
そんなんを未プレイの人間が見てて楽しいかっていう
0431名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:39:37.62
>>420
あたまおかしいコメントしてめめめに怒られたんか?w
0439名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:40:38.21
>>347
エアプだなぁ
引っ越して隣の壁ドンとか気にしてたり

前のやつは足につけるコントローラの位置が違うくて作動してなかっただけなのに
エアプだなぁ
0442名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:41:49.08
この前アメリカの友達とFaceTimeしたら

アンソニー「彼女らは僕らのスパチャを糧に活動を続けるんだから、見てるだけで1円もスパチャしない人はFree Rider(ただ乗りクソ野郎)だよ。これって君らの国で言う乞食ダロウ?」

マイク「彼女らはパフォーマンス(配信)をして、それに対しチップ(対価)を投げる。これは持ちつ持たれつの関係だよ。」

俺「なるほど。観るだけなら無料だと思うのは間違いということだね。」

ジョニー「その通り。欧米では常識だよ。だから優れたプロゲーマー、プロ配信者が生活できている。」

何も言い返せんカッタワ
0450名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:42:40.30
もこ田めめめはテトリスとかドンキーコングとか明らかに評判良かった配信もあるのになかなかあたり配信定期的にやらないよな
0469名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:44:58.21
>>442
そういう考え方もあるし、逆に無料で見れるものなんだからお客様気分で配信者に文句つけるなって考えもあるから人それぞれやね
0470名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:45:04.04
>>452
初回配信っていうフラットな数字だけど?
アホなの?
0471名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:45:15.66
他の大手企業Vのリスナーたちは熊同士の喧嘩見て争ってるレベルだけどエマとどっとライブ比較して争うのはザリガニ同士の喧嘩レベル
0473名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:45:35.24
あの目標見て漢字はどう思ったのか聞きたいわ
どれだけぬるま湯で活動してたのか知らないだろってならないのかな
0479名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:46:32.63
ホロップ「ぺこみこ4.9万どりゃああああああああああああああああああああああ」


アシン「馬1700どりゃw新人コラボ900どりゃw」


惨めすぎるよ…
0480名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:46:48.25
>>468
この調子だと一年保たないやろ...
0483名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:47:00.62
このスレあたかも他のVがどっとライブを見てるかのように語るけどほとんどのV見てなくて存在すら忘れられてるだろ
0488名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:47:30.78
>>483
うんうん
0490名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:47:50.31
>>448

【釣り大会】まきえさを50個用意したし勝てないわけない【あつまれどうぶつの森】
って配信の冒頭で言ってるぞ理解したかマヌケ
0499名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:48:43.99
>>485
その方が都合が良いからに決まってんだろ
幼稚園からやり直せ
0501名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:48:56.26
>>479
相変わらず他所様の棒勝手に振り回す癖は治ってないんだなドルアンw
お前らの新しい棒はさっきベキベキに折れたエマ沢棒だろw
0502名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:49:10.69
>>284
エアプ
0503名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:49:18.37
>>459
ドラクエ11s では泣いてた?
0508名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:50:04.28
結局エマがひのきのぼう以下のクソザコボキボキ棒だったからってホロ棒握り直すんか…
そっちの方が惨めじゃないか?
0514名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:50:52.37
すまんこれどういう意味か分かる?

凪白みと @lemon_mito (2021/10/27 23:19:22)
私事で恐縮ですが、お世話になっているホロライブ様から頂いた金額全て感謝の意を込めて白上フブキさんへ活動資金として1000万円寄付させていただきました。
応援して下さる皆様がもっと楽しめる素敵なことをホロライブ様がやってくれると思いますので今後とも白上フブキさんを何卒宜しくお願い致します
https://ohayua.cyou/tweet/1453365711930212364/lemon_mito
0517名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:51:31.65
他人の数字でムシキングしてるキモオタって皆惨めで哀れよな

悔しかったら塩ちゃんの低評価15000を自分で越えてみろって話
0537名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:54:49.77
寄付って通常個人、企業が自治体、学校、非営利団体に金や物を無償で提供することを指すよな?
個人が企業に寄付って聞いたことないんだが
0548名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:58:18.70
絵描くだけで1000万とかうまい仕事やな
0561名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:00:50.32
ツイートきえたあああああああああ
ああ!
0566名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:01:20.21
ホロはにじみたいに色々コラボして数字を配るということをやらないもんな
箱内で数字回してるから界隈自体にはほぼ寄与してない
0573名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:02:30.63
寄付にはならんし贈与税考えてないのほんま草
0587名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:04:51.99
ガチで闇深いやつは塩ちゃんだけで充分なの!
やめてよ🥺
0590名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:05:35.24
塩餡に貼られてタイムリーにツイ消しとか笑うんだが
0598名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:06:48.28
贈与税に関してどこに問い合わせればいいの?
国税庁案件?
0599名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:06:51.54
そらそうよ
曲がりなりにも商業イラストレーターが贈与税知らんなんてありえんしな
マジでこのツイートに別の意図あったんじゃないか
0600名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:06:53.83
にじばらVS寄付金の戦い始まるなコレ
エマぃん信者は頭下げとけよ
0603名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:07:49.67
1000万の贈与税は125万の控除が認められますので875万円が対象になります
1000万の税率は40パーセントなので350万円の納税が必要です
0607名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:08:29.29
国税庁コラボきちゃああああああああああああああああああ!!!!、
0610名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:08:56.58
足引っ張る外野多すぎひん?
ぺこら告白コピペ歌った人とか
船長にんほったりホロにキレたエロ漫画家
今回のそいつ
0615名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:09:40.05
>>609
場外乱闘とV炎上が塩餡の華よ
0620名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:10:50.46
俺金持ってるぜ直接1000万上げちゃうぜすごいやろドヤッって感じやろな
0626名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:12:27.05
>>620
俺には今までの報酬全部返すわに見えるかま
水龍といい絵描きに対する対応大丈夫か?
0628名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:13:26.87
>>621
なにがいいたいの?
0630名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:13:51.74
>>625
全世界に発信したのに通報?
消してもスクショは残るんだぞ
0635名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:15:02.29
こいつもホロップ水龍認定コースになるんやろな
0641名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:15:48.97
寄付させていただきましたって言い切ってるのがやばい
贈与税大丈夫なの?って話だし説明しないとマジで国税庁コラボ案件になるかもね
0646名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:17:10.68
>>641
通報とかそういうのは姐さん達がマッハで送ってるから塩餡は様子見や🤗
0652名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:18:19.42
>>634
関与があるのか一方的な巻き込み事故なのか分からんが触れるべきではあるわな
0653名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:18:25.65
ただ離れるってだけならまだよかったのかもしれないけど
なーんで最後に爆弾おくのかね
無能な善人が一番手に負えないパターンじゃん
0654名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:20:21.79
>>653
爆弾置きたくなったんでしょ
0661名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:21:59.03
>>656
おはよう
0672名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:24:07.07
クリエイター側が声上げるのマジでゴミだな
ビジネス上の話で匂わせとか下手したらホロから訴えられるやろこれ
0678名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:25:16.53
>>674
うせやろ😨
V豚アホ過ぎん?
0686名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:27:21.26
>>679
どうにかならんか全方位に思われてる自覚ないねw
0698名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:29:32.98
>>684
ホロから貰った全額ってのわざと抜かしてるよね君
0706名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:31:16.43
これわざとツイ消した方が匂わせできて効果的だよね
ただ寄付したってだけだと脳死ファンとかIPが褒めるだけで終わるし
0708名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:31:29.42
いやでも企業に対してだったら間に専門家が入るから税金問題は説明されてるはず
マジでなにかしらトラブってる可能性出てきてんじゃん
0713名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:32:33.84
>>708
つうか事実だとしてこんな事普通にツイートしねえだろ
0715名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:33:13.19
皮肉に敏感な性根ひねくれた塩餡以外のごく健全な精神の持ち主でも一瞬「ん?」とはなるよ
でもその疑問符を「ホロを棒にしたい!」というまた違った方向にねじ曲がった欲望がかき消してしまう人たちもいるんだ
0721名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:34:29.92
おまいう

304 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f9-kr9p [147.192.80.58]) sage 2021/10/28(木) 00:33:14.00 ID:vXDzBdx90
クソ馬は現実を見ろ
現在進行形でえまぃん誹謗中傷してる連中に釘刺せよ
シモとお前の信者だぞ
0725名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:35:14.49
>>712
トレス絵師に1000万払ってたカバー馬鹿にしてる?
0731名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:36:53.42
>>727
無職には税金の大切さが理解できないんだ仕方ないんだ
0732名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:36:53.61
個人への贈与だろうが企業への寄付だろうが何かとクソめんどくさい世の中なのにな
直接的な関係者・企業・法律の専門家まで交えて体裁を整えた発表ならともかく絵師個人が言うこっちゃないわ
0738名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:39:09.07
3日でエマの話題皆無になってわろける
0744名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:40:51.36
なぁ


まつりが寝坊してるんだが
0746名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:42:08.61
>>738
飽 き た
0748名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:42:51.72
Vが何千万寄付したとか一時期もてはやされてたから乗っかったんかね
ホロ絵師がホロに寄付したとかなんだそりゃだが
0752名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:43:40.99
>>745
ホロップ負けてたジャンアゼルバイジャン
0759名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:45:21.77
>>743
言うて一連の中華騒動はYouTubeのアナリスティックが台湾出して映ったのが契機だから一方的な非とは言えん
その前にも台湾云々で騒動があったのはさておき
0763名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:47:02.33
どんな問題でも最初に胸張ってやってませんって言っておくのは重要
内々で解決した後の延焼を誤魔化しやすい
0776名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:52:05.66
おばあちゃん麩菓子でイライラしてたから今日はイキイキしてるね
だいぶ妄想ベースに近づいてきてていい感じだよ
0782名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:53:48.84
>>775
課税されます...
国税庁コラボです...
0787名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:55:03.13
今までいただいた1000万はフブキに寄付します、これまで通り一歩離れて応援します
これがここまで妄想混じりで捻じ曲げられるってV豚怖えわ
0791名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:56:20.68
Vと絵師の関係はすいせいと手島くらいドライな関係の方が健全だわ
そもそもどこまでいってもも仕事相手でしかないものに対して入れ込むのが良くない
ねぇどこぞの界隈さん
0792名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:56:20.73
>>787
vtuberは宗教だから
0804名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:58:03.87
こいつ呑気にリツイートしてて草
0814名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:00:41.32
国税庁コラボとか喜んでるやつが次の吊り対象だな
でも元から友達すらいないニートだから何が起こっても関係ねえか
0824名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:02:16.00
はいはい吊られる吊られる笑
事実ベースで話してる塩餡が吊られるならecの時に何百人と事実話してる奴が吊られてるよ🤣🤣🤣
0829名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:03:29.34
>>787
税金以前に今まで貰ってた1000万もの大金全額寄付っておかしくない?
って普通に思うんだが?
0831名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:03:43.97
みとって人が税金に疎いのかこのツイートで痛くもない腹を探られるとか思わんのかなあ
どっちにしてもこんな迷惑なツイートないわ
0845名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:06:46.87
>>834
謝罪したえにから馬鹿にしてんの?
0850名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:07:45.57
ホロからしたら何勝手に面倒なことツイートしてんねんだしなぁ
こんなことで国税庁の監視対象になったら溜まったもんじゃないよ
0852名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:08:08.83
>>851
ソリ~
0853名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:08:17.75
>>844
いや工作してるとは思わんけど
ひゃっさんってまずドル部信者だらけだしここにもいるの普通やん
楽しくドル部見るときはドルァンかimgいってストレス溜まってるときはここかカバー株式会社の掲示板でストレス解消してんでしょ
0855名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:09:25.28
しかしにじメンのあの程度のネタフリでいちいち騒がれて謝罪まで持っていかれたらますますつまらない業界になるわ
お前ら頭使ったエンタメよりホロみたいに奇声上げてるだけの方がいいの?
0862名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:11:42.56
>>848
あれは規約違反の疑いがあった絵師をにじが処罰しただけだぞ
むしろ人気ライバー3人もデザインした功労者にも忖度しない姿勢に賞賛が集まった出来事だったんだが?
0864名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:12:19.48
>>855
流石に今回のにじはエンタメとは言えないです
0867名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:13:03.86
>>854
え😲雑魚ってどういう意味?
人気V箱応援してるのが偉くてそうでないと雑魚とかそんな話かな🤔
好き嫌いにそういう格付けするの楽しい?
0870名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:14:29.68
星川や油がかき回してつまらなくなりがちな案件も面白くするってにじの黄金パターンだから何で燃えてるか分からないわ何でだ?
本人達も分かってないと思う
0877名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:16:53.77
>>873
ソリ~
0881名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:18:18.89
>>878
にじばらのコンセプトそのまんまで草
0882名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:18:49.08
上で出てる画像で見ると2262のリツイートに7371のいいね
こんだけ賞賛してたのがホロ守るために絵師叩きに移行するなんてなw
0883名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:19:06.33
にじのビターなエンタメって多少燃やされやすいところもあるから大人向けだよな
ウイットとか粋って概念が分からないガキはホロでも見てろ
0892名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:22:15.48
今時ネットで殺害予告の書き込みしただけで警察動くんだから1000万寄付しました(譲渡)で国税庁動かない訳ないんだよなぁ
0894名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:22:30.23
>>884
低評価15000はエンタメとプロレス極めすぎ
普通の配信者には無理
0896名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:23:59.66
>>855
俺はもうそれでいいと思うよ
むしろ自滅させるために奴らを増長させてる
Vtuberという概念をこの世から消滅させるにはそれが一番手っ取り早い
0898名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:25:30.55
>>891
手切れ金じゃねと疑念派、娘を溺愛してるパパと賞賛派、今フブキの枠に常駐している中華一掃のためだと思う派で分かれてる
ここ程ネガティブな声はないな
0899名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:26:04.40
>>896
お前は何もできなくて自分の推してた箱が死んで界隈全滅を願うだけになっただけの雑魚だろ
お前にできることなんかなにもないことを知れ
0904名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:27:48.84
>>898
全部憶測で草
なんだかわからんが税金大丈夫?
が正しい
0908名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:29:06.80
>>905
今日の配信アーカイブ自分で見ろ無能ってことです…
0910名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:30:06.83
>>899
ぐぬぬ😡
0911名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:30:15.85
また塩信が妄想並べてるけど今回は相手がカバーだから不謹慎な言動は慎めよな
そもそもトレンドにも入ってないのに炎上とかバカじゃねーの
0914名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:30:53.95
>>899
ゲーム部の時は頑張って運営叩いたもん😭
0935名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:41:17.93
>>930
誤字で誤魔化し「してそう」で誤魔化し

ビビってて草
0942名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:44:30.57
>>928
それベーグルじゃん
ガイジ死ねよ
0946名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:49:03.46
大百科で誹謗中傷してる奴らの事だから塩とドルアンの事でも何ら間違いではないな
0949名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:56:38.08
>>929
だからなんやねん
やった仕事が凄くてもサンライズは版権を根っこから持っていって立体化や3D化への監修に大元のデザイナーはほぼ関わらんからそりゃ少ないわ
0951名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:58:16.96
ちょっとまって!リングフィット見たけどさ

ホニャアアアアアアア〜〜!!!ンアアアアアアアアアア〜〜イッグウウウウウウウウウウウウ!!!!!!
がないやん!!!!
俺はホニャアアアアアアア〜〜!!!ンアアアアアアアアアア〜〜イッグウウウウウウウウウウウウ!!!!!!
が見たかったから開いたの!!!

どうしてくれんのコレ?
0958名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 02:01:36.70
>>948
鳴神みてーなゴミがなんか言ったからどうだっての?
0965名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 02:05:02.80
ぶいすぽ=ギャル集団
にじさんじ=男女仲良し陽キャ集団
ホロライブ=女子高
どっとライブ=お嬢様学校

だよな
0989名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/28(木) 02:21:27.69
マジで陰キャはそもそもVにすらならずこういう匿名掲示板でグチグチ言ってるタイプだよ
Vtuberになってる時点でファッション陰キャ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 5分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況