X



トップページYouTube
1002コメント227KB
【バーチャルYouTuber】兎田ぺこら【野うさぎ放牧】 ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 02:17:08.59
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

兎田ぺこら公式Twitter

YouTubeチャンネル 

所属事務所ホロライブプロダクション公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

新スレは>>900を越えてから宣言して立てましょう
※ID無しスレを立てるには5chプレミアムRoninアカウントが必要です
こちらはID無しスレとなります。
ワッチョイID、IP表示スレは別にありますのでご自由にお選びください
ID、末尾ID付きスレへの改変は無効とします
※現在スレ立て浪人が不足中で移行時にスレが途絶えがちになっております
浪人持ちは積極的にご協力ください
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 02:18:29.12
やってんにぇ
0021名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 02:40:32.27
にゃっはろ〜
0024名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 02:43:30.90
🐰ぺーこぺこぺこ
0027名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 04:48:33.09
キチガイは残してまともなのが移動した方が早いにぇ‥
0030名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 07:51:40.50
野うさぎスレと見せかけた35pのスレがあると聞いて
0036名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 14:26:07.36
みこ無し建たないからこっち使うか
0037名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 20:29:20.84
ここけ
0040名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 07:14:21.48
みこ無しないなったん?
0041名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 07:21:09.32
荒らされすぎて無いなったのかもな
0045名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 07:37:38.48
サクラみこユッケ食べたいな
0048名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 07:44:51.19
謎のままの方がいいこともあるんさ
しかしここ全然伸びてないな
やっぱ皆みこが大好きなんだな
0052名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 09:05:30.25
みこ無しで対立煽りやめてください
0054名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 10:06:35.08
みこ無しまじで面倒なかまってちゃんばっかだな
0056名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 10:15:38.58
そうだな、やべぇよあいつら
0059名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 10:19:03.66
あたまおかしなるでぇ‥
0066名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 13:38:20.41
野うさぎRPでぺこらをわざとらしく持ち上げて自演でぺこらと野うさぎを叩いたり、ぺこらをdisらない=野うさぎ認定して見えない敵と戦ってる基地外ぺこアンが暴れてたり
あそこは隔離病棟やでぇ…
0069名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 14:23:38.58
にゃっはろ〜
ここは平和になりますか?
0072名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:21:45.14
退避してきたが誰もいないんだよなここ 笑
0073名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:28:16.65
本人ファンスレにわざわざアンチ発言しに来る時点で普通に終わっとる

他所で誰からも相手にされないからアンチレスで構ってくれるだけで嬉しいんだろうな

ってのが内容ないアンチしてるやつな
0075名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:09:33.46
みこち最推しではあるけど一応箱推しの自分としては
他下げしてるやつは全員ただの荒らし認定
0079名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 04:01:00.68
切り抜き屋さん懲りずに投稿してんね?
評価を公表してるけどもう許されたと勘違いしてるっぽいね
ここでうんこ荒らししてる連中と同源って考えたら
まず容認できんわ

あの嘘言い放題のビジネスファンツイ垢もマジできもい
1ヶ月販売し続けた記念グッズをチェックもせずに
限定販売と思い込んで買えなかったとか書いてて恥ずかしく無いんかねw
0081名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 09:43:40.73
エリート工場!
0082名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 12:38:27.31
>>77
ぺこ純てえてえ
0085名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 07:20:13.91
ハイテンションってなんであんなに再生数少ないんや?
0087名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 09:05:56.19
どっち?
0088名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 09:07:59.67
なんでもアンチと思われちまうなぁ
普通にファンとして疑問に思っただけなんやがな
0090名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 09:37:20.38
すまんここ野うさぎスレじゃなくてみこ無し避難スレになっとるんやわ…
0092名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 10:51:52.18
ここでゲーム談義してた野うさぎは有りが吸った
あとは35Pが好きにしていい
スレタイ見てなんで野うさぎが頑張るものか
0093名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 16:21:00.71
ぺこらは相変わらず終盤まできても基本的な仕様理解しないままだな
0096名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 23:19:54.56
まぁウサ建リレーのるしあの最後とか
焚き火あたって死にに行くのあからさま過ぎだで
バレバレなホロメンの狙いすぎ行動で引くことも増えたな
0097名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 23:40:07.01
指摘コメントをスルーするとみんなが被せるから(スパチャも)コメント増える理論は当たり前だけど

ぺこらは溢れた指摘コメントの間のどうでもいい書き込み拾ってくるから確信犯だな
0098名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 00:30:07.43
ブレイブリーデフォルトでこれ死んだ奴生き返らせるアイテムとかねーの?
→アイテム蘭でフェニックスの尾に2回カーソル合わせる
からのスルーとかわざとらしすぎてきつい
わざとじゃないならガチで文字が読めない○○ジ
0099名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 00:38:05.68
ドドンガドンドンドン
ぺこちゃん!
0101名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 01:00:23.20
>>98
◯で隠せば大丈夫だと思っている◯◯ジ
0102名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 01:12:01.94
お前も大丈夫だと思ってるやんって突っ込ませたいのだろうか
0103名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 01:31:10.14
>>98
それわざとじゃないと思うわ、俺もそれ系やって友達に昔よく指摘されてたからw
そもそもカーソルの位置必ず見てる訳じゃない、やってる方は色んなとこ見てんのよ
fpsとかでやってる奴の視点とプレイ動画見てる奴の視点じゃ違うのと同じ
0104名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 01:38:53.51
初期からずっと応援して見ていたけど今日で終わりだ
今日のマイクラは無理だ
0106名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 01:53:25.68
>>105
いつもよりちょい沼っただけだよ
アホなキモいコメ書いてすまない
0112名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 02:35:32.04
0116名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 02:59:57.86
今日の夏祭りは0,1,2期生の参加が少ない
うさ建も3期生以下で構成されてて、EN、IDまで招待して取り込み
クーデターを起こそうしてるとオレは踏んでいる
ココの卒業もキッカケにぺこらが天下を獲るぞ
0117名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 03:10:54.77
>>116
う〜ん…8点
0118名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 03:13:14.73
今日からぺこアンになったからよろしくな🤗
0120名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 11:44:49.50
ぶっちゃけ枠取って参加するほどやることあるか?って感じだしな
屋台の順番待ちとかしてそうw
0124名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 12:08:32.77
夏祭り不参加メンバー

確定 マリン、フレア、ノエル、ルーナ、はあちゃま、シオン、余
ほぼ確定 フブキ、おかころ、アキロゼ、あくあ、メル
0127名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 13:31:40.10
みこ無し?ノンノン時代はぺこ無し、な
0128名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 13:33:23.93
夏祭り枠数どえらい事になってきたなw
大丈夫かよコレ
0129名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 13:34:59.44
まぁ別に競技とかするわけじゃないから視点はこうなるだろ
しゃーない
0131名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 13:39:15.57
そこら辺はぼたんが説明すんじゃねしらんけど
0133名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 13:47:12.32
あと何時間かかるのこれ
最後は盛り上がるんか?
0134名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 13:51:06.68
まぁ真島桐生天童と共闘するとこか?メインの盛り上がりは
0138名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 13:53:32.95
他と比べると7のシナリオは最後までまぁまぁ見れるよ
6と比べたら天と地の差
0140名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 13:57:56.86
>>137
可愛いねwww
0141名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 13:58:14.85
6より酷いシナリオのゲームってこの世に存在すんの?
0143名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 13:59:17.50
>>139
みこちの実況とか見てみろ
差がありすぎて驚くぞ
0145名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:01:04.18
つまらなすぎてダンクされまくっているけど大丈夫か
0146名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:01:35.45
ここもみこアンぺこアンにバレたってマ?
0148名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:06:55.38
ぺこらは撮れ高作ろうと必死でわざとらしくて見てらんないわ
0149名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:07:43.27
配信者で人気の奴らなんてみんなそうだろ
それ意識しないで虚無ってると人来ないよ
0151名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:09:10.26
スバルもうるせぇよな喉壊れないのかこれ
0152名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:09:29.11
ひねくれ過ぎで草
まぁ楽しめないなら仕方なし、もっと気楽に観ようや
0153名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:09:30.32
わためが最強って事でいいか?
0154名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:10:01.93
今日のスバルは特にやばい
0155名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:10:03.66
最終章だけど次のボスでこのレベルだと沼りそうだから2時間で終わるかどうかってとこだな
7は最後がアレだからぺこらがどういう反応するか楽しみ
0156名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:11:36.52
ぺこらもみこもころさんもスバルも基本うるせぇだろ
結果人来てるんだからそれが正解なんだよ配信頻度なんて
0158名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:14:24.35
スバルはこんなとこでここまで騒げるのは凄い
0160名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:16:16.86
基本的にゲーム配信なんか騒いでナンボだからな
しゃーない
0161名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:17:27.21
じゃあラミィちゃんがスバルみたく騒いでモンハンストーリーズやったら見に来る人増えるの?
0163名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:18:50.43
見てみたいけどね
0164名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:18:55.52
今日のスバルは確かに3割増しくらいでうるさいなw
0166名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:21:53.48
ラミィが騒いでもそれはそれで少し違くないか
それぞれの良さってもんがあると思う

わためが喚き出したらブラバするよ俺
0167名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:25:25.56
ラミィって普段そんなに静かなの?配信は
0169名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:29:34.22
ラミィはデビューの時は凄い清楚だったじゃん
案の定酒飲みだしたりしてるけど
0170名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:30:50.72
Vtuber初期のRPは何のためにやってるのか問題
気がついたら病院行くだのマック食っただの話しやがる
0171名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:34:07.78
ぺこらの人参もいつでも食べられるように髪にぶっさしてるんだろ?
たまに配信中に人参スティックでもポリポリかじったらウケるんじゃね
0173名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:35:25.76
タオタオ星とかはまだ設定守ってなかったっけ
ルーナとか
0174名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:36:13.76
ししろんは変わらんな
あまり配信みたことないけど
0175名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:37:47.50
アキロゼとかマリンとかも結構いろんな設定あるんだよな
もう使ってねぇけどw
0177名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:43:56.31
如く何時頃終わりそう?
0181名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:50:39.18
なんでみこが出てくんの
今配信してなくね?
0182名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:51:13.98
騒ぐのが合う奴もいれば合わない奴もいる、当たり前のこと
後者は後者を求める視聴者が集まる

最終回でもメニューから技が使えることもスマホからタクシー使えることも知らない
いつものぺこら
0184名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:53:06.38
結局どうプレイしても叩く奴は叩くからなぁ
0185名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:54:08.62
>>177
今ストーリーに関係ない寄り道ダンジョン入ったからわかんねえな…
ここ初見だと1時間弱くらいかかってラスダンも同じくらいだから17時近くくらいか
0186名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:54:42.33
下山してきたな
最終回でこれって飽きられてきたな
0187名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:55:01.24
みこ無しでガイガイしてる奴が紛れ込んできたか
0188名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:57:11.65
アンチは単細胞だから叩きたい奴の名前出したくて出したくてフライングしちまうんだ
許してやってくれ…
0190名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:59:17.92
野うさぎはどこにでもいるよ
数が違うからね
0191名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:59:42.72
あっちがやばい奴らだらけになった時に出来たから
そういう避難所かと思ってたわ
0194名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 15:06:25.08
今日で終わらそうとしたら結構な速足じゃね?
まだ長いぞ結構
0195名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 15:08:12.60
サブクエ無視すりゃ行けなくはない
はず
0196名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 15:12:09.02
19時くらいにはいけるんじゃね
でも途中で苦戦しそうなとこが一か所ある
0197名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 15:14:08.71
ホロメン「アイドルです!」
視聴者「え!?」

みたいな流れ多過ぎて寒い
0198名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 15:20:05.63
ルーナ姫が陸上経験者ってマジかよ
あんなに息切れしてんのにw
0199名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 15:25:03.44
ルーナはビスケみたいに本来の力抑え込んでるから…
0201名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 15:36:25.14
>>200
だってあそこヤバすぎ🥺
0202名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 15:41:17.61
どんなにここをみこ無しのようにしようとしても本性はあれだ
ダンクしまくるようなゴミを飼ってるのはあっちw
0203名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 15:45:17.08
なんの話してんのお前ら…
0204名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 15:45:27.79
どういう意味だってばよ…
0206名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 15:46:01.32
今日で終わりなのにまだ逃げ方すら覚えてないぺこーら
0208名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 15:47:44.21
如くってあれやこれやあるけど別に触れなくてもクリア出来ちゃうのが問題
これは初代から変わってない
0209名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 15:55:33.14
さすが下山王
質なしです
0211名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 15:56:26.71
まぁ最終回だから最終盤には人増えるだろ…多分
0212名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 15:59:50.01
神室地下ダンジョン代わり映えしないしボスしょぼいしで見所0やからな
ラスダンも長いからボスまで見所ないんですけども
0213名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 16:01:25.51
俺はシリーズ未プレイだけどシリーズファンからしたらコマンドバトル化は成功なの?これ
0214名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 16:01:52.61
>>202
日本語が難しい
0215名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 16:04:33.09
如くのアクションて元々そこまで大したもんでもないだろ…
セガゲー全般に言えるけどなんか動く感覚がフワフワしてるしヒットした時もなんかズレてるんだよな
なんなんだろアレ
0217名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 16:05:53.08
毎回急足で適当にやっていたら下山もするさ
どうせ夏祭りも適当なんやろ
0218名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 16:06:30.34
単純にコストの問題じゃねーの?
アクションよりコマンド方式の方が作るのは数倍楽だろ
0220名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 16:09:09.99
桐生ちゃんがいない如くなんて…
って思ってたけど普通にコミュニケーション取れて普通のムーブが出来る主人公据えたら
なぜか評価が少し上がった稀有な例
0221名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 16:09:42.36
>>213
シリーズ最高傑作って言われてる
7か0が最高って人が多いね
0222名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 16:10:56.35
>>220
何だと?
0223名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 16:13:39.84
桐生ちゃんもおかしいけど如くは周りの奴らも等しくおかしいでしょw
つまり脚本自体が
0224名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 16:26:35.03
やっぱ桐生ちゃんより一番の方がプレイしてて楽しいのはある
桐生ちゃんは桐生ちゃんで面白いが突っ込みどころが多すぎる
0225名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 16:28:23.14
7に5並のボリュームがあれば最高だった
5ボリュームだけはえぐいからな
0226名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 16:34:22.38
でも7てこの後話作れるの?
どっちの組も解散しちゃったんでしょ?
0227名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 16:35:54.66
ぺこら夏祭りの準備は大丈夫なのかなw
0228名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 16:38:01.34
主催はぼたんですから平気です
0229名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 16:39:18.70
>>227
朝方までマイクラしてたっぽいよ
0232名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 16:51:28.90
東城会も近江もアレだったから潰れていいでしょ
むしろ遅かったくらい
次はもっとまともな組織出してくれ
0233名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 16:51:49.06
5の熊はマジでトラウマ
0234名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 16:55:13.58
ぺこらの如くは進行テンポ悪すぎる
0235名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 17:02:36.67
今からEDまでストレートでどのくらい?
0238名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 17:27:36.96
祭り会場のぺこらのマグマ文字の仕掛けが起動されてるんだけど
0242名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 17:57:47.87
>>238
わための配信で調整しているの見えたから消し忘れ
0243名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 17:58:28.31
寒いぺこーら劇場が始まりました
0246名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 18:01:37.22
気持ちはわかるけどまーた野うさぎがって言われるからやめれ
0251名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 18:36:13.20
何時までやんのこれ
0253名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 21:12:27.97
8やキムタクが如くの続編で久米のこと触れるのかな
久米ってめちゃくちゃ嫌われてるけど若も久米をバカにしてたし因果応報としか思えなかった
0256名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 23:17:52.68
開幕からしばらくの間、キアラがウサ研とこれまでの経緯について
すげえシリアスなトーンでカリオペと話し合ってたけど
やっぱJPの内部に疑問符がつくような流れがあったくせえな
0260名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 12:23:06.80
夏祭り良かった
0261名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 13:33:36.95
かくかくだし、進行グダグダだしそんなよかったか?
20人以上もいるのにグループ超えた絡みもそんななかったし

動物釣りだってたまたま落ちてくれたメンバがいたから多少盛り上がったけど
普通に釣る分にはつまらんよね
0265名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 17:20:02.70
何で途中からカクカクしなくなったんだろな
0269名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 19:21:46.17
ビーコンであの人数にバフだと重くなるんかな
0270名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 19:34:16.54
花火の時にビーコンついてなかったっけ?
何で突然軽くなったのか不思議だわ
マイクラで出来るのか分からんけど敵をオフにするコマンドとか使ったのかねぇ?
0272名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 21:21:14.57
ぺこらがこの場所を見てるか見てないかはしらんけど
見てる前提で次回の時にやっとくとさらに上にいけるって意味での反省点を書いてみる
完全無欠目指す必要性はないけど、やっとくと海外ニキも更に惹かれると思うから

・EN組が全員集合するのを予想してなかったのか、案内などが無く右往左往して困っていた点
(途中でししろんが気づいてフォロー入れ始めてボイチャも入れたけど事前に伝えておけば完璧だった)

・誰が何を作ったのか分かりづらかったのと、どこに何があるのか分かりづらかった点
(開催直前まで建築されていたし時間が無かったのでしょうがなかったのだが、チラシ作ってれば完璧だった)

・事前にプログラム内容を共有しておけばよかったと思うという点
(イベントは事前にプログラム内容を出しえけばぐだりにくい、これあれば完璧だった)

今回のうさ建まつりは大成功だったと思うし、過去のイベントじゃ地蔵だったぺこらが神がかりなムーブでトラブル対応してた点は偉大な功績だけど
もっと上にいけると思うから書いてしまったわ
批判じゃないからな

EN組が右往左往してんのがすげえ気になったんで、それを中心とした話よ
0290名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 00:45:24.31
酔ってるなと思ったけど1缶であれは普段からめちゃくちゃな量を飲んでるわけじゃないということだから逆にそういう意味で少し安心した
酒は飲まないに越したことはない
飲むなら少量でな
0292名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 03:37:35.85
ぺこら酒弱いのか
0295名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 07:17:25.57
昨日の英語覚えたいってコメでキアラばっか言われてたけど
イナのアーカイブ見てたらイナのが日本語理解度上じゃないこれ
コメでも「イナすごいよ」とかあったけど

カリオペより上手いように思えるが
0296名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 07:20:51.53
ちなみにイナのアーカイブってのはラミィコラボの夏祭りの奴
普通に会話成立してんじゃん
なんで彼女はJPコラボ皆無なんだ
0301espla_nkr_comet
垢版 |
2021/06/29(火) 10:43:17.90
ホロライブ信者がスプラトゥーンで暴れてるから何とかしてくれ!!!
【プレイヤー名】esuesu417
【ルール】ガチアサリ
【ウデマエ】X
【使用ブキ】ヴァリアブルローラー
【罪状】意味不明な場所に潜伏しカモン連打,虚偽リザルトツイート、バチャ豚
https://imgur.com/a/wWqDE3X
https://imgur.com/a/MkiXNKH
https://imgur.com/a/QKfs46a
【ツイ垢】https://twitter.com/espla_nkr_comet
【フレコ】4537-3891-2210
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0304名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 11:56:30.73
>>293
お前IDありの方でヘタクソな自演しすぎ
いかにもな中学生レベルの幼稚な長文で誘導してて恥ずかしいんだが
どんだけ世の中の成功してる同性に嫉妬してんだよブス
0305名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 12:20:32.48
>>272
EN組にそこまで介護いらないと思うけどなもっと下調べして自由に動けば良かっただけやな
まぁ射的のとこでぺこらも拘束されてたのは勿体なかった
0307名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 12:59:22.20
ぺこらが会長にすら伝えてないからしゃあない
会長の送り出しの意味合いで気張ってたのはうさ建メンバーぐらいだし
0311名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 14:01:14.83
>>310
くさまんめっちゃ悔しそうw
自分に自演うまくいってるって言い聞かせながらごり押しして恥ずかしすぎ
日常生活でもあらゆる人に対して自分はこう思うからお前もこう思え!ってヘッタクソな立ち振る舞い押し付けてビキビキして恥晒してるんやろなぁ
0312名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 14:01:24.56
>>310
脳死全肯定かな
0313名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 14:03:24.00
>>312
お人形遊びで自分に安価付けてこうだよネーとかヒソヒソとかノリが小学生から進歩してなくて恥ずかしいwww
同性の前でやればいいのにwww
思いっきり見抜かれてマウント取られるの自分でも分かってんのにここでは周囲に甘えて通用するって事になってるんだwww
0315名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 14:13:04.87
別人なのに噛みつかれて草なんだワ
0316名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 14:13:24.73
>>314
必死って、一年中異性のコミュニティに潜り込んでたつのこガーwww野うさぎガーwwwとかヘタクソ対立煽りしてる事?w
全部ここにいる99%のやつらに当てはまらない黒歴史レベルの恥なんだがどういう設定でガバガバ中立キャラ作ってんだよw興味なさすぎわろた
今までやってきた事全部トラウマになるねー
0318名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 14:16:05.37
>>315
家族の前と匿名では相手に甘えてヒステリー
今の行動全部日頃付き合ってる同性の友人や同僚に見せつければいいのにwww
何かする度に自分の生活がフラッシュバックして余計にコンプレックス増幅させるねーw
0319名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 14:17:59.75
>>317
自分で言い返す努力を一切して来なかった雑魚www
悔しくて短文レスで対抗したつもりになる事だけはやめられないんだよなw
一方的なサンドバッグになるしか出来ないのに棒立ちする惨めさw
他人の顔を見る度に年中荒らしてる自分の生活と比べなきゃいけないねーw
0320名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 14:20:00.05
>>317
帰ろうぜ
0321名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 14:21:25.70
正気に戻ったら今までやってきた事の惨めさが一気に降り掛かるからやっていけないんだろうなw
かと言って引くに引けず精神衛生の為に今後も同じ事をし続けないといけない地獄w
リスクと黒歴史が増える一方で草w
0324名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 16:01:51.66
みこ無しが死んだんでこっちきたわw

こんな静かにウマガチャの天井を迎えるのはフレアぐらいだよなー
キャラもあるんだろうけど、やっぱり魅せる側として立ち回り不器用だと思ってしまうわ
ポルカもちょっと困ってないかw
0325名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 16:42:30.77
ぺこらですらチャンネル登録者に対してアクティブ数は低いから頑張ってほしい
少しでもホロライブが長く続きますように
0328名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 18:24:46.58
登録者数はモチベにもなるから意味はあるんじゃない?
細かい区切りで耐久枠・記念枠やってる奴らはモチベじゃなく金と単に登録者増やしたいだけだろうな
0329名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 18:28:07.08
登録者なんてアクティブ何割いるやら
0332名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 18:46:53.63
>>330
厳密にいうと違う
ライブ配信のアーカイブ再生数の平均が30万人と動画勢の再生数30万人のチャンネルなら後者の方がアクティブ数が多い
0333名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 18:57:40.16
コレコレ
チャンネル開設から5年以上経過
チャンネルの登録者が143万人
同接10万越え


ぺこちゃん
チャンネル開設からもうすぐ2年
チャンネル登録者が155万人
同接2〜3万人(コラボや企画は除く)
0337名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 19:01:30.11
まあ登録者数は他推しも登録してたりするし女性を売りにしてる商売は移り変わりが早いっていうからそんなもんだろ
個人と企業を一緒にするのは違う気がする
0346名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 19:12:40.09
アクティブ数に需要の違いなんてないんだけどな
需要がないのに登録者が伸びるわけないだろ
2年で155万人も登録者が増えてるんだから
0348名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 19:13:49.61
スパチャの4割はYouTubeの利益になるしYouTube運営にとってVは金の成る木
切り抜き、ファスト映画みたいに私利私欲のためにくだらない動画を作り
コンテンツとYouTubeのリソースを食い潰すだけの連中と違って
VtuberはスパチャでYouTubeを潤わせてくれる功労者だよ
0356名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 21:13:11.79
でも冷静に考えてぺこらってオリジナル企画やコンテンツ皆無なんだよな
マイクラの建築も視聴者頼りだし
かろうじてぺこラップくらいか
0360名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 21:17:43.11
まつりが日本地図とか心拍数の時にぺこらはホロの配信の流れを作ってくれてるって言ってたし
企画あまりやらなくても新しいことはやり続けてるだろ
0362名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 21:40:11.41
許可取りした癖に何の準備もせずに雑に消化したゲームで、万全の準備をしてきたマリンに討伐されるのどんな気分?w
0363名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 21:41:48.86
野うさぎって耳腐っているの?
音量バランスくらい教えてやれよw
0365名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 22:02:49.97
下山止まりませんww
ぺこちゃん飽きられていますw
0367名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 22:13:11.42
ぺこみこなんてどうでもいいが
祭りで自分が主催者側なら最低限の絡みしないと
無視はただの性格悪い奴になる
アイドルグループでテレビ番組に出て嫌なメンバーわ無視はしないだろw
ウサダは平気に無視が出来るから凄いし性格悪い
配信して金を得てるならプロなんだよ
プライベートの揉め事を仕事に持ち込むウサダは馬鹿だよ
プロならプライベートと仕事はわけるわかるかな?
まあ、所詮引き篭もりのコミュ障には無理なのかw
VTuberなんて所詮ネットキャバ嬢w
0368名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 22:17:18.18
>>367
書いている途中で自分キモいとか思わなかったのか?w
0369名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 22:18:41.96
>>366
とりあえず音響どうにかしないと高音が耳に刺さりすぎて聞くに耐えない
ただでさえぺこらの読み上げは漢字読めない、突っかかりすぎてきついのに
0372名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 22:47:28.59
同接低くてあからさまにテンション低いぺこちゃんかわいい🤗
0373名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:17:05.17
マジで音量バランスがゴミすぎる
0374名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:36:12.16
音量調整もめんどいとか視聴者どうでもいいんだな
ガッカリだわ
0378名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:45:55.83
>>375
そりゃー勝つだろ勝たないとヤバいよ
音量バランスゴミで視聴者無視の過去一クソな配信だからな
0380名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:54:34.78
>>379
みんな飽きただけか
0382名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:57:46.52
>>381
ゲーム音とぺこらの声どっちが大きい?
0384名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:58:57.63
>>381
めくらかよ
されていただろ!みんな無視されて諦めたんだよ
0388名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:09:26.95
ゲームの音声だけがでかい
ぺこらを基準に合わせてるとキャラが喋る度に耳攻撃してくる
今日はワイもギブアップ
0391名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:14:44.92
>>388
だよな
配信者の声がゲーム音に負ける設定はありえない
指摘している人もいるのに気づかない
ゲームがおもしろいつまらない以前の問題
まともな耳の人がいて良かったよ
0395名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:19:51.45
ココが社長呼び出すクッソ尖った企画やったり
おかころがヨッシーゲーというゲーマーらしいシブいセンスで合わせたりしてる一方でこのクソムーブである

箱イベントにしても運動会の企画実行力、それに触発されたぼたんの夏祭り、さらに派生してマリンがアイデア発揮しそうな文化祭……ぺこーらって看板の役割しか果たしてないんよな
0398名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:21:12.42
>>394
読まないで今月900万な
ホロで3位な
0399名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:34:45.76
>>398
270万もYouTubeに儲けさせてやったのか
十分サーバー代の足しになるな
0402名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:43:33.52
>>397
一応1と同じく2日予定だったはずだが
この同接だと無理にでも今日終わらせるかもな
このクソだるい導入はぺこらとしても予想外だろう
ブレイブリー2と同じ
0403名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:50:43.42
毎月何百万もYouTubeを儲けさせてやってるんだから
特別功労賞か何かを貰ってもいいくらいだな
YouTubeが存続できるのも、ぺこらを始めとするVtuberのお陰やで
0404名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:57:38.41
ブレイブリーデフォルトのボス戦はしっかり対策しないと
全くダメージ入らなかったり、一瞬で全滅させられたりするから
ぺこらにはまだ無理そう
0408名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:20:02.46
全く利益を生まないくせにVtuberを批判してる連中ってホント身の程知らずだよな
Vtuberがいなくなったら、YouTubeの財政が厳しくなってさらに収益化が難しくなるかもしれんのに
自分で自分の首を絞めてることに気付けよな
0412名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 02:05:17.77
映画館やライブ会場じゃないんだから自分で音量調節すればいいだろ
0419名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 02:41:57.34
>>416
むしろテキストなんてすっ飛ばしてNPCと会話し出す時が一番ぺこらが同接出る時だ
朗読始めるときは疲れてるか、本人が言った通り集中出来てない時に間を埋める為にする行動
0421名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 03:20:01.99
2初見だったけど推理パートまで5時間かかるのは流石にゲーム側に問題ありだと思った
みせしめで後で復活するウサミ攻撃するのも恐怖心植え付けには弱いし巨大ロボ登場の流れも結構サムい
0422名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 03:24:32.90
同接に関していうなら音量は関係ないと思うが
1を一章だけやりますからの2を一章だけやりますでついて来れる奴は既プレイと野うさぎの中でも限られると思うが
0425名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 07:30:46.12
棒人間に日本語字幕も入れずに強行したぺこらがちゃんと丁寧に準備してきたマリンの棒人間に討伐されるの野うさぎどんな気分?
英語覚えたり海外に目が行く前に配信見直すことあるんじゃないの?w
0429名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 09:49:53.45
海外ニキが何故前作も1章だけなのかとコメントしてるな
チャットでもちょくちょく説明してるニキいる
ミュートしてるのか聞いてる人もいるから聞こえにくかった人もいるみたい
0430名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 09:52:19.19
去年のみこ
ARK夏祭りやりたいにぇ!

休止してできず→これは仕方ない

復帰したにぇ!

復帰後ARK配信1度も無し

今年のみこ
ココ「卒業します!」

ARKやるにぇ!
0432名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 09:55:56.67
ぺこちのダンロンが面白くないんじゃなくてダンロン自体が面白くないから
昨日の枠は高評価だけポチって船長とみこち見ててごめんなさい
0434名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 10:01:26.72
マリンがぺこらとコラボ時にみこがぺこらに嫌われてるか心配してると本人に暴露
ぺこらは嫌うわけないと発言

みこは暴露に恥ずかしいからやめてほしかったとお気持ち表明

2021年5月
みこがすいせいとぺこらマリパ配信に逆凸
みこがぺこらはdiscord返さないと暴露(以前マリンやシオンもぺこらが返信しないことは暴露している)

現在
プロレスすらしない距離感へ

※マリンやフレアはぺこらの人とベタベタしたくない性格を理解した上で人間関係を上手く築いている
0435名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 10:07:50.69
今日もダンロンか
普通の雑談枠の方が見る人多いだろ
0436名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 10:14:22.95
今のぺこらは何言っても聞く耳持たないでしょ
あれだけ反対されてたのに新挨拶擦り続けるし
失敗して人が離れてそこでようやく気付くんじゃないの?ぺこらの自力ならそこからでも建て直せるでしょ
0438名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 10:18:24.62
今日も長のダンロン枠は高評価だけポチりにいくね
0440名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 10:23:36.35
他youtuberのパクリって知ってて絶賛しているんだったらAちゃん性格わりぃなww
止めろと。
リスナーの意見聞かないぺこらもあれだが。
0445名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 11:10:44.58
野うさぎゲームのせいにしたがるけど、
ぺこらがつまらんってだけだよね
0446名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 11:10:52.78
新挨拶キモかったから辞めてくれて良かったよ
0448名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 11:20:44.79
登録者数も伸びなくなったね
ころねに追いつくのも無理だしすぐに船長にこされるなw
0449名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 11:26:31.92
マリンには抜かされるだろうなとは思う
配信での行動力はあってもその他の行動力はあまり感じられないから伸びが鈍化してる
秘密主義過ぎてリスナーとぺこらの間は大きな溝はある
ぺこら位になると少しでもバラしたら炎上したりアフィ行きだろうけど
0452名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 11:30:05.09
やべーモラハラ体質の女って感じ
0453名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 11:34:26.98
>>445
アナダカオモシロイトオモウノハダレ?
0455名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 11:43:19.88
>>448
ころマリは安定して1万増えているけどぺこらは2000くらいだからな
0456名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 11:43:35.45
>>450
船長が別格だよ
The henry Stick minが良い例
船長は日本語字幕を入れて入念に準備して配信に挑んでる
ぺこらは何も準備せずに音声英語に字幕英語でやった
リスナーがどちらを選ぶか明白でしょ
0457名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 11:46:52.49
ぺこらって結局リスナーとプロレスするしか盛り上げられんのよな
だから台本あるような案件とかクソつまらなくなる。

芸人でいうと客いじりしかできないみたいな感じ
0460名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 11:48:11.57
ホロライブは2年以上経過してるからYouTuberと違って受け入れられる人が限られるから難しい
船長ならわかるがころさんが増えるのもちょっと不思議な話だけどな
今後リスナーのアクティブ数は低いのに登録者だけ伸び続ける現象になんだろうな
0462名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 11:50:11.26
船長も面白いけど面白さを図る尺度としてはチャンネル登録者数だったり再生数だったりするんだろうけど
ぺこらより面白いという根拠としてはまだ薄いよね
スパチャ額?あとなんだろ?
0465名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 11:54:00.89
少なくとも昨日の同接は低かったんだからつまらんって判断されてんだろ
普段アベ3万が1.5万くらいしかなかったんだし
0466名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 11:54:09.20
総再生数が無難
同接だとリアタイ以外もいるし動画単位の再生数だと動画総数が少ない方がのびやすいだろうし月当たりの再生数くらいが直近の指標になるんじゃない?
0472名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 12:07:37.15
どんな配信でも見る熱心な野うさぎが昨日数でしょ
配信選ぶ人が2万近くいる
オワコンにならない為に色々挑戦して欲しいね
0473名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 12:12:29.04
マリンがぺこら看板の企画に頭を下げて参加したのがよほど耐えられなかったんだろうな
せめてあくあやころさんのようにスルーしてたら詰まらない矜持は保てた
0474名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 12:19:22.10
>>463
ダンロンはデバフゲームだったからな仕方無いってのはある
ころねもロマサガとかで大分落とした
棒人間のゲームは英語だから海外ニキ歓喜だった完全バフゲー
0475名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 12:20:15.79
たまにとかじゃなく毎回くっそ長いOP聴かされてギリギリまで寝てた〜からの掠れ声
ゲーム起動したら毎回音が聴こえないだの映らないだの準備不足
毎回音量バランスもバラバラ
伸びなくなるのも自業自得
0476名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 12:22:11.70
ゲームを全力で楽しんで欲しいな
前半はゆったりだったのに後半朗読してる最中にぱっぱぱっぱとメッセージを次に映すから大変やったで
数字ってやっぱり大事なの?
0477名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 12:24:31.41
配信で直すべき問題ってリスナーじゃなくてマネージャーがチェックして連絡するもんじゃないの?船長も自分で何でもやらないと話が進まないって言ってるしホロライブのマネージャーは何の為にいるのやら
0479名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 12:27:30.53
前はテキストゲーは全文読み上げてたけど、その時は読み上げやめろって意見が結構書かれてた
喉にも悪いしな
0482名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 12:28:27.21
マネの業務範囲なんて配信者との契約内容次第だからこっちは知ったこっちゃないでしょ
結局、突き抜けた人気者になるかはリスナーに「いい奴」と思われるか
実際はどうかは無関係にな
マリンやココはその信頼感がある
ぺこらはちょっと見だといい奴っぽいけどずっと聞いてるとそうでもないことが透けてしまう
0485名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 12:29:15.65
>>477
マネージャーは配信の知識なんて無いと思うぞ
そもそも安月給らしいし何も期待出来ん
0490名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 12:34:21.03
昨日のはゲームのせいだけじゃないと思うは音めちゃくちゃだったし、
ノベルゲーなのにセリフも送りが早くて負えないところあったし
0491名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 12:34:50.41
>>482
面白いかどうかかわいいかどうかだぞ
いい奴かどうかで決まるのはないわ
優しい人だけの奴がモテるかって言われたらモテないのと同じやで
0494名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 12:37:04.09
面白いとか可愛いとかは大前提だよ
それこそそれだけで突き抜けることはできない
それプラス好かれる人間性が伝わらないと量産型で終わる
0497名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 12:39:13.20
>>493
サイコパスの使い方間違ってるしアイドル配信者に求めるものは癒しと面白さだろ
ただいい奴が伸びてたらミオしゃが上位にいくね
0499名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 12:39:57.51
ただの比較対象にマリン出てるだけなんだから怒んなよ
0502名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 12:41:29.42
>>482
これって厄介一味って言われてる奴やろ
マリンだけ観てて聞いて無いのバレてるぞ
マリンとぺこらの配信をちゃんと観てると互いにいい奴ってわかるからどっちも観とけ
0503名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 12:41:39.24
>>497
ただいい奴じゃそもそもよ芸がないだろ
何当たり前のこと言ってんだ
芸だけじゃダメというのがぺこちゃんの課題という話だろ
0504名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 12:42:35.83
>>502
すまんマリンはわかるが
ぺこらがいい奴…?
0507名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 12:44:25.98
マリンなんかやったのか?
一味が異様に必死だけど
ただ数字でマウント取りたいならころさんのほうが出てたぞ
0508名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 12:45:35.35
HIKAKINから学べ
0511名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 12:48:48.02
昨日の海外バフゲーでぺこらに勝てたってマウント取ってんだろ
本当に一味は数字しか見ていない
マリン有りスレでもマリンがコラボばかりしてた時期にコラボして数字取れって指示してたな
0512名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 12:48:50.41
ぺこらは裏や下心が悪い意味で滲み出ることはある
ころねはあっけらかんとしてて嫌らしさあんまない
マリンは大人らしく隠すところはちゃんと隠せてる
0515名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 12:53:28.95
ほとんど唯一の指標が数字だから仕方なくない?
0516名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 12:53:49.93
一味煽ったらクソほど釣れて草
わざわざ他スレまで出張してきて嫌な思いするのはキツいだろ?だから早く巣に帰りな
0518名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 12:55:57.12
野うさぎとしては声聞こえるのが第一だからゲーム音下げろとしか思わんかったが
いろいろ湧いてくるもんだな
0519名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 12:56:12.47
たまにわざとらしいとこはあるなとは思う
ゲームで驚いた時にポカーンとして切り抜き部分作ったりその時にコメントチラチラしてリスナーの反応見たりね
切り抜き師も上手く切り抜くんだからわざとらしさはいらないかな
0520名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 12:57:34.03
>>509
ただのキャラ紹介で2時間もかけてりゃ人離れるわな、前半こそ倍のスピードで飛ばすべきだった
ぶっちゃけ石田メガネだの緒方の白髪キャラだの男キャラには男リスナーの大半は興味ないし
0523名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 12:58:36.29
勘違いしている野うさぎいるが、なしスレはぺこらは見てるけど
有りスレで語れない不満を言うところだぞ

有りスレは全肯定のキチガイしかなねぇからな
0526名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 13:02:38.64
隠すの下手と言えばみこちとの距離感の見せ方は確かに悪手取ったと思わんこともない
0528名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 13:05:43.76
>>523
そうであるべきだとは思うけどこのスレの惨状を見れば有りスレ批判は出来んよ
話し合う余地がある話題なんか殆ど無くて、一方的な言いがかりや対立煽りアフィ荒らしなんでもござれじゃな
0530名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 13:08:56.24
一味とかクルーとかなんで気持ちわるいやつ多いんだろ・・・
ほんと船長とあくたん可哀想だわ
アンチかよ・・・
0531名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 13:09:23.16
すまん煽りたくないが関係性バフ抜きのぺこらってどうなの?
年末ぺこみこなかったらホロ自体離脱するまであるんだが
0533名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 13:10:38.55
英語勉強するとか言ってたけど3日坊主なんだろうな
てか問題なくコミュニケーション取れるレベルまでぺこらが英語身に付けられるわけないし
0535名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 13:11:34.50
>>510
ヒカキンは有名配信者とコラボして新しい層を取り込めた。カズは何年も変化無しで完全オワコンになった
0536名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 13:11:42.10
>>532
はあちゃまクッキング焼き直して自分のものにしたいのかな?としか思わなかった…
0539名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 13:15:02.00
料理配信はVには相性悪い
そこをグロ画像ネタに昇華したのがはあちゃま
0545名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 13:20:46.37
みこと距離取るにしてもぺこらのムーブが不自然で視聴者を冷めさせたところはある
ネタじゃなく鬱傾向つうか社会不適合な一面をのぞかせた
0549名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 13:24:08.29
>>548
ぺこらの話するスレだろ?
0550名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 13:25:30.44
みこやマリンで失敗した分これからの関係性を大切にしていきたいね
うさ建はいい個人プレイヤーの集まりだよ
0553名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 13:27:38.81
ホロメンとの関係性とか数字とかどうでもいいから配信準備と配信環境だけ改善してくれればいいわ…
0554名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 13:28:05.38
35Pとか言ってるのお前だけやぞ
0558名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 13:30:32.55
配信環境おじさんなんなん?
あんまり気にならんかったけど耳でも過敏なんか
てか配信機材ってそろえるの結構大変なんだよな〜使い方学ばなあかんし
昔配信するとき「水おいしいです」ってサイト見ながら学んだな〜
0560名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 13:33:41.66
ガチ野うさぎだけどやっぱりみこめっとのほうがみこはいいと思うよ
結局同期の壁は超えられない
ぺこらがみこちと呼べることは永久にないだろう
0562名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 13:35:50.67
わかる
みこめっとが一番いいわ
ぺこらは気楽に配信してほしい
なんかぺこみこ民がうざすぎてぺこらが窮屈に感じてそうだわ
0566名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 13:48:12.58
>>564
ぺこトワは性格的には合ってると思うよ
ただ配信的に面白くなりにくい、ボケツッコミが成立せず両方ツッコもうとするから
0569名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 13:50:49.49
ぺこみこがなくなって空いたぺこらの相方の席は誰だろう
ムーナか、キアラか、ぼたんか、トワか

3期生はお姉さん組が出来上がってるし、狂乱るしあの面倒を見続けるのは無理だろうw
0571名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 13:52:16.37
ぺことわはもしかしてトリオのほうが受けるんじゃ・・・?
てかぺこらもAPEXをやりたいって言ってたしちょうどいいんじゃね?
0575名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 13:54:21.17
>>569
かっさんだろ
0579名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 13:55:57.66
ぺこらコラボ苦手そう。
トワ様とのからみもトワ様がいじってくれるからなんとか持ってるけど
キョロ充がリア充に声かけられてはしゃいでる感ある
0582名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 13:57:54.86
>>558
配信経験あるならぺこらがどれだけ雑で知識ないかわかるでしょ
未だにOBSの使い方わかってないしw
オーディオインターフェースは扱い難しいから慣れるまでは大変だけどね
0587名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 14:21:38.78
ぺこトワだのぺこぼただの今までに数度コラボしてるのに何を今更語る事があるんだ?
あれ以上のものは出てこんよ
0588名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 14:25:29.23
>>584
素晴らしい配信してすごいと思っているからこそ雑な部分が勿体無いな〜と思うだけよ
やっぱxsplitだよね
ホロはOBSで統一しているけどxsplitの方が性能いいし簡単で楽なんだけどね
マイクラと相性が悪いのが欠点だけど
0590名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 15:16:48.02
ししゃもとイカはネタとしては弱かったな
露骨に同接下がってたし、もんじゃだけで良かった
まぁツイに貼り付けてないとこ見るともうやるか分からんね
粘土と同じで多分ぺこらの中で失敗扱いになってるだろう
0591名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 15:30:21.21
粘土もパンもどっちも好きだったのでこれからもチャレンジしてほしいよね
創作が、というよりゲーム歌雑談以外の何かをやってるのを見るだけで新鮮で楽しい
0592名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 15:30:59.06
車の免許関連の企画やらないかな
免許持ってるホロメンを教官に招いて
City car drivingを使えば配信上で実技できるし
0594名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 15:36:10.77
ドドンドドンドン 兎の中の兎それは誰か? ドドンドドンドン ぺこちゃん!
汗名音頭を擦るからこっちがいいかな
0595名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 15:46:38.39
>>590
後夜祭の前からどんどん下がっていってたな
イカ焼の時点で5000人くらい離脱してた
まぁ数字を気にせずやって欲しい所ではある
動画月1投稿が無くなったのも4コマぺこちゃんが奮わなかったからだろうし
0596名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 15:58:22.22
4コマぺこちゃん面白いけど作る労力すごそうだしマリンのヘソを映した動画で同じくらいの再生数だからやる気は出ないな
0600名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 16:59:41.13
ぺこちゃんから見始めたからホロライブトップ層なのに不遇で可哀想と思ってたんだけど
実際はぺこらが頑張ってないだけだったのか…?
0604名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 17:16:09.49
最後まで配信出来ないから1だけで終わらすこと出来たし前回で数字出ないことわかってるのにダンロン2やるってことはぺこらは数字だけを求めて配信してないのに外野が騒いでるっていうね
0605名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 17:16:13.84
もうマリンとぺこらなんて関係希薄なんだよ
マリンが何を言ってもぺこらは簡単には動かない
ノエルあたり通して話すといいよ
0610名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 17:52:57.50
Discordの返信が遅いとか無いとかいうのは裏で仲良し程気を抜いてしなくなる人なんだと思うよ
そういう人居るからね
筆忠実になってる時はまだ仲良くないから返信速い
0611名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 18:02:40.03
なんだろうな周りをライバル視してるから返さないのか社会に馴染みにくいタイプの人間なのか
同期の連絡を返さない心理はわからんな
0612名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 18:04:08.76
ぺこらもこういうムーブしちゃってないか?
自分は悪いと思ってなくても実は嫌われてたりするんだぞ


618 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0383-9n1p [133.200.40.128])[sage] 投稿日:2021/06/30(水) 16:38:40.28 ID:ejbcT2gX0 [2/3]
どっかで書いてあったけど釈迦曰くうんこちゃんは誘っても返信寄越さないか誘いづらいらしい

620 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd03-7tPV [1.75.246.191])[sage] 投稿日:2021/06/30(水) 16:39:53.34 ID:yOHY4W6+d [4/4]
うんこてほとんど返事しねえからな
んで自分が無視されると切れる

624 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr11-FP8w [126.193.181.199])[] 投稿日:2021/06/30(水) 16:42:16.20 ID:HSih95aFr
>>620
ただのゴミやんキモすぎる
0615名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 18:13:38.89
>>611
ライバル視じゃないやろ
元々面倒臭がりで腰が重いのが配信観ててわかるしマリンとみこに返信しなかったのはこの人ならまだ返信しなくていっかーって気を抜いてる
それがマリンみこからの心証が悪いのは確か
0620名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 18:29:26.48
今日のダンロンの同接は悲惨なことになりそうで飯うま^ ^
0621名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 18:34:29.05
今日は同接出なくて死ぬほど煽られるだろうな
それはどうでもいいけどプロとして音響と音量調整はしっかりしてほしい
今日はそこしか見ない
0623名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 19:15:03.63
なに言っても改善して返事するようになっても表で言われたら関係ないことまで一生ぺこらが返事しないからと言われるよ
さすが船長上手いね^ ^
0626名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 19:19:15.81
自分のしたい事だけには返事早いのかと
面倒臭い、断りたいは返事しないで誤魔化してるのかな?
0630名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 19:57:12.24
>>627
一生言うけどなにか?^ ^
事実なんだから怒るなよ〜
0631名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 20:06:23.18
相変わらずおせぇーな
事前に配信準備もできないのかよ
0638名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 20:39:07.18
ん〜数字出ないからというより
せっかく高い金出したのに
逆に調整狂って萎えちゃった感じかな
喉なんてこっちが心配しても
配信してりゃなおるみたいなことばっかいってたし
0640名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 20:42:55.53
勝手にやめてろ
喉だけじゃなくて精神面もびみょい感じがしたなぁ
てめぇらがガイガイしたからだぞ謝罪しろ一味と35P
0642名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 20:49:31.81
ガイガイは今更じゃね
開始7000の時点でやべーと思ったか
マイクで萎えたか
ココ最終日の通常配信に被せるのは忍びないと思ったか
複合的なものか
0644名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 21:03:42.10
精神的なものはココ卒から来てるだろ
なんで歌枠なんだ
いままでココ卒に合わせてやるなんて話あったか?
ただ近々歌枠やりたいとしか聞いてなかった
0648名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 21:44:47.10
マジで調整難しいんだよ
PCやマイク環境で人それぞれ設定変わるし
実際に配信してリスナーの意見やアーカイブ確認して調整していくしかない
0654名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 22:08:38.85
>>649
上手く調整できればキンキンするのもなくなるよ
すぐにみんなが満足できる調整は難しいかもしれんけどね
0657名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 22:19:09.69
ぺこもみこも、あくあも所詮素人芸だったな
エンターテイナーなら現実の仲の悪さを無加工で表に出すなと
ダウンタウンがいくら仲悪くても松本がボケれば浜田は突っ込む
南海キャンディーズなんかそれ自体をネタに昇華する
0658名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 22:21:27.53
難しいだろうけど
パトラとノエちゃんあたりに配信見てもらいながら調整するのがいいんだけどねw
マイクも詳しいからゲーム用と歌用の教えてもらったりもありだし
0660名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 22:25:54.66
オリンピック開会式のリハーサル、「翼をください」が漏れ聞こえる

日刊ゲンダイ ニュース記者 @gendai_news
http://twitter.com/gendai_news/status/1409117623367860229

今もって国立競技場で開会式のリハーサルは続いているようです
音がめちゃ外に漏れている中、先ほど「今、私の願い事が叶うならば」と
「翼をください」の出だしが聞こえてきたような気が…
まさかシンエヴァ(エバ新劇場版)!? どんな演出をする気なんだ開会式で!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0661名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 22:28:21.38
小鳥遊キアラことケーキ姫の持ちネタがアスカ・ラングレーのコスプレ

誰か教えてやれよ
オリンピック前に翼をくださいの歌、動画UPしたら100万再生は行くよ。
0662名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 22:30:54.16
ぺこらの配信って他のホロメンよりうるさいはずなのにうるさくないってのが利点だったからな
逆にいままでが完璧すぎただけでこれが普通なんじゃね
昨日の音量バランスはともかく
0668名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 22:45:49.33
みんな慣れてしまっただけで音質自体はぺこちゃんの配信イマイチだったからもっと良くしたかったんじゃないかな
0672名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 22:50:13.23
音関係は難しいね
もっと良くしたいと思う気持ちは大事だから良くなるように見守ろう
0674名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 22:55:03.92
>>673
新しいの届いたら試したくなるやろ
使わないとわからないこともあるし
メン限か何かで一度試したほうがいいと思うけどw
0676名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 22:59:03.20
最初に延期した時点で
ロンパ2は7月以降に回した方がよかったね
結局続けてできなくなっちゃったし
どうもタイミングが悪い
0678名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 23:06:55.25
ぺこらがキンキン?
野うさぎお前はあそこがギンギン
うさぎのくせに苦手なニンジン
うさぎ役だもんな
安心するよな部屋で一人
ぺこら分かるぞお前の気持ち
でも俺は諦めねぇぺこらとみこち😍
0679名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 23:08:19.59
そんな時もあるでしょ
上手くいかない時もあるよ
ぺこらもツイートが侍みたいになっているし
0681名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 23:10:14.27
>>678
ちょっとおもしろいけど諦めてもろて
0682名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 23:10:28.74
293 名前:名前はないないナイアガラよ![] 投稿日:2021/06/30(水) 20:12:01.65
どう見てもおかしいのにいい感じ!大丈夫!とか言う野うさぎってどう見てもアンチだよな
0687名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 23:15:37.27
もともと耳に刺さってきついからフラットな良いヘッドホンに変えたのにそれできつかったからドンシャリ系のひとは無理やろな
0689名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 23:34:48.77
>>688
自分の環境だと全体的にキャラボイスにぺこらの声が負けていたね
最初はまだマシで1時間超えたあたりからぺこらの声がさらに小さくなった気がする
0690名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 23:38:38.46
音量さげるとき全ボリューム下げて声までちっちゃくなったんだよな設定弱すぎなぺこらてか元の機材にしようぜ
頑固だから絶対新しいの使いたがると思うけど
0691名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 23:50:26.88
>>678
てぇてぇなんて心地よい言葉使っても、数字の見える世界で固定相方なんて所詮光と影、主役とパーツになるだけ
かつてのあくシオのようにな
だからぺこらは距離を置く
0692名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 00:16:20.71
スマホで観てたけど一度も声が小さいと感じなかったから小さいというコメント受けて大きくした時は耳がキーンとなったな
こちらで音量下げたら昨日のアーカイブも普通に観れるわ
0693名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 00:23:06.24
会長が雑談で「関係性バフがホロライブの真骨頂」みたいなこと明言したけど
ぺこらあくあはビジネス枠だから関係ないな
0694名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 00:26:37.80
うさ建がまさに関係性バフそのものじゃないかな
ムーナとか日本語一番できないのにあそこまで伸びるなんてあり得なかった
0695名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 00:29:44.06
会長も今日の夜でサヨナラか
0698名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 04:33:03.85
龍が如く7の最終回今アーカイブ見てるけどコメントがED曲ミュートミュートうるせえな
ぺこらがミュートしないってことはEDも許可取れてるってことなの理解しろよしつこ過ぎるわ馬鹿共
0699名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 05:30:02.77
そういう人らは一言言えば静まるんだけど、契約上言えないとかかな?
通報しますたとか悪ノリしたやつもいたよな
0700名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 05:30:14.20
最近は前日に枠立てること多かったけど今日はまだ立ってないな
ということは今日は配信ない可能性けっこうあるな
休むかめちゃくちゃ短くちょっとだけやるぐらいにしとくか
0701名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 06:48:03.00
ぺこらは成果を急ぐきらいがありすぎる
動画編集だって最近話題にしなくなったけど
こういうのって積み重ねだからさ

やんねーと0のままだけどやるなら1でも進んでいくわけで
大手のyoutuberとか最初は絶望的な編集力だったのが向上していくように
やらんとどうにもならん

Vtuberやる以上、逃げる道なんてないんだぞ
上を目指すならマジでそう
0702名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 07:56:51.22
ぺこちゃん今日は19時で行こう
19時半とかでもいいと思うぞ
軽くココの待機所になろう
ココの感想を語るタイミングが無くなれば次の日のダンロンにもなんかココの話するかなって人が来るかもしれんし
0705名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 08:57:09.43
もうすぐQ2の世界ランキングの発表か
でもツイッチにめっちゃ強い女出現したんだよな
ぺこちゃん世界ランク1個さがってそう
0707名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 09:45:15.41
スートーカーが原因で鈴原るる引退の所為か、どのVtuberスレも大人しいな
勢い余ってやり過ぎてしまわないよう慎重になってる感がある
0708名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 09:45:24.08
>>706
お前がな
0710名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 10:54:22.31
ホロライブは安全面大丈夫なんすかね
0712名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 11:38:17.16
最近のぺこちゃんは日本刀みたいにピリついてて正直感じ悪く見える

まつりでムーナと絡んだ時の柔らかいぺこちゃんがまた見たい
0716名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 12:38:35.49
>>124
マリンはライブの仕事で不参加(後から楽しんだ)
フレアは全身麻酔の手術
ノエルはフレアの手術の付き添い
ルーナは後から楽しんでた
はぁちゃまシオンは無期限活動休止宣言(桐生ココの卒業ライブは出る)

なんだろ?
0718名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 12:45:03.71
4期マイクラにまつりキタ
0720名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 12:49:46.51
まつりもマイクラきたからみこも来い
0723名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 18:47:53.02
ぺこちゃんのお歌たのしみだおー
がおー
0726名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 19:15:19.16
>>725
ここで「こうした方がいい」ってなパターンでそうする事多すぎるんだよ
例えば放送中で批判された如く7の会社パートをすっ飛ばしたり、歌うなら19時にした方がいいってコメに対しても
歌枠19時に設定したり(スケジュール的には22時も空いてた)
支持厨にゃなりたくねえが、エゴサはしてる気がするな

例えばさ、ここで書いてあるコメントをリプでまで書いたりする?
ツイでそれ言ったら最悪ブロックされそうだろ
0730名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 19:30:57.14
このスレで「こうした方がいい」なんて流れになることなんて、ツイッタとかでも同じような流れになるし
ぺこらが自分で考えてもそう思うレベルのことだろ
0732名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 20:03:14.58
ぺこらが歌枠で人集めて8時ちょうどに終わらせたの
桐生ココライブに人をつなげる為だろ
前座買って出たんだろ
0737名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 22:53:36.33
ぺこちゃんはお前等gm野うさぎなんか興味なく、毎日加藤純一のご褒美ペクス見てるから糖質は安心しろ
0743名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 02:05:34.42
ココ会長の存在はデカすぎるよなぁ、初めての卒業メンバーだし、その穴から一気にボロボロ崩れていきそうな予感がする
0745名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 05:27:43.34
これだけ盛大に引退式やられると次にやめるホロメンはめちゃくちゃやめづらいだろうな
色々比較されるだろうし
0746名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 05:30:27.91
後続も功績に見合ってるだけの引退式はされるから気にならんでしょ
それがホロメン中心による物か運営中心による物かはともかくね
0749名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 07:29:18.08
気にする性格だろうし辛いと思うが大丈夫歌枠はココちのブーストがあったからなんだから気にせずダンガンロンパしたらいい
エゴサはしなくていいから
0753名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 11:50:01.23
>>750
スパチャもメン限もやらずYouTubeの利益に全く貢献しなくて
無駄に同接数増やしてサーバーに負荷を掛けるだけの穀潰しは消えろよ
0756名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 12:25:20.64
>>753
YouTubeにとってみればサイトに人を集めてるだけで立派な貢献なんだよなぁ
世間知らずほどスパチャとメンシばかり強調するけど
0757名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 12:46:09.80
底辺ばかり何百万人も集めたところでロクに金落とさないから全く利益にならんよ
それどころか他所の優良コンテンツに難癖付けたり嫌がらせしたりするからタチが悪い
もはやYouTubeを衰退させる害悪でしかない
0761名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 13:14:56.43
今日はダンロン?
次やるゲームはなんだろう
0762名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 16:29:04.44
加藤の話でスパチャだのメンバーシップだのやってないから~とか言って
よく文句言われてるの見るけどあれ意味わからん
利益にしかならないのに開放しないで配信するってそこに関して叩かれることないだろ
普通に凄いと思うわ
0764名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 18:39:53.92
LOMは竜殺し編あるし、感動するのは宝石泥棒編でフラグ消滅したら宝石泥棒編進めなくなるからこればかりは攻略見てやるべき
リスナーには伝えなくていいから
0765名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 19:46:57.57
新衣装の件わざわざTwitterで報告するのはどっちの意味だろうか
近く発表かまだまだ先なのか
0769名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 19:59:07.26
ぺこらが企画した衣装があるからぺこらはそれで良いかってなって作らなかった説
実はぺこらの新衣装が囚人服だった説
0772名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 20:01:33.12
他の3期に合わせるようにって言ってるんだから囚人服はカウントしてないだろ
しっかし遅れてることくらいみんなわかってるっての理由だよ理由言えんのか
0773名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 20:02:59.52
ARKアーカイブ復活と聞いて
ぺこマリワイバーン、東西南北、ドードー隊

名作が多いけどCAMP結成ゲリラケツァル捕獲を見てあくぺこ成分を補給するぺこ…
0774名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 20:06:41.40
ぺこデミー賞のためにアーカイブ戻したのかな
ココとの思い出を残す意味も含めてこのタイミングにしたんだろうな
0775名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 21:17:07.64
昨日のことに一切触れないのが逆に痛々しいなぁ涙
ラストになにか一言あるといいな
0780名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/02(金) 22:39:18.62
>>779
感動した
0782名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 00:16:04.84
ぺこらは衛門だし、純が好きなksonのおっぱいとの別れに涙したんやで
0791名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 04:01:47.82
明日の予定の話しなかったのってマリンのライブが録画だってことが知れ渡ってるかどうか分からんからかな
だからとりあえず明日の予定は伏せたし明日は普通に配信はしないのかもしれん
0794名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 08:18:42.77
とんかつとぺこらとみかりんと宮助のpubgまだ?
0796名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 08:30:10.73
ぺこアンおじさん釣られてんな
ホロアンがやってるのかと思ってたがぺこらを見てない他の推しがぺこアンしてるのがわかったわ
0798名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 08:35:36.82
復活したアーカイブとか見てて思ったわ

昔のぺこらキレすぎじゃね?
初期ぺこらはそうでもないけど、中期ぺこらとも言うべき時期のキレ具合半端ねえわ
0803名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:54:15.93
知らすぎる作品は迷惑かけたくないので案件でも断ったりするとか言ってた件、これか
https://i.imgur.com/UzAoQlr.jpg

ぺこらレーダーで言動次第で叩かれるのを警戒したかな
いや、いい選択だと思う
るしあとか以前スパチャ投げた時に全く知らん言ってたけど今TV含めて事前学習してんのか?
寒いコラボになるぐらいなら無理しない方がいいと思う

ガノタとか含めて怖いファンが多いならなおさらだ
でも、野うさぎとしては事前に視聴しまくって完璧な状態で挑むって姿もまた見たいんよな
0806名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:16:38.66
マリン今日は忙しいな
0807名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:17:03.27
>>804
司会進行役なのかどうなのかって所だが
しゃしゃり出てきた印象は受けるよなあ

>>805
さっき出たばかりの情報だからそりゃね
コラボ理由は三期生エヴァでしょ

でもぺこらはコレまでの発言からしてファンの期待に答えられない案件を断ったみたいな話してたから
断った案件なんだと思うよ
0808名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:22:51.25
ぺこらは序破Q同時視聴してるしシンもかなり早く見てるから知らなすぎる作品と言われることは無いと思うんだけど
0812名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:38:32.77
性格悪いから案件向きじゃないだけ
それにユーチューバーごときで売り上げ上がらない
売り上げ上がるのはコラボ商品のみで
バイオなんて大半のVtuberが動画あげたが前作より400万本も少ない
任天堂ゲームなんて昔から売れてるしユーチューバーなんて関係ない
企業からすればウサダよりマリーンやみこに案件頼むよね
ホロ側も推すだろうしね
野ウサギは文句を言うが社会の仕組みはこれだよ
数字的にエースでも企業の要件に叶うかは別
そもそもVTuberがただのネットキャバ嬢だし風俗嬢とかわらん
0816名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:42:29.82
>>808
今のエヴァファンがどうかわからんが
エヴァファンは凶暴だから下手に勘違い発言するとどうなるかわからないからな
でも、最近の出来事で断った案件について作品についてよく知らないから断ったと言ってたんで
これ以外に思い当たるような話が無いよ
選択肢としては悪くないと思う
つか、エヴァってそもそもわちゃわちゃやるホロライブと相性良くないだろ
0818名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:44:19.75
>>815
マリンはガッツリ見てる世代だろ
ニコ生時代から語ってたぐらいだから
みこもそう
このメンバーではむしろ安心材料
不安材料なのは、全く知らんと言ってたるしあ、明らかに世代じゃなく若すぎるあくあの2名だけ
この2名との比較なら漫画も読破したと言ってたぺこらのが知ってる可能性すらあるぞ
そこも考慮の上で対岸の火事が飛び火しないように断った可能性もあるんじゃないか
0823名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:51:51.52
あと、やたらペコペコうるさい
案件なのに我が強すぎるどーみても案件向きじゃない
VTuberの信者もやばいよね一般常識がない教養を感じないという…
野ウサギからすればスパチャも同接もヒカキンより上とか言うよね
でも、案件ならヒカキンの方が効果あるよね
別スレで野ウサギが「宣伝してやってるのに…」発言してたな
案件に対して宣伝してやってるなんて言えるYouTuberなんていないぞ
ましてやVTuberなんてキャバ嬢になw
いつか中国だけできかないような炎上起こしそう
信者はVTuberがすごい影響力あると錯覚してるだろうが
0826名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:55:27.41
そもそもぺこちゃんは作品への思い入れとかを熱量持って言葉で伝えるの得意じゃないし誰の判断かは知らんがこれ参加しないのは正解だろ
0828名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 12:58:48.53
エヴァンゲリオン面白いよね!
エヴァンゲリオン面白いぺこ

野ウサギからみれば下が神だろ?
一般人からみれば下はキチガイ不快感でしょ
こんな簡単なこともわからないのが信者
あと、ウサダの声が汚い
0829名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 13:00:12.31
ライン上で遊んでるつもりだろうけどどうせ他所でも似たようなことしてるだろうし
調べられりゃライン超も掘り返されるだろうから通報安定
0843名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 16:04:39.93
>>812
漂う35P臭
フレアとぺこらが断ってお零れをあくあとみこが貰ったんだろ
みこって案件を自力で取ったことないよな
いつも運営から与えて貰ってるだけ
0845名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 16:19:48.51
ぺこーらのARK見れるようになってる〜
非公開の時に来たからこれで見れるぺこ〜
0847名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 17:53:48.41
>>812ってこいつだよな

852 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5976-j1Yq [118.17.33.119])[] 投稿日:2021/07/03(土) 17:09:56.78 ID:iqxah4wc0
>>837
いやお前の被害妄想
新衣装遅れとかウサダの催促が鈍いだけ
ホロは何かやるには自分から言わないと一切何もしない
ウサダがアクティブな女にみえるか?
ネットキャバ嬢と一般人を一緒にするなよ
ゲームを配信してるだけの女
コミュ障で性格悪い糞ウサギ料理もできないだろw
豚だから画像で料理して指みせなかったなw
0852名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 18:58:06.42
モンハンもう無いかと思ってたから嬉しい
でもモンハン配信はこれで最後かな
0855名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 20:39:39.12
🌡😭🥕ぺこー
0858名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 21:15:15.22
🌭😭🥖
0863名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/03(土) 22:18:32.44
ぺこちゃん帰りたがる🥕
0870名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 01:38:21.86
yahoo VTuber引退で「大量投げ銭」 

自分みたいなVtuberに全く詳しくない人間からしたら、生身の人間じゃないのにどうやってこの子の情報が知れるのか全くわからない。名前だって本名じゃないだろうし、ビジュアルだって違うだろうし、、、どうやって「この子だ」と特定するのか。
気持ち悪すぎる。
good12907 bad1567

素人考えで顔を出してるアイドルよりも幾分安全だろうと思っていたら、結局はストーカー行為に悩まされてたという恐ろしい話。
Twitter上では「事務所に守られなくなる分、追いかけやすい」と煽るような呟きも見られて、気色悪さを感じました…
good11261 bad1230
0874名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 02:10:21.06
前1回みこちが配信やったときは2万人くらい集まって
普通に歓迎されてたで、ツイッチの公式アカウントでも宣伝されてたくらい
まぁ固定ファンを万単位でYouTubeから
引き連れてきてくれる太客みたいなもんだろうからね
0877名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 02:28:35.62
みこの時は中華荒らしでサブスク限だっけ?
0882名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 03:01:41.47
あの挨拶は某配信者の匂いが濃すぎた
0886名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 07:44:05.18
ぺこら匂わすだけ匂わせて一切触れないの気に食わねーな
匂わすなら堂々と衛門って公言すりゃいいのに
0887名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 07:45:31.67
うんこ⇔宮助:知人
⇒みかりん:好き
⇒kson:パイ乙が好き
ぺこらの心境知りたい
0893名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 10:13:34.40
配信しなくてもメンバー費用で儲かるし復帰配信でスパチャ投げられまくるんだろうなぁ
0900名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 19:42:22.01
>>895
@全vtuber1超絶かわいいのは誰だ!の元ネタと思われるキングダムのシーン(原作アニメ問わず)
A全vtuber1超絶かわいいのは誰だ!の元ネタになりそうなキングダム以外のシーン(ジャンル問わず)

このどっちかだけでも見つけてくれたら負けを認めるぺこよ
0903名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 20:33:33.69
本当どうでもいいな
0904名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 21:03:48.75
キングダム原作
「ドドドドッドッド!ドン!誰が至強か!?汗明!!誰が至強か!?汗明!!天下最強漢の中の漢!!汗明!!」

加藤純一
「ドンドドンドンドドン!!全中華で一番強いのは誰か!?汗明!!汗明!!」

ぺこら
「ドドンドドンドンドン!!全VTuber一可愛いのは誰か!?ドドンドドンドンドン!!ぺこちゃん!!」
0905名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 21:07:19.49
ぺこらが加藤純一見ててもファンとは限らないんだから気にするな

一流のサッカー選手がライバルチームの試合見てたらファンなのか?
一流のミュージシャンが自分以外の人の曲聴いてたらファンなのか?
プロが故にライバルを研究して良いところを取り入れようとしてるんだろ
プロは好きじゃ無くても見るんだよ聞くんだよ
0907名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 21:12:02.11
加藤純一の影響疑惑のコピペすごく長いのあるよな↓とか

加藤純一【実況】俺の不整脈が出ないように心電図見ててくれ part1【OUTLAST】 
2015/07/31 

加藤純一【生放送】心電図付きバイオハザード7 一日目準備編【不整脈】 
2017/03/24 

2021/05/01 
ぺこら「心拍数見せてバイオ7VRするぺこ!」
0909名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 21:15:50.11
>>908
疑惑のコピペこれ

・加藤純一「今年1番面白かったゲームはドキドキ文芸部」
→翌日ぺこらドキドキ文芸部配信
・加藤純一「正月は龍が如く0やる。」
→ぺこら「龍が如く0をやるぺこ!」
・ぺこら「7 Days to Dieをやるぺこ!」
→翌日加藤純一7 Days to Die配信
・加藤純一「はいカッチーン/はいプッチーン」
→ぺこら「はいカッチーンプッチンプリーン」
・加藤純一「それロン/加藤純一のそれロンちゃんねるへようこそ」
→ぺこら「それロン!/ぺこらのモチのロンちゃんねるへようこそ!」
・加藤純一「いい加減にセイー/うるセイー」
→ぺこら「おちょくるのもいい加減にセイー」
・加藤純一 オーイシマサヨシ×加藤純一名義で「ドラゴンエネルギー」発売
→ぺこら「ドラゴンエネルギー熱唱するぺこ」
・加藤純一「伊勢海老食う」
→ぺこら「伊勢海老食う配信しようとしたら運営に止められた」
・加藤純一 ワンダと巨像配信タイトル「ワンダと虚像と加藤と純一」
→ぺこら ワンダと巨像配信タイトル「兎田とワンダと虚像とぺこら」
・ぺこら「ウマ娘配信するぺこ」
→加藤純一ウマ娘配信「ウマ娘をバカにするな!」
・加藤純一雑談「ぼくの話、聞いてよ!」
→ぺこら雑談「ママの話聞いてよ!」
・加藤純一「ご褒美APEX」
→ツイッチ ぺこら公式アカウントで視聴疑惑
0911名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 21:19:12.86
だから別に影響受けてたって良いんだよ
トップゲーム実況者見て勉強するなんて普通だよ
0912名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 21:20:29.23
ほかは知らんが如くは逆だぞ
クリスマス頃ぺこらが年明けすぐやると言ってたのに正月に加藤がTwitterでやると言い出した
頭の弱い衛門がぺこらがパクッたとTwitterで騒いでぺこらの如く0にダンク

可哀想だったわ
0913名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 21:21:02.44
>>910
これなんJの加藤純一のスレによく貼られて盛り上がってるから保存してた

ぺこらが影響受けてたって良いと思う
本当にもこうだってスタヌだって見てると思うぞ
プロだからプロから学ぶのは当たり前
0914名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 21:22:43.87
>>912
そうなのか
0915名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 21:24:58.30
えぺキター
ぺこのえぺめちゃ面白い
0916名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 21:25:22.92
ちなみに最近はスバルが加藤純一見てるんじゃってよく書き込まれてるな
0917名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 21:26:20.65
衛門にとって加藤のパクリをして笑いをとって金稼ぎしてるぺこらに腹立つんだろ
ぺこら自身が衛門だから加藤の配信観すぎてパクってしまうんやろな
0919名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 21:36:49.70
どうせならAPEXガチって
あくあくらい強くなって欲しい
0921名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 21:37:46.41
またエペやらないでコメント流れるんだろなー
0922名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 21:51:13.43
ストーリー物はしっかり見なきゃダメだから辛いわ
流し見したいからAPEXとか大歓迎なんだが
0924名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 21:54:57.73
ぺこらは昔からずっと他の配信者の配信みて勉強してるっていってるぞ
それがかっさんなのかスタヌなのか釈迦なのかキヨなのかは知らんけど
0929名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 21:58:00.54
>>924
色々見てると思うぞ
スタヌぽいなんて指摘も聞いた事あるし
普通は見ても吸収出来ないのにしっかり吸収してそれ以上に面白くするんだから凄い
0937名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 22:11:37.16
エペでトワボタでコラボとかおもしろそう
0938名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 22:12:11.54
ぺこらはここをよく見てるよな
今はここが加藤の話ばかりするから配信に影響してる
加藤の話じゃなくても影響してる
0941名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 22:31:43.45
ぺこらAPEX強くないのに強い
0942名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 22:40:43.49
ぺこら「うぅ〜何もできない…ゴミ…すまねぇぺこ」
加藤純一「なんも当たらん!俺はゴミだぁ…あぁすまねぇ」
スタヌ「弾当たんねぇ!わりぃ今日の俺ゴミだわ…」
0955名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/05(月) 00:23:28.76
コレコレ層も取り込もうぜ
兎田相談室放送しよう
0961名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/05(月) 01:58:10.66
ぺこらのエペはトークもしてちゃんと面白い配信にするし、今までの配信からしてエペ漬けにならないとは思うが
それが出来てたはずの配信者が何人も呑まれているからな。
今日のぺこら見れば分かるだろ。もう一回、もう一回って止められなくなるんだよ。
リスナーがガイガイするくらいで丁度いいわな。
0962名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/05(月) 02:03:47.84
いつもなら句読点おじはスルーするけど今回は同意だわ
勝ちを求めるって無駄を削いでいく事だから、無駄な行動から奇跡が起こるぺこらのスタイルと真逆なんだよな
0963名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/05(月) 02:11:01.88
ぼっちになってお散歩してたのとか好きなんだけどそれで勝ちが取れるかと言うと違うしねぇ
ランクの闇に憑りつかれる人も多いし杞憂おじの杞憂はあながち変でもない
0964名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/05(月) 02:15:35.85
去年の年末頃やったときAPEXは半年に1回くらいかなって言ってたけど今日は月イチになってたしなw
配信ネタがないときは今回みたいな配信でもいいか聞いてたからネタが無い事を理由にエペの頻度は増えるかもね
0969名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/05(月) 02:37:19.67
まぁ本格的にランク回し始めたら杞憂しなよ
エペ見るの嫌ならラジオ感覚で聴いてればいい
0973名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/05(月) 07:56:13.79
「YouTubeで一億再生行ったから俺とコラボしろ!」
とレディ・ガガに詰め寄った韓国人みたいなもんか
0979名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/05(月) 11:27:27.91
ぶっちゃけどれだけ数字持っていようと、三十路過ぎてゲーム実況一本の男にガチ恋する女はいないわな
本職が別にあるならまだしも
0981名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/05(月) 11:34:00.63
プロゲーマーおじさんと交際宣言したえなこといいやっぱ金なんだなってわかるよな
ぺこらも遊びたいから金がある人がいいって配信で言ってなかった?
遊んで暮らせるだけ稼いでる人にアピールするのは不思議じゃないのでは?
0987名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/05(月) 11:53:12.47
ゲーム実況者はVtuberと同じく事務所に入ってるし、人気プロゲーマーの婚姻率高くね
ここでワーワー言ってる人らはプロゲーマーより上なんだろうなあ
0988名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/05(月) 11:54:01.17
ぺこらスレで何の話してんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 11時間 19分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況