X



トップページYouTube
89コメント31KB
ロボベタゲーマーズ-ベタキン- part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd03-h6zy)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:08:35.52ID:RGHEF9BEd
コクーン縛りプレイ中
0040名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed88-Fa5f)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:33:57.94ID:oCD/VbFr0
上から目線とかキモいとか主観でしか無い批判しか無いのが癪に触ったから噛みついたんや。最後には想像で人格攻撃始める始末だし。

でも、たぶん荒れた原因の一番の理由の権兵衛との言い争いは全面的にこっちが悪いからsnsでも謝罪したけど、これはもう一度謝るわ。ごめんなさい。今も辞めてるけど、配信で長文の言い争いは今後しません。

最後に、ネカマなんて一度もしてないからな!
名前が気に入らんのかも知れんけど色々と理由があるんや!ちゃんと最初から男だって発信してるし!これだけは訂正させて!
0042名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91db-HZFr)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:25:55.98ID:cd/yoIzk0
上から目線が主観でしかないと思ってるならまじでやばいから、自分の言動を客観的に見直したほうがいいぞ…
0044名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed88-Fa5f)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:48:32.93ID:oCD/VbFr0
純粋な疑問なんだけど、権兵衛とのやりとりはモデ垢でやってしまったので回避しようがないから本当に申し訳ないと思ってるけど、なつみかんについては上から目線の発言やキモい発言が嫌ならそれこそスルースキルでブロックすれば良いと思うんだけど、なんでブロックしないん?話が合わせづらくなるから?
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5db1-Y7sv)
垢版 |
2021/08/05(木) 14:04:24.20ID:JgA6kJxo0
コメ操作だからだよ
ブロックしたらブロックした相手が今何してるのかとか互いに動画画面に反映されるまでわからないし、いちいち何してんのかとかブロしてない他人なり動画画面なり介してじゃないと伝わらないしでそれこそ顔出ししがちな相手をブロックすると手間がかかるよ
それに、ブロックしたらしたでそれを面白がって名前を騙って成りすまして荒らしをしだすような第三者だっているし、加えてモデレーターなんだから、あんまり変に刺激してモデに発言すんなって設定される可能性があるって思われてもおかしくはないんだよ
0046名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed88-Fa5f)
垢版 |
2021/08/05(木) 14:24:10.58ID:oCD/VbFr0
確かに一般視聴者視点ならモデに辺な刺激を与える行為はあまり好ましく無いか、参考になったわありがとう。
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed88-Fa5f)
垢版 |
2021/08/05(木) 14:36:12.77ID:oCD/VbFr0
言動を改善していくために質問なんだけど、荒らしは荒らす人間が100%悪いと思うけど視聴者が荒らしの行為に対してなんて酷いことをするんだといった発言してはいけない理由は何?

いじめは被害者側にも原因があるという加害者理論にしか見えないんだけど、泣き寝入りしない限り荒らしが増長するの?被害者が何も言わないから増長していく例も多くあると思うけど、それをリスナーがキモいからで片付けられるのは違うと思った。
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9a-mHdf)
垢版 |
2021/08/05(木) 15:24:14.25ID:ICQ4KDL2d
自分の価値観でしか物事を見れてないからこういうマヌケな目にあうんだよ

相手の立場になって考えてみな?
叩かれるのが嫌な人間が、相手を刺激するような発言をしてそれで何か変わるか?むしろ悪化するだけでは?
お前のしてる事は「ベタキンを荒らしから守ってる」んじゃなくて「ベタキンを守るっていう理由をつけてお前個人の正義感や自己主張をしたいだけ」状態なんだよ
お前の長文や、その場にいた当事者でもないのに後から荒らしを指摘してる姿は自分の正義で悪を切り裂いて目立ってヒーロー気取りしたいようにしか見えないと思ったんだが

さっきの謝罪もどきも文句と謝罪を同時に書いて火種がおさまると本気で思ってるの?
はっきり言って火に油を注いでる

それに文句と謝罪を同時に言うのは小学生のごめんなさいレベル
「ボクが悪かったですごめんなさい。でも、あいつの方がーーーーーー」
お前の謝罪文はまさにこれ
こんな謝罪で和解なんて到底不可能だし一回目の時みたいにどうせまたすぐ開き直って自分の正義や自己主張振りかざすに決まってる。
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91db-HZFr)
垢版 |
2021/08/05(木) 15:26:53.05ID:cd/yoIzk0
ごめんなさいで終わる話なのになんでこんなに揚げ足取るのに必死なんだ…
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9a-mHdf)
垢版 |
2021/08/05(木) 15:46:27.21ID:ICQ4KDL2d
てかさ、なつみかん「いじめはいじめる側が100%悪いんだ!」とかほざいてるけどおかしくね?

何も悪い事してないのに一方的にやられてる人ならそうかもしれんが
殴られたら殴り返す、やられたらやりかえす、これをやってる人間に相手だけが悪いとか言う資格ないし、むしろ自分も散々やっておきながらいざとなったら被害者側に逃げる卑怯者
しかもどちらかと言えば先に手を出したのって偉そうな主張押し付けようとしてたなつみかん側だよね
被害者ヅラもマジで大概にしろよ
0051名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed88-Fa5f)
垢版 |
2021/08/05(木) 15:49:28.33ID:oCD/VbFr0
実際に操作に参加してたら、荒らしに自分たちが作り上げたものをめちゃくちゃにされて憤りを感じてやり場のない感情をsnsとかで吐き出すことは普通だと思うよ。ヒーローがいるんなら助けてくれよ。そんなカッコつけて発言なんかしてないわ。本当に苛立ってるんだよ。なんでこんな酷いことができるの?
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp05-HZFr)
垢版 |
2021/08/05(木) 16:04:51.82ID:6LYu51t5p
ヒーローがいるんならなつみかんを助けてくれよw
0053名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed88-Fa5f)
垢版 |
2021/08/05(木) 16:16:30.01ID:oCD/VbFr0
自己主張って具体的にどんなの?
ここにいる人たちに加えた配信での具体的な加害って何?それがまだはっきりせんのやわ、教えてくれ。改善する。
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b174-mHdf)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:36:28.28ID:gO2bhOHz0
ああ、ちなみに言っとくけどなつみかんを叩いてるワイはベタキンの配信そのものを荒らしたことは一度もないぞw
なんで酷い事するの?とか言ってるあたり、なぜかお前を叩いてる人物=荒らしみたいになってるけど
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b174-mHdf)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:45:25.34ID:gO2bhOHz0
>>53
自覚ないんなら自分のこのスレでの発言見直してみ
謝罪しときながらすぐ同じ事の繰り返し
まるっきり直す気もないのに直す直すと口だけ

他の文も謝罪や「改善する」って言葉を建前にして本音の何々がこうだからムカついてやったとかあーだから噛み付いただのと語るばかり

謝罪は建前で自分の考えを語りたいだけじゃん
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed88-Fa5f)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:49:15.64ID:oCD/VbFr0
>>54
さっき荒らしが来たんやけど、そう言う態度が助長するんだぞって捨て台詞吐いて消えたわ。僕のアンチが荒らし確定やわ。特に何も言わずに操作してたからここでの態度についてを言ってるんだと思う。

別に酷いことするの?は荒らしに向けての発言であって叩いてる人たちに向けたもんじゃないで。
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed88-Fa5f)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:52:00.83ID:oCD/VbFr0
>>55
自覚ってのはあくまで主観だから客観的に見て具体的に何が直接危害を加えたのかを聞きたいんだよ。
0058名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b174-mHdf)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:52:39.69ID:gO2bhOHz0
それにさ、配信者本人でもない、普段配信にも顔出さず操作にも参加してない人物が、荒らしが来た時だけものすごい発言量多くなり、すごい勢いで噛み付いてるのが不愉快でしょうがない
野次馬じゃん

それをヒーロー気取りだって言ってんの
なんで荒らしと戦うのが自分だと思ってるの?
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b174-mHdf)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:55:30.34ID:gO2bhOHz0
>>56
本当にワイは荒らしじゃないんだよなぁ
お前のアンチが何人いるかはしらんけどさ
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp05-HZFr)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:56:22.11ID:6LYu51t5p
お前がごめんなさいで済む話をこうやってぐちぐち反論して荒らしの話にも広げてくるからそれに荒らしが便乗してくるんやで。要は口を慎め、Twitterの鍵で喚いてろ
0061名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b174-mHdf)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:57:28.76ID:gO2bhOHz0
てか>>56の発言がまさにお前の悪いところのそれ
本当に荒らしてないっつってんのに自分の考えを確定させてる
お前のそういう性格が大っ嫌いなんであってベタキンの事は全然嫌いじゃないんで
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed88-Fa5f)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:02:23.06ID:oCD/VbFr0
事実も嘘も無い混ぜで印象操作されてるから自己擁護したまでや。それこそこちらの立場になって考えてみてくれよ。

ごめんなさいで終わらせたら嘘も認めていることになると考えた、だから続いてしまった。
0063名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5db1-Y7sv)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:03:10.16ID:JgA6kJxo0
ちょっと真面目に冷静になって自分の行動を客観的に振り返りな?それができないならモデレーターどころかベタキンの視聴を止めた方があなたの身のためだよ
こうして今も「だろう」「かもしれない」の言葉を使って発言してるあたり、「自分の考えでしか物事を考えられないある意味荒らし」として自分が認識されてるって自覚無いようだけどさ……ちょっと、あなたが言った言葉を何も知らない存在から見たらどうなのかだとか考えられない?

まぁ、上の方で同じことを何度でも言われてる以上、変わらないんだろうけどさ。ちょっとでも考え直してくれることをあなたに期待してる
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed88-Fa5f)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:04:32.79ID:oCD/VbFr0
ここで反論しないと更に事実無根の情報が出てくるかも知れない。もちろん事実もある。でも、嘘の情報を流されるのに耐えられなかった。それだけや。ごめんな。
0065名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed88-Fa5f)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:06:25.48ID:oCD/VbFr0
>>59
誰もあんたのこと荒らしだなんて思ってないよ。話に付き合ってくれてありがとな
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed88-Fa5f)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:10:30.32ID:oCD/VbFr0
>>58
あなた的には部外者が被害者でもないのに喚いてるのがムカつくんやろ。でも、この配信に長く関わってきたから操作できてない時でも配信を荒らされたら胸糞悪いんや。不快にさせてすまんな。
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b174-mHdf)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:21:30.14ID:gO2bhOHz0
謝罪は何度も何度も何度も聞いてるんで、この後すぐに開き直ったり後から言い訳するような事はもうやめてくれよ
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp05-HZFr)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:28:31.32ID:6LYu51t5p
正直ここまでごたごた言った後の言葉だから薄っぺらいわ〜まぁいいか許してやるかやれやれ
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed88-Fa5f)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:34:06.51ID:oCD/VbFr0
>>67
ひとつだけ頼むから言わせてくれ。
自分は過去にこの配信にのめり込んでプレイしてた時期があるんだけど、その時は荒らしにポケモンが逃がされるのが怖くてポケモンが逃がされる夢を見て深夜に飛び起きた事が何度かあるんや。それくらい逃がされるのが本当に怖かった。だから今でも荒らしに過剰反応してしまう。これが助長になるのなら申し訳ないけどトラウマなんや。それだけや。
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b174-mHdf)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:19:11.71ID:gO2bhOHz0
なつみかんよ……言い訳とかもうやめてくれよって言ったレスにアンカまでつけてそれ言うのな……
しかもこれに関してはもはやただの自分語り

ごめんなさい→でも○○だから××なんだ
この流れあと何千回繰り返せば気が済むんですか…
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp05-HZFr)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:32:50.62ID:6LYu51t5p
うわぁ……
0073名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8603-By/s)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:41:57.05ID:TLqf+Agh0
なんだろう、なつみかんに対して発言してる奴もなつみかんも権兵衛摩耶ホシオとそのなりすましクズと同じだと思う
そしてそれをここに書き込んでいる俺も
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed88-Fa5f)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:15:55.88ID:oCD/VbFr0
それくらい本気で向き合ってきたって最後に伝えたかっただけなんだが火に油でしたか。
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c9db-l3c6)
垢版 |
2021/08/06(金) 07:48:21.35ID:7XSMNF2r0
被害妄想で生活に支障をきたすレベルで精神おかしくなってることに気付け、まじで。
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sda3-2yyQ)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:45:00.44ID:IbNrwHPUd
なつみかんは言いたい事は意地でも言い切りたいんだろうね
だってなつみかんのレスで謝罪だけをしてるレスないじゃん
必ず謝罪と不満どうじに語ってる
社会に出たらそんなの通用しないし、ネットの人間もそんなふざけた謝罪で許してくれる程甘くないよ
0078名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sda3-2yyQ)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:38:43.89ID:IbNrwHPUd
モデ権限もたせてから態度デカくなった気ガス
0079名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp5d-l3c6)
垢版 |
2021/08/06(金) 15:01:38.83ID:QM1PQbhtp
おーいまたアイテム捨てられたぞ、こんなとこでアンチとレスバしてないでモデの仕事しろよww
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd73-1uD8)
垢版 |
2021/08/06(金) 16:20:36.44ID:AUz26HpVd
それならお前らもここに来てないで阻止してりゃいいだろ
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0974-2yyQ)
垢版 |
2021/08/06(金) 16:22:25.33ID:2LuuCT730
>>79
そういうこと言うな
レスバでこんなコテンパンに負けるような弱い奴に対アンチなんてやらせたらそれこそ悪化する
荒らしの相手するにしてももうちょっと賢い人にしてもらった方がいい
頼むからみかんはもう何も行動起こさないでほしい。存在が油
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c9db-l3c6)
垢版 |
2021/08/06(金) 16:35:44.58ID:7XSMNF2r0
>>81
それもそうだなすまん。
配信で荒らしとレスバされても困るしな
0083名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp5d-l3c6)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:02:09.31ID:VV63LZEZp
おまえら匿名だからって言いたい放題しやがってあんまモデ舐めるなよ、配信来たら即BANしてやるからなカスども
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ Sdfd-jpG7)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:31:09.08ID:Bp+HuVeRd0808
そういう発言は良くないよ
0089名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1fdb-opce)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:33:38.77ID:SehtCyY50
お?りゅうとのオナニー配信終わったぽいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況