X



トップページYouTube
1002コメント247KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2401【AZKi】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 20:18:02.79
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2400【IPよん桁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1625807215/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 20:21:01.62
ホロとのコラボは向こうから依頼してきたように見えるしな
ちえりとすずは向こうから頼まれる立ち位置になってるということだわ
0009名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 20:21:44.33
虫なんだからそりゃ隠密に見えるだろ数で群れてても諸尊は小さいんだからこっちがに気にしないと見えないプチプチプチプチ笑笑踏み潰されるだけどの存在
0010名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 20:21:48.17
2pacがギャングスタキャラになったのはデスロウ入りしてからだぞ

ダズが言ってたがパックは元々ギャングでは無かった、でもデスロウ入りしてメディアに乗せられ、限度を超えたオラオラぶりを発揮。
で殺された。つまりワナビーだから越えちゃいけないラインを越えちゃったんだね。
0012名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 20:22:40.03
本拠地、しおるーむで迎えたクリスマス
ピノ溶かしから始まる大量失言、アンチ煽りも勢いを見せず散々だった
しおるーむに響くファンのため息、どこからか聞こえる「次は低評価2万だな」の声
無言で帰り始める手帳持ちの中、昨年の個人勢首位、塩は独り部屋で泣いていた。
5ch工作で手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるお塩ファミリー・・・
それを今のバーチャルヴォルデモートの状態で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」塩は悔し涙を流し続けた

どれくらい経ったろうか、塩ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいキーボードの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、起きてアンチスレ巡回をしなくちゃな」塩は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、塩はふと気付いた

「あれ・・・?アイドル部の皆がいる・・・?」
部屋から飛び出した塩が目にしたのは、かつて自分が所属していた箱のメンバー達だった
千切れそうなほどにペンライトが振られ、地鳴りのように「従業員いつでも募集中〜」の応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする塩の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「たまちゃん、開演だ、早く行くぞ」声の方に振り返った塩は目を疑った
「ち・・・ちえりちゃん?」 「なんだ、居眠りでもしてたのか?」
「ピ・・・ピノちゃん?」 「なんだたまちゃん、勝手にピノさんを社員にさせやがって」
「めめめ・・・」  塩は半分パニックになりながらステージを見上げた

1番:木曽あずき 2番:夜桜たま 3番:花京院ちえり 4番:もこ田めめめ 5番:牛巻りこ 6番:北上双葉
7番:カルロ・ピノ 8番:猫乃木もち 9番:八重沢なとり 10番:金剛いろは 11番:ヤマトイオリ 12番:神楽すず

暫時、唖然としていた塩だったが、全てを理解した時、もはや彼女の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
ばあちゃるからマイクを受け取り、ステージへ全力疾走する夜桜、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっている塩が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
0016名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 20:23:10.17
かのんエアプが居るようだから教えてあげるけど誘導してたのIPスレのこいつらな
よく覚えとけよ雑魚ども

784 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-n8yz [36.11.224.230]) sage 2020/09/12(土) 17:02:52.59 ID:rFFGkacEM
https://twitter.com/sakura_kanon/status/1304633093668524032?s=21

よんちゃんの転生先見つけた😲



434 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c173-n8yz [114.16.173.67]) sage 2020/09/12(土) 20:50:37.57 ID:HiznDP6F0
https://twitter.com/sakura_kanon/status/1304747517909725185?s=21

塩の転生先しっかり見届けてくるわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 20:26:33.84
778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 16bc-Aedn)[sage] 投稿日:2019/10/22(火) 01:48:07.04 ID:JoUbbYng0 [9/14]
フォロワー減ってる?

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-++xu)[sage] 投稿日:2019/10/22(火) 01:48:20.76 ID:oiIAG6O4a [9/11]
一人フォロワー減ったな

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e381-aYJa)[sage] 投稿日:2019/10/22(火) 01:48:36.57 ID:95020hNb0 [12/19]
>>778
リムり始めたか


https://i.imgur.com/65gyPoX.png




798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 16bc-Aedn)[sage] 投稿日:2019/10/22(火) 01:49:58.26 ID:JoUbbYng0 [10/14]
おいおいドルアン見てるのか

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d281-xE6R)[sage] 投稿日:2019/10/22(火) 01:50:00.02 ID:h8FBmGPZ0 [17/21]
見てるじゃん!

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92cb-cwKt)[sage] 投稿日:2019/10/22(火) 01:50:02.31 ID:TnVYqEjj0 [11/16]
ここ見てんじゃん
よん〜😭😭😭😭

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b1-Uvwc)[sage] 投稿日:2019/10/22(火) 01:50:06.15 ID:c8xq26LP0 [11/16]
ドルアン見てるのかよ

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c673-KB0K)[sage] 投稿日:2019/10/22(火) 01:50:07.94 ID:pr++nvSf0 [10/13]
めちゃくちゃここ見てて草

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ecd-LvQJ)[sage] 投稿日:2019/10/22(火) 01:50:09.99 ID:MRKCSvHr0 [8/10]
ドルアンみてて草
0026名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 20:27:47.17
KENNY Gと言えばwhat a wonderful worldの原曲にサックスを被せて、パットメセニーに「音楽を屍姦するクズ」とdisられるエピソードが好き
0033名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 20:29:26.42
〜7月7日 IPランド〜
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594122326/

ec「バックスタブダブスタブス!」
ec「ドブボクソガキ!」
ec「ギャハハハハwww」
IPガイジ「ピ〜😍」
IPガイジ「ピ〜😍」
IPガイジ「おピピ〜😍」
ec「!?」

ピ「誕生日配信です」

IPガイジ「ピ〜😭」
IPガイジ「ピ〜😭」
IPガイジ「おピピ〜😭」

ec「………💢」ピキピキ ムクムク

塩「友人が自殺して〜」キャス蕎麦すすり

塩餡爆誕
0042名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 20:32:44.55
自称論破王ひろゆきさんフランス在住40年、言語の専門家、トルコの弾圧されている少数民族の言語研究を現地で行いトルコから強制退去経験ありのガチ専門家にレスバトルを挑むも数回のやりとりで本質を見抜かれる

結論

「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。

素性を隠していない人物からこれほど愚かな言いがかりをネット空間に撒き散らされたのは初めてです。

F爺は、慎(つつし)みというものがあるので、「ひろゆき」を形容するのに恥知らずだとかおめでたい奴だとか軽薄そのものだとか卑怯者だとか嘘吐きだとかは事実だから何度でも繰り返しますが、個人的な印象に過ぎない「糞野郎」だの「ケツの青い餓鬼」だの「足が生え始めたばかりの御玉杓子」だのというはしたない悪罵は致しません。
0049名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 20:33:47.51
>>28
おとといから生えた生えたってすげえ敏感に反応するやつチラホラ見かけるけどオプションで尻尾が生えることの何がそんなに嫌なの?
0053名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 20:35:35.73
>>24
これドル炎上以前からひっでぇダブスタやな自覚ありありやん
どの面下げてアプラン悪とかやってたんだ塩信?
0069名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 20:40:52.29
ジェスチャーゲーム!?
こりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0089名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 20:49:15.52
ねるちゃんが信頼されるのもわかる気がする
サイキ道1回潰した塩と違ってプロとして依頼できる
塩と一度だけコラボしたのが唯一の汚点だけど3秒ルールですぐにゴシゴシした
0090名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 20:49:27.98
絵柄が漫画に似てるからと色々言われて泣きながら否定してた子はわりと好きだったな
しかし、デトリンが残って花寄が先に逝くとは思わんかった
0093名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 20:50:16.49
ひろゆきオーバーキルされてるけど塩ちゃんどうする?

結論

「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。

素性を隠していない人物からこれほど愚かな言いがかりをネット空間に撒き散らされたのは初めてです。

F爺は、慎(つつし)みというものがあるので、「ひろゆき」を形容するのに恥知らずだとかおめでたい奴だとか軽薄そのものだとか卑怯者だとか嘘吐きだとかは事実だから何度でも繰り返しますが、個人的な印象に過ぎない「糞野郎」だの「ケツの青い餓鬼」だの「足が生え始めたばかりの御玉杓子」だのというはしたない悪罵は致しません。
0128名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 20:59:10.36
>>126
お前
0129名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 20:59:22.17
ゴールはきっとまだだけど もう死ぬまでいたい場所にいる
隣で栞桜の側で 魂がここだよって叫ぶ
泣いたり笑ったりする時 栞桜の命が揺れる時
誰より (近くで) 特等席で 僕も同じように 息をしていたい
0137名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:01:21.35
結論

「鳴神」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 誰がユダであるかも知らず、
# 動画を作る時にはアンスレの書き込みの転載に集中し、
# リークはあるといい、
# 何の意図があるかも知らず、
# 自分が担がれされていることにも気が付かず、
# 32歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。

素性を隠している人物からこれほど愚かな言いがかりをネット空間に撒き散らされたのは初めてです。
0139名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:01:48.89
>>132
なにに?
0141名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:02:19.91
>>131
いやハイクオリティスタートやんけ
0149名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:04:02.94
>>145
何も知らなかったんやろ
0152名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:04:44.02
>>149
だからIP一致して即座に辞めたのか
0165名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:08:28.96
>>155
塩信に囲まれて元気に暮らしてる
0174名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:12:10.03
>>156
結局リーク関係の問題ってこうやって発表しちゃうと真偽に関わらず公式が認めて拡散することになっちゃうんだよな
そりゃあの時だって説明出来なかったわ
0175名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:12:27.56
>>159
🤮🤮🤮🤮🤮
0177名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:12:51.27
スピカはデトリンでB子イジリされて抜けたのに、スピカに転生して黙ってやってればバレないのを自分からカムアウトして客集めてるの見ると塩とは別のヤベー奴感があるんだよな
0185名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:15:25.67
>>174
たま辞める時のムーヴとIP一致の時のムーヴを比べると、自分を守る術や論理的に説明して信頼される術は全然知らなかったみたいだけど
相手を出来るだけ困らせたり、動きを封じたりするムーヴは完璧なのが凄いいやらしいな
結果的に無敵の人に敗れたけど訴訟で牽制するのもそうだし
0191名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:17:24.47
>>187
ツラはともかく糞ダサいファッションなんなん?
0192名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:17:31.68
流石に無理がある
GBと3DS比べてるようなもん
0198名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:18:31.34
塩餡の塩ちゃん

・歌える
・踊れる
・下ネタ言える
・パンツがダサくない
・おっぱいおっきい
・情報漏洩しない

こっちでよくないか🤔
0202名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:19:31.58
>>185
ロックデッキみたいな奴だな
でもあの時は竹の書籍や麻雀関係の強いバックアップとか使えるカードが何故か都合よく用意されてたし、本人の能力だけ出てきる事はIP一致レベルだったって事だろ
0210名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:22:03.02
>>188
アの新人は絵柄がオタにウケるかウケないか、とかそういうレベルの話だけど
花音はウケるとかウケないとか以前にホラーとか邪神とかそういう域にいる
0220名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:24:09.31
はのがスーパーメトロイドやってるから観に行くぞ
0227名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:25:35.53
>>210
邪神は言い過ぎだろと思ったけど、出来の悪いフィギュアの事か
その言い回しもだいぶ古いな
0239名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:27:38.15
悪質なコラ作ったり
全然関係ない子を棒にするだの
絶対ドルアンに末期までいて塩信やってた奴だろ
ノリが同じなんだよ
0247名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:28:51.22
>>234
瞳の色が凝ってて凄いよねコレ
四つ葉のクローバーみたいなの入ってる手抜きと大違いだわ
0258名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:30:19.58
>>249
おぴ〜😍
0261名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:30:51.21
>>257
塩ちゃん!?
イライラしないでー🤣🤣🤣
0263名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:31:30.52
実際塩に騙されて積極的にドル部誹謗中傷してた無能で
手のひらかえしてここで塩や花音叩いてる奴はいると思うぞ
0265名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:31:46.85
>>241
塩ちゃんに唯一残った自己表現なんだが😡
0270名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:33:04.31
>>263
そりゃいるだろ
大百科とかでも.liveスレで荒らしてた奴と同じような書き込みが今では楠栞桜スレで書かれてるし
0273名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:33:45.01
花音花音言ってるけど、花音の切り抜きがアンチの等速くんにしか作られていない現状をまずなんとかしないといけないと思うゾ
0275名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:34:02.34
>>267
花音の歌で騙されてドル部を叩かされたから花音の方が悪質まであるらしい
0280名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:35:40.98
SYAなければこうはなってなかったと思ってるわ
0287名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:36:51.56
>>275
これはそう
0288名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:37:02.98
〜7月7日 IPランド〜
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594122326/

ec「バックスタブダブスタブス!」
ec「ドブボクソガキ!」
ec「ギャハハハハwww」
IPガイジ「ピ〜😍」
IPガイジ「ピ〜😍」
IPガイジ「おピピ〜😍」
ec「!?」

ピ「誕生日配信です」

IPガイジ「ピ〜😭」
IPガイジ「ピ〜😭」
IPガイジ「おピピ〜😭」

ec「………💢」ピキピキ ムクムク

塩「友人が自殺して〜」キャス蕎麦すすり

塩餡爆誕
0295名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:38:10.55
基本はスタジオレンタルになるから頑張って3D作ってもなかなか思うようには使えないってのがもどかしい所やね
0297名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:38:25.69
花音はどうでもいいけどギャザリングの臭い物に蓋する姿勢は糞嫌い
リスク込みで箱に泥かけた奴取り込んだ大人がダンマリって舐めてんのか?
しおかので楽に稼げるとでも思ったかアホ共が😡
0299名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:39:02.10
いや常人は花音の歌を聞かされても奇行に走ったりしないぞ?
花音はローレライか何かかよ
0302名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:39:59.69
ギャザップからはなんとなくアプランに近い牧歌的雰囲気を感じるからあんまりヘイトはないんだよなぁ
むしろ不良債権ご愁傷さまという思いが強い
0304名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:40:18.75
>>298
流石にそういうのが大半だとは思うぞ
今はTwitterでも見なくなったからここではクラリオンくんとかデルタブラボーぐらいしか話題にならんが
0309名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:41:16.70
健常者は騙されなかったけど野次馬と一部の馬鹿モンペを活発化させた罪はでかい
なんで今も普通に活動できてるのかわからないわ
0314名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:42:05.35
>>312
まさか!?
0323名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:44:36.04
>>315
こんなドブで正義を語るのがアホらしいってことよ
塩が嫌いならくるもの拒まずでいいだろ
それともここをIPスレみたいにしたいのか?
0325名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:45:34.23
>>302
俺はしおかの放流したアプランも花音引き取ったギャザも好かんわ
0333名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:48:45.73
>>329
大人は「正義を語るなんてアホらしい」とか言わない
それこそ厨二
大人はそれはそれとして棚上げしておいて話をするんだよ
0335名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:49:25.37
別に元塩信がここにいてもいいが
せめて騙された事を恥じるべきだぞ
あと表でドル部誹謗中傷してたならごめんなさいしようね
0336名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:50:32.02
こマ?

925名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-Jw0Z)2021/07/09(金) 20:27:40.27ID:jTgB8hpla
今気づいたけどCottageアカウントのbioかられおとこよいのタグが消えてるな
0345名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:54:42.65
>>340
勘違いしてるみたいだが俺がもし踊らされた側のやつならいちいちお前に反応したりせんわ
なしスレだし黙ってればいいだけだからな
IP化だけは俺は断固として阻止すると言うだけのこと
0346名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:55:04.23
「塩信」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0369名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:03:48.42
花音の是非はともかく音琴垢をよんが動かしていた可能性はかなりあると思う
ギャザへの口添えをアプランがしていた可能性もそれなりにあると思う
0370名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:03:48.56
俺はたま時代からアンチな
新参は俺のケツ舐めてから発言しろよ
0378名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:07:05.52
ギャザ自体がテレ朝の資本入ってるからアのコネでは?みたいな説もあったな
そうならいくらなんでも親バカすぎるが
0379名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:07:07.18
>>369
テレ朝との繋がりしかないアプランがぐでたまTBSのギャザとどうやって🤔
0380名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:07:51.50
>>369
それで長らく友達ごっこしてた説明がつかないでしょ
即塩炎上気づいて寝言は知りませんでしたとか通用しないしない
0384名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:08:53.98
偽カイジがVのウマ娘杯やるらしいからうまくすれば火葬コンボののどかや塩餡の塩が出れる可能性がワンチャン🤔
0408名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:15:16.84
前事務所とトラブルあって辞めたタレント引き取ってVで転生したから全て無かった事にしながら転生前のファン層だけはいただきます🤗

しようとしたギャザなんぞ怖くもなんともねーわ

勿論法に触れるようなのはアウトだけどここのレスや等速のアンチ動画くらいどって事ないね
0427名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:20:13.16
>>417
自分で晒してるんなら結構何言われても仕方ない部分あるぞ
芸能人がどれだけ容姿バカにされてるか知らん訳じゃあるまい
0432名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:20:58.38
お前らはマルチタスクできない、まともな嘘もつけない、低収入のブサイク、それどころか友達や恋人もいない
何なら塩ちゃんに勝ってるの?w
0454名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:24:20.62
>>416
便器につけるものといえば?
0464名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:25:58.57
>>455
クソBBAやんけ🤣
そんなんがアイドル衣装着てライブ出てんの駄目だろ
0469名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:27:11.78
もはや完全に支配下においたと思ってるドルアンでピ〜ピ〜されたら
そりゃ理解不能の突発自殺キャスもしたくなる
それだけ追い詰められてたんだよ
0471名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:27:23.27
>>456
勝手に意識してただけなんだよなぁ…
0480名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:29:26.46
追い詰められてやった自殺キャスで余計状況悪化したの馬鹿すぎない?
どうなって欲しかったの
0486名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:30:41.74
>>482
裏工作
0488名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:31:34.82
>>480
ピノの話をするな泣いてる塩ちゃん可哀想と思え
ということでは?
0493名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:32:32.24
そういや宝鐘マリンが小学生の時絵チャの掲示板で自演がバレて叩かれて以来トラウマで掲示板は怖くなったって言ってた
塩も小学生の時に叩かれてればこんな事にならんかったのにな
0495名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:32:54.38
ピ信ってどれだけバカにされても相手にせずピーピー鳴くだけだからMリーグ実況ガイジと似たタイプだと思ってたわ
0498名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:33:37.22
アと栞桜どちらが悪いとか牛巻あずきからすれば関係ないわな
アが悪いのは当然としても双方と関わり合いになりたくないだろ宗教戦争に巻き込まれるだけだし
下手すればアに人生を壊されかねない
0500名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:33:42.43
幾多の前世でもやらかして爆破してたみたいだし何度も叩かれてそう
0513名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:35:37.38
>>484
Vっていう特殊な界隈にいたから規模が大きくなってるが実はあの手の性格ってそこまで珍しくもない
大体は大事になる前に打ちのめされるんだけどね
0520名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:37:00.02
>>513
まあ自演する人間自体はよくいるしな
ネットがない時代だと知ったかぶってた奴らがネットの社会になって自演するようになっただけ
0528名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:38:44.14
塩ちゃんクラスのゴミクズ人間なんてそこそこ居るよ
個人が影響与えられる規模が狭いから言うほど目立たないだけ
0532名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:39:24.24
もちは活動低頻度で興味持たれてなかっただけ
0538名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:42:02.91
>>532
なんで解るの?
0541名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:44:00.79
Youtuberでもクズはいるけど炎上上等でやってるからな
Vで表向き綺麗に装って裏で真っ黒だった場合はダメージ大きい
というか視聴者に免疫が無さすぎた
0544名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:46:05.01
>>542
何か指摘されたら難聴で逃げろ
0550名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:47:44.18
>>537
Vとかネット文化が塩ちゃんみたいな人種を増長させる下地にはなってるとは思う
0562名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:50:37.74
>>554
あー…なんか玉時代に言ってないっけ?
必ず前からなんかを引き継ぐ云々
0571名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:52:44.65
>>549
お薬合わなかったんだね…
岩間みたいに車に轢かれてみたらどうかな?
0574名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:52:57.25
>>502
今でもネット上に瘴気を撒き散らしている元オンズやファン層がニコ厨メインになってしまい民度が最悪だった全盛期の従業員に比べたら
虫はまだマシなレベル
0588名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:56:21.39
>>560
いずれじゃなくて、ちゃんと用意してからツイートしろよ
いつも曖昧でやる気を見せないから、リスナーに見捨てられるんだよ
0591名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:58:35.94
>>576
こいつに成りすましなんぞおらんと思ってしまった俺の負けや😔
0601名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 23:01:50.40
ククリーナみたいなガチな奴ですら身内扱いしてたけもガイジ界隈って改めてヤベーなといつも思うわ😅
0616名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 23:08:43.59
>>612
歌やダンスはちょっと・・・

「バーチャル・タレント・アカデミー」4つの特徴
1.バーチャルの世界で羽ばたく「タレント」として学ぶ。
ライブ配信は勿論のこと、 歌やダンスも学んでいただきます。
タレントとしての基本スキルを身に付け、 バーチャル世界で羽ばたく準備をしてもらいます
0627名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 23:12:04.71
>>620
モハモハ笑うからでは?
0632名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 23:13:51.61
ひろゆき論法 例「カラスは黒い」

1.論点をずらす
 →鳩は白いですよね?
2.極稀な例を持ち出す
 →アルビノのカラスは白い
3.根拠のない嘘をつく
 →本当はカラスは青いんですよ
4.相手にだけソースを求める
 →世界中のカラスがすべて黒いというソースを出してください
5.人格批判を行う
 →カラスが黒いとか言ってる人は馬鹿なんですよ
0663名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 23:21:54.94
>>653
2020/04/01 にライブ配信
たんじょうびなのでうたいます
じゅうさんさいになりました

塩の年齢設定ってそんな下だったの?
知らなかった
0667名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 23:22:46.45
おっぱいマウスパッドやらケツマウスパッドの絵描いて段々内なるエロが解放されてるドスケベドラゴンすこ🤗
0679名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 23:25:26.14
でも自分の声って録音して聴いてみると自分が思ってるよりキモい声だったり汚い声だったりするよ
塩ちゃんの耳には自分が喋ってる声が小倉唯の声に聞こえてたのかもしれない
0727名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 23:44:03.13
#名取さな生放送
【Graveyard Keeper】倫理感0!?異世界転生してやることが墓守って、やば杉内wwww


倫理観0 転生 墓守...これって塩ちゃんの話?
0730名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 23:45:08.24
ふーちゃん転生きたぞ


718 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-7iAG)[sage] 2021/07/09(金) 23:32:50.31 ID:BGC04kLsa

パトラ「年内に入る予定の新人ちゃんは普段からASMRみたいな声で可愛い」

これさぁ…
0776名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 23:56:26.11
パトラは仮にその場にいなくても、悪口をいうような奴は嫌いタイプだから塩ちゃん無理やろ🙄
コラボの時、パトラに注意されてたのは印象的だった
0779名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 23:57:06.71
ハニストとかイオリが歩き回ってる所だし柱のパトラが何時もドル部周りにツイートしてるから塩信近寄れんよ
あとパトラは塩に対してどう思ってるか分からんで
0781名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 23:57:47.05
アシンキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショ
0783名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 23:58:31.76
>>775
誰かさんと違って円満退社だしお互い気にせんでしょ
リップサービスかもしれんけどちえりのイベントにも呼ぶって言ってたんだし
0802名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 00:02:59.67
にじさんじ30人辞めるって謎のリークがあった時か?
そういやああいった胡散臭いリーク塩がいなくなってから減ったよな
0809名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 00:05:05.47
うーん企業勢糞やし個人勢みてみるか!

えぺ
えぺ
asmr
アモアス

えぺ
asmr
えぺ
原神
asmr
えぺ
麻雀
えぺ
ウマ娘
えぺ
asmr
えぺ

😅
0818名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 00:08:31.82
ふーちゃん以外のガワでふーちゃんの声出してもそれはふーちゃんぽい声の誰かであってふーちゃんじゃないんだ
0847名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 00:16:10.86
契約満了で辞めた3人が何をどうしようがいいんだが前世擦られても活動続ける胆力は無さそう
0856名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 00:18:27.66
去年7月10日のec発言の方が気になるわ
0860名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 00:19:14.21
マジでこのくらいの全く根拠のない書き込みが事実になった衝撃に塩信は脳を破壊されたんだ
信仰を作るのは奇跡で奇跡は演出できる
0922名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 00:37:40.88
どうすんのこの総理


菅首相「コ口ナで仕事無くした飲食、劇場、音楽関係者は介護で働けば良い」

菅義偉首相は12日の衆院・決算行政監視委員会で、コロナ禍で仕事を失った人などを介護業界へ招き入れる施策に言及。「できる限り参入してもらえるよう、様々なメニューや仕組みを進めていきたい」と意欲をみせた。公明党の伊佐進一議員への答弁。【北村俊輔】
https://www.joint-kaigo.com/articles/2021-04-12-2.html
0938名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 00:43:08.77
>>922
CNNかなんかつけっぱにしてたらイギリスではコロナの後遺症で呼吸が弱くなった人のために舞台俳優がリハビリサポートしてるっていうの見たわ
こんなこと言いたくないけど海外では演劇業界のひとは助けてくれとだけ言うんじゃなくて積極的に社会貢献してるんだなぁと思ったわ
0942名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 00:45:32.89
ふーごんの転生がーとか塩信なみのガイジやん
あの2人は配信見てたら転生ないのわかるやろ
なとりは知らん勝手にしろ
0954名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 00:47:52.76
>>951
アイドル部八重沢なとりとなとりちゃんねるさんは別人だから仕方ない
0955名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 00:48:16.87
>>952
あのゴミどもの棒になってたやん
0962名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 00:49:52.04
なとりはDisplayerに加入してメンバーと一緒にちえりとピノへtweetして欲しい
皆なにがしたいねんお前ってなるだろう
0965名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 00:50:59.32
ソロライブ
やった→いろは双葉
やってない→なとり

オリソン
2曲→いろは双葉
0曲→なとり

サプライズボックスでのグッズ
出した→いろは双葉
出せてない→なとり

なとり〜😂☝
0966名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 00:51:01.86
なと餡はIPガイジの自演
今のドル部リスナーは周りを叩いたりしない
過去に居たやつはみんな塩や幌に流れて今はクリーン
0968名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 00:51:43.41
内輪ネタしないなら個人で良いし箱のメンバーが企画してるときに参加せず他の箱の実況とかすごかったもんな
0974名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 00:52:40.60
塩餡言われてるぞ

くりたしげたか(Re)🌰ニコニコ代表の人@sigekun
ネット上で叩いてもよいと勝手に認定したコンテンツを叩く行為をおもしろいと思ってるんだろうけど、クリエイターやコンテンツへのリスペクトがないとわざわざ自白しているようなもの。ただただ寒い。
https://twitter.com/sigekun/status/1412993009818357765
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0975名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 00:52:49.70
元気だしてこは自分のことは何とでもできると言ったが持病が悪化して引っ込んだ
自分は自分の思い通りにならないというのはまさに仏教的教えの体現
ガリベンガーの仏教回続編が待たれる
0976名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 00:53:00.76
でもなとりは最期の配信での振り返りの中でもアイドル部というワードを一切出さず振り返りも自分が長時間配信やり出してからの期間のみってのを徹底してたからある意味尊敬するわ
0990名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 00:55:33.86
>>987
逆だろ
何かしらでブチギレだからなとりだけなかったんだろ
0991名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 00:55:37.35
ふーちゃんの転生とか無いんだよ、分かる?
おしゅしガイジ聞いてるか?無いの
おしゅし続けたかったらはねるのアナル舐めろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 39分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況