X



トップページYouTube
1002コメント242KB
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#307【ココ会長専用にぇ】 ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 20:53:18.16
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※35P以外は書き込みご遠慮ください、35PPもです。

さくらみこ公式Twitter
https://twitter.com/sakuramiko35

YouTubeチャンネル Miko Ch さくらみこ
https://www.youtube.com/channel/UC-hM6YJuNYVAmUWxeIr9FeA

所属事務所ホロライブプロダクション公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

アマゾンプライムビデオ同時視聴さくらみこウォッチパーティー
https://www.twitch.tv/sakuramiko_hololive

新スレは>>900を越えてから宣言して立てましょう
※ID無しスレを立てるには5chプレミアムRoninアカウントが必要です
こちらはID無しスレとなります。
ワッチョイID、IP表示スレは別にありますのでご自由にお選びください
ID、末尾ID付きスレへの改変は無効とします
※現在スレ立て浪人が不足中で移行時にスレが途絶えがちになっております
浪人持ちは積極的にご協力ください


※前スレ
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#306【エリート専用にぇ】 ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1625128909/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 20:55:52.87
アメリアの中身の動画おすすめに上がってくるけど
クレイジー感あって好き
0008名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 20:58:46.89
でぇりゃああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0010名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 20:59:32.03
さめちゃん特別枠やん
0016名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:16:05.96
ここでよさおうだが
0017名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:17:12.69
んない?
0019名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:17:36.20
にゃ・・・
0022名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:20:10.15
アーカイブ禁止で集金か?きたねぇ狐だぜ
0037名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:24:59.82
フブキいわく会長の発言
「他人と比べちゃう」
「みんなを嫌いになりたくない」
やっぱ運営に干されて辞めたんか?
0046名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:27:38.60
ぺこみこめっとへのディスは許しませんがフブキへのディスは許可します🙋‍♀
0050名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:28:39.24
フブキング2万増えとるやん
つーか思った以上に深刻なダメージ負ってて辛いわ
親方はやっぱ理由があってトップ登録層におるんやなって
0055名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:29:48.49
みこちの絵本はクソたたかれたのに狐の涙には弱いんだなお前ら
卒業決まってから絡み多いってそれ、一番集金ムーブやんけ
0061名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:31:27.08
>>55
それただのみこアンだろ
ホロファンからすればみこちの絵本は有難かった
フブちゃんのネガティブ配信はやめてくれって思う
0067名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:32:32.66
>>49
ココの家に行ってご飯食べたりと何回かあるね
0070名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:33:26.11
「ホロメン嫌いになる前に考え直してくれた会長に感謝」だってよ
どんだけ優遇冷遇あるんだよ
ぺこらがみこち避けてるのはまさか…
0075名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:34:18.60
みこちは前向き
ふぶちゃんは口では前向き風なこと言ってるが
態度やちょろちょろ出るネガティブ発言がかなり後ろ向き

という印象
0078名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:35:56.49
「ホロメンの事みんな好きでいてくれてありがとう」

これは本心だと思うわ
やっぱこういう奴が古参メンバーに居るからホロの雰囲気はいいと思うんだ
お前らもあれこれ邪推すんじゃなくて素直に受け取ったらどうなんだ
0086名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:38:36.85
ホロメンはいつでも会えるからっていうのやめてほしいわそれもう中の人であって桐生ココじゃないんだよ桐生ココはもういねーんだよ
0090名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:39:25.92
社長の空気読めなさというか数字へのこだわりのなさというか
まぁ会長の意向を一番汲んではいる気はするけど
0091名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:39:28.41
>>37
案件回って来ないとか言ってたよな
0095名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:40:38.99
つまんなデトネの配信見るわ
0107名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:43:44.43
前向きに送り出したみこちが失敗に見えるならそれはホロアンの視点から見たらだろ
つまりホロファン的には大正解、ホロライブはまた盛り上がる
0109名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:44:10.70
>>94
事務所に依頼して
誰が出演するかは事務所の方と相談で決めるみたいなの多いぞ

芸能人事務所でも多い
依頼する企業が演者まで決めない場合ある
0110名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:44:40.63
そういや社長と会長全然関わり無かったな
0117名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:45:37.14
かなたその22時公開の歌あれはかのたその本音なんだろうな思い描いてた未来と違ったし後悔もあるよなだけど楽しかった思い出があればなんとか生きていけるよな
0121名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:47:13.46
絵本良かったわ
みこの絵柄だし
1日では作れないから
複数日思いを馳せて作ったモノだし

その制作物にかかった時間が
とりま雑談枠とっか!とは違うから
0136名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:51:01.58
>>129
ぽたんたんだにぇ
0137名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:51:04.46
みこちみたいに絵本準備して前向きな感じにするわけでもなく、
すいちゃんみたいに歌で感情つたえるわけでもなく
ただ雑談してリスナー不安にさせるって良くないムーブだとおもうんだけどなぁ
0139名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:51:53.89
>>133
ホロだけじゃなくて口開けて待ってても大したことはしてくれないからな
社会人の常識だけど経験のある船長らしい言葉だよな
0141名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:52:02.52
>>94
3次アイドルの話だけど
ラジオのゲスト出演をSKEのメンバーに依頼したのに
スタジオに来たのは依頼したメンバーじゃなくてセンターだった
0151名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:54:27.54
>>140
計算はしてない。
してるように見えるところは天然で神が宿ってるし、計算できないからシリアスに問題になるバカもやる。
0154名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:55:23.03
エモさに昇華されるより同じ立場になってくれた方がグッとくるんだよ フラれた人間同士くっつく感じ 親方は上手いな
0160名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:56:22.75
>>143
一応しら建は
頭脳のフレア
エンタメのみこ
歌のすいせい
動画のポルカ
ポルカにもうちょい追い風をって感じかな
ただ、各々ができてたりはする
0164名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:57:17.42
>>140
アホだから計算するより勘で動くので当たり引いたときは効果的なんだけども疑う思考がないから地雷だとしても踏んでしまうんよ
0166名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:57:28.19
擁護の割合的に普段ガイガイしてんのはすこん部が多いってことやな
0169名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 23:58:04.64
>>158
なんかでタコパ行きたいって言ってたんだけどな
0187名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:02:51.09
ホロメンなら誰でも出してもらえるものを前々から頼まなきゃいけないってマジ?
なあお前マジで言ってんの?
0199名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:05:34.38
るしあもハイエナ一味か
0205名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:06:26.35
かなたんの手紙とすいちゃんが歌中に涙声になったのはきたわ
やっぱなんだかんだリアルで側にいたのは想いが詰まってる
0211名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:07:14.11
35p野うさぎてぇてぇ
0213名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:07:57.37
>>170
会長の企画はホロライブ(アイドル)的に無理なのが多かっただけ
他のホロメンができないのは努力不足
船長以外にもみこちすいちゃんかなたんとか全部自分で準備してるでしょ
0218名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:08:47.12
ツイッターなんかホロメンのフォローしてるだけでまともに使ったことないな
0224名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:10:15.82
会長はホロライブマジ使えねー、
yagoo出してこいやって感じだもんなぁ
誰もついてこなかったんだろう、ぶっちゃけ
0230名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:12:06.92
ココが卒業についてのキッカケの一つ ホロメンと比べてしまう自分が嫌いになりそうだったから

「卒業を意識し始めたキッカケですが、まあ皆さんわかってると思うんだけど」
「これはもう駄目だなと思ったことのキッカケの一つに自分を(他のホロメンと)比べちゃったっていうのがあるんですよ」
「これはホロメンにも話したからホロメンは知ってるんだけど」
「誰が劣ってるとかそういう話しじゃなくて」
「人と比べて自分の方がなんでだよ!って思うようになった。しかも理由も分かってるのに『なんでだよ!』って思い始めた時にあっこれはいけない方向に行ってるなと」
「自分のモチベーションとか何ていうんですかうーん自分らしさを失いだした」
「なんであいつばっかりって思い始めたらもうね。自分にビンタした方がいいと思うよ。自分らしさを失うとそうなる」
「どうか(皆は)人と比べないで自分らしさを失わないためにもね」
「人と比べてグギギってなるんじゃなくて逆に言えばいい。どうやったら歌上手くなるの?どうやったら仕事もらえるの?」
「そうやってプライド捨てて聞いたほうがいい。そうしたら自分のプラスになるから」
「それで枕しましたらって言われたら?wwww枕wwwwwwそれはまた話しが変わってくるね(笑)」
0231名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:12:18.08
事実だけ書いていかないか?
正月企画でココ呼ばなかった
ココにアイドル衣装わたさなかった
炎上してから卒業になるまでホログラによばなかった(参考Aちゃん7回)



あとなんかある?
0239名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:14:03.18
まほるしどりゃああああああああ
0243名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:15:24.96
  でんせつのうさぎ
              
      ∩∩ さくらみこ さく・え
      ( ' ω')
0244名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:15:33.76
マリン船長のあの発言は
何が普通なのか分かってないお子ちゃまやニート上がりのVへ向けて
適切な助言してあげただけやぞ
0245名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:15:35.58
>>230
マリンに理由を聞かなかったんだろうか?
マリンの適切なアドバイス「3ヶ月前から運営に言う」をやってればホロぐらや公式にも出れたんじゃない?言わなきゃできないよ
0256名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:18:27.82
kson何か言ってる?
0266名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:21:02.36
>>256
>>230の内容がほぼほぼそのとおりで
運営からコラボ、公式、案件、ホロぐら、ライブやら色々と制限うけてまで配信続けるのはもう無理だって感じ
0267名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:21:04.09
>>259
以前はすぐヘラってそうでもない気がしてたが、
GW後の鬱から復帰した後は、そうとう強くなったように見える。
ただし躁状態の可能性はあるが。
0270名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:21:50.37
はあちゃまはヤバそうだよなぁ
クソガキは何だかんだしっかりレス返してるから気持ちの整理付いたら戻ってくるだろうな
0272名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:22:02.90
>>257
ダブルスコアどころか四捨五入するとトリプルスコアに近いからな
エースなのにライブなし見送りなしのにじさんじの薄情さが際立つ配信だったしな
0274名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:23:01.61
るしあの録画しといたほうがいいかもな
0278名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:23:42.40
みこは
何でお化け屋敷とか
自分をスルーする相手の所のために必死で作ってんのかと思ったら
会長の言葉が源泉やったんやね
メリハリ付けてペース考えろよ
0279名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:24:23.60
次ははぁちゃまかシオンが危ない感じ?
余は一ヶ月配信してないのか
0283名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:24:40.41
にじは最近箱でコラボするのやめてVですらない外部のeスポーツゲーマーとかとコラボし始めて何がしたいんだか分からんわ
0292名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:27:18.78
>>280
会長が卒業の意思を報告した時期とぺこらとみこの不仲の時期がほぼ同時期なので会長が二人揃ってたときに教えたらみこが失言したのがぺこらの逆鱗に触れて…辺りが真相なのかもしれん
0294名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:27:23.86
みこち背景までちゃんと描いててえらいな
エリートイングリッシュやってマイクラ準備してARKやってどこにそんな時間あったんだ
0303名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:29:10.23
るしあは元々自分で重度のメンヘラと言ってるから、こういうときはマネージャーが止めてあげないとヤバい。
0306名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:29:50.04
>>288
ちょうど会長が引退考えたのとぺこらが配信で泣いたのが1月なんだよな
ぺこらは裏でココと話したっぽいし抱えてるものが同じで共感してたんかね
0307名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:30:10.53
ホロメンはどいつもこいつも甘えすぎ
稼ぎに相応しいストレスを負うのは当たり前だろ
嫌なら会長みたいにとっとと辞めちまえよ
0312名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:30:37.30
運営だって苦しかったろう
案件とかココに振って案件主に荒らしの攻撃向こうものなら
ホロライブ全体に仕事来なくなるだろうココだってそれはわかってた
完全な対策もないし
0318名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:32:02.72
人は自分の想像を超えるものを嘘だまがい物だと石を投げるんだ
長期療養中 休んでいるからきっとそうに違いないという理由だけで
不倫騒動の相手役だと思われた
実際に醜悪だったのはみこではなくみこを取り巻く世界だった
美しすぎてお前らにはみこの美しさが理解できないんだ
0325名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:34:16.15
ぺこみこ不仲を会長絡みだと妄想してるやつだいぶ末期だな
みこが失言とかも完全に妄想だし根拠がなさすぎる
0326名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:34:17.77
>>307
どういう価値観だよ
0327名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:35:12.67
4期生は裏で連絡とり合えるだろうし平気だろ
それよりちょっと距離の離れた位置のメンバーの方がやばいだろうな
0329名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:36:32.57
>>243
でんせつのかにも作って
0335名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:37:58.35
ココがホロぐら出演できなくなって年始からホロぐら出演ぱったり消えたメンバーって関係あると思ってる
すいせいとかはココがホロぐら出演不可になってたのを真っ先に文句つけてココ出すまでは自分も出ませんみたいに言ってた可能性ない?
0341名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:39:52.70
世間に露出しながら金もらってるやつはみんながみんな一部人間に叩かれる運命にあるからな
どんな成功者でもな
0348名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:41:46.77
当日キャンセル、前日にプラン変更、立案した企画が軒並み却下、
△△△さんは同じ企画は通ってるのになんで自分は…


とか、そんな程度のことでヘラっちまうとかリアル子供か見た目大人の子供だよ・・・ったく

とはいえそれで幾分かダメージ喰らうのは仕方ないっちゃない、どんな大人だったとしてもね

なのでマリンの発言はホロ所属のVだけじゃなくてカバーの若い連中や新入りマネ達に向けても言ってんだなと
0352名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:43:53.01
ぺこらの運営絡みの箝口令、接触禁止に掛けてたけど😭
夏祭り関係でマイクラ被るタイミングが増えて😭
ぺこらの挙動不審な態度から当人間の問題だと思い始め😭
やっぱり不仲だったんだと確信に至りました😭
0354名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:44:23.24
仕事してたら日常茶飯事だな

商談当日に同僚がドタキャン、納期前日に要件変更、自分が出した稟議が通らず、同じものを申請した他人の稟議が通ってる

だから事前の根回しが大事ってな
0355名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:45:05.71
船長の発言は優しい人のおかげでなんとかなったっていうヤバいやつだけどな
なんかそこスルーして船長が勝ち取ったみたいにしてるけど
0356名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:45:21.71
不満が噴出して離脱者や休止者が続出するかもしれんが
配信意欲を失ってないホロメンもいるし運営も何らかの対策は打ってくるだろう
今後どうなるか見ものだな
配信よりむしろホロがどうなるかの方が面白い
0357名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:45:29.70
運営もこれで止めることが良いことばかりじゃないって気づけば良いんだけどな
リスク恐れて表に出るのを止めることだけがマネジメントじゃないって分からんと力あるやつほど辞めてくぞ
0358名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:45:35.41
そうやって社畜で耐えろー!って言ってるけど耐えれなくて卒業するココみたいなのもいるんだから
今後ココを追って引退する奴も増えるよ
0362名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:46:37.24
>>348
これって
何で△△△さんに矛先向かずに
他のホロメンに野うさぎは不遇攻撃始めたの?

あるべき姿は
△△△さんですらなく
運営に矛先向けて攻撃することだろ
他のホロメンお前の誕生日泣きによる野うさぎのせいでいい迷惑だわ
0372名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:51:01.96
離職率で考えたらかなり少ないわ
あとココの場合は社内の待遇に不満を持ったトップセールスマンが稼いだ金とコネで転職なり起業しようとしてるようなもんだし
これもまたよくあること
0379名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:53:09.87
ホロメンたちは立場上ガワと中の人わけて話せないからいつでも会えるって発言してるけどツイッターや配信みてると桐生ココがこれで終わりなことを皆誰よりも理解して悲しんでるんやな
0381名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:54:04.83
>>374
マリン「自分で動かないとだめ!早く動かないからできないだけ!文句言うなら自分を変えたほうが早い!不満もってる子もいるけど私は不満はない」
0383名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:54:55.48
誰が見ても才能があったココのサポートせずに不遇だと感じて
優遇メンバーのこと嫌いになりたくないから卒業を決意させるような会社だしなあ
0386名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:56:12.75
>>381
それマネの仕事だろ。マネがサポートする事までなぜかホロメンがやらなきゃいけなくなってるのが問題だろ
動かないのは仕方ないってマネが仕事しないのを正当化しすぎ
0387名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:57:22.02
会長の配信そんなにみたこと無いけど優秀な存在ではあったな
中国が関係してるのかは知らんが辞められる運営が馬鹿やね
0388名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:57:22.82
>>377
自分でやったほうがうまくできるじゃんという自信を持てるから有能な人材ほど離職率は高いぞ
特に大企業だと上に上り詰めるまでにはどんなに頑張っても何十年もかかるけど自分で会社作ればその瞬間に自分が一番上の存在になれるしな
0390名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:58:07.92
そもそもホロに居るだけでVでは勝ち組なのに😭
その中での優劣や人気に囚われて😭
簡単に友人も切れる😭
女の世界はやっぱ怖いよ😭
0394名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:59:28.22
公式のホロ席替えだっけ?
あれでマリンが絶対自分の意思じゃ選ばないようなメンバー選んでたの見てから
マリンは運営側に服従してるって確信したわ
会社員ならそれでいいけどな
0397名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:59:59.30
会社的には ココ単体でみると100の人材だけど、
他のホロメンに対してデバフがー1000くらいあると評価されていたんでしょ
マクロな視点でみるのも必要ってことよ
0399名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:00:23.57
荒らしなんて有名税みたいなもんだからなぁ
世界一のアイドルのジャスティン・ビーバーはアンチの数も世界一
0400名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:00:46.44
企業案件が自分には振られない、でもあの子は獲得しまくってる

・・・ってそんなことは発注側(クライアント)の意向や要件でほぼほぼ決まってしまったりする話でして



不規則発言やらF Word連発しちまうメンバーとそうでない所属Vがいたとして
500〜2000万円のバジェットの企業案件が来た時、どうメンバーアサインするかってなったらそりゃ
0401名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:00:55.38
>>391
歌手が歌うライブ会場はマネージャーが取ってくるんだけど・・・?
マネージャーの仕事ってその人の能力を発揮できるように色々準備する事なんだ
0405名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:01:03.02
>>381
運営も人なんだから感情もある
ホロを辞めるのでなければ相手を変えようとするのではなく敵対するのでもなく協調することを選択しただけだろ
何が問題なんだ?
0408名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:01:43.55
>>391
やりたいことをやれるようにできる限り企画通すのも普通はマネの仕事だぞ、カバーのマネろくに働いてないぞ
0412名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:02:45.16
中国にへいこらしてるホロライブをずっと見続けてるやつおりゅ?w

犠牲者ココw
0414名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:03:26.74
>>401
ホロライブはVtuber事務所だし、それとこれは話が全然別
歌手仲間でパーティーしたいから会場予約しろってマネに言ってるようなもん
0416名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:04:09.33
引退ライブの直後に配信する時点で放流狙いの浅ましさが見えるのに、配信内容が引退を題材にした絵本だからな・・・
シメは自分みたいな厚かましさを感じるし、正直言って印象最悪だわ
0417名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:04:12.78
>>392
シナ荒らしが酷いので公式出せません
シナ荒らしが酷いのでホロぐら出せません
シナ荒らしが酷いので案件回せません
シナ荒らしが酷いのでコラボは辞退してください

シナ荒らしを理由にされて通常配信以外の制限をされたから辞めたんだぞ?
0418名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:04:28.39
攻撃してもいいんだではなく攻撃は有名になればなるほど増えてくもんだしそそれで辞めるならその器ではなかったってだけだ
日本でトップだったキムタクもジャニーズというでかい事務所の存在があってもめちゃくちゃ叩かれてたしな
0422名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:05:09.93
どこの会社でも下っ端は精一杯働いてるわ
問題は人員配置や業務過多だっつーの
1人1マネくらいは付けてやれよ
そいつらの給料くらいは余裕で稼げてるだろ
0426名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:06:42.89
るしあは変わろうとはしてるけど何も理解してないな

必要なのは強さだとかヘラ具合(感情)コントロールとかそんなんじゃなくて単に
物事を進めるたり時には折衝したりって局面で必要となるテクニカルな手法だけ
0436名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:07:44.61
カバーの最低限のマネに不満あるなら、
自分で信用のおけるマネージャ雇えばいいだけだろ
個人事業主だし、収入も十分にあるんだからさぁ
0437名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:07:53.26
みこはエリートイングリッシュがココと配信する最後と思ってたけど
廃人ARKでココが誘ってくれた
お前等にココみこの何がわかるの?
0442名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:08:52.71
>>392
あれが無かったらどうなっていたかというのはあるが、何処まで行っても憶測でしかないし
会社が会長を守らなかったから〜みたいな文脈で語るのもどうかと思う
会長自身が誰も悪くないと言っているのだし、一リスナーとしては、その言葉を信じる他ない
0448名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:10:17.19
昨日の35Pの嘘

180 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2021/07/01(木) 05:14:33.81
>>176
その証拠が会長のTwitter名の桜マークや
ついでにわためが一番世話になったのもみこ
納得できないなら切り抜き遡ってもろて
0452名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:11:59.41
>>396
それは誕生日でしょおじいちゃん
0453名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:12:01.79
キャバ嬢の言動を真に受けてるお前らが一番可愛いよ
0454名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:12:20.39
運営が〇〇記念やってくださいって言うならマネも動かなきゃならんけど逆だからな
やりたいなら自分で企画書作って依頼して全部整えてから言ってね、問題なければ許可するよのスタイル
0459名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:13:30.05
>>442
公式に出れないってのもシナ荒らしがあるからなら会長は飲むしかないじゃん
ホロメンとのコラボに参加する時も周り荒らされるから遠慮したって言うくらいだし自分が公式出れない理由は客観的には納得してたんだろ
0465名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:15:40.60
>>454
100万人記念なにやりたいですか?って運営に聞かれたってノエルか誰か言っていたような
0469名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:16:02.86
何もしなければ目覚めなかったはずの130万人の鬼殺隊が137万の俺がガンダムになるとか下手な国敵にするよりヤベえ奴らを世界中で目覚めさせたからな
22世紀くらいに桐生荷荷が逆鱗に触れて国が滅ぶ四文字熟語になるかもしれんね
0484名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:18:27.31
>>476
門松さん…
0487名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:19:15.51
>>471
知らない奴が多いと言うことはその程度のことなんだよ
0495名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:20:44.00
今日のぺこらの配信はひたすらココに感謝の気持ち伝えっぱなしだったな
ずっとエモい感じ出さずに配信頑張ってたから来るものがあったわ
0498名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:20:56.82
>>490
個人事業主のホロメンと運営との調整役もマネジメントの内じゃね
0506名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:23:40.53
普通にホロメンが甘ったれたクソばかりだと思うけどな
でもクソだから受けてる部分はあってそれが集金にもつながってるから
運営としてはこういうクソ甘ったれを上手く手名付ける必要はあるのだろう
つまらん仕事だと思うが運営は頑張ってくれや
0508名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:24:18.39
あ、あ、アソパソマソ優しい君は
真冬の港で寒がる彼女にジャケットかける
あ、あ、アソパソマソ優しい君は
男にふられたバタコを朝まで慰める
あ、あ、アソパソマソ優しい君は
スタッフなどへの心配りも忘れない
あ、あ、アソパソマソ優しい君は
その優しさゆえに敵にもなるべく気を使う
0510名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:24:43.75
見ろこの新人だった4期をビシッと引っ張るみこを

YouTubeで検索してくれ
【さくらみこ/桐生ココ/角巻わため】後輩に脅されて土日にあさみこニュースをやる宣言をしてしまうさくらみこ【ホロライブ切り抜き】
0514名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:26:43.86
じゃあぺこみこガイジの敵はぺこらでもみこちでも35Pでも野うさぎでもなく、大元の格差をつけて差別を助長した運営サイドの人間ということで😎
0518名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:28:57.64
>>512
ココが休んでた間の時代理でやった
俺はココが前勤めてた会社の片付けをするための配信休み中だったのではないとかと思ってる

朝みこサンデーは
病気のアレで終わった
0524名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:31:18.22
まぁ会長のすぐあとに配信やれるのは0期生くらいでしょ
みこたちはその役目をちゃんと果たしてくれてわ感謝したい
0525名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:32:00.20
余は一貫して最後まで絡まなかったのは芯があっていいわ
最後だからとかで普段絡みないのに擦り寄ってたら怖すぎる
0527名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:34:45.94
るるのストーカーやら脅迫状の件でも感じたけど
あれは芸能人御用達な高セキュリティマンションを斡旋したり情報提供するってゆー基本的なことで回避できる事案なんだよね

そのへんのKnowHowを積み重ねてる古臭い893興行界、タレント業、芸能界と仲良くなれ!
…とまでは言わんけどね、、人気者稼業の何たるかをV事務所運営はもうちと勉強してほしいわ
0535名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:38:55.71
   でんせつのあてぃしのカニ!!!
                   
 ..  (V)  _,,..,,,,_.  (V) さくらみこ さく・え
     ((   ヽ/ ^)o(^ ヽノ  
   ((     ニl       lニ
     ((   ./`'ー---‐ヘ
0536名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:39:39.58
いつも豚とかでぶちとか馬鹿にしてるけどみこちは偉いと思うぞ
弱いくせに会長のために一所懸命頑張ってちゃんと送り出せたのは褒めてやろうぜデブだけど
0537名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:40:09.30
>>501
興味ないです🥴
0540名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:40:39.46
ノートPC渡して週2-3のノルマで生主やらせてた時期はとっくに終わって
会社の規模もでかくなってるのにサポートせずに相変わらず配信者に全ておっかぶせてるのは会社が正しい成長してないだろ
0552名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:44:28.20
↓が大成功する確率は消費税率より遥かに遥かに低いw と思われるけど、もしその確率の当たりの世界線が訪れたら
手堅く叩かれ強いちょっとやそっとじゃ動じない存在になる可能性が。大手芸プロを舐めちゃいけない

スターダストがバーチャルアイドル育成 YouTube舞台に活動、第1弾は男性4人組「V4LASH」
7/1(木) 5:30配信 スポニチアネックス
0558名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:46:05.55
ぺこらはばかみたい歌ってくれたのがよかったな
みこちといろいろあった如くやったのも会長のためだったんだな
0566名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:50:54.48
ここからあてぃしのスレ( ^)o(^ )
0571名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:53:02.29
>>413
共産主義国家の半国営企業でさえ平等も均等も存在しないっつーのにさぁ

なんで民間の営利企業が偏りなしでやってくれると思うの??
特に取り引き相手がいる=クライアント主導で動かざる得ない企業案件なんて
0578名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:00:05.60
現状の雨空をWeatherhackする為にも6期生の新しい風を入れて変化するべきなのかもしれんね
その為にも元から高水準の元ライバーや大型新人を積極的に回収して澄みきった空に変えるべきではなかろうか
0579名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:00:09.89
みんな、悲しむ時間はありません。
今後、ホロライブは昨年上半期に中国の首都を導入した時と同じ勢いになります。
忙しいです!
0581名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:01:28.37
会長、わため、トワ、ルーナ、かなた、俺「皆さんありがとうございました!」
0582名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:01:44.43
>>577
すでに仲は解消されてるが?
仲違いが解消されないかってことならそれはぺこ次第だな
何が気に入らねえのか知らねえけどみこはぺこが仲直りしよって言ってきたら喜ぶだろ
0587名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:03:01.42
会長枠待機15万の裏で5.4万
会長枠放流48万の後で8.1万
0599名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:06:49.16
あのぺこみこの緊張感をもう一度味わいたい
0600名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:07:51.53
確かにホロライブエンディング感あるな
あとから振り替ったらここで終わってた方が綺麗だったな、と思うんだろうな
0602名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:09:10.39
日付が変わってスッと憑き物が落ちたように気持ちが醒めてる
なんでCGが喋ってるだけのモノに熱狂してたんだろう
すっげえ馬鹿みたい
0610名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:11:24.73
>>586
会長が呼ばれてないとかなぜか3期生だけ分断されてるとかは置いておいて
ホロの象徴と柱を左右に置いて最前列中央にメルさんいるのってストーカー社員のこと知ってるとゾッとする絵ヅラだよね
0612名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:13:16.71
熱狂が冷める… 醒めるって点では
30歳のおねーさんがコスメの話したり飲食したりゲームしたりってチャンネルを登録しちまったウン十万人が心配だわ
0613名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:13:46.96
るるとかあんな終わり方で納得するはずがないしやる気も経験値もあるので6期に拾ってほしい所ではある
先行投資でそれなりに良い住所与えて犯人から情報隠すようにすればマジでそのまんま58万人の数持ってこれるぞ
0618名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:15:17.11
ホロライブを箱として盛り上げてくれる子がまだ何人も居るのに終わるわけねーじゃん
そりゃホロメン全員お嬢やぺこらみたいな奴だったら終わるけどさ
0619名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:15:53.51
・引退宣言してから一ヶ月間の猶予期間あり
・ホロメンからもリスナーからも全力でチヤホヤされる
・コラボでも引っ張りだこで主役扱い
・二度と実現しないだろう社長との対談
・最後はメンバー全員と対談後、自分がセンターのライブで同接49万という伝説を残してフィニッシュ

まあここまで花道飾って引退できるホロメンはココが最初で最後だろうな
0622名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:17:44.05
ココの卒業が華やかであればあるほど「実は卒業したくなかったココを追い出しただけ」という裏の部分がより闇深くなるわ
0634名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:22:11.93
杉浦に流れてたやつだな
会長の配信で勢いあったから安価付かずに流れてたけど
そもそもいつのスクショなんだろ
0643名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:26:01.49
人気なくなって細々と引退する配信者が多い中、花火みたいに爆発して最後迎えられたんだから悔いはないだろ
十分すぎるほど稼いだしな
0658名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:31:54.99
どんだけ感動的に卒業しても
ココがホロライブを見限ったこと
運営がココを守らなかったこと
中国の言いなりであること
これが事実だからな
ココが切り捨てた箱にこれから先の未来があると思ってるならお花畑もいいとこだな
0659名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:33:05.24
ぺこみこってさ、みこの方がやめたがってる節あるよな
何かにつけてはすいせいばっかだしすぐみこめっとって単語出すだろ
ぺこみこというコンビ忘れさせようとしてる気がするんだが
0661名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:33:28.88
>>650
それはまだまだ先の話よ

気持ちが落ち着いたあとに、今まで使った金を冷静に考えてみて、その多さに青ざめる
そしてその投資()を台無しにしたカバーに矛先が向くまでは、もうちょっと時間がかかるんじゃ
元AKBオタクの俺が言うんだから間違いない
0664名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:34:39.06
>>657
いや俺ぺこらのメンバーにも入ったことあるけど
ソロ頑張ってはいるけど自分で企画はせず誰かの企画に乗っかるだけなのはお嬢と同じ
0671名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:37:25.34
今日の会長のラストライブの3期生のところで他の3期生はお泊まりだとかリアルコラボだとか焼き肉いくとかで盛り上がっていたのに、ぺこらだけだんまりだったもんな
そりゃぺこらは家からでてないからなあと思ってみてた
0690名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:42:55.14
>>684
ソロ配信の何がいいとこどりなんだよw
むしろコラボばっかに頼って数字出した気になった結果じゃねえか
ただの自業自得だわ
0694名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:44:18.78
ひとりでやってて数字出しちゃうぺこらを憎むのはやめろ



お前が盲目なだけだ

そんな単推しとかいうのやめてぺこらんどに入国しろ
0696名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:45:27.75
ディスコは気にしなくていい
それはブーメランささるからやめろ
ディスコの返事ちゃんと返すとか高難易度すぎるからいいんだ
気づかないことはよくあること
0697名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:45:34.67
>>690
頭悪いな
時間のかかる企画準備を他人に任せて自分はソロやってれば良いんだぞ
何の労力もなく企画に参加できるんだから良いとこ取り以外の何物でもない
0707名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:51:57.38
これは何て書いてあるんですか?
https://p2y.jp/wp-content/uploads/2020/09/hololive_cover_issues_a_statement_in_support_of_one_china_and_brings_politics.jpg

私の拙い中国語知識では
「カバーは中国が主張する領土の完全性を認めます」と書いてあるように見えるんですが
それってホロライブは尖閣諸島が中国の領土であると認めているってことですよね?

なんなんですかこの画像は?
0710名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:53:13.67
ぺこらは今のままのソロ中心でいいよ
みこやあくあなんかと遭遇するとギスって逆に雰囲気が悪くなるから
引きこもって数字だけ出していてほしい
0716名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:58:27.82
野うさぎはもっと他の配信も見るべき
面白さで言えばみこはおろかスバルかなたにも劣るよ
この子達は企画やホロメンのフォロー頑張ってるから数字になりにくいだけ
フォローされるだけのぺこらが数字出るのは当たり前
0726名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 03:05:59.25
ぶっちゃけビジネスだから表に出さないけどみこちはぺこらにはらわた煮え繰り返ってると思うよ
ぺこらに嫌われてんじゃないかってヘラるレベルはもう過ぎた
0737名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 03:23:11.53
いっそのこと、にじさんじみたいにマイクラで他人の敷地には無断で踏み要らないルールを作ったらどうだ?
さすがにじ姉さんのところは制度が進んでるな
0741名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 03:28:30.16
ココ悲しかったけど今週のヤンジャンのかぐや様見たらどうでもよくなったわ
ユーチューバーの親父面白すぎる
0744名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 03:32:47.10
>>736
一番の火種はあくあなのだが・・・
いい加減ぺこらに八つ当たりするのは止めなさい
0756名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 03:37:54.53
>>746
ホロの登録者数なんてDQで無意味だった時代のかっこよさとかしこさステータスだわ
常に増え続けてるのに同接がほぼ横這いでアーカイブも回るわけでもないってどういうこった
0759名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 03:39:38.94
>>437
ココとの廃人ARKコラボはアキロゼが直前に突発的にホロメン全員声かけしてみこちが急きょ参加した形な

ソース(アキロゼツイキャス 14分40秒過ぎと27分30秒過ぎ)
https://twitter.com/akirosenthal/status/1409893697643171846

アキロゼはココのために最後は16時間ARK鯖で準備してた
tps://i.imgur.com/JE9lTNW.png

みこちは29日にARK復帰配信で久々の観光とかやってた4時間
30日21時からココとコラボ配信で遊んでた2時間
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0767名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 03:46:04.41
>>765
ぺこら一年前のドラクエ5も2万後半くらいだから同接全く増えてないんだよな
再生数は増えてるけど一年で100万人増えたの考えると変化無いって言ってもいいくらい
他のホロメンも同様
0768名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 03:51:21.06
るしあ消さなかったのか見てみるかこのメンヘラ
0769名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 03:51:26.21
>>766
むしろホロは辞める子が少な過ぎたぐらいだ
辞める子が出てきたら新しい子を入れられるからそれでいいと思う
ホロは環境が良くてぬるま湯化が進みメンバーがヘタレ化したんだよ
0774名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 03:54:45.34
>>767
いや別にそこは変じゃないと思うけどな
昔見てたやつが登録したまま離れて新しいやつが入ったの繰り返しだし
そもそもホロなんてtwitchのストリーマーに比べたら登録者少ない
例を出すと登録者800万人のpokimaneの平均視聴者数は普通に2万切ってる
0788名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 04:45:44.77
みこちにお説教されたい…
泣きながらお尻叩かれるの
「みこちごめん、ゆるじでぐだざいいい」
「許さないにぇ!(パーン)」
「僕が悪かったでずうう」
「もっと謝るんだにぇ!(パーン)」
人間の尊厳を奪われた僕は、みこちの下僕になるしかないのであった…ヤレヤレナンテコッタ
0789名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 05:03:19.91
ぺこら号泣1月22日(裏で会長に励まされた)
ココ号泣2月11日
ソロ鯖マイクラやってた会長をホロ鯖でうさ建として活動させたのが2月23日(ぺこらが依頼した)
この辺の流れはぺこらなりに箱ゲーに会長の居場所作ってあげたかったのがわかる
ぺこらがどん底の時に手を貸してくれたって言ったのにも繋がる

不器用ながらも自分のできる範囲(マイクラで盛り上げ)で引っ張ろうとしてた
うさ建の活動がココのためにやってたって知るとなんでぺこらがココを思ってない方理解できたわ
0794名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 05:26:16.59
>>784
みこちは?
0805名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 05:57:38.10
マイクラにココの居場所を作ったぺこらはすごいよ
1月〜2月頃のココはずっとソロでマイクラすらローカル鯖でやってたし
0808名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 06:01:20.76
トワ「3.4期生マリカコラボは最初にぺこらちゃんに相談してぺこらちゃんが3期生集めてくれた」
ぼたん「企画や出し物は全部まずぺこら先輩に相談した」
ぺこら「そらあずとEN組も参加できるようにマネージャー通して相談してる」
夏祭りだけ見てもぺこらは配信外で資材集め、花火制作、整地、後片づけと奮闘してる
箱推しは何を見てぺこらがコラボで良いとこどりだけしてるって言ってるんだ?
0811名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 06:05:03.87
おばけ屋敷は夏祭り開始時に間に合わず始まってからすいちゃんに手伝ってもらい完成させる
絵本は前日に出す予定が会長卒業直後の枠に

夏休みの宿題8/31に手をつける子供みたいでかわいい
0824名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 06:15:49.13
みこちはちょっと裏作業が苦手で単純作業は配信でリスナーに監視されてないとできなくて
2時間やったらホロメンに絡みに行かないと飽きちゃうだけで頑張ってはいる
0826名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 06:19:35.69
Legendary Dragons て機械翻訳で複数形になったのまたポンかよと思ったけど
たつのこも入れたら dragons でも通るからみこちに完全敗北した
0829名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 06:27:25.87
のりプロに移住しようぜ
2期生は推せるぞ
0834名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 06:41:29.86
兎の目にも涙
0841名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 07:09:50.16
ペコミコ問題てペコが動揺してるっつうか引きずってるように見えるのは気のせい?
みこは吹っ切れたんか元々ギスギスしてないのか気にすらしてないようにみえるんたが
あと最近急遽募集でミコスイペコラでマリパやってなかったっけ?
0842名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 07:10:58.12
みこちスレでもこんだけ引きずるんだから
ホロメンも間違いなく引きずるだろうなぁ
さっさと通常運用に戻ってほしいな
0843名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 07:12:18.29
会長の次はぺこら辺りが怪しいと思うんだがどうだろう?
0845名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 07:17:05.88
同居人だから会長の話が聞けるって理由でかなたがたつのこ吸収してデカくなりそう
0850名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 07:21:54.11
なんか百鬼あやめさんが桐生ココさんの卒業配信中にLOLやってたらしくて軽く炎上してるけどなぜ?
同じ箱でも同期でもなければ、絡みもない人の卒業なんて大切に思えないのなんて普通じゃない?
みんな同じ学校の絡みの無い人の卒業とかどうでもいいでしょ?

お嬢登録者98万人おめでとう
0851名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 07:23:00.26
>>848
Vtuber 葛葉、ココ会長の卒業ライブツイートをRT、これがにじKINGからのホロTOPへの優しさか・・・
0858名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 07:29:24.50
余っさん腹黒過ぎる
0859名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 07:30:04.60
1ツイートがNFTで数千万、数億で売れる時代だぞ
0864名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 07:35:25.62
すまん、みこちの絵本めちゃくちゃ良かったな…
絵本作成したり会長の曲オルゴールで依頼したりマジで会長の事想ってるわ

ここでの評価どうなん?
0866名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 07:35:56.90
美人大食いYouTuber・木下ゆうか、交際を発表
新たにカップルチャンネルを開設。ホラーゲーム配信者のYouTuber・猫こねことの交際を発表した。

“日本一のコスプレイヤー”えなこ、プロゲーマーけんきとの交際発表 倉持由香や伊織もえらが祝福
「嘘だろ…」と絶望のファン続出
0867名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 07:36:16.54
まぁココで大きく稼ぐなら、メンヘラムーブが最高だな
私も辛い辞めたいと思う気持ちが大きくなってるとか不安ムーブしたら入れ食いだろう
0868名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 07:36:25.90
卒業?どうでも良い余
裏で男とlolしてた方がマシだ余
0869名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 07:36:43.92
>>854
いやだからわりと最近普通にペコスイミコチでコラボしてんじゃん
急遽募集で呼んでないのに普通に来てくれたわけだから
もし不仲説とやらがあるならペコラに何かあるかくらいじゃね
散々コラボしたからしばらくいいかーってなって自然とお互いに距離が空いただけじゃねーの?
0871名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 07:37:44.83
余と社長は平常運転で素晴らしい
これぞ前向きな送り出し
0872名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 07:38:21.41
>>864
まぁ、悪く、無いんじゃねーの?
みこの気持ちココに伝わると良いなって感じだったよ

公開前は、みこお願いだから恥ずかしいから辞めてくれって感じだった
0877名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 07:41:11.06
>>874
Vtuber 【桐生ココ】桐生ココ引退とともに中華の荒らしチームが解散の動きへ
0878名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 07:42:06.60
Vtuber 【星川サラ】ココ会長の卒業ライブに配慮して配信時間変更してくれる星川サラとかいう最高の女、ありがとうな
やび。なんも考えずに配信20時からにしてしまったけど21時からに変えるべきなのを悟った。ほしかわアホでごめんよみんな
0879名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 07:42:22.78
色々ガイガイ言われるの承知でみこが先陣切って配信してくれたから続いて皆んなが配信しやすくなったと思うけどな
0888名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 07:46:09.68
ホロに対して配信0という分りやすい答え出してんじゃん
余は悪くない、逆に期待してるオタクがバカだわ
0890名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 07:47:53.69
そういうエモムーブを余に期待する奴まだいたんだと言う感想しかない

まあよく知らんライト層なのかもしれないが
0894名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 07:53:58.39
泣いてないと気持ちがないとか批判してくるバカオタがそれなりにいるとぼたんも言ってたしな…
0897名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 07:56:35.50
ホロメン
プライベートで会えるから

リスナー
ココは消えた

目線が違うから水と油
0898名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 07:57:57.85
かなたんと同居は続けるんだろ?
配信にもちょくちょく出てきそうじゃん
0899名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:04:59.14
黛 灰(まゆずみ かい)@にじさんじ

前に配信上でも相談させてもらったんだけど、自分の活動を通じて得たもので児童養護施設に支援をしたいと前々から考えてて、
今回、君たちの住む世界の児童養護施設に1000万円分の寄付をさせてもらったことを、ボイス代やスーパーチャット代などの使用報告も兼ねて報告させてもらうね

https://youtu.be/lJmmc3QYdLk
0903名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:14:35.42
優遇不遇で文句言ってる派閥と、優遇不遇なんて無くてただ行動ができてないだけだろっていう派閥に分かれてる気がするな、船長とかは中立って感じ
ぺこみこはそこで分かれたが、船長に諭されてぺこらも少し理解し始めたところで今更元には戻れなくてモジモジしてるっていう妄想
0904名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:15:11.72
百鬼あやめ グッバイ宣言投稿した余
あちゃまいたい
2021年6月30日
2万件のいいね

さくらみこ
かいちょーまた絶対会おう!!!!
たこぱも楽しみにしてんでぇ!
1.8万件のいいね
0910名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:19:17.82
>>905
彼氏バレ疑惑のトワと余
差がしゅごい
0924名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:27:46.45
>>917
ハイエナファンが何かいってらwww
0929名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:28:41.96
なんで距離がある理由を知りたいんだい
なんでどっちかの原因を知りたいんだい
なんでいつか元に戻ると思ってるんだい
0932名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:29:38.94
船長なんで最近のタイミングでそんな事言ったの?3期生ライブが通ったから?
ぺこらがどうの言ってたのは1月だしな
0933名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:29:40.52
ブラック企業経験者の船長
頭の切り替えが早い
駄々こねてるだけじゃ変わらないと学習してる
0937名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:32:00.70
さすが朝になると船長の教えてくれた現実を
受け入れられない奴がわんさか出てくるな
そんな理想郷みたいなの語ってたら社会出たら潰れるぞ
0938名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:32:00.70
そもそも配信スタンスが違うから運営のテコ入れも差が出る
それでもテコ欲しけりゃってことで船長が見解述べてるってのが圏外からの見解でいけんかい?
0940名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:32:31.18
マリンのあの発言は他メン下げになっちゃってるのがね…
自画自賛したかった、もしくは「優遇組」に入れられて叩かれるのを避けたかったのかもしれないが、正直言って感じ悪かったのは確か
0941名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:32:38.51
日本の企業は杞憂民だしな
批判に怯え弱腰で冒険しない
0945名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:34:19.11
ぐらちゃんの兎優遇が・・・
夏祭りであんなに35と仲良くキスしてたのに・・・なんで・・・
0951名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:36:33.74
船長の言ってたのってやりたいことあるならできるだけ早めに動けってことでしょ
そんなもん当たり前のことじゃん🙄
0953名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:37:18.87
>>947
一般人でも18から働いてる
企画書プレゼンぐらいする
学生でもする
0955名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:38:21.44
>>953
まあお前が働いてないのは何となくわかった
0956名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:38:25.14
ちゃんと発言全部確認してから判断しろ

(もう200万人イベントを考えているのか?という問いについて)
君たち何事も早め早めですよ
基本的になってから、時期が来てから考えているようじゃ間に合わない
誕生日とか何周年とかで髪型追加してもらってる子とかは3ヶ月前にこう言うのが欲しいというのを 言っておかなきゃいけない
運営から確認してくれはしない
そういえばもうすぐこれですけど要らないですか?とかこれはやらなくて大丈夫ですか?とか聞かれないからね
自分でちゃんと気づいてやらなくてはいけない
船長いつも頭の中で何があったっけって考えている
1日に次何があったっけ次何を頼まなきゃいけないんだっけ何をお願いしなきゃいけないんだっけって
申告してもつっつかないと止まっている事があるから1ヶ月くらいしたら「そう言えばこれどうなってますか」って(催促してる)
(それをそこまでしなきゃいけないのがおかしいってコメント)
確かにこっちが決めなきゃいけないっておかしいと思うかもしれん
でもそうしないとそうならないならそうすべきじゃない? 
結局やってもらえないなんておかしいって言っても言わないとやってもらえないわけだから言うしか無いからね
そこに文句言っても仕方がないところもある
自分を変えるのが一番早い
ちょっと体制を見直してくださいと言って待っているよりは自分が変わった方が早い絶対にそう
でもいつかそういう声をあげてくれる子のおかげで何か変わるかもしれないね
0963名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:42:12.10
>>960
何処を呼んでココの話が出てくるんだよ
糖が足りて無いぞ
0966名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:42:24.14
先日の100万ライブノエルもきっちりした事務的な企画書出して事前準備頑張った言うてたしなあ
社会とはイヤな事もやらなきゃならんそういうものだけど理解できない人もいるんだろう
0968名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:43:30.72
船長は気苦労してんな😅
どっち付かずのスタンスは止めた方がいいと思うけど
今の職を失いたくないってのもあるんだろうな
0969名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:43:32.98
>>961
ここで印象が失墜しても誰も困らんぞ
0972名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:43:56.88
スバ友だけど今回の船長のマウントにはイラッとしたよ
根回しがちゃんとできる自分を上げて他のホロメンを見下してるように感じた
0974名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:44:27.28
>>963
ホロが悪い悪いと自分変えないで文句ばかり呟いてる、
1番最後のそういう声を上げている子ってココの事だと思ったのよ
他にいないよね?
0976名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:44:32.79
裏側知らんから何とも言えんけど本当にマリンが早め早めに企画出してるのかも分からんし
他も同じくらい早く準備してるのに企画通らんのかもしれん
0977名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:44:42.84
企画関連のスキームを一部の人間にしか共有されていないようにしか見えない
もしくはスキームなんてなくて気分でやってる
0978名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:44:54.53
まぁ周りを巻き込むんじゃお気持ちの1つや2つ出すじゃろ
引退一つ取ってもぶんぶん振り回されるんだからな
真相しらんがここのガイガイに合わせるとそーゆーこと
0980名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:45:11.33
あと運営はホロメンのスパチャや広告収入をピンはねしてるからな
それでサポートなしって普通にやべーからw
会長みたいに頭いい人が辞めるのは普通だわw
0983名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:46:22.18
今回って半月前の配信で草
0984名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:46:23.93
決められたルールの中でそのルールに文句行って不貞腐れるかルールに則って勝負するかの違い
賢いのはどっちかは誰にでもわかる
0985名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:46:37.03
>>974
るしあも結構言ってそう
だからこそココと急接近したのかも
0987名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:46:47.80
関係性がメインコンテンツだし、ソロ配信はよっぽど当たりのゲーム引かないとつまんないのが態度に出ちゃう素人だから企画とかそういうのに全力なのいいと思うわ
0991名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:48:36.15
あくまで個人事業主で環境与えてるんだよ
それで満足しときゃいいものを会社が潤うための戦略に不満ブーブー足引っ張っちゃダメダメ
キッズは黙ってな
0993名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:48:38.98
【歌枠/Sing】個人的重大発表あり!/GOOD major announcement【ホロライブ/宝鐘マリン】
571,635 回視聴2021/06/19 にライブ配信

good3.1万

bad130

印象が失墜したらしいぞww
0994名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:49:15.89
>>972
それお前がスバルをそう見てるって裏返しだぞ
スバ友やめろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 57分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況