X



トップページYouTube
1002コメント338KB
【MSSP】M.S.S Projectについて語るスレ其の79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd0a-61XB [49.96.13.13])
垢版 |
2021/09/13(月) 11:03:35.78ID:7T/yzXHOd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※ローカルルールにより実況禁止※

永遠の厨二病集団M.S.S Projectについて語るスレです
マナーの悪い信者に対する不満もここでどうぞ
次スレを立てる際、以下の文を本文の一番上に必ず付けて下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・コミュ
http://com.ni●covideo.jp/community/co212608
・大百科
http://dic.ni●covideo.jp/a/m.s.sproject
・ニコニコチャンネル
http://ch.ni●covideo.jp/mssp
・Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLt_iMYoJv1gYzwGdjdXYJg
・旧YouTubeチャンネル
https://youtube.com/user/MSSP
・LINEブログ
http://lineblog.me/mssp/
・ツアー告知サイト
http://mssp-live.com

Q:○○って何?orあの動画どこ?
A:まずは自分で調べてください。どうしても分からなかったらコミュ掲示板で聞きましょう

Q:MADの「M.S.SProject」のタグロックやめて
A:マイナス検索用とか本人達が探しやすいらしい
※MSSP本人たちが特に制限をしていないので
不快な人は自己解決してください

○スレチな話題は極力出さないこと
○煽り・暴言・妄想には反応しないこと
○晒し禁止・ヲチスレ化しないこと
○他実況者の叩き禁止
○上記に当てはまると思った書き込みには反応しない・触れないこと

次スレは>>980
規制などでスレをたてられない場合、その旨をスレに報告してスレ立てを他の者に願いでること
重複しないよう注意

前スレ
【MSSP】M.S.S Projectについて語るスレ其の78
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1631185897/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Src5-r0sD [126.193.184.56])
垢版 |
2021/09/13(月) 11:11:24.58ID:TpOCmP6Cr
>>1
乙ですごめんなさい
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.128.47.237])
垢版 |
2021/09/13(月) 11:34:37.15ID:J6QdKUhMa
>>1
おつです。
0015名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b1d-xJJl [153.131.13.131])
垢版 |
2021/09/13(月) 12:20:55.65ID:81eiLKF60
私はコメントのノリがキツイ
元々MSSPの視聴者のノリって痛くて初見バイバイで苦手なんだけど、かおすのFBがコメント拾った時の変に盛り上がる時が特に苦手
それがなければ別にガワはなんでもいいよ
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0bbb-eWn5 [121.87.60.64])
垢版 |
2021/09/13(月) 12:37:24.86ID:ND1oPlZS0
登録者減りすぎだろ
早く10万人行って銀盾動画見たいわ
0029名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Src5-IvYo [126.156.229.154])
垢版 |
2021/09/13(月) 12:40:37.54ID:ZQJ40qc7r
かおすちゃんの質問してたらスレ終わってた
かおすちゃんカワイイカワイイな視聴者のコメがきついって意見があるわけねなるほど
自分はかおすちゃんのことはFBの所持するぬいぐるみみたいな認識だから(FBがかおすちゃんに手を振らせたりしてるのとかそれっぽい)その辺平気だけど人によるもんなその辺は
0030名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 19b1-dGLa [60.124.33.213])
垢版 |
2021/09/13(月) 12:44:22.06ID:XnLGTDDx0
>>24
そりゃあ毎回かおすちゃん批判と聞かれてもいないお気持ち表明とそれに付随したFB叩きでスレが加速するからだろ
課金額を押し出すのは品がないだのコメント拾いがキモいだのFBの実況スタイルが傲慢だの

新事務所独立でやりたいことやれていいね!→またかおすちゃんかよあれは旧事務所に引き取ってもらいたかったわ

こんな流れそら呆れて突っ込まれるわ
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM45-vw9U [36.11.228.89])
垢版 |
2021/09/13(月) 12:46:49.93ID:hoJIeECJM
他の配信者見て思ったけど個人配信してる時に他メンバーがコメントしたらコメント欄もそれ一色になるのなんとかならんの?
配信自体に興味無いのかって思っちゃう
FBとかきっくんにスパナ要らないだろって言ってたけどほんとに無い方がいいんじゃないの
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd33-Y0uI [49.98.15.55])
垢版 |
2021/09/13(月) 12:51:48.18ID:3413T5whd
ほかの配信者も大概そんなもんじゃないか?
Vとか見てると◯◯来てる!とかってコメントで沸くこと多い印象ある
スパナあろうがなかろうがコメントは沸くだろうしコメント遡れなくなると徐々に収まってくるからあんま気にしたことないか
0037名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9d-fORe [106.129.70.17])
垢版 |
2021/09/13(月) 12:53:32.62ID:+fsZl2pTa
好きなことして欲しいって言う割にかおすちゃんの文句言うの謎すぎる
個人的にはソロ生やってた時とそんな変わってないと思ってた
ちょっと横に可愛い女の子が居るなくらい
コメ欄気になるなら見なきゃ良くない?私はキツいのNGしてるけど
合わないなら見ない以外の選択肢ないでしょう
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b83-FaPY [49.129.243.118])
垢版 |
2021/09/13(月) 12:56:28.28ID:3EVFjI640
FBのは別にボイチェン使ってるわけでも、演技してるわけでもないし
個人的には、馬娘が好きなFBが配信やってる、ついでに絵が動いてるってイメージだけどね
途中から音声しか聞いてないのもあるけど
0041名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd73-h5AC [1.75.253.233])
垢版 |
2021/09/13(月) 12:59:48.66ID:ya1Oyn9ud
消費者ってーのはえてしてわがままなもんだからね
だからこそ消費者側の自衛が必要になってくるわけだが。全肯定マンになれとは言われてないんだしそれこそ見たくなけりゃ見なけりゃいい。に尽きるんだよね
普通のソロ実況が見たい気持ちも分かるけど本人の意思が一番でしょっていうスタンスだわ
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0b73-Lcib [121.105.208.121])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:04:57.63ID:7HzXG8tk0
個チャンでやるぶんには好きにやればいいし俺も普通に見るけど
MSSPでやるときはFBでやってほしいっていう俺みたいなのもいるな

別に絵は表示させててもいいけどかおすちゃんって自称したりかおすちゃん関連のコメントは拾わないでほしい

まあ俺らは結局ただの視聴者だからそうなっても諦めるしかないけどね
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 136e-8jeV [61.127.157.135])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:25:34.85ID:pnu+fy/C0
かおすちゃんは好きだけどFBの個人実況もニコニコ時代から好きだからゲームによって使い分けてほしいとこある
ホラゲ生すごい良かったけどもしアレにかおすちゃんいたら微妙だったなと個人的に思う
ウマ娘はかおすちゃんと一緒にFBの配信を見てる感じで楽しいけどこれVTuberというものを楽しめてないよな…
0053名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9d-LoVC [106.128.59.199])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:44:33.93ID:eGB3mFVFa
そもそもコメント拾う配信が性にあわないから気になる回以外はみてないけど、ここまで色々言われるんならボイチェンなりなんなり使って徹底的にかおすちゃんってVのチャンネルにしてしまえば良かったのになと思うわ
声だけ聞いてりゃ普通にFBだからガワが嫌だって言いながらもFBの実況を期待するやつが残ってしまう
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9d-FaPY [106.131.31.93])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:46:10.33ID:neAC01Mla
>>53
文句言ってる人は少数だろうけどね
放送では見たことないし
嫌なら見るなだよ
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13ad-Y0uI [219.117.224.106])
垢版 |
2021/09/13(月) 14:23:20.85ID:wxQLUWP00
>>60
私的にはこの理由で苦手なんだけど、かおすちゃんが苦手って話になると毎回キャラが女の子だから嫉妬してるみたいな流れにされるから、逆になんでってなる
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f173-qFnQ [106.167.143.87])
垢版 |
2021/09/13(月) 14:32:33.04ID:pDnzxCBt0
FBが残ったままかおすちゃんという可愛い女の子キャラになることで、FBをキャラ扱いしてるような気持ち悪いコメントのノリが嫌かな
あと単純にFBが好きだから別にキャラはいらない(eoheohのタマネギもいらないけどキャラ付けはされてないからそこまで気にならない)
嫉妬っていうのはよく分からないけど、自分と異なる意見を全部嫉妬って定義して馬鹿にする人種がいるからふーんという感じ
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b1d-xJJl [153.131.13.131])
垢版 |
2021/09/13(月) 14:35:34.54ID:81eiLKF60
腐女子かは知らないけど絵描きの女の人にウケてる感はある
本人達の事もキャラクターの様に扱ってるしそういうのが好きなんじゃない
0079名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b383-zk0n [133.201.162.128])
垢版 |
2021/09/13(月) 15:22:26.95ID:qLxA7IMH0
GIMのサイトの問い合わせフォームに脱退したのにMSSP載せたままなのは何でですかって送るのって逆効果?詳しくないのでわかる方いたら教えてほしい。そういうのって脱退した日にインフォメーションに載せるもんじゃないの?4人の迷惑になるならやめる
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 89b1-m0dw [126.126.31.231])
垢版 |
2021/09/13(月) 17:06:16.23ID:4OQYLQom0
嫌いじゃない
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 13b7-xJJl [123.200.40.34])
垢版 |
2021/09/13(月) 17:17:03.98ID:xLuAM+SL0
私はかおす見れないんだけど、FBがすごい好きだから普通に残念。
自分がキャラになりきってるとこと、美少女キャラなのが受け付けられん。
面白いと思えないから自分には合ってないんだなって。
チャンネル名からFBの名前消えてるし、チャンネルミュートしてる。
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b356-CVDm [133.204.176.192])
垢版 |
2021/09/13(月) 17:26:18.89ID:3h+9kvVy0
言うほどキャラになりきってるか...?と思ったけどバ美肉してる時点で苦手な人は苦手だよな
これからもかおすちゃんでやるだろうし見たくない人は自衛するしかないね
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c176-Y0uI [114.134.204.89])
垢版 |
2021/09/13(月) 18:14:56.95ID:Iex4dXXM0
自分が普段他のVとかも見ないからわからなかったけど、顔出しせずに表情とかがわかるっていうのはメリットなんだな
ゲーム配信とかどうせゲーム画面しか見ないしやってる本人の表情とかどうでもいい派だからアバターもワイプもいらないと思ってた
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd63-bOUh [183.74.205.23])
垢版 |
2021/09/13(月) 18:15:57.76ID:HqvHuN6gd
釣りは釣れないと見てる側は本当に面白くないだろうな…
ルアーみたいに動きがあるならまだしもFBは餌派だから更に絵面が地味になっちゃう
0105名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd33-3tGz [49.96.9.73])
垢版 |
2021/09/13(月) 19:26:02.86ID:+ZG1vSvXd
旧チャンネルでは間違った略称のMHRを早々に指摘されてMHRiseに訂正したのに、新チャンでは間違ったままなの事務所抜けた感あって好き
0125名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c16e-Y0uI [114.172.194.128])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:09:00.23ID:i++ROgzG0
>>119
釣り動画やりたいって言ってなかったっけ?
0129名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 89b1-Lw7K [126.169.42.232])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:15:31.87ID:rA31uVPv0
えおえおはソロ実況も一番安定してておすすめできる
喋りもプレイングも丁度よくて見やすい
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9383-FaPY [221.171.103.115])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:54:42.43ID:1WPe9pmn0
私のためだけに配信してって言うファンに憑かれるとかわいそうだよね
自分だけが気に入らないことをあたかも周りもそうだみたいに言う人
0139名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9d-FaPY [106.131.31.93])
垢版 |
2021/09/13(月) 22:35:22.88ID:neAC01Mla
そんなに気になるなら、放送コメントなりTwitterのDMなりで言えばいいのに
こんなに不満を持ってるのに!みたいな感じで言われても
ここに書き込んだら嫌ならMSSP見るなで終わりだよ
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1303-5Jyi [61.197.88.245])
垢版 |
2021/09/13(月) 22:41:39.39ID:H+smxWii0
4人での配信に限らず他の人との配信の時はどうにもなんねーからそこはちょっと可哀想
でもどの道観たくないなら諦めて観なけりゃええがな
0143名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d96c-DGFC [220.144.115.68])
垢版 |
2021/09/13(月) 22:46:03.07ID:OUrbbqrA0
ストレス溜めてまで放送見るとか意味わからんからね
0145名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0973-Y0uI [36.13.161.109])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:10:06.05ID:d+9bIPb/0
チャンネル登録バグがだいたいどのくらいで直るかって傾向あるのかな?
何か減るときみたいに突然増えるの見ないから、結構な数が減ったままになってる気がする
0147名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9d-yCn+ [106.129.22.146])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:21:03.48ID:Uo1x/tN8a
そんな簡単に会社作ると発表するな
0149名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1303-5Jyi [61.197.88.245])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:23:12.95ID:H+smxWii0
この前の生の時も「また会社作るの…?」っていうコメント割とあったけど今度こそ本当の4人のためだけの会社だからいい話やと思うな
0155名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1376-xJJl [125.202.207.214])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:24:48.38ID:Nv+ZA0se0
社長は4人の中から決めるらしいからそこはまあ…
0160名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b356-CVDm [133.204.176.192])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:26:30.17ID:3h+9kvVy0
相変わらずFBは真面目な話を真面目に出来ないなぁ
今度は部外者入れずに4人で会社を作るみたいだし安心かな
0162名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1303-5Jyi [61.197.88.245])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:26:58.48ID:H+smxWii0
社長は4人の中から選ぶけどそいつに決定権があるわけじゃないみたいなの言ってたし実質4人が社長くらいに思っとけばいいのかな
4人と、それを支えるスタッフがいる会社っていう
0182名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bc5-bOUh [153.189.228.183])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:43:17.78ID:+rsOM/9+0
ラーメンハゲの教えがあるから大丈夫でしょ(はなほじ)
0184名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd73-ajt0 [1.75.246.56])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:44:27.01ID:xvyen49Kd
>>131
流石にそれは勝手な妄想では…?
別に空気微妙になってないし自分が嫌なだけでしょ
0187名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9174-43bh [112.138.176.126])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:47:26.83ID:C75o9pLS0
法人だと決算のための税理士は必要だよ
そのあたり含めて今度こそ良いサポーターに巡り合ってほしい
0195名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd73-ajt0 [1.75.246.56])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:56:29.28ID:xvyen49Kd
法人だと個人より税負担軽くなるし、保険関係も利点あるからメリットはあるよね。まああと公の仕事受けたりライブ会場借りる時も法人の方が信頼度高いし
020169 (ワッチョイW fb20-ASMH [111.98.81.193])
垢版 |
2021/09/14(火) 00:03:14.55ID:r/220D2l0
4人だけの会社、固定集金見込める配信者って前提なら経営もくそもないし弁護士と税理士にアドバイス貰っときゃ何とかなるよ
今のままなら個人事業主で会社作れば税制メリットがあるだけだよ

周りに配信者の知り合い沢山いるんだし信頼出来る士業の方々の紹介やアドバイスくらいして貰えるでしょ
0216名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9d-qFnQ [106.128.195.155])
垢版 |
2021/09/14(火) 00:33:18.14ID:dGpo5RWwa
これで法人化に必要な税理士が部外者として1人追加
ライブ音楽活動のためのプロデューサーが1人追加
自称インターネットビジネスに詳しいコンサルが1人追加
編集や裏方作業のためのスタッフが1人追加
カメラマンが1人追加

その後、自分たちが主導権を握りたくなったスタッフたちがMSSPを物のように扱い始め…
Twitterで彼らの悪口を書き…
雑誌の取材では自分のおかげでMSSPは成り立ってると嘯き始め…
0224名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d979-LWZ1 [92.203.161.54])
垢版 |
2021/09/14(火) 02:52:15.20ID:vNJ1rDiE0
外部の人をしかるべき報酬与えて雇わなきゃ法人運営と税金対策なんてMSSPの学力じゃ無理な仕事だし
主導権を別の人間に握られたって視聴者の邪推が本当なら全部任せきりにしたやつらの自業自得だろって話だし
そんなん考えるだけ無駄な話

成功したらやったね、失敗したら言わんこっちゃないで笑うだけだよ
0229名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b41-Y0uI [49.250.51.95])
垢版 |
2021/09/14(火) 06:14:42.44ID:Zf5J5H/c0
プロデュース力、対応力等々が無かったのは確かだけど、会社として今後倒産しない限りは経営に関しては失敗してるわけでは無いんだよね
だから今後外注する時しっかり吟味すれば同じ轍は踏まないと思うよ
会社と言っても法人化するだけだと思うし、問題は音楽活動面かな
会場スタッフは全員が事務所の人では無かっただろうからいけるとして会場押さえたりグッズ作ったりを支援してくれる人脈があれば安心なんだけど
0232名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 89b1-Lw7K [126.169.42.232])
垢版 |
2021/09/14(火) 08:52:15.58ID:70P8VOGe0
渡辺必死だな
0243名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd73-h5AC [1.75.252.152])
垢版 |
2021/09/14(火) 10:39:24.66ID:Uu3YXTKVd
現状はまだ12周年や過去グッズなんかの為に利用客いるだろうしね
ただ今後四人の会社からグッズ販売始まってその時に業務提携出来ないならどうなるか分からん、って感じ
GiM所属の他グループのファンがどれくらいの熱量なんかちょっと分からんけどMSSPが抜けた穴埋めれるくらいの人らかと言われると……
0244名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd73-Y0uI [1.75.1.174])
垢版 |
2021/09/14(火) 10:50:40.08ID:qWn7sLS8d
ルーファイや渡辺が他のバンドの演奏とかで経営していくんじゃないの
コロナのライブ負積なんて国からの補償が後からどんどん出てきてたしそれで賄ったんじゃない
どう考えてもスパチャの1億が謎の使われ方したけど渡辺とかいう胡散臭い奴から離れられたと思うことにする
0245名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MMd3-50SO [153.147.41.28])
垢版 |
2021/09/14(火) 11:16:09.41ID:wUzoVZNuM
まぁ実際問題コロナ禍でイベント稼ぎが困難になった事で事務所持たすために本人たちが望まないような形での稼ぎ方を求めた末の方向性の相違で脱退だろうし
mssp抜けたら稼ぎだけ無くなってスタッフの人件費だけ残る訳だから渡邉事務所なんて年内に終わる可能性すらあるだろな
0249名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b356-CVDm [133.204.176.192])
垢版 |
2021/09/14(火) 12:04:14.15ID:PP3RCVtx0
切り抜き動画来たね
あとは旧チャンネルからの誘導が欲しいところ
0252名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd73-Y0uI [1.75.1.174])
垢版 |
2021/09/14(火) 12:14:38.90ID:qWn7sLS8d
>>247
麻痺してるのかもしれんがVでもないゲーム実況生で赤スパがあんなに流れるのMSSPくらいだよ
生放送も月1くらいなのに年間スパチャ10位以内にV以外でしれっとくい込んでたくらいなのに
チャンネル登録者数や再生数が倍違う配信者がMSSPにコラボしようって言うのはそれだけ旨味があるからだよ
0271名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1311-o/WC [27.138.95.69])
垢版 |
2021/09/14(火) 15:32:32.20ID:lEXCa62S0
>>268
だよねありがとう。早く収益化されてスパチャ投げたい。

グッズの収益が不透明だから誕生日グッズ買うか悩んでるしあろまの誕生日グッズは来ないのかな
0274名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1376-xJJl [125.202.207.214])
垢版 |
2021/09/14(火) 16:01:35.76ID:WaHxAvb40
登録者数戻ったっぽい
0275名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMeb-Y0uI [133.106.51.31])
垢版 |
2021/09/14(火) 16:02:15.58ID:LMRVsNScM
誕生日グッズやらオシトのグッズやらが社内デザイナーだったらあろまの誕生日グッズは出ない可能性の方が高そうだよね
元々誕生日公開してないし出るかわからなかったけど他三人出てあろまは出ないのかもって思うとちょっとショック 全員分集めたかった
0276名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 89b1-qK0e [126.169.42.232])
垢版 |
2021/09/14(火) 16:08:26.04ID:70P8VOGe0
個チャンの方はみんな2万人切ってる
0289名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0973-pu/6 [36.13.52.81])
垢版 |
2021/09/14(火) 18:01:34.96ID:ricyfSX70
会社のHPに何の情報を載せるかは企業の自由だから代表者名を載せないってのはありなんだけど、会社名がわかれば登記簿でバレちゃうのはそう
ただ、msspメンバーの本名知りたいってそのために手数料払って登記簿閲覧申請する人がいるならちょっと引く
0290名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 13e3-xJJl [61.211.143.205])
垢版 |
2021/09/14(火) 18:05:14.79ID:f6MBnbjC0
まあ何にせよこれからも俺がMSSPを見続けるっていうのは変わらん
0292名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9d-8jeV [106.180.12.5])
垢版 |
2021/09/14(火) 18:20:06.60ID:YooPqfBga
メンバーの誰かを社長にするって本人達が言ってんだから今更名前バレを気にしてると思えんがな
社長決めゲームはゲームによってはあのメンバーは手を抜いたんじゃないかとか言われそうだからジャンケンがいい気がする
あろまパーティーでぶっちぎる予定調和になっても面白いけど
0309名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d96c-DGFC [220.144.115.68])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:26:11.37ID:wvOohp6W0
誰がやっても変なのは引っ付いてくるだろうねぇ
住所特定して事務所じゃなくて家に直接送る輩もでてくるよ
名前だけ借りて社長立てられたら一番楽なんだろうな
0313名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 819b-Y0uI [210.146.128.225])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:33:26.51ID:a5gKV34m0
>>308
見てきたけど、マイメロおじさんと同じ寒気がするな・・・
0316名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b383-Fsxx [133.209.117.225])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:53:59.80ID:TD2Oly7v0
ニコニコチャンネルの方のトップページ、picのチケ販売とかstaydreamのpvとか下げられてるね
0321名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c176-Y0uI [114.134.204.89])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:13:44.38ID:9MJjbR4h0
>>316
ほんとだ、Planetがトップに来てるってすごいなw
まだ差し替えたりするのは大変なんだろうけどアー写類も使えなくなるのかな?
0330名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b41-Y0uI [49.250.51.95])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:57:28.15ID:Zf5J5H/c0
社長になったらそいつが1番偉いということは無いってのは本当だろうけどイジったりはしそうだし、えおえおとかになるとまた面倒なのが湧きそう
あろまが社長になったらGTAみたいでイジりやすいしいいんじゃない?
分け前の比率とかで冗談言った時に真に受ける人が出たら面倒だけど
0332名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a9a5-hOk2 [14.14.92.38])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:04:11.08ID:HODWLXZ80
曲のMV出したいって話してたけど、新しい曲含めて今までの曲も出してく感じなのかな
個人的にはエンマダンスをMV付きで見てみたい
0334名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b356-CVDm [133.204.176.192])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:12:51.19ID:PP3RCVtx0
宇宙三部作のMVも欲しい
0335名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6996-wHYb [180.10.114.196])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:13:14.40ID:4wEZoFgY0
旧チャンネル登録数にはまだまだ遠いけど
たった数日でこれだけの有名実況者を抜いたのか

7.55万 新MSSPチャンネル
7.48万 こいろ /koiro5sai
7.14万 まお
6.72万 たけぉ
6.41万 テラゾーゲームス
6.41万 なな湖なな湖
4.56万 えふやん
4.34万 ドグチューブ!
4.13万 ぴらのHOUSE
4.11万 せらみかる
4.02万 元変態スネークTV
3.67万 セピアSepia
3.54万 ふぁんきぃちゃんねる
3.38万 塩
3.05万 栗御飯の森
2.93万 永久師範代しんすけのゲーム実況塾。
2.87万 湯毛の会
2.50万 ミノルch
2.32万 バギーさん
2.06万 ルーツroots
2.05万 ぬどん
2.03万 倭寇(わこう)のバカやるトコ
1.94万 まっくすチャンネル
1.69万 P channel
1.46万 はるしげ - HARUSHIGE
1.08万 囲炉裏のまったりゲームCH
0337名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 89b1-qK0e [126.169.42.232])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:16:16.72ID:70P8VOGe0
わざわざ名前出して比べんなよ
0343名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b383-FaPY [133.202.82.133])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:22:37.41ID:4eqCmyoG0
きっくんの髪型いいね、色もいい
他のメンバーも髪型変えたりしないのかな
と言っても、あろまは仮面で前髪隠れちゃうし、えおえおは見えるのがレアだし
FBは髪染めたりしないのかな
0350名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a9a5-hOk2 [14.14.92.38])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:52:13.38ID:HODWLXZ80
オールインマイハートはインストが定番な感じになってるけど、歌詞も結構好きだったな
また歌詞付きで上げてほしいな
0352名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f173-mxyt [106.160.69.79])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:24:43.00ID:q4p4p6Qa0
MSSplanet久しぶりに見てきたけどコメントがなんかなぁ、、、って感じだったわ。前の実況の名言弾幕が好きだった
0365名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 89b1-qK0e [126.169.42.232])
垢版 |
2021/09/15(水) 03:36:41.06ID:9/oRicaR0
実写MVより中二感溢れるアニメMVの方が好きなのは分かるけどpartyのネタ要素満載なのも好き
うまい棒だったり腕振るのバラバラだったりバックステップおじさんだったり…
0381名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-KNI8 [49.98.136.165])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:09:25.42ID:lkPOSw+5d
ENMA DANCEはライブ序盤の盛り上がり曲だしダンス入りの実写PVあったら新規ファンにも既存ファンにもウケそう
なんならライブ映像切り抜いてアップするだけでもよさそうだけど…こうなった以上難しいか
個人的には夏祭りの最後に流してたMSSP音頭の映像アップしてほしいわ
0392名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b6e-3tGz [153.165.120.18])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:22:15.66ID:fsk7rn7v0
ツイッターの馬鹿なファンは満足してるみたいだしいいんじゃね
ああいうノリが新規つかない原因なのにな
0398名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd33-3tGz [49.96.36.121])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:50:21.41ID:DOePa8Zid
告知ツイの語尾や口調でふざけるのは全然いいとしても
全く関係ないツイートするなら個人垢でやればいいじゃんってなるしな
0405名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-3tGz [49.104.51.103])
垢版 |
2021/09/15(水) 16:27:26.96ID:ZsgSOikid
まずこのアカウントが真面目に運用される未来が見えないんだが
飽きてたまに思い出したかのように更新されるだけの死に垢になってそう
0410名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 89b1-Ekwl [126.169.42.232])
垢版 |
2021/09/15(水) 16:45:51.07ID:9/oRicaR0
お知らせ垢だけフォローしてメンバーはフォローしてないですって奴なんか存在しないに等しいだろ
何呟こうがあんまり関係ない
意味のないこともお知らせも含めて
0418名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a958-H7Ir [14.9.7.97])
垢版 |
2021/09/15(水) 18:17:51.26ID:Dd54O2Ou0
どうにか頑張って毎日投稿してて頑張ってるなぁ、でもこの手作り感が懐かしさがあって
原点回帰みたいで好きって人は多いはず、余裕が出来たら料理関係の動画もいつか撮って欲しいね
0426名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13ad-Y0uI [219.117.224.106])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:36:24.06ID:BDrFm1lt0
公式アカウントを運用してる人がメンバーじゃないならお知らせだけすればいいのにと思うけど、メンバーで回してるうちはいいんじゃないかな
新規獲得に向けてというよりちゃんと意見を取り入れてますっていう一種のファンへのアピールなんだろうし、気になるならフォローしなくてもメンバー自身も呟くから問題無いしね
0431名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91dc-Y0uI [122.24.142.254])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:59:42.77ID:228wpUGq0
髪型の件、ワンチャンお面外すまであるかな?
邪魔だから、とかって…流石に無いか
0432名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91dc-Y0uI [122.24.142.254])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:03:30.78ID:228wpUGq0
そういや、oshitoがM.S.S Projectsって言い出してた時
一瞬、事務所が今後は他の所属の人なりを表に出して
事務所内コラボ路線もしていきます
的な方向でも考えてたんじゃねーかって邪推してしまったわ
0435名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c176-Y0uI [114.134.204.89])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:17:09.56ID:wAt4MFed0
バンド方面で売り出したいなら無観客ライブでバズった時にもっと音楽面強化したと思うけどな
どっちかというとCMキャラとか実写多めとかネットタレント色強めに感じたわ
0437名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 819b-Y0uI [210.146.128.225])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:42:46.85ID:OEGY9clZ0
>>431
着脱するの想像したら草
ライブとかで切り替えられるのは、かっこいいと思うけど
0441名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d96c-DGFC [220.144.115.68])
垢版 |
2021/09/15(水) 22:05:40.31ID:ab65b8KE0
あろまとえおえおは今の状態がトレードマークみたいなもんだね
流石にここまできたら取る必要はないんじゃないかな
ノーマル、グラサン、鬼、宇宙人、今思えばいい組み合わせだったかな
0445名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 89b1-Ekwl [126.169.42.232])
垢版 |
2021/09/15(水) 22:32:35.13ID:9/oRicaR0
あろまは昔から面をつけたあろまほっとというキャラクターに需要があるのであって面を外した中身の人間にはなんの価値もないって言ってる
0447名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b356-5ulQ [133.204.176.192])
垢版 |
2021/09/15(水) 22:34:54.38ID:83K08gxT0
グラサンやらお面やら宇宙人がいる中に完全顔出しが1人いるってのもバランス良いよな。しかもイケメンだし
0456名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d96c-DGFC [220.144.115.68])
垢版 |
2021/09/15(水) 23:35:05.59ID:ab65b8KE0
>>449
慰安旅行の後頭部見たとき、凄い不思議な感覚だった
0459名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a9a5-6BP0 [14.14.92.38])
垢版 |
2021/09/16(木) 00:16:32.39ID:OyKEgIKL0
確かにあの四人の見た目は初見の時は結構インパクトあったな
気になったから詳細調べようと検索したら画像欄にグラサン男とイケメンと般若と黒い人が出てきて二度見したわ
0460名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1373-xDtM [59.129.219.196])
垢版 |
2021/09/16(木) 00:36:20.89ID:hdRwJj3H0
アンコロックコラボした時のえおえおのパーカーが緑の幾何学模様入ってるやつでデザインとかシルエット好きだったな
0464名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f976-Y0uI [118.21.13.23])
垢版 |
2021/09/16(木) 08:34:12.07ID:VmR3mo240
ゲーム実況で知ったから自分も実写はあってもいいけどきっくん以外表情分からないしそんないらないと思ってたから気持ち分かる
ご飯食べる時のえおえおの変顔とかコメ欄が爆笑してたけど見えないし何が面白いのか全く理解できなかった
好評だったみたいで何回もあったけどね
0466名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1311-xJJl [61.27.218.87])
垢版 |
2021/09/16(木) 08:47:56.41ID:yN0aABfU0
MSSPトレンドに入ってるぅ〜って騒いでるやつらは「あなたへのおすすめ」として内輪で単語が回ってるだけって気付いてないんか
いつも呟いてる奴らのところでおすすめトレンドになったところで大した宣伝効果もねぇのにおめでとうツイートを本人らに見せるのはなんかなぁ
0470名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 89b1-Ekwl [126.169.42.232])
垢版 |
2021/09/16(木) 09:25:20.43ID:d6e+xM2y0
想像の余地があるから気になるし面白いと思うけどな
ファントムデブとはいったい…
0472名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c102-Y0uI [114.142.51.68])
垢版 |
2021/09/16(木) 10:06:54.48ID:dn/K/ewr0
サブスクで曲聴いてるけどWorld of Silverメチャクチャ良いな 昔のと比べて調教上手くなってるし
アリフレタ コウテイダのところ凄い好き
0473名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd73-Y0uI [1.75.1.174])
垢版 |
2021/09/16(木) 10:17:06.99ID:j3ePVngtd
特徴ある見た目のまま実写多すぎて固定されちゃったのもある意味痛手だよ
他実況者みたいに特徴はアイコンとして持っておいてサムネ絵は顔捏造したやつの方が若い子や新規は見るんじゃない?
日本人は目を重視するから目がないやつが3人もいるサムネはかなりとっつきにくいと思う

般若面や覆面で成功したのもあるけど今は顔見せたくないならVで顔捏造すればいいのにっていう時代だし
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f90a-ZM7o [118.241.213.85])
垢版 |
2021/09/16(木) 10:58:37.66ID:aDJQsJ5l0
ヒ○キンみたいなYouTuberなら顔出しについて気にしてもいいと思うけどニコ動出身のゲーム実況者ってゆるキャラみたいなのとか顔が隠れてるキャラクターをサムネやアイコンにしてる人結構いるから今のままでもいいんじゃないかな
個人的には顔が隠れてるとミステリアスで好き
0485名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd33-h5AC [49.98.13.14])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:03:55.84ID:c1Ke4l8Ad
ナポリの話でたけど彼らはそもそも顔出ししてたっけ
そういう顔捏造でアイコンが複数あるタイプの人って例外はあれど大概顔出ししてない配信者だと思うんだが
MSSPは顔は隠してても一応全員顔だして活動してる訳だから捏造されてもなぁ……とは思う
0488名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd73-Y0uI [1.75.1.174])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:29:42.24ID:j3ePVngtd
明らかにファンも減ってきてる、新規を獲得しなきゃいけない中で新しいこと試せばいいのになって話
せっかくイラストをサムネにのせるようになったら尚更イラストの強みをだせばいいのにって思ったんだよ
顔が嫌なら普段出来ないお面が横にズレてるとかジッパー開いて口が見えてるとかそういうレベルでも親近感が違うじゃん
0491名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d974-dGLa [220.148.210.70])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:36:42.23ID:0J12IRDY0
ナポリとかうまくやってる言いながらジッパー開けたりお面ずらせってそもそもおかしくない?
中身が見たいだけにしか見えんけど書籍買ったら望むものが見られると思うよ
原点回帰って掲げて実際昔見てたって人が戻ってきてるのに新しいこと試せも???だし
言ってることめちゃくちゃすぎん?
0493sage (スプッッ Sd73-Qdqi [1.75.236.221])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:44:22.17ID:85iZ5H1rd
>>487
客層違うけどライブとかバラエティとかやってること自体は似てるからアプローチすれば新規も付きやすいんじゃないかって話では
少なくとも小中学生の視聴率上げるよりは現実的だと思う
0495名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7b73-xDtM [119.106.222.220])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:52:04.13ID:ZRRTWEZq0
今はチャンネル新しくしたばっかりだし古参も帰ってきてるけど古参だけだと先細りしていくだけだから新規獲得するために新しいことするのは自分も賛成だけどね
Vとか捏造イラストとかしてほしいわけじゃないけどえおえおが食べてる時の変顔をVとかイラストとかでなんとかして見れないかなとは思う
0497名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c176-Y0uI [114.134.204.89])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:56:16.47ID:UD0VDH4i0
そんな腐女子が描く捏造イラストみたいなの公式で使われんのキツすぎて草
0507名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f90a-truN [118.241.213.85])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:31:30.99ID:aDJQsJ5l0
YouTubeで新規が入ってくるのって大体オススメからだからイラストでサムネに印象を持たせるのはありだと思う派
上でも言われてたけど他グループとの差別化ぎできる見た目だから複数回見かけたら「あ、この人たちの動画前にも出てきたな」ってなって観てくれるかもしれないし
0508名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 89b1-95RA [126.243.221.116])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:45:40.61ID:fAIcvI1e0
某別実況者が取ってる方法だけどサムネに色枠をつける(それで関連動画に出た時その人の動画だとぱっと認識できる)ってのいいなと思ったから取り入れてほしいなあ

青鬼コラボしたマイクラ系実況者たち登録者多いのもあってそういう上手いからできる範囲で参考にしてほしい
0523名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MMd3-h/pi [153.250.49.52])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:00:45.34ID:skRFcQvDM
消える前の見納めにドラクエ生見たんだけど
徹夜しても視聴者みんな寝ずに見てるわけでもないし
本人達もしんどいだけだし
それなら例えば金曜日夜2週に分けて生放送をやるとかも良いのではと思った
まあ今後長時間生はやらないだろうけど
0526名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7b11-WJFT [119.171.225.7])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:28:14.22ID:0wgAPBmN0
ツイッターでサンリオ受取拒否してる人いるみたいだけど云々ってお気持ちツイートしてる人いっぱいいるんだけど、肝心の受取拒否してる人のツイート出てこないんだけどみんな何と戦ってるの?
0534名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c176-Y0uI [114.134.204.89])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:47:00.54ID:UD0VDH4i0
本当に受け取り拒否してる人がいるのかは知らんけど、販売の職してる側からすると注文しといて受け取らないやつ本当に迷惑だから受け取ってくれやと思うわ
単純にコラボ先からの印象も悪くなるしたとえ事務所に収益入ったとしても今後の推しの首絞めてることになるのわかるでしょ
0537名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sde5-Y0uI [110.163.11.78])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:53:01.54ID:PhQC7O+1d
サンリオコラボについては、事務所退所前にした仕事なのだから、
お金やら権利やらは置いといても、推しが仕事した結果なのは間違いないのだし
そこは別に素直に受け取ればいいと思うけどね

事務所にお金が入るんだとしても、
メンバーがその時その時を頑張った結果なのはかわらないんだから
気にするならその分、退所後の方をより一層推せばいいだけだべ
0545名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9d-5r84 [106.129.39.227])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:07:33.87ID:eZE2YgILa
正直メインチャンネルどころか個人チャンネルすら渡してもらえない旧チャンネルから新チャンネルへの誘導もしてくれない一週間経っても事務所から簡素なお知らせも出ない更新すら無いってなると事務所辞めて正解だったなぁって思うわ
ここから頑張って欲しいって気持ちが強くなる
0548名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd33-bOUh [49.97.94.6])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:15:38.34ID:DRk1ukYdd
噂は流れてきてはいたがまさか「後日改めてご説明致します」も言えない連中だったとはね
ともかくいつもよりも明日が楽しみになったぜ
0550名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd73-Y0uI [1.79.83.84])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:18:33.21ID:2GOpxie+d
そもそも、事務所云々の前からの名前だから当然ではあるけど
退所後もMSSPがMSSPを名乗れているのだから、
MSSPがMSSPである権利はMSSPにあるのだし
そのMSSPがMSSPとして仕事をしたことも変わらないし
そのMSSPとサンリオのコラボという事実は変わらないわけで
MSSPのいままでの軌跡自体を無かったことにすることも無いべ

MSSPがMSSPを名乗れている上で、
MSSPの名前でネップリもサンリオも出ているわけだしね

GiMがコラボしているわけではなし
そりゃ事務所のお陰でできたことかもしれないし
売り上げがどちらにいくか、どんな按分かとかはあれど
それを理由に、MSSPがやってきたことを
MSSP好きなのに否定する必要はないべや

…と、マリリンマンソンみを感じるくらい
MSSPを連呼しながら言ってみるテスト
0553名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd33-Y0uI [49.98.17.128])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:26:41.64ID:BhqkiwtMd
事務所時の案件的なところだと
きっくんの桃鉄がばらしにならなくて良かったわ
いや、個人への案件だったとかなのかもしれないけども
とにかく良かったって思った
0556名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9d-Ekwl [106.129.124.46])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:32:50.19ID:tF5VfD/ha
まあでもずっと収益がどうとか500円ぐらい払えないやつがーとか金の話しかしてないのは本当に気持ち悪い
高額スパチャが飛ぶのもいいけど金払ってるから偉いみたいな態度が信者怖いって言われるような部分でもあるし
綺麗事じゃないけど純粋にメンバーのこと応援してるように思えないぐらい金のことに執着してるよね
0560名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f976-Y0uI [118.21.13.23])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:45:00.97ID:VmR3mo240
こんなところに書き込むのは応援し続けたいからお金がきちんとメンバーに払われてるのか心配するような人ばっかりでしょ
純粋に動画だけ追ってるような人はわざわざ5chまでこないよ
そんなことも分からないとかこの人頭が渡辺なの?
0564名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd73-Y0uI [1.79.85.34])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:23:11.56ID:VHCpawBgd
GiMも、金周りはどうせ会社だし契約絡みは表に出せんやろし
せめて自分とこの看板アーティストの退所は
ちゃんとお知らせしろや、と思う

てか、それをしてもらうことで安心したい
ありがちなのはズルズル引き摺られるパターンで
事務所的には退所と認めてない、とかやられるケースだから
そういうのは無くちゃんと縁切れた上でのいまですよってなってて欲しい

まあホームページにお知らせページも無いから
トップページから作り直してる最中かもしれんが
0566名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f173-mxyt [106.160.69.79])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:30:40.30ID:uyz9DmkG0
てかGIMはいつまでMSSPをサイトにのっけとくん?oshitoの販売での終わるまで?
0570名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a9a5-6BP0 [14.14.92.38])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:50:53.30ID:OyKEgIKL0
数年くらい離れて戻って来た者なんだが、ちょっと気になったんだけどMSSPってここ2、3年でゲーム作品とのコラボって何かあったりした?
モンハンの小説とかまもナイのDLCがあったりしたのは覚えてるが、それももうだいぶ前の事だよな?
0573名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91dc-Y0uI [122.24.142.254])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:14:59.79ID:rTJESYQf0
ゲームのコラボというと、ここ最近だと
セイクリッドブレイド、黒い砂漠モバイル、ロードモバイルあたりかな?
ただ、コラボというよりは宣伝の案件って感じかな
それよりは昔のスペランカーコラボゲームだとか
コンパスでの楽曲提供とか、そういうのじゃないと
いわゆるコラボって思えないし、そういう意味だとほぼ無いかも?

本人に金が入るかどうかでいえば、社員扱いで出来高制とかでなければ
所属中の仕事は所属中に給料として貰ってるとも言えるのでは?
サンリオもネットプリントも夏ライブの円盤やジャージも
一応所属時の仕事の結果だし個人的には問題無い範疇
問題は今後だと思うわ
0578名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2305-+dGQ [219.114.213.41])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:00:54.19ID:dt4R4tma0
なんでなべちゃんをそこまで毛嫌いするのかわからん
事務所のせいでMSSPが自由に活動できなかった!事務所は悪!ってことなのか?
事務所のおかげで出来てた音楽活動とかメディア露出とかグッズとかは記憶から消されたのか
あくまで方向性が違ったってだけで行いが全て間違いだったってわけじゃないと思うんだけど
0580名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ab83-YGPi [49.129.240.184])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:06:44.14ID:FFpBWz5H0
>>577
制作会社に金入るのは製作委員会とかに出資してる場合などだよね〜
さらに特別異常な売り上げ記録した場合などにごく一部のアニメーターに配られたりするけど、プラスで後からお金が行くことなんてほとんどないよ
業界の実情なんて結局ファンはわからないっていう良い例だw
0583名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6576-cIIB [118.21.13.23])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:09:45.82ID:26zoSqM/0
渡辺のせいで武道館のメンバーの功績が全部渡辺のおかげにされたりあろまさんぽTVででしゃばって大炎上したことを協力というのか
msspから離れた人達が武道館やあろさんTV化に反応しててまた見てみようかなって寄ってきてたのに
何か知らん男のせいで大炎上してドン引きしてそのままいなくなってしまったのにな
早く消えて欲しい下手くそベーシスト渡辺
0589名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1573-cIIB [36.13.161.109])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:18:53.50ID:8oMOnakx0
事務所なぁ…
センスの有無は別として、手間暇かかる編集を工夫してやってたんだろうし、良いデザインも面白い企画もあった。
裏の人たちに相応の取り分はあって然るべきだと思ってるし感謝もしたい。そんで過去の動画も気持ちよく見返したかったな。
チャンネル奪った(と思われる)ような対応のせいで純粋に作品を楽しめなくなるの本当に残念。今からでも退所についての説明欲しい。
0590名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6ddc-cIIB [122.24.142.254])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:21:21.39ID:+7rtb0Mb0
過去の言動やら、行動やら、書籍やあろまさんぽなどなど
諸々の件を抜きにしたとして、まだ代表のままだとして

元々がMSSPが自由に活動するための会社
そのために作られた所ってのが前提にあるのよね

んで、炎上抜かすとやっぱ1億超えのスパチャの後あたりから
oshito作り、ルートファイブを入れ(くしくもカラーが似てる四人)
ライブハウスを買い取り
ファンはもっとMSSPの活動に目に見えてわかる形で
還元されたらってところが、良く言えば
事務所の下地作りの方に勢力的に見えた
(あのスパチャでも赤字だと言っていた中でそれだったわけで)

なんか変だな、と少し思ってる中で、
結果方向性の違いで退所ということは
事務所の今の方向性はMSSPとイコールではないんだな、と
前提どこいった!不信感しかないわ!ってとこかのぅ
0595名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6ddc-cIIB [122.24.142.254])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:35:52.09ID:+7rtb0Mb0
そいや個人的に覚えてるのが、FBがどっかの生放送のタイミングで
今の方が伸びてるんだよなぁ、って言っていた記憶があって
それがニコニコ時代からの仲間とのコラボを多くするようになった頃で
だから事務所の持ち込み企画よりも伸びるって実感したのかなとか思ったり

過去からのつながり含めたゲーム実況とかに
比重を置きつつ
自分らが楽しいと思えるものをやっていった方が
全体として良いと思ったのかな、って
0596名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MMa3-+8oU [153.148.14.137])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:37:50.48ID:Wt6gyPvAM
事務所抜けるからってチャンネル取り上げられたユーチューバーなんて聞いたことない
新規チャンネル作って出直しって不祥事起こした人ぐらいじゃない?

好感度が重要な商売で今後事務所にも所属タレントにも影響ありそうだけど、これが事務所にとって有益な方法だと思ってるのかな
0603名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6ddc-cIIB [122.24.142.254])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:50:17.31ID:+7rtb0Mb0
>>601
それな
0607名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f5a5-cIIB [14.14.92.38])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:56:10.65ID:HmVzPKwL0
>>604
キーマスおすすめだぞ
0608名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2305-+dGQ [219.114.213.41])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:57:05.54ID:dt4R4tma0
>>598
事務所を擁護してるわけじゃなく、事務所が100悪でMSSPは一つも悪くないって思ってる人に疑問を抱いてるだけだよ

>>601
原因察するも何もFBが全部説明してくれてるじゃん
何を察したんだ?

>>604
ニコニコ超会議と超パーティーの合間
あと会員動画じゃないけどコミュ専の謎旅行動画in軽井沢も面白い
0615名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8d73-W1il [106.159.252.77])
垢版 |
2021/09/17(金) 01:07:43.40ID:GO/gRFCe0
Youtubeの編集がカット多用で面白さ半減&テロップ誤字脱字し過ぎって批判あって
チャン生が本人発案の料理系だったのに飯食う収録直前に入れて企画潰ししてスケジュール管理どうなってんだって不満あって
会員証問題とかもあったからTwitterに会社の窓口作ってくれって言われてたけどスルーで
無観客ライブ以降に音楽面強化してくれるかと思ったらステドリMV一本出して音沙汰なし
ゲーム実況ファンも音楽ファンも事務所に対して不信感が募ってたところにMSSPの退所で爆発したのが今なんだから渡辺悪くない論出されても誰も同意しないよ
社長は昔の炎上騒ぎもあってもともと好感度低いし
応援してたグループが何年もコツコツやってきたアカウント捨ててまで退所選んだ事実の方が重すぎる
あとMSSPを長く応援してる人ほどそう簡単に不義理する人らじゃないことも分かるしな
0626名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6576-cIIB [118.21.13.23])
垢版 |
2021/09/17(金) 01:35:33.45ID:26zoSqM/0
>>622
不義理でーす
渡辺がMSSPが注目されてる時にでしゃばってもう一度注目されて上にのし上がる最高のチャンスを台無しにしたのは事実なんでどうやったって渡辺が100%悪いね
だいたいMSSPのスレでMSSPが悪い事務所は悪くないって言うやつスレチだろ
せめてルーファイのスレ行って事務所擁護してろよ
ルーファイのファンがGiMやばいかもって怖がってるぞ
0627名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8d73-W1il [106.159.252.77])
垢版 |
2021/09/17(金) 01:36:45.61ID:GO/gRFCe0
>>622
辞めたいって言ってる人を無理に辞めさせないのは法に反してるからな
MSSPが退所すること自体に違反性は何もない
どうもアンタは事務所の肩を持ちたいみたいだけど
「早々不義理をしないような人」が退所を選ばざるを得ないような状況だったんだろうとファンは思ってるってことだよ
もともと事務所と社長への不満が大きかったから事務所を擁護してる人が全然いないだけ
0628名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd03-ZgBr [1.75.3.44])
垢版 |
2021/09/17(金) 01:39:31.18ID:ZSqAMXISd
もう所属でもなんでもない会社の話とかスレチだから隔離でいいよ
旧チャンの収益が全部事務所に入ったとして本人たちが生活に困ってなさそうなのに外野がそこまで煩く言う必要もない
今後のライブとか考えると楽曲の権利だけは守る必要あると思うけどね
0630名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6576-cIIB [118.21.13.23])
垢版 |
2021/09/17(金) 01:44:25.16ID:26zoSqM/0
>>629
ここMSSPのスレ
元々渡辺嫌われてるからむしろMSSP信者は喜んでる奴ばっかり
そもそも事務所はMSSPのものだったのに渡辺が乗っ取って奪っただけ

疑問も何も日本語読めないの?
だいたい疑問に答えてやってんのにいつまで居座るの?
そうだねMSSPも悪いよねって言って欲しいのが隠せてないんだよ
0632名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8d73-W1il [106.159.252.77])
垢版 |
2021/09/17(金) 01:48:08.38ID:GO/gRFCe0
>>629
「MSSPが勝手に新チャンネル作って暴走してるって考えはないのか?」
MSSPのファンを長年やってたら出てこない発想だ
これを事務所擁護でもMSSP叩きでもないとされるのは無理があると感じるがまあいいや
このスレで事務所が悪い論を覆すのは(事務所がだんまり続けてる時点で)無理があるし徒労だと思うぞ
お疲れさん
0635名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp61-IsSb [126.182.170.227])
垢版 |
2021/09/17(金) 01:51:12.40ID:i30f3Hwmp
>>629
それって親が毒親でも育ててもらった事実は変わらないから親に感謝しろっていう主張と似てない?
本人達にとって事務所がどういう場所かはファン達からは憶測することしかできないけど事務所ダンマリで信用もないからこういう場所ではこんな対立構造になっちゃうのよ
0640名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-aP/t [61.27.125.46])
垢版 |
2021/09/17(金) 01:54:06.64ID:l1kMo92Y0
まるで首切られたスタッフ本人みたいな口ぶりだよね
アフィカスだと思うけど本物だったらウケる
編集センスないタレントに馴れ馴れしい出しゃばり無能スタッフが路頭に迷うことについては同情どころか個人的にはむしろ胸がスッとする
退所してからのMSSP本当に楽しいし雰囲気もいいので4人は正しい選択したと自信持って後押しできるわ
明日もなんか動画上がるのかな、前と違って曜日固定義務投稿じゃないからいつ何が来るのかわからなくてワクワクする
0642名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6ddc-cIIB [122.24.142.254])
垢版 |
2021/09/17(金) 01:57:21.91ID:+7rtb0Mb0
事務所目線から見れば、看板が抜けたのだから
そりゃ存続が危ぶまれるレベルかもだねぇ
退所理由が方向性の違いなのは間違いないのだから
どちらの目線に立つかでそら変わるだろうね

辞めることに事務所も結果的に同意してるかどうかとかは、
結局事務所側の方の発表もない限り憶測になるので
だからこそ事務所側からの発表は無いのか?って話でしかないねぇ

で、まあ単純な話MSSPの考える方向性と事務所の方向性が一致してれば
当然、事務所辞める必要は無いわけで

MSSPが方向を曲げ事務所の方針でやる道もあれば、それ言うなら
事務所側が方向性を変えてMSSPのやりたい方向性をやる道もあった話

そしてMSSPのスレだしMSSP側からの目に、そらなるよね
元々がMSSPのやりたいことをやるための事務所だったはずなわけだし

それが例えば、人も増えアーティストも増えたし事務所全体を考えて
MSSPは方向性を事務所に合わせて行動してよ
とか言われても…それそもそも事務所の方向性自体違くない?って感じになるよね

会社を大きくする、会社を存続させる、とかはわかるけど、
仮にそうするにせよ、それがMSSPありきの事務所なら
事務所大きくするためにもMSSPの方向性に合わせるのでは?って感じで

そうではなくMSSPの方向性ではない事務所の方針ってなんなん?と
それが別アーティストなのかコロナの中での実店舗かライブハウスか
MSSPだけでない方向性も模索してたのか
そんな経営者目線だとかもあるやもしれないけど

それこそ事務所の在り方や方針の方向性の話でしかないので
結局どちら目線に立つかって話
そして、MSSPのスレなのでMSSPが事務所のために方針を曲げるなら
事務所退所してくれた方が良い人の方が多いだろそら
0643名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2305-+dGQ [219.114.213.41])
垢版 |
2021/09/17(金) 01:59:21.68ID:dt4R4tma0
>>635
その育て親のおかげで供給されてたものもあるのに、毒親と例えるのも乱暴な気がする
事務所の意向に従うよりグループだけで活動した方がファンの期待に応えられるとMSSPが判断しただけで、事務所がMSSPを金のなる木としか思ってなかったとはならないでしょ
0651名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MMa3-+8oU [153.148.14.137])
垢版 |
2021/09/17(金) 02:07:19.92ID:Wt6gyPvAM
立ち上げのメンバーがMSSP4人と社長だとして、当然持ち株があったと思うんだよね
株主なら経営方針に口出せるし、持ち株比率がどのぐらいか分からないけど、4人分なら乱暴な話だけど社長を解任する事もできたはず
その辺ももう取り上げられてたんだろうか
0653名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd03-cIIB [1.75.1.174])
垢版 |
2021/09/17(金) 02:11:22.30ID:NuPJaxNrd
>>651
上場してないのに株もクソもあるか
企業案件だって安定してるわけじゃない
あと会社辞めてチャンネル
0659名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac9-6z3A [106.129.127.210])
垢版 |
2021/09/17(金) 02:27:06.25ID:OSNma6AIa
極論だらけだな
0664名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1bf3-YFVQ [119.241.82.175])
垢版 |
2021/09/17(金) 02:43:44.34ID:Tze9yVea0
VTuberの場合はデビュー当初から事務所所属である場合が多いだろうから
その結果としてほぼ全ての権利を事務所側が握ってるんじゃないかね
その点MSSPは起業前からやってたから基本的に事務所企画のグッズとか以外はMSSP側にあるんじゃない?
旧チャンネルだけは収益関係で泥沼だからもう触れないだろうが
0667名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6ddc-cIIB [122.24.142.254])
垢版 |
2021/09/17(金) 03:00:46.08ID:+7rtb0Mb0
ファミコン、スーファミ時代の2Dレトロゲーとか、
テラリアとか、またやってくれないかな

流石に流行りでも無いし難しいかな
0668名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f558-ET8N [14.12.148.1])
垢版 |
2021/09/17(金) 03:06:59.06ID:qwSnDGKt0
ベンチャーとかだと立ち上げメンバーが規模がでかくなったタイミングで社長以外どんどん方向性の違いとかで抜けていくって割とある話だからなぁ
当事者じゃないから憶測だけでいるかもわからん敵にムカつくのも馬鹿らしいし
MSSP側も金銭面で厳しそうな感じ見えないし、大人しくスパチャなり支援出来るようになるまで待つかな
0669名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac9-6z3A [106.129.127.210])
垢版 |
2021/09/17(金) 03:11:34.22ID:OSNma6AIa
2Dはきっくんの個チャンとかでやっていきそう
ピクセルリマスターもやってるし
対戦できるのもいっぱいあるけど4人同時は中々難しいから交代になるしな
0671名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4bbb-77Tp [121.87.60.64])
垢版 |
2021/09/17(金) 07:04:44.44ID:QgvfZAXW0
10万人行ったら どうすれば〇〇登録者数いくか動画あげて欲しいな
0680名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbca-ET8N [153.231.16.221])
垢版 |
2021/09/17(金) 11:43:05.76ID:DydHqK3X0
法人化するなら個人じゃなくなるし、任天堂の法人契約も気になるな
法人化と同時進行中なら良いんだけど、しばらく任天堂のゲーム実況ができない期間が出来るとその間に発売されたビッグタイトルをプレイ出来ないのは話題性的な意味では辛いな
0684名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MMa3-ET8N [153.154.54.90])
垢版 |
2021/09/17(金) 12:25:34.26ID:8GiYlIliM
多分非所属になったら既に作ってしまったグッズの販売が出来なくなるからグッズ捌けてから退所報告とかそんなんで遅延させてんだろうな
焦りを感じるほどにやたらと宣伝しまくってるし、msspの新ツイでもついにグッズに少し触れたのは捌けないといつまでも事務所がゴネるからしゃあないなって感じなんだろうな
0686名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8d73-KXEG [106.167.143.87])
垢版 |
2021/09/17(金) 12:46:06.49ID:aWhBRYjg0
夜中にMSSPにも瑕疵があった言質を引き出したい奴来てるの笑った
そんな暇あったら紙っぺら一枚出せば?
ピコのことも病気になったらアナウンス無しにいつの間にか退所させてたみたいだし自分に都合悪そうな時はだんまりなんだね
そのくせSMTの時は客席フラフラして声掛けられ待ちしたり、ツイにご立派な社長席の写真上げてたっけね
0694名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-aP/t [61.27.125.46])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:50:03.89ID:l1kMo92Y0
週刊MSSP神回ハズレないな
4人ともなると協力プレイできるゲームに限られちゃうけどその点アナログゲームは多人数いるの前提だからいいよね
プロポーズのやつとかプレイヤーのセンスが面白さに直結するのもいいしテストプレイなんてしてないよとかバカバカしさ全振りなやつも好き
週刊MSSP変えるかもって話出てたけどああいうアナログゲームは時々やって欲しいなあ
0696名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac9-OYA7 [106.131.61.213])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:11:03.57ID:XYjmR9L8a
>>690
別にミスってねぇわw
一般的な芸能事務所のやり方悪に決めつけてんのが世間知らずで面白かっただけだよww
0698名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6ddc-cIIB [122.24.142.254])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:35:09.77ID:+7rtb0Mb0
そもそもホームページがお知らせやプレスのページも無いからさ
アーティストのMSSPの中のページだけ更新も違うだろうし
まあ、ホームページ作り直してるんでない?
社長がツイートは流石に炎上しそうで悪手だろうしね

GiMのロゴの4色青黄赤緑のカラーが抜けたけど
√5がまんま青黄赤緑の四人だから
そちらメインの事務所にすればロゴも変えずに済む、とかね
0701名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbca-cIIB [153.231.69.40])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:05:28.91ID:Lfup5XSY0
>>700
本当だ楽しみ
17時って結構早いな
0704名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa51-waXx [182.251.119.97])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:20:59.46ID:UAYvSeDMa
>>702
普通に「今時間あるか」って事だわ忘れて
0705名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6d87-1JZH [122.19.201.52])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:47:17.11ID:QXjfpClW0
>>683
確かに…脱退を認めてない可能性があるのかぁ
0709名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6ddc-cIIB [122.24.142.254])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:57:06.33ID:+7rtb0Mb0
ニコニコはチャンネルのみで、ファンサイト的な扱いでいくのかな?
ニコニコの方にもアップはしてほしいけど悩ましいな

統合版は生で、統合版とは別にマイクラ別シリーズやるとも言ってたから
そのシリーズは両方にアップするのかな

両方にアップすると分散してしまうから先ずはYouTube強化で
ニコニコの方はさらにマニアックにやりたいことやる場とか上手く棲み分けできれば良いね
0710名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 95b1-NpLm [126.177.136.5])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:28:01.58ID:oDUsShWU0
>>685
事務所からのその説明今一番求めてしまうわ
大人が集まってるはずの組織なのにそういうのちゃんとしてないのますます不信感高まる
まあ会員証の時からそうだからあまり期待してないけど
0711名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 23b7-YGPi [123.200.40.34])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:35:39.05ID:rWe/Tqrh0
絡まりまくりに誤字訂正されてるいつからだ
0712名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp61-Z+6S [126.158.21.5])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:59:28.53ID:H7VORygsp
編集しながら生放送とかでも良いよね
0714名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac9-dBx8 [106.180.12.17])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:00:31.57ID:H96ZKD2wa
>>710
会社設立する前の4人だけだった時の方がしっかりしてたまである
12年もやっててグループに炎上なかったのが色んな意味で強すぎる
円満ではない退所ってどこも大なり小なり燃えるんだけどな
有名になり始めた頃がアラサーで社会人で働いてたからメンバーはちゃんと大人なんだよな
0731名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 95b1-6z3A [126.169.42.232])
垢版 |
2021/09/17(金) 23:08:29.09ID:RmdCT2gF0
oshito通販売り切れちゃんと出てる辺りがノイジーマイノリティをよく表してるよね…
0735名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 95b1-6z3A [126.169.42.232])
垢版 |
2021/09/17(金) 23:47:05.80ID:RmdCT2gF0
>>732
お前がどうかは知らんけど過去のレス読んでないのかな?
0739名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbc5-TJzY [153.189.228.183])
垢版 |
2021/09/18(土) 00:06:31.90ID:gZJvB7rw0
MHP3のサムネみたいにゲーム名vsMSSPって描くのがベターなように思う
顔出ししてない動画で本人らを模したイラスト出されてもって感じ
0741名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b53f-exgC [116.91.197.233])
垢版 |
2021/09/18(土) 00:09:51.46ID:w+sEs9qv0
他のグループの名前出して悪いけど同じせらさんにサムネ書いてもらってる我々だの動画も
サムネの絵だけだと全く動画の内容伝わって来ないからなあ
依頼の仕方が悪いのかせらさんが悪いのか知らんけど

今日は生放送2つもあって大満足だった
21日何やるのか分からないけど楽しみ
0768名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1be8-1JZH [103.114.183.174])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:12:59.69ID:8/p9TloK0
きっくん生放送の時えおえおにやり方聞いてたしみんなでフォローし合ってるんだなあ
微笑ましい
0769名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 056c-vsO7 [220.144.115.68])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:50:21.64ID:HtPmonFI0
FBの家は流石にキレイになってるんじゃないかなぁ
0771名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 056c-vsO7 [220.144.115.68])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:10:21.05ID:HtPmonFI0
THE WORLDSやっぱりいいね
0774名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6ddc-cIIB [122.24.142.254])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:24:50.17ID:VcCp+Xba0
今回マイクラ新シリーズもYoutubeのみってことは
やっぱニコニコは今後はチャンネルのみの活動になりそうかな?

まあ、何よりもYoutubeの登録者数を戻すこと、
旧チャンネルを超えること、とか考えると
しゃーなしだしYoutubeがんばれってかんじかなぁ
0776名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f558-W1il [14.9.7.97])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:25:35.37ID:tHlJzRHP0
>>773
あれってお金払って書いてもらってんのかな?
0782名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1b83-fDv6 [119.240.43.90])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:52:54.18ID:TdxmhDbR0
>>781
それない
0788名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f558-U9fS [14.8.22.1])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:42:32.44ID:lAO0Bqnj0
何やっても文句言うやつはいるんだなあ
最近のYouTubeの流行的にキャラのアバターついてたほうが良いってことなんじゃない?
極端に萌え絵になってるわけでもなしパッと見て誰かもわかる
頼みやすさもあるだろうし自分は好きだけど
0789名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac9-1HKT [106.128.102.192])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:51:09.97ID:+43d7BAaa
サムネマイクラ感無かったからスルーしかけた
絵批判してる人は過敏すぎないか?媚びてるわけでも美化でもないし
0803名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7d76-cIIB [114.134.204.89])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:22:54.58ID:eXo6iWn00
プチ無駄トークいいやん マイクラジオずっと作業用BGMにしてたから雑談動画嬉しいわ
0804名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f558-W1il [14.9.7.97])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:26:09.73ID:tHlJzRHP0
昔使えてた素材は軒並み使えないからな、今は用意出来る素材で頑張ってるんだろう
会社作ったら色々変わってくるんだろうけども
0806名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0356-EiZh [133.204.176.192])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:06:16.02ID:xrqEM0380
絶望スケイプ面白かった
編集めちゃくちゃ凝っててビックリした。収益化されると良いなw
0811名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbc5-TJzY [153.189.228.183])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:05:14.70ID:gZJvB7rw0
大変だろうけど新たなスタートやら原点回帰やらで盛り上がってる今の内につべで沢山動画上げるのが収益的には良いに違いないからね
意見もあるけど然るべき時に然るべき場所で伝えられればなって
0814名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6576-cIIB [118.21.13.23])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:20:27.72ID:Y8x/+9SL0
会員証もだしあろさん炎上や武道館の渡辺絶賛記事による炎上も何故かメンバーに自分を擁護させる男だからな
武道館に関しては完全に会社のチェック不足のせいなのにOK出して炎上してんだからマジで商売が分かってない
渡辺が絶賛される記事読んだMSSPファンが渡辺ファンになる夢でも見たのかね
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-afMc [61.27.125.46])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:27:58.39ID:9HQMQ0EI0
曲のこと著作人格権は普通奪えないから動画のBGMに使うのは公表と見なして問題ないんじゃないのかな、詳しくないけど
原点回帰って言ってるし旧バージョン使うのはその演出の一環だと思う
ただサブスクもそうだしあとライブで演奏できるのかとかガッツリ収益絡む権利関係が本当に不安
0817名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MMa3-+8oU [153.237.20.61])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:52:23.83ID:b0RPqmXcM
>>815
著作人格権は単に作品を勝手に改変されない権利とか、不名誉になるような場所で使用されるのを拒否する権利とかだよ

曲を動画で使用したりライブで演奏するのは著作財産権っていう方だけど、これを抑えられてたら自分の曲でも演奏できないし著作権使用料も受け取れない
0824名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6576-cIIB [118.21.13.23])
垢版 |
2021/09/19(日) 02:11:42.91ID:Y8x/+9SL0
ボカロ廃はmsspのミク曲をボカロ曲と認めない人もいるんだけどENMA DANCEはそう言う人たちを引き込めるほどだと思ってるし
誰でも踊りたくなるようなリズムでmsspファンだけで楽しんでるのが勿体ないくらいの曲だと思う
たくさんのひとに認知されて欲しいどうするかは本人の自由だけどね
0829名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1573-cIIB [36.13.161.109])
垢版 |
2021/09/19(日) 06:57:39.54ID:0Won+T7T0
曲もだけど、最近動画の挨拶で「msspでございます」っていうのちょっとざわってする
新しくなってから正式名称でたの、せらさんのタイポグラフィと最初のl4dくらい?
公式Twitterの概要くらい書いてあってもよさそうなのにな。検索のためにも
ただの気分転換なら良いんだけど
0838名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4bbb-77Tp [121.87.60.64])
垢版 |
2021/09/19(日) 09:28:05.61ID:rHsqXH7p0
9/21日 社長就任式生放送やるんか
スパチャも解禁されてるしいっぱい飛びそうだな
0839名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5ca-63e7 [182.171.188.147])
垢版 |
2021/09/19(日) 09:29:59.73ID:9P9R5KaD0
ゲームで社長を決めたみたいだね
0841名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 236c-vsO7 [61.203.126.179])
垢版 |
2021/09/19(日) 09:39:15.30ID:V/pOukLn0
スパチャできるようになったのか、よかった
放送10分ぐらいで社長発表して、あとは飲み食いしながら雑談とみた!
0852名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 95b1-6z3A [126.169.42.232])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:32:27.75ID:kmJv5gL60
よく見たら11日に輝喜のページはしれっと更新されてるんだな
0857名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 236c-vsO7 [61.203.126.179])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:44:13.69ID:V/pOukLn0
youtubeチャンネルの概要欄がまだ空なのさみしいから
4人のTwitter情報とか乗せてほしいなあぁ
0859名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbca-cIIB [153.231.69.40])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:05:35.59ID:OUCEJZw/0
>>858
想像以上にオセロだったw
0862名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7d76-cIIB [114.134.204.89])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:32:49.47ID:3HCrUWYa0
服装的に退所発表動画と同じ日に社長決める動画も撮ってたのかそれともまたスーツ着て集まったのか
0871名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd03-cIIB [1.75.250.13])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:50:24.93ID:wlihUWrQd
事務所がどこまで権利主張してんのか、とか
新会社でいままでのがどこまで使えるのか、とかもまあこれからやろ
憶測にしかならんし、焦らず待ってりゃいいさね

ともあれ新会社ができれば、ようやくその辺の整理も
会社間のやりとりになるわけだから、個人vs会社より話は進むだろしね!
0877名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd43-8A2G [49.98.15.169])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:57:21.08ID:C6ItpZgJd
まぁ本来自分達のための会社だったはずなのに知らん間にそうじゃなくなってて脱退する決心するくらいやり方に口出されてて旧チャンネルも旧ロゴも使用出来ずこれまでの収益も不明瞭で事務所側はだんまりって言われたら杞憂民もまぁ増えるだろうな、って気はする
0890名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 95b1-6z3A [126.169.42.232])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:09:56.16ID:kmJv5gL60
一番顔見えない人がきっくん並に顔芸してるの草
0892名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c5b1-qDHA [60.124.33.213])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:27:33.49ID:a/TcokuU0
今回のサムネは同じく文句ないな。何のゲームか分かるだけありがたい

内容に関してはそもそも新チャンネルになったからってメンバーの性格が変わるとは1ミリたりとも思ってなかったから
そりゃそうだなって感じ。そもそも新チャンネルになったからって期待しすぎだろと
ワンパマンネリしてたのをきっくんの強化に当ててまだ見られるレベルになっただけマシ
0893名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMeb-ijIU [163.49.212.242])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:29:28.63ID:1kSmDZeWM
内容も生放送に引き続き面白かったよ
きっくんも成長が見られてなにより
新チャンネルになってから前ほどの不自然ないじりも感じないし特に不満はなく最初から最後まで楽しめた
あの程度のいじりもダメならそもそもMSSP向いてないよ
0894名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6576-cIIB [118.21.13.23])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:35:41.28ID:Y8x/+9SL0
モメサかアフィでしょ
モンスター狩る以外の謎のきっくん縛りがウケてモンハン実況は伸びたんだからこのスタイル変えたら他のモンハン実況に負けるわ
どんだけモンハン実況が溢れてると思ってるんだろ
他と違うからmsspの実況はモンハンしか見ないって人すらいるんだぞ
0895名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 236e-8A2G [219.161.68.8])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:39:42.19ID:OhgT3Cob0
きっくんの3乙はもうそれこそ初期の初期からずっとだからな
くそざこのわりに裸ハゲとかになりたがるから如何にきっくんを戦場に近づけさせないかみたいなとこあった
今も強くはなってないし普通に迷子もするけど戦力に数えられるだけだいぶマシ
0896名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2305-+dGQ [219.114.213.41])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:41:27.29ID:ZgaSz/+e0
>>893
いじりが面白さに繋がるならいいけど笑いに昇華出来てないからね
無駄トークできっくんも言ってたけどとりあえずきっくんの意見を否定する流れみたいなのが
MSSPの中で出来ちゃってる
きっくんがうまく返せれば笑えるけどそうでなければただ罵倒しただけで雰囲気が良くない
0907名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8d73-W1il [106.159.252.77])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:39:15.54ID:O761GLPC0
>>896
>>900
MSSPが勝手に新チャンネル作って暴走してるだけかもしれないと事務所擁護
「実況は禁止だよ」と生放送終わった後の書き込みに続けて書き込んでツッコミ待ち
新動画できっくん弄りは変わっていないとケチをつける

これは何とも分かりやすいアフィだな
今の流れもまとめ記事にされそうだからされないようにレスつけとくわ
以下スルーで
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2305-+dGQ [219.114.213.41])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:32:20.35ID:ZgaSz/+e0
きっくんを主軸にするなら、今回もきっくんが3乙すべきだったし、あろまは絶対に死んじゃいけなかった
圧倒的な実力差があって上から物を言えるから面白いのに、あれじゃただの不親切で嫌なやつだ

>>906
そのことをけなしてるわけじゃないんだよ
「きっくんが何か言うとすぐ否定する流れ」を本人が自覚するほどに定着してるのが問題ってだけで
昔はきっくんも自ら進んでバカになれたしお互い良い感じにスルーしてたけど、今はお互いに構いすぎてる気がする
0918名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8d73-W1il [106.159.252.77])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:22:44.31ID:O761GLPC0
>>909
>>912
だからこいつはアフィだよ
突っ込みたくなるようにわざとズレたことや反感買いそうなことを書き込んで
反論レスまで含めて後でまとめ記事にするつもりなんだろ
それで「これだから信者は」と自ブログのコメント自演もやってコメ稼ぎにも利用する
自演してるのかもしれないが金輪際触れないことをオススメする

もう一回レスつけとくわ
まとめるなよ?
0923名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 03ba-fARf [133.203.156.66])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:18:10.93ID:reE2tFvJ0
語尾にアフィか実況者速報でもつけたらまとめられないか
まあそこまでするならTwitterでいいんだけど
0930名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7d76-cIIB [114.134.204.89])
垢版 |
2021/09/20(月) 02:15:03.89ID:fYiHNKoY0
昔の生でFB本人が何度かあろまは上でいいって言ってんだからそりゃそう見えるだろうね
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0356-EiZh [133.204.176.192])
垢版 |
2021/09/20(月) 09:54:01.38ID:0rupW8eh0
アモアスコラボは楽しみだけどFBやらかす事多いから不安だ
0950名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 23b7-YGPi [123.200.40.34])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:33:21.35ID:Cih4gPFY0
差別化なるほど
確かに今は必要だよね
0952名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-+3bZ [49.98.159.20])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:19:41.99ID:dFWC4U9qd
>>951
社長決定と就任報告生を同じ日にやりたかったんじゃない?今日だと夜にアモアスコラボあるから
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bd9b-fEQ9 [210.146.128.225])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:43:53.57ID:uwBlGxrP0
MSSPとひろゆきか・・・・・・
興奮してきたな
0958名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbca-ET8N [153.231.16.221])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:51:38.38ID:puAD3BO40
メタ読みというか特に証拠もなく身内を吊りたがる傾向と途中まで普通だったのにいきなり自暴自棄になる所がよく荒れてる部分かなぁ
声が通るから喋るとどうしてもトークの主導権握っちゃうんよな
俺はそこまで気にはならんけど、この手のゲームはそこらへん荒れるよね
0959名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbca-cIIB [153.231.69.40])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:55:37.34ID:EtRytSyg0
他のメンバーあまり知らないけどガチめな感じ?
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbca-cIIB [153.231.69.40])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:26:38.55ID:EtRytSyg0
>>961
勝った人が社長か負けた人が社長かで変わってきそう
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4d03-tPgi [160.248.44.170])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:24:07.88ID:+Dv2fSAN0
ようやくスパチャ解禁されたからちょっとは助け舟になったらいいな
0982名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbca-cIIB [153.231.69.40])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:30:20.44ID:8TZhiyua0
アモアスの試合としてどうなのかは分からんけど、楽しく見られた
0988名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2305-+dGQ [219.114.213.41])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:36:15.36ID:UG1fZUcb0
>>987
これ?かな
神宮寺ちゃんねるアモアス部部長 @jinguji777ch (2021/09/05 23:31:55)
9月22日アモアス部
夜の部21時から24時
マップ:Airship
モード:近アモ
#ぱぱよつ
#ぱぱとよつばのすいようび
参加者一覧(敬称略)

神宮寺
FB777(MSSP)(初参加)
eoheoh(MSSP)
れぷちん
ちはや
Fate Games
ちゃあ
たけ(仮)
ボスナ
番長

10名
CO-DAさんお休み
http://twitter.com/jinguji777ch/status/1434524700193951751
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0990名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2369-Hkty [27.127.115.3])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:36:37.64ID:hEcCCp330
FB頑張ってたけどなあ、反省会部分で色々自覚ありだから本人が一番もどかしそう
きっくんはきっくんであれだけ黒確されまくったのにインポスターに前向きなのすごいわ
えおえおの議論ガバは途中までが上手かったこともあって笑った
私的には反省会部分がかなり好きだからこの生見えてよかった
0995名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0356-EiZh [133.204.176.192])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:52:32.28ID:AFwJ0M8s0
FBはクルーとインポスターの時の差をなんとかしないとな
ほぼ初対面の人にも見抜かれてて笑ったわ
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd03-8A2G [1.75.254.7])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:58:08.38ID:vft1xec2d
人がいいのもあるだろうけどマルチタスクが苦手なタイプなんだろうなFB
人狼系で活躍してる時は相手を殺すことに集中出来てるパターンだしタスク+他の人の行動記憶+キルの3つが必要な宇宙人狼はあんまりあってないのかも
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3596-IhC7 [180.10.114.196])
垢版 |
2021/09/21(火) 01:00:05.46ID:LX4V2aJE0
+1,635,750 新MSSPチャンネル
+1,578,399 Hanjou Channel
+1,563,998 P-Pチャンネル
+1,396,682 ハヤシチャンネル
+1,329,714 shu3
+1,313,279 トシゾー
+1,198,314 ヒラ
+1,188,763 むつーゲームチャンネル

+936,316 ホラフキン
+833,487 Fate Games
+792,542 すぎる
+763,368 レオモン
+456,868 MOTTV - MOTTYのゲーム実況ちゃんねる!
+409,680 たいじ/たいちゃんねる
+328,875 こーすけ
+210,911 ももたろ
+148,418 りょりょ
_+71,464 茸のゲーム実況

初投稿から二週間足らずでこれだけの
銀盾の直近30日間再生数に勝てるんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 13時間 57分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況