X



トップページYouTube
1002コメント316KB
【バーチャルYouTuber赤井はあと】はあちゃまファンスレ ※叩き禁止 39【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4339-G3nt [222.12.6.150 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/16(水) 22:19:22.52ID:I4h3bxxl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ホロライブに所属するVtuberの赤井はあとのファンスレです
配信スケジュールはホロライブ公式Twitter、所属メンバーのTwitterで確認
はあちゃま叩き禁止

■赤井はあと
https://www.youtube.com/channel/UC1CfXB_kRs3C-zaeTG3oGyg

※前スレ
【バーチャルYouTuber赤井はあと】はあちゃまファンスレ ※叩き禁止 38【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1623513049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM87-oDzk [36.11.224.251])
垢版 |
2021/06/17(木) 10:22:01.15ID:nJQG733sM
はあちゃまっちゃま〜
0015名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM87-oDzk [36.11.228.150])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:32:15.09ID:EXjhL0i2M
昨日はあちゃまのMMDダウンロードしたわ
かわいすぎる
0017名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM87-oDzk [36.11.228.150])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:51:36.54ID:EXjhL0i2M
>>16
公式のヤツ
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM87-oDzk [36.11.228.150])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:29:47.21ID:EXjhL0i2M
>>18
そうそれ
0026名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM87-oDzk [36.11.229.137])
垢版 |
2021/06/17(木) 19:33:05.52ID:sn/Eza0VM
ちんちんくりんではないぞ
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf30-j+fj [153.211.17.19 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/17(木) 21:12:58.41ID:ZP0l9tfg0
ミオ

https://www.youtube.com/watch?v=j6ktkVZyDCE
「ココさんは間違っても、運営さんが首にしたとかそういう事ではないから安心してください
本人がちゃんとやめるという決意をもってやめたという経緯がありました 」

https://www.youtube.com/watch?v=K4Ltk4CM1x8
「はああちゃまの休養についてはうちは何も情報持ってないから言うべきではないなと
思って皆を混乱させるのもいけないので何も言わないでおこうと思ってます
一つ言えることはいつでも戻ってこれるから
いつでも帰ってこいやってことです」
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM87-oDzk [36.11.229.137])
垢版 |
2021/06/17(木) 21:20:04.61ID:sn/Eza0VM
>>32
なんやコイツ
0039名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd1f-pIic [49.106.211.51])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:45:10.65ID:6RHexsMUd
女王の不在という非常事態に置かれた国で平然としてるほうがおかしい
なのにホロメンもホロリスも頭花畑なのが多すぎて、ほんとに脳ミソ詰まってんのか疑う
0040名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-istX [1.72.8.119])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:54:23.31ID:K9avjxi/d
女王とか国とかはさておき、誰も(リスナーもホロメンも)平然とはしてないと思うよ。
ただ、だからってみんながみんな厳戒態勢だったりお通夜ムードになっちゃうのは、はあちゃまも会長も望んでないと思うから、皆も平静を保とうとしてるんでしょ。多分。
というマジレス。
0041名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff11-9wAC [125.12.215.138])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:09:12.34ID:aq8dF4oi0
>>12
たまーにあるよ。
はあちゃまも一般に悪いからVIPとあまり優劣はつけたくはなくないだろうから、動画を期待して入るなら辞めた方がいい。
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-istX [126.194.158.131])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:42:36.90ID:1cLqWDgs0
大して話題にもならなかったしホロメンもはあちゃま何してんの?って感じでこれじゃ馬鹿みたいじゃん
理由は知らんけど失敗だったなこのムーブ
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d630-4dMo [153.210.240.154])
垢版 |
2021/06/18(金) 11:00:15.52ID:hFifrMLu0
専ブラ障害で書き込めなかったよ
お前らおはあちゃっまちゃま
0053名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd72-E1M3 [49.104.28.237])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:33:56.64ID:GJVyBEJ6d
>>32

http://youtu.be/wkmFFAsjk-Q

まつりもミオとおんなじような感じだね。二人ともなんか冷たいよね。
知らぬ存ぜぬじゃなくて、自分からコミュニケーションとって聞き出せばいいのに。それで理由は言えなくても、せめて元気そうかどうかだけでも教えてくれたっていいのに。
これでホロライブあったけぇ、1期生てぇてぇとか言ってると思うとゾッとする
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM67-4dMo [36.11.224.252])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:45:05.79ID:7mfYTZCgM
叩くのは運営だけにしようぜ
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b3ea-nlE7 [202.223.23.118])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:54:35.52ID:QhhahJrA0
別のホロメンのメン限で運営について愚痴をこぼしてる時に「休止するのもわかる、詳細は知らんけど」とサラッと出していたんだが多分それが共通認識なんじゃないかと思う
みんな抱えてる大きな問題すぎて深く聞く気にもなれないというか
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM67-4dMo [36.11.224.252])
垢版 |
2021/06/18(金) 18:01:07.31ID:7mfYTZCgM
みんな薄々はわかってるでしょ
だからこそ一切言わないんだわ
0061名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9358-GQmU [106.73.36.96])
垢版 |
2021/06/18(金) 18:57:04.32ID:qybg15BT0
ざわざわするとはあちゃまに迷惑だから皆余計なこと言わないように黙ってるんだよ
はあちゃまを追い出したいならいくらでも言い訳たつのに、何も触れずにまってくれてむしろあったけぇなんだよなホロメンは
お前らも分かったら憶測であーだこーだ言うのやめてじっとまとう
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd72-E1M3 [49.104.28.237])
垢版 |
2021/06/18(金) 19:35:46.51ID:GJVyBEJ6d
>>62
運営擁護なら星街がしてる
0065名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd72-E1M3 [49.104.28.237])
垢版 |
2021/06/18(金) 19:57:35.88ID:GJVyBEJ6d
まつりなんて運営擁護どころか運営絶賛してるよ
「夜中の3時にマネちゃんに連絡してもすぐ対応してくれる」「ホロライブの運営さんはまつりがやりたいって言ったら何でもやらせてくれる」だって
そりゃ、あんたは優遇組だからねって話
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM67-4dMo [36.11.228.167])
垢版 |
2021/06/18(金) 20:11:55.80ID:lysSUxdTM
>>65
まつり最低やなw
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM67-4dMo [36.11.228.167])
垢版 |
2021/06/18(金) 20:19:23.75ID:lysSUxdTM
>>67
あ、最低なのは夜3時にマネちゃんに連絡することね
0079名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d6fc-SWSU [153.192.130.69])
垢版 |
2021/06/19(土) 04:50:59.29ID:PUB1g/qm0
刑法の何にも該当しないのに何が通報案件になるのか分からん 営業妨害にも誹謗中傷にもあたらないしな
やってると断定してるならまだしも仮定で書いてるのに通報はただの頭スカスカな厄介ファン
もし、刑事罰か民事に該当するなら教えてほしい
素っ頓狂な答えが返ってきそうだけど
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d2f7-4dMo [123.0.86.7])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:52:47.49ID:0G+CNWRJ0
>>79
あの仮定でも名誉毀損は成立します
>>72なら刑事罰だよ
刑法に抵触するからね
0085名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 10:08:28.90
はあちゃまは声優になるのが夢って言ってるけど収入面ではプロの声優を超えてるしやってる事も声優みたいなもんだし夢叶ってるよな
大学辞めてVに専念すればいいのに
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfb1-GQmU [60.127.151.68])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:17:06.14ID:R1Wo9TEG0
本人の中じゃVと声優として活動してくのは別なんじゃない?
ホロライブの運営とはあちゃま相性悪いし違う道に行きそう
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM67-4dMo [36.11.229.216])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:36:06.15ID:QVHh+uA4M
>>83
名誉毀損は事実は関係ないぞ
刑法読み直してこい
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM67-4dMo [36.11.229.216])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:40:13.88ID:QVHh+uA4M
事実の訓示とは言うのは事実として周囲に伝えることね
クスリをやっているんじゃないかはこれに当てはまる
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM67-4dMo [36.11.229.216])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:45:28.34ID:QVHh+uA4M
>>91
間違えた事実の摘示ねw
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM67-4dMo [36.11.224.166])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:41:42.78ID:VafGzvtSM
ライン越えは素直に反省しとけよ
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d2f7-4dMo [123.0.86.7])
垢版 |
2021/06/19(土) 22:24:53.05ID:0G+CNWRJ0
REDHEART450万回再生だ〜!
0108名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf76-Udc4 [60.35.216.107])
垢版 |
2021/06/19(土) 22:45:36.49ID:k4RusiFN0
レッドハートと比べてインフィニティ微妙だからなぁ
0114名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d2f7-4dMo [123.0.86.7])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:45:41.02ID:xlIJNHW50
疲れてるときマジでしみるわ
0115名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c30c-Kn+g [112.69.44.222])
垢版 |
2021/06/20(日) 01:19:07.76ID:tCmj4Fai0
はあちゃまっちゃま〜♪
はあちゃまっちゃ…ムァ!?
ぶちゃああああああ〜〜〜〜〜〜!?
ブアッ チャマッ ブアッ ハ-チャマ ハ-チャマ
デロレロレロレロレロ
0117名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9358-HJRx [106.73.72.0])
垢版 |
2021/06/20(日) 01:33:25.16ID:fEPnbi7w0
RedheatはPOPだったけど、Infinityはだいぶインストよりな作りだよね
軽いビルドアップからドロップっぽいところで歌消えたりするやつ(0:50と2:50あたり)
EDMだとよくある
音圧がだいぶ抑えられてるからやっぱりデジタル配信用にもう1段階Mixしたやつが欲しいな
0119名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d66e-ESn3 [153.240.217.128])
垢版 |
2021/06/20(日) 02:22:23.93ID:3X2JmLZO0
>>113
何となくわかる
雑な言い方をすると安っぽく感じる
歌声も歌ってみたどころか歌枠の頑張りでそのまま乗せちゃってるように聞こえる
Mixが〜というのは知識無いので知らん
0126名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c30c-Kn+g [112.69.44.222])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:09:39.84ID:tCmj4Fai0
>>122
定期的に見返しては笑顔になってる
0127名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9358-C2Ex [106.73.36.96])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:34:13.50ID:47jeLthJ0
>>120
告知なんてその時だけの効果しかない。定期的に宣伝してるわけでもないし、その時促したのはShortMVの方だから本家再生数に繋がらない
再生数が増えるのは単純に曲の魅力が高いっていう話で
Infinityはファンにしか理解できない内容だから広くウケない
曲としてだけみても盛り上がりがないから印象に残らなくて、リピーター率が低いと分析します
0131名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM67-4dMo [36.11.224.218])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:47:08.75ID:HM5ow2EKM
そもそもはあちゃま自身が∞はそんな伸びないって言ってるからな
0133名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd72-E1M3 [49.96.40.225])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:27:15.37ID:s2nJ5OD8d
インフィニティの再生数は伸びないように運営が工作してそう
はあちゃまいじめの運営ならそれくらいするだろうし
0135名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd72-HnSz [49.98.17.140])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:11:57.72ID:6A7wITQEd
まあココ追い出しの件はおそらくはあちゃま以外には知らせてない可能性高そうだな
いやはあちゃまの方から詰めよって答えさせたって感じか
それで他のホロメンは運営の隠蔽工作に利用されててぶちギレたはあちゃまが自分もホロやめようとしたがそれによって全てがバレて海外勢から袋叩きにされそうになった運営が強引に無期限休止にした線が強そうだ
0138名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd72-E1M3 [49.96.40.225])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:57:34.27ID:s2nJ5OD8d
>>135
その理屈だと鳴神裁に情報渡したのもはあちゃまってことになるけど
まぁ利用できるものは何でも利用するってのは確かにはあちゃまらしい気もする
0139名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM67-4dMo [36.11.228.35])
垢版 |
2021/06/20(日) 14:16:47.52ID:DwWAnTccM
説明責任果たさない運営は何言われても仕方ねぇわ
0144名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM67-4dMo [36.11.224.71])
垢版 |
2021/06/20(日) 14:59:51.47ID:SBdujZ+JM
好きにすりゃいいんじゃないの?
嫌なら見なきゃいいだけじゃん
0145名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2739-yzi6 [222.12.6.150 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/20(日) 15:02:55.74ID:wMRq7o6M0
次スレを立てないことによってどういう効果を狙ってるのかとかそういう話をしたらいいと思うよ
俺には効果があるとは思えないけど
あくあスレみたいに次スレ立てない策でアンチ抑制しようとしたけど結果IP無しにされてスレ乗っ取られてIPに戻れなくなって荒らされ放題になった例もあるし
0150名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd72-E1M3 [49.98.88.142])
垢版 |
2021/06/20(日) 15:11:58.30ID:i4OGregGd
>>146
ここの民意は運営を潰すことでしょ
そのための情報交換と作戦立案の場所として残したほうがいいよ
0154名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM67-4dMo [36.11.224.71])
垢版 |
2021/06/20(日) 15:35:56.32ID:SBdujZ+JM
あくたんの低評価なんて関係なくね?
クルーがいるの?
0157名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM67-4dMo [36.11.224.71])
垢版 |
2021/06/20(日) 15:49:53.15ID:SBdujZ+JM
>>155
ぺこーらは持ってるはず
0161名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM67-4dMo [36.11.229.63])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:20:06.86ID:VtwcChl1M
船長ヘラってたやんw
0163名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd72-E1M3 [49.98.91.114])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:31:19.49ID:nkp249GUd
>>162
虫食べたのはまつりやかなたのほうが先らしいけど、はあちゃま起源だと思われてるのは純粋に影響力の差だね
つまりホロライブの中心ははあちゃまってわけ
0164名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM67-4dMo [36.11.229.63])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:32:54.98ID:VtwcChl1M
ゲロもはあちゃま起源じゃないからな
0165名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd72-E1M3 [49.98.91.114])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:52:04.53ID:nkp249GUd
そうやって何でもはあちゃま起源にできてしまうことがはあちゃまの強みだね
他のVTuberがなんか面白いことやったとして、はあちゃまのパクリって言えばそう思わせてしまうくらいのカリスマ性がある
0166名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfb1-C2Ex [60.127.151.68])
垢版 |
2021/06/21(月) 01:43:22.84ID:MQFZ7xKn0
そういえば虫寿司は絶句したな
あれ食えるのは強い
0169名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM67-4dMo [36.11.228.229])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:30:01.92ID:f6o3giHOM
なんだかんだで会長ライブ前には復活しそうだけど君たちどうおもう?
0171名無しさん@実況は禁止ですよ (KRW 0H0f-ZyuR [118.235.24.160 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/21(月) 14:30:26.99ID:Xzs5bNKaH
正直ライブ後だと思ってるけど早く復活して会長と沢山思い出作って欲しい
0180名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM67-4dMo [36.11.228.67])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:39:41.47ID:bj57BdxMM
離れてるからかわいいんでしょ
娘みたいで
0183名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd72-E1M3 [49.106.216.179])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:04:20.39ID:P0/07daKd
とは言え今みたく箱の平均年齢が高いままだと、若手のはあちゃまはいつまでも肩身狭いだろうから、おばさんから抜けていってくれるのはちょうどいいね
0186名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd72-E1M3 [49.106.216.179])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:15:31.77ID:P0/07daKd
>>185
「でたわね」なんて言うのにじ信くらいだから分かりやすいね
0188名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd72-E1M3 [49.106.216.179])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:14:22.01ID:P0/07daKd
>>187
アニソンかボカロしか歌えない他のVとは格が違うよね
0192名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfb1-C2Ex [60.127.151.68])
垢版 |
2021/06/22(火) 01:52:14.59ID:R9JFHZyS0
Infinity作業してるときに聞くと静かでいいな
0193名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd72-E1M3 [49.104.47.189])
垢版 |
2021/06/22(火) 07:45:14.95ID:IyZV3q58d
>>190
そう考えると、歌の技能もはあちゃまがトップだよね
なのに歌方面はすいせい・Azkiあたりばかり優遇する無能運営
0194名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d2f7-4dMo [123.0.86.7])
垢版 |
2021/06/22(火) 07:56:44.27ID:lJUt4Mob0
すいせい小豆はアーティスト寄りだよなぁ
はあちゃまはアイドル寄り
0197名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM67-4dMo [36.11.224.75])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:11:31.03ID:4t/OcEW2M
ワイは週末復帰と予想
0199名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-Da61 [106.161.227.164])
垢版 |
2021/06/22(火) 14:36:56.78ID:YN+VBxKKa
ライブが終わってすぐはイメージがあまり良くなくて荒らされる可能性もあるから8月に復帰な予感
ココが卒業するのにいつもみたいに配信はできないって気持ちと卒業に対してのショックもあるだろうし早くても7月下旬じゃないかな
卒業後のそれぞれの元気づけコラボに参加や自身の案件は動くだろうけど本格的に動くのは誕生日前にそれに向かってだと思う
0202名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d66e-ESn3 [153.240.217.128])
垢版 |
2021/06/22(火) 16:42:20.39ID:elreNpYB0
メン限も見てるから無いとは思うけど
リスナーのせいで休止してる可能性は低いよね?
0204名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM67-4dMo [36.11.224.75])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:26:31.89ID:4t/OcEW2M
だから運営のせいだって
0205名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d66e-ESn3 [153.240.217.128])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:26:50.33ID:elreNpYB0
>>203
アフィじゃないんだが単純に思っただけ
むしろリスナーのせいである確率は低いと肯定して欲しかったが正しいかな
0208名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d66e-ESn3 [153.240.217.128])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:35:34.93ID:elreNpYB0
>>207
その発想が出てくるのがヤバいと言ってくれて嬉しい
ありがとね
0215名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM67-4dMo [36.11.225.123])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:42:05.02ID:Tlozosp3M
俺たちではあちゃまを元気づけよう
0219名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd92-M2d5 [1.72.4.48])
垢版 |
2021/06/23(水) 08:21:44.19ID:BiPzH1vAd
例のなんとかアカデミーってやつ企業タレントとして活動中でも受講できるんだね
はあちゃまも休止期間中に申し込んでみたらいいんじゃねえかな
タダだし研修終わってもそのままデビューするかやめるかまで自分で決めれるみたいだし気分転換くらいにはなるでしょ

いやカバーの規約でそういうの禁止されてるんならそこまでだけど
0222名無しさん@実況は禁止ですよ (KR 0H47-TT9f [222.118.105.100 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:01:21.84ID:UxYQEVmYH
https://www.youtube.com/watch?v=FsiJd_uVi3c
1:40:00
わためぇがはあちゃまから返事をもらったらしい
一緒にENサーバーに行きたいって言ったら
「やった!行こう行こう!」って
0223名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM67-4dMo [36.11.224.43])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:28:25.66ID:Wwlf3Ps7M
キター!!
0227名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM67-4dMo [36.11.224.110])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:45:38.77ID:r5mzcZIhM
復帰する気はあるようで良かったわ
0228名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr27-CFuT [126.253.150.77])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:12:23.79ID:CYjFy2pPr
ここの書き込み見てるとはあとんはもうホロ辞めて貰いたいで満場一致なんじゃないの?ホロメンと遊んで欲しいの?
0230名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfb1-C2Ex [60.127.151.68])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:56:44.05ID:DzaGGOBK0
はあちゃまに元気でいて欲しいだけで別に辞めて欲しいわけじゃない
これからも配信見れるなら見たい
0232名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM67-4dMo [36.11.224.110])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:08:05.45ID:r5mzcZIhM
>>228
はあちゃまが決めたことを応援するだけ
辞めるなら辞めるで応援するし戻るなら戻るで応援する
0237名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd72-E1M3 [49.98.60.106])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:00:52.01ID:5yM5+doXd
はあちゃまあってのホロライブなんだから、はあちゃまがホロライブに合わせるんじゃなくて、ホロライブがはあちゃまに合わせるべきだよね
0239名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9358-C2Ex [106.73.36.96])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:19:38.94ID:rfVfBHHe0
はあちゃまがホロライブに居ても苦しいって思ってたとしたら、無理に引き止めればこれからも苦しめることになるし
それでも続けたいって決めたとしたらこれからもたくさん応援する
どう感じているか分からない以上今出来るはあちゃまへの最大限の配慮は、人生をかける選択を見守るために沈黙ただそれだけだ
0240名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd72-E1M3 [49.98.60.106])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:57:37.67ID:5yM5+doXd
俺も含めて、はあとんのほとんどは元々ホロライブなんてどうでもいいって層だからね
ただ一つ言えるのは、はあちゃまが辞めたホロライブに未来はないということ
0241名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM67-4dMo [36.11.225.227])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:12:39.50ID:qsJZpLDJM
てか会長が見切りつけた時点で…
0243名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd72-E1M3 [49.98.60.106])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:18:47.50ID:5yM5+doXd
いちいち会長会長うっせぇわたつのこ
元々ココにそんな影響力あるわけないだろ
所詮はあちゃまの二番煎じなんだから
0250名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 52e3-Klfb [61.211.140.16])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:12:07.52ID:NonWjItO0
はあちゃま妊娠説をおすわ
今からでも転生したらまだ間に合うかな
0251名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM67-4dMo [36.11.224.72])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:22:34.69ID:KMbpHQpYM
>>249
それはないんじゃないか?
会長の卒業ライブに出るならだいぶ前から打診されてる筈だし
0267名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd72-E1M3 [49.96.13.12])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:38:00.99ID:NZrbB7rid
>>264
だからはあちゃまが新会社起こして、引き立て役として使い物になりそうなホロメンだけ雇ったらいいよ
0270名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23f7-rYD8 [123.0.86.7])
垢版 |
2021/06/25(金) 08:19:44.32ID:bfjj/F9W0
卒業後やりたいこと語った会長の話聞いてると箱創立はあり得ると思う
0275名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2307-eHno [123.222.14.113])
垢版 |
2021/06/25(金) 15:05:21.44ID:DKVOUZBF0
>>273
なにが仁義だよ
古臭い考え方すぎるんよ
プロレスなんかを例えに出すようなやつだから仕方ないとは思うが
0279名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM91-rYD8 [36.11.224.9])
垢版 |
2021/06/25(金) 18:10:09.35ID:/+ZidACCM
普通に転生してる業界でそれ言ってもね…
0284名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd43-hdPq [49.98.63.225])
垢版 |
2021/06/25(金) 19:44:49.63ID:rlFsQsadd
>>269
ココが社長じゃ、はあちゃまが部下になっちゃうだろ
あくまではあちゃまが主役なんだから

>>271
まぁ、はあちゃまの引き立て役として適任なのはその当たりだよね
他はカバーと一緒に沈んでいけばいいさ
0285名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3d58-W41i [106.73.36.96])
垢版 |
2021/06/25(金) 19:58:09.19ID:bFBj3sd+0
>>278
自分にいい顔する奴は信用できるみたいな考え方って、会社に都合のいい育てられ方されてることに気づけてない中堅以上に多い
そんな所で人の信用評価する人間には近づいてほしくないな。結果が出ればなんでもいいんだよ
好きに生きろはあちゃま
0287名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd43-hdPq [49.98.63.225])
垢版 |
2021/06/25(金) 20:17:18.47ID:rlFsQsadd
あと、はあちゃまに会社経営は荷が重いというのは、パパちゃまが会社経営者であるという強みを忘れてるよ
初めはパパちゃまと共同経営ということにして、パパちゃまの下でノウハウを学んでから将来的に一人で経営すればいあというのは現実味あるはず
オーストリアの高校でもビジネスの勉強はしてたんだし、それこそゲーム実況、歌枠、雑談しかやってこなかった他のVを基準にして考えたらダメよ
0288名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3d58-W41i [106.73.36.96])
垢版 |
2021/06/25(金) 20:29:23.09ID:bFBj3sd+0
>>286
自分を殺して会社に尽くすことが偉いっていう発想は古臭いって言われないか?やりたいことのために適切な場所を探すんだろ
ホロが必要ならとどまるし、無理だと思ったら抜けりゃいい
やりたいことが出来ないのにわざわざ留まっても価値は無い
そうやって自分を貫く方がむしろワイは応援したくなるけどね
0294名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM91-rYD8 [36.11.224.9])
垢版 |
2021/06/25(金) 21:03:16.68ID:/+ZidACCM
どうでもいいレスすんなやw
0297名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b5b1-m5uv [60.127.151.68])
垢版 |
2021/06/26(土) 00:59:59.53ID:V1/PJcmw0
最近はゲーミングうどんのやつ何回も見てる
やっぱあれ食い物じゃないよ…
0301名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW edf4-dmHs [210.138.216.243])
垢版 |
2021/06/26(土) 06:07:44.25ID:HZT1AGRU0
ガワのみてくれやルックスが好きな人らはどうしようもないけど中の人が好きなんならガワ変わって活動再開とかなってもすぐ分かるから問題ないんじゃないの??
ガワの設定やルックスはホロライブの所有だけどどんな契約でも声使用禁止にはできないでしょw
0306名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM91-rYD8 [36.11.229.79])
垢版 |
2021/06/26(土) 10:28:46.58ID:/XRSzoGNM
今日の夜あたり来るかなー
0312名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM91-rYD8 [36.11.229.79])
垢版 |
2021/06/26(土) 17:02:12.24ID:/XRSzoGNM
童貞の妄想は痛々しいよ
0322名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM91-rYD8 [36.11.228.168])
垢版 |
2021/06/27(日) 15:12:55.70ID:7ewPMCQHM
ホロも全然見なくなったわ
0324名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd43-1WqB [49.96.42.91])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:14:41.78ID:ggxe7lo0d
ぶっちゃけはあちゃまの配信を見た後だと船長やぺこらでは浅すぎて物足りないんだよね 
おとなしく纏まっちゃった薄味というかさ
やっぱりはあちゃまがホロの…というかVtuberの顔だった事実は揺るがないと思う 他と比べて次元違いの実力
0327名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM91-rYD8 [36.11.228.75])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:19:03.01ID:pmODpoupM
>>323
枠多すぎて見るのダルいよな
0328名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-5ct+ [49.106.206.230])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:28.57ID:XVBWXyBzd
>>323
切り抜きすら見る価値ないって。時間の無駄無駄
今どっかしらの枠で夏祭り見てる奴ら、ほんとにこんなんが楽しいと思ってんのかね
0332名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-5ct+ [49.106.206.230])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:10:28.63ID:XVBWXyBzd
はあちゃま抜きでオバサンたちだけでハシャイでると思うと、何かねw
0338名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23f7-rYD8 [123.0.86.7])
垢版 |
2021/06/28(月) 00:57:31.60ID:feCK5aH50
明日辺りおはようツイートがある
そう思ってねるわ
0344名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM91-rYD8 [36.11.224.218])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:49:08.86ID:g+tDRwucM
はあわたてえてえ
0355名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM91-rYD8 [36.11.224.247])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:06:19.65ID:47yT8TscM
中濃ソースでいい?
0359名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5b30-m5uv [39.111.3.181])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:23:54.97ID:wGdMJoKk0
プレゼントなくなったって言ってたのは覚えてるな。最近の配信だったと思う
それ聞いたときは中止になったのか位にしか思わなかったけど、他のホロメンは受け付けてるね
ただまあ、今回の誕プレ受付に乗ってないのは月が違うからだと思うけど
0360名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM91-rYD8 [36.11.229.168])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:18:25.37ID:Bt4KaKLfM
プレゼントって何送るんだい?
タランチュラか虫しか思いつかん
0369名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-lreP [49.98.170.125])
垢版 |
2021/06/29(火) 03:30:17.20ID:Uv4J/CyLd
アイドルの仕事を辞めた。この世界は本当に糞。ファンも糞。「推し」は糞。 https://anond.hatelabo.jp/20210628015845

話題のこれとか読むと、はあちゃま本人の幸せの為にも足を洗って貰った方がいい気がしてきた。
0372名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1d81-neYm [122.212.16.78])
垢版 |
2021/06/29(火) 04:04:02.67ID:lg9JQVFP0
ころね、みこち、ぺこら、ポルカあたりの、完全に配信しかない、もはや潰しの効かない人生を若いはあちゃまとかシオンが見たら、そもそもずっとやってていいのかと思うのは当然。
それでアイドルグループで横並びにされて差別化も許されないとなれば、ますますキャリア立たないからな。
0376名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23f7-rYD8 [123.0.86.7])
垢版 |
2021/06/29(火) 07:28:59.46ID:zmXu4o560
>>369
はあちゃまは大学行ってるし無問題やな
0379名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr11-TKpH [126.236.135.203])
垢版 |
2021/06/29(火) 10:06:19.13ID:gpdRpsa4r
そう?本業なんて月収20万何年何十年と勤めてようやく月30万になるけどYouTube専業にして当たれば1年後には月収50万〜有名になれば100万も見えてくるしよっぽど効率良いと思うけどな
何より毎日8時間仕事してYouTuberもやるっていうのがとにかくしんどそう
0380名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM91-rYD8 [36.11.229.138])
垢版 |
2021/06/29(火) 10:20:24.91ID:Y8+VezRoM
サラリーマンだけが仕事じゃないんやで
0381名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3d58-m5uv [106.73.36.96])
垢版 |
2021/06/29(火) 10:33:11.38ID:GqS7rx4T0
>>369
応援の声も時にはその人の人生を滅茶苦茶にする脅しみたいなものにもなる
せめて今だけははあちゃまにプレッシャーかけるような活動してる奴は考え直したほうが良い
杞憂かもしれないし、杞憂じゃないかもしれんぞ。分からないのに応援してるのは些か自分勝手というものだろう
0386名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM91-rYD8 [36.11.229.196])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:45:38.48ID:mQRk3Q1oM
はあちゃまのFA描いてるけど髪型ムズすぎじゃね?どうなってるかよくわからん
0396名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd43-5ct+ [49.106.206.64])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:48:59.14ID:AtTB6cFvdNIKU
今のホロライブじゃ、思ってることも自由に言えなくて、それで無期限休止みたいな手段に訴えるしかないんだろうね
だからこそ、宮内庁長官のように俺らもはあちゃまの気持ちを「拝察」していかないと
0400名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd43-5ct+ [49.106.206.237])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:30:57.28ID:QjLQAYB7dNIKU
そんな運営を擁護してるゴミみたいなホロメンがいるんだってよ
星街とか星街とか星街とか
あとみこも「運営が企画にストップをかけるのはホロメンを守ってくれてる」と発言したことがある
0402名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd43-5ct+ [49.106.206.237])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:28:55.25ID:QjLQAYB7dNIKU
>>401
ゴミじゃん
まぁ知ってたけどw
0404名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd43-5ct+ [49.106.206.237])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:43:26.36ID:QjLQAYB7dNIKU
>>403
ココとか興味ないし
はあちゃまいじめのホロライブじゃ、ホロアンチにもなるよはあとんは
0405名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd43-5ct+ [49.106.206.237])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:47:18.14ID:QjLQAYB7dNIKU
>>403
てか、こうやって自分が見たホロ関係はみんなも見てて当然みたいに振る舞うから厄介なんだよ箱推しは
0440名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/01(木) 11:27:27.93
期待上げ
0443名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-5ct+ [49.106.207.157])
垢版 |
2021/07/01(木) 18:29:12.60ID:HFZshljGd
>>435 鈴原るるなんてザコ見てるガイジ
0455名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 857f-6QPT [164.70.95.60])
垢版 |
2021/07/01(木) 20:22:52.33ID:ipapQArG0
いつもより口数が少ない
0468名無しさん@実況は禁止ですよ (KR 0Hd1-Bi/w [222.118.105.100 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/01(木) 23:23:40.93ID:3xbVMFp9H
口数が少なくてちょっと心配だけど見れて良かった

https://www.youtube.com/watch?v=bBt_DJ_DTZU
39:40
そして星川がはあちゃまから連絡を受けたらしい
0470名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b5b1-m5uv [60.127.151.68])
垢版 |
2021/07/01(木) 23:32:40.12ID:kb5PBz/j0
俺も見てきた!ほんと元気そうでよかったよ…
0472名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-5ct+ [49.106.206.174])
垢版 |
2021/07/01(木) 23:40:55.06ID:j5FJozVjd
>>468
わざわざはあちゃまの友達アピールして、数字のおこぼれもらう気まんもんやん
親友だと思ってるはあちゃまに、Vとしての実力でここまで差をつけられてると、星川もほんとは内心複雑だろうけどねね
0476名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 23e3-KuYY [61.211.140.37])
垢版 |
2021/07/01(木) 23:46:15.31ID:TgyxLUNQ0
>>471
1行目と2行目が繋がってないんですが
そういうことにしたいアフィな方?
0497名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-sV+i [49.96.17.20])
垢版 |
2021/07/02(金) 20:52:00.62ID:WHpozatBd
そもそもはあちゃま以外を推せる神経がわからないよね
ホロメン・よそのV関係なく
0498名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 29b1-Ijop [60.127.151.68])
垢版 |
2021/07/02(金) 22:16:12.52ID:8+GdsV/00
箱推しって一日何人の放送見てるんだろ?
時間足りるのか
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (KR 0H59-O6s+ [222.118.105.100 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/03(土) 00:12:28.26ID:xLlc4kPYH
https://www.youtube.com/watch?v=GvEIyFFaiYg
1:50:50
イオフィちゃんがいつかはあちゃまのエッチ絵コンテストに参加したいって
別にニュースではないけど触れてくれたのは嬉しい
0519名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2d97-G543 [114.166.186.92])
垢版 |
2021/07/04(日) 17:52:40.43ID:KtU1BEwK0
やだよ俺いくら転生したってあの中身であのガワの赤井はあとしか興味ねぇもん、どれが欠けたって多分見ない
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-sV+i [49.98.64.240])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:31:12.56ID:Y2ZiuMlnd
>>524
>>525
ぽんぽこ、ゲーム部とかいうオワコンとはあちゃまを同列に語るなアホンダラ
0530名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdb2-/CKd [49.106.211.211])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:51:39.01ID:UismIMG4d
言うほど個人勢になることのデメリットなんてあるだろうか
ゲーム配信の事ならほぼやらないはあちゃまからしたら関係ないしテトリスやマイクラは個人での配信は問題ない
今のファンが居なくなるのは仕方ないだろうけどまた新しいファンが集まるだろうし
はあちゃまのやりたいことだって個人になったらできなくなるような事ほぼ無いし
ホロが既にデメリットになってるとしか思えん
0541名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b25a-XVAm [115.65.174.13])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:03:42.35ID:q7VGX7dB0
逆に個人勢のVはホロに死ぬほど入りたがってるからなぁ
表で人気でトークが上手くてもただガワを被れば人気になるってわけじゃないし
自分より格下だと思ってた人達がホロで成功してるの見て焦って個人Vに転身して失敗した人が何人もいる
0550名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-sV+i [49.98.67.25])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:38:11.72ID:2MhzMWK7d
>>534
はあちゃま冷遇の一方で、競馬のレースに名前が付いたり、コラボカフェだの声優デビューだのしてる人がいるってのに、叩くなってほうが無理だしね
0551名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2ddc-OaZm [114.162.110.241])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:53:48.90ID:LP0SUVH10
>>550
コラボカフェのほうはまだしも直近競馬のレース名になったやつなんてどんな層が見てんだよな
あれが好きなのは潜在的ホモなのでは
0556名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 29b1-Ijop [60.127.151.68])
垢版 |
2021/07/06(火) 01:56:24.57ID:nPOPgIKq0
朝からまったりおはなしでもしない?ってタイトルのやついいぞ
話し方が可愛い
0562名無しさん@実況は禁止ですよ (KRW 0H59-5zmE [222.118.105.100 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/06(火) 06:26:36.20ID:d2WAUbrZH
https://youtu.be/wMn7EvvtJZo

3:40 また星川が触れてくれた
はあちゃまに会ったんだって
0569名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e19e-fnmA [222.228.78.124])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:46:39.50ID:bgog9rq60
せめてASMRとか企画物位は残して欲しい罠
何も侵害してねえんだから
0577名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e558-Ijop [106.73.36.96])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:24:51.41ID:ibdFaQWY0
毎度毎度ネガな話題になると強引に憶測とか杞憂で片付けようとする自治厨は何がしたいんだ
歌枠で無言でペットボトル握っててもストレスじゃなくてRPだ、配信で泣いても本気じゃなくて嘘泣きだ、運営に不満があるって話が出ても憶測だ
Twitterじゃあるまいしネガティブを自治したいならスレ消せよ。本スレ無し消せたんだから出来ないことないだろ
0580名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 31ed-e+fT [180.12.252.11])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:15:20.98ID:3HSzqMeh0
インフィニティのMV観てみたけど2:52からのカメラ映像って日付が2000年1月1日だよね
はあちゃまがまだ産まれる前の日付に見えるけどどういう意味なの?
3:05から歌詞とは別に英語で何か呟いてるけど日本語で訳すとどういう意味?
教えてはあとん
0595名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b111-eR9T [110.135.239.184])
垢版 |
2021/07/06(火) 15:59:13.46ID:pBMhBokA0
554だが

自治厨って俺のこと言われてる気がするから返すわ
不安なのは俺もそうだからその気持ちは汲むよ
でも憶測しててもいい方向に向かう訳じゃないじゃん?たとえ憶測が的中したとしてはあちゃまに何か返せるわけでもなく、ここの連中の精神的にも荒れる一方だと思うんだけど
0605名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-sV+i [49.98.66.122])
垢版 |
2021/07/06(火) 19:23:39.69ID:RoJLuJgrd
>>582
数字だけがご自慢の3期生のライブなんて、それ自体は正直どうでもいいんだけど、まつり発案の1期生ライブはすんなり通った一方で、そっちはボツってのは不自然だよね
やっぱり今のホロライブは、まつり・あくあ辺りが運営側と一体となって牛耳ってるんだろうね
0607名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-sV+i [49.98.66.122])
垢版 |
2021/07/06(火) 19:53:36.47ID:RoJLuJgrd
まつりとあくあで共通点と言えば、bilibiliでの稼ぎが良かったメンツってことだね
…あっ(重大な真実に気づいてしまった)
0612名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2d97-G543 [114.166.186.92])
垢版 |
2021/07/07(水) 05:37:04.78ID:NilXm6it0
まだ配信する気あったんだな余
100万人近いし彼女ほど人生イージーモードって言葉がピッタリな人を見た事がないわ
0621名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ MMf1-MY5t [118.14.128.201 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/07(水) 13:48:43.72ID:TzwL63WHM0707
百鬼は引っ越し時の回線の手続きミスって
引っ越しする1か月前から回線切られたってオチだからな
0624名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdb2-vLna [49.98.163.141])
垢版 |
2021/07/08(木) 04:26:35.30ID:a2wTaDexd
1期生のはあちゃまからしたら「運営に確認を取らなきゃいけない」が既に解釈違いなんじゃないかな
あの当時のホロメンって面識無い個人勢Vとか一般人のツイートに平気でリプライしてたし
絶対にマネージャーとかに確認してないだろって行動ばっかりだったじゃん

はあちゃまはあの頃の無法と混沌を望んでるのか?
0636名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MMf1-MY5t [118.14.128.201 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/08(木) 16:30:02.17ID:Px+7Eag8M
そもそも放送してないから直近はホラーだらけかもしれない
ホラーというかミュージカル調の二重人格演劇だけども
0643名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-sV+i [49.98.78.190])
垢版 |
2021/07/08(木) 21:41:58.85ID:CJNm/Klld
>>617
余レベルでもこんなにもあっさり金盾取れちゃうんじゃ、はあちゃまの努力は何だったんだろうって思っちゃって悔しい
世の中ってほんと理不尽だね
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3620-XVAm [111.102.206.33])
垢版 |
2021/07/08(木) 22:12:07.92ID:CwpN892D0
いろいろ頑張った結果壁に当たってるようなタイプだから応援しようって思えるわけで
昨日からやけにここで宣伝?されてる余みたいな要領よく立ち回るだけの人はそもそも興味持てんなあ
実際アーカイブの並び見ても少ない上に同じことしかしてないし
0648名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1db1-xNKK [60.127.151.68])
垢版 |
2021/07/09(金) 01:09:16.50ID:fMv2uJ6l0
久しぶりにはあちゃまの私、アイドル宣言聞いたけどほんと可愛い
0679名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3197-emt5 [114.166.186.92])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:52:30.56ID:GuzbRwoj0
>>677
休止でもないのにひと月近く動かないのを毎月やってるホロメンがこないだ100万人行ったでしょ
0688名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c958-52dm [106.73.72.0])
垢版 |
2021/07/10(土) 04:59:18.52ID:qXj6COhW0
>>673
>「休止中にクソマロやリプ送っても一切見ないからね残念でした〜」みたいな煽り入れてきた
これが事実でないならはあちゃまの品位を下げうる発言の捏造になっちゃう
個人的にはプロレスの範疇だと思うけどね
休止お知らせ動画ではもちろん言ってないし、
2020年1月のフィリピン留学のときは
勉強に集中するからパソコン持ってかない
って言ってるだけだったな
0703名無しさん@実況は禁止ですよ (KR 0Hbd-tgqA [222.118.105.100 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/10(土) 23:00:31.74ID:0+OMszCuH
https://www.youtube.com/watch?v=s3dqPhW2QoI
2:15:47
いつ復活するかは分からんがちょっと安心した
0729名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd4a-0UOV [49.98.76.203])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:17:50.45ID:NZBWVSM0d
>>719
今や運営の頭はあくあ、フブキ、まつり、スバル、ねね、ぺこら、みこで一杯みたいだから

>>704
まつりは自分の誕イベにはあちゃま呼んだけど断固として拒否られてて草
やっぱりまつりのこと相当嫌ってるよね。運営側の人間なんだから同然だけど
0740名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c958-KGMb [106.73.36.96])
垢版 |
2021/07/12(月) 05:04:08.25ID:SyVH7eZ30
辞めろとも続けろとも言えないだろ
確実なのはいつまでもこの状態続くことは無いから、いずれはあちゃまが決断する時が来る
それまでは反対意見の人がファン失格みたいなこと言って対立煽る奴こそ消えて欲しいランキング圧倒的第一位なんだ
0744名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2ae3-u+ir [61.211.140.37])
垢版 |
2021/07/12(月) 10:05:31.79ID:aNde2/8s0
とりあえずいつのものとアフィくさいのだけいなくなればいいよ
0758名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd4a-0UOV [49.96.23.252])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:48:58.54ID:e+HdDXEpd
カレーメシのCM見たけどホロぐらと一緒でくっそ寒い上に、優遇組の見本市みたいで気持ち悪い
監督・脚本・編集・主演全部はあちゃまで作り直したほうがいい
0761名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd4a-0UOV [49.96.23.252])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:06:22.24ID:e+HdDXEpd
>>756
でもシオンまでいるのマジで意味不明
本業そっちのけでも案件はもらえるとかもはやホロライブの闇
0762名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd4a-0UOV [49.96.23.252])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:08:52.41ID:e+HdDXEpd
>>761

760と間違えてた
0764名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd4a-0UOV [49.96.23.252])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:18:43.61ID:e+HdDXEpd
じゃあ、はあちゃまを指名しない日清の目がふし穴ってことでいいか
これから日清の商品買わないようにする
0768名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1d97-emt5 [60.39.11.124])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:04:11.79ID:WUTvaLBs0
🥄( ^)o(^ )これおいしい!

🥄( ^)o(^ )🥄( ^)o(^ )これおいしい!

🥄( ^)o(^ )🥄( ^)o(^ )🥄( ^)o(^ )🥄( ^)o(^ )これおいしい!

🥄( ^)o(^ )🥄( ^)o(^ )🥄( ^)o(^ )🥄( ^)o(^ )
🥄( ^)o(^ )🥄( ^)o(^ )🥄( ^)o(^ )🥄( ^)o(^ )これおいしい!
0770名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8a7a-fX2m [131.129.108.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/13(火) 03:06:18.05ID:BXJKMc4b0
宝鐘マリンのチャンネルが誤BANされただけで即日役員会議が行われて、youtubeに問い合わせたらしいけどね

フブキですら荒らしのやりたい放題にされてるけどマリンが同じことやられたら異常な熱意でどうにかするでしょうよ
ほんとホロとかいうブタ箱はもうどうしようもねぇよ

ココもそうだけど虐められてるやつは弱者扱いで切り捨てられるだけ
それが嫌ではあちゃまもシオンもホロで配信するのが心底嫌になったんあろ

はあちゃまなんか難癖つけられまくって企画潰されまくったのに緊急事態宣言下でオフコラボでしかもお風呂配信とかいう
他のやつなら絶対できない配信も宝鐘マリン様ならどうぞどうぞだからな


終わってるよまじで
0771名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd4a-sYjC [49.98.157.228])
垢版 |
2021/07/13(火) 05:52:49.56ID:6nR0E+VUd
はあちゃまが休止したってことを理解はしてるけど全然納得はしてないよね
ただポジティブな理由ではないって事だけは確かでそれ以上の事は何もわからない
正直この状況で素直に復帰するのを待ってるのが馬鹿らしく思えてきた

待つ以外何も出来ないからただ待ってるけど
復帰してもまず間違いなく理由は説明されずに終わるだろうし
問題が解決したかどうかもわからないままはあちゃまの本心もわからないまま今と同じ気持ち悪さが残るんだと思うと
復帰しても素直に喜べるかわかんねぇ
0779名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srdd-yCT/ [126.253.193.55])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:58:40.13ID:xnLKF35ur
>>777
何言ってんのお前
ファンには休止の理由を明かさずに心配だけ掛けといて自分はのうのうと星川とスポッチャ行ったり飯食いに言ってんだぞ?
星川が配信で喋るってことははあちゃまの許可貰っての事だろうし
全然元気だけどただやる気がないだけ、ガチの杞憂勢おる〜?wって暗に煽られてんだよおまえらは
0790名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srdd-yCT/ [126.253.193.55])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:18:20.02ID:xnLKF35ur
いやだからスレチェックしてない奴ははあちゃまが実は全然元気で他のホロメンや星川と飯食いにいって挙げ句の果てにゲーセンスポッチャ満喫して全然元気ですって事実を知らないわけじゃん
はあちゃまに何かがあったのかすら分からないファンに心配を掛けたまま自分だけ楽しんでるって人としてどうなのよって言ってんの
0796名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srdd-yCT/ [126.253.193.55])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:32:52.08ID:xnLKF35ur
スレも他の配信者も見てない普通の人間だったらまず休止の理由にココ会長の卒業に関連するものだと考える
しかし卒業後からも全く音沙汰が無いとなると次は体調の問題かな思うのが当たり前だろ?
どっちが甘ったれたガキなのかよく考えてから発言しろ糞餓鬼が
0802名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srdd-yCT/ [126.253.193.55])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:43:39.29ID:xnLKF35ur
いくら中身の年齢が若いといえど自分のファンの中には本気で心配してる人が居るって分かるよね?
ならその人達に向けて自分は元気です○○日に復帰しますorまだ復帰予定はありません、くらいのツイートするのは常識でしょ
ファンに心配掛けようが心底どうでもいいしはあちゃまに着いて行きたい奴だけ着いてこれば?の精神だったら知らんけどな
0804名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srdd-yCT/ [126.253.193.55])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:48:18.48ID:xnLKF35ur
あのさ、嫌ならやめろとかおまえらがはあちゃまをとことん甘やかすから今みたいな現状になってんだろうが
本当のファンなら正しい道に戻そうとしてやれよ
心配してるファン完全放置で自分だけ楽しんで復帰に関しての音沙汰も無しってそれ一般常識から大きく離れすぎだからな?
そこらの無名なキャス主とかならともかくホロライブという会社に所属してる仮にも社会人なんだろ?いいのかよこのままで
0807名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srdd-yCT/ [126.253.193.55])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:52:39.92ID:xnLKF35ur
まぁおまえらにとって所詮は他人事だもんな、はあちゃまを心配してるフリだけしてこの後復帰してくれりゃラッキー、このままフェードアウトして引退なら悲しいけど仕方ない、くらいにしか考えてないんだろうな
はあとんが聞いて呆れるわ、反吐が出る
0820名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srdd-yCT/ [126.253.193.151])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:09:17.01ID:4ROA82eOr
いいか?おまえらがこのまま何のツイートも無しに帰ってこればラッキー、帰って来なければ仕方ないけど残念。みたいな雰囲気醸し出してると復帰してもはあちゃまの思い通りに行かないことや嫌なことがあったらすぐにまた休止宣言出すぞ?
自分がホロライブで働かせて頂いてる事や応援や心配してくれるファンに感謝するという当たり前の感情を持たせない限り何度でも現状の繰り返しからの本当の引退になるからな?
0823名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srdd-yCT/ [126.253.193.151])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:28:13.33ID:4ROA82eOr
うーん、ブラック企業というか普通の事だと思うけどなぁ
ネットで活動してる以上、休止するなら自分のファンに理由くらい言うと思うし言えない理由があると公言するのならファン放ったらかしで友達と遊びにいってしかもそれを放送で流すのを許可するなんて神経どう考えてもおかしいことだと思うけどなあ
まぁそれは100歩譲って頭はあちゃまだからで許される事として、放送もここも見てないファン達を不安なままにさせといて表じゃ何の音沙汰も無しっていうのはなぁ…人間性が疑われてしまっても仕方ないというか何というか
0825名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1db1-KGMb [60.127.151.68])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:59:05.63ID:o6QZuWGZ0
ホロ辞めて個人でやっても自分みたいなのは見るからいいんだけどな
まあ戻ってくる気がないならメンバーシップは停止しとけくらいは思うけど…
0829名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd4a-sYjC [49.98.163.79])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:30:38.07ID:uCGdVY7Md
戻って来てほしいけど復帰してもどうせ理由は語られないまま終わるんだろうなっていう諦めの心境
説明して貰えずもやもやした今の状態が復帰後も続くかもしれないのが憂鬱だわ
たとえそうなってもはあちゃまおかえりしか言えないだろうし言わないつもりだけど息苦しいよ
これも自分が安心したいから理由教えてくれっていう自分本位な要求でしかないしなぁ

経緯はいらないからせめて解決したか(納得したか)どうかだけでも復帰した時に教えてほしいわ
0836名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srdd-yCT/ [126.253.202.77])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:15:32.87ID:dBa9mBspr
>>829
ようやくまともな意見の人が出てきたな
本気で心配してるファンに対して休止理由は明かさないまま復帰、リスナーはもやもやを抱えたまま次もまたいつ休止になるのか分からないまま応援し続けるしかない
当のはあちゃまは機嫌次第、気分次第でまた休止or引退宣言をあっさりと出してはあとんの心配なんて知らん顔


さて、おまえらにもう一度問うぞ?
"本当にこのままでいいのか?"
0843名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srdd-yCT/ [126.253.202.77])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:19:47.45ID:dBa9mBspr
んで、結局おまえらははあちゃまの動向をここで眺めながら何もせずにただ祈り続けるだけか?
今のはあちゃまを更正させようと考えるつもりは毛頭もない、文字通りの怠惰な豚しかいないのか?
このままだと復帰後も世間知らずな子供なままのはあちゃまが、いつでも自分の都合だけで引退休止を宣言する事にビクビクしながら見守り続けるしか無くなるんだぞ?本当にいいのか
0844名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1db1-KGMb [60.127.151.68])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:25:56.11ID:o6QZuWGZ0
配信者はお前の操り人形じゃないぞ
0845名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd4a-0UOV [49.96.35.94])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:27:33.27ID:cf7VJglad
星川ってタピオカ店で泥棒して炎上した奴だぞ
配信でいちいち友達アピールされると、はあちゃままで同類と思われるからやめてほしい
0848名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srdd-yCT/ [126.253.202.77])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:39:53.68ID:dBa9mBspr
操り人形とか訳がわからん
俺はただ配信者として、人として当たり前のことをしろと言っているだけなのにそんなに異常か?
何も謝罪をしろとか言ってるわけじゃないんだよ
実際、はあちゃま以外のホロメンで心配するファンをガン無視して遊びにいく子居るか?居るなら名前を挙げてくれよ
絶対に居ないから
0849名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd4a-0UOV [49.96.35.94])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:42:31.91ID:cf7VJglad
てか、ここで星川星川言ってるの、はちゃま口実に星川宣伝してるだけのにじ信でしょ
にじの女と絡むと、こういうきっしょいリスナーももれなくついてくるからね
0852名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd4a-0UOV [49.96.35.94])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:52:38.01ID:cf7VJglad
>>849
一応言っとくけど、別にプライベートで友達でいるのは否定しないよ?
ホロライブにいると、ほんとは好きでもないホロメンたちとの仲良しごっこに付き合わされてばっかで息苦しそうだし、配信外でくらいほんとに好きな相手とだけ楽しくやってくれたらと思う
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd4a-0UOV [49.96.35.94])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:04:53.65ID:cf7VJglad
まぁ見方を変えると、ホロメン相手ならもともと予定してたコラボを蹴ったり、誕生日ライブに誘われても頑なに拒絶したりしてるのに、他箱の女とは一緒に遊びに行った上に配信内で話題にさせるってことは、それだけホロライブにもホロメンにも嫌気がさしてるんだろうね
0857名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2602-KGMb [153.195.166.180])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:15:05.55ID:HyvmbuO10
体調不良ではない・理由は言えない・復帰予定未定です・気長に待って

これの辻褄が合うので考えられるのは、

個性が必要な中で、
全部却下ばかりされてたら配信できない、みんなと同じ内容ばかりになる、
って気持ちで運営の特定人物に対抗してる、

そういえばぺこらも却下ばかりされるから、じゃ自費でやりますって言い返して
それでもダメって言われたって言ってたな、


って予想して、これは待つしかないな
って話で落ち着いたんじゃないの。なんでまだモヤモヤしてんの。

オフで会った話なんて体調不良じゃないっていう、はあちゃまは嘘言ってない裏付けになるんだから、むしろ良い話だと思う。
0859名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2602-KGMb [153.195.166.180])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:23:06.39ID:HyvmbuO10
古参じゃないからわからないけど、

料理配信・クレイジー短編動画・クイズ番組・汚部屋拝見、とか
はあちゃまから始まったコンテンツじゃないのかな。

ぺこらの3Dローション相撲(?)企画も却下だし、
新しい企画を全部却下してくるその特定人物はもうクビにしたらいいと思うよ。

はあちゃま自身は、その人が改心するまでストライキ、程度に思ってるだけだろうけど。
0860名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2602-KGMb [153.195.166.180])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:27:01.27ID:HyvmbuO10
えち絵ファンアート配信の直前却下で、今回の休止に入ったんじゃなかったっけ

1週間前告知から、いよいよ明日配信って所で休止宣言でしょ。

マリンだっけ?突破する壁が5人居て全員OKしないと企画通らないって言ってたのは。
4人まで通って最後の一人が却下してるんでしょ。
0864名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2602-KGMb [153.195.166.180])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:37:59.79ID:HyvmbuO10
会長もこれぐらい大丈夫だろっていうのもダメって言われるって言ってたし。
卒業配信でも私が入った時は何でもできたけど今は難しいかもねって5期に言ってたし。

あまりにも用心しすぎる人が一人入ってきてんのよ。
この人がちょっと緩くならないと厳しいな。。

朝ラジ配信もはあちゃまが最初でしょ。
はあちゃま見てホロに入った会長が朝ココ思いつくのもうなづける。

はあちゃまは新しい企画製造者だから却下しまくるのホントもったいない。
0869名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a18-4x/S [203.145.125.172])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:46:15.20ID:HFRF5gQP0
そもそも「大学生」だとも言ってないし、今回の無期限休止の理由だっていくらでも考えられるが勉学に集中しろって圧かけたかもしれんし、運営となんかあったかもしれんし、抗議かもしれんし、言ってるようにやる気失せたのかもしれないし、鬱かもしれん
言ってない、言えないってことを勝手に想像して決めつけるのもどうかと思う

仕事かくあるべしみたいなのは論外
だいたい就業時間は働きましょうって契約じゃないだろうし、半ば自営業でやっているのを自分の常識wと違うっつってダメ出しして、それで何か変わるんか?

そもそもホロメンが理由を知らない=運営が知らない、ではないだろ

ついでに、普通のサラリーマンが休職や有給中に何してようが咎められる理由は無い
忌引き休暇取ったのに遊園地で目撃されたなら話しは別だが
0870名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srdd-yCT/ [126.253.202.77])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:48:09.01ID:dBa9mBspr
配信中に涙を流してしまいながらもリスナーに心配を掛けまいと枠の最後まで頑張った野うさぎ想いのぺこらと
リスナーファンそっちのけの完全放置で休止というなの自由休暇を満喫中のはあちゃま
どうしてこうなった
どこで差が付いたんだ
0871名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srdd-yCT/ [126.253.202.77])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:56:23.84ID:dBa9mBspr
>>869
なんか勘違いしてるようだけど
はあちゃまの休止は云わば"有給"ではなく"欠勤"じゃん
表だって言える理由もなく休止宣言をしといてスポッチャエンジョイとかそれ社会で通用すると思う?
学生気分のバイトじゃないんだからさ
仮にも金盾持ちの100万↑登録者持ちの有名配信者なんだから身の振り方考えるのが常識だよね?

そりゃあ○月は○○本動画投稿して疲れたから1ヶ月間休止します!事務所とマネージャーからの許可も頂きました!っていうんなら誰と何処で遊ぼうが自由だけどさ
0874名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srdd-yCT/ [126.253.202.77])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:08:38.13ID:dBa9mBspr
>>872
適当こいてんじゃねーぞアホが
子供のはあとに俺みたいな大人の意見を言ってやれる奴が何人も居たら苦労しねーよ
実際はどいつもこいつもおまえみたいに何もしない言わない好きにしろだの放任主義ではあとを甘やかした結果が今の現状じゃねぇか

何が「ストライキ」だよ
そんなガキみたいなことしてファンやマネージャーに迷惑を掛けて心配させることすら分からねぇのか

自暴自棄だった頃のまつりでさえリスナーがまつりの事好きだって言ってくれるから続けられることが出来たって言ってんだぞ
いい加減大人になれよ
0880名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2602-KGMb [153.195.166.180])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:17:53.35ID:HyvmbuO10
>>871

欠勤だとか社会でとか会社側の目線入ってるけど、
予想されてるのは「ストライキのようなもの」って話で落ち着いてるのよ。

ストライキにそんな所からの目線要らないんだよ。
自分の就労条件改善を求めるだけなのがスト。

それで落ち着いてるのに何度もそんな目線で繰り返されたら
>>872のような気持ちになる人が増えるだけだよ。。
0887名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srdd-yCT/ [126.253.202.77])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:27:27.10ID:dBa9mBspr
まあ俺は休止している間に他のホロメンに感謝しろとまでは言わんけどさ、
何時何時復帰しますだの復帰はまだ出来ませんが元気にやってます心配しないでくださいだのツイートするべきだと思うぜ

どうせ本人ないし関係者はここ見てるんだろ?

エゴサや他人の事情大好きだもんな
はやくはあちゃまに伝えてやってくれ
心から心配してくれてる大切なはあとん達を少しでも安心させてやれってな
0891名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd4a-0UOV [49.98.78.3])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:32:20.63ID:1YvIkF2cd
>>859
そうそう、Vの世界で多少なりとも話題になるような企画は全部、はあちゃまが起源
それを他のホロメンどころか、かつて四天王と呼ばれてた奴らはもちろんのこと、にじの連中とか因幡はねる辺りが勝手に全部パクって来たんだよ
パクってる奴らが美味い汁すすってて、本家本元のはあちゃまが割りを食わされるV業界ってほんとクソだよ
0893名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd52-gykn [183.74.192.57])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:52:53.85ID:jwlUWt6xd
>>887
二度とその面見せないって約束するなら最後に一つだけ教えてやる
はあちゃまの無期限休止発表からこっちは一切の連絡を取らないようにしてるんだよ
お前みたいな何も知らないゴミじゃ一生分からないけど今下手に何か言うと万が一にも復帰しようと思ってたはあちゃまが復帰しなくなる可能性があるからな
0894名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd4a-0UOV [49.98.78.3])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:04:19.10ID:sn25wt2ud
>>892
ほんとだよ。付け加えると、ぽんぽこ兄妹なんかもバラエティっぽいノリだし、相当はあちゃまの企画パクってるね
敵に回すも何も、向こうがパクって来てるんだから、向こうがこっちを敵に回してるだけでしょ
0897名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c958-6Mb1 [106.72.204.0])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:10:39.41ID:ldS2eG1i0
プロデューサーやら関係者面やら距離感考えたほうがいい
0900名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd4a-0UOV [49.98.78.3])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:16:53.61ID:sn25wt2ud
>>895
上っ面まねるだけなら、去年にじの月ノがパクって大炎上したよね
最近になって懲りずにリスナーに募集かけてたけど、レベル超低すぎて比較にもならなかったやw
0901名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd4a-0UOV [49.98.78.3])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:27:23.40ID:sn25wt2ud
パクってるっていう言い方はさすがにかわいそうか、実際パクってるとしても
はあちゃまに影響受けてるって言ったら良いかな
はあちゃまマジV界のインフルエンサー
0904名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd4a-0UOV [49.98.78.3])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:33:56.26ID:sn25wt2ud
はあちゃまは天才だから自分の頭に新しいアイデアがポンポン出てくるけど、天才じゃない他のV達はそうもいかないから、何か面白いことしようと思ったら結局はあちゃまの企画の劣化コピーみたいなことに行き着くのは当然の摂理だね
0905名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2ae3-6Mb1 [61.211.140.37])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:34:55.55ID:7jXVjRuo0
>>898
覚えておくといいぞ
Twitterにもいる危険なやつだからな
0907名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd4a-0UOV [49.98.78.3])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:39:11.78ID:sn25wt2ud
>>903
他のホロメンはババ臭いわカネ臭いわで見てられないけど、はあちゃまは若いパワーを弾ませつつ、ひたすら純粋に夢を追ってるって感じだから応援したくなっちゃうよね
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd4a-0UOV [49.98.78.3])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:45:16.56ID:sn25wt2ud
>>906
あれは完全にはあちゃま真似てるってことで他のとこでも結論出てたでしょ。もちろん劣化版すぎて似ても似つかないってのはあるけど。
月ノ本人はリロとかいう底辺YouTuberのリスペクトだと言って火消しに必死だったらしいけど、見苦しいよね
ちなみにそのリロって奴は、はあちゃまと個通した後で月ノとも個通してた裏切り者だよ
0912名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1db1-KGMb [60.127.151.68])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:57:38.19ID:8CAiCOZy0
新しいことにも臆さず向き合えるのは才能だよな
社会にもはあちゃまみたいな人が増えたら少しは面白そう
0918名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd4a-0UOV [49.98.78.3])
垢版 |
2021/07/14(水) 01:17:01.72ID:sn25wt2ud
>>911
個通というか、リプ送り合ってたって話ね
パクられた被害者と、パクった加害者両方にいい顔するとかどんな神経してるんだろうね?
0920名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd4a-0UOV [49.98.78.3])
垢版 |
2021/07/14(水) 01:20:26.11ID:sn25wt2ud
>>917
はあちゃまはアイドルを超えた存在だぞ
見くびるな
0922名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c511-wgzj [110.135.239.184])
垢版 |
2021/07/14(水) 01:25:32.38ID:e3WSrp5Y0
ファンへの礼儀とかそういうのが好きで
はあちゃま追ってるわけじゃないんだよこっちは
俺は、肩にハマらず好き勝手やりたいことやって、楽しそうにしてるはあちゃまがめちゃめちゃ輝いて見えて、憧れて、尊敬してる。
はあちゃまに限らず、若い新しい才能や価値観を、狭い狭い、しかも素人の見識で更生(笑)させるとか絶対ありえないでしょ
0927名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srdd-yCT/ [126.253.202.77])
垢版 |
2021/07/14(水) 07:10:41.25ID:CUeERoADr
>>922
これぞ厄介の思考そのものよな
推しが好き勝手やってる姿が見たい
本人が楽しそうであればそれでいい()

どのホロメンよりもファンやリスナーを蔑ろにして自分の都合で休止するような女でもか?
そういうのが好きならレペゼン地球辺りでも見ればいいんじゃね
0928名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srdd-yCT/ [126.253.202.77])
垢版 |
2021/07/14(水) 07:17:34.40ID:CUeERoADr
>>904
ちゃうちゃう、君もなんも分かっちゃいないね
はあちゃまアンチ感謝祭で拙いトーク力とリアクション芸を頭のおかしい企画で誤魔化すのは良いと思いますってマシュマロを真に受けて頭おかしいと思われるように振る舞っているだけ

俺はあのクソマロ投げたやつを恨んでるけどな
若いんだからトークリアクションなんて活動を続けて成長していけばいいのにアレ以来破天荒なはあちゃまが産まれてしまった
つーか最近このスレ、新参増えた?
0933名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd4a-gykn [49.106.211.219])
垢版 |
2021/07/14(水) 09:57:51.18ID:uq5FxXjVd
痛々しい古参アピ(笑)
他のはあとんをイビるようなゴミ発言
既視感あるなと思ったらモロにしいもふのゴミカスだったわ
まああいつは既に居なくなってるから亜種だろうけど
昨日Black Jokerだって特定してた人が居たが確かにあいつも痛々しいし共通点が多いな
0936名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srdd-yCT/ [126.253.215.23])
垢版 |
2021/07/14(水) 12:28:47.47ID:q+EFx6sBr
気にくわないなら離れればよくね?じゃねぇんだよ

俺は歪められちまったはあとの人間性を正してぇんだ

昔みたいに素直とまではいかなくとも心配するファンを放ったらかしにする様な腐った性根を叩き直してでも改善させてやりたい
今後の彼女の人生の為にもな
0937名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd4a-gykn [49.106.211.219])
垢版 |
2021/07/14(水) 12:28:49.15ID:uq5FxXjVd
>>934
はあちゃまがはあちゃまって呼んで欲しいって言ってるにも関わらずいつもはあと呼びしてる痛々しいだけの奴
コメントは俺の知ってる限りじゃ一度も読まれた事が無い
コメント欄でもいかにも古参ではあちゃまの事知ってますよアピしてるがはあとん全員に無視されてる
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd4a-0UOV [49.96.29.245])
垢版 |
2021/07/14(水) 23:11:34.41ID:+nP8Be2Rd
>>947 にじ信いて草

>>950 シオンにも刺さるからやめたげなよw
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srdd-yCT/ [126.253.206.97])
垢版 |
2021/07/14(水) 23:40:24.04ID:WWQtrvOpr
>>944
馬鹿だねぇw
私の思い通りにならないから動画投稿やめます!ファンも放置でそのうち帰ってくる予定だけど後のことは知りません!!!
↑まんまガキだろ
>>950
俺のレス投稿時間見てみ?
ニート断定ガイジってどこのスレでも必ず居るけどどんなコンプレックス持ったらその発想と発言が出来るんだろうな
仮に俺がニートだったとして何かお前にいいことあんの?
0959名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srdd-yCT/ [126.253.206.97])
垢版 |
2021/07/14(水) 23:46:34.94ID:WWQtrvOpr
そもそもストライキなんてのは心情悪くなるの覚悟で会社側と本気で戦う気が無きゃ成り立たねぇんだよ

俺は単にヤル気とモチベが無くなったからサボってるだけだと読んでるが仮に運営に反発心を抱いての行動だとしてもはあちゃまは単に駄々をこねてるだけ

ホロライブ運営よりも熱心なファンや海外ニキ達の方がよっぽど痛手を受けている悪手もいいとこ
まぁ俺は違う理由だと思うけどな
0961名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srdd-yCT/ [126.253.206.97])
垢版 |
2021/07/14(水) 23:50:26.81ID:WWQtrvOpr
成り済まし陰謀論とか糞ほどどうでもいいけど俺はそのブラックジャックとか言う奴じゃない

昔のはあとちゃん時代はよく動画も見てたし熱心なファンだったけどはあちゃまになってからは正直冷めつつも惰性で見てた

今は自分勝手で滅茶苦茶な行動に出てるはあちゃまに渇を入れたいと思ってる
昔はそんなことする子じゃなかったからな
ただそれだけ
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd52-gykn [183.74.192.119])
垢版 |
2021/07/15(木) 01:31:54.77ID:c7ZOevIdd
>>961
何もしない無能なお前のようなゴミの言葉と多言語習得済みのエリートや圧倒的才能ではあちゃまの配信を盛り上げてくれる上級はあとんの言葉
どっちがはあちゃまも他のリスナーも聴くかなんて言うまでも無いよね
ましてや他人を見下して偉そうな態度を取るゴミの話なんて誰が聞くと思ってんの?
争いは同じレベルの者同士でしか起こらないのにお前は人間の中で最底辺の無能
土俵にすら入れてないのを自覚しなよ
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srdd-yCT/ [126.253.217.175])
垢版 |
2021/07/15(木) 10:03:12.51ID:iExE9x0dr
自分の思い通りにならないからホロライブ活動を止めるはあちゃまを正そうとしてる俺が間違ってるとでも言いたげだなw
おまえら社会に出たことあんの?
自分がニートだから他人をニートだと信じ込みたくて仕方ない病気にでも掛かってるんじゃないのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 13時間 52分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況