X



トップページYouTube
1002コメント233KB
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#313【エリート巫女専用】 ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 09:32:23.55
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※35P以外は書き込みご遠慮ください、35PPもです。

さくらみこ公式Twitter
https://twitter.com/sakuramiko35

YouTubeチャンネル Miko Ch さくらみこ
https://www.youtube.com/channel/UC-hM6YJuNYVAmUWxeIr9FeA

所属事務所ホロライブプロダクション公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

アマゾンプライムビデオ同時視聴さくらみこウォッチパーティー
https://www.twitch.tv/sakuramiko_hololive

新スレは>>900を越えてから宣言して立てましょう
※ID無しスレを立てるには5chプレミアムRoninアカウントが必要です
こちらはID無しスレとなります。
ワッチョイID、IP表示スレは別にありますのでご自由にお選びください
ID、末尾ID付きスレへの改変は無効とします
※現在スレ立て浪人が不足中で移行時にスレが途絶えがちになっております
浪人持ちは積極的にご協力ください


※前スレ
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#312【エリート巫女専用】 ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1625233757/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 09:38:05.51
なんで登録者109万に減ったん?
0010名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 09:45:49.01
わための怪物
今聞くとくるものがあるな
0017名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 09:52:53.37
Gawr Gura Ch. hololive-EN
チャンネル登録者数 298万人

Vチュバの覇王がぐらちゃんなんだが、お前等誰と誰が戦ってるって?(爆(ぉぃ
0019名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 09:53:16.80
千里桜
@hRu98AxiLeSYs9z

22時間
会長の卒業配信終わるまであまりノイジーなことは言いたくなかったので今日言うけど、切り抜きから来てくれる方はとてもありがたい。けど、私あれなんにも許可してない。
別に怒ってる訳でも謝って欲しい訳でもないんです。
私個人としては一言貰えればよかっただけなんです。


作者に許可もらってなかったのか
0023名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 09:54:49.84
ポルカ起きて5分で配信とか口臭いんちゃうか?
0024名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 09:54:54.70
🌭😭🥖🌭😭🥖みー

🌭😭🥖🌭😭🥖こー

🌭😭🥖🌭😭🥖ちー
0026名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 09:55:57.77
>>8
ぺこるしは安心感あるよね
ギスギス感がない
0035名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 10:00:09.58
35Pの全勢力かけて潰すの?
0036名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 10:00:30.53
またお前らはお得意の逆ギレファンネルすんのか?
0037名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 10:01:12.10
>>19
怒ってるじゃん🚬😭🦴
0038名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 10:01:48.22
みこちの素晴らしい配信に水を差すのか!
0040名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 10:03:29.84
なんで昨日杉浦でみことまったく関係ないツイートで通報された書き込みコピペしてんの
0047名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 10:08:18.42
ああこれアンチ釣りだな
反論せずに見守っとけ
0053名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 10:10:30.64
ちょっと仕掛けてみたくなったんじゃないか?
こうなっても問題は小さいし
まぁアンチは増えるかもね
しかしわための悩みも増えるね
0055名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 10:11:13.09
>>13
どこがぱくりなんや?
いちゃもんつけてんじゃねえぞ野うさぎ
0062名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 10:17:00.31
会長はもういないんだ
0064名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 10:19:19.96
>>19
千里桜
@hRu98AxiLeSYs9z
私は推し関係でお金を貰うと言うのはなんだかなぁと考える方なので私個人が収益を得ることはないので活用できる人がお金稼げばいいのでは?とも思いますがそれにしても一言欲しかったなぁ。
まぁ、完全に善意でして頂いたのかもしれないんですけどね。
0067名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 10:21:56.17
みこちはタイミングに呪われてるな…
0074名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 10:25:57.68
マイクラに絵本にぺこらに誤解されやすいだけにぇ
0079名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 10:27:46.26
困ったときは

konpeko~
0083名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 10:29:28.10
先輩が休みがちの中、5期は頑張ってんね
0084名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 10:30:26.24
絵本やろうって計画してたの?
0088名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 10:32:39.72
【Mario 64】So Long Bowser!
9,024 人が視聴中86 分前にライブ配信開始
Watson Amelia Ch. hololive-EN

【The Henry Stickmin Collection】is this a puzzle game?【NIJISANJI EN | Pomu Rainpuff】
3,536 人が視聴中91 分前にライブ配信開始
Pomu Rainpuff 【NIJISANJI EN】
0096名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 10:38:13.00
先輩も人見クリス経験してんじゃん
0097名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 10:38:57.44
ぺこらから家族ムーブきてんの?
0100名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 10:42:14.00
気になって絵本の作者が物申してるの
Twitterにアップしたあの絵本を切り抜き動画にした切り抜き師に対してじゃん

お前ら、あれをみこちへのお気持ちってことにして意図的に炎上させようとしてんの?
ちょっとマジで怖いわ…
0101名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 10:44:12.31
フブキの「白上フブキがラスボス倒すだけの配信をした」のときもそうだったけど
こういう悪質な捏造はマジで不快なのでガチ通報する
0102名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 10:44:21.51
>>87
古参vtuber、プロゲーマー、元アイドルと経歴もすごいからな
元弱小ニコ生主とは強さが違う
2期のガキ見てると長期的にvtuberはババアの方が良い
0107名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 10:55:35.42
元ネタの絵本をみこちが見たことあるのかが焦点になってくる
知らなくて全く無意識にパクリに近いものを描いてしまった可能性もある
0114名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 10:59:47.00
>>107
ツイッター鬼エゴサしてる
ライブ数週前にバズる
ホロメンがRT

たまたま偉い
0120名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:03:19.88
常闇トワ ホロライブ4期生
@tokoyamitowa
配信(2時間)

エペorモンハン

投票
0127名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:05:33.07
>>109
脅迫?
0129名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:07:09.92
>>128
疑惑な
断定にはまだ早い
0134名無しさん@実況は禁止ですよ(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:08:33.11
で、ぺこみこの復活はあるのかよ
0139名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:11:32.62
>>132
みこ一切関係ねーんだわ釣り記事やめろや
「Vtuber みこちがパクった元の桐生ココの絵本作品を描かれてた千里桜さん、
無許諾で切り抜きに使われお怒り←犯人はクルーでした、中国クルーは権利とかわからんよなwww」
0143名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:12:30.85
>>138
ほとんど機能してない時点で察しろ…
0151名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:15:27.54
>>146
そんなことしたら荒れない?
だってリスナーにもファボの数見えてるからな
ぺこみこ派総動員してぺこみこ動画に♡押そう!
0156名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:17:55.93
まぁホロの切り抜きは許されてる感あるけどTwitterの絵本を勝手に動画にしたらあかんよね
まぁTwitterの絵本もココのドラゴン借りパクしてるから強く言えないけど
0169名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:21:52.85
もうぺこらが意地になってるよな
みこちのシカトやめて普通に紹介して
ぺこみこあの頃は面白かったぺことか言ってりゃ収まる話なんだよな
下手に除外したりするから挑発みたいに見えるんだよ
0174名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:24:18.03
>>169
意地も何も一貫してるだろ百合扱い嫌だと
0177名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:25:07.75
作者がパクリだと言ってる!→嘘だった→で、でも俺がパクリだと言ってるし
なあいつまで粘着するのもうおまえは「負け」たんだよ
0178名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:25:09.57
本当にみこの絵本がココの初配信を元に作られてたの知らなかった人っていると思うんだよね

でも意固地になってる
それと似たようなのがぺ
0184名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:28:36.25
>>144
見てみたらクリスマスの何個かあるくらいで少ないじゃん
0185名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:28:57.81
やっぱ5chには屑が集まるにぇ…
0186名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:29:22.02
あのドラゴン自体は会長の持ちキャラで最後の新衣装もそのデザイン、それをみこちが絵本にしただけで、パクったって言ってる元の絵本も会長のドラゴンをモチーフにしてるだけ
内容もTwitterのは会長とわための交流を書いていてスジが全く違う
0191名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:30:55.03
まぁこういうのがめんどくさいから皆歌うたって済ますんだよな
なんかしら変わったネタやったらネタかぶりしない方が珍しいし
0193名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:31:31.77
>>186
Twitterのは4期全員だぞ
0194名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:31:38.92
でもこのスレに湧いてるあたおかは切り抜きやアフィと違って一銭の得にもならないのにやってるんだぜ
震えろ
0197名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:33:33.94
まとめはなんでパクリと断定したの?
ここでもこれパクリ?程度なのに
0199名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:34:27.90
ぺこみこは過剰に持ち上げられてるよな
冷静に見れば言うほど質も数字もなくないか?
これからみこめっとが多くなるから嫌でも比較されてわかってくると思うけど
0201名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:35:13.26
みこちの絵本はかなり誰が見ても不快にならないよう配慮されてるからな
通常素人ならドラゴンと私みたいな誰かの視点を想定するけどみこちはあえてそこをボカしてふわっとしてる
さすが昔絵本描いてて賞総なめのみこちだわ
0202名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:35:21.75
>>181
最近はここのほうがライン越え多いぞ
0203名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:35:57.08
みこめっとはこれからもあるんだろうからそんなに頑張って主張しなくてもいいよ
面白いって自分に言い聞かせてるみたいに見えちゃう
0205名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:36:30.46
会長の新衣装も
みこが予想して当てたた
おかゆの案を使った言ってたけど
おかゆの案はそうなのかも知れないが

結局はみこの予想もおかゆの提案も
ココの初配信ドラゴンから来てんだよね
0209名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:36:57.59
えーあれパクリだったのかよ
0213名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:38:40.73
>>195
あれを見て泣いてるわために失礼だろ
0220名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:41:49.34
王とか捏造してるスレ
0231名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:46:47.64
ぺっさんとかも悪質な印象操作のまとめ記事バンバン上げられてるからな
あれが放置されてる以上カバーには何も期待できんよ
0233名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:49:20.88
絵本がパクリというならそもそも会長がデビュー配信でやってんだよなぁ
0235名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:49:58.79
みこちも王の道を進めば進むほどアンチによる叩きは増える
ぺっさん見てたら分かるだろ、王道とは修羅の道なんだよ
0237名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:51:24.79
あの絵本作者のツイートがみこちに言ってるように感じるとかやばすぎだろ
このスレって思った以上にやばいやつが多いのか😭?
0241名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:53:00.86
会長の卒業配信終わるまであまりノイジーなことは言いたくなかったので今日言うけど、切り抜きから来てくれる方はとてもありがたい。けど、私あれなんにも許可してない。
別に怒ってる訳でも謝って欲しい訳でもないんです。
私個人としては一言貰えればよかっただけなんです。
0245名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:56:27.50
5ch過疎スレとまとめなんて相手してもカバーに得ないし…
0248名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:57:44.18
まぁ大金を募金したって偽善者って言われたりする世の中だからな、受け取り方が捻くれてる人間は何を見たってネガティヴに捉える
すげー人生生きづらそう
0257名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:01:25.32
>>250
もっと影響力のあるもん通報しなよ暇なら
こんな過疎スレ相手にしてもアンチは全く消えへんで
0258名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:01:27.89
みこち:マネちゃん確認して絵本
マネちゃん:絵本くらいえやろw
付け火ガイジ:パクッたー盗作だー
マネちゃん:キャストが勝手にやった、俺はしらへんw
みこちゃん:辛いにぇ・・・
0262名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:03:18.00
著作権関連でやらかしまくってきたから不安になるのは解釈一致
0267名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:04:42.90
ここにいるしつこいみこアンは反転した元35pだからな
エアプで見当違いの捏造私怨叩きしてるだけのぺこアンとは練度が違うんだよ
0270名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:05:52.83
流れ変えるか
社長とぼたんはじまったぞ
0281名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:09:53.65
常闇トワ ホロライブ4期生
@tokoyamitowa
おやすみ終わったら
モンハンみんなと狩りに行ってもいい?
来てくれる??
午前11:50 · 2021年7月3日
0285名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:11:02.17
ぺこるしはなかった
るしあは必ずココに相談しココに依存しまくってる
これからもココに依存しつづけるだろう3期生よりもココが好きなるしあ
0290名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:13:09.11
百歩譲って捻くれた捉え方するのはまだいいが
捏造はまずいぞ
0296名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:16:14.62
人気出て数字持ち出すとアンチが活性化するのは世の常だよ
まとめ記事もアクセス数稼げるしな
いつまでも安全地帯にはいられない
0297名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:16:17.13
三笠ライブ
エヴァ案件(3期+同時視聴やってたあくあ・みこ)
昨年と同様のカレーメシ
ネギュー
がおうがイラストやってるラノベ
3周年記念

こんだけやってりゃダンクされても仕方ないよね
そらちゃん抑えてこれはないわ身体ぶっ壊れてメンタルもさらにぶっ壊れてほしい
0304名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:19:50.76
みこちがホロ鯖初インの時の配信がすげぇ癒されるわ
0306名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:20:28.84
>>290
たしかにみこがホロの王って捏造はまずいにぇ…
0309名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:21:18.89
安易な百合のせいで…
0318名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:24:31.58
【#にじさんじVパチ】にじさんじバーチャルパチンコ大会 実況枠【にじさんじ/伏見ガク】
30,571 人が視聴中16 分前にライブ配信開始
0327名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:27:47.91
アンチしてる奴なんてもう人生終わってるから失うものなんて何もない無敵野郎よ
0328名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:27:56.75
マイクラとコラボ以外だと同接0.5すら行かない不知火社長
0332名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:29:20.05
昨日のぺこらの新衣装の進捗発表の理由


他の3期生が全員散々2着目を匂わせているので2着目製作中

当然ぺこらは運営は無視で3期生の2着目リレーをするつもりだった

マリンが今日の録画ライブで発表するつもりだったが、流石にぺこらだけ2連続で無視すると他の3期生も運営もどうなってんのと言われると勘づく

マリン「流石にぺこらにも用意しろ」
運営「優遇マリン様のおっしゃることなら」

運営「えー兎田ぺこらさんの新衣装の進捗ですが―とりあえず動き始めたのでそのうち待っててください」

マリンだけRT


十中八九これが真相なwwwwwwwwwwwこれマジで笑うわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0334名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:31:50.60
【🎉お知らせ🎉】
電撃文庫『ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います』と、所属タレント「#湊あくあ」のコラボ企画が決定‼

表紙絵も担当している #がおう 先生に、記念コラボイラストを描き下ろしていただきました✨
https://i.imgur.com/vwuekOM.png
0337名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:32:22.41
もうすぐ夏だな
またシュタゲを観返したくなってくる
0340名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:33:01.29
>>331
っていうか杉浦でもここでも24時間ぺこらに粘着してるキチガイいるだろ
ぺこみこぺこみこ言ってぺこらが無視してるってずっと叩いてるのが45Pだろ

野うさぎはとっくにトワぼたに移行してるのにな
ぺこらの新衣装に反応したのもトワだけだし
0343名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:34:39.02
みこちも人気やなぁ
0353名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:37:15.24
無敵野郎でも通報は怖いんやなw
0357名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:38:37.33
>>334
あくあはがおうだしキッズ釣るのに適してるね
釣られたキッズがあくあがリスナーに苛められてるの知ったら悲しむだろうね
汚物は消えればいいのに
0359名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:39:49.00
そら
あの絵本は
ココがやった初配信のイラストが元で
ホロライブが配信前に確認してんだぞ

そういうことやぞ
0360名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:39:51.74
>>354
ほっとけ、騒いでんのここにいるアホ一人だから
0361名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:41:13.17
そもそも本当に作ってたならわざわざ進捗が―とかいわずに新衣装発表すりゃよかったからな


慌ててようやく動き始めました!っていいたいだけの発表だっただろ?

ぺこらの新衣装出さないと他の奴らが2着目出せねぇわってようやく気づいただけだからな。
0362名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:41:24.30
【Anime Expo Lite 2021続報】
「Anime Expo Lite 2021」に「ホロライブEnglish」の他に「#ホロライブ」「 #ホロスターズ」「#ホロライブID」がコメント参加いたします

お時間が合えば、ぜひご視聴ください
https://lite.anime-expo.org/exhibitors
0363名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:42:34.31
ぺこらあんまり観てないけど本人が新衣装全然作ってくれない!ってお気持ちしてんの??
0365名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:44:40.96
百鬼あやめ グッバイ宣言投稿した余
@nakiriayame
ミオしゃとのお買い物の口実が消えたまずい
直ったこと内緒にするか
2021年7月2日 2.5万件のいいね
0367名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:45:42.88
>>363
ぺこらは「2年間同じままだからみんなに少しでも変化を見せたくて囚人服作った。公式から正式なのが出るはずだから気長に待ってて」

としか言ってない
しかも運営は結局何もしてなくてマリンの一声でようやく動いたってのが真相な
0369名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:46:43.47
他メンは運営から新衣装準備します!って言われて作ってもらってる確証あるの?
それならかわいそうだなと思うけど
0377名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:49:36.80
白銀ノエル⚔100万人記念グッズ発売中!
三期生でライブするのが夢な団長にとって本当に最高のライブだああああ
三期生で集まる機会を作ってくれたマリンに感謝!!!ありがとう
半年間ずっと待ち焦がれていたマリンの記念配信、みんな見るんじゃよーッ

宝鐘マリン@ホロライブ3期生
本日21時から100万人記念3DLIVEですよ!!
ゲストに3期生が来てくれて、デュエットしたり5人で歌ったり、映像演出も気合入ってます!

およそ半年を経てついに実現した記念配信、絶対見に来てくださいね
#宝鐘マリン100万人記念ライブ

※今回の配信は、都合により録画収録したものを放送します!
配信直前〜直後に船長や3期生の配信があっても、録画だから大丈夫なんですよ
0378名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:50:12.59
>>373
なるほどね
0383名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:51:41.19
今日のモヨコエヴァ企画
みこちは当然としてシークレットは誰かねえ?


「ホロライブ×エヴァンゲリオン」特別企画が決定‼
7月3日(土)19時より「『シン・エヴァンゲリオン劇場版』広報推進作戦」をプレミア公開✨

タレント数名をゲストに「推しシーン」を同時視聴📢
⚠ネタバレの浸食を防ぐため、枠公開は当日を予定しています

#宝鐘マリン #潤羽るしあ #白銀ノエル #湊あくあ #さくらみこ #えーちゃん and secret
0385名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:52:00.99
角巻わため@ホロライブ4期生
@tsunomakiwatame
?!?!?!?!????!

Hololive Reddit (Unofficial)
@HololiveBot
[Meme] Coming up...
0400名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:56:09.02
マリンがぺこらとコラボ時にみこがぺこらに嫌われてるか心配してると本人に暴露
ぺこらは嫌うわけないと発言

みこは暴露に恥ずかしいからやめてほしかったとお気持ち表明

2021年5月
みこがすいせいとぺこらマリパ配信に逆凸
みこがぺこらはdiscord返さないと暴露(以前マリンやシオンもぺこらが返信しないことは暴露している)

現在
プロレスすらしない距離感へ

※マリンやフレアはぺこらの人とベタベタしたくない性格を理解した上で人間関係を上手く築いている
0406名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:57:42.68
ぼたねねが良い
0411名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:59:41.38
>>386
会長ほど標的にされてない&ゲーム配信のおかげでカバーが回避出来ない指名案件多いおかげだね
会長は魂もあったからそっちで十分やってける算段もあっただろけど
0418名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 13:02:59.89
>>415
なんかしらんけど一番相性悪いんじゃないかってくらいに別の生き物みたいな感覚あるわw
0424名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 13:06:44.13
arkどうした
0429名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 13:07:57.45
宝鐘マリン@ホロライブ3期生
@houshoumarine
今日は出張整体呼んだ
自分へのご褒美!!!!肩がやばい
午後0:52 · 2021年7月3日
0431名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 13:08:32.52
トワ様開始
0434名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 13:11:17.72
エリート工場の歌ききたい
0436名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 13:12:30.78
アスカのLive2Dもうなかった?
たまきとコラボしてたでしょ
0437名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 13:12:44.75
切り抜きなんかトラブルの元にしかならんのになんで悠長に野放しにしてんだろうなカバーは
ホントに運営は何の仕事してんのか表からは全然見えない事務所だよなぁ
0438名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 13:13:08.21
会長の卒業でホロメンが泣いてたのは未来の自分の姿に重なったからかもな
あれだけ実績を残した会長でも結局思い出と金だけ渡されて放り出される姿にやるせなさを感じたのかもしれない
ふとそう思った
0447名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 13:20:19.32
AKB48テレ東新番組のタイトル決定 MCは「ひろゆき」こと西村博之氏
0448名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 13:21:25.38
ホントに今のホロの周りって何とかして炎上させてやろうさせてやろうって屑が
ウロウロしてんのな
アフィ含めて少しは対応しろよカバーも
0452名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 13:28:18.56
言うてもアフィが寄生して小銭稼ぎ始めたのなんてここ数年てレベルじゃないからな…
歴史で言えばホロより遥かに長い
何年前からアニメだゲームだに寄生して金稼ぎやってんのやらおんとかあの辺のゴミって
0463名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 13:44:41.53
>>461
昔のみこは良かった(´・ω・`)
0468名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 13:48:18.67
>>463
顔戻せは現実的じゃないし今後のアップデートに期待やな
個人的に笑顔はかわいいんだが困り顔とガンギマリ顔は修正して欲しいな
0480名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:01:34.46
>>477
多分夏祭りで誤ってみこちを射抜いたやつかと
0483名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:02:36.97
これもビジネスメンヘラ芸だろ
通常営業
0489名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:04:36.29
>>481
リスナーがふざけてみこ語のFAQって言ってるのを本来の意味のFAQとして受け取ったって事?
0505名無しさん@実況は禁止ですよ(阪急甲陽線)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:08:49.07
この人昨日ツイキャスしてたけどテンション高かったぞ?w
0512名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:10:17.90
チャットで流れたFAQはネタでみこの配信漁ったら分かる
知らなかったら分からない
同様に夏祭りもるしあ視点見ないと意味不明だから一時凸られた程度で傷付かないでもらいたいね
粘着されてたら吊ってどーぞ
0515名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:10:52.53
るしあみこちのFAQ is LOVE知らんのか
0524名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:12:40.86
>>516
左ぺこらか
伸びすぎて一瞬分からんかったわ
0525名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:12:44.13
メン限という前提で「これくらいハードでも大丈夫」というネタを潰されたな
公開拡散した奴もアホだけど、高レベルな押し引きを珍しく微妙に見誤ったんじゃねーの、るーちゃん
0528名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:13:57.86
>>523
それでみこち巻き込むなっての
0534名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:15:03.11
愛情表現だなんだろうとFAQなんてセリフがどういう単語なのかよく考えて使うべきだったな
仲良い相手やゲームだから許されるだけで本来最低な言葉なんだからいつか問題になるのは明らかだった
0536名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:15:29.27
FAQという意味を調べました
別の意味検索してたらルシア失神してたな

FAQ(またはFAQs)は
Frequently Asked Questionsの略語で、意味は『頻繁に尋ねられる質問』『よくある質問』という意味です。

読み方は”エフ・エイ・キュー”または”ファック”です。もっとも後者は違う意味を想像してしまうので、あまり使いたくないところですね!
0543名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:16:55.79
>>516
左邊是我哥哥,右邊是我爸爸
我們一家都是DD✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

PS:妈妈也是百鬼組 衣服還沒到
就沒有一起入鏡了XDD

左側が私の兄、右側が私の父です。私たちの家族はDDです。✧ * 。٩(ˊᗜˋ*) وو✧ *。

PS:お母さんも百幽霊グループに属していて、服は一緒に鏡に映っていませんXDD
0544名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:17:06.48
女ってほんとめんどくさい生き物だな
0545名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:17:07.13
とりあえずみこは矢が刺さっただけで何も悪くないんは明白だし
35Pは全力でこの件はスルーしろ
みこのための尊い同接1になるために吊られてはいけない
危険すぎる開示されるより同接1になる道を選べ
0550名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:18:20.11
>>544
キモオタのがめんどいだろ…
0553名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:18:56.76
>>544
杞憂おじにも言ってやれw
0555名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:19:25.64
まぁみこち知ってる人は全部理解してるしそっとしとこうぜ
0557名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:19:59.38
ネタとか言ってるけど基本的に人を貶す言葉だからね
大して仲良くない相手に連発してたら気を悪くする人もいるわな
0559名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:20:29.13
ぼくちんがるーちゃんを助けるんだ
スパチャ ポチポチ

Vおじの日常
0564名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:22:57.60
みこもホロの看板になったし、
そろそろ母FAQとかすいせいしねええとかは
お手本として控える時期が来たのかもな

ころねもクソとか2度と言わないようにしたしな
0566名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:23:57.76
メンタル病んだ女は感情だけでなんでもやるから危険ではある
マネちゃんはそろそろ病院に連れて行ってやれよ
0567名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:24:44.61
>>529
wtfでは?
0568名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:24:49.97
夏祭り直前の配信もコメで泣いて枠を閉じてたし
0570名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:25:47.17
FAQスタンプすきなんだけどなあ
使えなくなるんか
0573名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:27:37.46
配信したらみんな壊れていくから
余ぐらいが一番いい
0576名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:28:29.40
とりあえず今回で使っちゃだめなのわかったろ
日本語にしたらくたばれは愛情表現!ネタなんだ〜!って通用するわけない
0577名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:29:00.59
潤羽るしあ ホロライブ3期生
@uruharushia
ただいま〜〜!!!!!レッスンしてきてへとへとへろりだ〜〜!!!!_(┐「﹃゚。)_るしあの体力よ〜〜
午後9:10 · 2021年7月2日

元気やん
0579名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:30:23.44
ホロライブの完全内部崩壊も近いな
0580名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:30:45.48
>>572
wtf
0581名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:30:53.51
潤羽るしあチョウホロライブ3期生
@uruharushia
綾波レイちゃんかわいいなあ…
シナジー感じるなー…何?その顔
午後4:01 · 2021年7月2日

宝鐘マリン海賊旗@ホロライブ3期生
@houshoumarine返信先: @uruharushiaさん
初号期の声も綾波レイちゃんだもんね

潤羽るしあチョウホロライブ3期生
@uruharushia
ぬぇえええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!
0597名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:35:44.62
>>594
それはたしかにw
まぁでも鬱だと小さなことでも深く考えてネガティヴになるし仕方ないよ
0599名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:36:48.46
>>587
るしあがいらん事してみこちが死にました
死んだみこちがバカって叫びました
るしかはバカの意味を知って傷つきました

これバカがFAQになっただけだろ
0600名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:37:10.23
流石無しとは言えみこスレやな
どう考えても傷ついた方が被害者だからな
悪者にしようとするのもいい加減にしとけよ
0601名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:37:10.32
だんだんるしあが悪いで団結する辺りすごいな
0607名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:38:36.59
オタク相手は疲れるって誰もが思ってるそのままやん
メンバー同士や仕事は問題なさそうだし
0610名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:39:43.81
>>609
あと笑って誤魔化してたけどポルカ?
0611名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:40:14.97
また今日も対立煽りに敗北するリスナー達か
0612名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:40:27.02
ぺこら人気だし新衣装後回しでいいか←まぁわかる
新衣装リレーから一年たってまだ目処たってないです…←は?
もしかしたら三期生二着目くるかもだけどぺこらにもあとで二着わたすからゆるして←??
0613名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:40:29.74
この程度が火種になると思ってんのかね
なにかあると火を起こそう延焼させようなにかないやろかなにかないやろか
必死過ぎてなんか笑けてくるw
0617名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:41:11.44
ぺこら
すいせい
るしあ

矢に討たれる
2度あることは3度ある
ただそれだけの話
0627名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:42:39.56
>>622色んな奴らが集まってるからな
0631名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:43:26.36
>>625
同期と絡むなは無理だろ
今日もライブ一緒だぞw
0632名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:43:36.97
>>621
すいちゃん側の配信しか見てないがフレアとルーナは怒ってたん?
0643名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:46:01.39
>>635
るしあは初期から家が遠くて3期のオフコラボ参加出来なくて辛い思いしてた
そんな中3期4人とよくオフしてたのがみこだった
0645名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:46:28.04
【うさ建夏祭り】射的大会中と知らずに乱入してポルカとみこちの頭を射抜くるしあ【ホロライブ切り抜き】
86,511 回視聴2021/06/28

good959 bad28
0649名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:47:13.03
るしあの個スレ意味不明なんだけどどういう状態あるか
ヤンジャンスレにいた荒らしみたいなのが常駐してんのかな
0657名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:48:46.58
ほんと、ここの荒れてるは数人規模で信用ならんわw
0659名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:48:54.52
>>646
なら夏祭りも後夜祭も特段問題視する話ではないわな
進行のししろんお疲れ様やわな
0665名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:50:22.45
みこちとフレアのはプロレス
るしあのは大会進行邪魔しただけ。だからぼっさんもポルカも焦ってた

本人も後日混乱してたって謝罪してたやん。違いわからんとか脳みそ腐ってんのか
ふぁんでっどだけにね・・・?
0668名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:50:35.25
>>645
高評価ですね
0673名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:51:35.49
全ロスネタでお化け屋敷やる魔王だぞ
0679名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:53:16.19
るしあビジネスは大成功
ココに継ぐスパチャ王だぞ
0680名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:53:19.81
FQA ってFrequently Asked Questionsだろ?何も問題ないと思うんだが
0684名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:54:26.04
もうこの話るしあとファンデット内で解決してね
みこちまきこまないでね
0688名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:55:12.29
煙あるとこにみこちあり
0689名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:55:28.17
メンヘラしてブタからスパチャ巻き上げるのは勝手にすればいいと思うが
それでみこち巻き込んで忖度の結果FAQとか使えなくなるのはマジでクソだと思うわ
0694名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:56:30.69
>>692
二重規範またはダブルスタンダードとは、同じ人物・集団において、類似した状況に対してそれぞれ異なる対応が不公平に適用していることへの皮肉の言葉である。
0695名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:56:50.79
>>686
メンヘラがガチがどうかは別にどうでも良いんだよ
問題なのは勘違いなのか何なのか知らんけどみこちを巻き込んだこと
まぁ前世からしてメンヘラなのは間違いないけど
0698名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:57:40.05
るしあのメンヘラネタとか言ってるけど一番ガチでうけてるの
ふぁんでっどやん。。何あの気持ちわりぃコメント欄とスパチャ
0707名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:59:00.70
何かと思ったらまたヒに上がったのか
こいつ前にも同じ内容で上げて削除してるし
志那人の分断工作に今更反応してんのかよ
0709名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:59:04.28
前世なんて言い出したらそれこそダブスタだろ…
0716名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:00:33.20
ムーナがまたスバルとコラボ決めたり
めちゃくちゃ連絡とりあってるらしい

そりゃコミュ障返事しないうさぎは捨てられるわな…
0717名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:00:35.72
結局3期生で見るのはぺこらぐらいなんだよなあ
船長はうるさいから見ないしノエルは嫌いだしフレアは別に興味ないしるしあは論外
0718名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:00:43.27
みこのマイクラ死亡は自虐ネタやん
0721名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:01:37.70
>>717
でも100万人だらけやで
0735名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:03:25.92
その場できちんと皆が見てる状況で文句言って話を終わらせてるのに、更にそれに対して影でこそこそお気持ち表明するほうがはるかに邪悪だろ
0737名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:03:36.99
>>727
さすがに、お前の主観的感性がズレてるだけだと気づけよ
0738名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:03:51.12
>>701
大概も何も大会や射的の邪魔をしたかしてないかの違いは大きいけどな
それに今話してるのはるしあがFAQを勘違いしてんのかみこちを巻き込んでること
るしあが大会の邪魔をしたことをどうこう言ってるわけではない
0745名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:04:58.23
周りが笑えない事態でネタじゃねーんだよな
あのお気持ちTwitterのどこに笑える要素があるんや?
笑えるなら草ってリプライ飛ばしてきてくれよ
0747名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:05:08.38
>>734
まずは同期をどうにかしてもろて…
0758名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:06:53.30
>>748
その理論出すなら、ホロメン全否定しろw
0763名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:07:58.79
るしあはぺこらに擦り寄ったあたりから特に様子がおかしい
プライド捨てた全力集金モードに舵を切ったように見える
0765名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:08:23.86
>>757
じゃあ今回のメンヘラ発言なんて
周り全員不快にさせたからるしあが悪いね
0775名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:09:52.16
殺された相手にFAQってリアクション→笑える
お気持ちtwitter&メン限お気持ち→笑えない

これわからんならレスすんな
0777名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:10:01.52
とりあえず通報連呼大好きなスレなんだからメン現拡散通報しとけ
0781名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:11:12.95
ぺこちゃんの配信無いと暇過ぎてあかんな
0783名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:11:42.09
要はご都合ネットスラングが悪ってこと?
0787名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:12:16.02
>>763
ぺこらにすり寄るのは許すからマリンスバルかなたはホロの柱だから辞めてほしい
るしあがすり寄ったココも潰れたし、周りを不幸にする
0790名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:12:46.98
兎田ぺこら ホロライブ3期生
@usadapekora
今日は起きたらなにかやりたい太陽の光
夕方前には起きたい |彡サッ!
午前5:41 · 2021年7月3日
0796名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:13:37.45
「ホロライブ×エヴァンゲリオン」特別企画公開にザワつくネット 潤羽るしあの“初号機暴走”を期待するコラ画像も
宝鐘マリンさん、白銀ノエルさん、湊あくあさん、さくらみこさんも出演。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2107/02/news136.html
0799名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:14:08.01
なんでFAQを謝罪しなきゃいけないんだよwww
殴られた相手にクソがってリアクションしてるだけなのに謝罪必要って思う人?

むしろあの場面みこちがFAQって笑いに変えずに無言でいたら
空気悪くなったと思わんのか
0803名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:14:48.64
雪花ラミィ雪だるまホロライブ5期生
@yukihanalamy
今日は17時くらいから配信しようかな︎︎(◜𖥦◝ )ハートのビックリマーク
午後3:14 · 2021年7月3日
0805名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:15:10.96
>>782
だからそうやって話のすり替えすんの辞めろよ
受け取る側で意味が変わるのはそうだが周りは常識で判断するからそれを認めないぞってことだ
るしあがどう受け取ろうとるしあが悪いのは変わらん
0809名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:15:29.28
姫森ルーナアメホロライブ4期生
@himemoriluna
おはちゅ〜(・o・アメ)
午後2:49 · 2021年7月3日

流れ変えるわ
0811名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:16:19.38
>>788
当日FAQの流れは動画見ればわかるが、
周りのホロメン笑ってたから
るしあ様のお気持ちにホロメンが草ってリプライしてたら認めてやるわ
0816名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:17:06.78
FAQは
FAQの語は英語のFrequently Asked Questionsの略語で、「頻繁に尋ねられる質問」の意味である

突然射殺されて
みんなが「どゆこと?」

おい辻褄合ってるぞ
0818名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:17:35.75
>>798
なんで高評価300なんだw?
0823名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:17:56.87
>>770
本来の意味で通じるから問題なのでは
0832名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:19:33.02
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  や  争  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   や   _
_  め  う   _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _   め   _
_  て  の   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _   て   _
_  :  は  _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
    :        〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,         :
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト        |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::|         !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::|         !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |    ,   └――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <    ̄}         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄ ̄ `ーr-、__ノ      ̄フ /              | n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / /             | | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ
0835名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:20:31.24
船長の話も後から蒸し返してたし
全然、炎上してないのに…
0844名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:21:58.00
射殺した当日ではなくそれについて謝罪したあとも言われてたんだろ
だから謝罪が届いてないのかなって話になるわけ
0845名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:22:02.21
メンヘラ芸の真髄を見せられた
さすが、会社員ではそうそう稼げない金を集めるだけはある
0846名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:22:25.22
ここの数人がどう思おうがどこにも関係ないだろ
中心にいるとか勘違いしてるヘラ爺オタか?
0850名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:23:48.63
>>836
感情論やめろ
ってか相手のこと考えない発言と言えばるしあが代表じゃん
るしあが今までしてきたメンヘラムーブ全部悪いって言ってるぞそれ
0852名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:23:57.00
なにー?まじファックなんだけどwwみたいなノリならいんだが違うんか?
口悪いんだからそれくらい言うやつは居る
ただ内向的な奴がこれ聞くとマジでストレスになる場合があるから会話は難しいw
0853名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:23:58.52
余も炎上してないのにここでは騒いでたな
0865名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:27:18.67
>>849
>>645
盲目かよ…
0866名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:27:41.27
自分がどれだけ影響力あるか、ファンの民度がわからんのだろうな
自分があんなお気持ち表明したら100万人のなかに
曲解するファンもいるって普通わかりそうだが
0871名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:29:03.28
>>861
録画だと何度も言ってるだろw
0873名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:30:06.75
どこで炎上してんの?
こことか笑わせるなよ
0878名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:31:38.06
潤羽るしあ ホロライブ3期生
@uruharushia
今日はAZKi先輩の誕生日祭や、マリンの100万人記念LIVEがあったり賑やかだねショートケーキキラキラちなみにマリンのLIVEは3期生全員います笑顔!お歌の収録たのしかった みんなきいてね!
午後3:22 · 2021年7月3日

優しい
0885名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:33:30.78
FPSでキルされたらクソとかファックとか言うだろ
それと同じレベルなのに、それに対してお気持ち表明ってやばない?

しかもふぁんでっど的にはこれがメンヘラ芸なんだろ?
0886名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:33:42.14
天音かなたくらくらホロライブ4期生
@amanekanatach
今夜20:00からは
⛏Minecraft⛏

ココと一緒に作ってた4期生ピクセルアート
まだかなココができてないから作るぞおおおお!!!
今日はかなたそ作る予定
21:00からはいったんマリンちゃんの記念枠同時視聴する!!

宝鐘マリン🏴‍☠@ホロライブ3期生
@houshoumarine返信先: @amanekanatachさん
コメントしにきてくれよな!

かなマリにマイクラ
0888名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:33:48.91
なんで通常運転のメンヘラ芸にお前らそんな反応してんの?
0889名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:33:50.90
メン限って500円ぽっちだからなあゲェジ溢れる今のホロライブ周りじゃ内緒にしてね!も効かんし…もう対策は50000円コースとかで精鋭にしか届かないようにするくらいか?
0890名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:34:07.61
これ流出させた奴がアウトなのは間違いないけど、それがなかったら裏でどんなこと言ってるか知らなかったと思うとぞっとするわ
0891名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:34:25.24
ごめんねワザとじゃないだけじゃ分かんないんだよな
ワザとじゃないなら何?って思うのが普通だから状況説明ぐらいは入れなきゃね
0892名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:34:37.85
突然射殺されて

なぜ?(FAQ)
どうして?(FAQ)
どゆこと?(FAQ)
わけがわからんぞ?べらんめえ!(FAQ)

何が問題なのか?
マネに聞きたい
0899名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:36:03.66
>>894
宝鐘マリン@ホロライブ3期生
※今回の配信は、都合により録画収録したものを放送します!
配信直前〜直後に船長や3期生の配信があっても、録画だから大丈夫なんですよ
0907名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:37:42.61
情弱杞憂数人スレ
0910名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:38:17.47
お前らアスペ過ぎないか
謝罪が届いてないのかなって文から打たれた瞬間に連呼してたFAQが問題じゃないことはすぐわかるだろ
0914名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:39:14.43
>>905
ネタじゃないなら他ホロメンに迷惑かかるような
書き方をするな。
みこちがFAQ使うから悪いなんて言ってるアホがここに生まれてんだぞ
0918名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:39:58.65
ぶっちゃけマルチで殺されて嫌な思いするならフレンドリーファイア切っとけって話だし
間違えて殺したんなら多少責められる位我慢しろよで終わる話をここまで拗れさせるのは才能だと思う
0922名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:40:36.97
>>914
るしあにたいしては曲解するのが悪いというのにその他大勢には曲解させたるしあが悪いってスタンス?
とんでも理論振りかざすなよ
0926名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:40:55.96
卒業の仕方としてはるるのほうが良かった
卒業配信で終わりが近づくにつれて段々薄くなって最後は消えてしまうようなイメージを持たせる終わり方は印象的だったからな
0934名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:42:51.10
夏祭り後にも誤射叩いて粘着してるコミュなんてどこにもなくね?
切り抜きのコメント見てもそんな感じじゃないけど
0937名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:43:36.19
>>918
別にみこちは嫌な思いしてないけどね
本当に嫌な思いしたならあんなに面白い反応できないだろ
それにるしあのこともリスナー含め誰も責めてなかった
なんか知らんが急にるしあが暴走した、それが事実
0948名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:45:44.25
被せなんか禁止せずにどんどんやってほしい
どうせ裏ではみんな仲良しだろうし勝手に杞憂民が騒いだところでそれを理由にホロの評判が落ちる事もないし
0960名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:47:55.02
>>954
めんどくせぇ奴だからよそ様と絡むの辞めたら?
多少強い言葉程度で傷付くんなら自分のコミュだけでやってなよ邪魔だから
0964名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:48:36.35
突然射殺されて

なぜ?(FAQ)
どうして?(FAQ)
どゆこと?(FAQ)
わけがわからんぞ?べらんめえ!(FAQ)
しかもネタ

何が問題なのか?
マネに聞きたい
0966名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:48:42.72
これまで外に出なかっただけで他のホロメンに対してもお気持ち表明してたんじゃないかと思われても仕方ないわ
0968名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:49:17.30
自分でキルしておいてFAQ言われたら傷つくってメンヘラかよ・・・・
あ、メンヘラだったわ
0978名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:50:59.55
>>960
>>969
他の人とはうまくやれてるんだからみこに問題あるってことだろ
ぺこみこもギスりだしたわけだし多分半年後にはすいちゃんともギスってるよ
0980名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:51:54.60
自分で射殺しておいてみこちがFAQってリアクションとったら
るしあに迷惑かけないでってふぁんでっど脳みそに蛆わいてんじゃねぇの

しかもお気持ちとかじゃなく、みこちはその場盛り上げるためのリアクションなのに
0989名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:54:58.64
数千円から数万円するコンテンツを違法アップロードする奴がいる時代にたかだか500円で人の口を塞げるなんて思わないほうがいいわ
0991名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:55:20.09
粘着されたとか知らねーんだよ
それに対して他メン巻き込むような書き方でお気持ち表明すんなっていってんの
1000名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:57:16.34
>>978
上手くやれてる人数で言うならみこはるしあの倍はいるだろ
ぺこみこに関してはそもそもぺこらが問題あるタイプなのはホロメンが言ってるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 24分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況