X



トップページYouTube
1002コメント294KB
【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン #114【hololive/ホロライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa09-NlUF [106.181.106.77])
垢版 |
2021/07/31(土) 01:18:55.54ID:gM3+K8sGa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ホロライブに所属するVtuberの宝鐘マリンに関するスレです

────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
・アフィやまとめサイト等への転載禁止。
────────────────────────────────────────

■宝鐘マリン☠
[Twitter]
https://twitter.com/houshoumarine
[YouTube]
https://www.youtube.com/channel/UCCzUftO8KOVkV4wQG1vkUvg

前スレ
【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン #113【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1627458061/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr5b-SCV4 [126.179.247.10])
垢版 |
2021/07/31(土) 09:57:07.50ID:bNMigFyyr
しかしもう数量限定グッズは基本来なくてええな…
去年は途中で締め切ったとはいえ数日注文出来てたから絶対買うって一味は100%買えてただろうけど今回はどうやら自称一味の8割が手に入れれてないみたいだからな
ヘコむ人間の方が明らかに多くなるなら辞めた方がええやろ
0020名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 67f1-4FQG [118.241.200.208])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:29:53.11ID:DlmvuJ/U0
物欲を捨てろって船長も言ってるだろ?
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c776-Y7sv [114.184.165.116])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:34:55.67ID:zi1KNxNX0
一味クラスタあんま追ってないけどグッズが無いなら自分で作れば良いじゃないみたいな風潮を生み出せてないの?
例えばPCケースなんていくらでもDIYで塗装できるやろ?
自分で使う分にはいくらでも版権使わせてくれるのに盛り上げてるのは業者だけって...

一味って有産が多いと思ってたけど気のせいかよ
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1b-G4Zx [110.163.10.152])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:55:21.81ID:BAo9AjP2d
サインやめて、手形にしてくれ
それなら1万いけるだろ
0044名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fca-d0wC [153.246.134.91])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:29:56.35ID:XBotzfmG0
宝鐘マリンpcの値段っていくら位だと思いますか?
学生でノーパソくらいしか持ってないので詳しくないです
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 67f1-4FQG [118.241.200.208])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:30:36.12ID:DlmvuJ/U0
法律よくしらんけど抽選ってなんかに引っ掛かるんじゃない?
たとえば5000円以上の商品だと一部の商品にのみ景品類を添付していて外観上それが判断できない場合10万円以上の付加価値を付けられない
みたいな制限があって
まあ船長の直筆サインが10万の価値があるとも思えないから違うかもしれんけど
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd7f-nzb0 [1.72.0.20])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:43:11.06ID:wNhlMUibd
>>29
言うほど船長カラーか?
赤黒比率逆なら納得かもしれん
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df42-By/s [27.96.22.34])
垢版 |
2021/07/31(土) 14:10:03.00ID:xL5gUZu10
抽選にしたところで当たらなかった奴が文句言うのは目に見えてる
0099名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMcb-wvmj [210.138.177.41])
垢版 |
2021/07/31(土) 14:32:22.36ID:UmfEzg/aM
>>45
たぶん景品表示法の事を言ってるのだと思うけど、
本体価格が5000円未満なら景品は本体価格の20倍まで、本体価格が5000円以上なら一律100000円までと決まってる

もっと詳しく知りたいなら以下のページが良いと思う
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/faq/premium/
0109名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdff-d0wC [49.104.51.16])
垢版 |
2021/07/31(土) 16:27:13.54ID:P11+eplpd
>>104
なんかそんなエロ絵見た気がするぜ
0177名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 876e-+9ik [122.26.1.130])
垢版 |
2021/07/31(土) 22:23:07.86ID:p35jE0ml0
船長は好きな昔のアニメはあってもぺこらみたいに特に映画好きなわけでもないし
同時視聴するくらいなら雑談したいってタイプでしょ
アベンジャーズシリーズも飛び飛びで何本か観たけど特にハマってる感じもなかったし
今のラッシュが落ち着いて余裕ができたらたまにやるって感じじゃないかな同時市長は
0183名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr5b-ZFfg [126.156.199.213])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:43:13.05ID:wjCk1fcMr
>>181
初期からそうじゃん
メルの男マネが左遷されたからって女マネしかいないと勘違いしてるホロ民多いけど
スバルがホロのスタッフは男ばかりと言ったりころねのところに一味おじさんのスタッフ湧いたりまつりが契約書にスタッフとの恋愛禁止があったとか暴露してたくらいだしまつりすがまつりと付き合いたいからとホロスタッフになることを狙ってたり
0184名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c776-0+3k [114.184.165.116])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:45:10.07ID:zi1KNxNX0
美少女動物園営業もそうだけど北京五輪開催までにまた死ぬほど世の風潮変わるから
著作権問題やら人権問題やらでボコボコにされないように今のうちに
めんどくさい問題めんどくさいファンと訣別して精算しとくべき
ショタとかロリだのと雑に口にして身内ノリで笑いとってる場合じゃない
0189名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr5b-ZFfg [126.156.199.213])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:00:05.60ID:YrdMJSMHr
>>186
あまりにも口説くて百合営業臭が強すぎるからなあ
ガチレズって一途だったりノンケに警戒されるのを嫌がるし彼氏彼女の役割分担とかしないからノエフレくらいの本気度をみせてほしい
マリンがホロメンとキスしたとかペアリング作ったりとか一緒の皿で食べ合いっこしたとかあんまり出てこないからやるなあ
>>187
全力否定してくるからなあ
しかも根拠はメルの男マネ左遷だけだし
他のホロメンの話とか雇用機会均等法とか考えたら男がいない空間とかまず無理だしホロスタのカオルが間違ってホロの部屋に連れて行かれそうになったりとかまつりとロベルがオフで会社企画の仕事の打ち合わせしてるから男が身近にいるのは明白なのに
個人事業主はライバーだけで他は雇用契約の労働者で労働者の大半が男だし雇用機会均等法では性別を理由に落とせないから必然的に男のスタッフが増える
0208名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e773-IzTw [124.214.108.77])
垢版 |
2021/08/01(日) 03:42:14.36ID:pbBAWzG90
新衣装にあった手が小さ過ぎてバランスおかしくなり過ぎだな
0213名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8765-d0wC [122.250.15.187])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:42:40.98ID:Ct/J5ZsV0
参入障壁が低いから一般人でもVになれるけど、ホロメンと一般人の区別がつかないのは物事の価値が理解できてないと思う。他人の悪い部分しか見えない人間ってそういう価値観多くて、他人の邪魔しかできないけど、無価値より価値のない有害な自分の人格省みて欲しいと思う。
0221名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a78a-EJNL [116.82.4.186])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:48:51.35ID:jssKPhcr0
ネットにおいて「文脈で分かれや」っていう人種ほどめんどくさいものはないよな
国とか企業の周知文章とかを作ったり見たりしたことないんだろうな
どんな背景の人間が読んでも同じ理解になる&曲解させない文章の大切さを分かってない
0289名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Saab-yZWE [106.181.108.124])
垢版 |
2021/08/01(日) 16:22:52.88ID:P5zG6lLja
>>285
一般人という言葉とアマチュアという言葉には関連性が無いのに何故強引に繋げて考えてるのか分からんね
強引に繋げるのはそこに作為があるからなのでその作為を正直に話さない事には始まらんね
正直ニコ生配信者が特別な人間だった事を認めたく無いんだろう?
嫉妬に類する感情だね
0291名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr5b-ZFfg [126.255.50.94])
垢版 |
2021/08/01(日) 16:34:03.24ID:s8OxliMLr
>>289
意味ワカメ
ニコ生全盛期でもYouTuber全盛期でも散々一般人だと周りから言われているし企業に所属していない内は単なる一般人だしアマチュアなんだが?
一般人と付き合ってます発言で笑われてるだろ

それに宝鐘マリンは知っててもみかりんはほとんど知られていないから一般人だろ
閉ざされたコミュニティの人気で一般人じゃないとか無理があるわ
単なる活動家と政治家くらい違う
0327名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-nzb0 [106.129.217.131])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:15:59.66ID:SKxlFpJMa
誰だよw
0330名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fca-d0wC [153.246.134.91])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:38:09.85ID:3RZED0wE0
>>326
加藤純一さん?じゃない?
ホロ好きな人だいたい嫌いなんでしょこの人
正直Kさん今はホロじゃないんだし転生後の話避けた方がいいと思うけど
0335名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fca-d0wC [153.246.134.91])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:40:59.59ID:3RZED0wE0
>>332
改行するか最初に「あと」って付けたらよかったねごめんね
流石にこれくらい理解出来ると思ったけどバカでも分かるようにしなきゃダメかほんとにごめん
0338名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f7e-Rnxz [121.102.60.106 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/02(月) 02:15:29.24ID:sy/rDTWy0
マリン優遇の証拠

・一人だけRedditで通常配信含め毎回TOPにピン留めされて宣伝されまくり

・みこちのライブ中ですらなぜかマリンの宣伝がTOP

・一人だけホログラレベルの動画を運営が作ってくる

・3期生で一人だけ2着目、ホロリ―実装

・ヤンジャン企画でそら、フブキ、あくあ、ノエルを従えて真ん中で王座に座る構図

・没になったがホロオルタ最初のストーリーがマリンだった

・ラジオレギュラー、公式番組レギュラー、毎週のように外部案件はマリンだけ

・youtubeに誤BANされたら即日役員会議でyoutubeに抗議




ほんと気が狂ってるよ運営様
0343名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f7e-Rnxz [121.102.60.106 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/02(月) 03:12:07.53ID:sy/rDTWy0
ぺこらは未だに新衣装の目処が立ってないから9月いっぱいは新衣装がないとはっきり言っている

他の3期の奴らはもう新衣装完成してあとはお披露目するだけ


こんだけ表でも大騒ぎになってるのに2年連続でぺこらをハブにして3期生の新衣装リレー
さぁまだまだこのいじめライブは止まんねぇからよ
0345名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df7a-Rnxz [131.129.109.236 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/02(月) 03:55:55.31ID:RY+O9P030
そもそも今までは何十万記念耐久とか誕生日とか何周年とか特別なときしか宣伝しないのが通例だったんだよな

例外はReddit shippostくらいで

それがいきなりマリンだけ通常配信宣伝したり復帰(笑)配信宣伝したり自分の動画を宣伝したり
桁が外れたことをやり始めた
その結果登録者は爆増し、配信でも外人だらけになった
ぺこらやあくあなんかは全然外人いないのにな



そんなことまでやって必死でマリンだけを押し上げようとしている今のホロライブは心底気持ちが悪い
そりゃどんどん箱推しなんか消えてなくなるわ
0353名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr5b-DW99 [126.167.115.47])
垢版 |
2021/08/02(月) 06:31:14.02ID:FZQXcc0Dr
>>345
改行君は浪人持ちならルーナイトばかり(いない時は眷属)にスレを建たせないで自分でも建てろよ
0356名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fca-d0wC [153.246.134.91])
垢版 |
2021/08/02(月) 07:01:52.70ID:3RZED0wE0
>>342
普通に前者は知らん
2ちゃんのうさぎが死ぬほど敵視したり差別なんたらのテンプレに入ってるからその人?って感じ
そもそも元レスに言いたいのとその返信頭悪くねって言う意図だし340みたいなやばい人種っておるんやなって言うのがわかったからどうでもいいやっていうお客さんからのお気持ちでした
0359名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr5b-DW99 [126.167.115.47])
垢版 |
2021/08/02(月) 07:19:31.09ID:FZQXcc0Dr
>>345
みこ無しの次スレを建ててください
0360名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e71f-XFvc [220.210.248.194])
垢版 |
2021/08/02(月) 07:20:11.30ID:YlBbQwEY0
野うさぎがアンチしに出張してきてんのかね
船長の人格と運営との報連相しっかりしてるからスムーズに進んでるだけだろ
カバーは言わなきゃほとんど動かないってホロのみんなが言ってる中、Discordの返信しないぺこらがどんどん後回しになるのは当たり前だろう
0375名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c706-By/s [210.237.234.65])
垢版 |
2021/08/02(月) 11:48:06.14ID:PTJ+6FWe0
そもそもプロフィール帳配信の時にスタッフが自分の推しで色んなホロメンの名前挙げてたけどな
言ったところで今度は名前の有無でガイガイしだすだろうし構うのもあほらしいからとっとと諸々の問題解消してほしい

>>367
数字で良し悪し言い出したら梨民の始まり
0385名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df97-JDvZ [61.207.138.144])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:09:45.31ID:fBRX8rga0
船長とイチャイチャしたいよお
0386名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7da-wvmj [14.3.139.98])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:14:49.75ID:MsT75p+00
>>382
体力の限界と精神の限界、喉の限界はそれぞれ別だから、船長も限界を知らなかったはず
通常の会社員で有れば労基法で普通の人が耐えられる基準が定められてる
周りには鉄人みたいなメンバーがゴロゴロいるから、周りを参考にするのも困難だし
期待に応える為にギリギリ攻めたら限界超えたのだと
0395名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c776-0+3k [114.184.165.116])
垢版 |
2021/08/02(月) 16:08:22.68ID:l3SO4s2Z0
クソ業者のクソサービス使わんくてもここのレスそのものがメッセージやろ
アレはハンドルネームに信憑性ないから大して変わらん
ぽっと出のサービスじゃないしIPが他のユーザにも見えてるから5chのが寄せ書きより健全まである
エコまでもある
0398名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMcf-JDvZ [163.49.210.38])
垢版 |
2021/08/02(月) 16:35:08.23ID:0a3vlwaOM
船長すき
0399名無しさん@実況は禁止ですよ (ラクッペペ MM8f-UHY4 [133.106.86.156])
垢版 |
2021/08/02(月) 16:39:34.06ID:5wQ3ZyOUM
ガチでありったけのIPかき集めるのやめろ
0410名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0773-YW8u [106.159.38.245])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:27:24.07ID:iWBBxNcL0
水龍はなんだったのあれ?
ギャラでゴネたとかものすごい勢いでガセ流されて炎上してたし
まとめにAV女優と寝まくったとか嘘を本当っぽく大量にかかれてて
水龍も片っ端から弁護士に依頼して名誉毀損で訴訟してまとめ記事潰していったみたいだよ
0423名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df97-JDvZ [61.207.138.144])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:03:39.51ID:fBRX8rga0
船長好きです
0435名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f7e-7Ba2 [101.128.215.215 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:40:25.68ID:v4SU6onP0
声帯結節について調べりゃわかるけど、アキロゼみたいに本当は重大な病気なんだよ。
とてもじゃないがコラボででかい声出したりオフコラボでだらだらしたりスタジオで普通に収録したりできないはず。

でもマリンは普通にやってる。
つまり運営が盛ってくる案件で莫大な金を稼げるから毎日配信なんかやるのがかったるくなっただけ。
本当に2週間位ツイッター動かすくらいで何もしないで引きこもって休止とかならまだわかるよ。

まぁ、どうせお前らは理解しようとしないんだろうけどな。
0442名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f7e-7Ba2 [101.128.215.215 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:47:00.45ID:v4SU6onP0
>>438
運営一味が案件持ってくるから莫大な金稼いでんのに何いってんだ?w
お前らのスパチャなんて運営一味様の案件一回で3週間分はあるだろ

でかいこえで喚いててまだ騙されてんだからお前らの脳みそに何の価値もねぇな
いい年したジジイなんだろうにいい加減気づいたらどうだ?
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfea-nzb0 [207.65.218.250])
垢版 |
2021/08/02(月) 22:05:04.63ID:j91GD47/0
友達いない奴は夏休み暇だしな、、、
可哀想
0460名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f7e-7Ba2 [101.128.215.215 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/02(月) 22:19:02.04ID:v4SU6onP0
真実は休止配信とやらであんなに大げさにかすれ声出して弱ってた演出してたのに
ラジオやらコラボやらでは相変わらず元気にでかい声だしてスタジオで収録してるってことだろ

現実としてそういう姿を見せてるのに何が妄想だよ
なんだったんだあのわざとらしいかすれ声は?w

まぁこういう浅いやり方で今までやってきて、馬鹿な男はちょっと媚びてやればすぐ騙されて、
うまく今まで生きてきた女なんだから、わざわざ突っ込むやつもいないとたかを括ってんだろうけどな

それとお前らの見る目がまるでないってのは別問題だけどな
0462名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-nzb0 [106.129.214.230])
垢版 |
2021/08/02(月) 22:21:56.87ID:TBk9CgRva
コメント拾われなくなって嫉妬してるのか?
ダッサイなぁ
0471名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff81-By/s [113.38.106.170])
垢版 |
2021/08/02(月) 22:53:10.99ID:MG2/7fKi0
おかしいのは触らるべからずスルーか専ブラでNGに入れてどうぞ

距離感わからなくなったり変な感情が芽生えたら少し離れるのもおすすめする
んで久しぶりに見たらやっぱりおもしろいなーと思って追い始めるんだわ
そのまま離れるようならそれはそれで厄介になったり反転するよりはずっといい
0481名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c776-0+3k [114.184.165.116])
垢版 |
2021/08/02(月) 23:34:24.55ID:l3SO4s2Z0
しかし不思議と九十九だと思ってたけどエルザだったんだな
エルザとか10年前にグラボ買って以来だけどBTOやらサポートやらしてたんだなあ
モバイルワークステーションとしてUbuntu搭載端末出してたりするみたいだから気になってるけど
値段わからんし...B2Bでセコセコ卸してるのかねえ
0506名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e711-QEAr [124.144.183.147])
垢版 |
2021/08/03(火) 06:52:20.15ID:nwJjIc2d0
>>451
根が真面目な船長がしょうもない嘘吐いてまでサボろうとするわけねーだろ
しかも嘘の病気を装ったりした場合悪質で、万が一発覚したら
今まで築き上げた信用が全部吹き飛ぶ
そんな賭けみたいな真似して得るものは僅かな休養だけ

絶対あり得ねーよ
もしやるならやるで、船長ならもっとスマートな方法を考える
0518名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdff-d0wC [49.104.51.16])
垢版 |
2021/08/03(火) 08:59:42.72ID:pVTwgHUqd
船長に腹パンビンタわからセックスしたい
0523名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdff-d0wC [49.104.51.16])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:58:57.33ID:pVTwgHUqd
腹パンビンタ土下座クビ締めわからセックス
0524名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdff-d0wC [49.104.51.16])
垢版 |
2021/08/03(火) 10:01:30.77ID:pVTwgHUqd
首輪もアリだな
0526名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdff-d0wC [49.104.51.16])
垢版 |
2021/08/03(火) 10:13:27.51ID:pVTwgHUqd
誰か絵描いてくださいもしくはいい絵氏教えてください
0533名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7da-wvmj [14.3.139.98])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:28:40.90ID:ET4hniDy0
ELSAのサポート窓口の電話受付時間は10:00〜12:00 13:00〜16:00 土日祝日休み、
年末年始、GW、盆休みもキッチリ休み

メールは随時受付だけど、返信は窓口オープン後っぽい

サポート体制が完全に法人向けで構築されてるけど、船長コラボPC売った後どうするつもりなんだろう
0555名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdff-d0wC [49.104.51.16])
垢版 |
2021/08/03(火) 14:13:26.09ID:pVTwgHUqd
細けえ事はどうでもいいんだ、はやく船長の調教エロ漫画を描いてくれ…
0566名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa3b-Sp2G [182.251.193.188])
垢版 |
2021/08/03(火) 15:04:46.06ID:POHV6YB9a
明日新作ソシャゲの東方音ゲーが配信されて
それの公式サポーター的なのに抜擢されたとか
0585名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-dFf5 [106.180.20.55])
垢版 |
2021/08/03(火) 17:12:07.80ID:ZZgIAKX/a
声枯れてるで配信休んでんのに収録やってまた声枯れるって一体何がしたいんや
0587名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-dFf5 [106.180.20.55])
垢版 |
2021/08/03(火) 17:14:01.51ID:ZZgIAKX/a
いや収録で声使ってたら意味ないでしょ
0591名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf06-By/s [111.64.132.135])
垢版 |
2021/08/03(火) 17:27:37.37ID:bjNYE/pv0
マリンの優遇でホロまじでギスギスしてるけどお前らいつまでついていくんだ
0592名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf06-By/s [111.64.132.135])
垢版 |
2021/08/03(火) 17:30:27.60ID:bjNYE/pv0
ぺこら来てないのにマリンだけ2週目
redditでみこの3周年がトップ固定されず公式とマリンの誕生日固定
ネットで騒がれたらまさかの公式外してマリンの誕生日とみこの3周年固定
更に騒がれたらやっとマリンの外す 運営より大事なマリン誕生日

ガチでこいつやばいぞ
0597名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-dFf5 [106.180.21.68])
垢版 |
2021/08/03(火) 17:40:15.97ID:DY6hRrSZa
アフィは穴実いってやれよ
あ、過去ログ無いからまとめられないのか🤣
0606名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87cf-Gw6F [112.68.213.47])
垢版 |
2021/08/03(火) 18:41:00.58ID:+UYMNHht0
>>592
【うんこちゃん】加藤純一総合スレpart1726
651 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e06-7S+s [111.64.132.135]) 2021/05/26(水) 17:10:20 ID:
純の同接推移みてたけど2019年の途中から一気に伸びたから今純について語ってる奴って大半ここ最近純知った奴なんだよな
0628名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdff-g4Mb [49.98.87.182])
垢版 |
2021/08/03(火) 19:59:19.73ID:L5guByRid
おぉ!同時視聴はパイレーツオブカリビアンか!
俺も最近見直したてたわ
子供の頃はなんとなく観てたけど大人になって見返すとこの映画の凄さがわかるね
パイレーツオブカリビアンは全5部作だけど
最初の三部作の呪われた海賊たち、デッドマンズチェスト、ワールドエンドは間違いなく名作中の名作
後1世紀はこれを超える海賊映画は出ないと断言できる
決して命の泉と最後の海賊の出来が良くないと言ってるわけじゃない、むしろこれも面白かった
しかし前3部作の出来があまりにも良すぎた
この映画の魅力は沢山あるが大きく4つに分けるならキャラ個々の魅力、世界観、ストーリーの組み立て、アクションだな
特にキャロの魅力とストーリーの組み立ては凄いと思うよ
長文になるからここら辺で省略するが、僕はバルボッサが一番好きです
船長も楽しんでくれ!
0640名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-dFf5 [121.81.181.156])
垢版 |
2021/08/03(火) 20:44:11.60ID:8/bUCWVQ0
少なくとも配信が面白くなるような事じゃ無さそう
0647名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 073c-d0wC [202.147.219.41])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:16:20.00ID:hvK2CZs60
こりゃ億くらい貯金あるな
0654名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df97-JDvZ [61.207.138.144])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:27:27.33ID:6ixtTSFu0
>>651
すいません
そのたまきくんとの首締め関係の動画ってどれでしょう?
0689名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-v6nK [106.128.192.253])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:22:31.78ID:GrazaqSba
ラジオは作家がすべてだからな
0694名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a797-JDvZ [180.23.18.205])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:41:33.93ID:bNyd9LAn0
>>680
ありがとう!
0698名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-v6nK [106.128.195.57])
垢版 |
2021/08/04(水) 09:01:47.91ID:+gR0rKBua
スバルみこミオ相手に女児に間違われる話の時が分かりやすい
3人のツッコミでもみこミオは船長が求めてるものが返って来てるけど
スバルのはズレを感じる
0711名無しさん@実況は禁止ですよ (ラクッペペ MM8f-UHY4 [133.106.84.88])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:33:56.58ID:e8zJTxvmM
これって良くぶっ叩かれてるメン限内容持ち出しになるの?
0770名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdff-d0wC [49.104.51.16])
垢版 |
2021/08/04(水) 17:39:25.90ID:aloedTaSd
数万人にオナニーを見せる女か…とんだド変態だぜ
0783名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7da-wvmj [14.3.139.98])
垢版 |
2021/08/04(水) 18:22:46.52ID:AY82OvcE0
>>774
外から見えるものと、中から(Analyticsで)見えるものは違ってて船長が3か月で視聴者が入れ替わると配信で言及してたから

1か月休むと、既存の視聴者の3分の1が離脱して、その間新規視聴者を得られないと視聴者純減まである的な感覚を持ってるのかも
0849名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-dFf5 [121.81.181.156])
垢版 |
2021/08/04(水) 23:41:59.33ID:RGdl9PvC0
相変わらずゲーム実況下手くそだな
0852名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a797-JDvZ [180.23.18.205])
垢版 |
2021/08/04(水) 23:53:39.56ID:bNyd9LAn0
あ〜イチャイチャしたい
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-dFf5 [121.81.181.156])
垢版 |
2021/08/05(木) 00:03:35.83ID:RrkGt1n40
なんで今日この時間にやってんの
GTにやれよ
0859名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-dFf5 [121.81.181.156])
垢版 |
2021/08/05(木) 00:12:30.11ID:RrkGt1n40
>>858
スバル枠だからどうでもいいよ
0860名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e73d-g9SB [92.203.22.91])
垢版 |
2021/08/05(木) 00:14:31.14ID:wPP4Y11k0
>>842
参戦はしてないぞ
コスチュームがあるだけ
0861名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-dFf5 [121.81.181.156])
垢版 |
2021/08/05(木) 00:14:32.08ID:RrkGt1n40
ようやく中央値がぺこら超えたのにまたデバフ期間突入か?
0863名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-dFf5 [121.81.181.156])
垢版 |
2021/08/05(木) 00:36:21.81ID:RrkGt1n40
この時間に2.7万ならGTだと3万いってましたね
先月の他人利用でようやくトップになる気になったかと思ったらこれだよ
0864名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-nzb0 [106.129.211.16])
垢版 |
2021/08/05(木) 00:43:46.51ID:Skt+b3zVa
夏休みキッズ湧いてるじゃん
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fed-KLrg [153.174.139.152])
垢版 |
2021/08/05(木) 00:50:03.59ID:47k+3VMf0
うーん 喉悪いっていって最後の方普通に叫んでるんだもんな?
これ、長期休みあるで
いつぞやの、二の舞よ
0867名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-dFf5 [121.81.181.156])
垢版 |
2021/08/05(木) 00:51:16.83ID:RrkGt1n40
てかスパチャ読みすんなよ
収録もそうだけどなんで止められてるのに喉使ってんの
治す気ないだろこれ
0876名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-dFf5 [121.81.181.156])
垢版 |
2021/08/05(木) 01:08:28.90ID:RrkGt1n40
病名出てんのにスパチャ読みしてんだもんな
嘘やろこれ
それか甲状腺取ったの忘れてんのか?
0880名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fed-KLrg [153.174.139.152])
垢版 |
2021/08/05(木) 01:13:31.50ID:47k+3VMf0
まあ、後悔するのは自分だからな結局
反省はしとらんやろ
0881名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-dFf5 [121.81.181.156])
垢版 |
2021/08/05(木) 01:13:41.23ID:RrkGt1n40
心配してるんじゃなくて休止して数字減んのが嫌なんだよ
マリンの声がいかれようが自己管理出来てないだけだから心配もクソもないわ
0902名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp5b-iV9B [126.152.5.162])
垢版 |
2021/08/05(木) 02:07:36.29ID:tl6AwEoqp
お前ら金曜のコラボは声出しまくるだろうから期待しとけよ
0922名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdff-G3vm [49.96.19.150])
垢版 |
2021/08/05(木) 06:24:35.05ID:ILqmErOZd
マリンが今の時期無理してる理由なんてココ追い出しでホロがもう終わるって分かってるからだろ
朝ココやARKやreddit活用含めての外人呼び込みで箱を盛り上げた奴がイジメで消えたんだからな
ksonの同接やホログラの再生回数鈍化含めても相当の外人がホロから離れた
0936名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdff-d0wC [49.104.51.16])
垢版 |
2021/08/05(木) 07:44:12.69ID:QbEn09TUd
日本の至宝でもある船長の喉に何かあったら大変だからみんなが杞憂する気持ちもわかりますがね
0939名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdff-d0wC [49.104.51.16])
垢版 |
2021/08/05(木) 07:54:29.68ID:QbEn09TUd
ありましたね…
0954名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdff-d0wC [49.104.51.16])
垢版 |
2021/08/05(木) 09:07:19.89ID:QbEn09TUd
しかし150万人も200万人も船長にとってはただの通過点というのを本人が分かってなさそうなのが問題なんだろうな
0966名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-dFf5 [106.180.23.153])
垢版 |
2021/08/05(木) 10:47:35.37ID:A4U+FI3Ia
>>948
急上昇で草
あんなもんドル部ですらランクインするようなもんやぞ
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr5b-eIcB [126.236.161.68])
垢版 |
2021/08/05(木) 11:02:45.34ID:DlrJ5HaKr
どちらにせよスバルと同じ時間は分が悪いよ
被ってたら不知火コラボの比じゃないくらい削られてたと思う
スバルの青鬼観てみたらわかるけど今ならゲーム実況の実力ホロ1じゃないかな
今のスバルと被るより今の時間帯の他と被る方がいいんじゃないかな?ぺこらのドラクエとかサブノーティカ糞弱いし
0971名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fed-KLrg [153.174.139.152])
垢版 |
2021/08/05(木) 11:13:27.38ID:47k+3VMf0
コラボ誰とやるんだろう?
0977名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdff-d0wC [49.104.51.16])
垢版 |
2021/08/05(木) 12:06:20.38ID:QbEn09TUd
エッチまでしたのにふざけないでよ!が似合うホロメンランキング堂々一位船長です
0980名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa4f-gzRb [27.85.204.250])
垢版 |
2021/08/05(木) 12:14:20.20ID:mcQIzq7ja
海外相手なら20時も23時も変わるかよ
海外向けなら朝方から夕方だぞ

単純に船長のメインリスナーの年齢層だよ
20時だと早すぎて帰宅してないか飯食ってる最中だろ。落ち着いて配信見る時間ではない。

かと言って23時は遅いのよね。22時スタートがベスト
0989名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr5b-ZFfg [126.156.203.17])
垢版 |
2021/08/05(木) 13:03:24.63ID:QZBYfLaSr
>>922

> マリンが今の時期無理してる理由なんてココ追い出しでホロがもう終わるって分かってるからだろ
> 朝ココやARKやreddit活用含めての外人呼び込みで箱を盛り上げた奴がイジメで消えたんだからな
> ksonの同接やホログラの再生回数鈍化含めても相当の外人がホロから離れた

みかりんの時から無茶する女だから関係ないやろ
0993名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdff-d0wC [49.104.51.16])
垢版 |
2021/08/05(木) 13:52:53.50ID:QbEn09TUd
やっぱド変態女だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 11分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況