X



トップページYouTube
1002コメント258KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2768【魔王つぁいす】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:40.02
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
hthttps://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
hththttps://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
hththttps://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ 3
hththttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
hththttps://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
hththttps://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
thttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing
■夜桜たま全ツイート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RQk-1-MQKniaf0LXUOavzVAAl5gxs_6aBVUvtD4_lHc/edit?usp=sharing

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2766【ホワイトゴレイヌ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1634172151/
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2767【決めつけおじ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1634188139/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 18:55:13.04
>>3
こう言う奴マジで無理なんよね
自分の振る舞いが周りの怒りを焚き付けていると何故わからん?
塩のやったことなんてこういう偽善者の極まった奴のやってることに比べたら叩く価値もない
0015名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 18:57:28.60
これって会話が成り立ってないんだが…ドルアンってこんなんなの?

946 名無しさん@実況は禁止ですよ [sage] 2021/10/14(木) 18:28:03.93 ID:
>>
モデルナ打ってるのってジジイだけやろ?

948 名無しさん@実況は禁止ですよ [sage] 2021/10/14(木) 18:28:27.66 ID:
>>946
アシンだろ
0036名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:02:35.12
*⑅୨୧ ゆん’s Room ୨୧⑅*🌈🎀(@yunsroom_0923)さん
地震の影響けっこうでてましたけど出勤や登校は大丈夫でしたか?? |・ω・*)
いつもより時間はかかったけど出勤できましたw
会社けっこう揺れたみたいで倒れたものや割れたものが💦 https://twitter.com/yunsroom_0923/status/1446328660886130690

*⑅୨୧ ゆん’s Room ୨୧⑅*🌈🎀(@yunsroom_0923)さん
【グラブル】まったり雑談しながら日課とか♪日課マルチ〜つよバハ連戦〜砂箱など結局あんまり早く始められなくてごめんなさい💦今日もまったりやりますね✨

荒れてて心配です。過度なお気持ち発言及び低評価はご遠慮ください(❁ᴗ͈ ᴗ͈)”

#酒豪いゆんらいぶ#グラブル https://twitter.com/yunsroom_0923/status/1447173860395143174
https://youtu.be/4LKMmqhgZ88
https://i.imgur.com/JXqX8YL.png
https://i.imgur.com/qaSJLrG.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:03:36.09
おしゅしはしないの?
ぴたおか「おしゅしはしない」
ぴたおか「おしゅしするやつは雑魚」
どういう意味で雑魚なの?
ぴたおか「人間としてのレベルが低い」
0072名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:11:49.05
ドル部が勢いある時に動画の編集笑して勘違いしちゃったアホガイジのつわいすくんじゃないか!
まだこの界隈いたんだ早く消えてください🤗
0075名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:13:11.23
>>60
それに加えドル信時代に関わった合作動画を自分の一存で勝手に全削除した人でもある
なお投稿役で対して作業もしてない模様
0081名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:15:17.67
ホロキッズらしいガイジ度だねこいつ
0082名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:15:37.89
俺ならもし何時間もかけてかいた絵がいいね100も稼げなかったら絵描きやめるわ
センスないことを数字が証明してるし普通に書いてる意味ないし時間の無駄じゃん
論理的な思考ができるならすぐにわかることだけどね
0086名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:16:29.08
ここ最近ドル部メンツのテンション異常に高いんだけどもしかしてマジであいつ吊られた?
ぴたが音声公開したのもそれなら納得いくわ
0087名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:16:58.72
客観視できるなら自分にセンスがないなんてことはすぐにわかるはずだけどね
論理的に物事を判断できているようにはとても見えない
0090名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:18:05.76
>>88
ホロが衰退し始めたら同じこと言って別の箱押し始めるんだろうな
0107名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:24:23.50
>>89
まずい
0111名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:25:00.33
SYAって「全部話したい、また会えた時には」って歌詞なのにさ
いつ話してくれるん?まだ?

謝って欲しいんだ〜when I see you again♪
0114名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:25:54.89
>>104
アシン♥アシン♥アシン♥アシン♥(こう言えばアシンは挿れてくれる……♥)
アシンおるね♥(来た来た……♥)

お゛ っ ほ ぉ お ! ! ! ! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

アシンンンンンンンン♥♥♥♥♥♥♥♥
アシンしゅき♥♥♥♥しゅきしゅきぃ♥♥♥♥
0118名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:26:54.07
めめめは急なゲリラだしFF14だしで人来る要素無いでしょ
ただやけにテンションが高くて何か良い事があったって言ってるから居ても立っても居られなくなったんだと思う
何があったんだろうな
0127名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:28:09.55
まあ俺の予想だけど今も表でネームドやってるような塩信は高確率でドルアンにいると思うよ
だからこそリスやろきっぷみたいにボロ出したら一気に掘れるからおもろいのよ
0135名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:29:37.54
>>125
楽しい事があってそれが「終わった」って言ってたからすでに事後だと思う
収録なのか打ち合わせなのかそれとも塩関連で何かあったかだろうな
0143名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:33:55.10
アシンはこないのか!?アシンはこないのか!? アシンきたっ!アシンきたっ!
アシンきたっ! アシンきたっ!アシンきたっ!アシン来たっ!!
0156名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:37:33.20
アシンキモ♥(チラッ♥)

お゛ ぅ゛ ん っ ! ! ! ! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

また挿れられた……♥♥♥♥
アシンキモすぎやろ♥♥アシンきっしょ♥♥

アシンキモ♥アシンキモ♥
アシンキモ♥アシンキモ♥

アシンキモ……ヂィ゛ィ゛イ゛!!!!♥♥♥♥

アシンキモヂィ゛ィ゛イ゛!!!!♥アシンキモヂィ゛ィ゛イ゛!!!!♥
アシンキモヂィ゛ィ゛イ゛!!!!♥アシンキモヂィ゛ィ゛イ゛!!!!♥

アシンきっ……しゅきぃ♥♥♥♥
アシンきっ……しゅきぃ♥♥♥♥

ア シ ン し ゅ き ! ! ! ! ♥ ♥ ♥ ♥
0157名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:37:35.34
カルロピノがこないだごんごんお姉ちゃん元気にしてるかなって言ってたけど
もう誰も双葉の話はしなくなるのかな
0170名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:41:44.57
docomo回線といえば広島で通信障害が起きた時に塩が繋がらないって言っててその日はecも消えた日がありましたね…
0184名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:45:45.32
774はドルに比べたら毎日平均的に皆登録者増えてんのに全然同接や再生数が右肩上がりじゃないのがワケわからん
0208名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:50:11.82
>>151

>>187

今と全然違うやん
人って変われるものなんだな
0210名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:50:47.43
ユナイト配信のアーカイブ酷いな
ネームドのアシンが突撃してボコってる
自分の腕前自慢したすぎてピが不機嫌になってるじゃん
0214名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:51:08.30
>>205
ドルアン塩信は塩の印象最悪にした一因だから、ある意味有名な塩餡であってたな
0217名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:52:13.34
550名無しさん@実況は禁止ですよ2021/10/14(木) 16:27:07.64
どうでもいいけどはねるが今キムタクが如く2をやってるんだけど途中に出てきたイジメ事件の重要人物である楠本ってキャラを何度も楠って言い間違えてて草生えた
コメ欄も皆触れてなくて笑う

622名無しさん@実況は禁止ですよ2021/10/14(木) 16:44:55.09
>>550
https://youtu.be/wo8DEp11QRE?t=7551
マジで言ってて草


今日のログ見てたけどこれ草
0245名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:57:34.43
よんが釣られて元ドル部がウキウキするか?
どんな悪人だろうがリアルで付き合いがあった奴が犯罪者になったらキツイもんがあるぞ
0249名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:58:38.02
>>240
単純にデザイン(靴下ダサいネタ)と声がキャッチーだったのと
初期にシロが気に入ってネタにしまくったから
当時シロがめめめについて語る書き起こしコピペ沢山あった
0252名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:59:28.18
>>245
関係ない事件の犯人になったならそうだろうけど自分達の会社の自分達の個人情報含めた情報の漏洩の犯人ならウキウキだと思うよ
0258名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:01:13.31
>>245
身内なら思うところあるけど仕事の同僚にそんな感情抱くか?
品性が悪くて上司にも部下にも迷惑かけてるのにクビになってないやつとかいるけど
はやく◯ねとしか思ってないわ
0269名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:04:32.29
>>245
だいぶスケール小さくなってサイフから一万円抜いた奴が捕まっただけでもみんな大喜びだぞ
自分達の会社の情報漏洩と虚偽の誹謗中傷広めた犯人ならおしゅしぱーちーだよ
0270名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:04:49.72
塩餡初心者なんだけど
旧ドル部ってリアイベもいくつかやってるわけじゃん
そこで塩の顔見た奴らっているのかね
あとオフで会ったりとか
0274名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:05:29.80
>>232
実際スパチャも多いし全体からしたら強い部類だと思うわ
ファン層がIPガイジ運営が塩の囲いって事に耐えられるなら推すのも有りじゃない?
0316名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:14:18.39
>>264
そうだな
イオリもたまちゃんは不思議な匂いがするけど悪い匂いじゃないって言ってたしな
0333名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:17:16.81
>>311
はねるとイオリのコラボ配信だけど信じなくても良いよソース貼るのめんどいし
0342名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:18:37.77
>>309
>ZAIKOの場合、YouTubeやミルダムのチャット欄とは仕組みが異なっており、Twitterと連動したシステムが敷かれている。
ZAIKOのチャット欄に投稿されたハッシュタグ付きのテキストは、Twitterのタイムラインにも反映されるのだ。
つまり、これまで一般的だったクローズドなコミュニケーションがよりオープンな状態になっている。
その配信が盛り上がり、チャット欄が加熱するほど、その熱狂はコミュニティを飛び越えて他の層に伝播する可能性がある。

つまり、花音が売れないのはZAIKOのせいではない
0343名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:18:58.56
滑稽なのはIPはういにスパチャしまくって
スパチャすげええええアは事業畳むしかねーなwとか煽ってたのに
頼みのスパチャも実は全然勝ててないところ
0350名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:20:28.92
普通にバカチューバー後の振り返りで言ってる
塩ちゃんからイオリンのおバカエピソードたくさん聞かされたんだって!って言ってる
0352名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:20:37.13
いくら衰退したからって総数で言えばこったげよりまだアプランに着いてる人数のが多いでしょ
結局スタミナ続かなかっただけじゃないの
0353名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:21:13.86
>>349
せめて砂かけババア2匹は除外した10人にしろ
0355名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:21:34.44
フラットにここはいうがういのスパチャ額はあの規模の箱で言ったら異例中の異例
どんだけ金持ってるパトロンがついてんだってレベル
ドル部がどうとかじゃなく同接に対するスパチャ額の比率でいったらホロも超えるんじゃねえの?
0356名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:21:44.04
>>342
なるほどなぁ
ライブ中の実況アカウントが67でライブのチャット欄直結ってことはつまりziakoでライブ見てた人間は67よりはちょい多いけど200は行ったろうって予測よりもっと下だったのかもわからんね
0359名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:22:27.85
>>355
ホロの100分の1あるってこと?
0363名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:22:45.99
>>317
それでもCottage運営と収益折半なこと考えると羽衣が貰ってるのはせいぜい同年代のサラリーマン程度
ピノがちゃんと生活できる程度貰えてるのかは心配になるが
0367名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:23:41.73
グローリーエアコンってありそうな名前だな
0368名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:23:44.05
副反応で39度出て死ぬかと思ったわ
普通に会社休んだ
花音ごめんな…辛かったよね…
でもライブ前にワクチン予約入れるのはガイジだよ…
電話一本で延期もできるのに…
0375名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:25:08.58
>>368
ジャンプキング耐久の前にワクチンしてすぐ耐久辞めたちりえにも刺さるけどええんか?
0390名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:28:40.15
ライブは配信とはいえスタジオと配信サイトの日程おさえなきゃだから
確実にキャンセル料発生してるんだよなぁ
0392名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:29:06.31
にじの伏見ガクがなんか在りし日のなとりみたいな事言ってて草
まぁ言ってることって普通の事なんだけどそれがファンスレでぶっ叩かれるって結構狂ってるよね
0395名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:29:42.63
>>377
アスペかよ
この文脈で規模って言ってるのはあの程度しかファンの総数いないのにスパチャ額異常だよねって話なのがわからんのか
0400名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:30:23.90
Vtuberセカンドキャリア
某箱やめたVtuberが続々転生?しているというか、
またVtuberやっている訳じゃあないから単純に活動再開していると言えばいいのか。

それが結構成功していて、
あれこれもしかしてヤバいんじゃね?って話

名前出すと鈴原るると御伽原江良なんだけど、
二人とも最近になってyoutube活動を始めて、
数字ベースで言ってかなりの成功を収めている。

二人とも元々根強いファン抱えてるタイプだったし、
某箱やめた時も卒業って見え方してたから後腐れもなくて
ある程度カムバックするのは想定できたけどここまでとは。
0410名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:32:21.40
参考になるかわからんけど、アマチュアバンドでライブ延期した時は会場キャンセルに再予約、チケット購入者への連絡、希望者へのチケットの払い戻し対応、機材再レンタルとかで使った金は倍になったぞ
0414名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:33:00.90
>>401
もしかして銀盾3人卒業からの心機一転で立ち上げた自主ユニットから抜けるって深夜雑談配信でヘラヘラ発表したVのことdisってる?
0428名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:35:35.12
引退して成功する例が出ると、今いる食えてない奴らは引退転生を真面目に考えるだろうな
勢いで一気に人が辞めていくかもな
0431名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:36:29.88
>>408
コテ信だけど、あのスレはファン叩きや晒しが横行した結果
まともな奴が離れていって今の瘴気高いスレが出来上がったんだ😞
0436名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:37:15.77
流石に見苦しすぎる
ニートであることを誇るとかヤバすぎだろ
親はこんな生きもんを排泄したことを後悔してるだろうな
0441名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:38:33.83
>>430
プライド捨てればいくらでもワンチャンある
それこそ馬鹿にされた清掃員なんかは
面接でやる気さえ見せればジジイニートでも採用してくれるぞ
0443名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:38:46.06
親ガチャ外れたからニートになったんでしょ?
子供の頃をよく思い返してみて?塩信
親と健全な関係が築けているならニートにはならないはずだよ?
0449名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:39:47.04
>>437
ニートだからライブが視聴者も含めて沢山の人が関わってるものだって分からないんだろ
事前に辞めると告知するのと当日にやっぱワクチンの副反応キツイんでやめま〜すwが同じだと真剣に思ってるんだから
0452名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:40:30.97
企業Vが流行ったら個人Vが唐突に量産されたでしょ?
成功例ってのは、それだけ追従するほどの影響力が高いんだよ
0457名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:41:40.47
>>445
初期のコテアンはドルアンよりずっと平和で居心地いいスレだったよ
あと塩嫌ってるコテ信は普通に沢山いるからな、塩信の工作に騙されるなよ
0460名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:41:57.52
こんるるがVやってた時並に人集めていてギバラが微妙なの見ると
結局可愛くて顔出しできるくらいじゃないとダメなんだなって
0466名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:43:25.95
個人になって大成功したのって塩くらいじゃない?
やっぱ円満引退じゃなく悲劇のヒロインバフがないとダメなんだよ
0472名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:45:09.33
そんな夢はねえよ
塩は非道を働いて初めてあれを成功させた
普通のやり方じゃ昔より伸びるなんてありえないんだわ
一人で利益を総取りできる分数字自体は落ちて当然よ
0474名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:45:16.66
>>459
自分は他のライバー(剣持だと思われる)の配信の部品じゃ無い、自分にも自分のファンがいるからそいつらと楽しむ配信をする











って言ってたらいいな
0475名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:46:12.03
>>457
いや、ない
塩サイドの人間がどラに擦り寄って許されようと試みてるな知ってるからな
つむぎがちえりフォローしたりやたらDBDやったり雪音飛ばしてエレ学経由でどラに近づこうとしたり
バレバレなんだよてめえの思惑通りに事が進むと思うなよ
てめえは何しようが無駄なんだわばーか
0476名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:46:27.30
>>438
生ぽ疑惑は草
0479名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:47:32.84
塩嫌いなコテ信なんているわけないやろ
そういうことにしてこったげがクリーンだと暗に主張してんのキモ過ぎ
やり方が完全に塩だしな、印象操作しようとしてて
0482名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:48:06.43
あーふーちゃん可愛すぎる!!
このまま持ち上げまくればふーちゃんまた音声
あげそう!!てかなとりにリプする人いねえなー絡みにくいのかな
0485名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:48:39.73
Cottageの演者は塩から誹謗中傷やリーク被害受けてるんだからコテ信が塩嫌うのはむしろ当然だろ
未だに塩信してる馬鹿が一部いるのは否定しないけど全体からしたら少数派だぞ
0486名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:48:49.36
>>438
日曜昼の頻度よ
こいつ休みの日もやることが無くてずっとTwitterに張り付いてるのが丸わかりだw
独身ニートの40代が一回りも小さい女相手に粘着してるってどんな人生よw
0499名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:51:22.01
運営が塩一派でういもくっさい時点であり得ないんだわ
他の演者は関係ないと言われても
さっさと辞めて個人でやりなさいとしか
0502名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:51:50.98
【悲報】鳴きゅん、Twitterでのリプ可能対象をフォロワーのみにしてしまう
鳴きゅんがどんどんオワコン化してくよ〜😭
塩ちゃんはなんで助けてあげないの!😡
0508名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:52:47.92
塩の息が掛かってる箱に応募する時点でネットリテラシー皆無だしどうせこったげ辞めたとしても問題起こしそう
0509名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:52:52.61
いつまでもコテ信=塩信って健気に工作続ける塩信がいるけど
こったげファンのツイッターの集計でもすればほとんどの奴が塩を見限ってるのはすぐわかる
0523名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:55:27.75
>>501
こういうめんどくさいヤツがいるのら
こったげもどっとライブに媚びたくなるわな
どっとライブに媚びるだけで舞元みたいに許される可能性もあるわけだし
0525名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:55:59.19
よしのはもうなとりみたいな残骸には興味ねえってさ
そういう人間が仲間内に混じってることくらい見抜けないと推しの心象を徹底的に下げられるからねぇ
0529名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:56:27.05
コテ信=塩信って言ってる奴も塩餡=アシンって言ってる奴も頭おかしいから一旦落ち着こうな
そしてそのままネットを封印しろ
0540名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:58:50.10
>>509
ってことにしたいお前はマジで変わんねぇな
時間の無駄だぞ塩
塩嫌いなコテ信なんていねーよ演者も信者もズブズブに栞桜ちゃん好き!
0546名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:00:50.19
めこ田ももも
0555名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:04:38.56
コテ信は塩信とは限らないが
塩信のコテ信兼任率は相当高い気がするわ

ネームドガイジが塩コテ両推ししてるから特にそう感じる
0557名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:05:05.89
>>550
すずがジェムカンのファンで
イベントでみずしーと一緒になった時にそれ伝えたら
みずしーの方からコラボしたいって言ってきた
0573名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:09:33.70
まかのんワールド全開!ファン待望のJ-POPカバー!

今超話題のリアルとバーチャルの狭間で歌を届ける、柾花音純粋無垢なその歌声にユーザーは虜に。イベントを行えば毎回数千人の視聴者が集まる、音楽業界期待の新人!今作は全世代に人気のJ-POPを大胆カバー!

(メーカー・インフォメーションより)
0574名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:09:49.62
花音ぐらい歌才あったら神椿のエースになれるのに
ギャザとかいう底辺企業に飼い殺しにされてるのが辛い
若い才能を枯らされる前に早く逃げてくれ
0575名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:10:56.81
>>547
ツイッターでリプしてる奴ら基準だと確かに結構ガイジマーク多いわ😨
実際に配信に来てスパチャとかしてるファンで集計するともっと塩信率低いんだけどな…
0581名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:12:23.31
>>567
クビになったんやろか

669 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c2-WOYm [147.192.80.58]) 2020/12/13(日) 22:02:06
24から年明けまで8日有給含む長期休暇とったおれは勝ち組
温泉地でしおかの楽しむね😆🥃
0583名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:12:26.99
ジェムカンがジェイガンに見えた
ファイアーエムブレムやりたくなってきたな
0591名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:14:07.75
この日に白ゴリが本垢でフォローした模様
その後サブ垢でフォローし直したらしい

452 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2021/08/29(日) 21:08:56.12
白ゴリは相変わらず常識に欠けてるな
0601名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:15:35.22
>>498
何したん?
0603名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:15:55.88
「お、俺はもう我慢できないっス…」
「そんなデッケぇ刀を向けられたら、もう俺は男になるしか無いっス」
「…さぁ、その刀を俺の尻鞘に収めるっす…♡」
0606名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:17:28.38
鎖国解いてからみんな独自外交してるのにピノだけはガチのコミュ障で外部ではモハるだけの機械になっててウケル
内輪ではペラペラ饒舌な典型的な内弁慶
0627名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:21:05.49
途中送信した


↓ぶいすぽの橘ひなののこれどう思う?そんなことある?お前らは信じられる?俺は信じられない Vtuberってやっぱりさぁ……

リスナーさんからのご指摘で気づいたんですけど、多分昨日寝る前にアーカイブをリストに入れてるときにここ最近のAPEXのアーカイブを3.4個間違えて消しちゃってましたマジでごめん????トロールしたのでお詫びにホラゲーやります
0633名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:22:23.86
ジェムカンちょっと前までv界隈で鎖国状態にあったから、最近色んなところで名前を見るようになって嬉しいよ
0671名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:32:56.17
>>653
元ナムコ所属のクリエイターが作ったクリエイター集団や
バンナムとの繋がりが結構強くて、アイマスが好きな奴でMONACAの名前を知らない奴はいないくらい有名
0677名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:35:07.38
>>615
こいつ中身で配信してるのにVやる意味あんの?
0681名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:35:46.22
まりなす、えのぐ、ジェムカン、パレプロ
この中で機材的に一番強いのはパレプロだと思うフルトラの頻度とか
0682名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:35:52.81
>>666
キンハー来たら笑う
0688名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:36:52.48
選挙はマスコミが極右だとか右翼だとか言う政党に入れるよ
実際はその政党、右どころか
中道左派くらいだから


────40代無職ネトウヨ────
0698名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:38:36.90
ジェムカンはまだVに興味を持つ前に姿だけ見たことがあるんよな
スクエニの偉いおっさんが遊びで始めたつまらん事業だわ
俺はそのおっさん嫌いなんだけどな
0701名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:38:54.74
>>689
それは中身とキャラ別だからでしょ
今回まんまやん
0702名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:39:13.67
>>686
凸待ちの趣旨がこれまで関わりのある人を呼ぶってものだからまだういのがワンチャンあるレベルだぞ
特別な人ことTAMUさんが来てたくらいだし
0704名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:40:23.48
>>703
じゃあ単純に実力と知名度無いからでは?
0705名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:40:24.68
>>701
犬山たまきとのりおって事?
0712名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:41:22.08
>>705
ごめんだれそれ
0714名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:41:30.74
>>706
0727名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:43:50.95
ヴィレヴァンさん花音なんかよりこの人達の方が将来性ありますよスクエニですし!
0742名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:46:08.58
ジェムカン→ヴィレバン店長→花音のCD置いてる
もうこれ実質花音とジェムカンのコラボだろしかも登場前に本日最後に相応しい大物ゲストって紹介されてるし前座でキャッキャしてたアシン共滑稽www
0750名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:47:30.29
思ったけどジェムカンってエアコンがたどり着くべき上位互換じゃねえか?
あいつら中身でも普通に出たりするし
0756名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:48:37.84
88名無しさん@実況は禁止ですよ2021/10/09(土) 22:45:28.66
>>80
エアコンのCDはヴィレヴァンの売り上げランキングで何位だっけ?

98名無しさん@実況は禁止ですよ2021/10/09(土) 22:48:22.37
>>88
ヴィレバンじゃなくヴィレヴァンって書くやつ初めて見たわw

104名無しさん@実況は禁止ですよ2021/10/09(土) 22:49:11.37
>>98
アシンはヴィレバンどころか部屋から外に出ないから…w

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1633785217/
0760名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:49:20.99
花音のCD140枚しか売れねーんだしそんなやつに配慮する必要ある?
数字でないもんにコスト割いてたら降格しちゃうじゃん
0772名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:52:35.53
>>767
孤立っていうかVのある種のタブーだった実写出しちゃったせいでどうにもならない
アバター路線とも違う別の何かになってしまった
0776名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:53:27.34
>>763
めっちゃ大変やぞ
上の人間がそのコンテンツにお熱だとどうしても現実を客観的に見られないからだいぶ無理難題を吹っ掛けられる
0784名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:54:52.03
>>777
アシンキモ♥(チラッ♥)

お゛ ぅ゛ ん っ ! ! ! ! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

また挿れられた……♥♥♥♥
アシンキモすぎやろ♥♥アシンきっしょ♥♥

アシンキモ♥アシンキモ♥
アシンキモ♥アシンキモ♥

アシンキモ……ヂィ゛ィ゛イ゛!!!!♥♥♥♥

アシンキモヂィ゛ィ゛イ゛!!!!♥アシンキモヂィ゛ィ゛イ゛!!!!♥
アシンキモヂィ゛ィ゛イ゛!!!!♥アシンキモヂィ゛ィ゛イ゛!!!!♥

アシンきっ……しゅきぃ♥♥♥♥
アシンきっ……しゅきぃ♥♥♥♥

ア シ ン し ゅ き ! ! ! ! ♥ ♥ ♥ ♥
0785名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:55:06.18
>>779
中の人がいるのなんて当然で個別名義で活動するのがアバター
エアコンは3Dモデルも実写もどちらも同じものとして活動してる
0792名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:59:30.78
アイマスみたいなのやりたかったんかなぁ
あれも声優がゲームキャラとして仮装してなんかライブやったりしてるやん
0800名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:01:14.34
塩ちゃんですら生き急いで足掻いたって分かるのに
エアコは大人に全部任せてのほほんとしてるだけに見えるんだよな
0807名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:02:39.91
にじ→体調不良で休みラッシュ
ホロ→体調不良でちょっと休みラッシュ
どラ→誰も休まない、頑張ってる

塩餡ならどこを応援すればいいか理解出来るよな
0820名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:04:58.35
円満に卒業して狭間な有様にならなくてよかったわ
そんなんなってたら居た堪れず見てられなかったわ
砂かけて出て行ったから笑って見てられる
0830名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:07:21.96
>>807
のりプロ行くね🤗
0832名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:07:29.49
本当世を揺るがす存在は安定にかまけたりしないんだよ
花音みたいに縮こまって企業にいいように使われてるんじゃ成し遂げようがない
0834名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:07:56.51
>>807
普通に考えたらPCの前でヘラヘラ喋りながらゲームしているだけで体調不良になる奴らが多すぎるんだよな
普通の仕事をしたら1日で体調不良になるだろ
0837名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:08:28.03
>>833
黙れ俺とアイツを一緒にするな
0847名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:10:13.07
>>833
何もかもが鳴神の劣化みたいなやつ
過激じゃないけどやってることは単なるまとめ
落ちぶれたニコニコに閉じこもって天下を取った気になってる
つまり塩信と同レベルの思考能力しかない
0858名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:12:50.09
>>855
だれ?
0863名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:13:59.88
結局のところ角田が気持ち悪いくらいに持ち上げたせいで才能があると勘違いして調子に乗ったままになっちまった
0864名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:14:02.21
>>852
せっかくの病弱属性を酒ガバガバ飲ませて吹き飛ばしたり
二次元と三次元の狭間とかいう半端路線でどっちつかずになったり
未だにイベントで事故りまくりだし
権利スティールするし
正直ギャザ自身も割とうんこだとは思う
0868名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:14:56.96
最近とある歌姫とご縁がありまして、彼女の歌を繰り返し聞いています。いやぁ天才ですね。喉とか口とかその辺りの構造や筋肉が普通の人とは違うんじゃないかな。
0878名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:16:50.93
速報 ぺこらさんぺこら告白ネタにお気持ちする
0879名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:16:57.53
エアコンはやりたい事をやらせてもらえるとか言ってたけど
伸びるためのビジョンの無い脳みそお花畑にアーチストごっこを好き勝手やらせた結果がこれと考えると
ギャザのプロデュース能力に欠陥があったとも言えるのではなかろうか
0882名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:18:05.11
>>874
もちひよで最大200万でちーさんレベルの3Dできるんだからケチらなきゃもっとまともなのできそうだったのにな、それこそ企業なのに
0883名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:18:11.40
ギャザは普通に無能だと思う
花音をどう売り出したいのかもブレブレだし
花音に好きにキャスさせてたのもアホすぎる
0912名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:24:19.10
>>905
台本なんて作らずNGワードとかのすり合わせもせずアレとは無関係だって匂わせろ
みたいな雑な指示にクソガキが応えただけだったりしてな
0919名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:26:17.34
もう色んな界隈のオタクが面倒臭くなっていないか?
ちょっとしたdisネタですーぐイライラするじゃん
好きなものでも場合によっては叩くくらいの柔軟性を取り込んだ方がいいわ
0923名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:27:27.16
>>903
その発言自体単にちえりが言った言葉パクっただけだからな
最後までその場に立っていられない奴が使うと滑稽なだけだったわ
0924名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:27:29.58
ぺこらの配信ちょろっと流し見してたけどちょくちょくリスナーのコメントにイラっとしてんな
裏で大分ストレス溜まってそう
0934名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:29:39.02
>>883
好きにキャスさせてたのよりYoutube配信を禁止してるのが無能じゃないか
できる限り歌とかそれ関係に絞りたいのか知らんけど大元に人集めようとしなきゃどうにもならん
0942名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:31:09.17
>>934
花音をどう売りたいのかが謎なんだよ
Vでもないし歌い手でもないし歌手でもない
マジで中途半端すぎてプロデュース力皆無と言っていい
アプランの方が遥かにマシ
0944名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:31:47.55
プレモル飲んでる?にキレるちーさんと
アホガールでキレるちえりちゃんどっちが好き?
0950名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:32:57.48
IPランドがぺこーらのお気持ちについて人の心の痛みがわからない人間が云々言ってるけど
アンスレのモンペどもが言ってると思うとギャグにしか思えなくて草
0953名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:34:19.68
>>946
朝ノや八重沢とコラボして以降
どこにも誘われなくなったのなんで?
0956名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:35:18.36
>>926
嫁だし
0961名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:38:06.22
お気持ちはまだ本質を誰も理解してない気がするわ
演者からの注意を聞いて行動を止める奴って最初からやらないんだよね
やってるやつは最初からガイジなんだからそいつらと話し合いをしようとするのが無意味で
人を平気で傷つけるような人間は他人からの注意を攻撃としか解釈できない
ようはお気持ちってのはどういう風にやってもガイジアンチとガイジファンの殴り合いを加速させる以外の効果は見込めない
0971名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:45:32.84
お前ら言われてるぞ🤣

389 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af9-SN2G [147.192.80.58]) sage 2021/10/14(木) 22:43:37.24 ID:2/eOJTxO0
Vtuber界隈の悪事はもう全部ア信と塩餡の仕業ってことにして終わりでいいよ。平和!平定!
あいつらがお塩に対してやってるんだから
同じことやられても仕方ないね
0973名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:46:03.95
ぺこらはそのうち壊れそう
昔に比べて余裕無くなって純粋にゲーム楽しんでる感じしないし
結構視聴者にもイラついてる
何を焦ってるのか知らんがなんか生き急いでる感じ
0982名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:49:31.67
>>976
それはぺこらが何もしてないからだぞ
衣装は自費だから記念日の大分前から運営に申請して準備しないといけない
運営が声かけてくれるの待ってたら何もできないって船長が言ってた
0987名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:51:01.92
いや衣装うんぬんよりリスナーにアホが多い感じ
プロレスのつもりなんだろうがぺこらにはプロレスになってなくてコメントにイラついてる感じ
0989名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:51:28.48
悪事をここに押し付けるようとするならまず塩ちゃんを炎上と不正の代名詞状態になってるのをなんとかしないといかんのでは…?被害者に対する攻撃をしてると思わせるなら特に
0990名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:51:33.14
ドルアンって塩に騙された滑稽の集まりってイメージだけどどんな神経してたらそんなとこに書き込みできんの?
0994名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:52:54.19
ぺこーらいつもありがとう! 最近ぺこーらへ感謝するのが日課になりつつあります! 単刀直入に我慢してたこと書いちゃう! ぺこーら愛してるぞおおおお (ps.厄介野うさぎだと思われてそうですが長文赤スパ失礼! ちなみに読まれてる頃にはあまりの恥ずかしさにユニバーサル大回転ぺこぺこの舞!
0996名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:53:03.99
こんなでもぺこーらにゲーム案件よこすんだもんな
リスペクトもなければ、面白くもないのに世間では違うだろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 4分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況