X



トップページYouTube
1002コメント193KB
【バーチャルタカメアイ】 タカメアイを求めよ、さらば与えられん🐏 413
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2021/10/21(木) 23:14:22.14
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ハイどーも!バーチャルYoutuberのタカメアイでーす!😉
天羊闇姫ねねIDENひらめもみこめっともスバ友ルーナイトもみんなウェルカム😉
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/21(木) 23:14:51.70
『技のわため』ギャグ百連発
クソザコ回線、角ドリルしたろか?、わためは悪くないよねぇ、つのまきジャンケン、わため星、
わため寿司、ガンギマリ顔、鼻ほじ、ヘドバン、ハンバーグ師匠、ギリギリラムチョップ、
8秒リスポーン、やんのかぁ?、つのまき体操、ファイナルラスト、ジンギスカン、ドドドド畜生、
ももドラム、やってる?、爆速タイピング、やばいよやばいよ、お迎え来てんで!、鼻でアイスティー飲む、
強欲羊、わためラップ、ガハハ勝ったな、菓子食い、腹鳴らし、頭のマッチ棒、わため泣いてます、
わたべは悪い、全部ちょうだい!、狩られ芸、全身角ドリル、新宝島、ちゃんぽん屋さん、うメェうメェ、
ヤミヤミ、アハハ、わたメソッド、わため王、親方なんだよなぁ、メンバーシープ、はっきりわかんだね、
群れの権利、京言葉、ね!、電気羊、アバレンジャー、電王、蟹、スジ、銭ゲバ、催眠術、わたおじ、
スレ立て、わため工場、しぐれういです、アルパカ、わーたーメロン(watermelon) 、クッキーモンスタータイム、
墓荒らシープ、わたバナナ、他力本願寺、わため将軍、わためんぼう将軍、holy sheep、角巻流、わたメドレー、
ガチョ巻わため、uber Sheep、勝手にういビーム 、炙りわため、パンイチ宣言、大魔王わため、くしゃみ浴び、暴食ひつじ、
大空スバル式羊殺し、ロリわためぇ、飯がうめぇ、お尻が割れて左の尻が痛い、ジンギスカン回避、ドドドドッと作成、いんちきひーつじ、
マーキング完了、わためのチラシ、おもしろパリピメガネ、光速返信、5さいシープ、ギュッギュッ加工肉にしちゃうぞ
ザクとは違うのだよ!…グフやんけ、一本道ソフトウェア、怖いか?羊が?毛玉が怖いか?、怒涛にドドドド、だいすけだ、せんちちちぶ、
元気・勇気・つのま気、わため画伯、つのまきリスポーン、ひげおじわため、グッモニグッモニ、ギリギリわるくないわため、両面マーガリン
、エイプリルシープ、役に立っとランス、 押し売りわため、ほざいんです(素材+欲しいんです)、VTuber界のLiSA、ずうずうシープ、
わたおじ出禁、角無わため、
0003名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/21(木) 23:14:59.59
かなたそのスパチャ攻略法教えたるわ
承認欲求に飢えたへい民は参考にしとけ 第5版

【ほぼ確実に読まれる】
誕生日
【高確率で読まれる】
英語の長文
病気、事故などのネガティブな身辺報告
初見、人生初スパチャアピール
赤スパ
メンバー○ヶ月アピール(キリの悪い月数でも可)
なりきりスパチャ(元太、ルパン、ライナー、ベルトルトetc)
アカウント名が早口言葉
氷川翔が投げるスパチャ
【まあまあ読まれる】
少額アピール
グッズ購入アピール
未成年アピール
スパチャ読み終了後の追いスパチャ
【ほぼ読まれない】
待機スパチャ
ただの実況コメント
コラボ中のスパチャ
歌枠のスパチャ
数回分のスパチャ読みを溜めた時の過去分全て(誕生日以外はほぼ絶望的)
0004名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/21(木) 23:15:09.22
煮凝り辞典・上
本当はあと10人くらいいるけどよく登場する人物だけ置いておくぞ。

・ポ王
最古参の六英雄の1人。
Twitterで定期的にポエムを書いたりTシャツ爆買いしたりする。基本無害。

・0-
デビュー当時から見てる最古参。小説書くのが趣味で小銭連投の常連。
毎日かなたんを褒める長文をTwitterでしたためていた。
去年の夏から秋にかけて迷走していたかなたんへの愚痴をサブ垢で書き捨てていた黒歴史持ち。
10/5に桐生会のノリを持ち込む酒呑に対して愚痴を垂れ流すスペースを行うが酒呑本人に聞かれ全面戦争になる

・こた
しょっちゅうお気持ちしてヘラる厄介。ふぁんでっど兼シャニP
お話できるスパチャ読み配信を嗅ぎ分ける嗅覚に優れており、コスパ最優先で小銭を投げる。

・桜
マリンから反転してかなたそに推し変した厄介。元一味なだけはあり発言の不快度に定評がある
スパチャやコメントを拾われた際のツイートは欠かさない
自分はかなたそに好かれている、心が繋がっている、Vになってコラボする…etcなど
多彩なシチュエーションの妄想をあえてエゴサに引っかかるように垂れ流している

・ワンコ
表に独自のへい民監視ネットワーク(へいペディア)を蔓延らせている厄介
頻繁に名前を変えてかなたそから反応を引き出そうとする
自分のスパチャはかなたそにコピペされていると妄想している。
JKへい民のストーカー。

・野うさぎ三番隊隊長
障害年金でスパチャを投げるやべーやつ。最推しは名前の通りぺこらなので、
枠が被ったら「ぺこらの配信見るのでかなたんのはアーカイブで見るぺこ」とかいうスパチャを待機枠で投げるアスペ。

・らいか
マイクラとかモンハンとかのゲーム配信で誰も聞いてない攻略法のスパチャを投げるやつ。
知識自慢系の厄介。Twitterやアーカイブのコメント欄にも頻繁に出没する。

・39
さゆり(かなたその実母)に異様な敵意を抱いているやべーやつ。
他の厄介と同様Twitterでしょっちゅうお気持ちする。歌枠で意図不明の小銭連投を行う。

・酒呑
赤スパや虹スパを節操なく投げまくる高額課金者(3ヶ月で100万突破したらしい)
ノリが完全にたつのこの為厄介勢として名前を挙げられる事も多い
前述の陰口スペースを聞いたことで主催の0-本人やそれに同調していた古参厄介と決裂する

・赤丸
Twitter上で有産有銭を優遇するかなたその配信スタイルをタグ付きでグチグチ文句を言い続けてる無銭アンチ

・ろたる
ココが休止した時に、かなたんの枠で「あいつは引退すべきだった」とかいうスパチャを投げた海外のココアンへい民。

・氷
漫画家。かなトワと同居ーずのファンアートをよく描いてる。
本人の言動諸々から一部からは厄介寄りの有産として認知されている
0005名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/21(木) 23:15:16.97
煮凝り辞典・下 〜穏健派〜

・リ
ほぼすべての配信で無言赤スパを投げるランカー。
近寄りがたいオーラがあるがTwitterではフランク。

・ユ
リほどではないが、かなりの高頻度で赤スパを投げるランカー。
チャットもよく参加しており親しみやすい。

・かな虐
リユほどじゃないが赤スパをよく投げる準ランカー
どろっぷという別垢持ち
(※上巻寄りとの声もあり)

・おしお
言わずと知れたかなたそやきらめのママ

・肋兵器
漫画家。歌枠があった頃は結構スパチャ投げてたが最近はウマ娘にハマってる。
最近Vの親になったらしい

・LAM
IDのオリーの親。記念枠や歌枠やメン限でたまに無言で紫〜赤を投げてる

・uk
FGOやホロライブオルタナティブの作画監督
基本箱推しだがたまにメン限で応援スパチャを投げてる
0006名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/21(木) 23:15:24.82
煮凝り辞典 〜去っていった人編〜

・ち
去年の星の彼方DAYの直前に反転して去っていった旧ランカー。
今はミオしゃとか見てたりウマ娘やったりしてる。

・風見唐揚
海外のココアンへい民。ツール使ってココの枠荒らしてることを台湾ニキに特定されて逃亡。

・綿篠
煮こごり辞典の「おはなし」の語源にもなった古参厄介
アフィブログでスパチャデビューを果たしたり(「バチャ豚のキモいスパチャ貼っていく」で検索)
作者が無許可二次使用禁止と言っているヘッダ・アイコン画像を平然と使用したりとマナーの悪さが目立っていた
8/16に推しマからかなたそを外し無事去っていった

・Daibreaker
元へい民。かなたその同じネタを擦り続ける配信とコメント欄が嫌になり離れかけていたが
オムライス料理配信で卵の調理音が聞こえなかったのをキッカケに反転した
長野でそば屋のバイトをしている料理人らしい

・のぞめいと(配信上の露出度は限りなく無なので、アカウント名は伏せる)
元々魂の方の活動を追っかけていた女性ファン。複数確認されており、さながら隠れキリシタンのように気配を殺しながら存在している。
魂繋がりでへい民になってTwitter上でもへい民達と交流していたが、
幼馴染盗難事件後に魂に対して突撃するへい民達に嫌気が差して、へい民をやめてNさん推しに戻った。
余りの節操のないリプライの数々にNさんからも距離を置くファンもいたらしい
0007名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/21(木) 23:15:32.36
煮凝り辞典 〜用語編〜

・ランカー
たきこみ(https://takikomiprogramming.hateblo.jp/)というビッグデータ解析をしている人が
ホロメンごとの高額スパチャを集計してランキング化した際に乗ったことのある人を指す
現在はランカーの名前をマスキングして確認不可能になっているが、Twitter上でフォローしているためランカーはそこからも確認できる
なので、記載されていない人(または厄介行為の目立つ人物)はどれだけ高額を投げても厳密にはランカーとは別物として扱われる。

・お話
ある厄介へい民がスパチャ読みの雑談を「お話」と形容したことから使われ始めた

・煮こごり
このクソスレの有様を見て「クソの煮こごりのようなスレだな」と吐き捨てた外部から来た人の言葉に由来
厳密には煮凝りでもにこごりでもなく煮こごりが正しい

・Nさん
ホロライブや煮こごりとは特に関係がないためアルファベット表記で呼ばれる謎のお姉さん


プチ煮こごり辞典 〜六英雄編〜

・六英雄とは?
デビュー初期に販売していた5000円のへいツイTシャツが6枚しか売れていないことを桐生ココ(卒業生)にネタにされ、
転じてそのTシャツを購入した6人の最古参を指す(実際に6人しかいなかったどうかは諸説ある)

六英雄の現在(2021/08/20)
一.今も元気にポエムとTシャツを爆買いしてる
二.六英雄はプロフィールから外している。推しマはつけているのが配信は殆ど見ていない模様
三.六英雄はプロフィールから外している。今は個人勢を追っかけておりプロフィールからも天音かなたは無くなっている
四.2020/03/28のマシュマロ一刀両断配信にて、不安定なキャラについていけないというクソ長マロを投げつけて去っていった
五.おしおママ。Tシャツには醤油がこぼれている
六.不明
0008名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/21(木) 23:16:48.62
クソの煮こごりレシピ 〜New Generation〜

反転しかかってるへい民
反転したかなアン
氷アンチ
厄介へい民ネットストーカー
ランカー箱推し
自己顕示欲が抑えられないKsonストーカー
通報わためいと
一切の批判を許さない真へい民をリストに加えろとうるさいやつ
ねねちをハゲさせた恨みを忘れないかなアンねっ子
日南ファン
眷属
ひらめいと
あみゃみゃめいと
ココアンの中国人
ココアンアンのネトウヨ
ふぁんご ※周防サンゴのファンネーム
おし※※※を諦められない男
カードバトラー
ココデバフ論者
デバフ論を許さない論破王
自己主張の強いマイクラおじさん
性欲モンスターシコめいと
TCGおじさん
0011名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/21(木) 23:18:59.58
>>1-1000
Let's stop. I know that there are many opinions about everything. However, I work very hard on all my songs. That's not going to change. I told you to give me lots of praise after the second anniversary. I'd be happy if you could take a look at the project to get there first

            ※ CAUTION ※
当スレはかなたそが見ている可能性が微粒子レベルで存在しています
各自かなたそが悲しまないようにルールを守り楽しくおはなししましょう
0012名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/21(木) 23:19:10.72
株式会社わため組織図

わため┳━配信部┳トークデッキG
   ┃    ┣ゲーム管理G
   ┃    ┣素材G
   ┃    ┗スケジュールG
   ┃
   ┣━お歌部┳作曲G
   ┃    ┗MVG
   ┃
   ┗━ツイ部┳告知G
        ┗エゴサ・お気持ちG
0015名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/21(木) 23:19:25.88
【雑談】雑談とSuperchat Reading!【角巻わため/ホロライブ4期生】
https://youtu.be/pra8LQdR-4U?t=7599
🐏「生きてる限り隣の芝は青く見えたりするけど、わためだってある。
  あんな風にかっこよく歌えたらとか…。
  比べるのってそれで頑張れるのなら気持ちの持ちようとしては悪い事ではない。
  でも自分なんか何にもできない、何もない、そんな風に思うことない。
  自分の良さというのは自分ではなかなか気づけない。比べる対象に持ってないものを持っているかもしれない。
  わためもそう思いたいし。
  だから自分のペースでやれることをやってみようとか、これだったら自分でもできる事を見つけたり
  それぐらいでいいと思う。ちょっとづつでいいと思う、一緒に頑張ろう。
  わためも全然まだまだだなって思うしね。
  やっぱ自分がやってないことをやってのける人を見ると凄いなって思うし。
  でもいつかは自分も、そういう凄い事をやってのけられるように自分のペースで自分の良さとか
  自分らしさのようなものを見つけて進んで行けたらいいなと思う。だから一緒に頑張ろう。」
0037名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 00:35:28.33
リはかなたそに影響を受けて
マリカーやスマブラ始めたり
シャニマスやってるんだが
お前らはなにかしてるの?
0041名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 00:44:04.46
Vtuberの中で配信者に対して最も当たりが強いリスナー層を抱えているのはにじさんじの剣持刀也さんだと思う

では女性しかいないホロライブでは
たぶん天音かなたさんと大空スバルさんのツートップだと思う
次点に宝鐘マリンさんかなぁ

あの2人の配信は平気で「は?」とか流れるから
0047名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 00:51:53.13
かなたその影響でマリカ買ってついでにスプラ買ったら女の子の知り合いが出来て一緒に遊んでるよ😘
誰かとワイワイやるのって楽しいんだよなぁ
0052名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 00:59:03.09
オリ曲と歌みた一杯出るみたいな話してたと思うけど
言う程多く無くない?あとアンテアカペラの続きはまだかな・・・
0055名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 02:19:00.57
わたすいソロライブ勢が企業抱き込んで本気のオリソン量産体制を見せちゃったから、基本的に個人で自費のかなたその制作ペースが物足りないのはしょうがないのだ

ぼっちが使えるリソースはどこまで行っても1日24時間なのだ
1日を30時間にできるのはジャックハンマーだけなのだ
0058名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 03:03:15.67
りりくろとあおいは俺のもの
0069名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 06:08:09.68
マネがどこまでやってくれんのか知らんが協力者はもう少しいたほうがいいと思ってます真ひらめいとですよろりんこ😘
0077名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 06:47:33.08
一部を除けばプロでも決まったコード進行でありきたりな曲作ってくるんだからシロウトなら猶更
真面目に向き合ってくれる人に金出すのが一番
0081名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 07:04:28.17
別に本人のオリ曲でなくてもホロの曲カバーすればよくね
キセキもソロで歌えばいいし
卒業バフは関係ないだろマジで
0089名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 07:22:00.90
ひょええ…


181 名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdbf-edLL)[sage] 2021/10/18(月) 11:29:13.05 ID:Jg1kzVLpd
最早声の高さなんてどうでも良くなるくらい昔と比べて雑談はつまらなくなったし
ゲーム配信も単発ゲー適当に流して終わりなってしまい
コラボも減り仲が良かった人との絡みも少なくなり
どうしてこんな事になってしまったんだ...
0093名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 07:29:58.47
全く関係ないけど案件て結構古い実績で来るのかな
去年は勢いは完全にホロだったのに案件はにじが多かったし
今年はホロの勢い落ちてるのに案件はホロばっかりだし
0111名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 09:35:53.06
男が出てくると
かなたそが、もっとおじさんじゃないととか言い出すの
すごい嫌だ
だれかスパチャで注意してくれ
0113名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 09:47:55.88
>>111
コーン配慮してるようで配慮になってないしきつい言い方をすると年齢によって人の見方がかわるヤバイやつになる
キャラ設定でやってるならやめたほうがいいし本心なら表に出さないほうがいい
0117名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 09:57:29.21
このくらいの年齢が好みかもって話はまだわかる
そうじゃなくてこの人カッコいい→えっ?30代なの?じゃあ好みじゃないわっていう意味不明な話してるからな
0128名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 10:08:14.55
男のキャラが出てきたときに他にコメント思いつかないと年齢を値踏みするのが癖になってるんだよな
マジで悪い癖だからやめさせたいわ
0164名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 12:55:59.02
>>162
これアスペ
0168名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 12:58:35.38
自分より稼ぎ少ない男なんて嫌だろうし自分より稼ぎ多い女性選ぶ男なんて物好きの部類だからな
犬山たまきみたいにすげー金稼げる人から探すしか無いんじゃね
0185名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 13:15:45.73
もちどる売り切れる事あるかな?
欲しいけど仕事だから仕事終わりにあったら買うわ
かなたそココトワおかゆは買う
0188名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 13:24:39.01
vのイラストレータになると
twitterでそのvのリスナーが大勢リプしてくるようになるけど
これってうれしいことなのかな
0211名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 14:59:00.42
まぁアニメ好きとかゲーム好きならまだしもvtuberとなると特定の中身がいるから
そっちファンがガイガイするのは理解できなくはない
0219名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 15:21:16.16
V興味ない奴にホロライブのイメージ聞いたらいつも炎上してるのに凄い人気あるよねって感想だったよ

ジャニオタが自分の推しの推しだからってイメージ関係なく見てくれるだけでも感謝よ
0230名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 15:28:23.78
なんなら俺ゴーストルールも馬と鹿も獣ゆく細道も三つ葉の結び目もアウトサイダーも秒針を噛むもヒバナも初見だわ
知ってたのは他のホロメンが歌ってたKINGとうっせぇわくらい
凪のあすからは見てたから三つ葉は聞いた事あるはずなんだがな
0233名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 15:32:46.37
ゴーストルールは
初歌ってみたのご祝儀
馬と鹿は米津効果
今のワンダラダーに対する評価がかなたその歌への真の評価と思っていいだろう
0235名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 15:34:09.96
ゴーストルールは
初歌ってみたのご祝儀
馬と鹿は米津効果
今のワンダラダーに対する評価がかなたその歌への真の評価と思っていいだろう(キリッ
0240名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 15:36:42.43
何やるんだろうとか無駄な書き込みでスレ消費するなハゲ
配信直前までに内容が告知されたらラッキー程度の感覚でいないとストレス死するってそろそろ学べよ
0246名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 15:40:58.96
>>241
正直なかったと思ってる
さらっと出して
へい民界隈だけで盛り上がった感じ
次の曲出しても、伸びはそこまで下がらないと思うよ
間隔にもよるけど
わためみたいなのはダメだから
0247名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 15:41:17.57
秒針アディショのアニメMVは好きなんだけど
あれってなんか歌い手界隈で妄想代償感傷連盟のMVの人に頼みたい、的な箔かなんかがあるんかな
0271名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:40:02.36
初めて聞いたけどマジで!?

718 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止 sage 2021/10/22(金) 16:29:26.58 ID:d0/hvdO40
>>666
配信にスマホの通知音入っちゃった時に「違うから!!男の人とかじゃなくてソシャゲの通知だから!!!」とか言って証拠画像まで晒しだしたのは必死すぎて流石に引いたわ
0273名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:45:51.09
シャニマスの通知だろ?普通にあったけど必死ってよりせっかくだからネタにすっか程度の感覚だった気はしたが
0315名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:23:51.52
まつり単推しはいるだろうけどこのまつりかよく分からんキャラ絵グッズを買いたいやつは何人いるんだろうか
並べればまつりか?ってならんでもないが
0360名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:57:11.80
ミーティングが入ったから配信ずれるっておかしくない?
配信はvでもメインの仕事だと思ってるけど
それを後から来たミーティングがどかすって納得いかないんだけど
リスナーなめられてるよね
0378名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:09:47.62
正直現世でかなたそとキャンプくらいしか生き甲斐が無いから
重い病に掛かったらさっさとかなたんに迎えに来て欲しいのだ😥
0396名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:31:00.25
>>387
凛世
0402名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:37:31.74
推しが増えると他の趣味が出来ないからきついよな
かなたんが配信休みだと色々他のことできるからそれはそれでいいのよ
0405名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:42:16.05
かなすいがあるかないかは俺たちが確かめる術はなく本人達にしか知り得ない事なのだ
ただ俺たちから見るとそこにはかなすいがある可能性とない可能性両方が存在するのだ
つまりかなすいぺこみこフェスティバルーナとはシュレディンガーの猫でありおかゆを推せば全ての答えがそこにあるのだ
0419名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:07:26.92
>>384
俺もかなルーナ推し😘
配信見る優先度高いのがかなルーナ
激推しカプがスバルーナだけどスバルの配信までは全部追えない感じ
0431名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:01:34.11
わためはなんかずっと一人用モードやってた
キャラ出しを殆どやってないホロメンの中でキャラ出し終わってる?珍しいタイプ
0440名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:16:09.61
新しく覚えるのが難しいからって週一歌枠やめたのに最近の歌枠連発に都度新曲いっぱいでモチベーションが凄いな
半年前とは全然違っていい傾向なのだ
0442名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:22:50.97
>>441
大乱闘モード→挑戦者出る→スマブラを再起動
ってやると大乱闘ですぐに必ず挑戦者が出るから繰り返す
ソフトの再起動を挟まないと挑戦者の出現確率があまり高くない
0490名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:05:11.95
言い方がVARKっぽくないな
月末と言えばメルさん誕生日だけど去年も確かピンチヒッターで声だけ出演してたっけ?
0517名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:24:46.26
まともに音響設定すればわりと上手いじゃんマジで
正直お前らが持ち上げるほど上手くねーだろマジでと思ってたけど見直したわマジでマジで
0524名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:36:39.98
PC環境のことになるとやたら文句言いだすおっさんいるけど
きめえよ
一般女子に毛が生えた程度の知識なんだから
そんなに細かく時間かけて設定できるわけないだろ
0543名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:55:51.73
一時期夢に出てきた報告でお話攻略しやすかったのだ
最近拾われることも少なくて擦るバカも減ったのだ
今日の0-はどうなるだろうな?
0547名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:57:17.69
かなたそ自身はアニメやゲームの知識ないけど
リやユもエヴァ見てなかったり今回の時をかける少女も見てないみたいだし
普通の一般人ぽいよな
0553名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:59:36.06
ホスト凸待ちは
マリン、ノエル、まつり、ちょこ先
ここら辺は押さえておきたいところだな
当日はそこに加えスバル、ふぶき、ラミィあたりが来るだろう
0601名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 01:29:04.55
>>599

東京都千代田区千代田1番1号
0635名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 02:35:25.21
かなたんのムレムレの肛門にキス😘
0646名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 03:12:12.91
オナニーに付き合わせるタイプの男はモテないぞマジで
女を立てるのが大事って漫画で見たから間違いないよマジでマジで
0652名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 03:28:31.34
やっぱり俺はへい民嫌いだわ
オナニーは一人でしろカス
自分語りは壁にでもしてろハゲ
偶像の特別な存在になろうとするなボケ
0654名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 03:30:42.18
ボリラがアーカイブのコメントとタグ付きツイートどっち見てる?て聞いてたな
僕の英訳見て見て!って言ってるんだろ
0665名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 03:38:57.05
厄介のコメントは低評価ぶちこんで下に下げてやるのみ

ちなみにメン限投稿へのコメントではユにはかならず高評価してるぞ😉
0666名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 03:43:09.44
アーカイブのコメント欄って海外ニキの溜まり場イメージ
ただでさえ海外の人気ないのにアーカイブのコメまで日本語で埋まると鎖国みたいなもんだろ
0667名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 03:45:08.34
あんま同時視聴向きとか重要視してないっぽいし、好み的にはヒューマンドラマ系のほうが向いてそうな気するわ
0671名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 04:04:40.62
同時視聴毎週やってるの自体が作詞のため見識広げようと裏で色々見てる一部を配信でやってるだけだしな
同時視聴向けかより内容のが大切だわ
0677名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 05:46:05.72
夢の話スパチャ→かなたんが怖い夢で目が覚めたけどココが旅行に行ってて家に誰もいなかったからはなちゃんを抱きしめたって話
0696名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 07:04:23.39
かなたんてっきりもちどる販売前に写真上げると思ったら風呂入って寝ちゃったか?
店頭売り切れたあとに写真上げることになりそう
0714名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 08:25:42.90
ぬいぐるみって埃吸うしスペース取るし遊び道具にもならないのに何で買うんだろう?って待機中に冷静になって帰って来ちゃった😋テヘペロ
0748名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 09:56:33.29
一人一種一個まで
在庫各2〜3個
どんな田舎店舗ですら9時半には整理券三十番以上

今の所情報こんな感じだな😉
0754名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 10:04:37.09
すいちゃん、はぁちゃま、余、ペコ、船長、トワ様、天使公、肝臓ちゃん、ねねち完売

アキバドンキ早いもの順だとこうらしい
0774名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 10:26:53.11
通販ったって普通に手に入るかだけの在庫があるから謎だからな
数量限定でネットの方が入手難易度が高い可能性もある
だからってメルカリで買えとは思わんけど
0791名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 10:56:34.03
みんなたそぬい買えた〜??
直筆サインも届いてるらしい!!!!!!!!!!
スペースアーカイブ難しそうだ……待ってくれてたみんなごめんねえええええええ(;;) 

こうか?
0816名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 11:42:03.99
>>763
無銭ガイジで草
0825名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 12:22:03.35
角巻わため@ホロライブ4期生 @tsunomakiwatame (2021/10/23 12:20:14)
もちどる買えなくてごめんねて謝らなくて良いんだよ&
わためいとは全然悪くないよねぇ?
むしろ足を運んでくれてありがとうの気持ちしかないし、これだけたくさん欲しいと思ってくれてるなら通販来るんじゃないかと思ってるので、何事もゆっくりなわためぇの事好きな人ならまったり待てるよね
0826名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 12:22:03.35
角巻わため@ホロライブ4期生 @tsunomakiwatame (2021/10/23 12:20:14)
もちどる買えなくてごめんねて謝らなくて良いんだよ&
わためいとは全然悪くないよねぇ?
むしろ足を運んでくれてありがとうの気持ちしかないし、これだけたくさん欲しいと思ってくれてるなら通販来るんじゃないかと思ってるので、何事もゆっくりなわためぇの事好きな人ならまったり待てるよね
0842名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 13:09:42.50
お前アーニャさん馬鹿にしてんのか?
日本語も英語もほぼ完璧に話せるぞ
デビュー直後にコーン焼却したから推せないけど
0856名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 13:28:27.70
かなココトワおかゆマリンころね買ってどういう風に並べようかウッキウキで考えてた俺のワクワクを返して😭
0867名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 13:41:29.61
意外と値崩れしてるんだな
即10000円落札が相次いでたから高騰してると思ってた
ホロメンのTwitterフォロー連発が効いたか?
0881名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 14:26:21.95
今までコラボグッズをホロメンがこんなに宣伝することあったっけ?
ブシロのカード開封は凄かったけどグッズの方は大した宣伝なかったよな?
0883名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 14:32:32.00
ドラゴンスター秋葉原店スタッフ ホロライブさんは推しでデッキを組みたいという需要も大きいので、どのカードもよく動いています。印象に残ったのは、この店にある天音かなたのカードを買えるだけ買いたいというお客さんで、本当に全部お買い上げになりました。
0904名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 15:00:37.39
へい民やってることが転売ヤーと一緒だな😥
過度な買い占め独占は手に入らなかった人の興味離れ引き起こして結局コンテンツ先細りするぞ
自己中が多いんだな
0923名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 15:15:33.01
うさちゃん界隈では
立ち耳のネザーランドドワーフ
たれ耳のホーランドドロップ
この2種類が特に人気なのだ😌
0928名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 15:18:29.59
スペースガイジは煮こごりレシピに追加されたいの?病的な構ってちゃん?それとも面の皮が厚いバカなだけ?
0937名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 15:25:22.13
ガイジ三銃士を連れてきたよ
スペースガイジ「うっす」
スプラッシュガイジ「ども」
ビッグサンダーガイジ「😘」
0971名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 17:42:53.50
誰かかなたんもちどるの前髪をいい感じに切る手本出してくれないかな
自分でやると一回勝負だから怖くて出来ない
0982名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 18:41:22.25
あんスタオタだからダメってのも妙な理屈でもあるが
前もなんか餞の鳥?みたいなアイマス曲の歌動画出した時に熱心なファンにお気持ちされてたかな
0985名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 18:49:50.10
結局作曲家の判断で勝手にやったか、とこまちの依頼でやったかの言い合いしてるだけだな
曲に問題あるのは間違いないけど
0987名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 18:50:30.06
わからんけどあくあのあばだんご事件みたいなもの?
知名度のある人が1ファンのラインを超えてきたという認識なら
0997名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/23(土) 18:59:41.29
>>987
例えるとかなたそが青山剛昌に自分が主人公の漫画を描いてもらって
作者がその漫画とコナンの世界観のつながりを匂わせてコナンファンがかなたそを叩いてる感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 46分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況