X



トップページYouTube
1002コメント286KB
【バーチャルYouTuber】大空スバル#18【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd02-G/ZS [1.75.0.171])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:40:50.43ID:0uHZbGn7d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑!extend:checked:vvvvvv:1000:512を一行追加して建ててください

ホロライブに所属するVtuberの大空スバルのファンスレです

■Twitter
https://twitter.com/oozorasubaru

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCvzGlP9oQwU--Y0r9id_jnA

次スレは>>970が建てるしゅば!!

※前スレ
【バーチャルYouTuber】大空スバル#17【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1633686833/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa93-JKFE [111.239.168.93])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:35:28.95ID:M2bIeZbya
マーベルコラボはエグいて
0018名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9d69-kr9p [164.70.143.210])
垢版 |
2021/10/22(金) 19:00:54.29ID:rsxJW9Ns0
>>6
ホロが爆発的に伸び始めたARKライブの頃
スバルはあんまやらなくて取り残された感があるからね
でもその頃やってたアンテとかのRPG強化やおはスバ
続けて実況力やトーク力がはっきりと上がった
カレーメシライブやぺこすば戦争辺りで一気に巻き返して来た感じ
0024名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-JKFE [106.128.104.24])
垢版 |
2021/10/22(金) 19:58:39.96ID:ezuRPZAFa
スバちゃんこのグラデーションのフォント好きよね
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spc9-/TVA [126.182.128.1])
垢版 |
2021/10/22(金) 20:07:24.17ID:HktLeowtp
スバル可愛い…
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-8Zaw [106.128.110.239])
垢版 |
2021/10/23(土) 10:42:28.09ID:TvCuMBrta
もちどる敗北した…
まじでスバル欲しいから通販希望
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.128.188.186])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:35:58.47ID:Gm+IauZpa
そもそも通販かつ受注生産とかじゃなきゃ
買える気せんて…
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-8Zaw [106.128.110.239])
垢版 |
2021/10/23(土) 12:05:44.10ID:TvCuMBrta
後からTwitterを見たけど在庫が少なかったらしいね
しょうがないけど受注生産を願いながら気長に待つしかないな
0063名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bb29-Duz7 [39.111.195.111])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:22:52.54ID:QEXpzPpZ0
お前もダルマにしてやろうかは違う意味過ぎてまずい(´・ω・`)
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-rUda [106.128.75.192])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:05:04.50ID:Djnwh9nLa
最近見始めたんだけど、なんか色々途中のまま他の事始めるの凄いモヤモヤするわ
0083名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd03-AI/G [49.96.20.167])
垢版 |
2021/10/23(土) 16:55:45.47ID:4gHkqda6d
すまん
下手すぎんか?
0084名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 16:57:51.09
龍シリーズは上手いも下手もない
回復アイテムでゴリ押すだけのゲーム
例外として亜門みたいにそれだけでは無理な相手も居るけど
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2b6e-kr9p [153.242.49.4])
垢版 |
2021/10/23(土) 20:11:54.21ID:joHmrrsA0
おい、龍が如くのアーカイブが著作権ブロック食らってんじゃねぇか
ぺこらやみこちは大丈夫だったのになんでスバルだけ
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bb29-Duz7 [39.111.195.111])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:01:36.46ID:QEXpzPpZ0
曲でダメになったんならどこの部分があかんかったんだろう
確かぺこらもみこちもルーナもちょこ先もプロローグの所はスバルと同じくらいは曲流れてたと思ったんだけど1番最初のタイトル部分か?
0126名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Src9-irC+ [126.254.228.87])
垢版 |
2021/10/24(日) 03:37:51.12ID:kwABCjMBr
>>6
スバルは初配信の自己紹介動画が見れないのが致命的すぎる。
興味が出て取り敢えず自己紹介動画を見ようとしたら非公開なのは後追いしようって気分が乗れない
0127名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd03-ZAgJ [49.98.7.98])
垢版 |
2021/10/24(日) 05:28:26.87ID:gg6Ri/Zmd
割と新参の部類だけどそれはわかる
ここ一年ちょいのアーカイブまでしか見れないからな
3周年ライブの愛言葉の演出も感動はしたが、古参との埋めようのない差を感じて少し寂しかった
推してる期間は関係ないとは言うし、思ってもいるが
0152名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3ad-oLxY [115.37.109.39])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:00:00.69ID:FO9LQf9o0
昨日みれなかったから今から見ようと思ったけどスバルの如くはアーカイブなし?
0153名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Heb-vSW5 [69.169.18.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:03:43.75ID:M3zcZ4qrH
スバルは時オカ→ムジュラっていう黄金ムーブで客を惹き付けたのになんでトワプリやらないんだよ
ムジュラの最終回で赤スパしたのにスバルのこと嫌いになりそうだ
0167名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a512-UBqA [114.148.40.28])
垢版 |
2021/10/24(日) 17:29:13.11ID:enSODldb0
夢をみる島はノーコンティニューだとエンディングがちょっと変わるから、
これだけスバルに誰か教えてほしい
わためは一度クリアした後頑張って進めてたノーコンティニューデータで真エンディング見てて
大変そうだったから

ゲームオーバーになったらセーブせずにロードすればいいだけだから難しくない
0170名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/24(日) 17:43:21.73
初代が出た頃は真島がここまで人気出るとは思ってなかっただろうからなぁ
その前には0が出てますます人気が出てたから極では無理矢理真島の出番を増やした
0192名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0db1-ASBr [60.108.131.48])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:10:08.38ID:1g5smmEp0
>>167
それはスバルが決めることでお前が杞憂することじゃない
0195名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-JKFE [106.129.39.124])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:51:22.96ID:8zhN7C8Oa
>>182
おはスバはホロメンの最近良いと思ったり凄いと思ったことはちゃんと言葉で伝えるようにしてるって言ってたし良い感じに作用してるのかな
0201名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9d69-kr9p [164.70.143.210])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:44:41.72ID:HnUI4Ioz0
>>199
でもPvP強者は多いぞ
あとルーナは隠れマイクラ強者や
0222名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ab76-V3Xv [121.116.31.77])
垢版 |
2021/10/25(月) 10:11:08.20ID:JSJ+C8GK0
汚いドンキめちゃくちゃかわいいよな、何回も切り抜きでみちゃう
ドラえもん声ほんま好きすぎる
0230名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e34e-O7sE [123.216.170.72])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:23:46.99ID:0eaN/vwb0
やっぱあえて転売釣るために店頭は発注絞ってたんかな
予約でも在庫どのくらい確保されてるか次第になりそうだけど
0250名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9d69-kr9p [164.70.143.210])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:44:32.80ID:krLAuMwi0
運動会は特にリーダーやカメラ役決まってるわけじゃないのか
リーダーにはなりそうだけどカメラ役はスバルの性格上
やらんだろうなあ
0260名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8d73-V3Xv [124.213.46.130])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:12:19.05ID:uXW775Vx0
GOTG好きな人にはたまらんゲームだな
キャラの掛け合いもフルボイスだし
何よりグラフィックが美麗すぎる
0277名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b73-V3Xv [113.147.31.165])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:00:53.77ID:EvpurLXJ0
スバルトゥイッター80万越えかー
0314名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-ASBr [106.129.66.184])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:58:45.94ID:341pidRCa
小さい時はあげてもらえばいいのにでかいときだけ騒ぐからおまえら
0332名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9358-2Xx1 [106.73.35.96])
垢版 |
2021/10/29(金) 01:48:49.59ID:z0PbS3zS0
やっぱりスペースは聞きそびれるなぁ
何かしら対策を講じたいんだけどTwitterの通知に敏感になるくらいしかないかな
0333名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp27-dQH6 [126.167.54.90])
垢版 |
2021/10/29(金) 02:33:23.48ID:sHL/EVz0p
うい先生スペースやってたの見逃したわ。
やっぱりアーカイブ無いと厳しい。
こんな時間まで無駄に起きてたのに
0335名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9676-SdW2 [121.116.31.77])
垢版 |
2021/10/29(金) 04:23:55.36ID:JqrcFmXy0
趣味でホロメンのファンアート描いてるんだが、初めて本人にRTしてもらえて嬉しかった
スバルが最推しだからスバルの絵を沢山描きたいけど、ファンアートに関してはスバルはRTはおろかいいねすらあんまりしてくれないのが悲しい
0340名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-i4Rb [106.128.105.28])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:59:27.16ID:UIWg+gLBa
昨日のみこてぃーとのやりとり見て無限に笑ってるw
0341名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9358-48dE [106.73.173.1])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:45:08.94ID:IXiqWOtB0
>>338
特に明言されてないが、恐らくそうじゃないかって憶測は出てるって温度感
0351名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 5273-yTX2 [27.82.171.16])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:07:46.59ID:DJJ8W7o60NIKU
そもそもなぜあそこで助けを求めたのか?
当初の目的通り自分で実験するんだから起爆させて死に戻りでOKなのに
「あれ?ピッケルないから出られない!うわああ誰か助けてええ」
ひとつ思いついたら他が見えなくなるシングルタスクの性なのか?!
0374名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 9358-2Xx1 [106.73.35.96])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:00:20.11ID:z0PbS3zS0NIKU
船長との絡みをみる限りでは下ネタの許容範囲は狭そうだね
育ちがよくて親の躾が行き届いているんだろう
0376名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 9e3c-eFCw [111.90.47.239])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:19:03.03ID:4Lh/2ER10NIKU
>>372
実際エロネタの塊みたいなのは男女問わずいるよね
ただ、そういうのって自分からアピールしているのが常だったりするし、スバルは明らかにエロアピールしていないからそこは抑えて欲しいところ
野郎同士でもそうなんだけど、際どい話題の時は少しずつ「どこまでいけるか」のラインを探り合うやん?
わからないから聞く!というのは素直だとも言えるし、そんなに悪い事ではないけどさ
0382名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Saa3-trv3 [106.128.107.103])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:16:12.51ID:KPbZR0nfaNIKU
スバルのイケボ好き
0394名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Saa3-48dE [106.180.15.190])
垢版 |
2021/10/30(土) 06:42:07.41ID:QM9Jd2eHa
おはようスバルのサムネ絵の絵師って概要欄の人で合ってる?
元絵見たくてツイに飛んだけど絵ないし絵の描き方も違う気がするんやけども
0397名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Saa3-48dE [106.180.15.190])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:54:39.31ID:QM9Jd2eHa
しぐれういだったのか
サンキュー
0400名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/30(土) 08:16:27.47
結局、極の1part目は復活なしかぁ…
内容知ってるとは言え途中からの反応しか見れないのもなんだしこのシリーズはあれかなぁ
0418名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d602-zzCD [153.183.105.221])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:49:14.84ID:WzbS4o7V0
いきなり知らない人の話するのやめてもろて
0451名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4769-h3eI [164.70.143.210])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:25:41.43ID:1ab0JZIl0
DQ5挟んでやれる時間もう無いでしょ
元々言ってた予定なら年末7CC年明け大神で
その後にDQかまたアンケじゃねーの
0464名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfb1-7alp [60.99.1.204])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:31:29.82ID:c6fh5Zyu0
スバルマイクラログインして運動会手伝いあるかも
0470名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9676-SdW2 [121.116.31.77])
垢版 |
2021/10/31(日) 04:36:10.61ID:Z6iiViGD0
>>461
スバルのスタンスを尊重したいとは思いつつ、イラスト描きとしてはほんとそれだけは望んでしまうなー
他のホロメンの絵を描くと、RTはしないまでもクオリティ問わずいいねはしてくれるからシンプルにまた描きたいというモチベーションになるんよね
0473名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 11:19:50.22
団長のFF10、最初何も言われてなくてコメントで指摘されてマネに再確認でやはりダメだった
スバルの極の1part目もマネの確認がいい加減だったんだろうな
0479名無しさん@実況は禁止ですよ (選挙行ったか? 9358-7alp [106.73.173.1])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:57:47.93ID:352r52Fs0VOTE
>>470
全くしないわけではないから、むしろもらえた時はめちゃくちゃ嬉しいんじゃないかな
どうしても有名どころの人が多いけど、
他の人にほぼいいねとかされてない人でもいいねしてもらったりしてるし
また気が変わるかも知れんし、>>471みたいなスタンスがいいんじゃないか
0481名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 12:09:55.84
復活してくれるならまぁいいわ
1part目が見れないせいで2以降も現状見れてないし
内容散々知ってるけど順番に反応見たいしな
0482名無しさん@実況は禁止ですよ (選挙行ったか?W 9373-2PX/ [106.139.148.220])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:15:13.72ID:XU0RoLH40VOTE
編集って言ってるくらいだから話の繋がりまで考慮してるか無音にするか思案中なんだろう
また字幕にする場合該当箇所だけ字幕にするかフル字幕にするかた選択肢は色々だなフル字幕なりゃそりゃあ時間かかるしね
AIの著作権判定もアップロードするたびズレたりするし以外とややこしい
せっかく無音処理しても別の部分が指摘されたりとかね
0483名無しさん@実況は禁止ですよ (選挙行ったか? Sp27-SdW2 [126.152.1.94])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:53:20.78ID:Qt+Ui+GlpVOTE
今見ると昔の真島の兄さんってバイオに出てそうだな
https://i.imgur.com/QiSfImX.jpg
0488名無しさん@実況は禁止ですよ (選挙行ったか?W 5e29-fIv+ [39.111.195.111])
垢版 |
2021/10/31(日) 15:59:24.74ID:zc6g7SOY0VOTE
B'zの曲始まったらしばらくお待ちくださいのテロップと一緒にスバルとアヒルが足バタバタさせながらテッテッテテッテ-の待機画面に差し替えとけばええやろw
0497名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/31(日) 20:50:08.59
如くシリーズはサブやりすぎて本編途中で詰むはあるある
配信だとそうはならないが、実際にプレイしてるとずっと本編以外やってるからな
0502名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4769-h3eI [164.70.143.210])
垢版 |
2021/11/01(月) 00:58:32.82ID:7hEdkqlQ0
絵が酷いw
0506名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9676-SdW2 [121.116.31.77])
垢版 |
2021/11/01(月) 05:36:18.11ID:Ek5JAfjn0
スバルもそのうちFF10やって欲しい
ストーリー考察したり終盤で感情ぐちゃぐちゃになってるの見たいけど、戦闘はグダグダしそう…w
0524名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-i4Rb [106.128.102.140])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:32:46.22ID:Gq0zqGsZa
ケツ振りgifたぁわかってるじゃないの
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp27-uPhB [126.35.85.182])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:43:54.76ID:fzyvIxZzp
ライブ終わってもうすぐ1月経つけど、未だにジリジリ再生数伸びてるな。無料ライブでは、事実上3期生ライブのマリン100万人記念ライブとココ会長の卒業ライブの2つしか上にないことを考えると、アイドルスバルはやはり必要とされていると思う。
0530名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e29-fIv+ [39.111.195.111])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:24:26.20ID:EkWrROXl0
ノエスバも最近ホットだけどやっぱりおかスバが好きなんだよなぁ
勝手知ったるって感じで
0534名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff73-SdW2 [124.213.46.130])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:11:15.05ID:ZH7yG/vN0
概要欄がとても見やすくなった
えらいぞスバル
0535名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-trv3 [106.128.37.43])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:52:35.17ID:y8hmvDCNa
2回行動助かるけど無理しないでほしいね
0547名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cfaf-GBgo [118.83.161.105])
垢版 |
2021/11/02(火) 06:15:54.60ID:C5RjxacA0
ホアアーッ!!
って現実に言う人いたんだって割と衝撃を受けている
0552名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c374-0kWH [112.138.252.172])
垢版 |
2021/11/02(火) 08:37:10.12ID:iPv5eVvr0
龍が如くで防具買わないのはなんでだろう?
0559名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e54-b7xE [111.216.156.100])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:01:26.06ID:mfgPg1Tr0
>>550
PCからなら画像だけ開く、URL末尾の=sXXXXのXXXXを0にすると原寸大の画像が出てくるので保存する
んで、スマホに転送する。スマホからだとYoutubeアプリ入ってると開いちゃうから消してブラウザからログインになるのかな?すまんわからん
スマホでそのまま保存しようとしたらYoutubeアプリ開いてそこからだと保存出来なかった…
0560名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp27-fIv+ [126.182.102.67])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:49:24.09ID:yzkWelN5p
0→極だとあのイってる真島ちゃんを受け止める準備が出来るし極→0だとああなったのにはこんな訳が…ってまた変わった印象持てるし個人的にはどっちが正解って無いと思うんだよねぇ、メタい事言っちゃうと元々0は後付け設定だし
確かぺこーらは0→極で今の真島ちゃんに愕然としてたっけ
0561名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd92-Uf6p [1.75.204.111])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:54:44.92ID:i8+mtWwTd
>>550
俺androidだけどchromeにyoutubeのリンク入れてログインしたら保存できる。
アプリ入れたままでもいけた
safariも同じじゃないんかな?
0573名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.128.190.103])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:49:00.10ID:JohIm3TNa
こういうタッチもなかなか新鮮でよいものだ
0592名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 97c7-JtxK [180.42.240.164])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:15:31.56ID:NZRWxtQG0
龍が如くはまってるね。
0600名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.131.100.244])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:49:56.51ID:fXd5FZCSa
FF7実況からハマった新参スバ友だから昔の尖ってたと言われる時代を知ってる古参が羨ましい
0603名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8673-SdW2 [113.147.31.165])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:08:23.95ID:c+4W9Wp00
最初は芸人と呼ばれ続けてたけど、今はアイドル視する人が多くなったよね...激辛ペヤングとか大空家のハチャメチャがちょっと懐かしい
0606名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 97c7-JtxK [180.42.240.164])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:24:51.22ID:NZRWxtQG0
龍が如く、4日目のカーバトル難しいの?
他のホロメンは一回クリアだったりするん。
0633名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp27-uPhB [126.35.85.182])
垢版 |
2021/11/04(木) 06:35:36.56ID:KQi/wgEvp
>>628
実際のところ選手側運営ってとこだろ。運営から言うと角が立つことをやんわり言ったり、目の届かないとこで1人になってるホロメンに声かけたり、キアラと一緒に日本語できないメンバーとの交流も任されていると見ていい。今日の感じだとぼたんは多少フォローに回ってくれそうな感じだったな。
0635名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9676-SdW2 [121.116.31.77])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:08:06.44ID:3F/5b+6D0
プレイヤーでありつつ空気読んで運営寄りのムーブが出来るっていう立ち回り、リアルでもめっちゃ重宝する人材だよなぁ
スバルは賢くてほんまええ子や
0638名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp27-fIv+ [126.182.102.67])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:54:42.85ID:SfqqZuC7p
再生数稼ぎのバカスレチだからNGして絶対見に行っちゃダメよ
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfb1-YHyd [60.125.95.63])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:23:32.67ID:xkUoUMRt0
龍が如く復活ッッ!!

カーチェイスのトラックの所で詰まってるけど
最初にマシンガン持ちやらないとロケラン戦の時にマシンガン持ちも参戦しちゃうから
実質中ボス二体同時戦闘みたいな状態になって難易度上がっちゃってますねコレは
0652名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4769-inRc [164.70.143.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:05:24.92ID:jsNa3qA50
あそこは多分大丈夫で引っ掛かったのは最初だけだと思うけど
念の為消しちゃった感じかな
最初の禁止区間メッセ出てるの立ち上げと同時だから
気付かんかったんだろうな
0659名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f58-wcAp [14.9.35.96])
垢版 |
2021/11/05(金) 01:37:15.25ID:ivZxmGVv0
最近知ったけどこのおねいさんおもろい
カスタムロボとロックマン良かったわもっとやれ
0664名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp33-m2Jj [126.182.102.67])
垢版 |
2021/11/05(金) 07:58:59.61ID:RR2BoU5pp
>>659
ゲームで唯一ホロメン最強を誇示出来るソセレと大体スバル初見リスナーが感じるであろう第一印象をいい意味でぶち壊す歌やライブもいいぞ
0666名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp33-m2Jj [126.182.102.67])
垢版 |
2021/11/05(金) 08:06:43.18ID:RR2BoU5pp
>>663
あとは確か終盤でも流れたような(うろ覚え)

そういえばアメイジンググレイスって配信で流して大丈夫なんだっけ、パチスロの動画とかでも曲差し替えられてるの見たけど
0684名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-7ShS [106.128.191.61])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:04:12.61ID:55e87ecka
かなスバ、シャニマス案件はあったけどかなたが緊張しすぎていつもの切れ味なかったからなぁ
0686名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa7f-cUdq [111.239.168.54])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:09:24.64ID:/2OEkTfxa
かなスバはこの前のゆるマリカみたいに間に一人入ることでシナジー出る気がする
0690名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff54-Q360 [111.216.156.100])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:04:40.20ID:aO+eo/TX0
動くスバルで残ってるのってどぅーまいべすと!と恋の魔法だけ?あっちはモーション入れだからMMD動画って感じだけど
やっぱ生のぷれあですのループが最高やな!
あと真島の兄さんと喋ってる時方言になるスバル本当にかわいい
そして日常のスバルとのギャップに殺され無事アヒージョ化や。早くブランケットにダイブしたいぜ…
0728名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff76-7ShS [121.116.31.77])
垢版 |
2021/11/06(土) 02:58:15.40ID:/KjLNfZA0
>>724
汚いドンキほんまかわいいし元気出る
0751名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff76-7ShS [121.116.31.77])
垢版 |
2021/11/06(土) 14:48:03.84ID:/KjLNfZA0
スバルは姪っ子感覚で応援してる、もしくは可愛いアヒル
0784名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f77-jU0I [59.133.18.115])
垢版 |
2021/11/07(日) 06:32:47.45ID:dRRjRKNX0
ミオスバは取り纏めるのが難しい企画も引っ張ってきた経験もあるし、ほんと頼りになる縁の下の力持ち
表で見せる以上の支えがこういう大きな企画の裾を広げてくれてるんだよな
もちろん主催として中心に立ってくれたみこちの功績は大きいんだけど、後輩のみならず二人を慕う気持ちも一層大きくなったろうな
人徳が報われる世界は気持ちがいい
0830名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp33-rH1g [126.167.54.90])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:47:59.51ID:AnfeF51Sp
登録面倒くて3周年グッズ買って無かったけど、
買わなかったら後悔すると思ってさっき購入してきた。お前らもまだ買って無かったら急げよ?
今日の18時までだぞ!
0854名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff29-m2Jj [39.111.195.111])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:59:36.28ID:dhvf5Tvy0
18禁ポテチ食べた時のヤバいヤバい悶えてるスバルは危うくスバシコしてしまうところだった
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9f-+M+9 [49.98.75.237])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:50:52.29ID:kiGFUoK+d
>>853
兎田マジで鬱陶しい
0871名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-G+ml [1.66.99.124])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:17:23.61ID:9ydnc2Q0d
>>864
よく拾ってくれるからわかるが、あれほどコメ拾いが出来る眼力持ってるのに
あれだけ本番コメ流れてて気づかないわけないからな
ネタバレとかもそうなんだろうが、
それっぽい感じの事言って場を収める
配信者としての力量がすごいわ
0876名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff76-7ShS [121.116.31.77])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:03:10.10ID:jiCXlP8h0
スバルは寝起きドラえもん声や汚いドンキ声あたりのガサガサボイスがかわいいわ
咳払いはそりゃ確かに可愛いけど、普通に可愛いだけの声じゃ物足りない体質になってしまった
0880名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff76-7ShS [121.116.31.77])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:38:26.46ID:jiCXlP8h0
>>879
すき
0888名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9f-+M+9 [49.98.75.237])
垢版 |
2021/11/09(火) 09:19:03.06ID:SJJggt1td
>>882
ルパンの車のブレーキ音
0889名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-8rPk [126.235.59.149])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:10:47.95ID:4f0BO4LU0
>>886
大空警察「くそーっ、一足遅かったか!スバルめ、まんまと盗みおって」
団長「いいえ。あの方は何も盗らなかったわ。みんなの為にライブしてくださったんです」
大空警察「いや、ヤツはとんでもないものを盗んでいきました。あなたの心です」
団長「はい!」
0892名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff76-7ShS [121.116.31.77])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:14:43.53ID:iwHxAocx0
運動会切り抜きでシオンねねちのクソガキーズ面白かったから、こいつらセットで大空警察がしょっぴいて行くところが見たい
0895名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-cUdq [106.146.48.253])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:48:10.69ID:bzNQTWFya
>>894
洗脳されるぞ
0919名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-cUdq [106.146.48.152])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:27:04.30ID:TMZA+ujLa
タイトルこおねに変わってるね
0921名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff76-7ShS [121.116.31.77])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:52:44.56ID:iwHxAocx0
前にキアラコラボで遊んでたアヒルのゲームが実質スバルのゲーム…
と思ったらあれはガチョウだったわ
0933名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9f-+M+9 [49.98.75.237])
垢版 |
2021/11/09(火) 23:09:09.19ID:SJJggt1td
>>931
それなんで?
スパチャ読みのときにお仕置きはFE初見プレイにするコメント見ずにってネタにしてたけど
指示厨大量発生するからかな?
0935名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff3c-Y2qf [111.90.47.239])
垢版 |
2021/11/09(火) 23:22:40.00ID:uW82BQQP0
>>933
高難易度で、且つヘタこくと味方キャラがロストする(戦闘不能ではなく本当に存在ごといなくなる)ゲーム性なんです
近作では好感度システムもあるし
もちろん有名作品で根強いファンもいるので、指示厨おじたんや「あーあだから言ったのに」おじたんの大量発生が見込まれます
スバルはどんだけコメ欄が地獄になるか見てみたいとも言ってたので、ある意味楽しい配信に…なるかな…?
スバルならいなせるか(謎の信頼)
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9f-+M+9 [49.98.75.237])
垢版 |
2021/11/09(火) 23:48:48.36ID:SJJggt1td
>>935
丁寧な解説ありがとうアヒージョ

> スバルならいなせるか(謎の信頼)
チャット無視すればどうにでもなりそうな気するけど
そうすると地味な配信になりそうだな…
古いやつって言っても初代じゃなくてSFC版のどれかになりそう
となると駒の進め方で荒れる以外に三姉妹とかナバールオグマとかでざわつきそうだな…
紋章の謎で一部の不動のボスに慣れて二部の二章でいきなりドラゴンライダーに乗ったボスが動いたときのスバルの反応見てみたいが

やっぱやらないほうが無難なのかな
0943名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9f-+M+9 [49.98.75.237])
垢版 |
2021/11/09(火) 23:50:30.28ID:SJJggt1td
>>937
FFならラスボスやられたときのセリフをスバルの声で聞いてみたいから2をやってほしい
0951名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9f-+M+9 [49.98.75.237])
垢版 |
2021/11/10(水) 00:16:47.56ID:s5SX79tNd
>>948
昨日の邪神ころねのスパチャ読みのときにナイトメアもやりたいなって言ってたぐらいかな
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9f-9z0z [49.98.173.35])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:17:00.05ID:26Xqokyod
SFCは難易度的に厳しいと思う
最近のカジュアルモードじゃ仲間ロストしたときの反応がみれないからつまらん
ここはGBAの封印の剣ノーマルあたりでどうだろうか
0960名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9f-9z0z [49.98.173.35])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:06:04.67ID:26Xqokyod
WiiUは零の配信で使ってなかったっけ?
0973名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Sp33-4Aqw [126.245.97.255])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:15:23.77ID:LfVfqyVnp
>>967
持病が心配なので打たないって言ってたぞ
0974名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9f-9z0z [49.98.173.35])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:22:42.21ID:26Xqokyod
ドリキャスってシューティング専用機のイメージしかない
0975名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f12-VJV4 [180.23.137.143])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:25:18.67ID:hnDePJQz0
>>971
他所規制は地域、プロバイダ、ブラウザの組み合わせだから
ブラウザを変えるだけで書き込める事があるぞ
俺は某板にずっと書き込めなくて、長年Live5ch使ってるんだけど一般ネットブラウザで
書き込むと書けてたから面倒だけどそうしてた。しかしを試しにJaneStyle使ってみたら、
普通に書き込めて感動した。だから併用することにした
0977名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f69-TwtK [164.70.143.210])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:20:59.70ID:qqj1GAse0
>>973
誤解を生まないよう補足しといてやると
打たないんじゃなく
別のワクチンを待ってて早く打ちたい言ってる
多分モデルナみたいな副反応強いのは心臓の持病には危ないんだろ
0988名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f69-VJV4 [164.70.143.210])
垢版 |
2021/11/10(水) 15:16:18.36ID:qqj1GAse0
>>984
乙ッス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 2時間 28分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況