X



トップページYouTube
1002コメント252KB
【バーチャルYouTuber】姫森ルーナ#79【hololive/ホロライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM43-04oM)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:15:17.07ID:rj5i7Hx7M
ここはホロライブ4期生、お菓子の国の可愛いお姫様
「姫森ルーナ」に関するスレなのら🍭🍬🍭🍬🍭🍬

■Twitter
https://twitter.com/himemoriluna

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCa9Y57gfeY0Zro_noHRVrnw

■避難所
【バーチャル】姫森ルーナ in 避難所【youtuber】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25300/1583675938/

※前スレ
【バーチャルYouTuber】姫森ルーナ#78【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1623212532/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f6e-zwXB)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:41:51.96ID:eNK9ZL1c0
んなっしょい!
0014名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f6e-zwXB)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:12:22.65ID:QWdg51xf0
ちょこ先のサムネにもルーナ姫いるじゃん
0015名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f33-zwXB)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:19:24.80ID:yMlzKKjb0
ライブってアーカイブでも見れるよね
料金安いのが逆に不安になる
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 12:06:52.51ID:z5VC+vzSp
ライブ終わってダッシュで帰って合流は無いか
0029名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f6e-zwXB)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:10:08.18ID:QWdg51xf0
姫も出てるホロぐらきたぞ
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sddf-zrOu)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:41:48.78ID:bViH2aPid
spwnのアプリのeventの所に購入したチケットが表示されないんだけど
ブラウザからしか見れないのこれ?
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f83-syuu)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:42:35.96ID:I+1WqLua0
ルーナの「桐生ちゃん?」って声すげえな
0037名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sddf-zrOu)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:53:43.35ID:bViH2aPid
>>36
ありがとう
ブラウザで見てみたが音がないけどこれでいいのか不安だな
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fd4-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:12:17.95ID:eUc5v1R10
ボイトレの効果めっちゃ出てるな
0051名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f83-syuu)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:37:24.68ID:I+1WqLua0
かんざきひろパッパもよう見てる
0065名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f83-syuu)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:28:35.62ID:I+1WqLua0
持ち曲を最高の形で披露できて姫はめぐまれてるなあ
クオリティが高い良いライブだった
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sddf-zrOu)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:29:07.50ID:bViH2aPid
良かったわ欲を言えば最後マミさんの隣にして欲しかったが
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f83-syuu)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:36:13.07ID:I+1WqLua0
船長名取との絡みワチャワチャ感あって良かった
リアルライブ行きてえな…
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f6e-zwXB)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:02:46.52ID:QWdg51xf0
溺愛っぷりが良いよな
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f6e-zwXB)
垢版 |
2021/06/28(月) 00:54:54.07ID:ln8iSL/x0
今日は護衛なしでお忍びデートか
0089名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f6e-zwXB)
垢版 |
2021/06/28(月) 01:00:18.66ID:ln8iSL/x0
通話なしでも可愛すぎるルーナ姫
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f83-syuu)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:03:59.37ID:MN2Czl7z0
姫がスバルのリプに対しヘラってたの
すぐに回収してたのか
0105名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-syuu)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:54.08ID:0wGOUc/yd
無事昼夜逆転に戻りそうやなルーナ
0110名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f83-syuu)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:58:23.70ID:MN2Czl7z0
当日参加してたらラグで何もできないかったかもな
0115名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fd4-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:36:27.44ID:kuIBN+Wu0
色んなホロメンと絡めなかったのは残念だけど後夜祭は後夜祭で美味しいなって思た
0119名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sac3-sToz)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:15:35.60ID:0E+jr2wia
わいもよくみるくでる
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sac3-GH7Z)
垢版 |
2021/06/30(水) 00:37:26.29ID:UopoJnXHa
ルーナってメン限実況に言及したことはないの?
0141名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-cNQi)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:04:02.34ID:zReEmPOJd
エレクトーン枠のサムネが
おっぱいピアノを連想させるのら
0143名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f81-6jXD)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:24:49.74ID:ryUTXSbB0
何故?みたいなのは多いが不明やね
外人に受けやすいかどうかってのがあるんだろうけど
英語要素なくても伸びまくりの子いるし不明すぎる
個人的にはロボ子さんだってもっと伸びてもいいのにと思うんだがな
まぁロボ子さんやメルさんより姫は伸びてるからいいんじゃないか?って感じだけど
つかホロでは下の方でもvではトップ層だし気にしなくてもいい気がする
0145名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff75-lfrx)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:49:06.70ID:UqfjKcX00
前に知り合いの他メン推しに何がいかんのだろうね?って聞いたんだけど
ゲーム実況する際ストーリーにのめり込まずメタツッコミばかりなのが気になったらしい
姫はそういうスタイルが良いんだしそういう実況があってもいいだろと思うんだがね
伸びないのが不思議なのはアキロゼパイあたりもだなー、海外ニキ結構ついてるのに
0148名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff75-lfrx)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:25:52.23ID:UqfjKcX00
姫自体には興味ないけどそのゲームが好きだから見るって層を切り捨てる事になるから完結させないのは悪手だわな
完結するまで見続けてるうちにファンになってくれるかもしれんからね
0150名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f58-lfrx)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:44:39.66ID:9oLs3Grv0
姫のゲーム実況に関しては初見プレイがあまり無いのが原因じゃないかな
ニコ生の頃から見てるけどもうすでに何度もプレイしてるゲームが多過ぎて
多分本人も途中で飽きてしまってクリアまでやらずに終わってしまうんだと思う
0151名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-cNQi)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:45:55.86ID:zReEmPOJd
ゲーム全般それなりに上手いのと様子見ムーブが多いから
いつも落ち着いた雰囲気でやってるよね
テンション高いときはめっちゃ面白い
0153名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f6e-zwXB)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:55:22.60ID:5IjGLcfx0
まあ人を選ぶ声だとは思うよ俺も だからこそハマった
0156名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:19:26.34ID:uJ9/l0eZa
自分のチャンネルでの歌みたが欲しいな
あと腱鞘炎があったからしゃーなかったけど深夜のピアノ配信続けられてたら固定客増えてたかもね
0157名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f58-2nHI)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:21:18.26ID:xsVp1aq40
ルーナは自枠への動線が弱すぎる
自枠コラボもしないしスバル以外のホロメンの話もしないし歌みたショート動画も一切出してないし
ただルーナがゆっくりやるって前に言ってたし負担にならない程度にゆっくりやってるんだろうなと
0162名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f83-cNQi)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:02:18.46ID:Ya7qEL9b0
てかメルーナコラボのゲーム知らないヤツだけど面白そう
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sac3-GH7Z)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:04:28.52ID:dNaTsY0xa
長く活動できるように自分らしく配信するのが良いやね
0171名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f6e-zwXB)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:20:39.07ID:5IjGLcfx0
ルーナを信じろ
0181名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f83-cNQi)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:44:51.67ID:Ya7qEL9b0
姫は結構空間認識能力があることが分かった
0186名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM93-evws)
垢版 |
2021/07/01(木) 00:45:46.04ID:WMVzvp2/M
俺は姫様のVRホラー見たのがきっかけでvを見るようなったけど俺も最初はなんで姫様はいまいち登録数が伸びないのかと疑問に思った
でも他のメンバーの配信も見ていて気づいたことはvtuberってアイドルじゃなくて芸人なんだなってこと、要は見る人を楽しませるエンターテイナーなんだよね
この性質が高い人ほどチャンネル登録が多いのかなと
ただそれが全てというわけでもないと思う
姫様じゃないとだめという人も当然いるわけで、そういったいろんなタイプの需要をホロライブとして囲い込むことでシェア率を独占してしまえばホロ一強になれる
0189名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM93-evws)
垢版 |
2021/07/01(木) 01:26:16.69ID:WMVzvp2/M
>>187
お前みたいなやって人の意見を叩くことはするけど絶対自分の意見は言わないんだよな、言うと揚げ足取られるからw
書いてる内容も「そんなの当たり前」「わけわからないこと言ってて爆笑」みたいな具体性のないことしか言えなくて爆笑
5chってこんなやつしかいないよなw
0190名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sac3-GH7Z)
垢版 |
2021/07/01(木) 01:33:56.52ID:YPp71XOfa
ここで建設的な話しても何かに繋がるもんでないからIQ下げていこうぜ
0191名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fb1-lfrx)
垢版 |
2021/07/01(木) 01:43:03.13ID:F8a5muDq0
ちょっと考えるだけでそうなれるなら伸びなくて苦労してるVは存在しないよ
色々言われるけどカバーの社員は5chなんかに来る奴より数百倍優秀だろうし、ルーナ自身も配信業10年のベテランなので
色々考えて活動した上での今の地位
0195名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f83-cNQi)
垢版 |
2021/07/01(木) 01:50:17.21ID:Lo1bQGus0
普通にエレクトーン配信楽しみだわ
姫自身が楽しんでるのが何よりも嬉しい
0197名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sad3-o6E5)
垢版 |
2021/07/01(木) 02:02:04.92ID:pDMG0DVSa
訳分からん事はないけど当たり前の事だわな
どこの世界だって大体そうだよ。レストランにはメニューがいっぱいあるし、サッカーや野球みたいなチームスポーツだったらそれぞれポジションってものがある
同じような人間や商品だけじゃ成り立たないんだよ
人気がどうこうとかは本人達が自分の考え方を持ってればいいだけで、ファンが四の五の言う話じゃない
好きな人や物を沢山の人に知ってほしい見てほしいって気持ちは分かるけれども
0206名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f6e-365E)
垢版 |
2021/07/01(木) 03:40:04.07ID:Rce2WeGi0
エレクトーン素晴らしかったな👍
0216名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f6e-zwXB)
垢版 |
2021/07/01(木) 10:12:16.41ID:7hj4JPBC0
流石に4期の誰かがモーニングコールしてくれるさ
0220名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sad3-o6E5)
垢版 |
2021/07/01(木) 11:08:00.91ID:pDMG0DVSa
お菓子の国に来る前も含めて姫様が泣いてるの見た事ないからな
会長関連で泣いてるファンアートとか結構見かけるけどルーナイトからすると違和感しかないっていう
別に悲しいとか寂しいからって涙流さなきゃいけない訳じゃないと思うがね
犬とかも寂しい時もあれば悲しい時もあるけど涙は流さないだろ
0224名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfdc-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 11:27:43.77ID:L63Ye1JD0
まだ寝てるんかな
0232名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sac3-GH7Z)
垢版 |
2021/07/01(木) 17:47:41.04ID:Dwaigyo4a
ルーナが馬鹿ゲーでケタケタ笑ってる姿が見たい
0233名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f6e-zwXB)
垢版 |
2021/07/01(木) 17:51:48.11ID:7hj4JPBC0
久々にマリルーナを見てえよお
0238名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 19:42:47.19ID:X8MSdVk9p
トワルーナ、もう泣いてそうな
0274名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f76-o6E5)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:23:40.45ID:jros02mW0
前にホロの関係性?とかいう企画でルーナから見たココってのあった気がするんだけど、
確か「すげぇ」って評価だったんだよな
同期だけどそこまでカラミないし、わざわざココに言及するのちょっと違和感あったけど、
卒業っての知った上でのいろんな意味での「すげぇ」だったんだろうな
0281名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 63d4-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:05:50.68ID:c+xb4s3E0
明日真っ先にプリコネのガチャ配信とかしそう笑
0288名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Saeb-ysWM)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:54:22.24ID:CJhmggcta
本日、アフターフェスティバルーナはありますか?
0292名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3cf-wVP2)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:26:55.97ID:0finbp1S0
>>291
エヴァはわからないって前配信で言ってたな
0295名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM7f-rg3f)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:49:27.92ID:4ibImSWjM
るる引退→1000万
ココ引退→1800万
0303名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8797-G543)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:01:34.86ID:V11L3q2K0
グレア引いてココちゃ!?ココちゃなのら!?って言って欲しい
0310名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:56:23.58ID:al9w8lEJa
コミュニティに毎回投稿してるメンバーもいるけどルーナはツイだけだからな
枠が立ったら高評価押しとくと飛びやすい

今日のメン限の内容はマジで求められてた雑談だったからココ新規とかも満足してくれただろうな
0313名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8797-G543)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:10:39.10ID:V11L3q2K0
ガチャ配信始まった
僕はプリレイ150連でした(副産物無し)
0318名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fa83-36EZ)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:56:08.70ID:VXYtsdmP0
この前のゲリラも1万超えてたよ
0319名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 63d4-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:56:57.41ID:c+xb4s3E0
ルーナには悪いけどガチャ配信は沼れば沼るほど面白いし人も集まるな
0325名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e6e-p6RC)
垢版 |
2021/07/03(土) 00:25:48.38ID:EV744IEM0
なんとも言えない表情してる姫可愛すぎる
0329名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Saeb-ysWM)
垢版 |
2021/07/03(土) 02:11:59.45ID:kaKCW80ea
ルナ虐は良いものだ
0330名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-plff)
垢版 |
2021/07/03(土) 02:47:24.58ID:gG+1tD5wa
また、体張ったホラー配信とかやってくれないかと密かに期待してるけど姫様の身体を考えると無理なんかな?
去年のスバルーナホラー配信、たまに見返したりする
0331名無しさん@実況は禁止ですよ (アウウィフW FFcf-0O98)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:08:55.19ID:n5qoVADBF
ゲーム配信楽しみ
0332名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM0b-hFfe)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:08:02.62ID:6jtd0BFiM
んなっしょい!
あの音色を聞いてからエレクトーンも更に楽しみ
0338名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e6e-p6RC)
垢版 |
2021/07/03(土) 16:33:13.67ID:EV744IEM0
ルーナのチャットはほんと可愛い RP徹底してる
0344名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fa83-36EZ)
垢版 |
2021/07/03(土) 19:09:26.90ID:CgtUibxM0
いいねの数に笑うわ
0347名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e6e-p6RC)
垢版 |
2021/07/03(土) 19:24:12.51ID:EV744IEM0
音ゲーとルーナ相性いいな
0353名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e6e-p6RC)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:37:00.51ID:EV744IEM0
俺は歌枠だと思った🥴
0357名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e6e-p6RC)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:13:19.14ID:cbAm5Tju0
前の時と違って音関係いい感じだ
0362名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 63d4-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:34:07.45ID:7RfgiZQk0
まじで音源かと思うレベル
0368名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e6e-p6RC)
垢版 |
2021/07/04(日) 01:03:06.59ID:cbAm5Tju0
姫様にお似合いなのらね
0370名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e6e-qMab)
垢版 |
2021/07/04(日) 01:11:56.15ID:j5JtQYfZ0
エレクトーン使いの可能性は凄いのら
0371名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fa83-36EZ)
垢版 |
2021/07/04(日) 01:21:14.63ID:Yj7ng61P0
素晴らしいけど興奮して寝れねえのら
0374名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aa9c-rPFb)
垢版 |
2021/07/04(日) 01:23:50.06ID:DU0rwJav0
手元カメラがあるといいんだけど、手袋してちゃ演奏できないか
0377名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM0b-qMab)
垢版 |
2021/07/04(日) 01:52:24.39ID:2EvLnTi4M
やってる事を考えるとアレンジとか打ち込みとかも出来そうよね
0381名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr23-bV8Z)
垢版 |
2021/07/04(日) 03:28:48.79ID:jt7LkuNir
エレクトーンってヤマハのいいやつとか3桁万円もすんのか
楽器の事はよくわからんが色々な音がキレイに出してたし、エレクトーンのために結構貯めてるみたいな話もしてたし、いいやつを買ったんだろうなぁ
0387名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa82-b5jO)
垢版 |
2021/07/04(日) 05:33:34.14ID:r9rhEYjaa
黒帯と卒業ライブで歌って踊る、4期生と個人でオリソン出す、エレクトーンも買う、活動充実してるのね本人は忙しいかもしれないけど。スパチャも増えれば1年後上位モデル買ったりするかもよ
0388名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-3ZLe)
垢版 |
2021/07/04(日) 05:39:11.71ID:OsY/16P60
こういうのは安物買いしないイメージだけどなあ
0392名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6bb1-sMZk)
垢版 |
2021/07/04(日) 08:54:03.71ID:U7xmD+Zl0
アーカイブは時間ある時に聞こうと思ってたけど
海の見える街の切り抜きがオススメに出てきて見てみたら
出てる音を全部ルーナがやってるってまじかこれ
音も全然外さないし、ピアノだと少し弾けるくらいの感じだったのがめっちゃ上手いな
0399名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp23-rPFb)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:56:22.59ID:Dwy332W5p
>>396
実況もTwitterも盛り上がってたな
ルーナってピアノ弾けたのか?って人多かったから伸びしろなのらね
0411名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Saeb-ysWM)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:27:44.13ID:eHoshTLya
まつりちゃ先輩の頭でかかった記憶しかねえのら
でーぶいでぃーください
0418名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e6e-p6RC)
垢版 |
2021/07/04(日) 22:14:30.41ID:cbAm5Tju0
その2人そんな仲なのか 意外
0423名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Saeb-ysWM)
垢版 |
2021/07/04(日) 22:31:03.80ID:pbVax6hca
少し前に誰だかが引退するってなった時に、ちーちゃんがモルちゃんと今でも連絡取るし〜みたいな話をしてた
0433名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bb73-mF93)
垢版 |
2021/07/05(月) 00:34:21.09ID:JPFnTiaa0
ルーナってコラボで話振られても唐突に黙るときあるけどガチで不機嫌になってるの?
0435名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp23-b3ld)
垢版 |
2021/07/05(月) 00:36:47.88ID:HPjKKkM1p
エレクトーンってどれが引いた音でどれがプログラムされた音なのかわからんわ
0437名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fa83-36EZ)
垢版 |
2021/07/05(月) 00:39:54.88ID:w7MiJrTV0
>>433
普通に思考時間が長いだけだと思う
0441名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8e73-/WEj)
垢版 |
2021/07/05(月) 00:54:39.64ID:DNIPpYq70
>>435
基本はパーカッション系が再生された音源だよ
ピアノと違って鍵盤の構造が違うから強く押すとストリングス弱く押すとフルートとかできる。
レイヤーっていって片手だけどピアノとストリングスとブラスを同時に出したりもできる。
さらに左足はベースやインパクト(シンバル)を演奏して右足は全体のボリュームやビブラートを、膝では楽器の切り替えをやる。

とりあえずお目目ぱちぱちしてる姫を見てればいいのら
0442名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bb73-mF93)
垢版 |
2021/07/05(月) 00:59:45.10ID:JPFnTiaa0
>>437
なるほど…
考えてる間「なんて返せばいいかわからないのら〜」くらい言わないのかな…
無視してる風にも見えるから不安になる
0443名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp23-b3ld)
垢版 |
2021/07/05(月) 01:06:33.46ID:HPjKKkM1p
>>441
究極のボッチのための楽器なのらね
0444名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0358-YLP+)
垢版 |
2021/07/05(月) 01:11:40.49ID:2UoP2bCG0
>>442
ロボ子さんとかスバちょこ以外だから仲良い人以外にはどういう路線で行くか迷うんだろうな
何言われるか分からんし
スバルーナは初コラボで殴りまくって一部スバ友に杞憂されたの即座にスバルがフォローして押さえてくれたし
0445名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bb73-mF93)
垢版 |
2021/07/05(月) 01:20:01.11ID:JPFnTiaa0
>>444
まあ加入当初のアークみたいな事になったら辛いだろうし考えちゃうか
0448名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bb73-mF93)
垢版 |
2021/07/05(月) 01:36:09.63ID:JPFnTiaa0
>>447
無言よりはマシかと思ったけどなんかうまい返しあるかな
0450名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1f02-/WEj)
垢版 |
2021/07/05(月) 01:40:19.58ID:4VjkzQdy0
スバルとの初期の方のコラボは終わった後にディスコで大丈夫?やりすぎてない?ってルーナから聞かれているとスバル語っていたしな
コラボでの受け答え殴りは想像よりも難しいんだと思う
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0358-YLP+)
垢版 |
2021/07/05(月) 01:54:41.07ID:2UoP2bCG0
>>450
初コラボ後に色々雑音があったからスバルがルーナは裏では礼儀正しく良い子、やりすぎてない?って確認してくれてるよ、良い子だよっていじめに見えるとか色々言ってたスバ友?その他を封印してくれた
次からも7大豆で暴れられたのはスバルのおかげ
0468名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 10:34:20.08ID:iEzrwCxua
コメント欄にエレクトーンの切り抜きで衝撃受けてチャンネル登録したって人おるな
こういう人がもっと増えればいいなあ
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Saeb-ysWM)
垢版 |
2021/07/05(月) 15:15:08.68ID:TKMMMY+6a
即解散したバンドはノーカン
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Saeb-ysWM)
垢版 |
2021/07/06(火) 00:13:46.19ID:E9apyHAqa
ルーナイトてぇてぇ
0507名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp23-M2dr)
垢版 |
2021/07/06(火) 01:23:33.22ID:VqXqyhDrp
同担拒否だからあんまり言わないが
ちょっとよくわからない事言って絵文字多いとこがかわいい
エレクトーン配信になると何故か上から目線でよくわからない人のYouTubeおすすめしてるとこがもうかわいい
0518名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:04:21.43ID:Z1M53kxha
https://youtu.be/vC7VcyCP00U
コメント新しい順にしたらルーナからってコメントめっちゃあった
0521名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdaa-36EZ)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:29:04.69ID:8CBMq6ccd
ケツメイシのトモダチMVにもコメントあったし
そりゃあるよね
0522名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Saeb-ysWM)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:42:30.77ID:OXrJqJUba
エレクトーン奏者は早くルーナコスプレして弾いてみたするのだ
0524名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Saeb-ysWM)
垢版 |
2021/07/06(火) 09:52:38.89ID:LSYBBKwva
まぁ大した話はしてないさ
苦戦してグヌヌしてるのが可愛かった
0535名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-qSz3)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:39:01.80ID:AO2IVECBa
>>525
自動で鳴ってるところも姫が引いてると勘違いするパターン?
正直俺も知らんからドラムっぽいのとかリズム刻んでる系が自動なんだろうなとか感覚で予想だわw
エレクトーンってああいうの事前にプログラムしとくん?
だとしたら別の曲引きたいときまた調整しなきゃならなそうで面倒だな
0537名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8e73-/WEj)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:48:43.77ID:64dpxRLo0
曲ごとにモンハンの装備マイセット登録みたいにできる、なんならライブ用に曲順で設定とかもできる。

https://yamahamusicdata.jp/
↑のレジストリデータってのがそれだよ。
姫がデータ探しの旅にいってこなければっていってたのがこれ。
レジストリは自分の機種にあったかっこいいやつ見つけんのが大変w
0540名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4acf-rPFb)
垢版 |
2021/07/06(火) 15:32:50.22ID:/G1Y1lgl0
>>528
リズムついたエレクトーン最初の配信で掌返して絶賛してたな
ポロンポロン返してって意見もあったけど
0542名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp23-rPFb)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:14:28.68ID:XIccAqjip
Twitter見てるとエレクトーンで見つかるまでルーナを何となくスルーしてた人の多いこと…まあ伸びしろしかなくていいね
0548名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdaa-36EZ)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:43:30.84ID:8CBMq6ccd
姫ブラバ率高いらしいな
だが最終的に行き着いたのが姫だったっていう者もたくさんいる
0551名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4acf-rPFb)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:55:24.01ID:/G1Y1lgl0
俺も初見なんだこいつって思ってブラバした思い出
0563名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM7f-rg3f)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:27:00.82ID:1XhK6UGOM
数日毎のチャンネル登録数がずっと+1000で推移してたのが今見たら+3000だったわ
これがエレクトーン効果なん?
まあ上位勢は+10000とかなんだけど
いったいどこからこんなに毎日リスナーがわいてくるんだ?
0564名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e6e-p6RC)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:39:36.52ID:mld3+s0s0
逆に考えると伸びしろがあるって事なのらね
0565名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 63d4-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:49:22.84ID:WO9sES540
VTuberチャンネル登録者ランキング見たら今本間笹木に挟まれててちょっと笑った
0566名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Saeb-ysWM)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:55:25.43ID:bZl8gmpva
俺はやらおんさんのまとめにあった切り抜きからきました!
ルーナ怒ったから謝って!!的な
ひとめぼれでしたね
0567名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aa9c-rPFb)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:14:09.24ID:ju9ub5NO0
もう62万人なのらね
0569名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM7f-rg3f)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:19:50.02ID:1XhK6UGOM
>>565
こいつら姫様の前世を虐めてたやつらでしょ?
上のやつも+250程度じゃすぐに追い抜かれるのは確定してるだろうし今どんな気分なんだろな、虐めてたやつに負けるって
これがスカッとジャパンってやつだろ?
0572名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Saeb-ysWM)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:34:38.00ID:SAHjD45ya
行き場を失った海外ニキを取り込んでいこう
0576名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e6e-qMab)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:29:43.68ID:mT3b+flq0
まぁ配信もコラボも独特なマイペースさだからその辺で出入りが多かったし
音楽を操るという決定的な武器ができてよかったな
0593名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fa83-36EZ)
垢版 |
2021/07/07(水) 06:14:48.31ID:/1vmOtVc0
実現すんのはや
0596名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdaa-36EZ)
垢版 |
2021/07/07(水) 06:36:34.29ID:SrFTlE3od
んな姫とぺこ星からの七夕サプライズなのら☆
0598名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-sl+z)
垢版 |
2021/07/07(水) 06:46:03.51ID:nW6ZentN0
おばさんキッッッ
0600名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 0358-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 07:34:16.28ID:jRhQgS5200707
姫様がゲーム上手いのを相手のリスナーが褒めてたりするとこっちも嬉しくなるからぜひ勝ってほしいんだけどさ
ただ、言っちゃ悪いけど姫様って遊び大全で勝つとすげー勝ち誇ってマウント取るから見ててヒヤヒヤするんだよね
それもロールプレイだし変に気を遣うよりいいのかもしれないけどさ
相手のリスナーは当然相手を応援してるわけだからイラっとしちゃうわけじゃん
変なアンチを産まないよう配慮してほしいと思うんだけどどう?気にしすぎなのかな?
0605名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 6bb1-/WEj)
垢版 |
2021/07/07(水) 08:12:05.37ID:w3ReMcRA00707
七夕って企画配信して普段より人を集められそうなのにルーナのコラボに当ててくれるのか
ぺこら自分から声かけられないって、他のホロメンとのコラボ少ないのに
同じく自分から声をかけないルーナとのコラボってすごいな、普段絡みもないのに。
10本勝負っていうからアソビ大全かな
0615名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sacf-plff)
垢版 |
2021/07/07(水) 09:49:37.06ID:tFOZ6Kl7a0707
勝ち負けのあるゲームだと煽り煽られの流れになるから
お絵描き配信とかでもよかったわ
ぺこちゃん罰ゲーム有りとか言いそうだし
まあ杞憂の斜め上の撮れ高を叩き出してくれるのが姫なんだけど
0616名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 4acf-rPFb)
垢版 |
2021/07/07(水) 09:51:06.29ID:ekjrziBO00707
夢にまで見たお互いの語尾交換罰ゲームが見られるか?
0621名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sd4a-Sqta)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:16:53.93ID:xPZEangEd0707
最近エレクトーンでばずってるからぺこらも持ちかけやすかったのもあるかもね
船長も言ってたけど
今やぺこらはホロライブどころかyoutuberの中でも人気が高いし一人で配信を成立し続けられるから
普通のコラボだとコラボ相手が損しちゃうんだよね
0622名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 876e-X4Qq)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:35:42.05ID:1INeTprg00707
ぺこーらとのコラボは未知数だけど、よくよく考えればスバルとの初コラボの時も同じこと言われてたような
今やスバルーナのコンビは人気だし、みこちとも仲いいから、このコラボでぺこーらといい関係築ければ年末のぺこみこスバルーナコラボがまたできるかも?と思ったりしてる
0623名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 0656-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:38:23.51ID:AnhTCeT600707
おまるんとの初コラボでやったbipedてやつを機会あったらぺこーらとやってほしい
あの時は完全に優しいおまるんがキャリー姿勢だったけど、
ぺこーらとだとまた別の新しいものが生まれそう
0627名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:54:33.40ID:j71DkaZ/a0707
殴り合いが出来る相手となら虚無る心配はねぇのらね
0633名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 6bb1-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 13:09:23.17ID:gFE4bwWC00707
最近ルーナ見始めたけどやたら表情豊かなの何なんだろう
夏祭りの射的会場でターゲットブロックに夢中でルール説明聞いてなかった時の「やべえ話聞いてなかった」って感じの顔が忘れられん
0635名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ MM0b-hoD8)
垢版 |
2021/07/07(水) 13:19:29.83ID:OzODs3OyM0707
ルーナって意外と人気低いのか?
登録者数ホロライブだと結構下位だ
0639名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 4675-/WEj)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:29:03.93ID:YWT6bFGR00707
あんまり活動してないのに伸びてるメンバーもいるんで休みがちだったのだけが問題でもないかな
伸びない理由については心当たり色々あるけど、にしたって上位とこんな差がつくほどか?とは思ってる
0640名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ MM0b-hoD8)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:38:03.04ID:OzODs3OyM0707
ポテンシャルは結構高いと思うんだがな
キャラクターが強すぎる分食わず嫌いが多いんだろうか
あんなロリキャラは見れないみたいな
0652名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ MM7f-rg3f)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:33:05.04ID:99rlY/kYM0707
>>610
しねごみ
0653名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 1bef-Ijop)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:36:10.43ID:dC2yVCcq00707
ルーナとうとうぺっさんとコラボか!

こりゃ時代が動くぞ
0660名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sdaa-36EZ)
垢版 |
2021/07/07(水) 17:44:34.46ID:+KVlxcyzd0707
杞憂民すげえなぁ
俺は楽しみすぎて語彙力無くなって
お気持ちなんて書き込めねえや
0666名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW fa83-36EZ)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:10:45.10ID:/1vmOtVc00707
>>665
すまん既出だった
0668名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ MM0b-hoD8)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:26:26.54ID:OzODs3OyM0707
ぺこらとコラボして「こいつ合わんわ」と思われたらVTuberとしてかなり肩身が狭くなってしまう
0669名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 1edc-5uVm)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:27:02.65ID:YtSvF+Ai00707
ハマればスバルーナ並みに盛り上がるかもしれないけど正直ころルーナみたいになりそうな予感もある
ルーナがどのくらいぺこらを殴れるかな
るしあくらいボコボコにする気で挑んで欲しいけど
0672名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ MM0b-hoD8)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:39:34.12ID:OzODs3OyM0707
しかしVTuberも大変だな
顔出し無しのネットの世界だから信者相手に一人でやれると思いきや
ある種現実以上に他VTuberとの繋がり作ってのし上がらないといけないとか
相当メンタル強くないと病むわ
0673名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 6bb1-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:52:49.49ID:gFE4bwWC00707
ぽわぽわ状態ってなに?
0674名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Saeb-ysWM)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:53:50.77ID:KYsfMtGBa0707
>>665
案件お願いします!!!
0675名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 1bef-Ijop)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:57:50.83ID:dC2yVCcq00707
今日ルーナにスバルやマリンのときのような神様が降りてくれますように(短冊)
0681名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Saeb-ysWM)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:20:31.55ID:5fyO1/Tya0707
はえ〜またひとつ賢くなってしまった
0682名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 1bef-Ijop)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:25:07.29ID:dC2yVCcq00707
エレクトーンてソニーのウォークマンみたいなもんや

ちなそういうことでエレクトーン検定もヤマハが主催してるということ

ルーナの6級もヤマハが認定してるものな
0686名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 8a73-c9XW)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:37:56.76ID:ZzpLB0dO00707
この板で実況はダメだからな

>>672
普通のYouTuberだと例え同事務所でも登録者数ダブルスコアの相手とコラボなんて金積まないとまず無理だし
VTuber業界はそういうしょっぱい上下関係があんまなくて大手も弱小もみんなで頑張ろう
って空気がすごく強いから繋がりという点では大分やりやすい方だと思う
0689名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ MM0b-hoD8)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:46:08.03ID:OzODs3OyM0707
フレアとのコラボの時寝坊したらしいから逆にそれぐらいしてもいいかも
0691名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sp23-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:52:59.67ID:auyFJwFjp0707
今日のコラボはタケノコが勝つかキノコが勝つかみたいな感じ?
0703名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ a363-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:53:53.02ID:K3W/AqQx00707
ここまで低レベルなオセロ見たの初めてかもしれん
0713名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ MM0b-hoD8)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:39:27.78ID:OzODs3OyM0707
虚無るとか言ってるやついるがどう言う意味?
てかやっぱりスバルの汎用性が最強なんだな
なんにでも合う
0717名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW fa83-36EZ)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:50:16.15ID:/1vmOtVc00707
めっちゃ楽しかった〜
欲を言うなら野球盤みたかったな
0721名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sp23-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:51:32.20ID:m67ZPDT6p0707
ぺこらがコラボ誘ってくれてる時点で相性は悪いと思われてはいないはずだし今後もあるといいなー
0733名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 1bef-Ijop)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:55:21.59ID:dC2yVCcq00707
ん〜、もっとルーナ、ぺこらをぶん殴りにいってよかったのになぁ…
0735名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ MMc2-rg3f)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:56:07.31ID:OrbKbaMHM0707
オセロ勝ったな風呂入ってくる状態からの負けで草
四隅三箇所取って負けるとか不正があったとしか思えない
0748名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM0b-hoD8)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:02:09.34ID:OzODs3OyM
オセロ普通にムズいわ
みんなのオセロってアプリやってるけどレベル17からなかなか勝てない
0749名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1bef-Ijop)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:02:10.02ID:dC2yVCcq0
罰ゲームはお互い次の配信を語尾抜きにしたほうがよかったな

とくにルーナは負けてもおいしい配信をその余韻使ってできる
0753名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fa83-36EZ)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:09:57.85ID:/1vmOtVc0
ほんと姫森さんはテンション高いと可愛いし面白い
兎田さんもルーナのRPをリスペクトしていて雰囲気が良かった
0754名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6bb1-sl+z)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:13:17.42ID:aqMXBiAg0
姫森さん謎に面白い響き
0764名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdaa-iQlY)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:34:09.65ID:To1I5SAyd
掲示板でルーナナイトの質に騙された口だから信じてなかったけど
姫森さん面白かったよ
こんな感じなんだなーとはじめてな人も多かったんじゃないかな?
たった1でしかないけど登録しておきました
面白かった配信残しててくれたらアーカイブ見てます、よろしく
0769名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdaa-MpGK)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:45:56.35ID:oYtO4XrJd
>>751
それに乗ってくれるのスバルぐらいでは
0771名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 63d4-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:02:23.73ID:PNrsRh5v0
去年からコラボ予定の話してたとか裏で結構チャットとかしてるんやろな
0774名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e6e-p6RC)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:31:20.63ID:Ws71JzoN0
ルーナちょこ先のところに来てるぞ
0785名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0a73-1OVf)
垢版 |
2021/07/08(木) 01:27:42.42ID:3Ab4Up3L0
最後の乙ペコんなあああのところで
ぺこーらが「乙ペコんなあああと言った直後に
いきなり姉森で「乙ペコんなああです
とか発動し
あんた誰ペコ?!とかからエンディング入ったら
最高に笑えそう
0799名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6bb1-XVAm)
垢版 |
2021/07/08(木) 11:43:51.90ID:7+MGH1mD0
マイクラでルーナにどっきり仕掛けるほうが盛り上がった気がする
0806名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4acf-rPFb)
垢版 |
2021/07/08(木) 16:18:39.73ID:UYdrLUEH0
>>804
ルーナのL2Dの出来がいいのもあるんじゃない?
エレクトーン新規が瞳の動きとかリップシンクに驚いてたよ
0812名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e6e-p6RC)
垢版 |
2021/07/08(木) 18:56:49.00ID:z+Fys//D0
ルーナは一々動きが可愛いんだよな 愛くるしい
0823名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Saeb-ysWM)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:01:17.84ID:PVsD1XPYa
弾き語り欲しいのら
せかすつもりはないけど
0828名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 65ef-xNKK)
垢版 |
2021/07/09(金) 00:06:33.53ID:Awpl8iOY0
音がデカいデカい言う奴自分でボリューム下げたらいいだけなのにいちいちうるせーわ
0839名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-Wcg9)
垢版 |
2021/07/09(金) 01:00:49.59ID:Czyuklpd0
風の通り道良き。
こういう配信もありだよね
0846名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-wuXO)
垢版 |
2021/07/09(金) 01:22:34.64ID:ykMn+6MAd
ゲーム音楽に関してはほぼ諦めてると思う
0853名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ab73-jjVx)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:26:48.23ID:xaB11mOg0
楽器系の配信見てるとアニソンとかはまだいいけどゲーム曲になると途端にコメデター来るね
姫にお気持ちさせたくないしいわゆる一般向けの曲で楽しくやって欲しい

それはともかく夜には出来ないゲーム配信楽しみなのらね、配達かな?ぱおんかな?
0857名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 75dc-i3i0)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:57:54.20ID:GW94MPRP0
>>855
姫は努力できる人だけど努力し続けることはできない印象
今はやる気あるけど技術的あるいは数字的に伸び悩んだりしたら失速するように思う
そうなって欲しいわけじゃないからせめて少しずつでも数字が伸びてくれることを願うよ
0858名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d5b1-AlcT)
垢版 |
2021/07/09(金) 03:00:06.74ID:eN2rA3sz0
作詞作曲をカナタ様、キーボードを姫様
ギターをトワ様、メインボーカルをわため様とか

ドラムがカナタ様
0861名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1bcd-vQVq)
垢版 |
2021/07/09(金) 04:47:53.21ID:PU7nI8Ci0
>>854
だから全体を上げたらうるさい部分がもっとうるさくなるだけだろw
何回同じこと書かせるんだよ
あの時問題だったのはルーナの声の小ささじゃなくて、エレクトーンの高音部が突出して大きかったことだろ
0862名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa91-BDHN)
垢版 |
2021/07/09(金) 05:46:49.72ID:5VGjns6ma
エレクトーンのメロディと、伴奏・ベースの音量バランスってそんなパッと整えられるの?
0863名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4bfc-BDHN)
垢版 |
2021/07/09(金) 05:49:35.10ID:KgUNjNEE0
>>851
スゴイよ
ニコ動黎明期から轢いてみたはあるけど
文化として確立して余計にエスカレートしたな
ゲーム曲ってループしてプレイ中に
擦り込んでいくから違和感に気付きやすい
アレンジを謳って演奏してればまだしも
オリジナルverを謳ってると評価勢がね...
0869名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:16:25.29ID:Wx8lGHLNa
Twitterでよくわからん新人VTuberのことフォローしてるな
0877名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa91-BDHN)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:07:38.03ID:T2/EF3gOa
ちょっと前にもう転生した?って見たけど、あれまだ初配信してなかったのか
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-mnZ6)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:25:57.95ID:N1SFcTiHa
見れなかったぺこるーなコラボ見てたんだが
遊びたい善いいな
ぺこるーなプロレス面白すぎた
つか単純に勝負が盛り上がるしこれ差しのコラボに向いてるわ
遊びたい善で他でもコラボしてほしいな
0887名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ab73-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:11:46.16ID:ywQI6rTG0
最近一味野うさぎの真似すんの下手になったな
0888名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ab73-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:12:09.60ID:ywQI6rTG0
誤爆!
0889名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4bfc-BDHN)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:12:56.56ID:KgUNjNEE0
>>878
無理だよ
ゲーム実況もミュートしなきゃいけない部分
利用できる著作物(以下「本著作物」といいます)

https://www.jp.square-enix.com/ffviii/guideline.html
> FANTASY VIIIゲーム内で使用されている楽曲、音楽データ(但し『Eyes On Me』及び『Ending Theme』は除く)

https://www.jp.square-enix.com/ffx_x-2HD/sp/conditions.html
・本ゲーム内で使用されている楽曲、音楽データ
※楽曲「素敵だね」、「1000の言葉」及び「Real Emotion」を含むものは本著作物からは除外され、利用許諾の対象外となります。
0890名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bddc-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:16:20.24ID:qz1StKO80
大空警察に出てほしいけど、何か悪いことしたっけ?
0891名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa91-BDHN)
垢版 |
2021/07/09(金) 14:29:37.94ID:ZFgLEtXpa
かき氷のブルーハワイをレバーを壊して船長に罪を擦り付けた
0902名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-H0vl)
垢版 |
2021/07/09(金) 17:41:06.82ID:x+KpfYQed
>>861
だからテメーは難聴かよアホが

楽器はアタックの強弱と音域の輪郭の違いがあって当たり前
アホかコイツ

テメーがガバガバなイコライジング設定そのままにしてんだから
せめてだったらルーナのレベルを上げさせてテメーの手元でボリュームしぼる微調整しろや

オメーみたいな難聴がデカいデカいいうからルーナが逆にしぼって折角のボトムの鳴りが消えてんだ

ルーナに合わさせるんじゃなくすこしはテメーの手元で微調整することくらい覚えろや
なんのためのこっち側のボリュームだよ
0907名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb6e-sVSz)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:21:33.42ID:c9C6QIxQ0
>>906
マイクラ夏祭り後夜祭のやつだろ
0911名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd03-5bH0)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:32:04.57ID:vek98hIMd
ルーナのSwitchにあったのFF8だけど9でいいんだよな
0913名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd03-5bH0)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:40:30.82ID:vek98hIMd
>>912
ありがとう裏でやったのか
0928名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa09-7aZ0)
垢版 |
2021/07/09(金) 22:09:50.95ID:J9k7vaoca
基本姫って月の国にいた時から流行りの単発もの以外はプレイ済が多くて、先の展開知ってるから飽きるんだろうな
それかロマサガみたいに指示厨に心折られてやめるかのどっちか
ただ今は精神的にも経済的にも充実してそうだから出来ると思う
わがままキャラを育ててきた甲斐あってイエスマン増えてるし
0944名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/10(土) 06:41:43.41ID:6XzKoO1Wa
スタンプの数に上限があって消えちゃった的なこと言ってた気がした
0946名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 05b1-6Mb1)
垢版 |
2021/07/10(土) 09:29:39.69ID:C7tzQ+Sw0
もしかして最近ルーナの登録者数伸びてきてる?
0950名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 05b1-6Mb1)
垢版 |
2021/07/10(土) 10:32:17.71ID:C7tzQ+Sw0
日次3000位増えてきてるやん
凄い
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 65ef-xNKK)
垢版 |
2021/07/10(土) 12:51:49.65ID:vR8ioRro0
>>914
お前がしぼれカス難聴が
0959名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa91-BDHN)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:34:30.03ID:DirajFUka
ルーナのチャンネルの再生数増えるといいねえ
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa91-BDHN)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:46:08.49ID:btvvrK1ga
>>960
なんか過敏?
頑張ってエレクトーン練習してるから、切り抜きで終わらす人ばっかじゃないといいねってだけよー
0982名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 236d-pJkZ)
垢版 |
2021/07/10(土) 16:50:22.39ID:/fBRzJp00
ぬすむのせいで戦闘のテンポうんこなのがやはり辛い
トランスもターン消費で消えるから効果的に使えないし
ホーリーみたいな大技魔法手に入るのがかなり先の話
どうしても戦闘パートは眠くなるね
0991名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb6e-sVSz)
垢版 |
2021/07/10(土) 17:10:26.31ID:n7tH8C7+0
お前もルーナ大好きルーナイトになれよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 23時間 10分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況