X



トップページYouTube
1002コメント278KB
【バーチャルYouTuber】常闇トワ part14【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e376-obvb)
垢版 |
2021/06/18(金) 19:07:32.52ID:YBsjQuUc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

こんやっぴ〜?
ホロライブ4期生の常闇トワ様に関するスレです

■Twitter
https://twitter.com/tokoyamitowa

■YouTube
https://youtube.com/channel/UC1uv2Oq6kNxgATlCiez59hw

────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
────────────────────────────────────

■前スレ
【バーチャルYouTuber】常闇トワ part13【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1620383236/


-------------------------------------------------------------------------------https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 170c-b7fv)
垢版 |
2021/06/19(土) 21:26:59.38ID:nT3UfTQT0
めとちゃんとのコラボ延期かな?のせもめとちゃんも大好きやから楽しみにしてたんやけど仕方ない。
0014名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 170c-b7fv)
垢版 |
2021/06/19(土) 21:28:32.73ID:nT3UfTQT0
>>13
ごめん、これ勘違いやった。普通にあるわ。
0026名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sa43-mHju)
垢版 |
2021/06/21(月) 08:22:59.42ID:locrjf+3a
自分は違和感を感じないけど感じる人がどう聞こえてるのかはなんとなく想像できる気がする
今までしゃべった人の中で一番声高いか低いか太いか細いかでかいか小さいかとかの特徴が強い声は聞いたときに違和感を感じると思われる
社会に出て色んな女性と話せば違和感消えるで多分
0028名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dbbe-8z8n)
垢版 |
2021/06/21(月) 09:43:49.74ID:UzreTcBx0
主観だけどそういうのは現実の女性の声どれだけ聞いたかはあんま関係なくて萌え声聞き過ぎなのが原因のことが多い気がする
声の聞こえ方変えるの難しいなら絵の見え方を変えるのがいいと思う
配信の1シーンを漫画化したファンアートとかでトワ様の声脳内再生しやすい絵柄見つけてその絵柄でイメージしながら配信聞く、みたいな感じで
0030名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-TRgu)
垢版 |
2021/06/21(月) 12:30:35.87ID:sipzXQR+a
別に見なければいいやん わざわざ暇だね働いたら?
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sa43-mHju)
垢版 |
2021/06/21(月) 12:40:28.51ID:locrjf+3a
俺には歌声はむしろ綺麗で芯が通ってるように聞こえるんだけどこの齟齬はなんなんだろうな
自分の経験だと身長低くても喉広くて声低い人はそこそこいるからまずそんなに声低いとは思わないし
逆に音圧は100人、1000人に1人レベルで凄いからロックな感じの格好にあってるとすら思うけど
0036名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0bb1-LE4b)
垢版 |
2021/06/21(月) 17:16:24.14ID:ipfE04Uj0
トワ様の声は低いんじゃなくて海外の人たちが言う所のdeep voiceまさに深い声で歌手としては万人にひとりの天性の美声ってやつだよ
歌として聞いた時の声の説得力が全く違うでしょ

女性は切ない泣きの表現は出来ても力強い壮大さを表現するのが難しい試しに他の人がカバーしてるniki曲なんかを聴き比べると歴然とした差がある
以前そらちゃんがトワ様みたいな声に生まれたかったと話してたのはそういう事
歌は自身の体を楽器として使う以上技術では補えきれないものがあるから
0040名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-SmRG)
垢版 |
2021/06/21(月) 18:09:34.28ID:NpWjfc+ld
アマンガス前回とまったく同じメンツだもんな
トワ様のアマンガスは毎回メンツが入れ替わってて面白かったなぁ。またトワ様が主催してほしい

そういえばこの前トワ様が4期生と他のホロメンを誘ってゲームやるって言ってたけど、何をやるんだろ?
トワ様がやりたがってたお絵描き伝言ゲームかな?
0042名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-SmRG)
垢版 |
2021/06/21(月) 18:46:16.56ID:NpWjfc+ld
>>41
1ヶ月前くらいのマイクラ配信で言ってたやつか。それはマリカの雑ホロ杯みたいな雑な感じでやりたいって言っただけでマリカとは断言してないはず
俺が言ったのはココ卒業が発表された直後のカプとれ配信で言ってたやつね。そのマイクラで言ってたやつと同じ企画かは不明
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-du/H)
垢版 |
2021/06/21(月) 19:27:29.00ID:y0UGbotgd
>>29
お前は豚声やろ?
人の声にイチャモンつけるならさぞかしお前の声は美声なんだろうな?自分の声で配信でもしてみろや障害
出来もしない豚の癖に
後文句あるなら5chで騒いでないでカバーの問い合わせ窓口に要望出せよゴミが
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f6e-fORn)
垢版 |
2021/06/22(火) 18:52:40.04ID:eUYNQFXz0
全部勝ちでええんや
0063名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-VRAn)
垢版 |
2021/06/23(水) 14:37:50.74ID:ff6jYKsEa
3期×4期マリカコラボ来たーー!
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf6e-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 01:13:56.13ID:+ce7XOl90
キセキ結びいいな
0073名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f83-rfum)
垢版 |
2021/06/25(金) 10:17:07.26ID:TSWvrdLc0
普段リスナーからもらった回路付き建築を配信で作ってるぺこらやムーナですら
時間制限かかった配信である程度決められたものをミスなく作るのには慌ててたし仕方ないわな

まるヤマのお悩み相談当番回だったから今日辺りからコメント欄にあーオモシロ…って流れそう
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-itWn)
垢版 |
2021/06/25(金) 16:49:26.55ID:s/3ygSq+d
スクエニ案件とかトワ様すげーな

Deep Insanity:スクエニ新プロジェクト始動 声優に下野紘、梅原裕一郎 ホロライブ人気VTuber天音かなた、常闇トワも
https://mantan-web.jp/article/20210625dog00m200014000c.html

https://twitter.com/deepinsanity_pj/status/1408319548294537218
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8fb1-depY)
垢版 |
2021/06/25(金) 16:50:16.00ID:L7t80Pci0
ついに歌でのタイアップ来たか
こりゃ一気にファン増えるぞ

【ゲーム/ティザーPV公開】
完全新作RPG『ディープインサニティ アサイラム』のティザームービーを公開!
人気 #VTuber 「天音かなた」と「常闇トワ」が歌うテーマソングと併せてご覧ください!
#DI #ディープインサニティ

https://twitter.com/deepinsanity_pj/status/1408319548294537218
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4f58-0Yon)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:29:18.44ID:gRtE2nsO0
>>80
前もクソガキスレに書き込んでるやつでこのスレに粘着してたゴミトワアンがいたな。まだ生きてたのお前
お前の推しは配信すらしないからって最近のトワ様の活躍に嫉妬するなよ。お前は大人しく魂の歌ってみた動画でも見とけ

【バーチャルYouTuber】紫咲シオンアンチスレ#55【ホロライブ/hololive】
799 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-lgCJ)[sage]:2021/06/25(金) 15:24:29.99 ID:svd3XO/na
皆お手紙書いて応援するんだ
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-zwXB)
垢版 |
2021/06/26(土) 02:16:23.50ID:J4K4Znmma
おもろかったよ
即席ペアみたいの新鮮すぎたね
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-zwXB)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:01:53.80ID:i1mwQmK5a
みんな並んだ絵面から会長いなくなると違和感しかない
バランス的な意味でも…悲しい
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-xuR2)
垢版 |
2021/06/26(土) 13:00:43.96ID:l6N8976L0
三期生サイドみた後に四期生サイドみたらまとまり無さ過ぎてさすがのトワ様もちょっと困ってる感じだったな、ダッグでくんだ団長もビビるぐらい弱くて今後は苦労人ポジションになりそう
0099名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f55-0Yon)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:30:03.62ID:JylunSU90
>>97
上位下位でチーム平均化してるんだから相方の順位が安定しないのは当然
カジュアル企画なんだから>>98も言ってるように団長とのトークが弾むのが結果より重要

マリカでの雰囲気良かったから団長とのタイマンコラボも見てみたい
0100名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-xuR2)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:39:32.04ID:l6N8976L0
これは勝ちに拘るよりトーク重視にするがいいなって判断してそっちに振り切るのは正解だけど下手な人だと余裕なさすぎてトークもまともにできなくなるから相方としては厄介だよな、下手は下手でもるしあやわためレベルの下手で勘弁して欲しい
0121名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f3c-qKkm)
垢版 |
2021/06/27(日) 12:04:34.16ID:6vj5zL7s0
メン限よりスペースの方が満足度高いのやめて欲しい
0123名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-zwXB)
垢版 |
2021/06/27(日) 13:09:25.38ID:l8RHD0Nma
テスト的に1回やっただけなのに不満たらたらなのうけるわ
0129名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8fbe-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 16:58:22.20ID:M2DAW7YC0
これは妄想レベルの予想だから事実かのように広めるとかトワ様に聞くとかトワ様に迷惑かけるようなことは絶対にやめてほしいんだけど、
次のCRカップSellyさんと一緒に出るんじゃないかって噂されてるね
Sellyさんが男女問わずダイヤ1−2のチームメンバーを一人募集してて(ちなツイートはもう消したみたい)そっから逆算するとダイヤ3−4の女性がすでに決まってるってことだからトワ様じゃないかって
0131名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f55-0Yon)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:17:33.42ID:2W1VclGX0
計算してみたけど、
トータルコスト24
Sellyさん(16pt)+トワ様(D4:6pt)-2(女性MAX1名)-2(夏の思い出)=18
言語でのコミュニケーション困難が適用されるかに依ってD1-2男性だとコストオーバーするかも
0132名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-zwXB)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:57:02.43ID:l8RHD0Nma
7月休みとるっていってたからそもそもでるのかも怪しい気が
0133名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f58-+bs0)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:35:31.37ID:wZDY2z5I0
本人リツイートしてるし出るとは思うんだが、誰と組むかは全然分からんね
同じ人と2度組んだこと無い気がするし、今回も初めて組む人なんじゃないかなってぐらい?
どのみち妄想の域出ないか
0135名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-xuR2)
垢版 |
2021/06/28(月) 00:19:13.70ID:d0DM3qwh0
トワ様最近ぺこらと共に司会進行役やってる感じでかなり出世したなぺこらの右腕感あるな、完全に勝ち馬に乗った感じですわ。それでいてとわ様らしく自由奔放に祭り回ってていい感じ優秀すぎて本当に四期か疑いたくなる
0146名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sddf-itWn)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:27:08.62ID:lHARDxpkd
70万人耐久は30日にやるってよ。29日は夜まで用事があって配信できるか分からないけど、配信できたらゲリラで配信したいって

メン限の裏でやってたホロのこしかけでVtuberチップス、4期生のオリソン、ホロカート、うさ建夏祭り、ゲームの主題歌タイアップ、ホロの歌きけラジオ、まるヤマ駅前店とかトワ様関連のニュースが多かったからアーカイブチェック推奨
0147名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f6e-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 10:37:49.05ID:wQ5C8DdQ0
このvtuberのファンはみんなこうなんですか!?
【プレイヤー名】esuesu417
【ルール】ガチアサリ
【ウデマエ】X
【使用ブキ】ヴァリアブルローラー
【罪状】意味不明な場所に潜伏しカモン連打,虚偽リザルトツイート、バチャ豚
https://imgur.com/a/wWqDE3X
https://imgur.com/a/MkiXNKH
https://imgur.com/a/QKfs46a
【ツイ垢】https://twitter.com/espla_nkr_comet
【フレコ】4537-3891-2210
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:34:58.04ID:241h1QYvaNIKU
夏休み中に歌動画上がらんかな
0152名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5f-itWn)
垢版 |
2021/06/30(水) 04:29:20.12ID:XxWI/oAOd
4期生マイクラコラボってトワ様が企画したんだな
3期生VS4期生マリカもトワ様企画だし、トワ様がいなかったら4期生コラボがないままココが卒業してたのか。もうトワ様が4期生の中心だな
0164名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:22:06.74ID:2OqemB0ta
その帯だと男性が多いんじゃね
0165名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spa3-XA+J)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:37:03.89ID:UJ2weWxHp
エターナル常闇モードで歌えばahoyくらい余裕よ
0172名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f73-htoQ)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:51:28.26ID:RUNgiseF0
>>169
そらるマスターだよ
D1、2いける人は基本マスターいけるからあんまいない
Vで言えばちーさんあくたん奈羅花めとぐらい
トワ推薦なら絡みある奈羅花めととかありそうだけど、sellyが公募してるからな
0173名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-zwXB)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:53:11.94ID:1gjDows0a
あと一人はまったく予想できんな

ちーさんはさすがにないだろうし
0179名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f58-dIOg)
垢版 |
2021/07/01(木) 06:26:05.85ID:kqA6+2MK0
トワ様が声張ったときに割れる現象YouTube音質がどのくらい影響してるのか調べようと思って配信の音の周波数特性見てたらわかったんだが
歌声は15.8kHzでバッサリカットされるのにドラムや息継ぎとかの子音系の音はカットされないんだな
結局影響は解らんかったし逆に一体どんなアルゴリズムで変換してるのか謎が増えた
0189名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf33-w2H0)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:39:35.03ID:f8haGuyQ0
トークやキャラ作り下手だなw
その分キャラを通り越して純真な心が伝わってくる
それが持ち味なんだろうな
噛めば噛むほど味が出るタイプ
卑屈にならず皆を思う心や健気さが昨日のマイクラ見て実感した
以上(´・ω・)
0191名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-ysWM)
垢版 |
2021/07/02(金) 18:18:37.44ID:mE/hUwi/a
会長も去って大きな壁がこれから来るだろうし
トワ様もすでに色々葛藤してるだろうよ
世の中何がブレイクスルーになるかわからない
バラエティー的なコラボとかして
そういう雰囲気利用して色々チャレンジ
してみてほしいわ
正直キャラ変というか振り幅を意図的に
大きくしてみてとかいいと思う
これだ!というものも探ってほしいね
4期生5人の居場所守る意味も含めて
0195名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0358-IcE6)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:41:02.90ID:LGdyRxMn0
活動の積極性って意味では今年頑張りすぎたぐらいだろうしなぁ
印象的な分だけでも、マリカ大会主催、ホスト凸待ち、オリ曲、ゆめきゃわ、とか、いろいろあった
これ以上振り幅どうこうってのはあんまりなぁ…
0203名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdaa-ez6+)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:46:43.39ID:G28ijJlFd
自分も割と最近までVtuber自体ほとんど見てなかったのもあって、他のホロメンと比べて印象薄かったかな
でも見始めたらロリに寄せたアバターに反して声質は大人びて格好良くて、でも人一倍涙もろくて優しい部分を見せてくる
ええやん
0205名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 27ce-WC78)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:16:12.67ID:cX+0xMGR0
選ばれなかったモンハンの民への配慮も忘れない天使
0215名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0b55-U8JP)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:15:40.43ID:8hRunkOL0
言いたいことは分かる。でも、
・箱内で登録者/同接が多い人とコラボを擦る
・APEXも箱内でのコラボで大会など男性が絡むコンテンツに近づかない
ってなるとトワ様っぽくない
ホロの制約はあるけど定期的に外部コラボもあるのが楽しいと思ってるし

トワ様は自身が好きなコンテンツ(歌や複数人でプレイするゲーム企画)で伸ばそうとしてるのは分かりやすい
0217名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-p6RC)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:04:33.37ID:x/fV98Qza
本人がやりたいようにやるっていってたのにそんな書き込みあることに驚くわ
0220名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdaa-XqkS)
垢版 |
2021/07/03(土) 19:00:10.20ID:iag4sE6Fd
>>217
やりたいようにやって数字出なかったら前みたいに同接カードバトルとか言ってお気持ちしてヘラるじゃん
数字出てる時のほうが明らかにトワ様の機嫌が良いし、数字出ることをした方が本人の精神衛生上的にも良いだろう。ホロにいて数字気にしないとか絶対無理でしょ

トワ様も1週間休むのは忘れられそうでドキドキするって言ってたけど、1週間休みは長いよなぁ。スバルは2日休むだけで連休怖いって言ってるし
せっかくココが卒業した直後でバフがあるのにもったいないわ
0225名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0358-IcE6)
垢版 |
2021/07/03(土) 19:28:40.49ID:0eN5uE5v0
一応言っとくけど、カードバトルの話は数字気にしないって話ではなく、
同接カードデッキ作ってバトルするな(=他と比較して煽ったりするな)って意味だと思うぞ
まぁどうでもいいか。。。
0228名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 876e-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:42:52.48ID:785Dg5uk0
定期的に同じような議論起こるの笑うわ
0229名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa82-hxPI)
垢版 |
2021/07/03(土) 22:30:24.91ID:v5jrR4Yfa
>>227
アンチスレ民は同接で煽り合う行為のこと「ムシキング」っていってるから
それを表に持ち出してアンチしているのを見聞きして
商標に気を使った言い回しに変えた(それはそれでセンスがいい)言葉かと思ってた
0236名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0358-oy0o)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:32:48.41ID:mAREkU1f0
モチベ切れて配信しなくなったら元も子もないないし現に何人も体調崩して配信頻度落としてるじゃん
休みは計画的に適度に取るべきなんだって
日本人は昔からすぐブラック企業みたいな雰囲気作りたがるけど単純作業の仕事なんてどんどん減ってるんだからいい加減時代遅れだぞ
0240名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0b55-U8JP)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:20:17.14ID:JZinSRne0
いつだったか、わためがマネちゃんから強制休暇(配信無しの日)の勧告受けたみたいなエピソード有った気が
去年だとみこちが体調不良になったし、改善策である程度の指標はありそうな
0241名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8797-G543)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:54:01.67ID:KtU1BEwK0
『毎日配信なんて馬鹿らしい、もっと気楽にやろう余』
0242名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-Ljz+)
垢版 |
2021/07/04(日) 20:55:43.04ID:8prNyv0p0
>>241
あんたはホロいる意味あんのかね
0243名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-p6RC)
垢版 |
2021/07/05(月) 12:06:23.84ID:RS6pj8Fea
ぺこら、トワ様のこと気に入ってるねぇ
0248名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 53b1-i83a)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:23:13.90ID:IRjopQAP0
さすがにぺこらにCRは無理だわ
せいぜい最協ならエンジョイチームとしてなら、てくらい
それにしたってぺこちゃんも大会出たい!トワ様お願いぺこって感じだろうしトワ様恨むのは筋違いすぎる
0257名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdaa-XqkS)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:34.14ID:BceyuxOid
>>243
ぺこら昨日ほんとはAPEXじゃなくて、トワ様誘ってアソビ大全やる予定だったけど、トワ様が夏休み中なことに気づいてできなかったって言ってたな
ぺこらが自分からホロメン誘ってコラボするとかマジで珍しいし見たかったなぁ
夏休み終わって何日かしたらすぐに大会のカスタムが始まって、1週間夜に配信できなくなるから、
ホロメンとのコラボがまったくできなくなるし、休みは2、3日にするとか1週間休むにしてもせめて大会のない月が良かったなぁ
0263名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-p6RC)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:10:54.66ID:nT35kGyla
休み中は完全停止かなっておもったけどTwitter動いてるの助かる
0264名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:40:40.02ID:AaOkKi9Aa0707
メンバー来たな
0268名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Saeb-dvHT)
垢版 |
2021/07/07(水) 12:42:09.35ID:WQguqjhVa0707
めとはsellyと同じく23歳
幼少期はお兄ちゃん子で男児趣味で育ってやや男勝りな性格
ネトフリ等で韓国ドラマやKPOPやファッションが好きな今時の娘
元純情のアフィリア所属のアイドル
0269名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Saeb-oy0o)
垢版 |
2021/07/07(水) 12:46:45.22ID:AioP6btea0707
二人がsellyとどこまでコミュニケーションとれるようになるかが肝だろうな
配信聞いてるだけの自分でもスレギとヨギとオプソとイッソは覚えたけど上下右左は咄嗟に出なくて難しいよな
トワ様も練習の時に何回かひっくり返して言ってたような気がする
0270名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW bb3c-vLna)
垢版 |
2021/07/07(水) 13:56:54.17ID:L5m5jUDB00707
トワ様の韓国語、配信が韓国語で背信になってて怖いんだが訂正してくれないかな…(杞憂)
0273名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 8773-Fz48)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:33:30.98ID:CXzOw25z00707
韓国の人もトワ様が韓国語で書いてくれたってことに対して喜んでるみたいだし問題はなさそう
でも今後韓国で伸びてきたらどこで燃えるか分からないってのはある
同期の会長見てるから杞憂しちゃう気持ちもわかる
0274名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW ab02-Ljz+)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:39:48.78ID:HFvt9koA00707
トワ様がsellyとまた出るの嬉しいし同じ男性と再度組ませてくれたホロが意外だったわ
めとはいつも明るくて面白くていい子だし腕もあるから前回と違った空気のうまさがあると信じてるぞ
0277名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 3a0c-eNZ+)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:48:59.65ID:zBt2O9wF00707
トワ様つながりでsellyとめとちゃんの配信見るようになったからめちゃくちゃ嬉しい。
0279名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-p6RC)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:27:24.77ID:/uoWSCRaa
いきなりわけわからんやろ笑
0284名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Saeb-oy0o)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:29:54.43ID:JzygYyoka
すいちゃんも言ってたけどトワ様は上も下も音域めちゃくちゃ広いんよな
大体女性だと上はDでもちょっときついくらいなのにGかAくらいまででるし
下も普通はFかGのところがDくらいまででるから普通の女性より1オクターブ分くらい広い
0286名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a5ef-Uzsk)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:37:20.37ID:l6M90LoU0
ロロちゃんって配信見た事なかったけどあれ先生が中身やってるんじゃなかったのか
0292名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a53c-sYjC)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:47:32.69ID:jiml4so70
カスタムメンバー豪華すぎてもうこれALGSやんけw
0294名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-sVSz)
垢版 |
2021/07/10(土) 23:41:23.47ID:oxRiGVXDa
翻訳いないと思ってたから安心した
0303名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-sVSz)
垢版 |
2021/07/11(日) 07:31:21.86ID:0LkHZ5Wma
トワ様らしいって感じ

生配信見れなくてしぬわけでもないんだし
ってか3回行動か
0315名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd2e-v/VW)
垢版 |
2021/07/11(日) 14:10:33.18ID:WKIwNb6g0
スレチで申し訳ないんだけど、rurudo先生とロロちゃんに何が起きてたか知ってる人いる?
深夜にファンボ更新してたみたいだけど、消されてて見れない…
0318名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fd2e-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 15:05:53.03ID:WKIwNb6g0
>>316
Twitterで調べただけで普通にググったら出てきた
申し訳ない
0321名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-edCu)
垢版 |
2021/07/11(日) 18:58:08.24ID:LEMXLh+0d
復帰配信って題目はあんまり好きそうじゃないしゲリラでまったりがトワ様らしかったけどね

ロロちゃんとコラボしないなぁとは思ってたけどまぁ、何かあったんだろうな、邪推だけど

トワ様は(外面は)ケロっとしてたからあれだけど、rurudo先生が不憫でならん……
0325名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa91-AgKe)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:24:45.58ID:+u6rbsRTa
そんなに荒れてたのか全然見てなかった
しかしトワ様ドームの場所とタイミングは相変わらずめちゃうまだけどドームだけじゃなくてドローン破壊とか振り向き様に屋根の上の敵落とすとか相当エイムも良くなってるような
ショットガンのダメも何か上がってる気がするし
0329名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd03-fyDd)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:44:26.66ID:zLX2J5ibd
めとちゃんの枠で4箱マリパコラボやった時もトワ様がコメント拾って音量大きくさせたり、誰が何のキャラを使ってるか書いたトワ様のコメを固定コメにさせてたな
他箱とのコラボを見るとホロライブの配信意識の高さを実感するわ
0332名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a5dc-a+1V)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:58:07.25ID:bIHqilbb0
トワ様=ジブが定着してきた感がある
すみれ、ぷてち、ゆげち、のあちゃん、レイド君、ソバルトあたりのジブ常連の仲間入りするかもしれんね
まぁトワ様には合ってると思うし見る度にほんと上手くなってる

逆に言えばそれが定着するとジブの呪いから抜け出せなくなるがw
0334名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d5b1-Nw3M)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:37:33.03ID:tx9pOpcj0
もともとトワ様はイノシシ地雷プレイヤーの気があったのがジブ経験してかなり改善されたからな
突っ込みすぎない無駄にダメージ受けない落とされないよう射線管理も強く意識するって感じで
持ち前の視野が広く得た情報を言語化して組み立てられる強みも活きるようになった
0338名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa91-AgKe)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:43:45.28ID:Qcr9oFeua
射線の意識良くなったよなあ
休み前だけどトワ様側から見えてない敵が味方の射撃避けて出てくるのを予測して撃ったの見てすげえって思った
個人的にはジブダレヤルの時Dizzyさんが最後にやってくれたコーチングの影響がでかいと思ってる
0342名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-sVSz)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:43:08.78ID:I0iMW3lWa
思ってた以上にasmrよかった
0345名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd43-fyDd)
垢版 |
2021/07/13(火) 08:00:11.24ID:7N267B53d
ASMR配信すごい良かったな。これ通常配信でもやればいいのに。ファン増えまくるだろ

>>344
休暇前の雑談配信で言ってたな
てか休暇中もかなたの七夕配信でかなトワVRホラー(うさ建エンド遠足も?)、ラミィのマイクラ配信でラミィとのタイマンコラボとか決まってたから楽しみだな
0354名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa91-BDHN)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:04:51.88ID:gLwtmeTha
やみつきなふたり
0365名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-sVSz)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:08:18.28ID:5rNkCDTVa
勝手にきりぬいてるくせにふざけた切り抜き師もいたもんだな
0366名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a53c-sYjC)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:29:06.53ID:Kjg9N5Ct0
悪意の無い切り抜きに対してああいうお気持ちファンネル飛ばしちゃう動きは普通にトワ様のマナーが悪いと思ったよ。眷属は割と大人しい人が多いから良いけど金盾配信者がこれをやったら当たり屋みたいになってもっと燃えてたと思うよ。誰も幸せになら無い
0368名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bd73-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 16:12:10.98ID:ED7fpI7G0
アルパカの切り抜きってやつだろそれ
初顔合わせの切り抜きが5件のコメントなのに4件しかなかった

ずっと同じ顔使い回ししてるしコメントも消されたんならもう3件権利者削除でチャンネルごと消してほしいわ
0371名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a53c-sYjC)
垢版 |
2021/07/14(水) 16:28:54.04ID:Kjg9N5Ct0
こんな感じで肯定派と否定派で配信のクリップとは関係無い事で口論になるから、余程酷いサムネで無い限りは火種をおこして欲しくないなって思ったのよ。トワ様自身が今後燃えたくないって言ってビクビクしてたから
0372名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bd73-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 16:41:36.39ID:ED7fpI7G0
だから動画にコメントする形で穏便に済ませようと思ったら向こうがコメント消して無視してきたって話でしょ
もう交渉決裂してんでしょ トワ様は泣き寝入りするような人じゃないって
0374名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a53c-sYjC)
垢版 |
2021/07/14(水) 16:45:35.30ID:Kjg9N5Ct0
確かに切り抜き師側もコメント消したのはおもろいなとは思ったけど、そういう対応に突っ込んで行けるのもトワ様らしさなのかもしれないわね
0379名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd03-yMDZ)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:34:19.56ID:QU6HDPJod
すいちゃんもこの前言ってたけど、かなたんもさっきの歌枠でPalette歌って、
「この曲のすごいところは高いのに低いところ。この曲を歌えるトワは音域おばけすぎる。オリジナル曲でこの難易度はすごすぎる」って褒めまくってたな
トワ様の次のオリ曲や歌ってみた動画マダー?
0399名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa39-3nkv)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:37:02.24ID:oZZxdunpa
デパート屋上遊園地っぽさあるOPのあれって
ガワのクールさに対して精神年齢幼女な面あるって表現になってて好きなんだけど
えぺとかOWみたいなFPS用に別のクールなOP欲しいって方向性なら同意
0400名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:37:45.75ID:tpJfkIgUa
変える気になったら変えるやろ
0405名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0db1-3AB3)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:15:20.35ID:lgIEd0Wj0
古くから付き合いのある友人が作ってくれたものだから大事にしたいんじゃないの金銭的に十分なもの払えない時期でも協力してくれた相手だろうし
自身がステップアップしていく中で色んなものが疎遠になっていくからこそ大切にしたいんやろ
0407名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5511-pa1w)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:16:57.10ID:xFVH+fEo0
一周年記念のオープニング良かったからあれちょっと中身変えてもらってオープニングにしたら良いのに
0408名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdfa-t7pP)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:54:55.47ID:rp7Zultsd
常闇トワ👾ホロライブ4期生 @tokoyamitowa
2021年7月17日 15:43:40
チームの意気込みどうする?って韓国語で言うの難しくてちょっと言い回し変えたらsellyから「kakugo?」ってきた🤣
覚悟・・・かっこよ
https://twitter.com/tokoyamitowa/status/1416287470061195264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b669-E2J4)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:16:55.06ID:NwJem8kX0
トワさまめっちゃ上手くなってる
0421名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa39-dgLr)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:32:33.49ID:MwuENFTxa
アメって日本語できなかったよね?
どうなるんやろ
0423名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9d58-QXNl)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:44:49.53ID:zU7jbMPY0
中距離撃ち合いも前と比べてできるようになってきてる気がする
ダメトレはめっちゃ負けてるけど顔すら出せなかった前回よりは全然良い
一瞬キルリーダーも取れたし
やっぱりプレデターいる環境での練習は最強効率やな
0431名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7555-xL6t)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:08:42.73ID:fveoYVQA0
アメちゃん10:05から(ソロ)APEX枠立ててるな。予習で見てみようかな
アメちゃんの最高ランクってどこだろう? 教えてアメちゃん有識者

>>429
"落ち着いて"だとtake it easyっぽいけど英語の細かいニュアンス的に何が最適なんだろう
0436名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7dbe-E0YB)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:05:48.61ID:gf/v62hk0
チャットで書いてもしゃーないからここでぼやくけどさっきのトワ様とくるちゃんの話のすれ違い別にトワ様理解力の問題じゃないよな
トワ様視点最初から一人裏見るときセリーにつく人どっちにする?って話しかしてないからジブがどっち優先で守るかって話を主語なしでされたらわからん
もちろんくるちゃんが悪いわけでもない
話のすれ違いとか事故みたいなもんなのに自分と違う捉え方をしたほうの問題と考える視聴者多くて悲しくなったわ
0438名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa39-dgLr)
垢版 |
2021/07/19(月) 01:39:59.94ID:J7bkY783a
トワ様メンタルやられてるな〜
0440名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9d58-QXNl)
垢版 |
2021/07/19(月) 01:43:16.77ID:uw+v/iTx0
動き見てても全然悪くないし
反省点もインクルードがしっかりまとめてくれてるし
全然気負うことはないと思うんだけどコメデターがぼこぼこに書いてくるからな
あとバグでかなり萎えてた
0446名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9d58-p0fO)
垢版 |
2021/07/19(月) 02:21:31.93ID:+mgRpDpj0
自己完結で答え出せるタイプでないと辛いな
メトと回数こなして二人で得意なムーブ作ったほうがええ
それかメトが大分このチームになれて来た感あるから前のボラいたときみたいに
着いていくって方針に変えるかだ
なんかそれはプライドが許してない感あるからありえないだろうけど
0448名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 05dc-S+fN)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:06:45.00ID:b+UykrnV0
>>436
俺は自然に理解できたな
sellyブラハの時はべったり付くくらいで良いと思う
正直「ほれ、sellyどうにかしろ」って感じでドーム置いたら奴はどうにかしてくれるわw

攻めドームは時折解説も唸らせるほど上手くなってるし、自己判断で置けるようになってるけど
守りのドームまでsellyに聞くので判断遅れるのが改善されるのと
「ドームドームドーム」って主張を強めればもう立派なジブ使いになれると思う

多分反省会で性格的にそうとう細かいとこまで詰めて確認してってやってるんだろうけど(朝までやってるって言ってたし)
競技シーン全員に制限入って今までのCRカップより混戦になりそうだからそんな気負わずもっと楽しんでほしい
0449名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1aa8-UL34)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:10:02.97ID:DWlQ4Kh90
カジュアル気分でやってとは言えないけど、ちょっと神経質になり過ぎかもって箇所はあると思う。 めとちゃんがプロ込み大会の一年生だけど当て感十分だし、調整結果で初日最終戦みたいにいけそう
0451名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa39-3nkv)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:40:57.63ID:L+e0IBrDa
今回のCR討伐ポイントで明確に狙われやすくなったのもあるね
sellyもトワ様+面白い人で編成したのは、ポイント目当てで潰しに来られても落ち込まないって人選なのかも知らん
それでもタダで負けないだけのチーム力あるからこそ、さらなる成長に期待したくなるわ
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa39-qLRZ)
垢版 |
2021/07/19(月) 15:00:21.58ID:FIDVxMACa
>>447
流石に明らかにメトのが上だぞ
普通にメトがトワのこと慕ってるから
かっこよくありたいだけやで
0456名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdda-gDLv)
垢版 |
2021/07/19(月) 15:41:55.48ID:o2mk6t0Rd
>>454
1日目はトワ様の方がめとよりキル数もダメージも多かったし、2日目もトワ様のほうがキル数上だったぞ
一番必死に頑張らないといけないのはトワ様じゃなくて大会初参加で慣れてないめとだと思うわ
良く言えば一番本番までに伸びしろがあるということなんだ
から
0457名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa4d-QXNl)
垢版 |
2021/07/19(月) 16:09:30.78ID:37Z9McCSa
その辺に関してはトワ様もめとちゃんと二人で練習しまくってるみたいだし皆課題も分かっててやれる範囲で頑張ってると思う
というか外野の応援席が杞憂するところではない
杞憂が伝わったら本人の足引っ張ることにしかならないから杞憂するだけ無駄
0459名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 053c-7Ujv)
垢版 |
2021/07/19(月) 16:44:12.09ID:xVbtnMT40
弱いポジションで孤立して死ぬケースが多い気がするからジブが死なない事を目標にすれば本番も上手く行きそうだけどな。周り格上だらけでそもそも生存すること自体が難しいだろうけど。
0460名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 17:12:08.16ID:hVXt8Jt/a
配信見に行ったら終了画面だったんだぜ
0463名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdda-7Ujv)
垢版 |
2021/07/19(月) 17:28:37.72ID:OYIhH0iMd
まつりちゃんの事を悪く言いたい訳じゃないけど推しに見えるようにわざと表でお気持ちするアカウントはマジで迷惑だろうな。ただでさえストレスの多い環境なのに
0464名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdfa-jsLU)
垢版 |
2021/07/19(月) 17:30:37.73ID:loR3vULOd
>>462
今よりは増えるでしょ。最後にソロ配信やったのって4日前だぞ
明らかに大会のせいで時間削られてるじゃん。カスタムだけじゃなくて、朝まで反省会やって、練習もしてるわけだし
両立できないならもう大会に出ないでほしい
0470名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hfa-RbwH)
垢版 |
2021/07/19(月) 18:07:57.65ID:NzXkBxwkH
APEX好きじゃないけどCRカップって結構大きめの大会だからちゃんと練習して欲しいと思う
隣の箱だけど大会に参加しといて、ろくに練習せずに裏で別ゲー擦って無様晒してるやつとか見てると特に
0471名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c683-dgLr)
垢版 |
2021/07/19(月) 18:19:26.90ID:sjJGoP/g0
Twitterにたある夢女都合いいから嫌い
0479名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa39-dgLr)
垢版 |
2021/07/20(火) 00:21:26.66ID:i5gGmf8sa
今日めっちゃよかったわ
0484名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 896e-hwij)
垢版 |
2021/07/20(火) 04:38:34.27ID:xKffZzZP0
今更だけどインクルードって何者?元プロ?
0487名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b181-hwij)
垢版 |
2021/07/20(火) 06:47:06.03ID:7O/8F5lS0
>>484
これ見れば大体わかる
韓国のapexとヴァロのプロとの繋がりエグい
https://youtu.be/JDJ8lBg77aQ
0489名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa39-3nkv)
垢版 |
2021/07/20(火) 12:34:36.39ID:M5shBhD1a
コミュニケーション取りやすいだろうし、めとちの緊張緩和にも繋がればええな

includeに不安があるとすれば騒がしいキッズを飼ってて、2人の集中が邪魔されないかが心配だ
キッズ達の声は昨日のカスタムでも確実に届いてたし、includeも手を焼いてるようだった
https://twitter.com/include_FN/status/1407933415979061251
https://pbs.twimg.com/media/E4n7-JKVEAEkftM.jpg
こんな美人猫と美人犬というキッズの存在を知ったら、鳴き声のたびに心が奪われるぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0496名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdfa-gDLv)
垢版 |
2021/07/20(火) 20:44:33.84ID:APQSKPTDd
苦悩や葛藤で原石は磨かれ、やがて周囲を照らす彗星《スター》に! 星街すいせいさんインタビュー https://upstation-ntv.com/article/20210719Interview_suisei/



――今後、歌でコラボしたいVTuberの方はいますか?

星街すいせい:常闇トワ、桃鈴ねねとは普段から「一緒に歌いたいね」と話はしています。あとは、最近仲が良いさくらみこちゃんともやりたいですね! ホロメン以外ならMaiR(メア)さんや、まりなすさんとも歌コラボしてみたいです。
0517名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0db1-3AB3)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:43:58.18ID:4VUKBpRD0
他は知らんがトワ様の場合はAPEXきっかけで獲得したリスナーをお歌や女子力ばぶみ人柄などで虜にする形だろ
みもふたもないが単純なFPS配信者としてはこの人じゃないとっていう特別なものがあるわけじゃないしあくまで導入だよ
これまではそのへん上手くいってるとは言えなかったけどようやく実を結びはじめた感じじゃないかね
0519名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 053c-7Ujv)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:59:50.33ID:O5BpWYA/0
すいちゃんも言ってたけどえぺ大会ってプロモーションの場所としては最適な感じはするけどな
0520名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa39-70Gj)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:32:03.80ID:lLYKGS4ha
冷静に考えて歌以外でトワ様が1番輝くのって鉄砲バンバンゲーなんだからこれでいいんだよ
ストーリーものやったって深い考察できる訳じゃないし、シュールなゲームやってもころさんとかみぉーんみたいに引き出せないだろ
0521名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7d90-qcK/)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:41:21.06ID:njo6qitG0
トワ様って人たらしというか人間関係の構築がすごくうまくてそこがめちゃくちゃ尊敬しちゃうんだけど
その反面配信内容の工夫とかは苦手なのは間違いないから好きなことをやってて楽しそうにしてるのを眺めて癒されるぐらいのスタンスで見るようにしてる
0527名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa4d-3nkv)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:35:33.73ID:cloQER9Na
ネタでない願望でいうと、2.5次元とかがやってる劇っぽい形式の歌コラボ見てみたいな
キャラを前提にした歌とセリフの応酬でバチバチ対立して和解して
スターダストソング歌いながら共闘決戦してSSSでエンディングみたいなやつ

やるとしたらホロ全体企画みたいになりそうだから難しいか
0533名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa39-dgLr)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:19:54.81ID:I7GioGO/a
今日はメンタルやられる展開多かったのもきいてんなぁ…
0544名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0db1-zfQC)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:56:19.95ID:sJw/UXW80
トワ様を都合の良い人形としか思ってねーんじゃねーかってな
気持ちは良くわかるぞ ここでどんどん吐き出してけ

だけど表ではやめといてやってくれな 眷属同士の叩き合いなんてトワ様が1番悲しみそうなことだ
0550名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 896e-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 20:56:29.35ID:48FTCB4m0
また騙された?んか
0555名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 816e-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 09:12:45.31ID:cZNeTc730
見たい時に見たいとこだけ見るスタンスが楽でいいや、前はリアタイにこだわってたけどやっぱ疲れてくるわ
0562名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-3/W2)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:00:52.15ID:yVleVLgza
トワ様以外気づいたら見てねえや
0564名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 49b1-C8wd)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:29:35.21ID:Jfoch6JL0
こっちもう書き込みする気分すらうせるような状態だったからしゃあないんじゃね
個スレがただのアンチの巣窟だった時期からどうにかまともにトワ様について語り合える場所をと思って維持してきたけど今度は否定ですら無いようなものですらアンチだ誹謗中傷だと言って言論統制するし
俺も結構以前からスレ建てするのもやめてた
0566名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d976-8QSj)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:59:45.73ID:nBY/RKCs0
全肯定スレは嫌だけどアンチと一緒に誹謗中傷するのは書き込む気が起きるってこと?
それがトワ様について語り合うってことなの?
個スレを良い場所にしようと頑張ってくれてたのは有りがたいけど
0567名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 29be-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:06:58.36ID:4+O9ONEW0
まるヤマ観てるけどやっぱ3Dええな
3Dの新衣装とか見たいんだけどあるとしても相当先だよな
かっこよさ全振り衣装でかっこよく歌い切った後でその衣装のままMCパートで可愛く動くトワ様を常に妄想してるんだが
0584名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb73-thTS)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:40:36.09ID:Hd2t+1AQ0
マジで良かったわ
0591名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-mXxH)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:44:49.54ID:u3dzRwpVa
includeさんが大会感想枠やってるけど
「最後で勝ったから実質優勝」「さっきからずっとニヤニヤしてしまってる」って上機嫌だわ

in「優勝が決まった瞬間にミュート切ってナイスー!!!叫んだんだよ
 みんな配信切るのにミュートしてて伝わらなかった…」ほんと草
0595名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d9b1-Gs5b)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:31:04.27ID:wuMaXxYo0
カスタム全部追ってたからすげー気分良く寝れるわ、ありがとうトワ様ありがとう嘘ハム
0600名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 816e-XNQa)
垢版 |
2021/07/24(土) 07:50:45.78ID:CZfMW+KI0
最後チャンピオン取れて良かったなぁ
やっぱ笑顔が1番や
0603名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b93c-b98l)
垢版 |
2021/07/25(日) 08:57:10.52ID:79euPnWI0
>>602
ぶっちゃけ優勝候補筆頭の対戦相手だからな
ガス構成も刺さってたし
0613名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd33-isbc)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:04:11.58ID:rs+yA6Aod
スタジオマイクだと百万余裕で超えるやつあるし、それを使うなら同等のオーディオインターフェースも必要になるからもう値段がヤバい
マイクだけ良くしてオーディオインターフェースがゴミだとなんの意味もないからな……
じゃあ今度はノイズ避けるために配線とか家電の配置とか環境にお金が……っていう
音響は沼
0626名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa15-JUp2)
垢版 |
2021/07/26(月) 12:36:16.22ID:0vT3SyOaa
実際にセッティングして配信で歌ったらやっぱり音割れましたってなるのが怖いんよな
昔マイク変えて大分良くなったけどやっぱりフォルテの時は音割れしたっていう経緯もあるし
上で書かれてる通りオーディオインターフェース設定の方にも問題あるかもしれんしな
0633名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-6lmm)
垢版 |
2021/07/26(月) 18:53:26.42ID:heRB7xMzd
相変わらず設定であたふたしてるな、さっさと他人に頼んだ方が早いだろうに
0635名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 20:48:25.98ID:YYnzuxfka
果たして朝配信できるかどうか
0636名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b356-TOGs)
垢版 |
2021/07/26(月) 20:58:53.35ID:ps2KzHpD0
フレアと普段仲いいかどうかは知らんけどSTARDUST SONGの繋がりがあるんだから
お宅訪問させてもらってU67とそれに見合ったヘッドアンプ(機種非公開)他を試させてもらうのもいいかもね
多分トワ様の声にも合ってると思う
0638名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-3/W2)
垢版 |
2021/07/26(月) 21:19:26.02ID:AUVN2+eba
もう一個の方覗いて見たけど人間がいなかった
生きてる価値ないものばかりだった
0645名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 816e-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 04:30:41.70ID:ZcE6DAS/0
そのへんの意味の無い話はやめとこうや
0658名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b93c-b98l)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:17:07.49ID:sggPxth30
注目は十分されてるから後は捌けたらもっと伸びそう
0673名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b973-qQjj)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:39:28.44ID:MgvaTl450
ちょこ先も最協出るんやな

突発エペコラボで感度とか視野角とかガバガバでプレイしててトワ様がドン引きしてたのに、感慨深い
しかもアステルくんと組むのね
0692名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d573-4g3S)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:55:24.58ID:rnO8pZzL0
こたーち、でぶーちなのか、脚みじかーちだからでぶーちに見えるのか分からんな

可愛いことだけはわかる
0696名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa5d-YEAj)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:15:04.50ID:qL6gnmq4a
>>695
あれもう少し頑張って「キミの美しさを表す言葉が、何も思い浮かばない」っていえば及第点なセリフっぽくなるのに
100点満点なコメくいてー顔も相まって完璧なコメディムーブだし
最後のポーズもウサイン・ボルトで全部面白くなってしまうのTMTennenだわ
0704名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 996e-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:37:36.02ID:wjxADB590
いじられることで輝くとこもあるからな
0713名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 996e-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 07:30:17.78ID:bDokRZQx0
前送った時は入れた
0714名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-Bdm5)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:55:07.66ID:sNltFBad0
今月中にインディビジブルとホローナイトクリアって結構キツくないか
例えば両方合計であと50時間くらいかかるとしたら休み考えて一日3時間くらいやらんといかん
最協も誕生日もあるのに
0721名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2511-g13L)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:41:57.11ID:M//IaZWF0
ホロウナイトは知らないけどインディビシブルは今の地点からだとストーリーだけでもまだかなりあるな
0731名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-Bdm5)
垢版 |
2021/08/03(火) 20:04:13.26ID:yWUe3aNPa
参加型慣れてる人は毎回入ってる気がする
動画の画面右クリックで一番下の詳細表示させれば配信の遅延時間表示されるからトワ様がボタン押すタイミングより遅延秒分だけ早く押せば行けるのかな
俺も入れたことないけど
0734名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0e29-okgp)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:30:59.33ID:LwN8FZ/s0
揉まれた割には大きくな(略
0739名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 15:07:57.17ID:S1H39zXra
何か知らんがやらなそう
0746名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 313c-eXVY)
垢版 |
2021/08/06(金) 01:48:28.26ID:wEbPTsqc0
今日の13ダメージ表でどんな反応なのか怖くて見れない
0749名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 313c-eXVY)
垢版 |
2021/08/06(金) 01:52:13.98ID:wEbPTsqc0
トワ様を愛してくれる世界に感謝
0762名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9973-NW/4)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:54:25.86ID:RlNiALP70
>>759
いつからか男と絡まないってことが箱のイメージになってそれで獲得したファンが多いからでしょ(炎上する理由)
男と絡まないって明確に言ってるホロメンもいるしそこを武器にしている以上男の影が気に食わないファンがいるのもまあわかる

そもそもトワ様だって最初のCRカップはやり取りにマネージャー同席させてますとか言ってたし
箱としては男と絡んだときのファンのめんどくささって去年の3月の時から変わってないのにトワ様の中ではハードルがどんどん下がってそうだからどこかで炎上しそうだなって話
0763名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 313c-eXVY)
垢版 |
2021/08/07(土) 19:08:22.83ID:/Z8Ha33g0
アステルとちょこ先とロボ子さんの配信面白かったよ!
0764名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a158-fL2e)
垢版 |
2021/08/07(土) 19:36:25.54ID:aX84IAGB0
>>762
炎上って、要はリスナーの期待と実際が違いすぎて騒ぎになることだと思うけど、
男性関係で緩いなら男性関係で炎上は早々起きないはずだよ
むしろ、Twitter上で男性と会話するところから徐々に進めて今だから、たぶんわざとだと思うけど。。。
0766名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2902-qGeE)
垢版 |
2021/08/07(土) 20:28:35.19ID:QpnkBkbJ0
>>765
ハードルとか言ってる時点でエアプ
ホロライブのなかにも色々なスタンスで活動してるホロメンがいるわけでその中には男と絡まないでやってる子もいるし逆にトワ様みたいに男と絡んで大会出たりする子もいるってだけそれをわざわざ見に来て炎上だなんだと言ってる時点でただの杞憂風荒しなんよな
0770名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a158-nLdQ)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:51:09.76ID:xgFmLfId0
アカペラだとリズムが出るけどBGMありだと上手く歌えなくなるのが一番乗り越えて欲しい壁なんだよなあ
トワ様の声の凄さの一つが音の綺麗さで回りの音と混じったときに色んな効果が出るところだから可能性めっちゃ広がる
0774名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a158-nLdQ)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:09:34.26ID:xgFmLfId0
一人なら問題なくリズム出てるし気付きの問題だと思うんだよなあ
トワ様は音の立ち上がりにかかる時間の問題で他楽器の早く立ち上がる音にリズムで主導権とられてしまってる様に聞こえる
リードボーカルってのは実際流れてるリズムに対してメタクソ早めにハッキリ入って最後まで残るくらいじゃないとリズム出ないんよ
0775名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 61be-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:22:28.25ID:U7ueuWaU0
リズムは本人の能力が足りないってよりは曲ごとの聞き込み、歌い込みの量の問題だと思うけどなぁ
歌枠で使う音源は本家と違うっていうのもあるし歌枠で数回歌うだけの曲にそこまで手間かけるっていうのは難しいと思う
0776名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a158-nLdQ)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:39:19.90ID:xgFmLfId0
練習量が解決するのはその通りなんだけどそんな練習ばっかやってる時間はないし
初見の曲で歌詞曖昧でトチってもいいからリズムさえ出して歌っちゃえばそれでいいと思うんだよな
何なら歌詞もメロディもコードに合わせて適当に作っちまえばいいとさえ思う
0777名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd33-8kGE)
垢版 |
2021/08/08(日) 02:50:40.34ID:Awna+5yzd
曲ごと歌い込みの差が顕著になってきてて、ボイトレ通ってる勢と比べると落ちるようになってきたな
他が上手くなってきて相対的にってだけだけど
トワ様がやりたいのはAPEXだからそっち重視は仕方ないし
0783名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd33-8kGE)
垢版 |
2021/08/08(日) 06:35:25.06ID:Awna+5yzd
ボイトレしっかりやってる他の子の方が伸びてるからな
たまたま曲書いた歌い手が有名になってキャリーされてデビューしたとはいえ作曲でやってけているから一般的な眷属よか、俺のが音楽聞く耳は持ってるはず
0784名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1388-SI9C)
垢版 |
2021/08/08(日) 06:43:27.18ID:0n5cDa3j0
隙あらば自分語り
0791名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW a158-nLdQ)
垢版 |
2021/08/08(日) 09:34:23.25ID:xgFmLfId00808
俺個人としてはうろ覚えでもぶつ切りでも何でもいいから良いって思える箇所が少しでもあれば気軽にどんどん歌って欲しい
完璧求める過ぎると練習に時間かかって頻度が下がる
トワ様の歌の良いところどんどん発掘して行って欲しいんよな
0794名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ Saad-hxGp)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:14:24.62ID:2F+NPOaxa0808
令和verのニコニコ流星群みたいなメドレーあればいいのにな
良いところ聴きたいところだけつまみ食いできるようなやつ

関係ないけど、はじめてのチュウは原曲歌唱再現の方で歌って欲しかった
キテレツEDな元ネタ分かるから初めて聞いたときテンション上がったんだけど
その時のコメ欄があまりにもネタ扱いしてて、半ばでイケボ版に変えたのがちょっと心に残ってる
0802名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 13b1-1lYY)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:34:31.66ID:yg+5WH3c00808
【Drawing】yeaaaah【hololiveID 2nd gen】 https://youtu.be/HrG-0m_yUxE @YouTubeより

レイネが描いてるね
0804名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ 01b1-bC2T)
垢版 |
2021/08/08(日) 17:29:48.74ID:B3PanTfk00808
早瀬走さんともやり取りしてたことあったし歌うま勢の横のつながりは結構あるんじゃないかな
当人たちはもちろんMix動画イラストライブスタッフその他もろもろの人材の共有もあるだろうし
0806名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ Sa55-z8aG)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:17:23.44ID:QFKbCYEla0808
エアーズのときにオフであってるしな
0810名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ Sa55-z8aG)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:40:41.36ID:KzTNpwq9a0808
面子がずっとやべえよ
0822名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 9b29-NO3w)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:53:30.23ID:gQHraTQe00808
抱き枕、悪魔つながりか
あっちの悪魔はもう…
0825名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 61bb-eiTd)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:05:27.24ID:Kn2dMrtN0
普段トワ様の切り抜きしてない奴らが再生数稼ぎでライブ後即無編集で切り抜きまくってるのムカつくわ

トワ様の切り抜きしてないってことは普段の配信も見てないだろうし歌の切り抜き禁止ってのも知らないんだろうな
0826名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 313c-eXVY)
垢版 |
2021/08/09(月) 14:27:09.35ID:y0HIXuhz0
ライブのは別に良いんじゃないのかな
そこまで厳しく取り締まらなくても良さそうだけど、切り抜きとか普通にバフになるだろうし
0833名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 313c-eXVY)
垢版 |
2021/08/10(火) 01:52:25.48ID:4FjTTBR+0
幸せそうにお話してくれるトワ様の声が聞けるのが一番うれしい
0835名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 996e-WZ6z)
垢版 |
2021/08/10(火) 06:45:24.16ID:bcze05ck0
>>834
自分の妄想で補完でもしてな
0837名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 313c-eXVY)
垢版 |
2021/08/10(火) 08:49:39.23ID:4FjTTBR+0
想像力豊か
0839名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 313c-eXVY)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:43:07.13ID:4FjTTBR+0
急上昇ランキングずっと乗ってるだけでも目立ってる方だと思うけどな
bloom並みに出来が良いのはわかるけど
0841名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 313c-eXVY)
垢版 |
2021/08/10(火) 15:02:33.57ID:4FjTTBR+0
でも無料であれが見れるのはほんまにすごい
スパチャしまくったら見れるのかも
0851名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e56e-O0dC)
垢版 |
2021/08/13(金) 05:05:43.51ID:Y20wL3Ah0
>>834
自分の妄想で補完でもしてな
0861名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8629-enG7)
垢版 |
2021/08/13(金) 20:32:43.96ID:S+nJ6fHE0
ハムなんてTDNの時点でやらかしありきだからセーフ
0863名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5fa-QdZi)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:19:38.34ID:pvZ7VC400
トワ様めっちゃエペ強くなってて感動した。すげ
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd62-Mn6I)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:59:58.88ID:9k84shm6d
冷静に判断出来るようになったなと思う
俺下手だから偉そうな事言えねーけど
0874名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5fa-QdZi)
垢版 |
2021/08/15(日) 22:34:00.86ID:pvZ7VC400
トワ様主催でコラボ組めるのええな楽しみだ
0876名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 49be-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 23:18:46.62ID:1GCGWeU60
大人数コラボ何やるんだろう
最近のゲームだとポケモンユナイト、お絵描き、コードゲーム
トワ様が主催したことあるのだとマリカー、あもあす
あとはゲームじゃない企画
いろいろ考えられるな
何にしても楽しみ
0879名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 49be-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 23:50:46.26ID:1GCGWeU60
あーたしかに。女子会OW部はすごい気軽に集まる感じにしたいみたいなこと言ってたからわざわざ匂わせないかなあと思って外しちゃったけど12人そろって6対6ってなるとそこそこ大がかりになるか
0885名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd62-1Tte)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:17:49.62ID:3lYn2ID/d
被りNGは無くなったって話しは結局どうなったん?
0886名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e155-cJil)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:26:00.16ID:TMguGexK0
被りNGは結局暗黙の了解で割り切れる人以外はしないと思う
明日もそうだけど、20日のミオちゃん誕生日なんかは収録済みかもしれないけど、自身が出演してる配信には被せないかと
(収録じゃなかったら20日はカスタム欠席?)
0889名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5fa-QdZi)
垢版 |
2021/08/17(火) 05:45:05.23ID:aGqOor6X0
わかってはいたけどSellyがとか嘘ハムがとかゆめきゃわがとか言い出す人もまぁいるよね。ぱすてるさわーもいいチームやと思うけどな。
0892名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5fa-5/Wf)
垢版 |
2021/08/17(火) 06:25:30.86ID:aGqOor6X0
>>890
それはたしかにそうかもしれんわ、すまん。
0900名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa69-H+bG)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:19:32.04ID:wFgeHWNPa
ホロ全体のアンチスレが消されてアフィブログが飯の種なくなってしまい
ホロメン個人のアンチスレに俺らを誘導して、レスバさせてまとめるためにやってるんだってさ
だからこっちで「あんな酷いことを…」って言ってるのもそういうののお仲間らしいぞ
0907名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5fa-QdZi)
垢版 |
2021/08/18(水) 04:47:08.18ID:G0DlMTlM0
あれひょっとしてずっとレイドくんとボラちゃんとエペやってるのかw
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5fa-QdZi)
垢版 |
2021/08/18(水) 05:52:15.14ID:G0DlMTlM0
あーなるほど楽しそうだもんなぁ。
気軽にフルパ組めちゃうのは個人的にいい環境だなって思う。
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 99b1-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 06:50:22.22ID:2x+y/fVM0
のあちゃんが積極的にファイト仕掛ける方針に変えてからチームに勢い出てきたよな
アルスの構成がヴァルなのかブラハなのかで固定できればもっと安定して上位争いできそうだな
0911名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e958-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 08:55:12.77ID:pKejtDJi0
のあちゃんはマスター勢の中でもかなり強いしトワ様も5ptだけど実際は8pt級の上手さでアルスも大会経験豊富だしでこのチームはめちゃくちゃ強いから頑張って欲しい
0919名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-UNF5)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:48:24.24ID:E9oJ9xXxa
昨日うるかさんも言ってたけどファイト仕掛けたところはかなりの勝率だから
漁夫と位置不利取らないように動くいい練習になってんね今回
負けたら下手だったじゃなくて判断が悪かったってなるし
0928名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 99b1-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:28:11.31ID:2x+y/fVM0
ゴリゴリにファイト仕掛けていくSellyに必死について行ってインファイの経験値上げまくったからな〜
必然的に前ドームの回数も多かったし、自分たちから仕掛けるファイトはめっちゃ強い
最近は守りのドームもちゃんと出せるようになってきてるしまた一つ成長しそうな気がする
個人的にはEVA8の方が安定してる気はするんだけどもやっぱマスティフなんかなぁ
0929名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd62-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:30:58.00ID:eE9ZQNQJd
トワ様はマスターって言われても驚かんわ
0932名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 313c-6S8H)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:57:15.52ID:bwKYpzqR0
配信見てた人ならわかると思うけどボラレイドランクで盛れてたからシーズン始めからフルパでちんたら回してたらいつかはマスターいけると思うよ3人のスケジュール的に無理だと思うけど
0934名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5fa-QdZi)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:23:18.93ID:G0DlMTlM0
いまのダイヤほんとに盛れないよね。
トワ様よく頑張ってるわ
0936名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd62-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:25:19.88ID:eE9ZQNQJd
>>934
そう考えると充分マスター適正あるんだよな
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 313c-6S8H)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:02:07.71ID:bwKYpzqR0
>>935
ダイヤ上位になったからといってマッチングが変わる訳では無いぞ
0944名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 313c-6S8H)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:06:22.90ID:bwKYpzqR0
まつりちゃんみたいに金盾いっててもうやること無いみたいな暇人か他の配信しないでフルパでランク回せる人とかで無い限り時間も労力も勿体無いんだと思う
0947名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5fa-QdZi)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:39:31.83ID:G0DlMTlM0
トワ様コラボ組んだり収録だったりたくさん忙しい中でも楽しんでエペやれてるのは周りに恵まれてるのもあると思う。
本当によかった
0948名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 99b1-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:38:56.82ID:2x+y/fVM0
>>947
ほんとそれ
夜中にエペの募集ツイートして、応えてくれたのがボラちゃんとレイド君だったのは胸熱だった
もっと言うと、いじられ体質な上にムードメーカーだからコラボ相手の視聴者からの好感度かなり高い
0953名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 99b1-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 07:46:04.76ID:S1t7/AOj0
昨日トワ様がうるかさんからファイトコール任された時は割と感動した
うるかさん自身もジブのIGLはかなり有効だって前に言ってたし、将来的にマスターまで上がって大会でIGL出来るようになったら熱いな
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 99b1-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 08:26:48.25ID:S1t7/AOj0
>>954
ぷてちよりはすーちゃんが近いんじゃないかな?
すーちゃんもメインピックはジブじゃないのにジブ適性・理解度が高くて、1v3返しちゃうくらいインファイで高火力出せるから毎回CRカップでジブの呪縛から逃れられてないしww
ぷてちはジブがメインピックで苦にしてないイメージ強い
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 31ef-Mn6I)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:44:02.10ID:Z3YU+aRf0
それはつまりトワさまがメイド服を…
0960名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 99b1-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:33:07.05ID:S1t7/AOj0
のあちゃん今うるかさんとあれるさんとランク回っててスパルタでレイスのムーブコーチング受けてるね
マジで今日のカスタム楽しみすぎる
0961名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5fa-QdZi)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:46:01.12ID:9INPDNhJ0
のあちゃんも頑張ってるしうるかさんも真面目にコーチングしてくれるのマジありがたい。今日楽しみだな
0964名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5fa-QdZi)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:26:37.22ID:9INPDNhJ0
トワ様切り抜きのコメントでカリカリしちゃったんかな?まぁちゃんと面白くするの流石なんだけどね
0965名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 99b1-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:15:26.45ID:S1t7/AOj0
あれだね、昨日うるかさんが入った延長戦の切り抜きだね
トワ様に対して「弾無いとか言ってないでデスボ漁れよ」とかうるかさんに対して「ちゃんとデスボ漁って分けてあげれば良いのに、即答で無理とか言ってて感じ悪い」とかやたら変なの沸いてたからな
0966名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 313c-6S8H)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:16:16.50ID:obhsHw080
今日のトワ様はいつにも増してキレキレで面白かった
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5fa-QdZi)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:44:42.25ID:9INPDNhJ0
切り抜きだけみてコメントする人いるからなぁ。
でも歌枠楽しかったしカスタムも楽しみだ。
0968名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spf1-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 23:58:13.85ID:D5eh4umdp
いやぁナイスチャンポンだった
0974名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1ffa-GszM)
垢版 |
2021/08/20(金) 00:24:50.05ID:i8ZWjWPt0
最後ナイスチャンポンだわ。トワ様うまかったわ
0975名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp73-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 02:00:02.76ID:dE8gPLrdp
トワ様のサブオーダーマジで光ってるな
最後もラスト1パになった瞬間に前ドーム出してファイトコールとフォーカスのコールしてたし
0976名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fb1-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:42:13.24ID:pQhrQpbL0
昨日の最終試合神視点で見てきたけど、渋ハルが最後のトワ様のドームに「そのドームあったか過ぎる!」って叫んでて嬉しかった
コメ欄でもめっちゃ褒められてた
0980名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f3c-lOF1)
垢版 |
2021/08/20(金) 23:33:41.84ID:IlNOqEtd0
アフィ
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1fd5-LN3e)
垢版 |
2021/08/21(土) 00:17:31.18ID:iXDFnHOa0
大神ミオの3Dライブで、トワ様クイズ出してる時ずっとオナラみたいな音出てたけどあれなんだったん?お腹痛かったん?
0986名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f11-p5sn)
垢版 |
2021/08/21(土) 00:53:23.58ID:4c1//pGC0
コーン売りしてるわけじゃないのに裏でCRとぺくすして燃えたらそれはコーンキモいで一蹴だわ
むしろぺくす強くなる向上心があっていいじゃないか
0993名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1ffa-GszM)
垢版 |
2021/08/21(土) 03:29:30.39ID:DaCIwqMS0
>>989

てんQ!
0994名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fb1-W4K4)
垢版 |
2021/08/21(土) 03:56:24.27ID:H22RDXxQ0
>>979
お前これ一か月前のだろ
別で見たわ
0995名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp73-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 04:03:14.84ID:8S0r20UWp
確かにトワ様はコーン売りしてないからな
というか、デビュー直後に男絡みで炎上しちゃったけど、逆にそれもあってコーン寄り付かないから気持ち良く推せる
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1ffa-GszM)
垢版 |
2021/08/21(土) 08:20:25.87ID:DaCIwqMS0
トワ様が男性コラボしても気にならないしCRメンツならむしろもっと絡んでくれていいと思ってる。てか配信で見たい気持ちがある
1000名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1f6c-T33Q)
垢版 |
2021/08/21(土) 12:32:52.14ID:9SY1W1kw0
2001年のスレ レス数順

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1029848174/977-n (977)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/deal/1028538130/976-n (976)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/tanka/1012045775/963-n (963)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/techno/1017321798/940-n (940)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1027527529/923-n (923)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/music/1025204996/921-n (921)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/reggae/1032471169/920-n (920)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1013531196/917-n (917)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/techno/1030462586/914-n (914)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/techno/1012816763/903-n (903)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1016178356/900-n (900)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1019653642/900-n (900)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1020944726/900-n (900)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1014711573/884-n (884)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1031745804/878-n (878)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1033927830/841-n (841)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1039602096/837-n (837)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1010306810/833-n (833)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1006263167/832-n (832)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/recipe/1012973527/829-n (829)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1016626428/829-n (829)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1037894456/829-n (829)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1014604739/828-n (828)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/juice/1029849081/828-n (828)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/juice/1026221814/827-n (827)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sale/1006533446/823-n (823)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1020226831/823-n (823)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1004546133/821-n (821)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1015775520/821-n (821)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 17時間 25分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況