X



トップページYouTube
1002コメント297KB
【シンフォニー2021】初音ミクLIVE総合 part448【マジミラ2021】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (エムゾネW FFa2-dPfK)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:24:49.66ID:ze//ow53F
クリプトン社製VOCALOIDの初音ミク、鏡音リン、鏡音レン、巡音ルカ、MEIKO、KAITOが出演するライブイベントについて語るスレッドです

※荒らし、煽り、叩きは華麗にスルー及びNG登録
※クリプトン社以外のVOCALOIDの話題は各専用スレで行うこと
※VOCALOID全般の話題は各専門スレへ
※ライブ関連のTV番組やニコ生等の実況は実況スレへ
※チケット譲渡の話題は転売の是非で荒れるため禁止です。譲渡スレやSNS、チケットサイト等で探して下さい
※稀にライブ会場近郊の風俗店の話題が出ますが一切禁止。ここは全年齢板のためTPOを弁えること

※セガミクさんのゲームの話題は以下のスレへ
PSP、PS3、PSVITA、3DS、Switch→【携帯ゲーソフト板】  アーケード→【音ゲー板】  スマホアプリ→【スマホゲーム板】

■次スレについて
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に貼る
※次スレは>>950が立てる。ライブ前後やチケット当落発表・座席発表当日など流れが早い時のみ>>900
※無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、スレ立て可能な人が宣言してから立てること

※スレを立てる際は前スレのコピペではなくWikiから引用、
もしくはテンプレに変更があるかを確認し、最新の状態に修正するようにすること
2ch用スレタイ&テンプレ
http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/18.html

■関連リンク
初音ミクLIVE総合@Wiki
http://www46.atwiki.jp/mikulive/
初音ミクLIVE総合 【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1333457051/

■前スレ
【シンフォニー2021】初音ミクLIVE総合 part447【マジミラ2021】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1634774776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (エムゾネW FFa2-dPfK)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:27:09.32ID:ze//ow53F
■過去のライブイベント一覧
http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/15.html

■ライブパッケージ一覧
https://w.atwiki.jp/mikulive/pages/16.html

■直近の主なライブ

●2020年
1月11日〜28日 MIKU EXPO 2020 EUROPE
2月10日 Live Session!まらしぃ with 初音ミク&鏡音リン Piano acoustic live in SNOW MIKU
1月20日〜3月9日(3/2〜3/12はコロナ感染拡大防止により臨時休館)、
7月16日〜8月6日(再開)
 初音ミク DAIBA de DIVA MEGA39's スペシャルミニライブ
8月9日 ニコニコネット超会議2020夏×HATSUNE MIKU LIVE - UNTITLED 0 -
8月16日 ニコニコネット超会議2020夏 超歌舞伎「夏祭版 今昔饗宴千本桜」
9月21日 初音ミクシンフォニー2020 サントリーホール(東京)
9月26日〜27日 HATSUNE MIKU GALAXY LIVE 2020
10月17日 初音ミクシンフォニー2020 横浜公演
10月25日 第40回世界遺産劇場 〜富岡製糸場〜 BUNRAKU beyond 人形浄瑠璃×初音ミク「恋娘紬迷宮」 
11月27日 初音ミクシンフォニー2020 大阪公演
11月27日〜11月29日 マジカルミライ2020 OSAKA -夏まつり-
12月18日〜12月20日 マジカルミライ2020 TOKYO -Winter Festival-
12月25日 未来有爾 MIKU WITH YOU 2020特別感謝LIVE(オンラインライブ・bilibili)

●2021年
2月6日〜7日 MIKU LAND β SNOW WORLD 2021内イベント「初音ミク×東雲めぐ-アコースティックLIVE-」(VRミニライブ)
4月24日〜25日 ニコニコネット超会議2021 超歌舞伎「御伽草紙戀姿絵」 
4月29日〜5月1日 「MIKU LAND β mini YOSAKURA」内イベント「初音ミク×東雲めぐ-アコースティックLIVE-」(VRミニライブ)
6月6日 MIKU EXPO 2021 Online <3回放送>
8月27日〜29日 「MIKU LAND 2021 SUMMER VACATION」内イベント「初音ミク×東雲めぐ-アコースティックLIVE-」(VRミニライブ)
9月3日〜26日 九月南座超歌舞伎(南座) 「都染戯場彩」「御伽草紙戀姿絵」 
9月20日 初音ミクシンフォニー2021 横浜公演 
10月22日〜24日 マジカルミライ 2021 OSAKA

■開催中及び今後の予定

●2021年
11月5日〜7日 マジカルミライ 2021 TOKYO
https://magicalmirai.com/2021/

11月20日 初音ミクシンフォニー2021 神戸公演 
https://sp.wmg.jp/mikusymphony/

------------- テンプレここまで -------------
0009名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 719f-4S6g)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:24:31.68ID:G3vaIOxD0
体力なしに2時間立ちっぱなしはかなりきつかったが何とか耐えた
周りには暗転した時にたまらず一旦座った人も複数いたし
アンコール中はバタバタと皆座ってた

女性が倒れて2回も救急車来たり公演中に車椅子で運ばれていった人もいるみたいだから無理は禁物
0018名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr11-swkE)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:19:34.42ID:8Il7xrjyr
>>13
あれは辛かった
なにがつらいって足の底が冷たいのよ
あしや体はヒートテックだからまだいいけど

足の裏はそこから体温を地面に吸い取られてるカンジ

多分あれ4時とかに並ぶと命に関わるとともうわ
0028名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sda2-gZtc)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:18:31.03ID:xvflBOGod
>>18
朝6時地下街のドトールで買ったホットサンドを手に持ち大通りを少し歩いて列に並び、さあ食べようと思ったらカチカチに凍ってたのは笑った

足の裏もやばかった。靴の中にカイロ入れてたけど物販買える頃には痛い通り越してガチで感覚なくてあ、こうやって凍傷ってなるんやなって
0029名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sda2-gZtc)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:20:17.11ID:xvflBOGod
後何がやばいって早朝では無かったけどあの大寒波の中、ロシア人っぽい人がファクトリーホールの前を半袖でストゼロ飲みながら歩いてたこと
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee6c-xLdQ)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:14:56.24ID:BnV7i46B0
通常の一人一席になったら狭くなるから
体を斜めにして少しでも隣との空間を取ろうとするんだが
でもそうやって空間確保すると
隣の席の人がそのスペースをどんどん侵略してくるのよねえ
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MMd2-2hMc)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:34:22.16ID:s7dBqg81M
ヤフオクに千秋楽のA5最前列がオークションにかけられててすでに7万になってるけど、出品者的には1円スタートだから、チケット高額転売禁止の法的には問題ないの?
駄目ならヤフオクに通報するけど。
0053名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sda2-gZtc)
垢版 |
2021/10/26(火) 06:48:40.24ID:h64FzVKyd
ヤフオクのチケ転売はイタズラ入札で入金無しが1番効く
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMe6-i9Iq)
垢版 |
2021/10/26(火) 07:53:24.16ID:HtkHszf0M
>>48
展示場が会場になるのは企画展のウェイトがデカいよ
この規模になると会場変えるだけで計画が組み直しになってコスト掛かるし

まぁアンフィシアターとか見てみたいけど物理的に動けないミクさん達だけじゃ持て余しそうってのもある
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sa8a-iBLV)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:10:14.50ID:bMbZLX6sa
どうも、中国とロシアは配信対象外らしい
あのコスプレねーちゃんまだ頑張ってんのかなw
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-AG7V)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:38:42.13ID:7NC8wO89a
ミクさん追いかけて10年以上になるけど
飽きるどころか今年もイベント行きまくったし
欲しいグッズもたくさんあってお金が全然足りない。
今年もミクさんのいい曲たくさんあって嬉しい限りだし。
0101名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1de8-/PVD)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:13:01.46ID:uvml+DrV0
マジミラ大阪の企画展、YAMAHAのブースの向かい側がSonicWireでミクさんNTのアピールだった。
NTはボカロではなくなったから、なんだかシュールな配置だなと。
YAMAHAブースでは、エレクトーンのデモ演奏をやっていたのですが、IAの曲とか演奏してて、これまたシュールだなと。
0104名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee02-umKp)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:14:55.60ID:NabpKtNE0
ライブ初参加して音が全身で感じられる凄さを思い知ったよ
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1de8-/PVD)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:20:13.27ID:uvml+DrV0
企画展で中部地区の放送局のCBC(中部日本放送)がブース出してた。
毎日ミクさんとかのボカロ曲をラジオで放送してて結構聴いているんだけど、このアナウンサー(重度のミク廃)さんと直接話ができたのが胸熱。
斉藤初音アナは来てなかったのが残念。
0112名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2111-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:57:39.66ID:S6fOcaDG0
幕張メッセの利用条件が変わったな。50%(大声あり)
https://www.m-messe.co.jp/saved/files/news/f7/94/11b3408f5ebbc668411850875d3f687a47f7f794.pdf

公式は「会場内外での大声での発声・会話はお控えください。」
もう無言ライブなんて耐えられんわ。
みんなで公式にコールOKになるように嘆願しようぜ。
千葉県も幕張メッセも大声OKなのにライブは無言とか意味わからんし。
0123名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 110c-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:14:52.55ID:LwyXXhx80
>>112 は分かりやすく言うと
大声が通常ないオーケストラや演劇等のイベントは収容率100%まで許可します
大声が有り得るライブやコンサート等のイベントは収容率50%程度とします
という意味で「50%にしたら大声ありで良いよ」という意味ではない
0124名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sda2-gZtc)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:16:07.31ID:8j5R6H+pd
>>112
ガチやん

これはコールありやな😎
0126名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 39b1-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:28:39.14ID:HFCUPrLj0
https://twitter.com/search?q=%23MIKUWITHYOU2021&;src=typeahead_click&f=top

もうすでにこのスレで出ていたらすまんけど・・
おまえら11月のマジミラ終わってもまた12月あたりに「MIKUWITHYOU2021」が
来そうだぜ・・
まあ、配信あったとしてもこっちからは観れんから歯がゆいが・・
しかし、中共はミクさんはいいのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0128名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sda2-gZtc)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:32:33.14ID:8j5R6H+pd
>>126
今年のクッソ可愛いよな

ライブ見れなくてもグッズ欲しいわ
0139名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp11-u5Av)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:23:23.08ID:I3QJlal+p
幕張も金日でセトリ一緒かね?
金曜の方が席良いからリセール出すか悩むな
0159名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e1b0-1M4B)
垢版 |
2021/10/27(水) 10:39:58.59ID:Ms8d4N/s0
      理想:作中再現飯(最近だとガンダムとかが話題になった)
一般的コラボ:キャラをイメージしたメニュー(FF14とか)
正直許せない:キャラプリントしただけの奴とか、ただコースターついてくるだけ

こんな感じ
0167名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp11-B6QP)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:31:43.55ID:Fhu3lZQTp
>>162
まだ参加者が全員公表されてないし内容もふんわりとしか開示されてないから分からないが基本的には歌ってみたと演奏してみた系だろう
ただ、発起人が初音鑑や恋娘紬迷宮をやったF岡さんだしミクさんも出るとは思う
F岡さんのイベントは良くも悪くも事前情報だけじゃ測りきれないから闇鍋感ある
0186名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sda2-gZtc)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:37:01.49ID:HOJWvTFEd
なんか今さっき一瞬千秋楽まで含めてチケット売り出されてたね

キャンセル分かな?
0203名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ eebc-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:04:50.42ID:8V4ByI2S0
11月6日と7日クライマックスシリーズやるから海浜幕張混むってやきうのお兄ちゃんが言ってた
0208名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-AG7V)
垢版 |
2021/10/28(木) 07:39:35.73ID:vzQtaeUxa
俺はメッセが割りと近所だから家で飯食べてる。
もしくはコンビニで買ったお握りとかをメッセ周辺で食べてる。
あんなイオンモールとか人がクッソ多い所で飯なんか食べたくないw俺はボッチだし。
0247名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2111-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:12:37.47ID:z2KTExTa0
企画展チケット難民が多そうだな。
非常事態宣言解除されて様子見をしていた層やプロセカ層が困っているみたいやな。
チケ流見ても土日のチケが売り切れてる。
来年のチケットは2017年を上回る阿鼻叫喚かもしれんな。
0249名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sda2-gZtc)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:21:16.24ID:lgm2vxx+d
バルログしてるやつは後ろからぶん殴ったれ😄👊
0250名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-oCNV)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:22:22.67ID:4VE+q8ijd
「改造したことにならないのに」とか「前は自由で良かった」とか「初音ミク警察うざい」とかいうのがTwitterにちょくちょく出てきてたな。

「自由」を履き違えて自分で首を締めただけなのにな。
0256名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee02-umKp)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:40:48.41ID:atDTOKmk0
そういえば企画展と会場で流れてた注意喚起映像かわいかったな
アレ見てないのかな?
0257名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 21b1-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:45:05.16ID:qQ11nuAc0
>>256
どんなの?
0261名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 110c-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:04:59.89ID:j0JleoaQ0
バルログ野郎はライブがミクさんを降臨させる儀式だということを知らないんじゃないかな
現代では高校で習うはずなんだけどな

> 初音ミクに実体はない
> 初音ミクはファンによって存在が与えられ、ファンもまた初音ミクによって喜びが与えられる
> 両者は相互に依存して成立する関係にある
> ※高等学校副教材/アプローチ倫理資料PLUS】東京法令出版より
https://pbs.twimg.com/media/FB4XzwcaUAAkSpV?format=jpg
0262名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 21b1-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:05:04.23ID:qQ11nuAc0
ワンダショちゃんねる21時からだな
書下ろし曲誰なのか楽しみじゃ
0264名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-GpY/)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:33:59.26ID:lPWEBKgMd
>>216
LCCだとキャンセル出来ないから
スカイマークの今得運賃で予約したよ
これなら万が一また蔓延した時のキャンセルも簡単
今年は雪ミク行くの断念したから
今度こそ初の小樽に行ければいいなあ
0265名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sda2-gZtc)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:37:30.19ID:lgm2vxx+d
>>254
ボコしたるから是非やってくれ
0280名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2e76-zjMM)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:10:16.19ID:DjSle8MO0
曲知ってればライブとしては楽しめるとは思うけど、キャラの掛け合いMCとかあるだろうしゲームやってるに越したことはない

バチャシンしか知らずに行くとここの住人だとバチャシンの出番が少なくて不満って感想になるだろうな絶対
0287名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sda2-gZtc)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:18:35.51ID:lgm2vxx+d
セカイシンフォニー良かったから行くわ
0293名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sda2-gZtc)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:22:57.55ID:lgm2vxx+d
コール解禁してくれ😇
https://youtu.be/SKbutknpQ_I
0308名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8263-TSw9)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:34:14.01ID:MIsqTz+20
ミクさんとコラボのSONYイヤホン、
初音ミク公式ブログの商品説明に重大なミスがあって萎え…
『右耳は初音ミクの番号「01」を刻印します』とあるけど、
大ウソやん…… クリプトン、大丈夫か
0310名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee02-umKp)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:34:53.13ID:atDTOKmk0
>>257
声とかが付いてるわけじゃないデフォルメ頭身で、例えばバルログ持ちしてるリンだかレンだかをミクが×印で咎めたり
無くし物があったらスタッフに声をかけてください〜とか
そういう基本的なルールを数例挙げる映像が3バージョンあったな
ライブ初参加に優しいものだったよ
0321名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f9b2-7fOG)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:45:57.92ID:nRF18qrt0
座席間隔の確保に伴い会場のキャパシティから座席数を約半数まで削減しております。
此度の政府のイベント収容人数制限の緩和に伴い、当初空席としていた座席を追加で販売する場合もございますので予めご了承ください。
0325名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-GpY/)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:47:11.65ID:lPWEBKgMd
>>297
昼公演の開演時間と夜公演の開場時間で3時間差ということは
客の入れ替え時間を考慮すると長くても2時間公演
もしかするとそれよりも短い可能性もあるな
マジミラみたいな割引席無いから学生はきついだろうな
0335名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sda2-gZtc)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:52:48.21ID:lgm2vxx+d
チケはどうせ転売から数万で買うくらいなら最初から2マンくらいまで上げてくれ

どうせなら公式に払いたい
0339名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sda2-gZtc)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:54:48.35ID:lgm2vxx+d
>>336
金ならあるからな
貧乏人と運ゲーしてられんわ
0340名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8291-mklZ)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:54:52.81ID:2gH79MiX0
注意事項が細かく書いてあるな

>応援グッズ(うちわ、タオル)の使用については、他のお客様の視界の妨げにならないよう、胸元までの高さでご使用をお願い致します。

>ペンライトをご使用の際は、前方席のペンライトで視界が遮られてステージが見えない、ペンライトを大きく振る/強く振る行為に気を取られて落ち着いて鑑賞出来ない等ございますので、他のお客様のご迷惑とならないようご配慮をお願い致します。
0351名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee02-umKp)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:14:03.39ID:atDTOKmk0
プロセカ1年やって分かったけど本当にボカロはオマケだから考えもの
オリキャラ同士の絡みとかなんやかんやを暖かく眺めてられるならいいが
それでも歌唱ほぼオリキャラだし
0355名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 110c-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:18:48.29ID:j0JleoaQ0
R3使えばMCはVtuber方式で声優ライブにして楽曲ダンスは事前収録って手もあるよね
今のところグラブルフェスのキャラクターライブみたいなのを想像してるけど事前にチラ見せしてくれるんだろうか
0375名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e102-DgoW)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:40:56.85ID:rGcoo37m0
>>351
かっと言って今さらdivaみたいなボカロキャラメインのゲーム作ったところで果たして世の中のニーズ掴めるかというとかなりハードル高いと思う
セガも感謝祭やってた頃のような全力でお遊びする余力は無いし
0380名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9d-Svq+)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:07:04.50ID:FXcb91jya
今北産業
モーニングライブは斬新すぎかと思うけど、
ジャニーズ系のティーン層向けアイドルライブだと
夏休みの朝・昼・夕の一日3公演
(終演から次の開演までインターバル1.5h)
というのを運営係員バイトで見た事あるのであんまり驚かない。

プレイ層が若い方いるのでそう言う感じかもしれないが
だったらU18料金設定すべきだったかなと思ってる。
0389名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMeb-CJBp)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:40:19.06ID:put/qyYaM
ここにいる人はプロセカライブには否定的なんやな
0394名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fb5d-rbIv)
垢版 |
2021/10/29(金) 01:08:40.82ID:4PXU+yP90
別に声優ライブに行きたいわけじゃないから生歌にこだわらんかな
あくまでみたいのはキャラクターライブなので映像が生じゃないの声だけ生にこだわるのもよくわからん
それにVtuberと違ってボカロにも合わせないといけないから生で違和感出るより完璧な録音の方がいい
ライブという良い方が気に入らないなら別に映画と言われてもかまわんわ
0407名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 399f-0d9u)
垢版 |
2021/10/29(金) 06:36:59.35ID:3tpzRjn30
プロセカは5ユニットあって書き下ろしはオリキャラのユニットメンバー4人+バーチャルシンガー1人の5人というのが基本だから
ミク以外の5人はその形式で各1曲あるかどうかって所だと思う、曲中のソロ部分も少なかったりする
後NT使ってて調声がちょっと物足りないってのもある
プロセカのオリキャラも好きなら楽しめるとは思う
0416名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9d-lILO)
垢版 |
2021/10/29(金) 08:23:07.77ID:189RmE/ea
プロセカは俺にとっては何とも言えない立ち位置のゲームだ。
ミクさんたちが悩める人間共を導くストーリーは好き。
各キャラは好き寄りだけど、思い入れはない。
書き下ろし曲は、みんないい曲ばかり。最高。
リズムゲー苦手なのであまりやり込んでいない。
微課金。バチャシンという略し方はあまり好きではないw
まぁどんな感じでやるのか気になるからセカイライブ行ってみようと思う。
0418名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b6e-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:05:49.61ID:Bk+48cE40
翌週の雪ミクにお金突っ込みたいから、プロセカグッズは内容次第だけど様子見かなぁ
有給もそんなに頻繁に取れないから土日で終わらせたいし
そもそもチケ当たるのかって話はあるが
0443名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd73-iBM1)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:43:24.80ID:PVwPuUCbdNIKU
ペンラ胸までは若年女子メインのライブのテンプレでしょ
身長低いと見えなくなるんで
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 0bcf-dQH6)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:32:58.58ID:ZFkNSYgB0NIKU
プロセカイのライブ、
・生バンドでの
・3D CGライブ で、
・マジカルミライをイメージしてもらうのが1番わかりやすいかと、

と、ワンダショチャンネルで言ってました。
えげつない映像作成労力と、バンメン大変なライブのようですね。。
0455名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd33-rIH7)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:37:08.85ID:et33MXirdNIKU
>>450
毎日入って😡
0468名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd33-rIH7)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:56:17.06ID:et33MXirdNIKU
セカイシンフォニーは値段以上の価値あったし今回全通でいくわ
0486名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd33-rIH7)
垢版 |
2021/10/29(金) 19:57:29.19ID:et33MXirdNIKU
>>484
そもそもステラで泣いてるやつめっちゃ居た

俺も鳥肌やばかった
0498名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa9d-xD/n)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:49:06.86ID:PJMV1jlyaNIKU
起きてないことには警察動かないからなぁ
金銭的損害が出てようやくってとこでしょ
小室家なんかの警備やってないでガッツリ手荷物検査に人駆り出して強行開催すれば変な前例作らなかったのに
0499名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ fb5d-rbIv)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:51:03.70ID:4PXU+yP90NIKU
>>470
普段の運営がすごいのはわかるがアニバフェスは客集めないために微妙なイベントだっただろ
あれべた褒めとか運営も困るだろ
あとシンフォニーも別に初音ミクシンフォニーと変わらんよっていうか運営は同じだろ

>>485
96人居て放火役、刃物役、狙撃役、レイプ役に分ける
武器は脇差4本、トカレフ一本、灯油3本
つまり88人はレイプ役!
88人もいれば燃え盛る会場でレイプできるつわものが1人くらいは居るかもしれんしな!
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 1365-pyTC)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:58:55.32ID:ykxh/1oD0NIKU
そろそろ来週の準備をしようと
マジミラ2019で買ったサコッシュを探したが見つからない
せっかく並んで買ったのに悲しい。何処に行ったのだ??
しょうがないから今回のを買って現地で準備しようかと思ったけど2021だと無いのかよ。・゚・(ノД`)・゚・。
0505名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 19b1-Fu4O)
垢版 |
2021/10/30(土) 03:23:18.77ID:L0ekEoPW0
今後はマジカルミライという名の過去曲ライブになるのか。
俺は好きやで『アイドルを咲かせ』 ライブで見たいー☆
0513名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-4Ze5)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:20:27.87ID:0Xs+HWijd
サコッシュは雪ミクライブで活躍するだろと思ったらそれ以降ライブがないな。
でもマジミラライブでも貴重品をいれて首からかけておけば、盗難対策になっていいね。
0538名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-rIH7)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:32:53.01ID:oUhctEcrd
>>537
19だったと思う
0542名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fb5d-rbIv)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:18:20.50ID:3IxkfXD00
バッグ的なもので思い出したけどココラボの新作リュック現地で見てきたが思っていたより大きかったな
デザイン的には以前販売されたショルダータイプの方が良かったけど2泊3日の大阪旅行くらいの荷物なら余裕で入りそうなサイズがあって普段使いするのに良さそうだったわ
0558名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c176-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:30:38.68ID:dPSc4FXE0
なんかこのスレ臭う
0580名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b73-lILO)
垢版 |
2021/10/31(日) 06:58:04.50ID:HpV5u5ZA0
>>577
これまたロリかわいいミクさんだな・・・
0582名無しさん@実況は禁止ですよ (選挙行ったか?W 8b02-J8iJ)
垢版 |
2021/10/31(日) 08:02:09.25ID:MnNZi17+0VOTE
>>577
これなんで大阪になかったんだ悲しいよ俺ぁ
0591名無しさん@実況は禁止ですよ (選挙行ったか?W c176-SdW2)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:02:52.17ID:2bK0tf7C0VOTE
そういえば今年のマジミラミクさんの呼称って決まってるの?
0611名無しさん@実況は禁止ですよ (選挙行ったか? Sd73-rIH7)
垢版 |
2021/10/31(日) 14:22:23.33ID:FuNJFSQUdVOTE
55万かーもうそろボーナスだし買おうかな
0612名無しさん@実況は禁止ですよ (選挙行ったか? fb5d-rbIv)
垢版 |
2021/10/31(日) 14:36:12.82ID:lzoXo6NC0VOTE
同じディスプレイを使ったこんなのもあるっぽいな
https://twitter.com/open_sorasu/status/1454078656880410629

どちらにも言えることだが55万で買えるのはディスプレイだけだからソフトは誰かにもらうか自分で開発しないとだめだから気を付けろよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0623名無しさん@実況は禁止ですよ (選挙行ったか? 8bcf-hcYH)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:59:22.57ID:7eHNMFuh0VOTE
北海道から日帰りでいくわ。おまえらよろしく。
新幹線あるからゆっくりできそうだ。
0635名無しさん@実況は禁止ですよ (選挙行ったか? 8bcf-hcYH)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:19:03.35ID:7eHNMFuh0VOTE
>>626
土日休めないんで でも参加できればつかれもふっとぶから大丈夫。
新幹線なかったら日帰りきびしいからよかった。
0649名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b02-J8iJ)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:17:11.34ID:MnNZi17+0
処理しなくても…
0656名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 93b1-25Cr)
垢版 |
2021/10/31(日) 23:22:27.63ID:4FNFwUWr0
625の還暦過ぎジジババです
皆さん温かいお言葉 どうもありがとうございます
昨年もチケット当たっていたんですが ババからいまは行くなときつく言われ
泣く泣くチケットを長男夫婦に送って ミクちゃんの応援に行ってもらいました…
0661名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 19b1-UxWS)
垢版 |
2021/10/31(日) 23:44:48.49ID:a51ye0+D0
これは酷い
https://imgur.com/xwmkUrE.jpg
0679名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd73-rIH7)
垢版 |
2021/11/01(月) 07:44:33.47ID:acnES7l2d
大阪で物販あらかた抑えてあるからのんびり12時ごろに行くわ

中途半端な時間に行くと結局朝一からと同じくらい待つんだよな
0681名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd73-rIH7)
垢版 |
2021/11/01(月) 08:10:59.73ID:acnES7l2d
>>680
廃は黙って初手ナデナデ
0693名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd73-rIH7)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:59:25.20ID:acnES7l2d
>>691
べつにいんじゃね?

俺も正味要らないけど毎回ミクさんの貰ってる
0708名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd33-jxIQ)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:27:12.70ID:FyGX47vpd
ここぞとばかりにテンション上げてミクさんレンくんリンちゃんと呼んだ俺に恐れるものはない
兄さんだけだとスタッフにえっ?って言われる可能性も微レ存だったんで妥協してカイト兄さんと呼んだぜ
0716名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 93b1-25Cr)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:57:26.87ID:IReHSjdF0
毎年マジミラBr買って 毎で出勤時に自家用車で観て聴いてを1年間繰り返してる
昨年はコロナで参加できなかったが 一番のお気に入りになったのはギミギミ
次にシャボン、太陽系デスコが良かったなぁ
毎年マジミラの事前チェックせずに会場に行くので 知らない曲からお気に入りが増えていく
今年はどんな曲が俺のお気に入りになるんだろうな…
0718名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd73-rIH7)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:11:05.02ID:acnES7l2d
ミク、リンちゃん、レンくん、ルカさん、メイコさん、カイト
0720名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd73-rIH7)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:13:13.46ID:acnES7l2d
>>719
デュフっwwww

拙者でござるか???
0723名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b73-lILO)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:00:11.07ID:tsGzh9d20
>>719
「さっきのおっさんキモかったねーwww」
「なんか臭かったしwww」
ミクさんとリンちゃんがライブ後にそんな会話してるかと思うと興奮する。
0724名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b02-J8iJ)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:02:26.45ID:kYoA5aMM0
おじさん「あ…レンくんのください」ニッコリ
何気なく貰ったけど普通に危険人物だと思われたかな
0727名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd73-rIH7)
垢版 |
2021/11/01(月) 22:04:08.60ID:acnES7l2d
転売もゴミだけど譲ってもらえなかったからって晒すのダサすぎやろ
https://i.imgur.com/CPKI3ay.jpg
0737名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Src5-bkGm)
垢版 |
2021/11/02(火) 07:02:21.23ID:ro1nX0xcr
>>650
俺も海浜幕張駅でアンケート調査しようかなwww


あのすいませんアンケートにご協力ください
初音ミクさんは可愛いですか?

YES→引き続きマジカルミライをお楽しみください

NO→ちょっと来いコラ💢(企画展に連行)



みたいなwww
0754名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd73-rIH7)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:48:51.37ID:4Q1czDMkd
ネネロボは可愛いのにね、、、
0755名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8bcf-25Cr)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:49:20.96ID:/fDnHCmS0
地方からいく全然東京の路線わからなやつだけど、羽田空港からモノレールで
天王洲アイルでりんかい線乗り換えると10分で新木場ついて、それから幕張の駅まで
だから意外とちかいだなあと。
0757名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b90-1/j0)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:58:21.06ID:CGtzruI20
>>755
羽田からは空港リムジンバスが1番スムーズだと思う。
電車ならモノレールよりは京急で品川まで行って、そこからJRで東京駅経由で海浜幕張駅までの方がいいです。
0764名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b90-1/j0)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:17:53.90ID:CGtzruI20
ペンライトが警棒がわりになるといいのだが…。
(中が空洞だから折れたら終わりだけど)
せめて護身術はマスターしておかないと…。
0767名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd33-0Vo5)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:25:18.96ID:2ktDNbIhd
なんかマスカレードホテルみたいだな。
潜入捜査でキムタクがミクさん法被来てペンライト振りながら
観客に不審者がいないか目を光らせてるのか。
当日は堂々とした態度でペンライト振ってないと誤認逮捕されてしまう?
0777名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b90-1/j0)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:06:53.00ID:CGtzruI20
>>776
他の路線のホームからめちゃくちゃ遠すぎて、ほぼ「北有楽町駅」と言っても過言ではない。
0785名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd73-rIH7)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:28:25.57ID:4Q1czDMkd
>>768
マジミラが8割おっさん?
行ったことあるか?😅
0786名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8bcf-25Cr)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:28:37.06ID:/fDnHCmS0
おまいらたくさんレスありがとうw
どうも東京駅から乗り換えのほうがいいみたいすな。
0787名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd73-rIH7)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:30:59.37ID:4Q1czDMkd
>>784
いかないやつおりゅ?
0806名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd73-rIH7)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:32:54.27ID:4Q1czDMkd
こんなこと言ったらあれだけど去年も全く同じ脅し文句きてるからまあイベント中止やらはないから安心して無視しろ

俺もこれ以降は無視するで
0811名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a94a-BvZE)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:59:21.35ID:O1sV+tCC0
催涙スプレーも時と場合によっては凶器隠匿携帯罪でしょっぴかれる可能性あるからな…気を付けなよ
「護身用と称して常にカバン内に催涙スプレーを入れて持ち歩く行為、コンサート会場・映画館・劇場・美術館など
多数人が参集する場所で催涙スプレーを隠匿携帯する行為などは、「正当な理由」が認められない可能性が高いでしょう」
0817名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-yLKq)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:35:09.11ID:Qd2ZUHs4d
電車の事件があった時に刃物を持ってる相手に立ち向かう場合のアドバイスなんかをこれからTwitterで書く人いるかもしれないけど
逃げるのが一番大事だとかコメントしてる人がいたな
0843名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 53ff-48dE)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:50:20.27ID:FAgiUKS80
もーマジミラtokyoなら去年やったでしょおじいちゃん
0856名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 93b1-25Cr)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:07:30.23ID:YtVGyFiN0
マジミラに犯行予告だと⁈
不貞な野郎だ 腹が立つな 街歩くときはダヨwさんに気を付けやがれ!
いよいよ参加準備してるが ジジババなのでペンラは1本ずつにする
立ってるだけで結構足腰にくるんだよ 2本持ち1回やったが
腕と肩の疲れと痛みが半端ないから許してくれ m(__)m
0857名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fb5d-rbIv)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:08:58.51ID:+F4+TUKu0
幕張は千秋楽どころか土曜以降のチケットがリセールにほとんど出ないからSだろうがAだろうが出せば速攻売れるでしょう

>>848
毎年助かってるわ
しかし2638しかなかったんだね
いつもは5000席くらいだったと思うから総合的な座席数はほとんど増やしてないのね
0872名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-PwfY)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:25:31.12ID:Kfoa+Q0td
毎年初日は夜明けから並んでたが年々そうしないと買えない物も減ってきたし悩むわ
銀テみたいな突発的なの無い限り刺繍シャツとかも普通に買えるし
0873名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd73-rIH7)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:32:41.73ID:di2KcCryd
今年は早々に無くなりそうなのナピュアミラーとぬいぐるみくらいだけど、あれ数が少ないだけだからね

まぁ必要以上に早くから並ぶ必要ないんじゃね?

最近で1番記憶に残ってるのはやっぱパパパやな
あれは浴衣ミクさんも水着ミクさんも可愛かったから欲しかったけど朝7時に並んでも買えなかった
0875名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-PwfY)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:40:54.83ID:Kfoa+Q0td
>>873
パパパのTシャツとタペストリー両方買ったけどあまりに可愛すぎるし勿体な過ぎて着れないし飾れないわ変わりにスマホの待受にしてる
鏡もぬいぐるみもいらんけど多分年一回のイベントだからって結局並ぶんだろなぁシンドいって分かってるのに
0877名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 19b1-Fs02)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:54:14.62ID:O2tJUPw40
日曜公演で前から2,3列目の多分左右寄りのブロックなんだけど、ライブ用耳栓って流石に必要?こんな前なの初めてだから実際そこら辺で見たことある人いたら是非教えてほしい…
0890名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13e3-zRia)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:42:54.29ID:al1YTXvd0
初めて献血するからライブ後にチャレンジしようと思ったら大阪はライブ後激混みで一時間ぐらい待つことになった
しかも脈拍が早くて実際の献血前の問診でダメだったので無駄に待っただけになった…
幕張でもチャレンジしたいんだけど日帰りだから時間があんまりないんだよな…
0893名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd73-rIH7)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:48:07.26ID:di2KcCryd
>>892
死ね🥺
0895名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-PwfY)
垢版 |
2021/11/03(水) 23:44:14.81ID:hg1IiLkCd
毎年献血やってライブでぶっ倒れる人いないの凄いなって思って通り過ぎてる
低血圧だから献血やったらバンメン紹介まで保たない自信ある
0898名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MMd3-ptTR)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:11:36.70ID:t4FWvehIM
大阪のライブ会場異常に暑かったよね。
土曜日の夜公演の時、水分持ってくるの忘れて軽く脱症状起こしてフラフラしてた。

ライブ会場は再入場もできないだろうし…
スタッフにわけを話して、お金渡せば水買ってきてくれたかな。
0912名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd73-rIH7)
垢版 |
2021/11/04(木) 06:58:44.97ID:9wo3HHbad
>>910
マイルール作んな

普通に二本持ちはペンライトを組み合わせる行為でアウトって明確に言われてんじゃねーか
0913名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bdc-atO8)
垢版 |
2021/11/04(木) 07:26:11.47ID:/1IwBAO80
コロナ以前では密集席なので前の人が立ってたらステージ見えなくなる
よってこちらも立ち上がる、それに伴ってどんどん全員立ちあがるので椅子に座りたくても座れない状況になってたよ
いまの空席あり状態だと座っていても問題なしだと思う
0916名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f173-GyXt)
垢版 |
2021/11/04(木) 07:54:15.80ID:zW4xOTDz0
>>913
そんなことは知ってるよ
疲れるから座りたいでも見えないのは嫌とか自分の都合でしかないし
立っていられないような障害あるなら障害者席があるんだし
それに見えないから立つっていうのは違うけどな
0918名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd33-jxIQ)
垢版 |
2021/11/04(木) 08:25:59.04ID:ez0CDbCed
>>912
その解釈は間違いだ
あの項目はペンライトの改造に言及しているのは明らか
知らんだろうが組み合わせとは孔雀とかだな
あとは三角形に連結させて棒の先に括り付けるとか
人体のみで保持してるものが対象外だ
じゃないと両手に一本ずつも人体を介して連結させている事になるだろう
0924名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-PwfY)
垢版 |
2021/11/04(木) 09:38:54.78ID:I0tLd9c8d
大阪公演のTシャツ交換するか迷うな
東京公演しか行かないから生涯着る事は無いしミスプリも記念かなとも思う
昔ならミスプリ版と正規版両方買ってるとこだが
0930名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-0Vo5)
垢版 |
2021/11/04(木) 11:41:00.67ID:Cmj8xGSed
去年のマジミラ、警備員が斜め向かいの直ぐの場所に立ってて
目の前でこっち向いてじっとしてるから気が散って
セカイからHIHの間、ステージを楽しめなかったわ。
他のライブでは警備員は普段はしゃがんでいて何かあると立って対応してたので
そういう形にして欲しいかな。
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1911-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 13:13:58.92ID:CPZ8cTEQ0
手荷物検査が実施されるから夜公演の人は、ライブ開始が30分〜60分程度ずれ込んで
終電が間に合わなくなる可能性も視野に入れたほうがいいぞ。
特に千秋楽はデカい荷物を会場に持ち込むやつが多いから検査に時間かかりそう。
0949名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1911-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:05:05.15ID:CPZ8cTEQ0
金属探知機は使うのかな?
ライブでの荷物検査はzepp札幌の雪ミク以来だな。
金属探知機、目視による荷物の確認、チケットの回収
毎回、開始10分に行くけどすげー時間かかりそうな予感。
明日は30分前に行くか
0958名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-PwfY)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:30:09.42ID:bej9r6w2d
バッグに生ネギ入れてたら没収されるのか…
0982名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c176-SdW2)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:14:44.56ID:xClGaaLy0
>>981
39!
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9d-lILO)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:25:31.21ID:gwmxz+q8a
>>981
乙!!
明日は初音ミク様が幕張に御降臨あそばされる聖なる祝祭の日だなprpr
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 7時間 51分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況