X



トップページYouTube
1002コメント333KB
【伊沢拓司】QuizKnock★31【クイズノック】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW db6e-q+dR)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:42:45.64ID:mII5Kc9L0
東大卒クイズ王・伊沢拓司さんが編集長を務める東大発の知的メディア「QuizKnock」のスレです

特定ライターやQuizKnock関係者以外の陰口、ファン層がどうのこうの言うのは自分の日記でやってください

次スレは>>980が立ててください
無理な場合は安価で指名してください

QuizKnock公式サイト
https://quizknock.com/

Twitter QuizKnock/クイズノック @QuizKnock
https://twitter.com/quizknock

YouTubeメインチャンネル
http://www.youtube.com/channel/UCQ_MqAw18jFTlBB-f8BP7dw

YouTubeサブチャンネル
http://www.youtube.com/channel/UCdvci38aZHC_5qKPyL8BPcA



※前スレ
【伊沢拓司】QuizKnock★30【クイズノック】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1619443864/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (アウウィフW FFd3-N5uU)
垢版 |
2021/06/25(金) 16:06:56.02ID:zOo0LmmKF
5周年グッズのメンバーステッカー、林じゃなくて鶴崎なんだな
QK放送中のクイズバトルもこのメンバーが硬そう
0012名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fd5-0e9N)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:06:37.71ID:CgTYOXPI0
光るタピオカも食べてみたいな
家でも作れるけど2粒で充分だからわざわざ作りたくない

ちなみにカフェだと会場でも交換してたけど
カフェ以外のイベントだと会場での交換が禁止されてることもある
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-sv9l)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:27:39.13ID:3Vce64dO0
>金龍読み:問題文で強調したい部分にアクセントを置いて読みます。

問い読みについて | 第16回四国クイズ実行委員会公式ブログ
http://sqpc16.blog.fc2.com/blog-entry-10.html


>パラレル問題の場合、声の調子で分岐の有無を見分ける方法が存在する。
>また、意図的に分岐ポイントを強調して読むことで、ヒントにする読み方もある(金竜読み)。

早押しクイズ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A9%E6%8A%BC%E3%81%97%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%82%BA


ちゃんと名前あるんだね
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f11-6cPI)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:25:50.53ID:+BuwjvqX0
いつものこうちゃんのことただ嫌いなだけの人だな
毎回、フラットな意見を言ってる体で
こうちゃんを馬鹿にする意見への同意を求めるけど
大体それはこういう理由だよって窘められて終わる可哀想な人
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8fb1-F3d8)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:47:05.03ID:dzNTydjV0
こうちゃんの問読みの小学生感は自分も気になってたが
おそらく語尾を伸ばす癖があるからだと思う
抑揚の付け方は関係無いんじゃないか
0026名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f6e-vhGG)
垢版 |
2021/06/27(日) 00:37:41.16ID:13X11eXE0
こうちゃんの読み方がクイズの読み方の一種を意識してるのは確か
だとしてもこうちゃんの読み方に違和感を覚えるというコメやレスは他にも見かけるけど、
他の人はそこまで指摘されてないから別にそれだけで揚げ足取りアンチとは思わない
ただ書き方に悪意があるから必要以上には関わらんとこうかなっていうくらい
無知なのは変だと思うかどうかと無関係だからそこを理由に謎のマウント取る方も大概
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 00:57:43.75ID:Uy9QRYrJ0
>>25の意見が納得いったわ。
金龍読みというのは関係無いと思う。こうちゃん以外であの違和感感じた事無いし。
あと少しでもこうちゃんの悪口言うと顔真っ赤にして反論してくる人が居るようなので今度から気を付けるわ。
すまんかった。
0029名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f73-vhGG)
垢版 |
2021/06/27(日) 01:34:57.90ID:XlvC86AF0
読み方のクセすごすぎてひっかかることはある
他の人では気になったこと一度もないからそういうことなんだよ
回答者にはものすごく分かりやすいアクセントだからありがたくて誰も注意とかはしないんじゃないの
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4fbe-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 05:38:22.28ID:gskXlM5d0
 何かの動画で河村が「いわゆるSTU読みはしないぞ」みたいに言っていた事もあるし、金竜読みについてもするべきか否か人によって流儀が違うっぽいからサブちゃんあたりで解説があると嬉しいな

 こうちゃんに限って言えば以前かるい吃音があるみたいな話も出てたから、それを克服して問読みをするためにあの読み方になっている面もあるだろうし、回答者に著しい答えにくさがない限り矯正も難しいんじゃないかな
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spa3-eRkb)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:31:24.88ID:IujRgFfVp
特徴なのかは知らないけど宮原さんの読み方はクセになる
関西はああいうもん?
0036名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cfb1-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 13:53:24.04ID:6EgnAElr0
初期のころは見てたけど女性リスナーがたくさんついてアイドル扱いされるようになってからコメント欄が気持ち悪くて見るのやめたわ
0040名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff3c-0Yon)
垢版 |
2021/06/27(日) 14:10:57.29ID:gjmrj+t20
河村が不細工だと言ってるわけじゃないよ
普通に数年前までは美形だと思ってるし
でもあの腐女子の盲目的な書き込みはツイッターとかで
つぶやくくらいにしとけと思う
TPOを考えない腐女子を毛嫌いしている自覚はあるし
そういうコメントを書き込む人間もここ見てるだろうことはわかってるよ
0046名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cfb1-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:23:53.74ID:6EgnAElr0
乾なんかは高校時代からかなりの毒舌家だったけど、今となってはアイドル扱いだもんな
人間どう変わるか分からないもんだな
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fee-2HYM)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:14:33.50ID:abvj9xp20
TPOって何?
容姿を褒めるコメントやアイドル扱いのコメントしたら、TPO読めてないって事になるの?
小中高生向けのコンテンツで、そういうアイドル的な盛り上がり方をする事も演者側は織り込み済みじゃないの?

5chでこそこそ「気持ち悪い」とかいう人間のほうが、よっぽどTPO読めてないオバちゃんじゃないの?
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4f76-AsDv)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:19:48.13ID:Q1VnRsR30
ゲーセンでクイズノックのゲームテストしてたけど
QKメンバーとの対戦とカード目当ての女性ばかりが集まってたな
メンバーと対戦できてうれしかったですみたいな感想が多いし
ゲーセン会社がゲーム機を買わない雰囲気しかない
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f6e-vhGG)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:37:51.04ID:13X11eXE0
ゲーム対戦生配信、本人達がきちんとお詫びしてたから必要以上に言うのもなんだけど、
白地図やることだけ決めて、細かいこと誰も何も決めてなかったの少し酷いわ
忙しさを言い訳にせず体制整えて頑張ってほしい
あとナイスガイは自分がプレイしてない時に過剰にアドバイスしたり駒のネタバレするのやめろw
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4fbe-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:49:43.07ID:gskXlM5d0
 容姿を褒めちぎるコメントも、すぐ不細工のなんのというのもベクトルが違うだけでルッキズムに毒された人と感じるし、女性ファン=顔ファンと短絡的に考えるのは若いOLは物知らずだろうと決めつけてマウントとるオッサンみたいな気持ち悪さがあると思うけど、コメント欄が「神」「ふくらママ」みたいなファンの内輪コメントで埋め尽くされて戦略とかゲーム性に言及するコメントが埋もれるのはつまらない

 コメント数が急上昇とかにも関わってくるらしいから、ある意味脊髄反射的なコメントも大事なのは分かっているんだけどさ
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spa3-vhGG)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:35:37.24ID:hQ90Gt/8p
顔ファンが(性別の関係で必然的に)女性ファンに多いからといって短絡的に直結させるなと言う割に
若いOLは物知らずだろうと決めつけてマウントとるオッサンとか言っちゃうところに矛盾を感じる
ていうかそもそも発端のレスの人は「女性ファンが増えた」結果として「アイドル扱いになった」
という見解を示してるだけで女=顔ファンなんて一言も断言してないと思う
レスの主旨に対しては特段肩入れする気無いけど、言ってないことを言った扱いにされてるのは理不尽
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-q3Gu)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:47:53.14ID:xqMjFtvpd
こうちゃんの問読みの語尾が伸ばしがちになるの、
北関東なまりの名残かもと思う
かしこまった場だとあんな感じの癖が出るんだよね

北関東って、全国大会目指してるような放送部の子ですら
これから〜⤴全校集会を〜⤴はじ⤴めます〜⤴
みたいな独特のアクセントのくせがついちゃうことがある
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb1-A++q)
垢版 |
2021/06/28(月) 00:51:57.32ID:haAHmqNJ0
>>58
高校時代から乾のこと知ってたから
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb1-A++q)
垢版 |
2021/06/28(月) 00:54:18.06ID:haAHmqNJ0
顔ファンが悪いとは言ってないよ。ただ俺が気持ち悪いと思ってるだけ。完全な主観でしかない。
俺には顔ファンを排斥する権利も力もないから、気持ち悪いものから目をそらすためにQuizKnock自体を見なくなったって話。
0063名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb1-A++q)
垢版 |
2021/06/28(月) 01:10:30.06ID:haAHmqNJ0
>>62
別に理解してもらわなくていいよ。
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb1-A++q)
垢版 |
2021/06/28(月) 01:11:03.21ID:haAHmqNJ0
>>61
まあそんなところかな
0065名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb1-A++q)
垢版 |
2021/06/28(月) 01:13:02.75ID:haAHmqNJ0
あいつがどういう人間かも知らず、余所行きの顔だけ見てキャーキャー言ってる人が気持ち悪いというか哀れというか、そんな感じ。
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f81-lfrx)
垢版 |
2021/06/28(月) 01:31:27.90ID:bbQmUfdk0
偶像というのはそういうもん
むしろ他人の評価に振り回されてコンテンツそのものを楽しめなくなった
その方が哀れともいえるかもしれない
まぁストレス溜めるくらいなら離れるのが一番よ
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb1-A++q)
垢版 |
2021/06/28(月) 01:38:00.63ID:haAHmqNJ0
>>66
これが顔真っ赤の文章に見えるレベルの人間が主な視聴者層ってのが一番気持ち悪いかな。
0083名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f3f-7OTz)
垢版 |
2021/06/28(月) 14:31:36.21ID:oyaGfvMB0
ふくらの行列、思った以上に話を振ってもらえて紹介も丁寧だったしふくらの対応も相変わらずそつが無くて見事だったしすごく良かったな
知名度で言ったら素人に近いしなんかもっと他のゲストのオマケみたいな扱いになるかと思ってたが、なんなら一番目立ってたまである
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fee-2HYM)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:16:28.12ID:nZWIQr/d0
再現VTRのふくらが本人よりかなりイケメンでわらった
何のテーマでもクイズ出せるっていうキャラは、番組側からしても使い勝手いいだろうな
久々に見たから北村弁護士が普通に笑うキャラになってた事に一番ビビった
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sra3-o26d)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:59:21.49ID:R/2NRgnOr
古川さんほど認知されてはいないだろうが若い子をターゲットにするって意味では福良の方が使い勝手が良いんじゃね?
磯野貴理子さんの反応見る限りおばさん受けも良さそうだし
あとコナン好きだから日テレは使いやすい
0094名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ff6-SxZp)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:21:05.01ID:AyHoWaUo0
コナン好きって、いつから?
前にクイズで出した時は読んでないし見てないから知らないって言ってたけど
最近になって急にコナンの話題出してくるし、映画のアンバサダーとかになったの?
0099名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sra3-o26d)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:51:32.36ID:R/2NRgnOr
福良は元々コナンガチ勢
コナン映画なぞなぞの時は出題者の福良だけテンション高くて回答者の伊沢須貝川上がコナン知らないから変な雰囲気だったけど山上こうちゃん福良の江戸川コナン選手権はコナン愛が溢れた動画だったぞ
0100名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spa3-eRkb)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:53:16.74ID:2AaMw4i4p
Qさまの伊沢当たり前のように全部正解してたな
もはや爪痕残すとかでも無かった
0104名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-N5uU)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:47:16.51ID:x7e/M8rSa
QuizKnockの広報がガバガバなの今に始まったことじゃないがほんといつまでたっても改善されないな
ジャスコは厳密にはQK社員じゃないし、レギュラー出演以外はちゃんと把握してないんだろう
鶴崎単独での出演番組も告知したりしなかったりでまちまちだし
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sabf-7ZVh)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:52:51.45ID:6OWDG8hfa
QKの窓口からの仕事じゃない場合は本人から申告があった時だけ告知してるんじゃないの知らんけど
ナベプロ経由で出演依頼来てるだろう鶴崎ジャスコがスルーされがちなのもそれで説明がつく
広報がガバガバなのはその通り
0109名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-J5kC)
垢版 |
2021/07/01(木) 07:10:30.38ID:kua4kLD/0
いつの間にかやらなくなったけど、◯◯王復活しないかなあ
0118名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-Av6h)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:57:02.71ID:SPOMumF/a
>>109
クイズできるメンバーがいないだろ。
今さら伊沢、ふくらP、こうちゃん、山本でクイズをしてもオワコン感が漂うからな。
あと山上も好きだが賞味期限が切れかけてる。
やっぱり定期的にフレッシュな大学1、2年のクイズガチ勢を入れないダメだよ。
例えば俺は1年半くらい前に乾みたいなをクイズ素人を起用するより猪俣、森田、東言などをスカウトしろと書き込んだ。
するとその後、猪俣と東言は東大王になりクイズノックでは手の届かない存在になった。
森田は今年度になってからライターになったが1年のうちにスカウトするならまだしも3年になってライター入りさせても新鮮さが無いから裏方になるだろう。
マジで今後は同郷ってだけでクイズの出来ないライターを選んだりせずに有望な人材を入学から半年以内に青田刈りしてくれ。
0121名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1fbe-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 06:15:11.32ID:Xnyl25bO0
>>118
 3年生じゃ新鮮さが無いって言うけど東大は進振りとやらがあるから、行き先の決まってる2年後期からの人間じゃないとQKの手伝いなんかしづらくね?
 若いクイズ強者には入ってきて欲しいけどさ、東大の新入生なんてクイズならTQC、バイトなら割の良い塾講、テレビ出たいなら東大王と選択肢が沢山ある中であえてQKを選ぶ人間がどれだけいるかって話よ

 YouTubeでの顔出しはそれなりにリスクもデメリットもあるし、QKは変則クイズも多くて必ずしも競技クイズガチ勢が本腰入れたい場所でもないだろ

 いくら有望なクイザーだったとしても他の演者やライターとあからさまに待遇に差をつけてスカウトするわけにもいかんだろうし、参加するって来たやつから少しでも有用な奴を選ぶしかないだろ
0122名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f3f-XFzJ)
垢版 |
2021/07/02(金) 08:56:33.69ID:e5PpgoOd0
弱そうな名前動画で初登場した2人は今後他でも出てくるんかね
出るにしても高橋やこじまのように大人数企画のみの参加になるパターンもあるだろうが
今後はメインメンバーと現役学生との年齢差が開いていく一方だからクイズの実力もさることながらメンバー同士の関係性として
伊沢のボケやこうちゃんのポンコツに遠慮なくフランクに突っ込めるような新規メンバーの加入は難しくなっていきそうだ
0123名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7bee-nXyQ)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:41:50.59ID:6U6HdhVw0
昔どっかのプロレスの社長が
「子供は15歳以上年の離れたヒーローには感情移入できない」みたいな事いってたな。

お試し勢でも、動画編集勢でも、ライター勢でもいいから、
色んな子出てほしいな。一回出たらすごいはまる子もいるかもしれないし。
0126名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr23-hHgw)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:12:34.37ID:BFM1hIfhr
名前だけランキング委員会は「QuizKnockも有名になってきたし『朝それ』みたいなあまりにも露骨なパクり企画は辞めた方がいいかもしれない」的な流れで生まれたんだと勝手に邪推してた

前のが単純に好評だったから2回目やっただけなのかもしれないけど
0127名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp23-nSv8)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:16:00.82ID:dewKjHSwp
朝それがネタ切れ・マンネリ・名物演者引退で失速して来たから
次の人気コンテンツ模索してるんじゃないかと思った
弱そうな名前ランキング初回が単発のネタ企画の枠を超えて大絶賛されたという記憶も無いけどね
パクリネタでびびるには今更過ぎるしそもそも目立たなければ良いという判断基準じゃなさそう
0128名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:58:18.85ID:cS21EJMOd
 名前だけ委員会は山本ソロ動画の可愛い漢字を紹介するやつ(茯苓とか)の評判が思いの外良かったから、ふくらが複数人でやれる形式に工夫したんかなと思ってた

 メンバーに非クイズプレーヤーが増えると朝それみたいなゆっくり話し合いで知識を披露する形式が複数必要だし

 名前だけも「凄くマイナーだけどテーマにぴったりな名前」が思いつけると知識が必要になってくるけどなかなか難しいよね
0129名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8a73-nSv8)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:35:44.95ID:uVnCAnHe0
最新の朝それがイマイチだったからなぁ
それまでやってきた十数回は名言やら迷言やら飛び出して面白かったんだけど
東照宮なら徳川家康でいいじゃん、とか、本人登場、とか、本気で温まりにいきましょうとか
他にもたくさん覚えてる
0136名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0358-UXuU)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:55:21.47ID:pxyb1/l50
ベタかもしれないけど

・東大生100点は取り飽きたので人生最高得点を取る旅に出ます
・【協力】息ピッタリに正解せよ!以心伝心クイズ
・【超心理戦】相手の嘘を見抜け!『クイズ!ペンタゴン』
・たった1問のためにプール貸し切ってみた!!【ハワイアンズ】

あとは143さんも書いてるけど
・はじめてのおつかい
・ナイスガイの牛丼屋さんで財布取られた話
0138名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6bb1-LBvV)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:13:30.58ID:fYJFrRKo0
正直QKや東大王の中にいたから生きたキャラだったと思うんだよなあジャスコ
まわりに弄って貰えたから面白かった
QKでもついに企画やMCはやらなかったし
これからもテレビで宇治原とかに弄ってもらって生き残れるといいな
0139名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp23-nSv8)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:21:35.46ID:wKTKswYop
なんか隙あらばQKは誠実!信頼できる!とか言いたがるの苦手なんだけど、
今回の動画見てても完結明瞭なタイトル、何で?という視聴者の疑問への明快な回答、
継続中のイベント仕事への言及、ジャスコの最初の仕事の紹介、と行き届いてるなと感じた
仲間と袂を分かつとあれこれ邪推されがちだけど極力その可能性を排除してる感じがする
QKの感想として演者のパフォ論という裏事情寄りの部分を最初に語るところがやはり心配だけど
ジャスコの純朴な面白さを上手く引き出してくれる良いサポート役とかを見つけて頑張って欲しいわ
0141名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ca45-H+UQ)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:00:06.30ID:xqRwqoIN0
当たり前かもしれないけど、向上心があって
自分でやりたいタイプなんだね

ふくらさん、河村さんあたりはクイズノックが居心地よさそう
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fa83-OqFv)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:05:53.64ID:0SQX+0gN0
ジャスコどういうこと?
外資系で9月スタートの会社だったってこと?
仕事なにするのかな??
0143名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8659-wmyN)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:11:49.05ID:1a3IR1bl0
リアル型イベントが成功するかな
コロナ後を見据えてだと思うけど
0146名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-WwR7)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:34:55.58ID:jc/O+zKCa
せっかくの初イベントがTwitter告知のみで大丈夫か?って感じはするが笑
まあ最初はなんだかんだ伊沢がリツイートしたりしてくれそう
QK以外で、ジャスコと二人三脚でやっていくっていう人がいればいいね

東大主期待
東大主の称号持ってるの鶴崎だし、鶴崎も出てくれねーかな
0147名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp23-nSv8)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:45:45.47ID:wKTKswYop
事務所所属の1人のタレントとしてイベントとか色々打っていくイメージなのかな
イベント告知は本人ツイで、と言われるとどうしても拍子抜け感はある
個人のつべチャンネル立ち上げるとか(作るなら)会社名発表とか、
その辺含め一気に情報解禁した方がよりジャスコの今後が分かりやすかった気はする
もちろん卒業動画公開のタイミングでその辺も色々発表あるんだろうけど
0149名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp23-Vls7)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:05:37.75ID:rGffixdPp
>>133

クイズ自体が好きなわけじゃないけど賢い人の気持ち悪さ的なのを見るのが好きな自分セレクト(ミーハー)

・ナイスガイ単独シリーズ(財布・ハリポタ2作)
・クイズ王ならクイズの作者も当てられる説
・一番遅い人が勝ち!逆早押しクイズ
・インテリ大喜利シリーズ
・東大生ならどっちを取る?究極の2択
・ペンタゴン2
・履歴書書いて心が折れた
・東大生カンニング
・東大生が本気でコンクールに入選しそうな〜
・東大生が超トークバトル(チワワとティラノサウルス)
・半沢直樹
・東大生なら流石に青と赤を間違えない説

センター試験満点からハマったクチです。
0156名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6bb1-Fgqv)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:33:43.87ID:QgKy4UKS0
ナイスガイの財布盗られた話なんであんな面白いんだろな
焼鳥丼のやつもだけど
0158名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c72d-tSTH)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:21:55.22ID:b/1Gb6zU0
おすすめ聞いた者です
皆のおかげで楽しみが増えた、ありがとう!

ジャスコ卒業は寂しくなるけど応援したいと思った
ナイスガイの野球系企画で即順応するの可愛かったからまた見てこよう
0162名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-Ljz+)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:50:33.73ID:AmWmxBjg0
今日のやつ面白かったね
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f3f-XFzJ)
垢版 |
2021/07/04(日) 20:54:02.25ID:7GWx6JxD0
>>164
難易度別に数十問ワンセットで問題を用意してボーリングみたいにワンゲームいくらみたいなシステムにするとか?
対戦相手がいればそれも良いし、一定の正解数に到達するタイムアタックとかならソロでもそれなりに楽しめるか
リアルな対戦相手が必要な仕組みだと雀荘や碁会所に近い感じにはなるな
0179名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp23-nSv8)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:34:36.77ID:fPgKr83Ap
ゲームチャンネル、やっぱりガチの実況チャンネルのクオリティと比べてしまうなあ
現状応援してる人達が楽しそうにゲームしてるのを見られるだけで、新チャンネルの趣旨とはほぼ違う
一戦→感想戦(反省会)→学びを踏まえて再戦、とかならQKらしい要素も出せた気がする
議論中のマップ表示とか用語説明は丁寧で良かった
ボードゲーム系なら大体頭の良さを活かしたゲーム展開になるんだけど、
初見で運要素強い桃鉄とか経験がもの言うAmong Usやってもそう上手くは行かない
0183名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-hHgw)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:33:20.81ID:m9Lo/jBS0
AmongUs実況、普通に面白かったしもっと見たいと思って「後半あるんだヤッター」とはなったけど

最初の新チャンネルの説明で自分が(勝手に)イメージしてたのが、さかなクンがどうぶつの森の魚の説明に更に解説加えるとか、
ゲームさんぽの専門家呼んでゲーム内の風景とかについて解説させるみたいなタイプのゲーム実況だったので何かもう一捻り欲しいと思ってしまう
まぁ人狼と似てるゲームだから目新しさを感じられなくて物足りないと思ったというのもあるんだろうが
0188名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp23-nSv8)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:47:19.28ID:fPgKr83Ap
元々QKのサブチャンがもっとクソ適当な感じだったら
その中でゲームプレイ動画も時々見せますって感じだったら過度に期待もせず喜んで見たけど、
新・新チャンネルと銘打ってやるのがこれ?感は否めない
コロナで仕方ないんだし別に無理には新チャンネル作らなくても良いと思ってたのに
とはいえ公約だからちゃんと守りたいんですっていうのなら流石の誠実さだけど、
それならそれでクオリティも伴ったものを期待してしまう
0191名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdaa-atQ5)
垢版 |
2021/07/06(火) 01:04:02.02ID:1hEYKwGyd
宇宙人狼は普通の人狼と違って議論だけじゃなくてポジションと移動経路に加えて時間っていう概念もあるから普通の人狼で良くねとはならんくね
状況証拠が多いから口八丁手なだけじゃ乗り切れないしタスクミニゲームあるから画面映えというか退屈にはなりにくい

動画にするゲームとしてチョイスは悪くはないと思うがやっぱりなんか微妙なのは良く分かんねえわ
個人の主観だからそういうもんかもしれんが
0192名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-WwR7)
垢版 |
2021/07/06(火) 01:29:29.57ID:seSVpnZva
須貝をメイン実況に据えたのが間違いだったな
桃鉄の流れがあるから仕方ないけど、あの動画も須貝の豪運より鶴崎の捲りの方が本来ゲーム実況的には面白かったはずなんだよ
アモアス最大勢は初心者いてももっと議論しっかりしてるし投票意識も高いし、まず盤面整理に無駄がない
その上でエンタメもちゃんとあるからな
アモアスの醍醐味を楽しみたいなら最大勢見た方がいい
自分もQKのゲーム実況はボードゲームメインで、こういうのはたまにでいい気がするわ
0195名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW faf0-DKeU)
垢版 |
2021/07/06(火) 02:45:21.10ID:wD+mkAhO0
全員の視点あるわけじゃないから全ては分からないが
そこまで上手くなかったな
超高学歴集めましたと言っても初心者ばかりじゃあまり意味がない
そこを押すならどの実況者よりも頭脳活かしたこれぞ天才といったプレーが見たいな
0196名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdaa-atQ5)
垢版 |
2021/07/06(火) 03:09:44.09ID:GufSOrYPd
最後の試合は人狼がお粗末すぎてな
こうちゃんは須貝が殺したって主張してて高松もそれを見たって体で話してるかつ吊らなきゃ詰みっていう盤面なのに2人揃って無投票のせいでナイスガイの1票で吊られて相方も確定するとかさ
こうちゃんは試合後に間違えてkillしたとか言い訳してたけど問題点はそこじゃないんだよなぁ

悪い意味でいつも通りって印象だわ
0199名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0a3d-UXuU)
垢版 |
2021/07/06(火) 06:47:57.21ID:ofU1PENl0
個人的にはみんな初プレイじゃなくて慣れてからやってくれって思う
安直だけど「さすが東大生軍団すげーな」って思える動画が見たいから初見プレイでわちゃわちゃして195みたいなミスでグダるのがつまんない
0207名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-UXuU)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:03:14.88ID:VtfMvqisa
新着、最初のダイジェストで「頑張れば出たわー!」が使われてて伊沢の3問目不正解なんだろうなってわかってるから、3問目の時間がつまんなかった
答えを導くまでの思考はタメになるかもだけどダイジェストに使わないでほしかった
0213名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr23-GBP/)
垢版 |
2021/07/07(水) 03:45:41.93ID:KTpHKwsJr
本気で改善してほしいならこんな所にあんな文章で書き込むはずないから
単純に粗捜しして突っ込み入れて悦に浸りたいだけ

とかいって実際は純粋な感想を書いただけってことがタタアル
0216名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 1fbe-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 12:56:32.44ID:RseLro0c00707
 最初のダイジェストは「どんな経緯でこの盛り上がりに至ったんだろう」って伏線的になっている場合とただのネタばれになっている時があるんだよな
 自分はプレゼン系の動画はさほど勝敗が気にならないからダイジェストがあっても良い
0217名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sp23-nSv8)
垢版 |
2021/07/07(水) 13:26:14.62ID:f9sqRJfop0707
ダイジェストにそこまで関心を払ってないけど、それでも偶に印象に残ってネタバレ食らう
そもそもダイジェストに意味を感じないから要らないし、やるにしても上手くやって欲しい
0218名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 6bb1-Fgqv)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:06:00.72ID:DbDbJa5500707
毎日ジャスコ出てるな、17日まで出続けるか
0222名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-Ljz+)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:56:02.66ID:N5/O5V5O0
わかる
0223名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2780-XFzJ)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:28:07.50ID:bPtjqjG70
伊沢も東大王以外の番組に本腰入れて出始めた頃は同じこと言われてたな
何に出ても博識な好青年としか扱ってもらえなくてもどかしいみたいな感じで
それでも伊沢が冒険少年とかでバラエティの道を切り開きつつニュースのコメンテーターみたいな仕事も同時に増やしていってるのは結局は伊沢本人の力量・タレント性だからな
ジャスコがどこまでタレント業をやるつもりか知らんけどこの先はジャスコ個人の力量が試されるで
0225名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8ade-jqPq)
垢版 |
2021/07/08(木) 05:32:42.24ID:9qm3Tojk0
初耳学はよく出演してるけどワタナベエンタの番組だから林の実力ではないんだよね
Qさまに定期的に呼ばれる事をまずは目指そうか
会社は立ち上げるみたいなこと卒業報告動画で言ってなかった?
0230名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp23-nSv8)
垢版 |
2021/07/08(木) 14:17:20.60ID:kyZzj2tYp
基本ジャスコの話はジャスコスレでやることにして、
共演したり思い出話したり雑談のネタにするくらい好きにすれば良いと思うけど、
ここは東大王の話にすら噛み付くやばい奴いるからそいつの餌食になりそう
0235名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-DUhh)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:29:47.52ID:6qb8OTf10
そんな厳密にならんでもと思うけど
0237名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0dd8-aFuu)
垢版 |
2021/07/09(金) 15:24:00.03ID:oBTaU5rr0
段取りが悪すぎるわ
リスナーと音量調整は普通だけど演者側ですら音量調整してないのは笑う
音量調整中なのにOP中にルール説明を始めたことに気を使って無言でゲーム音ミュートにしたせいでゲーム音入ってないトラブルだと勘違いが起きる
一応はRTAって形だからクリアタイムの発表は山場の1つなのに外野で全然声入ってないふくらが唐突に発表(比較対象がないとはいえ)

予定してた新チャンネルは頓挫したけど公約だからしぶしぶ立ち上げたのか
内容はなんでもいいからQuizKnockが遊んでればそれだけで良いってファン層しか見てないのか
Among Usや桃鉄は結構おもしろかったから生配信は辞めとけ
0241名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb6e-bsea)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:18:57.33ID:8lk7v2PL0
演者の音声環境整えてないのはEVIL LIVEとか白地図で何も反省してないのか?って感じだったな
内容自体は謎おじに会っただけなんだが?とか判定判定!とか鶴崎の驚異の速読&早解きが良かった
これを平和にじっくりほのぼのプレイしたところで謎解きの難度的に盛り上がらなさそう
ただ面白かったとは言ってもこれを鳴り物入りの新・新チャンネルとして始めた意義はやはりよく分からない
0244名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-DUhh)
垢版 |
2021/07/09(金) 19:42:57.91ID:6qb8OTf10
むしろ最近は動画の質高くない?
個人的には今日の動画が久々につまらない動画に感じたけど
半年前とかはこのクオリティを連発してた印象
0246名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-2uFd)
垢版 |
2021/07/09(金) 19:58:13.46ID:QFk8/rLka
今日の動画自分はおもろかったけどなぁ

鶴崎はゲームオタクだから「東大生がゲームチャンネルをやるとこうなる」気持ち悪さみたいなものを体現できてるんだが、須貝が自分のタイミングでリスナーに合わせようとしてちぐはぐになってしまっている印象
マリパくらいのわいわいゲーならまだいいんだろうけど、アモアスとか謎解きになるとこうちゃんとか須貝が悪目立ちする
0252名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a5f6-kC3r)
垢版 |
2021/07/09(金) 22:10:22.07ID:YAlKUFPM0
実況はさすがに他の配信者を参考にして喋りも音も画質も良くしないと、見てるのがつらいレベルになって難しいと思う
いわゆるプロの(事務所に入ってるような)ゲーム実況でさえ、生配信は見る人多くないし
0257名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW edbe-4x/S)
垢版 |
2021/07/10(土) 07:37:17.62ID:J+d77BdB0
 うろ覚えなものの代わりに出てくる単語として不自然さがあったからつまらなかったのかも
 カプリティオの動画にあったうろ覚えの本の題名を当てるやつは実際の勘違いをもとにしているから謎の納得感があった。やるならああいう感じが良かったな
0258名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Spa1-bsea)
垢版 |
2021/07/10(土) 07:49:33.03ID:qkE3niIXp
早かれ遅かれバレる茶番だし所詮は2本同時進行の裏企画なんだから
慎重に慎重を重ねて念入りに準備するほどのものでもなくね
クイズ王の察し力を試してみました〜!そうですか〜!で終わりで良い気がする
だから何だよっていうツッコミはご尤もでしかないけど
0261名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW edbe-4x/S)
垢版 |
2021/07/10(土) 08:56:46.71ID:J+d77BdB0
>>258
 クイズ王の察し力を試してみました〜!ドッキリである事がバレました〜!ってなっちゃってドッキリとしても「あれなんだっけクイズ」としても中途半端な感じに見えちゃったな

 演者の反応も良かったし、面白かったんだけどクイズもしくはドッキリとして作り込んだらもっと面白くなったかもって欲が出て不満を感じちゃったのかも
0274名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Spa1-bsea)
垢版 |
2021/07/10(土) 15:38:31.20ID:6HlTfPOgp
今の今までサブチャンだと思ってたわ

それはさておきQK動画に触発されてスパルタンレース参加したら、
ネイチャーメイド提供のフォトブースにナイスガイとノブがいて一緒に写真撮ってた
急いでクロークに携帯取りに行って戻ったら丁度休憩に入っちゃったみたいで残念だった
0278名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb6e-bsea)
垢版 |
2021/07/10(土) 18:32:32.41ID:ewjgzfbt0
>>275
どろんこでもヘトヘトでもなかったから、見た感じは純粋に広報だと思う
(その後の部に参加してる可能性も一応あるけど)
あと今更また走っても動画ネタとしてどうかっていうのもあるしね
身体能力/運動神経の優れたノブのお手並みを拝見してみたい気持ちもあるけどw
0299名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-DUhh)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:59:55.27ID:BIkKG5/I0
最近ホント面白い動画多いな
嬉しい
0300名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-DUhh)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:10:13.28ID:BIkKG5/I0
これ最近面白いんじゃなくて常時面白いだけか?
0303名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb6e-bsea)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:28:21.62ID:qoFgoGne0
河村の企画頻度に依る気がする
ジャスコは変な企画(褒め言葉)ばっかりで最近あんまり良いとこ無いなと思ってたけど、
今回は基礎力(?)でゴリゴリに点数取ってて良かった
鬱は29画とか実用性皆無の知識が連発するところもQKらしさ滲み出てたな
河村作問は作問そのものに対する「語りしろ」が多くてそこがまた面白い
0306名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-2uFd)
垢版 |
2021/07/12(月) 22:00:06.42ID:ypoGyLSga
林山上河野がいるからクイズ出来ない女子入れたんだろうな
まあ林も対策が上手く活きずに空回ってたが
にしても末席2人はクイズ未経験にしても酷かった
キャスティング班と事務所によってねじ込まれた穴埋め要員だったんだろうが地上波で恥晒しただけだったな
0333名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-2uFd)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:53:45.69ID:hGv0/fhVa
アモアス面白かったか?
そもそものルールを把握してないメンバーが大半で、議論時間3分もあるのに全然まとまってなくて下手くそだなーとしか
特に須貝山上こうちゃんは自分視点ばかりで他視点を詰めることもなくガチガチの思考ロックだったし、議論時間無駄にしまくってた
QKは好きだけどアモアス議論のレベルは低いなという印象
0334名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spa1-bsea)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:02:43.38ID:x5MPJ0U6p
前編が(初プレイ多数だから当然だけど)酷かったから慣れてきた後編は相当マシに感じて楽しめた
あくまでQKのコンテンツだけでなくメンバーが好きだからその延長としてだけど
山上は初心者達にも分かるように丁寧に状況整理してて流石だなと思ったわ
0339名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-uwJG)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:15:28.50ID:RqcVpTVt0
アモアス、1を見て初めて知ったので
ガチ勢の動画を見まくってから配信された2を見たら
めちゃくちゃ物足りなかった

でも上達を楽しむものだと思うし
このメンバーなら上質の戦いを見せてくれるだろうから次の配信に期待
0342名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0dd8-aFuu)
垢版 |
2021/07/15(木) 01:20:26.35ID:MNmvNW5/0
ガチ勢と比べてつまらんとか言ってるのは見当違い過ぎて笑う
今後もやって行きますって宣言してるんだから上達はするだろう
結局Among Usって普通の人狼とは違って位置情報だとかキルタイミングみたいな状況証拠から絞り込むことが出来るから参加者全員がそういう点に着目するようになれば良い
実際今回のもいつ殺されたかを軽視したせいで直前にリアクター付近にいた人同士で殴りあったわけだし

須貝視点だと死体のあった部屋から出てきたのに踵を返して通報したように見えるこうちゃんを強めに疑うのは仕方ないが須貝にちょっと疑われたからってムキになって反論し出すこうちゃんは悪手だけど
0343名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 25ee-bp2G)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:08:12.80ID:mHy4cpr80
東大生が〜、超高学歴が〜、みたいなやたら枕詞つけるから
ハードルが上がってるのかもな

まあ視聴者にも一見さんにも概ね好評みたいだし、
ゲームノックはエンジョイ勢向けの緩い動画って割り切ってみたらええんちゃう?
0345名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW edcf-qt7b)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:42:45.11ID:JT1KcY400
ゲームナックきっかけでアモアスに興味持った人このスレにもいるからメンバーは喜んでるんじゃね?
初心者なのにファインプレイのふくらPは流石だし、こうちゃんは経験者って言っといて全敗なのはいいオチつけたと思ったよ
キル後の霊界トークは入れてほしいな

本チャンネル、河村作問が続いて楽しいな
0347名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-DUhh)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:34:09.54ID:dp5P1M4Q0
東大生が〜って煽りしてるんだし、そういう批判が出るのも仕方ないような
0348名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spa1-bsea)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:46:52.86ID:JOot+6g8p
仕様知らない、行動うろ覚え、サボ解除分からない、定石知らない、説明不慣れ、リア狂ムーブデフォ
初心者なんてそれが当たり前なのにキル時刻とか細かく検証してってのはやろうとしても無理
そもそも8人2狼なんだから呑気に議論詰めるにも限界あるし決め打ちありきじゃないの?
動画として面白いか、プレイが上手いか、東大生の名を冠してやることの意義、新チャンネルの意義
この辺有耶無耶にして語るのは意味無いね
0350名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-u1mz)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:37:57.24ID:TYra02S2a
アマアス正直やる事覚える事普通の人狼より多いからゲーム自体にみんな慣れて冷静に議論してる所が見たいんだよな
初見プレイだから仕方ないっていうのはもちろん分かってるしそれはそれで面白いんだけど、初見プレイで味が出るタイプじゃなくてある程度こなしてから本来のQKの良さを引き出してくれるゲームだと思うから次回に期待
0352名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 233d-0wFe)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:11:51.18ID:8xg2aT+Y0
前も書いたけど初見プレイじゃなくてある程度触って理解してからやってほしいんだよなぁ
「初見なのに東大生だからこんなにできる!(できてない場面多々有)」じゃなくて
「頭いい人たちがやり方を覚えるとこんな風になるのか」ってほうが好き
0356名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-DUhh)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:06:13.09ID:dp5P1M4Q0
ラマヌジャン2回分でクソワロタ
0358351 (ワッチョイW d5b1-rVqE)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:14:15.32ID:AeO5bzZ50
今帰って見たけど滅茶苦茶面白かった
個人的な好みとしては五指に入る面白さ
0363名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp75-KfKl)
垢版 |
2021/07/16(金) 08:21:45.34ID:X8U+2SStp
大泉洋は正にボヤきで好き嫌い分かれるイメージだけど鶴崎のはただのツッコミってイメージだわ
鶴崎は東大王だと大将任されて基本ピシッとしてるからQKでの自然体が際立つな
最近動画出演が結構増えてる感覚だけど何でだろ
0369名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa39-Bgfb)
垢版 |
2021/07/16(金) 11:07:45.23ID:A/8ospHTa
今年に入って鶴崎がQKの出演増えたのって、まあ一人暮らしのこともあるだろうけど、唯一東大王初期からいる現役メンバーだから、光ちゃんが卒業してしまった今表に出ざるを得ないんじゃないか
伊沢は番組出てるけどもう東大生チームじゃないし、「東大王」の冠持ってるのも今や鶴崎だけだし
東大王以外のテレビ出演(BSとかローカル枠とかラジオだが)が増えたのも、他に「東大王」のメンバーとして表に出られる人間がいないからだと思ってたわ
0370名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6980-VUpk)
垢版 |
2021/07/16(金) 11:36:08.12ID:niogg+wV0
言ってる意味が分からん
鶴崎が東大王の為に表に出ざるを得ないからQKの動画に出るってなんだそれ微塵も関係無いだろ
百万が一そういう事情があるとしたらTBS系の番組に東大王のローブ着て出なきゃ意味無いわ
0372名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa39-Bgfb)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:18:07.78ID:Prtbc8PVa
QKの視聴者に認知されることでそこから東大王視聴に繋がることもあるだろ
QKは見てるけど東大王見てないって奴も多いし

ジャスコのQK加入も東大王の正規が決まってからだ
東大王があったおかげでQK内でも「ジャスコ」が定着したし、伊沢が今期に入って急に選抜戦の解説LIVE復活したり、東大王とQKは切っても切れない関係

もちろん番組からQKの動画出演や解説LIVEを頼まれたわけではないだろうが、伊沢や鶴崎は「東大王」のおかけでクイズプレイヤーとして世間に認知されてる
番組への恩返しって意味でも、様々な媒体でメンバーが活躍する意味はあると思うけどな
まあ全部推察の域を出ないが
0376名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp75-KfKl)
垢版 |
2021/07/16(金) 17:22:08.02ID:FjJdSv9lp
>>365
鶴ちゃん個人は追ってないからそういう変化があったとは知らなかったわ
ていうか地上波ゴールデンにレギュラー出演してるのに県の寮にずっと住んでたって面白いな
>>372
前置きも無くいきなり長々と主張するにはあまりにも無根拠で妄想に寄り過ぎてる
因果関係とか必要/十分条件の方向をごっちゃにし過ぎ
0378名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr75-DFAX)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:30:08.80ID:h0j9wOAhr
>>376
インタビュー記事を偶然見つけただけなんだけど東大王のギャラあるのに寮生活だったんかと驚いたわ
鶴崎って寮とか嫌いそうなイメージだったし
健康が1番と考えてて筋トレしてるって話も意外だったから印象深かったんよな
ちな元記事
https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASN5M6TNDN5HPUUB005.html
0379名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 41d8-lind)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:27:56.27ID:rFTF+fBV0
本当に須貝って頭が良いと思うわ
500桁の数字ってのがどれだけやべーのかを説明しようとした時にすぐに無量大数でも20何桁しかないってのを出せるの凄いわ
小中学生でもピンと来るだろう
0385名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6173-qLRZ)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:27:49.46ID:e9ggRHQv0
山上好きだからQK卒業しないで欲しい
0391名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91cf-F19o)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:52:57.68ID:Ax3Hezhi0
Q星群のbio見てきた
卒業しなくても起業出来るんだし、ジャスコの引き抜きってより一緒に独立って感じなのかな
山上も生放送終わったあたりか夏の間に卒業の流れになりそう
当分東京のイベントとか行けそうにないけど頑張ってくれ
0396名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 95b1-uOQC)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:44:08.05ID:npR/XOZD0
まさか7分で終わるとは思わんじゃんか
ほぼ全問サブ行きという
0400名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 95b1-uOQC)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:47:01.55ID:npR/XOZD0
既に卒業扱いだからゲストになってるな
0412名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 55c7-znHs)
垢版 |
2021/07/18(日) 01:28:06.31ID:tWoPLpeD0
正直Wikipediaって誰でも編集可能な百科事典だから、そこでの取扱いを問題にするのはぶっちゃけ悪問だと思う
ニコ百やpixiv百科事典を問題にするのと変わらん
個人的にはテレビでよくある広辞苑掲載の有無も悪問派だわ
0422名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 766e-KfKl)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:03:29.81ID:jEPyldOZ0
ラサール石井はラサール高校のページに載ってるのかな?と思って見てみたら、
卒業生として著名な関係者欄に載ってたわ
ジャスコ林は「関係者」という訳ではないけど関連情報として記載するのは何も不自然と思わないな
ただ編集時コメントとかはアカウント無いと見られないっぽいから読めてないけど
広辞苑の話は「全」じゃないならどこに基準を引くかの正解はどこにも無いから追究するだけ無駄
とりあえずジャスコ卒業おめ
0423名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0db1-Z2hU)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:29:42.91ID:0HcelswZ0
確かによくよく考えると店側のWikiにジャスコ林へのリンクがあるのは違和感ある
店側からしたら何も関係ないわけだし
0430名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0db1-FERy)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:57:40.44ID:MAJyVQky0
映画を観てないことが理由で動画の中身が分からないということはないし(動画で紹介された映画の登場人物の顔が思い浮かばないとかは除いて)十分楽しめるとは思う
ネタバレ的な情報を出来るだけ遮断して本編にあたる映画を観るか、動画で解説されたシーンをより楽しむために事前準備するかは好みの問題かな
0437名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp75-KfKl)
垢版 |
2021/07/19(月) 18:51:55.80ID:tvOZmQCAp
てか「山上に引き抜かれた」に対して「林が後からだからおかしい」と返すのは誤読してないか?
「山上が引き抜かれた」に対して「林が後からだからおかしい」なら分かる
全体の真相は全く知らないし現状の情報量では個人的にはどうでもいいけど
0438名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 95b1-uOQC)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:12:52.29ID:n1KseVSH0
なんかデカい公式企画来たな
0444名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0db1-FERy)
垢版 |
2021/07/20(火) 02:10:19.01ID:IGCtzA8h0
今確認したら342万再生だった
QuizKnockのメインチャンネルの動画を人気順に確認すると『ですが?ですか?ですよ?クイズ』(2019年10月24日公開、338万再生)を抜いて『クイズ!ペンタゴン』(2019年5月12日公開、342万再生)とほぼ同じだった
4日でこれらに並ぶの凄すぎるな
思えばもう4回以上観てる気がするけど
0447名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp75-KfKl)
垢版 |
2021/07/20(火) 08:09:05.11ID:NKxAjj/Ip
かなり面白かったけどここまで爆発力を発揮するとは思わなかったなあ
有名コンテンツ×高学歴ならではの切り口っていうのは強いんだな

失礼ながらあまり期待せず見たこうちゃんのポケモン動画が一番ゲームナックしてた
絶叫とかファンサ意識とかしてなくて自然体のこうちゃんの面白さや人柄も出ててそこも良かった
0449名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr75-z7Ju)
垢版 |
2021/07/20(火) 09:00:14.92ID:bT98rbnEr
スーパーボール級の雑魚で勝ってもなぁって感じするけど。
知識はあるけど、三戦目の読みは酷かったな。

瞬間最高レート17位とかいうなら、せめてマスターボール級でやりあってほしいわ
あばれる君以下やろ
0452名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp75-qLRZ)
垢版 |
2021/07/20(火) 14:13:39.98ID:Fk0J6TL9p
伊沢聖火ランナーしたんだね
しかしあんな記事書かれちゃ可哀想だわ
0455名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8976-xAH4)
垢版 |
2021/07/20(火) 15:34:12.53ID:K0HwAhlL0
サマウォの動画で初めてクイズノックの動画見た人間が通りますよ
そのせいで最近関連動画に過去の出るようになったからたまに見てる
しかし100万再生超えてる動画こんなにあるんだね
伊沢とか東大王に出てる数人しか知らなかったけど
ユーチューバーとしてはかなり凄い部類になってるんだねこの人たち
0456名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6980-VUpk)
垢版 |
2021/07/20(火) 15:57:25.97ID:UvC7ENFu0
>>455
新規さんいらっしゃい
もしまだ見てなかったら「100点は取り飽きた」の動画を見るとメインメンバーのキャラクターがよく分かるので是非
多くのファンが記憶を無くしてもう一度見たい動画として上げるやつだから新規で見られるの羨ましい
0459ミンミンゼミ (ワッチョイ 1a81-SS91)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:49:26.04ID:fFBDqJBz0
「クイズノック」動画だがフワちゃんとコラボしたあたりから面白みがなくなったし下衆系に成り下がった印象が強くなった…
それに川上拓朗さんがクイズノック退職して林輝幸さんがクイズノック卒業したら尚更動画に面白みがなくなりますね…
0460名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0543-M1wT)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:56:29.58ID:xNQeVMIH0
ポケモン動画面白かった
アニメをちょっと見たことあるくらいだったけど
解説があってわかりやすかったよ
こうちゃんの絶叫芸食傷気味だったから
素っぽい感じの喋りもいい
読みが外れてキョドるとこで笑った
0469名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp75-KfKl)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:36:38.94ID:RPNVpKqEp
ここまで一気に伸びるのって今までもあったことなのかな?
滅多に無いレベルの伸びなら、喜ばしいことでもあるし話題にしてても多少は許されると思う
何にせよこれをきっかけに今までたまたま触れたことなかった層が他の動画を見てくれたらいいな
0472名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp75-KfKl)
垢版 |
2021/07/21(水) 07:56:41.44ID:K7W7LoCwp
漢字とか関係無くそもそもあらゆる問題への適応力が純粋に高いんだよな
そこに漢字の予備知識が加わるから+αで少し有利
鶴崎も言うまでもなく適応早いし、須貝も得意分野だったっぽいからいい勝負になってて良かった
0474名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6173-qLRZ)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:31:57.45ID:EU7Khz2t0
トムブラウンクイズってどれだっけ
0477名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0db1-Z2hU)
垢版 |
2021/07/21(水) 12:10:54.78ID:yW0Nh4wV0
>>462
これは本当に思う
Youtubeに合わせるとそうなってしまうのかなとも思う
0486名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 95b1-uOQC)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:24:53.60ID:CgsQaCHh0
京都のやつサブチャンなのにメイン並みに編集してるな
0488名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6173-qLRZ)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:59:44.28ID:EU7Khz2t0
>>475
ありがとうー!
0493名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp75-KfKl)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:25:44.40ID:RBef6zzpp
どうしても無意識の比較対象が頭の回転が速くて弁も立つ伊沢須貝になってしまうから、
食レポや入嵌の時の語彙の無さが少し気になってはしまうな
ただその辺をさておいてもクイズで2人とも当てずっぽうばっかりっていうのはなんだかな
全く知り得ない問題だったら推測で近付けるはずってすぐに気が付いて欲しいし、
青龍で学んだはずなのにDamasceneで活かされなかったのが残念
地名ってヒント貰ってダマスクスが浮かぶのは流石なのにアラブとかに飛んじゃうのも不思議
0494名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0db1-Z2hU)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:52:36.92ID:z3dVY5IN0
ホント須貝優秀だよな
この前の動画だと高床式ってフレーズで何個も面白い件できてるし
サマーウォーズのやつでもラマヌジャン2回分とか、数字の大きさ表すのに無量大数を例に出したり
本当にすごいと思う
0497名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 49b1-LEtx)
垢版 |
2021/07/23(金) 00:46:20.79ID:+JyZ1/wZ0
須貝鶴崎の安定感すごいよね
0498名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp85-qQjj)
垢版 |
2021/07/23(金) 03:46:53.83ID:KeaK2v7Rp
abcの解説面白かったな
abc優勝した子動画で見たいわ
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 71d8-3Rla)
垢版 |
2021/07/24(土) 12:46:51.74ID:hYXeXtCw0
めちゃくちゃおもしろかったな
こういうコラボ出来るのがQuizKnockは本当に強いと思うわ
過剰に謙遜するさかなくんの実績をさらっと出せるの流石
さかなくんサイドもTVチャンピオン出身なのに魚クイズは強すぎて出題側ばっかりになってるしだから久々の回答枠で早押し懐かしいとか言っててエモいわ
0502名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb59-kTos)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:12:51.15ID:brR7W5a30
さかなクンコラボよかったな
その道のエキスパートとガチバトルするの面白いわ
メンツもこうちゃんとかいないし良かった
0508名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd33-3Rla)
垢版 |
2021/07/24(土) 15:54:14.14ID:cxchYaTGd
さかなくんの方のコラボもおもしろかった
さかなくんはすっかり出題側ポジになってるだけあって問題作るの上手いんだろうな
高度な知識を要求しつつも推測の余地がある問題多くて感心したわ
0518名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd33-3Rla)
垢版 |
2021/07/25(日) 02:16:22.60ID:F/owtDkRd
正直QuizKnockのLIVEって時点でちょっと不安な所あるからな
レイトンの早解きのやつのアーカイブもやたらと重いくて微妙に飛び飛びだったりしたし
他のではならなかったし最適化はされてないんだろうなって勘ぐってしまう
0519名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2987-RnSF)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:22:21.54ID:cQ+46Hn+0
突然ごめん
ル・コルビジェが回答で出てくる動画ってどれかわかる人いる?(複数あるかも)
Eテレで特集があって、めっちゃ聞き覚えがあるから多分白瀬矗的な何かなんだと思うんだけど
最近ちょっとQK離れてたのでちっとも思い出せなずもやもやしてます
0524名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 49b1-LEtx)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:05:11.40ID:8zk6LP+70
面白い動画ってちゃんと再生数伸びるよな
不思議
0529名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-qNbu)
垢版 |
2021/07/26(月) 17:05:32.29ID:UZtSTz3Ha
サマウォとさかなクンさん効果か、久々に登録数が一気に伸びてんな
この辺で新規登録してくれたような人は、今後夏休み用にちょっと勉強になるようなやつとかナイスガイのQKラボで自由研究対策とか出していったら喜んでくれそう
0534名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4180-qNbu)
垢版 |
2021/07/27(火) 13:32:33.19ID:i4fTgGcT0
>>531
ふくらも前にラジオで言ってたが、その道の専門家みたいな「ある分野に対して自分より圧倒的に知識のある人」と話すのが楽しくて好きなんだろうな
クイズプレイヤーは知識欲の塊だし知識の総量は多いけど結局「あらゆる分野に関して広く浅く知ってる人」だから専門家に対しては尊敬も強いんだろう
0535名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd33-3Rla)
垢版 |
2021/07/27(火) 13:49:59.57ID:U9J8ygHTd
そりゃあ文献にもほとんど乗ってなかったり水族館館長からの情報みたいな生きた知識とか垂涎物だろうし
そういう知識自体の深さに加えてさかなクンも問題出す側なだけあって選択肢の上手さと全然知らなくても推測できる余地があるような問題ばっかりだったのも伊沢は喜んだポイントだろうな
質が高い
0539名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-vSaF)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:58:36.30ID:hEVhBxzLa
メンバーがゲームやってるやつめっちゃ面白いのに思ったより回ってないよね
そこら辺の実況よりも全然面白いのに…
0542名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b173-Ps4z)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:10:15.85ID:WvAkwvsD0
競馬の企業案件の時にちゃんとレースせずに歩いてたところからこうちゃんの嫌なところが目につくようになってきた。こうちゃん元々好きなんだけどな。クイズもメンバー内では強くないし、謎解きもリズムゲームも出来ないけど一生懸命やってたのが好きだったんだけどそれもなくなったから…。嫌いになりたいわけじゃ無いんだけど…

特にアモアスの時(にかかわらずだけど)すげぇ人のせいにするのが気になる。
最近はこうちゃんの賑やかしとかリアクションを「ウルセェなぁ」って思うようになってしまった。直したいんだけどどうしたもんか
0545名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b173-tEOL)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:45:47.66ID:WvAkwvsD0
>>543
だよな。嫌いになってるよな。最近はふくら、須貝が好きになってきた。
0552名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d1b0-XsLs)
垢版 |
2021/07/29(木) 00:06:47.69ID:pzrvQWHS0
>>542
東海オンエアとのコラボの時も途中で歩くはカメラの近くでだけ走り出すは完全にふざけてたしね
あと「Qさま!」ファンも割とこうちゃん嫌ってる人多いんだよな
「歴史王」と紹介されておきながら墨俣城や毛利元就答えられなかったり
助っ人で声優軍団のキャプテンやった時も完全に戦犯になってたり
0555名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2911-GS3w)
垢版 |
2021/07/29(木) 00:35:53.22ID:Nn/BarV60
こうちゃん好きだから見る目が甘いかもだけど、
他のメンバーは明確にこれは苦手だろうなっていう企画にはあんまり出ないけど
こうちゃんは敢えて出されて失敗をネタにされる消費のされ方をされ続けてきてるから
疲れるだろうなとも思ったりする
0556名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d1b0-XsLs)
垢版 |
2021/07/29(木) 00:37:29.88ID:pzrvQWHS0
>>555
> 他のメンバーは明確にこれは苦手だろうなっていう企画にはあんまり出ないけど
> こうちゃんは敢えて出されて失敗をネタにされる消費のされ方をされ続けてきてるから

ジャスコだってそうだったじゃん
0560名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1383-XNQa)
垢版 |
2021/07/29(木) 05:27:08.94ID:vAQ67My30
でもね、いなきゃいないで寂しいのよ。
こうちゃんがいなくなると、つまんなくなるよ。クイズノック。
0561名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 49b1-Idb5)
垢版 |
2021/07/29(木) 07:36:13.30ID:Xo9OHyxB0
山上企画の動画って見たことなかったんだけど、今まであったっけ?
0562名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4180-qNbu)
垢版 |
2021/07/29(木) 07:37:52.88ID:qorxdF3R0
初期の頃はポンコツキャラでありながらも得意の歴史系でおぉさすがすごいと思わせる動画がちょいちょい出てたからなぁ
最年少だったというのも可愛がられやすい立ち位置だった
ふくらのパズルや山本の漢字くらい歴史系の絶対王者でいられれば良かったんだがそこがイマイチ弱いのがちと残念ではある
でも別に嫌いじゃないけどな
0563名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp85-f5iQ)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:50:53.18ID:aAHfbutLp
こうちゃんは個性に好き嫌い分かれるものが多いかもな
ポンコツ、激しいリアクション、カメラへのアピール…
置いてかれてそうな視聴者に丁寧に説明し直してくれるとことかは好きだな
頻繁に大声で叫んだり正解出来なかった時に時間とって弁明したりするところは苦手
好きな人はそう思わないかもしれないけど、こうちゃん批判で100%難癖ってあんまり無い印象
とはいえ既に周知の要素だから今更繰り返さなくてもな、と思う時はある
0569名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 49b1-Idb5)
垢版 |
2021/07/29(木) 15:25:41.32ID:Xo9OHyxB0NIKU
>>564
確かにそれはそうか
山上の司会なかなか見ないから珍しいなーって見てて思った
0572名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sr85-ehDe)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:12:19.47ID:W5c2X6hJrNIKU
山上氏司会 自動車リサイクル法
0573名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sr85-ehDe)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:49:58.83ID:W5c2X6hJrNIKU
>>572 暗算、IQ 他にもあった気がする…
0576名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8b6e-f5iQ)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:12:37.87ID:H1aUoDlz0NIKU
乾のファン層っぽいなーという感想かな
そういえばLINELIVEで鶴ちゃんがゲーム部門にがっつり絡んでるっぽくて驚いた
基本的には個人活動志向なのかと思ってたけど結構QKに入り込んでるんだね
0577名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 595d-ehDe)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:51:20.02ID:0CBTU7Ry0NIKU
>>574 すっきりした!Thanks!
0578名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa5d-xYGE)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:54:11.53ID:+ck7KzRlaNIKU
>>576
卒業後の進路にIT業界を視野に入れてるってインタビューがあったし、去年のQuizKnockと学ぼうでも応用技術の勉強やってたし、競プロ勢の鶴崎にとっては丁度いいんだろう
院で副指導教員やりながら東大王の大将をこなしつつ、ニコ生チャンネルやってクイズ大会の運営やってQKのアプリ開発に関わったりしててほんと要領いいよな
まさにノウガイッパイだわ
0587名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9a-yCqq)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:03:08.64ID:gnbEi3Fmd
レコードクラッシャーのやつおもしろかったけど他のYouTuberのはどんななんだろうな
QuizKnockのやり方こそがイメージ通りでお手本って感じだけどちゃんと人選は考えられてるのかな
もしただ若者人気あるだけの奴らが皆でわちゃわちゃみたいなことやってたら絶対につまらないと思うわ
専門性あるならおもしろいけど
0588名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp05-jjhi)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:25:11.59ID:YPkiN6Rwp
レコードクラッシーめちゃくちゃ笑った
知識に見せかけて結局力技っていうオチも良かった
0592名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d66e-/PH3)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:02:13.55ID:r0V5AV6t0
1つのズルで、という表現にしては大胆過ぎるから最後の納得感みたいなものは薄かったけど、
実際「ちょい足し」程度のズルで破るにはだいぶ厳しいんだよな
てかこの間のスパルタンレースで槍投げ以外全クリア(ソース知らん)って聞いた時も思ったけど、
ナイスガイはアラサーとは思えないほど体仕上げ過ぎだろ
昔ちょっと真面目に運動やってたくらいじゃパドルとフィン付けて長水路をハイペースで泳げない
最後のは先導役をこうちゃんにしてるの采配ミス過ぎだろと思ったら2回目でちゃんと替えてて笑った
0593名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9ab9-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:19:46.07ID:GDJ5Z+xr0
>>592

1回目も2回目も伊沢じゃなかったか?
0595名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d1d8-yCqq)
垢版 |
2021/07/30(金) 22:48:22.99ID:a47qqJG60
ちょっと漏らしてたけど1つのズルの定義をどこまで取るかって言ってたからな
結局水の抵抗のある水中競技を陸上の力でどうにかするってのが1番良いんだろうな
陸上から引っ張る分には水の中であるおかげで軽くなってるわけだし
変に賢ぶった作戦会議を重ねてからの最後はパワー技ってのもオチとしてはかなり良かったと思う
0597名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f173-vAFh)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:00:47.10ID:AqMRG5BB0
クイズノックきっかけで知ったから一応書くわ。ゆきりぬ、ちょっと話題になってたから見たらヤバいなあの人。
クイズノックみたいにコンセプトある状態で始めずに承認欲求だけで始めてる人。
一時的に人気になって承認欲求満たされたけど、それが落ちてきた人。でもコンセプト(クイズノックだとクイズ。ピアノ系YouTuberだったらピアノ)がないから最後に行き着くのは誰でも承認欲求を満たせる「心配されること」とか「同情されること」に行き着くのか。
サムネとかも「泣いている私を映そう」と決めてやってるわけだからなぁ。

ミュンヒハウゼンだっけ?そういうのが肥大する病気あるよな。ちょっと怖くなった。
0599名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f173-oqgG)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:07:01.92ID:AqMRG5BB0
>>598
だよなごめん
0601名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f173-oqgG)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:09:24.93ID:AqMRG5BB0
>>600
どうでもいいなら書き込まず流しといてくれ
0604名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 150c-ZXQj)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:31:24.82ID:Fufqn8GX0
ナイスガイだから大丈夫だったけど、たしかにあれは運動音痴な人だったら受け身取れずに頸椎とかやりそうな射出だったな
0605名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9ab9-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:39:58.27ID:6s/zmwhT0
>>602
良くも悪くもテレビ的な編集だったね
画像は綺麗だし編集にもお金かかってる感じはするけど
0607名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7a11-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 11:32:35.57ID:uc4etcyH0
どっかで見たことがあると思ったらこれだった

https://youtu.be/2D0utn5bmsQ
0610名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e59-fm1p)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:46:40.89ID:jSLoisEO0
陸から引っ張るって誰でも思い付くしそれがオチなの弱い
河村がいれば違うアイデアが出てたかも
0615名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e59-fm1p)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:27:16.11ID:jSLoisEO0
金かけてるのって人間ロケットだけでは
0618名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp05-/PH3)
垢版 |
2021/08/01(日) 00:16:25.76ID:TJbLh5GFp
わいわい変なことしてるのを見るのとよく分かんない実況聞くのは面白かったけど、
タイトルから期待してたものとは少し違ったかな
もし普通のQKコラボだったら「何個ズルすれば破れるか?」みたいな感じにして欲しかったな
0619名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-t6MZ)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:22:39.04ID:gcEYkKTia
こうちゃん結構頑張ってるね、めちゃくちゃトップ勢じゃん
0632名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 21be-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:29:48.63ID:OP6IB1UI0
> >629
残念だけどPCR検査が低いって言われているのは精度じゃなくて感度だから>>630の言うように偽陽性をカウントする可能性より偽陰性を見逃す可能性の方が大きいと思う
本来演者が感染したら責められるべきは番組だろうけど、どこで感染したかというのがはっきりわかるわけでは無いから矛先がタレントに向きそうで不安だよな
0633名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 21be-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:31:06.23ID:OP6IB1UI0
> >629
残念だけどPCR検査が低いって言われているのは精度じゃなくて感度だから>>630の言うように偽陽性をカウントする可能性より偽陰性を見逃す可能性の方が大きいと思う
本来演者が感染したら責められるべきは番組だろうけど、どこで感染したかというのがはっきりわかるわけでは無いから矛先がタレントに向きそうで不安だよな
0634名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp05-jjhi)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:33:22.29ID:vCfObMd0p
ふくらが言ってた○○日でマスターって参考書は文字数が多くなるから時間が足りなくなるって言う考え方すごいな
0636名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e59-fm1p)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:39:56.97ID:J27Ln/ek0
何時間勉強したか知りたいんだけど
0643名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8e11-g9SB)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:13:30.21ID:q+y+UcM00
東大検証ならITパスポートと危険物乙は安パイすぎる
仕事しながら受験したこと自体は大変な中お疲れ様とは思うが、苦し紛れにITパスポート合格者が官報に載ってるって駄目押しするシーンが一番おもんなかったわ
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 916d-vfZY)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:38:39.36ID:32G3VlEe0
あの3つの中では最難関ってことだろ
簡単だから仕事しながら10日にしたんだろうけど
SUGEEE動画というより勉強法とかモチベ維持参考にして下さい動画
ただ今日の動画は何がしたいのか分からん
0649名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5db1-gRsj)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:45:30.53ID:+GrSdHPZ0
普段の仕事とは別に動画の企画の一環として潜水士の勉強させるくらいなら
いっそのこと山本さんは漢検1級合格(のための勉強)を業務にしても
(ついでにその経過を動画にしたら)いいんじゃなかろうかとふと思った

……まぁ新チャンネルが動き出したら実質的にそんな感じになるんだろうけど
0650名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5db1-hsoI)
垢版 |
2021/08/05(木) 06:00:30.84ID:M/icxSiJ0
あの動画は「そりゃ受かるだろうなー」って思っちゃったわ
それこそ俺がやっても受かると思うし
0651名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4a83-q8QX)
垢版 |
2021/08/05(木) 07:22:38.35ID:Icg/T59s0
ねぇ誰か、伊沢くんが山田哲人の応援歌うたいだす動画どれだったか覚えてない?
0652名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4a83-q8QX)
垢版 |
2021/08/05(木) 08:41:22.58ID:Icg/T59s0
>>651
1番有名な斉藤さんって?の動画だったわ
事故解決
0654名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7a11-IKHw)
垢版 |
2021/08/05(木) 16:44:40.66ID:e1+WsVcM0
クイズノックのメインの視聴層は堂本光一がやたら資格取りまくってたテレビ番組とか知らないんだろうな
おっさんはあの番組を思い出したわ


ところでこうちゃんの瞬間1位ってすごいの?
0656名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa5d-v84V)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:58:29.03ID:QqXLQza0a
クイズノックじゃなかったと思うけど、クイズプレイヤーが理不尽な運転免許の理不尽な試験問題に「数学(論理と命題)を勉強しろ!」ってツッコミ入れるやつ好き
夜は注意して運転しなければならない→× 昼も注意して運転しなければならないから
原付で50km/h出してはいけない→× 30km/h以上出してはいけないから
みたいなやつ
0659名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9ab9-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:13:08.13ID:zJo8jV9o0
>>654
その時ランクマ参加してたのが7000人強らしいから、7000人の中の1位
0660名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 130c-XyVi)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:57:37.52ID:868U5Omq0
>>656
そういうひっかけって本当に出るの?
交通事故多い県で比較的筆記試験難しいって言われてた県だけどそんななんか嫌な感じ揚げ足取るようなひっかけ出なかったなあ。まあ免許とったのものすごく前だけど
0663名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 01b1-A9nt)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:07:14.70ID:6ai2Q9Ub0
こうちゃんの瞬間一位とるやつ見たけど、個人的には神回だったな
戦略とか実力とかもあるんだろうけど、大事なところは全て運で乗り切った感が面白かった
こうちゃんYouTube向いてるわ
0666名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp5d-t9JS)
垢版 |
2021/08/06(金) 20:32:46.17ID:wkOh+oOyp
7大発表?か何かの動画でリベンジやるって発表はされてたけど日付は未定だったんだっけ
前回楽しめなかった人もなるべく参加できるように、できれば余裕持ってお知らせほしかったね
というかまた前回同様に環境ガチガチに守らないとダメな仕様で不安だわ
自分のヘマで失敗するだけなら良いけどまた接続不良多数みたいになったらと思うと勝手に心配
0667名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 616e-ZoGd)
垢版 |
2021/08/06(金) 20:53:34.79ID:XOkn/a9d0
謎解きライブの日程はLINE LIVEで初発表だったっけ
見てない人もいるだろうから早めの告知欲しかったね
今日のLINEのお知らせも間違えまくってたし募集ツイートで早く新しい良い広報入るといいな
0671名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMab-Znv2)
垢版 |
2021/08/07(土) 06:54:54.06ID:1yvNw9CAM
須貝さんがちょっと前のラジオで言ってた「家のスマホを一本化するアプリor商品」ってなんて名前ですか?
0689名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ Sp5d-t9JS)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:18:07.75ID:lM6DDVvup0808
場所代かかるのは分かるけど前回の録画かよって思ってしまった
カンペ読みまくり進行やこうちゃんの地獄のアドリブタイムをまた見せられるとは
専用ページで動画表示が小さいとか、通信トラブル以外の面が全面的にそのままだったのも残念
あとこうちゃんが立ち上がってカメラから見切れちゃうのは伏線としてはアウトだろ
配信のクオリティとこうちゃんの挙動への信頼が無さ過ぎる
カメラアングルが変わると答えが変わる謎を4つも作ったのは本当に凄い
全体/一問の中で参加者の思考の誘導に少し無理があるところが改善されたらより嬉しいな
0690名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ 1311-Lto6)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:42:25.72ID:+nt6Ir6q00808
カメラアングルが変わると問題が若干変化してたのはなんとなくわかった
でも文字の小ささが相変わらずだったのは残念だったな
解説してくれてるときも画面が全然見えなかった
問題のクオリティは追加の分も含めてすごかったからまた改善してほしい
0698名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6bae-UXbq)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:11:07.00ID:NCH7eJAo0
あれ伊沢が不法侵入したの?
0703名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp5d-t9JS)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:41:57.59ID:S2HdY6iRp
動画面白いのが続くとその都度動画見て満足して終わるからな
何か思うところがあるとコメ欄に書くのも気が引けてここに他に同じ感覚の人がいるか確認する
昨日のマイクラは最終的に信じられないほど洗練されて笑った
0713名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp5d-VQwg)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:30:31.71ID:2pV2pUIip
新紙幣クイズこそQuizKnockのコンセプトにピッタリなのにね
0719名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp5d-t9JS)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:04:41.11ID:yvle4baPp
ノブの献言フェッセンデン、明るくテンポ良くハキハキ喋るからすごい聴きやすかったわ
惜しくも紹介出来なかったメールが埋もれてくくらいなら
定期ソロWebラジオでもやってガンガン消費して欲しいくらい
0724名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4dcf-nz8I)
垢版 |
2021/08/13(金) 14:49:44.44ID:JoRsfDsT0
体育会系クイズ未経験者として須貝はキャラが立ち過ぎてるしトークも上手いからどうしても二番煎じどころか劣化枠になっちゃうよね
クイズ強い現役東大生の新人が出てきてくれたらいいけどクイズノックが大きくなってしまったから難しいかな
0732名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2e6e-7hxL)
垢版 |
2021/08/13(金) 20:30:50.63ID:30E12flb0
そもそも大して表に出てもない奴に対してキャラ立ちがどうとか言い出したのがおかしい
言いたいことも分かるんだけど動画常連メンと無条件に比較するような書き方したら引っかかる人もいる
あと一般人の時からナイスガイの須貝です!って自己紹介してたような半狂人と比較すべきではない
0733名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e3d-rvXz)
垢版 |
2021/08/13(金) 21:37:32.97ID:CH+wf2Tu0
「俺も思った!俺も思った!マリーナベイサンズだと思った!」

嘘つけ 思ってねえだろ
0743名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e2b9-5/Wf)
垢版 |
2021/08/14(土) 00:56:11.71ID:AyCPOR8M0
>>742
こうちゃん早々に脱落してしまわないか心配
観光名所覚えたり麻雀断ちしたり頑張ってたっぽいけど
0746名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0611-b9tG)
垢版 |
2021/08/14(土) 09:53:12.06ID:dLArp+ss0
>>745
来年1月もかなりの規模でやるみたいだな
結構特殊な環境での大会だと思ったけど、QKメンバーだけじゃなく競技クイズ会の猛者たちもこぞって参加していた
コロナ陽性者もなく無事終了してよかったわ
水上も鶴崎も、本業の傍らクイズ大会の主催までやってて本当感心する
0759名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e267-sbZG)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:27:15.59ID:1SKYWEJP0
放送事故でワロタ
0763名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ be73-vHLk)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:49:29.42ID:hxvxMQ/a0
最初はチャンネルとして面白くて掘り返して観てるだけだったのが、いつのまにかジャスコにハマってしまった
整ってるのにちょっと泣きそうな顔とか問読みのうまさがたまらん 鼻濁音きれいだし
ただ喋りはときどき危なっかしい
QK卒業してしまって寂しいわ
0766名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 81b1-rvXz)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:04:14.08ID:PSf+9sOn0
>>765
613 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr05-XO6K) [sage] :2021/07/31(土) 19:41:17.96 ID:toHCk7/wr
>>611
こうちゃんを執拗にdisってるヤツと同一臭がする
0770名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2e6e-7hxL)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:05:19.50ID:Ec2rQbq/0
YouTubeの東大王チャンネルの舞台裏映像でも鶴崎がノーマスクでカプリティオ古川と話してた
テレビの現場は全般的にスタッフ・出演者共にだらしないのかなという印象を受けてしまう
勿論例外もあるだろうとはいえ
0774名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 99b1-3dbA)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:53:27.27ID:GPSQYpL30
探して見たけど「飲むと胃が破裂するんで絶対飲まないように」ってテロップが入ってる動画見て液体窒素飲みたがる奴には飲ませてやれよ
ちなみにQuizKnockの動画でも「飲んじゃうと胃袋破裂するんで気をつけてください」とテロップが入ってる
まぁイチャモンでもいいか理由つけて叩きたい奴が無理矢理叩いてるだけでしょ
0775名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e3d-rvXz)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:56:24.93ID:27/fKP5Z0
乾の自由研究微妙
0780名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 81b1-1D5Q)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:42:59.50ID:f3NumtJ50
なんか気合い入れてパズルにCG使ってたな
0783名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4580-ScVK)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:47:12.41ID:J4RKBemf0
ナイスガイは超絶ポジティブな自信家でありながら浪人経験があって挫折や失敗に寄り添えるというのも地味にポイントが高い
あのポジティブさがあったから1年の浪人で結果を出せたとも言うが
0784名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e3d-rvXz)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:55:28.90ID:vqWy3BJq0
営業職だったら無双しそう
0786名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 99b1-3dbA)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:43:42.65ID:GZZP3b1J0
そういえば東大生検証シリーズなのに1時間で終わったのまだ山本だけなのか
(前回のナイスガイは1時間経過の時点で最後のURL書いてる途中だったからQRコードの印刷貼付という発想が当時にあれば終わってたけど)
0787名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-rV8b)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:49:37.63ID:mGYh++D9r
乾福良の自由研究見て思ったけど前回の山本こうちゃんの研究と発表良かったんだな
須貝は東大の博士課程修了者でサイエンスコミュニケーターも持ってて学会で賞も取ってる時点でレベチだ
0788名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spf1-7hxL)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:11:25.10ID:X8SOV0t5p
3人とも時間内にちゃんと出来てないけどふくら須貝は得意分野とリンクした題材選びになってる
乾もこれという得意分野があればいいんだけどな
時間に余裕あったとしても頭いい人ならこれくらい出来るだろうなっていう予想の範疇な気がする
動画編集を絡めようとしてたみたいだから、それ次第で面白くなってたかもしれないけど
動画映えを考える能力やキャラ立ちは演者経験少ないから場合によりサポートも必要だと思う
非クイズ企画だとここぞと非クイザー出すけど、東大生が出れば何でも良いわけではない
クイザーの知識量と判断力、高学歴の基礎学力、個々人の奇人度、Youtuber目線での計算が合わさって面白くなるわけで、
ごく一般的な東大生が出てきても然程面白くはならない
0791名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spf1-MLej)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:12:14.88ID:7YQoOGSVp
ナイスガイはテーマの目の付け所もよかった。
興味が惹かれるテーマだし、字もハッキリ大きく書いてあるから見易い。ふくらさん見難くて笑った。
山本もこうちゃんも乾やふくらPと比較すると良かったと思う。
0802名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0245-z+mo)
垢版 |
2021/08/19(木) 06:16:52.40ID:CIV4AOUc0
そんなに圧強いかなー
相手を見て柔軟に対応しているイメージ
河村さんとの数学のサブチャンネルとか静かだし
大人な2人って感じする
0803名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4580-ScVK)
垢版 |
2021/08/19(木) 07:08:37.71ID:oi0lbdIj0
バシッと言い切る感じや強気で自信家な部分が人によっては圧に感じるんだろ
常にそうだと言うんじゃなくて基本ニコニコ愉快な兄ちゃんやってる中でたまに強めにそういう要素が出た時にヒュッとなる感じは分からないではない
須貝は色んなことに自分の中で割と明確に「正解」を持ってるタイプだとは感じる
0805名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spf1-7hxL)
垢版 |
2021/08/19(木) 14:21:19.80ID:/MQaTa/8p
こうちゃんに対してたまにさらっと雑魚扱いしたり、
元神童の集まりと思われる集団で自分の神童エピソードをよくするのとか、
純粋な自己肯定感というよりはやや不遜寄りに見える時はある
一部分取り上げて人格全体やその他の長所を全否定するつもりは無いけど
0808名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4dcf-nz8I)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:44:31.32ID:2rh045My0
須貝は勉強熱心だし良いところに気付いたらすげえ褒めるし人の意見をまず聞いて否定せずに話を進めるから働きやすそうだと思うけどなー
クイズノックは年下が楽しそうに年上を煽るのが面白い
河村とか年下には柔らかいけど須貝を煽るのめっちゃ楽しそう
0812名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1fd8-56md)
垢版 |
2021/08/20(金) 01:47:11.94ID:B86FF8+Q0
自由研究でこうちゃんって意外とちゃんとしてたんだなって思ったわ
須貝は本業みたいなもんだから流石の一言だけどふくらは1週間朝それといいやっぱりズレてるわ
別に理が通ってないわけじゃないけど納得感が薄い
時間かければおもしろいものが出来るのかもしれんけど
乾も二重振り子の動画見たら確かにテーマ自体は自由研究向きでおもしろいと思うけどプレゼン力が足りなかったな
0814名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f80-0GAB)
垢版 |
2021/08/20(金) 07:00:35.58ID:w0ZPoQ940
こうちゃんと山本は題材選びが上手かったと思う
2人とも実験のやり方も結果も既に分かっている事を題材にしてそれを一枚にまとめる為の材料を集めて作成するという作業だった
1時間では本筋の考察や試行錯誤をやっている暇は無いという判断が正解だったんだろう
そういう意味で今回特にふくらは計算まで1時間以内にやろうとしたのが悪手だったな
0816名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp73-PIF1)
垢版 |
2021/08/20(金) 08:19:45.02ID:b2VGSZBFp
>>815
いや自分の好き嫌い基準じゃなく、ふくらについてやや強めに指摘してる人が珍しいし
「やっぱり/ふくら/ズレてる」って単語が並ぶのも共通してるから気になって聞いてみた
別人なら別人で良いんだけど、なんかその過剰な反応見ると変なバイアス入っちゃうわ
まあ人違いだったなら失礼失礼
0817名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9f-56md)
垢版 |
2021/08/20(金) 08:34:52.19ID:Al+fMveyd
どうしても攻撃しないと気が済まないみたいで草
しれっと相手を過剰反応扱いしてるのも笑う
ふくら好きなのは分かったから落ち着けよ
独自の着眼点を持ってたり色んな角度からアプローチするってのが良く働いてる時(パズルやひらめきや企画立案)もあれば裏目に出ることもあるってだけだろうに
0819名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f11-4uIC)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:52:19.61ID:vCrxw3BR0
ふくらに関しては10日で国家試験の時に思ったけど
試験前日に予備テストやるまで範囲違いに気付かないのはヤバい
それって10日で出来るかとかじゃなくてもっと根本的な話じゃん
それでも結果受かるのはすごいと思うけど
0827名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fb1-1C2l)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:56:37.03ID:yrEJWK6G0
RSA暗号の動画の時に須貝が「これ自由研究で発表したほうがいいよ」と言ってたし
床にレポート用紙広げて時間に終われながら模造紙1枚にRSA暗号をまとめてほしかったな

作成パートはともかく発表パートが再放送になるから思い付いたとしてもやらなかっただろうけど
0829名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr73-Jl11)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:07:20.29ID:WyJKLq2Fr
1時間でって言っても流石に企画会議通してるだろ
いきなりその場に連れてこられて1時間で自由研究やれって言われたわけじゃないなら1時間+αで終わりそうな題材選べよって思ったけどな
あとふくらも乾もプレゼンが下手
0832名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp73-PIF1)
垢版 |
2021/08/20(金) 14:31:19.77ID:b2VGSZBFp
>>817
816はともかく、同じ人?って聞いたのは攻撃になるの?
「どうしても攻撃」っていうのは被害妄想に感じるんだが
同じ人?って聞くのが「攻撃」になるなら816は文句無しで「過剰反応」じゃね
自由研究動画のふくらがイマイチだったって意見は普通に他にもあったけど、
普段のことにも結びつけて言及があったのが印象的だったから聞いたんだよ
(動画公開から時間経って話題も変わってから改めて、偶然にも既視感のある文言で)
別にふくらを責めるなともふくらが大好きだとも思ってないから安心していいよ
寧ろ偶にある「ふくらは何でもかんでも搦手攻めれば良いと思ってる」っていうレスに同感してる
こっちは「同じ人?」って疑問系で聞いただけなのに対して、
そっちは「ふくら好き、違う意見が気に入らない、どうしても攻撃したい」って決め付け過ぎじゃない?
本当に落ち着いてよく読み返してみてほしい
0833名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM0f-YieA)
垢版 |
2021/08/20(金) 15:12:59.70ID:qGNST9pnM
とりあえずふくらPと川村さんのIQテストの結果にビビった
異常なくらいの洞察力とか気づきとかガンガンやってくる人ってやっぱすごいんだな
山本さんもやばいオーラ放ってるけどまだ普通でよかった
0836名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM0f-YieA)
垢版 |
2021/08/20(金) 15:52:48.92ID:qGNST9pnM
別に意見は自由だからなんでもいんじゃね?
ただこのスレテンプレに何にもないのな。メンバーがどの学部出身とかくらい書いてないのか
こうちゃんが法学部でスガイさんが物理専門ってことくらいしかわからんのだが
だれか詳しい人おしえてくれんかね
0837名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f5d-94Rz)
垢版 |
2021/08/20(金) 15:59:08.52ID:SVln3vKE0
>>831
でも、そこまでしてしまうと、まるまるコピーして、提出する小中学生が出てきそう。読書感想文もしかり。
0839名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1fcf-nk8D)
垢版 |
2021/08/20(金) 16:13:41.67ID:EjcrAIYX0
>>836
伊沢 経済学部卒院中退
ふくら 東工大中退
河村 理学部卒
山本 早稲田大学先進理工学部卒
鶴崎 数理科学研究科博士課程
山上 心理学専攻
乾 経済学部
ノブ 理系
リハ松 京大教育学部卒

主な動画メンバーはこんな感じだけど山上とノブの学部知らないんでごめん
大学名書いてない人は東大
0841名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM0f-YieA)
垢版 |
2021/08/20(金) 16:17:26.76ID:qGNST9pnM
>>839
ええええちょっとまってみんな東大じゃなかったのか
ふくらP東工大中退って、クイズノックに就職したからかね。なんにせよありがとん
関係ないけどさっきまで山本さんがプールで引っ張られてすごいことになってるのみて腹抱えてましたw
0844名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1fcf-nk8D)
垢版 |
2021/08/20(金) 16:26:38.09ID:EjcrAIYX0
>>840
須貝とこうちゃんは知ってるって書いてたから省いた


>>841
どういたしまして
ふくらはクイズノック入る前からやってたクイズ作家としての仕事が忙しくて中退って話だけど本当のところは知らない
泳げないのに世界記録超えのスピード体験した山本いいよなw
このスレの>>133あたりから住人のおすすめ動画が並んでるからよかったらチェックしてみて
0845名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM0f-YieA)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:40:52.62ID:qGNST9pnM
クイズ作家としての仕事・・・すごい仕事してたんだな。しかもそれが忙しいって
その辺の話から本人の動画で語ってほしいわ

なんにせよふくらPは高卒。ぼくも高卒。ふくらP≒ぼくということが証明された
0848名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9f-56md)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:51:10.27ID:AQyDRXdTd
入選漢字のやつか
あれめっちゃ好きだわ
それそれの個性と完成度が両立してて凄い
元々大喜利AIとかみたいに選択肢作って他人に投票されても得点入るタイプ好きだけどあれは特に好きだわ
0852名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f77-U7w+)
垢版 |
2021/08/20(金) 18:17:08.87ID:eBLBRqUH0
ふくらP卒業してるけど
0856名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fb1-1C2l)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:55:56.49ID:yrEJWK6G0
>>853
録画とか残してないから自分の記憶とTwitterとかの検索を比べ合わせた情報だけど
日テレの『いざわ・ふくらの解けば解くほど賢くなるクイズ』で
6月11日の放送で「東京工業大学卒」と書かれたんだよね
結局翌週の放送では「出身」に表記が戻ってたけど
0858名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f76-LN3e)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:19:28.61ID:sP5IqbiZ0
>>836
細かい学科までは分からないのですが、山上さんは文学部の社会心理学か心理学専攻です。
0859名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f76-LN3e)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:19:28.80ID:sP5IqbiZ0
>>836
細かい学科までは分からないのですが、山上さんは文学部の社会心理学か心理学専攻です。
0860名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f76-LN3e)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:20:06.18ID:sP5IqbiZ0
ごめんなさい間違えて2回送られてしまいました
0861名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Sp73-fPc4)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:33:28.57ID:NvVPZ9Yjp
こうちゃん須貝さんはどちらかと言うと一般的思考してる(もちろんめちゃくちゃ頭はいいけど)から伊沢河村で1時間自由研究の動画みたい気持ち分かるわ
0862名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff11-spJ1)
垢版 |
2021/08/20(金) 22:19:57.17ID:oc65CWB70
>>855
ふくらは理学部情報科学科出身
今は名称が変わって、情報理工学院 数理・計算系学科が新設されている
大学を卒業したかどうかは854の言う通り確定情報ではない
基本的にテレビでふくらの出身大学を紹介するときは「卒業」ではなく「出身」と書かれていることが多い
0865名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff11-spJ1)
垢版 |
2021/08/21(土) 01:07:39.98ID:F/W/wqXw0
>>839
引用させて頂きます
(大学名を明記していないメンバーは東大及び東大院とする)

伊沢  経済学部経済学科卒
    農学生命科学研究科農業・資源経済学専攻修士課程中退
ふくら 東京工業大学理学部情報科学科出身(中退説濃厚)
河村  理学部地球惑星環境学科卒
須貝  教養学部統合自然科学科卒
    総合文化研究科広域科学博士課程修了(主に超伝導を研究)
山本  早稲田大学先進理工学部卒
鶴崎  理学部数学科卒
    数理科学研究科数理科学専攻博士課程在籍(主に代数学・表現論を研究)
山上  教育学部4年心理学専攻
乾   経済学部4年
ノブ  教養学部
高松  京都大学教育学部卒

調べた限りでは以上の通り
山上とノブの学部は「ほぉ〜スクール」で確認
0868名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff11-spJ1)
垢版 |
2021/08/21(土) 05:35:23.31ID:F/W/wqXw0
伊沢  経済学部経済学科卒
    農学生命科学研究科農業・資源経済学専攻修士課程中退
ふくら 東京工業大学理学部情報科学科出身(中退説濃厚)
河村  理学部地球惑星環境学科卒
須貝  教養学部統合自然科学科卒
    総合文化研究科広域科学博士課程修了(主に超伝導を研究)
こう  法学部卒
山本  早稲田大学先進理工学部卒
鶴崎  理学部数学科卒
    数理科学研究科数理科学専攻博士課程在籍(主に代数学・表現論を研究)
山上  教育学部4年心理学専攻
乾   経済学部4年
ノブ  教養学部
高松  京都大学教育学部卒

こうちゃんも追加しようと思っていたけどチェックミスでした
ノブ以外は既出情報まとめただけだけど
0871名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f77-RROh)
垢版 |
2021/08/21(土) 08:33:52.26ID:dSICseJ00
>>853
「ふくらP 中退」ってサジェストされたので調べてみたら「なんだ卒業してんじゃーん」ってなった記憶があってそのまま書いちゃったけど、今調べたら確定情報なかったわすまん。中退したって報告ないから卒業したって思い込んでる人も多いかもね。
0877名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f77-RROh)
垢版 |
2021/08/21(土) 10:38:26.64ID:dSICseJ00
>>876
漢検1級かなり難しいって聞くけど公式問題集網羅するだけじゃ受からないものなのかな?仕上げみたいなもんだとはいえ辞書で漢字詰めるのは無駄が多そうだなとも思った。でも1級だと辞書使うのは普通なのかな。
0894名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f77-U7w+)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:49:52.74ID:dSICseJ00
>>889
なにそれ気になる
0897名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-wMFD)
垢版 |
2021/08/21(土) 17:59:55.33ID:6zN8Tbd6a
>>896
間違ってるかもしれないけど僅かな記憶では半年くらい前には書いてあったから新年度かこの前記事出したタイミングで消したのでは。
0900名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff02-i5FB)
垢版 |
2021/08/21(土) 18:54:04.86ID:ntS4sX5m0
なあ川上さんって卒業したの?
昔の見てたらいつの間にか出なくなっててあれってなったんだが
0904名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff03-jtDB)
垢版 |
2021/08/21(土) 19:54:32.75ID:0w1wKvAb0
wikiはここ数日更新されてないっぽいし純粋に疑問として話題に出ただけだと思うよ
そもそも編集履歴を見る限りQKのwikiは編集番長みたいな人がいるから明確なソースがない記述は消されるようだしね
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff02-i5FB)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:26:10.18ID:25R9Mohy0
30分たっても低評価0
とんでもないモラルの高さにびびる
0912名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fb1-SmW6)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:30:24.74ID:b2eWd9uO0
めちゃくちゃ面白かったわ
読まずに見に行っても読みたくなってくるような楽しい内容だったな
0914名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f5d-94Rz)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:44:25.02ID:bYC3Xd4E0
さんにん
0915名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f77-RROh)
垢版 |
2021/08/23(月) 09:07:12.62ID:by9ohasw0
高校でさんざん「山月記」とか「舞姫」とか罪障感を抱えた主人公の似たようなストーリー読ませられてきて、ここでまた似たような「人間失格」を読む気にならんかった。でも参加したら面白そうだったな。
0921名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f77-RROh)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:04:22.79ID:by9ohasw0
自由工作動画ありえんくらい面白かった。貯金箱のしゃべるタイミングといい
0924名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-bWub)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:17:06.34ID:25opLU0+d
河村好きだけど今回のは微妙だった
ナイスガイと山本が(不作為のタイミング含めて)面白かったから
自分の中で期待値上げすぎてたかも

ほか二人への裏工作内容もふくらへのと一緒だったんだろうか
違うならサブにあげてくれるかな
0925名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-bWub)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:17:07.17ID:25opLU0+d
河村好きだけど今回のは微妙だった
ナイスガイと山本が(不作為のタイミング含めて)面白かったから
自分の中で期待値上げすぎてたかも

ほか二人への裏工作内容もふくらへのと一緒だったんだろうか
違うならサブにあげてくれるかな
0926名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:35:03.94ID:Y53Be++Xa
>>925
いや、動画用にふくらを撮っただけで、3人とも裏工作というオチで行くので投票して、で終わりでしょう。
0931名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f73-wSSe)
垢版 |
2021/08/24(火) 01:37:44.52ID:gttHk1z90
二極点は、確かに天才だと思う
けど、今回のは笑えもしなければ
ただただ誠実さに欠けてて胸くそ悪い
発想が素晴らしいのではなく、発想がゲス
0933名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f1b-J2rL)
垢版 |
2021/08/24(火) 02:01:43.65ID:Mjl9/5jr0
今回のは明らかに低レベルな作品なのに票を独占して不自然→裏工作してましたって発想だろうから手抜きになるのは仕方ない
まぁ視聴者の共感は得られないだろうなーと思ったけどね
0935名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f77-U7w+)
垢版 |
2021/08/24(火) 02:25:47.27ID:4w8MUKet0
なんで河村さんdisなのかわからんが、河村さんは最初からこれやるつもりで企画立ち上げたんじゃないの?それで他の2人と比べて面白くなかったとかいうのずれてない?河村さんがやる流れになるのは想定済みor最初から台本にあったんだと思ってたけど。(河村さん発表最後だし)だから2人の工作はおまけみたいなもので河村さんの裏工作がこの動画の骨子では。結果2人だけガチな感じで視聴者感動しちゃったけど。
0936名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f77-U7w+)
垢版 |
2021/08/24(火) 02:35:25.25ID:4w8MUKet0
河村さん面白くなかったとか言ってる人って多分河村の発想じゃなくて、こういう構成のクイズノックの動画自体楽しめない人だと思うよ。ネタバレ禁止動画とか今までこういうの結構あったのに。まぁあれも河村さんだったか。
0939名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1fbe-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 05:17:41.08ID:FCXOw5iy0
今回の河村さんは面白かったけど二極点ほどの凄さを感じなかった
思うに自分の企画であれやったからじゃないかな。他の人の企画で一演者として工作してきて下さいと言われて裏工作なら逆転の発想でおお凄いとなるけど、自分の企画でやっちゃうとそもそも裏工作のオチがあって電子工作を頑張ってきた二人をフリに使った感が強くて釈然としない人も出ちゃうかも
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Sp73-PIF1)
垢版 |
2021/08/24(火) 07:26:20.85ID:ySn/HGyfp
正直ナイスガイ山本の時点で「既製品ベースか…」と思って全体へのハードルめちゃ下げたわ
物理の○○の原理を使ったらこういうことが出来るかなと思って作ってみましたー、
みたいなやつだったら文句無しだったけど限られた時間では難しいのも分かる
ナイスガイのは最終的にめちゃくちゃ改良しててすご!ってなったけど、
どうやったのかが気になるから簡単にで良いから過程をもう少し映して欲しかったな
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff02-i5FB)
垢版 |
2021/08/24(火) 08:35:30.46ID:Nkww+It60
ゴミ人間ワイ ふくらPのパズルに影響されてルービックキューブ3列を買い練習を始める
0943名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff3d-JNkc)
垢版 |
2021/08/24(火) 09:39:45.00ID:jB37UEuw0
ゴミ付きは草
ふたばかよ
0944名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f77-RROh)
垢版 |
2021/08/24(火) 09:48:41.79ID:4w8MUKet0
>>938
それはわかる。すくなくとも>>932
>>931こういうコメントはそういうテンションでの発言ではない
0945名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fb1-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 10:05:01.93ID:1BUvEf7P0
河村のそれで良いんか作品も、山本のどこまで自力でやったんか作品も
夏休みの宿題あるあるだな。

ハンズとか100均で売れてるプチ発明品みたいな商品て
このレベルの些細な思い付きから始まってる気がするので
意外と悪くない気もする。
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f80-0GAB)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:31:44.05ID:dCh1grah0
山本、最初期は今ほど強いわけじゃなかったよな
なんかの動画内でこうちゃんと山本が「山本さんある時期から急に強くなったよね?」「集中して勉強したから」みたいな話をしてた記憶
確かに一時期からあれ山本ってこんなに強かったっけみたいな感じでどんどん強くなった気がした
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f80-0GAB)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:37:30.70ID:dCh1grah0
>>954
イケメンだと思う人もいればそうでもないと思う人もいる、それ以上でも以下でもない
個人好み、人それぞれ、どう思っても個人の自由
容姿に関するジャッジめいたことは話題自体が荒らしと心得て控えてくれ
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa63-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 19:05:13.32ID:wdXz0STQa
何人か言ってるけど昨日の動画はやっぱりもっとフリがあった方が良かったわね
例えば「僕は自信ありますよ」「これは絶対勝てる」みたいに宣言しとくとか
「思ったより時間がなかったので発想で勝負した」って言われちゃうとガチでやってあんなもんなのかなと思ってしまう
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f9e-Kz+W)
垢版 |
2021/08/24(火) 19:54:14.65ID:nrlAPMfR0
折角賄賂渡してるんだからわざとらしく「さすが河村さん!」みたいなこと言わしておけば、茶番感あって良かったけど、それすらしたくなかったんかね?
個人的には発想で勝負=裏工作って事で悪くなかったけど、審査員役も河村も思い切りが足りない感があったな
0970名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fb9-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:30:26.68ID:d+EvlO5N0
>>925
いや、動画用にふくらを撮っただけで、3人とも裏工作というオチで行くので投票して、で終わりでしょう。
0971名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fb9-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:32:08.80ID:d+EvlO5N0
>>970
すまん操作ミスで書き込んでしまった
0979名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f83-/td2)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:52:47.48ID:brxptACq0
須貝さんって博士卒業して今何してんの?
知ってる人教えてー
0980名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f73-wSSe)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:09:21.04ID:ABwvVZbJ0
ほんと…もう少し、裏工作ばらしのイイ演出方法あったんじゃないかな…
なんで、キレないんだと伊沢さん言ってたけど
同僚が反応できないくらい
裏工作側の演出が雑過ぎるんだよ
茶番もできず、ガヤもやりずらい空気作って
反応全部、二人に丸投げって
河村さん含めて、4人も集まってなにしてんだか…

山本さんがフォローして、須貝さんがフォローに乗っかったからいいものの

それ以外、何処にオチの見所あるのか、俺にはわからん
あの微妙な空気は、酷すぎる
0982名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f83-/td2)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:51:12.85ID:LvbBZZpB0
おーーありがとう
じゃあ現状では任期付きの職とかもない感じなのかなぁ。決まったら教えて欲しいよね〜気になる!
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f83-/td2)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:56:19.45ID:LvbBZZpB0
あ、任期付きってポスドクって意味ね
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f73-CXBN)
垢版 |
2021/08/25(水) 08:17:44.42ID:P1420TdJ0
自由工作見てきたけど
>>939まさにこれな気がする
須貝山本がドン引きなのは想定外だったんじゃない?
もっと反論したりして盛り上がる予想が、2人ともガチで工作してきたから割り箸で優勝で動画にも関わらずちょっとイラッとしてたよね笑
こうちゃん福良山上あたりだったらもっとああだこうだ言って盛り上げてくれたかもね
0986名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f80-0GAB)
垢版 |
2021/08/25(水) 08:28:19.31ID:jcPTa4yS0
変わってなければ須貝はEテレとかの科学のお兄さんになりたいんだよな?
まぁ今の時代必ずしもテレビにこだわる必要は無いと思うが、その夢に向かうには大学で研究職に就くよりは今みたいな仕事してる方が機会はありそう
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f77-RROh)
垢版 |
2021/08/25(水) 08:55:23.08ID:uqNIJr9i0
ふくらPが学ぼうで字の練習してたことについては話題あがらないのなw
何やるかは完全に自由だけど「字の練習?!」ってなった
0989名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-0GAB)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:34:10.82ID:P4VCjgC9a
字の練習良いやん ペン字だって立派な学びだろ
年齢が上がると下手な字が恥ずかしくなることはよくあるし、視聴者に向けて「そういうのでも良いんだ」と思わせる為にも良いチョイスだと思うが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 1時間 3分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況